PDA

Просмотр полной версии : Кивеннапа!!! Кто знает??? Подскажите что и как?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

mailinator
13.09.2011, 14:43
Вопрос к тем, кто ездил смотреть: после просмотра подходила ли к Вам пара, которая якобы "в восторге от комплекса и уже решила себе брать точно" Одно дело, если это реальные люди, а другое если типичный риелтерский прием и если последнее, то смысл им юзать такие грязные трюки, если все так замечательно с поселком?

Osyalapochka
13.09.2011, 15:26
Вопрос к тем, кто ездил смотреть: после просмотра подходила ли к Вам пара, которая якобы "в восторге от комплекса и уже решила себе брать точно" Одно дело, если это реальные люди, а другое если типичный риелтерский прием и если последнее, то смысл им юзать такие грязные трюки, если все так замечательно с поселком?

Я ездила смотреть пару недель назад. Разговаривала только с менеджером Константином, больше ни кто не подходил. Но мне правда понравился выбранный таун.

Jane Foxman
13.09.2011, 21:54
Я живу рядом с Кивиннапой, пробки бывают у поста ДПС летом в пятницу и в воскресенье, когда на дачи и с дачи едут. Самое долгое я час стояла в пробке, а так в принципе за 15-20 мин. это участок проезжали всегда. И со стороны Сестрорецка летом тоже бывают, но там не часто.
Простите, а откуда это Вы до Кивинаппы за 15-20 минут доезжаете? Я туда езжу туда уже лет 10. Из центра меньше 1,5 часов (и это практически ночью:073:) не получается. Родители на Пионерии живут, папа гоняет (не то,что я), и все равно рекорд 40 или 45 минут от дома до дома (в будни часов в 6-7 утра).

Osyalapochka
13.09.2011, 22:06
Простите, а откуда это Вы до Кивинаппы за 15-20 минут доезжаете? Я туда езжу туда уже лет 10. Из центра меньше 1,5 часов (и это практически ночью:073:) не получается. Родители на Пионерии живут, папа гоняет (не то,что я), и все равно рекорд 40 или 45 минут от дома до дома (в будни часов в 6-7 утра).

А где Вы в моём сообщении увидели, что я от Питера до Кивеннапы за 15-20 мин. доезжаю?:001: Там написано, что участок дороги у поста ДПС когда там пробка образовывается обычно за 15-20 мин. проезжаем.

Ну а если от моего дома до Кивин. смотреть, то получиться мин. 10-15 ехать;), я рядом совсем живу, частенько езжу мимо. Бдю, так сказать строительство будущего жилища:008:

Jane Foxman
13.09.2011, 22:47
А где Вы в моём сообщении увидели, что я от Питера до Кивеннапы за 15-20 мин. доезжаю?:001: Там написано, что участок дороги у поста ДПС когда там пробка образовывается обычно за 15-20 мин. проезжаем.

Ну а если от моего дома до Кивин. смотреть, то получиться мин. 10-15 ехать;), я рядом совсем живу, частенько езжу мимо. Бдю, так сказать строительство будущего жилища:008:
аааа...
а то я уж решила, что у Вас вертолет:))

Osyalapochka
13.09.2011, 23:02
аааа...
а то я уж решила, что у Вас вертолет:))

Не, что Вы, я просто бегом:))

lora-ra
13.09.2011, 23:23
ну вот опять тоже самое..долго, далеко...блин, я с Дыбенко до Петроградки 1,5 часа еду, из них минут 40 два квартала еду :(

Osyalapochka
13.09.2011, 23:32
ну вот опять тоже самое..долго, далеко...блин, я с Дыбенко до Петроградки 1,5 часа еду, из них минут 40 два квартала еду :(

Я на работу 4 года отъездила с пригорода на 3 видах транспорта в день и ничего. Да времени на дорогу тратиться много, но свежий воздух и природа под боком это компенсирует:004:

lora-ra
14.09.2011, 01:02
времени на дорогу будет уходить ровно столько же, сколько и в городе по пробкам

Kuzal
17.09.2011, 01:11
Мне кажется, вы прежде всего сами себя пытаетесь убедить в этом, а не других :)

Osyalapochka
17.09.2011, 01:36
Мне кажется, вы прежде всего сами себя пытаетесь убедить в этом, а не других :)

А зачем в этом других убеждать?

Kuzal
17.09.2011, 01:39
А зачем в этом других убеждать?
Донести информацию до других я имел в виду.

marina777
17.09.2011, 10:50
Донести информацию до других я имел в виду.
"Другие" тоже не дураки, все взрослые люди, сами в состоянии подсчитать сколько у них времени уходило на пробки в городе и сколько будет уходить на проезд до Кивеннапы.
У меня, например, утром по пробкам уходит минимум 50мин.

lora-ra
17.09.2011, 11:21
да если честно убеждать никого не хочу-нравится жить в многоэтажках в городе-живите, мне нравится загородом, чтоб можно было басик поставить, качельки детям, и чтобы дружили с нормальными детками, а не с теми которые живут в нашем Веселом поселке (не все конечно, но тех которых видела около школы и на детской площадке атас полный), чтобы моим собачкам было где побегать, не боятся выйти и увидеть жирную крысу...как-то так..это все мое ИМХО и Кивеннапу не пропагандирую, а просто влюблена в ее природу, идеи ;)

lora-ra
15.10.2011, 01:17
ура!!!! к таунхаусам тянут газ))))) а еще введена новая система посещения строительной площадки

Cherries
15.10.2011, 01:23

не забывайте, все-таки о практически полной невозможности уехать из оттуда на общественном транспорте ( по крайней мере сейчас(((. Никакой инфраструктуры ( магазины итд итп)- практически нет...
а так, место конечно неплохое))

Анирам
15.10.2011, 10:30
не забывайте, все-таки о практически полной невозможности уехать из оттуда на общественном транспорте ( по крайней мере сейчас(((. Никакой инфраструктуры ( магазины итд итп)- практически нет...
а так, место конечно неплохое))
Вы уверены что о Первомайке пишите???
Здесь школа,сад,музыкальная школа,Дворец культуры.
Магазины прям в центре Первомайки,тот же Роскар,ферма приезжает,молочка совхозная.Нет пятерочек,там полушек,но я их за магазины не считаю:001:
Да,раз в неделю-две ездим в Призму или Ашан,правда зачем не знаю,чушь всякую покупаем.
Это к инфраструктуре я написала,с ней-то как раз все нормально.

А,кстати,общественный транспорт,вы что имеете ввиду?электричек нет,есть маршрутки,ходят часто,как часто не помню,т.к. сейчас в Рощино живу.

lora-ra
15.10.2011, 10:34
инфраструктура строится, по поводу не уехать..а вы знаете что есть маршрутки??? слышали о таком??? к-600 минимум раз 20-30 минут едет до коттеджного поселка , 675 маршрутка от метро Парнас, расписание есть в интернете, едет прямо до коттеджного поселка, сама пользовалась общ.транспортом и вполне себе удачно..45 минут и ты там..ну может мне и везло)))
магазы в Первомайке есть, когда поселок заселят хотя бы 50 семей -откроют Пятерочку либо что-то похожее))) в декабре откроют развивайку (коммерческий детский сад, пока строится муниципальный), а что еще надо? мы на Петроградке работаем, цивилизации хватает))

Bez IlluziJ
15.10.2011, 17:35
мы на Петроградке работаем, ))

Сколько планируете время тратить на дорогу от дома до работы, и от работы до дома ежедневно?

lora-ra
15.10.2011, 18:00
как и обычно...сейчас с Дыбенко полтора-два часа езда занимаеттуда и столько же обратно..вот столько же и планируем тратить...

Bez IlluziJ
15.10.2011, 18:02
Если вы считаете нормальным тратить на дорогу 4 часа своей жизни ежедневно, у меня вопросов больше нет.

lora-ra
15.10.2011, 19:53
нормально, нам удалось пожить в Пушкине, когда туда 3,5 часа дорога занимала..вот это была жесть
кстати, а Москвичи тоже ненормальные по 4 -6 часов в день в пробках тратят????

ozhukov
15.10.2011, 20:01
нормально, нам удалось пожить в Пушкине, когда туда 3,5 часа дорога занимала..вот это была жесть
кстати, а Москвичи тоже ненормальные по 4 -6 часов в день в пробках тратят????

Да из Пушкина на Петроградку на работу а машине ездить себя не любить, а вот на электричке и метро 1 ч 20 минут

lora-ra
16.10.2011, 00:24
не люблю метро и электрички...

ozhukov
16.10.2011, 14:12
не люблю метро и электрички...

Мы поняли - вы любите каждый день по 4-6 часов в машине проводить

Bez IlluziJ
16.10.2011, 15:11
а Москвичи тоже ненормальные по 4 -6 часов в день в пробках тратят????

Ненормальные. Нормальные люди на дорогу тратят не больше часа.

Cherries
16.10.2011, 15:56
Вы уверены что о Первомайке пишите???
Здесь школа,сад,музыкальная школа,Дворец культуры.
Магазины прям в центре Первомайки,тот же Роскар,ферма приезжает,молочка совхозная.Нет пятерочек,там полушек,но я их за магазины не считаю:001:
Да,раз в неделю-две ездим в Призму или Ашан,правда зачем не знаю,чушь всякую покупаем.
Это к инфраструктуре я написала,с ней-то как раз все нормально.

А,кстати,общественный транспорт,вы что имеете ввиду?электричек нет,есть маршрутки,ходят часто,как часто не помню,т.к. сейчас в Рощино живу.

ИМХО Рощино,по сравнению с Первомайским- центр культуры и цивилизации...

от Кивенаппы до музыкальной школы надо будет добираться на машине по любому... так что в расходы на таун надо закладыват и вторую машину в семью ( если ее нет)

Jermain
16.10.2011, 16:48
Ненормальные. Нормальные люди на дорогу тратят не больше часа.

+100

lora-ra
16.10.2011, 20:03
да и живут в хрущах и муравейниках

Анирам
17.10.2011, 01:07
ИМХО Рощино,по сравнению с Первомайским- центр культуры и цивилизации...

от Кивенаппы до музыкальной школы надо будет добираться на машине по любому... так что в расходы на таун надо закладыват и вторую машину в семью ( если ее нет)
Вот честно говоря,пожив в рощино я в нем разочаровалась.Пожалуй только храм один,всего рощино стоит.
Да,у нас 2 машины.От кивеннапы школа муз и общеобр. в 2 км. максимум в принципе можно и прогуляться,выезд там не один будет скорее всего,как сейчас.
На данный момент мы ребенка возим из рощино в первомайку,после общеобр.школы идет сразу на занятия в музыкальную,они друг от друга в 200-300 метрах.

Но ребенка мы и живя в питере возили в сад на машине,всё банально,практически как у всех,не устраивали сады вблизи дома.

lora-ra
17.10.2011, 10:18
«Печенька с Кивеннапкой»

22 октября 11:00-14:00
«Домашнее» мероприятие для детей Кивеннапы.
Мы хотим устроить небольшой праздник с чаепитием и выпечкой печенек к чаю для наших маленьких жителей. Специально для этого мероприятия, чтобы помочь приглашен профессиональный организатор детских праздников, а так же фотограф.
Праздник не может называться праздником, если нет сладостей. Мы предлагаем сделать сладости вместе, то есть дети, мамы и организаторы. Дети от 3 лет могут быть прекрасными помощниками в приготовлении всяких вкусностей. Они лучше взрослых знают, что самая сладкая печенька – это та, которую сделали своими руками, особенно если в помощниках любимая мама.
Для деток младше 3 лет придумана индивидуальная развлекательная программа.

На празднике «Печенька с Кивеннапкой» можно будет задать вопросы про Досуговый центр для детей дошкольного возраста «Кивеннапка».

Ждем вас 22 октября к 11 часам.
по адресу: Кивеннапа ул. Романа Петрова дом 5.

Для участия необходимо получить пригласительный, предъявив его на охранном пункте, вы сможете пройти на праздник.
Пригласительный отправляется в ответ на сообщение в электронную почту Анны Тарасовой andoctar@********

Cherries
17.10.2011, 10:20
Вот честно говоря,пожив в рощино я в нем разочаровалась.Пожалуй только храм один,всего рощино стоит.
Да,у нас 2 машины.От кивеннапы школа муз и общеобр. в 2 км. максимум в принципе можно и прогуляться,выезд там не один будет скорее всего,как сейчас.
На данный момент мы ребенка возим из рощино в первомайку,после общеобр.школы идет сразу на занятия в музыкальную,они друг от друга в 200-300 метрах.

Но ребенка мы и живя в питере возили в сад на машине,всё банально,практически как у всех,не устраивали сады вблизи дома.

я думаю в Кивенаппе будет лет через 6- 7 нормально жить... когда все обживется...
а сейчас- проезжаем зимой... никто там ничего не чистит.. и до Первомайки как до луны... пришло еще в голову, что обе машины в семье должны быть внедорожниками!

Анирам
17.10.2011, 12:43
я думаю в Кивенаппе будет лет через 6- 7 нормально жить... когда все обживется...
а сейчас- проезжаем зимой... никто там ничего не чистит.. и до Первомайки как до луны... пришло еще в голову, что обе машины в семье должны быть внедорожниками!
ага,два внедорожника,денег побольше и нафига нам кивеннапа:)):fifa:

Zhenya19841
21.10.2011, 22:14
мы были там 2 недели назад. вот мои впечатления:
- на машине ехать и правда не очень далеко, а если на городском транспорте, то не знаю.
- то что они строят - это полный отстой за бешеные деньги:
- электричества нет, те 2 кВт, что они подводят к дому не хватит даже на холодильник. для нормального проживания нужно порядка 15-20 киловатт (подключение 1 квт стоит от 20 до 40 тысяч рублей)
- газ в дом не заведем. согласование проекта газификации дома, разводка труб и газовый котел будет стоить порядка 100-150 тысяч
- с канализацией не понятно (честно не уточняли)
- утепления нормального нет вообще
- мой муж (рост 183 см) при входе на второй этаж стукнулся головой.
- сблоченные дома на 2 семьи построены вообще неизвестно из чего (слой фанеры прессованной + пенопласт + слой фанеры)

если честно мое мнение - это полный отстой за 2 млн рублей.

Zhenya19841
21.10.2011, 22:16
а еще забыла написать про договор покупки коттеджа - это полная ерунда. но нему вы просто отдаете деньги и никто вам не гарантирует что то построит. попросите у менеджеров - они вам сразу его перешлют

Katrin
22.10.2011, 20:10
самое неприятное, что утепление фасадов идет ОБЫЧНЫМ ПЕНОПЛАСТОМ!!!!! и вроде бы даже нет противопожарных рассечек (хотя может, я не заметила). Объясню, о чем речь. Пенопласт - очень горючий материал - Г4. Утеплять им можно только малоэтажные дома и на окнах/дверях обязательно нужно делать противопожарные рассечки (вокруг утеплять не пенопластом, а базальтовой ватой - она негорючая - группа горючести НГ и при пожаре из двери можно типа выйти....а ежели вокруг двери пенопласт - все горит синим пламенем). Вообще конечно лучше, когда утепление идет базальтовой (минеральной ватой) полностью. Поверьте - есть чему гореть в доме и без утеплителя, пусть хотя бы он будет не горючим, а!!??? О чем я....... пенопласт же в несколько раз дешевле, кто будет брать базальт, если такая экономия на утеплении. И качество работ оставляет желать лучшего. Посмотрели мы и передумали. Не стоит ОНО этих денег. Тем более абсолютно неизвестно, когда можно нормально там начать жить...............

lora-ra
22.10.2011, 20:45
блин все такие спецы в строительстве, а чего сами то не построете кот.поселок?))))

spb69
22.10.2011, 21:00
блин все такие спецы в строительстве, а чего сами то не построете кот.поселок?))))

Денех у нас не хватает. Все ушли на внедорожники. А жить за городом сильно дорого.

ozhukov
22.10.2011, 21:06

А по сути замечаний?

lora-ra
22.10.2011, 22:04
по сути замечаний - не согласна, строят по обычным технологиям как и везде, подрядчики стандартные как у всех (их на самом деле загородом не очень много, тот же БСС строит одновременно в 8 к/поселках дома из сэндвич-панелей). Про горючесть и прочее- тоже бред. Вообщем ЛВ как обычно поразил своими "знаниями" в строительстве. Ну да ладно, зато мы сегодня посетили презентацию детского центра "Кивеннапка" и очень приятно и позитивно пообщались :) а детки в это время играли и лепили печеньки, которые мы потом с чаем все вместе съели. Надеюсь, что и другие смогут найти действительно хороший, качественный коттеджный поселок с такими же замечательными и молодыми соседями (молодежи действительно очень много), не обязательно всем все должно нравится, у каждого свои понятия о идеальном поселке ;)

Августейшая
22.10.2011, 22:46
по сути замечаний - не согласна, строят по обычным технологиям как и везде, подрядчики стандартные как у всех (их на самом деле загородом не очень много, тот же БСС строит одновременно в 8 к/поселках дома из сэндвич-панелей). Про горючесть и прочее- тоже бред. Вообщем ЛВ как обычно поразил своими "знаниями" в строительстве. Ну да ладно, зато мы сегодня посетили презентацию детского центра "Кивеннапка" и очень приятно и позитивно пообщались :) а детки в это время играли и лепили печеньки, которые мы потом с чаем все вместе съели. Надеюсь, что и другие смогут найти действительно хороший, качественный коттеджный поселок с такими же замечательными и молодыми соседями (молодежи действительно очень много), не обязательно всем все должно нравится, у каждого свои понятия о идеальном поселке ;)

вы знаете, а я вам почти верю, как и вы в свой бред, и почти вас понимаю, вам же еще свой качественный коровник достраивать за счет новых привлеченных молодых - зилёных и бис понятий

lora-ra
22.10.2011, 23:09
да-да))) вам тоже всего хорошего)))

spb69
22.10.2011, 23:25
да-да))) вам тоже всего хорошего)))

Да Вы не обижайтесь. Просто по факту выходит, как домик в садоводстве построенный шабашниками с соответствующими правами и стоимостью ввода в эксплуатацию(газ. свет, отопление и пр.).
На глазах улетучивается ценовая привлекательность.

lora-ra
22.10.2011, 23:30
я не обижаюсь, но заметьте со своими замечаниями о том, что новострой -долгострой и качество гомно в темы не лезу, каждый выбирает свое..вообще думаю надо написать чтобы тему на ЛВ по Кивеннапе удалили..чесслово неприятно читать такое от людей которые сами о загороде и не думали...купили себе в долгострое и радуются

spb69
22.10.2011, 23:41
ИМХО Вы слишком близко к сердцу принимаете. Ведь основная масса комментаторов в принципе далека от подобных вложений)))
Это же виртуальное пространство.
А Вы рискнули и решаете жилищную проблему своей семьи.
Если все получится, как Вы задумали-чудесно.
И взаимные контакты/интересы с соседями только плюс.
Просто бюджет этого счастья может оказаться совсем не тем, что виделся на начальном этапе.
Вас, возможно( в силу разных причин) это устраивает. А тех, кто планирует потратить все деньги может ждать горькое разочарование.
Думается, что речь как раз об этом, по большому счету.

СЕРЖАНТ 80
23.10.2011, 23:30
мы были там 2 недели назад. вот мои впечатления:
- на машине ехать и правда не очень далеко, а если на городском транспорте, то не знаю.
- то что они строят - это полный отстой за бешеные деньги:
- электричества нет, те 2 кВт, что они подводят к дому не хватит даже на холодильник. для нормального проживания нужно порядка 15-20 киловатт (подключение 1 квт стоит от 20 до 40 тысяч рублей)
- газ в дом не заведем. согласование проекта газификации дома, разводка труб и газовый котел будет стоить порядка 100-150 тысяч
- с канализацией не понятно (честно не уточняли)
- утепления нормального нет вообще
- мой муж (рост 183 см) при входе на второй этаж стукнулся головой.
- сблоченные дома на 2 семьи построены вообще неизвестно из чего (слой фанеры прессованной + пенопласт + слой фанеры)

если честно мое мнение - это полный отстой за 2 млн рублей.

+1!!! :)

СЕРЖАНТ 80
23.10.2011, 23:32
+1!!!!!!!:)

СЕРЖАНТ 80
23.10.2011, 23:32
а еще забыла написать про договор покупки коттеджа - это полная ерунда. но нему вы просто отдаете деньги и никто вам не гарантирует что то построит. попросите у менеджеров - они вам сразу его перешлют

+1 !!!:)

СЕРЖАНТ 80
23.10.2011, 23:40
самое неприятное, что утепление фасадов идет ОБЫЧНЫМ ПЕНОПЛАСТОМ!!!!! и вроде бы даже нет противопожарных рассечек (хотя может, я не заметила). Объясню, о чем речь. Пенопласт - очень горючий материал - Г4. Утеплять им можно только малоэтажные дома и на окнах/дверях обязательно нужно делать противопожарные рассечки (вокруг утеплять не пенопластом, а базальтовой ватой - она негорючая - группа горючести НГ и при пожаре из двери можно типа выйти....а ежели вокруг двери пенопласт - все горит синим пламенем). Вообще конечно лучше, когда утепление идет базальтовой (минеральной ватой) полностью. Поверьте - есть чему гореть в доме и без утеплителя, пусть хотя бы он будет не горючим, а!!??? О чем я....... пенопласт же в несколько раз дешевле, кто будет брать базальт, если такая экономия на утеплении. И качество работ оставляет желать лучшего. Посмотрели мы и передумали. Не стоит ОНО этих денег. Тем более абсолютно неизвестно, когда можно нормально там начать жить...............

+1 !!!:)

СЕРЖАНТ 80
23.10.2011, 23:43

+1 !!!:) Вот грамотных людей приятно слушать!!!!!!

Ирина 812
26.10.2011, 20:01
А за 2 ляма ,что мы хотим? Кирпичный с бассейном и впп?Рассечки в пенопласте?И откуда ,что берется?!Не устраивает конструктив или место-смотрим другие поселки,дефицита нет!Там по соседству Терра-Ленинское-за 2млн только участок) зачем спорить-то?

ozhukov
26.10.2011, 22:44
Форум для споров и придуман. Не знали?

Катикошка
22.11.2011, 19:41
Классное место Коттеджный поселок "Тихая Ладога" находится в 35-ти километрах от Санкт-Петербурга по Мурманскому шоссе во Всеволожском районе за поселком имени Морозова. http://domnaladoge.com/
Наличие действующих коммуникаций (центральное энергоснабжение, центральное водоснабжение, магистральное газоснабжение, центральная канализация), хорошая транспортная доступность (электрички с Финляндского вокзала приходят на жд/ст 21 км; маршрутный автобус К-511 от станция метро «Улица Дыбенко»), развитая инфраструктура и расположение в непосредственной близости от Ладожского озера способствуют комфортному проживанию и отдыху в посёлке.
В первой части поселка практически все участки распроданы. Здесь уже благоустроена детская площадка, в настоящее время активно ведутся работы по асфальтированию внутрипоселковых дорог. Территория поселка огорожена забором, установлен пункт охраны, шлагбаум, освещение и круглосуточное видеонаблюдение. Строительство второй очереди уже идёт полным ходом.
Хорошее место, уютное, светлое. Мне очень нравится. Всем советую

sisley
22.11.2011, 19:58
Классное место Коттеджный поселок "Тихая Ладога" находится в 35-ти километрах от Санкт-Петербурга по Мурманскому шоссе во Всеволожском районе за поселком имени Морозова. http://domnaladoge.com/
Наличие действующих коммуникаций (центральное энергоснабжение, центральное водоснабжение, магистральное газоснабжение, центральная канализация), хорошая транспортная доступность (электрички с Финляндского вокзала приходят на жд/ст 21 км; маршрутный автобус К-511 от станция метро «Улица Дыбенко»), развитая инфраструктура и расположение в непосредственной близости от Ладожского озера способствуют комфортному проживанию и отдыху в посёлке.
В первой части поселка практически все участки распроданы. Здесь уже благоустроена детская площадка, в настоящее время активно ведутся работы по асфальтированию внутрипоселковых дорог. Территория поселка огорожена забором, установлен пункт охраны, шлагбаум, освещение и круглосуточное видеонаблюдение. Строительство второй очереди уже идёт полным ходом.
Хорошее место, уютное, светлое. Мне очень нравится. Всем советую

что нравится? жить или продавать?

Марик
23.11.2011, 20:00
что нравится? жить или продавать?

:-) тоже самое подумала. Один в один текст с БН.

Эриус
06.12.2011, 12:57
Так.
Хоть здесь нашла.
Перечитала всю тему, не совсем уловила ответы на вопросы, хотя, может, улавливатель плохой))))
Рассматриваем вариант таунхауса, Т-Г-65, с ценами разобралась (вкусно, да), немного не поняла с коммуникациями. На сайте количество кВт не указано на дом (квартиру), кто-то знает, сколько выделяют?
Поскольку с газом обычно все сложно в подобного рода проектах, хочу спросить, хоть и видела на оф.сайте ТУ на газ - в стоимость коммуналки заложен газ? Или потребуется доп. вложения?
По километражу - просчитала, к моменту, когда достроится, будет машина, планируем третью очередь, то бишь в 2013 г - раньше не потянуть, но все же - сколько вешать в гра... в смысле, что по времени "добраться в город"?
С детским садом вопрос уже неактуален, со школой там как? Есть кто-нибудь, кто со школьниками планирует там жить?

Лалли
06.12.2011, 14:12
что по времени "добраться в город"?
?
ну Вы же прочитали всю тему, обсуждалось это активно чуть ли не через каждые 5 страниц. Ночью когда не души на дорогах , когда нет ДТП и летом -до Оекя на Савушкина 40 минут. Когда пробки - то можно и 4 часа ехать. Про зиму которые были -я молчу

Эриус
06.12.2011, 14:27
Мы просто все больше на юге территорию знаем. Север вообще как темный лес.
*полезла смотреть Окей на Савушкина.
Получается, что возить ребенка в школу каждое утро в город - нереально, если не выезжать часа за два?

Sambuka
06.12.2011, 15:24
Мы просто все больше на юге территорию знаем. Север вообще как темный лес.
*полезла смотреть Окей на Савушкина.
Получается, что возить ребенка в школу каждое утро в город - нереально, если не выезжать часа за два?

Лучше всего Вам самим попробовать проехать по нужному Вам маршруту. Каждый и водит по-разному и ездит в разные места - соответственно и время разное.
Меня больше волнует расстояние до КАД, т.к. время по тем дорогам, что внутри КАДа я научилась хорошо прогнозировать для себя.
Собираемся с мужем в понедельник прокатиться туда, чтоб самим оценить удаленность.

Sambuka
06.12.2011, 15:28
И еще - вот интересно: кто-нибудь рассматривает эти дома, просто как вложение накоплений в недвижимость? Будут ли таунхаусы сдаваться в аренду?

Эриус
06.12.2011, 17:01
Вряд ли там настолько хорош только летний отдых, чтобы снимать коттедж, как, к примеру, в Курортном районе.
Sambuka, расскажете потом? Меня именно школа интересует, ездить, дитятко возить. А еще если и фотки получится сделать - так вообще изумительно. Потому что пока мы принимаем решение, исходя лишь из виртуальной информации.

sosnovka
06.12.2011, 20:09
В самой Первомайке хорошо- есть все и школа и сад(сад вроде как очень даже хороший), да и школа нормальная, по крайней мере кто хочет в институты поступает Кружков-секций достаточно, цены за все это, по сравнению с городскими смешные Магазины, бытовые услуги все есть, например стрижка для мальчика 150 руб, нормальный обжитой пригород В школе учатся и дети местного начальства Но мы в самом поселке, так что нам 5-10 минут до всего Про Кивеннапу говорить ничего не буду, хоть и инфа есть, но одно точно что стройки и грязи лет эдак на 10
Если в Первомайке школа не устраивает, то Зелик и Сестрик пожалуйста, но это минут 30
Дороги там зимой, в отличии от города чистят, Выборгское шоссе начинают в 5-6 утра и посыпают
Мы ездим очень рано в 7 утра и все хорошо, техника работает

milipus
07.12.2011, 13:47

А что Вы хотите от компании, которая даже перед своими сотрудниками обязательства по выплате зарплаты в полном объеме и в срок не выполняет?.. Какие тут могут быть гарантии?!

lora-ra
15.12.2011, 00:19
это интересно кому из сотрудников НИП не заплатили?? просто очень часто от риЭлторов такое слышу..откуда инфа..????
А нам осталось немного подождать и к весне можно ремонт делать :)
http://s016.radikal.ru/i334/1112/65/07682f69dd24.jpg (http://www.radikal.ru)
вид конечно еще не тот, но у соседей уже очень даже симпатично))) ждем сдачи квартала..реально думаю самое раннее к весне
самые первые тх, которые начали строить
http://s017.radikal.ru/i444/1112/4b/5c3067a36953.jpg (http://www.radikal.ru)

Tatyana82
15.12.2011, 02:57
это интересно кому из сотрудников НИП не заплатили?? просто очень часто от риЭлторов такое слышу..откуда инфа..????
А нам осталось немного подождать и к весне можно ремонт делать :)
http://s016.radikal.ru/i334/1112/65/07682f69dd24.jpg (http://www.radikal.ru)
вид конечно еще не тот, но у соседей уже очень даже симпатично))) ждем сдачи квартала..реально думаю самое раннее к весне
самые первые тх, которые начали строить
http://s017.radikal.ru/i444/1112/4b/5c3067a36953.jpg (http://www.radikal.ru)

А отапливать то их чем?
газом там и не пахнет

на электрических обогревателях разориться можно топить. по 10 тысяч в месяц отдавать за отопление ? :001:

Лалли
15.12.2011, 14:38
какие милые курятники

Эриус
16.12.2011, 09:13
А отапливать то их чем?
газом там и не пахнет

на электрических обогревателях разориться можно топить. по 10 тысяч в месяц отдавать за отопление ? :001:

Насколько я понимаю, с газом вопрос решенный. И потом, кто Вам сказал про 10000 на электрическое отопление? Есть другие способы.

Эриус
16.12.2011, 09:14
lora-ra, мы почитали договор их, стало немного боязно. Расскажите, как у Вас? Просто у нас получается, что жилье свое мы продаем, чтобы там купить, ежели кинут, останемся на улице.

Лалли
16.12.2011, 17:36
Насколько я понимаю, с газом вопрос решенный. И потом, кто Вам сказал про 10000 на электрическое отопление? Есть другие способы.

какие?

Tatyana82
16.12.2011, 19:11

С газом нерешенный долгоиграющий вопрос.Люди год там живущие не могут нормально отапливать свои домишки :005:

Обещали провести газ в 2013-2014г это не есть решение вопроса

решение это когда есть четкие ТУ , и договор на оплату поставку газа

Tatyana82
16.12.2011, 19:11

Печного отопления там нет.Можно конечно буржуйкой топить через форточку :073:

Phoenix
16.12.2011, 21:29
Откуда цифра 10000?
Мне кажется навскидку даже маленький к....к 70м2 = 5 помещений по 2 квт ежечасно на каждое - это за 20000 руб. в месяц и фиг знает, как эти 10 квт еще обогреют при -25

СЕРЖАНТ 80
19.12.2011, 00:59
Lora-ra еще та сказочница!!!!!!!! Она Вам сейчас напоет, что Вы действительно на улице окажитесь. Она с начала дуплекс с мужем вложилась, а когда его совсем не строили, она яростно возмущалась, что обратится во все возможные инстанции. Потом вдруг переиграли и вложились в таун., все сразу у них стало честно и гладко. С чего это интересно. НЕ СЛУШАЙТЕ ЕЕ!!!!! Огромная часть почитав их договор отказываются!!! Так-что искренне желаю Вам все взвесить и обдумать. Не бывает в нашей стране бесплатного сыра, на который надеются люди которые вкладываются в этот проект. Удачи!

СЕРЖАНТ 80
19.12.2011, 01:23
Вы посмотрите ( фото,видео на оф.сайте) какую они там детскую площадку сделали для маленьких. Стоит из штакетника сколоченная детская горка на 1-сотке в непролазной глине!!! Это просто жесть!!! А, Вы газ,газ!!!! Детский центр на 6-8 человек, а других куда? В Первомайке в садике для своих детей мест не хватает, а который будет в Киве, то туда детей из Первомайки будут принимать. У НИПа договоренность с Первомайской администрацией. Что ВЫ все спрашиваете у Lora-ra, она скорее все их человек и строчит все эти сказочки. Кроме нее и пару-тройку людей ни кто хорошего не пишет. Скорее всего и эта пара-тройка людей и есть сотрудники этого застройщика. Люди, не будьте глупцами и слепцами!!!!!!!!!!! Если Вы прям так принципиальны и хотите именно здесь покупать жилье, ну подождите когда хоть что-то сдадут, проведут и подключат все заявленные коммуникации, вот тогда принимайте какие-то решения. Пусть будет чуть-чуть дороже, но будет видна хоть какая-то ясность. И не слушайте никого, что мол потом будет все дорого!!! У них, вон уже какие скидки, как у бывшего ЛЭК-а, замануха!!! Все это развод агентов!!! Лучше немного переплатить, а НЕ ПОТЕРЯТЬ ВСЕ!!! Думайте, прикидывайте и решайте сами, все взрослые люди! Всем удачи и с Наступающим Новым Годом!!!:)

Tatyana82
19.12.2011, 02:31
Вы посмотрите ( фото,видео на оф.сайте) какую они там детскую площадку сделали для маленьких. Стоит из штакетника сколоченная детская горка на 1-сотке в непролазной глине!!! Это просто жесть!!! А, Вы газ,газ!!!! Детский центр на 6-8 человек, а других куда? В Первомайке в садике для своих детей мест не хватает, а который будет в Киве, то туда детей из Первомайки будут принимать. У НИПа договоренность с Первомайской администрацией. Что ВЫ все спрашиваете у Lora-ra, она скорее все их человек и строчит все эти сказочки. Кроме нее и пару-тройку людей ни кто хорошего не пишет. Скорее всего и эта пара-тройка людей и есть сотрудники этого застройщика. Люди, не будьте глупцами и слепцами!!!!!!!!!!! Если Вы прям так принципиальны и хотите именно здесь покупать жилье, ну подождите когда хоть что-то сдадут, проведут и подключат все заявленные коммуникации, вот тогда принимайте какие-то решения. Пусть будет чуть-чуть дороже, но будет видна хоть какая-то ясность. И не слушайте никого, что мол потом будет все дорого!!! У них, вон уже какие скидки, как у бывшего ЛЭК-а, замануха!!! Все это развод агентов!!! Лучше немного переплатить, а НЕ ПОТЕРЯТЬ ВСЕ!!! Думайте, прикидывайте и решайте сами, все взрослые люди! Всем удачи и с Наступающим Новым Годом!!!:)

Да это понятно что эта Кивенампа на лошков рассчитана.
даже их видео рекламу на ютубе взять, негативные отзывы и комментарии они удаляют
а теперь вообще запретили комментировать :))
на их форуме где всего с десяток обманутых дольщиков

все плачутся что их обманули нет ни газа ни воды нехрена нету :010:

Откуда цифра 10000?
Мне кажется навскидку даже маленький к....к 70м2 = 5 помещений по 2 квт ежечасно на каждое - это за 20000 руб. в месяц и фиг знает, как эти 10 квт еще обогреют при -25 вполне возможно ! 10 это минимум на студию

СЕРЖАНТ 80
19.12.2011, 16:08
Да это понятно что эта Кивенампа на лошков рассчитана.
даже их видео рекламу на ютубе взять, негативные отзывы и комментарии они удаляют
а теперь вообще запретили комментировать :))
на их форуме где всего с десяток обманутых дольщиков

все плачутся что их обманули нет ни газа ни воды нехрена нету :010:

вполне возможно ! 10 это минимум на студию

+1 :) Говоришь им, предупреждаешь их, а они все хочу, хочу. Что за люди!? Становятся обманутыми дольщиками, а потом плакаться везде будут!!! А, ВЕДЬ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, ОБЪЯСНЯЛИ!!!!!!!!! Люди, да хватит быть уже быть такими глупыми и идти на поводу таких нечестных ( мягко говоря) застройщиков:wife:. Всем удачи!!!:)

СЕРЖАНТ 80
19.12.2011, 16:21
И еще!!! Сказочница Lora-ra, я обращаюсь к Вам!!!:wife: Не надо людей обрабатывать и заниматься заманиванием в Вашу пирамиду!:wife: Люди последнее вложат и потеряют все, ИЗ-ЗА ВАС и Ваших сказок!!!:( Если Вас устраивает эта пирамида и все остальное, то и ждите и надейтесь сообща со своими агентами из НИПа и обманутыми как Вы. Побойтесь бога Уважаемая!!! Большинство людей последнее отдают за это, а у них тоже дети, которые не хотят оказаться на улице!!! И не надо меня называть каким-либо агентом, заметь те, что я в замен Вашей Кивеннапе ничего не предлагаю и ничего не рекламирую. Я служащий России!!! В отличии от Вас! Спасибо.

Милася
19.12.2011, 17:49
мы на днях купили секцию в дуплексе, к июню обещают построить, к ноябрю полное подключение ко всем сетям (газ, эл-во, вода, канализация).
давно хотели переехать на постоянку загород, но недалеко от города - нам вообще было не потянуть, выбирали из оптимального по цене-расстоянию от города, т.к. ездить в город каждый день ( но мы жили в Пушкине, нам расстояния не страшны). Рассматривали и всерьез хотели купить дом в Тихой Ладоге, но вообще все пошло наперекосяк и ничего не получилось, да и природа мне там не очень понравилась, хотелось побольше деревьев на самих участках или хотя бы на территории поселка. Муж случайно наткнулся на их рекламу и агитировал мне, но что-то меня не впечатляло))) Потом мы участвовали в акции МЕГА "Жизнь в шоколаде" и видели, что кто-то выиграл у них дом - думали, что подстава. А полгода назад муж опять начал нахваливать этот поселок и я сдалась :)
Теперь с нетерпением ждем, когда дом построят. Конечно не особо верим, что прям все так будет заманушно как у них в рекламе, но природа там красивущааяяяя.
НИ У КАК ПОСТРОИЛИ?

СЕРЖАНТ 80
19.12.2011, 19:52
НИ У КАК ПОСТРОИЛИ?

+1:) Lora-ra забыла наверное указать на год сдачи и подключения сетей. 2055 год !!!!!!!!!!))))))))))))))):080::080::080::080::080: :080::080::080::080:

lora-ra
19.12.2011, 23:55
тролли :)
нам наш таун построили, скоро дадут ключи (ждем весну, раньше акт подписывать не буду), т.к. в доме уже все готово, вода, канализация, эл-во к дому подведены.
так что курятничик наш становится все больше похож на домик:004: и скоро мы туда переедем)))

lora-ra
19.12.2011, 23:58
Наш Новый Год для деток и не только в Кивеннапе :)
http://s017.radikal.ru/i421/1112/d9/c1bde4a5c1eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/1112/3b/8010d62d98b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/1112/9d/78ad5746105a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i436/1112/49/c957e6c59792.jpg (http://www.radikal.ru)

lora-ra
20.12.2011, 00:06
lora-ra, мы почитали договор их, стало немного боязно. Расскажите, как у Вас? Просто у нас получается, что жилье свое мы продаем, чтобы там купить, ежели кинут, останемся на улице.

а что Ваши юристы говорят? лично нас все устраивает, но это не единственное жилье и мы готовы к задержке, а она в любой стройке присутствует.
меня тут сказочницей величают, так что лучше сами езжайте смотрите, читайте документы и думайте. Вполне может быть, что вам что-то другое приглянется.
Нам К. наш агент посоветовала, которая с АИЖК работает и кредит от АИЖК помогала на 1-ку взять, мы ей верим.

СЕРЖАНТ 80
20.12.2011, 01:12
Наш Новый Год для деток и не только в Кивеннапе :)
http://s017.radikal.ru/i421/1112/d9/c1bde4a5c1eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/1112/3b/8010d62d98b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/1112/9d/78ad5746105a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i436/1112/49/c957e6c59792.jpg (http://www.radikal.ru)

Откуда фотки скачали!!!!!!:046: На улице плюсовая температура и трава почти зеленая, а у Вас на фото прям зима и сугробы чуть-ли не по колено!!! Что за развод!!! С каждым разом все удивляете!!! :046:

l-enkin
20.12.2011, 10:42
Читаю,читаю, решила принять участие : ) Меня тоже очень интересует вариант покупки такого жилья,НО моя агент сказала позвонить в банки,заявленные застройщиком для кредитования и все станет ясно... Я ПОЗВОНИЛа- ни один банк не кредитует ( не дает ипотек под покупаемое жилье), пока дом не будет сдан!!! БСЖВ даже толком обяснять и не стал почему, а МОСОБЛ банк просто отговаривался : )) Думайте сами,решайте сами... Они предлогает заложить имеющееся жилье и ждать... При всем при этом я нашла нескольких реальных "Жителей" Кивеннапы. По их мне мнению(учитывая знание реальных событий на стройке) жить там можно будет более-менее комфортно где-то к 2015 году . Поэтому продовать все и покупать жилье в Кивеннапе, ПОКА ЧТО не имеет смысла.

KBETA2
20.12.2011, 11:05
Откуда фотки скачали!!!!!!:046: На улице плюсовая температура и трава почти зеленая, а у Вас на фото прям зима и сугробы чуть-ли не по колено!!! Что за развод!!! С каждым разом все удивляете!!! :046:

Вотличие от Питера снег там есть , у нас дача в Первомайке, ездим каждые выходные .

Эриус
20.12.2011, 12:04
Читаю,читаю, решила принять участие : ) Меня тоже очень интересует вариант покупки такого жилья,НО моя агент сказала позвонить в банки,заявленные застройщиком для кредитования и все станет ясно... Я ПОЗВОНИЛа- ни один банк не кредитует ( не дает ипотек под покупаемое жилье), пока дом не будет сдан!!! БСЖВ даже толком обяснять и не стал почему, а МОСОБЛ банк просто отговаривался : )) Думайте сами,решайте сами... Они предлогает заложить имеющееся жилье и ждать... При всем при этом я нашла нескольких реальных "Жителей" Кивеннапы. По их мне мнению(учитывая знание реальных событий на стройке) жить там можно будет более-менее комфортно где-то к 2015 году . Поэтому продовать все и покупать жилье в Кивеннапе, ПОКА ЧТО не имеет смысла.

Посмотрите Связь-банк. Они дают ипотеку на строящееся загородное жилье, но - только под залог имеющегося жилья до окончания строительства, по окончании - под залог построенного. Проценты не айс, конечно же, но в вынужденной ситуации можно и такой вариант рассмотреть.

lora-ra, мы подумали уже. Если бы это был договор долевых инвестиций, меня бы такое отношение не так сильно напрягало, но не позволить подписать протокол разногласий по тем пунктам, которые защищают меня и не ущемляют при этом денежных интересов компании при условии, что строят честно и собираются сдать, пусть и с некоторой задержкой - этот вариант не проходит.
Застройщики, мне кажется, вообще оборзели несколько в последнее время. По-моему, застройщик забыл основной принцип торговли в нормальном обществе - покупатель всегда прав. И если я несу свои заработанные (!) не одним годом (!) деньги в компанию, я по крайней мере имею право на согласование договора, и вовсе не обязана "жрать что дают". И отношение такое на этапе обсуждения договора тоже совсем не радует - я же не попросить пришла. Я пришла - купить, услугу купить, денег дать компании. Это, блин, российский менталитет бизнесменов - не думать о долгосрочной перспективе? Об имидже и имени? Хапнуть сейчас побольше, а дальше хоть трава не расти?

lora-ra
20.12.2011, 14:00
Застройщики хотят получить выгоду и застраховать себя от судов, претензий и выплат неустойки. Нет компаний которые идут на встречу покупателю..ну нет ни одной :( мы когда искали себе загородное жилье сталкивались либо с полным равнодушием, либо с навязчивой любезностью (но у таких ценник на кв.метр просто зашкаливает). Вообще покупка жилья-это риск. Мы когда покупали квартиру начинали с поисков 3-ек и 4-ек, назначали сделки, собирали полностью документы, оплачивали оценку и два раза сделки отменял продавец, т.к. решал повысить стоимость..в итоге у нас 1-ка :( т.к. за время сбора документов и побегушек по банкам цена квартир выросла...

Августейшая
20.12.2011, 14:37
Застройщики хотят получить выгоду и застраховать себя от судов, претензий и выплат неустойки.
кокая прелесть. а покупатели не хотят? А как же равенство сторон в договоре, не кабальность условий? Иль в вашем Зимбабве об этом и не слыхивали? И ваще ваша ангажированность режет глаз, прикрепляйте ужо платный топ, глядишь и достроите свои фермы-курятники лет за пять-семь, и не надоть будет ляпать застольные фото не имеющие отношения к стройке:))

lora-ra
20.12.2011, 19:22
я просто будущий житель, не рекламирую, а выкладываю новости о поселке, фото своего! домика или это запрещено или кому-то мешает????

СЕРЖАНТ 80
20.12.2011, 22:06
Вотличие от Питера снег там есть , у нас дача в Первомайке, ездим каждые выходные .

Просто в КИВЕ снег завезли на детскую площадку, чтоб слой грязи и глины скрыть!!! Весной Вы там по колено на этой площадке провалитесь!!! Фото наделали, мол смотрите как красиво.:046: Если честно, то Ваша это новогодняя мишура от Lora-ra УЖЕ ПРОСТО СМЕШНА!!!!!!!!!:046: Никто, кроме нее не пишет как там все законно и хорошо. Ну хоть какая-нибудь не большая группа вложившихся в эту пирамиду написала что-нибудь! Где Вы аууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!! Только Lora-ra тут как тут:wife:. Одна и тишина!!!!!!!!!

l-enkin
20.12.2011, 23:48
Просто в КИВЕ снег завезли на детскую площадку, чтоб слой грязи и глины скрыть!!! Весной Вы там по колено на этой площадке провалитесь!!! Фото наделали, мол смотрите как красиво.:046: Если честно, то Ваша это новогодняя мишура от Lora-ra УЖЕ ПРОСТО СМЕШНА!!!!!!!!!:046: Никто, кроме нее не пишет как там все законно и хорошо. Ну хоть какая-нибудь не большая группа вложившихся в эту пирамиду написала что-нибудь! Где Вы аууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!! Только Lora-ra тут как тут:wife:. Одна и тишина!!!!!!!!!
У нас есть знакомые которые там "живут" :001: По их словам по краям жить можно( из-за грязи). Но условия на сегоднешний день оставляют желать лучшего... Если жить больше негде, то можно и в таких условиях. А если есть возможность, то лучше подождать. Задержка по сдаче порядка года получилась. К 2015 году все должно наладится, они в это верят :support:

Tatyana82
21.12.2011, 02:36
я просто будущий житель, не рекламирую, а выкладываю новости о поселке, фото своего! домика или это запрещено или кому-то мешает????

Да это все расчудесно.Что когда ваш дом сдадут там все сразу будет и водопровод и газ и электричество.

Только вот почему у уже готовых домов Коттеджей кроме интернета и электричества ничего нет

ни ГАЗА ни Воды, люди чем там домики топят может поделитесь ?
живут или так наездами ?

6istik
21.12.2011, 09:36
Да будет Вам известно, В Ленобласти уже 4 недели как снег. Я собственно ездила 2 недели назад кататься в Коробицыно, в районе Первомайского классный белый снежок везде.

Романия
21.12.2011, 10:23
СЕРЖАНТ 80, ну вы прям как маленький..что вы привязались к Кивеннапе то так? такое ощущение, что на форум только из-за этой темы заходите. Я не пишу как законно или хорошо, а пишу как есть для МЕНЯ лично..и про снег..ну БРЕД кто будет снег завозить специально для детского праздника то??? покажите мне такого "умного"
Если вы считаете, что К. гомно, то я не буду спорить, что для вас К. гомно. Каждый раз одно и то же. Хотите чтобы я перестала писать свое мнение о К.? У вас это не получится. Только модератор сможет указать мне на то, что не надо делать на форуме. Другие будущие жители К. просто не хотят заходить в эту тему, т.к. их здесь называют психами, неумными, а их будущие дома конюшнями, курятниками:005: Вам бы понравилось, что ваш дом называют допустим Муравейником???
Лично мне интересно в этой теме услышать людей, которые тоже купили себе дом или таунхаус в Кивеннапе, а не то какая я сказочница, мне столько внимания много, хотя в какой-то мере и приятно, популярность однако:))

Лариса, не стоит общаться с этим человеком, ему просто заняться нечем и поговорить не с кем, вот и развлекается таким способом, есть люди, которым по-жизни всё не нравится, и не важно- хорошее или плохое и объяснять им что-то бесполезно, их надо ИГНОРИРОВАТЬ

Анирам
21.12.2011, 17:34
Да это все расчудесно.Что когда ваш дом сдадут там все сразу будет и водопровод и газ и электричество.

Только вот почему у уже готовых домов Коттеджей кроме интернета и электричества ничего нет

ни ГАЗА ни Воды, люди чем там домики топят может поделитесь ?
живут или так наездами ?
Вода есть,это факт,осенью дали ещё и канализация работает:005::005::005:
Живут уже стабильно 5 семей в своих домах.И наездами достаточно много семей.
А тауны,это конечно тайна покрытая мраком,когда-что неизвестно:ded:
вот это больше всего раздражает:015:
Сержант80 несомненно в чем-то прав,но его категоричность не знает границ и видно,что он недостаточно владеет информацией.

Tatyana82
21.12.2011, 19:19
вы так утверждаете, что там ни эл-ва ни интернета нет- на основании чего?? у меня там подруга живет в дуплексе, отапливаются электрическими конвекторами, вода, канализация есть..или мы о разном говорим:009:

Электрическими конверторами ? А где газ ?

Вода зимой не промерзает без отопления?

Tatyana82
21.12.2011, 19:21
Вода есть,это факт,осенью дали ещё и канализация работает:005::005::005:
Живут уже стабильно 5 семей в своих домах.И наездами достаточно много семей.
А тауны,это конечно тайна покрытая мраком,когда-что неизвестно:ded:
вот это больше всего раздражает:015:
Сержант80 несомненно в чем-то прав,но его категоричность не знает границ и видно,что он недостаточно владеет информацией.

Осенью дали? То есть до этого порядка 6-12 месяцев люди без воды жили ?:))
А зимой без отопления трубы не промерзнут ?! :)

ozhukov
21.12.2011, 19:24
Т.е. если свет отключать хоть на 6 часов - до весны жить в доме нельзя будет. Круто - рисковые люди у кого это единственное жилье. Свет зимой в ЛО отключают только так - раз 5-6 за зиму и часто больше чем на сутки.

Tatyana82
21.12.2011, 19:27
Т.е. если свет отключать хоть на 6 часов - до весны жить в доме нельзя будет. Круто - рисковые люди у кого это единственное жилье. Свет зимой в ЛО отключают только так - раз 5-6 за зиму и часто больше чем на сутки.

можно, но

1) из унитаза удалить воду,чтобы он не раскололся

2) можно помыться растопив снег и нагрев его в бойлере

:))

если эл-во отрубят тут рецептов нет. Можно околеть. :010:

Анирам
21.12.2011, 21:19
Осенью дали? То есть до этого порядка 6-12 месяцев люди без воды жили ?:))
А зимой без отопления трубы не промерзнут ?! :)
Жили,а вас это так смешит,как я погляжу:009:
Вода у них была всегда,люди жили,возможно и жить негде,я точно не знаю,меня это мало интересовало,гораздо меньше чем вас.