Вход

Просмотр полной версии : Париж в феврале???

Страницы : 1 [2] 3

Lou
29.01.2010, 13:09
эх...все у ми не как у людей:(
Завтра вылетать в Париж, а я заболела....температура, ломает всю, насморк....:010:

Shi
29.01.2010, 23:50
какой кошмар!
лошалиную дозу вит С, питье и все, что положено!
Может, пронесет!

annaka
30.01.2010, 00:34
эх...все у ми не как у людей:(
Завтра вылетать в Париж, а я заболела....температура, ломает всю, насморк....:010:
:001:срочно заканчивайте болеть,мы все ждем отчет о вашем отличном путешествии:flower:,может Ремантадинчик :014:,если начать сразу по схеме -отлично помогает..Хотя конечно-здоровье дороже

Lou
30.01.2010, 00:56
Спасибо) стало полегче, но боюсь...помнится когда была ситуация со свиным гриппом, то какие то проверки были, если ты больной, то тя в карантин...правда или это мое больное воображение?

Shi
31.01.2010, 01:12
Ну как Вы?

Светлана Кухарук
01.02.2010, 01:04
Девочки,наконец-то я нашла такую полезную темку))):flower:
Мечтаю с дочкой буд.первоклашкой на майские в Париж.Дня на 4-5.Больше - уже накладно, так как только вдвоём живём.:):)
Хотим ,конечно же , всё посмотреть, что возможно .А так же Диснеленд и Астерикс.Так долго на Лв
искала темки, а тут-кладезь инфы просто!
Всем путешествующим- пусть спутешествуется.:flower:
теперь читаю и ,если возникнут вопросы - спрошу.Может, кто-то ездил с дитём такого возраста на подобную тему?

Lyona
01.02.2010, 01:45
Девушки, а кто знает порядки в Изиджете?! Подскажите, возможно ли приобретение багажного места прямо в аэропорту, в день вылета? А то купили билеты без багажного, а теперь думаем что оно понадобится всё же. Заранее спасибо!

Светлана Кухарук
01.02.2010, 02:32
Вышла на сайты с квартирами( решила рисковать и попробовать не в отеле),меня смущает то, что я вообще французского не знаю:001::( как с ними переписываться? Да и то, что написано я чисто интуитивно понимаю...(( Что делать?Искать подругу со знанием языка?

FIZZ
01.02.2010, 02:40
А через переводчик?Я обычно через http://translate.google.com/ перевожу.По английски тоже всегда можно,фр.не обязателен.

Светлана Кухарук
01.02.2010, 02:43
А через переводчик?Я обычно через http://translate.google.com/ перевожу.По английски тоже всегда можно,фр.не обязателен.

придётся не один день посидеть,чувствую себя двоешницей какой-то..."смотришь в книгу..." мне пока с главной -то стр. не выйти на квартиры.:)):)):))

***Claire***
01.02.2010, 09:17
Вышла на сайты с квартирами( решила рисковать и попробовать не в отеле),меня смущает то, что я вообще французского не знаю:001::( как с ними переписываться? Да и то, что написано я чисто интуитивно понимаю...(( Что делать?Искать подругу со знанием языка?
а там не написано на каком языке говорит владеец квартиры?
На holmidays указывают. Попробуйте на английском написать, а если что захоите к нам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807510, обязательно поможем :)

zhiletka
01.02.2010, 11:36
Девушки, а кто знает порядки в Изиджете?! Подскажите, возможно ли приобретение багажного места прямо в аэропорту, в день вылета? А то купили билеты без багажного, а теперь думаем что оно понадобится всё же. Заранее спасибо!
У них на сайте все "порядки" указаны :))
Можно купить в аэропорту, но это будет в два раза дороже, чем если б вы сразу заказали ;)

Я на английском переписывалась.

Светлана Кухарук
01.02.2010, 13:01
а там не написано на каком языке говорит владеец квартиры?
На holmidays указывают. Попробуйте на английском написать, а если что захоите к нам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1807510, обязательно поможем :)

Вот спасибо.):flower:

Леди Сотофа
01.02.2010, 13:37
Девочки,наконец-то я нашла такую полезную темку))):flower:
Мечтаю с дочкой буд.первоклашкой на майские в Париж.Дня на 4-5.Больше - уже накладно, так как только вдвоём живём.:):)
Хотим ,конечно же , всё посмотреть, что возможно .А так же Диснеленд и Астерикс.Так долго на Лв
искала темки, а тут-кладезь инфы просто!

В этом разделе (в текущем и в архиве тоже) просто море топиков про Париж, в том числе и про Диснейленд - поищите, там много полезной информации.

Леди Сотофа
01.02.2010, 13:38
Девочки, кто-то про погоду спрашивал. Копирую из своего ЖЖ:

"За полтора часа погода сменилась с "ясное небо, ни облачка" на "жуткая метель", потом на "немного облаков, немного голубого неба и солнышка" и наконец на "черные тучи, сейчас что-то будет". :)
И в данном случае я не преувеличиваю - действительно за полтора часа- с 8:45 до 10:15.
UPD. Пока писала началась 2-я серия метели. :)"

Так что с погодой не угадаешь, экипируйтесь на все случаи жизни. И на февраль-март - не забывайте зонты! :)

Lyona
01.02.2010, 14:50
Спасибо! Грустно как не знать английского... Теперь придётся переплачивать.

zhiletka
01.02.2010, 14:56
Там можно добавить к уже оплаченным билетам еще и багажное место, тоже по льготной цене, т.е. в 2 раза дешевле, чем в самом аэропорту ;)

В электронном билете, который Вам на почту прислали, должна быть фраза:
If you wish to add hold bags to your booking, you can add the relevant charges to your booking.
На ссылку нажимаете и там можно изменить кол-во багажных мест ;)

Maniksa
01.02.2010, 14:59
Добавлю про погоду: мы были в начале марта 2 года назад, только 2 дня из 8 не было дождя:(.

Lyona
01.02.2010, 15:00
Там можно добавить к уже оплаченным билетам еще и багажное место, тоже по льготной цене, т.е. в 2 раза дешевле, чем в самом аэропорту ;)

В электронном билете, который Вам на почту прислали, должна быть фраза:
If you wish to add hold bags to your booking, you can add the relevant charges to your booking.
На ссылку нажимаете и там можно изменить кол-во багажных мест ;)
Ой-ой-ой! Как здорово! Спасибо огромное!:flower::flower::flower: Уж с таким руководством точно справлюсь!

annaka
01.02.2010, 15:37
зачем преплачивать я вообще не знаю языков,и с изиджетом справились и с сайтом квартир,просто зачерняете мышкой русский текст и правой кнопкой нажимаете-копируете -на главной страничке гугла есть сверху строчка ПЕРЕВОДЧИК нажимаете ее вставляете свой текст в рамочку выбираете с какого языка на какой перевести,он переводит ,обратным маневром копируете обратно на сайт хозяина квартиры например.я так и Скандики в Финляндии заказываю и Авиабилеты и студию в Париже заказала,вот с Людовиком переписываюсь и отзывы о квартирах читаю.Пару ночей в интернете и ключик ваш.

zhiletka
01.02.2010, 17:19
зачем преплачивать я вообще не знаю языков,и с изиджетом справились и с сайтом квартир,просто зачерняете мышкой русский текст и правой кнопкой нажимаете-копируете -на главной страничке гугла есть сверху строчка ПЕРЕВОДЧИК нажимаете ее вставляете свой текст в рамочку выбираете с какого языка на какой перевести,он переводит ,обратным маневром копируете обратно на сайт хозяина квартиры например.я так и Скандики в Финляндии заказываю и Авиабилеты и студию в Париже заказала,вот с Людовиком переписываюсь и отзывы о квартирах читаю.Пару ночей в интернете и ключик ваш.
Только тогда фразы лучше схематичные формулировать, в духе - "нужна квартира с 13 по 16 марта" и т.п.. Я так не умею, я люблю развернутые предложения сочинять, даже по-английски, хотя мой уровень владения языком уже давно не тот, что раньше :046::046::046:

Lyona
01.02.2010, 19:37
Спасибо! Вы правы, конечно... Наверное тут ключевое - лень :008::008::008: Я бы перевела, но ведь весь сайт авиакомпании не переведешь:009:, а я даже не поняла какой раздел там посвящен моему вопросу! Ещё чуть-чуть и всему научусь! С жильем бы точно так и поступила!

Светлана Кухарук
01.02.2010, 20:47

глаза боятся , а руки делают.:) Я так решила.:008:
Попробую,мне всегда были интересны собственные путешествия.А тут- ещё и с дочей))

annaka
01.02.2010, 20:48
Про авиакомпанию и так все понятно -жмешь с 5 по 10,хелс-пар 3 взрослых + 1 реб,дает з дня вокруг чисел,верхняя рамка туда,нижняя обратно,там самолетики нарисованы,можно нажать сверху на три недели вокруг -выдаст все цены на три недели -выбрать наиболее дешевые,нажать на яркую клавишку" далее" или "вперед"как она там называется , потом гостиницу предложит,жмите опять далее,машину предложит,жмите далее,багаж предложит на всех-выберите в цифирках сколько сумок,далее он все напишет в рамке-хельс-париж ,люди+дети+багаж столько-то=тотал прайс столько-то-далее оплата по кредитке имя фамилия номер и т.д.А все тонкости про багаж прописаны ,разжеваны на нашем сайте опытными путешественниками,спасибо им,меня вот именно этот опыт и вдохновляет,я же чайник в самостоятельных путешествиях за границу.Вот когда в школе училась объехала с мамой поти весь Союз от Калининграда до Владивостока и сама билеты на Грибоедова с остановками покупала учась в 9 классе.
Когда все в цифирках , значечках и самолетиках нарисовано-не сложно:),вот с квартирами сложнее:009:.
Предложения и правда нужно очень просто формулировать-число с- по,персон столько-то.Главное не лениться,или лениться ,но тогда не лениться абсолютно лишние деньги заработать,и не маленькие за такую ерунду.Удачи :flower:
PS:не сочтите за нотацию:flower::flower::flower:

Lyona
01.02.2010, 21:30
Не сочла!=) Спасибо!

annaka
01.02.2010, 23:29
А когда Lou возвращается ? Болеть впринципе всегда противно,а в отпуске противнее многократно.

Nataly777
02.02.2010, 14:04
Мы тоже летим в Париж 11 марта по 18-е. Спасибо за ссылку на сайт об аренде квартир. Единственное, не поняла как далеко от центра, например, Париж-10,11 и т.д. И еще не нашла на сайте как связаться с хозяевами квартир. Помогите разобраться. Интересны, конечно, экскурсии по Парижу на русском языке. Где эту информацию можно раздобыть?

Светлана Кухарук
02.02.2010, 14:07
Мы тоже летим в Париж 11 марта по 18-е. Спасибо за ссылку на сайт об аренде квартир. Единственное, не поняла как далеко от центра, например, Париж-10,11 и т.д. И еще не нашла на сайте как связаться с хозяевами квартир. Помогите разобраться. Интересны, конечно, экскурсии по Парижу на русском языке. Где эту информацию можно раздобыть?- Вы по приезду не забудьте отписаться, как там всё...пожалуйста.Собираемся на майские.Вы - только взрослые?

***Claire***
02.02.2010, 15:07
Мы тоже летим в Париж 11 марта по 18-е. Спасибо за ссылку на сайт об аренде квартир. Единственное, не поняла как далеко от центра, например, Париж-10,11 и т.д. И еще не нашла на сайте как связаться с хозяевами квартир. Помогите разобраться. Интересны, конечно, экскурсии по Парижу на русском языке. Где эту информацию можно раздобыть?

Чтобы с хозяевами связаться, после описания квартиры есть кнопочка на франц. "contacter le proprietaire"
По района, 10 и 11 - это конечно не самый-самый центр, но и не окраина. Вот здесь карта округов http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Paris-map-arr.svg (кстати мы будем жить как раз в 11 округе)
Гида можете здесь поискать http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=11 и в случае чего там же в разделе "биржа труда" можете дать объявление

Nataly777
02.02.2010, 15:59
Обязательно отпишусь. Спасибо. Хозяевам послания отправила. Подождем. Спасибо за ссылочки. Полезно. Отели, конечно, на парижчине не из дешевых....... В Германии дешевле.
Конечно, погода пугает немножко, но настроение она все равно не испортит, надеюсь.

Shi
02.02.2010, 17:37
А когда Lou возвращается ? Болеть впринципе всегда противно,а в отпуске противнее многократно.
Самой интересно. Вроде на неделю летела.

Светлана Кухарук
03.02.2010, 13:55
Кто-нибудь делал визу с договором аренды?:005: Почитала и одни мнения и другие....а как же снимают в Париже квартиры или студии? Это заманчиво дешевле , чем отель.

Sweet nowember
03.02.2010, 17:40

Вот что я недавно нашла по экскурсиям в Париже - пересылаю нашу переписку

Добрый день, Анна
Отправляю тарифы на некоторые наши экскурсии, их описание Вы можете найти на сайте www.autourdefrance.com

Обзорная экскурсия по Парижу пешая 3 часа - 140 евро
Обзорная экскурсия по Парижу 4 часа пешая - 160 евро
Обзорная экскурсия на авто 4 часа - 220 евро
Лувр с гидом - 180 евро и билеты
Монмартр пешая 3 часа - 140 евро
Париж пешая 8 часов - 300 евро
Париж на автомобиле 8 часов - 380 евро
Версаль - 260 евро и билеты
С уважением
Виктория
-------------------------------------------------------
Skliarova Victoria
E-mail: vika_z2001@********
Web: www.autourdefrance.com
tel: +33621746904

Sweet nowember
03.02.2010, 17:41
Девушки, кто-нибудь слышал про забастовку поездов во Франции?

Мы хотим лететь до Парижа - но конечная цель - Нант, интересно, если поезда бастуют - каким путем туда можно добраться будет?

azazelo
03.02.2010, 17:44
Девушки, кто-нибудь слышал про забастовку поездов во Франции?

Мы хотим лететь до Парижа - но конечная цель - Нант, интересно, если поезда бастуют - каким путем туда можно добраться будет?
или ждать или машину в аренду , еще автобусы посмотреть можно

Sweet nowember
03.02.2010, 18:02
или ждать или машину в аренду , еще автобусы посмотреть можно

машина наверное, дороговато выйдет:001::001: - до Нанта 340 км:008:

Sweet nowember
03.02.2010, 18:04
ждать тоже не вариант, мы всего на пять дней собираемся

Aly
03.02.2010, 18:07
девочки, а Easyjet так дешево вы до Парижа летите из Хельсинки?

Sweet nowember
03.02.2010, 18:22
Нет, пока из Питера смотрим, но Хельсинки как вариант
но в Easyjet вроде до Нанта только дорогой бизнес-класс остался
я в полной растерянности...

Sweet nowember
03.02.2010, 18:24
девочки, а Easyjet так дешево вы до Парижа летите из Хельсинки?

а на Easyjet нужна регистрация, чтобы заказать билет?

Aly
03.02.2010, 18:46
Я к сожалению не отвечу, пока смотрю только цены

Nataly777
03.02.2010, 21:23
а на Easyjet нужна регистрация, чтобы заказать билет?

На Изи надо зайти на сайт, выбрать рейс и потом вводить данные пассажиров и карты оплаты, затем вам приходит подтверждение о приобретенных билетах. Ну и денежки, естественно, снимают с карты.

***Claire***
03.02.2010, 22:25
Кто-нибудь делал визу с договором аренды?:005: Почитала и одни мнения и другие....а как же снимают в Париже квартиры или студии? Это заманчиво дешевле , чем отель.

мы делали. нам дали, нормально все

Sweet nowember
04.02.2010, 01:39
На Изи надо зайти на сайт, выбрать рейс и потом вводить данные пассажиров и карты оплаты, затем вам приходит подтверждение о приобретенных билетах. Ну и денежки, естественно, снимают с карты.

спасибо!:flower:

Sweet nowember
04.02.2010, 01:46
КАК ОДЕВАТЬСЯ????? Девочки! с погодой +4 +8 в Париже кто сталкивался????:016:

Леди Сотофа
04.02.2010, 01:52
Одеваться - тепло! :)
Днем, если солнце, - может быть очень тепло, 10-12 градусов. Как только солнце уходит - сразу заметно холоднее, между днем и утром-вечером за счет этого перепад температур сильнее, чем в Питере. И может быть ветрено в феврале-марте.
Зонтики обязательно! :)

Sweet nowember
04.02.2010, 03:02
Одеваться - тепло! :)
Днем, если солнце, - может быть очень тепло, 10-12 градусов. Как только солнце уходит - сразу заметно холоднее, между днем и утром-вечером за счет этого перепад температур сильнее, чем в Питере. И может быть ветрено в феврале-марте.
Зонтики обязательно! :)

ООО, про зонтик - спасибо!:support::love: обязательно возьмем! а без шапки я замерзну?:005:
еще вопрос - если в кожаной куртке короткой - днем холодно будет?на вечер пуховик беру:028:

Леди Сотофа
04.02.2010, 10:50
ООО, про зонтик - спасибо!:support::love: обязательно возьмем! а без шапки я замерзну?:005:
еще вопрос - если в кожаной куртке короткой - днем холодно будет?на вечер пуховик беру:028:

Я (если гулять) даже днем хожу в пуховике и шапке - мне не жарко. Но вообще днем, если солнечно, должно быть нормально и в кожаной.

Lou
07.02.2010, 21:05
Самой интересно. Вроде на неделю летела.
А вот я и вернулась!:004:
Увидела Париж и не умерла:080:

Shi
07.02.2010, 23:44
Ну слава те...Как здоровье? Как вообще все прошло?

Lou
08.02.2010, 00:25
Ну слава те...Как здоровье? Как вообще все прошло?
Спасибо, что волновались за меня:)
Здоровье в плане простуды в принципе не подкачало, летела более-менее здоровая и только один день был немного насморк.
Но зато было чтото вроде небольшого отравления или хз чего....полдня пролежала, и потом дня 2 особо не ела.
Устала жутко....в день было по 3 экскурсии, в осн уходили в 808,30, а возвращались после 22х....
так что спать-спать-спать:080:
Сразу признаюсь, писать отчеты не умею, но с радостью отвечу на все вопросы:008:

Barsuchok
08.02.2010, 00:40
Как одевались? Как добрались из аэропорта? Что с шоппингом?

Shi
08.02.2010, 00:50
Ну такая, видно, планида...от соплей избавилась, так нет - сьела чего-то не то...
Ну вкратце хоть : где жили, куда ходили, что понравилось/не понравилось, где ели, ГДЕ ОТРАВИЛИСЬ И ЧЕМ, ну как-то так...:)

Lou
08.02.2010, 01:05
Как одевались? Как добрались из аэропорта? Что с шоппингом?
Буду потихонечку отвечать:
одевались в зимнее: пуховик и зимние сапоги, а там смотрели носки или колготки, потеплее или полегче кофточкию
Погода была разная и снег и дождтьь и солнце застали, но в целом еще холодно, не так как у нас кнчно, но когда утром выходишь, а вечером приходишь....
тем более, что дневная максимальная температура у них гдето в 3 часа дня, а в 6 вечера уже темно. вердикт - одеваться пока потеплее, легче снять чтонд , мы очень радовались, что в осеннем не поехали, хотя местное население все в туфельках и коротких курточках бегает.....:010:

Из Аэропорта ехали на RER с одной пересадкой в метро (вроде 8,60 стоит), но длительные переходы с терминала лдо RER далее от RER до метро несколько наарягли (но может это тоукко изза неопытности показалось)
Обратно ехали на аэробасе от Оперы (9,10) ехали рано утром, доехали мин за 35, на RER не поехали, тк несколько дней были забастовки, решили перестраховаться. и нам очень понра:080:

Шоппинг изза недостатка времени был минимален, тк времени и сил (да и денежек чес говоря) ходить по магазинам совсем не было, но тем не менее затарились основательно, в осн H&M Promod Cameau Pimki
народу кругом море,скидки были, не ахти, но найти много чего можно было (мы то много нашли, а до этого в финляндии ничегошеньки), я многое брала по 5,7,10 евро,

Nataly777
08.02.2010, 01:14
Буду потихонечку отвечать:
одевались в зимнее: пуховик и зимние сапоги, а там смотрели носки или колготки, потеплее или полегче кофточкию
Погода была разная и снег и дождтьь и солнце застали, но в целом еще холодно, не так как у нас кнчно, но когда утром выходишь, а вечером приходишь....
тем более, что дневная максимальная температура у них гдето в 3 часа дня, а в 6 вечера уже темно. вердикт - одеваться пока потеплее, легче снять чтонд , мы очень радовались, что в осеннем не поехали, хотя местное население все в туфельках и коротких курточках бегает.....:010:

Из Аэропорта ехали на RER с одной пересадкой в метро (вроде 8,60 стоит), но длительные переходы с терминала лдо RER далее от RER до метро несколько наарягли (но может это тоукко изза неопытности показалось)
Обратно ехали на аэробасе от Оперы (9,10) ехали рано утром, доехали мин за 35, на RER не поехали, тк несколько дней были забастовки, решили перестраховаться. и нам очень понра:080:

Шоппинг изза недостатка времени был минимален, тк времени и сил (да и денежек чес говоря) ходить по магазинам совсем не было, но тем не менее затарились основательно, в осн H&M Promod Cameau Pimki
народу кругом море,скидки были, не ахти, но найти много чего можно было (мы то много нашли, а до этого в финляндии ничегошеньки), я многое брала по 5,7,10 евро,

Подскажите неучу, а H&M Promod Cameau Pimki - это что?

Lou
08.02.2010, 01:26
ну это я без запятой марки одежды кот покупали написала, сорри
Promod, Cameau, Pimki покупали в торговом центре в Дефенсе (такой пригород из Небоскребов на посл.станции метро). причем посл марка в России не представлена.
а в H&M были в 2х шагах от центра современного искусства ПОмпиду

Nataly777
08.02.2010, 10:14
ну это я без запятой марки одежды кот покупали написала, сорри
Promod, Cameau, Pimki покупали в торговом центре в Дефенсе (такой пригород из Небоскребов на посл.станции метро). причем посл марка в России не представлена.
а в H&M были в 2х шагах от центра современного искусства ПОмпиду

А станцию метро не подскажите?

Lou
08.02.2010, 12:35
Если Дефанс, то это конечная станция на 1ой линии метро. тама интересно посмотреть на небоскребы, подняться наверх на лифте (10 евро), а также там неплохой торговоый комплекс с множеством всяких марок (туда можно выйти и из метро и с главноей площади), так что это можно совместить.
Если около центра помпиду, то мы ехали до Hotel de Ville. выходишь и налево много всяких магазинов по пути будет. но интереснее всего в паре кварталов от центра есть подзнмный многоэтажный торговый комплекс со множеством всего (с него Лужков Охотный ряд делал) но точного адреса я к сожалению не помню....

Barsuchok
08.02.2010, 13:06
Обратно ехали на аэробасе от Оперы (9,10) ехали рано утром, доехали мин за 35, на RER не поехали, тк несколько дней были забастовки, решили перестраховаться. и нам очень понра

А что это???Извините за серость.... и что такое аэробас? Где расписание посмотреть?

Lou
08.02.2010, 13:12
Ну вкратце хоть : где жили, куда ходили, что понравилось/не понравилось, где ели, ГДЕ ОТРАВИЛИСЬ И ЧЕМ, ну как-то так...:)

Жили в Blanche 2*
Начитались отзывы в инете и было не так страшно, а даже лучше чем ожидали.но если кто едет индивидуально, то кнчно рассматривайте другие варианты.
Мы жили в минуте ходьбы от Мулен Руж и 20 мин от Оперы.вокруг и магазины и кафе были в достаточном количестве.
Ели где придется:065:идем, понравилось местечко, упали и едим. Пару раз даже пиццу в номер брали, тк сил не было (ммммммммм). Про еду чуть позже опишу.
Сказать, чтобы очень была в восторге от Парижа не могу...ну может меня просто трудно удивить...
Так в очередной раз поняла, что до Европы нам еще ой как далеко:073:
Очень понравились сами белые дома и окна с решетками.
Из культурных достопримичательностей - Собор Инвалидов с саркофагом НАполеона:010:, Сакре-Кёр и Монмартр

Shi
08.02.2010, 13:20
Если Дефанс, то это конечная станция на 1ой линии метро. тама интересно посмотреть на небоскребы, подняться наверх на лифте (10 евро), а также там неплохой торговоый комплекс с множеством всяких марок (туда можно выйти и из метро и с главноей площади), так что это можно совместить.
Если около центра помпиду, то мы ехали до Hotel de Ville. выходишь и налево много всяких магазинов по пути будет. но интереснее всего в паре кварталов от центра есть подзнмный многоэтажный торговый комплекс со множеством всего (с него Лужков Охотный ряд делал) но точного адреса я к сожалению не помню....
Подземный - это не Форум де Аль?
http://www.travel.ru/news/2009/04/09/168804.html
А налево от Отель де Виль (Мэрия) - это улица Риволи, там очень много магазинов.

Lou
08.02.2010, 13:27
Да-Да-Да!
но мы туда не заходили, нам и Риволи хватило.....из H&M под завязку загруженные вышли

Леди Сотофа
08.02.2010, 13:42
но интереснее всего в паре кварталов от центра есть подзнмный многоэтажный торговый комплекс со множеством всего (с него Лужков Охотный ряд делал) но точного адреса я к сожалению не помню....

Это Forum les Halles, туда можно попасть со станции Chatelet - les Halles

Barsuchok
08.02.2010, 13:46
Обратно ехали на аэробасе от Оперы (9,10) ехали рано утром, доехали мин за 35, на RER не поехали, тк несколько дней были забастовки, решили перестраховаться. и нам очень понра

А что это???Извините за серость.... и что такое аэробас? Где расписание посмотреть?

Пожалуйста, напишите все-таки что это и как узнать куда ехать.... мы гостиницу еще не бронировали... может есть смысл сначала узнать куда удобнее добираться, а потом выбирать место проживания.

Еще вопрос - есть ли у них сити тур басы, то есть автобусы о основным достопримечательностям, куда можно садиться и выходить в свободном режиме.... мы так в Риме ездили, очень удобно

Леди Сотофа
08.02.2010, 13:46
но мы туда не заходили, нам и Риволи хватило.....из H&M под завязку загруженные вышли

Если погода хорошая - то лучше по Риволи по магазинам пройтись, имхо народу меньше, и вообще приятнее, чем подземный центр. Начиная с BHV и дальше в сторону Лувра.

Lou
08.02.2010, 14:09
Пожалуйста, напишите все-таки что это и как узнать куда ехать.... мы гостиницу еще не бронировали... может есть смысл сначала узнать куда удобнее добираться, а потом выбирать место проживания.

Еще вопрос - есть ли у них сити тур басы, то есть автобусы о основным достопримечательностям, куда можно садиться и выходить в свободном режиме.... мы так в Риме ездили, очень удобно

Аэробас - это автобус кот идет без остановок до аэропорта, всего вроде есть несколько точек отправления из города, ездит (в нашем случае) с 05,45 каждые 15 минут (может и чаще, не присматривались)
В принципе метро+RER тоже вариант, тем более метро у них через каждые 300 м, просто мы 2 хрупкие девушки и чемоданы таскать нам немного неудобно
Сити тур басы есть, не пользовались, но видели. начинают ходить примерно с 09,30 , каждые 12 минут стоимость вроде 24евро, детский 12. билет действует вроде как 2 дня. также есть такой же вариант кораблика

mayanorth
09.02.2010, 02:04
Подскажите, во сколько вы прилетели в Париж и в какой терминал?
Мы прилетим в 22.45, терминал 2В. Не знаем, успеем ли на RER....

Lou
09.02.2010, 03:02
Мы прилетали в 2Е, получили багаж тут же, до RERшли пешком мин 10-15
точно не помню по плану где 2В, наверное может проехать немного надо будет

Shi
09.02.2010, 12:44

Экскурсионные автобусы рекомендую Опен Тур. Отходят от Оперы. Там же рядом офис, где покупаете билет и получаете наушники. Очень удобно, билет на 2 дня, можно садиться и выходить на любой остановке Опен тур
http://www.masteroftravels.ru/program/paris/excursion/excursion_transport/open_tour/
Вообще у Оперы удобно жить, туда приходят аэробасы, куча экскурсия начинается, до набережной минут 20 пешком.
Вообще я тут где-то кучу ссылок кидала полезных...хотя бы эта http://www.infrance.ru/forum,
там есть раздел туристам о франции, оченно полезный.

mayanorth
09.02.2010, 14:54
А во сколько Вы прилетели, так же поздно как мы?

Lou
09.02.2010, 15:00
нет, мы прилетали часов в 6 вечера

cristal74
09.02.2010, 15:16
ой,а мы вот 6 вернулись,до этого ездили с 5 до 9 января.В январе я не успела по магам пройтись,гоняли с детями по музеям и Диснейлэндам,а вот 5 феврадя оторвалась.Конечно,галерея Лафайет - это шик даже в распродажи,а зато рядом и вокруг тьма тьмущая экомон класса,где от 5 до 50 евро запас можно купить под завязку. Если чесно,я после 6 часов такого труда, час отмакала в ванне,и желания тратить еще сутки на энтот беспредел не было,хотелось снова погрузиться в замки и рестораны с вином.Вот. В последний бросок сил зарулила в ближайщий магаз и купила всем по пачкЕ французкого кофею и бутылки вина в подарок.На этом силы иссякли.И честно,оглядываясь на прожитый день,больше так тратить время желания нет. Тянет по страшному в замки,которых здесь,как у нас "Пятёрочек!!!"....ДАЖЕ ГРУСНО:-/

Брюнетка на Рено
09.02.2010, 15:22
Девочки, пора открывать топик Париж в марте
Я как раз лечу туда 1 числа:008:
Как там с погодой в начале марта?

zhiletka
09.02.2010, 15:27
:)):)):))
Тут, по-моему, половина летит в марте. :)) Я по крайней мере в середине марта ;)

zhiletka
09.02.2010, 15:29
А действительно, есть такие, кто прилетал уже реально ИзиДжетом в 22:45 и успевал уехать в центр на РЕРе?
А то мы две квартиры снимаем, соответственно с двумя хозяевами я этот вопрос обсуждала - одна сказала, что без проблем успеем на РЕР, вторая - что однозначно не успеем. :073: Завидная твердость суждений.. Но все-таки, хотелось бы знать, как оно на самом деле :))

Брюнетка на Рено
09.02.2010, 15:30
Подскажите, как от аэропорта проще добраться до ст. Montparnasse

cristal74
10.02.2010, 22:40
люди,раскажите,а как вы снимаете квартиры в Париже.Нам пока все фирма мужа снимала,а вот на майские махнём сами и тут-то денежки считать придется оёёёёй

zhiletka
11.02.2010, 11:01
В этом топике выше уже рассказывали - почитайте ;)

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
12.02.2010, 17:50
летим Easyjet ом в след понедельник,т е через 2 дня в париж... из хельсинки,собрались за 2 дня..недешево,но очень нужно..про аренду машин кто-ть что скажет? примерно какая цена за сутки? и где брать авто

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
12.02.2010, 17:54
Жили в Blanche 2*
Начитались отзывы в инете и было не так страшно, а даже лучше чем ожидали.но если кто едет индивидуально, то кнчно рассматривайте другие варианты.
Мы жили в минуте ходьбы от Мулен Руж и 20 мин от Оперы.вокруг и магазины и кафе были в достаточном количестве.
Ели где придется:065:идем, понравилось местечко, упали и едим. Пару раз даже пиццу в номер брали, тк сил не было (ммммммммм). Про еду чуть позже опишу.
Сказать, чтобы очень была в восторге от Парижа не могу...ну может меня просто трудно удивить...
Так в очередной раз поняла, что до Европы нам еще ой как далеко:073:
Очень понравились сами белые дома и окна с решетками.
Из культурных достопримичательностей - Собор Инвалидов с саркофагом НАполеона:010:, Сакре-Кёр и Монмартр
такое ощущение, что этоя писала про наше первое путешествие в пАриж-оно уже было... и жили там же, и впечатления точь-в-точь такие:))

Lou
12.02.2010, 18:13
такое ощущение, что этоя писала про наше первое путешествие в пАриж-оно уже было... и жили там же, и впечатления точь-в-точь такие:))
:065:
но я в париж еще не скоро поеду, не вдохновилась

Shi
13.02.2010, 00:59
летим Easyjet ом в след понедельник,т е через 2 дня в париж... из хельсинки,собрались за 2 дня..недешево,но очень нужно..про аренду машин кто-ть что скажет? примерно какая цена за сутки? и где брать авто
Очень недорого здесь, пользовались
http://www.traveljigsaw.ru/

Barsuchok
13.02.2010, 12:24

за сколько купили билеты?

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
13.02.2010, 12:46
:065:
но я в париж еще не скоро поеду, не вдохновилась
думаете, я сильно вдохновилась?:)) протусовавшись там неделю, решила,что если я туда еще и полечу, то только в случае ,если мне за это заплатят:)
послезавтра именно тот случай.. но жить буду точно пару ночей на монмартре:support:

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
13.02.2010, 12:48
Очень недорого здесь, пользовались
спасибо большое!
http://www.traveljigsaw.ru/

за сколько купили билеты?
280 евро на двоих, но это дорого, приспичило просто срочно..
народ,кто знает про доплату груза за негабарит-какая она у Изиджета?

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
20.02.2010, 15:40
А действительно, есть такие, кто прилетал уже реально ИзиДжетом в 22:45 и успевал уехать в центр на РЕРе?
А то мы две квартиры снимаем, соответственно с двумя хозяевами я этот вопрос обсуждала - одна сказала, что без проблем успеем на РЕР, вторая - что однозначно не успеем. :073: Завидная твердость суждений.. Но все-таки, хотелось бы знать, как оно на самом деле :))

а на самом деле с РЕРом после 11 вечера(т е после прилета Изиджета) ЗАДНИЦА полная.. он до 2012 года после 11 вечера на терминал 2 НЕ ХОДИТ вообще...радуйтесь:) мы славно пободрились ..
т е на РЕР попасть можно,но весело и сложно...
1.мы побежали рысью с сумками до РЕРа на терминале 2,где улыбчивый негр раздавал всем желаещим листовки со схемкой.
2 с терминала 2 нужно найти перевозку -вагончик на рельсах(шаттл называется),идущий на терминал 1
3. и уже с терминала 1 ездит автобус на станцию РЕР(ехать минут 7-10). билет на рер стоит купить на этой станции уже, ибо там до северного вокзала он обойдется не 8,5 евро,а дешевле(там по-моему уже не 6 зона ,как в аэропорту , а 5).
если вы хотите повторить наш путь,то попробуйте,но проще добраться после 11 вечера на автобусе до Оперы, стоит 9,5 евро и остановку найти легко на 2 терминале

zhiletka
20.02.2010, 16:05
Спасибо огромное за информацию!!!

omoni
20.02.2010, 21:26
Цитата:

если вы хотите повторить наш путь,то попробуйте,но проще добраться после 11 вечера на автобусе до Оперы, стоит 9,5 евро и остановку найти легко на 2 терминале

Можно поподробнее:автобус до Оперы - где искать, как отличить,есть ли №,где купить билет??

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
21.02.2010, 03:54
Цитата:

Можно поподробнее:автобус до Оперы - где искать, как отличить,есть ли №,где купить билет??
по пути с терминала 2 к реру на одном из выходов справа написано БАС ТУ ОПЕРА по английски,билет покупать в автобусе, на автобусе крупно написано ОПЕРА,ходят каждые 15 мин, ну а потом если недалеко,от оперы пешком можно... мы жили на монмартре,от северного вокзала идти 20 мин, от оперы 30... если не ошибаюсь, от оперы еще есть № N-01 автобус,ночной,ходит по центру ночью вместо дневных...можно на нем ,подходят билетики от карнета к нему

annaka
21.02.2010, 19:00
а такси для встречи в аэропорту никто не заказывал? киньте ссылочку.Нас 4 человечка и дочке младшей только 5 лет. Почитав ваши инструкции и цены на автобус,не хочется ночью тащиться с пересадками до Опера а потом до 12 округа,а полчаса пешком мы вряд ли осилим,пусть и с одним чемоданом.Такси не намного дороже выйдет,только посадят ли они 3 взрослых с ребенком в одну машину,слышала,что рядом с водителем не сажают.

***Claire***
21.02.2010, 21:14
Я вернулась вчера! Две недели счастья!!!! Париж, Сен-Мишель, замки,........
Класс!!! Хочу еще!!!! Но уже летом, ну или поздней весной :)

omoni
21.02.2010, 23:40
Спасибо! Еще вопрос- если самолет без особых задержек(22-45),успеваем на БАС ТУ ОПЕРА?? У нас гостиница не далеко м.Гранд Бульвар(кажется так пишется).

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
21.02.2010, 23:48
успеете! удачного путешествия!:))
только не кладите сыры( а они там потрясающие:) и дешевые и вино) в ручную кладь- у меня отняли ВСЕ:)) на обратном пути-обидно было:(

omoni
22.02.2010, 01:40
Огромное спасибо!!!

***Claire***
22.02.2010, 11:17
только не кладите сыры( а они там потрясающие:) и дешевые и вино) в ручную кладь- у меня отняли ВСЕ:)) на обратном пути-обидно было:(

Я для сыров брала специально вакуумный контейнер - очень удобно. И довезла все, и сумка не пропахла, и сары целы остались (они вообще плохо переносят перелет в багаже)

Брюнетка на Рено
22.02.2010, 13:03
Я для сыров брала специально вакуумный контейнер - очень удобно. И довезла все, и сумка не пропахла, и сары целы остались (они вообще плохо переносят перелет в багаже)

хорошая идея:))

а контейнер примерно по литрам сколько у вас?
вот думаю, какой брать:016:

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
22.02.2010, 20:16
у меня проблема не в контейнере была, а в том, что у Изиджета БАГАЖ платный... сыры бы стоили 44 евро.. а в ручной клади их везти нельзя, ни в контейнере, ни без него.. кстати, зачем он-контейнер? они ж упакованы все, 3 часа лета ничто им не сделает

***Claire***
22.02.2010, 23:13
хорошая идея:))

а контейнер примерно по литрам сколько у вас?
вот думаю, какой брать:016:

Я брала свой самый большой, литра на 4

***Claire***
22.02.2010, 23:16
у меня проблема не в контейнере была, а в том, что у Изиджета БАГАЖ платный... сыры бы стоили 44 евро.. а в ручной клади их везти нельзя, ни в контейнере, ни без него.. кстати, зачем он-контейнер? они ж упакованы все, 3 часа лета ничто им не сделает

Мы сары на рынке покупали - там вкуснее. В контейнер, чтобы сумка не пропахла. Да и они плохо самолет переносят, там же всякие перепады давления. К тому же, даже если перелет 3 часа, то вне холодильника все равно в среднем часов 6 они находятся, а то и больше

omoni
23.02.2010, 01:12
Аналогично, интересно про скидки в Дисней