Просмотр полной версии : Есть кто-нибудь с Дальнего Востока? Давайте общаться!!
sihoshka
10.11.2010, 00:59
Всем привет! Живем в Питере вторую неделю, переехали с Хабаровска.Всегда мечтала здесь жить, но теперь никак не могу привыкнуть к городу: вечная серость, грязь, ни разу лучика солнца не увидели.Может попали в такое время года, либо еще скучаю по дому, по родным, здесь вообще никого и ничто не знаю. Есть ли здесь детские парки? Живем на Большевиков
совершенно верно, не в то время года;) настраивайте себя на серость надолго! я вот себя успокаиваю - погода ерунда, главно город красивый. про Большевиков не скажу, но парков тут всяких-разных завались, и детских и взрослых:)
:support:Ура!!! :080:Всем привет!!! Я из Приморья г. Уссурийск, родилась там и жила всю свою сознательную жизнь, а полгода назад переехали в Питер с семьей (муж-военный, и сын 8 лет). Очень не хватает мне здесь общения, на работе мужской коллектив, просто поболтать не с кем!!! А сейчас вообще тоска!!! Темнеет в 4 часа- просто ужас!!! У нас даже зимой не раньше шести! Вроде я очень хотела жить в Питере, и приезжали сюда часто в отпуск до переезда, а теперь очень скучаю по дому, чувствую себя здесь не в своей тарелке!!! Давайте общаться, встречаться!!!:014: Помогать и поддерживать друг друга!
Сероглазка
13.11.2010, 12:02
Привет!
А я из Хабаровска. Прожила там до 17 лет, потом поехала учиться в Питер, да так тут и осталась (уже скоро 15 лет, как я тут)... А родители и брат с сестрой до сих пор там.
В Хабаровске уже давно не была, но родители приезжают 1-2 раза в год. Летом собираемся туда всей семьёй!
Сероглазка
13.11.2010, 12:08
Всем привет! Живем в Питере вторую неделю, переехали с Хабаровска.Всегда мечтала здесь жить, но теперь никак не могу привыкнуть к городу: вечная серость, грязь, ни разу лучика солнца не увидели.Может попали в такое время года
Я к такой погоде привыкала несколько лет. Здоровье малость ухудшилось, простывать стала чаще от сырости. Моя сестра из-за такой погоды сюда не хочет переезжать, хотя возможность есть.
Сейчас я уже нормально, привыкла. А когда у нас этим летом была ужасная жара, то я сразу вспомнила, как это бывает в Хабаровске летом :)
Color of the night
14.11.2010, 18:24
Девочки! Всем привет!
Возьмите меня к себе :)
Меня зовут Аня. Мы с мужем приехали с Владивостока, в Питере уже месяц. Во Владике я жила на Седанке и Некрасовской. Закончила ДВГУ юридический. Здесь сняли (пока) квартиру на Есенина (м. Озерки). Буду очень рада пообщаться! :support:
Девочки! Всем привет!
Возьмите меня к себе :)
Меня зовут Аня. Мы с мужем приехали с Владивостока, в Питере уже месяц. Во Владике я жила на Седанке и Некрасовской. Закончила ДВГУ юридический. Здесь сняли (пока) квартиру на Есенина (м. Озерки). Буду очень рада пообщаться! :support:
Аня, привет! Я - Валентина. Из Владика уехала 7 лет назад. Жила на Тунгусской, Луговой и Алеутской. Сейчас живу недалеко от м. Пионерская - не так уж и далеко от Вас. Мы с дочкой в Удельном парке гуляем, присоединяйтесь! :support:
Color of the night
14.11.2010, 22:46
Аня, привет! Я - Валентина. Из Владика уехала 7 лет назад. Жила на Тунгусской, Луговой и Алеутской. Сейчас живу недалеко от м. Пионерская - не так уж и далеко от Вас. Мы с дочкой в Удельном парке гуляем, присоединяйтесь! :support:
Валентина, спасибо за приглашение! :flower:
Я еще плохо знаю город. Только в своем районе начала еле ориентироваться.
У меня пока нет деток, мы с мужем - активно планирующие. Но погулять постараюсь выбраться.:)
Валентина, спасибо за приглашение! :flower:
Я еще плохо знаю город. Только в своем районе начала еле ориентироваться.
У меня пока нет деток, мы с мужем - активно планирующие. Но погулять постараюсь выбраться.:)
ОК! Когда соберетесь - звоните (тел. в профиле), объясню, как добраться :support:
Всем землякам огромный привет!
Я родилась и выросла во Врангеле, студенческие годы провела во Владивостоке, там же родиласьмоя первая дочь. Это лето провели во Врангеле. Дочь на несколько дней возила во Влад, показать город где она родилась, ей очень понравился город.
В Питере уже почти 8 лет, но Приморью очень и очень скучаю
Color of the night
16.11.2010, 22:21
ОК! Когда соберетесь - звоните (тел. в профиле), объясню, как добраться :support:
Ок! :support:
Я тоже к вам хочу в компанию:)
Я с Магаданской области, родилась в Сусумане, с 2 до 16 лет жила в п. Синегорье. В Питере 17 лет. Живу на Благодатной, м. Электросила.
Хорошо тут, но иногда так хочется обратно:0072:
Не местная
06.01.2011, 07:05
Девочки, здравствуйте! Поднимаю темку!!! Я из Владивостока, в этом году собираемся на ПМЖ в Питер! Очень рада видеть здесь и мамочек с Владмамы!!! Сама живу на Тихой, еще на Тунгусской жили, и на Толстого. Хочу спросить тех, кто недавно переехал, ну как? Привыкли?
Девочки, здравствуйте! Поднимаю темку!!! Я из Владивостока, в этом году собираемся на ПМЖ в Питер! Очень рада видеть здесь и мамочек с Владмамы!!! Сама живу на Тихой, еще на Тунгусской жили, и на Толстого. Хочу спросить тех, кто недавно переехал, ну как? Привыкли?
Привет! Ох, какие знакомые и любимые места: Тихая, Тунгусская...
Я в Питере уже больше 7 лет. Привыкла очень быстро. Но иногда хочется к теплому морю...
Не местная
09.01.2011, 06:12
На Тихой сейчас огромные перемены, в связи с глобальным строительством!!! Патрокл вы бы не узнали, это точно! :)
Color of the night
16.01.2011, 12:06
Я тут почти 3 месяца. Уже привыкла, почти родной город. Вчера улетели наши друзья с Владивостока, им Питер тоже очень понравился, только на нечищенные дороги жаловались. Зато тут у нас была температура 0, они приехали во владик и говорят, что там было -35!
lion lion
17.01.2011, 23:27
Всем привет! А я с Сахалина,из Южно-Сахалинска,в Питере с 1999года.Сейчас живу в московском районе на Кубинской. А есть кто-нибудь еще с Сахалина?
MarBella
21.01.2011, 16:41
Всем доброго дня!В общей сложности прожила на Дальнем Востоке 18 лет. До 1989 года жили в Дунае, потом переехали во Владивосток. Жила на ул. Камская. Училась в шк. №38 на пр. 100 -летия.
Очень скучаю по тем местам.:( Природы краше чем там не видела нигде:)
З.Ы. по ходу дела зарегестрировалась на владмаме:))
kisula83-83
21.01.2011, 17:01
Привет всем!А я до 2000 года жила в Нерюнгри,это Якутия.Бывала в Тынде,Алдане.А в Белогорске была в лагере им.Лизы Чайкиной.
МАЛЬВАДА
23.01.2011, 19:11
Всем привет!! Я с Находки, потом жили в Хабаровске не долго. Владивосток мой любимый город на земле!!!! Живем сейчас в центре, есть кто рядом?
и мы из находки переехали всего полгода назад- страдаем тут. хотим назад- где солнце и море и такая потрясная природа. никак не можем адаптироваться. :(
МАЛЬВАДА
23.01.2011, 19:13
Всем приветик, я с Находки, мой родной любимый город, в Питере 1,5 года, очень не хватает общения и дружбы :-(
Len4ik- аналогично. находку трепетно люблю хотя жили там всего 2 года. и тоже общения не хватает. здесь люди по моему другие
МАЛЬВАДА
23.01.2011, 19:27
валентина, здравствуйте. мы тож от пионерской недалеко. у меня тоже доченька. с удовольствием бы с вами погуляли. мы из находки перебрались
Romashka19
24.01.2011, 13:44
Здравствуйте всем! Меня зовут Наташа, мы с семьей переезжаем в город на Неве в феврале! Сами из Хабаровска. Всегда буду рада общению!
kniginiaolga
24.01.2011, 20:25
А я тоже приехала с Хабаровска :support:. Зовут меня Ольга, приехали мы с мужем 3 года назад. правда живем мы от вас в другом конце города - на севере :). Но общаться я не против :). Правда, смотрю давненько в этом топе никто ничего не пишет :004:
Всем привет! Давненько я сюда не заходила, а здесь уже столько народу появилось :0070: А кто-нибудь тут встречался уже реально?
валентина, здравствуйте. мы тож от пионерской недалеко. у меня тоже доченька. с удовольствием бы с вами погуляли. мы из находки перебрались
Здравствуйте! Мы обычно выходим в районе 12. Когда соберетесь, звоните, телефон в профиле :support:
wewochka
24.01.2011, 23:07
а мой муж из пос.Шкотово, год назад ездил на "малую Родину" ( более 15 лет там не был), впечатлений-воспоминаний море, теперь меня и сына туда хочет отвезти.А ещё есть родственники в Артёме ( по -моему Артём-14)
Что-то со Спасска-Дальнего нет ни кого(((
Подниму вашу темку - случайно на нее вышла.
Я жила в Нерюнгри , в Якутии, землякам привет! :support:
А мне так хочется когда-нибудь в Белогорск опять попасть...
Смотрю на Гугле карту, узнаю садик, реку....
Надо денег набрать, слетать по акции на родину, а потом ведь там наверное и Китай, Япония и Корея совсем недорого?
Привет всем!! Очень обрадовалась когда нашла эту тему!! я с Благовещенска!! Зовут Татьяна!! Живу нАРВСКАЯ!!Хотя сама из Возжаевки!! Если кто то из этих мест!! Пишите! Буду очень рада!!
Всем привет. Я родилась и выросла в Волгограде. Потом жила в Питере. После Питера прилетела жить на Дальний Восток с мужем военным . в г. Фокино прожила год.природа там красивая, море, зелень и т.д. но жить мне там не хотелось и не хочется. Питер люблю я. Но слетать к друзьям очень хочу. остались приятные воспоминания от ДВ,
iNESSA76
26.02.2011, 12:51
Привет!!! Мы тоже дальневосточники- из Уссурийска. Муж военный, закончил УВВАКУ, я- УГПИ,в Питер перевелись год назад из гарнизона Воздвиженка. Соседи, вы где служили? Месяц назад была во Владике, город не узнать- мосты, развязки, Уссурийск встретил морозами -30. Все было здорово, но потянуло назад в Питер.
Привет!!! Мы тоже дальневосточники- из Уссурийска. Муж военный, закончил УВВАКУ, я- УГПИ,в Питер перевелись год назад из гарнизона Воздвиженка. Соседи, вы где служили? Месяц назад была во Владике, город не узнать- мосты, развязки, Уссурийск встретил морозами -30. Все было здорово, но потянуло назад в Питер.
Ой, привет уссурийцам!:support: :080::flower:Мы тоже недавно уехали из этого города! Я в Уссурийске рожилась и прожила всю жизнь! Муж тоже военный.
Принимайте новенькую!!! до 17 лет жила в п.Ольга, а потом учиться поехала в1999 в Питер, так здесь и осталась, выйдя после института замуж, но за все 12 лет так я и не прониклась любовью к этому городу, постоянно тянуло на родину, к родным, здесь кроме мужа никого...в голове все это время зрел план вернуться в Приморье, но муж не соглашался и вот свершилось ЧУДО, мы возвращаемся....сейчас занимаемся продажей квартиры, поиском новой , но уже в Приморье, а именно хотим в Находке, ребенок заканчивает учебный год и ЕДЕМ!!!!!!!!!!!
kisula83-83
17.03.2011, 11:03
А мы жили в Беркаките!Так что почти земляки)))
Настенкина
17.03.2011, 21:28
Привет всем!! Очень обрадовалась когда нашла эту тему!! я с Благовещенска!! Зовут Татьяна!! Живу нАРВСКАЯ!!Хотя сама из Возжаевки!! Если кто то из этих мест!! Пишите! Буду очень рада!!
здравствуйте, я тоже с Благовещенска-родные края!!!!!!!!!!! мы второй год в Питере...пока знакомых очень мало, так как с ребенком сижу дома пока!!!
здравствуйте, я тоже с Благовещенска-родные края!!!!!!!!!!! мы второй год в Питере...пока знакомых очень мало, так как с ребенком сижу дома пока!!!
так давайте общаться!!! :support:
А мы жили в Беркаките!Так что почти земляки)))
о, как здорово!!! Всегда приятно, когда люди с тех краев находятся :support:
Давненько там были в последний раз?
Ledi Брюнетка!!!
19.03.2011, 23:20
Девочки всем привет,мы с мужем из Находке,здесь уже почти 6 лет,живём в Кировском районе)))))))) очень интересно пообщаться с Приморцами)))
Привет землякам!!! Мы из Находки, планирует на ПМЖ в Питер. Осознаем неизбежную ностальгию по нашему замечательному краю, природе и людям. Настраиваемся на лучшее. Приобрели квартиру в стройке м. Удельная на границе Удельного парка рядом с базой "Зенит".
Привет землякам!!! Мы из Находки, планирует на ПМЖ в Питер. Осознаем неизбежную ностальгию по нашему замечательному краю, природе и людям. Настраиваемся на лучшее. Приобрели квартиру в стройке м. Удельная на границе Удельного парка рядом с базой "Зенит".
О, соседи! Я из Владивостока, а живу у Удельного парка. С дочей часто там гуляем.
О, соседи! Я из Владивостока, а живу у Удельного парка. С дочей часто там гуляем.
Замечательно, будем соседями!!! Как Вам Удельный парк и вообще район? Давно ли переехали, как прошла адаптация к новому городу, новому климату?
Замечательно, будем соседями!!! Как Вам Удельный парк и вообще район? Давно ли переехали, как прошла адаптация к новому городу, новому климату?
За те 8 лет, что я живу в Питере, успела погостить в разных его районах. Север города мне нравится гораздо больше наличием парков, да и атмосфера здесь, на мой взгляд, лучше. А насчет парка: пока не забеременела, даже не догадывалась, как классно иметь под рукой свой лесок. Все прогулки с коляской проходят там. Только в сильные морозы и слякоть во двор выходим. Сейчас мы живем со свекровью, но в перспективе, к сожалению, неблизкой, хотелось бы жить только в этом районе. Очень рада за Вас - будете жить в самом парке! Я наблюдала за стройкой во время прогулок с дочей . Столько лет там был пустырь, а потом быстро-быстро вырос дом. Уже давно мы к дому тому не подходили, его уже сдали?
Действительно, место расположения дома очень удачное, мы рассматривали множество вариантов квартир, но остановились именно на этом. Как говорится запал в душу. Застройщик надежный, строят качественно и быстро. Сейчас продолжаются отделочные работы, сдача дома назначена на июнь.
Радует, что в нашем новом районе можно будет общаться с родными приморцами!!!
Действительно, место расположения дома очень удачное, мы рассматривали множество вариантов квартир, но остановились именно на этом. Как говорится запал в душу. Застройщик надежный, строят качественно и быстро. Сейчас продолжаются отделочные работы, сдача дома назначена на июнь.
Радует, что в нашем новом районе можно будет общаться с родными приморцами!!!
А где сейчас живете, недалеко? А детишки у Вас есть? Кем работаете? Чем увлекаетесь? Ничего, что столько вопросов сразу?
vladmama911
01.04.2011, 03:49
Привет, всем дальневосточникам! Мы с мужем из Владивостока, родом из роддома №4. Родились во Владивостоке, выросли, отучились. Муж уехал в Питер в 99, квартиру купили в 2005, но я так окончательно и не переехала. Живу на два города. Раньше одна моталась туда-сюда, а теперь с ребенком. Не приросла я в Питере и нет желания оседать здесь окончательно. Жизнь другая, проблемы может быть другие, но их не меньше. Поэтому пользуюсь тем, что есть лучшее во Владивостоке и в Питере. На родине кушаем морепродукты, в Питере я фруктами объедаюсь. За несколько месяцев надоедает город, суета, пробки, большие расстояния. Знакомые в Питере есть, но здесь все живут более замкнуто, другая психология людей. Здесь некогда встречаться. В доме соседи с друг другом практически не общаются. Во Владивостоке я знаю всех в подъезде и кто-где работает, а в Питере нет такого. Близкие друзья вряд ли появиться, поэтому сижу по несколько часов в скайпе и общаюсь с подружками из
Владивостока. Да и родители мои и мужа там остались. 3 апреля улетаем во Владик, к сопкам, морю.
vladmama911
01.04.2011, 03:54
Я тут почти 3 месяца. Уже привыкла, почти родной город. Вчера улетели наши друзья с Владивостока, им Питер тоже очень понравился, только на нечищенные дороги жаловались. Зато тут у нас была температура 0, они приехали во владик и говорят, что там было -35!
Да не было этой зимой минус 35. Я в Владивосток уехала 1 июля, а в конце февраля из Владивостока приехала. Весь январь были морозы, до минус 20, снега нет вообще, а с 17 февраля там уже плюсовые температуры были.
Color of the night
01.04.2011, 10:11
Да не было этой зимой минус 35. Я в Владивосток уехала 1 июля, а в конце февраля из Владивостока приехала. Весь январь были морозы, до минус 20, снега нет вообще, а с 17 февраля там уже плюсовые температуры были.
Они, наверное, имели в виду, что с ветром и влажностью владивостока, то все -35 ощущаются.
Настенкина
07.04.2011, 00:11
так давайте общаться!!! :support:
ДАВАЙТЕ, КАК ЧЕРЕЗ ЛИЧКУ...БУДУ ОЧЕНЬ РАДА
мама Данюши
25.04.2011, 01:05
всем привет!!! честно говоря как то даже не ожидала на страницах этого форума земляков услышать, хотя знаю что в Питере нас очень много!!! Меня зовут Виктория я из Благовещенска , в Питер переехала 7 лет назад здесь вышла замуж родила, вот летом планирую к родителям в гости на Дальний восток они у меня в Амурской области живут в п. Талакан
всем привет!!! честно говоря как то даже не ожидала на страницах этого форума земляков услышать, хотя знаю что в Питере нас очень много!!! Меня зовут Виктория я из Благовещенска , в Питер переехала 7 лет назад здесь вышла замуж родила, вот летом планирую к родителям в гости на Дальний восток они у меня в Амурской области живут в п. Талакан
Как интересно в п.Талакан была этим летом.. Мои родители живут в г Белогорске Амурской обл:support:
мама Данюши
26.04.2011, 01:02
Как интересно в п.Талакан была этим летом.. Мои родители живут в г Белогорске Амурской обл:support:
о как !!! ну и как вам поселок? в гости ездили?? а у меня этим летом не получилось...родила в мае, но этим летом обязательно поедем, я кстати в Белогорске тоже частенько бывала....
Василиса П.К.
29.07.2011, 08:43
я с Дальнего Востока. из Владивостока. и пока еще здесь.
но скоро буду... не здесь. а там. у вас, в Питере.:052:
немного грустно. т.к. Владик я очень люблю. родилась тут, выросла, всю жизнь жила. вся семья - дальневосточники (Приморье и Сахалин). всю жизнь была абсолютно уверена в том, что заведу свою семью тут, и когда-нибудь счастливо умру :0005: в окружении кучи внуков на этой же самой земле.
но так вышло, что любимый :love:у меня оказался ленинградцем. и вот... все мои мегаграндиозные планы на жизнь и даже на смерть благополучно рухнули. :004:
была в июне в СПб - знакомилась с городом. понравилось, что климат похож на Владик - легче будет прижиться. ну и вообще как-то ощущения "чуждости" не возникло.
но я очень "домашнее животное", поэтому страх нового места, конечно, есть.
надеюсь, что приживусь.
девочки, есть кто живет в Хабаровске? нужна помощь в поиске могилы моей бабушки, нужно минимально поухаживать, естественно не бесплатно. в личку пишите.
Кин-дза-дза!
29.07.2011, 14:28
девочки, есть кто живет в Хабаровске? нужна помощь в поиске могилы моей бабушки, нужно минимально поухаживать, естественно не бесплатно. в личку пишите.
Думаю. вам быстрее здесь найти кого-то http://khabmama.ru/
Думаю. вам быстрее здесь найти кого-то http://khabmama.ru/
благодарю:flower:
я с Дальнего Востока. из Владивостока. и пока еще здесь.
но скоро буду... не здесь. а там. у вас, в Питере.:052:
немного грустно. т.к. Владик я очень люблю. родилась тут, выросла, всю жизнь жила. вся семья - дальневосточники (Приморье и Сахалин). всю жизнь была абсолютно уверена в том, что заведу свою семью тут, и когда-нибудь счастливо умру :0005: в окружении кучи внуков на этой же самой земле.
но так вышло, что любимый :love:у меня оказался ленинградцем. и вот... все мои мегаграндиозные планы на жизнь и даже на смерть благополучно рухнули. :004:
была в июне в СПб - знакомилась с городом. понравилось, что климат похож на Владик - легче будет прижиться. ну и вообще как-то ощущения "чуждости" не возникло.
но я очень "домашнее животное", поэтому страх нового места, конечно, есть.
надеюсь, что приживусь.
Добро пожаловать!!!
В нашем полку прибыло.
Я тоже к вам хочу в компанию:)
Я с Магаданской области, родилась в Сусумане, с 2 до 16 лет жила в п. Синегорье. В Питере 17 лет. Живу на Благодатной, м. Электросила.
Хорошо тут, но иногда так хочется обратно:0072:
А у меня родители все еще живут в Сусумане , а я в детстве жила в п.Беличан .Привет землякам !
Василиса П.К.
01.08.2011, 09:11
Добро пожаловать!!!
В нашем полку прибыло.
спасибо, Денис.:) я на владмаме уже весь раздел про "В Питер на ПМЖ" перечитала, вот, пришла сюда - привыкать к новому месту потихоньку.-)
о как !!! ну и как вам поселок? в гости ездили?? а у меня этим летом не получилось...родила в мае, но этим летом обязательно поедем, я кстати в Белогорске тоже частенько бывала....
поселок живет!! он мне нравится!!! чистый, аккуратный.. природа вокруг,:008:
Всем привет.
Я из Хабаровска:support:
Уже 6 лет как в Питер перебралась:065:
Как то тут не активно проходит общение, на дальневосточников это не похоже:))
Всем привет.
Я тоже удивляюсь, но действительно, активности очень мало. :008:
Аlma de la mar
08.08.2011, 17:15
Девочки, привет! Меня зовут Аня, я из Владивостока!. Этим летом мы с мужем и годовалой дочей Владой совершили автопутешествие по всей стране и доехали до Питера. Здесь нам понравилось больше всего, решили снять квартиру и пожить. Если и дальше не разочарует нас этот прекрасный город, переберемся сюда навсегда. Т.к. пока не привязаны работой , решили остановиться в Пушкине, здесь нам понравилось больше всего! Очень большой контраст с сегодняшним пыльным, задыхающимся в пробках Владивостоком! Пока там не прекратится это безобразие (подготовка к саммиту АТЭС), возвращаться туда нет никакого желания.
Единственный большой минус переезда - все родные, друзья и владмамочки остались там, поэтому испытываю дефицит общения. Надеюсь найти здесь новых друзей и не скучать!:0001::0001::0001:
Девочки, привет! Меня зовут Аня, я из Владивостока!. Этим летом мы с мужем и годовалой дочей Владой совершили автопутешествие по всей стране и доехали до Питера. Здесь нам понравилось больше всего, решили снять квартиру и пожить. Если и дальше не разочарует нас этот прекрасный город, переберемся сюда навсегда. Т.к. пока не привязаны работой , решили остановиться в Пушкине, здесь нам понравилось больше всего! Очень большой контраст с сегодняшним пыльным, задыхающимся в пробках Владивостоком! Пока там не прекратится это безобразие (подготовка к саммиту АТЭС), возвращаться туда нет никакого желания.
Единственный большой минус переезда - все родные, друзья и владмамочки остались там, поэтому испытываю дефицит общения. Надеюсь найти здесь новых друзей и не скучать!:0001::0001::0001:
Привет! :080:А мы живем с вами в одном доме!:flower: Я вас приметила по приморским номерам. Мы тоже из Приморья (Уссурийск). Позавчера вечером возле Вашей машины вокруг ходили и всё думали, неужели через всю страну своим ходом добрались. ;)
Аlma de la mar
09.08.2011, 12:14
Привет! :080:А мы живем с вами в одном доме!:flower: Я вас приметила по приморским номерам. Мы тоже из Приморья (Уссурийск). Позавчера вечером возле Вашей машины вокруг ходили и всё думали, неужели через всю страну своим ходом добрались. ;)
Привет!Вот это да! Надо быстрей знакомиться!:080: А вы давно уже здесь живете? Заходите в гости :029:
Привет!Вот это да! Надо быстрей знакомиться!:080: А вы давно уже здесь живете? Заходите в гости :029:
Да уж бывает же такое! Мы живем даже, помоему, в вашем подъезде у нас 56 кв.:014: А в Питере уже год.
Аlma de la mar
09.08.2011, 13:29
Да уж бывает же такое! Мы живем даже, помоему, в вашем подъезде у нас 56 кв.:014: А в Питере уже год.
И даже дверь напротив!:013:
:046::flower:
Вот это да!!!! Такого не бывает!!!!:009:
Всем привет.
Вот здесь много наших общается http://vladmama.ru/forum/viewforum.php?f=498
Аlma de la mar
09.08.2011, 18:27
Вот это да!!!! Такого не бывает!!!!:009:
Да я сама не верю еще :))
pomada Сегодня не получится, может завтра познакомимся?
Да я сама не верю еще :))
pomada Сегодня не получится, может завтра познакомимся?
OK :099:
Lady Greensleeves
14.08.2011, 18:19
Аlma de la mar, это не Вы свой мегатрип на владмаме описывали? В любом случае респектище Вам.
А я из Большого Камня, училась во Владивостоке, работать начала уже здесь. Первый год жила у дяди с тётей. Благодаря им, их гостеприимству и грамотному пиару Питера вся моя семья сюда перебралась. Так на пустое место без родни и друзей не решились бы. Сейчас уже почти половина родительских друзей сюда переехала, так что им халява: круг общения даже не надо по новой нарабатывать. И мне, и тёте в этом смысле сложнее было, особенно первые год - два. Главное это время перетерпеть. А там появляются друзья среди коллег (как у меня) или среди таких же активных школьных мамочек (как у тёти). С одной подружкой я после концерта познакомилась, просто обменялись мнениями, как круто было. А скоро приедет моя лучшая подруга-одноклассница квартиру покупать, через годика полтора-два переедет насовсем.
Так что всем удачи, главное не раскисать и не думать, что коренные жители тебе должны душу раскрывать при первой встрече. Будешь хорошим человеком - хорошие люди к тебе рано или поздно притянутся.
Девочки, привет! Я из Владивостока, переехала больше полугода назад. Зовут Ольга. Буду рада общению. В Питере живу в Московском районе.
Девочки, всем привет! Я всю сознательную жизнь прожила в Спасске-Дальнем (с 1987г. по 2000г.), закончила школу №11 и медицинское училище, пару лет жила во Владивостоке. В Питер приехала одна в 2000г., через пару лет приехала сестра, в этом году приезжают родители (собираются уже лет пять:0005:). В 2005 году с сестрой и годовалым сынишкой ездили в Спасск - я поняла, что возвращаться не хочу, только если в гости к друзьям и на море. Буду рада пообщаться с земляками :0015:
-Железная-
29.08.2011, 02:15
Привет!:0015:
А я родилась во Владивостоке, но уехали мы оттуда, когда мне было чуть больше года, так что не помню родного города.:(
Но родственники там остались : тетя-дядя и двоюродные брат с сестрой.
Когда-нибудь обязательно туда съездим...
Ну и чего тишина? :)
Всем новеньким - привет!
разумная мама
03.09.2011, 00:26
Я тоже "иммигрант" с Дальнего Востока!Родилась в Магадане,там до 1987года жила,потом во Владике жила до 1997.В Питере живу с мужем и сыном на В.О.!Предлагаю устроить встречу дальневосточников!
разумная мама
06.09.2011, 23:51
Ну,где все?
Lady Greensleeves
07.09.2011, 00:03
Где-где: от новостей из Приморья никак не отойдут.То дома рушатся, то акулы кусаются, то дети до смерти пьют (((
Ну,где все?
все занимаются обустройством своей питерской жизни:))
Аlma de la mar
11.09.2011, 17:26
Всем привет! Извиняюсь за долгое отсутствие, были проблемы с выходом в интернет.
Аlma de la mar, это не Вы свой мегатрип на владмаме описывали? В любом случае респектище Вам.
Я пока еще ничего не описывала, хотя мысли были..:006: Мой муж описывал на дроме. За респектище спасибо!:0008:
Я прекрасно понимаю что здесь, на новом месте, со мной никто не обязан общаться. И все зависит только от меня. Уверена, что со временем найду единомышленников!:0001:
На ЛВ давно, а на этот топик только сейчас наткнулась. :005:
Мы тоже с мужем с ДВ. Точнее родились в г Вяземский (120 км под Хабаровском), потом уже создав семью переехали с мужем в сам Хабаровск. Там родили старшую дочь и в 2004 г с годовалым ребенком, кошкой и собакой переехали в Питер. :))
Ездим на праворуких японках :046:
Привет царскосельским дальневосточникам :flower::))
Аlma de la mar
12.09.2011, 14:39
:029::flower:Мы, вот, тоже с годовасом! Хорошо, хоть кошки и собаки нет!:026: Я бы чекнулась!:0019::0005:
:029::flower:Мы, вот, тоже с годовасом! Хорошо, хоть кошки и собаки нет!:026: Я бы чекнулась!:0019::0005:
А дайте ссылку где вы свое путешествие описывали. На чем ехали?
У нас вот тоже было такое в планах, но работу, заразу, на столько времени не бросить :))
Аlma de la mar
14.09.2011, 12:44
А дайте ссылку где вы свое путешествие описывали. На чем ехали?
У нас вот тоже было такое в планах, но работу, заразу, на столько времени не бросить :))
Я еще ничего не описывала, а рассказ мужа что-то сама найти не могу:026: Как только напишу, дам сюда ссылку. Но это будет не скоро, т.к. моя малышка меня к компу не подпускает :0005:
Мы ехали на ниссан кашкай. Останавливались в каждом городе, снимали квартиру посуточно. Теперь я хоть знаю где какой город в России :018::0005: Заезжали на байкал на о.Ольхон, там жили на турбазе. В общем, куча впечатлений, море фотографий и будет что вспомнить зимой:0001:
Мне поездка очень понравилась. Конечно, повезло то что по времени мы были неограничены и сами решали где остаться подольше, а где и необязательно.:0001:
Принимайте в свою компанию!!!Мы семьей почти месяц как переехали из Хабаровска...сыночку два годика,а в октябре ждем еще одного)Подскажите как решаете вопрос с водой (питьевой)?Заказали пару раз доставку,а она ни чем не отличается от водопроводной...может не на ту водичку или на недобросовестных поставщиков попались((
Аlma de la mar
14.09.2011, 22:37
Здравствуйте! А вы в каком районе живете? Может рядом с нами?:006:
Я воду покупаю в магазине. Как-то купила, она точно ничем не отличается от водопроводной, больше эту марку не брала. Выбрала для себя ту, что нравится и заказала(в субботу должны привезти).Там прямо на бутылке был тел. заказа воды.
Мв в Выборгском,в ЖК "Живой Родник"-это между Удельной и Озерками
Мамочки малышат,соорентируйте,плиз,в Ха страдала от отсуствия выбора товаров для мелкого,а тут от избытка)))
посоветуйте супермаркеты для детей,чтобы с большим ассортиментом товаров
Я еще ничего не описывала, а рассказ мужа что-то сама найти не могу:026: Как только напишу, дам сюда ссылку. Но это будет не скоро, т.к. моя малышка меня к компу не подпускает :0005:
Мы ехали на ниссан кашкай. Останавливались в каждом городе, снимали квартиру посуточно. Теперь я хоть знаю где какой город в России :018::0005: Заезжали на байкал на о.Ольхон, там жили на турбазе. В общем, куча впечатлений, море фотографий и будет что вспомнить зимой:0001:
Мне поездка очень понравилась. Конечно, повезло то что по времени мы были неограничены и сами решали где остаться подольше, а где и необязательно.:0001:
Молодцы :flower:
Нас наверное работа уже не отпустит на столько времени. Пару недель на теплые страны вырвать не всегда удается...
Но я все еще надеюсь осуществить такое же путешествие :))
А вы квартиру снимали сразу на месте? Или заранее договаривались? И каким образом искали?
Принимайте в свою компанию!!!Мы семьей почти месяц как переехали из Хабаровска...сыночку два годика,а в октябре ждем еще одного)Подскажите как решаете вопрос с водой (питьевой)?Заказали пару раз доставку,а она ни чем не отличается от водопроводной...может не на ту водичку или на недобросовестных поставщиков попались((
Мы пьем из-под крана, но фильтрованную через аквафор. В Хабаровске вода гадкая, хлорированная, здесь все же гораздо лучше. Поэтому магазинная и не отличается от водопроводной - потому что водопроводная довольно чистая :))
Хотя, наверное бывают дома где вода ржавая, но у нас еще первичный фильтр стоит на стояке поэтому все Ок.
Мамочки малышат,соорентируйте,плиз,в Ха страдала от отсуствия выбора товаров для мелкого,а тут от избытка)))
Смотря на какой достаток ориентироваться.
Я в основном покупаю в Детском мире или Юниоре. Там и по детской карте со скидкой 20% можно купить.
Ну, или в Финку - это как у нас Китай (в смысле подешевле))), но качество намного лучше :))
Многие в здесь в ОЗ отовариваются...
Мы пьем из-под крана, но фильтрованную через аквафор. В Хабаровске вода гадкая, хлорированная, здесь все же гораздо лучше. Поэтому магазинная и не отличается от водопроводной - потому что водопроводная довольно чистая :))
Хотя, наверное бывают дома где вода ржавая, но у нас еще первичный фильтр стоит на стояке поэтому все Ок.
да у нас тоже 2 фильтра,но я просто по привычке бутылированной доверяю:)
а по-поводу магазина,мне ассортимент нужен:)ну,чтобы пришел и питиание и одежку и игрушки купить можно было,а то попадались все какие-то малогобаритные магазинчики в ТК,вот и подумала,может посоветуете
да у нас тоже 2 фильтра,но я просто по привычке бутылированной доверяю:)
а по-поводу магазина,мне ассортимент нужен:)ну,чтобы пришел и питиание и одежку и игрушки купить можно было,а то попадались все какие-то малогобаритные магазинчики в ТК,вот и подумала,может посоветуете
Еще есть Здоровый малыш и Дети, но лично мне не нравится там качество вещей, а цены дешевыми не назовешь. Я в последнее время в фирменных магазинах покупаю брендовые детские вещи дешевле чем в Здоровом малыше китайский нон-нейм.
Аlma de la mar
16.09.2011, 12:28
Молодцы :flower:
А вы квартиру снимали сразу на месте? Или заранее договаривались? И каким образом искали?
Покупали газету "из рук в руки" в киоске и звонили по объявлениям.:0001:
Аlma de la mar
16.09.2011, 12:35
Мне, наоборот, кажется что во Владике выбор побогаче был..:)
Я питание , памперсы и пару игрушек всегда покупаю в гипермаркетах (люблю ок и ашан), игрушки в здоровом малыше (т.к. ближний к дому), а вещи покупаю в фирменных магазинах, где и себе. По цене не сильно от ЗМ отличается, а по качеству лучше.
Так что мне тоже можно пару хороших магазинов посоветовать..:006::0001:
Ездим на праворуких японках :046:
всем привет, мы переехали в декабре прошлого года из Владивостока и тоже японку сюда притащили, как без нее родимой :)
Покупали газету "из рук в руки" в киоске и звонили по объявлениям.:0001:
Т.е. сразу на месте, в этот же день и снимали?
Мне, наоборот, кажется что во Владике выбор побогаче был..:)
Я питание , памперсы и пару игрушек всегда покупаю в гипермаркетах (люблю ок и ашан), игрушки в здоровом малыше (т.к. ближний к дому), а вещи покупаю в фирменных магазинах, где и себе. По цене не сильно от ЗМ отличается, а по качеству лучше.
Так что мне тоже можно пару хороших магазинов посоветовать..:006::0001:
Я последнее время покупаю детскую одежку в С&А в Меге - выбор большой, модельки не плохие и цена демократичная :)) А по распродаже, так вообще даром получается)))
всем привет, мы переехали в декабре прошлого года из Владивостока и тоже японку сюда притащили, как без нее родимой :)
Не, мы не тащили, здесь покупали.
Хотя за последней ездили на ДВ - даже с транспортировкой получилось дешевле чем здесь брать.
Всем Доброго времени суток!:flower:
Спасибо что создали такую темку! Примите в компашку?
ДВ-это что то родное и любимое, тем более, что исколесила его вдоль и поперёк пока училась в Университете Путей Сообщения.
Я из Хабаровска, в Петербурге живу с 2007года, родила тут сына года назад, живём на Октябрьской набережной. Если есть Дальневосточники с маленькими карапузиками, давайте гулять вместе!
Привет всем Дальневосточникам!:080:
Смотрю темка наша оживилась!:support:
Мы из Хабаровска, я тоже училась в Университете Путей Сообщения, живем в Питере 1.5 года. И тоже привезли сюда нашу японскую машинку. Ездим пока на номерах 27 региона. Сейчас снимаем квартиру у м. Пр. Большевиков на ул. Коллонтай, и напротив нашего подъезда стоит "Сузуки" с Приморскими номерами, с мужем ходим пытаемся угадать, кто тут с Приморья :0077:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.