Просмотр полной версии : Посмотрите что за окном твориться!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
TrueFalse
06.01.2010, 11:05
На Невском рядом с Домом книги, дом 22 или 24, не помню. Такие сосулки, ничего не огорожено.
Упадут, мало никому не покажется, вероятность падения на человека - 100%, там же сплошной людской поток.
А это Москва Родимая)
3663918
Вчера приехала из Москвы. Город чистый, все убирается практически моментально. Позавчера пошел снег, так тут же техника и дворники начали все убирать. Даже в промзонах все убрано. Москвичи нам не верили, что у нас такой коллапс. Въезжая вчера в Питер снова ужаснулась безобразию на наших улицах, а, подойдя к родной парадной, увидела на дверях записку " Осторожно сосули!". И эти самые "сосули" угрожающе висят над моей головой пока я вхожу в дверь. А москвичи жалуются, что слишком во дворах шумно, то сосульки сбивают, то снег убирают. Вот бы нам такой шум!!!
Настурция Petro
09.01.2010, 15:22
Вообще ужас, конечно. Когда там у нас был еще первый снегопад? 24 декабря? Какое сегодня число? Матвиенко клялась и божилась, что на устранение последствий "стихии" ей потребуется 3-6 дней!!! Где изменения???
Вообще ужас, конечно. Когда там у нас был еще первый снегопад? 24 декабря? Какое сегодня число? Матвиенко клялась и божилась, что на устранение последствий "стихии" ей потребуется 3-6 дней!!! Где изменения???
26 декабря.
Я лично слышала по радио, что надо 31 день. В связи со снегопадом 7 января сроки будут продлены:005:
Настурция Petro
09.01.2010, 15:37
26 декабря.
Я лично слышала по радио, что надо 31 день. В связи со снегопадом 7 января сроки будут продлены:005:
Обалдеть.
Я сегодня отвозила ребенка к своей маме, она живет на Козлова. Мы по двору с ребенком не могли пройти! Две неглубоких колеи от колес, остальное - снег, снег, снег с грязью. Когда же начнут (хотя бы начнут!!!) чистить дворы??? Кстати, подходя к ее подъезду, я была в шоке от того, какой слой снега лежит на козырьке. Вот не вру, что 70 см там было наверняка! Интересно, сколько это весит и не обвалится ли бетонный козырек кому-нибудь на голову!
Топинамбур
09.01.2010, 15:40
26 декабря.
Ага, до весны. До саморассасывания проблемы:065:
Топинамбур
09.01.2010, 15:41
Кстати, подходя к ее подъезду, я была в шоке от того, какой слой снега лежит на козырьке. Вот не вру, что 70 см там было наверняка! Интересно, сколько это весит и не обвалится ли бетонный козырек кому-нибудь на голову!
Кстати, да. Меня эти козырьки тоже очень напрягают...
Ага, до весны. До саморассасывания проблемы:065:
А весной эта проблема перейдет к водоканалу.. или кто у нас за канализацию отвечает? ... они то и окажутся крайними, т.к. тоже не будут готовы к такому количеству воды :065: все же произойдет неожиданно:026::0005:
Настурция Petro
09.01.2010, 15:56
А вообще, никогда я не была так возмущена, как сегодня. Мне, к счастью, редко нужно куда-то ездить, да и в основном муж возит. Но сейчас он уехал за старшим и мне пришлось самой справляться. Так вот сегодня я едва не оказалась под колесами. Остановка на Типанова до сих пор как стояла с метровыми барханами вдоль дороги, так и стоит! С конца декабря! Я перелезала через них с ребенком на руках к маршрутке и, когда уже спускалась по этим барханам вниз, автобус справа вдруг решил сдать назад. Если б я не села сразу в снег, а съехала дальше на дорогу, то мне бы отличненько проехали по ногам колесами.
Топинамбур
09.01.2010, 15:58
А весной эта проблема перейдет к водоканалу.. или кто у нас за канализацию отвечает? ... они то и окажутся крайними, т.к. тоже не будут готовы к такому количеству воды :065: все же произойдет неожиданно:026::0005:
:)):)):))
А кому все это богатство водоканал передаст? :016:
Да. При том, что Типанова-это не какой-нибудь переулочек на выселках:005:
Так, на минуточку.
Шаумяна за это время тоже не изменилась-вместо 3 рядов - один, местами-два от силы. Как люди на работу поедут?
Эх... сейчас ходила за хлебом и увидела старушку, которая переползала с мостовой на тротуар (через громадные сугробы с узкой тропкой из ледяных барханов) на четвереньках!!! Господи, да что же это такое?! Она сама маленькая такая, сухонькая... говорит "Мне в аптеку надо было, вот я и пошла... " Эх, вот мне пятый десяток уже, а разревелась я, как девчонка прямо посреди этой долбаной улицы :005: А вчера увидела девушку с коляской и ребятенком - гуляла в нашем дворе-колодце на пятачке после уехавшей машины - ей из двора с коляской просто не выехать :(
Вчера была в Красногвардейском районе. Ужас! Такое впечатление будто там вообще не убирали с начала снегопада, главные улицы еще ничего,а Энтузиастов,Наставников кошмар.
Эх... сейчас ходила за хлебом и увидела старушку, которая переползала с мостовой на тротуар (через громадные сугробы с узкой тропкой из ледяных барханов) на четвереньках!!! Господи, да что же это такое?! Она сама маленькая такая, сухонькая... говорит "Мне в аптеку надо было, вот я и пошла...
Блин! Весь город в коленно-локтевую позу поставили, но вот за такое оч.хочется и Матвиенку в такую же поставить!!!
ночью друзей отвозила на Выборгскую, весь город был усеян спец техникой и рабочими, ночью чистили все вокруг.
П.с. только утром домой ехала на своем ярике, кое как проползла по обычным улочкам, если главные улицы почищены, то чуть шаг в сторону усе...по уши в сугробе
Сквирелл
09.01.2010, 17:29
будет нехиленькое наводненьице - станции метро многие закроют, почем там нынче лодки резиновые:016:
Martina+Lana
09.01.2010, 17:37
будет нехиленькое наводненьице - станции метро многие закроют, почем там нынче лодки резиновые:016:
Корочег надо лодки закупать ужо!!!А то будет как с лопатами :))
Тилимили
09.01.2010, 17:38
У нас Шлиссельбургский почистили числа 5-го,а во дворе до сих пор не пройти.
Вчера была в Красногвардейском районе. Ужас! Такое впечатление будто там вообще не убирали с начала снегопада, главные улицы еще ничего,а Энтузиастов,Наставников кошмар.
а мы живем тут:(
уезжала на неделю загород, думала, что ситуация изменится, ан нет:001:
Marichello
09.01.2010, 17:46
не было нас в городе с 1 числа. едем по Московскому, думаю ничего себе, вроде почистили. решили пробочку объехать, свернули на Клинский. И Все! Там все еще хуже чем было, как добираться завтра до работы не знаю :001:
Жуткие сосульки, сугробы по пояс :001:
в моем родном городе снегоуборочную технику мы видели и днем и ночью. основные улицы были вычищены нормально. ну во дворах конечно хуже, но проехать везде можно было нормально и гор из снега просто нет.
Это у нас муниципалитет такой. Ни мычит, ни телится.
marina777
09.01.2010, 18:39
нет снега зимой - все недовольны, есть снег - снова все недовольны...
я вот лично рада такому обилию снега и пофигу, что каждый день приходится самостоятельно двор и машинку расчищать и всё вокруг завалено :004:
Люди, Вы не жили на Качатке.
У меня там родственники обитали - рассказывали, что каждую зиму у них снегопады в сто раз круче настоящих питерских. Сугробы иногда такой высоты, что по крышам машин идешь! и только по звуку сигнализации понимаешь - где твоя :046:..и это еще хорошо,если выйдешь из дома- бывает и дверь не открыть))
в Петербурге еще ничего, а вот что на Камчатке делается:
я вот лично рада такому обилию снега и пофигу, что каждый день приходится самостоятельно двор и машинку расчищать и всё вокруг завалено :004:
А... класс!
Настурция Petro
10.01.2010, 00:31
Фото, конечно, классное. Рада за вас, что вам снег не мешает. Если вдруг возникнет желание, посмотрите вокруг. Как мучаются пожилые люди, мамы с колясками. Я день повосхищалась обилием снега, потом уже не до смеха было. Сама уже не раз поднимала старичков с земли (точнее, со снега). Да и у меня уже хватило своих историй всяких падений, вместе с ребенком.
ХАКЕР и К
10.01.2010, 01:11
в Петербурге еще ничего, а вот что на Камчатке делается:Ледниковый период:))
А какие сегодня деревья волшебные:love:
masha_hayd
10.01.2010, 01:35
сегодня целый день чистят объездную... убирают снег с обочин
у нас московский и благодатную уже всю очистили.одна "сугробная машинка" осталась.
Вернулась из Финляндии и была весьма удивлена ни капли не изменившимся состоянием родной (блин) улицы Савушкина. В нашем дворе - как в лесу.
Фото, конечно, классное. Рада за вас, что вам снег не мешает. Если вдруг возникнет желание, посмотрите вокруг. Как мучаются пожилые люди, мамы с колясками. Я день повосхищалась обилием снега, потом уже не до смеха было. Сама уже не раз поднимала старичков с земли (точнее, со снега). Да и у меня уже хватило своих историй всяких падений, вместе с ребенком.
Не помню в детстве неудобств. Не помню неудобств моих бабушек-дедушек, которые скакали со мной на прогулки и по кружкам. Ну прикрикивают."Спортом надо заниматься".
Девочка 10 лет пожаловалась на днях, - санки не покупают, ватрушку все эти годы- мол нет зимы у нас.
Настурция Petro
10.01.2010, 02:48
Не помню в детстве неудобств. Не помню неудобств моих бабушек-дедушек, которые скакали со мной на прогулки и по кружкам. Ну прикрикивают."Спортом надо заниматься".
Девочка 10 лет пожаловалась на днях, - санки не покупают, ватрушку все эти годы- мол нет зимы у нас.
При чем тут детство? Мы, наверное, в одном городе жили? Я жила в этом же районе, где и сейчас. Прекрасно помню, как убирался снег на дорогах: одна машина собирала его, за ней ехал грузовик, в который этот снег сбрасывался. Во дворе у нас был дворник, который тоже все убирал. Того, что я вижу сейчас на остановках, уж простите, не видела никогда. Уже писала здесь, как чуть под колеса не попала. В предыдущий раз, когда поехала с ребенком, тоже лазала через барханы. Простите, но моя мама с пятью детьми такими вещами не занималась, ибо остановки чистились.
То, что кому-то санки не покупают, что снега нет - никакой связи с безобразной уборкой не имеет! Снег выпал в конце декабря. Он выпал не только в Питере, но и в других городах. Ездила я на Новый год в Новгородскую область. Там даже в самом захудалом селе трактора расчищали дороги. В Боровичах проехать проще, чем в Питере! Спасибо Матвиенко и всем нам тоже!
Москву убирают, Малую Вишеру убирают, Боровичи убирают. А мы живем в каком-то одном сугробе.
Настурция Petro
10.01.2010, 02:58
И вдогонку. Отлично помню, какая снежная зима была в 98 году. У меня тогда сын родился и я с коляской гуляла. Так вот в районе были места, где сложно проехать. Но это были тропочки, так сказать, совсем местного значения: от АТС до школы, например. А дорога вдоль дома была расчищена. До поликлиники я три остановки ездила с маленьким и нигде не занималась альпинизмом.
Ну вот, наши сосульки с наружи, и снег на крыше, привели к мощной протечке :001: Осыпается на окне штукатурка, представляю что делается этажом выше. Капает мутно-желтая гадость :001: Обещают почистить крыши еще с 4 января :wife:
Настурция Petro
10.01.2010, 14:32
Не верю глазам своим. Такое ощущение, что кто-то топик, действительно, читает: нашу злополучую остановку на Типанова убирают сейчас. Ну надо же. Барханов уже почти нет. И года не прошло, всего лишь каких-то полмесяца помучились, ага.
Лялечка.
10.01.2010, 14:34
иней кругом)))
Лялечка.
10.01.2010, 14:37
Ну вот, наши сосульки с наружи, и снег на крыше, привели к мощной протечке :001: Осыпается на окне штукатурка, представляю что делается этажом выше. Капает мутно-желтая гадость :001: Обещают почистить крыши еще с 4 января :wife:
вот это жесть...
Пирамидон
10.01.2010, 14:44
Не у вас одной такие мысли появляются;):)), резиновые сапоги уже купили:ded:
Да вообще слов нет....
kalliopa
10.01.2010, 15:02
http://www.fresher.ru/2010/01/10/matvienko-ubiraet-sneg/#more-10305
*Eternity*
10.01.2010, 15:12
Такая красота за окном...Мммммм
Настоящая зима!
Ну вот, я не в Питере:( Хоть бы показали, что там творится:008:
*Eternity*
10.01.2010, 15:35
Ну вот, я не в Питере:( Хоть бы показали, что там творится:008:
5 сек;)
*Eternity*
10.01.2010, 15:39
Ну, как-то так
Ну, как-то так
Ой, какая красота:010::love: Спасибо вам огромное!!!:flower::flower::flower:
В кои веки зима, а я все пропустила:(
У меня второй день за окном увлекательнейшее шоу. Через двор дворником расчишена приличная такая дорожка, но упирается она в огромный сугроб, который не обойти и не перешагнуть. И вот я наблюдаю. как люди преодолевают эту баррикаду: по-моложе лезут в сугроб, а пожилые и мамочки с детьми идут либо обратно, либо по целине газона. Даже не знаю, плакать или смеяться.
[QUOTE=Пирамидон;36921095]Не у вас одной такие мысли появляются;):)), резиновые сапоги уже купили:ded:
Вот и я про резиновые сапоги уже задумалась!
Это тоже Питер?
Нет, это подальше. От Питера около 600 км.
ХАКЕР и К
10.01.2010, 17:38
:))
Интересно Матвиенко это видела? Во народец-то с фантазией!
Я тоже не удержалась с фотиком прогуляться :))
Да деревья сегодня.... просто красотища!
Настурция Petro
10.01.2010, 18:47
Соглашусь, что пейзажи сейчас очень красивые. Из окна приятно посмотреть.:)) Но выходить не хочется.:))
kasana76
10.01.2010, 18:49
Соглашусь, что пейзажи сейчас очень красивые. Из окна приятно посмотреть.:)) Но выходить не хочется.:))
Мой муж сказал,тоже самое,когда я его с детьми отправляла гулять :)
У меня второй день за окном увлекательнейшее шоу. Через двор дворником расчишена приличная такая дорожка, но упирается она в огромный сугроб, который не обойти и не перешагнуть. И вот я наблюдаю. как люди преодолевают эту баррикаду: по-моложе лезут в сугроб, а пожилые и мамочки с детьми идут либо обратно, либо по целине газона. Даже не знаю, плакать или смеяться.
У нас была похожая картинка - сугроб перегораживавший тротуар - мы дня 2 помучались, а потом взяли с ребенком лопатку и прокопали траншейку, чтоб хоть один человек смог пройти :))
Головокружение
10.01.2010, 19:53
Сегодня лес за окном просто сказочный!
Я целый день вспоминаю сказку "Морозко"! Так красиво!
А это место гордо именуется "парковка"
http://static.panoramio.com/photos/medium/30876448.jpg
http://static.panoramio.com/photos/medium/30876409.jpg
http://static.panoramio.com/photos/medium/30876436.jpg
Акакушка
10.01.2010, 21:02
Какая красотища!!!! :flower:
На Комендантском вчера такой туман был ночью, мы в кино ходили, я думала что трубу прорвало где то.
И всё в инее сегодня)) Зима настоящая!:080:
Красота просто неземная!
Это наш стадион
НоваяЖизнь
10.01.2010, 21:16
Завтра -3 всего, а послезавтра говорят до +1. Поплывем.. Красота закончится.
Завтра -3 всего, а послезавтра говорят до +1. Поплывем.. Красота закончится.
:005:
Сегодня была в Сосновке-такой красоты давно не видела...сказка:)))
Дети были в восторге!!!!
Пейзажи впечатляют, давненько такого не было! Думать только страшно о том как все это таять начнет...
Люди а что за жуткий туман на улице целый день? или это только у нас в районе?
kasana76
10.01.2010, 22:01
Да,очень красиво!
Настоящая рождественская сказка!
Вот вам и глобальное потепление :004: (шепотом:только бы не растаяла красота раньше времени)
НоваяЖизнь
10.01.2010, 22:03
Люди а что за жуткий туман на улице целый день? или это только у нас в районе?
Я не знаю где вы, а у нас туман в Красногвардейском р-не. Это к теплу, завтра потеплеет, причем походу резко..
Мы сегодня гуляли очень долго, просто сказка какая-то на улице :love: Вчера отмечала ДР было жуть как холодно вечером, а ночью когда домой возвращались тепло и туман везде, видимо потеплело, а к утру морозец появился, вот все и в инее, сказочно как красиво :)
ЛюсьенККК
10.01.2010, 22:06
у нас тоже целый день туман.
зато гисметео показывает, что ясно.))))
к завтрашнему вечеру дождь, +2
Мдя, придется наверное на коньках потом по улицам перемещаться...
у нас тоже целый день туман.
зато гисметео показывает, что ясно.))))
к завтрашнему вечеру дождь, +2
По этому прогнозцу не будет оттепели
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=4859
мне отец с дачи сейчас звонил. под лугой -26....
вид из окна
http://s59.radikal.ru/i163/1001/c7/c5d236f6adcb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i215/1001/5f/9e8f51d7c512.jpg (http://www.radikal.ru)
Пирамидон
11.01.2010, 00:39
Очень красиво чичас на улице...:love: Просто обожаю такие пейзажи!!!:love::love::love:
Зы. Про оттпель не хочу думать;)
Сквирелл
11.01.2010, 01:09
Очень красиво чичас на улице...:love: Просто обожаю такие пейзажи!!!:love::love::love:
ага, все такое фантастически красивое)) а еще опять туман, прям сказка
Ура!!! У меня с крыши сосульки убрали!!! Жить стало немного спокойнее.
По этому прогнозцу не будет оттепели
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=4859
Виндгуру может и соврать, но надежда, что завтра не будет морей-океанов, слава богу, есть ))
marina777
12.01.2010, 01:42
а я просто люблю настоящую зиму!:love:
но уже думаю о покупке резиновых сапог((
ANDROMEDA
12.01.2010, 12:31
а КБДХ машинки свои мониторит уборочные:)):)):))
http://navsy.ru/kbdh/
щаз в новостях сказали, что снегоплавильную технику, закупленную в Канаде в прошлом году по 12 млн/шт, ни разу не запустили
щаз в новостях сказали, что снегоплавильную технику, закупленную в Канаде в прошлом году по 12 млн/шт, ни разу не запустили
Она у них, наверное, для отчетности перед Путиным, для красоты то есть. Как муляжи видеокамер наблюдения в Москве...:065:
така красота на улице, деревья :love: налюбоваться не могу , вот так всю жизнь смотрела бы и смотрела особенно последние 3 дня , наконец то , в этом веке первая зима
Не. Они сказали, что ВНЕЗАПНО (!!!) обнаружилось, что эта свежезакупленная техника ест бензина столько, что убирать ею нерентабельно. Итак, закупили на мильоны, похвастались и поставили в гараж - хай ржавеет. как это по-нашему!
Она у них, наверное, для отчетности перед Путиным, для красоты то есть. Как муляжи видеокамер наблюдения в Москве...:065:
Ага, точно!
а я просто люблю настоящую зиму!:love:
но уже думаю о покупке резиновых сапог((
Это на Савушкина, какой дом, не 41?
Не. Они сказали, что ВНЕЗАПНО (!!!) обнаружилось, что эта свежезакупленная техника ест бензина столько, что убирать ею нерентабельно. Итак, закупили на мильоны, похвастались и поставили в гараж - хай ржавеет. как это по-нашему!
Я тоже вчера впечатлилась этим сюжетом. А вот интересно - если по-честному вывозить снежок за город (а не сбрасывать его в реки и каналы) - топливо не расходуется штоль?
кто ж ее бедненькую так?:065:
а У нас за окном АВАРИЯ
НИЧИГО не видно вообще как будто лавиной накрыло :001:, прорвало трубу с кипятком , магистральную большую:(
НоваяЖизнь
14.01.2010, 17:40
а У нас за окном АВАРИЯ
НИЧИГО не видно вообще как будто лавиной накрыло :001:, прорвало трубу с кипятком , магистральную большую:(
Ну все. Сидеть вам без отопления. Чего-то рвет-то эти трубы одну за другой..
Ну все. Сидеть вам без отопления. Чего-то рвет-то эти трубы одну за другой..
трубы перемерзли вот и рвет теперь :005:
а у нас за окном снегири!
Аришка_LAV
15.01.2010, 19:20
Покажу довольно прозаичную картинку, которая уже второй день наблюдается из нашего окна.
И скажу ещё раз огромное спасибо нашим дворникам, которые без всякой техники, просто двумя лопатами, всё это для нас сделали!!!
http://s57.radikal.ru/i157/1001/7b/c6286f6e83cb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3685378&stc=1&d=1263471093
Эта картинка натолкнула меня на воспоминания...вот такая картинка нашлась в закромах)))
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/01/15/3c/3ce55ac582d4d06acf9f6e88cd9fb22e.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.