PDA

Просмотр полной версии : Похвалите свою школу Фрунзенского района! ))

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

девочка и море
29.04.2010, 00:17
а что вас в 587 не устроило? мы просто туда в 1-ый собираемся.....
неужели 303 лучше?

присоединюсь к вопросу :)

И еще, Natka75, вы в какой-то из тем рекомендовали Сакерину С.Е. как лучшего учителя в этом году в начальной школе... Можете рассказать какие основные ее преимущества?

Marzena
29.04.2010, 00:40

И еще, Natka75, вы в какой-то из тем рекомендовали Сакерину С.Е. как лучшего учителя в этом году в начальной школе... Можете рассказать какие основные ее преимущества?
Я хоть и не Натка, но знаю Светлану Егоровну. Она действительно замечательный учитель, и вам крупно повезёт, если к ней попадёте. Но, насколько я знаю, к ней уже очередь, а директор с прошлого года сама за закрытыми дверями распределяет по классам и выносит уже готовые списки.:073:

девочка и море
29.04.2010, 01:28
Я хоть и не Натка, но знаю Светлану Егоровну. Она действительно замечательный учитель, и вам крупно повезёт, если к ней попадёте. Но, насколько я знаю, к ней уже очередь, а директор с прошлого года сама за закрытыми дверями распределяет по классам и выносит уже готовые списки.:073:

Спасибо))! Мы в списке :support: и очень рады, что к Светлане Егоровне попали!))

Limoncella
29.04.2010, 11:01
Подниму тему. Кто-нибудь еще принял важные стратегические решения? Расскажите!:)

У меня зреет кардинально стратегическое решение :)) Хочу перевести ребенка в эконом. лицей в Московский район. В Купчино уже устала что-то искать, гуманитарная направленность нам не очень подходит. Английский и так можем учить. А там экономика, информатика, математика - то что нам надо. И школа понравилась сразу: чистенько, все новое, оснащенность хорошая. Но у меня конечно мандражжжж еще какой... :001:

natka75
29.04.2010, 11:53

Отвечу. Светлана Егоровна профессиона. Учитель с БОЛЬШОЙ буквы.К каждому ребенку найдет свой подход.Утешит, похвалит, если нужно поругает ,как мамочка. У нас были занятия с педагогом по музыке, мой сынок первое время плакал, ничего не получалось, так вот Светлана Егоровна хвалили его, поддерживала , иногда защищала ( очень требовательный педагог по инструменту).
На занятиях у Светланы Егоровны тишина, дети слушают,идет нормальная работа.
Класс у моего сыночка был сложный. Большое количество мальчиков , шумных, непослушных ребят- но все успевали в учебе.:ded:
До 8 класса учились в 587 гимназии и всю средную школу ребята приходили , почти всем классом, к Светлане Егоровне. Очень её уважали и уважают.
МЫ тоже хотели все годы, когда учились в 587 гимназии отдать среднего к ней в класс, но старший в 303 ,школа рядом с домом , маленькая доченька , нужно возить.
Очень рада . что Вы попали к этому учителю.:flower: Удачи
Р.S. Про средную школу уже говорила, возможно нам не повезло с учителями в средней школе .:005:

Marge
29.04.2010, 13:48
Отвечу. Светлана Егоровна профессиона. Учитель с БОЛЬШОЙ буквы.К каждому ребенку найдет свой подход.Утешит, похвалит, если нужно поругает ,как мамочка. У нас были занятия с педагогом по музыке, мой сынок первое время плакал, ничего не получалось, так вот Светлана Егоровна хвалили его, поддерживала , иногда защищала ( очень требовательный педагог по инструменту).
На занятиях у Светланы Егоровны тишина, дети слушают,идет нормальная работа.
Класс у моего сыночка был сложный. Большое количество мальчиков , шумных, непослушных ребят- но все успевали в учебе.:ded:
До 8 класса учились в 587 гимназии и всю средную школу ребята приходили , почти всем классом, к Светлане Егоровне. Очень её уважали и уважают.
МЫ тоже хотели все годы, когда учились в 587 гимназии отдать среднего к ней в класс, но старший в 303 ,школа рядом с домом , маленькая доченька , нужно возить.
Очень рада . что Вы попали к этому учителю.:flower: Удачи
Р.S. Про средную школу уже говорила, возможно нам не повезло с учителями в средней школе .:005:

Спасибо! Сегодня познакомимся с ней! :) (я надеюсь)

kaska
29.04.2010, 14:57
у подруги сестра работает в Администрции Фрунзенского района. Говорит что одна из лучших школ-это лицей №363.

sonser
29.04.2010, 15:08
Нам обещали 5 англ. в конце удостоверение гид-переводчик и всего 2 немецких, т.к. спорткласс

А что такое спорткласс - поподробнее, пожалуйста?

sonser
29.04.2010, 15:08
У меня зреет кардинально стратегическое решение :)) Хочу перевести ребенка в эконом. лицей в Московский район. В Купчино уже устала что-то искать, гуманитарная направленность нам не очень подходит. Английский и так можем учить. А там экономика, информатика, математика - то что нам надо. И школа понравилась сразу: чистенько, все новое, оснащенность хорошая. Но у меня конечно мандражжжж еще какой... :001:

О как я вас понимаю! Но нам Московская - нереально неудобно. У Ленты живем...

Marzena
29.04.2010, 20:26
Спасибо))! Мы в списке :support: и очень рады, что к Светлане Егоровне попали!))
Поздравляю! Мы тоже должны были к ней в класс идти, но посоветовались, и она отговорила с 6,5 в школу идти. Так что на будущий год пойдём. Ходили слухи, что всех первоклашек в другую школу сошлют, потому что здесь классов не хватает. Как решился этот вопрос?

девочка и море
29.04.2010, 21:58
natka75, спасибо Вам за ответ! :flower:

Поздравляю! Мы тоже должны были к ней в класс идти, но посоветовались, и она отговорила с 6,5 в школу идти. Так что на будущий год пойдём. Ходили слухи, что всех первоклашек в другую школу сошлют, потому что здесь классов не хватает. Как решился этот вопрос?

Сегодня было собрание) Если правильно поняла, то все три класса остались в школе :support: А про новое здание директор сказала, что ОЧЕНЬ СКОРО оно будет действовать, только пока не понятно, какие классы (младшие или средние-старшие туда перейдут).

Marzena
30.04.2010, 00:15
natka75, спасибо Вам за ответ! :flower:

Сегодня было собрание) Если правильно поняла, то все три класса остались в школе :support: А про новое здание директор сказала, что ОЧЕНЬ СКОРО оно будет действовать, только пока не понятно, какие классы (младшие или средние-старшие туда перейдут).
Да если бы речь щла о новом здании школы... Под сылкой подразумевалась вообще другая школа. А новое здание уже требует ремонта:010:, поскольку вовремя не вставили окна, и внутрь попала влага, снег и т.п. Так что новое ещё неизвестно когда готово будет.

девочка и море
30.04.2010, 00:56
Да если бы речь щла о новом здании школы... Под сылкой подразумевалась вообще другая школа. А новое здание уже требует ремонта:010:, поскольку вовремя не вставили окна, и внутрь попала влага, снег и т.п. Так что новое ещё неизвестно когда готово будет.

Про "ссылку в 364" говорили сначала... вчера было объявление на тему "возможен набор в еще один класс на базе школы 364", сегодня этого объявления нет)).

А про новое здание, дир-р сказала, что крайний срок - осень 2011 г. )), что она там была недавно и там стадия внутренней отделки))

училка
30.04.2010, 19:17
А что такое спорткласс - поподробнее, пожалуйста?

Спорткласс в 303 с 5 по 11 для детей, занимающихся баскетболом в СДЮШОР Фрунзенского района. Долго думали, взвешивали и решились, хоть и возить далеко.

Не natka75, но в этом году заканчиваем 4 класс у Сакериной, супер-пупер учитель. Класс очень сложный, но она подход ко всем находит, много праздников (семейных) было, да и понимающий учитель.
Хотя, будте готовы, что за плохое поведение ребенок будет в классе раковину охранять, чтобы другим не мешать.Наша, припевочка, пару раз охраняла:)

девочка и море
30.04.2010, 21:43
Хотя, будте готовы, что за плохое поведение ребенок будет в классе раковину охранять, чтобы другим не мешать.Наша, припевочка, пару раз охраняла:)

Как именно это происходит? Это что-то вроде "встань, постой-подумай"?

И если, правильно поняла, вы из школы уходите?

училка
01.05.2010, 11:58
Как именно это происходит? Это что-то вроде "встань, постой-подумай"?

И если, правильно поняла, вы из школы уходите?
Ну да, так и происходит, только не встань-подумай, а пойди к раковине и там подумай, наша охраняла за то , что болтала с соседом, их вместе и поставили))).
А как с ними еще справляться?!
А вообще учитель строгий, у нее всегда порядок, пятерку трудно заработать, но зато -это честная и заслуженная оценка будет. Наша её обожает и старается в полную силу, чтобы пять получить. Учитель научила её учиться, а это главное в началке, чтобы желание не отбили.
И еще, Светлана Егоровна, как говорит дочка, большая шутница. Дочка приходит домой и всякие смешные штуки повторяет.
И еще один показатель мастерства учителя- это открытые уроки на район, а у нас их было много.

Мы уходим из-за спорта, потому как там лучше , чем в музыке получается

девочка и море
01.05.2010, 15:22
Ну да, так и происходит, только не встань-подумай, а пойди к раковине и там подумай, наша охраняла за то , что болтала с соседом, их вместе и поставили))).
А как с ними еще справляться?!
А вообще учитель строгий, у нее всегда порядок, пятерку трудно заработать, но зато -это честная и заслуженная оценка будет. Наша её обожает и старается в полную силу, чтобы пять получить. Учитель научила её учиться, а это главное в началке, чтобы желание не отбили.
И еще, Светлана Егоровна, как говорит дочка, большая шутница. Дочка приходит домой и всякие смешные штуки повторяет.
И еще один показатель мастерства учителя- это открытые уроки на район, а у нас их было много.

Мы уходим из-за спорта, потому как там лучше , чем в музыке получается

Спасибо!! :flower: На мой взгляд очень хороший подход)) Нам точно подходит)! Еще раз "тихо" радуюсь, что у нас все получилось! :080:
Вам удачи в новой школе и достижений в спорте!!!

училка
01.05.2010, 16:11
Спасибо

elena02
05.05.2010, 15:40
Не придумывайте лишнего!

Мы там учились,ушли, потому что"выросли" из этой школы...

Плохого отношения к детям припомнить не могу!(а на толковых-только не молются!)

Элеоноре Ивановне-низкий поклон,ее усилиями и держится школа!Вот уйдет,боюсь,все рухнет!

ekat_s
05.05.2010, 17:01
Не придумывайте лишнего!

И мы ушли потому, что переросли. А на толковых детей не "молиться" надо, а создавать им в школе условия для дальнейшего развития. Вот тогда эту школу можно смело пиарить на форумах.
В школе отличная начальная школа, а всё остальное так себе. Надо тогда уточнять, что школа "временная" и способные дети быстро её перерастают и уходят в другие школы.

Элеоноре Ивановне-низкий поклон,ее усилиями и держится школа!Вот уйдет,боюсь,все рухнет!
Ну, это эмоции и домыслы. ;)

elena02
05.05.2010, 17:15
Да ничего и никого я не "пиарю"

Элеонора действительно ооочень грамотный директор,ВСЕ держится на ее плечах!
Мой до сих пор вспоминает,как она по субботам ЛИЧНО приветствовала КАЖДОГО в холле!Согласитесь-дисциплинирует,да и просто приятно!

В отношении началки я бы поспорила(есть экземпляры трудные,но,кажется, перевоспитались!)

Вот уж кого не вспомню добрым словом-так физрука КОРОВИНА.Уж кто только не ходил к администрации по поводу его "заслуг",а он все работает и работает...:(

Да, еще был неудачный опыт с математикой-педагог не смог найти контакта с учениками.Результат получился печальный...

ekat_s
05.05.2010, 17:42
Элеонора действительно ооочень грамотный директор,ВСЕ держится на ее плечах!
А разве это о грамотности говорит?! :))
Мой до сих пор вспоминает,как она по субботам ЛИЧНО приветствовала КАЖДОГО в холле!Согласитесь-дисциплинирует,да и просто приятно!
Имхо ржачно. А в чем "приятность"?
Вот уж кого не вспомню добрым словом-так физрука КОРОВИНА.Уж кто только не ходил к администрации по поводу его "заслуг",а он все работает и работает...:(
Имхо это мелочь. Дядька, как дядька. Ну, простой, ну, с юмором тупым, не более.
А вот отсутствие нормальной уличной спортивной площадки в школе, уроки физ-ры не спаренные это да.
Да, еще был неудачный опыт с математикой-педагог не смог найти контакта с учениками.Результат получился печальный...
У кого печальный, у педагога?

mini4
06.05.2010, 18:13
Подскажите про школу 298, хотим перевести ребенка)))

Мама Восьмерка
06.05.2010, 18:36

Не знаю - не знаю.
На моих толковых никто не молился. Младшую забирала вообще почти со скандалом. Если ребенок уходит в школу городского набора, пройдя большой конкурс, то можно хоть если не поздравить, то хоть пожелать хорошего. У нас же было все наоборот.
Не хочу перехода на личности, но школе как раз уже нужна свежая струя. Лет 10 назад было много всего нового и хорошего в 316-й. А сейчас закостеневает.

sonser
13.05.2010, 13:06
У кого новости есть?:)

Marge
13.05.2010, 15:58
а вы что решили?

sonser
14.05.2010, 14:29
а вы что решили?

18 идем писать тест в 227
21 - в 292 переписывать.
Но склоняюсь к 227 - она как-то более оптимистическое впечатление на меня произвела. И на крыльце никто не курит.

Marzena
14.05.2010, 15:41
Не знаю - не знаю.
На моих толковых никто не молился. Младшую забирала вообще почти со скандалом. Если ребенок уходит в школу городского набора, пройдя большой конкурс, то можно хоть если не поздравить, то хоть пожелать хорошего. У нас же было все наоборот.

Просто размышления... Очень похожая ситуация случилась у нас в 587.
Не хочу перехода на личности, но школе как раз уже нужна свежая струя. Лет 10 назад было много всего нового и хорошего в 316-й. А сейчас закостеневает.
И здесь всё похоже. 2 года назад ушла Столбова. Все ждали "свежей струи". Что-то пока свежестью от неё не веет... Всё хорошее, что было при С., исчезло, а нового свежего так и не появилось...

Marge
14.05.2010, 16:59
Девочки, объясните, пож-та, вам что, сам директор доки выдает? Мой БМ пришел к секретарю, забрал доки, отдали без слов, на этом все! О каких пожеланиях речь? Какие выяснения отношений?

natka75
14.05.2010, 23:32
Девочки, объясните, пож-та, вам что, сам директор доки выдает? Мой БМ пришел к секретарю, забрал доки, отдали без слов, на этом все! О каких пожеланиях речь? Какие выяснения отношений?

В прошлом году забирала документы старшего из 587 гимназии лично. Директор даже уговаривала не уходить ,может передумайте, всегда ждем т.д. Спросила почему уходим, куда- отдала справку из 303 школы. Никаких выяснений отношений не было.

Marzena
15.05.2010, 00:55
В прошлом году забирала документы старшего из 587 гимназии лично. Директор даже уговаривала не уходить ,может передумайте, всегда ждем т.д. Спросила почему уходим, куда- отдала справку из 303 школы. Никаких выяснений отношений не было.
Это Вам СЕ отдавала, ей уже всё ясно, что со школой творится, поэтому без претензий. А мы 2 года назад забирали, когда ещё Столбова была. Так у неё душа болела за школу, она всё смириться не могла, что так съехали... Секретарь моё заявление к ней на подпись понесла, а она и стала выяснять, кто уходит, ну и вызвала меня на ковёр. Я такого никогда ещё не терпела, ни за сына, ни за свои 10 лет школы. Все грехи мира повесили, предательство, неблагодарность. Чуть ли не возмещения затрат на муз.образование требовали. Но даже это мне, честно говоря, понятнее, чем пофигизм настоящего директора: уходите, что ж делать... Какие тут претензии могут быть, если народ валом валит. В 10 класс еле один класс из 20 человек набрали, хотя изначально полноценная параллель была из 2 классов по 30 с лишним человек!

Мама Восьмерка
15.05.2010, 01:30

Директор что-то подписывала. Просто у меня в 316-й сначала сын учился 7 лет, а потом еще и дочка 4 года. Когда забирала документы на сына, обвинили в предательстве родины. И тоже чуть ли не потребовали возместить усилия на обучение. Ну а дочкины - это было уже выше всех сил. Ни звука - ни стона.

Marge
15.05.2010, 21:47
В 10 класс еле один класс из 20 человек набрали, хотя изначально полноценная параллель была из 2 классов по 30 с лишним человек!

Это в каком году?:009:

Marzena
18.05.2010, 01:36
Это в каком году?:009:
По моим сведениям, на 2009-2010.

Marge
18.05.2010, 11:13
интересно, сколько в этом наберут...

Irina B.G.
18.05.2010, 12:16
не знаю про 10 кл., а из трех 8 кл., с трудом набирают два 9 класса

Marge
18.05.2010, 12:24
не знаю про 10 кл., а из трех 8 кл., с трудом набирают два 9 класса

:(
У вас-то все решилось? А куда идут ваши одноклассники?

Irina B.G.
18.05.2010, 12:32
:(
У вас-то все решилось? А куда идут ваши одноклассники?

Вроде решилось, мы 20 мая идем с тетрадями и дневником писать тесты, а одноклассники, только про кого знаю, идут в 292,230,553, еще девочка одеа уходит в 298, не знаю что за школа, но у нее там брат учится, видимо поэтому

А у вас как?

Marge
18.05.2010, 12:39
У нас, как и планировалось :), я только жалею, что затянули мы очень с переходом :(

Irina B.G.
18.05.2010, 12:44
У нас, как и планировалось :), я только жалею, что затянули мы очень с переходом :(

Вот и мы затянули, а теперь даже не знаю как тест напишем

Marge
18.05.2010, 12:47
Вот и мы затянули, а теперь даже не знаю как тест напишем

Не думаю, что тест будет решать ключевое значение ;)
Успехов вам!

Irina B.G.
18.05.2010, 12:48
Не думаю, что тест будет решать ключевое значение ;)
Успехов вам!

Надеюсь, спасибо и вам больших успехов!

Marge
18.05.2010, 12:53
Спс!

sonser
18.05.2010, 19:28
Ну вот, мы окончательно определились - идем в пятый класс в 227. Даже не будем в субботу в 292 тест писать.
Пришли, написали математику (сначала с ошибками - судя по всему, ребенок слушал нашу трепотню с завучем и отвлекался; она предложила ему все "минусы" перерешать из другого варианта, что он легко и проделал, уже в тишине) и тест по английскому - письменный очень так себе, а за устный разговор она его похвалила.
И у нас целая папка разнообразнейших грамот с собой еще была.
Нас приняли в 5А - это как бы самый продвинутый класс у них, я так поняла.
А еще нам очень понравился директор. Во-первых, он мужчина (можете бросить в меня что-нибудь, но я уверена, что это плюс), во-вторых, весьма адекватный. Сыну особо понравилось вот что: "говорит очень тихо, но каждое слово слышно и все понятно".
Так что вот.

Marge
18.05.2010, 20:02
Поздравляю!
А с вами из класса кто-нибудь еще идет в 227?

Шилопопенко
18.05.2010, 22:15
Это сейчас он для Вас мужчина.....

sonser
19.05.2010, 00:13
Поздравляю!
А с вами из класса кто-нибудь еще идет в 227?

Нет. Большинство одноклассников живет у метро Купчино - ездить совсем неудобно. Очень многие пошли в 526 гимназию, это на Московской - родители по дороге с работы забирать будут.

sonser
19.05.2010, 00:14
Это сейчас он для Вас мужчина.....

Да? Возможны волшебные превращения? А подробнее?

Лулу
19.05.2010, 15:52
Ну вот, мы окончательно определились - идем в пятый класс в 227.

Добро пожаловать в нашу гимназию, хотя сын не "продвинутом" классе - он в "Б"....Школа не плохая, в целом, особенно внеше и директор адекватный (хотя не без закидонов)...К нам в этом году много народу перевелось -в наш класс только человек 5 пришло....И еще переводится целый класс из другой школы -и теперь у нас будет аж 4 пятыйх класса...

Кaramel
19.05.2010, 16:54
Ну вот, мы окончательно определились - идем в пятый класс в 227.
добро пожаловать к нам в школу.
Мы, правда, тоже в "Б".

В 5-А учится дочь директора, лично я не считаю это плюсом. Для меня это скорее минус.
Директора адекватным не считаю, уж простите. особенно после последнего родительского собрания, на котором он загнал родителей в спортзал, в жуткую духоту, и больше часа рассказывал нам сказки. :065: Нужного и полезного в его сообщении было минут на 5-7 от силы.
Еще один маленький штрих: в том же спортзале проходила торжественная линейка перед 9 мая. Действо длилось долго, слишком долго ( ну да, дочь директора должна была выступить непременно!) .Дети падали в обморок от духоты. Одну девочку не могли привести в чувства учителя, директор, увидев упавшего ребенка, сказал - "я схожу за старшеклассниками..." Это МУЖЧИНА??????? :015: Ребенка на руках вынес на руках другой человек, практикант...

И еще штрих: от самих учителей знаю, что достаточно большая часть коллектива находится на грани увольнения. Причина - директор. Уйдут лучшие. :( Очень жаль.
Мы пока остались. Но сын уже сам зоговорил о том, чтобы перейти через год в другую школу.

Шилопопенко
19.05.2010, 18:08
А вот это уже реальная жизнь....

тоник
19.05.2010, 22:43
Добро пожаловать в нашу гимназию, хотя сын не "продвинутом" классе - он в "Б"....Школа не плохая, в целом, особенно внеше и директор адекватный (хотя не без закидонов)...К нам в этом году много народу перевелось -в наш класс только человек 5 пришло....И еще переводится целый класс из другой школы -и теперь у нас будет аж 4 пятыйх класса...
А ведь в начале года говорил, что 5-х классов будет только два? А теперь уже четыре)))

Marge
20.05.2010, 01:41
..И еще переводится целый класс из другой школы -и теперь у нас будет аж 4 пятыйх класса...

это откуда?

Кaramel
20.05.2010, 12:36
это откуда?

Не знаем откуда. Самим интересно. Директор об этом на собрании сказал.
Правда, я не поняла - согласился ли он на такой перевод. Сказал, что к небу обратились с такой просьбой...

Люди, скажите как происходит перевод/прием в 5-е классы тех детей, которые в этой школе уже учатся???
У нас так: родители выпускников 4 классов должны явиться ЛИЧНО к директору, персонально ему вручить заявление и подписать новый договор. Все это будет происходить 26 мая, на каждый клас выделено по 3 часа времени. Наше время - с 12 до 15ч. Т.е., я должна сбежать с работы чтобы подать заявление на прием/перевод в той школе, где мой сын УЖЕ учится. Заранее - нельзя. После 26 - не понятно, когда это возможно будет сделать.
Больше всего меня интересует, что быдет с теми детьми, родители которых не смогут прийти 26 мая и подать заявление. Их отчислят? Или как???
Это тоже, кстати, зарисовка на тему адекватности директора нашего дивного.
Почему индивидуально - это как раз понятно. До 21 ему должны сдать отчеты о деньгах " в фонд школы", с фамилиями и суммами, кто сколько сдал. Индивидуально будет деньги просить, ну или убеждать, уж не знаю.

Marge
20.05.2010, 12:52
:010: точно неадекват :))
у нас ничего подобно не было, никуда не ходили, ничего не писали, и в фонд школы по-фамильно, уж точно ничего не сдавали :001:
P.S. мы в гимназии

sonser
20.05.2010, 13:56
И еще переводится целый класс из другой школы -и теперь у нас будет аж 4 пятыйх класса...

Я вас успокою - не переводится класс. Это, я уверена, о нас речь шла, о Тайми. Не сложилось, как я уже говорила - из нашей школы только мы в итоге.

По поводу адекватности - блин, ну что ж делать, в каждой избушке свои погремушки. Идеальную школу найти невозможно, а решать что-то нужно. Конечно, есть родители, которым не нравится директор, конечно, есть дети, которые хотят сменить школу. Причин - огого какое количество может быть.
Поучимся - узнаем.

sonser
20.05.2010, 13:58
Почему индивидуально - это как раз понятно. До 21 ему должны сдать отчеты о деньгах " в фонд школы", с фамилиями и суммами, кто сколько сдал. Индивидуально будет деньги просить, ну или убеждать, уж не знаю.

О, а расскажите об этом фонде? А то у меня отец очень удивился, что у нас "деньги не вымогали". Это оно и есть, я так понимаю?

Кaramel
20.05.2010, 14:24
О, а расскажите об этом фонде? А то у меня отец очень удивился, что у нас "деньги не вымогали". Это оно и есть, я так понимаю?

в фонд школы надо сдавать по 300р в месяц, за 10 месяцев ( сентябрь-июнь включительно).Раньше это объясняли расходами на охрану, ремонты и т.д. Но раньше в школе сидел именно охранник, тогда еще небыло домофона и "будки" охранника. Сейчас там сидят какие-то тетки.Ремонт, со слов того же директора, у нас финансируются РОНО, депутатами, и т.д. Т.е., вроде как не на родательские деньги это все делается.Я за этот учебный год сдала примерно тысячу. Перестала сдавать после того, как на одном из собраний директор по громкой связи объявил, что всех несдающих он будет приглашать лично к себе на беседу. Вот просто страсть как захотелось попасть на такую беседу!!!На днях мне передали записку с текстом примерно таким "долг по взносам в фонд школы......хххх рублей". Спросила у РК - не они писали. к слову, на нужды класса, праздники-подарки-экскурсии и т.п. всегда сдаю деньги без вопросов.Еще в этом учебном году нас просили купить оборудование в медкабинет. Судя по списку, сам кабинет должен быть размером метров 40-50, и в нем должны принимать врачи-специалисты. Я тут тему даже тему заводила в младших школьниках по этому поводу, очень впечатлилась.

Шилопопенко
20.05.2010, 19:24
Как интересно про деньги-то.Даже не подозревала о таком.

Лулу
20.05.2010, 23:26
Я вас успокою - не переводится класс. Это, я уверена, о нас речь шла, о Тайми. Не сложилось, как я уже говорила - из нашей школы только мы в итоге.

По поводу адекватности - блин, ну что ж делать, в каждой избушке свои погремушки. Идеальную школу найти невозможно, а решать что-то нужно. .

Уффф, успокоили..Я не против, в принципе, но только у нас и так много народа :004: а тут целый класс.... По поводу директора -мне пришлось столкнуться недавно с ним лично, по неприятному для нас поводу и мне понравилось его отношение и к сыну (он с ним разговаривал как мужчина с мужчиной), и к ситуации в целом...До этого у меня было несколько другое мнение о нем -он казался мне смешным и нелепым что-ли, ну эта его любовь к выступлениям по радио на родительских собраниях :wife: мне смешно, честно...Хотя у нас, у родителей побольше странностей будет...

Marge
21.05.2010, 00:12
ну эта его любовь к выступлениям по радио на родительских собраниях :wife: мне смешно, честно....

Ой, у нас тоже директор этим грешит :))

sonser
21.05.2010, 14:54
в фонд школы надо сдавать по 300р в месяц, за 10 месяцев ( сентябрь-июнь включительно).Раньше это объясняли расходами на охрану, ремонты и т.д. Но раньше в школе сидел именно охранник, тогда еще небыло домофона и "будки" охранника. Сейчас там сидят какие-то тетки.Ремонт, со слов того же директора, у нас финансируются РОНО, депутатами, и т.д. Т.е., вроде как не на родательские деньги это все делается.Я за этот учебный год сдала примерно тысячу.

Ха! Мы по 350 рублей сдавали! И я, как дурочка, платила (ну, выписали квитанцию - надо же...). А в апреле-мае мне одна мамаша говорит: да ты что, это ж бред! Все эти деньги на бахилы уходят (это у нас так на уборщице типа экономят - дети, чтобы дойти два шага до раздевалки, натягивают бахилы). А сын говорит - у нас в классе в сортире даже мыла нет...
Ну и я за последние два месяца не сдала. Вовке тут же запретили воду пить из кулера. Муж мой просто охренел.
Так что нас такой ерундой не поразишь.

А вот я еще у знающих людей из 227 хотела спросить насчет двух моментов (забыла уточнить в школе)

1. Школьная форма обязательна? Как она выглядит, возможны ли вариации?
2. С учебниками-то как? Покупать, искать род. комитет 5а или что?

Шилопопенко
21.05.2010, 17:19
1 Форма обязательна:чёрный костюм (пришить шеврон),жилетка синяя трикотажная с шевроном.Жилетку можно заказать в Тэкселене на Софийской,шевроны тамже.
2 Лучше связаться с родит.комитетом.В биб-ке не все учебники.

Zeppelin
21.05.2010, 21:40
а про 296 кто что скажет?

sonser
21.05.2010, 21:49
1 Форма обязательна:чёрный костюм (пришить шеврон),жилетка синяя трикотажная с шевроном.Жилетку можно заказать в Тэкселене на Софийской,шевроны там же.
2 Лучше связаться с родит.комитетом.В биб-ке не все учебники.

О спасибо! А вот еще -
1. С формой хммм жаль. А жилетка это под костюм или отдельно?
2. Родиит. комитет в каждом классе свой?

Шилопопенко
21.05.2010, 22:19
1 Можно носить пиджак или жилетку.В Тэкселене их вяжут и шевроны пришивают.В фойе школы висят координаты ателье.
2 да,в каждом свой.

Шилопопенко
21.05.2010, 22:24
а про 296 кто что скажет?
Это наша дворовая школа,но туда не пошли.Начало уроков в 8.30.Контингент учащихся ....м-ммм как бы помягче...Много дружественных народов.:005:

Zeppelin
21.05.2010, 23:25
Это наша дворовая школа,но туда не пошли.Начало уроков в 8.30.Контингент учащихся ....м-ммм как бы помягче...Много дружественных народов.:005:

этот контингент, как правило везде уже;)
а куда пошли?

Zeppelin
21.05.2010, 23:26
все, поняла, в 227?:)

Шилопопенко
22.05.2010, 12:22
Да у нас в школе тоже есть.Только берут тех кто хорошо говорит по-русски.

Filglena...
24.05.2010, 09:47
Не знаем откуда. Самим интересно. Директор об этом на собрании сказал.
Правда, я не поняла - согласился ли он на такой перевод. Сказал, что к небу обратились с такой просьбой...

Люди, скажите как происходит перевод/прием в 5-е классы тех детей, которые в этой школе уже учатся???
У нас так: родители выпускников 4 классов должны явиться ЛИЧНО к директору, персонально ему вручить заявление и подписать новый договор. Все это будет происходить 26 мая, на каждый клас выделено по 3 часа времени. Наше время - с 12 до 15ч. Т.е., я должна сбежать с работы чтобы подать заявление на прием/перевод в той школе, где мой сын УЖЕ учится. Заранее - нельзя. После 26 - не понятно, когда это возможно будет сделать.
Больше всего меня интересует, что быдет с теми детьми, родители которых не смогут прийти 26 мая и подать заявление. Их отчислят? Или как???
Это тоже, кстати, зарисовка на тему адекватности директора нашего дивного.

Всё больше и больше радуюсь, что забрала доки из этой гимназии.

P.S. Ентот неадекватный директор живёт с нами в одном подъезде. Благосостояние его растёт....

sonser
24.05.2010, 15:13
Всё больше и больше радуюсь, что забрала доки из этой гимназии.

Ну тогда расскажите, куда подали в итоге?))

Лулу
26.05.2010, 23:58
Забираю свои слова про адекватность нашего директора (я про 227)...Мне сегодня намекнули ,что хорошо бы нам перейти в "А" класс (напомню, что у директора там учиться дочь), вообщем все "заточено" под "А" класс, от него так сказать "плясали" - он выбрал для него самых лучших учителей, подогнал расписание, противно как-то стало ...Сын отказался переходить, хотя особых друзей в классе нет, а с "А" класса как раз дружит с мальчиком...
PS решила написать для объективности...

Кaramel
27.05.2010, 00:47
Забираю свои слова про адекватность нашего директора (я про 227)...Мне сегодня намекнули ,что хорошо бы нам перейти в "А" класс (напомню, что у директора там учиться дочь), вообщем все "заточено" под "А" класс, от него так сказать "плясали" - он выбрал для него самых лучших учителей, подогнал расписание, противно как-то стало ...Сын отказался переходить, хотя особых друзей в классе нет, а с "А" класса как раз дружит с мальчиком...
PS решила написать для объективности...

:010:
Мне ни на что не намекали. Я вообще не поняла, зачем я приходила.
особо "порадовал" новый договор - составлен в ОДНОМ экзмпляре, хранится в личном деле. такой расклад объяснили тем, что " слишком много бумаги надо дя двух экземпляров" :ded:
Уга... из родительской добровольно-принудительной платы ну никак не выкроить денег на дополнительную пачку бумаги...В договоре, кстати, нет ни слова о том, кого собственно учат. есть родитель и школа, и все. никаких данных ребенка.

sonser
27.05.2010, 16:22
Ох, девушки... С идеалами и справедливостью и на этом свете вообще, и в школах в частности - большие проблемы...
Мы вот забирали сегодня документы из "Тайми", с обходным листом ходили. И ио директора, очень приятная и вполне адекватная дама, сообщила нам, что, поскольку мы не платили добровольные пожертвования (я думала - 2 месяца, оказывается, аж три, вот такие мы злодеи), то их за нас будет платить наш классный руководитель. Ее мол, уже "поставили в известность".
Ну я-то к этому отнеслась никак - полкласса эти 350 рэ в месяц не платит годами - там зарплаты никакой учительской не достанет, да и нет прав таких у школы что-то вычитать. А вот ребенок мой, по наивности, очень расстроился - как же из-за нас любимая учительница пострадает. На то, видимо было и рассчитано - что сын устыдит меня, скупердяйку. Ну, я как могла разъяснила ему ситуацию, но, кажется, до конца не убедила - авторитет "школьных" взрослых для него значит, оказывается, достаточно много.
Так что особой неадекватностью нас не удивишь. Надеюсь :)

савва
28.05.2010, 22:32
Может интересно будет?

Информация по среднешкольным баллам по ЕГЭ (2009).

К сожалению, лишь немногие школы района рискнули публично огласить (напечатать) результаты ЕГЭ (к слову, по ВСЕМ предметам среднерайонные результаты ЕГЭ, ниже среднегородских :005:).

Гимназии, лицеи, школы с углублен. изучением предметов:
Физика: ср. по району - 44
292 (57); 205, 316 (51); 363 (50,7); 299 (46?); 587 (44); 318 (40); 227 (37); 299 (33?).

Математика: ср. по району - 41
292 (60); 205 (57); 316 (55); 318 (47); 587 (45,9); 227, 363 (45)

Русский яз.: ср. по району - 57
316 (70); 205, 318 (67); 587,292, 363 (64); 227 (58); 299 (53?)

Химия: ср. по району - 48
587 (79,7); 292 (77); 205 (67); 363 (60); 316 (58); 318 (57); 227 (52); 299 (49 - естественнонаучный лицей!)

Литература: ср. по району - 42
299 (54); 318 (53); 587 (51); 316 (50); 363 (49); 205 (45); 292 (44,5); 227 (39).

Информатика: ср. по району - 54
587 (74,5); 318 (64); 292 (61); 363, 316 (57-58); 205, 227, 299 (53-55).

Английский: ср. по району - 54
316, 318 (!) (74); 587 (73); 205 (70); 363 (65,5); 227, 292 (59- 58); 299 (48)

Биология: ср. по району - 51
205, 316 (61); 363, 587 (56)...

Почти все остальные (кроме трех) "обычные" школы, наверное, постеснялись оглашать результаты ЕГЭ своих выпускников. ;)

Мама Восьмерка
29.05.2010, 01:30
Как любопытно! 316-я очень прилично смотрится. Молодцы. Спасибо за информацию.

Marzena
29.05.2010, 01:36
Как интересно! А 587 совсем неплохо смотрится на фоне других школ, причём, по всем предметам... Значит, ещё не совсем всё развалили... Очень отрадно. Спасибо за информацию!

савва
29.05.2010, 11:25
Как интересно! А 587 совсем неплохо смотрится на фоне других школ, причём, по всем предметам... Значит, ещё не совсем всё развалили... Очень отрадно. Спасибо за информацию!

Очень жаль, что нет данных по некоторым школам, которые считаются в районе одними из самых сильных: 295, 303, 213. Поэтому картина неполная.

Ну, и не сравнить с результатами "обычных" школ.
Обнародовать результаты рискнули только три школы: 218, 313 и 325. И то, наверное, потому, что результаты вполне, приличные (на общем фоне):
по истории в 218 (50,6);
по обществознанию - в 325 (60,6);
по химии - в 325 (61,7);
по литературе - в 325 (55,5);
по биологии - в 325 (59,7)
по информатике - в 218 (54,8).

савва
29.05.2010, 11:37

Но нельзя забывать, что в 587, всегда сильно процветал "институт репетиторства".
Да и школа всегда была в лидерах по качеству обучения в районе. Такое, за пару лет не "развалить".
И выпускались в прошлом году дети, еще проучившиеся большую часть времени, при "старых порядках".

Да и сами результаты ЕГЭ, далеко не всегда показатель успешной подготовки к экзаменам в стенах родной школы.
К сожалению, во многих школах района никакой подготовки (полноценной, качественной, систематической) к сдаче ЕГЭ, нет.

А в 587 готовят целенаправленно к сдаче ЕГЭ на бесплатных школьных курсах?

Sarang_Song™
29.05.2010, 11:55
Ух ты, хоть что-то про нашу дворовую 218. :)

савва
29.05.2010, 12:03
Ух ты, хоть что-то про нашу дворовую 218. :)

Пожалуйста:

http://218spb.edusite.ru/p17aa1.html

Sarang_Song™
29.05.2010, 12:22
Благодарю! Давно на их сайт не захаживала.... :)

Marge
29.05.2010, 13:07
А в 587 готовят целенаправленно к сдаче ЕГЭ на бесплатных школьных курсах?

нет

Marge
29.05.2010, 13:10
Очень жаль, что нет данных по некоторым школам, которые считаются в районе одними из самых сильных: 295, 303, 213. Поэтому картина неполная.

Ну, и не сравнить с результатами "обычных" школ.
Обнародовать результаты рискнули только три школы: 218, 313 и 325. И то, наверное, потому, что результаты вполне, приличные (на общем фоне):
по истории в 218 (50,6);
по обществознанию - в 325 (60,6);
по химии - в 325 (61,7);
по литературе - в 325 (55,5);
по биологии - в 325 (59,7)
по информатике - в 218 (54,8).

это вообще ни о чем.
Надо сравнивать результаты ЕГЭ по обязательным предметам: русскому и математике. Остальные, по желанию, сдают только те, кому это надо для поступления, кто целенаправленно готовится именно к сдаче этого предмета. И в 99,9% это происходит не в школе.

Marge
29.05.2010, 13:14
Математика: ср. по району - 41
292 (60); 205 (57); 316 (55); 318 (47); 587 (45,9); 227, 363 (45)

это ниже всякой критики :(:001:

а для 292 (якобы математической) 60 тоже не ахти, но может это за счет не мат. классов?

mamaLama
29.05.2010, 14:34
Средний балл по СПб за 2009г
математика-42,76
русский-58
физика-47,38
химия-51,65
информатика-57,44
англ-63,5
общество-56,9
литература-44,66
история-44,73

савва
29.05.2010, 16:41
это вообще ни о чем.
Надо сравнивать результаты ЕГЭ по обязательным предметам: русскому и математике. Остальные, по желанию, сдают только те, кому это надо для поступления, кто целенаправленно готовится именно к сдаче этого предмета. И в 99,9% это происходит не в школе.

русский язык: 313 (60); 325 и 218 (58,7-58,9)
математика: 325 (47,9); 218 (44,7); 313 (41).

савва
29.05.2010, 16:42
это ниже всякой критики :(:001:

а для 292 (якобы математической) 60 тоже не ахти, но может это за счет не мат. классов?

Да, именно за счет общеобразоват. классов.

савва
29.05.2010, 16:48
[QUOTE=Marge;44357355]это ниже всякой критики :(:001:

QUOTE]

Ну, для 318 (языковой школы) и 363 (бывшей восьмилетки) - это "простительно".
А вот для гимназий 587 с профильными физмат. классами и 227- ой...:005:

Sarang_Song™
29.05.2010, 16:51
А экономический разве не 226????

савва
29.05.2010, 16:52
А вообще, посмотрим, какие результаты будут в этом году.
И было бы неплохо, если бы можно было увидеть результаты ЕГЭ по всем школам района (как, например, в Василеостровском).
Но видать, там не стыдно их обнародовать.

савва
29.05.2010, 16:52
А экономический разве не 226????

Да, точно, извиняюсь. Сейчас исправлю. Но 227 - одна из самых первых в СПб гимназий!

Еще в подробном справочнике за 1992 год она упоминается, наряду с др. 15 гимназиями СПб, многие из которых известны на весь город: при Русском музее, Академическая гимназия, 30 (теперь ФМЛ), 56, 610, 239 (теперь ФМЛ).

Marge
29.05.2010, 20:48
[QUOTE=Marge;44357355]это ниже всякой критики :(:001:

QUOTE]

Ну, для 318 (языковой школы) и 363 (бывшей восьмилетки) - это "простительно".
А вот для гимназий 587 с профильными физмат. классами и 227- ой...:005:

в 587 давно нет физ-мат классов:(

савва
29.05.2010, 20:55
[QUOTE=савва;44363420]

в 587 давно нет физ-мат классов:(

Уже? Жаль. Раньше были, как и экономические, гуманитарные и химико- биологические. Теперь совсем профили убрали?

КУПИДОН
29.05.2010, 21:35
спасибо, мы собирались в 587 близко и все хвалят, но после ДОД для школьников поняла, что это моему сыну не подходит.... теперь рассматриваю 292,441 и 302(дворовая....) на первом месте 292 туда и попробуем попасть

НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А ЧЕМ НЕ ПОДОШЛА ВАШЕМУ СЫНУ 587?

тоник
29.05.2010, 22:32
Да, точно, извиняюсь. Сейчас исправлю. Но 227 - одна из самых первых в СПб гимназий!

Еще в подробном справочнике за 1992 год она упоминается, наряду с др. 15 гимназиями СПб, многие из которых известны на весь город: при Русском музее, Академическая гимназия, 30 (теперь ФМЛ), 56, 610, 239 (теперь ФМЛ).
Что, касается, 227, то показатели что-то не радуют:005:

Лулу
29.05.2010, 22:34
Что, касается, 227, то показатели что-то не радуют:005:

совсем не радуют...мда...

Marge
29.05.2010, 23:26
[QUOTE=Marge;44370079]

Уже? Жаль. Раньше были, как и экономические, гуманитарные и химико- биологические. Теперь совсем профили убрали?

убрали, мне самой жаль....

савва
29.05.2010, 23:43
[QUOTE=савва;44370261]

убрали, мне самой жаль....

Да..., и профили убрали, и музыку сворачивают, и новый филиал в строй пока не вступил... Совсем грустно.