Вход

Просмотр полной версии : Ежегодная тема: попросили не приводить 31 числа.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

varjo
27.12.2009, 15:16
Мы расписались, что 31 не приводим, до 30 будем ходить.

Человек дождя
27.12.2009, 15:46
Добрый день девушки! Позвольте высказаться от имени воспитателя!:)
Прочитала буквально несколько постов, и не поняла откуда такой негатив!И зачем же так воспринимать всё в штыки!?
Лично у нас даже разговора не было, ни между воспитателями ни с рукаводством, о том, чтобы мы кого-то просили не приводить детей в сад 30 и 31 числа!!!
НО! В пятницу с утра пришла мед.сестра и попросила в обязательном порядке узнать сколько детей придёт в эти даты, т.к. ей нужно составлять меню и естественно нужно знать на 100 человек готовить или на 20 к примеру. Разницу улавливаете? Лично в мою группу по опросу родителей 30 придут 2 детей из 20( обычно каждый день у меня такое кол-во ребят в группе), а 31 придёт 1 ребёнок !!! Но у меня мысли даже не возникло возмутиться! А ещё у меня и нянечка отпрасилась на эти два дня( но это тоже не проблема с 2-мя то детишками). Группы у нас совмещать никто не будет.
В общем, проблемой ЭТОТ РАБОЧИЙ ДЕНЬ никто из наших воспитателей не считает!!!

Ещё! В прошлом году будучи ещё родительницей, нам также выдавали анкеты-опросники, приведём ли мы своих детей 29,30, з1 и 11 числа в сад! Кто посчитал нужным, ПОВЁЛ и никаких возмущений ни с чьей стороны не возникло!!!

Поменьше негатива дорогие мамочки!!! ПОБОЛЬШЕ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!:support:

Data Art
27.12.2009, 16:13
Прочитала буквально несколько постов, и не поняла откуда такой негатив!И зачем же так воспринимать всё в штыки!?

Да, никто в штыки не воспринимает.
Правда, если воспитатели по-человечески просят по возможности не приводить.
Поверьте, это понятно:flower:

Но когда в саду 31-ое объявляют нерабочим днём, и крутитесь как хотите, дорогие родители.
Это вызывает ,по меньшей мере, недоумение.

И вас с НАСТУПАЮЩИМhttp://s17.rimg.info/21ea1629b85c5e539f0d62626cc8141e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137379.html)

скромняга
27.12.2009, 16:17
Я в прошлом году работала воспитателем. 31 из всей группы был один ребенок. Честно скажу ни сил ни желания заниматься с ним не было, сам себя развлекал, не думаю, что ему было весело. Да и мне было не весело, встала в 5.30, дома своих трое, муж тоже на работе допоздна. Если бы была возможность отпроситься за свой счет, то с радостью. Приехала домой и заснула, хорошо дочь старшая помогла.
В этом году,уже как мама, не поведу свою 28, 29, 30, 31. Я буду работать, а дети дома, старшая ответственная.
Я уверенна, что многие семейные воспитатели с радостью взяли бы день за свой счет, только им не дают. И на жалость,как тут многие пишут, давят не от хорошей жизни.
PS Помидоры ловить не буду, сразу от сюда ухожу.

Cartinka
27.12.2009, 16:41
Лично у нас даже разговора не было, ни между воспитателями ни с рукаводством, о том, чтобы мы кого-то просили не приводить детей в сад 30 и 31 числа!!!
НО! В пятницу с утра пришла мед.сестра и попросила в обязательном порядке узнать сколько детей придёт в эти даты, т.к. ей нужно составлять меню и естественно нужно знать на 100 человек готовить или на 20 к примеру. Разницу улавливаете? Лично в мою группу по опросу родителей 30 придут 2 детей из 20( обычно каждый день у меня такое кол-во ребят в группе), а 31 придёт 1 ребёнок !!! Но у меня мысли даже не возникло возмутиться! А ещё у меня и нянечка отпрасилась на эти два дня( но это тоже не проблема с 2-мя то детишками). Группы у нас совмещать никто не будет.
В общем, проблемой ЭТОТ РАБОЧИЙ ДЕНЬ никто из наших воспитателей не считает!!!

Ещё! В прошлом году будучи ещё родительницей, нам также выдавали анкеты-опросники, приведём ли мы своих детей 29,30, з1 и 11 числа в сад! Кто посчитал нужным, ПОВЁЛ и никаких возмущений ни с чьей стороны не возникло!!!

есть большая разница между опросником кто придёт и просьбой не приводит ребёнка, чувствуете?

Диона
27.12.2009, 17:36
Бедняжка, что ж вас так зацепило-то... самое смешное, что ведь и мысли не было вас обидеть, вы мне нигде дорогу не перешли... :008: Я посоветовала вам перечитать мой пост, чтобы вы лучше поняли мою мысль, но уже предвидела, что мои попытки, видимо, бесполезны, а вы это как-то болезненно восприняли..:027:.Ну простите великодушно, если невольно вас чем-то так задела, не тащите в Новый год обиды! :flower:

lenulka
27.12.2009, 17:37
Не понимаю почему тема оказалась такой популярной:)) Мне не понравилась именно попытка давления: можете конечно приводить, но вы будете одни. Я просто не поняла, почему мой ребенок будет один????Вот и спросила у мамочек куда детей девают, день-то рабочий? Я бюджетник и всгда 31 тоже работаю, о каких-то отгулах и за свой счет даже думать не приходится. Вот и удивилась. Кроме того, очень важно в конечно итоге, довольны ли родители воспитателем в целом или нет. Я не довольна, поэтому просьбы забрать по-раньше или вообще не приводить меня раздражают. Когда я была ими довольна, кроме благодарности никаких других чувств нет и забрать, если могу , не против.

Диона
27.12.2009, 17:39
Я, например, поведу сыновей 31 - го в сад.
А что мне скажите делать, если и муж работает до 17 и я до 19 час?

Спокойно сообщить об этом воспитателям и спокойно вести ребёнка в сад. И не чувствовать себя виноватой.
Ну и принести 31 какой-нибудь подарочек небольшой от себя лично :))

Диона
27.12.2009, 17:40
Дааа...ну и я напишу.
Сады конечно для детей,и конечно личное дело каждой мамы, чем она занимается в это время, но...лучше сидеть в ЛВ и возмущаться о том, что ее бедную попросили забрать дитя пораньше или не приводить вообще...Возмущаться о том, что ее неработающую напрягли ее же собственным ребенком. Все понятно, что обязаны работать и 31, но столько эмоций...Такое ведь не часто бывает, единичный день, есть возможность, почему бы и не пойти на уступки??? Эти люди не мало делают для нас.

Из своего детства помню, что перед праздником меня мама не водила в сад, и это было частью праздники. Может стоит (по возможности конечно, не имею ввиду того, кто работает 31) дать ребенку выходной, дать ощутить праздник по полной, пусть даже мама будет салаты делать, а ощущение праздника будет полнее, чем сидеть в саду, когда все дети дома, а ребенок один в группе. Дома, потому что праздник!!!! И отбирать это для того, чтобы мама все успела!!! Может стоит спланировать свое время, чтобы не только себе облегчить жизнь, но и ребенку сделать приятно? И тогда уже становится все равно, что вам сказали воспитатели. Вы это сделаете для своего удовольствия и для своего малыша.

На счет того, что тут писали, я плачу за сад и не надо меня спрашивать приду или нет, готовить еду или нет, это уж извините...31 числа придут единицы, а приготовить надо на весь сад? Чтобы и тут не было недовольных!!!??? А потом все эти огромные кастрюли на помойку выкинуть? Вы же "деньги за эти продукты платите"?(думайте так). А то получается, что не скажи, все равно родители найдут к чему придраться.

Ну а вообще, если кто хочет или не может не вести, то в чем проблема-ведите. Все равно выйдут и будут заниматься вашим ребенком. Я знаю, что воспитатели не зависимо от того, будут дети в саду или нет, все равно придут на работу, просто на несколько часов(так во многих садах). Выходного не будет!!!Могут быть проверки, потому и будут сидеть там.

Ловлю помидоры:004:
А от кого помидоры? Вы совершенно правы :))

Модерн
27.12.2009, 17:53
есть большая разница между опросником кто придёт и просьбой не приводит ребёнка, чувствуете?

+1
А тем более, когда как у нас, ставят перед фактом, что 31 сад закрыт и все, никакого выбора.

Роза без шипов
27.12.2009, 18:02
И вас с наступающим. Вам главное- спокойствия...

Модерн
27.12.2009, 18:13

Я кстати, спокойна:) Я не работаю! Я за справедливость!:))

Роза без шипов
27.12.2009, 18:19
Я кстати, спокойна:) Я не работаю! Я за справедливость!:))

Не-не, это я Дионе:)) (про спокойствие).

Наверху стоит, на чье сообщение я отвечала.;)

А с наступающим новым годом всех, конечно!!!:014::0008:

Модерн
27.12.2009, 18:21
Не-не, это я Дионе:)) (про спокойствие).

Наверху стоит, на чье сообщение я отвечала.;)

А с наступающим новым годом всех, конечно!!!:014::0008:

тады понятно! :014:

ашам
27.12.2009, 18:27
а я вот не понимаю-почему корпоратив(у воспитателей) нельза провести в выходные дни,почему его надо проводить в рабочий день и напрягать родителей забирать детей раньше.
и чем это воспитатели лучше обычного рабочего человека,и именно у них рабочий день 31 должен быть короче,чем у остальных...почему мамашки должны отпрашиваться с работы,договариваться с соседкой,бабушкой,подругой???а,что воспитатель,если ему так нужен день 31 числа(дла шинковки салатов)не мог поменяться или взять за свой счёт....почему воспитатели думают,что это мамочки должны выкручиваться как могут,а не наобарот?и уж тем более не понимаю тех,кто упрекает неработающих за то,что они приведут детей 31 числа,для не работающих мам,что какие-то другие правела посящения садика!?и каму какое дело,что они будут делать в это время.
не подумайте,я без злобно:),просто хочу разобраться,чем это воспитатели лучше чем я и другие родители.:flower:

Диона
27.12.2009, 19:04
Да я вообще дико спокойная, а уж на форуме вообще никогда не волнуюсь:)) даже не понимаю, почему такое впечатление на некоторых произвожу :0097:не замечала за собой ни желчеразлития, ни того, чтобы меня кто-нибудь откуда-то прогонял :009:

Диона
27.12.2009, 19:21
а я вот не понимаю-почему корпоратив(у воспитателей) нельза провести в выходные дни,почему его надо проводить в рабочий день и напрягать родителей забирать детей раньше.
и чем это воспитатели лучше обычного рабочего человека,и именно у них рабочий день 31 должен быть короче,чем у остальных...почему мамашки должны отпрашиваться с работы,договариваться с соседкой,бабушкой,подругой???а,что воспитатель,если ему так нужен день 31 числа(дла шинковки салатов)не мог поменяться или взять за свой счёт....почему воспитатели думают,что это мамочки должны выкручиваться как могут,а не наобарот?и уж тем более не понимаю тех,кто упрекает неработающих за то,что они приведут детей 31 числа,для не работающих мам,что какие-то другие правела посящения садика!?и каму какое дело,что они будут делать в это время.
не подумайте,я без злобно:),просто хочу разобраться,чем это воспитатели лучше чем я и другие родители.:flower:
Да ничем не лучше, конечно же. Поэтому приводите спокойно, рабочий человек :)) рабочий день, кстати, у всех госслужащих будет короче ;)
Просто большинство родителей или отработали за этот день заранее (в предыдущую субботу), или выходят на работу чисто символически, поздравить друг друга и "отметить" :065:, или могут взять ребёнка на работу, или есть с кем оставить... у нас в группе почему-то никого не приводят в этот день (два года уже), в этом году ещё не опрашивали, но, наверное, тоже никто не приведёт.

Почему воспитатели не устраивают корпоратив... ну какой "корпоратив" с их зарплатой... вы говорите, в выходной... ну куда они пойдут в выходной, кто им это оплатит? А так - родители подарят накануне, кто шампанское, кто конфеты, посидят, выпьют по фужеру - вот и весь корпоратив, я думаю :008: по крайней мере, у моей подруги-воспитателя так :))

А выходной за свой счёт или поменяться - о чём вы, кто ж им даст выходной? и с кем меняться? :027: в саду сейчас "лишних" людей нет...

Ну и последнее, про неработающих... с работающими всё понятно, они работают. А с неработающими... воспитатели, бывает, рассуждают так же, как и вы: "Вы не работаете, а мы должны с вашим ребёнком до вечера сидеть? сами дома салатики строгаете, а мы чем хуже?" :046: То есть им тоже хочется уйти пораньше, и понятно, обидно бывает, если приходится сидеть до упора с одним ребёнком неработающей мамаши, которая дома сидит и рассуждает, а кому какое дело... не знаю, как люди могут так поступать в отношении своего родного ребёнка, ведь как аукнется, так и откликнется...

Data Art
27.12.2009, 19:54
рассуждают так же, как и вы: "Вы не работаете, а мы должны с вашим ребёнком до вечера сидеть? сами дома салатики строгаете, а мы чем хуже?" :046:
Работа вроде у воспитателей такая - с детьми сидеть;)

речка
27.12.2009, 21:20
да ну бросьте,разве может быть воспитатель лучше вас?:091:что вы!конечно же нет!смело приводите свое чадо 31!с ним обязаны посидеть до закрытия сада!и работайте,и делайте свои дела и не надо ни перед кем отчитываться!(ну разве что ребенку придется объяснить,почему он в группе сидел один,и где же находились все другие детки-но это так,мелочи,прада?)
А про неработающих мам....Я в принципе не могу осознать,почему неработающая мама спихивает дитя в садик,а уж про 31 декабря:009:мне и вовсе мозгов не хватает осознать..

ашам
27.12.2009, 22:00
да ну бросьте,разве может быть воспитатель лучше вас?:091:что вы!конечно же нет!смело приводите свое чадо 31!с ним обязаны посидеть до закрытия сада!и работайте,и делайте свои дела и не надо ни перед кем отчитываться!(ну разве что ребенку придется объяснить,почему он в группе сидел один,и где же находились все другие детки-но это так,мелочи,прада?)
А про неработающих мам....Я в принципе не могу осознать,почему неработающая мама спихивает дитя в садик,а уж про 31 декабря:009:мне и вовсе мозгов не хватает осознать..

я к стати,как раз из не работающих...стою на бирже!31 поведу в сад именно потаму,что хочу всё приготовить,прибрать,украсить...у нас в саду слава Богу всё замечательно,без напряга,заберу часа в 3.дети и погуляют и поиграют,кстати они(у меня двое)будут не одни в группе,работающих и просто хотящих приготовится к празднику-НЕ МАЛО!
а вашей злости я вообще не поняла...:(!!!просто я хочу понять-почему один человек хочет за счёт другого сделать себе рабочий день короче,и его не волнуеи,как это человек это будет делать....почему мы родители должны подумать о воспитателях,а они о нас НЕТ.я когда работала,то 31 рабочий день был до 19 00,и не чего,всё успела....

Pall
27.12.2009, 22:08
Мне больше всего знаете какое высказывание понравилось.
Даже два.

Лидеры, так сказать, нелогических высказываний.

1. мы, воспитатели-няни 31-го всяко будем на работе - возможны проверки, так что мы обязаны там быть.

Так, а почему тогда просите детей не приводить?

Девушки, кто там считает за родственников воспитателей, можете объяснить этот момент?

Напрашивается одно.
Но ведь тут все идеальны - такого мнения быть не может, и даже мыслей!

Плевали они на таких родственничков с их сопливыми-крикливыми отпрысками.

Пятая-Десятая
28.12.2009, 00:50
У нас сад 31-го работает до 11-30, в группе одна только девочка должна прийти. Я уже начинаю привыкать, тем более, что на работе тоже 31-го устраивают выходной :))

Гайденыш
28.12.2009, 00:53
Даже два.

1. мы, воспитатели-няни 31-го всяко будем на работе - возможны проверки, так что мы обязаны там быть.

Девушки, кто там считает за родственников воспитателей, можете объяснить этот момент?

Напрашивается одно.

А где второе высказывание!!!!!

Эк$таZи
28.12.2009, 01:05
я к стати,как раз из не работающих...стою на бирже!31 поведу в сад именно потаму,что хочу всё приготовить,прибрать,украсить...я когда работала,то 31 рабочий день был до 19 00,и не чего,всё успела....

а теперь не работаете и не успеваете... парадокс;)

Гайденыш
28.12.2009, 01:12

:046::046::046:

Data Art
28.12.2009, 01:13
А где второе высказывание!!!!!
Я думаю имеется ввиду, что одно противоречит другому.

swetlana_
28.12.2009, 01:16
Даже два.

Напрашивается одно.

Спасибо за то,что именно меня выделили:support:
Не совсем понялы вашей мысли, да ну ладно.
Во-первых, я не воспитатель, о том, что воспитатели выйдут, информация со стороны.
Во-вторых, все даже очень логично.Проверки обычно с утра(проверяющие тоже люди и даже они побегут наверно тоже салатики кромсать),поэтому в скором времени все пойдут домой(если конечно у родителей будет возможность или жедание услышать просьбы воспитателя).Потому и просят, чтобы уйти пораньше с работы, а не сидеть до темна.Написала про это к тому, что многих очень возмущает, что они делают себе выходной в рабочий день. А на самом деле нет.В конце написала, если вы внимательно читали, что нет возможности-ведите. Обязаны сидеть!!!
Просто любая тема про воспитателей и сразу столько желчи льется:073:

Data Art
28.12.2009, 01:20
Просто любая тема про воспитателей и сразу столько желчи льется:073:
Согласна, причем с обеих сторон:073:

swetlana_
28.12.2009, 01:21
Так если воспитатели придут независимо от количества детей, то к чему все вышенаписанное вами? И тем более если могут быть проверки;)
Какая разница в таком случае работает мама или нет? Всё равно ведь на работе выйдете.

Хотя, если только обсудить моральный облик этой мамаши- это на ЛВ любимое занятие:))

Обсудить моральный облик воспитателя и тыкнуть на его недочеты-это на ЛВ всегда пожалуйста.Так почему бы не обсудить мамашу, которая не утрудила себя ранее сделать так,чтобы ее же ребенку было лучше. Которая теперь сидит тут и обсуждает воспитателей.:wife:

swetlana_
28.12.2009, 01:21
Согласна, причем с обеих сторон:073:

С этим соглашусь тоже

Трильби
28.12.2009, 02:04

Попытаюсь просветить :)).
1. Прикиньте, моим детям в саду ужасно нравится, особенно старшей.
2. Сад (наш по крайней мере) - образовательное учреждение, причем гораздо бюджетней развивалок.
3. Вообще-то не работая можно иметь и еще детей (я, в частности, о грудничках).
4. Я не сторонник домашнего воспитания. Я за хороший сад.
5. Сейчас декабрь. Мой младший пошел в сад осенью. Я считаю, что у нас только адаптация прошла, и работу буду искать после нового года (мне в пятницу муж предолжил работу на полный день - не смогла: 28.12 у нас ставят домофон, 11.01 мы записаны к аллергологу на 16.00, 18.01 у меня суд в 12.45 (квартиру оформляем), плюс повестки развезти ответчику и в ГБР, плюс техпаспорт заказать. Бабушек близко у нас нет. Поэтому если я и выйду на работу в этом году, то на неполный день, а такую работу в кризис еще и поискать надо после пятилетнего перерыва.
Ну че? Отмазалась?
Хотя да, ехидна, признаю. И 31 не веду, чтоб не забирать после обеда (садик чудный и от дома далеко - 40 минут пешком, транспорта нет попутного, а за руль по таким дорогам я боюсь садиться :001:).
Жизнь, она, знаете ли штука сложная.

ашам
28.12.2009, 02:05

а я и не говорила,что не успеваю,просто хочу сделать всё без суеты и не торопиться,теперь я могу себе это позволить...

Pall
28.12.2009, 02:33
Спасибо за то,что именно меня выделили:support:

Вас, да?
Не помню, правда..
По-моему работающий или в прошлом воспитатель тут высказывался.

Я в принципе могу принять тут обе стороны.
И как мама и как ОБЯЗАННЫЙ работать.

Ключевое слово - обязанности.

Считаю, что отталкиваться надо от него.

Второй алогизм - "Они же тоже люди!"
А все остальные, по мнению стороны за воспиталок - не люди. (тут уже раз 10 перечислили профессии, что ОБЯЗАНЫ работать в любой день, в т.ч и 31 и 32, и когда угодно, и будут это делать без мольбы по салатам)

Но воспитатели без салатов - никуда.
Салат - это святое!

А неработающая мама с маникюром - мымра!

Трильби
28.12.2009, 03:28
Без маникюра тоже мымра!
Я, Я мымра, я мымра! (я мясо! я мясо!)

Люлюшка
28.12.2009, 03:52
...Но воспитатели без салатов - никуда.
Салат - это святое!
А неработающая мама с маникюром - мымра!
Да, еще у этой мамы помимо маникюра будет еще и салат :010:.
Я вот своих домашних проанкетировала :015:, что им готовить на НГ-ую ночь. Ну прелесть, а не домашние:"Торт-наполеон (муж), пицца (сын), суп и чай с сахаром (дочь)". дамы, у меня будет время и на маникюр, и возможноть рано дочку из сда забрать. Салаты не надо будет рубить.:))
А вообще поняла, что няня в нашем саду умней наших законодателей. Она еще в прошлом году кидала идею - "Отпустите меня 31 :091::091::091: Я лучше на день раньше выйду на работу, но иенно 31 хочу и приготовить, и красоту на себе навести." И ведь по логике права. И законодатели наши вроде хотели так сделать. Ан нет, все по-старому оставили. Нашу няню в Думу!!!!!

Pall
28.12.2009, 04:21
...Салаты не надо будет рубить.:))

Вы не из тех, кому воспитатели-няни родственники?
А то б...того...им салатов накрошили

Люлюшка
28.12.2009, 06:33
Вы не из тех, кому воспитатели-няни родственники?
А то б...того...им салатов накрошили
К счастью, наши воспитатели не из тех, кто настойчиво претендуют на звание родственников.
Вот у сына воспитатели были еще те "тетушки" - что 31 декабря, что раньше 7.45 или позже 17.30. С ними приходилось "бодаться".

Гайденыш
28.12.2009, 08:41
а я и не говорила,что не успеваю,просто хочу сделать всё без суеты и не торопиться,теперь я могу себе это позволить...

Ценой нервов воспитателя и своего ребенка и испортив праздник другим? Вам не жаль ребенка, я уверена, он ведь там один сидеть будет. Дети все понимают и в дальнейшем вспоминают такие вещи, которые даже мы вспомнить не в силах.

Data Art
28.12.2009, 10:02
Ценой нервов воспитателя и своего ребенка и испортив праздник другим? Вам не жаль ребенка, я уверена, он ведь там один сидеть будет. Дети все понимают и в дальнейшем вспоминают такие вещи, которые даже мы вспомнить не в силах.

Я вот поражаюсь какая богатая фантазия: и воспитатель будет нервничать, и ребёнок расстроится, да и вообще один будет во всем саду:))
Хотя с какого перепугу воспитателю нервничать, если , как было сказано,он выйдет на работу по-любому, и вообще в этот день возможны проверки.

И почему ребёнка жаль? А вдруг ему нравится в своем замечательном садике, и совсем он не будет чувствовать себя ущемлённым.
При условии, конечно, что весь свой возможный негатив по этому поводу воспитатель не выльет на голову этого ребёнка.
Тогда ,действительно, бедный малыш:(

Будет ли этот ребёнок один во всём саду? Сомневаюсь:)
Не зря же организуют сборные группы.

Мама Полины
28.12.2009, 10:45
Я свою, что в прошлом году,что в этом...не вожу уже с 28 числа.Я не работаю и могу себе это позволить)

ашам
28.12.2009, 14:21

ну хоть убейте меня,ну не как мне не понять,почему преведя ребёнка 31 в сад-я испарчу камуто праздник! ну почему люди других профессий работают и не позволяют себе кагото напрягать,а воспитатели пользуясь своим положением начинают можно сказать"психологическую атаку"родителей!!!и почему мне должно быть жаль своего ребёнка?или вы счетаете,что если я его приведу 31,то воспитатель будет к ниму плохо относится?!если у воспитателя из-за этого может испартится настроение и она станет это вымищать на ребёнке,то думаю,что такому воспитателю в саду вообще не место!!!а вам советую почитать как следует топ,а не вытаскивать из него отдельные фразы...я выше писала-и про количество детей в группе 31 числа,и о том во сколько забиру детей,и привела доводы почему ребёнку будет лучше в садике(именно в это время),а не дома.....сначала прочитайте,а потом высказывайтесь о жалости....и при чём тут нервы воспитателя?она между прочем на работе и как каждый рабочий человек выплняет свои должностные обязоности!
а вообще мне кажется,пора заканчивать эти споры!всё-ровно все останутся при своём мнении!!!
ВСЕМ УДАЧИ И С НАСТУПАЮЩИМ!!!:080:

Гайденыш
28.12.2009, 14:34
а вам советую почитать как следует топ,а не вытаскивать из него отдельные фразы...

Топ-то я весь читала, но Ваши сообщения с такими жуткими ошибками:001:, что прочитать их довольно проблематично, Вы уж простите меня. Так что от себя посоветовать могу, если Вы не работаете, походить на курсы русского языка. Ох, простите меня еще раз!!!!! И Вас с наступающим. Кстати, приводить или не приводить в сад детей неработающим мамам, так это вопрос воспитания и образования, вот именно тем и отличаются интеллигентные люди, что могут небольшим делом принести огромную радость другим.;) Кстати, себя к подобным не отношу, но стремлюсь.

Модерн
28.12.2009, 14:39
Топ-то я весь читала, но Ваши сообщения с такими жуткими ошибками:001:, что прочитать их довольно проблематично, Вы уж простите меня. Так что от себя посоветовать могу, если Вы не работаете, походить на курсы русского языка. Ох, простите меня еще раз!!!!! И Вас с наступающим. Кстати, приводить или не приводить в сад детей неработающим мамам, так это вопрос воспитания и образования, вот именно тем и отличаются интеллигентные люди, что могут небольшим делом принести огромную радость другим.;) Кстати, себя к подобным не отношу, но стремлюсь.

Не может быть, чтобы Вы серьезно подобную глупость сказали...:065:

Гайденыш
28.12.2009, 14:57
Не может быть, чтобы Вы серьезно подобную глупость сказали...:065:

Может, я конечно, неправильно выразилась, но суть моей мысли была такова, что только не особо далекие люди считают, что вот если положено саду работать до 18-00, то я и буду его туда водить до последнего момента, это же их проблемы. Это сродни тому, если сел в атобус и заплатил, то поеду до самого кольца. Конечно, это неправильно, когда в саду делают 31-го выходным днем (мне кажется, такого вообще не могли сказать, так как это незаконно), но если Вас просят не приводить, я искренне не понимаю, чем неработающей маме может помешать собственный ребенок дома? Сама лично ребенка с 25 числа не вожу и отлично готовлюсь к НГ, успевая и на ЛВ поругаться:))

Модерн
28.12.2009, 15:05
Может, я конечно, неправильно выразилась, но суть моей мысли была такова, что только не особо далекие люди считают, что вот если положено саду работать до 18-00, то я и буду его туда водить до последнего момента, это же их проблемы. Это сродни тому, если сел в атобус и заплатил, то поеду до самого кольца. Конечно, это неправильно, когда в саду делают 31-го выходным днем (мне кажется, такого вообще не могли сказать, так как это незаконно), но если Вас просят не приводить, я искренне не понимаю, чем неработающей маме может помешать собственный ребенок дома? Сама лично ребенка с 25 числа не вожу и отлично готовлюсь к НГ, успевая и на ЛВ поругаться:))

Вы просто очень узко мыслите. У неработающей мамы могут быть важные дела в этот день. Почему, если не работает, значит только дома сидит?
Кто-то писал в топе, что в этот день переоформляют квартиру, а еще и грудничок на руках.

Data Art
28.12.2009, 15:07
Как вы думаете, указывать собеседнику на его ошибки - это вопрос воспитания и образования?;)

Yulen'ka
28.12.2009, 15:10
А как вы думаете, указывать собеседнику на его ошибки - это вопрос воспитания и образования?;)
этим отличаются исключительно интеллигентные люди! ;)

Sayonara
насчет 31 декабря...Мое личное мнение таково, что если я бы работала в этот день, то, естественно, мне по барабану, что воспитатель не хочет работать. Я бы привела и постаралась забрать пораньше после работы. Но если я не работаю в этот день, то, соответственно, и не приведу. Вряд ли у кого-то такие уж неотложные дела именно в такой день.Это предновогодний день и ребенку дома в праздничной суете будт весьма комфортно и тепло, и обязанности найдутся, да и дома лишний денек побыть совсем неплохо:)

Гайденыш
Вы просто очень узко мыслите. У неработающей мамы могут быть важные дела в этот день. Почему, если не работает, значит только дома сидит?
Кто-то писал в топе, что в этот день переоформляют квартиру, а еще и грудничок на руках.

Я так поняла, что квартиру там переоформляют не именно в этот день, а вообще мамочка объясняла причину нахождения ребенка в саду, если она не работает. Слышу звон, да не знаю, где он!!!!А узко мыслите Вы, как мне кажется. И какие же дела могут быть у неработающей мамы в этот день. Очень интересно, попробую угадать, маникюр, визаж, парикмахер, салаты. Что еще? А воспитателям, конечно, этого не надо, они же уже старые. Я салаты все делаю 30-го, студень варю 29-го, и стараюсь на 31-е глобальных дел не оставлять, а просто элементарно отоспаться вместе с ребенком.

Costa_del_Sol
28.12.2009, 15:11
ну хоть убейте меня,ну не как мне не понять,почему преведя ребёнка 31 в сад-я испарчу камуто праздник! ну почему люди других профессий работают и не позволяют себе кагото напрягать,а воспитатели пользуясь своим положением начинают можно сказать"психологическую атаку"родителей!!!и почему мне должно быть жаль своего ребёнка?или вы счетаете,что если я его приведу 31,то воспитатель будет к ниму плохо относится?!если у воспитателя из-за этого может испартится настроение и она станет это вымищать на ребёнке,то думаю,что такому воспитателю в саду вообще не место!!!а вам советую почитать как следует топ,а не вытаскивать из него отдельные фразы...я выше писала-и про количество детей в группе 31 числа,и о том во сколько забиру детей,и привела доводы почему ребёнку будет лучше в садике(именно в это время),а не дома.....сначала прочитайте,а потом высказывайтесь о жалости....и при чём тут нервы воспитателя?она между прочем на работе и как каждый рабочий человек выплняет свои должностные обязоности!
а вообще мне кажется,пора заканчивать эти споры!всё-ровно все останутся при своём мнении!!!
:010: вот сил иногда нет до конца дочитать:065:
может мысль и глубокая и за поздравление спасибо, но русский язык рулит:001:

Data Art
28.12.2009, 15:11
этим отличаются исключительно интеллигентные люди! ;)
Я так и подумала:))

Data Art
28.12.2009, 15:13
Я воспитатели обычно маникюр, педикюр и прочее в свой рабочий день делают?:016:

А как же ,упомянутая выше, проверка:))

Гайденыш
28.12.2009, 15:19
Как вы думаете, указывать собеседнику на его ошибки - это вопрос воспитания и образования?;)

Ой, сколько защитников появилось!!!!!! На самом деле я там дописала, что к оным себя не отношу, но стремлюсь. Я пропустила несколько сообщений, но не сдержалась, простите меня. Я просила прощения и у автора, ведь возможно она даже и не знает, что ошибается, а так я согласна с Вами, некорректно, неэтично я сделала замечание. Также как и делаю его своим подругам, находя также их сообщения на ЛВ, но вот они на меня не обижаются и делают правильные выводы. Просто при покупке квартиры сотрудница банка в документах написала слово ТЫСЯЧЬ, в моем понимании это недопустимо.

Data Art
28.12.2009, 15:24
Какая у вас бурная реакция.
Совершенно логичный вопрос, после вашей фразы про воспитание и образование.
Прошу извинить, если задела:flower:

vikkinal
28.12.2009, 15:24
насчет 31 декабря...Мое личное мнение таково, что если я бы работала в этот день, то, естественно, мне по барабану, что воспитатель не хочет работать. Я бы привела и постаралась забрать пораньше после работы. Но если я не работаю в этот день, то, соответственно, и не приведу. Вряд ли у кого-то такие уж неотложные дела именно в такой день.Это предновогодний день и ребенку дома в праздничной суете будт весьма комфортно и тепло, и обязанности найдутся, да и дома лишний денек побыть совсем неплохо:)
+1000000000000000:flower:

Гайденыш
28.12.2009, 15:26
Какая у вас бурная реакция.
Совершенно логичный вопрос, после вашей фразы про воспитание и образование.
Прошу извинить, если задела:flower:

Ну что Вы!!!! Вы меня никак не задели!!!! Это мне показалось, что я своим замечанием всех вокруг зацепила. :flower: Но не могу я пройти мимо подобного, прямой я человек, что есть, то и говорю, поэтому до интеллигенции мне еще порхать и порхать:)):)):))

vikkinal
28.12.2009, 15:33
Я так поняла, что квартиру там переоформляют не именно в этот день, а вообще мамочка объясняла причину нахождения ребенка в саду, если она не работает. Слышу звон, да не знаю, где он!!!!А узко мыслите Вы, как мне кажется. И какие же дела могут быть у неработающей мамы в этот день. Очень интересно, попробую угадать, маникюр, визаж, парикмахер, салаты. Что еще? А воспитателям, конечно, этого не надо, они же уже старые. Я салаты все делаю 30-го, студень варю 29-го, и стараюсь на 31-е глобальных дел не оставлять, а просто элементарно отоспаться вместе с ребенком.

а что плохого в маникюре и педикюре? Если есть возможность отвести дите в сад и привести себя в порядок, почему нет? Если б официально 31 сад не работал. Почему мы должны думать о других людях, когда они о нас не всегда думают. Я работаю до 18.00. Детей всех забирают до 18.00, когда я за своей в 19.00 пришла, на меня так посмотрели, как на врага народа. Пришлось директора просить, чтоб в 17.00 отпускал. Хорошо согласился. На самом деле все зависит от отношения, у нас воспитатели не супер, но хорошие, поэтому я с 25 не вожу дите, бабушку вызвали с другого города, а у кого-то нет бабушек или нет времени у бабушек. К чему столько букв? Все зависит от ситуации, могут не вести - не поведут, не могут - поведут!!! Зачем спор.

Маринка_Л
28.12.2009, 15:33
я из работающих мам..... К тому же из тех работающих у которых 31-го ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ рабочий день и всего на 1 час короче обычного. Т.е. до 17-00. Муж тоже должнен так-же отрабатывать трудовую повинность.... С тремя детьми и кредитом за квартиру особо не поотпрашиваешься! Уволенным (сокращенным) сейчас вовсе быть не расчудесно!
Так вот.... почему я должна под угрозой сокращения (контора частная) идти навстречу воспитателям, которые хотят 31-го спокойно посидеть в саду за бутылочкой шампанского до обеда (см. выше до 11-30 даже....)???? У них точно такой же рабочий день как и у меня! И лишь на 1 час короче!!!!!!!!! До 18-00!
Если есть возможность я всегда постараюсь забрать ребенка пораньше! Это и ежу понятно! Но если ее нет, то я НЕ ПОВЕДУСЬ НА ТАКИЕ УГОВОРЫ! И к заведующей сходила бы.... обсудить настойчивые просьбы воспитателей. Я их по-человечески понимаю, у меня те же самые желания на последний день года! Но! Не всегда желания исполняются!

Маринка_Л
28.12.2009, 15:36
+1
А тем более, когда как у нас, ставят перед фактом, что 31 сад закрыт и все, никакого выбора.

А РОНО на них разве не влияет теперь?????
МРАК! Звоночек, куда надо! И пусть объясняют там, почему сад закрыт!

vikkinal
28.12.2009, 15:38
я из работающих мам..... К тому же из тех работающих у которых 31-го ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ рабочий день и всего на 1 час короче обычного. Т.е. до 17-00. Муж тоже должнен так-же отрабатывать трудовую повинность.... С тремя детьми и кредитом за квартиру особо не поотпрашиваешься! Уволенным (сокращенным) сейчас вовсе быть не расчудесно!
Так вот.... почему я должна под угрозой сокращения (контора частная) идти навстречу воспитателям, которые хотят 31-го спокойно посидеть в саду за бутылочкой шампанского до обеда (см. выше до 11-30 даже....)???? У них точно такой же рабочий день как и у меня! И лишь на 1 час короче!!!!!!!!! До 18-00!
Если есть возможность я всегда постараюсь забрать ребенка пораньше! Это и ежу понятно! Но если ее нет, то я НЕ ПОВЕДУСЬ НА ТАКИЕ УГОВОРЫ! И к заведующей сходила бы.... обсудить настойчивые просьбы воспитателей. Я их по-человечески понимаю, у меня те же самые желания на последний день года! Но! Не всегда желания исполняются!

вы правы на 100%

Модерн
28.12.2009, 15:43
А РОНО на них разве не влияет теперь?????
МРАК! Звоночек, куда надо! И пусть объясняют там, почему сад закрыт!

Да нет, я лично свободна 31го, поэтому без проблем оставлю сына дома. Я просто ставлю себя на место работающих родителей в этот день и понимаю их негодование.

swetlana_
28.12.2009, 15:44

Да конечно не надо так рисковать свей работой. Нет возможности ведите, воспитатель будет на работе с вашим ребенком .И если воспитатель нормальный,то и вида не должен показывать,что может чем-то быть недовольным.

Маринка_Л
28.12.2009, 15:45
вы правы на 100%

к сожалению я вообще в саду имею возможность появляться крайне редко!
Благо подруга забирает сразу двоих (и свою дочку и моего сына)! Низкий поклон ей! Я в саду могу только в 19-10 появиться! И это если бегом!!!!!!!!!! Добираться очень далеко с работы....
Так что.... ситуации у всех разные. Если бы я не работала, то наверняка у меня не нашлось бы другой причины (кроме работы) вести ребенка в сад 31-го.

Я наверное не очень правильная мамашка.... вечно занятая получается........ Но детей своих безумно люблю.

Гайденыш
28.12.2009, 15:46
могут не вести - не поведут, не могут - поведут!!! Зачем спор.

Мы тут и обсуждаем, просто некоторые неработающие говорят, что поведут в сад, так как хотят спокойно все приготовить. По идее могут не вести, но ведут, так как им удобнее. Да, конечно, имеют полное право, тогда вперед!!!! У нас лично обалденные воспитатели, как-то одна мамочка застряла в пробке и не смогла забрать ребенка из сада до 19-00. Что воспитателю делать в таких случаях, вызывать милицию положено. А наша отвела ребенка домой, где с температурой лежала бабушка. Еще был случай, родители привели новенькую девочку в сад в пятницу и не забрали. Воспитателю пришлось девочку взять к себе домой и заниматься с ней 2 выходных, когда она привела ребенка в понедельник в сад, родители появились только вечером, объяснили они свой поступок тем, что думали, что сад круглосуточный что ли или интернат, не помню уже. Так что не все звери!!! А если Вы работаете, то тут вопросов даже нет, но на моей практике нас в час уже отпускали, хотя на заводе пропускная система.

Маринка_Л
28.12.2009, 15:47
Да конечно не надо так рисковать свей работой. Нет возможности ведите, воспитатель будет на работе с вашим ребенком .И если воспитатель нормальный,то и вида не должен показывать,что может чем-то быть недовольным.

Я согласна полностью. И с огромным уважением отношусь к нашим воспитателям. Но иной раз просто ситуации безвыходные. И хотел бы пойти навстречу, да НИКАК!

Модерн
28.12.2009, 15:50

Ну включите фантазию в конце концов! Если кроме"маникюр, визаж, парикмахер, салаты" Вам ничего не приходит в голову, то очень жаль!

Я не запомнила точную дату, когда они переоформляют квартиру, но это же неважно, кто-то другой в этот день будет занят этими проблемами. И что, это не может быть неработающий человек?

swetlana_
28.12.2009, 15:51
Пишут тут, что большое значение имеет попросили об этом или поставили перед фактом. Но мне кажется(прочитав все 37 страниц), что на самом деле как бы об этом не сообщили(просьбой или требованием), у большинства все равно это вызвало бы негативные эмоции. Единицы бы восприняли этот факт по-другому.Могу понять реакцию работающих и разделяю их недовольства. Но всегда можно сказать об этом воспитателю, и он будет на работе. Но а про всех остальных уже писала ранее и повторяться не буду.Все равно бесполезно говорить, уж если они глубоко уверены в правильности своих поступков, то не мне их переубеждать. У всех своя правда(((.

Гайденыш
28.12.2009, 15:52
Я согласна полностью. И с огромным уважением отношусь к нашим воспитателям. Но иной раз просто ситуации безвыходные. И хотел бы пойти навстречу, да НИКАК!

Я думаю, что воспитатели тоже люди и таких как Вы понимают, но тех принципиальных трудно понять. Все мы люди, все человеки. :flower:

Гайденыш
28.12.2009, 15:57
Ну включите фантазию в конце концов! Если кроме"маникюр, визаж, парикмахер, салаты" Вам ничего не приходит в голову, то очень жаль!

Я не запомнила точную дату, когда они переоформляют квартиру, но это же неважно, кто-то другой в этот день будет занят этими проблемами. И что, это не может быть неработающий человек?

Ну нет у меня фантазии! Нет!!! Ну не могу я представить, что человек бегает переоформляет квартиру именно 31-го числа, ну ни раньше, ни позже, именно 31-го.А как ему рады будут во всех инстанциях, просто словами не передать:014:. А у Вас я смотрю богатая фантазия:))

Маринка_Л
28.12.2009, 15:57
Я думаю, что воспитатели тоже люди и таких как Вы понимают, но тех принципиальных трудно понять. Все мы люди, все человеки. :flower:

У нас замечательные воспитатели! Они уже второго моего ребенка воспитывают. И наверное именно ОНИ ВОСПИТЫВАЮТ, больше чем я и муж.... Как это ни прискорбно!

Меня в этом топике раздразнили именно те сообщения в которых говорилось о нажиме на родителей, или вообще вопиющее- объявили что сад не работает 31-го....
Тем более, что среди моих знакомых в этом году немало подобных ситуаций.... Или ОЧЕНЬ настойчиво "ПРОСЯТ"... или ставят перед фактом - что ребенок должен остаться дома.... и таким воспитателям и садам фиолетово, как будут выкручиваться родители. Одна знакомая просто в истерике была..... когда ей отказал работодатель в одном дне за свой счет 31-го! И что ей делать?

Модерн
28.12.2009, 15:58
Мы тут и обсуждаем, просто некоторые неработающие говорят, что поведут в сад, так как хотят спокойно все приготовить. По идее могут не вести, но ведут, так как им удобнее. Да, конечно, имеют полное право, тогда вперед!!!! У нас лично обалденные воспитатели, как-то одна мамочка застряла в пробке и не смогла забрать ребенка из сада до 19-00. Что воспитателю делать в таких случаях, вызывать милицию положено. А наша отвела ребенка домой, где с температурой лежала бабушка. Еще был случай, родители привели новенькую девочку в сад в пятницу и не забрали. Воспитателю пришлось девочку взять к себе домой и заниматься с ней 2 выходных, когда она привела ребенка в понедельник в сад, родители появились только вечером, объяснили они свой поступок тем, что думали, что сад круглосуточный что ли или интернат, не помню уже. Так что не все звери!!! А если Вы работаете, то тут вопросов даже нет, но на моей практике нас в час уже отпускали, хотя на заводе пропускная система.

Мне про нашу воспитательницу тоже такое рассказывали, что она домой забирала. Добрейший человек! Еще одни родители просили за отдельную плату посидеть лишний часок с ребенком, потомучто работали до 20.00 и она согласилась. А потом кто-то кому-то куда-то позвонил и ей запретили это делать!

Маринка_Л
28.12.2009, 16:01
Ну нет у меня фантазии! Нет!!! Ну не могу я представить, что человек бегает переоформляет квартиру именно 31-го числа, ну ни раньше, ни позже, именно 31-го.А как ему рады будут во всех инстанциях, просто словами не передать:014:. А у Вас я смотрю богатая фантазия:))

квартиру переоформляет 18 января.... Но девушка, судя по всему, хоть и не работает, но пытается заработать денег на жизнь! Насколько я поняла она или юрист или занимается чем-то подобным.... Если она ответственный человек и люди ей доверяют, то она не может их подвести. И вполне возможно что у нее есть дела 31-го.....
Да и нам ли ее судить? Каждый человек волен в своих поступках. Но только если это не обязанности! а именно его личные дела.... Если ОБЯЗАН - то тут ничего не поделать! Так же как работающие в этот день.... (воспитатели в том числе... и себя и их жаль).

Data Art
28.12.2009, 16:04
Нет-нет, у вас есть фантазия:))
Может в этих инстанциях никто зверем-то смотреть и не будет, и вот этого...:014::028:...в рабочее время сотрудники не позволят себе:))

Модерн
28.12.2009, 16:05

Я просто пытаюсь объяснить, что у неработающей мамы могут быть какие-то другие дела, кроме салатиков. Я например, официально не оформлена и в саду считают меня безработной. Но я работаю дома и когда сын не в саду, то он к компьютеру меня не подпускает, он требует внимания. А это значит, в этот день я ничего не сделаю и ничего не заработаю. Вот так!
А фантазия у меня с детства богатая!:)) и это прекрасно!

Маринка_Л
28.12.2009, 16:06
Я просто пытаюсь объяснить, что у неработающей мамы могут быть какие-то другие дела, кроме салатиков. Я например, официально не оформлена и в саду считают меня безработной. Но я работаю дома и когда сын не в саду, то он к компьютеру меня не подпускает, он требует внимания. А это значит, в этот день я ничего не сделаю и ничего не заработаю. Вот так!
А фантазия у меня с детства богатая!:)) и это прекрасно!

+100.........вот об этом я и говорю! неработающая официально мама не всегда бездельничает!

Гайденыш
28.12.2009, 16:08
Нет-нет, у вас есть фантазия:))
Может в этих инстанциях никто зверем-то не смотреть не будет, и вот этого...:014::028:...в рабочее время сотрудники не позволят себе:))

Ну тогда я действительно фантазерка, но у нас на заводе (шепотом) 31-го в обед или в последний день перед НГ мы отмечаем НГ своим бюро. Режем салатики, кушаем бутербродики. И потом начальство отпускает женщин, а где через час мужчин, а так как женщинам надо убрать все и помыть посуду, то уходим мы вместе:004:

Cartinka
28.12.2009, 16:09
Ну тогда я действительно фантазерка, но у нас на заводе (шепотом) 31-го в обед или в последний день перед НГ мы отмечаем НГ своим бюро. Режем салатики, кушаем бутербродики. И потом начальство отпускает женщин, а где через час мужчин, а так как женщинам надо убрать все и помыть посуду, то уходим мы вместе:004:

к сожалению, так не у всех.

Data Art
28.12.2009, 16:18
Так не у всех.
Я помню на прошлой работе, сотрудники нашей фирмы не могли себе такое позволить, т.к. деньги, документы -ответственность.
И 31-ого отпускали нас где-то в 18-00 (самое раннее).

Pall
28.12.2009, 16:23
А только у меня сложилось впечатление, что всех кто "против" понимания ситуации с салатами, напрягает именно тот момент, что вместе с детьми тех, кто работает и никак не может, будут находится в группе (сборной ли, локальной ли) дети, чьи мамы хотят спокойно и без суеты и при том не работают?

1. Какая разница - воспиталки все равно будут в саду.
2. Какая разница - в саду всяко будут дети работающих.

Все работающие - человечные.
А все с маникюром и салатами - неработающие.

Что-то такая картинка нарисовалась.

Data Art
28.12.2009, 16:27
Знаете, вот мне режет глаз у вас в постах слово "воспиталки".
Как-то неуважительно что-ли:005:

Маринка_Л
28.12.2009, 16:27
А только у меня сложилось впечатление, что всех кто "против" понимания ситуации с салатами, напрягает именно тот момент, что вместе с детьми тех, кто работает и никак не может, будут находится в группе (сборной ли, локальной ли) дети, чьи мамы хотят спокойно и без суеты и при том не работают?

1. Какая разница - воспиталки все равно будут в саду.
2. Какая разница - в саду всяко будут дети работающих.

Все работающие - человечные.
А все с маникюром и салатами - неработающие.

Что-то такая картинка нарисовалась.

Лично я о салатах и маникюрах вообще речь не вела.... Хотя, действительно не понимаю таких мам и не оправдываю. Но и осуждать их не могу. Это их личное дело.....
Я честно говоря про маникюр вообще забыла.... Могу себе это позволить если есть кому посидеть дома с детьми (мужу например)..... Хотя и не считаю что это правильно. За собой нужно следить! Только времени не хватает! Дома....ночью.... 30-го.... накрашу ногти...

Гайденыш
28.12.2009, 16:29

Вы хотели сказать неинтеллигентно?:)):)):)):)):))

Data Art
28.12.2009, 16:30
Вы хотели сказать неинтеллигентно?:)):)):)):)):))
Нет, именно неуважительно.

Маринка_Л
28.12.2009, 16:32
Девочки.... просто видимо у кого-то действительно попадают воспитатели, а у кого-то воспиталки..... Судя по сообщениям именно так и есть. Правда я всегда считала, что те люди которые занимаются с нашими детьми достойны уважения. Мы сами доверили им своих чад. Значит мы их выбрали.

Pall
28.12.2009, 16:36

мне лень писать лишние буквы
мне лень переключаться с русской на английскую раскладку

мне уже об этом говорили

это кажется
это просто моя лень
берегу силы

Маринка_Л
28.12.2009, 16:38
хотя, я думаю, что все мы - работающие, просто завидуем тем, кто может позволить себе в этот день посвятить время себе и приготовлению к празднику..... это - если быть честной.
Я - завидую!

mariamech
28.12.2009, 19:50
У нас в садике меняют окна. Начали в понедельник, заведущая говорит, что до среды. А в четверг уже 31 число... Так что мы уже ребенка не поведем.

МАШУЛИЧКА
28.12.2009, 19:53
У всех разная работа и не всегда ребёнка можно на неё брать. Представтье вас пришли проверять посторонние люди и вдуг своих детей притащили, класс. Ещё не все любят детей, и не везде помещения приспособлены для детей.

а я то предложила на завод детей везти!?:008:

МАШУЛИЧКА
28.12.2009, 19:54
У нас в садике меняют окна. Начали в понедельник, заведущая говорит, что до среды. А в четверг уже 31 число... Так что мы уже ребенка не поведем.

зато тепло будет!!!!!!!!!!!:love:

Lerun
28.12.2009, 19:55
а у нас 31 вообще выходным объявили....

qwa-qwa
28.12.2009, 20:37
Мы болеем со вчерашнего дня, так, что спокойно будем сидеть дома. Вспоминаю прошлый год. Нас тоже опросили, кто прийдет 31-го, записалось человек 6. Я со спокойной совестью привела дочку в сад, правда меня сразу напрягло, что нам долго не открывали домофон, и когда мы зашли, то посмотрели удивленно. И пошла на работу. Муж у меня кстати в тот день не работал, но он поехал встречать на вокзал брата к 8.00, мы подумали, что ребенку на вокзале делать нечего и отправили дочу в сад. Так вот, сижу я на работе в 10.00 мне звонит заведующая, с претензией, чтобы мы забрали ребенка, говорит, что моя сегодня в саду ОДНА, и что коллектив д/с не намерен сидеть из-за одного ребенка на работе. Ну я спорить не стала, сказала, что муж и так с минуты на минуту возвращается с вокзала и сейчас подъедет, ну а если бы мы в тот день оба работали до 17.00, то не знаю... меня бы совесть заела.

ашам
28.12.2009, 20:49

БОГ простит...

Гайденыш
28.12.2009, 20:55
БОГ простит...

Звучит как проклятье!!!!!:)) А замечание-то, кстати, по делу было!!!!

ашам
28.12.2009, 21:40
Звучит как проклятье!!!!!:)) А замечание-то, кстати, по делу было!!!!

оно может и по делу было сделано,но мне кажется,что мы здесь обсуждаем совсем другую тему...
и я так думаю,что, как раз интелегентный и воспитанный человек не стал-бы делать такие замечания,по крайней мере вовсеуслышанье....
у меня создаётся впечатление,что некоторы здесь просто ищут повод кого-то задеть или поругаться.ну страдает у меня русский язык,но слава богу у нас есть грамотный папа,а я буду отвечать за точные науки.

Ertini
28.12.2009, 22:29
А мне противно, что на моих чувствах играют.

Пару страниц назад я написала - поведу.

Но сегодня сказала воспитательницам - нет, не поведу.
Купилась.
Противно.

В то время как мне пациенты будут звонить и 31-го, и 1-го, и ночью, и рано утром.

Это моя работа, это мой выбор, я знала на что шла.
Наивно полагаю, что и основная масса пошла тем же путем - на работу осознанно.

Вы знаете, Вы не вызываете ни малейшего сочувствия.Устали от пациентов - увольтесь, ограничьте звонки - всем не поможете, всех не спасете. Врачи нам нужны психически и физически здоровые, как и педагоги впрочем. Если вы будете ненавидеть пациентов - пользы будет мало.
Вы сами пошли на поводу у ваших воспитателей. Обижаться не на кого.
Про списки стописят раз уже писали. Сведения о детях собираются ежедневно, чтобы рассчитать меню на след. день, ибо расход продуктов на контроле. И есть спец. комиссии, считающие детей по головам и сопоставляющие количество поставленных на питание с реальным. Перед НГ заказ на базу нужно сделать раньше, поэтому и опрашивают раньше. Все. Приводить или нет - Ваше право.

Я.ник
28.12.2009, 22:48
31 не пойдем - будем спать подольше, т.к. ребенок в новогоднюю ночь с нами обычно бесится часов до 3-4 ночи.
Сейчас мучаюсь сомнениями по поводу 30. Сегодня бегала по магазинам (решила, что разумнее заранее, чем потом совсем в толпе). Завтра - уборка. На 30 тоже конечно дела найдутся...

alkov
28.12.2009, 23:19
почему нашему правительству было не додуматься сделать 31 выходным, вместо следующих никому не нужных 5 дней загула. страна такая :(

Aksinia
28.12.2009, 23:31
тема уже поднадоела,одно и тоже,пожалуй,отпишусь от нее:(

WEBchen
28.12.2009, 23:37
У нас очень попросили забрать до 13 часов. Сейчас одна воспитательница работает (вторая на больничном) и она сказала, что её просто из дома выгонят :)) Я её семью прекрасно понимаю с 7-19 ежедневно. После этого, кого не заберут отправят в сборную солянку. Мы не пойдем 31, у нас папаня выходной!!!

Pall
28.12.2009, 23:45
Вы знаете, Вы не вызываете ни малейшего сочувствия.Устали от пациентов - увольтесь, ограничьте звонки - всем не поможете, всех не спасете. Врачи нам нужны психически и физически здоровые, как и педагоги впрочем. Если вы будете ненавидеть пациентов - пользы будет мало.
Вы сами пошли на поводу у ваших воспитателей. Обижаться не на кого.
Про списки стописят раз уже писали. Сведения о детях собираются ежедневно, чтобы рассчитать меню на след. день, ибо расход продуктов на контроле. И есть спец. комиссии, считающие детей по головам и сопоставляющие количество поставленных на питание с реальным. Перед НГ заказ на базу нужно сделать раньше, поэтому и опрашивают раньше. Все. Приводить или нет - Ваше право.

Ух ты!

Это все мне?

Давайте по порядку.

1.Где Вы узрели о прошении сочуйствия?
2. Уволиться или ограничить звонки?
Позвольте мне самой регулировать мою работу.
3. Я со всех сторон, с какой не взгляни - здоровая.
С хорошей оплатой своего труда и в окружении благодарных пациентов.
4. Я люблю - и свою работу и пациентов.

Бред какой-то снесли, право слово.

Все.

Весьма на это надеюсь.

Так, издалека, для продолжения разговора.
Кроме прав есть и обязанности.
Как Вам такое положение вещей?