Просмотр полной версии : Ежегодная тема: попросили не приводить 31 числа.
В прошлом году было тоже самое , но меня не так раздражало. Завтра сказали забрать до 5 часов, у них вечер:) А 31 вообще не приводить. Воспитатель сказала: вы будете одни и будет сборная группа. КАК может быть сборная группа, если 31 рабочий день?????? Это все так или только наш садик?
У нас 31 декабря сборная группа., а когда у работников будет мероприятие, то тоже забрать до его начала.
мы заполнили типа анкеты: кто будет приводить 30 и 31 числа.
чтоб знать на сколько деток обед готовить - так говорят.
но 31 у нас из всей группы ведёт пока только один человек и то под вопросом.
конечно все хотят 31 не выходить на работу и воспитатели тоже!!!
и многие не ведут деток в сады в эти дни - поэтому и делают сборные группы.
Lipochka
24.12.2009, 21:02
у нас тоже сегодня спросили, но мы и не собирались 31 вести к нам бабушки числа 30 всегда приезжают:)
а я вот например 31 работаю до 20 часов. Муж работает до 17. И что? Как предлагаете не вести в садик?
Я должна сказать на работе, что попросили ребёнка в сад не приводить?
плюшевая мышка
24.12.2009, 21:07
У нас сад работает на час короче.
Lipochka
24.12.2009, 21:08
а я вот например 31 работаю до 20 часов. Муж работает до 17. И что? Как предлагаете не вести в садик?
31 короткий день , правда наверное только у бюджетников
Data Art
24.12.2009, 21:18
Подобная тема (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2108608) в разделе Детский сад
Если вы имеете ввиду предпраздничный короткий день, о котором говорится в ТК, то сокращается он только на час (даже у бюджетников).
МАШУЛИЧКА
24.12.2009, 21:23
В прошлом году было тоже самое , но меня не так раздражало. Завтра сказали забрать до 5 часов, у них вечер:) А 31 вообще не приводить. Воспитатель сказала: вы будете одни и будет сборная группа. КАК может быть сборная группа, если 31 рабочий день?????? Это все так или только наш садик?
а что воспитатели не люди что ли, у них не может быть корпоратива ?????
Ну не сможет забрать детки побудут в группе до вашего прихода!!!
В чем возмущение????
У нас тоже так же и не первый год;)
витаминka
24.12.2009, 21:27
Нет, нам сказали, что садик 31 работает, никаих просьб не было, но 31 у меня выходной, поэтому в сад не поведу.
ЕленаМихайловна
24.12.2009, 21:28
У нас также и лично я в этом ничего предрассудительного не вижу.
barbaris
24.12.2009, 21:30
Я бы поняла возущение, если бы сказали-детей не приводить, сад не работает. Это был бы повод для СКАНДАЛА...а в чем возмущение сборной группой-не понимаю. Мой ребенок уезжает например 29, ВСЕ дети друзей тоже. Реально будет мало народу в саду. почему бы их не объединить? Я беру 29,30,31 за свой счет, так многие делают. Это я ни к тому, что все должны так делать-на прошлой работе у меня такой финт не прокатил бы- а к тому, что из-за таких, как мы детей будет мало. В сборной группе нормалано потусуется девочка ваша.
Особенно меня умиляют мамы которые не работают. На вопрос воспитателя приведут ли они ребёнка 31 декабря, отвечают что приведут и пойдут по магазинам... (сама слышала в группе об этом от неработающей мамы). А работающие изыскивают резервы и не приводят детишек в сад.
Дочку конечно же не приведу 31, т.к. папа отрабатывает 31 декабря заранее (26 декабря).
Я бы поняла возущение, если бы сказали-детей не приводить, сад не работает. Это был бы повод для СКАНДАЛА...а в чем возмущение сборной группой-не понимаю. Мой ребенок уезжает например 29, ВСЕ дети друзей тоже. Реально будет мало народу в саду. почему бы их не объединить? Я беру 29,30,31 за свой счет, так многие делают. Это я ни к тому, что все должны так делать-на прошлой работе у меня такой финт не прокатил бы- а к тому, что из-за таких, как мы детей будет мало. В сборной группе нормалано потусуется девочка ваша.
У нас в саду в прошлом году тоже была сборная группа. Было всё ок :) как будет в этом году не знаю.
Но к соалению моя дочурка пойдёт в садик 30 числа :(
я бюджетник. Но работа у меня сменная по 12 часов. Вот так вот. Поэтому работаю до 20
В чем возмущение????
Вот у наших воспитателей завтра корпоративчик. Идут в ресторан :)
Мы за них очень рады - они это заслуживают
Роза без шипов
24.12.2009, 21:40
У нас также.
Отношусь к этому совершенно спокойно. У всех работающих есть корпоративы, воспитателям тоже хочется отдохнуть в своем кругу.
У всех на работах корпоративы, все как-то расслабляются и отмечают праздник, а бедные учителя не могут:)
так почему ж не приводить то???
и ртказать Вам не имеют никакого права!
но сделать сборную группу - вполне!
и так как 31 рабочий день, то даже и до 19,00 должны работать.
а! на час сократили.
значит до 18,00:))
просто все же люди и просят забрать пораньше, но если Вы и многие другие не могут забрать пораньше - то проблем то никаких не должно возникать!!!
У всех на работах корпоративы, все как-то расслабляются и отмечают праздник, а бедные учителя не могут:)
почему ж не могут!
в самой школе только не могут!!!:))
так почему ж не приводить то???
и ртказать Вам не имеют никакого права!
но сделать сборную группу - вполне!
и так как 31 рабочий день, то даже и до 19,00 должны работать.
просто все же люди и просят забрать пораньше, но если Вы и многие другие не могут забрать пораньше - то проблем то никаких не должно возникать!!!
Так у меня то как раз претензий и нет ;)
просто тут некоторые не довольны.
Воспитатели тоже люди и хотят уйти пораньше, но многие работают и забрать или не привести деток просто не имеют возможности :(
Сборная группа - ну и отлично! :)
Нам сказали, что 31 сад не работает. Я восприняла информацию как должное. А оказывается, 31 сад должен работать?
Нам сказали, что 31 сад не работает. Я восприняла информацию как должное. А оказывается, 31 сад должен работать?
конечно должен!
31 - официально рабочий день сокращённый на 1 час! и всё!!!
Так у меня то как раз претензий и нет ;)
просто тут некоторые не довольны.
Воспитатели тоже люди и хотят уйти пораньше, но многие работают и забрать или не привести деток просто не имеют возможности :(
Сборная группа - ну и отлично! :)
:053::014:
а что такого,если даже неработающие мамаши ведут ребенка в сад?????мой ребенок сад любит,я действительно пойду 31 по магазинам и что дальше??это обычный рабочий день,только сокращен на 1час,,,да еще и дома хорошо уберусь
Бездельница.ру
24.12.2009, 22:45
В чем возмущение????
+1)
а что такого,если даже неработающие мамаши ведут ребенка в сад?????мой ребенок сад любит,я действительно пойду 31 по магазинам и что дальше??это обычный рабочий день,только сокращен на 1час,,,да еще и дома хорошо уберусь
а что кто-то осуждает Вас?
я вот тоже не работаю 30 и 31
30 поведу, потому что хочу всё убрать и купить всё необходимое, а 31
не поаеду, потому что не хочу и всё.
а если бы работала - повела бы конечно.
мы заполнили типа анкеты: кто будет приводить 30 и 31 числа.
чтоб знать на сколько деток обед готовить - так говорят.
но 31 у нас из всей группы ведёт пока только один человек и то под вопросом.
Секундочку!!что значит хотят не хотят???31 рабочий день!!Максимум что они могут заявить так это укороченый день!Наш сад работае пол дня. До 16 часов!Сад кстати частный, работающих мам еденины!Но тем неменее!Лично я 31 неповеду в сад, потому что не работаю, но вообще считаю это полный произвол и куда детей девать 31 декабря работающим родителям непонятно!!!
Я не работаю, поэтому 31 не поведу, а если бы работала - конечно, повела бы.
а что кто-то осуждает Вас?
я вот тоже не работаю 30 и 31
30 поведу, потому что хочу всё убрать и купить всё необходимое, а 31
не поаеду, потому что не хочу и всё.
а если бы работала - повела бы конечно.
ну да,есть такие
Особенно меня умиляют мамы которые не работают. На вопрос воспитателя приведут ли они ребёнка 31 декабря, отвечают что приведут и пойдут по магазинам... (сама слышала в группе об этом от неработающей мамы). А работающие изыскивают резервы и не приводят детишек в сад.
Дочку конечно же не приведу 31, т.к. папа отрабатывает 31 декабря заранее (26 декабря).
У нас работают 31-го до обеда
Спросили, чтобы знать по количеству обедов
Надежда Надеждовна
24.12.2009, 23:43
.
согласна! Мне тут наша воспитательница рассказала, как она ОДНА с охранником и ОДНИМ ребенком 31-го чуть ли не до 7 вечера сидела - мамаша прибежала вся запыхавшаяся и счастливая с возгласами: "Ну класс! все салаты настрогала!!!" я в шоке!!!!
лично я не вожу ребенка 31-го потому что не работаю 31-го декабря никогда, а если бы работала, то изыскала бы возможность оставить ребенка с бабушками, мужем, подругой ну варианты есть, если озадачится. А вот против сборной группы ничего против не имею, не понимаю возмущения! Ребенок, считай, пол-дня побудет под присмотром в сборном коллективе, поиграет, покушает, поспит, а там и родители с работы пришли, что такого то???
согласна! Мне тут наша воспитательница рассказала, как она ОДНА с охранником и ОДНИМ ребенком 31-го чуть ли не до 7 вечера сидела - мамаша прибежала вся запыхавшаяся и счастливая с возгласами: "Ну класс! все салаты настрогала!!!" я в шоке!!!!
хоть бы эта мамашка промолчала!
я просто :010:
ужас какой.
бедная воспитательница:(
хоть бы эта мамашка промолчала!
я просто :010:
ужас какой.
бедная воспитательница:(
чего ужасного-не понимаю,у воспитателей это такой же рабочий день,как и другие,немного только укорочен,а то,чем занимаются мамы в этот день никого не должно волновать. У меня отец очень часто именно в новогоднюю ночь в ночную был,подруга тоже до 21.00 и ничего,не плачутся,что так,а воспитатели работают по полдня и вполне могут и 31отработать
Зюзюка Барбидосская
25.12.2009, 00:08
Ура!Наши не просили нас не приходить:) Просто поинтересовались будем мы или нет, чтобы знать по количеству завтраков-обедов
Нам сказали, что 31го будет сборная группа, но без еды...
:018: :010:
Жалко не столько воспитателей, сколько детей, оставленных в садике неработающими мамашками... Не понимаю таких "любящих" родителей :027:
У нас садик 31 работает, списки составляли, я работаю, но дочка пойдет на работу вместе со мной:)
Пусть будет праздник у ребенка - я в детстве тоже любила ходить к маме на работу:)
У нас сейчас на работе еще и красиво:019:
Жалко не столько воспитателей, сколько детей, оставленных в садике неработающими мамашками... Не понимаю таких "любящих" родителей :027:
Давайте не будем никого осуждать? Ладно? Мало ли какие дела могут быть у неработающей мамашки...:020:
три раза ха-ха,это из того же разряда мамаш,которые почему-то не забирают своих детей раньше 17.30
а мне всеравно будет сборная группа или нет, хотя у нас в прошлом году сидели до 16 часов с 3 детьми!и в этом году без вопросов, если нужно - то нужно!
А мамочки из нашей группы в свою очередь пытаются тоже оставить ребенка ненадолго или вообще не приводить, мы каждый год делаем суперские подарки воспитателям - поэтому воспитатели - даже не думают поднять тему"не приводите"
Давайте не будем никого осуждать? Ладно? Мало ли какие дела могут быть у неработающей мамашки...:020:
А какие дела могут быть - салатик настрогать, по магазинам пробежать (до этого у неработающих времени однозначно небыло).
А какие дела могут быть - салатик настрогать, по магазинам пробежать (до этого у неработающих времени однозначно небыло).
нда.......бесполезно .......
Data Art
25.12.2009, 01:15
Да какая разница-то на самом деле?
Если без лирики, то у этой мамочки заключен договор с детским садом, а 31 декабря рабочий день - значит привести ребёнка она имеет право.
И не кого не должно волновать, что она собирается делать в это время.
ИМХО, ну уж если говорить здесь о детских эмоциях и переживаниях, то, конечно, если есть возможность , то нужно оставить малыша дома:)
Пусть он тоже помогает резать эти несчастные салатики.:))
Да какая разница-то на самом деле?
Если без лирики, то у этой мамочки заключен договор с детским садом, а 31 декабря рабочий день - значит привести ребёнка она имеет право.
И не кого не должно волновать, что она собирается делать в это время.
+100000000000000000000000
МАШУЛИЧКА
25.12.2009, 01:34
Вот у наших воспитателей завтра корпоративчик. Идут в ресторан :)
Мы за них очень рады - они это заслуживают
и у наших тоже!!!!!!!!! и я реально рада!!!!!!!! заслужили!!!!!!!!!
уж по такому случаю заберю своего рано
МАШУЛИЧКА
25.12.2009, 01:36
У нас садик 31 работает, списки составляли, я работаю, но дочка пойдет на работу вместе со мной:)
Пусть будет праздник у ребенка - я в детстве тоже любила ходить к маме на работу:)
У нас сейчас на работе еще и красиво:019:
и у меня та же песня!!!! я помню как ходила к маме на работу в детстве:017:
Я не работаю и 31 не поведу, а что делать работающим мамам даже не знаю:(
Ой, и у врачей праздник, вы уж не болейте пож-та, всем попраздновать хочется.
И у пожарников тоже праздник!
А милиция не люди штоле?
Сборная группа или не сборная, мне без разницы.
Поведу.
и у меня та же песня!!!! я помню как ходила к маме на работу в детстве:017:
У всех разная работа и не всегда ребёнка можно на неё брать. Представтье вас пришли проверять посторонние люди и вдуг своих детей притащили, класс. Ещё не все любят детей, и не везде помещения приспособлены для детей.
Катя-Катерина
25.12.2009, 08:14
а нам сказали чтобы приводили обязательно :) до обеда чтобы все были :) в саду остались неизрасходованные деньги на еду и все надо проесть в этом году))))
А я поведу, потому что работаю, но надеюсь уложусь в полдня. И заберу с обеда. Если не успею, то часа в 4. Но вообщ9е не приводить у меня возможности нет:(
Самая-самая
25.12.2009, 09:59
А нам сказали приводить, но забрать пораньше. Я не поведу, есть возможность оставить дома.
tanchik_k
25.12.2009, 10:01
а нам сказали чтобы приводили обязательно :) до обеда чтобы все были :) в саду остались неизрасходованные деньги на еду и все надо проесть в этом году))))
А если не успеют всё съесть???:073:Домой выдавать будут:019:??:)):flower:
чего ужасного-не понимаю,у воспитателей это такой же рабочий день,как и другие,немного только укорочен,а то,чем занимаются мамы в этот день никого не должно волновать. У меня отец очень часто именно в новогоднюю ночь в ночную был,подруга тоже до 21.00 и ничего,не плачутся,что так,а воспитатели работают по полдня и вполне могут и 31отработать
Вы сначала бы прочитали на что я этот ответ дала!!!:))
написали, что мамашка прибежала в сад к семи часам со словали: ух успела все салаты накрошить!:010:
а воспитатель со сторожем и с одним её ребёнком сидели и ждали!!!
поэтому и написала: что лучше б она промолчала!!!
да и ребёнок бедный -0 всех забрали а мамочка салаты крошит!!!
Ура!Наши не просили нас не приходить:) Просто поинтересовались будем мы или нет, чтобы знать по количеству завтраков-обедов
наша тоже не просила - тоже просто интересовалась.
у нас в группе одна воспитательница и нянечка.
У нас день короткий, но и детей мало кто поведет. Но группа сборная будет все равно до самого конца. Я имею возможность вообще не приводить, на работе вообще три часа будем.
Ёшкин_Кот
25.12.2009, 10:59
ТК не только на бюджетников распространяется :008:
По теме - у нас лежит список, где каждый пишет, приведет он ребенка или нет. Мы не работаем, ребенка не поведем.
я бюджетник. Но работа у меня сменная по 12 часов. Вот так вот. Поэтому работаю до 20
У мужа тоже сменная работа, но на час короче день перед праздником всё равно, он не бюджетник.
По теме - мы 31 дома, отработали в субботу этот день, в саду сказали не приводить, и хорошо. Но 30 сказали забрать после утренника, вот это мне не нравится, я еще работаю 30, только на утренник отпросилась, а за свой счет не разрешают.
У нас просто список тех, кто не придёт 31 по собственному желанию. А так чтобы "не приходите" такого нет :)
nnattaabr79
25.12.2009, 11:19
У нас тоже вчера опрашивали придем ли 29, 30 и 31. Слава богу работаем в воскресенье за 31. Воспитатели не принуждали,, но очень обрадовались, что 31 не будем - так как по списку никого нет. На счет 30 - сазала, что придем.
chudnaya
25.12.2009, 11:37
У нас по собственному желанию.
А кто интересно из не работающих приведёт 31го?
С работающими всё понятно.Ну и воспитатели тоже люди.
Kатеринка
25.12.2009, 11:40
Я сказала что мы 31 не придем, воспитатели сказали, что уж надеются, что мы их не будем радовать 31-ого своим присутствием. :))
Но чтобы именно "не приводите" ни кто не говорил.
masha1981
25.12.2009, 11:42
у нас сегодня тоже забрать до 5 часов. у воспитателей корпоратив
а 30 и 31 декабря ,спрашивали приведем мы или нет еще в начале месяца.я не работаю, поэтому мы будем дома в эти дни
Никого не касается, работает мама или нет, ИМХО.
31-рабочий день, и если мама хочет использовать это время для похода по магазинам, готовки и т.п.-это ее личное дело.
Другое дело-прийти за ребенком почти в 7 вечера, если день сокращенный. Это, конечно, свинство.
Меня вчера спросили прийдем ли 31ого, предупредили, что сад работает, в саду будут 5 человек персонала и группа будет сборная. 31 не пойдем, а вот 30 ого поведу с удовольствием (хотя и выходная) и, действительно, оторвусь в магазине и на кухне:))
chudnaya
25.12.2009, 12:54
off Когда работала воспитателем и 31 тоже, никакого негатива не было.
Дети обычно очень радостно- спокойные,занятий не проводится, радостные родители с шоколадками в конце рабочего дня- сплошной позитиф:):):).
Катя-Катерина
25.12.2009, 12:57
не пояснили :)))
мы уже спросили про сух-пай)))))
chudnaya
25.12.2009, 13:00
Домой выдают:)) серьёзно.
Sparkling water
25.12.2009, 13:09
Нам объявили,что 31-го садик не работает. Я то сама не работаю,поэтому мне по барабану, а вот работающим,думаю,лишней проблемой будет больше.
Мы заполняли листы, кто будет приводить 30 и 31 и многие отметили присутствие детей в этот день( что и понятно, куда девать ребенка если родители на работе) наши воспитатели ничего не говорили, но нашу группу потом соединили с другой группой и воспитательница та заявила, что она не хочет на работу выходить 31 -го и не надо приводить детей в этот день.Я промолчала, поскольку не собиралась приводить ребенка 31-го, но наглость воспитательницы поразила.Как это не хочет на работу идти в свой рабочий день?Для меня не понятно это.31-го просто укороченный день, но такой же рабочий как и другие рабочии дни.
vladushka
25.12.2009, 13:49
А нам сказали, что 31-го нужно забрать до 13.00.
Ёшкин_Кот
25.12.2009, 13:51
Нам объявили,что 31-го садик не работает. Я то сама не работаю,поэтому мне по барабану, а вот работающим,думаю,лишней проблемой будет больше.
Интересно, а РОНО в курсе? Или это самодеятельность?
chudnaya
25.12.2009, 13:55
воспитательница та заявила, что она не хочет на работу выходить 31 -го и не надо приводить детей в этот день.Я промолчала, поскольку не собиралась приводить ребенка 31-го, но наглость воспитательницы поразила.Как это не хочет на работу идти в свой рабочий день?
.
Не волнуйтесь, всё согласовано с заведующей. И скорее всего она работать будет.
А то, что сказала- это её личный негатив, к сожалению.:(
мама Ксю
25.12.2009, 14:04
Интересно, а РОНО в курсе? Или это самодеятельность?
думаю что не знают. Но я лично ничего плохого здесь не вижу и чисто по человечески понимаю воспитателей!!!!
+1 . Сама в том году была в шоке от таких"Добрых" неработающих мамашек.
В чем возмущение????
+1
Ёшкин_Кот
25.12.2009, 14:25
думаю что не знают. Но я лично ничего плохого здесь не вижу и чисто по человечески понимаю воспитателей!!!!
Чисто по-человечески понять можно многих. Но брать на работе с/с из-за желания воспитателей не работать я бы не стала.
Моей подруге тоже в саду лапшу вешали, что после выпускного (29 апреля!!!) детей в сад водить нельзя. Посоветовала пойти в заведующей и поинтересоваться, в курсе ли РОНО. Сразу оказалось, что детей водить можно до 31 августа. :005:
Ой, и у врачей праздник, вы уж не болейте пож-та, всем попраздновать хочется.
И у пожарников тоже праздник!
А милиция не люди штоле?
:0016::0016:
иркинский
25.12.2009, 14:58
у нас наоборот, воспитатель уговаривает привести ребенка (говорит, спокойненько все дома приготовите, а потом заберете ребенка)! Но она у нас просто идеал!!!:support:
chudnaya
25.12.2009, 15:31
у нас наоборот, воспитатель уговаривает привести ребенка (говорит, спокойненько все дома приготовите, а потом заберете ребенка)! Но она у нас просто идеал!!!:support:
А Вы и пользуетесь?;):)):))
Whishenka
25.12.2009, 15:38
Это только кажется, что они пол дня работают, а на самом деле: 6 часов в день + множество отчетов + курсы повышения "добровольно-принудительные"+ собрания у заведующей. Так что выходит полноценный рабочий день за очень"Хорошую" зарплату.
PS Хотя сама работаю, но стараюсь беречь и жалеть наших воспитателей, т.к. очень их уважаю и люблю, и не отношусь к ним как к раб. силе! :ded: Изыскала возможность не водить ребенка 31.12 - у нас в группе никто не прийдет, кроме 1 ребенка - но бывают ситуации, когда просто нет возможности не приводить...
Апельсиновый печень
25.12.2009, 15:40
А у нас все нашли возможность не приводить, кроме одного ребенка...
Так воспитатель подошла и сказала, что вашего мальчика мы тоже в список внесли отказавшихся, так что 31 можете не приводить...
У нас все в порядке,даже вопрос не стоял про 31-обычный рабочий день. Правда, все родители нашли возможность не приводить детей
В чем возмущение????
Конечно может, только после рабочего дня.
А вообще это такая же работа, как и у всех, непонятно, почему они ее не хотят выполнять??? Почему родители должны изыскивать возможности, кого-то простить, договариваться??
У нас просто спокойно спросили кто будет из деток 30 и 31 для меню.
Роза без шипов
25.12.2009, 16:05
Конечно может, только после рабочего дня.
А вообще это такая же работа, как и у всех, непонятно, почему они ее не хотят выполнять??? Почему родители должны изыскивать возможности, кого-то простить, договариваться??
В большинстве коммерческих организаций 31 декабря- выходной день.
Просто государственные или муниципальные предприятия не могут позволить себе такое, к сожалению...
AdelAida
25.12.2009, 16:12
три раза ха-ха,это из того же разряда мамаш,которые почему-то не забирают своих детей раньше 17.30
Да, я та самая вредная "неработающая мамаша", которых здесь все почему-то склоняют. :)) Да, не забираю ребенка раньше 17.30, потому что у них занятия дополнительные все после полдника, а пропускать ребенок не хочет - нравится.
И почему родители, которые ведут ребенка в сад, сразу "нелюбящие"? Ребенку в садике интереснее, он там развивается, куча занятий, которые вне садика посещать проблематично. Что, лучше дома мульты смотреть?
ЗЫ: я 31 не веду, т.к. воспитатели просили не приводить, если есть возможность.
Data Art
25.12.2009, 16:20
Ну не знаю про какие коммерческие организации идёт речь.
Например, все торговые организации (я имею ввиду магазины) работают 31, а как может быть по-другому - если доход в эти последние дни возрастает.
У мужа в рекламном агентстве тоже рабочий день.
Сокращенный, но всё таки рабочий.
не веду, т.к. у мужа на работе офиц. выходной. Не было бы- повели.
Cartinka
25.12.2009, 16:23
Просто государственные или муниципальные предприятия не могут позволить себе такое, к сожалению...
не в большинстве...
Ну не знаю про какие коммерческие организации идёт речь.
Например, все торговые организации (я имею ввиду магазины) работают 31, а как может быть по-другому - если доход в эти последние дни возрастает.
У мужа в рекламном агентстве тоже рабочий день.
Сокращенный, но всё таки рабочий.
Некоторые магазины наоборот, с 23 переходят на круглосуточный нрафик работы.
:065: Предстаивла надпись на магазинах: "Уважаемые покупатели, просьба 31 декабря нас не беспокоить. Персонал магазина будет отпущен для удовлетворения личных нужд "
По теме. У нас просят :100:, а не приказывают. И прекрасно знают, что Комитет по образованию, Роспотребнадзор может организовать 31 проверочки по садам :015:
Роза без шипов
25.12.2009, 16:31
не в большинстве...
Серьезно?...
Я ориентируюсь по кругу своей семьи и близких. Или сама компания делает этот день выходным, или выпускает его за счет отпуска. У мужа так, например, и у мамы...
Cartinka
25.12.2009, 16:46
Серьезно?...
Я ориентируюсь по кругу своей семьи и близких. Или сама компания делает этот день выходным, или выпускает его за счет отпуска. У мужа так, например, и у мамы...
в моём кругу, как раз практически все работают 31 декабря и как раз в коммерческих структурах.
Это только кажется, что они пол дня работают, а на самом деле: 6 часов в день + множество отчетов + курсы повышения "добровольно-принудительные"+ собрания у заведующей. Так что выходит полноценный рабочий день за очень"Хорошую" зарплату.
PS Хотя сама работаю, но стараюсь беречь и жалеть наших воспитателей, т.к. очень их уважаю и люблю, и не отношусь к ним как к раб. силе! :ded: Изыскала возможность не водить ребенка 31.12 - у нас в группе никто не прийдет, кроме 1 ребенка - но бывают ситуации, когда просто нет возможности не приводить...
ой,я вас умоляю,может быть ваши и ходят на какие-то курсы,но только не наши.....вот уж это знаю на все со процентов.Работают по сменно по полдня и идут по своим личным делам и не надо говорить про вечно "хорошую"зарплату,не нравится зарплата-не надо работать и этим прикрываться
Nata@lisa
25.12.2009, 16:59
Девочки прошу прощения, что вклиниваюсь, но у нас в садике сказали обязательно приводить ребенка 31 декабря до обеда, а иначе 11 января приходить со справкой от врача.
Я в том смысле, что нельзя не приводить почему-то.
Хотя в прошлом году было по желанию.
А я наверное буду выходная и совсем мне не хочется ребенка вести в сад.
Похоже, что такой бред придумали только у нас.
Девочки прошу пррощения, что вклиниваюсь, но у нас в садике сказали обязательно приводить ребенка 31 декабря до обеда, а иначе 11 января приходить со справкой от врача.
Хотя в прошлом году было по желанию.
А я наверное буду выходная и совсем мне не хочется ребенка вести в сад.
Похоже, что такой бред придумали только у нас.
слушайте,ну ведь просто идет окровенный шантаж:010:,ни так ,так эдак
chudnaya
25.12.2009, 17:02
,не нравится зарплата-не надо работать и этим прикрываться
Согласна, только не по отношению к воспитателям.
Девочки прошу пррощения, что вклиниваюсь, но у нас в садике сказали обязательно приводить ребенка 31 декабря до обеда, а иначе 11 января приходить со справкой от врача.
..
Это где ж такое чудо?
Nata@lisa
25.12.2009, 17:13
Такое чудо находится на Тимуровской улице, не знаю можно номер сада писать.
кстати,нам утром сегодня тоже выдали анкеты,так больше половины группы нашей придет 31,некоторые даже до 17.00
Whishenka
25.12.2009, 17:27
ой,я вас умоляю,может быть ваши и ходят на какие-то курсы,но только не наши.....вот уж это знаю на все со процентов.Работают по сменно по полдня и идут по своим личным делам и не надо говорить про вечно "хорошую"зарплату,не нравится зарплата-не надо работать и этим прикрываться
Так на энтузиазме работают! Воспитатели у нас работу свою любят, к детям относятся с душой, постоянно занимаются с ними, придумывают какие-то стенгазеты, развивающие игры, ходят на курсы (во внерабочее время), изучают литературу по развитию детей , наверное, поэтому и родители к ним с пониманием относятся и стараются идти навстречу.
Кстати, воспитатели , ни разу нас не просили не приводить детей в сад или забирать пораньше, это инициатива самих родителей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.