Просмотр полной версии : Похвалите свою школу Фрунзенского района! ))
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Остро встал вопрос о переходе в пятый класс со следующего года - заканчиваем прогимназию. Надеялись, что нас переведут всем классом, но, судя по всему, не судьба!
Школа нужна хорошая, с сильной программой - мальчик у меня соображает очень хорошо! Хочет "математическую школу с финским языком" (потому что именно финский учили плюс английский). Судя по обзору местных учебных заведений, такое невозможно.
Поэтому просто хотелось бы мнений опытных мам "среднеклассников" -чем ваша школа хороша?
Финский теперь изучают и в 227 гимназии:
http://www.school227.ru/
А вот математическая школа в Купино одна, 292:
http://school292.spb.ru/
А, закончили, вы, судя по всему, "Тайми"?
витаминka
25.12.2009, 22:47
наша школа не матиматическая и без финского языка, просто хорошая школа , с хорошим директором и учителями, которые всегда идут навстречу и ученикам и родителям, школа № 364, с кадетскими классами МЧС.
Да, точно, Тайми!
227 - слыхала насчет финского, да и сама в ней последние 2 класса отучилась, но от нас уж слишком далеко(((
А 295 - разве не математическая?
наша школа не матиматическая и без финского языка, просто хорошая школа , с хорошим директором и учителями, которые всегда идут навстречу и ученикам и родителям, школа № 364, с кадетскими классами МЧС.
А расскажите поподробнее, пожалуйста? И какой язык основной?
Да, точно, Тайми!
227 - слыхала насчет финского, да и сама в ней последние 2 класса отучилась, но от нас уж слишком далеко(((
А 295 - разве не математическая?
Нет, это гимназия, скорее гуманитарная (хотя официально там нет "уклона" и профиля). Но, все-таки, в ней больше внимание уделяется литературе, истории, английскому.
А расскажите поподробнее, пожалуйста? И какой язык основной?
Язык один, английский. Уровень - базовый.
Савва, вот вы все знаете))
Посоветуйте пожалуйста, тогда просто хорошую школу, с английским и так, чтобы способности ребенка все-таки не пропадали зря... Живем мы угол Димитрова и Бухарестской, ездит сам...
Если вас не затруднит, буду очень признательна...
Свою не хвалю, а только ругаю 310
Отличная школа 230 (химико-биологическая)! Перевелись сюда после начальной школы, довольны безмерно уже 3 года. Сильный грамотный директор, такая же команда учителей-единомышленников, основной ин.яз-английский, факультативно-французский. Внимание уделяют и учебе и внешкольной работе, а это тоже не маловажно.
Отличная школа 230 (химико-биологическая)! Перевелись сюда после начальной школы, довольны безмерно уже 3 года. Сильный грамотный директор, такая же команда учителей-единомышленников, основной ин.яз-английский, факультативно-французский. Внимание уделяют и учебе и внешкольной работе, а это тоже не маловажно.
Эйх далековато(((
А можно поподробней о школе, есть ли на бор в старшие классы, практика, может бать день открытых дверей планируется??? А то сайта в инете нет:support::support::support:
А можно поподробней о школе, есть ли на бор в старшие классы, практика, может бать день открытых дверей планируется??? А то сайта в инете нет:support::support::support:
Почему, нет?
Есть:
http://www.school230.spb.ru/
наденька-надин
29.12.2009, 15:40
Савва, вот вы все знаете))
Посоветуйте пожалуйста, тогда просто хорошую школу, с английским и так, чтобы способности ребенка все-таки не пропадали зря... Живем мы угол Димитрова и Бухарестской, ездит сам...
Если вас не затруднит, буду очень признательна...
А 553 школа, вас не устроит?;) А из Тайми куда ваши одноклассники идут?
А 553 школа, вас не устроит?;) А из Тайми куда ваши одноклассники идут?
Да, вот вы знаете, в 553 очень хорошая девочка, наша подружка, собирается. Так что рассматриваем вариант. А вы там? В каком классе? Расскажите поподробнее? И как там математика?
А из Тайми куда ваши одноклассники идут?
В 212 идет аж пять человек, например.
Многие пока не определились- надеются-таки, что переведут в соседнюю 365 сразу всех...
подпишусь на темку. Тоже думаю о смене школы. Что-то устала я он экспериментов и самоутверждения нашего нового директора и его семейства. И ремонт это бесконечный ... 4 года в ремонте дети учатся! Альтернативу пока не нашла. Думаю.
Сын в 4 классе в 227 школе...
Вы это точно про 364 пишете? Вот уж ее я бы советовать точно не стала.
подпишусь на темку. Тоже думаю о смене школы. Что-то устала я он экспериментов и самоутверждения нашего нового директора и его семейства. И ремонт это бесконечный ... 4 года в ремонте дети учатся! Альтернативу пока не нашла. Думаю.
Ну вот тебе здравствуйте :(
А я уже рассматривала этот вариант как один из самых подходящих...
Ну вот тебе здравствуйте :(
А я уже рассматривала этот вариант как один из самых подходящих...
не, ну школа в принципе не плохая... Это видимо лично мое восприятие такое. к тому же, когда я сына туда отправляла, обстановка была другая в школе, директор другой. Сейчас, скажем так, с хозяйственной точки зрения все очень и очень не плохо, много чего полезного сделано. но вот ЛИЧНО МЕНЯ сильно раздражает директор. сын из школы уходить не хочет. Я пока думаю... нам с английским сильно не повезло, а вот друго половине нашего класса повезло значительно больше, и разница в результатах весьма заметна.
не, ну школа в принципе не плохая... Это видимо лично мое восприятие такое. к тому же, когда я сына туда отправляла, обстановка была другая в школе, директор другой. Сейчас, скажем так, с хозяйственной точки зрения все очень и очень не плохо, много чего полезного сделано. но вот ЛИЧНО МЕНЯ сильно раздражает директор. сын из школы уходить не хочет. Я пока думаю... нам с английским сильно не повезло, а вот друго половине нашего класса повезло значительно больше, и разница в результатах весьма заметна.
Очень интересно. А расскажите, пожалуйста, о классе вашем, об английском поподробнее? Какой учитель хороший? Что вам в пятом обещают? Есть ли финский? Если вас не затруднит... Можно в личку?
Очень интересно. А расскажите, пожалуйста, о классе вашем, об английском поподробнее? Какой учитель хороший? Что вам в пятом обещают? Есть ли финский? Если вас не затруднит... Можно в личку?
набирать много и долго..
Вы мне лучше позвоните, телефон в профиле. Постараюсь ответить на все ваши вопросы.
Про финский: он у нас в расписании с 5 класса, в 4 обещали факультатив, мой сын не ходит. Если я не путаю, факультатив поставили нулевым уроком, т.к. у учителей очень плотное расписание.
Про 5 класс еще можно распросить форумчанку с ником Nima, у нее сын сейчас в 5 классе.
Ага, спасибо, позвоню вам.
Меня-то интересуют как раз нынешние четвертые... Мы-то такие же! С пятого класса финский - это грустно, значит с нуля... Ладно, я поняла, спасибо вам)))
витаминka
31.12.2009, 15:02
а что вам в ней не нравится?, я очень довольна, после того как сменился директор , мнеи ребенку нравится, несколько раз приходилось обращаться к директору с проблемами, всегда решала и договаривалась, за что ей большое спасибо и классному руководителю Наталье Владимировне и остальным учителям, все идут навстречу и помогают.
Первый раз вижу сообщение с похвалой нашей школе. Обычно только один негатив. Спасибо!
а насколько она хороша именно как химико-биологическая? Реально ли после нее поступить в мед. ВУЗы?
а что вам в ней не нравится?, я очень довольна, после того как сменился директор , мнеи ребенку нравится, несколько раз приходилось обращаться к директору с проблемами, всегда решала и договаривалась, за что ей большое спасибо и классному руководителю Наталье Владимировне и остальным учителям, все идут навстречу и помогают.
Учителя хорошие в школе конечно есть, особенно в коррекционных классах, им памятник можно ставить. Но вы на воспитание детей посмотрите, посещаемость уроков, среднюю успеваемость, да и основной контингент:010: Возможность всегда договориться с директором и классным руководителем это конечно большой плюс, но для меня в школе есть гораздо более весомые показатели. Например количество выпускников поступивших на бюджет, отсутствие курящих за углом детей, средний балл по ЕГ...
Пушистик Лора
04.01.2010, 23:57
Кто может про 368 школу рассказать, как там вообще?
Olenenka
06.01.2010, 01:19
Моя там же - правда уже в 10-м;)Зато с 1 :004: Предлагала - ни за что не хочет менять школу:046: Я довольна - учителя там лояльные - разрешают 2-3 пересдать,но при этом все достаточно строгие:ded:Но усиленная химия-биология - это "а" класс(это не только старшая школа,а вообще только "а" класс считается "усиленным"),там и физики-математики больше...По их отчетам - поступление на бюджет 90%,в том числе 1 мед и т.п.Точно не интересовалась - мы в эту область(химия-биология) не пойдем,хотя все задатки есть:005:По этому году(2009) средний балл ЕГЭ по школе заметно выше,чем по городу(по проф предметам),и по физике-математике-английскому тоже очень неплохой - не ниже городского - но это то,что нам отчитывались:073:Учителя все достаточно молодые-прогрессивные,вполне такие современные - дети с ними могут и поприкалываться вполне(ну после 9го класса точно);)
А нельзя попробовать перевестись в эту группу?
Olenenka
06.01.2010, 01:26
Еще - в 230 очень строго с посещениями:ded:Детей без записки и классного/дежурного препода не выпускают из школы(даже на крыльцо):ded:Очень это отслеживают - даже при приходе в медкабинет звонят и сппрашивают,можно ли отпустить дите домой и будет ли там кто-нибудь,и как скоро - мне это тоже нравится...
ЗЫ:У нас в классе много деток ездят издалека достаточно...Но тоже менять школу/класс не хотят(даже не очень успевающие по учебе);)Прада,у моей "а" класс - при поступлении(в 1й ) сдавали тесты...
А нельзя попробовать перевестись в эту группу?
попробовать можно конечно, но не всей же группой...
про 230 кстати тоже много хорошего слышала. У приятельницы там сын, сейчас уже в 11 классе. перешел туда после хваленой 295. Если я не ошибаюсь, там достаточно сильная информатика. Во всяком случае, наш знакомый мальчик в числе победителей олимпиад именно по информатике.
Моя там же - правда уже в 10-м;)Зато с 1 :004: Предлагала - ни за что не хочет менять школу:046: Я довольна - учителя там лояльные - разрешают 2-3 пересдать,но при этом все достаточно строгие:ded:Но усиленная химия-биология - это "а" класс(это не только старшая школа,а вообще только "а" класс считается "усиленным"),там и физики-математики больше...По их отчетам - поступление на бюджет 90%,в том числе 1 мед и т.п.Точно не интересовалась - мы в эту область(химия-биология) не пойдем,хотя все задатки есть:005:По этому году(2009) средний балл ЕГЭ по школе заметно выше,чем по городу(по проф предметам),и по физике-математике-английскому тоже очень неплохой - не ниже городского - но это то,что нам отчитывались:073:Учителя все достаточно молодые-прогрессивные,вполне такие современные - дети с ними могут и поприкалываться вполне(ну после 9го класса точно);)
Еще - в 230 очень строго с посещениями:ded:Детей без записки и классного/дежурного препода не выпускают из школы(даже на крыльцо):ded:Очень это отслеживают - даже при приходе в медкабинет звонят и сппрашивают,можно ли отпустить дите домой и будет ли там кто-нибудь,и как скоро - мне это тоже нравится...
ЗЫ:У нас в классе много деток ездят издалека достаточно...Но тоже менять школу/класс не хотят(даже не очень успевающие по учебе);)Прада,у моей "а" класс - при поступлении(в 1й ) сдавали тесты...
спасибо за отзывы девочки!
Думаю ,что Алле Васильевне Пейчевой(дир.230) было бы приятно прочитать добрые слова про ее школу!:)
Olenenka
07.01.2010, 02:40
А почему бы и не похвалить,если все хорошо;)А Алла Васильевна у нас - дама приятная во всех отношениях:ded:
а как вы думаете, стоит из 587 в 230 переходить в хим-био класс? или нет?
Olenenka
07.01.2010, 23:06
а как вы думаете, стоит из 587 в 230 переходить в хим-био класс? или нет?
Я подсказать ничего не могу по этому вопросу - мы другие школы не смотрели,т.к. эта была оптимальным вариантом по уровню обучения и близости к дому:008:Другие девушки,наверное,больше в курсе...
Подойдите к профильным предметникам,пообщайтесь.Поспрашивайте,что Вам нужно.
Потом определитесь!По биологии очень заинтересованный человек работает(та,которая давно ,про новую ничего не скажу-только пришла).Постоянно детки в олимпиадах участвуют и весьма не плохо!:)
скажите, пож-та, в 230 иностранный один? английский? сколько часов в неделю у старшеклассников и на каком уровне?
Английский,есть факультативно французский.
Сколько часов не помню,учителей много.
Позвоните лучше в школу Ирине Юльевне-завучу по науке,одновременно чудесному химику(лауреат пр.Сороса),она более подробно расскажет про паралель,которая Вас интересует.
Пушистик Лора
09.01.2010, 18:19
Дочка учится в 6-ом классе в 368 школе, перешли в данную школу из прогимназии Тайми не доучившись 2 месяца во 2-ом классе, поскольку терпеть у ребенка уже не было сил. У нас классная бывшая директор школы Соловьева Галина Николаевна, преподает математику. По полурока она рассказывает детям "ПРО ЖИЗНЬ" вместо того, чтобы объяснять тему поскольку считает что несложно и самим догадаться как решать задачи, в итоге у дочери не хватает элементарных знаний в математике. Психологически детей давят все учителя, кто-то орет, кто-то не обращает никакого внимания на дисциплину как учитель русского языка Любовь Валерьевна. Оценки в журнал детям выставляются в последний день триместра в дневник ставятся частично и отследить успеваемость дочери нет никакой возможности. Стоит одна четверка за 3 месяца по географии и учитель смело ставит 4 в итоге -у дочери истерика как так? Вообщем продолжать можно долго...
Дочка учится в 6-ом классе в 368 школе, перешли в данную школу из прогимназии Тайми не доучившись 2 месяца во 2-ом классе, поскольку терпеть у ребенка уже не было сил. У нас классная бывшая директор школы Соловьева Галина Николаевна, преподает математику. По полурока она рассказывает детям "ПРО ЖИЗНЬ" вместо того, чтобы объяснять тему поскольку считает что несложно и самим догадаться как решать задачи, в итоге у дочери не хватает элементарных знаний в математике. Психологически детей давят все учителя, кто-то орет, кто-то не обращает никакого внимания на дисциплину как учитель русского языка Любовь Валерьевна. Оценки в журнал детям выставляются в последний день триместра в дневник ставятся частично и отследить успеваемость дочери нет никакой возможности. Стоит одна четверка за 3 месяца по географии и учитель смело ставит 4 в итоге -у дочери истерика как так? Вообщем продолжать можно долго...
Чудесно. А в Тайми - это вам так с учителем "повезло"?
Яна, ну надо же мы тоже думаем о смене школы!!!! Верне я думаю, сын не хочет (Мой сын в том же в 4 классе 227)... Правда мы по другой причине - 227 профильная -педагогическая и в сетке расписания старших классов стоят такие предметы, как психология и педагогика.. Нам категорически не подходит -не хочется тратить на эти предметы время ... Ну и еще финский нам совсем не нужен -нам очень нужен второй французский, в 227 второй финский (ну на это бы я "закрыла глаза" , нам бы хватило 3), а вот третий только немецкий (раньше был выбор между немецким и французским)... А так вообще то школа хорошая..Я к 230 приглядываемся, может попозже, в классе так 6-7...
Кстати, мы живем еще дальше на углу Димитрова и Малой Бухарестской...
Sarang_Song™
11.01.2010, 10:54
Я ее закончила, тож не советовала раньше...но с новым директором...кто знает, кто знает...может и получшало. ?))
Sarang_Song™
11.01.2010, 10:55
В 212 идет аж пять человек, например.
Многие пока не определились- надеются-таки, что переведут в соседнюю 365 сразу всех...
Я из этих двух выбрала для дочери 212, правда, мы идем только в 2011 году в 1 класс. :017:
Яна, ну надо же мы тоже думаем о смене школы!!!! Верне я думаю, сын не хочет (Мой сын в том же в 4 классе 227)... Правда мы по другой причине - 227 профильная -педагогическая и в сетке расписания старших классов стоят такие предметы, как психология и педагогика.. Нам категорически не подходит -не хочется тратить на эти предметы время ... Ну и еще финский нам совсем не нужен -нам очень нужен второй французский, в 227 второй финский (ну на это бы я "закрыла глаза" , нам бы хватило 3), а вот третий только немецкий (раньше был выбор между немецким и французским)... А так вообще то школа хорошая..Я к 230 приглядываемся, может попозже, в классе так 6-7...
Кстати, мы живем еще дальше на углу Димитрова и Малой Бухарестской...
:010:
вот и я думаю, что в 6-7 классе будем переходить. Возможно, что и в 230.
Limoncella
12.01.2010, 16:25
Подпишусь, с поисками школы я практически уже в отчаянии... школы, кот. более-менее можно назвать хорошими, все далеко... квартиру что ли менять придется.
Думала, хоть в 227 все ОК. Была там три года назад, мне понравилось, но дорога меня не устроила.
А 230 это где территориально?
Крошка М-Ю
12.01.2010, 17:15
Девочки,а у кого из Вас детки в 303 на Пражской ходят?Расскажите.Присматриваюсь к ней.Как с поступлением,реально?Какого учителя нач.школы хвалите?
Olenenka
12.01.2010, 20:21
Подпишусь, с поисками школы я практически уже в отчаянии... школы, кот. более-менее можно назвать хорошими, все далеко... квартиру что ли менять придется.
Думала, хоть в 227 все ОК. Была там три года назад, мне понравилось, но дорога меня не устроила.
А 230 это где территориально?
Вот ее сайт (http://www.school230.spb.ru/)
Пушистик Лора
14.01.2010, 10:26
Чудесно. А в Тайми - это вам так с учителем "повезло"?
Учитель вообще убойная была из 8 девочек в классе до 3-го дожила только одна Даша - мама в род комитете, остальных она извела разными способами (придирками, недовольством, неумением общаться ни с детьми, ни с родителями) Ее зовут ЭЙРУС ЛЮДМИЛА пенсионерка еврейка махровая. Даже меня трясло, когда я с ней разговаривала. ДОчку мы забирали около 19-00, так вахтерша не смотря на то, что мы ей деньги платили за 15 минут 50 рублей (типа ребенок не на улице), так она еще ее заставляла подметать и полы мыть и выгребать за детсадовскими детьми грязь из шкафчиков, под диванчиками около входа). Директор с психологом, когда мы собрались уходить на дочку психологически давили (тебе в другой школе будет плохо, там много детей хулиганов). В общем всего не расскажешь, 5 листов не хватит, но у ребенка обнаружили шумы в сердце, состоняние близкое к дистрофии, повышенную нервозность, гастрит..... больше перечислять не буду (поскольку все-время она была под присмотром то учителя, то педагога продленного дня), убираться и в классе и в коридоре заставляли, а бутерброды ребенок почему-то скушать не успевала (мамочка у меня времени нет). В итоге после долгих раздумий и по совету более умных старших товарищей - мы поменяли школу Тайми на 368-ю. В начальных классах все было окей, а сейчас меня конечно пед состав не очень устраивает. Но дочка очень любит школу, бежит туда задрав хвост.
Учитель вообще убойная была из 8 девочек в классе до 3-го дожила только одна Даша - мама в род комитете, остальных она извела разными способами (придирками, недовольством, неумением общаться ни с детьми, ни с родителями) Ее зовут ЭЙРУС ЛЮДМИЛА пенсионерка еврейка махровая. Даже меня трясло, когда я с ней разговаривала. ДОчку мы забирали около 19-00, так вахтерша не смотря на то, что мы ей деньги платили за 15 минут 50 рублей (типа ребенок не на улице), так она еще ее заставляла подметать и полы мыть и выгребать за детсадовскими детьми грязь из шкафчиков, под диванчиками около входа). Директор с психологом, когда мы собрались уходить на дочку психологически давили (тебе в другой школе будет плохо, там много детей хулиганов). В общем всего не расскажешь, 5 листов не хватит, но у ребенка обнаружили шумы в сердце, состоняние близкое к дистрофии, повышенную нервозность, гастрит..... больше перечислять не буду (поскольку все-время она была под присмотром то учителя, то педагога продленного дня), убираться и в классе и в коридоре заставляли, а бутерброды ребенок почему-то скушать не успевала (мамочка у меня времени нет). В итоге после долгих раздумий и по совету более умных старших товарищей - мы поменяли школу Тайми на 368-ю. В начальных классах все было окей, а сейчас меня конечно пед состав не очень устраивает. Но дочка очень любит школу, бежит туда задрав хвост.
Ничего себе... да, кстати, слышала я про нынешний третий класс, что там вообще полтора человека учится...
Надо же, как мы счастливо миновали все эти радости - как будто в разных школах учимся!!!
Первый раз вижу сообщение с похвалой нашей школе. Обычно только один негатив. Спасибо!
удивительно, что даже в теме: ПОХВАЛИТЕ СВОЮ ШКОЛУ, столько негатива...............
и действительно очень приятно читать хорошие отзывы!!!! к сожалению их так мало...........
про 226 кто-нибудь может что-то сказать?
про 226 кто-нибудь может что-то сказать?
В целом, она занимает промежуточное положение между 299 и 292.
Если Ваш ребенок планирует в дальнейшем поступать на экономическую специальность, то перспективнее углубленно изучать математику, чем получать в школе азы экономических знаний. Все равно, в любой экономический ВУЗ сдают математику, а не экономику.
Но, может, Вас интересуют совсем другие вопросы, не связанные со специализацией школы?
меня интересует качество обучения, адекватность учителей и администрации, общая направленность школы и т.д.
меня интересует качество обучения, адекватность учителей и администрации, общая направленность школы и т.д.
Ну, вот по "качеству обучения", она где-то и находится между 299 и 292 школами.
О направленности школы можете здесь посмотреть:
http://school226.spb.ru/
спасибо, по ссылке сходила, но там бОльшая часть страниц не заполнена.
Вот, что написано на сайте школы:
В 2008 году:
Школа заняла первое место среди района по результатам олимпиады по экономике (правда, др. лицеев с углубленным изучением экономики в районе нет).
Зато в 2009 (но почему то об этом на сайте лицея не указано -:065:), среди 10 победителей районной Олимпиады по экономике, всего 1 (!) представитель 226 лицея.
Мой сугубо субъективный рейтинг)):
- 213, 316 две английских школы с традициями
- 295 гимназия, много противоречивых мнений (часто со знаком минус), но и много "умненьких" деток там учится
- 303 немецкая, 318 итальянская
- 587 гимназия
- 205 и 227 гимназии - много в последнее время плохих отзывов слышу, хотя, как и везде, есть и довольные
- 230, 365 - наоборот,в последнее время слышу что-то хорошее
- 363 и 298 тоже слышала положительные отзывы
Мой сугубо субъективный рейтинг)):
- 213, 316 две английских школы с традициями
- 295 гимназия, много противоречивых мнений (часто со знаком минус), но и много "умненьких" деток там учится
- 303 немецкая, 318 итальянская
- 587 гимназия
- 205 и 227 гимназии - много в последнее время плохих отзывов слышу, хотя, как и везде, есть и довольные
- 230, 365 - наоборот,в последнее время слышу что-то хорошее
- 363 и 298 тоже слышала положительные отзывы
а 292 в ваш рейтинг не вошла, а почему????
а 292 в ваш рейтинг не вошла, а почему????
Т. к. есть реальная возможность сравнить 363 и 292, то..., конечно в пользу 292, если Вас интересует крепкое образование в первую очередь, по точным дисциплинам, но, если Вас интересует "художественно- эстетическое" направление (немного танцев, немного пения, немного рисования, мифологии, МХК и т. п.), то 363 - очень даже подойдет.
Но, если интересует, помимо базового образования, и музыкальное (в объемах муз. школы, а не 1 урока пения (музыки) в неделю), то - 587 (хотя там сейчас происходят изменения в уч. процессе), если художественное образование - то лучше 604.
А, если о традициях, то:
292 - получила статус школы с углубленным изучением математики в 1978 году,
а 363 - до 1988 года - восьмилетняя школа.
298 в последние годы все чаще хвалят, но это ОУ совсем другого уровня, чем 295, 213, 587, 292, 205, 318 и т. п.
Но автор, изначально, интересовался 226 лицеем, правда...
Поставила бы ее (292), пожалуй, после 587.)))
Ребенка туда с первого класса не отдала бы из-зи отсутствия языка как класс)))
А вот средние-старшие математические классы при соответствующих способностях к математике и отсутсвии больших успехов в освоении языков (как вариант, но не обязательно) - вполне можно рассматривать.
в 292 есть английский в начальной школе. У нас там друг учится в 4 классе.
Поставила бы ее (292), пожалуй, после 587.)))
Ребенка туда с первого класса не отдала бы из-зи отсутствия языка как класс)))
А вот средние-старшие математические классы при соответствующих способностях к математике и отсутсвии больших успехов в освоении языков (как вариант, но не обязательно) - вполне можно рассматривать.
ну, нам поскольку категорически логопед не разрешает язык раньше 2-3 класса, то нам даже очень подходит.... если мой захочет выучить язык найму репетитора....
в 292 есть английский в начальной школе. У нас там друг учится в 4 классе.
ага со 2 класса там англ.
Т. к. есть реальная возможность сравнить 363 и 292, то..., конечно в пользу 292, если Вас интересует крепкое образование в первую очередь, по точным дисциплинам, но, если Вас интересует "художественно- эстетическое" направление (немного танцев, немного пения, немного рисования, мифологии, МХК и т. п.), то 363 - очень даже подойдет.
Но, если интересует, помимо базового образования, и музыкальное (в объемах муз. школы, а не 1 урока пения (музыки) в неделю), то - 587 (хотя там сейчас происходят изменения в уч. процессе), если художественное образование - то лучше 604.
А, если о традициях, то:
292 - получила статус школы с углубленным изучением математики в 1978 году,
а 363 - до 1988 года - восьмилетняя школа.
298 в последние годы все чаще хвалят, но это ОУ совсем другого уровня, чем 295, 213, 587, 292, 205, 318 и т. п.
спасибо, мы собирались в 587 близко и все хвалят, но после ДОД для школьников поняла, что это моему сыну не подходит.... теперь рассматриваю 292,441 и 302(дворовая....) на первом месте 292 туда и попробуем попасть
теперь рассматриваю 292,441 и 302(дворовая....) на первом месте 292 туда и попробуем попасть
А в 441 вы что-нибудь хорошее "нарассматривали?"))) Поделитесь?
А в 441 вы что-нибудь хорошее "нарассматривали?"))) Поделитесь?
у нас там бабушка живет и клятвено обещает забирать ребенка после школы (без продленки), а так муж учился там всех учителей знает, вроде ее хвалят.... Вы напишите на форуме тем, кто туда в прошлом году пошел... они вам лучше ответят, для нас все-таки приоритетом будет 292...
Подниму-ка темку, может, новые мнения появились?
Меня тоже интересует 553. Мой сын заканчивает там 4 класс, а о средней школе оооочень протеворечивые мнения. Второй год мучаюсь, переводить или оставить?
stas8155
16.02.2010, 12:01
Вот тоже настал мучительный выбор!
Сейчас ребёнок учиться в 4-ом классе прогимназии № 698 "Пансион".
Англ.учит с 1-го класса,нужен второй иностр.яз.(франц\итал\возможно немецк.)
Поёт в школьном хоре(даже ездят на конкурсы)
Занимаеться рисованием(преподаватель говорит,что на хлеб с маслом всегда себе заработает)
Так что предпочтение наверно отдаёться гуманитарным школам,но возможны варианты.
Хочется что бы школа была в Купчино и 5-ти дневка
Жена была в 587(прильстил бассейн ,ну и вроде отзывы неплохие).Разговор с директором не понравился ,в итоге предложили приходить в конце мая(возможно кто-то не перейдёт из 4-го в 5-ый и тогда возможно будут места)
Может кто уже был в других школах?
stas8155
20.02.2010, 12:44
подниму тему
А на Московский р-н не хотите посмотреть?
524,526-что касаемо обучения,а дополнительно музыкой/рисованием заниматься..
мы в 587, бассейном не прильщайтесь, мы ходили только в 1-2, т.к. в 3-4 занимались после первоклашек и моей по пояс, а так же частенько вши бывают(( Хотя учитель по плаванью классная женщина.
музыкальное образование в гимназии теперь не на уровне муз. школы, хотя хор неплохой.
Ну а с языком, может это нам не повезло, за 3 года 3 учителя, чтобы хоть что-то знать, занимаемся в платном кружке англ. и еще 1 раз лично с преподом.
stas8155
20.02.2010, 17:53
А на Московский р-н не хотите посмотреть?
524,526-что касаемо обучения,а дополнительно музыкой/рисованием заниматься..
Надеемся что 2-3 года ребёнок сам будет ходить в школу,а Московский р-н всё таки далековато
Школу 316 скорее похвалю, чем отругаю, сын там с 4 класса, сейчас 9кл. Англ.яз. на уровне англ.школы, алгебра(если попасть к Татьяне Ивановне-повезет и предмет будет ребенок знать по любому и дисциплина на уроке все работают) русский так же если попасть к Смирновой Ирине Олеговне -опять повезло!(см. алгебру) англичане, Юлия Валентиновна, Нонна Петровна, Галина Илинична(но учтите все "старая" гвардия) попали -повезло! Просто про остальных не скажу не были! с 10 кл. разделение-технические ереводчики и гиды! ИЗО,музыка, география, биология, вроде без особых поблем, физика-положительный отзыв, смущает химия( у сына очеень сильное визуальное восприятие, ну не воспринимает уч-цу ни как женщину ни как учителя) Из явных минусов(опять же для меня) 1-физ-ра-спорт инвентаря пр.никакого, стадион появился только в этом году, маленький убогий недоделанный на беговой дорожке крупный щебень(если упасть, то !!!) Дети не знают ни "коня", ни "козла", цельными уроками играют в баскетбол-волейбол!(ну может для кого-то это и +), 2-нет уроков труда- при том, что вроде как ИЗО и музыка в 9 кл. еще присутствует(смех, черчение уже кончилось, а ИЗО в расписании) А пацанов гвозди забивать и девочек на машинке строчить должны мамы-папы после работы в 21 -00!
stas8155
21.02.2010, 16:09
мы в 587, бассейном не прильщайтесь, мы ходили только в 1-2, т.к. в 3-4 занимались после первоклашек и моей по пояс, а так же частенько вши бывают(( Хотя учитель по плаванью классная женщина.
музыкальное образование в гимназии теперь не на уровне муз. школы, хотя хор неплохой.
Ну а с языком, может это нам не повезло, за 3 года 3 учителя, чтобы хоть что-то знать, занимаемся в платном кружке англ. и еще 1 раз лично с преподом.
Изначально рассматривали именно 587,но общение с директором как-то остудило наш пыл
o.flowers
25.02.2010, 14:25
Изначально рассматривали именно 587,но общение с директором как-то остудило наш пыл
Интересно, а чем директор остудила пыл? У меня ребенок там учитсяв в 4 классе, я вот знаю точно, что по крайней мере 6 человек уходит в 5-ый класс в другие школы. И вообще мне кажется из-за бассейна и хора не стоит туда переходить. Средняя школа очень слабая, в бассейн с пятого класса почти никто не ходит - маленький , по хору преподаватель очень неадекватный, в основном желание отбивает. Вообще не понимаю ради чего переходить в пятый класс именно в эту гимназию.
просто автор в прогимназии учится, а там всего 4 года....
а вы остаетесь или нет? и в какие другие? в нашем районе или нет?
Завуча(нынешнего по англ.)не похвалили! Замечательнеый педагог!Жаль,что часов у нее теперь мало!
Английский действительно на уровне (могу сравнить)-у тех преподавателей,про которых Вы написали.
.А алгебра у Анастасии Васильевны тоже на уровне!(правда,есть"сложные "классы,которым,как не объясняй-все бестолку!
А физ-ра-брррр,особенно Коровин:(-сколько неприятных моментов он доставил детям,особенно мальчикам-почему-то он их "не любит"(в началке обзывается и прозвища дает...)
А вот физика-ни о чем...
Средняя школа очень слабая, в бассейн с пятого класса почти никто не ходит - маленький , по хору преподаватель очень очень неадекватный, в основном желание отбивает. Вообще не понимаю ради чего переходить в пятый класс именно в эту гимназию.
С мнением, что в 587 гимназию не сходит переходить согласна. А педагог по ХОРУ - ну просто финиш.
Школу 316 скорее похвалю, чем отругаю, англичане Нонна Петровна попали -повезло!
Ну, это Вы слегка преувеличили. При всём моем уважении к Н.П., хороша она только на младших классах.
Боже-ш мой она еще работает?! :))
Физика, химия в 316 очень слабая.
КубикВкруге
26.02.2010, 16:02
а про 213 школу скажите что-нибудь...
знаю, что там хороший сильный английский, а остальные предметы?
интересует 5-ый - 6ой класс
uchitelka
27.02.2010, 12:50
У меня дочка учится в этой школе. Мы в целом довольны обучением, на английском она сейчас говорит, читает, понимает простую речь. Помимо английского сильная математика, хороший русский, история, информатика. Много хорошего оборудования в классах. Если что интересно подробнее, спрашивайте, постараюсь ответить. ;)
svl_2008
05.03.2010, 02:02
Мой ребёнок заканчивает 9-й класс в 587 гимназии. Ещё ни разу не пожалела, хотя приходится возить на машине с Московского р-на. А преподаватели по анг. меняются каждый год специально, эту инфу доносят до родителей классные руководители.
Irina B.G.
05.03.2010, 10:41
Мой ребёнок заканчивает 9-й класс в 587 гимназии. Ещё ни разу не пожалела, хотя приходится возить на машине с Московского р-на. А преподаватели по анг. меняются каждый год специально, эту инфу доносят до родителей классные руководители.
Что-то так много сейчас негатива про 587, а ваши слова как бальзам на душу.
мой ребенок заканчивает 8 кл., мне нравится и контингент детей, и контингент родителей, и большинство учителей, но в последнее время подумываю о переводе (но это пока мысли, еще смотрим) так как дочь больше все-таки "технарь"
. А преподаватели по анг. меняются каждый год специально, эту инфу доносят до родителей классные руководители.
Классные что угодно донесут, если их об этом "попросят":ded:
А меняются, потому что уходят в другие школы, и когда это было хорошо, чтобы вели разные учителя, с разными требованиями??
А меняются, потому что уходят в другие школы, и когда это было хорошо, чтобы вели разные учителя, с разными требованиями??
для иностранного-это всегда ХОРОШО!:ded:
Вот уж не думаю!
Наоборот,у учителя должен быть"запас времени",чтобы довести детей "до ума"-не получилось отработать сегодня-отработаем завтра,повторим послезавтра... и так далее.При частой смене педагогов имеем разные требования,методики,иногда учебники и,как итог,полный сумбур в головах у детей и массовое бегство к репетиторам!
Мы ушли из 587, но у меня до сих пор о ней самые теплые воспоминания...нам повело и с английским (в нашей группе педагог с первого класса) , и в бассейн мы ходили до 7-го класса, и мероприятия внеклассные для детей... Учитель по хору, да не в адеквате, но с нею можно поговорить (лучше папе) очень хорошая материальная база, в стенах школы находиться приятно...
музыкальная школа очень приемлемая, если к ней относиться серьезно (выдается документ о музыкальном образовании)... С оркестром мы ездили на выступления в Париж...
минус- детей стали брать всех подряд, изменился контингент...и одна из причин по которой ушли именно дети в классе...которые не хотели учиться, тем более уходили мы в239...
По атмосфере 239 очень проигрывает 587....
Вот уж не думаю!
ваше право!:)
Мы ушли из 587, но у меня до сих пор о ней самые теплые воспоминания...нам повело и с английским (в нашей группе педагог с первого класса) , и в бассейн мы ходили до 7-го класса, и мероприятия внеклассные для детей... Учитель по хору, да не в адеквате, но с нею можно поговорить (лучше папе) очень хорошая материальная база, в стенах школы находиться приятно...
музыкальная школа очень приемлемая, если к ней относиться серьезно (выдается документ о музыкальном образовании)... С оркестром мы ездили на выступления в Париж...
минус- детей стали брать всех подряд, изменился контингент...и одна из причин по которой ушли именно дети в классе...которые не хотели учиться, тем более уходили мы в239...
По атмосфере 239 очень проигрывает 587....
ну сейчас выдают бумажку о муз. курсах, а не документ о муз. образовании... их минуса - всех подряд и тех, у кого кошелек толще... причем об этом не стесняясь прямо на собрании... брррррр
Дочка недавно перешла в 213, пока все нравится.
А из 303 есть кто-нибудь?
ну сейчас выдают бумажку о муз. курсах, а не документ о муз. образовании... их минуса - всех подряд и тех, у кого кошелек толще... причем об этом не стесняясь прямо на собрании... брррррр
я была там на собрании, ничего подобного не слышала.
Может все "слышат" то, что сами хотят услышать?
я была там на собрании, ничего подобного не слышала.
Может все "слышат" то, что сами хотят услышать?
не слышали что документ о муз. образовании не явл. гос. подтверждением муз. образования??? Что это корочка на красивой бумаге об оказании муз. услуг.... может я не правильно услышла фразу о том, что мы берем микрорайон, братья-сестры. а потом тех, кто готов сделать жизнь школы удобнее и красивее... что РОНО не выделяет денег на школу и все, что там есть куплено на деньги родителей.... интересно. почему у меня и еще у многих кто был на этом собрании возникли такие мысли... еще год назад я собиралась только в 587, т.к. рядом и школа хорошая... а сейчас спешно ищу куда податься... при этом я чувствовала себя не комфортно на собрании, разве завуч и директор не отмахивались от вопросов родителей словами. вот поступите и все вам расскажите, при чем все это в контекте если поступите... Разве был ответ хоть на один вопрос о платных услугах. которые предоставляет школа... Разве представили учителей или хотя бы назвали их фамилии, разве директор точно знала когда закончиться прием заявлений в школу. но при этом четко сказала что 20 апреля будут списки... У меня четко возник вопрос, а может уже все извесно... и все места расписаны... И да поправят меня те, кто был на собрании но пренебрежение к родителям прямо сквозило на собрании....
Irina B.G.
05.03.2010, 13:58
у нас за 8 лет действительно сменилось три или четыре учителя по англ., но это только в нашей группе (классы разделены на 3 гр.) причины: одна ушла в декрет, другая ведет только началку, про третью не помню, сейчас вроде-бы постоянный уже 3 года.
У нас проблем особых с языком нет, поэтому я наверное и не задумываюсь над вопросом-хорошо это или плохо когда разные учителя, но могу сказать, что наш последний учитель (а требования у нее очень высокие и нагрузка большая) считает, что это хорошо ( надо будет узнать почему?)
не слышали что документ о муз. образовании не явл. гос. подтверждением муз. образования??? Что это корочка на красивой бумаге об оказании муз. услуг.... может я не правильно услышла фразу о том, что мы берем микрорайон, братья-сестры. а потом тех, кто готов сделать жизнь школы удобнее и красивее... что РОНО не выделяет денег на школу и все, что там есть куплено на деньги родителей.... интересно. почему у меня и еще у многих кто был на этом собрании возникли такие мысли... еще год назад я собиралась только в 587, т.к. рядом и школа хорошая... а сейчас спешно ищу куда податься... при этом я чувствовала себя не комфортно на собрании, разве завуч и директор не отмахивались от вопросов родителей словами. вот поступите и все вам расскажите, при чем все это в контекте если поступите... Разве был ответ хоть на один вопрос о платных услугах. которые предоставляет школа... Разве представили учителей или хотя бы назвали их фамилии, разве директор точно знала когда закончиться прием заявлений в школу. но при этом четко сказала что 20 апреля будут списки... У меня четко возник вопрос, а может уже все извесно... и все места расписаны... И да поправят меня те, кто был на собрании но пренебрежение к родителям прямо сквозило на собрании....
вот этого не было. Любую фразу вы перевели в "денежный вопрос".
В основном говорилось, что по Закону принимаются в первую очередь такие-то....Заявления принимаются тоже по Закону до 31 августа. Этот закон для всех школ и было бы странным, услышать его разное толкование...
Я ни в коей мере не защищаю школу, но если она вам лично не понравилась, не надо делать измышления о каких-то "толстосумах", которые только и попадают в данную школу :ded:
Irina B.G.
05.03.2010, 14:04
А по поводу музыки: да, сначала выдавались дипломы, потом сказали, что свидетельство, сейчас уже говорят просто про бумажку, ( ОЧЕНЬ ЖАЛЬ), но все-равно толком никто не знает. у нас скоро экзамены(и инструмент, и предметы музыкального характеру), месяца через два, потом расскажу, кому будет интересно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.