Просмотр полной версии : Ежегодная тема: попросили не приводить 31 числа.
С хорошей оплатой своего труда и в окружении благодарных пациентов.
Почему вы не предполагаете, что могут быть благодарные родители, которые готовы пойти воспитателям навстречу, и не приводить детей, если их попросили, при условии, что им не нужно будет прыгать для этого с 10 этажа (рисковать работой и проч.)?
Моего ребенка ждут всегда с 7-00 до 19-00, да и про 31 меня просто спросили "нужен нам сади или нет", никах ультиматумов и требований не было.
P.S. Это я написала про родственников;)
Гайденыш
29.12.2009, 00:22
оно может и по делу было сделано,но мне кажется,что мы здесь обсуждаем совсем другую тему...
и я так думаю,что, как раз интелегентный и воспитанный человек не стал-бы делать такие замечания,по крайней мере вовсеуслышанье....
у меня создаётся впечатление,что некоторы здесь просто ищут повод кого-то задеть или поругаться.ну страдает у меня русский язык,но слава богу у нас есть грамотный папа,а я буду отвечать за точные науки.
Ну вот, совсем другое дело, одна ошибка, но прочитать можно. Молодец, папа!!!! Вы не обижайтесь, просто не могу иногда вытерпеть, так как горжусь тем, что говорю на русском и уважаю его и уважаю тех людей, с которыми общаюсь. Кстати, до этого я уже писала, что я не ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ человек, я только учусь. :))
Почему вы не предполагаете, что могут быть благодарные родители, которые готовы пойти воспитателям навстречу, и не приводить детей
Пусть лучше нас окружают профессионалы-фанатики.
Без маниакальных наклонностей к овощам.
Гайденыш
29.12.2009, 00:27
Про списки стописят раз уже писали.
Девочки, не могу прочитать фразу, я серьезно и не стебусь.
150
язык - олбанский
буквы - русский
Гайденыш
29.12.2009, 00:49
150
язык - олбанский
буквы - русский
Спасибо! А то я прочитала сто писят (думала, что автор пропустила пробел), а потом по смыслу стала подбирать слова, думая, что автор пропустила букву.:)) А может лучше цифрами, чем на албанском!!!! :017: Пойду спать, наверное, а то уже глаза не видят, мозги не варят
таська83
29.12.2009, 01:12
ха,вот идо нас очередь дошла.Завтра елка,попросили забрать после обеда-круто,вообще)тыпа фиг с ней, с работой....,но потом все таки ,видимо,пошли на уступки и позволили оставить на сон),а про 31 -это вообще,были очень удивлены,что мы в сад собираемся,но опять же,видимо,по доброте душевной разрешили до обеда побыть,хотя я хотела часа в 4 забрать,даже убежав для этого с работы раньше.Конечно все это не было в приказном тоне,но знаете,девочки,так просили,с такими глазами,что я реально почувствовала себя неловко,вообщем ужасно все это.По-моему надо бросать работу,чтобы только воспитателям было хорошо
По-моему надо бросать работу,чтобы только воспитателям было хорошо
Одевайте шлемомаску.
Сейчас об Вас будут ломать копья.
таська83
29.12.2009, 01:52
Одевайте шлемомаску.
Сейчас об Вас будут ломать копья.
ой,а кто:001:мне страшно ,я очень боюсь:))
Бедные дети, даже 31 декабря должны до 19-00 оставаться в саду. Очень сочувствую. Всем. Родителям и детям, у которых есть проблема - 31 декабря не быть вместе дома и не готовиться к Новому году.
таська83
29.12.2009, 02:00
Бедные дети, даже 31 декабря должны до 19-00 оставаться в саду. Очень сочувствую. Всем. Родителям и детям, у которых есть проблема - 31 декабря не быть вместе дома и не готовиться к Новому году.
да ладно вам так сочувствовать-то,кто же до 19.00 собирается держать-то их там:flower:
сапфировая кошка
29.12.2009, 02:53
Я перечитала, чего и вам советую, но видимо, это бесполезно :065: Ладно, попытаюсь в последний раз. ЧИтаем дальше:
Разъясняю: детские сады создавались и функционируют не с целью облегчить неработающим мамам заботы по хозяйству (ах, как это сейчас тяжело!:010: :046: ) и не для освобождения их времени для походов по магазинам и салонам. Вообще не с целью помочь неработающей маме высвободить время "для себя" :004:Они работают только для того, чтобы женщины могли работать. Сады функционируют ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ЖЕНЩИН, а НЕ ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ. Да, неработающие сейчас могут водить своих детей в гос. сады. Это осталось с тех времён, когда подавляющее большинство женщин работали. Не думаю, что это продержится долго - слишком много "звоночков". Разумеется, никакого запрета на посещение садов детьми неработающих мам вводить не будут :065: (хотя уже есть немало прецедентов в случае предоставления мест в дежурных садах: вспомните лето, сколько было топов, обсуждавших требование сада для предоставления места летом принести справку, что оба родителя работают!;) ) Просто прекратят финансирование. На днях в этом же разделе в одном из топов снова цитировали что-то на эту тему, и это уже в который раз... Госслужащим, скорее всего, государство будет частично финансировать пребывание их детей в д/с... возможно, удастся договориться с работодателями об их участии в финансировании пребывания детей их сотрудников в д/с (как раньше были ведомственные сады). Ну а неработающие... им останется оплачивать полную стоимость, вот и всё.
Это как с билетами в музеи и театры ;) разве государство ущемляет иностранцев? :008: нет, оно просто субсидирует льготные цены для своих граждан :065: а остальные пусть платят полную стоимость. Так и здесь - государство будет субсидировать только тех, кто работает непосредственно на него ( и это ещё в лучшем случае!), а остальные уж как-нибудь сами... :027:
многие мамы не работают не потому, что им не хочется, а потому, что у детей много доп.занятий, на которые нужно отвезти-подождать-увезти. И то, что у таких мам ребенок ходит в сад- когда на пол-дня, когда на весь день-совершенно нормально- он и режим соблюдает, и к школе готовится, и с детьми играет. сад- дошкольное образовательное учреждение- причем тут работа-неработа матери? Да, создавали их для того, чтобы женщины могли пахать на государство по полной программе- так это когда было??? Можно с такими воспоминаниями далеко уйти- мало ли что для чего сто лет назад создавалось?- жизнь идет, все меняется, и садик сейчас- это уже совсем не то, что было во времена наших прабабушек:))
И странно слышать о том, что ели мама не работает, то и нечего государству субсидировать ребенка. Извините, а то, что папа вкалывает- это не считается? Обычно мама не работает там, где папа много работает ( и налогов платит соответственно)!
Чтобы не быть голословной- выписка из Википедии. ( И где здесь сказано о том, что сад- для того. чтобы женщины могли работать? Сад уже давно для того. чтобы дети росли в коллективе и развивались!)
Детское дошкольное учреждение — тип образовательного учреждения в Российской Федерации, реализующего общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности. Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет.
В числе учреждений данного типа наиболее распространённым является детский сад. Помимо этого в России сущетсвуют и такие виды дошкольных учреждений как:
-детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением одного или нескольких направлений развития воспитанников (интеллектуального, художественно-эстетического, физического и др.);
-детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников;
-детский сад присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур;
-детский сад комбинированного вида (в состав комбинированного детского сада могут входить общеобразовательные, компенсирующие и оздоровительные группы в разном сочетании);
-центр развития ребенка — детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников.
Основными задачами дошкольного учреждения в России являются:
охрана жизни и укрепление здоровья детей;
обеспечение интеллектуального, личностного и физического развития ребенка;
осуществление необходимой коррекции отклонений в развитии ребенка;
приобщение детей к общечеловеческим ценностям;
взаимодействие с семьей для обеспечения полноценного развития ребенка
( если по теме, то у моего ребенка каникулы с 28- вместе со старшим братом)
+1
У меня муж оооочень занятой человек, но он всегда заранее начинает вести разговор о том, чтобы 31-е было выходным. Готов отработать в субботу до НГ.
Я так поняла, что квартиру там переоформляют не именно в этот день, а вообще мамочка объясняла причину нахождения ребенка в саду, если она не работает. Слышу звон, да не знаю, где он!!!!А узко мыслите Вы, как мне кажется. И какие же дела могут быть у неработающей мамы в этот день. Очень интересно, попробую угадать, маникюр, визаж, парикмахер, салаты. Что еще? А воспитателям, конечно, этого не надо, они же уже старые. Я салаты все делаю 30-го, студень варю 29-го, и стараюсь на 31-е глобальных дел не оставлять, а просто элементарно отоспаться вместе с ребенком.
Узко мыслите как раз Вы. У неработающей мамы из наших яслей мать вчера в реанимацию попала. Детей до 14 лет в больницы не пускают. То есть 31.12 ей или не проведать мать, или отвести сына в сад. А несвежие салаты в нашей семье есть рне принято, уж простите.
домовенок
29.12.2009, 08:04
Так не у всех.
Я помню на прошлой работе, сотрудники нашей фирмы не могли себе такое позволить, т.к. деньги, документы -ответственность.
И 31-ого отпускали нас где-то в 18-00 (самое раннее).
31 декабря сад работает до 16.00
Гайденыш
29.12.2009, 08:32
Узко мыслите как раз Вы. У неработающей мамы из наших яслей мать вчера в реанимацию попала. Детей до 14 лет в больницы не пускают. То есть 31.12 ей или не проведать мать, или отвести сына в сад. А несвежие салаты в нашей семье есть рне принято, уж простите.
Ну вообще-то несвежие салаты есть у нас тоже не принято. Я салаты выкладываю слоями и они должны пропитаться, очень много сейчас подобных рецептов, поищите. Мне прям страшно стало за здоровье моей семьи, мама там 30-го салаты строгает, а потом первого мы все дружно отдыхаем в обнимку с белым другом, романтика:)), что тут скажешь!!!!!! А в реанимацию, насколько я знаю, и взрослых не пускают!!!!!
[QUOTE=Pall;36507976]Ух ты!
Это все мне?
Давайте оставим вот это: Вы сами пошли на поводу у ваших воспитателей. Обижаться не на кого.
Про списки 150 раз уже писали. Сведения о детях собираются ежедневно, чтобы рассчитать меню на след. день, ибо расход продуктов на контроле. И есть спец. комиссии, считающие детей по головам и сопоставляющие количество поставленных на питание с реальным. Перед НГ заказ на базу нужно сделать раньше, поэтому и опрашивают раньше. Все.
Приводить или нет - Ваше право.
Ибо главного Вы и не заметили в ответе.
Здоровья Вам и Вашим пациентам!
Cartinka
29.12.2009, 10:09
+1
У меня муж оооочень занятой человек, но он всегда заранее начинает вести разговор о том, чтобы 31-е было выходным. Готов отработать в субботу до НГ.
на предприятии моего мужа и у меня, и у свекрови- в субботу на работе ты никому не нужен. а у мамы - суббота итак рабочий день.
Это все мне?
Давайте оставим вот это: Вы сами пошли на поводу у ваших воспитателей. Обижаться не на кого.
Про списки 150 раз уже писали. Сведения о детях собираются ежедневно, чтобы рассчитать меню на след. день, ибо расход продуктов на контроле. И есть спец. комиссии, считающие детей по головам и сопоставляющие количество поставленных на питание с реальным. Перед НГ заказ на базу нужно сделать раньше, поэтому и опрашивают раньше. Все.
Приводить или нет - Ваше право.
Ибо главного Вы и не заметили в ответе.
Здоровья Вам и Вашим пациентам!
Сказать по правде - я и тут ничего нового не прочитала.
Про свои права я знаю, о чем и написала.
Так же написала про ОБЯЗАННОСТИ.
Коие есть у КАЖДОГО.
Где Вы узрели обиду?
Сыграли на моих человеческих чувствах.
И мне противно.
аскорбинка
29.12.2009, 11:41
девочки, не ссортесь:flower:
;)
Data Art
29.12.2009, 11:55
31 декабря сад работает до 16.00
Не поняла:))
Это вы к чему сказали?:016:
P.S: А уж если по ТК , то день предпраздничный день сокращён только на час.
Т.е. если сад официально работает до 19-00, то 31-ого он будет работать до 18-00:0010:
Мне совсем не понятно возмущение мамочек по поводу просьбы воспитателей не приводить 31 или забрать пораньше! Да, воспитатели ОБЯЗАНЫ работать, как и многие другие, но ведь их желание освобиться раньше - это нормально! Ну, допустим, я работаю 31 (а так и есть). Меня это радует? Нет. Допустим, принимается решение отпустить меня с обеда. Меня это радует? Конечно!
Очень многие отпрашиваются у начальства 31. Я так считаю, что воспитатели, в некотором роде, делают тоже самое - отпрашиваются у нас родителей. И что здесь такого? И мамочки, Вы ведь в своем праве: Вы можете сказать да, можете сказать нет.
Другое дело, когда требуют или вообще говорят, что сад 31 не работает - это конечно возмутительно!
домовенок
29.12.2009, 12:09
Не поняла:))
Это вы к чему сказали?:016:
P.S: А уж если по ТК , то день предпраздничный день сокращён только на час.
Т.е. если сад официально работает до 19-00, то 31-ого он будет работать до 18-00:0010:
У нас в саду сказали, что сад будет работать до 16.00 (официальный документ)
Data Art
29.12.2009, 12:21
Я просто не поняла как это относилось к моему посту о бывшей работе)
Что правда официальный?:)
А у нас в саду требуют привести детей, т.к. если пропустим, то после каникул только со справкой.
Вот такая ерунда:(
Mama detok
29.12.2009, 12:32
Составили список с 29 по 31 декабря. Всё решается по-человечески.
домовенок
29.12.2009, 13:12
А у нас в саду требуют привести детей, т.к. если пропустим, то после каникул только со справкой.
У нас можно 31 не приводить , но тех кто приводит детей предупреждают, что детей надо забрать до 16.00
Svetlana_S
29.12.2009, 13:45
А у нас просят привести 31-го, т.к. на всех уже заказана вкусняшка на обед:)
Kатеринка
29.12.2009, 13:49
позвоните в РОНО, я звонила в наше, узнавала, там сказали что 3 дня имеем права гулять без справки, а садик устраивает произвол :ded:
Kатеринка
29.12.2009, 13:49
Мне совсем не понятно возмущение мамочек по поводу просьбы воспитателей не приводить 31 или забрать пораньше! Да, воспитатели ОБЯЗАНЫ работать, как и многие другие, но ведь их желание освобиться раньше - это нормально! Ну, допустим, я работаю 31 (а так и есть). Меня это радует? Нет. Допустим, принимается решение отпустить меня с обеда. Меня это радует? Конечно!
Очень многие отпрашиваются у начальства 31. Я так считаю, что воспитатели, в некотором роде, делают тоже самое - отпрашиваются у нас родителей. И что здесь такого? И мамочки, Вы ведь в своем праве: Вы можете сказать да, можете сказать нет.
Другое дело, когда требуют или вообще говорят, что сад 31 не работает - это конечно возмутительно!
+1
Конечно их желание вполне понятно, к празднику все хотят приготовиться! Что они не люди чтоль?
Но когда наглеют, это уже беспредел.
Рио-Рита
29.12.2009, 14:13
А документ показали?
Документ из РОНО?
То что от коммуны, согласна, но мой ребенок ходит там в детский сад с года и до семи лет, так что я в курсе. А в Стокгольме в некоторых садах неработающие родители могут водить ребенка только три дня в неделю, или раскидать эти часы по др. дням.
И это правильно я не вижу причин почему налогоплательщики должны устраивать санаторий для безработных
На данный момент я не работаю, мой ребенок ходит в садик, но он ходит туда потому что ей там нравиться общаться с детьми, ей 3,5 года и по закону я должна выйти на работу, но кто меня туда возьмет, если через неделю хождения мы высаживаемся с болячками на две ... И потом, я родила в 32 года, до этого работала с 19 лет без перерыва,я считаю что за 13 лет беспрерывного труда я заработала на садик своему ребенку, тем более, что гос. услугами в отношении ребенка стараюсь не пользоваться. К слову, 31 числа ребенок в садик не идет, а 30-го пойдет.
Ольга-alenuSka
29.12.2009, 14:35
у нас сборная группа 30 и 31го. Но мы уже с понедельника устроили себе каникулы:support:
домовенок
29.12.2009, 14:39
А документ показали?
Документ из РОНО?
Я ребенка 31 не веду в сад, поэтому документ не рассматривала .
У нас сад 31 работает как обычно до 19 часов. сказали, что сокращённого дня нет.
30 числа утренник, потом многих заберут домой. Меня тоже спросили - останемся или уйдём. Мы останемся и мало того, 31 тоже пойдём :( , т.к. оба с мужем работаем.
Воспитатели сказали, приходите:) у нас же рабочий день.
ANNUCHKA
29.12.2009, 15:03
31 числа рабочий день и не короткий :fifa:
31 числа рабочий день и не короткий :fifa:
У нас короткий, думаю, у многих тоже.
домовенок
29.12.2009, 15:26
По телевизору слышала, что Медведев сказал 31 декабря считается рабочим, укороченным днем.
а что такого,если даже неработающие мамаши ведут ребенка в сад?????мой ребенок сад любит,я действительно пойду 31 по магазинам и что дальше??это обычный рабочий день,только сокращен на 1час,,,да еще и дома хорошо уберусь
Поддерживаю! Мой сын в сад с удовольствием ходит, особенно если я его пораньше забираю!!! У нас в конторе выходной 31, так что я еще подумаю, вести или нет, поскольку ребенок там поиграет/погуляет, вместо того, чтобы ходить за мной, пока я пеку пироги и режу салаты...
У нас спросили придем ли мы,но не приходить не просили
Чем у нас-таки кончилось, если кому интересно:сказали, что в ДС НИКОГО не будет 31 числа вообще.
Pechkina
29.12.2009, 18:30
У нас в садике вроде как сокращен день,хотя утверждать не буду...?!
В прошлом он у меня там был до 18,30,так как не было возможности забрать его раньше!!!Счастлив был,так как там сладостями его угостили!
многие мамы не работают не потому, что им не хочется, а потому, что у детей много доп.занятий, на которые нужно отвезти-подождать-увезти. И то, что у таких мам ребенок ходит в сад- когда на пол-дня, когда на весь день-совершенно нормально- он и режим соблюдает, и к школе готовится, и с детьми играет. сад- дошкольное образовательное учреждение- причем тут работа-неработа матери? Да, создавали их для того, чтобы женщины могли пахать на государство по полной программе- так это когда было??? Можно с такими воспоминаниями далеко уйти- мало ли что для чего сто лет назад создавалось?- жизнь идет, все меняется, и садик сейчас- это уже совсем не то, что было во времена наших прабабушек:))
И странно слышать о том, что ели мама не работает, то и нечего государству субсидировать ребенка. Извините, а то, что папа вкалывает- это не считается? Обычно мама не работает там, где папа много работает ( и налогов платит соответственно)!
Чтобы не быть голословной- выписка из Википедии. ( И где здесь сказано о том, что сад- для того. чтобы женщины могли работать? Сад уже давно для того. чтобы дети росли в коллективе и развивались!)
Детское дошкольное учреждение — тип образовательного учреждения в Российской Федерации, реализующего общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности. Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет.
В числе учреждений данного типа наиболее распространённым является детский сад. Помимо этого в России сущетсвуют и такие виды дошкольных учреждений как:
-детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением одного или нескольких направлений развития воспитанников (интеллектуального, художественно-эстетического, физического и др.);
-детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников;
-детский сад присмотра и оздоровления с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий и процедур;
-детский сад комбинированного вида (в состав комбинированного детского сада могут входить общеобразовательные, компенсирующие и оздоровительные группы в разном сочетании);
-центр развития ребенка — детский сад с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников.
Основными задачами дошкольного учреждения в России являются:
охрана жизни и укрепление здоровья детей;
обеспечение интеллектуального, личностного и физического развития ребенка;
осуществление необходимой коррекции отклонений в развитии ребенка;
приобщение детей к общечеловеческим ценностям;
взаимодействие с семьей для обеспечения полноценного развития ребенка
( если по теме, то у моего ребенка каникулы с 28- вместе со старшим братом)
Сколько экспрессии! :))
А по теме: поживём - увидим ;)
Ну так, для сведения - пост из другого топа:Прочитала сегодня новость, может быть это все одного цветочка ягды:
Российские власти воплощают в жизнь намерение приостановить в 2010 г. индексации зарплат федеральных госслужащих, о чем было объявлено еще в начале осени, когда формировался проект бюджета. Соответствующий закон, оперативно принятый на днях Государственной думой, вчера одобрил Совет Федерации. В силу он должен вступить уже с 1 января.
Под сокращение попали не только расходы на индексации зарплат, но и ряд других социальных выплат из бюджета. В частности, не будет компенсироваться из государственной казны содержание ребенка в дошкольных образовательных организациях. Детям школьного возраста, сотрудникам органов внутренних дел, таможенных органов и военнослужащим перестанут оплачиваться путевки в дома отдыха и санатории. Приостановятся выплаты на реализацию программ сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия. Как говорится в сообщении Совета Федерации, эти расходы являлись дополнительной нагрузкой на бюджет и не были финансово обеспечены доходами. Принимаемые меры, по мнению сенаторов, позволят "обеспечить сбалансированность доходной и расходной части федерального бюджета".
Основной причиной, толкнувшей власти на столь непопулярный шаг, следует признать широко разрекламированное повышение пенсий в будущем году. По мнению некоторых экспертов, во многом благодаря именно этой статье расходов бюджет останется дефицитным, хотя затраты на антикризисные меры будут уже не столь велики.
Думаю, что все новшества в детских садах связаны с желанием правительства снизить расходы на их содержание и/или переложить их на плечи родителей...
И звоночки такие давно идут...
Cartinka
29.12.2009, 21:03
позвоните в РОНО, я звонила в наше, узнавала, там сказали что 3 дня имеем права гулять без справки, а садик устраивает произвол :ded:
у нас (и не только у нас) висит объявление о том, что даже 1 день без справки нельзя- из-за эпидемиологической обстановки (ссылка на документ есть)... хотя уже и эпидемия на спаде ...
На данный момент я не работаю, мой ребенок ходит в садик, но он ходит туда потому что ей там нравиться общаться с детьми, ей 3,5 года и по закону я должна выйти на работу, но кто меня туда возьмет, если через неделю хождения мы высаживаемся с болячками на две ... И потом, я родила в 32 года, до этого работала с 19 лет без перерыва,я считаю что за 13 лет беспрерывного труда я заработала на садик своему ребенку, тем более, что гос. услугами в отношении ребенка стараюсь не пользоваться. К слову, 31 числа ребенок в садик не идет, а 30-го пойдет.
Цивилизованный подход в этом случае может быть таким: для детей неработающих мам должны создаваться социальные центры, куда ребёнок может приходить на полдня для развивающих занятий и общения с другими детьми. Но не находиться там полный день, питаться, спать и пр. Для этого у него есть дом и мама :))
Такие места были раньше, да они есть и теперь, только раньше это было почти бесплатно, а сейчас стоит гораздо дороже гос. д/с.
Сейчас таких условий нет, и никто не упрекает вас и других неработающих мам, что вы водите ребёнка в д/с (ну я, во всяком случае, не упрекаю). Но - не для того же вы работали столько лет без перерыва, чтобы потом "иметь право" спихнуть ребёнка на полный день государству на воспитание :065: Думаю, что если бы было побольше хотя бы групп неполного дня (говорят, и сейчас такие встречаются, но очень редко и дорого), вы бы и сами предпочли водить ребёнка туда, тем более, что и болячек наверняка стало бы в разы меньше...
Всё-таки д/сады полного дня нужны именно работающей маме. Почему нужно признавать нормальным, что у неработающей мамы ребёнок целый день находится в д/с?! Конечно, есть исключения по социальным показаниям, если тяжело болен кто-то в семье и т. п.
Роза без шипов
29.12.2009, 21:06
у нас (и не только у нас) висит объявление о том, что даже 1 день без справки нельзя- из-за эпидемиологической обстановки (ссылка на документ есть)... хотя уже и эпидемия на спаде ...
У нас тоже один день, по той же причине.
Чем у нас-таки кончилось, если кому интересно:сказали, что в ДС НИКОГО не будет 31 числа вообще.
У нас то же самое.
Data Art
29.12.2009, 21:07
Почему нужно признавать нормальным, что у неработающей мамы ребёнок целый день находится в д/с?! Конечно, есть исключения по социальным показаниям, если тяжело болен кто-то в семье и т. п.
А отпуск мамы по уходу за младшим ребёнком (до 1,5 или 3 -х лет) - это исключение по социальным показаниям?:)
Роза без шипов
29.12.2009, 21:11
А по теме: поживём - увидим ;)
Ну так, для сведения - пост из другого топа:
И звоночки такие давно идут...
Так а чего радуетесь-то? Если примут этот закон, то он коснется всех, не только неработающих мам...
А отпуск мамы по уходу за младшим ребёнком (до 1,5 или 3 -х лет) - это исключение по социальным показаниям?:)
Пардон, а что - при современном состоянии городской цивилизации уход за одним ребёнком может препятствовать уходу и воспитанию другого?! :010: Бедной маме надо воду из колодца носить, бельё на речке стирать, печь топить, чтобы поесть детям приготовить и пр.? :046:
Люди, ну вы ваще... скоро уже сам факт наличия ребёнка будет обсуждаться как социальное показание для того, чтобы дать бедной замотанной мамашке право сдавать дитё на время выходных и отпуска в интернат, чтобы она могла от него отдохнуть :065: если кому-то дети такая обуза, зачем их заводить-то?! под ногами путаются, к празднику готовиться мешают, друг за другом ухаживать мешают... сдать старшенького в д/с, чтобы не мешал за младшеньким ухаживать? вы думаете, ОН этого не понимает?! :005:
Так а чего радуетесь-то? Если примут этот закон, то он коснется всех, не только неработающих мам...
Я не радуюсь, с чего вы взяли? это во-первых, а во-вторых, если его примут, то работающим, я думаю, всё-таки будут вынуждены каким-то образом компенсировать содержание ребёнка в д/с, по крайней мере, бюджетникам, это же очевидно.
Data Art
29.12.2009, 21:22
Пардон, а что - при современном состоянии городской цивилизации уход за одним ребёнком может препятствовать уходу и воспитанию другого?! :010: Бедной маме надо воду из колодца носить, бельё на речке стирать, печь топить, чтобы поесть детям приготовить и пр.? :046:
Люди, ну вы ваще... скоро уже сам факт наличия ребёнка будет обсуждаться как социальное показание для того, чтобы дать бедной замотанной мамашке право сдавать дитё на время выходных и отпуска в интернат, чтобы она могла от него отдохнуть :065: если кому-то дети такая обуза, зачем их заводить-то?! под ногами путаются, к празднику готовиться мешают, друг за другом ухаживать мешают... сдать старшенького в д/с, чтобы не мешал за младшеньким ухаживать? вы думаете, ОН этого не понимает?! :005:
Отвечу вам вашей фразой
Просто захотелось уяснить: мама в официальном отпуске - это "работающая" или нет?
А тут такой опус про колодец, печь и прочее:0005:
Не смогли ничего сказать по существу вопроса?
Прочитала я эту статью про то, что просят не приводить детей 31, а тут многие ахают, что они сами работают, вот мне правда не понять, какая работа может быть 31числа и еще до 17.00, напишите, если не затруднит (судя по всему это офисная работа, на сменную не похоже)?
Отвечу вам вашей фразой
Просто захотелось уяснить: мама в официальном отпуске - это "работающая" или нет?
А тут такой опус про колодец, печь и прочее:0005:
Работающая - это занятая на работе. А если она дома сидит, то какая же она работающая? И если ей, бедняжке, с двумя сразу не управиться, то, может, сначала одного вырастить, а потом уже другого рожать? чем родить, а старшего - в сад (многозначительная фраза!;)) - извини, дружок, ты мне мешаешь! у меня теперь малыш есть, а о тебе мне заботиться некогда! Вы думаете, первый ребёнок такого "послания" не получает?! или это вам кажется подходящим предлогом для юмора?
Data Art
29.12.2009, 21:30
Я ничего не думаю, и не хочу сейчас обсуждать чувства ребёнка и маму-бедняжку ;)
И уж тем более юморить не буду на эту тему:005:
Т.е. такая мама считается безработной?
Роза без шипов
29.12.2009, 21:34
Я не радуюсь, с чего вы взяли? это во-первых, а во-вторых, если его примут, то работающим, я думаю, всё-таки будут вынуждены каким-то образом компенсировать содержание ребёнка в д/с, по крайней мере, бюджетникам, это же очевидно.
В смысле, Вы думаете, что примут для работающих- вряд ли. По крайней мере, в проекте это не указано.
Если отбросить в рассуждениях личное, то, что-то мне подсказывает, не будут они заморачиваться...
Тарелочка борща
29.12.2009, 21:40
Прочитала я эту статью про то, что просят не приводить детей 31, а тут многие ахают, что они сами работают, вот мне правда не понять, какая работа может быть 31числа и еще до 17.00, напишите, если не затруднит (судя по всему это офисная работа, на сменную не похоже)?
Я работаю 31 до 17 часов, а то и дольше! Самая обычная работа-оператор!
В смысле, Вы думаете, что примут для работающих- вряд ли. По крайней мере, в проекте это не указано.
Если отбросить в рассуждениях личное, то, что-то мне подсказывает, не будут они заморачиваться...
Ну если только государство захочет спровоцировать массовое увольнение бюджетников :065:
Я ничего не думаю, и не хочу сейчас обсуждать чувства ребёнка и маму-бедняжку ;)
И уж тем более юморить не буду на эту тему:005:
Т.е. такая мама считается безработной?
Не безработной, а неработающей на данный момент
Повторю: тут на ЛВ летом неоднократно обсуждалось то, что во многих садах для предоставления места в дежурном саду требовали справки о том, что оба родителя будут летом работать (т. е. для тех детей, у кого хотя бы один родитель находится в отпуске, места не предоставлялись). Не думаю, что воспитатели или заведующая это сами придумали ;) тем более, что раньше этого не было. А вот в последние годы началось...
Работающая - это занятая на работе. А если она дома сидит, то какая же она работающая? И если ей, бедняжке, с двумя сразу не управиться, то, может, сначала одного вырастить, а потом уже другого рожать? чем родить, а старшего - в сад (многозначительная фраза!;)) - извини, дружок, ты мне мешаешь! у меня теперь малыш есть, а о тебе мне заботиться некогда! Вы думаете, первый ребёнок такого "послания" не получает?! или это вам кажется подходящим предлогом для юмора?
Моя дочь ходила в сад, пока я сидела дома с ребенком:
1. Ей очень нравится сад.
2. Наши сады (те, в которые мы ходили) - образовательные учреждения.
3. Я не понимаю почему я должна управляться с двумя детьми? Как бы я возила старшую на все те занятия, что были у нас в садах, мне детского фитнеса плюс к саду и то хватало (час с грудничком на руках в коридоре или на улице - это что-то).
Посыл в сад она не ощутила, потому что его не было. Мы в семье коллективисты и считаем сад за благо, а поход в сад ребенок воспринимает как праздник (летом бабушке пришлось полгорода на уши поставить, так как девушка моя в сад захотела ходить и это на море! Забирала я ее в 16.00 после полдника, так что времени на общение нам хватало).
А домашние дети, уж простите часто тупо пялятся в ящик по полдня пока мама готовит.
У меня еще одна идея из той же оперы: давайте всех у кого бабушки в СПб из садов выпрем, а! Причем неважно, хотят бабушки с внуками сидеть или нет.
И еще вопрос, как мне в одночасье стать работающей после адаптации младшего к яслям? Нет, может за кем-то и держат место на работе по пять лет, я им честно завидую.
И каковы перспективы устроиться на работу с двумя маленькими детьми без бабушки (меня с одним-то отфутболили на собеседовании, пока я еще не знала, что вторым беременна)?
И что это за работа, чтобы детей забирать не позже 5.30, а по вт и чт в 16.30 (у нас ушу)?
Извините, но в третий раз писать одно и то же не буду :065: (см. пост 445 и пост 219 на с. 22)
Роза без шипов
29.12.2009, 21:54
Ну если только государство захочет спровоцировать массовое увольнение бюджетников :065:
Кто о чем, а Диона о бюджетниках.:))
Да я про деление на работающих-неработающих мам говорила...
Кто о чем, а Диона о бюджетниках.:))
Да я про деление на работающих-неработающих мам говорила...
Я не думаю, что государство будет компенсировать расходы на д/с работающим в негосударственной сфере, но, возможно, будут какие-то попытки давления на работодателей, чтобы заставить их это делать.
Неработающим же никто этого компенсировать не будет...
Впрочем, я это уже комментировала 30 страниц назад (пост 263 на с. 27), зачем по второму кругу заводить?;) или вы тогда так на мою первую фразу разобиделись, что дальше и читать не стали? :008:
домовенок
29.12.2009, 22:04
Я не думаю, что государство будет компенсировать расходы на д/с работающим в негосударственной сфере, но, возможно, будут какие-то попытки давления на работодателей, чтобы заставить их это делать.
Впрочем, я это уже комментировала 30 страниц назад, зачем по второму кругу заводить? :008:
Сад и так стоит не дорого (работаю в гос сфере, если это интересно:008:)
Сад и так стоит не дорого (работаю в гос сфере, если это интересно:008:)
Недорого, пока государство компенсирует бОльшую часть расходов :065:
Гайденыш
29.12.2009, 22:07
Разумное зерно есть в Ваших словах и про печь мне очень понравилось. Читаю и понимаю, я просто безответственная, потому что если мне надо на праздник к ребенку, я все равно уйду с работы, пускай навсегда, а если в саду не будет детей, я не позволю одному ему там сидеть накануне праздника и я опять уйду с работы. Ибо это работа создана для меня, а не я для работы.
Роза без шипов
29.12.2009, 22:17
Впрочем, я это уже комментировала 30 страниц назад, зачем по второму кругу заводить? :008:
Все-равно, не думаю...
Бюджет бюджету рознь...
Тем более, при перечислении налогов из зарплаты в бюджет, государство не делает разницы между коммерческой структурой и некоммерческой- все платят одинаково (в процентном отношении). Единственное, что они могут сделать- ранжировать соответственно з/пл, что тоже бред...
Плюс ко всему, на основании того, что они вносят в проект "Детям школьного возраста, сотрудникам органов внутренних дел, таможенных органов и военнослужащим перестанут оплачиваться путевки в дома отдыха и санатории."(с)
Это говорит о том, что данный перечень служб уже выходит из категории льготников, а там и до бюджета недалеко..
Поживем-увидим...
По посту 263:
Ведомственные сады как были, так и будут- другое дело, что их катастрофически мало.
А о том, что государство будет беспокоиться только о тех, кто на него работает- это разговоры в пользу бедных. Что доказано выше (цитата из проекта).
ЗЫ. Про то, что Вы дописали, не очень поняла... Я, слава богу, не злопамятна. С возрастом приходит мудрость...:073::))
Все-равно, не думаю...
Бюджет бюджету рознь...
Тем более, при перечислении налогов из зарплаты в бюджет, государство не делает разницы между коммерческой структурой и некоммерческой- все платят одинаково (в процентном отношении). Единственное, что они могут сделать- ранжировать соответственно з/пл, что тоже бред...
Плюс ко всему, на основании того, что они вносят в проект "Детям школьного возраста, сотрудникам органов внутренних дел, таможенных органов и военнослужащим перестанут оплачиваться путевки в дома отдыха и санатории."(с)
Это говорит о том, что данный перечень служб уже выходит из категории льготников, а там и до бюджета недалеко..
Поживем-увидим...
По посту 263:
Ведомственные сады как были, так и будут- другое дело, что их катастрофически мало.
А о том, что государство будет беспокоиться только о тех, кто на него работает- это разговоры в пользу бедных. Что доказано выше (цитата из проекта).
Так и я говорю, поживём - увидим... я просто делаю свои предположения на основе той информации, которая проскальзывает время от времени, а также на основе того, что уже потихоньку происходит. Что касается частичных компенсаций... нужно будет государству, чтобы женщина-мать работала - будут и льготы, и компенсации... не нужно - зарядят такую плату, что выгоднее будет дома сидеть :065: Ну и от реакции масс тоже зависит... может, все матери каак соберутся да каак пойдут на демонстрации протеста!:075: а государство каак испугается! :065: а может, повозмущаются на форуме да и будут две трети зарплаты за садик выкладывать... а что, ведь одна треть всё-таки останется на мелкие расходы :008:
Вообще-то такой смешной платы за садик, как в СПб, по-моему, нигде по стране больше нет :046:
ЗЫ. Про то, что Вы дописали, не очень поняла...Я к тому, что всё то же самое я уже писала в прошлый раз, причём отвечая как раз на ваш пост, а вы спросили так, словно в тот раз этого не читали...
Думала, тема уже закрыта... ан нет...:065:
Диона - поддерживаю руками и ногами (причем всеми):support:
swetlana_
30.12.2009, 00:06
ООО,новая тема для наезда на сад:wife:.
В жизни не так все просто...и рожать по плану удается не всем.
МАШУЛИЧКА
30.12.2009, 00:51
В жизни не так все просто...и рожать по плану удается не всем.
но к этому надо стремится;)
Data Art
30.12.2009, 00:52
ООО,новая тема для наезда на сад:wife:.
Не знаю как насчет наезда, но ситуация, мягко говоря, странная.
Даже сборную группу не организуют, каждый воспитатель будет сидеть в группе с 1-2 детьми:005:
А таскаться лишний раз по поликлиникам из-за блажи заведующей мне не хочется.
но к этому надо стремится;)
Вы знаете, я своего сына много лет ждала...и если бы через год после его рождения забеременела повторно, то у меня рука бы не поднялась избавиться от 2го.
Стремиться конечно надо, плановый ребенок-это правильно во всех отношениях, но...Вы ж понимаете:) Интересно, сколько у нас в стране по статистике рожают планово?
Гайденыш
30.12.2009, 01:15
Вы знаете, я своего сына много лет ждала...и если бы через год после его рождения забеременела повторно, то у меня рука бы не поднялась избавиться от 2го.
Стремиться конечно надо, плановый ребенок-это правильно во всех отношениях, но...Вы ж понимаете:) Интересно, сколько у нас в стране по статистике рожают планово?
У меня оба вне плана и неожиданно. Но зато очень желанные. Здесь не важно плановый ребенок или нет, главное желанный.
таська83
30.12.2009, 01:22
агент по недвижимости ,например,а также люди,которые работают на дому,за компом,либо парикмахеры или мастера по маникюру,у последних,кстати, это самый пик!Очень радует,что у вас нет таких забот и у вас официальный выходной,видимо
Работают детские и взрослые поликлинники до предела, работают магазины, работает метро, работает другой общественный транспорт. Это так на вскидку.
Cartinka
30.12.2009, 09:59
банк.. закрытие ежедневного баланса и сдача его в ЦБ.
домовенок
30.12.2009, 10:02
Работаю в больнице в реанимации, там вообще праздников нет;)
агент по недвижимости ,например,а также люди,которые работают на дому,за компом,либо парикмахеры или мастера по маникюру,у последних,кстати, это самый пик!Очень радует,что у вас нет таких забот и у вас официальный выходной,видимо
Дома можно и с ребенком поработать, агенты по недвижимости, я думаю, свои дела до 31 решат, а в парикмахерской они тоже договариваются между собой:)) А то, чем занимаюсь я и какой у меня выходной - это секрет:))
Работают детские и взрослые поликлинники до предела, работают магазины, работает метро, работает другой общественный транспорт. Это так на вскидку.
С этим спорить я не буду, не учла:))
банк.. закрытие ежедневного баланса и сдача его в ЦБ.
В банке, что все сотрудники занимаются закрытием ежедневного баланса, не смешите:))
Работаю в больнице в реанимации, там вообще праздников нет;)
Очень важная работа и, если некому подменить, то конечно:)
Джуди271
30.12.2009, 11:18
И еще вопрос, как мне в одночасье стать работающей после адаптации младшего к яслям? Нет, может за кем-то и держат место на работе по пять лет, я им честно завидую.
И каковы перспективы устроиться на работу с двумя маленькими детьми без бабушки (меня с одним-то отфутболили на собеседовании, пока я еще не знала, что вторым беременна)?
И что это за работа, чтобы детей забирать не позже 5.30, а по вт и чт в 16.30 (у нас ушу)?
Вот это мне понравилось! Действительно - как же на у-шу то ходить?
А ничего, что почти у всех работающих дети вообще в кружки не ходят или ходят по выходным?
Я очень хочу ребенка куда-нибудь водить, но не успеваю и ничего, никто не умер.
И забираю иногда последнюю из сада и что?
Cartinka
30.12.2009, 11:31
В банке, что все сотрудники занимаются закрытием ежедневного баланса, не смешите:))
не смешу. но у нас в отделе не у одной меня будет большая загрузка 31, практически у всех. кстати, и на работу мне не 11, а раньше. Свекровь у меня медик, родственник - мужа нейрохирург, жена у него тоже врач, все работают в бюджете. С Вашей точки зрения, медики все тоже поголовно не работают 31? И не надо про "смешите не смешите"- потому как есть те, кто работает, до 16 часов минимум. И их детям сад нужен. И слова воспитателей, а давайте Вы ребёнка не приведёте, я не хочу выходить на работу - звучат как минимум некорректно.
Сегодня хотела порадовать воспитателей, что завтра не придём, на что мне сказали, что завтра вообще из всего садика приведут только двоих в ясельную группу. Вот это жесть! Их там хоть покормят толком?
Дело даже не в том, важная работа или не важная, я , например работаю на гос.службе, в нашем отделе все 10 человек - женщины, у всех дети,может и делать нечего будет, а с идеть то на месте минимум до 15 часов надо. Папу тоже никто не отпускал. Тащить ребенка к бабушке к 8 утра смысла не вижу. Пойдем в сад, бабушка заберет после обеда.
С этим спорить я не буду, не учла:))
Так Вы прежде чем писать-кто же работает 31-го, подумайте сначала сами.Во всех больницах люди работают ,например, и не только 31-го днем, но и в новогоднюю ночь выйдут на работу и 1-го января тоже.
Так Вы прежде чем писать-кто же работает 31-го, подумайте сначала сами.Во всех больницах люди работают ,например, и не только 31-го днем, но и в новогоднюю ночь выйдут на работу и 1-го января тоже.
Ну не во всех больницах, а только дежурные врачи и медсестры по своим графикам (3через1), а то уж вы тоже написали, да и не уверена, что в поликлинике, кроме дежурных кто-то будет:)
не смешу. но у нас в отделе не у одной меня будет большая загрузка 31, практически у всех. кстати, и на работу мне не 11, а раньше. Свекровь у меня медик, родственник - мужа нейрохирург, жена у него тоже врач, все работают в бюджете. С Вашей точки зрения, медики все тоже поголовно не работают 31? И не надо про "смешите не смешите"- потому как есть те, кто работает, до 16 часов минимум. И их детям сад нужен. И слова воспитателей, а давайте Вы ребёнка не приведёте, я не хочу выходить на работу - звучат как минимум некорректно.
Значит у вас отдел такой "загруженный", так это прекрасно, что работа есть, за всех медиков не скажу, но у части из них 31 выходной:) Я не хочу спорить и ругаться.
Моя мама на водоканале частенько в новогоднюю ночь работает, а что делать, всем водичка нужна ;)
Мы с мужем как-то давно в новогоднюю ночь работали в детском лагере вожатыми, из праздничного ужина мне достался стаканчик лимонада и мандарин, за 10 минут до НГ бегали по сугробам с первоотрядниками, искали их припрятанные бутылки (они раскаялись), было весело!
У нас тоже сегодня посл. раб. день в саду. Завтра никто уже не приведет деток.
Cartinka
30.12.2009, 15:28
Ну не во всех больницах, а только дежурные врачи и медсестры по своим графикам (3через1), а то уж вы тоже написали, да и не уверена, что в поликлинике, кроме дежурных кто-то будет:)
скажу по секрету, что ещё есть травмпункты и частные мед. клиники, а не только больницы
Cartinka
30.12.2009, 15:29
Значит у вас отдел такой "загруженный", так это прекрасно, что работа есть, за всех медиков не скажу, но у части из них 31 выходной:) Я не хочу спорить и ругаться.
Вы сами просили рассказать что же это за профессии такие, кто работает 31 декабря.. Вам и рассказывают...
Нам сказали, что 31 укороченный день, но у нас в группе завтра никто не придет.
whitecat
30.12.2009, 15:47
В прошлом году было тоже самое , но меня не так раздражало. Завтра сказали забрать до 5 часов, у них вечер:) А 31 вообще не приводить. Воспитатель сказала: вы будете одни и будет сборная группа. КАК может быть сборная группа, если 31 рабочий день?????? Это все так или только наш садик?
У нас 31 декабря сборная группа., а когда у работников будет мероприятие, то тоже забрать до его начала.
мы заполнили типа анкеты: кто будет приводить 30 и 31 числа.
чтоб знать на сколько деток обед готовить - так говорят.
но 31 у нас из всей группы ведёт пока только один человек и то под вопросом.
конечно все хотят 31 не выходить на работу и воспитатели тоже!!!
и многие не ведут деток в сады в эти дни - поэтому и делают сборные группы.
обязаны работать, просто они тоже люди и хотят отдохнуть, корпоративчик:014:
но если вам деваться некуда, ведите в сад, и если кто-что скажет отправляйте в сад:))
swetlana_
30.12.2009, 15:48
Не знаю как насчет наезда, но ситуация, мягко говоря, странная.
Даже сборную группу не организуют, каждый воспитатель будет сидеть в группе с 1-2 детьми:005:
А таскаться лишний раз по поликлиникам из-за блажи заведующей мне не хочется.
А с чего вы взяли,что это блажь? Во всех садах подписывали документ, о том, чтобы не пропускать.
Странно получается, говорят не приводите, отметим- наезд от родителей(нарушение прав).Скажут приводить, а то со справкой, вроде без нарушений, опять не нравится.:009: Вот я к чему.
А на счет того, что каждый воспитатель со своими сидеть будет, это я думаю потому, что никто не хочет сидеть 31 числа добровольно в саду, когда остальные будут дома. Потому ,скорее всего и решено, что каждый со своими сидит.
таська83
30.12.2009, 16:40
Дома можно и с ребенком поработать, агенты по недвижимости, я думаю, свои дела до 31 решат, а в парикмахерской они тоже договариваются между собой:)) А то, чем занимаюсь я и какой у меня выходной - это секрет:))
конечно,как других обсуждать,так сразу,а про себя секрет:005:Я вот агентом работаю и дома никак завтра не могу,потому как именно 31 приезжают люди,которым я все должна показать и заселить,вы это с ребенком предлагаете делать?!
таська83
30.12.2009, 16:43
кстати у нас,видимо,так хорошо воспитатели просили,что из всех 4 групп только одного ребенка хотели привести,ну и я)Но теперь,конечно,не поведу,хотя восмущениюнет предела
Девочки, ерунда какая то . Кто может, тот детей не приводит, кто не может - приводит, никто не откажет. Ведь это только ПРОСЬБА, не приводить 31 декабря детей. Воспитателей тоже можно понять и понимают их те, кому нескем оставить своих любимых чад в этот праздничный день.
Что значит не во всех больницах?Во всех, в каждом отделении есть работники, да дежурные работают- а они что не считаются?И вообще это не тема обсуждения в даннои топе, так что непонятно что Вы тут выясняете и доказываете.Кому надо, те работают, а где- какая разница.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.