Просмотр полной версии : Кивеннапа!!! Кто знает??? Подскажите что и как?
Почему-то на ЛВ не нашла никакой информации, комплекс располагается в пос. Первомайское, район нам очень нравится. Хотелось бы узнать поподробнее может кто был там на стройке? Цены на дома там очень привлекательные. Возможно даже рассматриваем вариант переехать туда с родителями, в дом "на два хозяина".
Побывала я все-таки в офисе компании, занимающейся стройкой коттеджного поселка Кивеннапа :support:. Все очень понравилось, кому интересно спрашивайте.
У них много объектов будет построенно именно для детей, что для меня имеет огромное значение! Детский сад, школа детского творчества и прочее.
На данный момент имеется огромный выбор проектов для постройки, т.е. не однообразные домики-скворечники. Мы рассматриваем сдвоенный коттедж на две семьи, чтобы переехать туда с родителями.
Mama Margo
12.01.2010, 17:57
мне кажется для постонной жизни - это далековато...
Я уже писала в другой теме, что очень долго жила в Сестрорецке, а училась и работала в городе, и при этом не имела автомобиля, и как то было все ОК, не казалось что очень далеко. А теперь при наличии машины и вовсе здорово, от Сестрореца максимум 20 минут до Первомайки, мы к друзьям на дачу туда часто ездим.
жить???
Конечно жить! :)
Родители не работающие, поэтому им вообще все здорово, ну а мы будем на работу на машине ездить.
И еще по-поводу отдаленности ;) у меня муж одно время в Выборге работал, и ездил туда каждый день, вот это далеко. Так что кому как.
Ну и потом я все-таки рассматриваю по совокупности: во-первых (и это самое главное!) цены!, во-вторых: экология (коттеджный поселок в районе колпино, это для меня не выход, я хочу чтобы мои дети росли в более или менее экологичном районе) ну и в третьих инфраструктура поселка, т.е. как минимум мне нужен детский сад.
Пока меня все устраивает, а там еще видно будет. Хочу еще съездить к ним на стройку посмотреть.:fifa:
Это только я читать не могу из-за этого трясущегося создания? :065:
Это только я читать не могу из-за этого трясущегося создания? :065:
:)) простите, не подумала, что может помешать, сейчас уберу :004:
40 км от КАД - это час езды до города, потому что летом пробки а зимой снег, скользко и темно! Когда там построят детский сад ваш ребенок уже вырастет
40 км от КАД - это час езды до города, потому что летом пробки а зимой снег, скользко и темно! Когда там построят детский сад ваш ребенок уже вырастет
У нас в планах еще двое ;) . А вы по городу всегда за 15 минут доезжаете?
Ну впрочем каждому свое, я же выше писала, и два года назад, мы жили в Сестрорецке летом, и до города добирались максимум за 30 минут, ну это если не в 9 утра выезжать, а хотя бы в 8. :))
Да, и кстати, я никого не принуждаю, просто у нас тут свой круг общения и я хотела поделиться информацией, если кому интересно. :support:
У них много объектов будет построенно именно для детей, что для меня имеет огромное значение! Детский сад, школа детского творчества и прочее.ключевое слово будет, что по мне маловероятно, ибо садик это совсем нерентабельно, даже в ижоре жмотяться строить
Да, и кстати, я никого не принуждаю, просто у нас тут свой круг общения и я хотела поделиться информацией, если кому интересно. :support:
мы это только предостерегаем , чтобы совсем все розовым не было :)
как там с ценами, размеры домов и технология строительства, состояние стройки ?
:)) простите, не подумала, что может помешать, сейчас уберу :004:
вот спасибо :)
У них обязательства перед Администрацией Первомайского, там свои заморочки. Поэтому обязаны как минимум детский сад построить и обеспечить пожарную безопасность, т.к. в Первомайке нет пожарного депо. Есть сомнения по поводу того что будет построен Дом детского творчества и будет организован летний детский лагерь с изучением иностранных языков, но по крайней мере это все заявлено.
мы это только предостерегаем , чтобы совсем все розовым не было :)
как там с ценами, размеры домов и технология строительства, состояние стройки ?
Цены там от 2 млн (но это на часть сдвоенного дома) до 6 или 7, я честно говоря не очень смотрела ценник на дорогие дома, проектов очень много, от 45 м.кв до 250. Технологии тоже всеразличные и каркасно-панельные и деревянные и газобетонные с кирпичом.
На стройке пока не была, но друзья рассказывали, что домов пока не много построено, в районе 10 - 15. Сейчас полным ходом идет прокладка трубопроводов и электричества. А так же заложены фундаменты на 2 многоквартирных дома.
Ну это не совсем в Первомайке,насчет экологии птицефабрика там вы знаете?Периодически воняет весной.летом и осенью,зимой только воздух чистый.От Озерков доезжаем за 50 мин.если пробок нет, а пробки есть почти всегда У меня там свекровь живет..
У нас в планах еще двое ;) . А вы по городу всегда за 15 минут доезжаете?
вот именно, а вам получается до города почти час плюс по городу как и всем, а за 15 мин в городе далеко не уедешь, в результате имеем 1,5 и более часа в одну сторону от поселка до конечной точки в городе (смотря где конечный пункт)
У них обязательства перед Администрацией Первомайского, там свои заморочки. Поэтому обязаны как минимум детский сад построить и обеспечить пожарную безопасность, т.к. в Первомайке нет пожарного депо. Есть сомнения по поводу того что будет построен Дом детского творчества и будет организован летний детский лагерь с изучением иностранных языков, но по крайней мере это все заявлено.
Ну детский сад они постоят с вероятностью 1 % из100. В лучшем случае это будет сад на 2 комнаты:) и частный. Магазины построят! Спортивный центр будет представлять собой обычную уличную площадку.
Нужно учесть что многие буду покупать эти коттеджи исключительно для летнего проживания или для родителей - пенсионеров
С Администрацией как договорились так и передоговорятся
Ну это не совсем в Первомайке,насчет экологии птицефабрика там вы знаете?Периодически воняет весной.летом и осенью,зимой только воздух чистый.От Озерков доезжаем за 50 мин.если пробок нет, а пробки есть почти всегда У меня там свекровь живет..
Это "совсем в Первомайке" а по поводу птицефабрики не знала :005:, но ни разу запахов не чуяла :)). Но у меня у мужа родители в Стрельне живут, в 1 км от Константиновского дворца, так там тоже иногда несет куриным пометом, и самолеты еще летают над ними, но ничего живут, нравится.
вот именно, а вам получается до города почти час плюс по городу как и всем, а за 15 мин в городе далеко не уедешь, в результате имеем 1,5 и более часа в одну сторону от поселка до конечной точки в городе (смотря где конечный пункт)
А мне интересно, если Вы планируете покупать жилье с земельным участком, то где? Где у нас нет пробок? И до куда можно быстро доехать? :009:
Ну детский сад они постоят с вероятностью 1 % из100. В лучшем случае это будет сад на 2 комнаты:) и частный. Магазины построят! Спортивный центр будет представлять собой обычную уличную площадку.
Нужно учесть что многие буду покупать эти коттеджи исключительно для летнего проживания или для родителей - пенсионеров
С Администрацией как договорились так и передоговорятся
И все таки вероятность есть ;)
по поводу того, что он будет частный никто и не сомневался, строить гос. учереждение естественно никто не будет, но у меня и здесь ребенок ходит в частный сад, где находится 8 человек всего и я очень довольна.
Может вы тогда подскажете поселок в той стороне, куда можно быстро доехать, и что там 100% будет детский сад, будут все коммуникации, центральная канализация и еще и ценник не высокий???
А в чем суть топика?
Какой-то рекламный, ИМХО.
Суть в том, что мне понравился коттеджный поселок, мы хотим жить загородом рядом с моими родителями, недалеко от этого поселка у наших друзей дача ну и т.д. и т.п. Повторяться не буду ;)
Читала местный топик про загородные поселки об этом ни слова, хотела узнать, может кто сталкивался, какие подводные камни есть и т.д. и т.п. никакой рекламы)))
Если посмотрите на количество моих сообщений, поймете, что я давно на ЛВ )))
А мне интересно, если Вы планируете покупать жилье с земельным участком, то где? Где у нас нет пробок? И до куда можно быстро доехать? :009:
поэтому чем ближе к городу тем лучше, но и дороже :) естественно
поэтому чем ближе к городу тем лучше, но и дороже :) естественно
Мдя... ближе к городу в этом направлении (если ездить по моему любимому Приморскому шоссе)))) Репино...Комарово... а там элита, нам туда никак ))). Другое направление - Приозерское, Всеволожское меня че-то не очень привлекает, ИМХО если стоять в пробке, то лучше на Приморском шоссе :004:, т.к стоять все равно везде придется.
Ну вообщем-то видимо так и получилось, что я разрекламировала коттеджный поселок Кивеннапа (видимо придется у них попросить денежное вознаграждение за это попросить :065:) , на самом деле хотелось бы услышать хоть какое-то мнение со стороны, информации только от них мне мало. :( хотя все красиво, здорово и многообещающе.
Ну вообщем-то видимо так и получилось, что я разрекламировала коттеджный поселок Кивеннапа (видимо придется у них попросить денежное вознаграждение за это попросить :065:) , на самом деле хотелось бы услышать хоть какое-то мнение со стороны, информации только от них мне мало. :( хотя все красиво, здорово и многообещающе.
здесь посмотрите, а еще лучше напишите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=522798
Мдя... ближе к городу в этом направлении (если ездить по моему любимому Приморскому шоссе)))) Репино...Комарово... а там элита, нам туда никак ))). Другое направление - Приозерское, Всеволожское меня че-то не очень привлекает, ИМХО если стоять в пробке, то лучше на Приморском шоссе :004:, т.к стоять все равно везде придется.
лучше в пробке вообще не стоять, к примеру на мурманской трассе пробки редки даже в пробочное время, хотя район на любителя, на Приморском шоссе кроме пробок еще особо и не разгонишься, сплошные населенные пункты
не превыкли еще в Питере жить далеко от города, многие предпочтут проторчать час в пробке в городе, чем ехать 30-40мин по трассе.
в той же Америке, Европе считается нормальным жить за 40-70км от города, правда у них дороги получше и побыстрее
так вам народ со стороны и говорит....
минусы:
1) далеко от города
2) ежемесячные платежи будут большими: домов не много и все расходы на вас
3) дорога до дома ежедневно тоже недешево выйдет
4) школа где?
не превыкли еще в Питере жить далеко от города, многие предпочтут проторчать час в пробке в городе, чем ехать 30-40мин по трассе.
в той же Америке, Европе считается нормальным жить за 40-70км от города, правда у них дороги получше и побыстрее
Не так , у нас к пробке в городе прибавляется еще расстояние до города. Получается час в городе плюс 40 мин по трассе это еще час
минусы:
1) далеко от города
4) школа где?
1 автора это не пугает
3 может они дома будут работать по инету или в Первомайском, за КАД жизнь есть
http://www.kivennapalife.ru/images/cms/thumbs/64da24686883ae28777b6f764579a912473a0e06/pic012_auto_100.jpg
4 в первомайском есть школа и садик
Не так , у нас к пробке в городе прибавляется еще расстояние до города. Получается час в городе плюс 40 мин по трассе это еще час
ну это еще куда ехать,
удаленность это время поездки до КАД, что из пригорода, что из города
по этому критерию Приморский район где-то за Сестриком :)
ну это еще куда ехать,
только работа в основном в городе, а не на окраине и не на КАД. Поэтому в центр утром пробки а вечером из центра
минусы:
1) далеко от города
4) школа где?
1. этот вопрос уже обсуждался ))) меня удаленность устраивает
2. ежемесячные платежи обещают примерно 50 руб. за м.кв. жилья, но сюда естественно не входят садик и спорт клуб - это будет оплачиваться отдельно.
3. по поводу оплаты дороги..... мужа это не испугает точно, а я вообще е факт что буду ездить в город )))
4. школа есть в Первомайском, там недобор школьников, поэтому места есть. Ну а в идеале хотела бы отдать детей в свою Сестрорецкую школу, уж очень я ее люблю :love:
... хе-хе видимо мне очень там понравилось, я так рьяно уже защищаю его, как будто живу там :073:. Доехать надо еще до стройки :008:, в субботу скорее всего поеду.
только работа в основном в городе, а не на окраине и не на КАД. Поэтому в центр утром пробки а вечером из центра
скажем, открывать офисы в центре не очень мудро, сейчас некоторые как раз переезжают ближе к спальникам, но это конечно от профиля зависит.
ну это еще куда ехать,
А еще по поводу пробок, сколько раз ездили в Финку в последние 2-3 года, утром пробок на набережной, возле ЦПКиО в сторону города нет вообще, т.к. ее полностью перекрывают на выезд из города и все едут в город, возможно скопление машин на Савушкина возле ленты, но и то не много. На самом Приморском шоссе тоже всегда весело. Летом только очень много машин, когда люди на дачи переезжают жить, но по-моему этим можно все-таки принебречт, если есть желание жить загородом. Тут уже приходиться выбирать, либо жить в городе, где и с ребенком толком негде погулять, и собаку не завести и все прочие недостатки городской жизни, зато огромный плюс того, что можно быстро добраться до работы, либо все-таки получить все блага загородной жизни, но при этом пожертвовать временем на дорогу.:005:
. Летом только очень много машин, когда люди на дачи переезжают жить, но по-моему этим можно все-таки принебречт, если есть желание жить загородом.
ну летом все равно в пробке стоят, либо на дачу, либо домой :)
Ну,час езды -это еще бысто!Мой муж с Комендани до Московской добирается ежедневно часа за 2,5.
Автор,очень заинтересовал ваш рассказ.Мы тоже хотим в пригороде прикупить квартирку.Хочется детей на свежем воздухе растить.У нас Юнтолово рядом,но даже там уже не слишком экологично.:(
Если не трудно киньте ссылочу на этот поселок.:flower:
Ну,час езды -это еще бысто!Мой муж с Комендани до Московской добирается ежедневно часа за 2,5.
Автор,очень заинтересовал ваш рассказ.Мы тоже хотим в пригороде прикупить квартирку.Хочется детей на свежем воздухе растить.У нас Юнтолово рядом,но даже там уже не слишком экологично.:(
гугл отменили?:)
http://www.kivennapalife.ru/
понравилась фраза: не покупайте елку в дом, купить дом у елки :)
Если вы имеете ввиду тот посёлок, который слева перед въездом в Первомайку, если ехать от Огоньков по старовыборжской трассе, то этот посёлок похоже не будет построен никогда.
Это утопия и потёмкинская деревня.
Там всё заморожено давно уже.
Да и сама идея посёлка на сколько там, если не ошибаюсь на 4000человек, с садами, школами , отделными домами и многоквартирными, в Первомайке, ни что иное, как афёра какая-то...
Кто туда поедет жить? Да ещё в таком количестве.
Такой посёлок и в 10км от Питера, и то огромный гемор создать и освоить.
Там часть территории на болоте.
Сделали скважину, которую СЭС зарубил из-за повышенно радиации воды.
Бабло рабочим не платят, всех поувольняли.
Что вам ещё рассказать? Спрашивайте.
вот, я так и чувствую :)
а в чем радость ?
http://www.kivennapalife.ru/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.kivennapalife.ru%2F)
вот их сайт :support:
Если вы имеете ввиду тот посёлок, который слева перед въездом в Первомайку, если ехать от Огоньков по старовыборжской трассе, то этот посёлок похоже не будет построен никогда.
Да и сама идея посёлка на сколько там, если не ошибаюсь на 4000человек, с садами, школами , отделными домами и многоквартирными, в Первомайке, ни что иное, как афёра какая-то...
Вы, наверное, что-то путаете ))):)
во-первых там нет болота, во-вторых стройка вполне себе даже идет (по-крайней мере судя по фотографиям на сайте, после выходных расскажу подробнее), в третьих у них уже пробурены три скважины для воды, насосная станция работает уже в тестовом режиме, и заключения СЭС я видела своими глазами, (я как-то уж очень щепетильно отнеслась к документам по поводу инженерных коммуникаций).
Хм, интересно, а у вас откуда такие сведения???:073:
http://vkontakte.ru/club10327718
вот они еще в контате :)
В воскресенье еду к ним на площадку, потом отпишусь :support:
Была на сайте. Что-то не очень понятно, как посмотреть все цены на все что у них есть.
Автор, может, стоит в первый пост внести какую-нибудь базовую информацию о поселке?
Что-то не так уж и дешево у них.
В Киссолово/Марвело дешевле. И к городу ближе. И дренаж на главной дороге у них хорош.
Или мне чудится?
Была на сайте. Что-то не очень понятно, как посмотреть все цены на все что у них есть.
http://www.kivennapalife.ru/tipovye_proekty/individualnye_doma/id-kp-56/
тыкать на код объекта
http://www.kivennapalife.ru/tipovye_proekty/individualnye_doma/
Тыкала!
До цен я добралась.
Хочется все цены объять взором - от и до. А то такое чувство, что цена на самом последнем месте у покупателя.
Что мне их ПД 35? Вы мне мяса, МЯСА))
Вообще, я, конечно, много хочу. Цены у них все указаны, только вот отталкиваются они не от того, на мой взгляд.
Короче, надо было им сортировку и по цене сделать, для таких, как я))
Автор, может, стоит в первый пост внести какую-нибудь базовую информацию о поселке?
Что-то не так уж и дешево у них.
В Киссолово/Марвело дешевле. И к городу ближе. И дренаж на главной дороге у них хорош.
Или мне чудится?
Информацию размещу, чуть позже. В воскресенье договорилась поехать на стройку к ним.
;)
А по поводу Марвело там вроде как газа нет и с электричеством проблемы.
А какой кстати у них статус земель? Тоже ИЖС?
Газа нет.
С электричеством не проблемы, просто пока - нет (во второй очереди, что-ли, не знаю точно).
У них ДН-то-ли -П, то-ли -Т :009:
orange_lemon
15.01.2010, 19:19
Информацию размещу, чуть позже. В воскресенье договорилась поехать на стройку к ним.
;)
Порыскала по всем приведенным ссылкам, но так и не поняла, откуда Вы решили, что статус земель там ИЖС???
Порыскала по всем приведенным ссылкам, но так и не поняла, откуда Вы решили, что статус земель там ИЖС???
Я уже и не помню откуда изначально мне это известно стало, то ли менеджер сказал, то ли где-то в инете нарыла. Но вообще они к пос. Первомайское относятся, соответственно ИЖС. Они даже детский сад, должны на баланс Первомайскому передать и туда будут ходить дети не только из Кивеннапы, но и из Первомайки, пока я не разобралась плюс это или минус, но по крайней мере шанс на то что ДС будет построен очень большой.
Ну, мне кажется, если бы у Кивен. статус был ИЖС - об этом бы вперед трусов, извините, трубили бы..
Ну, мне кажется, если бы у Кивен. статус был ИЖС - об этом бы вперед трусов, извините, трубили бы..
Ну видимо скромные )))
http://www.kivennapalife.ru/documents/ вот тут документы можно посмотреть:))
И правда, скромные. Земля для малоэтажного жил. строит-ва.
И прайс-лист там нашла.
Из него:
- базовая (фактическая зависит от конкретного расположения участка) стоимость 1 сотки земли составляет 139 000 рублей;
- стоимость кв. м дома 19-31 т. р.
- стоимость квартир и таунхаусов 38-44 т. р. за кв. м.
интересно, а откуда радиация в воде?
интересно, а откуда радиация в воде?
Да нет там никакой радиации ))). Заключение СЭС даже на сайте у них выложены, можно все посмотреть.
Была я вчера на стройке, :support: хотела пофоткать, но как всегда в самый ответственный момент села батарейка :015:.
По своим впечатленим: стройка идет, но построено не очень много, домов 10-15 наверное. Сети действительно прокладывают, дорога (ну насколько можно судить зимой) хорошая, столбы для электричества уже стоят. Электричество не подземное. Строятся 2 многоквартирных дома. Таунхаусов пока нет, и дуплексов тоже пока нет. Но как мне менеджер объяснил, у них нет цели застроить все участки, а потом что построили продавать, они работают с клиентом и дома строят под конкретного человека, т.е. можно выбрать участок, проект дома, согласовать планировку и после заключение предварительного договора, они начинают строить дом. Сроки строительства каркасного дома 1,5 - 2 месяца. Но и под продажу есть 4 дома.
Ну вообщем примерно так :))
orange_lemon
18.01.2010, 17:49
Да нет там никакой радиации ))). Заключение СЭС даже на сайте у них выложены, можно все посмотреть.
Была я вчера на стройке, :support: хотела пофоткать, но как всегда в самый ответственный момент села батарейка :015:.
По своим впечатленим: стройка идет, но построено не очень много, домов 10-15 наверное. Сети действительно прокладывают, дорога (ну насколько можно судить зимой) хорошая, столбы для электричества уже стоят. Электричество не подземное. Строятся 2 многоквартирных дома. Таунхаусов пока нет, и дуплексов тоже пока нет. Но как мне менеджер объяснил, у них нет цели застроить все участки, а потом что построили продавать, они работают с клиентом и дома строят под конкретного человека, т.е. можно выбрать участок, проект дома, согласовать планировку и после заключение предварительного договора, они начинают строить дом. Сроки строительства каркасного дома 1,5 - 2 месяца. Но и под продажу есть 4 дома.
Эх... Как мне нра этот проект... Жаль, что нам пока не влезть в него (скоро второй ре намечается, пока я не работаю, об этом и речи быть не может), а потом может быть поздно... :( Но очень нравится... Удачи вам!!!! :flower:
Эх... Как мне нра этот проект... Жаль, что нам пока не влезть в него (скоро второй ре намечается, пока я не работаю, об этом и речи быть не может), а потом может быть поздно... :( Но очень нравится... Удачи вам!!!! :flower:
Спасибо!!! :flower:
Может успеете в третью очередь :)) тогда соседями будем :099:
orange_lemon
19.01.2010, 01:34
Спасибо!!! :flower:
Может успеете в третью очередь :)) тогда соседями будем :099:
Что-то я сомневаюсь, что они нас три года ждать будут... ;) Надеюсь, к тому моменту будут подобные предложения. Или придется просто в садоводстве где-нить покупать участок и обживать-строиться, скважину там, септик, котел и т.п.
Эх... А тут и инет дешевый предлагают... (У мужа вся работа на нем.)
Что-то я сомневаюсь, что они нас три года ждать будут... ;) .)
ну если при таком "шикарном предложении" у них до сих пор купили всего 10-15 участков, то еще лет сто строить будут судя по тому что строят под заказ и быстро, и это в настоящее время всего лишь несколько домов
а откуда вы так уверены, что нет радиации? может взяли пробы-она была, а потом заплатили денег кому надо, она и пропала. Я понимаю, когда нравится какое-то место иногда желаемое выдаешь за действиетльное, но думаю все-таки если собираетесь там жить сами лучше пробы воды сдайте на всякий случай.
Я почему интересуюсь-у меня оч.много знакомых в Рощино живет-почти у всех серьезные проблемы со щитовидкой, а от Первомайского до Рощино рукой подать. Вот теперь думаю, не в воде ли дело?
ну если при таком "шикарном предложении" у них до сих пор купили всего 10-15 участков, то еще лет сто строить будут судя по тому что строят под заказ и быстро, и это в настоящее время всего лишь несколько домов
А Вы не забыли случайно, что в 2009 как-то вот немного кризис на людей повлиял и желающих что либо покупать в принципе было немного, а продажи у них совсем недавно, то ли с конца лета, то ли с осени. Поэтому продать за несколько месяцев в несезон 15-20 участков, это тоже неплохо. :))
а откуда вы так уверены, что нет радиации? может взяли пробы-она была, а потом заплатили денег кому надо, она и пропала. Я понимаю, когда нравится какое-то место иногда желаемое выдаешь за действиетльное, но думаю все-таки если собираетесь там жить сами лучше пробы воды сдайте на всякий случай.
Я почему интересуюсь-у меня оч.много знакомых в Рощино живет-почти у всех серьезные проблемы со щитовидкой, а от Первомайского до Рощино рукой подать. Вот теперь думаю, не в воде ли дело?
Спасибо большое за совет, надо будет подумать :flower:
http://www.y-expo.ru/news/?/187/print
а вот и нашлось подтверждение моим словам )))
http://www.poselkispb.ru/press-opinions.html?nid=1127
и статья попалась еще неплохая
http://www.y-expo.ru/news/?/187/print
а вот и нашлось подтверждение моим словам )))
http://www.poselkispb.ru/press-opinions.html?nid=1127
и статья попалась еще неплохая
интересно было прочитать, что киненапа лидер по продаже в кризис. Я, конечно, не спец, но, например, в киссолово с марта 2009 по сегодняшний момент проданы почти все участки 1 и2 очереди, но, видимо, они в конкурсе не учавствовали.
а по поводу лучшего поселка, как-то выиграло Новое Минулово,мой муж там был и по его мнению, во многих садоводствах и то более цивильнее, чем в Новом Минулово.
впринципе, на мой взгляд, минус Кивенапы-это каркас, а так для многих неплохой вариант жилья, если работа недалеко.
vinnation
25.01.2010, 18:04
7 страниц читать тяжко,потому,может кто уже озвучил мнение.От птицефабрики в первомайском бывает такая вонь (зависит от розы ветров в конкретный день),что тушите свет,сливайте воду.
впринципе, на мой взгляд, минус Кивенапы-это каркас, а так для многих неплохой вариант жилья, если работа недалеко.
во первых сам по себе каркас не минус, а в вторых там еще из газобетона и бруса.
интересно было прочитать, что киненапа лидер по продаже в кризис. Я, конечно, не спец, но, например, в киссолово с марта 2009 по сегодняшний момент проданы почти все участки 1 и2 очереди, но, видимо, они в конкурсе не учавствовали.
а по поводу лучшего поселка, как-то выиграло Новое Минулово,мой муж там был и по его мнению, во многих садоводствах и то более цивильнее, чем в Новом Минулово.
По поводу конкурса ничего не знаю, за что купилп за то и продаю :))
А дома там действительно разные, хоть каркас, хоть кирпич, хоть газобетон, хоть брус, на что денег хватит :fifa:. А вообще каркасные домики сейчас неплохо строят, их единственный минус - это недолговечность, т.е до 100 лет не простоит как кирпичный, но зато сейчас дешево и сердито, а главное красиво и тепло;)
7 страниц читать тяжко,потому,может кто уже озвучил мнение.От птицефабрики в первомайском бывает такая вонь (зависит от розы ветров в конкретный день),что тушите свет,сливайте воду.
Уже обсуждали :008: есть конечно свои минусы в этом поселке, но покажите мне хоть один где вас все устроит на 100%! Я уже писала что у нас родственники в Стрельне живут, и там тоже периодически с птицефабрики несет, ничего живут, не жалуются. И потом все равно это лучше загазованности нашего города или супер предложение "поселок в близости от КАД":001:
Уже обсуждали :008: есть конечно свои минусы в этом поселке, но покажите мне хоть один где вас все устроит на 100%!
Да запросто! Киссолово. :004:
Да запросто! Киссолово. :004:
А отсутствие газа? ;) и ДНП:004:а так же отсутствие социальной инфраструктуры не смущает?
А отсутствие газа? ;) и ДНП:004:а так же отсутствие социальной инфраструктуры не смущает?
В большинстве КП ЛО меня смущает отсутствие вертолётной площадки. :004:
А если серьёзно, Вы спросили "покажите мне хоть один где вас все устроит на 100%". Вам показали, Киссолово.
По мне лучше пассивный дом с эл-вом в 15км от СПб и в 3 км. от всей соц.инфры,
чем за почти вдвое большую сумму дышать в Кивинапе птицефабрикой и ездить 50 км. до м. Озерки. :001:Да и ИЖС это сплошные минусы.
Кто туда поедет жить? Да ещё в таком количестве. Такой посёлок и в 10км от Питера, и то огромный гемор создать и освоить.А в чем суть топика?
Какой-то рекламный, ИМХО.
ППКС!
В большинстве КП ЛО меня смущает отсутствие вертолётной площадки. :004:
А если серьёзно, Вы спросили "покажите мне хоть один где вас все устроит на 100%". Вам показали, Киссолово.
По мне лучше пассивный дом с эл-вом в 15км от СПб и в 3 км. от всей соц.инфры,
чем за почти вдвое большую сумму дышать в Кивинапе птицефабрикой и ездить 50 км. до м. Озерки. :001:Да и ИЖС это сплошные минусы.
Интересненько, первый раз такое мнение слышу :065:
Да и цитата "за почти вдвое большую сумму" тоже вообщем-то не соответствует действительности. :))
Ну а вообще каждому свое ;) Вам Киссолово, нам Кивеннапа. Я ж не настаиваю :fifa:
а и ИЖС это сплошные минусы.
можно с этого место поподробней
можно с этого место поподробней
по мне так:
1. высокие налоги на дома
2. дороги все считаются типа муниципальными вы уже не огородите все заборчиком, нельзя получается.
может еще есть, но пока не вникала.
у родителей ИЖС в Агалатово (дом не сдан, поэтому налоговое бремя пока не чувствуется), у нас получается ДНП Киссолово.
Время покажет, что лучше, что хуже.
Газ к ИЖС должны бесплатно вести, в ДНП-только если многочисленный поселок. Некоторым садоводствам даже газ бесплатно подвели за счет многочисленности
во первых сам по себе каркас не минус, а в вторых там еще из газобетона и бруса.
брус и газобетон-лучше.
в каркасниках одна проблема-отсутствие естественного регулирования влажностного режима в доме,
хотя
некоторые как обгипрочат газобетонный или деревянный дом... так такие и не почувствуют все преимущества каменных и деревянных домов.
У нас дача в "Чайко" мимо Кивеннапа ездим в Первамайку . Воняет только когда вывозят навоз на поле, что бывает очень редко . В этом году не вывозили, а всё продавали. Очень хорошее сообщение (маршрутки и автобус). Лес сосны, чернику собираем. Когда его сдавать планируют?
У нас дача в "Чайко" мимо Кивеннапа ездим в Первамайку . Воняет только когда вывозят навоз на поле, что бывает очень редко . В этом году не вывозили, а всё продавали. Очень хорошее сообщение (маршрутки и автобус). Лес сосны, чернику собираем. Когда его сдавать планируют?
Первая очередь вроде в июне 2010, потом первую очередь отгораживают забором и продолжают строить 2 и 3. Садик и прочие соц. объеткы во второй очереди, сказали в первой очереди скорее всего озеро искусственное сделают и парковую зону облагородят. Кстати кто то тут про болото говорил, так вот вместо этого болота (а там его не много попадает на участок застройки) выкопают озеро :love:
Первая очередь вроде в июне 2010, потом первую очередь отгораживают забором и продолжают строить 2 и 3. Садик и прочие соц. объеткы во второй очереди, сказали в первой очереди скорее всего озеро искусственное сделают и парковую зону облагородят. Кстати кто то тут про болото говорил, так вот вместо этого болота (а там его не много попадает на участок застройки) выкопают озеро :love:Озеро это хорошо, а то на монетку купаться ездим,далеко. В июне 2010, там же ещё только 3 коробки стоят. Ездили после НГ
Дорога если ездить через садоводство, не через Первомайку, а со скандинавии свернуть раньше, ОЧЕНЬ убита, а если через Первомайку то там не чего вполне сносно. В Первомайском хорошая больница, много магазинов. люди ездят на работу и учится. До Зеленогорска едем 20 минут на машине, там есть всё. Тоже думаю надо присмотреться к этому посёлку.
Озеро это хорошо, а то на монетку купаться ездим,далеко. В июне 2010, там же ещё только 3 коробки стоят. Ездили после НГ
Ура нашла родственную душу :support: может будем соседями ;)
Там 5 домов стоят возле въезда, а дальше если проехать в глубь еще около 6 домов уже построено.
А вообще сдача гос. комиссии подразумевает под собой подключение всех сетей, а не факт построеных домов. Т.е. если стоит несколько домов и в них есть свет, вода, канализация, газ и все в рабочем состоянии - то комиссия подписывает акт о приемке. Это я еще по опыту знакомых знаю. Но вроде обещают застроить по максимуму. Не знаю, я то сильно и не тороплюсь, все равно мы раньше осени не сможем выкупить дом, скорее всего будем договор бронирования пока заключать.
Мы то присматриваемся к треугольничку, где уже стоят домики, могу даже фотки найти осенние, где-то на сайте видела, там как раз напротив буду дуплексы на 2 семьи строить.
А вообще самые классные места ближе к планируемому озеру, но там и земля естественно дороже :(
Дорога если ездить через садоводство, не через Первомайку, а со скандинавии свернуть раньше, ОЧЕНЬ убита, а если через Первомайку то там не чего вполне сносно. В Первомайском хорошая больница, много магазинов. люди ездят на работу и учится. До Зеленогорска едем 20 минут на машине, там есть всё. Тоже думаю надо присмотреться к этому посёлку.
Мы ездили по той дороге зимой, поэтому было ооооочень много снега и качество дороги было не видно.
А через Первомайку ездим часто к друзьям на дачу летом, дорога до Выборской трассы супер, ну а дальше как везде загородом, но я уже писала что жила в Сестрике и ездить по Приморскому шоссе очень люблю :love:
О. В июне 2010, там же ещё только 3 коробки стоят. Ездили после НГ
вот, вот, сомнительный проект, покупка воздуха
вот, вот, сомнительный проект, покупка воздуха
Что значит покупка воздуха?
"Риск" и неудобство может быть только в том, что к июню 2010 там не будет 100% застроены все дома и скорее всего благоустройства наверняка еще не будет, а как вы можете рисковать если у вас уже точно будет свой дом со всеми коммуникациями...где здесь воздух???:065:
тути-фрути
02.02.2010, 21:43
Извините за ОФФ: а что там в Рощино такого ужасного-опасного:001:?
Извините за ОФФ: а что там в Рощино такого ужасного-опасного:001:?
Я никогда ничего подобного не слышала, у меня подруга там с детства живет :)
Что значит покупка воздуха?
"Риск" и неудобство может быть только в том, что к июню 2010 там не будет 100% застроены все дома и скорее всего благоустройства наверняка еще не будет, а как вы можете рисковать если у вас уже точно будет свой дом со всеми коммуникациями...где здесь воздух???:065:
где же точно, если построено только 3 дома, а точнее 3 коробки! Где точно у меня будет свой дом??? под открытым небом или на картинке в инете?
где же точно, если построено только 3 дома, а точнее 3 коробки! Где точно у меня будет свой дом??? под открытым небом или на картинке в инете?
Ну во-первых не 3, а гораздо больше, во-вторых, насколько я знаю как минимум 2 человека уже собираются там жить к лету, ну а в-третьих если у Вас нет доверия к этому поселку, то вообщем никто и не настаивает, в округе масса других! Только нигде нет 100% гарантии, что в ближайшее время никаких проблем не возникнет. :))
Янино построили, люди заехали...а тут и проблемки повылезали в виде дорог без дренажа и непомерных коммунальных платежей.
В Новой Ижоре тоже все вроде ОК, только люди уже письма президенту пишут, что сады и школы не строятся...
И В киссолово тоже вроде все здорово, но вот только слухи идут, что с электричеством проблемы.
В общем везде есть свои плюсы и минусы, и надо это понимать, а не реагировать так остро :).
Просто на данный момент в Кивеннапе я ДЛЯ СЕБЯ (именно для себя, я опять же не настаиваю принимать свое мнение) я нахожу минимум отрицательных моментов. Дома строятся (причем строятся уже под конкретных людей, на конкретных участках), коммуникации прокладываются...все ОК!;)
glaza_angela
06.07.2010, 14:35
добрый день!
Сегодня уже июль на дворе, скажите вы не передумали покупать дом в Кивеннапе? Как продвигаются дела? Супруг предлагает посмотреть... т.к. тоже ищем дом... вот записалась на просмотр, сижу теперь изучаю, что за "чудо" строят...
тов. Дынин
06.07.2010, 23:33
Может кому пригодится эта инфа:
строительным компаниям, размещающим свои объявления на бесплатных досках рассылаются письма от
" НеваИнвестПроект"(ООО), которая объявляет о проведении конкурса на оказание услуг по застройке территории Загородного Жилого Комплекса «Кивеннапа». Суть предложения - строительство за свой счет до полной реализации проекта. Выводы делайте сами.
glaza_angela
07.07.2010, 09:49
Может кому пригодится эта инфа:
строительным компаниям, размещающим свои объявления на бесплатных досках рассылаются письма от
" НеваИнвестПроект"(ООО), которая объявляет о проведении конкурса на оказание услуг по застройке территории Загородного Жилого Комплекса «Кивеннапа». Суть предложения - строительство за свой счет до полной реализации проекта. Выводы делайте сами.
а ссылочку на такую доску можно? :008:
тов. Дынин
07.07.2010, 10:40
а ссылочку на такую доску можно? :008:
А какую ссылочку нужно? Не очень поняла:016:
glaza_angela
07.07.2010, 12:29
А какую ссылочку нужно? Не очень поняла:016:
ссылку на бесплатную доску с этим объявлением, что продают или проводят конкурс по проекту Сивеннапа...
тов. Дынин
07.07.2010, 14:13
ссылку на бесплатную доску с этим объявлением, что продают или проводят конкурс по проекту Сивеннапа...
Прочитайте внимательно мое сообщение:))
glaza_angela
07.07.2010, 14:51
Прочитайте внимательно мое сообщение:))
аааааааааа :009: понятно... т.е. ткнуть им носом не куда... но у вас это достоверная информация или слухи?
тов. Дынин
07.07.2010, 15:59
аааааааааа :009: понятно... т.е. ткнуть им носом не куда... но у вас это достоверная информация или слухи?
Сама лично открывала письма в ящике компании;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.