PDA

Просмотр полной версии : В Норвегию на авто, советы как и куда лучше ехать?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

hna
03.08.2010, 12:14
Вижу знакомые места :)) А там было так прохладно, когда вы ездили? Я почему-то наивно полагала, что там теплей должно было стать.... мы то все в футболках ходили, и кофточки применили у самого ледника. Ветерок там огого.

hna
03.08.2010, 12:16
Раз мы все тут обсуждали, то и отчёт тут выкладывайте :)) Где были, что видели? :)

Kotor
03.08.2010, 12:42
сегодня-завтра разберу фотки и выложу отчет. кстати, куда его выкладывать лучше - сюда или отдельным топиком?

мне кажется, лучший вариант - отдельным топиком, а здесь разместить ссылку. Я с большим удовольствием читаю отчеты из Норвегии, причем после поездки туда интерес только усилился :) Не хотелось бы пропустить отчеты форумчан, сейчас как раз многие возвращаться будут.

mariuka
03.08.2010, 12:47
да, наверное это правильно. отдельным топиком а сюда - ссылку. ух, 4500 км это жесть. чувствую себя дальнобойщиком!

mariuka
03.08.2010, 13:03
да, наверное это правильно. отдельным топиком а сюда - ссылку. ух, 4500 км это жесть. чувствую себя дальнобойщиком!

Стёфочка
03.08.2010, 15:17
Всем вернувшимся привет!!!!
Пишите отчеты, так приятно будет почитать-повспоминать :) Я вот отчет начала потихоньку, но погрязла в разборе фоток, их такая куча :001:

МамаТатьяна
04.08.2010, 13:30
Не подскажете, где можно найти карту Бергена?
А еще было бы неплохо чтобы на ней были отражены достопримечательности :008:

hna
04.08.2010, 14:04
Нам туристическую карту дали в гостинице, которая стояла в начале набережной туристической... там была буковка i. Думаю, там во всех крупных гостиницах этого добра навалом :)

МамаТатьяна
04.08.2010, 16:57
В том то и дело, что я даже понятия не имею где искать эту набережную или какое либо другое турист инфо. :005:

mariuka
04.08.2010, 17:20
ща посмотрю может осталось. мне Александра выдала! целый мини-атлас! вы где территориально? заберете?

Lemur
05.08.2010, 01:21
Отчет о поездке пока не написала (займусь, скорее всего, в декрете).
Но есть немного фотографий вконтакте: http://vkontakte.ru/album1503158_114855423

Бобёр
05.08.2010, 10:26
С приездом!
Буду ждать отчета. очень уж тоже хочется в те края :)

Lemur
05.08.2010, 10:40
С приездом!
Буду ждать отчета. очень уж тоже хочется в те края :)
Немного офф: а мне хочется в августе в северное приладожье :)

Бобёр
05.08.2010, 10:42
Немного офф: а мне хочется в августе в северное приладожье :)

Кать, если соберетесь, то обязательно заедте на моренную гряду! Можно даже с ночевкой. Очень красиво!

Кот Обормот
05.08.2010, 13:50
В том то и дело, что я даже понятия не имею где искать эту набережную или какое либо другое турист инфо. :005:

И навигатора у вас нету????
Там в точках есть все инфопункты.

Елена Леонидовна
08.08.2010, 01:21

В любом отеле на рецепшене можно взять карту местности совершенно бесплатно...Будут отмечены все интересности.По нашим впечатлениям ( если не ходить по музеям) это обзорная площадка и старый город с набережной...:001:

natallia
09.08.2010, 02:11
Всем привет и огромное спасибо за помощь в подготовке, в особенности Коту!!!:flower::flower::flower: Поистине сказочная страна..:love: обязательно вернусь туда снова!!!:) потерянный там телефон говорит о том же..
Далеко НЕ все получилось как задумывалось, но тем более это еще лишний повод вернуться!!:)
Впечатления переполняют и от увиденных красот:love: и от пойманной рыбы:) и от падения с велика..:( короче их неизмеримая масса, как и фоток, коих просто несчесть..
ЗЫ : убедилась, что поездка Кота и команды, на отчет которого я в большей части опиралась - Геройство с большой буквы- нам удалась только малая-малая часть :( и в силу слабой физ. подготовки и просто моральной неподготовленности некоторых членов команды - но, впрочем, уж Я точно туда вернусь:)

Стёфочка
11.08.2010, 02:39
Вот... итог нескольких бессонных ночей - фотоотчет пока только по первым дням поездки:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3014687
Писатель из меня совсем убогий, поэтому не отчет, а фотоотчет.

Кот Обормот
11.08.2010, 11:59
Всем привет и огромное спасибо за помощь в подготовке, в особенности Коту!!!:flower::flower::flower: но, впрочем, уж Я точно туда вернусь:)
С возвращением!!!!
Захвалили.я прям застеснялся :)
Отчет будет? :)
Все целы-живы-здоровы?

natallia
12.08.2010, 00:49
С возвращением!!!!
Захвалили.я прям застеснялся :)
Отчет будет? :)
Все целы-живы-здоровы?
Это правда, с учетом того, что вам еще нужно было собрать в кучу стОлько разных характеров!!!:)
отчет сама себе пообещала написать.. еще до поездки.. буду стараться :008:
Слава Богу все живы-здоровы, мои ссадины уже заживают:) а так видели вертолет, который видимо забирал пострадавшего по пути на кафедру - уж очень скользкие камни были:(

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
15.08.2010, 16:27
Ну и мы вернулись - в третий раз оттуда..
Привет всем от троллей ,фьордов и водопадов!:))

natallia
29.08.2010, 00:49
Ну и мы вернулись - в третий раз оттуда..
Привет всем от троллей ,фьордов и водопадов!:))
http://s003.radikal.ru/i203/1008/cb/9af50dc269c7.jpg (http://www.radikal.ru)
Вау, красотища!!! Жаль мы не сходили ((

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
29.08.2010, 01:16
ну,из трех каменюк-прекестолен,кьераг и тролльтунга-выбран был последний..все три не объять было...И если честно,просто надеялась, что на язык меньше народу ходит(наивная)-туристический аттракцион во всех достопримечательных местах раздражать стал:(
в общем хвалюсь подвигом престарелой домохозяйки:),ибо на язык тролля был потрачен почти целый день..оно того,стоило,конечно..
и подъем-спуск по фуникулеру бодрит:))

МамаТатьяна
29.08.2010, 02:05
вот блин! а я нес могла дойти до языка тролля :( Так долго шли, что у меня начали болеть все внутренности. Не ожидада от своего тулова такое. Хотя до этого успешно доходила и на Кьераг и на Прейкестолен. А т.к. мы на язык пошли уже к вечеру, темнеет, то я мужа посидела на камушке подождада, а он сходил, сфотографировал "для галочки". Если будет "следующий раз", то обязательно пойдем либо рано утром, либо с палаткой :)

Черный ловелас, а вы по лестнице поднимались? Я так поняла, что это запрещено у них. :008:

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
29.08.2010, 12:30
по лестнице,ага ,и поднималась, и спускалась.. подниматься-ужос-с смысле одышки:)),спускаться-ужос в смысле под ноги на озерцо лучше не глядеть-страшно... почему запрещено?
на самом деле не доходят многие. мы утром лезли, народу не было..обратно спускались-народ появился,стали встречаться люди..- у фуникулера сидела девушка зеленого цвета лица-ей так плохо было-муж ее тащил вниз(я так поняла,просто высоты человек боится,плохо стала),она шла,реально качалась. русские. на камушке внизу сидели мама с дочкой-ждали мужа-не смогли лезть тоже дальше.. тоже русские. увы..
хотя иностранные бабусяки , лет 70 встречались.ну никак не меньше,бодро бегут чуть не вприпрыжку вверх.. видела беременную девушку, лезла и хоть бы хны..
технически идти не сложно- это ж не альпинизм,тропа она и тропа ,часто по равнине... долго просто.. я ожидала худшего,если честно. прошлый год в ночь понесло на ледник свартисен,это было печальнее.тропа никакая,дубак,людей нет в принципе .я ревела в слезы в 4 утра в горах,когда обещанный домик для ночлега не находился (там на вершине есть пара хижин для безумцев). а тут все для клиента:)-и заботливо нарисованные стрелочки на каждом камушке,и вытоптанная ровная тропинка, и о-чудо! самый лучший подарок от норвежского национального общества - БЕСПЛАТНЫЙ ГОРЯЧИЙ ДУШ в туалете после спуска...короче,этот душ при спуске оказался круче,чем сам язык:)))помылась и свалилась в машине..
А,еще по пути на язык грибов пакетище набрали-подосиновики отборные:))-спускались с трофеями

МамаТатьяна
29.08.2010, 12:57
о да, это мне знакомо, когда все вверх и вверх. Эта тропа оказалась самая сложная из восхождений в моем списке)))
И ночные бдения в горах тоже знакомы. Мы пошли на язык вечером, а вовращались затемно. Фонарик забыли в машине. Поэму шли буквально на ощуп. Аккуратно прощупывая каждый камушек и оглядываясь в поисках тропы. Хорошо хоть камни белые, видно в темноте. Хотя уже был момент когда я хотела остаться до рассвета посидеть. Муж пошел тропу поискать, подскользнулся на камне вода текла, пролетел на брюхе немного, зацепился ботинками за неизвестно какой выступ. Короче, пронесло. Как потом оказалось, он мог бы сваиться с высоты примерно метра три. Вот такие приключения. Потом кое-как нашли тропу(кстати, мы на ней и стояли))), спустились в деревню, потом полчаса шли по лестнице фуникулера. Думала она никогда не кончится)))
Зато какое там красиво звездное небо!!! Когда там наверху меня одолела паника и в отчаянии я села на камень и подняла глаза к небу, то я увидела падающую комету. Как это было красиво! Я впервые в жизни наблюдала подобное явление! :008:

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
29.08.2010, 13:32
ну да,ночью там неуютно:) мягко говоря.. вечером идти можно конечно,но с осознанным желанием там ночевать в палатке(брррр).. в одну сторону идти никак не меньше 4 часов, мы шли 4,5 часа ,плюс там час,плюс обратно 4..днем-то топать не быстро, а уж ночью..

Кот Обормот
30.08.2010, 13:36
ночевка на Языке - запланирована на след.лето :)
Молодцы!!!! Оно того стОит!!! )

natallia
31.08.2010, 00:08
ночевка на Языке - запланирована на след.лето :)
Молодцы!!!! Оно того стОит!!! )
Круто!!!
а Девченки просто супер!! особенно одолеть фуникулер вверх-вниз!!! мне при одном только виде поплохело))

ЗЫ: С возвращением!
\извиняюсь за офф* Как велочехия? Ткните где почитать..

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
31.08.2010, 15:50
мне был страшен не фуникулер, а ботинки мужа, на 2 размера больше, я вернулась с растертой в кровь ногой.. тущилась с языка и с тоской думала, что давно б себе купила треккинговые боты,если б знала,что меня понесет третье лето подряд в норвегию...
прошлый год,когда вернулась,была уверена, что наелась ей-норвегией досыта, а год прошел и каааак стало ломать:))) Когда планировали отпуск( а хотели в португалию,но как-то вяло хотели) -посмотрели с мужем друг на друга и хором выдохнули- норвегия!:))

Кот Обормот
31.08.2010, 16:01
Круто!!!
а Девченки просто супер!! особенно одолеть фуникулер вверх-вниз!!! мне при одном только виде поплохело))

ЗЫ: С возвращением!
\извиняюсь за офф* Как велочехия? Ткните где почитать..
Ну,тема то тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2976528 только про велоЧехию там в итоге не сильно много :))))

Стёфочка
31.08.2010, 17:17
Ну,тема то тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2976528 только про велоЧехию там в итоге не сильно много :))))

Не, за отчет не катит: ни одной фотки нету! :)

Kotor
05.09.2010, 23:50
прошлый год в ночь понесло на ледник свартисен,это было печальнее.тропа никакая,дубак,людей нет в принципе .я ревела в слезы в 4 утра в горах,когда обещанный домик для ночлега не находился (там на вершине есть пара хижин для безумцев).

Это Вы к языку от 17 дороги или от E6 поднимались? Одна? и докуда дошли в итоге? Очень интересно!

Кот Обормот
06.09.2010, 11:15
Не, за отчет не катит: ни одной фотки нету! :)
там где то есть указание, что это отчет? :) это так,тематический флуд :)

Таня+Аня
06.09.2010, 11:27
там где то есть указание, что это отчет? :) это так,тематический флуд :)

местами уже и не тематический..а просто флуд...на тему путешествий...:046:

Lemur
06.09.2010, 11:44
местами уже и не тематический..а просто флуд...на тему путешествий...:046:
Мы умеем флуд в разных темах разводить (Исландия, Норвегия, Чехия)...
Но ведь раздел называется "клуб путешественников" - так что все по теме :)

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
07.09.2010, 13:12
Это Вы к языку от 17 дороги или от E6 поднимались? Одна? и докуда дошли в итоге? Очень интересно!
на самом деле это путешествие требует отдельного отчета,но так всегда бывает-если в первую неделю не напишешь, то все откладываешь,откладываешь:( и не пишешь никогда.
А ведь именно прошлогодний свартисен было самым запоминающимся из трех норвегий:))первый раз ,я уже писала,каяки на Юстедалсбрине, нынешний- Тролльтунга. А прошлогодний Свартисен совершенно случайно-экспромтно случился :) по пути от Нордкапа и Лофотен к Ми О Ране..рыбачили с мужем на Сальтстраумене,все уже к дороге домой шло, ехали по 17 дороге,любуясь ледником.. лезть мы на него не собирались, просто хотели подплыть к леднику через озеро .Там кораблики по расписанию подплывают -народ к леднику подвозят,-туда бесплатно,платить нужно ,когда плывешь в обратную сторону(сколько не помню,но недорого). Но, паркуя машину,увидели, что рядом стоит машина с питерскими номерами(вторые русские за 10 дней,одних еще на нордкапе видели) .В общем,слово за слово,парень с девушкой нас и подбили на эту ночевку на свартисене-они ехали специально на ночь в этот домик. В начале подъема 2 тропы-одна зелеными стрелочками,другая-красными, вот кто хочет пойти по нашему пути-велком на красные стрелочки:) -но туда мало кто ходит-она,эта тропа,мягко говоря,не истоптана...
в 7 мы оставили машину на парковке, а в домике, в котором ночлег предполагался ,были только в 3 утра. Ветер был страшный, камни скользкие,домик не находился(наши случайные попутчики толком тоже не знали,где он-т.е. предполагалось,что есть,но где-АХЗ,типа "кто-то туда когда-то лазил-нам рассказал")
Кстати,вернувшись, НИГДЕ в инете( в русском,по крайней мере) про эти домики(их 2) не нашла..я яндекс добросовестно мучила-видимо,немного народу туда ходит, и этого маршрута нет ни в одном рекламном проспекте..Он нарисован только на инфо со стоянкой рядом.Все нормальные люди стандартно переплывают озеро ,идут по нормальной зеленой тропинке ,любуются ледником и -обратно на кораблик
мест спальных там на 6 человек, печь есть,дрова.. дрова,наверное,на вертолете кто-то на ледник привозит:)
книга отзывов (лет за 15) имеется, записей в ней немного,на русском-всего два отзыва, 199... какой-то год..
кошки висят на стене... в принципе,тропа от домиков идет еще 30 км :001: дальше по самому леднику за перевал :) но мы не посмели:065:
вот фотки,потом уберу..
когда добрались до ночлега, мокрым были и куртка,и свитер, и футболка-хоть отжимай-вспотели как мыши...
я никогда в жизни так пить не хотела,как на следующий день при спуске вниз-прикладывалась к каждой луже и ручью с ледяной водой-пила и не напивалась ..а надо было просто съесть соли:)) .это оказывается такого после глобального пропотевания:010: солей организму не хватало:)
Объективно,мне показалось, что к той же Тролльтунге по километрам идти больше,чем к свартисону,но легче ..а может,первый прошлогодний подъем был тяжелее,потому что он был первый и ночью было страшновато..

natallia
07.09.2010, 16:29
на самом деле это путешествие требует отдельного отчета,но так всегда бывает-если в первую неделю не напишешь, то все откладываешь,откладываешь:( и не пишешь никогда.
..
Молодцы! А вам все же надо сесть и написать отчет(ы)!!!

Lagunka
13.09.2010, 03:59
домучили отчет. сразу скажу, текста и фото много http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3147899

Таня+Аня
13.09.2010, 11:13
домучили отчет. сразу скажу, текста и фото много http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3147899

Ура! есть чем заняться на работе в понедельник!:080:

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
13.09.2010, 16:28
прочла с удовольствием,пасиб:)
приятно на фотах знакомые места узнавать:))
Я смотрю, вы так города плотно охватили норвежские , музеи. прочла и подумала, что может зря мы мимо них проезжали..
а фильм о Нордкаппе суперский, такой.. запал он мне в душу:)) я его 3 раза смотрела,пока полночь ожидали:)

Lagunka
14.09.2010, 01:14
прочла с удовольствием,пасиб:)
приятно на фотах знакомые места узнавать:))
Я смотрю, вы так города плотно охватили норвежские , музеи. прочла и подумала, что может зря мы мимо них проезжали..
а фильм о Нордкаппе суперский, такой.. запал он мне в душу:)) я его 3 раза смотрела,пока полночь ожидали:)

У вас как я поняла был более экстремальный "отдых" :) Мы как-то более "по-стариковски"
Музеи - это на любителя. Например безумно нравится музей усадьба Грига, но мужу было параллельно и мы не поехали, т.к. я там была. Очень хотела в музей Уле Буля, но по времени не укладывались, решили что в след. раз. Музей авиации в Буде очень впечатлил мужа, а меня не сильно, но все же впечатлил (просто он в этом деле почти профессионально разбирается, а я так самолетики пришла посмотреть:))) А достопримечательностей там масса если смотреть на все указатели, и следовать им, то года не хватит все объехать. Правда, честно говоря, многое высосано из пальца, но они ведь настолько умело их представляют, что хочется больше чем реально увидеть. Для нас самое замечательное и достопримечательное - это природа, вот ею мы всю дорогу восхищались.

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
14.09.2010, 13:31
У вас как я поняла был более экстремальный "отдых" :) Мы как-то более "по-стариковски"
Музеи - это на любителя. Например безумно нравится музей усадьба Грига, но мужу было параллельно и мы не поехали, т.к. я там была. Очень хотела в музей Уле Буля, но по времени не укладывались, решили что в след. раз. Музей авиации в Буде очень впечатлил мужа, а меня не сильно, но все же впечатлил (просто он в этом деле почти профессионально разбирается, а я так самолетики пришла посмотреть:))) А достопримечательностей там масса если смотреть на все указатели, и следовать им, то года не хватит все объехать. Правда, честно говоря, многое высосано из пальца, но они ведь настолько умело их представляют, что хочется больше чем реально увидеть. Для нас самое замечательное и достопримечательное - это природа, вот ею мы всю дорогу восхищались.
да не, мы тоже "старики":)) просто из 10 дней сидения в машине каждый раз один-два делаем активными:)), а потом домой с больными мышцами:))
в Буде в музей авиации хотела ,наоборот, я , а муж после посещения высосанного из пальца дзота какого-то времен ВОВ (платного при том) зарекся в музеи их заходить:)))
природа-да..... офигенно...
меня впечатлили кладбища на берегах фьорда-совершенно идиллистические места,на их кладбищах хочется палатки разбивать и поселиться там заранее навечно:))-красота, зеленая гладь фьорда и тишинаааа
в этот раз шоком-открытием стали их плантации ( поля целые)клубники и малинники,вдаль уходящие:)
А Вы видели,где они там дачи ставят?:) домики в местах совершенно странных для дачи в нашем понимании- в высокогорье, куда фиг добраться..

Kotor
14.09.2010, 21:33

Я тоже про эти домики на Свартисене нигде не встречал информации, хотя про Норвегию изучил уже немало интернет-ресурсов. Горных троп там много, но ходят по ним в основном норвежцы - у иностранцев обычно есть время только на то, чтобы проехать всю страну на машине за пару недель. Я и сам так "просвистел" во время первого визита в Норвегию, в следующий раз как раз на горных тропах планирую сосредоточиться.

А Ваш отчет и правда был бы очень интересен.

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
14.09.2010, 23:49
Я тоже про эти домики на Свартисене нигде не встречал информации, хотя про Норвегию изучил уже немало интернет-ресурсов. Горных троп там много, но ходят по ним в основном норвежцы - у иностранцев обычно есть время только на то, чтобы проехать всю страну на машине за пару недель. Я и сам так "просвистел" во время первого визита в Норвегию, в следующий раз как раз на горных тропах планирую сосредоточиться.

А Ваш отчет и правда был бы очень интересен.
реально-эти домики стоят того,чтобы там провести ночь...и идти по времени не запредельно долго...вот на язык не пошла б второй раз, а вот ночевать в домики-десять раз дА:)
а насчет того,чтобы сосредоточиться на горных тропах...-их там немеряно.
кстати о домиках- домик еще точно есть на тропах.соседних с языком тролля, по крайней мере на инфо внизу написано,что он вмещает 6 человек..там троп 5 штук, одна из них на тролльтунгу. вот думаю,та, по которой ползти 13 часов, и есть нужная для ночевки... http://s006.radikal.ru/i213/1009/83/717bd6c79106.jpg (http://www.radikal.ru)
Тут уже кто-то писал,что главное-не проехать мимо "своего" места,в котором захочется остановиться и зависнуть на полчаса или два дня, потому что часто бывает,что конечная точка запланированного маршрута -галочка в путеводителе или очередная достопримечательность не стоит того,чтобы пилить к ней 300-400 км дневного пробега. Суетливое желание увидеть-проехать больше борется со стремлением к спокойному и неспешному буддистскому созерцанию :))
Так было с Гейрангером:( Места офигенные,красоты необычайные ,но народууууу-тьма. ценники в кемпингах:010: убиться,очередь из людей с фотиками на смотровой площадке :) В общем,толпа.. планировали по тропам там полазить ,но как-то не срослось там остановиться, посмотрели-побродили и с развившейся социофобией:) сбежали оттуда.
свернули от отновной трассы от Вика в сторону-заехали в городки FEIOS и FRESVIK.. мы конечно, получили в Фресвике то,что хотели- отсутствие туристов полное, офигенно красивый вид Согнефьорда, хлеб за 8 НОКов в пустом магазине и о-счастье-кучу обещанных троп по ближайшим горухам. НО! поплутав в поисках энтих самых троп среди местечковых дач и лесопилок, через пару часов мы поняли, что инфо-то старое. плакатик не обновлялся с 2002 года,и тропинки заросли травой;) местные жители начало тропы нам показали,конечно, но конец ее мы бы вряд ли нашли...после чего,собственно,мы в одду на тролльтунгу и поехали.
а отчет-эх... это ж надо аж за 3 раза писать:) мы 3 раза по 10 дней ездили.. не получается больше 10 дней-передоз впечатлений происходит и усе,устали,пора домой валить:) приедем лучше в следующий раз .
отчет- чесслово-попробую..хотя отчет-дело такое... субъективное,пропущенное через призму мироощущения :) да и тяжело писать в сотый раз об маршрутах, тысячу раз до тебя пройденных...

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
14.09.2010, 23:53
отдам кучку брошюр -путеводителей-карт по норвегии -пионерская, заберите,а?

Kotor
16.09.2010, 00:06
вот думаю,та, по которой ползти 13 часов, и есть нужная для ночевки...
наверное, это тот маршрут, который вокруг озера ведет, про него Trolll рассказывал.

Таня+Аня
16.09.2010, 10:51

:support: с удовольствием! куда подъехать?

Grizlik
16.09.2010, 15:25
а вы что туда больше не хотите съездить?:016:

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
16.09.2010, 16:19
а вы что туда больше не хотите съездить?:016:

так сколько ж можно-то:)) подозреваю,что в мире и других мест прикольных немало, я вообще-то в норвегию планировала разик,ну два. но ведь тянет каждое лето:073:
не поеду, усе,завязала!
пионерская, звоните кто хочет,тел в профиле есть:flower:

Grizlik
16.09.2010, 16:31
так сколько ж можно-то:)) подозреваю,что в мире и других мест прикольных немало, я вообще-то в норвегию планировала разик,ну два. но ведь тянет каждое лето:073:
не поеду, усе,завязала!

у меня все есть:)), сама готова поделится:))
чую к лету темку создадите " отдайте мои путеводители пж" :065:

Таня+Аня
16.09.2010, 16:36

Я думаю, люди, которые там были не один раз, уже сами могут путеводители писать..уж приложения к ним точно:046:

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
16.09.2010, 16:40
Гы:001: на самом деле я их каждый год раздаю ,в надежде, что ну точно не понадобятся, а потом любовно собираю -ныкаю в следующей поездке новые:)) .. Вот была в париже-ну не хочу я туда больше,ни за какие коврижки, а норвегия после первого посещения не поверите-снилась:)
Пы сЫ- вчера прочла, что Ирина Понаровская уехала в норвегию на ПМЖ-как же я ей завидовала:))

Grizlik
16.09.2010, 16:47
Я думаю, люди, которые там были не один раз, уже сами могут путеводители писать..уж приложения к ним точно:046:
меня когда в первые сутки после возвращения спрашивали, ну как Норвегия, где была? чего видела?....я это.......мычала и размахивала руками:)
рассказать смогла позднее, когда немножко отошла:065:

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
16.09.2010, 17:30
меня когда в первые сутки после возвращения спрашивали, ну как Норвегия, где была? чего видела?....я это.......мычала и размахивала руками:)
рассказать смогла позднее, когда немножко отошла:065:
:)) :080: ага, я еще и злилась на саму себя,почему не все втыкаются в мои невнятные рассказы, я начинала про одно, с полпредложения прерывалась на другое, тыча людям фото в лицо:)) И все это со словами- Ух Ты-Круто-классно, короче рассказ был взахлеб :)
обидно то, что моих восторгов не все знакомые оценили, ну фьорды, ну красиво, ну мало ли где красиво. Как-ты спала в машине и лазила по горам-Брррр... а ведь до норвегии скажи мне кто-ть ,что пойду в горы-пальцем у виска б покрутила... И не объяснить народу, что фотки не пердают и малой части, это надо ВИДЕТЬ:)

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
16.09.2010, 17:36
ой,Kotor,если я правильно поняла, и это Ваш отчет
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=76814&p=958499#p958499
то респект Вам, суперский отчетик. и фото учень удачные:)

Таня+Аня
16.09.2010, 17:46
:)) :080: ага, я еще и злилась на саму себя,почему не все втыкаются в мои невнятные рассказы, я начинала про одно, с полпредложения прерывалась на другое, тыча людям фото в лицо:)) И все это со словами- Ух Ты-Круто-классно, короче рассказ был взахлеб :)
обидно то, что моих восторгов не все знакомые оценили, ну фьорды, ну красиво, ну мало ли где красиво. Как-ты спала в машине и лазила по горам-Брррр... а ведь до норвегии скажи мне кто-ть ,что пойду в горы-пальцем у виска б покрутила... И не объяснить народу, что фотки не пердают и малой части, это надо ВИДЕТЬ:)

Горы это горы.:010:..когда их видишь, забываешь о многом....я пока тоже смутно представляю, как буду спать в палатке, но хочу!

А что не все понимают...так на то мы все разные...и мест на свете много, на всех хватит! Кому с пивом у телевизора, кому на лежаке в Турции, кому у фьорда в Норвегии...:080:

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
16.09.2010, 21:18
Горы это горы.:010:..когда их видишь, забываешь о многом....я пока тоже смутно представляю, как буду спать в палатке, но хочу!

А что не все понимают...так на то мы все разные...и мест на свете много, на всех хватит! Кому с пивом у телевизора, кому на лежаке в Турции, кому у фьорда в Норвегии...:080:
я в палатке не спала ни разу:) чередовала логово в машине(но она у нас большая, 3 ряда сидений-удобно) с кемпингами ,хуторами и румами частными:)
ага,про разные-это точно.. в одном из кемпингов встретила измученную норвегией пару :046:.. они,бедные, из копенгагена приехали в осло и пилили на север норвегии в трондхейм и алесунд. люди смотрели только города,не останавливаясь .на мой вопрос -что интересного видели в норвегии( в копенгагене и осло им понравилось ),ответили -НИЧЕГО. Девушка была в шарфике :),красивая вся такая, в багажнике- аккуратные чемоданчики:) наверняка переплевались они от норвегии:065: мучительно переживали пытку-свадебное путешествие на авто в скандинавии...вид был очень уж недовольный и грустный
шепотом- а турцию я тоже люблю:),но с детьми.. в кемере прикольно

Kotor
16.09.2010, 21:27
ой,Kotor,если я правильно поняла, и это Ваш отчет
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=76814&p=958499#p958499
то респект Вам, суперский отчетик. и фото учень удачные:)
Да, мой. Спасибо за положительный отзыв, очень хотелось впечатлениями от поездки поделится :)

На том форуме есть несколько людей, которые после очередной поездки в Норвегию тоже, как и Вы, утверждают, что больше туда ни ногой - все уже посмотрели, а ближе к лету опять собираются :)

Да, есть места интереснее Норвегии, например, Патагония, но с учетом географической доступности от Питера ничто ее не заменит.

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
17.09.2010, 11:29
Фоты Ваши не просто хороши,они великолепны! говорю с белой завистью,ибо сама далеко не фотограф... кажется,снимаю много, а на выходе-удаляю большую часть-все какое-то...не такое.
последний раз вообще довольствовалась мыльницей:( ,собрались за полдня ,муж отверг робкие попытки купить новый фотик-типа забей ты, и просто отдыхай,без фото и камер наперевес:)) когда держу в руках фотоаппарат,я требую остановок каждые 5 мин,высовываюсь из машины,ору мужу на серпантине в уши резко-Стоять! хочу ЭТО сфотать...суечусь короче:) ,причем роняю-теряю их-фотоаппараты частенько,запихиваю куда-ть не туда вечно..
видеокамеру вообще утопила на озере на леднике-из каяка вывалилась- и -буль:(( на дно пошла.
На камчатку хочу:) и в Исландию.. Но дорого:(

Kotor
17.09.2010, 19:51
роняю-теряю их-фотоаппараты частенько,запихиваю куда-ть не туда вечно..
видеокамеру вообще утопила на озере на леднике-из каяка вывалилась- и -буль:(( на дно пошла.
На камчатку хочу:) и в Исландию.. Но дорого:(

Вам точно нужна зеркалка с большим телевиком - чтобы потерять было сложнее :)
А чтобы не утопить, нужно ремень на шею одевать - мои фотоаппараты это пару раз спасало.

Исландия и Камчатка - да, дорого, причем Камчатка может и дороже оказаться. Там до интересных мест аж на вертолете надо лететь, до остальных - на Газ-66 или УАЗе.

Tvilling
18.09.2010, 00:10
Исландия и Камчатка - да, дорого, причем Камчатка может и дороже оказаться.
Так в Исландии вроде щас здорово всё подешевело? или обратно уже успело подорожать?

Kotor
20.09.2010, 00:51
я про это и говорю, что Исландия с перелетом и арендой авто может оказаться дешевле, чем "наша" Камчатка. Ценники, которые я встречал за путешествия по Камчатке, были просто атомными.

Или Вы цены в Исландии и Норвегии сравниваете? Тут ведь нужно учитывать, что до Норвегии легко добраться своим ходом и обойтись без аренды авто. А в Исландию придется сначала лететь, а потом брать машину напрокат по очень негуманным ценам.

Tvilling
20.09.2010, 13:05
Или Вы цены в Исландии и Норвегии сравниваете?

В Исландии сейчас, по-моему, по-любому дешевле :))

makoksa
04.10.2010, 12:08
Подскажите, а в начале ноября очень холодно в Норвегии? Есть возможность съездить на неделю , но с нами ребенок 2, 5 года. Вот думаем - комфортно будет или нет?

Tvilling
04.10.2010, 13:05
комфортно будет или нет?Нет.

Елена Леонидовна
06.10.2010, 00:42
Не сезон - из ночёвок только отели( не экономично) или палатки , машина ( не комфортно с детём)...Многие дороги просто закрыты- снег...

Кот Обормот
06.10.2010, 10:31
Не сезон - из ночёвок только отели( не экономично) или палатки , машина ( не комфортно с детём)...Многие дороги просто закрыты- снег...
Я конечно палаточник со стажем,но палатка в ноябре в Норвегии????? :009::009::009:

Таня+Аня
06.10.2010, 10:42
Я конечно палаточник со стажем,но палатка в ноябре в Норвегии????? :009::009::009:

может, у людей чум разборный..и матрасы с подогревом;)

Елена Леонидовна
07.10.2010, 16:52
Я лично не пробовала, но одного пингвина знаю- может!!!

Кот Обормот
07.10.2010, 18:41
Пингвину столько пингвиньего молока в Норвегии не купить :))

ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
08.10.2010, 11:56
да,ладно,тем все домики в кемпингах с обогревателями-батареями:))

МамаТатьяна
08.10.2010, 12:23
да,ладно,тем все домики в кемпингах с обогревателями-батареями:))
Да, но не все кемпинги работают в это время года. Так что лучше их поискать и забронировать заранее.
А вообще, на форуме винского вроде был отчет о поездке именно в ноябре. Несмотря на то что листва с деревьев уже спала, там все-равно очень красиво)))

Елена Леонидовна
08.10.2010, 13:45
Я бы даже сказала, что почти все не работают...

Lemur
21.11.2010, 19:37
Не прошло и полгода, как я написала отчет:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3479100