Просмотр полной версии : Париж в феврале???
Barsuchok
03.01.2010, 12:44
Подскажите, есть ли смысл ехать в феврале или погода ужасная будет и погулять и получить положительные эмоции не получится?
Леди Сотофа
03.01.2010, 13:43
Сложно сказать. Прошлый февраль был достаточно холодным, позапрошлый - наоборот теплым, +10-12. В этом вроде обещают раннюю весну. Но сами понимаете - гарантий никаких. :)
мы 2 года назад ездили на 23-е февраля в Париж, погода была супер для этого времени, днем светило солнышко и мы гуляли по паркам в футболках и принимали солнечные ванны, начинали зацветать деревья и цветы, в общем попали в настоящую весну. А друзья ездили в апреле и мерзли и мокли под дождем. Так что как говорит Леди Сотофа "гарантий никаких".
Но для меня Париж прекрасен в любую погоду, выбор между ехать или нет не стоит, эмоции всегда положительные!
***Claire***
10.01.2010, 18:28
Мы едем!!! С 6-го февраля
Алекsандра
13.01.2010, 00:52
А мы едем 20 февраля !)
Девочки, а посоветуйте отельчик в центре за недорого :)
А то на букинге такие цены... :(
!Multik!
13.01.2010, 14:08
А мы едем 20 февраля !)
И мы подумываем с 20 февраля ))
Хотим сами все забронировать, впервые.
Девочки, а как выгоднее получается все самим бронировать или готовый тур через тф купить, если мы хотим лететь только из Питера?
Постою послушаю тоже думаем о ПАРИЖЕ)))
***Claire***
13.01.2010, 14:46
Девочки, а как выгоднее получается все самим бронировать или готовый тур через тф купить, если мы хотим лететь только из Питера?
Мы сами бронируем. Получается реально раза в 2 дешевле чем тур. Больше возможностей съэкономить на чем-то и свобода выбора как проживания, так и перемещения.
Алекsандра
13.01.2010, 15:50
Мы сами, билеты на самолёт электронные, гостиницу через букинг. Сейчас посчитаю общую сумму....20000 на двоих с 20 по 23 февраля:)
Можно конечно и дешевле, у нас отель 3* в самом центре, с завтраком.
Алекsандра
13.01.2010, 15:53
А что там с ценами, по моему вполне нормальные....:009:
Какие цены вас устроили бы?
Самое дешёвое 92 евро за 3 ночи на 2-х , без завтрака. хостель Richard
А мы с 30 янв по 7 фев будем, вот интересно какая погодка будет, как одеваться то.....
Леди Сотофа
13.01.2010, 17:00
А мы с 30 янв по 7 фев будем, вот интересно какая погодка будет, как одеваться то.....
Ну вот сейчас около нуля (от минус 3 до плюс 3). Холодно - мы в пуховиках ходим.
Мы сами бронируем. Получается реально раза в 2 дешевле чем тур. Больше возможностей съэкономить на чем-то и свобода выбора как проживания, так и перемещения.
а не могли бы выложить свой план поездки с ценами?тоже хочется поехать и не дорого!:fifa:
И мне плиз если можно!!!!! СПАСИБО!!!
marissha
13.01.2010, 20:31
я вот поэтому квартиру (студию) забронировала, так как отельный завтрак-не завтрак (особенно для мужа), обедать ходить куда-нибудь будем ,все равно экскурсии и т.п., ужин-тоже или дома что-то сообразить можно...вобщем, это в первый раз у меня такой опыт, посмотрим...
смущает меня, правда, то, что ентот француз не взял предоплату, а так и написал, что, не волнуйтесь, мол, мадам, заплатите по приезду...отзывов на сайте бронирования про квартиру много и все хорошие...но все равно стремно как-то...
кто снимал, это нормальная практика? успокойте меня
***Claire***
13.01.2010, 20:44
а не могли бы выложить свой план поездки с ценами?тоже хочется поехать и не дорого!:fifa:
План приблизительно получается такой:
- переле (на двоих в оба конца) - 20000 руб. - по акции
- проживание (сами сняли студию) - 250 Евро/неделя
- на все остальное (питание, проезд, входные билеты, сувениры) - по 100 евро в день ( хотя некоторые рекомендуют брать 500 евро/на человека/в неделю, но это если с небольшим шопингом)
Вот как-то так примерон. А как вернусь - я отчетик напишу с маршрутом
Почитала в инете что в их метро с первого раза не разобраться.. а мы хотим сами из аэропорта в отель поехать.. кто был - так ли все сложно? и дорого ли выйдет такси до монмартра?
shvednata
13.01.2010, 22:07
ну вы заранее карту метро в инете посмотрите и разберетесь, переходы муторные это да, нужно идти и смотреть внимательно
У меня было такое чувство, что копали там, где земля была мягкая :)
киньтесь ссылкой на студии,плиз,а то у нас семейка 4 человека тк один ребенок уже взрослый человек и букинг плохо выдает на 3+1 ,да и дороже выходит.
***Claire***
14.01.2010, 09:47
киньтесь ссылкой на студии,плиз,а то у нас семейка 4 человека тк один ребенок уже взрослый человек и букинг плохо выдает на 3+1 ,да и дороже выходит.
Я здесь бронировала http://www.homelidays.com/FR-Locations-Vacances/100_Home/Home.asp
!Multik!
14.01.2010, 11:07
Мы сами, билеты на самолёт электронные, гостиницу через букинг. Сейчас посчитаю общую сумму....20000 на двоих с 20 по 23 февраля:)
Можно конечно и дешевле, у нас отель 3* в самом центре, с завтраком.
А это у Вас с вылетом наверное не из Питера???
Я прикинула, у меня получилось только билеты на самолет стоят на двоих тысяч 26 - 27 рублей + гостинница на две ночи от 120 евро.
Как у Вс такая сумма получилась ??? Научите ))) плз.
Леди Сотофа
14.01.2010, 14:02
Почитала в инете что в их метро с первого раза не разобраться.. а мы хотим сами из аэропорта в отель поехать.. кто был - так ли все сложно? и дорого ли выйдет такси до монмартра?
Не согласна - на мой взгляд все довольно понятно, указателей масса на каждом шагу. У меня проблем не было. Из аэропорта вам на RER, линия B, надо ехать сначала, а дальше - уже зависит от того, где ваш отель находится.
Такси мне кажется должно обойтись евро в 50-60 максимум, а то и меньше. Но таксисты тут любят напарить, к сожалению. :(
Хулио Иглесиас
14.01.2010, 17:24
Такси мне кажется должно обойтись евро в 50-60 максимум, а то и меньше. Но таксисты тут любят напарить, к сожалению. :(
Да? а мне показалось что там все честно и дешево по питерским меркам, мы все время укладывались где-то в 10 евро и только по счетчику
я вот поэтому квартиру (студию) забронировала, так как отельный завтрак-не завтрак (особенно для мужа), обедать ходить куда-нибудь будем ,все равно экскурсии и т.п., ужин-тоже или дома что-то сообразить можно...вобщем, это в первый раз у меня такой опыт, посмотрим...
смущает меня, правда, то, что ентот француз не взял предоплату, а так и написал, что, не волнуйтесь, мол, мадам, заплатите по приезду...отзывов на сайте бронирования про квартиру много и все хорошие...но все равно стремно как-то...
кто снимал, это нормальная практика? успокойте меня
Успокаиваю. Я так снимала этим летом. Все было нормально.:flower:
Леди Сотофа
14.01.2010, 18:06
Да? а мне показалось что там все честно и дешево по питерским меркам, мы все время укладывались где-то в 10 евро и только по счетчику
По счетчику. Но предварительно повозив кругами. :)
Нас пару раз надували на 20-30 евро, хотя муж показывал конкретную дорогу.
А 10 евро - это внутри Парижа, наверное?
marissha
14.01.2010, 19:02
Успокаиваю. Я так снимала этим летом. Все было нормально.:flower:
Спасибо. Мне уже чуточку спокойнее:flower:
Спасибо. Мне уже чуточку спокойнее:flower:
И сейчас поеду в феврале, только на письменных договоренностях)))
Алекsандра
14.01.2010, 23:26
Я прикинула, у меня получилось только билеты на самолет стоят на двоих тысяч 26 - 27 рублей + гостинница на две ночи от 120 евро.
Да, у нас перелёт Питер-Хельсинки-Париж-Хельсинки, потом на машине друзья везут обратно в Питер.
Получается ВЕСЬ ПЕРЕЛЁТ 11800 р.+ 249 Е за 3 ночи в отеле.
Вы Изиджетом наверно летите из Хельсинки?Может напишите потом что да как.Я ими ни разу не летала.Вы регистрировались на рейс уже?Там вроде за 60 дней открывается он-лайн регистрация.
Baltic Amber
15.01.2010, 01:20
Количество станций в метро, конечно, в разы больше - с Питером не сравнить, но указатели понятны - ни разу не заблудились.
Из аэропорта, пока не освоились, ехали на Руасси-Бас - автобус, курсирующий между аэропортом и площадью Опера (ст.метро Опера), а там пешком - у нас отель был рядом.
Хулио Иглесиас
15.01.2010, 10:53
А 10 евро - это внутри Парижа, наверное?
Да, по центру, мы и жили в центре, просто были с сыном и было очень удобно передвигаться на такси
Алекsандра
15.01.2010, 16:45
Вы Изиджетом наверно летите из Хельсинки?Может напишите потом что да как.Я ими ни разу не летала.Вы регистрировались на рейс уже?Там вроде за 60 дней открывается он-лайн регистрация.
Ок, напишу. Пока не регистрировались.
zhiletka
15.01.2010, 17:13
И мы летим ИзиДжетом из Хельсинки в Париж, только в середине марта ;) Лично я купила билеты туда-обратно за 44 евро :fifa: Правда сейчас они же уже стоят 79 евро :065: Ну, плюс 22 евро за багажное место - но мы купили одно багажное место на несколько человек - чисто духи-крема туда сложить :)):)):))
Квартиру тоже собираемся бронировать на Хоумлидейс, пока выбираем, переписываемся с хозяевами..
Эх, жалко только, что всего на 3 дня... :(
И мы летим ИзиДжетом из Хельсинки в Париж, только в середине марта ;) Лично я купила билеты туда-обратно за 44 евро :fifa: Правда сейчас они же уже стоят 79 евро :065: Ну, плюс 22 евро за багажное место - но мы купили одно багажное место на несколько человек - чисто духи-крема туда сложить :)):)):))
Квартиру тоже собираемся бронировать на Хоумлидейс, пока выбираем, переписываемся с хозяевами..
Эх, жалко только, что всего на 3 дня... :(
Ок, напишу. Пока не регистрировались.
А можно ссылку на Изиджет:008:
zhiletka
15.01.2010, 23:58
www.easyjet.com
Как слышится, так и пишется :))
zhiletka подскажите,а цена растет в изе каждый день,или колеблется то вверх то вниз,просто смотрю пока только 3 дня в динамике и мне кажется,что дорожает прилично,за какое время нужно торопиться покупать,пока с точными датами отпуска на работе никак не определимся
zhiletka
16.01.2010, 00:48
По-моему, всё не так прямолинейно :)) Сейчас просто были какие-то скидки (видимо, рождественско-новогодние?).. Как у них выбираются конкретные даты для наиболее дешевых расценок - мне непонятно.. Но у них и в целом билеты недорогие, это же lowcost авиакомпания в принципе.. Вообще я не большой специалист, мне кажется, если еще нет точной привязки к конкретным датам отпуска - надо просто отслеживать предложения, и когда вдруг появится что-то явно выгодное - брать :)) Правда, как долго можно так прождать (с учетом того, что самый очевидный распродажный период закончился по всей видимости) - вот это хороший вопрос... :005:
Я здесь бронировала http://www.homelidays.com/FR-Locations-Vacances/100_Home/Home.asp
мой комп,вернее система защиты предупреждает меня что соединение с этим сайтом не зашифровано,те не защищено и данные при передаче могут быть использованы ,хотя я и зарегестрировалась там,но как то тревожно настораживает
и на самом сайте написано,что администрация сайта ответственности за предложения хозяев не несет,это личное наше с хозяевами дело,хотя предложения и понравились,но как то не надежно с детьми ехать на деревню дедушке (простите я пишу только личные ощущения и никого не хочу обидеть ,особенно тех кто делится здесь информацией ) подскажите,так на ысех сайтах предлагающих частные квартиры? Тогда,видимо все таки придется снимать отель.
***Claire***
17.01.2010, 13:24
и на самом сайте написано,что администрация сайта ответственности за предложения хозяев не несет,это личное наше с хозяевами дело,хотя предложения и понравились,но как то не надежно с детьми ехать на деревню дедушке (простите я пишу только личные ощущения и никого не хочу обидеть ,особенно тех кто делится здесь информацией ) подскажите,так на ысех сайтах предлагающих частные квартиры? Тогда,видимо все таки придется снимать отель.
Там есть еще отзывы клиентов. Можно выбрать квартиру , где много хороших отзывов
Aminazink@
18.01.2010, 02:03
Тоже буду в Париже в феврале. Заодно хотелось бы прибарахлиться. РАсрпродаж уже не будет. Но, возможно, кто-то подскажет стоковые магазины (горнолыжку хочу), или крупные торговые центры с приятными ценами. ЖИть буду около Монпарнаса.
Леди Сотофа
18.01.2010, 10:28
Подсказываю. :)
1. Forum les Halles (станция метро Chatelet - Les Halles0 ) - большой торговый комплекс, в центре Парижа, недалеко от Лувра и т.д.
2. Quatre Temps - торговый центр в районе Дефанс (ветка метро №1, конечная станция La Defance)
3. Деревня бутиков - Val d'Europe (там скидки круглый год, но магазины повыше классом). Это на RER A одноименная остановка, в сторону Диснейленда.
4. Ну есть еще широко известные BHV, Galery Lafayette, Printemps - но там цены выше.
5. Спортивный инвентарь можно смотреть в магазинах Decathlon и Go Sport.
***Claire***
18.01.2010, 12:32
Вот здесь еще можно почитать http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=38924
juliaMed
18.01.2010, 12:38
Второй день пытаюсь зайти на homelidays.com, и не могу, страница не загружается :(
только у меня такая проблема?
А скажите пжлста, каков порядок цен в Париже (еда, кофе, проезд и тп), чтото все говорят, что тама оооочень дорого, хочсчу соориентироваться
***Claire***
18.01.2010, 14:01
Второй день пытаюсь зайти на homelidays.com, и не могу, страница не загружается :(
только у меня такая проблема?
у меня нормально грузится
Леди Сотофа
18.01.2010, 14:13
А скажите пжлста, каков порядок цен в Париже (еда, кофе, проезд и тп), чтото все говорят, что тама оооочень дорого, хочсчу соориентироваться
Общественный транспорт в самом Париже (метро, автобусы) - по 1,7 евро за билет. Можно покупать оптом - 10 шт (carnet) обойдется в 11,6 евро. Можно покупать проездной на несколько дней - будет еще дешевле. RER внутри Парижа - по этому же тарифу, в пригороды - в зависимости от зоны.
Питание - пообедать можно от 10-12 евро за обед (что-то типа комплексного обеда) на человека (заказ по карте дороже). Ужин от 20 евро (тоже есть так называемые "меню"). Это я без напитков указываю.
Кофе - 2-3 евро, выпечка (круассаны и т.п.) от 1 евро.
Билеты в музеи - 7-10 евро на человека в среднем.
Общественный транспорт в самом Париже (метро, автобусы) - по 1,7 евро за билет. Можно покупать оптом - 10 шт (carnet) обойдется в 11,6 евро. Можно покупать проездной на несколько дней - будет еще дешевле. RER внутри Парижа - по этому же тарифу, в пригороды - в зависимости от зоны.
Питание - пообедать можно от 10-12 евро за обед (что-то типа комплексного обеда) на человека (заказ по карте дороже). Ужин от 20 евро (тоже есть так называемые "меню"). Это я без напитков указываю.
Кофе - 2-3 евро, выпечка (круассаны и т.п.) от 1 евро.
Билеты в музеи - 7-10 евро на человека в среднем.
спасибо, еще не так страшно:080:
zhiletka
18.01.2010, 14:59
Этот сайт не агентство, а просто система обмена информацией, поэтому и написано, что хозяева сайта никакой ответственности не несут за объявления, это нормально. Чтоб с ответственностью - это надо в агентства обращаться, но это будет дороже ;)
juliaMed
18.01.2010, 15:41
у меня нормально грузится
ага, у меня теперь тоже :)
Этот сайт не агентство, а просто система обмена информацией, поэтому и написано, что хозяева сайта никакой ответственности не несут за объявления, это нормально. Чтоб с ответственностью - это надо в агентства обращаться, но это будет дороже ;)
вобщем зарегистрировалась я на этом сайте,нажала на карте где хочу поселиться примерно (1,2,3,10 округа+по одной студии в 12 и 13 округе) с помощью переводчика вступила в переписку с хозяевами 11 студий около 6 человек подтверждают возможность нас принять ,3 отказали по причине того что квартиры уже не сдаются ,хотим снять на 4 чел на 5 дней в центре за 300-400 евриков,условия оплаты разные от оплаты на месте и без залога,до внесения 50 % и залога до 400 евриков.вот ....
mayanorth
19.01.2010, 00:12
И мы летим 20-ого!!!!
Девушки! А кто-нибудь слышал про Paribus ( экскурсионный маршрут, с постоянно курсирующими автобусами, из одного вышел в интересном тебе месте - в другой сел через нужное время)? Существует ли эта служба сейчас? И какие цены...
***Claire***
19.01.2010, 09:46
Девушки! А кто-нибудь слышал про Paribus ( экскурсионный маршрут, с постоянно курсирующими автобусами, из одного вышел в интересном тебе месте - в другой сел через нужное время)? Существует ли эта служба сейчас? И какие цены...
Есть Open Tour http://www.pariscityrama.fr/visiter-paris-de-jour/visiter-bus-decouvert/visiter-paris-l-open-tour/110A195.html Стоит 29 Евро/один день, 32 евро/два дня
Aminazink@
19.01.2010, 10:56
Подсказываю. :)
1. Forum les Halles (станция метро Chatelet - Les Halles0 ) - большой торговый комплекс, в центре Парижа, недалеко от Лувра и т.д.
2. Quatre Temps - торговый центр в районе Дефанс (ветка метро №1, конечная станция La Defance)
3. Деревня бутиков - Val d'Europe (там скидки круглый год, но магазины повыше классом). Это на RER A одноименная остановка, в сторону Диснейленда.
4. Ну есть еще широко известные BHV, Galery Lafayette, Printemps - но там цены выше.
5. Спортивный инвентарь можно смотреть в магазинах Decathlon и Go Sport.
Вот здесь еще можно почитать http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=38924
Спасибо!!! :flower::flower:
А №2 - это не на одну остановку доезжая до Диснейленда? Если да, то я там была. Ехали в ДИснейленд, запутались в метро, спрашивали у одного парня, который оказался актером из Камеруна, разговорились, и мой муж понял что "попал":010: В Диснейленд поехали на следующий день :004:
Вот это удовольствие в Латинском квартале стоило 10-15 евро за порцию в зависимости от заведения. Нам еще на троих бесплатно давали кувшин домашнего вина.
А завтркали мы в булочных, после этого долго вспоминал вкус французкой выпечки. Это нечто!:love::love::love:
Вот это удовольствие в Латинском квартале стоило 10-15 евро за порцию в зависимости от заведения. Нам еще на троих бесплатно давали кувшин домашнего вина.
А завтркали мы в булочных, после этого долго вспоминал вкус французкой выпечки. Это нечто!:love::love::love:
Ух ты!
мне просто обязательно надо в этот латинский квартал:080:
Леди Сотофа
19.01.2010, 11:55
Спасибо!!! :flower::flower:
А №2 - это не на одну остановку доезжая до Диснейленда? Если да, то я там была. Ехали в ДИснейленд, запутались в метро, спрашивали у одного парня, который оказался актером из Камеруна, разговорились, и мой муж понял что "попал":010: В Диснейленд поехали на следующий день :004:
То, о чем вы говорите - это №3. А №2 - это противоположное направление, просто обычный торговый центр. Там как раз спортивные магазины есть - Go sport и Decathlon.
В Латинском квартале - да, цены пониже, да и варианты есть на любой вкус. Но все же рекомендую там поосторожнее заведения выбирать - мы там пару раз травились :(
zhiletka
19.01.2010, 12:49
В Латинском квартале - да, цены пониже, да и варианты есть на любой вкус. Но все же рекомендую там поосторожнее заведения выбирать - мы там пару раз травились :(
Ой.. :010:
А мы собираемся в латинском квартале жить.. А не подскажете - "поосторожней" это как? Как-то можно определить по каким-нибудь критериям, где не стОит кушать? :008:
А ниакто в Диснейленде не останавливался? Сколько билет входной в парк стоит, само проживание в отеле?:091:
Леди Сотофа
19.01.2010, 17:06
А ниакто в Диснейленде не останавливался? Сколько билет входной в парк стоит, само проживание в отеле?:091:
А поищите в этом разделе - недавно совсем были темы про Диснейленд - с ценами, явками и паролями :)
Леди Сотофа
19.01.2010, 17:08
Ой.. :010:
А мы собираемся в латинском квартале жить.. А не подскажете - "поосторожней" это как? Как-то можно определить по каким-нибудь критериям, где не стОит кушать? :008:
Ой, ну так сложно сказать... По крайней мере ходите в те заведения, где народу много.
Есть Open Tour http://www.pariscityrama.fr/visiter-paris-de-jour/visiter-bus-decouvert/visiter-paris-l-open-tour/110A195.html Стоит 29 Евро/один день, 32 евро/два дня
Спасибо! У меня ещё вопрос :flower: - на схеме там несколько маршрутов, стоимость одного 29 евро, или же можно пересесть с одного на другой по одному билету?
***Claire***
20.01.2010, 09:37
Спасибо! У меня ещё вопрос :flower: - на схеме там несколько маршрутов, стоимость одного 29 евро, или же можно пересесть с одного на другой по одному билету?
Здесь акцент ставится на цену за день и я так понимаю можно хоть все четыре маршруты за день проехать (если успеешь)
zhiletka
20.01.2010, 11:53
Ой, ну так сложно сказать... По крайней мере ходите в те заведения, где народу много.
Спасибо за совет! :flower:
+1 и мне надо.
Можно и не в центре... Главное чтобы бюджетно.
Ой...что то ми чем дальше тем больше пугают ценами.....
А кто еще не писал, напишите пжлста, каков был бюджет вашей поездки (не включая проживание и проезд до Парижа) и на что
Спасибо!
А поищите в этом разделе - недавно совсем были темы про Диснейленд - с ценами, явками и паролями :)
Чего-то не нашла:(
Леди Сотофа
21.01.2010, 15:15
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824050
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2192347
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1261369
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=781116&highlight=%E4%E8%F1%ED%E5%E9%EB%FD%ED%E4
Леди Сотофа
21.01.2010, 15:25
И в архиве еще что-то должно быть.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1824050
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2192347
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1261369
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=781116&highlight=%E4%E8%F1%ED%E5%E9%EB%FD%ED%E4
Спасибо тебе огромное, добрый человек:091::flower::flower::flower:
Поройтесь поиском. Париж тут прописали вдоль и поперек. Критерии-то у всех свои.
Опять же - инфранс ру, там море бесценной инфы о Париже.
http://www.infrance.ru/forum/forumdisplay.php?f=35
Я бы посоветовала отель Кронштадт**, два раза там останавливалась - все Ок, а знакомые поехали - попали в номер с заплесневелой стеной :001:.
Если соберемся еще, будем студию снимать. Завтраки там ни о чем все равно.
Ой...что то ми чем дальше тем больше пугают ценами.....
А кто еще не писал, напишите пжлста, каков был бюджет вашей поездки (не включая проживание и проезд до Парижа) и на что
Спасибо!
Короче, сколько денег есть, столько и потратите :).
Мы с подружкой ездили малобюджетно (ну мало у нее, дважды матери-одиночки, денех, а мечта была - побывать в Париже!), в кафе только обедали (10-15 евро на чел) и кофе по пути (от1 до 3 евро).
Перекусы, воду и фрукты покупали в лавках.
Ужин у нас был вообще супер - в лавках закупались (сыр, ветчина,вино, багет, фрукты)на 20 примерно евро. Ели в номере или устраивали пикник на набережной где-нить. Правда, тепло уже было.
Насчет музеев: там есть бесплатные дни во многих, составьте маршрут с учетом этого. Опен тур (2 дня на автобусе с аудиогидом) советую - отличная обзорка получается. Где хочешь - сел, где хочешь - вышел.
http://www.tournet.ru/france-paris-musee.
htmhttp://tonkosti.ru/Музеи_Парижа
http://www.russianparis.com/paris/museums.htm
про музейную карту
http://dreamfrance.ru/paris/paris_8.html
про пари визит и кард оранж
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=44316
для самостоятельных путешественников
http://www.v-evropu.info/kogda-ne-nado-xodit-v-muzei-v-parizhe.html
!Multik!
22.01.2010, 11:00
Девочки, может кто знает распродаж в Париже уже совсем не будет в 20-х числах февраля?
ВРоде бы я где-то сышала, что они продолжаются до начала марта???
И еще мы выбираем между Прагой и Парижем, куда лучше полететь в 20-х числах февраля. Мы были только на различных морях. Хотим полететь вдвоем с мужем погулять! Но вроде хочется и сына в Париж свозить, чтобы в Диснейленд попал, но в феврале ведь в Дисн.. нечего делать?
Короче, сколько денег есть, столько и потратите :).
Мы с подружкой ездили малобюджетно (ну мало у нее, дважды матери-одиночки, денех, а мечта была - побывать в Париже!), в кафе только обедали (10-15 евро на чел) и кофе по пути (от1 до 3 евро).
Перекусы, воду и фрукты покупали в лавках.
Ужин у нас был вообще супер - в лавках закупались (сыр, ветчина,вино, багет, фрукты)на 20 примерно евро. Ели в номере или устраивали пикник на набережной где-нить. Правда, тепло уже было.
Насчет музеев: там есть бесплатные дни во многих, составьте маршрут с учетом этого. Опен тур (2 дня на автобусе с аудиогидом) советую - отличная обзорка получается. Где хочешь - сел, где хочешь - вышел.
http://www.tournet.ru/france-paris-musee.
htmhttp://tonkosti.ru/Музеи_Парижа
http://www.russianparis.com/paris/museums.htm
про музейную карту
http://dreamfrance.ru/paris/paris_8.html
про пари визит и кард оранж
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=44316
для самостоятельных путешественников
http://www.v-evropu.info/kogda-ne-nado-xodit-v-muzei-v-parizhe.html
пасибо) за культурную программу мы не волнуемся, у нас 16 экскурсий за 5 дней, все оплачено, очень насыщенная программа) но помимо этого есть вечера (энергии то у нас много) и 3 свободных дня:080:
Тогда 3 дня просто гуляйте, наслаждайтесь городом. После 16-ти экскурсий - самое то.
На стрелке острова Сен-Луи можете попикниковать, там все такие.
Сядьте просто в уличном кафе на оживленном перекрестке и смотрите телевизор: народ туда-сюда ходит, все такие прикольные, интереееесно!
Есть уголки, куда организованный турист не ходит, например:
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=29767&highlight=%D0%EE%E7%EE%E2%FB%E9+%E4%EE%EC%E8%EA
еще раз спасибо:flower:
а ктонд подскажет, сколько можно сигарет ввозить?
Леди Сотофа
22.01.2010, 13:42
Девочки, может кто знает распродаж в Париже уже совсем не будет в 20-х числах февраля?
ВРоде бы я где-то сышала, что они продолжаются до начала марта???
И еще мы выбираем между Прагой и Парижем, куда лучше полететь в 20-х числах февраля. Мы были только на различных морях. Хотим полететь вдвоем с мужем погулять! Но вроде хочется и сына в Париж свозить, чтобы в Диснейленд попал, но в феврале ведь в Дисн.. нечего делать?
Общие зимние распродажи заканчиваются 9 февраля.
Потом отдельные магазины могут проводить собственные акции и распродажи.
Про Диснейленд в феврале спрогнозировать трудно - если будет хорошая погода (а может быть +10 и солнышко) - тогда вполне можно туда съездить. Но тут ведь не угадаешь :)
***Claire***
22.01.2010, 14:04
еще раз спасибо:flower:
а ктонд подскажет, сколько можно сигарет ввозить?
Если мне не изменяет память 200 шт. на человека
Barsuchok
23.01.2010, 13:00
Приятно видеть такое бурное обсуждение... мы тоже вроде как собрались лететь Поделитесь у кого какие билеты, в смысле сколько заплатили за билеты и откуда летите. И еще - кто-то в гостиницах останавливается все-таки? Где удобнее жить,в каком р-не смотреть? Мы обычно выбирали гостиницу, чтобы из аэропорта на экспрессе доехать, то есть рядом с железнодорожным вокзалом....И еще - мы хотим в Амстердам доехать на пару дней:008:покутить, как лучше добираться?
мы летим из Хельсинки в мае за 391 еврик ,жить будем в современной полностью оборудованной студии около площади Бастилии в 12 округе за 375 евриков на 5 дней.Все цены на 4 человек.Все бронировали и искали сами по советам бывалых путешественников с этого сайта.
Barsuchok
23.01.2010, 15:30
То есть у вас билеты туды-обратно менее чем по 100 евро за человека? А какой авиакомпанией? Вы по акции какой-то покупали?
http://www.easyjet.com/asp/en/book/index.asp Просто это бюджетный перевозчик с ограничениями по багажу,без питания и тп . вот это 4 человека+1 багаж 32 кг,это обычная цена просто смотрите не конкретное число а нажимаете на ближайшие 3 недели и выбираете наиболее дешевые рейсы в обе стороны,пока мы репку чесали и мучались с оплатой по карте за неделю цена билета туда выросла с 29 до 41 евро.
полет из Хельсинки с квартирой на 5 дней и отелем на обратную ночевку в Хельсинки мне обошелся дешевле чем прямой рейс (причем почти все с пересадкой )из Питера.
Barsuchok
23.01.2010, 16:10
Да, спасибо, я уже 3 часа сижу пробую найти такую же цену, но не получается, тем более что мне хочется день рождения в Париже провести, а у них поздние прилеты...уезжать на день позже бюджетнее, но отпрашиваться с работы придется....
мы летим из Хельсинки в мае за 391 еврик ,жить будем в современной полностью оборудованной студии около площади Бастилии в 12 округе за 375 евриков на 5 дней.Все цены на 4 человек.Все бронировали и искали сами по советам бывалых путешественников с этого сайта.
И мы летим в мае :) правда, пока думали, да даты согласовывали цена выросла и получилось на 4-х 408 евро, тоже один багаж берем на всех.
Вы квартиру снимаете? или это у какой-то гостиницы есть предложение по студиям? я сейчас квартиры смотрю, но цен таких не вижу :( Правда я смотрю от 1 до 7 округа.
Не поделитесь, где искали, что за отель (квартира) :008
http://www.homelidays.co.uk/paris-12/apartment-flat-232135en1.htm
нашли на этом сайте по совету опытных путешественников с этого сайта,сайт -только посредник между нами и хозяевами.Регистрируетесь ,выбираете ,проверяете свободна ли студия на ваши числа и вступаете в переписку с хозяином,условия оплаты разные.Мы выбрали современную комфортабельную полностью технически оснащенную всей техникой студию в 12 округе.Были и гораздо ближе,но то отзывов нет,то цена низкая а хозяин невнятно отвечает как-то,то залог хотят 400 евро ,то занято на наши даты,то страшненько.В общем я выбрала ,то ,что мне больше всего понравилось,оплата на месте +150 евро нужно будет отдать в залог+или самим тщательно убрать (список прилагается ) или заплатить за уборку 40 евро.Вот Решили попробовать.До этого только отели сами бронировали и на букинге и на сайтах отелей напрямую,но в Париже на 4 человек в наш бюджет совсем что-то страшненькое или 2 номера оплачивать.
и в первом округе есть за 300 евриков на 5 дней
В феврале уж лучше в Париж ИМХО. На меня лично дурная погода вообще не влияет в Париже, не до нее :)).
http://www.homelidays.co.uk/paris-12/apartment-flat-232135en1.htm
нашли на этом сайте по совету опытных путешественников с этого сайта,сайт -только посредник между нами и хозяевами.Регистрируетесь ,выбираете ,проверяете свободна ли студия на ваши числа и вступаете в переписку с хозяином,условия оплаты разные.Мы выбрали современную комфортабельную полностью технически оснащенную всей техникой студию в 12 округе.Были и гораздо ближе,но то отзывов нет,то цена низкая а хозяин невнятно отвечает как-то,то залог хотят 400 евро ,то занято на наши даты,то страшненько.В общем я выбрала ,то ,что мне больше всего понравилось,оплата на месте +150 евро нужно будет отдать в залог+или самим тщательно убрать (список прилагается ) или заплатить за уборку 40 евро.Вот Решили попробовать.До этого только отели сами бронировали и на букинге и на сайтах отелей напрямую,но в Париже на 4 человек в наш бюджет совсем что-то страшненькое или 2 номера оплачивать.
Пасиб. Тоже сижу на этом сайте, правда, в переписку еще не вступала :)
Два вопроса: как вы получите ключи от квартиры (рейс-то поздний) и что такое залог 150 евро? это на время вашего там пребывания с отдачей в последний день, или что-то другое.
С квартирой связываюсь в первый раз :) До этого тоже только отели были, поэтому куча вопросов, плюс знание языка минимальное, хочется все возможные подводные камни сразу учесть. :008:
zhiletka
25.01.2010, 17:04
Два вопроса: как вы получите ключи от квартиры (рейс-то поздний) и что такое залог 150 евро? это на время вашего там пребывания с отдачей в последний день, или что-то другое.
Залог (депозит) возвращается, когда вы уезжаете, если квартира цела :)):)):))
Про поздний рейс - мы вот забронировали две квартиры, обе хозяйки ответили, что позднее прибытие не проблема, но как именно мы будем встречаться - пока не написали (сейчас как раз в процессе обсуждения).
Подскажите пжлста:support:как доехать от аэропорта Шарля Де Голя до м. Opera (ваще то у меня вроде м. Blanche, но чтото я его не вижу, может его и нет)
Почитайте, там все есть и куча полезностей.
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=42913
Метро Бланш в Париже точно есть. Синяя ветка вверху между Пигаль и Клиши
http://www.e-metro.ru/downloads/eur-paris_metro_map.gif
Ой спасибо! а я рядом с Opera смотрела и не нашла)
да пожалуйста!
ЭЭЭх, классно Вам, тоже хочу....
А в замках Луары был ктонд?
отзывы хотелось бы услышать:support:
И где же находится блошинный рынок?
И я лечу в феврале!!! Как вы думаете,какая погода в Париже будет?
смотрю... от -6 до +5....как одеваться? не хочется 2 комплекта верхней одежды+обуви брать......
Про блошиные рынки
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=9443&highlight=%E1%EB%EE%F8%E8%ED%FB%E9+%F0%FB%ED%EE%EA
Леди Сотофа
29.01.2010, 01:48
Замки Луары - фантастичны, я бы обязательно рекомендовала туда съездить. Правда, мы летом были. Не уверена, что в феврале там так же хорошо. (Поищите в этом разделе мой отчет).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.