Вход

Просмотр полной версии : Забытые детские книги.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13

ALIAS
09.02.2012, 02:17
А может такая: http://lib.rus.ec/b/145682
Увы...:(
Спасибо Вам за помощь, потрясающая компетентность! :flower::)

drakosha
09.02.2012, 02:49
А у меня " старик прячется в тень" совсе другое издание. 1982г
книга для среднего и старшего возраста. и читала я ее уже когда училась в школе.
на сред-старший возраст нашла:" Сигнал Надежды" М.Львовский
А.Дугинец " Сыновья" , "Саша Чекалин" Смирнов .В
Кондратьев. В .«Сашка»
А.Шаров " Окоем" , А. Свирский " Рыжик", Б. Житков " Рассказы"
(если получится сфотографировать, то добавлю картинки)

Денька
09.02.2012, 10:20
Увы...:(
Спасибо Вам за помощь, потрясающая компетентность! :flower::)
Да лааадно..:))

А может такая:?))

Денька
09.02.2012, 10:43
Интересно, а автор топика здесь появляется:?)

Mashuny
09.02.2012, 15:52
Меня давно посещает мысль - что нужен такой автор топика, который на первые страницы будет вывешивать актуальную инфу...

например собрать ссылки на старые забытые книги, книги новинки, составить списки по возрастам, вывесить черный список.
понятно, что отзывы и аннотации можно в инете найти, в том же лабиринте... но хоть знать каким путем идти на поиски....

@Ирина@
09.02.2012, 16:14
Меня давно посещает мысль - что нужен такой автор топика, который на первые страницы будет вывешивать актуальную инфу...

например собрать ссылки на старые забытые книги, книги новинки, составить списки по возрастам, вывесить черный список.
понятно, что отзывы и аннотации можно в инете найти, в том же лабиринте... но хоть знать каким путем идти на поиски....
А еще явки,пароли сообществ по забытым книгам.:008:

Вот было у меня такое сообщество,комп полетел и все:(.Теперь найти не могу.А сколько нужных книг я оттуда переписала и даже прикупила:)

Mashuny
09.02.2012, 16:20
А еще явки,пароли сообществ по забытым книгам.:008:

Вот было у меня такое сообщество,комп полетел и все:(.Теперь найти не могу.А сколько нужных книг я оттуда переписала и даже прикупила:)

Осталось найти найти героя!!!!
я вот тааааак медленно все делаю... и ссылки не умею пока вставлять...... и как только у девочек красивенные домики получаются.....

@Ирина@
09.02.2012, 16:28
Осталось найти найти героя!!!!
я вот тааааак медленно все делаю... и ссылки не умею пока вставлять...... и как только у девочек красивенные домики получаются.....
Я к сожалению тоже всего этого не умею:(.Может кто то согласится?Всем было бы очень удобно.

ANTONINA
09.02.2012, 16:49
Эххх.. так хочется все лавры себе забрать.. но это не я вспомнила, я ткнулась в сообщество забытых книг, они помогли.. : )) Хотя! Я буквально на днях видела эту книгу... Я искала про Старика в тени... и мельком видела описание Вашей книги..: )))

а киньтесь, пожалуйста, ссылочкой на сообщество! спасибо!

@Ирина@
09.02.2012, 16:57
а киньтесь, пожалуйста, ссылочкой на сообщество! спасибо!

Да,да,очень просим!:flower:

Денька
09.02.2012, 17:52

Список-то я сделала.. сейчас добавляю аннотации, потом обложки... Но нужно же обсудить с кем-то кто здесь бывает часто, какие книжки в список включать, а какие нет, учитывая название топика.. И возрастные рамки обсудить... Одна делать не буду, проще для себя сделать, тем более, до 10 лет у меня и так есть, не полный, конечно, но хватает на данный момент : ))

Mashuny
09.02.2012, 20:16
Пойду изучать, как делают домики. Потом призовем коллективный разум....

Облико Морале
09.02.2012, 22:53
Список-то я сделала.. сейчас добавляю аннотации, потом обложки... Но нужно же обсудить с кем-то кто здесь бывает часто, какие книжки в список включать, а какие нет, учитывая название топика.. И возрастные рамки обсудить... Одна делать не буду, проще для себя сделать, тем более, до 10 лет у меня и так есть, не полный, конечно, но хватает на данный момент : ))
Мысли... просто мысли...
1. Наверное, стоит подумать о том, чтобы ограничить год издания (например, не позднее 1985 года).
2. Список можно разбить по возрастам (как обычно указывается в книгах - дошкольный, младший школьный, средний и старший школьный).

3. Насчет "забытых" задачка потруднее... Потому что сейчас переиздается многое из того, чего не было еще 10 лет назад. Например, Ирину Пивоварову было днем с огнем не найти относительно недавно, а сейчас - пожалуйста...

Но!:ded: При этом многие иностранные авторы переводятся заново, порой не лучшим образом. Но даже если и лучшим, то мне, например, все равно дорог "Винни-Пух" в пересказе Б.Заходера, а не в академически выверенном современном переводе, и никакой другой не нужен.

Может быть, приоритет отдать книжкам, которые с тех доперестроечных времен не периздавались? В принципе, это, наверное, несложно выяснить...
:008:

O! Stroganova
09.02.2012, 23:32
Мысли... просто мысли...
1. Наверное, стоит подумать о том, чтобы ограничить год издания (например, не позднее 1985 года).
2. Список можно разбить по возрастам (как обычно указывается в книгах - дошкольный, младший школьный, средний и старший школьный).

3. Насчет "забытых" задачка потруднее... Потому что сейчас переиздается многое из того, чего не было еще 10 лет назад. Например, Ирину Пивоварову было днем с огнем не найти относительно недавно, а сейчас - пожалуйста...

Но!:ded: При этом многие иностранные авторы переводятся заново, порой не лучшим образом. Но даже если и лучшим, то мне, например, все равно дорог "Винни-Пух" в пересказе Б.Заходера, а не в академически выверенном современном переводе, и никакой другой не нужен.

Может быть, приоритет отдать книжкам, которые с тех доперестроечных времен не периздавались? В принципе, это, наверное, несложно выяснить...
Согласна! Хорошо бы указывать переводчика.(А еще бы и иллюстраторов:019:)
Но это огромный труд:008:

Денька
09.02.2012, 23:47
Мысли... просто мысли...

Ммм.. наверное, надо к году аккуратнее подойти.. Мы же говорим о времени издания книги, а не о написании, правильно?
Вот просто для примера:
1988 Городок Жур-Жур, Каос и Бьернар. Олауг и Пончик, Пиштачик путешествует, Саня Дырочкин-человек общественный
1990 Герусо хочет стать человеком, Записная книжка волшебника, Катя в игрушечном городе (именно, 1990 года издания, по сравнению с изданием 1973 года в неё добавили новые главы), Леопард в скворечнике..

У меня в программе около 1000 букинистических детских книг и ещё около 20 вордовских листов.... Признаюсь, я не готова искать все года издания книги... Мы будем учитывать иллюстрации? Я, например, не куплю детскую книгу с новыми иллюстрациями, если они а-ля дисней или кукольно-маразматические, даже если она и не издается сейчас со старыми : )) Я буду искать старое издание: ))

Тоже вопрос.. Я многие книги читала ребенку до его 7 лет.. в 4, 5 и 6... Того же Винни Пуха (с трудом, правда, не люблю Винни Пуха:)) А сейчас он его сам читал.. ему 9 лет.. Так Винни Пух на какой возраст? Дошкольный или младший школьный? Может дошкольный определить как "Родители читают детям":?)

В этом случае остается вопрос с иллюстрациями ... Раньше Пивоварову иллюстрировали - Пивоваров, Шульгина, Иткин, Юдин, Иванюк... Сейчас из переизданных я знаю 2 книги "Жила-была собака с иллюстрациями Пивоварова и Потерялась птица в небе с Шульгиной..
Это имеет значение или важен текст?

Это однозначно и сомнению не подлежит, хотя вот у меня 4 издания Винни Пуха и все с Заходеровским переводом: ))

С 1991-92 года? Ох... только с помощью зала: )))

Денька
09.02.2012, 23:58
Согласна! Хорошо бы указывать переводчика.(А еще бы и иллюстраторов:019:)
Но это огромный труд:008:

Это да.. но сложнее выкладывать сюда, да ещё и с обложкой: )) Кстати! Поговорим об обложке:?)) Какую? Вернемся к Винни Пуху : ))

Облико Морале
10.02.2012, 00:07
Денька, ну Вы меня убили наповал. Я по сравнению с Вами полный и абсолютный дилетант:))
Сдаюсь. Не знаю.

ушладумать

UPD: ой, а у меня была такая белая, с желтым Тигрой:support:
прям как старых знакомых встречаешь эти обложки:love:
а какие иллюстраторы были!

Денька
10.02.2012, 00:14
Сдаюсь. Не знаю.
ушладумать
а какие иллюстраторы были!

Ток не исчезайте: )) Так сложно единомышленников встретить... которые остаются: ))

Может быть так: я могу потихоньку выкладывать по алфавиту книги, а мы вместе (какое славное слово) решаем какие книги в списке остаются, а какие нет. А уж потом, всё остальное про оставшиеся книги: )) Это медленно, но верно... Главное, чтобы дети к тому времени не закончили институт: ))))

Mashuny
10.02.2012, 01:46
Ну как???? Будем пробовать????
Наверное придется новый домик создавать...... если автор не объявится?????
Как с названием????
Может быть стоит объединить в одном топе и старые забытые и вновь издаваемые, переиздаваемые книги?
Разделить по возрасту действительно сложновато будет. Можно прикрепить списки литературы в разных вариантах.
например http://knigocey.blogspot.com/p/11-12.html
И определиться - мы будем начнем делать подборку до среднего школьного возраста? т.е. до "Война и мир"????
а когда соберем эту подшивку "замахнемся на.............кхе, кхе Шекспира?"
Честно говоря - мне идея очень понравилась!!! Только я начинающий книгоманьяк ...... Мне кажется, столько интересного найдем.....

Bасилиса
10.02.2012, 01:50
А автору в личку просьбу написать никто не пробовал? Она вечером на форуме была...

Nanny
10.02.2012, 01:58
Девушки, доброй ночи!

Про топик "Продолжаем рассматривать книжки" (акцент на иллюстрации) хочу спросить
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2244472

У них был список (индексированный по фамилиям художников-иллюстраторов), со ссылками на сканы рисунков
вот тут http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=454365

Не очень понимаю, как, но м.б. возможно эти старания-усилия-труд как-то использовать, может быть, объединить базы?.. Чтобы эти две подборки друг друга дополняли, а не дублировали "со смещением"...

Денька
10.02.2012, 10:50
Ну как???? Будем пробовать????
Наверное придется новый домик создавать...... если автор не объявится?????
Как с названием????
Может быть стоит объединить в одном топе и старые забытые и вновь издаваемые, переиздаваемые книги?
Разделить по возрасту действительно сложновато будет. Можно прикрепить списки литературы в разных вариантах.
например http://knigocey.blogspot.com/p/11-12.html
И определиться - мы будем начнем делать подборку до среднего школьного возраста? т.е. до "Война и мир"????
а когда соберем эту подшивку "замахнемся на.............кхе, кхе Шекспира?"
Честно говоря - мне идея очень понравилась!!! Только я начинающий книгоманьяк ...... Мне кажется, столько интересного найдем.....

Главное, чтобы новый хозяин "домика" был бы доступен: ))

и старые забытые и вновь издаваемые, переиздаваемые книги

Вот я не понял что ты имела ввиду.... © : ))

Девушки, давайте иметь ввиду, что списков детской литературы, по возрастам, по жанрам, по идеям, с вывертом и без в сети немереное количество.. Но вот чтобы с аннотациями, издательством, правильным годом выпуска, художником и нашими предпочтениями коллективными - нет такого.. : ))

По поводу возраста.. Мне уже не интересно ДО среднего возраста: )) Уж если делать, то со старшим школьным: ))

Денька
10.02.2012, 11:00
Девушки, доброй ночи!

Не очень понимаю, как, но м.б. возможно эти старания-усилия-труд как-то использовать, может быть, объединить базы?.. Чтобы эти две подборки друг друга дополняли, а не дублировали "со смещением"...

Так направленность у списков разная.. Там они выбирают ХУДОЖНИКОВ, а мы ТЕКСТЫ с хорошими иллюстрациями... Я не уверена, что нужно дублировать книжку с иллюстрациями различных художников.. Это уже добровольные предпочтения каждого.. У меня дома Алисы только 4 штуки с разными иллюстраторами, и хочу ещё 3 книги.. И как это в списках отражать? Если мы будем перечислять на каждую книгу (особенно это касается дошкольного и младше-школьного возраста) несколько вариантов изданий... то это уже титанический труд.. Да даже ссылки по одной книге на различных художников, увеличит список на прилично и по времени и по объему...

Но можно обсуждать : )) Я готова: ))

Пы.Сы. Причем если Вы обратили внимание, тот список по ссылке нужно переделывать.. Ссылки, если они направлены на форум уже не работают.. У меня, конечно, есть полностью переделанный список и по тем что там выложены и по последнему 4-му сезону... Если понадобиться, будем пользовать: ))

Mashuny
10.02.2012, 15:29
Главное, чтобы новый хозяин "домика" был бы доступен: ))

Вот я не понял что ты имела ввиду.... © : ))

Девушки, давайте иметь ввиду, что списков детской литературы, по возрастам, по жанрам, по идеям, с вывертом и без в сети немереное количество.. Но вот чтобы с аннотациями, издательством, правильным годом выпуска, художником и нашими предпочтениями коллективными - нет такого.. : ))

По поводу возраста.. Мне уже не интересно ДО среднего возраста: )) Уж если делать, то со старшим школьным: ))

Насчет хозяина - да..... можно ведь потухнуть на середине пути......
Насчет возраста - я имела в виду :)) начать с маленьких, а потом уже охватывать и для более старших литературу (чтобы обкатать одно - а не замахиваться сразу на всё). Постепенно, с учетом предложений и дополнений сделать интересный домик для всех возрастов.

Про издания - может быть включать и вновь переиздаваемые???? ИДМ например???

Где-то так.....

После того как определимся - напишем "топикстартеру"

Денька
10.02.2012, 16:05
Насчет хозяина - да..... можно ведь потухнуть на середине пути......
Насчет возраста - я имела в виду :)) начать с маленьких, а потом уже охватывать и для более старших литературу (чтобы обкатать одно - а не замахиваться сразу на всё). Постепенно, с учетом предложений и дополнений сделать интересный домик для всех возрастов.

Хммм... ну, я не совсем согласна с этим, но меня интересует другое - давайте определимся с "маленькими": )) Кто-то ребенку в 4 года читает "Трех мушкетеров", а кто-то "Гуси-лебеди", сам же ребенок ещё не читает.. (исключим тех детей, которые начали читать в 2-3-4 года сами - в этом случае родители сами разберутся с книгами и размеров шрифта). С какого возраста начинать? Я уже писала на эту тему 2-3 постами раньше.. : )

Про издания - может быть включать и вновь переиздаваемые???? ИДМ например???
Это субъективно... Если новое издание со старыми иллюстрациями, то согласна, если с новыми, то мне ИДМ не всё нравится... вернее, очень мало: ))

amok
10.02.2012, 18:46
Касательно года издания... Даже и не знаю. Вот тут я писала, что нашла в букинисте книжку "Сверстники" 1976 года издания. Она была просто в прекрасном состоянии. Я бы прошла мимо т.к. никогда не слышала о ней. Но здесь она несколько раз упоминалась. Мало того, разрекламированную тут "голубую бусинку" с продолжением я тоже скачала (купить за 2500 не решилась:)), потому что она СТОЛЬКО раз упоминалась.

O! Stroganova
10.02.2012, 18:50
Касательно года издания... Даже и не знаю. Вот тут я писала, что нашла в букинисте книжку "Сверстники" 1976 года издания. Она была просто в прекрасном состоянии. Я бы прошла мимо т.к. никогда не слышала о ней. Но здесь она несколько раз упоминалась. Мало того, разрекламированную тут "голубую бусинку" с продолжением я тоже скачала (купить за 2500 не решилась:)), потому что она СТОЛЬКО раз упоминалась.
В этом году переиздадут Бусинку. Её Розовый жираф купил.

O! Stroganova
10.02.2012, 18:58
Об изданиях прошлых лет, я неплохо осведомлена. Мне, Имхо, была бы очень интересна информация о переизданиях. Я бы с удовольствием поделилась своими знаниями, и приняла к сведению то, о чем не знала. :))
Вот , скажите, кто знает о переиздании в этом году Махаоном книги "Орден желтого дятла". Может кто-то знает - чьи иллюстрации будут? Ибо эта книга с Алфеевским - боюсь, мечта неосуществимая.

Денька
10.02.2012, 20:54
Об изданиях прошлых лет, я неплохо осведомлена. Мне, Имхо, была бы очень интересна информация о переизданиях. Я бы с удовольствием поделилась своими знаниями, и приняла к сведению то, о чем не знала. :))
Вот , скажите, кто знает о переиздании в этом году Махаоном книги "Орден желтого дятла". Может кто-то знает - чьи иллюстрации будут? Ибо эта книга с Алфеевским - боюсь, мечта неосуществимая.

Насколько я поняла, Вторенко: )

Вот ещё, например:

РИПОЛ анонсировал "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" с иллюстрациями Булатова и Васильева

O! Stroganova
10.02.2012, 20:55
Насколько я поняла, Вторенко: )

Вот ещё, например:

РИПОЛ анонсировал "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" с иллюстрациями Булатова и Васильева
Это я тоже знаю.:flower:

Денька
10.02.2012, 21:00
Самокат выкупил права на 17 детских книг Роальда Даля (автора Чарли и шоколадная фабрика, Матильда, Фантастический мистер Фокс)
Очевидно, это будет переиздание данной книги http://www.ozon.ru/context/detail/id/4136730/ - заявлены те же 192 страницы. Значит, это будет сказочная повесть в вольном пересказе И.Токмаковой.

Обещанные новинки из каталога Махаона/Азбуки на 2011 - 2012 гг. :

Серия "Сказочные повести":
- Шаров "Человек-горошина и простак"
- Лобату "Орден желтого дятла"
- Ценкер "Дракон Мартин"
- Питцорно "Дом на дереве" - уже скоро http://www.machaon.net/catalog/book/14595.html

Серия "Волшебная страна":
- Сахарнов "Сказки из дорожного чемодана"

Серия "Город чудес":
- Нестлингер "Пес приходит на помощь"
- "Подарок тролля" (скандинавские сказки в переводе Брауде)

Серия "Мир легенд":
- "Летучий голландец" (легенды Средневековья)

МУ :

- Планирует переиздать Лоскутик и облако
- Возможно, будет переиздана книга - " Замок чёрной королевы" (Автор: Прокофьева С.Л. - Художник: Чугуевский В.Ю. - Год: 2006)

Денька
10.02.2012, 21:00
Это я тоже знаю.:flower:

Ну.. я для всех : ))

Денька
10.02.2012, 21:02
Наверно, это новость от ИДМ и конкретно от Лавочки детских книг заинтересует жителей городов Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Рязань.

http://v-lavochke.livejournal.com/150269.html

Чтобы покупать новинки серии "Библиотечка Тридевятого Царства" за 99 р. в Лавочках каждый месяц, достаточно сейчас написать свои ФИО и город.

Книги будут интересными, особенно - в плане иллюстраторов.

О. Капица «Курочка ряба. Сказки про зверей» Ил. Е. Рачёва
А. Пушкин «Сказки» Ил. И. Билибина
А. Куприн «Чудесный доктор» Ил. Н. Салиенко
«Сказка о лисичке-сестричке и волке» Ил. Э. Лисснера
Л. Толстой «Мужик и водяной» Ил. Н. Ваджиповой
Ш. Перро «Сказки» Ил. Б. Дехтерёва
А. Пушкин «Сказка о попе и о работнике его Балде» Ил. В. Милашевского
В. Одоевский «Городок в табакерке» Ил. Н. Гольц
О. Капица «Три медведя. Сказки про зверей» Ил. Е. Рачёва
Ш. Перро «Красная шапочка» Ил. Б. Дехтерёва
И. Крылов «Басни» Ил. А. Жаба
Г. Х. Андерсен «Огниво» Ил. В. Чижикова

shelly*
10.02.2012, 23:05
Ну.. я для всех : ))

Денька, вы пишите-пишите, думаю многие вас читают, и все эта информация очень полезна:flower:
Благодаря этому топику уже купила кое-что из непереиздаваемого))
книжки у нас везде:065:

Денька
10.02.2012, 23:35
Денька, вы пишите-пишите, думаю многие вас читают, и все эта информация очень полезна:flower:
Благодаря этому топику уже купила кое-что из непереиздаваемого))
книжки у нас везде:065:

М-дааа.. Как это знакомо... :)) Мы только недавно переехали и у нас только один книжный шкаф.. туда влезло со скрипом половина ребенковских книжек... остальные в коробках.. А я всё заказываю и заказываю : )) Сегодня ещё 2 получила... : )) Маньячка... :))

marten
12.02.2012, 02:45

А почему неосуществимая? По цене варианты разные есть вроде :008:
Мне вот интересно, есть ли разница в изданиях 67 г и 93 г? Кроме того, что в 93 была суперобложка?

O! Stroganova
12.02.2012, 10:58
А почему неосуществимая? По цене варианты разные есть вроде :008:
Мне вот интересно, есть ли разница в изданиях 67 г и 93 г? Кроме того, что в 93 была суперобложка?
:008: Ну, с Алфеевским и в приличном состоянии - от 1500...
учитывая,что переиздадут, может цена и снизится :)
А разницу в изданиях - если Очень Вам нужно, могу посмотреть у себя, в РНБ.:)

mary-sun
12.02.2012, 12:51
Про профессии Маши Филипенко! Сейчас дети этого совсем не читают..)

marten
12.02.2012, 13:38
:008: Ну, с Алфеевским и в приличном состоянии - от 1500...
учитывая,что переиздадут, может цена и снизится :)
А разницу в изданиях - если Очень Вам нужно, могу посмотреть у себя, в РНБ.:)

Т.е. то, что сейчас есть за 1000 -это не ах? ((
Будьте добры, посмотрите, если не затруднит ) в 93 году он издавался с Алфеевским только в СПб, как я поняла.
А разве с Алфеевским переиздадут? Если так, то подождем, посмотрим.

Кстати, благодаря топику про иллюстрации детских книжек нашла для себя столько интересного, забытого детского и теперь просто наслаждаюсь тем, что удалось найти. С сыном перечитали просто массу интересностей и раритетов. Спасибо всем вам, девочки :flower:

Tuphelka
12.02.2012, 22:43
я мечтаю книжку найти, там были стихи детские: про выходной день и прогулку с папой утром по Москве (про поливальную машину) и был рисунок сирени и что мы вернулись к маме с букетом сирени... Вот бы узнать, что за книга, мне прям покоя не дает

pavlovan
12.02.2012, 22:53
я мечтаю книжку найти, там были стихи детские: про выходной день и прогулку с папой утром по Москве (про поливальную машину) и был рисунок сирени и что мы вернулись к маме с букетом сирени... Вот бы узнать, что за книга, мне прям покоя не дает
о,так это Михалков Моя улица называется:love: здесь текст http://www.rupoem.ru/mixalkov/eto-papa-eto.aspx
у меня в детстве была эта книга,там такие замечательные иллюстрации,думаю мы об одной и той же книге говорим:)

Фрoся
12.02.2012, 22:56
Вот что нашла:

Вот портфель,
Пальто и шляпа.
День у папы
Выходной.
Не ушел
Сегодня
Папа.
Значит,
Будет он со мной.

Что мы нынче
Делать будем?
Это вместе
Мы обсудим.
Сяду к папе
На кровать -
Станем вместе
Обсуждать.

Не поехать ли
Сегодня
В ботанический музей?
Не созвать ли нам
Сегодня
Всех знакомых и друзей?

Не отдать ли
В мастерскую
Безголового коня?
Не купить ли нам
Морскую
Черепаху для меня?

Или можно
Сделать змея
Из бумажного листа,
Если есть
Немного клея
И мочалка
Для хвоста.

Пронесется змей гремучий
Выше
Крыши,
Выши тучи!..

- А пока, -
Сказала мать, -
Не пора ли
Вам вставать?

- Хорошо! Сейчас встаем!
Отвечали мы вдвоем.

Мы одеты
И обуты.
Мы побрились
В две минуты.
(Что касается
Бритья -
Брился папа,
А не я!)

Мы постель убрали сами,
Вместе с мамой пили чай.
А потом сказали маме:
- До свиданья! Не скучай!

Перед домом на Садовой
Сели мы в троллейбус новый.
Из открытого окна
Вся Садовая видна.

Мчатся стаями "Победы",
"Москвичи", велосипеды.
Едет с почтой почтальон.

Вот машина голубая
Разъезжает, поливая
Мостовую с двух сторон.

Из троллейбуса
Я вылез,
Папа выпрыгнул за мной.

А потом
Мы прокатились
На машине легковой.
А потом
В метро спустились
И помчались
Под Москвой.

А потом
Стреляли в тире
В леопарда
Десять раз.
Папа - шесть,
А я - четыре:
В брюхо,
В ухо,
В лоб
И в глаз!

Голубое,
Голубое,
Голубое
В этот день Было небо над Москвою,
И в садах цвела сирень.

Мы прошлись
По Зоопарку.
Там кормили сторожа (ударение на последнюю гласную)
Крокодила
И цесарку, Антилопу
И моржа.

Сторожа давали свеклу
Двум задумчивым слонам.
А в бассейне
Что-то мокло.
Это был гиппопотам!

Покатался я на пони -
Это маленькие кони.
Ездил прямо
И кругом
В таратайке
И верхом.

Мне и папе
Стало жарко.
Мы растаяли как воск.
За оградой Зоопарка
Отыскали мы киоск.

Из серебряного крана
С шумом
Брызнуло ситро.
Мне досталось
Полстакана,
А хотелось бы -
Ведро!

Мы вернулись
На трамвае,
Привезли домой
Сирень.
Шли по лестнице,
Хромая, -
Так устали
В этот день!

Я нажал звонок знакомый -
Он ответил мне, звеня,
И затих...
Как тихо дома,
Если дома нет меня!

Фрoся
12.02.2012, 22:57
о,так это Михалков Моя улица называется:love:
Неа,Маршак "Хороший день"

pavlovan
12.02.2012, 23:00
Неа,Маршак "Хороший день"
:) ааа,я про хороший день и не вспомнила:009:

ALIAS
13.02.2012, 17:11
Да лааадно..:))

А может такая:?))
Неа...
Но я ее нашла!:080:
Только в продаже очень немного, но буду искать

Денька
13.02.2012, 22:56
Неа...
Но я ее нашла!:080:
Только в продаже очень немного, но буду искать

Мне даже в голову не пришло её предложить.. Про Триоля первым делом подумалось, но я искренне предполагала, что она слишком известная :))

Да ладно, в Питере же есть за 150 рублей: ))

http://www.libex.ru/detail/book80115.html

ALIAS
14.02.2012, 02:09
Мне даже в голову не пришло её предложить.. Про Триоля первым делом подумалось, но я искренне предполагала, что она слишком известная :))

Да ладно, в Питере же есть за 150 рублей: ))

http://www.libex.ru/detail/book80115.html

Ну бывают клины...:103: не могла вспомнить, хоть головой об стену, тем более что воспоминания были больше на грани впечатлений-ощущений.
Спасибо за наводку, я смотрела на алибе.

Денька
14.02.2012, 11:42
Ну бывают клины...:103: не могла вспомнить, хоть головой об стену, тем более что воспоминания были больше на грани впечатлений-ощущений.
Спасибо за наводку, я смотрела на алибе.

Голову беречь надо :ded: : ))) А у Абрамяна много разных музыкальных сказок, как жаль, что его не переиздают: )

Natatashka
14.02.2012, 12:19

ой как здорово что её переиздадут. :)

У меня сейчас дочка читает книгу Жанны Браун Зорькина песня. Так там любимая книга Зорьки-повесть о рыжей девочке. Очень дочка удивилась, что спустя столько лет книга пользуется любовью :)

Ахалай-Махалай
14.02.2012, 14:06
Очень жаль, что не переиздавали серию про "Зайчишку Пушишку"
http://s45.radikal.ru/i109/0903/70/daf268c387b1.jpg

У меня из этой серии было 2 книги. Сейчас полезла картинку искать и выяснила, что их больше было оказывается.

Ахалай-Махалай
14.02.2012, 14:08
ее написала Анне-Катерина Вестли (Норвегия) :love: Я тоже ее люблю. Книга переиздана, мне не нравятся новые иллюстрации. В Буквоеде продается, на Озоне...Другую обложку, ту, что была у меня, не помню, вот из старых...

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/VESTLI_Anne-Katerina/.Online/Pamaba8d..jpg 1992 год http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/VESTLI_Anne-Katerina/.Online/Pmvd62O1..jpg 1962 год http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000508145.jpg (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3241699/#) 2007 год

И вот эту книжку я очень в детстве любила. У меня была та, что с болотной обложкой.

И еще из тех книг, что тут уже вспоминали, самыми любимыми были "Голубая бусинка" и "Говорящий сверток". Про "8 детей и грузовик" я долго, но безуспешно искала у родителей, а "Бусинка" и "Сверток" благополучно дожили до моих детей.

викуська
14.02.2012, 19:48
Девоньки а может кто знает где в Питере можно купить не по сумашедшей цене катруся уже большая?
И кстати может кто знает есть ли у нее продолжение?

викуська
14.02.2012, 19:50
И вот эту книжку я очень в детстве любила. У меня была та, что с болотной обложкой.

И еще из тех книг, что тут уже вспоминали, самыми любимыми были "Голубая бусинка" и "Говорящий сверток". Про "8 детей и грузовик" я долго, но безуспешно искала у родителей, а "Бусинка" и "Сверток" благополучно дожили до моих детей.

А говорящий сверток это с голубой бусинкой как то связано? Голубая бусинка это ведь начало каролинки?

Калинка-Малинка
14.02.2012, 20:02
нет не связан

Четыре четверти
15.02.2012, 22:52
Друзья, мы недавно обсуждали магазины "Старая книга" на Финляндском и Ладожском вокзалах. Так вот, сегодня я обнаружила такой магазинчик на Московском вокзале, во дворе, где расположен кассовый зал №2 (там, где галерея магазинчиков и кафешек быстрого питания). Работает с 10:00. Я была там рано утром, он ещё был закрыт, но по площади магазин довольно большой (посмотрела через стеклянную дверь).

Takriotka
15.02.2012, 23:16
Друзья, мы недавно обсуждали магазины "Старая книга" на Финляндском и Ладожском вокзалах. Так вот, сегодня я обнаружила такой магазинчик на Московском вокзале, во дворе, где расположен кассовый зал №2 (там, где галерея магазинчиков и кафешек быстрого питания). Работает с 10:00. Я была там рано утром, он ещё был закрыт, но по площади магазин довольно большой (посмотрела через стеклянную дверь).Там практически ничего интересного.:001:

Tuphelka
15.02.2012, 23:19
о,так это Михалков Моя улица называется:love: здесь текст http://www.rupoem.ru/mixalkov/eto-papa-eto.aspx
у меня в детстве была эта книга,там такие замечательные иллюстрации,думаю мы об одной и той же книге говорим:)

она? ))
http://5razvorotov.livejournal.com/411878.html

всем спасибо))

Четыре четверти
15.02.2012, 23:21
Там практически ничего интересного.:001:
я в магазин не заходила, так как он был закрыт :008:

Takriotka
15.02.2012, 23:24
я в магазин не заходила, так как он был закрыт :008:Я поняла. :)
С другой стороны, может быть кому-нибудь нужно: летом там была тьма подержанной Аванты+.

MarKushya
17.02.2012, 18:53
Прошу прощения, все не осилила.
ищу книжку для деток "постарше", помню, в детстве понравилась книга, взятая в библиотеке "Девочка и мальчик", вроде даже нашла автора, похоже Герлих Гюнтер.. Нигде теперь не могу найти - ни купить, ни скачать.. Кто-нибудь знает такую книгу?
Еще из этой серии (в смысле для "постарше") нравились "Президент каменного острова", "Два капитана"....) Но с этими все понятно, их уже упоминали здесь.

Денька
17.02.2012, 19:33
Прошу прощения, все не осилила.
ищу книжку для деток "постарше", помню, в детстве понравилась книга, взятая в библиотеке "Девочка и мальчик", вроде даже нашла автора, похоже Герлих Гюнтер.. Нигде теперь не могу найти - ни купить, ни скачать.. Кто-нибудь знает такую книгу?
Еще из этой серии (в смысле для "постарше") нравились "Президент каменного острова", "Два капитана"....) Но с этими все понятно, их уже упоминали здесь.

На алибе и на либексе есть.. не в Питере, конечно, но и цена не убийственная, можно посылкой заказать..

викуська
17.02.2012, 20:16
У нас что то волшебный мелок не пошел:(

Денька
17.02.2012, 20:22
У нас что то волшебный мелок не пошел:(

А сколько лет детю:?)

викуська
17.02.2012, 20:22
Только шесть исполнилось

Kondr
17.02.2012, 20:28
[QUOTE=Денька;75896855]На алибе и на либексе QUOTE]

Уже несколько лет не дает покоя одна книжечка.
Стоит перед глазами, а вижу только картинку, не помню названия.
Уже перешерстила и букинистические и интернет.

Сборник детских стихов. Разные авторы---от Ходит по двору цыпленок, без
братишек. без сестренок, убежал он от наседки стал клевать сухие ветки....
до Кончаловской Н. Как над заводью зеленой поднялась звезда, пил из заводи лосенок
вкусная вода!
Книжка не очень толстая, прим. 1 см, в мягком переплете.
На обложке маленькая, пляшущая, смеющиеся девочка под зонтиком.
Вдруг кто подскажет!

Денька
17.02.2012, 20:44
Только шесть исполнилось

А вы спрашивали - почему не понравилась?

Ну вот может рано вам ещё, а:?) Или не ваш стиль:?) Может что сказочное лучше:?) Или про реальных детей:?)

Денька
17.02.2012, 20:45
[QUOTE=Денька;75896855]На алибе и на либексе QUOTE]

Уже несколько лет не дает покоя одна книжечка.
Стоит перед глазами, а вижу только картинку, не помню названия.
Уже перешерстила и букинистические и интернет.

Сборник детских стихов. Разные авторы---от Ходит по двору цыпленок, без
братишек. без сестренок, убежал он от наседки стал клевать сухие ветки....
до Кончаловской Н. Как над заводью зеленой поднялась звезда, пил из заводи лосенок
вкусная вода!
Книжка не очень толстая, прим. 1 см, в мягком переплете.
На обложке маленькая, пляшущая, смеющиеся девочка под зонтиком.
Вдруг кто подскажет!

Хотя бы примерный год: ))

Kondr
17.02.2012, 21:57
[QUOTE=Kondr;75899621]

Хотя бы примерный год: ))

1970-1985

Мать Моржиха
17.02.2012, 23:14
У меня за последние полгода случилось два таких воспоминания-открытия - "Говорящий сверток" Джеральда Даррелла, сказка-фентези, читанная классе во втором, и оставившая очень приятные, но крайне смутные воспоминания. И еще "Крабат" Отфрида Пройслера, в детстве произвел сильное впечатление, найден сейчас совершенно случайно. Очень радуют такие вот повторные открытия!.

Господи,я люблю Вас! не помнила названия совершенно,но помню,что книгу любила сильно:) увидела Ваш пост и все вспомнила!!!!!!!!!!!!!!!!!так и знала,что здесь найду:))еще одну книгу еще,названия не помню.Про школьников.Про делвчку Одуванчикову и тд

Денька
17.02.2012, 23:31
Господи,я люблю Вас! не помнила названия совершенно,но помню,что книгу любила сильно:) увидела Ваш пост и все вспомнила!!!!!!!!!!!!!!!!!так и знала,что здесь найду:))еще одну книгу еще,названия не помню.Про школьников.Про делвчку Одуванчикову и тд

Пивоварова Ирина "Тройка с минусом или Происшествие в пятом "А""

http://www.litmir.net/br/?b=105139

Мать Моржиха
17.02.2012, 23:32
Пивоварова Ирина "Тройка с минусом или Происшествие в пятом "А""

http://www.litmir.net/br/?b=105139

о мама миа,и Вас я люблю и обожаю!!!!!!!!!!!1визжу прям.....где взять то их теперь???:(

Денька
17.02.2012, 23:46
о мама миа,и Вас я люблю и обожаю!!!!!!!!!!!1визжу прям.....где взять то их теперь???:(

Кого??? (ошалев от визга :)))

Мать Моржиха
17.02.2012, 23:48
Кого??? (ошалев от визга :)))

книжки две енти???где брать то? :))) в инет магазах нет,конечно.Это ж антиквариат,млин...куда бежать?:))

Денька
17.02.2012, 23:52

Пивоварова И. Тройка с минусом, или Происшествие в 5 А. Повесть. Художник Г.Юдин. Москва. Детская литература. 1982г. 143 с.,илл. Твердый картонный переплет, немного увеличенный формат.
(Продавец: BS - AlexGetti (http://www.alib.ru/bs.php4?bs=AlexGetti), Санкт-Петербург.) Цена 200 руб. Заказать (http://www.alib.ru/bs.php4?uid=6532b2c3db5fd24e29d8aa315485284f551)
Cостояние: Страницы - отличное, обложка - очень хорошее (чуть потерты уголки).
Смотрите: обложка (http://alexgetti.narod.ru/imgv221.jpg) – иллюстрация (http://alexgetti.narod.ru/img416.jpg)
http://www.alib.ru/bs.php4?uid=6532b2c3db5fd24e29d8aa315485284f551

http://www.alib.ru/bs.php4?uid=169803f02bc36c0b1766876753515be1cf89

Даррелл Дж. Ослокрады. Говорящий сверток Зеленая серия. Перевод с англ. С. Лосева М. Армада 1998г. 344с. Твердый переплет, Обычный формат.
(Продавец: BS - Volodyapiter (http://www.alib.ru/bs.php4?bs=Volodyapiter), Санкт-Петербург.) Цена 350 руб. Заказать (http://www.alib.ru/bs.php4?uid=58785e59f2eb282f9f0aa1c9dd600ea6c1c)
В очередной книге Джеральд Даррелл, всемирно известный натуралист и писатель, выступает в несвойственной ему роли рассказчика веселых детских историй. Но и в этом случае в представленных в книге повестях животные являются главными героями. Веселые, добрые истории будут интересны не только детям, но и взрослым.
Cостояние: .очень хорошее. Чуть помят корешок сверху и снизу и надорван снизу
Смотрите: Обложка (http://alib.weddance.ru/kniga09182.jpg) – Корешок (http://alib.weddance.ru/kniga09183.jpg)
http://www.alib.ru/bs.php4?uid=58785e59f2eb282f9f0aa1c9dd600ea6c1c

Ну а с Крабатом - надо уточнять какое издание Вы хотите..: ))

(http://alib.weddance.ru/kniga09183.jpg)

Денька
17.02.2012, 23:56
книжки две енти???где брать то? :))) в инет магазах нет,конечно.Это ж антиквариат,млин...куда бежать?:))

Но если хотите Говорящий сверток такой:

то это будет дороже - рублей 500 и пересылка из другого города: )

Мать Моржиха
18.02.2012, 00:04
Одуванчикову заказала...не совсем поняла принцип работы магазина,правда

Мать Моржиха
18.02.2012, 00:05
Но если хотите Говорящий сверток такой:

то это будет дороже - рублей 500 и пересылка из другого города: )

какая то другая была обложка у меня...надо поискать еще

Денька
18.02.2012, 00:26
Одуванчикову заказала...не совсем поняла принцип работы магазина,правда

Если у Алекса заказали, то тут есть как с ним связаться:

http://www.alib.ru/bs.php4?bs=AlexGetti

А дальше по почте обговариваете где встречаетесь, обычно - где удобно продавцу.. : ))

Денька
18.02.2012, 00:27
какая то другая была обложка у меня...надо поискать еще

Такая?

Мать Моржиха
18.02.2012, 00:29
Если у Алекса заказали, то тут есть как с ним связаться:

http://www.alib.ru/bs.php4?bs=AlexGetti

А дальше по почте обговариваете где встречаетесь, обычно - где удобно продавцу.. : ))

Продавец: BS - buklia

Мать Моржиха
18.02.2012, 00:30
Такая?

неа:( не вспомню,наверное

Денька
18.02.2012, 00:31
Продавец: BS - buklia

Ждите от него письма - он сам Вам напишет и предложит варианты встреч: )

Денька
18.02.2012, 00:32

А это самостоятельное было произведение или в сборнике:?)

Если всё равно - берите с Беломлинским: ))

Денька
18.02.2012, 00:35

http://fantlab.ru/work92049

Вроде всё что было: )

Мать Моржиха
18.02.2012, 00:35
А это самостоятельное было произведение или в сборнике:?)

Если всё равно - берите с Беломлинским: ))

самостоятельное,точно

Четыре четверти
18.02.2012, 15:09
Поиском по теме не нашла упоминаний о книгах Э.Я.Цюрупа - "Вот такие приключения", "Умеешь ли ты читать?", "Жил-был Пышта". У меня дома храниться вот такое издание "Вот таких приключений". В детстве перечитывала много раз - уж очень мне нравилось путешествие главное героя по Садовому кольцу.
http://www.libex.ru/dimg/11d34.jpg

Мать Моржиха
18.02.2012, 18:52
Ждите от него письма - он сам Вам напишет и предложит варианты встреч: )

млин...выкупили уже...Кто б знал,что будем за своими книжками носиться? почему не переиздают,интересно:(

Денька
18.02.2012, 21:16
Поиском по теме не нашла упоминаний о книгах Э.Я.Цюрупа - "Вот такие приключения", "Умеешь ли ты читать?", "Жил-был Пышта". У меня дома храниться вот такое издание "Вот таких приключений". В детстве перечитывала много раз - уж очень мне нравилось путешествие главное героя по Садовому кольцу.
http://www.libex.ru/dimg/11d34.jpg

А у меня ребенок сейчас вот такую читает - очень нравится:

Денька
18.02.2012, 21:18
млин...выкупили уже...Кто б знал,что будем за своими книжками носиться? почему не переиздают,интересно:(

Кто выкупил? Продавец с сайта не убрал выкупленную книгу? Переиздают, не всё, многое невозможно из-за "авторских прав"...

O! Stroganova
18.02.2012, 21:23
Переиздают, не всё, многое невозможно из-за "авторских прав"...
Особенно если авторские права автора книги - у одного издательства, а авторские права иллюстратора - у другого.:(

Денька
18.02.2012, 21:36
Особенно если авторские права автора книги - у одного издательства, а авторские права иллюстратора - у другого.:(

Увы.. особенно, если хозяев "авторских прав" не найти.. Да и некоторые издательства, которые переиздают, новые книжки делают в разы дороже за счет размеров или твердого переплета:)

O! Stroganova
18.02.2012, 22:01
Увы.. особенно, если хозяев "авторских прав" не найти.. Да и некоторые издательства, которые переиздают, новые книжки делают в разы дороже за счет размеров или твердого переплета:)
ооо! об этом можно говорить много и долго! Хорошая печать дорога, а плохой офсет с размытыми, или, еще пуще - обрезанными иллюстрациями покупать не хочется... как найти золотую середину?

Денька
18.02.2012, 22:55
ооо! об этом можно говорить много и долго! Хорошая печать дорога, а плохой офсет с размытыми, или, еще пуще - обрезанными иллюстрациями покупать не хочется... как найти золотую середину?

Идти к букинистам: )))

Мать Моржиха
19.02.2012, 00:32
Кто выкупил? Продавец с сайта не убрал выкупленную книгу? Переиздают, не всё, многое невозможно из-за "авторских прав"...

"Здравствуйте!К сожалению,данная книга была выкуплена"

O! Stroganova
19.02.2012, 00:39
Идти к букинистам: )))
:001: Согласна частично. Ибо из десятка книг, купленных на Алибе, состояние меня устроило только у нескольких.

Mashuny
19.02.2012, 01:04
:001: Согласна частично. Ибо из десятка книг, купленных на Алибе, состояние меня устроило только у нескольких.

:053:

Денька
19.02.2012, 01:35
"Здравствуйте!К сожалению,данная книга была выкуплена"

Он не прав : )) Можно было бы пожаловаться на него: )) Но не будем: )) А ещё экземпляр нашли:?)

Денька
19.02.2012, 01:42

Ммм.. ну, это да... но тут уж дело предпочтений... Совсем плохие я не покупаю, но и не покупаю дороже 250 рублей: )) Правда, мне везет больше - недалеко от дома есть букинистический, там самые дорогие книги - 150 рэ: )) Последнее - купила Тимбу-Лимбу за 100 рэ - в отличном состоянии и Волшебный мелок в среднем состоянии - за 80 рэ: )) И часто жалею, когда вижу книги в хорошем состоянии, а у меня она уже есть: )) Вини Пух с Чижиковым - 140 рэ... Или Михалков с Чижиковым...

Пы.Сы. Напоминаю - я не в Питере: ))

Мать Моржиха
19.02.2012, 01:48
Он не прав : )) Можно было бы пожаловаться на него: )) Но не будем: )) А ещё экземпляр нашли:?)

ничего больше не написали:(

Mashuny
19.02.2012, 02:48
Ммм.. ну, это да... но тут уж дело предпочтений... Совсем плохие я не покупаю, но и не покупаю дороже 250 рублей: )) Правда, мне везет больше - недалеко от дома есть букинистический, там самые дорогие книги - 150 рэ: )) Последнее - купила Тимбу-Лимбу за 100 рэ - в отличном состоянии и Волшебный мелок в среднем состоянии - за 80 рэ: )) И часто жалею, когда вижу книги в хорошем состоянии, а у меня она уже есть: )) Вини Пух с Чижиковым - 140 рэ... Или Михалков с Чижиковым...

Пы.Сы. Напоминаю - я не в Питере: ))

Чижиков:0070:
я два месяца назад на алибе "Волшебную школу" приобрела - надышаться на неё не могу...:love: