PDA

Просмотр полной версии : расскажите о НИИ травмотологии и ортопедии им. Вредена

Страницы : 1 [2] 3

Alfiya
13.02.2010, 15:13
Рикун - прекрасный хирург, рада что Вы попали к нему. Да и Трачук, о котором тут писали многие, тоже из ВМА, как и Тихилов (главврач). Они все работали на одной кафедре. Жаль, что из ВМА постепенно уходят лучшие кадры, особенно из травматологии :((
Выздоравливайте скорее!:flower:

Спасибо большое за добрые слова! Я обязательно встану на 2 здоровые ноги и еще и спортом буду заниматься. Но связка год приживается. Активничать начну через год.
Рикун отличный хирург и еще и прекрасный человек. Много про него узнала, пока лежала в больнице. Ведет здоровый образ жизни. Служил в Афганистане. Колоссальный опыт. С ним работает Гамолин, молодой хирург. Тоже очень хвалят (он специалист по стопам, как я поняла).
А почему из ВМА все уходят?

Zolotaya
18.02.2010, 18:44
Я была летом на консультации у врача, к.м.н. Федюниной С. по поводу эпикондилита. Также она очень быстро взглянув на снимок, сказала, что нужна операция, т.к. у меня вывих нерва и руки будут сохнуть и сохнуть (ужас!) и лучше не затягивать. На процедуры я ходила в другой центр, там врач сказал, что возможно обойтись и без операции, если вылечить окончательно эпикондилит, а у операции свои минусы, спайки и пр:(. Я вот уже 5 месяцев думаю, что делать наблюдаю за руками - кто-нибудь был у Федюниной, есть отзывы?

Valerie
24.02.2010, 14:18
С тазобедренным суставом к кому лучше обращаться, подскажите, пожалуйста.

Dimasichka
03.03.2010, 02:54
Киста позвоночника
Сильные боли
Направьте к нужному доктору:091:

cherten-ok
03.03.2010, 17:59
Толком диагноз никто поставить не может, сразу предлагают операцию делать (тогда, мол, и увидим, что там у вас).[/QUOTE]

Такая же ситуация была, пришла с болью в коленке, один врач посмотрел ничего не сказал, кроме того что ну может пройдёт, а я ему как пройдёт если уже год болит? Тогда он отвёл меня к какому то заведующему (честно не помню фамилий) так вот этот заведующий мне сказал давайте сделаем операцию и увидим что у вас там болит, если есть чего ненужное отрежем, а если всё впорядке обратно зашьём, ну подумаешь потом с палочкой пару месяцев походите. Вот такие пироги, при том за эту операцию он назвал мне приличную сумму, но я оттуда конечно же побежала "бегом", не из-за озвученной суммы а из-за такого подхода, они даже мне никаких обследований не предложили сделать для начала.

Кисулёк
03.03.2010, 23:12
Такая же ситуация была, пришла с болью в коленке, один врач посмотрел ничего не сказал, кроме того что ну может пройдёт, а я ему как пройдёт если уже год болит? Тогда он отвёл меня к какому то заведующему (честно не помню фамилий) так вот этот заведующий мне сказал давайте сделаем операцию и увидим что у вас там болит, если есть чего ненужное отрежем, а если всё впорядке обратно зашьём, ну подумаешь потом с палочкой пару месяцев походите. Вот такие пироги, при том за эту операцию он назвал мне приличную сумму, но я оттуда конечно же побежала "бегом", не из-за озвученной суммы а из-за такого подхода, они даже мне никаких обследований не предложили сделать для начала.
Мдаа, творческий подход, ничего не скажешь:015:
В итоге проблему решили в другом месте хоть?

cherten-ok
04.03.2010, 17:13
К сожалению не решила до сих пор, потому как где уж только не была (кроме наверное Воен мед академии) бестолку, бывает иногда разболится от нагрузки на колено или если по лестнице поднимаюсь похромаю денёк и вроде проходит,коленки свои теперь берегу )))) стала йогой заниматься вместо всяких тренажёров и прыгалок ))

Стрельчонок
07.03.2010, 23:58
Тоже присоединюсь к вопросу, кого посоветуете по тазобедренным суставам?

Парногор Егореев
08.03.2010, 00:00
А почему из ВМА все уходят?
Потому что там полна кишка огурцов но платят за это примерно как дворнику.

Кисулёк
08.03.2010, 00:04
К сожалению не решила до сих пор, потому как где уж только не была (кроме наверное Воен мед академии) бестолку, бывает иногда разболится от нагрузки на колено или если по лестнице поднимаюсь похромаю денёк и вроде проходит,коленки свои теперь берегу )))) стала йогой заниматься вместо всяких тренажёров и прыгалок ))

Ну и как, йога помогает? тренажеры уж точно не наш метод;)

вино из одуванчиков
08.03.2010, 00:34
Тоже присоединюсь к вопросу, кого посоветуете по тазобедренным суставам?

Добрый вечер!:)Мою маму в августе 2009 г. оперировал Малыгин Роман Викторович(эндопротезирование ТБС). Она попала к нему на консультацию после районного хирурга.Диагноз подтвердился.
Сначала маме врач не очень понравился:073:,но первое впечатление оказалось неверным.Теперь она не нарадуется,что попала к нему.Ещё несколько человек,которых он оперировал,его вспоминают добрым словом.:))
P.S. Скоро предстоит операция на другом ТБС.

Alfiya
08.03.2010, 14:26
Потому что там полна кишка огурцов но платят за это примерно как дворнику.

Жаль. Ну туда много платных попадает. Я думала, у них неплохо должно выходить.
Скоро жены военных не смогут воспользоваться их бесплатными услугами. Только сами военные.

Парногор Егореев
08.03.2010, 14:37
Жаль. Ну туда много платных попадает. Я думала, у них неплохо должно выходить.

Денежное довольствие военного врача (военнослужащего) никак не зависит от того, лечит он бесплатных или платных пациентов.

Alfiya
08.03.2010, 23:23
Денежное довольствие военного врача (военнослужащего) никак не зависит от того, лечит он бесплатных или платных пациентов.

Ну лично я платила лично в руки врачу. И многие другие также.

Парногор Егореев
09.03.2010, 00:28
Ну лично я платила лично в руки врачу. И многие другие также.

Да, но, к сожалению.... @удалено@

Стрельчонок
09.03.2010, 14:21
Записалась на 23.03 к Машкову на платной основе, очень сложно дозвониться.
Потом расскажу о своих впечатлениях.

Alfiya
09.03.2010, 22:15
alloy, вообще у меня в ВМеде сложилось впечатление, что за хирургами буквально гоняются и стоят очереди платных пациентов. Ощутила это на себе. В день по 4-5 операций, одна из них, а иногда даже больше, платники. Хирурги в моем отделении не выглядели несчастными. Возможно, я ошибаюсь.

Парногор Егореев
09.03.2010, 23:46
alloy, вообще у меня в ВМеде сложилось впечатление, что за хирургами буквально гоняются и стоят очереди платных пациентов. Ощутила это на себе. В день по 4-5 операций, одна из них, а иногда даже больше, платники. Хирурги в моем отделении не выглядели несчастными. Возможно, я ошибаюсь.
Счастье и деньги - не совсем идентичные понятия, ИМХО. В некоторой степени вы ошибаетесь- причины текучки из ВМедА я писал в посте выше и через несколько часов стер их.

Alfiya
10.03.2010, 00:16
Счастье и деньги - не совсем идентичные понятия, ИМХО. В некоторой степени вы ошибаетесь- причины текучки из ВМедА я писал в посте выше и через несколько часов стер их.

Не прочитала, что Вы писали выше. Видимо, уже стерли.
Ну счастье и деньги разные вещи. Это давно проверенная истина. Мы изначально не об этом говорили. Разговор начался с того, что текучка из-за того, что там платят как дворнику. В любом случае жаль....

Zolotaya
10.03.2010, 18:10
Девочки! У меня предстоит операция на руках во Вредена, перемещение нерва. Читаю комментарии, многие пишут про операции на колене и т/б суставе. Кто-нибудь знает хорошего хирурга опрерирующего руки, помогите, пожалуйста!:091:

Verbena
10.03.2010, 23:57
Если кисть, то Давыдов Ю.В., отделение вроде бы 9-е (когда я оперировалась, там был ремонт, поэтому лежала в палате другого отделения).

Хали-Гали
11.03.2010, 01:22
Ну Кузнецов тоже врачом во Вредена работает.
Хороший специалист.
+1000 :)

annaalien
11.03.2010, 11:26
У меня о Вредена только замечательные отзывы!!!!!!!!!!!
В Северо-западном мед. центре Росздрава хотела подвывих (который у низ же тетенька рентгенолог мне и натворила!!!!!!!!!!!!) при переломе отреставрировать при помощи штифтов и пластины ибо было ДМС. Во Вредена попала через знакомых, вправили подвывих даже без наркоза, и все в порядке. Врач Булатов, дай Бог здоровья ему!

Zolotaya
13.03.2010, 18:37
Есть ли хоть какие-нибудь отзывы о Жабине Георгие Ивановиче?

Петербурженка
13.03.2010, 22:13
С тазобедренным суставом к кому лучше обращаться, подскажите, пожалуйста.

Сивков и Гончаров - 2 прекрасных врача:love: ( опыт моих подруг), Вредена, 13 отд. Моя еще одна знакомая готовится делать на вторую ногу в апреле......

Шоколадная
19.03.2010, 13:55
А у кого лудше делать операцию на коленный сустав? Кто нибудь делал эту операцию?

dragonfly
19.03.2010, 20:56
А у кого лудше делать операцию на коленный сустав? Кто нибудь делал эту операцию?
С коленом - к Трачуку или Кузнецову.

LeeTa
08.04.2010, 17:38
Чуть больше недели назад сделала артроскопию на коленном суставе у Шихмагомедова, у него же вместе со мной делала ее спортсменка-лыжница. Она у него уже второй раз с новой травмой, предлагали в Германию, пришла к нему. Сегодня виделись на снятии швов, она уже почти бегает, у меня чуть сложнее все, но уже могу без палки ходить.

Марина_Бу
25.05.2010, 16:43
У мужа лечащий врач Наконеный Дмитрий Георгиевич, 16 отделение, кто-нибудь сталкивался? Хотелось бы послушать отзывы...

Мэрайя
02.08.2010, 14:41
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста хорошего врача в отделении кисти, записали к Давыдову, может кто знает что-нибудь о нем? Еще вариант к зав. отделением Ломая попытаться попасть. У меня перелом пальца - не срастается, возможно придется маленькую операцию делать. Спасибо заранее!

Alexa_K
03.08.2010, 12:53
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста хорошего врача в отделении кисти, записали к Давыдову, может кто знает что-нибудь о нем? Еще вариант к зав. отделением Ломая попытаться попасть. У меня перелом пальца - не срастается, возможно придется маленькую операцию делать. Спасибо заранее!
Если есть возможность выбирать, то идите к Давыдову.

to25
03.08.2010, 15:08
Прошу совета как поступить.Мама стоит в очереди на операцию по замене ТБС во Вредена уже больше года .Очередь застряла ещё минимум на полгода.Предлагают по той же квоте делать операцию в госпитале для ветеранов на Народной прямо хоть сейчас. Соглашаться или терпеть боль дальше,дожидаясь хороших специалистов Вредена?

Alexa_K
03.08.2010, 16:47
Ждите операцию во Вредена...
1. сопоставьте опыт работы: во Вредена выполняются тысячи операций в год... это очень много значит для успешного результата..
2. летом и ранней осенью оперироваться тяжело... оптимальное время: поздняя осень, зима и ранняя весна.

Тыдра
03.08.2010, 17:34
Ждите операцию во Вредена...
1. сопоставьте опыт работы: во Вредена выполняются тысячи операций в год... это очень много значит для успешного результата..
2. летом и ранней осенью оперироваться тяжело... оптимальное время: поздняя осень, зима и ранняя весна.

+1! Во Вредена, и, хорошо бы к Машкову.... И слава Богу, что через полгода, сама жду операции, нужно было бы делать ещё весной, но вместе с лечащим врачом решили, что октябрь-ноябрь лучше.

Тыдра
03.08.2010, 17:40

21-ое отделение - они там все замечательные. Я наблюдаюсь у Рябинина Михаила Владимировича, очень ему благодарна, замечательный врач и человек. Коленный сустав - сложная структура, операций может быть масса разных, причём, все имеют разный период восстановления (от одного дня до двух-трёх месяцев). Какой диагноз у Вас?

Keen
03.08.2010, 17:42
Собирали мне как-то рученьку во Вредена. До сих пор готова ходить и всем работникам этого НИИ в ножки кланяться.

to25
03.08.2010, 17:42
Большое спасибо! Будем ждать пока можно терпеть.

OLLESA
03.08.2010, 17:52
может кто слышал про ускоренные очереди на операцию7
как туда попасть?

рсскажу предисторию. Мужу год назад сделали во Вредена платную операцию (ходил с 2мя спицами в руке), но рука не срослась, а вырос ложный сутав который постоянно выскакивает и приносит жуткую боль. Работать муж на прежней работе не может (установщик ПВХ конструкций) и на консультации во Вредена дали направление опять на операцию (штифт ставить, по цене примерно 30 т.р.). Я с ребенком, мужу больничный фактически не оплачивают (4 тр.р в месяц). Встали в очередь на бесплатную операцию. Во вредена сказали не раньше чем 2 года.
Но слышала про ускоренную очередб для льготников, думаю может и муж попадет (у него 2 иждивенца, доходы ниже прожиточного минимума, участник боевых действий и т.д.)
но как узнать про эту очередь, телефон по квотам стоит на автомате, поэтому даже спросить какие документы необходимы и кому сдавать не у кого....

Тыдра
03.08.2010, 19:24
может кто слышал про ускоренные очереди на операцию7
как туда попасть?

рсскажу предисторию. Мужу год назад сделали во Вредена платную операцию (ходил с 2мя спицами в руке), но рука не срослась, а вырос ложный сутав который постоянно выскакивает и приносит жуткую боль. Работать муж на прежней работе не может (установщик ПВХ конструкций) и на консультации во Вредена дали направление опять на операцию (штифт ставить, по цене примерно 30 т.р.). Я с ребенком, мужу больничный фактически не оплачивают (4 тр.р в месяц). Встали в очередь на бесплатную операцию. Во вредена сказали не раньше чем 2 года.
Но слышала про ускоренную очередб для льготников, думаю может и муж попадет (у него 2 иждивенца, доходы ниже прожиточного минимума, участник боевых действий и т.д.)
но как узнать про эту очередь, телефон по квотам стоит на автомате, поэтому даже спросить какие документы необходимы и кому сдавать не у кого....

А у кого оперировались? Своему лечащему врачу задавали вопрос про очередь для льготников?

Alexa_K
03.08.2010, 20:51
если эндопротезирование коленного сустава- только 10 отделение Корнилов Николай Николаевич .. а 21 отд.(где рябинин работает) специализируется на артроскопии

OLLESA
03.08.2010, 22:27
А у кого оперировались? Своему лечащему врачу задавали вопрос про очередь для льготников?

Давыдов вроде
он нам даже про квоты не говорил
случайно узнали

Тыдра
03.08.2010, 23:17
Давыдов вроде
он нам даже про квоты не говорил
случайно узнали

Юрий Викторович? Да, он доктор хороший, но напрягаться дополнительно не будет... Я в пятницу буду во Вредена, узнаю, что смогу, если получу какую-нибудь информацию - отпишусь в личку сразу. Если в пятницу не получится - то не раньше начала сентября - мы уезжаем в ночь на субботу на три недели. Попробуйте ещё сами к доктору акуратнько так пристать с вопросом, объясните свою ситуацию...

Alexa_K
03.08.2010, 23:37
квоты не на все операции распространяются...
список квот можно найти на сайте минздрвсоцразвтития..это открытая информация

Кьёики
13.08.2010, 22:20
Вы считаете, что на костылях по сугробам удобнее всего ходить?????
Мне меняли сустав в июле - в итоге в ноябре я ходила уже с тростью. Никакого дискомфорта.

Конечно лучше ждать операцию во Вредена, но как только представится случай с квотой - то его не упускать. На время года лучше не оглядываться.

Кисулёк
13.08.2010, 23:22
квоты не на все операции распространяются...
список квот можно найти на сайте минздрвсоцразвтития..это открытая информация

А можете ссылчку кинуть, если знаете?

Alexa_K
14.08.2010, 08:39
А можете ссылчку кинуть, если знаете?

1. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/copy_of_2

2. внизу на странице есть ссылка на вордовский документ
Файлы для загрузки:
+ Приложения к приказу (.doc, 2.06 Мб)

3.а дальше идем в приложение №4.оно начинается с 54 страницы,
раздел травматология и ортопедия на 63 странице

fan-ny
10.04.2011, 22:25
Давно в темке никто не отмечался...
Дождались мы своей квоты. Мужу предстоит опрерация на ТБС. Врач Стоянов отделение 19-е. Кто-нибудь может сказать об этом докторе? Очень волнуемся - поддержите пож=ста!
И еще вопрос. мы идем по квоте - значит бесплатно. но наверное могут предстоять какие либо расходы, кроме благодарности врачу. Подскажите, если кто знает: как там принято на этом отделении и в больнице вообще?

Alexa_K
10.04.2011, 23:13
Если по квоте, с Вас не имеют права брать ни копейки, все расходы оплачивает государство.

доктор как доктор, просто доктор.

в эндопротезировании имеют значение не только техника выполнения операции, но анестезиологическое пособие, состояние пациента перед операцией, а также послеоперационная реабилитация.

exponenta
11.04.2011, 01:34
Давно в темке никто не отмечался...
Дождались мы своей квоты. Мужу предстоит опрерация на ТБС. Врач Стоянов отделение 19-е. Кто-нибудь может сказать об этом докторе? Очень волнуемся - поддержите пож=ста!
И еще вопрос. мы идем по квоте - значит бесплатно. но наверное могут предстоять какие либо расходы, кроме благодарности врачу. Подскажите, если кто знает: как там принято на этом отделении и в больнице вообще?
Мне доктор Стоянов прооперировал давно сломанный палец на ноге. Результатом очень довольна. До этого оперировали в другой клинике, никакого толку.
Имхо, если какая травма - только во Вредена. Сломала руку - в травмпункте привесили тонну гипса, через два месяца - ой, не срослось! Во Вредена прооперировали, вставили спицы, наложили лангетку - рука как новая (только шрам). Отца ещё оперировали, тоже очень хорошо.
Про деньги: если есть возможность, лучше дать что-нибудь в конверте пр выписке (сколько сейчас - не знаю, с другими пациентами поговорите). Тогда при следующей встрече доктор вас узнает. Ну вдруг ещё понадобится!
Удачи!

sashok
12.04.2011, 11:04
Товарищи, а никто с кистой Бекера (колено) у во Вредена не обращался?

Тыдра
12.04.2011, 19:00
Товарищи, а никто с кистой Бекера (колено) у во Вредена не обращался?

На 21-ом оперируют по поводу кисты Бейкера всё те же - Кузнецов, Рябинин, Рыбин.

Cherries
12.04.2011, 20:04
Хороший дядя. А он специализируется на чем? Только на коленках?:)
мне бы такого специалиста по тазобедренным суставам...:love:

я вот тоже выбирала где делать артроскопию во Вредена или в ЛОКБ..в итогое подумала, что во ВРедена все мягко говоря "зажрались" и легла в ЛОКБ... там мне втюхали платное доплнение к операции..(винтики титановые), ортез за большие деньги и лекарство в сустав...
поскольку все это все было озвучено уже в день госпитализации и все надо было делать срочно- пришлось согласиться... операцию сделали вроде хорошо))),

НО мама- мия что тут делается дальше, лечашего врача уведеть практически нереально, персонал отделения травматологии подобран видимо из отборных хамов...первый раз такое встречаю, добиться комментариев по ходу лечения практически невозможно, сегодня с ними поругалась и завтра буду говорить с ДМС координатором... это я все к тому, что во ВРЕДЕНА при всей их зажратоски порядка на порядок больше!!!! несколько раз у них лечилаль консервативно- все всегда обсуждается и согласовывается ДО... , они сами решают дела со страховой, все разъясняют и вообще ведут себя гораздо более корректно...

и еще у них более комплексный подход, а в ЛОКБ операция отдельно, а послеоперационный период отдельно, а ведь от восстановления зависит в общем успех мероприятия....в общем я в печали

ТС, желаю Вам успешного выбора!

Alexa_K
12.04.2011, 23:43
по тазобедренным суставам специализируется директор института Тихилов Рашид Муртузалиевич, профессор Машков, к.м.н.Шубняков, кмн Гончаров..

http://rniito.org/hip_repl_doctors.htm

sashok
13.04.2011, 11:00
Тыдра, спасибо!

sashok
14.04.2011, 12:18
Позвонила вчера в регистратуру поликлиники, мне сказали, что запись на май в конце апреля. Даже если на платную консультацию и не важно, к какому врачу. У них действительно запись раз в месяц, или я не туда позвонила? Может, надо было на отделение звонить?

krismisi
14.04.2011, 13:52
а мне не плонравилось - многим знакомым как панацею предлагают операцию

Тыдра
14.04.2011, 15:39
а мне не плонравилось - многим знакомым как панацею предлагают операцию
Смотря какую операцию. Если предлагают артроскопию - то это в большинстве случаев совершенно обосновано. Артроскопия может проводиться и как диагностическая операция, так как предполагает минимальную травматичность. После диагностической артроскопии можно сразу вставать и полноценно двигаться.

Tatiana_Ko
24.04.2011, 16:27
Знакомой сделали годназад там протезирование коленного сустава, естественно не за малые деньги. Сейчас колено опухает просто на глазах. Обратилась естественно опять во Вредена.
Сказали что это золотистый стафилококк. Ничего другого сделать нельзя, кроме как повторного протезирования и за ещё большие деньги...
Лежит который день там, врачи не делают ничего! Тем более выходные...
Колено раздувает, температура, лихорадит всю. Помощи ноль!
Хоть плюй на всё и иди в другую больницу. Только вот вопрос в какую...

Тыдра
24.04.2011, 19:21
Знакомой сделали годназад там протезирование коленного сустава, естественно не за малые деньги. Сейчас колено опухает просто на глазах. Обратилась естественно опять во Вредена.
Сказали что это золотистый стафилококк. Ничего другого сделать нельзя, кроме как повторного протезирования и за ещё большие деньги...
Лежит который день там, врачи не делают ничего! Тем более выходные...
Колено раздувает, температура, лихорадит всю. Помощи ноль!
Хоть плюй на всё и иди в другую больницу. Только вот вопрос в какую...

Вы пишите в таком случае отделение и врача. Во Вредена очень разные есть специалисты, потом народ бояться будет вообще туда идти на эндопротезирование, хотя такое осложнение, как у Вашей подруги практически нельзя предугадать, хоть редко, но бывает.А по поводу того, что ничего не делают - сомневаюсь. Если есть стафилококк, наверняка проводят антибактериальную терапию, а что они ещё сейчас могут сделать?

Tatiana_Ko
25.04.2011, 00:37
Вы пишите в таком случае отделение и врача. Во Вредена очень разные есть специалисты, потом народ бояться будет вообще туда идти на эндопротезирование, хотя такое осложнение, как у Вашей подруги практически нельзя предугадать, хоть редко, но бывает.А по поводу того, что ничего не делают - сомневаюсь. Если есть стафилококк, наверняка проводят антибактериальную терапию, а что они ещё сейчас могут сделать?

Уточню фамилию - отпишусь.
А терапию как раз таки не проводят. Сказали смысла нет, слишком устойчив к антибиотикам...

Tatiana_Ko
26.04.2011, 13:11
Отделение сейчас - гнойное. Фамилию врача говорить не хочет. В связи с тем, что уже на следующий день после моего сообщения здесь, к ней пришёл заведующий отделением и спросил что это она жалуется везде...
Хотя она никому и не жаловалась, только родным и друзьям.

katywkin
26.04.2011, 23:24
Отделение сейчас - гнойное. Фамилию врача говорить не хочет. В связи с тем, что уже на следующий день после моего сообщения здесь, к ней пришёл заведующий отделением и спросил что это она жалуется везде...
Хотя она никому и не жаловалась, только родным и друзьям.

думаю просто родственники подходили,с наездом:015: ведь фамилий вы не называли!:fifa:
Во Вредена много хороших грамотных специалистов,но сколько людей столько и мнений,у каждого даже грамотного специалиста есть промахи! вспомните себя на рабочем месте!
а по поводу всех ситуаций,связанных с медициной,скажу так ,что куда не придёшь (Вредена, ВМА,ЛОКБ и т.д.)никто тебе не даст гарантии ни в чём!! никто не возьмёт на себя ответственность,за ваше состояние здоровья и как отреагирует ваш организм никто не знает!!!и не даст 100% гарантии,что будет,а чего нет!сама столкнулась с этим и поняла,что сколько врачей столько и мнений!и если Вам хочется услышать,что операция не нужна,то вы будите ходить по специалистам до тех пор пока не услышите этих слов и будет этот врач Великолепным,а остальные безграмотными!
а платная медицина везде!к этому давно привыкнуть надо:020:! с зарплатой в 12т.р.сложно прожить и семью прокормить!

sophotchka
22.08.2011, 23:42
Расскажите,пожалуйста,о 13 отделении,врач Сименковский Анатолий Владимирович(кажется так,фио со слов родителей).Замена тазобедренного сустава предстоит в ближайшее! время.Благодарю за любую информацию по теме.

ох уж эта Настя
08.09.2011, 20:15
Скажите, а кто нибудь был у Денисова? Пойду к нему с подозрением на артроз тбс, но отзывов о нем не нашла((

я марина
24.10.2011, 18:07
Девочки, а про Рзаева Джамиля - нейрохирурга кто-нить знает? Кто-нибудь сталкивался?

Корунд
27.10.2011, 01:27
Зимой делала эндопротезирование коленного сустава. Лежала на 5 отделении.Оперировал меня заведующий отделением Ганчаров.Делала по квоте.Врачи на этом тоделении все замечательные.Вредано конечно большое,но на нашем отделении бабки сами бегали за своим лечащим врачом, чтоб отблагодарить его.У нас все были замечательные и врачи ,сестры,нянечки.Каземирский тоже работает на 5 отделении,хороший врач.Работаю,что было до и после не сравнить.

Anastasiya
19.12.2011, 23:41
Люди, мне нужен во Вредена хороший невролог (проблемы со спиной у мамы). порекомендуйте плз хорошего.

Тыдра
20.12.2011, 00:10
Люди, мне нужен во Вредена хороший невролог (проблемы со спиной у мамы). порекомендуйте плз хорошего.

Усиков, Пташников, Фадеев - 18-ое отделение, Докиш - 12-ое отделение.

Anastasiya
20.12.2011, 00:27
Усиков, Пташников, Фадеев - 18-ое отделение, Докиш - 12-ое отделение.
:flower: это всё позвоночник?

Alexa_K
20.12.2011, 00:33
да, они только позвоночком занимаются

mamaMaxVic
16.01.2012, 20:29
Посоветуйте, пожалуйста, специалиста по артрозу широкого профиля, а то у меня артроз колена и бедра и плоскостопие. Попыталась записаться к ним через сайт, а там запись на прием строго по профилю- либо по поводу бедра, либо колена, либо стоп. Ну не идти же мне к трем врачам:(

Тыдра
16.01.2012, 21:01
Посоветуйте, пожалуйста, специалиста по артрозу широкого профиля, а то у меня артроз колена и бедра и плоскостопие. Попыталась записаться к ним через сайт, а там запись на прием строго по профилю- либо по поводу бедра, либо колена, либо стоп. Ну не идти же мне к трем врачам:(
Нет, к сожалению во Вредена широких специалистов, особенно хороших. По коленям - 21 отделение - Рябинин, Кузнецов, тазобедренный - 14 отд., Машков, плоскостопие - 14 отд., Безродная.

Чеширчик
17.01.2012, 10:51
Скажите, а кто нибудь был у Денисова? Пойду к нему с подозрением на артроз тбс, но отзывов о нем не нашла((

Ну как, сходили?

mamaMaxVic
17.01.2012, 12:10
Нет, к сожалению во Вредена широких специалистов, особенно хороших. По коленям - 21 отделение - Рябинин, Кузнецов, тазобедренный - 14 отд., Машков, плоскостопие - 14 отд., Безродная.
Ужасть! Это ж разориться можно... Пойду для начала к "коленного дела" мастеру. Мне хирург из поликлиники порекомендовал Ферматрон- это из колена сливается родная суставная жидкость а на её место заливается этот препарат. Но делать эту процедуру руками поликлиничного хирурга как-то стремно:005: Не знаете, такими делами Рябинин и Кузнецов занимаются?

Тыдра
17.01.2012, 13:03
Ужасть! Это ж разориться можно... Пойду для начала к "коленного дела" мастеру. Мне хирург из поликлиники порекомендовал Ферматрон- это из колена сливается родная суставная жидкость а на её место заливается этот препарат. Но делать эту процедуру руками поликлиничного хирурга как-то стремно:005: Не знаете, такими делами Рябинин и Кузнецов занимаются?

Никакая жидкость из сустава не сливается, просто делается маленький укольчик в сустав и вводится препарат (Ферматрон, Синокром, Гиалган и т.д.). Жидкости в суставе не то количеств, чтобы её сливать, да и препарата вводится не так уж много. Этот препарат повышает вязкость внутрисуставной жидкости, за счёт чего облегчается движение в суставе (своего рода смазка) и питает хрящ, за счёт чего замедляется процесс его разрушения. Занимаются и Кузнецов и Рябинин. Но к Кузнецову и очередь больше и дороже, и уколами в сустав он сам заниматься не будет - отправит к какому-нибудь ординатору.

malaga
17.01.2012, 13:16
Зимой делала эндопротезирование коленного сустава. Лежала на 5 отделении.Оперировал меня заведующий отделением Ганчаров.Делала по квоте.Врачи на этом тоделении все замечательные.Вредано конечно большое,но на нашем отделении бабки сами бегали за своим лечащим врачом, чтоб отблагодарить его.У нас все были замечательные и врачи ,сестры,нянечки.Каземирский тоже работает на 5 отделении,хороший врач.Работаю,что было до и после не сравнить.да, я тоже недавно с 5 отделения. Сестры и санитарки очень неплохие. Жаль попала под ремонт и вместо 2-х местной палаты по ДМС поместили в 4-хместную с туалетом в коридоре. Но, оказалось, вполне возможно 4 дня провести и в такой. Мне стопу Булатов оперировал. Понравилось. :)
Сейчас только оттуда приехала. Спицу после операции через 4 недели сейчас сняли.
Вот интересно, почему-то за операцию страховая платила, а за извлечение спицы и сопровождающую перевязку пришлось лично в кассу платить. Но, конечно по сравнению со стоимостью операции (ок. 30 тыс.) 800 руб. - сущая ерунда.

mamaMaxVic
17.01.2012, 13:21
Никакая жидкость из сустава не сливается, просто делается маленький укольчик в сустав и вводится препарат (Ферматрон, Синокром, Гиалган и т.д.). Жидкости в суставе не то количеств, чтобы её сливать, да и препарата вводится не так уж много. Этот препарат повышает вязкость внутрисуставной жидкости, за счёт чего облегчается движение в суставе (своего рода смазка) и питает хрящ, за счёт чего замедляется процесс его разрушения. Занимаются и Кузнецов и Рябинин. Но к Кузнецову и очередь больше и дороже, и уколами в сустав он сам заниматься не будет - отправит к какому-нибудь ординатору.
Да уж, это мне хирург так процедуру описал- "солью а потом залью":)) Получается, стоит к Рябинину записаться?

mamaMaxVic
17.01.2012, 13:26
Хм, посмотрела на сайте- в списке врачей для записи нет Рябинина:(

Тыдра
17.01.2012, 13:27
Да уж, это мне хирург так процедуру описал- "солью а потом залью":)) Получается, стоит к Рябинину записаться?
Прикольный хирург:065:!
Мне уже столько раз эти уколы делали, никто ничего не сливал, соава Богу!
Я у Рябинина много лет наблюдаюсь, довольна - это не то слово. Он очень хороший врач и руки у него золотые.

alget
17.01.2012, 14:04
Хм, посмотрела на сайте- в списке врачей для записи нет Рябинина:(

А вы все равно запишите эту фамилию в графе. В свое время мы так попали к "светилу тазобедренного сустава" Неверову. Нигде не нашла ни расписания его приема, ни расценок, записалась на сайте внаглую - позвонили (или отписались, уже не помню) даже предложили время выбрать. Так что записывайтесь - удачи!

mamaMaxVic
17.01.2012, 14:56
Спасибо за подсказку, не догадалась бы точно!

Чеширчик
19.01.2012, 23:55
11 отделение тоже хорошее, эндопротезирование тбс. Шильников, Денисов...

Cherries
20.01.2012, 12:35

это всего лишь укол в коленный сустав- совершенно не страшно и не сложно, а вот консультац ия специалиста это ценно.

Cherries
20.01.2012, 12:38
Тыдра, а скажите пожалуйста к кому идти во Вредена с артрозом стопы ( место не знаю как анатомически называется))). это переход от пальцев стопы к плюсне ( вроде так). Раз там все настолько специализировано...
и будут ли они разглядывать снимки, сделанные в другом месте- или заставят делать у них.
Спасибо заранее!

Тыдра
20.01.2012, 13:20
Тыдра, а скажите пожалуйста к кому идти во Вредена с артрозом стопы ( место не знаю как анатомически называется))). это переход от пальцев стопы к плюсне ( вроде так). Раз там все настолько специализировано...
и будут ли они разглядывать снимки, сделанные в другом месте- или заставят делать у них.
Спасибо заранее!

Безродная Наталия Васильевна (14 отделение). Снимки любые будут смотреть, без сомнения, а вот если качество снимков не устроит, или проекции будут нужны дополнительные, могут попросить сделать у них.

mamaMaxVic
27.01.2012, 14:20
Эх, сходила к Рябинину, сижу теперь, чешу затылок:005: На снимке колена он увидел инородное тело. Снимок смотрели три доктора, два из них- рентгенолог и хирург из поликлиники решили, что имеет место старый ушиб с окальцинировавшейся гематомой, а Рябинин говорит, что это осколок хряща и его надо удалять. Записалась на МРТ и артроскопию. ДенеХ стоит это всё не малых, но если это и впрямь осколок хряща, то он разрушает сустав, и тогда денег на его удаление не жалко ни капли... А вот если гематома, то мне впустую разрежут и зашьют коленку- будет у меня 7-ой общий наркоз и дыра в кармане...
Может, появятся у кого мысли по моей ситуации- поделитесь;)

markoFFka
27.01.2012, 14:30
может сделать для начала МРТ и показаться еще к кому-нибудь.По идее МРТ дает более полную картину.
Во вредена я у Трачука была,он мне артроскопию делал,во время которой и подтвердился диагноз,который он поставил.

Тыдра
27.01.2012, 15:14
Эх, сходила к Рябинину, сижу теперь, чешу затылок:005: На снимке колена он увидел инородное тело. Снимок смотрели три доктора, два из них- рентгенолог и хирург из поликлиники решили, что имеет место старый ушиб с окальцинировавшейся гематомой, а Рябинин говорит, что это осколок хряща и его надо удалять. Записалась на МРТ и артроскопию. ДенеХ стоит это всё не малых, но если это и впрямь осколок хряща, то он разрушает сустав, и тогда денег на его удаление не жалко ни капли... А вот если гематома, то мне впустую разрежут и зашьют коленку- будет у меня 7-ой общий наркоз и дыра в кармане...

Хирургам из поликлиники у меня в этом плане вообще доверия нет. У меня большое количество таких врачей в поликилниках и травмпунктах усматривали растяжение и разрывы связок, и массу других непонятных диагнозов, не имеющих ничего общего с реальностью, пока нормально диагноз во Вредена не поставили. Ренгенолог тоже, смотря где работает и на чём специализируется, я уже давно убедилась, что у каждого врача глаз набит на что-то своё. Рябинин этих коленных суставо штук 10 видит ежедневно, часть их них изнутри. Но МРТ, конечно, сделайте, хуже не будет, и Вам будет спокойнее, если Вы сомневаетесь...

mamaMaxVic
27.01.2012, 21:01
МРТ- это не что бы сомнения развеять, это перед операцией Рябинин назначил сделать.
Я Рябинину, конечно, доверяю больше, чем поликлиничным доХторам, но, видимо не настолько, что бы без сомнений идти на операцию.
Тем более, что эту коленку уже оперировали- подозревали разрыв мениска, а оказался частичный разрыв связки. В результате разрезали, поняли что мениск в порядке и зашили. Мне очередной общий наркоз, а коленке лишнее вмешательство безо всякого толку...
К кому бы ещё успеть сходить, развеять сомнения? Время, правда, очень ограниченно- во вторник госпитализация.

eshkin_cat
27.01.2012, 22:50
Рябинин по отзывам неплохой врач.. Лежала в палате с женщинами, которых он оперировал, единственное, что плохого сказали, что он просит после операции "благодарность".

Меня оперировал Воронкевич Игорь Алексеевич, огромное ему спасибо!!! :love:

И нейрохирургия мне показалась очень достойной - оперировал Рзаев Джамиль Афетович, очень колоритный мужчина:))

mamaMaxVic
27.01.2012, 22:57
?

eshkin_cat
31.01.2012, 22:19
А они бесплатно оперировались? Я платно буду ложиться- после оплаты в кассу ещё и ему "благодарность" потребуется???

Нет, по квоте. А благодарность - это на Ваше усмотрение:073:
Я своих благодарила, хоть и платно оперировалась, если б не они... Но повторюсь, Ваше личное желание, вымогать никто не будет:))

Гусеничкин
02.02.2012, 18:26
Здравствуйте"Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться по травме локтевого сустава?

Тыдра
03.02.2012, 00:20
Здравствуйте"Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться по травме локтевого сустава?

21-ое отделение, Федюнина Светлана Юрьевна - лучший доктор по локтевому суставу.

Rомашка
03.02.2012, 01:26
Скажите пожалуйста ,на платном приёме маме сказали надо протезировать оба колена.Что бы на квоту подать документы,надо направление взять от травматолога.Брат сразу не спросил где этого травматолога брать,в своей поликлинике? И ещё если можно ответьте,кто платно оперировал колено.Им озвучили не маленькую сумму,вот не спросили туда только операция входит или всё (питание,перевязки ,лекарства.....?)Сколько дней в больнице лежат после операции? Потом нужны костыли?Вопросов масса,заранее спасибо.

Шонько
03.02.2012, 01:30
у меня сильное искривление позвонка.Знаю ьтам есть вытяжки -помогают.Реально туда попасть или только по направлению от районной пол-ки? а может за деньги???

Гусеничкин
03.02.2012, 09:48
21-ое отделение, Федюнина Светлана Юрьевна - лучший доктор по локтевому суставу.

Тыдра
03.02.2012, 10:51
Скажите пожалуйста ,на платном приёме маме сказали надо протезировать оба колена.Что бы на квоту подать документы,надо направление взять от травматолога.Брат сразу не спросил где этого травматолога брать,в своей поликлинике? И ещё если можно ответьте,кто платно оперировал колено.Им озвучили не маленькую сумму,вот не спросили туда только операция входит или всё (питание,перевязки ,лекарства.....?)Сколько дней в больнице лежат после операции? Потом нужны костыли?Вопросов масса,заранее спасибо.

Направление на квоту нужно брать в той клинике, где Вы собираетесь делать эндопротезирование. Т.е. если Вы хотите делать операцию во Вредена, то к ним и идёте за направлением. Казимирский Александр Викторович хорошо делает эндопротезы коленного сустава.
Трудно сказать, какую именно сумму им назвал врач на приёме. Но, перевязки и лекарства, как правило входят в общую суииу, которую они называют, а койко-день (с питанием) стоит где-то 1000 р. в общей палате. Вам нужно считать дней 10 по максимуму. Костыли нужны.

Тыдра
03.02.2012, 10:53
у меня сильное искривление позвонка.Знаю ьтам есть вытяжки -помогают.Реально туда попасть или только по направлению от районной пол-ки? а может за деньги???

За деньги - записываетесь на приём в поликлинику, приходите на платную консультацию, потом оформляетесь в дневной стационар, и получаете все процедуры, какие врач назначит, в том числе и вытяжение.

mamaMaxVic
03.02.2012, 23:55

Это я писала 27.01.
А сегодня выписалась из Вредена, оперировалась у Рябинина.
Несколько лет назад у меня была травма колена- сделали артроскопию и обнаружили частичный разрыв связки.
На прошлой неделе Рябинин на снимке колена увидел инородное тело и заподозрил некроз.
На МРТ инородного тела не углядели, но подтвердили некроз аж 3-ей степени- на что Рябинин сказал, будем некроз разрушать, после чего 6 недель придется ходить на костылях:001:
А позавчера при артроскопии вытащили из колена 2 инородных тела, некроз не подтвердился:080: а ещё все связки в колене оказались целыми!!! Это мне несколько лет назад в больнице на Вавиловых придумали разрыв связки.
Это получается, что никакие методы диагностики ничего путного не показывают- пока не разрежут, не увидят что там творится, да и когда разрежут, то и тут могут наврать:wife: Всё ИМХО, ессно