Вход

Просмотр полной версии : Забытые детские книги.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

KoshkaNatashka
01.10.2010, 15:33
Эх, спасибо, теперь уже только вечером.

Аманта
01.10.2010, 15:39
Эх, спасибо, теперь уже только вечером.

Сорри, но жду Вас там, дуся:))

KoshkaNatashka
01.10.2010, 15:49
:)

ola
01.10.2010, 17:46
Да, бывает такое. Но у меня Бруштейн никогда не было, только в библиотеках брала. А новое издание очень хорошее, с теми же иллюстрациями.

Девочки, а я в своё время на Алибе нашла новое издание, но не простое, а изданное по-моему Еврейским обществом "не для продажи" - с фотографиями девочки Саши и старого Вильно.
Но, когда увидела книгу своего детства тоже не смогла удержаться - и купила вторую.
А новые издания, которые в магазинах продают, всем подружкам понадарила :))

ola
01.10.2010, 17:47
Сорри, но жду Вас там, дуся:))

Можно к вам:) ?

KoshkaNatashka
01.10.2010, 17:59
Девочки, а я в своё время на Алибе нашла новое издание, но не простое, а изданное по-моему Еврейским обществом "не для продажи" - с фотографиями девочки Саши и старого Вильно.

Да, я тоже про такое читала, но сама не видела.
У меня изд-во Ретро, с иллюстрациями Ильинского. Меня полностью устраивает :)

KoshkaNatashka
01.10.2010, 20:31
Спасибо, зашла, читаю :)
А мне веообще-то домой давно пора :))

Аманта
01.10.2010, 20:38
Можно к вам:) ?

Спасибо, зашла, читаю :)
А мне веообще-то домой давно пора :))

Заходите девочки, я сама случайно туда попала по ссылке из чьего-то журнала, читала чуть ли не всю ночь:))

КатАрина
01.10.2010, 21:06
Барышни, если вдруг ностальгия по старым книжкам захлестнёт, а сейчас таких не издают, то я лезу сюда:
http://www.libex.ru/

О, я здесь недавно нашла "Повесть о Ходже Насреддине" 57-го года в подарок папе -- то издание, которое он читал в детстве и с тех пор мечтал найти.

anfiska
02.10.2010, 23:51
Самая любимая книга была Александры Бруштейн "Дорога уходит в даль",также Осеевой "Динка".Класса до 7-го уважала очень книги о войне,"Молодая гвардия"Фадеева,Смирнова "Брестская крепость","Её звали Ромашка" и т.д. Из сказок-"Королевство кривых зеркал",еще очень нравилась книга "Катя и крокодил",даже сейчас толком не вспомнить про что,но в классе 3-ем перечитывала её несколько раз!

anfiska
02.10.2010, 23:56
И вспомнила еще,что в старшем детсадовском возрасте очень-очень нравилась книжка про мальчика "Душан",нашла даже про неё на Яндексе:Крижанова- Бриндзова Г. "Душан" - 70-е гг. XXв. Незатейливые, но милые рассказы о маленьком мальчике Душане из Братиславы: о его детсадовской жизни и первых днях в школе.

pavlovan
04.10.2010, 03:01
Нравились стихи О.Дриза и Ю.Тувима,с моего детства книги не сохранились,хотела купить,но нигде не встречала:( была любимая книжка-пособие по рисованию"Быль-сказка о карандашах и красках"

rachonok
04.10.2010, 13:03
Кэрол Доннер, Тайны анатомии - моя любимая книга детства:)

Natatashka
04.10.2010, 21:42
а я вот этот (http://detbook.ru/category/izdatelstva/detgiz) сайтик люблю
нашла книгу которую искала " Поиски золотистых пчел"

ЖЖЖурава
17.10.2010, 15:26
Да, я тоже "жила" по ней! :) Хочу такую книжку!

Из обожаемых мною в детстве: "Кондуит и Швамбрания" Кассиля, Крапивин "Мушкетер и фея", "Динка" конечно же... :)
Автор книги - С.Сахарнова. Впервые о Калинке, Леке, Алеше узнала, читая журнал "Пионер". Каждый месяц ожидала новый номер, чтобы вновь окунуться в волшебный мир домоводства. Очень нравились цветные иллюстрации. А вот книгу приобрела в 1993 г. (издательство "Пресса", г.Москва, правда иллюстрации черно-белые. С удовольствием окунулась в мир детства. Мои дочери тоже были в восторге от книги, которая стала для них просто необходимой.

Philip Fry
17.10.2010, 15:30
Александра Бруштейн "Дорога уходит в даль"

ага, вещь..

Маршак еще нравился =)

ЖЖЖурава
17.10.2010, 15:45
У меня родители - книголюбы, но держу на них "зуб" - раздали почти все мои отличные детские книги родственникам. О чем, собственно, думали? Уж точно не о внуках.:)) Попытка вернуть книги от родственников потерпела провал - удалось вернуть только остатки 1 книги.
Поделюсь своим опытом "юной мамы". В свое время я с удовольствием покупала детям книги, в том числе различные серии "Мои первые книжки", "Читаем сами", "Книга за книгой". Заглядывая в "букинистические магазины" обязательно покупала что-то из детских книг, с которыми сама "дружила" в детстве. И вот когда натыкалась на знакомые и любимые до боли книги, счастью не было предела. МАлыши очень любят книги не только слушать, смотреть, но и потрогать. Для того, чтобы их сохранить, стала тоненькие брошюрки отдавать в переплетные мастерские. Собирала по 10 книжечек одного формата, тематики или серии, и в переплет. Вот и сохранила все детские книжки. Дочки выросли, а книги ждут своих новых слушателей. Может быть и Вам пригодится этот совет? А детские книжечки я покупаю до сих пор.

ЖЖЖурава
17.10.2010, 16:03
Какой классный топик!
А кто-нибудь знает такие книжки "Две березы на холме" и "От весны до осени"? О жизни девочки в годы войны в далеком селе... Автор Т.Поликарпова. К сожалению, они у меня не сохранились, и, похоже, со времен моего детства не переиздавались.
В издательстве "Детская литература" выпускалась серия "Школьные годы". Вот и книга Т.Поликарповой "Две березы на холме" издавалась в этой серии в 1988 г. Купила ее в "Букинисте".Замечательная повесть.

ЖЖЖурава
17.10.2010, 16:22
Воспоминания о двух книжках мучают до сих пор.
1. Про блокаду. Про девочку-подростка, подобравшую в бомбоубежище? маленького мальчика, назвавшую малыша Сережей ( она читала "Анну Каренину" в это время). Мальчика на самом деле звали Митя. Его папа ,вернувшись с фронта, с девочкой познакомился, но сына не узнал.

2. Точно помню, что это Чарская. Печаталась повесть в журнале "Мы". Там про двух сестер, одна из которых , Ия, была учительницей, а другая - ученицей. У меня был только один журнал ,я так и не узнала, чем кончилось ( хотя предполагаю, конечно:))

Заранее спасибо!!!

Из любимого неназванного " Булка цвета лисьего хвоста" какого-то японского писателя (или писательницы?).
Т.Цимберг "Седьмая симфония"

Coffee&Cigarettes
17.10.2010, 18:11
Еще Левшин и Александрова вот здесь: http://marinaskaz.livejournal.com/8551.html
Страшно вспомнить, сколько раз в детстве я ее перечитывала:))

Шуршик
17.10.2010, 19:16
У меня любимая книжка была "По дорогам сказки". Сказки там хорошие (переводы). Зачитала ее в детстве до дыр. Потом она куда-то потерялась. Нашла и купила в прошлом году. Но, похоже, только я о ней и знаю :-((( Тираж маленький, а все так и пылится в магазинах...
http://www.bookvoed.ru/item482365.html

Шитик
17.10.2010, 23:49
Это, конечно, не детское стихотворение, но больше негде спросить, вдруг кто-то читал.
Почему-то я твердо была уверена, что это Давид Самойлов, но ни в одном сборнике мне оно не попалось.
Что-то по сюжету там было связано с предательством (речь о войне), вот что-то типа "Сотникова". И мне кажется, что заканчивалось оно так:
- Ты это видел?
- Это был не я.

Ничего даже отдаленно похожего по этой фразе в инете я не нахожу. Ну не приснилась же мне она!

Coffee&Cigarettes
18.10.2010, 00:17
Да, это "поэт и старожил" Самойлова:)

Шитик
18.10.2010, 00:29
Спасибо!!! Я его слышала один раз, еще в школе! И вот последнюю фразу запомнила.
Пошла читать.

Облико Морале
23.10.2010, 20:01
В издательстве "Детская литература" выпускалась серия "Школьные годы". Вот и книга Т.Поликарповой "Две березы на холме" издавалась в этой серии в 1988 г. Купила ее в "Букинисте".Замечательная повесть.
Я купила ее какое-то время назад на Молотке, спасибо:)
Чудесные повести, всем советую.

pixell2009
25.10.2010, 13:41
А кто-нибудь знает такие книжки "Две березы на холме" и "От весны до осени"? О жизни девочки в годы войны в далеком селе... Автор Т.Поликарпова. К сожалению, они у меня не сохранились, и, похоже, со времен моего детства не переиздавались.

У меня сохранилась эта книга,"Листья будущего лета",обе повести под одной обложкой.Присоединяюсь к уже высказавшимся на её счёт,великолепная книга!Перечитывала много раз.До сих пор помню свои впечатления и ощущения,когда читала её в детстве.

Paikea
03.11.2010, 03:52
А, ну, вот еще вспомнила.
Митко Яворски. Пшеничное зерно и Океан.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3818236/
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000754554.jpg
Честно говоря, убейте не помню, о чем...
Нагуглила по случайно всплывшему в голове слову "квазизвезда", опознала картинку с обложкой, а дальше - все, стоп.Помню, что в детстве эти сказки казались мне такими непохожими на все остальные.
Помню, что как-то все не лубочно-паточно в этих сказках.
Кто еще помнит? Или уже было?

Gilfi
08.11.2010, 23:31
Книжки из детства!

ola
08.11.2010, 23:44
Власовым и Млодиком навеяло:
http://www.libex.ru/dimg/3784f.jpg

Pani_K
12.11.2010, 17:17
Да, это замечательная книга! У меня она в другом издании, но зачитана почти до дыр. Жду, когда мальчишки подрастут - предвкушаю, как читать будут :)

Девушки, а у меня просьба. Кто может набрать продолжение стихотворения Пивоваровой "Как я собирала грибы"? Есть первая строфа:

Пошла я за грибами -
Корзинку потеряла.
Пока ее искала -
Косынку потеряла.
Пока ее искала -
Ленту потеряла.
Пока ее искала -
Тапочка пропала.

Книжки у меня, как оказалось, нет. А дети требуют стихов :) Я теперь ищу тексты в Сети, а потом распечатываю. Кроме Пивоваровой отлично идут Мошковская, Синявский, некоторые стихотворения Барто, которых нет у нас в сборниках. А вот с детства помненного про грибы - не найти. Помогите, а?

Катюк
12.11.2010, 17:34
Да, это замечательная книга! У меня она в другом издании, но зачитана почти до дыр. Жду, когда мальчишки подрастут - предвкушаю, как читать будут :)

Девушки, а у меня просьба. Кто может набрать продолжение стихотворения Пивоваровой "Как я собирала грибы"? Есть первая строфа:

Пошла я за грибами -
Корзинку потеряла.
Пока ее искала -
Косынку потеряла.
Пока ее искала -
Ленту потеряла.
Пока ее искала -
Тапочка пропала.

Книжки у меня, как оказалось, нет. А дети требуют стихов :) Я теперь ищу тексты в Сети, а потом распечатываю. Кроме Пивоваровой отлично идут Мошковская, Синявский, некоторые стихотворения Барто, которых нет у нас в сборниках. А вот с детства помненного про грибы - не найти. Помогите, а?

http://www.playroom.ru/content/view/832/14/

Хуанита
12.11.2010, 17:36
А никому не встречался след. стих в любом издании. Помню по детству - обожала, у родителей есть аудиокассета, где я в 4 года его рассказываю:

Николай Заболоцкий
Как мыши с котом воевали

Жил-был кот,
Ростом он был с комод,
Усищи - с аршин,
Глазищи - с кувшин,
Хвост трубой,
Сам рябой,
Ай да кот!
Пришел тот кот
К нам в огород,
Залез кот на лукошко,
С лукошка прыгнул в окошко,
Углы в кухне обнюхал,
Хвостом по полу постукал.
- Эге, - говорит, - пахнет мышами!
Поживу-ка с недельку я с вами!
Испугались в подполье мыши -
От страха чуть дышат.
- Братцы, - говорят, - что же
это такое?
Не будет теперь нам покоя.
Не пролезть нам теперь к пирогу,
Не пробраться теперь к творогу,
Не отведать теперь нам каши,
Пропали головушки наши!
А котище лежит на печке,
Глазищи горят, как свечки.
Лапками брюхо поглаживает,
На кошачьем языке приговаривает:
- Здешние, - говорит, - мышата
Вкуснее, - говорит, - шоколада,
Поймать бы их мне штук двести -
Так бы и съел всех вместе! -
А мышки в мышиной норке
Доели последние корки,
Построились в два ряда
И пошли войной на кота.
Впереди генерал Культяпка,
На Культяпке - железная шапка,
За Культяпкой - серый Тушканчик,
Барабанит Тушканчик в барабанчик,
За Тушканчиком - целый отряд -
Сто пятнадцать мышиных солдат.
Бум! Бум! Бум! Бум!
Что за гром? Что за шум?
Берегись, усатый кот,
Видишь - армия идет,
Видишь - армия идет,
Громко песенку поет.
Вот Культяпка боевой
Показался в кладовой.
Барабанчики гремят,
Громко пушечки палят,
Громко пушечки палят,
Только ядрышки летят!
Прибежали на кухню мыши,
Смотрят - а кот не дышит,
Глаза у кота закатились,
Уши у кота опустились.
Что случилось с котом?
Собрались мыши кругом, -
Глядят на кота, глазеют,
А тронуть кота не смеют.
Но Культяпка был не трус -
Потянул кота за ус, -
Лежит котище - не шелохнется,
С боку на бок не повернется.
Окочурился, разбойник, окочурился.
Накатил на кота карачун, карачун!
Тут пошло у мышей веселье,
Закружились они каруселью,
Забрались котищу на брюхо,
барабанят ему прямо в ухо,
Все танцуют, скачут, хохочут...
А котище-то как подскочит,
Да как цапнет Культяпку
зубами -
И пошел воевать с мышами!
Вот какой он был, котище,
хитрый!
Вот какой он был, котище,
умный!
Всех мышей он обманул,
Всех крыс переловил.
Не лазайте, мыши, по полочкам,
Не воруйте, крысы, сухарики,
Не скребитесь под полом,
под лестницей,
Не мешайте Никитушке спать-почивать!

De.
12.11.2010, 17:45
Поделюсь своим опытом "юной мамы". В свое время я с удовольствием покупала детям книги, в том числе различные серии "Мои первые книжки", "Читаем сами", "Книга за книгой". Заглядывая в "букинистические магазины" обязательно покупала что-то из детских книг, с которыми сама "дружила" в детстве. И вот когда натыкалась на знакомые и любимые до боли книги, счастью не было предела. МАлыши очень любят книги не только слушать, смотреть, но и потрогать. Для того, чтобы их сохранить, стала тоненькие брошюрки отдавать в переплетные мастерские. Собирала по 10 книжечек одного формата, тематики или серии, и в переплет. Вот и сохранила все детские книжки. Дочки выросли, а книги ждут своих новых слушателей. Может быть и Вам пригодится этот совет? А детские книжечки я покупаю до сих пор.
А где такие переплетные мастерские?

Калинка-Малинка
12.11.2010, 18:48
Меня тоже данный вопрос интересует- уже 3 месяца ищу-может кто подскажет?

Калинка-Малинка
12.11.2010, 20:15
Да, Гугл не отказывается помочь - но то что он выдает- то ценник у переплетчиков атомный (видимо рассчитан на раритеты), либо указанные телефоны молчат....

Pani_K
12.11.2010, 23:02
http://www.playroom.ru/content/view/832/14/

Здесь только первая строфа. Я искала всюду, в Сети нет ПРОДОЛЖЕНИЯ. Поэтому и прошу: кому не жалко, наберите текст, пожалуйста! Он ведь совсем коротенький...

Катюк
13.11.2010, 10:25
Здесь только первая строфа. Я искала всюду, в Сети нет ПРОДОЛЖЕНИЯ. Поэтому и прошу: кому не жалко, наберите текст, пожалуйста! Он ведь совсем коротенький...

я тоже смотрела в сети. на нескольких сайтах только одна строфа.

Шитик
16.11.2010, 03:00
А никому не встречался след. стих в любом издании. Помню по детству - обожала, у родителей есть аудиокассета, где я в 4 года его рассказываю:

Николай Заболоцкий
Как мыши с котом воевали

У меня была такая, по-моему, это было какое-то приложение к "Веселым Картинкам", совсем тоненькая книжка-малышка.

Тушкан
16.11.2010, 10:00
На всякий случай-прочитала, что в "Лавочке детских книг" будет продаваться переизданная книга Лидии Будагоской/если правильно написала/"Повесть о рыжей девочке", в школе обожала эту книгу-где-то для начальных классов

Хуанита
16.11.2010, 14:39
У меня была такая, по-моему, это было какое-то приложение к "Веселым Картинкам", совсем тоненькая книжка-малышка.

У меня тоже была такая, только полноценная книжка с шикарными картинками (до сих пор перед глазами стоит), но сейчас нигде не найти :(

Bасилиса
16.11.2010, 14:43
Попробуйте поспрашивать в районной библиотеке- мне там переплетчица ( неофициально) сделала...

Шитик
17.11.2010, 00:01
У меня тоже была такая, только полноценная книжка с шикарными картинками (до сих пор перед глазами стоит), но сейчас нигде не найти :(

На Алибе много разных вариантов, и отдельно, и в сборниках! Может, и Ваша там есть :)

chloe68
18.11.2010, 11:31
Девочки,помогите!
Ищу книгу(автора и название):мальчик заболел,поднялась температура,не пошел в школу и нафантазировал "плохих" и "хороших" человечков,и рассказ об их "сражениях"-в результате добро победило.
С этой книги моя знакомая,а сейчас ей уже за 50! начала читать сама(ей было 7лет)
Может кто-нибудь подскажет...Заранее спасибо.

Хуанита
18.11.2010, 11:50
На Алибе много разных вариантов, и отдельно, и в сборниках! Может, и Ваша там есть :)
Я до этого смотрела - не было :(. Надо еще посмотреть будет:flower:

Душа Моя
18.11.2010, 13:04
Помню в детстве была у меня красочная книга Л.Яхнина "Город картонных часов". Один раз видела в магазине на Невском , но там была без картинок, вот я и не купила. Так хочется доче почитать про мастера Тулью.

Lisavet 5
18.11.2010, 16:05
Я страдала по детским детективам, не все были в библиотеке)

Шитик
18.11.2010, 21:10
Я до этого смотрела - не было :(. Надо еще посмотреть будет:flower:

Да я вчера только штук 6 разных там видела, посмотрите! :)

Ольга из Крыма
22.12.2010, 17:47
Помогите, пожалуйста, найти книгу "Дедушка Хабибула из Долины садов"! Самая любимая книга детства, порылась в интернете в надежде скачать - не нашла...

KoshkaNatashka
22.12.2010, 17:49
На Алибе есть несколько, в сборнике.

Lana Kadala
22.12.2010, 18:01
Я знаю, что на Большом ПС есть переплетная, только не помню где(не так давно по телевизору показывали)

Калинка-Малинка
22.12.2010, 18:27
Вот я тоже слышала о ней- но не нашла адрес

Kru
22.12.2010, 18:48
Я знаю, что на Большом ПС есть переплетная, только не помню где(не так давно по телевизору показывали)

на большом -не видела, есть на большой пушкарскй

Калинка-Малинка
22.12.2010, 19:27
А номер дома не подскажите?
спасибо

Kru
22.12.2010, 21:50
не помню, но если идти в сторону каменоостровского от ул Ленина по левой стороне,то где-то не доходя до бармалеева, буду проходить -запишу, еще, правда очень давно, видела название переплетная на доме второй от угла от большого пр в сторону м чкаловская (улица-продолжение введенской, бывш кошевого)

Калинка-Малинка
22.12.2010, 22:05
Спасибо
буду рада любой инфо- на ПС бываю редко- но ради переплетной поеду

Paikea
23.12.2010, 12:59
Вспомнила еще одну детскую книгу:"Мальчик из Югуру". Помню, в детстве она меня завораживала просто описаниями быта, а особенно меню - это в дефицитные-то 80-е :))http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001408367.jpg

Kru
23.12.2010, 21:50
Спасибо
буду рада любой инфо- на ПС бываю редко- но ради переплетной поеду

тф2337605,+79112551776, 9-30-18, обед 13-30 - 15, нашла у себя эту запись, сделанную летом, но так и не проверенную из-за суеты

Lavatera
26.12.2010, 19:12
А мне очень нравились книги: Надеждина "Моревизор уходит в море", Батуев "Шесть континентов под одной крышей. Зоопарк в моей квартире" и "Остров безветрия" (правда, не помню автора).

Калинка-Малинка
11.02.2011, 00:14
Темка не теряйся

irinka78
16.03.2011, 21:35
Очень интересные книги Виталия Коржикова про Солнышкина - Веселое мореплавание Солнышкина, Солнышкин плывет в Антарктиду.

margarita
17.03.2011, 03:23
Никто из моих друзей не читал, и более того не слышал о книге "Мы все из Бюллербю" и "Мадике и Пимс из Юнибаккена" Астрид Линдгрен, автор любим и читаем, но именно эти произведения незаслуженно непопулярны.... Я их просто обожаю... жду когда мелочь подрастет, чтобы с оооогромным удовольствие перечетать.
Вот такая обложка. Книжка, кстати, тоже была не моя, а подружкина..

эх, спросить бы - а в чьем переводе Ваша книга?

Paikea
15.04.2011, 19:49
Подниму топик.
У дочки сейчас - пик увлечения древнегреческой мифологией.
Я вспомнила, что у меня в детстве была книга Е.Озерецкой "Олимпийские Игры или рассказ об афинском мальчике, который побывал на олимпийских играх, о том, что он там увидел и какие необыкновенные события из-за этого произошли"
Такое издание было у меня.
http://www.bookriver.ru/img/covers/156184.jpg
Мама говорит - давно зачитали эту книгу. И вот я ее нашла на Алибе! Точно такую и в неплохом состоянии!
Пока прячу. Вот "добьем" "Одиссею" - и я вытащу свой сюрпрайз!:080:

Кстати, там же, на Алибе, нашла еще одно "детское воспоминание" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50968013&postcount=799) :)
Оно оказалось несколько мрачноватым :0073:

Marlie
15.04.2011, 20:01
А мне Сипсика из Эстонии привезли! :080: С такими же иллюстрациями, как у меня был, в синей обложке. :love:

Bасилиса
15.04.2011, 20:08
А никто не помнит автора стихов (по-моему, прибалтийского)?Зуза Матуза, растряси -ка пузо! Беги в лесу найди лису, Да хвост у нее попроси Домой спеши хвостом маши, мух от детки отгоняй Песню детке напевай Баю детка ,баю бай...
Помню, что книжка была формата примерно А4, тонкая и по-моему бежевая, это был сборник стихов.

Narni-a
15.04.2011, 23:14
Девочки, а была у кого-нибудь книжка про приключения Васи Морковкина(?), там еще было какое-то Авто-мото-вело-фото....:008:

ЛенОлежка
16.04.2011, 13:57
Девочки, а была у кого-нибудь книжка про приключения Васи Морковкина(?), там еще было какое-то Авто-мото-вело-фото....:008:

Книги нет, но эта инфа может помочь в поисках:

Карпунин Г. Луговая суббота, или вероятные и невероятные приключения Васи Морковкина (Современная сказка). худ Гороховский Э Новосибирск Западно-Сибирское книжное изд-во 1975г.

Narni-a
16.04.2011, 14:10
Книги нет, но эта инфа может помочь в поисках:

Карпунин Г. Луговая суббота, или вероятные и невероятные приключения Васи Морковкина (Современная сказка). худ Гороховский Э Новосибирск Западно-Сибирское книжное изд-во 1975г.

Спасибо Вам огромное:flower:

Облико Морале
17.04.2011, 23:26
На всякий случай-прочитала, что в "Лавочке детских книг" будет продаваться переизданная книга Лидии Будагоской/если правильно написала/"Повесть о рыжей девочке", в школе обожала эту книгу-где-то для начальных классов
Недавно купила своей дочке, случайно наткнулась в магазине. Л.Будогоская.
Ни за что бы не вспомнила по названию, если бы не имя главной героини.:)
Есть в сети свободно.

Облико Морале
06.05.2011, 22:48
Любителям забытого рекомендую вот этот сборничек - произведения писателей из "братской" (социалистической) Венгрии.
Давно искала потерянную книжку, повесть М.Гергей "Элфи" - и вот нашла!
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/G/GUSEV_Vadim_Germanovich/.Online/Isod87O1..jpg

Скачать можно здесь (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/G/GUSEV_Vadim_Germanovich/_Gusev_V.G..html)

Tais_F
09.05.2011, 20:19
Я страдала по детским детективам, не все были в библиотеке)

:flower: Ой, и правда! Я их тоже обожала - Нэнси Дру, братья Харди,... и прочие товарисчи. У меня были все ДД. :008: К сожалению, осталось всего 5-10 книжек, остальные были отданы. :010:

Не могу пройти мимо и не поделиться своими любимыми детскими книгами... По большей части, увы, забытыми...:(

Мария Прилежаева "Пушкинский вальс", "Третья Варя", "Юность Маши Строговой".
Любовь Воронкова "Старшая сестра", "Личное счастье".
Н.Богданов "Чудесники".
Это книги еще из детства моей мамы. :)
Ну и "Дорога уходит в даль..." А.Бруштейн. Хотя, судя по отзывам, не такая уж она и забытая ныне. :support:

Облико Морале
09.05.2011, 23:03
Мария Прилежаева "Пушкинский вальс", "Третья Варя", "Юность Маши Строговой".
Любовь Воронкова "Старшая сестра", "Личное счастье".

Совсем даже не забытые:)
Конъюнктурщина, конечно, махровая и то и другое... мне в детстве "Старшую сестру" мама из библиотеки приносила, когда я болела... почему-то нравилось.
Хотя на современный взгляд герои там отвратные все. И положительные, и отрицательные.

De.
10.05.2011, 13:33
Совсем даже не забытые:)
Конъюнктурщина, конечно, махровая и то и другое... мне в детстве "Старшую сестру" мама из библиотеки приносила, когда я болела... почему-то нравилось.
Хотя на современный взгляд герои там отвратные все. И положительные, и отрицательные.

А что там не так с героями? Стоит читать книги?

К превеликому стыду, почти все книги из этого топа прошли в детстве мимо меня. Не хочу чтобы с моими детьми также получилось. Решила все потихоньку прочитать и передать детям))) Бруштейн прочитала с удовольствием, а вот Динка что-то не пошла. Как например в детстве мне не понравилась Четвертая высота Ильиной. Чувствовалась какая-то ложь и неестественность повествования.

Tais_F
10.05.2011, 15:48
А что там не так с героями? Стоит читать книги?

К превеликому стыду, почти все книги из этого топа прошли в детстве мимо меня. Не хочу чтобы с моими детьми также получилось. Решила все потихоньку прочитать и передать детям))) Бруштейн прочитала с удовольствием, а вот Динка что-то не пошла. Как например в детстве мне не понравилась Четвертая высота Ильиной. Чувствовалась какая-то ложь и неестественность повествования.

На мой взгляд стоит все-таки прочитать эти книги. Мне они в детстве очень нравились и сейчас я иногда их перечитываю. :008:
Как мне показалось, герои в "Старшей сестре" и "Личном счастье" либо строго положительные, либо отрицательные. Но, как водится, в добрых советских книжках, все кончится хорошо - добро вознаграждено, отрицательные герои осознают свои ошибки и встанут на путь исправления, либо получат по заслугам.
Нужно только сделать скидку на время, в которое они были написаны. Кое-какие моменты, я думаю, сейчас будут не очень понятны - например, почему пионерке нельзя нести в церковь кулич на освящение? Или зачем делать с отстающей одноклассницей уроки, "подтягивая" ее?
Но идеи, в общем и целом, пытаются донести правильные - нельзя бросать друзей в беде, нельзя предавать, деньги и положение - это еще не главное в жизни.
Как-то так. ИМХО, конечно.

Nanny
10.05.2011, 16:53
Я "Старшую сестру" и "Личное счастье" прочитала раз 10, наверное... Вот сейчас даже не знаю - почему, с книжками в доме проблем не было :)
Сыну читать не буду, а дочке может и подсуну, когда подрастет, со своими комментариями, конечно...
"4-ю высоту" тоже читала без отторжения, но я вообще любила такие "правильные" книжки...

Tais_F
10.05.2011, 17:42
Вот еще читала в детстве. Р.Л. Стайн "Улица Страха". Нашла недавно в шкафу. Ужжжастик такой подростковый. Ну и "ДД". Зачитывалась ими лет в 10-12.

marta05
17.05.2011, 01:05
Часто ездили в Эстонию -поэтому было много эстонских книжек:
" Хоботок по прозвищу Слоняйка"
Книга про БАБУ МОРРУ (не помню название) Все мне читала мама
Про тряпочную куклу Сипсик, помоему:)

"Братишки Муравьишки" Юло и Густо
"Потерялась девочка" Галина Демыкина -Супер! Даже играли с сестрой по этой книги. И у меня в лексиконе есть ласковое слово: ПУРЗИК.

Светлячок и росинка
30.05.2011, 00:01
"А я был в компьютерном городе". Как я ее любила!!!!!http://ya-sova.livejournal.com/15677.html
И еще "Неутомимый Морошкин" Киры Михайловской.http://www.ozon.ru/context/detail/id/2720300/

Ричард Адамс "Удивительные приключения кроликов"

Ф.Бернетт "Таинственный сад"

Вспомнила еще...Фрэнсис Паскаль "Школа в Ласковой долине" тогда появилась,о двух подростках-близнецах ,зачитывалась, но своей дочке не дала бы...:008: ...Хотя...может,это по сравнению с сегодняшней лит-рой и кино для подростков самое невинное!

Вiа
30.05.2011, 00:47
Ф.Бернетт "Таинственный сад"
!

Бернет сейчас активно переиздают. Буквально на днях прочитала "Маленькую принцессу" и "Маленького лорда Фаунтлероя".

jhfc
30.05.2011, 17:04
Девочки, организую закупки книг издательства "Самокат". Если интересно - милости просим http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4215352

tatia
31.05.2011, 16:55
Помню в детстве была у меня красочная книга Л.Яхнина "Город картонных часов". Один раз видела в магазине на Невском , но там была без картинок, вот я и не купила. Так хочется доче почитать про мастера Тулью.

ее переиздали, с рисунками Чижикова! http://www.labirint.ru/books/280425/

krapivinka
01.08.2011, 19:16
а кто-нибудь читал в детстве книгу "Детство Марселя"? такая зелененькая книжица...
помнится, я ее перечитывала раз пять, наверное...

Облико Морале
03.08.2011, 00:55
Спрошу еще раз, вдруг кто видел и подскажет...
Давно и безнадежно ищу книжку "Рыцари моря" Игоря Всеволожского. В детстве перечитывала раз сто.

Керол
03.08.2011, 14:36
Моя любимая книжка из детства "В стране солнечных зайчиков" В. Нестайко, причем издания 1962 года, ну оооочень мне нравились там картинки....
потом "Марийкино детство" Д. Бродская, тоже очень понравилась повесть
Л. Чарская "Записки институтки" , сейчас вроде как под другим названием издается, ну и остальные 3 части этого же автора, но первая часть самая интересная

кто-нибудь читал про зайчиков и Марийку?

Облико Морале
03.08.2011, 22:33
Еще одна моя большая хотелка, может быть, кто-то помнит такую книжку? Сейчас библиографическая редкость:

http://www.libex.ru/dimg/1ad3a.jpg
http://www.libex.ru/detail/book214770.html

Только вроде у меня обложка была другая... а может, и эта? не помню...

Очень хочу ее найти. Там такие трогательные стихи, написанные детьми, о Ленинграде... Помнила их наизусть в детстве. И сейчас какие-то обрывки крутятся: "От моста Лейтенандта Шмидта отходил боевой корабль..."

PS А может быть, авторы стихов из этой книжки сюда заходят?:)

Natusik.R
04.08.2011, 18:46
Марийка-любимая моя книга..
Была вот такая: http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/8461/Mariiikino_detstvo.html

ola
04.08.2011, 19:15
Еще одна моя большая хотелка, может быть, кто-то помнит такую книжку? Сейчас библиографическая редкость:

http://www.libex.ru/dimg/1ad3a.jpg
http://www.libex.ru/detail/book214770.html

Только вроде у меня обложка была другая... а может, и эта? не помню...

Очень хочу ее найти. Там такие трогательные стихи, написанные детьми, о Ленинграде... Помнила их наизусть в детстве. И сейчас какие-то обрывки крутятся: "От моста Лейтенандта Шмидта отходил боевой корабль..."

PS А может быть, авторы стихов из этой книжки сюда заходят?:)

У меня была такая. Но как-то я не очень её любила и, выросши, куда-то дела.

Облико Морале
04.08.2011, 22:48
У меня была такая. Но как-то я не очень её любила и, выросши, куда-то дела.
вот прям так дели? может, валяется где... одинокая-покинутая?:008::)) а тут добрые руки есть...

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
05.08.2011, 00:58
Девочки! Помогите вспомнить название книги и автора!:091::091::091:Читала, когда была подростком, лет в 14-15. Сюжет такой: Девушка, (кажется, ее зовут Настя) заканчивает 10 класс и собирается поступать в ВУЗ, но вернувшись после выпускного вечера, узнает, что ее отец уходит из семьи. Вместо института она устраивается на работу на часовой завод. Кажется, автор книги-женщина:)

Tais_F
05.08.2011, 01:26
Девочки! Помогите вспомнить название книги и автора!:091::091::091:Читала, когда была подростком, лет в 14-15. Сюжет такой: Девушка, (кажется, ее зовут Настя) заканчивает 10 класс и собирается поступать в ВУЗ, но вернувшись после выпускного вечера, узнает, что ее отец уходит из семьи. Вместо института она устраивается на работу на часовой завод. Кажется, автор книги-женщина:)

Это Мария Прилежаева "Пушкинский вальс". Только Настя не в институт поступала, а собиралась на целину. Нежно люблю эту книгу до сих пор. :love: Такая трогательная.

Vozrogdenie
05.08.2011, 01:33
Девушки, может у кого-то в детстве была такая книга? Автора естественно не помню, а называлось что-то типа "Приключения хрустального человечка".
ело в том, что у меня бабушка с дедушкой привозили много книг, практически недоступных советским людям. Многое печатолось, к примеру, в Софии и распространялось среди посольских служащих, к примеру :-(. Я сколько не задавала поиском и так и сяк, ничего не выходит, а книжку-то была классная. Была бы очень благодарна, если кто-то сможет ткнуть носом как восстановить эту книгу :-).

ЛенОлежка
05.08.2011, 02:09
Девушки, может у кого-то в детстве была такая книга? Автора естественно не помню, а называлось что-то типа "Приключения хрустального человечка".
ело в том, что у меня бабушка с дедушкой привозили много книг, практически недоступных советским людям. Многое печатолось, к примеру, в Софии и распространялось среди посольских служащих, к примеру :-(. Я сколько не задавала поиском и так и сяк, ничего не выходит, а книжку-то была классная. Была бы очень благодарна, если кто-то сможет ткнуть носом как восстановить эту книгу :-).

;)

Вiа
05.08.2011, 11:02
Это Мария Прилежаева "Пушкинский вальс". Только Настя не в институт поступала, а собиралась на целину. Нежно люблю эту книгу до сих пор. :love: Такая трогательная.

У меня есть эта книга, и в юности мне тоже нравилась, но я попыталась перечитать недавно и не смогла. Корявый языки и скачущее повествование.
Так же не смогла пречитать Кассиля "Великое противостояние" и спорт. повести.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
05.08.2011, 12:15

У меня есть эта книга, и в юности мне тоже нравилась, но я попыталась перечитать недавно и не смогла. Корявый языки и скачущее повествование.

Девушки! Спасибо!!!:flower::flower::flower: Ну конечно "на целину"!Как я могла забыть:)) Сейчас найду в электронном варианте и попробую перечитать.

Вiа
05.08.2011, 13:18
Девушки! Спасибо!!!:flower::flower::flower: Ну конечно "на целину"!Как я могла забыть:)) Сейчас найду в электронном варианте и попробую перечитать.

Напишите, как пошла. Мне очень интересно, одна ли я настолько другими глазами посмотрела на Прилежаеву?
А вот З. Воскресенскую, при всей её немыслимой идеологизированности, читаю с удовольствием.

Vozrogdenie
05.08.2011, 13:53
;)

ааа, она родная:091:

как я ее хочу, уже все свои хотелки собрала, а к этой никак не могла поступиться... спасибо, что помогли... как бы теперь ее раздобыть:010:

Tais_F
05.08.2011, 14:18

А я до сих пор с удовольствием читаю Прилежаеву :), но не всю, например, "Юность Маши Строговой" шла плоховато - вот тут как-то действительно коряво немного. И еще вроде была какая-то повесть про каких-то революционеров, тоже не пошла, скучновата :008:.
А Кассиля я читала только "Кондуит и Швамбрания". Спасибо за наводку, поищу "Великое противостояние". :flower:

ЛенОлежка
05.08.2011, 17:35
ааа, она родная:091:

как я ее хочу, уже все свои хотелки собрала, а к этой никак не могла поступиться... спасибо, что помогли... как бы теперь ее раздобыть:010:

Везёт :) , у меня книжные хотелки постоянно есть :))
В нашем топе в первом посте все наводки, где книги искать, в том числе букинистические: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294129
Может в топе еще несколько хотелок нагуляете :)

Vozrogdenie
05.08.2011, 20:57
Везёт :) , у меня книжные хотелки постоянно есть :))
В нашем топе в первом посте все наводки, где книги искать, в том числе букинистические: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3294129
Может в топе еще несколько хотелок нагуляете :)
гы.. так я давно гуляю:) уже года так 4.5-5 ... и в материальном вопросе не была раньше ограничена... потому и хотелки закрылись... ясное дело, что книги-это святое и все равно много хороших книг не бывает, но... к отсутствию некоторых я не могу относиться спокойно, а некоторые меня и в современном изании устроят, ну и библиотеки я тоже очень уважаю:):)

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
05.08.2011, 20:57
Напишите, как пошла. Мне очень интересно, одна ли я настолько другими глазами посмотрела на Прилежаеву?
А вот З. Воскресенскую, при всей её немыслимой идеологизированности, читаю с удовольствием.

Обязательно поделюсь:) Только пока не нашла...В электронном варианте ее похоже нет:( Попрошу дочку, чтобы в библиотеке взяла...

Облико Морале
07.08.2011, 22:32
Спасибо за наводку, поищу "Великое противостояние". :flower:
нежно люблю эту книжку...
на альдебаране есть, кстати