Просмотр полной версии : Похвалите свою школу Фрунзенского района! ))
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Irina B.G.
05.03.2010, 14:06
вот этого не было. Любую фразу вы перевели в "денежный вопрос".
В основном говорилось, что по Закону принимаются в первую очередь такие-то....Заявления принимаются тоже по Закону до 31 августа. Этот закон для всех школ и было бы странным, услышать его разное толкование...
Я ни в коей мере не защищаю школу, но если она вам лично не понравилась, не надо делать измышления о каких-то "толстосумах", которые только и попадают в данную школу :ded:
+1000000
вот этого не было. Любую фразу вы перевели в "денежный вопрос".
В основном говорилось, что по Закону принимаются в первую очередь такие-то....Заявления принимаются тоже по Закону до 31 августа. Этот закон для всех школ и было бы странным, услышать его разное толкование...
Я ни в коей мере не защищаю школу, но если она вам лично не понравилась, не надо делать измышления о каких-то "толстосумах", которые только и попадают в данную школу :ded:
размышление не о "толстосумах", а о общих впечатлениях о школе... А они разительно отличаются от тех же, которые были получены 2 года назад...и мне искренне жаль, что все так получилось... и поговорив с родителями 3-4 кл, а также старшей школы (7-9) все сказали что в началке начилось разграничение на богатых и бедных....
вот и я говорю... мы ушли из-за контингента.. потому как набрали братьев-сестер из многодетных семей... простите если резко, но дети в многодетных семьях предоставлены сами себе,
или очень хочется..сунули ребенка и про него забыли...
средств особо не хватает и каждую копейку попрошенную в школе , пардон на учебник воспринимают как побор...
вы шли, вы видели условия... почему чужой дядя должен их для вас создавать??? вокруг куча бесплатныхз школ, со свободными местами, что же вас в престижную тянет??!!
учатся дети в заинтересованных семьях (опустим достаток и денежный вопрос, кстати не я его подняла), но когда нет взаимосвязи между школой и семьей она превращается в дворовую... и сколько учителям не биться, если родителям пофиг на детей, то ничего не выйдет...
А диплом об окончании МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ!! выдавался...
Irina B.G.
05.03.2010, 14:41
Хочется верить, что школа вернет прежние позиции и принимать будут детей по результатам тестирования и прослушивания, если от музыки вообще не откажутся, ну и ....( от этого никуда не деться)
размышление не о "толстосумах", а о общих впечатлениях о школе... А они разительно отличаются от тех же, которые были получены 2 года назад...и мне искренне жаль, что все так получилось... и поговорив с родителями 3-4 кл, а также старшей школы (7-9) все сказали что в началке начилось разграничение на богатых и бедных....
вы каждый год по школам ходите? а когда сын идет?
это вы наверное с "бедными" родителями говорили :)), поговорите с "богатыми";)
Хочется верить, что школа вернет прежние позиции и принимать будут детей по результатам тестирования и прослушивания, если от музыки вообще не откажутся, ну и ....( от этого никуда не деться)
как и все гимназии и лицеи!
хотя, когда было тестирование, все ругались, что это несправедливо :073:
я это прекрасно помню, т.к. старший ребенок через это проходил. А вопрос достатка только родителей некоторых волнует, дети совершенно спокойно к этому относятся и дружат друг с другом, несмотря на матер. положение семьи.:080:
Irina B.G.
05.03.2010, 14:47
как и все гимназии и лицеи!
хотя, когда было тестирование, все ругались, что это несправедливо :073:
я это прекрасно помню, т.к. старший ребенок через это проходил. А вопрос достатка только родителей некоторых волнует, дети совершенно спокойно к этому относятся и дружат друг с другом, несмотря на матер. положение семьи.:080:
Согласна целиком и полностью, руками и ногами за!
для иностранного-это всегда ХОРОШО!:ded:
знаете, у моего сына за 3 года сменились 6 учителей. И это - просто УЖАС.
Полностью потерян интерес к данному предмету, полнуый раздрай голове. В итоге дети ( вся группа) уже ни учителя, ни предмет не воспринимают. Про качество знанийя уже не говорю...
начали заниматься с репетитором - ситуация стала выравниваться.
это, конечно, чересчур :(
про смену учителей иностранного. Если меняются раз в 2-3 года, то ничего страшного нет, особенно, когда каждый последующий лучше (сильнее) предыдущего ;)
Не может один учитель вести и 1-ые и 11-ые классы, и это правильно :ded: Все специализиуются на одном возрасте.
(это у вас в 587 такие частые смены?)
это, конечно, чересчур :(
про смену учителей иностранного. Если меняются раз в 2-3 года, то ничего страшного нет, особенно, когда каждый последующий лучше (сильнее) предыдущего ;)
Не может один учитель вести и 1-ые и 11-ые классы, и это правильно :ded: Все специализиуются на одном возрасте.
(это у вас в 587 такие частые смены?)
нет, у нас это в 227. Причем только нашей группе так не повезло.
при переходе в 5 класс учитель по иностранному как правило меняется ( у нас в школе так).
Полностью потерян интерес к данному предмету, полнуый раздрай голове. В итоге дети ( вся группа) уже ни учителя, ни предмет не воспринимают. Про качество знанийя уже не говорю...
начали заниматься с репетитором - ситуация стала выравниваться.
А по какой причине менялись учителя? На сайте школы очень много вакансий учителей?
А по какой причине менялись учителя? На сайте школы очень много вакансий учителей?
да по разным причинам менялись.
сначала у нас была замечательная учительница, но она сначала ушла на длительный больничный а потом декрет. В ее отсутствие у нас некоторое время вообще небыло агнлийского, потом занимались двумя группами вместе, потом на замену дали учителя из средних/старших классов, потом пришла девушка-студентка, но очень быстро сдежала, после нее - еще одна, я ее даже не видела, потом была не плохая учительница, но ее вроде как сократили ( не знаю точно), в этом году нам дали учительницу, которая вышла из декрета ( но не ту нашу первую, другую). всене так плохо, но она то на больничном, то на каких-то курсах повышения квалификции... И на собрания родительские не приходит вообще.
У второй половины класса стабильно работает один учитель английского.
Хочу поделиться радостной для меня новостью, мы с дочей ушли из ненавистной 310 школы, теперь даже вспоминать про этот ужас не хотим. Перешли в очень хорошую школу, где директор СУПЕР ЖЕНЩИНА. Извините крик души просто хотелось поделиться
. Перешли в очень хорошую школу, где директор СУПЕР ЖЕНЩИНА. Извините крик души просто хотелось поделиться
А в какую, поделитесь
...смущает химия Ваш учитель, кажется, методист по району!:))
у сына очеень сильное визуальное восприятие, ну не воспринимает уч-цу ни как женщинуА это-то зачем? Это как-то влияет на обучение?
...ни как учителя) Эх, это хуже.
Хочу поделиться радостной для меня новостью, мы с дочей ушли из ненавистной 310 школы, теперь даже вспоминать про этот ужас не хотим. Перешли в очень хорошую школу, где директор СУПЕР ЖЕНЩИНА. Извините крик души просто хотелось поделиться
Да, уж пожалуйста поделитесь)))
Вы про Ирину Николаевну?
Хороший,грамотный учитель!Только вот мало кому в 316 химия нужна...
ни в коем случае е хотела обидеть учителя, выссказывала свое личное субъективное мнение( и мнение сына) в нашем классе этот педагог не имеет авторитета среди учеников (к сожалению)и мне, как матери, это радости не прибавляет,а у сына интереса к предмету и знаний соответсвенно тоже. написала что школой довольна в целом, наверно никто и никогда не буддет доволен всеми педагогами в отдельности! Может я путаю. но н данный момент, да и класса с пятого точно, учится только тот предмет, который любим, или который преподает любимый учитель ну и конечно уважаемый учитель! Завидую. если у остальных по другому.
Не знаю, как сейчас, но во времена моего детства это была самая плохая школа в округе. Потому что туда шли те, кого родители не пристроили в более престижные школы. Плюс рдом пятиэтажки были, где алкоголиков много.
Хотя были там и свои плюсы: в старших класссах обмены с БОлгарией, в начальной школе был очень красивый Пушкинский зал, ужасно завидовала сестре, что она в таком красивом месте учится. Но уже в средней школе на уроках дети сопли об учителя вытирали и бумажками кидались. Родители сестру тоже перевели. Но давно это было. Слышала, что сейчас там много трудных детей.
Дочка недавно перешла в 213, пока все нравится.Я там работала лет 15 назад. Директор и сейчас тот же.
Есть свои минусы и недостатки, но, в любом случае, серьезная школа.
И ученики на городских олимпиадах по английскому побеждают.
Финский теперь изучают и в 227 гимназии:
http://www.school227.ru/
А вот математическая школа в Купино одна, 292:
http://school292.spb.ru/
А, закончили, вы, судя по всему, "Тайми"?
Да, 292 хорошая школа. Не самая сильная как математическая, но серьезная. И обстановка там приятная.
Мой сугубо субъективный рейтинг)):
- 213, 316 две английских школы с традициями
- 295 гимназия, много противоречивых мнений (часто со знаком минус), но и много "умненьких" деток там учится
- 303 немецкая, 318 итальянская
- 587 гимназия
- 205 и 227 гимназии - много в последнее время плохих отзывов слышу, хотя, как и везде, есть и довольные
- 230, 365 - наоборот,в последнее время слышу что-то хорошее
- 363 и 298 тоже слышала положительные отзывы
318 продолжает оставаться основной школой города, где изучается итальянский язык. Много традиций, связанных с итальянским языком. Поездки в Италию, обмены.
Английский с 1 класса факультативно, с 5 - английский ли французский, можно оба.
К сожалению, школа по уровню упала очень сильно, итальянский преподается совсем на ином уровне, чем в былые времена, хотя осталось еще несколько сильных преподавателей. Занимаются все по тем же пособиям, отпечатанным на компе вручную. Непонятно почему, так как сейчас в самой Италии уже давно существуют прекрасные цветные пособия для детей.
С родителей постоянные поборы, иногда возникают неприятные ситуации с деньгами. Короче, сейчас от школы очень неприятное впечатление.
Хотя если хотите связать свою жизнь с Италией или итальянским языком - то самое то.
Кто что скажет про 226 лицей,мой ребенок учится,но особых усилий не прилагает.Такое чувство что учителям все равно как учатся детки
Да не хвалят его нынче как-то. Ничего конкретного, но сложилось общее впечатление, что учиться там не надо(((
Хотя про началку слышала, что там есть хорошие учителя.
ШкОдИнКа
10.03.2010, 01:56
318 продолжает оставаться основной школой города, где изучается итальянский язык. Много традиций, связанных с итальянским языком. Поездки в Италию, обмены.
Английский с 1 класса факультативно, с 5 - английский ли французский, можно оба.
К сожалению, школа по уровню упала очень сильно, итальянский преподается совсем на ином уровне, чем в былые времена, хотя осталось еще несколько сильных преподавателей. Занимаются все по тем же пособиям, отпечатанным на компе вручную. Непонятно почему, так как сейчас в самой Италии уже давно существуют прекрасные цветные пособия для детей.
С родителей постоянные поборы, иногда возникают неприятные ситуации с деньгами. Короче, сейчас от школы очень неприятное впечатление.
Хотя если хотите связать свою жизнь с Италией или итальянским языком - то самое то.
Мне сказали в 318 очень плохо с английским языком. Т.К. нет ставок учителя англ.языка - они постоянно меняются + тк статус школы всё же франко-итальянский - в класс изучения английского (а не французского языка) попасть очень сложно :support:+ опять же поменялся контингент (в классе есть плохо говорящие по-русски):016:
Мне сказали в 318 очень плохо с английским языком. Т.К. нет ставок учителя англ.языка - они постоянно меняются + тк статус школы всё же франко-итальянский - в класс изучения английского (а не французского языка) попасть очень сложно :support:+ опять же поменялся контингент (в классе есть плохо говорящие по-русски):016:
к сожалению от этого теперь ни одна школа не застрахована, всвязи с введением приоритета микрорайона
Леди Джейн
13.03.2010, 02:41
Для тех, кого интересует музыкальное образование в 587 гимназии: выдается только документ о дополнительном образовании (что-то типа справки с указанием количества часов по пройденным предметам). Это не диплом и не свидетельство об окончании муз.школы! При этом было отмечено(завучем на род.собрании), что для поступления, например, в муз.училище вообще документ не нужен! Нужны результаты, а заниматься можно и с частными преподавателями. Склонна верить. Вот только результатов особых в 587 не ждите. Чем они занимаются, например, на сольфеджио я уже 6 лет понять не могу! Но Столбова, кстати, честно и предупреждала, что"мы воспитываем не исполнителей, а слушателей". А мне это и было надо.
Для тех, кого интересует музыкальное образование в 587 гимназии: выдается только документ о дополнительном образовании (что-то типа справки с указанием количества часов по пройденным предметам). Это не диплом и не свидетельство об окончании муз.школы! При этом было отмечено(завучем на род.собрании), что для поступления, например, в муз.училище вообще документ не нужен! Нужны результаты, а заниматься можно и с частными преподавателями. Склонна верить. .
совершенно верно вам завуч сказала.
Я самазаканчивала муз.училище, при этом никаких документов об окончании муз.школы у меня небыло- я 6 лет занималась в студии (читай - в кружке), еще год - с частным педегогом, перед поступлением.
поделитесь впечатлениями, в какую школу перешли?
СИМОНОМАМА
14.03.2010, 14:39
Что уж нам тут учителей и школы обсуждать, если мамы пишут ТАКОЕЕЕЕЕЕ.......еврейка махровая..ДА!
Это я Вам пишу Пушистик Лора! Ай-яй!!!! Как не стыдно????? Удивляемся потом, откуда скины и прочие уроды берутся. ОТСТОЙ!!!! СТЫДНО!!!!!!
СИМОНОМАМА
14.03.2010, 14:44
Кто может про 368 школу рассказать, как там вообще?
ОЧЕНЬ ПЛОХО ТАМ. Если только Ваш ребёнок суперумный и целеустремлённый ботан, тогда он и там продержится. А вообще, по статистике нашего класса, 2 официальных наркомана, девочки курят с 7 класса ВСЕ, кроме 2-3-х, на уроки мало кто ходит, учителям всё равно.....Исправлять не разрешают...А ПОТОМУ ЧТО .....НЕКОГДА.
НЕ ВОДИТЕ ЛЮДИ ДЕТОК В 368 ШКОЛОЧКУ ГУЛЯТЬ!:010::010::010:
svl_2008
15.03.2010, 11:14
На мой взгляд, 587-я гимназия очень много потеряла, сначала когда отменили тестирование и когда ушла Столбова. Очень надеилась, что при ней школу заканчивать будем:(
Irina B.G.
15.03.2010, 13:42
На мой взгляд, 587-я гимназия очень много потеряла, сначала когда отменили тестирование и когда ушла Столбова. Очень надеилась, что при ней школу заканчивать будем:(
А вы в каком классе? менять школу не собираетесь?
моя дочь в 8 кл., мы думаем
svl_2008
15.03.2010, 22:38
Мы в 9 А. Дочь хочет уйдти в Петровский колледж на "иностранный язык", там углублённое изучение анг. и фр. или в Некрасовское училище тоже на ин. яз.. Я не знаю отговаривать или нет. Прошу прощения у автора первого топа за отклонение от обсуждения темы:flower:
Irina B.G.
16.03.2010, 12:09
Мы в 9 А. Дочь хочет уйдти в Петровский колледж на "иностранный язык", там углублённое изучение анг. и фр. или в Некрасовское училище тоже на ин. яз.. Я не знаю отговаривать или нет. Прошу прощения у автора первого топа за отклонение от обсуждения темы:flower:
Тоже прошу прощения у автора за отклонение от темы.
А мы хотим попробовать поступить в 373 экономический лицей (Московский район), такая же ситуация: дочь хочет, а я все думаю (и из 587 уходить жалко, и вроде бы надо дальше куда-то двигаться, поскольку гимназия гуманитарная и в плане математики, информатики ........ну не очень хорошо)
Вообщем сходим 20 апреля на ДОД, а там посмотрим
Прошу прощения у автора первого топа за отклонение от обсуждения темы:flower:
Ничего-ничего, послушаю хоть, какие школы вообще приличные вообще в городе есть!)
Тоже прошу прощения у автора за отклонение от темы.
А мы хотим попробовать поступить в 373 экономический лицей (Московский район), такая же ситуация: дочь хочет, а я все думаю (и из 587 уходить жалко, и вроде бы надо дальше куда-то двигаться, поскольку гимназия гуманитарная и в плане математики, информатики ........ну не очень хорошо)
Вообщем сходим 20 апреля на ДОД, а там посмотрим
моя в 9-ом, я вот смотрю, подростков сейчас нисколько не пугает переход в другую школу...., я свою стращаю, что мол там уже сложившийся коллектив, другие педагоги, требования...тоже хочет перейти, а ведь и гимназия хорошая, и друзей много...
Irina B.G.
16.03.2010, 17:58
моя в 9-ом, я вот смотрю, подростков сейчас нисколько не пугает переход в другую школу...., я свою стращаю, что мол там уже сложившийся коллектив, другие педагоги, требования...тоже хочет перейти, а ведь и гимназия хорошая, и друзей много...
Вы знаете, я тоже привожу точно такие же аргументы, но ее это не пугает и приводит свои причины: в классе учится от силы человек 6, остальные только присутствуют, становиться трудно противостоять общей массе, (не модно у них в классе учиться, чего я и боялась),
а самое главное, что учителя когда пытаются вразумить класс, говорят сразу обо всех, что никто "ни черта не знает" (ее это задевает)
Ну и как оценки выставляются отдельная темка...
вообщем встали перед выбором: или знания, или оценки, или коллектив
....Пока писала вроде уже утвердилась в выборе
я так понимаю, выбрали знания? :)
а кто у вашей дочери классная? как вам вообще педагоги?
мы ходили в другую гимназию на тесты, результат по химии обескуражил:( Нас спросили, у вас в школе еще не начался этот предмет? И это при том, что дочь хорошистка....
Irina B.G.
16.03.2010, 18:31
я так понимаю, выбрали знания? :)
а кто у вашей дочери классная? как вам вообще педагоги?
мы ходили в другую гимназию на тесты, результат по химии обескуражил:( Нас спросили, у вас в школе еще не начался этот предмет? И это при том, что дочь хорошистка....
Правильно поняли, выбрали знания
Мы еще на тесты не ходили, но я уже что-то переживаю, потому-что думаю, что результат будет таким же и не только по химии, хотя у нас в триместре только 6 четверок (тоже хорошисты), но все-равно пытаться будем,
а я так понимаю вы хотите углубленную химию, или просто ходили проверить знания
Классная у нас учитель физкультуры, педагоги кажется ничего, (но по-моему родителями учеников избалованные,мне так кажется,может не права), вы знаете, я не против сборов-поборов-пожертвований, главное чтобы было ребенку в школе хорошо и в этом плане мне гимназия нравится,
а знания.... вот и проверим, чему научили, (если будет тестирование),главное от результатов не скончаться там на месте или уже потом в процессе учебы
поделитесь впечатлениями, в какую школу перешли?
перешли в 298. Школа обычная, но я очень довольна. Старую даже вспоминать не хочу
Правильно поняли, выбрали знания
Мы еще на тесты не ходили, но я уже что-то переживаю, потому-что думаю, что результат будет таким же и не только по химии, хотя у нас в триместре только 6 четверок (тоже хорошисты), но все-равно пытаться будем,
а я так понимаю вы хотите углубленную химию, или просто ходили проверить знания
Классная у нас учитель физкультуры, педагоги кажется ничего, (но по-моему родителями учеников избалованные,мне так кажется,может не права), вы знаете, я не против сборов-поборов-пожертвований, главное чтобы было ребенку в школе хорошо и в этом плане мне гимназия нравится,
а знания.... вот и проверим, чему научили, (если будет тестирование),главное от результатов не скончаться там на месте или уже потом в процессе учебы
Я думаю, что с математикой, физикой у нас не лучше.:(
Да, моя хочет углубленно изучать химию-биологию для медицины в будущем. А эти предметы глубоко в загоне в гимназии.:( именно в смысле основательных знаний.
Машка-норушка
16.03.2010, 23:22
Информация для тех, кто думает про смену школы:
ГРАФИК СОБЕСЕДОВАНИЙ В МАТЕМАТИЧЕСКИЕ КЛАССЫ 292 ШКОЛЫ:
10 АПРЕЛЯ 2010 В 13:00, в 5 и 8 классы (учитель - Волокитина Ирина Яковлевна)
17 АПРЕЛЯ 2010 В 13:00, в 6 и 8 классы (учитель - Страхова Лариса Васильевна)
23 АПРЕЛЯ 2010 В 15:00, в 10 класс (учитель - Афанасьева Виктория Викторовна)
24 АПРЕЛЯ 2010 В 13:00, в 7 и 9 классы (учитель - Мыльникова Клавдия Михайловна)
21, 22 МАЯ 2010 ГОДА В 15:00 дополнительное собеседование в 5-10 классы
наденька-надин
17.03.2010, 13:18
ОЧЕНЬ ПЛОХО ТАМ. Если только Ваш ребёнок суперумный и целеустремлённый ботан, тогда он и там продержится. А вообще, по статистике нашего класса, 2 официальных наркомана, девочки курят с 7 класса ВСЕ, кроме 2-3-х, на уроки мало кто ходит, учителям всё равно.....Исправлять не разрешают...А ПОТОМУ ЧТО .....НЕКОГДА.
НЕ ВОДИТЕ ЛЮДИ ДЕТОК В 368 ШКОЛОЧКУ ГУЛЯТЬ!:010::010::010:
раз так все плохо:010:, то почему не ушли? или доучиваетесь и после 9 уйдете???
Irina B.G.
17.03.2010, 16:16
Я думаю, что с математикой, физикой у нас не лучше.:(
Да, моя хочет углубленно изучать химию-биологию для медицины в будущем. А эти предметы глубоко в загоне в гимназии.:( именно в смысле основательных знаний.
Marge, так что вы решили будете переходить или нет? но в любом случае желаю вам поступить туда, куда хотите и чтобы дочь занималась тем, что ей действительно нравится (это здорово когда человек в 9 кл. уже знает кем хочет стать)
Дочка хочет, а я предвижу трудности и хочу спрятаться в кусты :))
Думаю стоит ей предоставить шанс (вернуться всегда успеем)
А вам советую, если уж тоже решили, то не затягивайте, будет только сложнее. Нас спрашивали, а что вы думали раньше, почему не пришли после 7-го....(там с 8-го специализация).
Irina B.G.
17.03.2010, 16:50
Дочка хочет, а я предвижу трудности и хочу спрятаться в кусты :))
Думаю стоит ей предоставить шанс (вернуться всегда успеем)
А вам советую, если уж тоже решили, то не затягивайте, будет только сложнее. Нас спрашивали, а что вы думали раньше, почему не пришли после 7-го....(там с 8-го специализация).
Мы конечно решили, только я все-равно чего-то боюсь, но вы правильно сказали: вернуться всегда успеем.
Вам хочу пожелать поступить куда хотите и быстрее втянуться в процесс, у вас все получится
Спасибо! И вам того же! :)
P.S. Что-то у нас не получилось хвалебного топика про одну из лучших гимназий района :009:
К слову сказать, из нашего класса за 8 лет не ушел никто (только при переезде), а пришли несколько человек, значит не так все плохо :ded: (могу только догадываться, какой уровень образования во многих других школах :()
СИМОНОМАМА
18.03.2010, 00:41
раз так все плохо:010:, то почему не ушли? или доучиваетесь и после 9 уйдете???
Мы туда случаем попали в 8 классе (от папани убегали из Адмиралтейского р-на), по принципу "табличка со словами Английская"....А сейчас, конечно, надо сдать экзамены и , даст Бог, примут в 553......Очень надеюсь...Скоро отправлюсь на беседу с директором.:001:
Irina B.G.
18.03.2010, 13:00
Спасибо! И вам того же! :)
P.S. Что-то у нас не получилось хвалебного топика про одну из лучших гимназий района :009:
К слову сказать, из нашего класса за 8 лет не ушел никто (только при переезде), а пришли несколько человек, значит не так все плохо :ded: (могу только догадываться, какой уровень образования во многих других школах :()
Другими словами везде хорошо, где нас нет или в каждой школе можно найти и плюсы и минусы, если хочешь найти, идеальных наверное нет, но наша гимназия все-равно одна из самых хороших, просто каждый вибирает, что для него важнее и нужнее
А мы ушли из 587 гимназии после 7 -ого класса. Сын очень рад. :):):). За 7-м лет обучения много детей ушли в другие школы, особенно в промежуток 5-7 класс. Ну не повезло нам ни с классным руководителем ни с учителями предметниками средней школы.:( Алгебра, геометрия, физика.- уровень знаний - низкий. Могу лишь отметить из средней школы учителя по русскому языку и литературе .
С ребятами из 587 школы часто встречается и заходя в гимназию подходит к учителю начальных классов и к учителю немецкого языка.
Сейчас учится в 303 школе, правда за год до перевода и сейчас репетитор по немецкому языку. Но главное сыну школа нравится и старается учится.:080:
Irina B.G.
18.03.2010, 13:54
А мы ушли из 587 гимназии после 7 -ого класса. Сын очень рад. :):):). За 7-м лет обучения много детей ушли в другие школы, особенно в промежуток 5-7 класс. Ну не повезло нам ни с классным руководителем ни с учителями предметниками средней школы.:( Алгебра, геометрия, физика.- уровень знаний - низкий. Могу лишь отметить из средней школы учителя по русскому языку и литературе .
С ребятами из 587 школы часто встречается и заходя в гимназию подходит к учителю начальных классов и к учителю немецкого языка.
Сейчас учится в 303 школе, правда за год до перевода и сейчас репетитор по немецкому языку. Но главное сыну школа нравится и старается учится.:080:
У нас ушло не очень много: 2 или 3 чел. в началке (причины, точно не связанные со знаниями) и человека 4 в средней школе: один ребенок с проблемами (до этого учился в параллельном класссе) двое-из-за переезда, а вот одна девочка из-за знаний, но та просто не потянула
А потом столько же человек и "влилось", кстати пришел один мальчик из 553, дааалеко не дурак!
Скажите а до этого как со вторым языком было? точнее 5 класс? c репетитором не с нуля начали? нет, думаю что не с нуля, раз к учителю заходит, значит что-то она им (ему) дала.
Пушистик Лора
18.03.2010, 14:09
Что уж нам тут учителей и школы обсуждать, если мамы пишут ТАКОЕЕЕЕЕЕ.......еврейка махровая..ДА!
Это я Вам пишу Пушистик Лора! Ай-яй!!!! Как не стыдно????? Удивляемся потом, откуда скины и прочие уроды берутся. ОТСТОЙ!!!! СТЫДНО!!!!!!
Вот после таких учителей и появляются дети с изуродованной психикой и идут в скинхеды для дальнейшей расправы над обидчиком. А вы сами то как про 368 школу пишете? Стыдно, у меня там дочь учится!!!! Не такая я уж и плохая школа...
Немецкий начался с 7-ого класса. Сразу ему понравился данный предмет . В ноябре 2008 года приняли решение о переходе в 303 школу и начали заниматься с репетитором для поступления в 303 школу на 2009/2010 учебный год.
Репетитора рекомендовали в 303 школе ( учитель немецкого данной школы).
Да , сейчас сложно - у сына 10 часов немецкого в неделю( 6 часов - в школе, 4-часа дополнительно).
Irina B.G.
18.03.2010, 15:40
Немецкий начался с 7-ого класса. Сразу ему понравился данный предмет . В ноябре 2008 года приняли решение о переходе в 303 школу и начали заниматься с репетитором для поступления в 303 школу на 2009/2010 учебный год.
Да , сейчас сложно - у сына 10 часов немецкого в неделю( 6 часов - в школе, 4-часа дополнительно).
Вы молодцы, быстро приняли решение и знали что вам нужно, пробелов в знаниях у вас практически не было, а мы все никак не можем определиться, нам и информатика нравится, и математика, и языки ( но в языковую я побоялась, в математическую тоже (много времени ушло), с репетиторами наверное все возможно.
..мы остановились пока на 373 лицее
..ой, меня бес попутал, второй иностранный точно с 7 класса, просто сначала его хотели ввести с 5 и очень долго об этом говорили, вот у меня информация и задержалась
автор первого топа, еще раз извините, что-то "остапа совсем понесло", все отклоняюсь и отклоняюсь от темы
интересно, топикстартер что решил?
перешли в 298. Школа обычная, но я очень довольна. Старую даже вспоминать не хочу
похоже вам очень повезло!!!
я знаю эту школу, знаю много как плохих, так и хороших отзывов:)
но с директором можно всегда договориться, идет на встречу, что уже немаловажно!!!
а как с языком????
СИМОНОМАМА
19.03.2010, 01:10
Вот после таких учителей и появляются дети с изуродованной психикой и идут в скинхеды для дальнейшей расправы над обидчиком. А вы сами то как про 368 школу пишете? Стыдно, у меня там дочь учится!!!! Не такая я уж и плохая школа...
Не буду ругаться, но любое проявление нацизма, антисимметизма, рассизма, идущее из семьи - ЭТО ЧУДОВИЩНО.(((((((( Жаль мне Вас, с такими-то установками....:009:
А про школы мы все тут пишем.........Не всегда лестно....Но без таких уклонов, как Вы. :068:
:))
мы туда идем, я тут почитала про школы и поняла,что идеальной-то все равно нет,и ,если.по каким-то причинам ребенок не может учиться в школе,то эта школа автоматически становится плохой - и учителя плохие,и преподают плохо,и ученики,так сказать, не фантан...так где же идеал?
Слово-то какое... Так меня еще не называли)))
Ничего не решил.
Поговорили с завучем 295 - там все пятые классы забиты, но, мол, если "звезда", то возьмем - сдавайте тесты в мае. Но у них исключительно гуманитарная направленность (в частности, сокращенные часы физики) - нам не подходит. Из других школ мне удаленно симпатичны 292 и 230, но они от нас действительно удалены - ребенку пришлось бы добираться на двух транспортах, не вариант!
Пока что ситуация обстоит так: наш 4 класс расползается кто куда. 5 человек идут в 212 (в "А" класс, считающийся вроде бы сильным, нас тоже активно зовут с собой). Еще несколько человек плавно перетекут в 365 (мы пока в их числе; если бы было больше народу, я бы даже успокоилась на этом, потому что все школы примерно одинаковы. Исключение - 448, которая совсем уж никуда,зато у нас во дворе!!! Но в 365 наших ребят, поскольку народу идет мало, распихают по разным классам, что мне очень не нравится). Еще два ходока-родителя отправились на разведку в 227 - надо, кстати, позвонить, поинтересоваться результатами! Но я заканчивала ее сама. обычная школа, в принципе, да и с гуманитарным опять же уклоном. Ну и не близко от нас.
В общем, дала себе слово к апрелю на что-то решиться...
ИМХО 365 наиболее подходит и сама по себе нормальная..но вот то , что по разным классам распихают:010: может все же проявят мудрость и определят в один класс?
ИМХО 365 наиболее подходит и сама по себе нормальная..но вот то , что по разным классам распихают:010: может все же проявят мудрость и определят в один класс?
А это уж как повезет... если будет, допустим, семь мест (ну или около того - по числу наших желающих) в одном классе, то да, а нет - так нет...(((
они не знают сколько у них свободных мест? Почему? Думают, что после 4-го от них народ уйдет???
Вам не жалко язык? Все же в 365 с этим делом очень плохо :(
они не знают сколько у них свободных мест? Почему? Думают, что после 4-го от них народ уйдет???
Вам не жалко язык? Все же в 365 с этим делом очень плохо :(
Понимаете, у нас еще в классе народ не определился, сколько народу туда пойдет. Да как всегда все в последний момент решается! В прошлом году вообще был разговор, что ВЕСЬ класс переведут. В итоге до нового года - молчание (должна была директор определиться, не шла на разговор), народ стал расползаться... Что теперь будет - никто не знает толком.
Язык, конечно, конечно жалко и очень!
Но где у нас хороший язык-то? Я так поняла, что и в специализированных-то не шибко, что уж говорить про неязыковые школы...
а в 553 из вашего класса никто не собирается? просто понять не могу, чем 212 может привлечь?
а в 553 из вашего класса никто не собирается? просто понять не могу, чем 212 может привлечь?
Да, 212 меня саму удивляет, хотя рассматриваю уже и ее. Во-первых, многим просто близко; во-вторых, одна наша мама, сама учительница, говорит, что у нее там коллега работает и конкретно этот класс хвалит. Мол, сильные дети. Как-то так.
лоскутик
19.03.2010, 22:31
А почему Вы (sonser) не хотите рассмотреть 292 школу? С 5-го класса математика по углублённой программе. В апреле будет проходить тестирование. Пятые классы в школе сборные, поэтому ребёнку не так сложно адаптироваться в новом коллективе. Больше половины будут новенькие. А языком Вы можете продолжать заниматься индивидуально. Ведь сдавать ЕГЭ по математике надо обязательно, а язык по желанию.
А по поводу дороги... Если Вы рассматривали 295, то 292 располагается так же,только по другую сторону Бухарестской.
+1, для мальчика самое то, но язык :(
СИМОНОМАМА
19.03.2010, 23:13
мы туда идем, я тут почитала про школы и поняла,что идеальной-то все равно нет,и ,если.по каким-то причинам ребенок не может учиться в школе,то эта школа автоматически становится плохой - и учителя плохие,и преподают плохо,и ученики,так сказать, не фантан...так где же идеал?
Идеала нет, конечно.....Но есть какие-то традиции, уважение к ученикам и наоборот, уважение друг к другу. А ребёнок-то учится хорошо, он умный, красивый и замечательный!.....Давайте не будем обижать детей "какими-то причинами":ded:
А почему Вы (sonser) не хотите рассмотреть 292 школу? С 5-го класса математика по углублённой программе. В апреле будет проходить тестирование. Пятые классы в школе сборные, поэтому ребёнку не так сложно адаптироваться в новом коллективе. Больше половины будут новенькие. А языком Вы можете продолжать заниматься индивидуально. Ведь сдавать ЕГЭ по математике надо обязательно, а язык по желанию.
А по поводу дороги... Если Вы рассматривали 295, то 292 располагается так же,только по другую сторону Бухарестской.
Да? Мне казалось, что она подальше, ближе к Будапештской значительно?
Я, в принципе, думала и о ней, да только очень разные отзывы о ней. У нас трое мальчишек уходили туда в прошлом году - вернулись. Оценки снижают за неправильное количество клеток, которые "отступил" ребенок. Это, на мой взгляд, странновато...
Я, в принципе, думала и о ней, да только очень разные отзывы о ней. У нас трое мальчишек уходили туда в прошлом году - вернулись. Оценки снижают за неправильное количество клеток, которые "отступил" ребенок. Это, на мой взгляд, странновато...
Школа ближе к Бухарестской.
А Вы в школу за знаниями или за хорошими отметками?
В 295 тоже снижают оценки за не правильное количество клеток, имхо ничего странного в этом нет. Правильное оформление решения еще никто не отменял:ded:
лоскутик
21.03.2010, 20:34
В математическом классе у нас за клеточки оценки не снижают. Наоборот, ребёнок стал более небрежно оформлять задания глядя на всех, говорит: "Главное правильно, а на оформление учитель особо не смотрит".
Но на собрании сразу предупредили:"Будет трудно и психологически:ded: в том числе. В классах собираются дети, которые блистали по математике в своих школах и привыкли быть лучшими. А здесь таких большинство, дети могут спуститься в оценках. Это не всем привычно, поэтому некоторые возвращаются в свои школы."
В математическом классе у нас за клеточки оценки не снижают. Наоборот, ребёнок стал более небрежно оформлять задания глядя на всех, говорит: "Главное правильно, а на оформление учитель особо не смотрит".
Но на собрании сразу предупредили:"Будет трудно и психологически:ded: в том числе. В классах собираются дети, которые блистали по математике в своих школах и привыкли быть лучшими. А здесь таких большинство, дети могут спуститься в оценках. Это не всем привычно, поэтому некоторые возвращаются в свои школы."
О, вы в 292?! В каком классе - расскажите поподробнее?
Насчет предупреждения - уверена, что это справедливо.
Школа ближе к Бухарестской.
А Вы в школу за знаниями или за хорошими отметками?
Тогда наведаюсь туда, поговорю с завучем-директором - это в любом случае невредно.
Да ну, при чем здесь отметки! Просто мне кажется (ИМХО, так сказать), что если решено хоть на клочке газеты, но правильно, то это хорошо! Лучше чем аккуратненько, но не по делу. У нас в школе такие варианты проходили, правда, ребенок вроде бы этим не злоупотребляет.
А про 227 напишите что-нибудь еще:)
Очень интересует именно началка, после 4 класса точно будем переходить:)
Английский язык, а главное общая атмосфера - как там? Директор молодой, амбициозный - это я поняла, на собрании много говорил о внешкольной работе, о ремонте:), а о самих уроках - мало:( и учителей представил мельком - по фотографиям
mummi-mama
21.03.2010, 21:39
Да , сейчас сложно - у сына 10 часов немецкого в неделю( 6 часов - в школе, 4-часа дополнительно). А нас наоборот достала 303. :001:Думаем, куда податься.
А нас наоборот достала 303. :001:Думаем, куда податься.
Сижу и выбираю между 303 и 227 - куда подавать детские документы:005:
Как, по-вашему, начальная школа в 303 хорошая?:008:
А, главное, что, плохо?
Сижу и выбираю между 303 и 227 - куда подавать детские документы:005:
Как, по-вашему, начальная школа в 303 хорошая?:008:
А, главное, что, плохо?
Тоже на распутье, между этими двумя школами. Но если бы,не немецкий язык, то отдала бы туда.
лоскутик
22.03.2010, 00:20
В каком классе - расскажите поподробнее?
Насчет предупреждения - уверена, что это справедливо.
Сын в 6-ом классе. В школе есть математические и общеобразовательные классы.
На сайте школы www.school292.spb.ru есть расписание собеседований в матем.классы.
Считается, что в средней школе математика изучается расширенно, а в старшей (9-11кл) уже углублённо, там-то всё и начнётся:001:. Но математика и сейчас посложнее (приходится подумать над д/з, а не щёлкать как орехи за 5 мин). Так же в школе сильная физика, химия ( пока нет в расписании). Сыну нравится история, география, литература, ну и физ-ра.
Приятно учиться когда тебя не считают "белой вороной" только от того, что ты работаешь на уроке и слушаешь учителя (в отличае от старой школы).
Языком, правда, занимаемся дополнительно индивидуально. Как прочим и многие в классе.
Тоже на распутье, между этими двумя школами. Но если бы,не немецкий язык, то отдала бы туда.
А вы куда-нибудь приписаны?
Мы лично - нет.
В 303 мне не очень пронравись отсутствие "душевности".
А в 227 много говорили про организацию, ремонт, форму, правила, а про качество образования - не сказали. И еще, я так, поняла там есть проблемы с "текучкой" кадров:005:
А вы куда-нибудь приписаны?
Мы лично - нет.
В 303 мне не очень пронравись отсутствие "душевности".
А в 227 много говорили про организацию, ремонт, форму, правила, а про качество образования - не сказали. И еще, я так, поняла там есть проблемы с "текучкой" кадров:005:
Да мы приписаны к 227, ходим туда на подготовку, но как-то стоять всю ночь не очень нравится. Что касается качества, то 303 и 227 примерно одинаковые, а проблемы с кадрами в 227 на лицо, чего стоит список вакансий на их сайте, а это минус, но это касается старшей школы.
Автор, если я правильно Вас поняла, Вы живете в р-не Купчиннской и Димитрова, В школьном возрасте проездила с Купч.6,4 в Яблоневый сад в 213 англ.шк. с Будапештской на тролейбусе или автобусе по прямой 5 остановок. Сейчас живу на Бухарестской рядом с 226 и 292 математической, если ехать по Будапештской- остановка пр.Славы и наискосок через 4отд.милиции и голубятню минут 5-7 до 292, если Вы близко с тр.остановкой живете то на 25 и 43(+15 мин объезда) остановка тоже пр.Славы и тоже минут 5-7 вглубь, но в этом случае нужно переходить Славу(пол дороги),или ост.Муз.школа так-же -в глубь-292 посередине( туда ходят многие с нашего двора, восторгов не слышала, а вот, что вьюноши курят на крыльце-видела лично, в ост. школах хоть курят "за углом"). На трамвае и в 295(туда ходит моя мл.дочь) и эти же остановки только по другую сторону Бухарестской! Но-лично я довольна только учителем младшей школы,и если честно, в старшей школе оставлю только если дочь будет упираться на выходе! Хвалила Вам 316(там сын учится) язык на уровне(ну точно на порядок выше чем в 295)анггл.школы, если математика будет у Татьяны Ивановны-мало не покажется! Она и педагогов обучает,прекрасный специалист в своем деле! Добираться конечно тяжеловато, но у меня друг с Будапечштсой 71 тоже туда 10 лет отъездил! В наше время не у всех была хорошая школа во дворе! А в Купчино их было три:213,316 и 318-итало-фр. Во всех трех школах-ребенок по микрорайону- был большо редкостью! Начало 90г.г. подянулась Столбовская-по моему такая же,как и 295!Сорри за сумбур!
На сайте школы www.school292.spb.ru (http://www.school292.spb.ru) есть расписание собеседований в матем.классы.
Считается, что в средней школе математика изучается расширенно, а в старшей (9-11кл) уже углублённо, там-то всё и начнётся:001:. Но математика и сейчас посложнее (приходится подумать над д/з, а не щёлкать как орехи за 5 мин). Так же в школе сильная физика, химия ( пока нет в расписании). Сыну нравится история, география, литература, ну и физ-ра.
Приятно учиться когда тебя не считают "белой вороной" только от того, что ты работаешь на уроке и слушаешь учителя (в отличае от старой школы).
Языком, правда, занимаемся дополнительно индивидуально. Как прочим и многие в классе.
Подкорректирую: углубленная программа по математике начинается с 8-го класса.
В 5-7 кл. - расширенная. В мат. классах в 5-6 кл. - дополнительно 2 часа геометрии (которая, пожалуй, ближе к конструированию).
На сайте школы www.school292.spb.ru есть расписание собеседований в матем.классы.
Спасибо за столь подробную информацию! :flower:
Пойдем на собеседование 10 апреля - посмотрим!
А вот скажите еще пожалуйста, что касается домашних заданий - очень большой объем?
Автор, если я правильно Вас поняла, Вы живете в р-не Купчиннской и Димитрова, В школьном возрасте проездила с Купч.6,4 в Яблоневый сад в 213 англ.шк. с Будапештской на тролейбусе или автобусе по прямой 5 остановок. Сейчас живу на Бухарестской рядом с 226 и 292 математической, если ехать по Будапештской- остановка пр.Славы и наискосок через 4отд.милиции и голубятню минут 5-7 до 292, если Вы близко с тр.остановкой живете то на 25 и 43(+15 мин объезда) остановка тоже пр.Славы и тоже минут 5-7 вглубь, но в этом случае нужно переходить Славу(пол дороги),или ост.Муз.школа так-же -в глубь-292 посередине( туда ходят многие с нашего двора, восторгов не слышала, а вот, что вьюноши курят на крыльце-видела лично, в ост. школах хоть курят "за углом"). На трамвае и в 295(туда ходит моя мл.дочь) и эти же остановки только по другую сторону Бухарестской! Но-лично я довольна только учителем младшей школы,и если честно, в старшей школе оставлю только если дочь будет упираться на выходе! Хвалила Вам 316(там сын учится) язык на уровне(ну точно на порядок выше чем в 295)анггл.школы, если математика будет у Татьяны Ивановны-мало не покажется! Она и педагогов обучает,прекрасный специалист в своем деле! Добираться конечно тяжеловато, но у меня друг с Будапечштсой 71 тоже туда 10 лет отъездил! В наше время не у всех была хорошая школа во дворе! А в Купчино их было три:213,316 и 318-итало-фр. Во всех трех школах-ребенок по микрорайону- был большо редкостью! Начало 90г.г. подянулась Столбовская-по моему такая же,как и 295!Сорри за сумбур!
Ох, да вы целое маркетинговое исследовани провели))))
Даааа еще раз посмотрела - 316 для нас двль-дальняя... Два транспорта - поскольку у меня у ребенка еще и очень большие послешкольные нагрузки, не могу так его нагружать...
А живем мы прямо у Ленты, на Бухарестской.
Сын 10 лет, 4 класс. школа 8 музыка. Все нравится, очень довольны. Нет проблем с уроками, с продленкой. Учителя все профессионалы.
Пушистик Лора
22.03.2010, 19:33
Я вот все мучаюсь, не могу решиться и перевести дочку в другую школу. Хотим из 368 школы - в 213 школу, поскольку у дочки способности к языкам. Кто может сравнить данные две школы или еще 316 языковая есть, подскажите.
Пушистик Лора
22.03.2010, 19:39
Не буду ругаться, но любое проявление нацизма, антисимметизма, рассизма, идущее из семьи - ЭТО ЧУДОВИЩНО.(((((((( Жаль мне Вас, с такими-то установками....:009:
А про школы мы все тут пишем.........Не всегда лестно....Но без таких уклонов, как Вы. :068:
Я бы вас тоже попросила не делать выводы про детей. Если возмущайтесь - то по делу, и не надо писать по УРОДОВ И СКИНХЕДОВ.:ded:
368 и 213 это день и ночь. Если можете, обязательно переводите в 213 или 316 . Куда получится попасть, туда и ведите. Только в 368 не оставляйте!!!
Пушистик Лора
22.03.2010, 20:38
368 и 213 это день и ночь. Если можете, обязательно переводите в 213 или 316 . Куда получится попасть, туда и ведите. Только в 368 не оставляйте!!!
Спасибо за поддержку. Дочка то хочет - то не хочет переходить, а я пока аргументов веских не нахожу, чтобы ее убедить. А чем правда так 368 школа плоха? У меня конечно много накопилось на время учебы дочки недовольства, но хочется услышать мнение других и понять, что оно совпадает с моим.
Скинхеды не "появляются после учителей", а вырастают у родителей.
лоскутик
22.03.2010, 21:21
А вот скажите еще пожалуйста, что касается домашних заданий - очень большой объем?
Объём нормальный. Удобно составленное расписание (в день сразу две математики или русского языка) позволяет быстрее справляться с дм.заданием. На оформление д/з не слишком смотрят, лишь бы правильно , то вообще хорошо. Рефераты, сообщения, презентации и т.д. задают за несколько дней.
Сын 10 лет, 4 класс. школа 8 музыка. Все нравится, очень довольны. Нет проблем с уроками, с продленкой. Учителя все профессионалы.
О это было бы идеально, но ведь она недаром Музыка... Нужно петь-играть, а мы никак не собираемся...
Объём нормальный. Удобно составленное расписание (в день сразу две математики или русского языка) позволяет быстрее справляться с дм.заданием. На оформление д/з не слишком смотрят, лишь бы правильно , то вообще хорошо. Рефераты, сообщения, презентации и т.д. задают за несколько дней.
Спасибо, укрепилась во мнении десятого пойти на собеседование.
У нас просто мальчики - три штуки - уходили в прошлом году, то есть в третьем классе в эту школу и вернулись. Претензия, во-первых, к уже обсужденным клеткам, к учителю и к тому, что из детей "растят оловянных солдатиков".
Ну тут уж понятно - сколько родителей, столько и мнений, и потом, может быть, действительно с учителем не повезло. Теперь-то уж не начальная школа будет.
Спасибо за поддержку. Дочка то хочет - то не хочет переходить, а я пока аргументов веских не нахожу, чтобы ее убедить. А чем правда так 368 школа плоха? У меня конечно много накопилось на время учебы дочки недовольства, но хочется услышать мнение других и понять, что оно совпадает с моим.
В этой школе все слабо преподается, а в свете сдачи ЕГЭ это важно. У наших знакомых дочь училась в 318, а сын в 368 (не хотел итальянский учить). Они могли параллельно отслеживать требования по всем предметам. Так вот, 368 уступала в разы по всем позициям. :(
Напишу и я своё :). Мы перешли из Тайми в 316. Правда мы не стали ждать "момента истины"(в смысле конца 4 ого класса), а ушли не доучившись даже 2 ух классов. Очень довольны выбором школы (но правда я её и сама заканчивала, так что выбор был осознанный) и довольны, что ушли ещё во втором классе. Теперь хоть не надо думать о выборе школы, да и английский не успели запустить, в Тайми он конечно слабее чем в 316.
То, как нынче преподаётся в Таймй предмет под гордым именем "финский язык" едва ли имеет к обучению этому языку хоть какое-то отношение, поэтому даже если что-то и удалось там выучить по этому предмету, оно всё равно нигде не сможет понадобиться, ну если только поздороваться с пограничниками при пересечении финской границы, не более того. ИМХО. Так что об "изученном" финском лучше вообще забыть и выбирать школу без привязки к финскому, тем более, что таких школ в районе нет. Финский в 227 и 201-это даже ещё смешнее чем финский в Тайми.:)
Жаль, что 316 вам далековата, я голосую за неё:):flower:
То, как нынче преподаётся в Таймй предмет под гордым именем "финский язык" едва ли имеет к обучению этому языку хоть какое-то отношение, поэтому даже если что-то и удалось там выучить по этому предмету, оно всё равно нигде не сможет понадобиться, ну если только поздороваться с пограничниками при пересечении финской границы, не более того. ИМХО. Так что об "изученном" финском лучше вообще забыть и выбирать школу без привязки к финскому, тем более, что таких школ в районе нет. Финский в 227 и 201-это даже ещё смешнее чем финский в Тайми.:)
Вы знаете, в принципе насчет финского языка - согласна. Но ребенку он даже в таком куцем виде нравится, поэтому все равно жалко. Хотя я уже поняла, что у нас в районе на этот предмет ловить нечего.
Английский у нашего класса с этого года стал гораздо сильнее, но так сложились обстоятельства - у учителя занимается всего 6 человек из класса, конечно, можно каждому внимание уделить! Ну плюс и я "очнулась", занимаемся дома.
А 316 нереально далека, увы.
А Я АВТОРУ ТОПИКА ПОРЕКОМЕНДОВАЛА- БЫ ПРИСМОТРЕТСЯ К 604 ШКОЛЕ У МЕНЯ МНОГИЕ ЗНАКОМЫЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ВОЗИЛИ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ Р-Н В НЕЕ И ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ОТ НИХ СЛЫШАЛА А ПО МАТЕРИАЛЬНОЙ БАЗЕ ЭТО ЛУЧШАЯ ШКОЛА В КУПЧИНО И ЕЗДИТЬ ВАМ УДОБНО НЕСКОЛЬКО ОСТАНОВОК ПО ПРЯИОЙ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.