Просмотр полной версии : расскажите о НИИ травмотологии и ортопедии им. Вредена
Доброй ночи. Уважаемая mamaMaxVic. Скорейшего Вам выздоровления.
Однако при таком отношении к своему здоровью и нашей отечественно медицине Вам очень скоро придется поменять сустав у Каземирского.
Имеет смысл срочно обратится в ВМА для оценки ваших МРТ и остеотомии
Vit@mink@
04.02.2012, 05:59
Мне в этом НИИ 1.5 года назад перелом кисти закрытый вправляли, смещение ощень большое было - правая рука - мизинец оторвала в двух частях от руки :005:
в общем сразу всё сделали очень здорово! всё сраслось и стоит на месте.
делали на спицах без разрезов
mamaMaxVic
04.02.2012, 11:32
Доброй ночи. Уважаемая mamaMaxVic. Скорейшего Вам выздоровления.
Однако при таком отношении к своему здоровью и нашей отечественно медицине Вам очень скоро придется поменять сустав у Каземирского.
Имеет смысл срочно обратится в ВМА для оценки ваших МРТ и остеотомии
Спасибо! Поясните, пожалуйста, насчет отношения к своему здоровью? Я то наивно предполагала, что бережно к нему отношусь. После травмы следовала всем назначениям, вела себя как человек, у которого связка частично разорвана- избегала сильных нагрузок типа горных лыж и иже с ними (а связка-то цела:065:).
И ещё- насчет чего обращаться в ВМА? Как мне пояснили хирурги во Вредена после операции, при ударе от хряща отвалились два куска (те самые инородные тела), соответственно в хряще образовались две дырищи, которые и приняли на МРТ за некроз, но при артроскопии было видно, что ткани там здоровые- беленькие, а не желтые, как при некрозе, что мне и продемонстрировали на экране монитора (всю операцию хирурги комментировали между собой, периодически обращаясь ко мне).
Не верить???:041:
MamaMaxVic, здравствуйте. Возможно я неправильно выразился, извините.:008:
В ВМА следует обратиться, поскольку у них очень хорошие специалисты для расшифовки результатов - они и определят, "а был ли мальчик..." Т.е. Вам необходимо еще одно мнение хорошего спеца.
Мое мнение: дыры, если они есть, неважно какого они происхождения, необходимо заполнить, а параллельно разгрузить внетренний отдел сустава, выполнив остеотомию (принудительный надлом кости). При этом рассверливание в Вашем случае самый плохой вариант для закрытия дырищ.
Вы женщина, по всей видимости, молодая, поэтому ждать замены сустава совсем Вам ни к чему. Введение протезов синовиальной жидкости, к сожалению, не поможет - все равно что намазыванием гуталином пытаться устранить дырку в рваном башмаке (извините за фантазию).
Если же во время операции было видно, что дырищи закрылись рубцом (а тогда желтенького и не будет видно) и поверхность ровненькая и гладкая - тогда необходима только остеотомия (6 недель с костылями).
;)
mamaMaxVic
04.02.2012, 18:01
семен ,
Я только успела порадоваться, что 6 недель на костылях мне не грозит...
Вообще как-то странно придти на "своих двоих", с не сильно-то и беспокоящими периодическими болями в колене, дать себе разворотить сустав и уйти на костылях с надеждой, что не начнется одно из тысячи возможных осложнений... Буду думать.
В любом случае, спасибо за Ваше мнение!
семён, единственное, о чём спрошу - надеюсь, прежде, чем делать такие выводы, Вы ознакомились со снимками?
Подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться во Вредена? Только платно или можно по направлению? Вообще какой порядок, чтобы попасть к врачу во Вредена? в районной поликлинике хирург поставил диагноз артроз большого пальца на ноге и назначил компрессы с димексидом ( не помагает)
Тыдра, вы обсолютно правы. Но я, как Вы заметили, не ставлю диагноз на расстоянии, а лишь предлагаю алгоритм действий.
МРТ имеет смысл показать в ВМА чтобы снимки оценили ПРОФЕССИОНАЛЫ и дали однозначную оценку по поводу некроза и стадии артроза.
MamaMaxVic, к сожалению, развитие артроза в Вашем случае только вопрос времени, а не одно из тысячи возможных осложнений.
Покажитесь Воронкевичу - небольшой разрез, 6 недель костылей. Время пролетит незаметно.
Ru.ira, доброй ночи. Насколько я знаю, со стопой во Вредена к Емельянову.
Ernest Hey Groves
05.02.2012, 01:31
МРТ имеет смысл показать в ВМА чтобы снимки оценили ПРОФЕССИОНАЛЫ и дали однозначную оценку по поводу некроза и стадии артроза.
А можно вас как профессионала тоже спросить? Как по МРТ ставится стадия артроза коленного сустава? Это по какой классификации? Сразу напомню, что Kellgren и Lawrence - рентгенологическая классификация. Outerbridge? Так это артроскопический диагноз.
Ernest Hey Groves, эх подловил, так подловил.
Коль скоро Вы профессионал - легко сможете данные МРТ экстраполировать в Kellgren и Lawrence (и надеюсь, рентген Вы делаете стоя?).
Говорят, что МРТ с кортированием позволяет оценить хрящ по Outerbridge...
В ВМА работают специалисты, которые это и многое другое умеют делать.
Если я неправ, поправьте меня. Спасибо
Ernest Hey Groves
05.02.2012, 02:44
Ernest Hey Groves, эх подловил, так подловил.
Спасибо, что признали.
Коль скоро Вы профессионал - легко сможете данные МРТ экстраполировать в Kellgren и Lawrence
Не смогу и не буду. Не вижу необходимости. Пабмед и современные руководства тоже не заостряют на этом внимание.
(и надеюсь, рентген Вы делаете стоя?).
Я рентген не делаю. :))
Говорят, что МРТ с кортированием позволяет оценить хрящ по Outerbridge...
С чем с чем? Буквы о и а не совсем рядом.
К Емельянову, или к Безродной Наталье Васильевне.
Самоутверждение за счет "О" - тоже самоутверждение...
Ernest Hey Groves
05.02.2012, 15:27
В ВМА следует обратиться, поскольку у них очень хорошие специалисты для расшифовки результатов - они и определят, "а был ли мальчик..." Т.е. Вам необходимо еще одно мнение хорошего спеца.
;)
Вы, дорогой коллега, советуете человеку, прошедшему через АРТРОСКОПИЮ в НИИТО обратиться на консультацию в ВМедА для интерпритации снимков МРТ? Да еще и начинаете разговор про HTO...Вы хорошо понимаете то, что написали? Тут я не самоутверждаюсь, тут вы деонтологически некорректную чушь несете, внося сумятицу в голову пациента. Еще раз для тех, кто на бронепоезде.
1. В плане диагностики повреждений хряща артроскопия имеет намного большую информативность, чем МРТ. За вопросами - в сад, читать пабмед. Во всех работах, изучавших чувствительность и специфичность МРТ для диагностики поражений хряща за эталон бралась артроскопическая картина. Ссылок дать? Вы же переворачиваете все с ног на голову. Для ознакормления по теме советую MRI-Arthroscopy Correlation: The Knee
Matthew D. Milewski, MD, Timothy G. Sanders, MD, and Mark D. Miller, MD, вышедшую в сентябре 2011 года.
2. Артроскопия уже выполнена и в непоследнем учреждении. Судя по описанию пациента, врачи делали артроскопию не в первый раз.
3. Ваше личное пнение по лечению повреждений хряща ничего не значит и, более того, озвученная вами точка зрения не совсем корректна. Предложенная пациенту тактика вполне корректна и оправдана. Не могли бы вы потрудиться как-нибудь обосновать свое утверждение "Мое мнение: дыры, если они есть, неважно какого они происхождения, необходимо заполнить, а параллельно разгрузить внетренний отдел сустава, выполнив остеотомию (принудительный надлом кости). При этом рассверливание в Вашем случае самый плохой вариант для закрытия дырищ. ".
Только прежде чем отвечать, ознакомьтесь с работой http://www.jbjs.org/article.aspx?Volume=92&page=2470 и скажите, на каком основании вы отвергаете туннелизацию, не зная даже размера дефекта?
Если вам нужен полный текст работ, не стесняйтесь, я на этот журнал подписан, могу поделиться.
Anastasiya
05.02.2012, 15:34
коль в топике пояивлись гости-профессионалы, хочу у них спросить. есть проблема: боль в области таза. иногда ноет, иногда ка кбы защемление идёт там - и больно вставать - ходить. Делала пар умесяцев назад мрт поясничного отдела есть грыжи там.
А что проверить при этих болях? и к какому врачу во вредена обратиться?
Ernest Hey Groves
05.02.2012, 15:38
коль в топике пояивлись гости-профессионалы, хочу у них спросить. есть проблема: боль в области таза. иногда ноет, иногда ка кбы защемление идёт там - и больно вставать - ходить. Делала пар умесяцев назад мрт поясничного отдела есть грыжи там.
По конкретному специалисту Тыдра подскажет. У меня к ней никаких претензий, одно уважение.
По конкретному специалисту Тыдра подскажет. У меня к ней никаких претензий, одно уважение.
Спасибо на дором слове, добрый человек:)!
Начните всё же со специалистов по позвоночнику. Во Вредена хороши, повторюсь, Усиков, Пташников, Фадеев (!8 отд.), Докиш (12отд.). К ним на консультацию со снимаками МТР.
Очень велика вероятность, что Ваши проблемы связаны именно с позвоночником. Если, вдруг, доктор на консультации заподозрит ещё и симптоматику, связанную с тазобедренныи суставом, можно для дополнительной консультации обратиться к Машкову (14 отд.), Савчуку или Стоянову (19 отд.).
Anastasiya
05.02.2012, 17:18
Начните всё же со специалистов по позвоночнику. Во Вредена хороши, повторюсь, Усиков, Пташников, Фадеев (!8 отд.), Докиш (12отд.). К ним на консультацию со снимаками МТР.
Очень велика вероятность, что Ваши проблемы связаны именно с позвоночником. Если, вдруг, доктор на консультации заподозрит ещё и симптоматику, связанную с тазобедренныи суставом, можно для дополнительной консультации обратиться к Машкову (14 отд.), Савчуку или Стоянову (19 отд.).
а навскидку - ужасы могут быть какие-то?:001:звучит ужасно: боли в костях таза :001:читаю яндекс :001::001::001:
а навскидку - ужасы могут быть какие-то?:001:звучит ужасно: боли в костях таза :001:читаю яндекс :001::001::001:
Думаю, что самый ужасный ужас - это именно следствие грыж в поясничном отделе, ну, или коксартроз. А вобще мысль материальна, и думать нужно о том, что всё в порядке. А потом выслушать врача и спокойно выполнять рекомендации, для того, чтобы жить долго и счастливо:004:!
mamaMaxVic
05.02.2012, 19:15
Ernest Hey Groves, соглашусь скорее с Вами, поскольку хирург перед операцией как раз и предупреждал о тунелизации, а при визуальном осмотре необходимости в ней не увидел (чем меня несказанно обрадовал).
Семен, под осложнениями после операции я имела ввиду не столько артроз, сколько прочие многочисленные гадости- когда готовят к даже к нетравматичной артроскопии берут сто подписей, что о них предупрежден, а уж сколько может возникнуть осложнений после дробления кости...
Ernest, с удовольствием принимаю Ваше предложение (скиньте на jjulia2004@******** текст Surgical Management of Articular Cartilage Defects of the Knee). Заранее спасибо.
Рябинин прекрасный специалист, имеющий очень большой опыт.
Но объясните как ОН поставив некроз по МРТ после артроскопии его отмел (читайте сообщение MamaMaxVic на стр.20).
Попытаюсь донести до Вас свою позицию: какой размер дефекта могли бы Вы предположить при наличии ДВУХ в/с тел - до 1см.
Кроме того, я считаю, что во всех случаях дефекта хряща нужно рассматривать необходимость в коррекции оси.
Я говорил об остеотомии без уточнения уровня - пациент сделает телеренетгенограммы и вот тогда будет принято решение (возможно DLO).
А в сад нужно походить Вам: туннелизация не приводит к формированию полноценного хряща и если Вы не владете МКХТ, использование аутологичных хондроцитов, хондрогайд..........
В нашей стране пациент безусловно в подобных случаях чаще выбирает консервативную терапию. Никто ничего не теряет: пациент доволен ближайшим результатом, врачу честь и хвала. А через пару лет кто-то другой поставит протез..... У Рябинина есть друг - Перетяка (вот он так и лечился).
Ольга. Вам настоятельно рекомендую получить исчерпывающую консультацию по Вашим МРТ
Ernest, с удовольствием принимаю Ваше предложение (скиньте на jjulia2004@******** текст Surgical Management of Articular Cartilage Defects of the Knee). Заранее спасибо.
Рябинин прекрасный специалист, имеющий очень большой опыт.
Но объясните как ОН поставив некроз по МРТ после артроскопии его отмел (читайте сообщение MamaMaxVic на стр.20).
Попытаюсь донести до Вас свою позицию: какой размер дефекта могли бы Вы предположить при наличии ДВУХ в/с тел - до 1см.
Кроме того, я считаю, что во всех случаях дефекта хряща нужно рассматривать необходимость в коррекции оси.
Я говорил об остеотомии без уточнения уровня - пациент сделает телеренетгенограммы и вот тогда будет принято решение (возможно DLO).
А в сад нужно походить Вам: туннелизация не приводит к формированию полноценного хряща и если Вы не владете МКХТ, использование аутологичных хондроцитов, хондрогайд..........
В нашей стране пациент безусловно в подобных случаях чаще выбирает консервативную терапию. Никто ничего не теряет: пациент доволен ближайшим результатом, врачу честь и хвала. А через пару лет кто-то другой поставит протез..... У Рябинина есть друг - Перетяка (вот он так и лечился).
Ольга. Вам настоятельно рекомендую получить исчерпывающую консультацию по Вашим МРТ
Внимательно прочла. Поставил Рябинин инородное тело, а вот некроз "заподозрил", согласитесь, разница есть...
Не оставляет меня мысль, что мы должны быть знакомы в реале.
mamaMaxVic
06.02.2012, 01:02
Ну, хроника событий была такая: сначала Рябинин заподозрил некроз по рентгеновсому снимку и предложил сделать МРТ, некроз подтвердился в заключении к МРТ и, посмотрев снимки МРТ, Рябинин планировал делать тунелизацию. Ну а уже в процессе операции радостно воскликнул, что ткани беленькие, никакой желтизны, как при некрозе и "не надо будет тётке на костылях прыгать" (ну, это они периодически забывали, что я в сознании).
Да уж, зашла я во Вредена артроз подлечить...
Ещё раз спасибо Семену за альтернативное мнение, есть повод для размышлений (дальше размышлений не пойду, пока кредит, взятый на операцию, не отдам:)))
найти истину в медицине не всегда просто...
хотя по коленям у нас много достойных врачей, так что это вполне реально...
но времени нужно много + свои серые клеточки тоже подключать ;)
проблема также в том, что мало врачей, которые готовы внимательно рассмотреть снимки (да еще и не все их умеют читать ;), понять жалобы пациента...
для многих врачей работа - это поток/конвейер (во многом не по их вине), при котором они не могут увидеть весь комплекс проблем пациента и предложить оптимальный современный подход...
им проще сделать то, что очевидно, в надежде на то, что пациент отстанет от них, а если пациент что называется "душный" (как я например), можно сказать "а что Вы хотели?"...
ищите своего доктора, это реально...но очень трудоемко...
Bogdana_B
06.02.2012, 02:19
Тыдра, вы обсолютно правы. Но я, как Вы заметили, не ставлю диагноз на расстоянии, а лишь предлагаю алгоритм действий.
MamaMaxVic, к сожалению, развитие артроза в Вашем случае только вопрос времени, а не одно из тысячи возможных осложнений.
Покажитесь Воронкевичу - небольшой разрез, 6 недель костылей. Время пролетит незаметно.
а Вы мне нравитьтесь :flower:
По поводу снимков, есть ли смысл гонять сейчас человека в ВмедА, пусть даже за абсолютно бесплатной консультацией их специалистов? Можно с ними и по электронке консультироваться, при наличии dicm файла, конечно.
mamaMaxVic
06.02.2012, 10:56
а Вы мне нравитьтесь :flower:
По поводу снимков, есть ли смысл гонять сейчас человека в ВмедА, пусть даже за абсолютно бесплатной консультацией их специалистов? Можно с ними и по электронке консультироваться, при наличии dicm файла, конечно.
А что за dicm файл? Это файл с МРТ? Мне ничего не дали:( Его можно спустя неделю забрать???
К Емельянову, или к Безродной Наталье Васильевне.
Спасибо большое!:flower:
Bogdana_B
06.02.2012, 12:52
А что за dicm файл? Это файл с МРТ? Мне ничего не дали:( Его можно спустя неделю забрать???
Ну, тут уже где-то на форуме обсуждали, что в некоторых местах дают заключение, пленку и диск с исследованием (за доп.плату как). Если есть исследование в dicom, его можно кому угодно отправить по мылу на консультацию. В вашем случае мне трудно ответить, дадут или нет. Зависит от того, где делали исследование, как они их хранят и сколько. Позвоните и спросите.
В ВМедА диски, например,не записывают. Очень редко и по огромной просьбе специалистов, чаще по запросу. Это специфика воен заведения. В городских больницах с этим проще.
mamaMaxVic
06.02.2012, 13:03
Спасибо, буду узнавать!
Где еще Кузнецов принимает, кроме как Вредена? В Медальпе его больше нет.
markoFFka
12.02.2012, 03:48
Где еще Кузнецов принимает, кроме как Вредена? В Медальпе его больше нет.
Теперь он тут принимает.
http://sportklinika.ru/spetzialisti.html
Лёля Сафа
06.04.2012, 01:46
Посоветуйте куда лучше пойти сделать операцию (хотелось бы конечно же безплатно или максимальное качество за минимальные деньги - ну, кто же этого не хочет!). Диагноз застарелое (травма 07.01.2012) повреждение ПКС и внутреннего мениска коленного сустава - как то так, если правильно разобрала почерк доктора.
Ходила с этим во Вредена к Орлову - предложил операцию в районе 25 тысяч - что точно будет делать не знаю, узнаю 18 апреля, когда пойду к нему на третью консультацию, с принятым решением все таки делать операцию.
Была в 3-ей городской с направление из травмы у Володина А.Т.- предложил сейчас (17 мая!) сделать только мениск (артроскопию), а связки не трогать. Со связками разбираться в другой раз (вторая операция). Я в полном недоумении: что делать?, где делать?, у кого? цена? результат?... и так далее... Люди добрые, помогите советом и поделитесь информацией. С января мучаюсь, нога болит, хожу с трудом, особенно лестницы...жуть...
Лёля Сафа, и снова здрасьте
Если выбирать то Орлова. Это же Вреден - традиции и все такое.
Но помойму это цена тольо за мениск
Лёля Сафа
06.04.2012, 02:15
Лёля Сафа, и снова здрасьте
Если выбирать то Орлова. Это же Вреден - традиции и все такое.
Но помойму это цена тольо за мениск
в 3-ей сказали, что сейчас только мениск, а уж затем связки, а во Вредена предложили сделать колено (но что именно не уточняли) и назвали цену. Пойду в апреле еще раз на консультацию к Орлову - поподробнее распрошу всё. Искала про Орлова хоть что-нибудь, не нашла...
А в Елизаветинке платно? Сегодня была у врача с направлением из травмы, он записал меня на 17 мая, и дал список анализов, которые нужно принести...Про деньги ни гу-гу...
Позвоните врачу в 3-ку и иточните нужно ли будет доплачивать.
Если нет медицинских показаний для двух операций, делайте сразу и связку
Лучше всех в городе в колене разбирается профессор Кузнецов И.А. во Вредена. Если у вас и мениск и ПКС повреждено, то лучше делать все сразу., дабы два раза не лазилив сустав, да и наркоз два раза.... Но восстановление после операции ПКС более длительное, до 6 месяцев восстановление. Да и цена вопроса - восстановления ПКС совсем другая... от 50000 рублей.
Здравствуйте, моя мама идет на консультацию к Егорову Василию Ивановичу. Есть о нем какое-нибудь мнение на сегодняшний день? В 1998 году он делал ей операцию по замене связок в колене. Связки порвались, два миниска, многочисленные кисты (по МРТ). :001::001:И целый год в ревмотологическом центре ей лечили обострение артроза. :015:
Вот думаем, что же будет. И за сколько.:(
Svetlana-rum
06.04.2012, 14:36
Здравствуйте, народ! Может и мне подскажете? Кто-нибудь был у доктора Иванова? Иду туда с сыном 12-го, это очень важно для военкомата. С собой снимки стоп (другой врач ставит ему 2-3 ст.плоскостопия и 2 ст. артроза) и МРТ спины на диске (там осеохондроз и грыжа в поясничном отделе) Что он за человек и какой специалист? Заранее спасибо. :005:
Лучше всех в городе в колене разбирается профессор Кузнецов И.А. во Вредена. Если у вас и мениск и ПКС повреждено, то лучше делать все сразу., дабы два раза не лазилив сустав, да и наркоз два раза.... Но восстановление после операции ПКС более длительное, до 6 месяцев восстановление. Да и цена вопроса - восстановления ПКС совсем другая... от 50000 рублей.
+1!
Во Вредена до 25-и т.р. - это только мениск, в любом случае. Связки будут стоить за 50, а скорее ближе к 70-и.
И если Вы решите идти во Вредена, то лучше Вам к Кузнецову подойти, или к тому же (да простит меня семен:))) Рябинину, у него и диссертация по поводу ПКС. Но не к Орлову, как миниму по тому, что он тоже любитель "сходить в сустав и посмотреть". Если в 3-ке, то к Хомутову можно обратиться (зав 1-вы травматологическим отд.).
Нет никакого смысла делать две операции, это лишний стресс для организма. Если есть возможность делать всё сразу, нужно делать сразу.
Ну, полгода после ПКС - это для спортсменов для полноценных занятий спортом, а ходитьотносительно нормально пациент начинает, как правило, после снятия иммобилизации довольно быстро. Потеря работоспосоности для работников "офисного труда" составляет плюс/минус 6 недель.
crazy_mama
06.04.2012, 18:42
Посоветуйте куда лучше пойти сделать операцию (хотелось бы конечно же безплатно или максимальное качество за минимальные деньги - ну, кто же этого не хочет!). Диагноз застарелое (травма 07.01.2012) повреждение ПКС и внутреннего мениска коленного сустава - как то так, если правильно разобрала почерк доктора.
Ходила с этим во Вредена к Орлову - предложил операцию в районе 25 тысяч - что точно будет делать не знаю, узнаю 18 апреля, когда пойду к нему на третью консультацию, с принятым решением все таки делать операцию.
Была в 3-ей городской с направление из травмы у Володина А.Т.- предложил сейчас (17 мая!) сделать только мениск (артроскопию), а связки не трогать. Со связками разбираться в другой раз (вторая операция). Я в полном недоумении: что делать?, где делать?, у кого? цена? результат?... и так далее... Люди добрые, помогите советом и поделитесь информацией. С января мучаюсь, нога болит, хожу с трудом, особенно лестницы...жуть...
Знаете, когда узнавали для мамы про операцию на ногу, знакомый хирург отправил во Вредена с формулировкой "к кому угодно, там все специалисты - лучшие в городе". Мне кажется, это о чем-то говорит.
Операция прошла хорошо, нога не болит и вообще как новая. Единственное, перед операцией врачи сказали, что, мол, криво срослась нога, можем поломать, а то хромать будете. Мама испереживалась вся, но то ли врачи ошиблись, то ли из нас пытались вытянуть деньги за новые операции. Поэтому будьте осторожны. :ded:
Здравствуйте, моя мама идет на консультацию к Егорову Василию Ивановичу. Есть о нем какое-нибудь мнение на сегодняшний день? В 1998 году он делал ей операцию по замене связок в колене. Связки порвались, два миниска, многочисленные кисты (по МРТ). :001::001:И целый год в ревмотологическом центре ей лечили обострение артроза. :015:
Вот думаем, что же будет. И за сколько.:(
Егоров хороший хирург, с большим опытом. Вот только с коленным суставом, особенно с таким набором проблем, я бы к Кузнецову обратилась, несмотря на этику и т.д.
Здравствуйте, народ! Может и мне подскажете? Кто-нибудь был у доктора Иванова? Иду туда с сыном 12-го, это очень важно для военкомата. С собой снимки стоп (другой врач ставит ему 2-3 ст.плоскостопия и 2 ст. артроза) и МРТ спины на диске (там осеохондроз и грыжа в поясничном отделе) Что он за человек и какой специалист? Заранее спасибо. :005:
Какой специалист - не скажу, как-то не сталкивалась, как человек - очень приятный:).
Знаете, когда узнавали для мамы про операцию на ногу, знакомый хирург отправил во Вредена с формулировкой "к кому угодно, там все специалисты - лучшие в городе". Мне кажется, это о чем-то говорит.
Операция прошла хорошо, нога не болит и вообще как новая. Единственное, перед операцией врачи сказали, что, мол, криво срослась нога, можем поломать, а то хромать будете. Мама испереживалась вся, но то ли врачи ошиблись, то ли из нас пытались вытянуть деньги за новые операции. Поэтому будьте осторожны. :ded:
Не бывает такого, чтобы в огромном институте где врачей больше сотни, однозначно, все специалисты были одинаково хороши. В каждой специализации есть те, у кого руки растут не из того места, есть просто врачи, есть хорошие, а есть лучшие, как собственно в любой джругой организации и в любой другой профессии.
crazy_mama
06.04.2012, 19:07
Ну, это Вы не мне доказывайте, а посоветовавшему хирургу :) Я понимаю, что все хорошими быть не могут и просто делюсь опытом ;)
Тыдра, Бог (Кузнецов) простит. Ваши личные симпатии к делу отношения не имеют. Орлов никак не хуже Рябинина. Тогда уж к Волоховскому Николаю Николаевичу.
Antsyh запишите маму на консультацию к Печкурову Александру Леонидовичу в Северо-Западный центр эндопротезирования и травматологии.
Выздоравливайте
Тыдра, Бог (Кузнецов) простит. Ваши личные симпатии к делу отношения не имеют. Орлов никак не хуже Рябинина. Тогда уж к Волоховскому Николаю Николаевичу.
Antsyh запишите маму на консультацию к Печкурову Александру Леонидовичу в Северо-Западный центр эндопротезирования и травматологии.
Выздоравливайте
Вот не соглашусь, что Орлов не хуже Рябинина. Вы можете мне не верить, поверьте статистике, загрузка у Рябинина в разы выше, оперирует он на порядок больше, если кто-то из институтских ведён на консультацию "своих", то ведёт или к Кузнецову или к Рябинину. И дело тут не в моих симпатих.
Тыдра, чья бы корова мычала. Мы Вам на слово верить должны? :091::068:Возникает ощущение что Вы его жена или мама
Все ведут к Кузнецову. Со всего города. Со всей страны.
А Рябинин для многих просто с Кузнецовым ассоциируется, как Медвед с ВВП
Лёля Сафа
07.04.2012, 00:03
Позвоните врачу в 3-ку и иточните нужно ли будет доплачивать.
Если нет медицинских показаний для двух операций, делайте сразу и связку
Видимо врачи считают, что нет показаний, чтобы делать сразу же две операции. И в 3-ке и во Вредена предлагают мениск (судя по цене Вредена).
Костоправ, посмотрев мое МРТ, сказал, что мениск "выпал" со своего места и не будет там держаться, так как связки разорваны. А если бы я пришла сразу же после травмы, то можно бы было попробовать что-нибудь сделать, а теперь поздно...Мне диагноз поставили только через 1,5 месяца, когда я пошла и сделала сама МРТ.
В заключение МРТ врач написал: МР-картина частичного повреждения передней крестообразной связки, медиального ретинакулума, дегенеративные изменения менисков, задней крестообразной и латеральной коллатеральной связок, собственной связки надколенника, латеральная дислокация надколенника (один врач, прочитав это сказал, что можно анатомию изучать-указаны все связки колена). Отек параартикулярных мягких тканей. Киста Бейкера. Синовит.
Нога сгибается, работает... только без нагрузки. Обо коленных сустава "разболтаны". После курса ЛФК, физиотерапии, таблеток и уколов стало намного лучше. Думала, что все таки обойдусь без операции... И случайно ручка под письменный стол упала... ну, я с дуру, и присела за ней... Присела то я быстро, а стала вставать и таких звезд насмотрелась... Два дня потом колено болело - как гвоздь в центр колена воткнули.
Вот я и думаю, кому верить и что делать...
Тыдра, чья бы корова мычала. Мы Вам на слово верить должны? :091::068:Возникает ощущение что Вы его жена или мама
Все ведут к Кузнецову. Со всего города. Со всей страны.
А Рябинин для многих просто с Кузнецовым ассоциируется, как Медвед с ВВП
Поверьте - не жена и не мама, но пациентка, вот как бы Вам не хотелось семен, но нет у меня родственных связей:004:. На слово верить не нужно, всё можно проверить, всегда можно выяснить сколько оперирует тот или иной врач.
Нога сгибается, работает... только без нагрузки. ..[/QUOTE]
НУЖНО делать все сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тыдра, я был о Вас лучшего мнения. Вы как психолог пытаетесь передергивать.
Наверное статистика у Рябинина будет лучше чем у Кузнецова. А прибыль McDonalds будет выше ресторана Палкин. Ну и что. Есть художники и есть ремесленники. И так во всем....
Давайте сравним продажи автосалонов. А еще есть просто талантливые КОМИВОЯЖЕРЫ.
А по цитируемости в интернете Кузнецов должен быть на посылках у Доколина:046:
Bogdana_B
07.04.2012, 00:33
Видимо врачи считают, что нет показаний, чтобы делать сразу же две операции. И в 3-ке и во Вредена предлагают мениск (судя по цене Вредена).
Костоправ, посмотрев мое МРТ, сказал, что мениск "выпал" со своего места и не будет там держаться, так как связки разорваны. А если бы я пришла сразу же после травмы, то можно бы было попробовать что-нибудь сделать, а теперь поздно...Мне диагноз поставили только через 1,5 месяца, когда я пошла и сделала сама МРТ.
В заключение МРТ врач написал: МР-картина частичного повреждения передней крестообразной связки, медиального ретинакулума, дегенеративные изменения менисков, задней крестообразной и латеральной коллатеральной связок, собственной связки надколенника, латеральная дислокация надколенника (один врач, прочитав это сказал, что можно анатомию изучать-указаны все связки колена). Отек параартикулярных мягких тканей. Киста Бейкера. Синовит.
Нога сгибается, работает... только без нагрузки. Обо коленных сустава "разболтаны". После курса ЛФК, физиотерапии, таблеток и уколов стало намного лучше. Думала, что все таки обойдусь без операции... И случайно ручка под письменный стол упала... ну, я с дуру, и присела за ней... Присела то я быстро, а стала вставать и таких звезд насмотрелась... Два дня потом колено болела - как гвоздь в центр колена воткнули.
Вот я и думаю, кому верить и что делать...
Повторить мрт, старое заключение в топку вместе с костоправом. И смело к травматологу, возможно даже к тому самому любимому Тыдрой. Вероятно, вы с ней " родственные души" по болезни.
Bogdana_B, здравствуйте. Очень Вам рад!!!!!:flower:
Как приятно читать мнение профессионала!
Bogdana_B
07.04.2012, 00:52
Пиривет. Спасибо :) я тож рада вас тут "видеть".
Да что тут профессонального...это логично, вот и все.
Bogdana_B, скромность украшает девушку!:flower:
Но когда на основании заключения МРТ принимается решение о тактике лечения, а это явные (стоимость лечения) и скрытые (недополученная прибыль из-за болезни) затраты все выглядит не так невинно.
Одно дело 25 тысяч рублей и другое:
1. 25 за мениск
2. через 3 месяца повторная операция за 70 из-за нестабильности коленного сустава и болей
3. 6 недель на больничном
А если все же вывих надколенника? - здесь уже Тыдра опишет все ужасы (только гипс 6 недель)
Bogdana_B
07.04.2012, 01:23
Но когда на основании заключения МРТ принимается решение о тактике лечения, а это явные (стоимость лечения) и скрытые (недополученная прибыль из-за болезни) затраты все выглядит не так невинно.
1. 25 за мениск
2. через 3 месяца повторная операция за 70 из-за нестабильности коленного сустава и болей
А если все же вывих надколенника? - здесь уже Тыдра опишет все ужасы (только гипс 6 недель)
Дык...и я о том же, семен. Только менее доступным языком, видимо. Заключение мрт весьма не логичное. Плюс повторный эпизод травматический. И именно поэтому следует сначала повторить мрт, все-таки установить все проблемы, а потом планировать обьем и стоимость операции.
Именно о под/вывихе его я и подумала. Если сейчас упустить этот момент, получиться потом как у Тыдры...длинный путь к лечению по существу.
Эх, Bogdana_B, как было бы прекрасно если бы заключение могли бы дать Вы
Bogdana_B
07.04.2012, 01:28
Эх, Bogdana_B, как было бы прекрасно если бы заключение могли бы дать Вы
:) ну я еще в строю :)
Лёля Сафа
07.04.2012, 01:45
1. 25 за мениск
По первости я врачам давала именно заключение, а сейчас только снимки -пусть сами смотрят и говорят что видят. Когда делала МРТ - мне просто вынесли заключение, но я попросила чтобы вышел врач, который заключение писал. Я его попросила пояснить заключение и спросила на сколько все срочно и "страшно" - он мне сказал, что чего то срочного он тут не видит...
Да я бы с удовольствием повторно сделала МРТ, но и так на больничном уже 1,5 месяца просидела...денег по нему еще не получила + расходы на операцию - даже 25 сейчас для меня это сложно - придется занимать (про 70 я вообще боюсь и подумать - где брать?). Но я понимаю, что "куда же деваться с подводной лодки", но ведь они связки и не предлагают...Что же мне самой "напрашиваться"...
Попробую на консультацию к Кузнецову сходить. Надеюсь это можно будет. Я с направлением из травмы пришла - попала к Орлову (так как не знала к кому идти и не знала точного диагноза, что все на столько серьезно), смогу ли я теперь по этому же направлению (а оно во Вредано в моей карточке) к Кузнецову попасть?
Лёля Сафа, здравсвуйте
Конечно сможете
Лёля Сафа
07.04.2012, 02:01
Да забыла упомянуть, что травма то у меня (на льду так поскользнулась и упала на согнутые ноги) на обоих коленях. Заключение МРТ слово в слово, что на левом колене,что на правом, кроме кисты...И отек на левом колене прошел быстро, а вот на правом (травмированном второй раз, а может и больше) до сих пор есть. Левый сустав тоже разболтан, но меньше и ходит эта ножка нормально по ступенькам, хотя не могу сказать, что все точно как раньше...
Поэтому и переживаю 3500+3500 МРТ на 2-а колена (повторно, уже 7000 отдала) + 25+25 мениск + + +:010:
+ вес + возвраст + сахарный диабет 2-ого типа (скачет сахар)
Лёля Сафа, тогда не тратьте времени и в 3-ку
Выздоравливайте
Лёля Сафа
07.04.2012, 02:18
Дык...и я о том же, семен. Только менее доступным языком, видимо. Заключение мрт весьма не логичное. Плюс повторный эпизод травматический. И именно поэтому следует сначала повторить мрт, все-таки установить все проблемы, а потом планировать обьем и стоимость операции.
Именно о под/вывихе его я и подумала. Если сейчас упустить этот момент, получиться потом как у Тыдры...длинный путь к лечению по существу.
Заключение Орлова после просмотра МРТ - подвывихи обоих надколенников, кост. (лост., пост. - не разобрать) повреждение ПКС и медиального мениска правого коленного сутава.
Я когда к нему первый раз пришла, диагноз не был поставлен, был только снимок рентгеновский и боль в обоих коленных суставах уже больше месяца. Зашла в кабинет...он меня выслушал... - говорит - на операцию... У меня все так и упало... Потом посмотрел колешки... А я то ему говорю...так робко...а может МРТ сделать... а он мне, хорошо...сделайте и потом на операцию... Ну, сами понимаете у меня настроение какое было... Пошла делать МРТ... с МРТ меня муж вез - я вообще еле передвигалась..., такая боль была, что по квартире, до туалета чуть ли не ползском. Так как я упала 07.01.12, в травму пошла на следующий день - там меня посмотрели и сказали - гуляй, у тебя растяжение. Будет болеть приходи. Вот я и ходила... на работу... а там у нас отопления нет. Сидишь целый день в помещении, а за окном то январь и -25...
После МРТ больничный взяла - ходить не могла...муж в травму возил раз в неделю- больничный продливать...
Попала снова к Орлову с МРТ уже...Он МРТ посмотрел...- операция! У меня опять...все упало...
Потом посмотрел мои ножки... И вынес вердикт - пока все таки не будем... и дал мне три недели усиленного лечения (уколы, мази, ЛФК, физиотерапия... только тогда меня лечить то и начали!) Если не помогает тогда уж точно надо записываться на операцию... Левое колена стало получше, а правое тоже конечно же получше, но боль периодически появляется и тяжело по ступеням ходить...
Лёля Сафа
07.04.2012, 02:49
Лёля Сафа, тогда не тратьте времени и в 3-ку
Выздоравливайте
Спасибо ВАМ всем...столько времени мне уделили... !!!!!
Схожу все-таки еще на консультацию к Кузнецову, если удастся...
На операцию в 3-ку записана на 17 мая - время подумать еще есть, но вот как мне в 3-ке к зав.отделению попасть на операцию и еще мне Жугунова рекомендовали...да и хотель бы все таки с минимальными деньгами...
По первости я врачам давала именно заключение, а сейчас только снимки -пусть сами смотрят и говорят что видят. Когда делала МРТ - мне просто вынесли заключение, но я попросила чтобы вышел врач, который заключение писал. Я его попросила пояснить заключение и спросила на сколько все срочно и "страшно" - он мне сказал, что чего то срочного он тут не видит...
Да я бы с удовольствием повторно сделала МРТ, но и так на больничном уже 1,5 месяца просидела...денег по нему еще не получила + расходы на операцию - даже 25 сейчас для меня это сложно - придется занимать (про 70 я вообще боюсь и подумать - где брать?). Но я понимаю, что "куда же деваться с подводной лодки", но ведь они связки и не предлагают...Что же мне самой "напрашиваться"...
Попробую на консультацию к Кузнецову сходить. Надеюсь это можно будет. Я с направлением из травмы пришла - попала к Орлову (так как не знала к кому идти и не знала точного диагноза, что все на столько серьезно), смогу ли я теперь по этому же направлению (а оно во Вредано в моей карточке) к Кузнецову попасть?
Кузнецов, мне кажется, бесплатный приём вообще не ведёт, по направленям отправляют к кому по проще. Но, если хотите, я узнаю точно, можно ли к Кузнецову попасть с направлением из поликлиники. А так приём у него стоит около 1,5 т.р., но он того стоит.
Лёля Сафа
07.04.2012, 12:03
Кузнецов, мне кажется, бесплатный приём вообще не ведёт, по направленям отправляют к кому по проще. Но, если хотите, я узнаю точно, можно ли к Кузнецову попасть с направлением из поликлиники. А так приём у него стоит около 1,5 т.р., но он того стоит.
Буду очень признательна, если узнаете. Если не берет по направлениям, схожу платно. Надо решать - что делать и где. Тянуть уже больше нельзя. И так столько времени упущено...
Лёля Сафа
09.04.2012, 20:54
Позвонила сегодня во Вредена. Кузнецов принимает только платно. Прием первичный стоит 1100, но только 25 апреля будут "номерки" на май. Записалась через их сайт - посоветовали в справочном. А по моему диагнозу в списке врачей (выбираешь из списка) Орлова, к которому я попала с направлением и который готов меня прооперировать, вообще НЕТ!
Видимо это не его специализация...так почему к нему меня записали не понятно...:009:
Позвонила сегодня во Вредена. Кузнецов принимает только платно. Прием первичный стоит 1100, но только 25 апреля будут "номерки" на май. Записалась через их сайт - посоветовали в справочном. А по моему диагнозу в списке врачей (выбираешь из списка) Орлова, к которому я попала с направлением и который готов меня прооперировать, вообще НЕТ!
Видимо это не его специализация...так почему к нему меня записали не понятно...:009:
И я вам тоже самое сегодня узнала:(
У Орлова та специализация, я посмотрела этот список, там в основном, кроме Селина, занесены те врачи, которые относятся к списку ведущих специалистов, может в этом дело... В прочем список довольно давний, Волоховский, например уже полгода как минимум из Вредена ушёл.
PussiGirl
10.04.2012, 00:07
А я думаю, что количество проведенных операций в год или месяц это еще не показатель высококлассности специалиста, основной навык нарабатывается в первые годы(накатывает часы), а дальше тонкости, желание, ум, руки...и т.д. Большое количество рутины утомляет физически ну и со всеми вытекающими отсюда) Невозможно по заказу писать каждый день гениальные картины.
Тыдра, добрый вечер.
Мне за Вас как то неловко. Ведь МЫ то Вами знаем, что нет другого специалиста в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе как КУЗНЕЦОВ ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ.
И кто как не Вы может договориться о личной АУДИЕНЦИИ:091:
Тыдра, добрый вечер.
Мне за Вас как то неловко. Ведь МЫ то Вами знаем, что нет другого специалиста в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе как КУЗНЕЦОВ ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ.
И кто как не Вы может договориться о личной АУДИЕНЦИИ:091:
семен, а я стараюсь не злоупотреблять:004:.
Лола Флюгер
10.04.2012, 11:42
а флебологи во вредена нормальные? или такие же как в других медцентрах?
а флебологи во вредена нормальные? или такие же как в других медцентрах?
Про всех не скажу, а Шулепова Елена Константиновна очень хороший специалист.
Катя1989
10.04.2012, 15:54
мне безумно не понравилось в этой клинике. Дал направление участковый врач, после того как увидел мои снимки МРТ (у меня 2 грыжи в поясничном отделе), я значит прихожу туда, сижу в очереди. захожу, отдаю снимки врачу (был женщина), она так сморит на меня и спрашивает "вы в очередь на операцию?" я просто в шоке говорю нееет, а она мне "ну тогда походите в бассейн". Она мне прям Америку открыла своей рекомендацией)) в общем туда я больше не нагой, нашла другого врача в другой клинике))
Парногор Егореев
10.04.2012, 21:44
мне безумно не понравилось в этой клинике. Дал направление участковый врач, после того как увидел мои снимки МРТ (у меня 2 грыжи в поясничном отделе), я значит прихожу туда, сижу в очереди. захожу, отдаю снимки врачу (был женщина), она так сморит на меня и спрашивает "вы в очередь на операцию?" я просто в шоке говорю нееет, а она мне "ну тогда походите в бассейн". Она мне прям Америку открыла своей рекомендацией)) в общем туда я больше не нагой, нашла другого врача в другой клинике))
А между прочим очень неглупый совет.
Лёля Сафа
10.04.2012, 22:55
Буду дежурить 24 и 25 апреля у компа - ловить номерки к Кузнецову...:065:
Вечер добрый! Знатоки подскажите пожалуйста алгоритм действий. Киста Бейкера и похоже все увеличивается, ходить все сложнее. Сегодня была на первичном приеме в НИИ им. Вредена, отправили на МРТ, сделала, результаты будут завтра, но как было написано выше номерков просто нет не бесплатных не платных. Как дожить до мая??? И если можно узнать отзывы о докторе Гаврилове Олеге Николаевиче. Есть ли смысл бежать в другие клиники или взять больничный и ждать повторной консультации.
Bogdana_B
11.04.2012, 00:22
Вечер добрый! Знатоки подскажите пожалуйста алгоритм действий. Киста Бейкера и похоже все увеличивается, ходить все сложнее. Сегодня была на первичном приеме в НИИ им. Вредена, отправили на МРТ, сделала, результаты будут завтра, но как было написано выше номерков просто нет не бесплатных не платных. Как дожить до мая??? И если можно узнать отзывы о докторе Гаврилове Олеге Николаевиче. Есть ли смысл бежать в другие клиники или взять больничный и ждать повторной консультации.
Семен вам в помощь...напишите ему, может он вас проконсультирует. Все-таки он там что-то значит как специалист =)
Девушки, а вот кто в курсе - если придти со сделанным мрт в другом городе? будут его смотреть или надо у них делать?
Лёля Сафа
11.04.2012, 00:51
Девушки, а вот кто в курсе - если придти со сделанным мрт в другом городе? будут его смотреть или надо у них делать?
МРТ и в Африке МРТ...:))
Bogdana_B
11.04.2012, 00:55
Приходите со своим. На месте определитесь. Многое ведь еще зависит от сроков, когда оно было выполнено и от качества. Самодиагностики тут не требуется.
Катя1989
11.04.2012, 10:01
А между прочим очень неглупый совет.
Не глупый совершенно, но он не стоил часа сидения в очереди, да и к тому же я и без совета врача это прекрасно знала=) ждала каких то рекомендаций, и как снять боли. В другой же клинике все сказали, рассказали и составили план лечения...Может я конечно попала к такому врачу, не повезло(
Svetlana-rum
11.04.2012, 10:55
Какой специалист - не скажу, как-то не сталкивалась, как человек - очень приятный:).
Зпасибо за ответ. Человеческий фактор тут тоже важен. В районной поликлинике все под ручку с военкоматом, ни одного описания обследования не дали. Просто странно, что и со стопами, и с о спиной записали к одному доктору Иванову. А еще сказали, что если для военкомата, то точно к нему. :005: Но мы идем сами и платно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.