Вход

Просмотр полной версии : Папе мы совсем не нужны.

Страницы : 1 [2] 3

Ingrid_TM
24.12.2009, 00:21
Лучше быть одной, чем терпеть подобное отношение.
Вот многие говорят побольше уделять внимания мужу. Так если бы автору муж с ребенком помогал, то и у нее было бы времени для него побольше.
Невозможно заниматься ребенком и при этом проводить с мужем столько же времени как и раньше. Мой драгоценный так и не смог этого осознать.

МуХоМоРы
24.12.2009, 00:22
мужчинка, который не любит до беспамятсятва свою жену, только что родившую ему ребенка и самого ребенка, который не ставит их счастье и благополучие выше всего в своей жизни нужен только если у него офигенно много денег. И то не на долго)
о,нравятся мне такие деушки, которые забеременев и родив ставят себя выше всех и вся,считая что все вокруг им должны..а на остальных можно и позабивать:fifa:из них обычно "вырастают" озлобленные разведенки:073:
а Женщина,которая ценит своего мужчину,не делает из своего материнства культа,и никуда не задвигает мужа, и получает необходимую отдачу.
не читала весь топик, может уже и предлагалось

Автор, вы можете оставить на пару дней ребенка с мамой и с мужем вдвоем без никого куда-то съездить?
По-моему, вам надо развеяться и побыть вдвоем.
Вы давно просто разговаривали, не о чем-то, а просто поболтать?
Простите за интим, но: когда последний раз вы совращали мужа?
поездки мало что решат,просто надо учиться жить не вдвоем, а втроем и всё будет.Не может ребёнок мешать отношениям:014:

Уух!
24.12.2009, 00:24
эхх, думающих так, как вы и я, в этом топике очень мало...Остальные оправдывают свое собственное бессилие и страх остаться одной.:(

да, вы правы. страх остаться без денег зачастую является более сильной мотивацией, нежели без мужа, но лишь до тех пор, пока дело не доходит до банальнейших вопросов жизни и смерти. у милых дам пока еще не доходило, остается пожелать им всего самого наилучшего.

МариДа
24.12.2009, 00:25
мужчинка, который не любит до беспамятсятва свою жену, только что родившую ему ребенка и самого ребенка, который не ставит их счастье и благополучие выше всего в своей жизни нужен только если у него офигенно много денег. И то не на долго)

ну слава Богу ни я одна так думаю,женщина родила ребенка,сменила работу-вечеринки-друзья на пеленки-кастрюли и т п, ,но это ерунда,вот мужчине тяжело,он вкалывает(а раньше видимо на диване лежал)и привыкает к мысли о ребенке,может через пару годиков на руки попробует взять,как привыкнет видимо...чесссно очень была удивлена что для многих это нормальное положение вещей

МуХоМоРы
24.12.2009, 00:26
Лучше быть одной, чем терпеть подобное отношение.
Вот многие говорят побольше уделять внимания мужу. Так если бы автору муж с ребенком помогал, то и у нее было бы времени для него побольше.
Невозможно заниматься ребенком и при этом проводить с мужем столько же времени как и раньше. Мой драгоценный так и не смог этого осознать.
уделять внимание не значит тратить много своего драгоценного времени.Муж я думаю тоже не весь день на диване, а на работу ходит..И к помощи можно по разному привлекать.;)

люблю жизнь
24.12.2009, 00:31
Не понимаю пап,"осознающих свое отцовство" после того,как ребенку исполнится год,два и т.д. и т.п.Папа-точно такой же родитель,как и мама!
Зачем терпеть?Ради денег?Чтобы не остаться одной?А ребенку хорошо,когда папочка руки после него моет?

О-Ладушка
24.12.2009, 00:37
Трудно вам, автор. Сочувствую. Но не очень понятно, почему вы с мужем обо всем не поговорите. Ведь это же его ребенок, точно также как и ваш.
Раз он вас останавливает, значит, еще хочет сохранить отношения. Зачем?
Ведь, судя по вашим словам, к вам он охладел еще во время беременности, а к ребенку никогда теплых чувств не испытывал.
Попробуйте вместе изменить ситуацию, поговорить, предпринять какие-то шаги. Жизнь как у соседеней в коммуналке точно не приведет к потеплению в вашей семье.
Если вы и ребенок ему нужны, то он будет что-то делать для сохранения семьи, если нет - только вам решать нужен ли вам такой муж и вашему ребенку такой отец.

Ingrid_TM
24.12.2009, 01:01
уделять внимание не значит тратить много своего драгоценного времени.Муж я думаю тоже не весь день на диване, а на работу ходит..И к помощи можно по разному привлекать.;)

После того как с работы приходил, ложился на диван смотреть телевизор. Все, он устал. И ни на какие просьбы не реагирует. Как его привлекать к помощи, если он этого категорически не желает?

SОЛЯнка
24.12.2009, 01:27
Зачем тогда мужчины нужны? только как доноры?

Мой, например, денег не приносил... а когда заработал, то в холодильнике выделил себе полку, которую забил своими продуктами. И попросил туда не лазить. А для мня на продукты у него денег "нет". Я же от государства получаю пособие и хватит мне этого:005:.
Когда родила, для меня тоже все ново и необычно, и честно скажу, страшно. От мужа хотелось хоть чуть-чуть тепла и поддержки. А вышло что я с ребенком ему стала не нужна...
А так хотелось нормальной семьи. Теперь не жду помощи, даже материальной:020: самой приходится зарабатывать... а ребенку 4 месяца
ЫЫ !! :010: :010: :010:
это всё правда ??!! всё, что Вы написали??

Ingrid_TM
24.12.2009, 01:35
ЫЫ !! :010: :010: :010:
это всё правда ??!! всё, что Вы написали??

Чистейшая... сейчас развожусь с благоверным.
У нас так же в квартире не было кухонной стенки, т.к. она оказывается нужна чтобы подругам хвастаться. А машинка стиральная - это излишество. А еще ребенок - это оказывается якорь на всю жизнь.

При этом раньше был замечательный муж. Но беременность и рождение сказались на нем как-то очень странно

Уух!
24.12.2009, 01:38
У нас так же в квартире не было кухонной стенки, т.к. она оказывается нужна чтобы подругам хвастаться. А машинка стиральная - это излишество. А еще ребенок - это оказывается якорь на всю жизнь.

При этом раньше был замечательный муж. Но беременность и рождение сказались на нем как-то очень странно

девиациями поведения, по официальной статистике, страдает от 30 до 50% населения нашей теперь уже не такой необъятной родины

SОЛЯнка
24.12.2009, 01:47
+1
пылесосы, диваны - это нужнее, да и проще, чем что-то делать самой для нормальной атмосферы в семье, да автор?
а я гне поняла, а почему так фамильярно с автором?:073: при чём на грани хамства. вообщем-то

ПС: не, ну если только вы не муж автора, то тады "ой" :065:
............

ну вообщем то да.Это их основная функция. А женщина должна правильно этого донора выбрать.Чтобы потом не стонать и не жаловаться.И тогда донор станет, и кормильцем, и опорой, и хорошим отцом:014:
ндаужЖЖ ...:046: и не поспоришь :073:
не совсем так ... не в требованиях дело дело в том что в каких то случаях как вот видимо у Автора - ее муж в одночасье остался без жены
Ей больше не нужны его прждние чувства к ней и у нее нет преждних чувст к ниму
СК, а Вам не приходило в голову, шта жене не ненужны прежние чуства? Она просто не успевает на собственные чувства, просто пытается полностью удовлетворить все потребности ребёнка. В сутках к сожалению нет 25-го часа. А то бы она уУУХХ!!:0092::0096:
я не спорю, я рассуждаю вслух, просто опираясь на собственный опыт и проработать возможные вариации, могу допустить и такой расклад.
и главное выбрав - потом тщатильно скрывать от него что его функции это донорства + бабло + должен разделить чувства к ребенку ( его собсвенные чувства включая любовь не приветсвуются -должен именно разделять чувства женщины)
пусть себе наивно думает что он нужен еще для чего то... ну типа такой глупости как любовь , уважение и прочая ересь:046:
ой, ой! как всё грустно-то. И прямо савсем печально. :)) А хотите др. сторону этой медали?:073:
ОНА удостоила его чести быть донором её ребёнка. Т.е. ЕМУ ОНА родила сына. (от него, но это в данной ситуации синонимы). Она позволила содержать его сына и её-мать его ребёнка-его любимую женщину. И, как бы это не звучало :073: , она позволяет любить себя и их (его, её) сына. Понмаете? Она его ВЫБРАЛА, из тысячи, из миллинов людей, ЕГО.

И, от себя лично, когда муж спрашивает шутя, люблю ли я его, с начала нашей Б я ему ответила " я от тебя решила детей рожать. Я с тобой на всю жизнь. Я тебя выбрала своим детям отцом, я тебя выбрала себе в спутники жизни - разве всё этоне доказательство любви?".
С тех пор я могу только так, невзначяй сказать об этом. По серьёзному уже всё сказано - сказано в церкви на нашем венчании, сказано в тот день, когда сообщила о Б, сказано всё в тот день, когда выписывались из роддома втроём.

SОЛЯнка
24.12.2009, 01:58

нет, ну Вы простите, но ... тут ... я просто в замешательстве ...:107: ... вообще от всего, что Вы написали.:005:

ПС: удачи Вам в вашем начинании:flower:, пусть у вас всё будет отлично!:support: Вы найдёте нормального любимого и любящего мужчину, и пусть у Вашей дочки родится ещё сестрёнка и братик (если вы хотите:), а если не хотите, то пусть захотите :)) ) . :flower:

SОЛЯнка
24.12.2009, 02:01
а вот самое главное - автор, а Вы сами лично не прашивали у мужа, ЧТО с ним? почему такое поведение? пытались разговаривать по душам?

Свента
24.12.2009, 03:23
Вспомнилась история, которую давно-давно рассказал моей маме один ее сотрудник.
Когда у него родился сын, он абсолютно не чувствовал к нему никакой любви, и не понимал, зачем такое неудобство возникло в его жизни (хотя он хороший семьянин и не был против рождения ребенка).
Когда мальчику было примерно лет семь, на прогулке он чего-то испугался и с истошным криком "Папа!" побежал к отцу, раскинув руки в стороны. И в душе этого папаши что-то переломилось, и он вдруг почувствовал такую любовь к ребенку, почувствовал себя ОТЦОМ! Представляете? 7 лет мужчина прожил со своим дитем бок о бок, и не чувствовал любви, и только почувствовав, как сильно малыш нуждается в нем в его защите, он открыл в себе эту любовь.

Китайцы™
24.12.2009, 03:43
Замечательная история...А если бы мальчик ничего не испугался? Папа так и жил бы с ним бок о бок , не любя его?
Нет уж, нафиг таких пап, которым дети в тягость.

букашуся
24.12.2009, 03:48
Моя мама рассказывала, что мой папа вел себя так же как ваш муж, а когда нам стало около 3 лет, он стал проявлять к нам интерес, т.к. в 3 года это уже маленький смышленый человек. Потерпите и не спешите расходиться, может еще все наладится. Тут не у всех женщин просыпается материнский инстинкт, а у мужчин тем более.
ПС: По моим воспоминаниям у меня был самый лучший папа.

Китайцы™
24.12.2009, 03:57
А вот мой папа так за всю жизнь и не почувствовал ко мне никакого интереса. Мы с сестрой явно были ему в тягость, он вообще не понимал в принципе, на кой хрен дети нужны.
Слава Богу, что семейные обстоятельства сложились так, что до 10 лет в качестве мужского воспитания у меня было воспитание деда, который меня обожал с рождения, даже сидел со мной с 1,4 до 2 лет почти, когда мать вышла на работу. Поэтому некоторые комплексы нелюбимого ребенка у меня все же отсутствуют, и в юности я не бросалась на всех подряд мужиков, лишь бы полюбили.
А вообще обрекать ребенка на жизнь рядом с человеком, который вроде бы по крови - один из двух самых близких на земле, и в тебе природой заложено его любить, а по факту этот человек плевать на тебя хотел, ему лучше, чтобы тебя вообще не было - это жесть со стороны матери.

Бессмертный пони
24.12.2009, 04:12
а никто не просит вас на каблуках и в перьях мужа встречать, разговор идет о вашем внимании к нему.Осталось ли это на прежнем уровне, или муж действительно отошёл на второй план, а то и дальше.

ой, а расскажите, как оставить внимание к мужу после рождения ребенка на том же уровне?

Бессмертный пони
24.12.2009, 04:16
не совсем так ... не в требованиях дело дело в том что в каких то случаях как вот видимо у Автора - ее муж в одночасье остался без жены
Ей больше не нужны его прждние чувства к ней и у нее нет преждних чувст к ниму

Да нужны, нужны нам чувства мужей... и чувства к мужьям остаются... (не берем частные отклонения когда женщина зацикливается на роли Матери)
Муж в одночасье не без жены остается, а без второй Матери... да, все наши материнские чувства переключаются на младенца, а папе-деточке теперь уже практически ничего не остается...

Мы ждем от мужей поведения Взрослых мужчин... а получаем детское... подростковый инфантилизм, если хотите

Ingrid_TM
24.12.2009, 04:24
Да нужны, нужны нам чувства мужей... и чувства к мужьям остаются... (не берем частные отклонения когда женщина зацикливается на роли Матери)
Муж в одночасье не без жены остается, а без второй Матери... да, все наши материнские чувства переключаются на младенца, а папе-деточке теперь уже практически ничего не остается...

Мы ждем от мужей поведения Взрослых мужчин... а получаем детское... подростковый инфантилизм, если хотите

:053:

МуХоМоРы
24.12.2009, 10:34

так это те остаются без матери, которым до беременности женщины пытаются её заменить.Не так что ли. В начале отношений пытаются прыгнуть выше головы, на сколько сил хватит.И хозяйку показать на уровне, и любовницу, и окружить милого добротой,заботой и лаской.А по времени как получается, как эти силы к концу то подходят,пару лет - беременность наступает.И пойди потом мужику объясни такие перемены.Он уже привыкший к другой тётке "добеременной":))
ой, а расскажите, как оставить внимание к мужу после рождения ребенка на том же уровне?
а понятия не имею как.:009:..у нас ничего не изменилось, мне времени на всё хватало, я ещё и хобби занималась на полную:020:И я вот удивляюсь на что молодые мамы время своё тратят, что так устают и им столько помощи надо:004:

Старый Кошелек
24.12.2009, 11:05
а
СК, а Вам не приходило в голову, шта жене не ненужны прежние чуства?.

я собственно о том же и говорю, ей нужнв другие , а хде их взять? скажите мне что за такой механизм которыи поможет им измениться? увы нет такого механизма - нет такого биохимического процесса в организме мужчины который бы автоматом изменил его чувства к женщине после того как она родила ребенка , поэтому измениться они могут торлько в силу непростого процесса осознания , понимания и определенного в хорошем смысле насилия над собой..
тут правда есть другая сторона медали - иногда мужчина так хорошо над собой в этом плане работает что... что потом появляются топы плакательные ... " муж потерял интерес... муж не хочет секса...".. дык... изменл таки чувства... стал видидеть мать своего ребенка .. но.. перестал видеть женщину..

Sayonara
24.12.2009, 11:31
а понятия не имею как.:009:..у нас ничего не изменилось, мне времени на всё хватало, я ещё и хобби занималась на полную:020:И я вот удивляюсь на что молодые мамы время своё тратят, что так устают и им столько помощи надо:004:[/QUOTE]

Ну во-первых, каждый по-разному устает, кто-то быстро, кто-то медленно. Кому-то необходимо высыпаться, отдыхать больше, а кому 3 часов на сон хватает. Вопрос в том (для меня, например) - зачем нужен такой муж и такой отец, который. ё-мое, в депрессии, усталости, моет руки после ребенка и не знает, что такое любовь и внимание, что жене нудо помогать, что о ребенке надо заботиться (я имею в виду не только финансовую сторону). Он что-больше всех устает? внимание и заботу еще никто не отменял, на мой взгляд, она должна быть заложена в номарльном мужчине и женщине, которые вместе-семья.
Носятся с мужчинами, как курица с яйцом, вот они и ведут себя так.
Мужчина должен быть Мужчиной.

МеланиК
24.12.2009, 13:07
Я балдею...а потом некоторые товарищи возмущаются почему права матери на проживание с ребенком выше, чем права отца, да вот потому...Я не понимаю, с какого перепугу обязанность принимать участие в воспитании ребенка, точнее ее отсутствие воспринимается как норма у отцов...Что это за любовь, которую надо "заслужить" став похожим на человека? Можно подумать мамы тащаться от какашек и слюней на одежде...большинство не тащится, но осознает, что это просто период...А тут нате фифа какая, а себе он попу тоже не вытирает? или не какает? и не писает? или после себя унитаз с мылом моет? и слюней у него нет...ИМХО автор, стоило бы поговорить, потому как вероятно доля и Вашей вины в этой ситуации есть, наверняка ему действительно Вас не хватает, но ему не приходит в голову, что времени на него останется больше, если Вы не будете перманентно вытирать с мылом пол...Мне взгляд резануло, хотя может я не так поняла, что до беременности вы ОБА хотели походить на танцы, а теперь не можете, в этом случае понятно почему он в таком шоке, он планировал, а теперь у Вас есть занятие, а он "за бортом"...Может стоит найти общее хобби и няню, которая посидит 2 часа в неделю пока вы отдыхаете, уж не такие это деньги, особенно если учесть сложность ситуации...НО если ничего не измениться я бы бежала роняя тапки, малыши четко чувствуют отношение к себе и пренебрежение и отвращение запоминают "внутренностями"((((, нет у малыша пока других способов узнавать мир, кроме как прочувствовать его, а значит и отношение отца((

Контраст
24.12.2009, 13:15
так это те остаются без матери, которым до беременности женщины пытаются её заменить.Не так что ли. В начале отношений пытаются прыгнуть выше головы, на сколько сил хватит.И хозяйку показать на уровне, и любовницу, и окружить милого добротой,заботой и лаской.А по времени как получается, как эти силы к концу то подходят,пару лет - беременность наступает.И пойди потом мужику объясни такие перемены.Он уже привыкший к другой тётке "добеременной":))
О как... А для этого оказывается - выше головы прыгать надо...
А мне чот казалось, что это нормальное такое отношение женщины к мужчине...

МуХоМоРы
24.12.2009, 13:24
а что нет?у меня знакомая, пытаясь затащить своего жениха в ЗАГС и обеды готовила, ненавидя кухню, и от дискотек отказалась,на которые до встречи с ним чуть ли ни каждый день бегала, и друзей мужчин "повычеркивала", и секс давила из себя в нереальном количестве, хотя темпераментом особым не страдала.И ребёнка страстно хотела, не потому что сама готова была, а наивно полагая, что это привяжет мужчину и всё будет в ажуре. А в браке слишком быстро заскучала по прошлой жизни.И координально изменила своё поведение, оставила кухню в покое,перейдя на бутерброды, вспоминла друзей и дискотеки, сразу и сильно устала с ребёнком:))Они развелись, детё с папой, он так и не понял, с фига она так сильно поменялась:073:

Контраст
24.12.2009, 13:25
а что нет?у меня знакомая, пытаясь затащить своего жениха в ЗАГС и обеды готовила, ненавидя кухню, и от дискотек отказалась,на которые до встречи с ним чуть ли ни каждый день бегала, и друзей мужчин "повычеркивала", и секс давила из себя в нереальном количестве, хотя темпераментом особым не страдала.И ребёнка страстно хотела, не потому что сама готова была, а наивно полагая, что это привяжет мужчину и всё будет в ажуре. А в браке слишком быстро заскучала по прошлой жизни.И координально изменила своё поведение, оставила кухню в покое,перейдя на бутерброды, вспоминла друзей и дискотеки, сразу и сильно устала с ребёнком:))Они развелись, детё с папой, он так и не понял, с фига она так сильно поменялась:073:Пардон, но она просто дура...

МуХоМоРы
24.12.2009, 13:27
Пардон, но она просто дура...
ой, а вы знаете сколько таких.
Или ещё классика..собираясь создавать семью многие женщины уверены, что поменяют мужа под себя, и что он изменится;)

Контраст
24.12.2009, 13:29
ой, а вы знаете сколько таких.
Или ещё классика..собираясь создавать семью многие женщины уверены, что поменяют мужа под себя, и что он изменится;)
Женщина, выходя замуж надеется что ОН - изменится...
Мужчина, женясь(???), надеется что ОНА - не изменится...

Bruja
24.12.2009, 13:30
Пардон, но она просто дура...

И что? Он же на ней женился, на дуре-то?
Ситуация стандартная. Пока встречаются, все стараются показать себя лучше, чем есть на самом деле и показывать то, что может понравится партнеру - и мужчины, и женщины, а что там потом вылезет - одному Богу известно.

Контраст
24.12.2009, 13:32
И что? Он же на ней женился, на дуре-то?
Ситуация стандартная. Пока встречаются, все стараются показать себя лучше, чем есть на самом деле и показывать то, что может понравится партнеру - и мужчины, и женщины, а что там потом вылезет - одному Богу известно.
Одно дело, выгодно показывать существующие качества...
А другое дело - устраивать маскарад...:)

Bruja
24.12.2009, 13:57
Одно дело, выгодно показывать существующие качества...
А другое дело - устраивать маскарад...:)

В любви, как на войне - все средства хороши:))

Не, ну а если нет нужных качеств, зато существующие тааакие. Что так сразу все и говорить? - готовить не люблю, сама не ем и других не кормлю, убираться терпеть не могу, кровать застелить - вообще выше моих сил, посуду мою только в субботу. Но затоооо! оч люблю играть в компьютерные игры и парфюмерию обожаю :046:.
Хосподи, какое счастье, что мне уже замуж не идти! :))

Контраст
24.12.2009, 13:59

Не, ну а если нет нужных качеств, зато существующие тааакие. Что так сразу все и говорить? - готовить не люблю, сама не ем и других не кормлю, убираться терпеть не могу, кровать застелить - вообще выше моих сил, посуду мою только в субботу. Но затоооо! оч люблю играть в компьютерные игры и парфюмерию обожаю :046:.
Так и говорить...
Например - по дому ничего делать не умею и не буду, зато трахаццо люблю...
Или наоборот...:046:

KseniaI
24.12.2009, 14:09
эхх, думающих так, как вы и я, в этом топике очень мало...Остальные оправдывают свое собственное бессилие и страх остаться одной.:(
Ну раз таких мало, я тоже отмечусь. Я согласна с Вами обеими.
Человек который брезгует мной или ребенком - может идти в сад. Далеко в сад.

МариДа
24.12.2009, 14:14
А мне чот казалось, что это нормальное такое отношение женщины к мужчине...

это идолопоклоннечество какое то ,а не нормальное отношение женщины к мужчине и от такого идола глупо ждать какой то помощи ни по дому ни с ребенком,а вот ревности и обид с рождением малыша это пожалуйста

Контраст
24.12.2009, 14:19
это идолопоклоннечество какое то ,а не нормальное отношение женщины к мужчине и от такого идола глупо ждать какой то помощи ни по дому ни с ребенком,а вот ревности и обид с рождением малыша это пожалуйста
Уметь заниматься бытом, любить секс и проявлять нежность и заботу к мужчине - идолопоклонничество???
Барышни, что отдаете, то и имеете - чего потом кАззлов гоняете...

ПыСы: За что люблю ЖГ - не перестает удивлять...

Оксанко
24.12.2009, 14:34
Чем больше читаю про такие вот ситуации, тем больше укрепляюсь во мнении, что рождение ребенка кардинально в худшую сторону меняет только там, где изначально все было построено криво. Если все было создано так, что развитие отношение логично продолжилось рождением дитяти (неважно сколько времени прошло от знакомства), то все быстро и чаще с радостью свыкаются с новыми ролями и терпят вынужденные временные неудобства.
Если все изменилось до неузнаваемости с рождением ребенка или с началом беременности, значит есть серьезный повод провести ревизию отношений до и на текущий момент. В первую очередь СВОЕГО отношения. Тогда есть шанс изменить к лучшему. Обвинения и претензии к другим никогда к хорошему не приводили.

Старый Кошелек
24.12.2009, 14:42

В любви??а где тут было про любовь? тут было про замуж:))

Старый Кошелек
24.12.2009, 14:44
Можно подумать мамы тащаться от какашек и слюней ((
многие таки тащацо... и папаши тоже:))

МариДа
24.12.2009, 14:46
Уметь заниматься бытом, любить секс и проявлять нежность и заботу к мужчине - идолопоклонничество???
Барышни, что отдаете, то и имеете - чего потом кАззлов гоняете...

ПыСы: За что люблю ЖГ - не перестает удивлять...

мы то как раз имеем внимательного мужа и любящего отца,именно потому что отношения строятся на взаимоуважении и ВЗАМНОЙ любви и заботе,а вот что имеете ВЫ :008:
удивляться тут можно долго...

Контраст
24.12.2009, 15:02
мы то как раз имеем внимательного мужа и любящего отца,именно потому что отношения строятся на взаимоуважении и ВЗАМНОЙ любви и заботе,а вот что имеете ВЫ :008: ВЗАИМО... Дашь на дашь? Не, ну а чо, нормальный такой рынок...

При этом идола из него не делаете? Следовательно "и хозяйку показать на уровне, и любовницу, и окружить милого добротой,заботой и лаской" нужным не считаете... Я верно понял?

Sayonara
24.12.2009, 15:05
ВЗАИМО... Дашь на дашь? Не, ну а чо, нормальный такой рынок...

а вы что, искренне полагаете, что взаимность в отношениях не нужна? :))

Контраст
24.12.2009, 15:07
а вы что, искренне полагаете, что взаимность в отношениях не нужна? :))
Нет, я так не полагаю...
Но вот строить отношения по принципу "ты мне дал то - тогда я тебе дам то" крайне неверно...

МариДа
24.12.2009, 15:13
ВЗАИМО... Дашь на дашь? Не, ну а чо, нормальный такой рынок...

если слова взаимность для вас рынок:010: ,видимо понятие взаимнае любовь вам не знакомо в пинципе?,а семья это обслуживание мужа и угождение ему во всем...
вот только есть мужчины,которые любят жену и детей,заботятся о них,на руках носят,и не только когда ужин готов пол намыт а дети спят,а всегда,и не так их мало,только если человек не понимает смысла слова взаимность такое ему тоже не понять...

Babuinna
24.12.2009, 15:14
Конечно все наладится!! действительно некоторые мужчины так себя ведут, им интересен ребенок уже который играет осознано и с ним можно "побеситься"))

:0041::0041::0041:

Контраст
24.12.2009, 15:16
если слова взаимность для вас рынок:010: ,видимо понятие взаимнае любовь вам не знакомо в пинципе?,а семья это обслуживание мужа и угождение ему во всем...
вот только есть мужчины,которые любят жену и детей,заботятся о них,на руках носят,и не только когда ужин готов пол намыт а дети спят,а всегда,и не так их мало,только если человек не понимает смысла слова взаимность такое ему тоже не понять...А тут то где взаимность?:046::046::046:
Или взаимность для Вашей пользы - она облагораживает, гыгыгыгы...:065:

Ну а что касаемо меня лично, то если я люблю человека, то отдаю все, что могу независимо от того, что отдают мне обратно... Как то так...

МариДа
24.12.2009, 15:26
:007:А тут то где взаимность?:046::046::046:
Или взаимность для Вашей пользы - она облагораживает, гыгыгыгы...:065:

о чем тут можно еще говорить:008:

Контраст
24.12.2009, 15:27
:007:

о чем тут можно еще говорить:008:
Сами запутались? Это бывает...:028:

МариДа
24.12.2009, 15:53
Сами запутались? Это бывает...:028:

неет,не запуталась:)):)),просто если люди мыслют савершенно по разному глупо друг другу что то доказывать,у каждого своя семья и свои понятия о роли мужа и жены и свое уже построеное семейное счастье,люди то все разные и воспитание и представление семьи у всех нас разное,чессно слово не знаю зачем я ввязалась в этот спор...не люблю я это дело:):)

Sayonara
24.12.2009, 16:00
Нет, я так не полагаю...
Но вот строить отношения по принципу "ты мне дал то - тогда я тебе дам то" крайне неверно...

вы неверно поняли. Отношения не строятся по принципу "ты-мне, я - тебе". Они априори должны развиваться так. Я люблю мужа, поэтому я забочусь о нем: кормлю, пою, ублажаю:love:, поддерживаю во всем-и это естественно. Но так же естественно для меня то, что мой муж, который любит меня и нашего ребенка (кстати, не обязательно даже родного:)) - будет всегда заботиться о нас, будет внимателен к нам, защищать нас и обеспечивать. И не потому, что должен тут и все. А потому что любит, потому что мы-семья, которая построена на любви, понимании и уважении. Если эти три составляющих есть, никогда не возникнет даже близко таких ситуаций, как у автора. Могут быть какие-то срывы, недомолвки, депрессии...но не вот такое:010:И нет этому никаких оправданий.

Контраст
24.12.2009, 16:06
неет,не запуталась:)):)),просто если люди мыслют савершенно по разному глупо друг другу что то доказывать,у каждого своя семья и свои понятия о роли мужа и жены и свое уже построеное семейное счастье,люди то все разные и воспитание и представление семьи у всех нас разное,чессно слово не знаю зачем я ввязалась в этот спор...не люблю я это дело:):)
Так конечно зря ввязались...:))

Потому что не сходятся кончики...
Вы утверждаете, что у вас взаимное любовь и счастье...
Взаимность - это когда люди обмениваются примерно одинаковыми по качеству эмоциями и функционалом(эдакая сбалансированность)...

При этом же Вы утверждаете, что Ваш муж отдает весьма много:
мы то как раз имеем внимательного мужа и любящего отца
Но при этом же считаете идолопоклонничеством ласку и заботу о муже:
.И хозяйку показать на уровне, и любовницу, и окружить милого добротой,заботой и ласкойэто идолопоклоннечество какое то ,а не нормальное отношение женщины к мужчине
То есть обратно этого не отдаете...
То есть прямой вывод, что никакой взаимности на самом деле - нет, а есть одностороннее использование...

Вуаля...

Старый Кошелек
24.12.2009, 16:16
. Я люблю мужа, поэтому я забочусь о нем: кормлю, пою, ублажаю:love:, поддерживаю во всем-и это естественно.

Но так же естественно для меня то, что мой муж, который любит меня и нашего ребенка (кстати, не обязательно даже родного:)) - будет всегда заботиться о нас, будет внимателен к нам, защищать нас и обеспечивать.й.

давайте уточним про " ублажаю"- Вы про секс что ли? то есть вы его таким образом ублажаете а он Вас нет?

МариДа
24.12.2009, 16:18
дествительно зря ввязалась,но хоть посмеялась:046::046::046:...
муж у меня на самом деле замечательный :love:,
а вот сколько чего и как я отдаю обратно не ваше дело:004::004::004:

Инквизиция
24.12.2009, 16:18
давайте уточним про " ублажаю"- Вы про секс что ли? то есть вы его таким образом ублажаете а он Вас нет?

Женщины почему то всегда ставят себе секс в заслугу.Могут шантажировать сексом.Просить за него подарки и т.д.

Контраст
24.12.2009, 16:19
а вот сколько чего и как я отдаю обратно не ваше дело:004::004::004:И опять ошибаетесь... Субъект сам решает, какое дело его, а какое нет...:046:

МариДа
24.12.2009, 16:21
вы неверно поняли. Отношения не строятся по принципу "ты-мне, я - тебе". Они априори должны развиваться так. Я люблю мужа, поэтому я забочусь о нем: кормлю, пою, ублажаю:love:, поддерживаю во всем-и это естественно. Но так же естественно для меня то, что мой муж, который любит меня и нашего ребенка (кстати, не обязательно даже родного:)) - будет всегда заботиться о нас, будет внимателен к нам, защищать нас и обеспечивать. И не потому, что должен тут и все. А потому что любит, потому что мы-семья, которая построена на любви, понимании и уважении. Если эти три составляющих есть, никогда не возникнет даже близко таких ситуаций, как у автора. Могут быть какие-то срывы, недомолвки, депрессии...но не вот такое:010:И нет этому никаких оправданий.

вот и я так понимаю слово взаимность,а для кого то это рынок:(

Контраст
24.12.2009, 16:24
вот и я так понимаю слово взаимность,а для кого то это рынок:(Конечно, рынок... Потому как если муж не будет делать всего вышеперечисленного - любовь куда то улетучится и начнется кАзлагон...

МариДа
24.12.2009, 16:25
:))И опять ошибаетесь... Субъект сам решает, какое дело его, а какое нет...:046:

а почему опять:008: а вот субьект ошибается:065: дело то не его...

МариДа
24.12.2009, 16:26
кАзлагон...[/QUOTE]

вы так часто про это пишете,больная тема видимо...

Старый Кошелек
24.12.2009, 16:27
Женщины почему то всегда ставят себе секс в заслугу.Могут шантажировать сексом.Просить за него подарки и т.д.
угу))) и еще веселит " кормлю"))) это когда мужики мамантятину домой приносили а женщинам надо быле ее готовить - оно было правильным а сейчас - в эпоху развитых товарно-денежных отношений заработанное мужчиной легко превращается непосредсвенно в еду и без участия жены))))))))))))
так что " слишком громко сказано))) эмоциональная ценность в этом - да есть - матеральной составляющей - никкой нету но эмоциональная только если женщине просто приятно своими руками приготовить то что съест мужчина - но тогда единственная адекватная плата за ее эмоции - это его эмоции - -прчмокивание и почавкивание:))

Контраст
24.12.2009, 16:29
вы так часто про это пишете,больная тема видимо...
Отнюдь... В этом качестве мне еще бывать не доводилось...:028:

Инквизиция
24.12.2009, 16:34
угу))) и еще веселит " кормлю"))) это когда мужики мамантятину домой приносили а женщинам надо быле ее готовить - оно было правильным а сейчас - в эпоху развитых товарно-денежных отношений заработанное мужчиной легко превращается непосредсвенно в еду и без участия жены))))))))))))
так что " слишком громко сказано))) эмоциональная ценность в этом - да есть - матеральной составляющей - никкой нету но эмоциональная только если женщине просто приятно своими руками приготовить то что съест мужчина - но тогда единственная адекватная плата за ее эмоции - это его эмоции - -прчмокивание и почавкивание:))

Иначе некоторые не чувствуют своей значимости.
У меня был период когда я мужа и кормила,и купала,и выгуливала(после операции).В другие моменты согласна с Вами такой речевой оборот смешон

Sayonara
24.12.2009, 16:39
Конечно, рынок... Потому как если муж не будет делать всего вышеперечисленного - любовь куда то улетучится и начнется кАзлагон...

кормлю, пою, убалажаю... - не обязательно придираться к словам, все перечисленное просто для того, чтобы показать, что раз я люблю человека, я живу ради него и для него и совершенно нормально, что что бы ни случилось, я всегда рядом и поддержу.

А если муж не делает ничего вышеперечисленного, значит, ему оно не надо. Ну а смысл тогда говорить о любви? Это пустой звук. Тому, кто любит, ценит и уважает,и не надо ни о чем даже намекать.

Контраст
24.12.2009, 16:43
кормлю, пою, убалажаю... - не обязательно придираться к словам, все перечисленное просто для того, чтобы показать, что раз я люблю человека, я живу ради него и для него и совершенно нормально, что что бы ни случилось, я всегда рядом и поддержу.

А если муж не делает ничего вышеперечисленного, значит, ему оно не надо. Ну а смысл тогда говорить о любви? Это пустой звук. Тому, кто любит, ценит и уважает,и не надо ни о чем даже намекать.
Так любовь зависит от ответа? От адекватной отдачи?
Осмелюсь думать, что это не совсем верно...

Sayonara
24.12.2009, 16:46
любовь вообще безусловна. Но любую любовь вполне можно убить эгоизмом, унижением, равнодушием, наконец.

Старый Кошелек
24.12.2009, 17:07
Иначе некоторые не чувствуют своей значимости.
У меня был период когда я мужа и кормила,и купала,и выгуливала(после операции).В другие моменты согласна с Вами такой речевой оборот смешон
дык о чем и речь..
тут было очень много постов в которых дамы именно так обозначали свою значимость
" я обеспечиваю мужу - секс, вкусную еду и прибраный дом".. мндя..
можно подумать что если бы не муж -жили бы грязи, что вукусная еда ценна сама по себе а не тем что приготовлена с любовья, а секс - это услуга а не взаимное удовольствие .........

Старый Кошелек
24.12.2009, 17:09
Так любовь зависит от ответа? От адекватной отдачи?
Осмелюсь думать, что это не совсем верно...
обсуждалось многократно - увы - большинство дам считают именно так - то есть им что бы они любили нужна постоянная эмоциональная подпитка от объекта любви .. если подпитка уменьшится -то они разлюбят ..

Инквизиция
24.12.2009, 17:14
дык о чем и речь..
тут было очень много постов в которых дамы именно так обозначали свою значимость
" я обеспечиваю мужу - секс, вкусную еду и прибраный дом".. мндя..
можно подумать что если бы не муж -жили бы грязи, что вукусная еда ценна сама по себе а не тем что приготовлена с любовья, а секс - это услуга а не взаимное удовольствие .........

Понятие вкусной еды просто иногда у мужчин и женщин разное-к примеру я люблю курицу,муж ест только свинину.В итоге раздельный (иногда )стол.Женщина может съесть салатик,или вообще сесть на диету.
Про чистоту в доме это конечно забавно.

Старый Кошелек
24.12.2009, 17:19
Понятие вкусной еды просто иногда у мужчин и женщин разное-к примеру я люблю курицу,муж ест только свинину.В итоге раздельный (иногда )стол.Женщина может съесть салатик,или вообще сесть на диету.
Про чистоту в доме это конечно забавно.
гм.. дык вкусная еда продается никакой жизенной необходимости готовить ее дома в общем случае нету ..
ЗЫ как можно вкуснои с удовольствием приготовить то что не любишь сам я себе вообше не представляю..

Оксанко
24.12.2009, 17:23
что бы они любили нужна постоянная эмоциональная подпитка от объекта любви .. если подпитка уменьшится -то они разлюбят ..
Я бы сказала, что зависимость тут не прямая.
Ниже исключительное имхо. :)
/Любить=> делать что-то для любимого/ имеет одну движущую силу - мое желание /любить и делать/. Это желание зависит процентов на 70 или чуть больше от меня, и на 30 или меньше - от объекта любви /эмоций, которые он во мне вызывает/. Стало быть подпитка безусловно значима, но...
Так что для того, чтоб перестать любить необходимо отсутствие желания или... ну, очень большие (или/и, возможно, длительные) "старания" объекта любви, которые перебьют мою "количественную" составляющую своим "качеством".
Или постепенно источник высохнет в длительном отсутствии подпитки.

Ну, как-то так. :)

juls0808
24.12.2009, 17:30
любовь вообще безусловна. Но любую любовь вполне можно убить эгоизмом, унижением, равнодушием, наконец.

Полностью согласна:flower:

Инквизиция
24.12.2009, 17:33
гм.. дык вкусная еда продается никакой жизенной необходимости готовить ее дома в общем случае нету ..
ЗЫ как можно вкуснои с удовольствием приготовить то что не любишь сам я себе вообше не представляю..

Муж к примеру не ест готовую еду.Даже в ресторанах как то брезгует.А я с моей диетой и больным желудком не могу есть вредную жаренную еду.Но готовлю очень вкусно

Bruja
24.12.2009, 17:33

Ой, чет не видала я таких мужей, которые бы поели бы вкусно в ресторанчике и сытыми и довольными домой пришли (если только любовница покормит:065:), да еще чтоб дома вещички свои простирнули, рубашки погладили и пол на ночь глядя помыли. Все, в основном, домой несутся, чтоб их там покормили, обстирали, погладили им рубашки, да еще чтоб чисто было дома хотят.
Так что не надо нам про бытовую технику рассказывать. Сама без человека она пока еще ничего не делает. Вон там один товарищ в другом топике в стиральной машине свои черные носки вместе с постельным бельем постирал и что-то с непривычки недоволен результатом стирки :046:Ну, то есть носки-то черными оствались, а вот белье белым как-то не стало.
И покупную еду далеко не все есть хотят, многие требуют только все каждый день свежеприготовленное, не подогретое, потому что мама так говорила, что подогретое вредно.:ded: . Да и деньги далеко не у всех есть в ресторанах каждый день ужинать. Так что домашнее питание - это как раз жизненная необходимость, так же как стирка и уборка, и выполнение этой работы возлагается как правило на женщину, хочет она того или нет.

juls0808
24.12.2009, 17:34
обсуждалось многократно - увы - большинство дам считают именно так - то есть им что бы они любили нужна постоянная эмоциональная подпитка от объекта любви .. если подпитка уменьшится -то они разлюбят ..

А Ваша любовь безусловна, т.е. если Ваша супруга перестанет совсем Вас замечать, заботиться о Вас и о детях, разделять Ваши интересы, делиться проблемами и радостями и уйдет в свой собственный мир (могут быть различные варианты), Вы будете все также ей преданы, любить, ждать , надеяться?

Старый Кошелек
24.12.2009, 17:42
Ой, чет не видала я таких мужей, которые бы поели бы вкусно в ресторанчике и сытыми и довольными домой пришли (если только любовница покормит:065:), да еще чтоб дома вещички свои простирнули, рубашки погладили и пол на ночь глядя помыли. Все, в основном, домой несутся, чтоб их там покормили, обстирали, погладили им рубашки, да еще чтоб чисто было дома хотят.
. . Да и деньги далеко не у всех есть в ресторанах каждый день ужинать. Так что домашнее питание - это как раз жизненная необходимость, так же как стирка и уборка, и выполнение этой работы возлагается как правило на женщину, хочет она того или нет.

Дык .. тут дело такое .... что домой идут ужинать не ради еды а ради эмоций ..почувствуйте разницу .. готовка эта -нафиг не нужна сама по себе ...
сама по себе готовка женщиной - это ее плата мужчине за то что она питается на то что заработано им -так что тут все УЖЕ сугубо поровну - он зарабатывет на продукты - она готовит - простое разделение труда - и к заботе о мужчине само по себе не имеет никакого отношения
стирка и убока в этом контексте -это точно такое же разделение труда - если оно не устраевает одну из сторон - оно должно быть изменено .-здесь опять же нет предмета для " заботы"
Заботливо приготовить свежую одежду -это да -это забота -но не стирка /глажка ...непонимаю почему это должно возлагаться именно на женщину

Старый Кошелек
24.12.2009, 17:45
А Ваша любовь безусловна, т.е. если Ваша супруга перестанет совсем Вас замечать, заботиться о Вас и о детях, разделять Ваши интересы, делиться проблемами и радостями и уйдет в свой собственный мир (могут быть различные варианты), Вы будете все также ей преданы, любить, ждать , надеяться?

я что то не понял про " ждать и надеяться" - Вы о чем???:))
что ждать и на что надеятся?.. ук меня есть мои обязательства которые я должен выполнять всегда и принятые бессрочно и безусловно - это не обсуждается

А любовьь... я считаю что безусловна - то что под условием -то не любовь -но это сугубо мое мнение -я его не навязываю никому

Старый Кошелек
24.12.2009, 17:47
.
Ща опрос забацаю))))))))
собственно вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2181843

aha
24.12.2009, 17:50
Знаете, у меня вчера был замечательный момент, когда я увидела подобные ситуации с точки зрения мужей.
Я живу с мамой и дочкой. Мама по взаимной договоренности не работает, помогает с ребенком мне и сестре.
Последние две недели на работе аврал. Сил нет никаких.
И вот вчера приползаю я после 21.00 домой неживая и получаю предъявы:
1. Есть нечего (было все, кроме мяса, которое мы покупаем отдельно, деньги в тумбочке)
2. что в квартире жуткий беспорядок (в воскресенье вечером все было пристойно, а потом три дня меня практически не было дома)
3. что я хреновый родитель, ничего не знаю про елку (про которую ребенку сказали вчера в 16.00)
4. и вообще не готовлюсь к новому году и ничем не интересуюсь

и как говорится ничего не предвещало беды...
никого (и себя тоже) не оправдываю, но одни и те же события могут восприниматься по-разному, важно помнить об этом.

Bruja
24.12.2009, 18:00
Дык .. тут дело такое .... что домой идут ужинать не ради еды а ради эмоций ..почувствуйте разницу .. готовка эта -нафиг не нужна сама по себе ...
сама по себе готовка женщиной - это ее плата мужчине за то что она питается на то что заработано им -так что тут все УЖЕ сугубо поровну - он зарабатывет на продукты - она готовит - простое разделение труда - и к заботе о мужчине само по себе не имеет никакого отношения
стирка и убока в этом контексте -это точно такое же разделение труда - если оно не устраевает одну из сторон - оно должно быть изменено .-здесь опять же нет предмета для " заботы"
Заботливо приготовить свежую одежду -это да -это забота -но не стирка /глажка ...непонимаю почему это должно возлагаться именно на женщину

Да я тоже не понимаю, почему все должно возлагаться на женщину. Вся эта домашняя работа - это просто бытовая необходимость, не имеющая отношения ни к любви, ни к заботе. Я вообще считаю, что каждый взрослый человек должен мочь позаботиться о себе сам, если он не инвалид, слуг у нас с 17-го года как уж нет.
Но в реальности львиную долю бытового обслуживания несет на себе женщина, потому что мужу так нравится, хочется, удобно, а не потому что ей так нравится и хочется. Поэтому естественно, что она тоже хочет получать за этот труд некую компенсацию в виде его ответной заботы, ну кому какая больше нравится, возможны варианты.

juls0808
24.12.2009, 18:03
[QUOTE=Старый Кошелек;36297125]я что то не понял про " ждать и надеяться" - Вы о чем???:))

Ждать и надеяться, что она опять станет прежней, такой какой Вы привыкли ее видеть, какой изначально полюбили.

Bruja
24.12.2009, 18:14
Ща опрос забацаю))))))))
собственно вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2181843

Так а чего вы теток-то опрашиваете? Естественно, в соответствии со вбитыми с рождения комплексами они будут писать, что против, т.к. раз не ест дома, значит, либо где-то шляется - деньги семейные тратит, либо любовница есть.
Вы бы мужиков спросили, устроила ли бы их такая семейная жизнь, при которой жена вообще не готовила бы еду дома и питание было бы полностью перенесено в общепит, либо на готовые п/фабрикаты, в лучшем случае. Я думаю, не многие на такое согласятся пожизненно.

Ingrid_TM
24.12.2009, 18:19

А если наоборот, жена деньги зарабатывает? То муж должен готовить? Просто интересуюсь мнением...

Старый Кошелек
24.12.2009, 18:26
Так а чего вы теток-то опрашиваете? Естественно, в соответствии со вбитыми с рождения комплексами они будут писать, что против, т.к. раз не ест дома, значит, либо где-то шляется - деньги семейные тратит, либо любовница есть.
Вы бы мужиков спросили, устроила ли бы их такая семейная жизнь,
.
А какой смысл спрашивать мужиков - если пофиг что он хочет - по любому если не будет ужинать дома - ему жена моСк выест.
Мужики - что повально идиоты и этого не понимают?

Bruja
24.12.2009, 18:28
А какой смысл спрашивать мужиков - если пофиг что он хочет - по любому если не будет ужинать дома - ему жена моСк выест.
Мужики - что повально идиоты и этого не понимают?

Мне кажется, что наоборот, если жена не будет готовить, муж моск выест (вместо ужина :065:)

Старый Кошелек
24.12.2009, 18:29
А если наоборот, жена деньги зарабатывает? То муж должен готовить? Просто интересуюсь мнением...
распределять РАБОТУ - неважно что это работа за деньги или работа по дому - ИМХО надо поровну ясен пень что кто дома тот занят работой по дому

Старый Кошелек
24.12.2009, 18:30
[QUOTE=Старый Кошелек;36297125]я что то не понял про " ждать и надеяться" - Вы о чем???:))

Ждать и надеяться, что она опять станет прежней, такой какой Вы привыкли ее видеть, какой изначально полюбили.
э........женщина? преждней? да женщина по любому меняется в течении жизни очень сильно ..

Старый Кошелек
24.12.2009, 18:32
Мне кажется, что наоборот, если жена не будет готовить, муж моск выест (вместо ужина :065:)
на каком основании простите? нафига кому нужна еда приготовленная без любви к процессу ее приготовления? притом что есть возможность есть вкусную... Вы реально считаете что мужики женяцо что им жена борщ через силу варила?

Старый Кошелек
24.12.2009, 18:37
. Вся эта домашняя работа - это просто бытовая необходимость, не имеющая отношения ни к любви, ни к заботе.

.дык и то что при этом муж на работе деньги зарабатывает-это тоже не имеет отношения к любви и заботе - это такая же обязанность как и домашняя работа

Bruja
24.12.2009, 18:44
на каком основании простите? нафига кому нужна еда приготовленная без любви к процессу ее приготовления? притом что есть возможность есть вкусную... Вы реально считаете что мужики женяцо что им жена борщ через силу варила?

А вот Вам цитатка, тоже из соседнего топика, девушка пишет о требованиях своего МЧ ( ГМ, не помню)

Жена должна работать и прилично зарабатывать
Должна поддерживать идеальную чистоту в доме, готовить, стирать и т.п.
Должна идеально выглядеть(причем денег на стрижки-маникюр почти не дает)
Любить свекровь
Не должна общаться с подружками))), только дома, ну или днем изредка где-то встретиться
Не должна курить
Не должна зависать в инете)))
А он-он и так идеальный и меняться надо только мне, если хочу жить с ним.
Это то, что сразу вспомнилось)))

А, еще, стричься могу только как ему нравится и никак иначе(причем те мои стрижки, которые нравились всем вокруг, им категоричеки не принимались)

Вот Вы, как мужчина, и ответьте мне, на каком основании такие требования? Ко мне-то какие вопросы? Я-то лично вообще не вижу никаких оснований для совместной жизни, кроме любви и желания быть вместе. Но нельзя ж свое видение на всех распространять, причины у людей разные.
Кстати, где Вы в последний раз видели вкусную еду из доступной по цене в общепите? Иной раз и сходила бы куда-нибудь, но что-то ничто аппетита не вызывает.

Bruja
24.12.2009, 18:48
дык и то что при этом муж на работе деньги зарабатывает-это тоже не имеет отношения к любви и заботе - это такая же обязанность как и домашняя работа

Ну так это ясно, деньги-то ему самому тоже нужны, наверное.
Я ж уже свое кредо высказала - каждый человек, если он не инвалид, должен мочь позаботиться о себе и своем ребенке. Просто потому, что в любой момент он может оказаться в этой жизни один.

Старый Кошелек
24.12.2009, 18:55
Ну так это ясно,.
Ну вот и давайте исходить и з того что
- зарабатывание денег
- приготовление пищи
- работа по дому
.....................
Это обязанности которые должны быть рапределены между супругами

секс -это ВЗАИМНОЕ удовольствие - иначе нафиг он нужен именно с этим партнером

таким образом это все не имеет никакого отношения к понятию " забота"
о которуй тут собсвенно была речь
забота -она скорее в эмоциях в том что бы сдеать что -то с удовольствием зная что другому это будет приятно не ожидая ответного действия ..

Bruja
24.12.2009, 19:00
Ну вот и давайте исходить и з того что
- зарабатывание денег
- приготовление пищи
- работа по дому
.....................
Это обязанности которые должны быть рапределены между супругами

секс -это ВЗАИМНОЕ удовольствие - иначе нафиг он нужен именно с этим партнером

таким образом это все не имеет никакого отношения к понятию " забота"
о которуй тут собсвенно была речь
забота -она скорее в эмоциях в том что бы сдеать что -то с удовольствием зная что другому это будет приятно не ожидая ответного действия ..

Исходить надо из того, что не все так происходит, как ДОЛЖНО. Одному кажется, что должно быть одно, а другому - другое. Кто-то из мужей считает, что должна все делать дома жена, а он домой должен приходить - отдыхать. Не все хотят сами выполнять свои бытовые обязанности, многие любят, чтобы за них это делали другие.

Старый Кошелек
24.12.2009, 19:02
. Кто-то из мужей считает, что должна все делать дома жена, а он домой должен приходить - отдыхать. Не все хотят сами выполнять свои бытовые обязанности, многие любят, чтобы за них это делали другие.
А кто то из жон считает что муж должен единолично содержать семью...
а другие что секс- это услуга которую они оказывают мужу...
но в любом случае причем тут понятие " забота" ?

Bruja
24.12.2009, 19:19
А кто то из жон считает что муж должен единолично содержать семью...
а другие что секс- это услуга которую они оказывают мужу...
но в любом случае причем тут понятие " забота" ?

Забота, видимо, заключается в том, что один человек (женщина) делает то, что нужно не ему самому, а другому человеку, чтобы тому жилось лучше и приятнее, хотя ей самой этого делать не хотелось бы. Поэтому, этот человек хочет получать для себя за это какую-то компенсацию. А другой человек считает, что компенсации не должно быть, типа, все по любви, или вообще само собой разумеется, что она должна.
Да даже если и нравится женщине дом. хозяйство - все равно это труд, а каждый труд должен быть оплачен, и если муж фактически заставляет жену заниматься домашним обслуживанием, то должен ей предоставлять что-то взамен, адекватное, тсзать, вознаграждение.

Старый Кошелек
24.12.2009, 21:19
Забота, видимо, заключается в том, что один человек (женщина) делает то, что нужно не ему самому, а другому человеку, чтобы тому жилось лучше и приятнее, хотя ей самой этого делать не хотелось бы..
в гробуя видал такую " заботу" от человека( женщины) которого я люблю...
вот нафига мне это надо а??????????? что любимая делает что то что еи делать не хочется а? если еи таки хочется... потому что еи ПРИЯТНО это для меня сделаьб - потому, что ЛЮБИТ.. то слова " еи не хотелось бы" - не катят...
Фиг знает - для меня забота -это когда мне сунут под нос свежезавареным чаи - когда я не прсил ( а я и не буду никогда просить - потому что мне не влом оторвать задницу и поити на кухню заварить- )
но в тооже время мне очень приятно уловив что жена хотела бы сеичас чашку чая .. вот просто уловив - что это было бы кстати ... поити заварить и принести..
но разве такими вещами можно " меряться" - кто кому больше и кто кому остался должен?
потому что каждыи делает то что приятно ему самому...
я убьюсь АПСТЕНУ если мне кто-то когда -" выставит счет" - за то что мне заварили чаи...или специально для меня было сделано что -то что бы сделать моюизнь приятнее..
я благодарен и рад.... но... ровно до тех пор пока верю что это все от души а не в ожидании оплаты... - за оплату мне все это не нужно и нафиг ... потому что потерян всякии смысл -
еще раз повторю я КАТЕГОРМЧЕСКИ отказываюсь... радоваться.. да и вообще принимать то что для меня делают вопреки желанию.. и пофиг о чем мы говорим об ужине или о сексе..

Бессмертный пони
24.12.2009, 21:40
а что нет?у меня знакомая, пытаясь затащить своего жениха в ЗАГС и обеды готовила, ненавидя кухню, и от дискотек отказалась,на которые до встречи с ним чуть ли ни каждый день бегала, и друзей мужчин "повычеркивала", и секс давила из себя в нереальном количестве, хотя темпераментом особым не страдала.И ребёнка страстно хотела, не потому что сама готова была, а наивно полагая, что это привяжет мужчину и всё будет в ажуре. А в браке слишком быстро заскучала по прошлой жизни.И координально изменила своё поведение, оставила кухню в покое,перейдя на бутерброды, вспоминла друзей и дискотеки, сразу и сильно устала с ребёнком:))Они развелись, детё с папой, он так и не понял, с фига она так сильно поменялась:073:

ну и дура ваша знакомая...

Что так сразу все и говорить? - готовить не люблю, сама не ем и других не кормлю, убираться терпеть не могу, кровать застелить - вообще выше моих сил, посуду мою только в субботу. :046:.

Ну я примерно так и говорю, только у меня посуду моет посудомоечная машина или няня :017: и это не помешало мне уже 2жды замужем побывать :)) и третий раз пойду :073:

Бессмертный пони
24.12.2009, 21:41
СК, вы любите горячий домашний ужин?

Старый Кошелек
24.12.2009, 22:41
СК, вы любите горячий домашний ужин?
1. я люблю горячии ужин\
2. я люлю домашнии ужин ровно на столько насколько та кто его готовила
2.1 Любит готовить
2.2 Любит меня
потому что
а) мне нафиг не нужны подвиги и великомучиничество " ради меня"
б)Мне нафиг не нужно есть еду приготовленную для меня без любви ко мне ( это яи в кабаке съем)

SОЛЯнка
25.12.2009, 00:58
СК, да Вы жутчайший гурман с претнзиями!:001: Это ж помимо того, что "приготовь", дык ещё и "чтоб не мучалась", "с настроением", "с любовью" .... :073: ... и шо характерно, она должна обязательно при этом Вас любить. Не посильная задача:093:, не посильная ...:025:

сорьки, чего-то зацепило, как написано:)), захотелось пошутить:))

пс: сама готовлю только когда настроение есть. А иначе такое гЭ получается:0099:, что тока унитаз кормить- продукты переводить.:(