Просмотр полной версии : Не общаться с матерью - такое возможно?
Моя мама - отличный манипулятор. Я тут уже изнылась в разных местах форума по этому поводу. И вот, как говорится, настал критический момент.
Живем, к счастью, раздельно - последние восемь лет. Я всю жизнь, сколько себя помню, выворачивалась, подвирала, крутилась - чтоб и ее не обидеть, и иметь возможность сделать по-своему.
Потому что в ее представлении помощь - это поступить так, как она считает нужным. Она прекрасно знает, как я должна воспитывать ребенка. Что нужно сказать моему начальнику. Как общаться с моим мужем. В общем, прожила бы мою жизнь гораздо успешнее, чем я сама.
При этом - ни семьи, ни карьеры, ни талантов особых, подруг разогнала своей "житейской мудростью".
Человек она далеко не глупый, поэтому "правила игры" и мое верчение перед ней понимает очень хорошо, надо думать.
У нас был уже период необщения - недолгий, правда, месяца три: я отказалась принимать ее любимые биодобавки, а она высказалась в том смысле, что "Ну да, ты ж у нас все знаешь, живешь без ошибок! Кстати, вон одна из них, по перрону ходит" - и на сына моего показывает. Это к тому, что я с его папашей не расписана была и разошлась в итоге. Я решила, что это как-то слишком и перестала с ней общаться. Ситуация разрешилась ее фразой: "Нуууу, мало ли, что мама скажет!" - она у нее очень популярна после всякого феерического г...на.
Ну и вот мы опять приплыли. Я на сороковой неделе, у меня и так голова подъезжает хорошо, так мама решила еще немного поспособствовать.
Короче. Дочку, которая еще не родилась, я решила назвать Аглаей. Ей категорически не нравится это имя. И она меня просто терроризирует - и в церкви-то она была, и полное-то имя Аглаи - Аглаида, и имя это - великомученическое (хотя ведь большинство имен из святцев такие!), и дедушка-то у меня профессор а у бабушки три высших образования (ох как она бабушку этим гнобила! Страшно вспомнить! Потрясая кулаками, со вспененным ртом орала, что не учебой а детьми - лично ею! - бабушке нужно было заниматься, и потому-то жизнь у моей матери такая несчастная была)! И вот я, значицца, эту нашу "голубую кровь" до деревни свести хочу... И на коленях она меня просит, чтоб я назвала другим, НОРМАЛЬНЫМ именем (например, Изобелла или Роза!!!!!)
Короче, "довыворачивалась" я. Теперь она уверена, что если еще немного поднажмет, то будет так, как она решила. Типа, на открытый конфликт я - как всегда! - не пойду.
А я вот чего-то взбесилась. Я считаю, что выбор имени моего ребенка (впрочем, и как и большинство моих трудностей, которые она все время "решает") ее совершенно не касается. А уж в форме шантажа и кликушества - так и вовсе.
И не хочу с ней теперь общаться ВООБЩЕ.
Здесь же, на ЛВ, я поняла с облегчением, что моя мама - не уникум, не мое специфическое наказание. Бывает и похуже.
В связи с этим вопрос к сообщницам, которые НЕ ОБЩАЮТСЯ с родительницами, то есть даже три вопроса.
Как давно?
Почему конкретно?
Как ощущения?
Ах да, сразу же обращаюсь к тем, кто поддерживает тезисы "Мама у нас одна", "Вот умрет и что вы будете делать", "Ей тоже одиноко и нужна поддержка" и так далее. Я на этом морализаторстве держусь с 16 лет, то есть полжизни. И иногда создается впечатление, что сама помру быстрее.
La Agrado
11.01.2010, 16:42
у нас с Вами одна мама? :010:
Вот-вот, я как раз под впечатлением топик создала))))
La Agrado
11.01.2010, 16:47
А Вы самое долгое сколько не общались? Я как-то дней 10 не звонила и трубку не брала. Но потом все вернулось на круги своя. Она звонит и делает вид, что ничего не случилось. Ну и как не общаться? Город -то один. Трубку не брать-приедет. ИМХО это нереально сделать.
Сорри, я не из тех , кто не общается, я из тех, кто часто слышит "ну мало ли что мама скажет" или "а кто тебе еще это скажет как не мать!":)
Вы так остро реагируете, потому что на сороковой неделе ;) Не переживайте, ничего страшного она не сделала пока. Может, стоит спустить все на тормозах, называйте доченьку, как считаете нужным! Но с мамой не стоит из-за этого переставать общаться. Прекращайте разговор, когда он переходит на темы Вам неприятные. Типа, мама, я эту тему обсуждать не хочу, поговорим попозже, когда ты успокоишься. Моя систер так нашу маму "выдрессировала", та теперь вообще боится ей что-нить лишнее ляпнуть :)
Аглая... деревенское имя???? Я его в романе "Идиот" встречала... и отнюдь не крестьянка его носила.
Моя мама - не скажу что такая, как у вас. Но и реакции у меня пожостче вашей.
Просто не связывайте "сделать по своему" и "разругаться с мамой". Называйте дочку как хотите) Если мама будет возникать - спросите, хочет ли она с вам разругаться?)))) Просто скажите "мою дочь БУДУТ ЗВАТЬ АГЛАЯ" И все. Раз это для вас принципиально. Ну обидится. Ну она отойдет.
Только не считайте, что вы "изворачиваетесь". Мне тоже хотелось бы назвать дочьку Аглая. Но это имя не нравится моей маме)))) Мы с ней сошлись на Кире))) Я бы хотела, чтобы моя мама внучку любила и проводила с ней время. Просто для меня это не очень принципиальный вопрос, а имя Аглая будет плохо вязаться с отчеством.
В более принципиальных вопросах...м... я настаивала на своем.
ИМХО спокойствие, только спокойствие. Дочь должна быть названа так, как нравится вам.
milanova
11.01.2010, 16:53
А зачем ей говорить как вы хотите назвать ребенка в этом случае.Родится, тихо зарегистрируете, а там пускай сама думает общаться с вами или нет.Родители вообще склонны давать своим детям советы, вот я поняла, чтобы с мамой не ссориться, я ей ничего не рассказываю, вообще. Начинаю спрашивать про ее жизнь и разговор прекращается.Зачем наступать на одни и те же грабли - не надо ей давать информацию для размышлений.
maschamischa
11.01.2010, 16:56
Я считаю, что Вы можете назвать дочку Аглая и спокойно сообщить о своём решении маме.Агрументы и угрозы против и о последствиях пресекать спокойно и твёрдо: мама, либо ты прекращаешь мусолить эту тему, либо я вешаю трубку.так и сделать, как сказали, никаких оправданий и споров, контраргументов , уговоров и оскорблений-обвинений в ответ.Сказали как считаете и как решили поступить и точка, не рассусоливайте.очень важна твёрдость, спокойствие и последовательность.через некоторое время созванивайтесь, как ни в чём ни бывало, тему не поднимайте и попытки опять завести эти разговоры пресекайте, прпоускайте замечания , касаемо имени, мимо ушей, быстро заканчивайте разговор, если не удаётся. Но совсем общение, т.е. звонки, прекращать не надо, мне кажется Вам будет морально тяжело, ведь бывают болезни, тоска...просто кратко , по телефону , без подробностей своей жизни , но простое внимание можно же оказывать.Тему разговора и длительность его диктуете Вы.
Это же у вас мама желает вас на первый этаж переселить в целях быстрой эвакуации в случае природных катаклизмов? Помню Ваш топик.
Был опыт неразговаривания с бабулей - она примерно как Ваша мама, только старше и "опытнее":073: 3 месяца. Никто никому не звонил. Причем я себя чувствовала препаршиво, ибо все меня терзали на предмет "бабушка старая, а вдруг чего, а вы в ссоре..." Короче, кто кому первый позвонил - не помню, никто не извинялся: потому что мне лично надолео валиться в ноги, когда меня обвиняли черти в чем, швыряли трубку и демонстративно обижались. Просто как-то снова стали общаться. Но периодические всплески "активности" случаются:005:
А Вы самое долгое сколько не общались? Я как-то дней 10 не звонила и трубку не брала. Но потом все вернулось на круги своя. Она звонит и делает вид, что ничего не случилось. Ну и как не общаться? Город -то один. Трубку не брать-приедет. ИМХО это нереально сделать.
Да вот больше трех (а то и двух, что-то забылось уже) месяцев не получалось. Да, придет - это точно, тем более недалеко!
И да, у меня тоже делает вид, что все тип-топ...((
Моя систер так нашу маму "выдрессировала", та теперь вообще боится ей что-нить лишнее ляпнуть :)
Сколько она "дрессировкой" занималась? Наверно, сразу после совершеннолетия начала?))))
В нашем случае, по-моему, поздновато...
Просто скажите "мою дочь БУДУТ ЗВАТЬ АГЛАЯ" И все. Раз это для вас принципиально. Ну обидится. Ну она отойдет.
На мою мать такие методы не действуют. Ей кажется, что все это ерунда. Ну, сказала неразумная дочь фигню какую-то, значит, просто нужно десять раз еще позвонить и в итоге переубедить...
Да вот больше трех (а то и двух, что-то забылось уже) месяцев не получалось. Да, придет - это точно, тем более недалеко!
И да, у меня тоже делает вид, что все тип-топ...((
Ну прекратите с ней общаться...хотя бы на время. Ибо нервная система будущей матери, мне кажется, дорогого стоит. А мама...вот честно, ИМХО, таким гражданам ничего не будет:001:от ваших "неразговариваний".
Это же у вас мама желает вас на первый этаж переселить в целях быстрой эвакуации в случае природных катаклизмов? Помню Ваш топик.
Был опыт неразговаривания с бабулей - она примерно как Ваша мама, только старше и "опытнее":073: 3 месяца. Никто никому не звонил. Причем я себя чувствовала препаршиво, ибо все меня терзали на предмет "бабушка старая, а вдруг чего, а вы в ссоре..." Короче, кто кому первый позвонил - не помню, никто не извинялся: потому что мне лично надолео валиться в ноги, когда меня обвиняли черти в чем, швыряли трубку и демонстративно обижались. Просто как-то снова стали общаться. Но периодические всплески "активности" случаются:005:
Да-да, это наши тараканы)))
annestesia
11.01.2010, 17:09
Ничего страшного не вижу, просто Вы не сумели убедить маму в Вашей самостоятельности и твердости своих взглядов и жизненной позиции, отсюда страхи мамы за Вас и уверенность ее, что Вы без ее руководства "пропадете"! Живите самостоятельно, скажите об этом маме напрямую, не выдумывайте ничего, Вы взрослый человек! Просто, по-видимому, без маминой помощи Вы не обходитесь, отсюда и проблемы?
А зачем ей говорить как вы хотите назвать ребенка в этом случае.Родится, тихо зарегистрируете, а там пускай сама думает общаться с вами или нет.Родители вообще склонны давать своим детям советы, вот я поняла, чтобы с мамой не ссориться, я ей ничего не рассказываю, вообще. Начинаю спрашивать про ее жизнь и разговор прекращается.Зачем наступать на одни и те же грабли - не надо ей давать информацию для размышлений.
Да? Ну вот тогда дайте мне совет. Потому что я изо всех сил стараюсь матери ничего не рассказывать, но совсем уж НИЧЕГО не получается. Я же не могу на вопрос, например, "А на какие кружки сейчас ходит Вовочка (это мой старший)?" тупо молчать или отвечать "На какие надо!"
Как в этом случае поступать?
Что касается имени - я вообразить в страшном сне не могла себе такую реакцию. Мне казалось, что это, как раз, одна из безобиднейших информаций. На припадки никак не рассчитывала.
В связи с этим вопрос к сообщницам, которые НЕ ОБЩАЮТСЯ с родительницами, то есть даже три вопроса.
Как давно?
Почему конкретно?
Как ощущения?
Давно. За первый год моей дочери (по словам очень долгожданной внучки) была в гостях 4 раза, хотя живет недалеко. До этого могли не общаться по полгода и больше, телефонный звонок раз в 4-6 месяцев с дурацким вопросом и разговор на 2 минуты. Живу отдельно больше 10 лет.
Почему?
Однозначно трудно сказать... Наши жизненные приоритеты настолько разнятся, что мне трудно даже представить, что она может дать дельный совет и пр. Дети ей всем обязаны, и лично меня это утомило. Как-то однажды она произнесла: "Я требую уважения!", на что я ей ответила, что требовать она может чего угодно, но уважение либо есть, либо нет. Подробности опущу, т/к сор из избы выносить не хочу, скажу одно - сколько бы ошибок она ни сделала - ни разу не просила простить. Это подло.
Прекрасные ощущения :)) Никто не суется в мою жизнь, не задает вопросов, осторожно интересуются моим мнением по какому-нибудь поводу. Нет никаких угрызений совести и никаких иллюзий.
Ничего страшного не вижу, просто Вы не сумели убедить маму в Вашей самостоятельности и твердости своих взглядов и жизненной позиции, отсюда страхи мамы за Вас и уверенность ее, что Вы без ее руководства "пропадете"! Живите самостоятельно, скажите об этом маме напрямую, не выдумывайте ничего, Вы взрослый человек! Просто, по-видимому, без маминой помощи Вы не обходитесь, отсюда и проблемы?
Без маминой помощи я живу уже давным-давно. Более того, стараюсь ее всеми силами избежать. Потому что это получается не помощь, а насилие над личностью того, кого она облагодетельствует - меня ли, моего ли сына...
А вот убедить маму, действительно, ни в чем не удается - хотя я и не стремлюсь, надо сказать. Она считает меня "очень умной", но совершенно бестолковой в реальной жизни особой. Основания для такого мнения ей не нужны. Она по-любому всегда права.
Прекрасные ощущения :)) Никто не суется в мою жизнь, не задает вопросов, осторожно интересуются моим мнением по какому-нибудь поводу. Нет никаких угрызений совести и никаких иллюзий.
А она - не пытается "приобщиться"? И еще уж тогда если можно вопросик - чем мама занята?
annestesia
11.01.2010, 17:21
Давно. За первый год моей дочери (по словам очень долгожданной внучки) была в гостях 4 раза, хотя живет недалеко. До этого могли не общаться по полгода и больше, телефонный звонок раз в 4-6 месяцев с дурацким вопросом и разговор на 2 минуты. Живу отдельно больше 10 лет.
Почему?
Однозначно трудно сказать... Наши жизненные приоритеты настолько разнятся, что мне трудно даже представить, что она может дать дельный совет и пр. Дети ей всем обязаны, и лично меня это утомило. Как-то однажды она произнесла: "Я требую уважения!", на что я ей ответила, что требовать она может чего угодно, но уважение либо есть, либо нет. Подробности опущу, т/к сор из избы выносить не хочу, скажу одно - сколько бы ошибок она ни сделала - ни разу не просила простить. Это подло.
Да! Вам не позавидуешь! Давно пора простить маму, просто простить, и злоба Ваша пройдет!
Я со своей мамой живу отдельно, но общаемся каждый день по телефону, мама приезжает часто и я всегда рада, без нее не могу!
Сколько она "дрессировкой" занималась? Наверно, сразу после совершеннолетия начала?))))
В нашем случае, по-моему, поздновато...
Неа, всего пару лет. У сестры есть больная тема, ан которую мама все время пыталась давить, вот сестра и решила дать ей такой отпор. Оказалось эффективно. Правда, мама у нас хорошая, заботливая, просто язык у нее...как скажет, так стой и обтекай.... :))
Туранга Лила
11.01.2010, 17:27
Сорри, я не из тех , кто не общается, я из тех, кто часто слышит "ну мало ли что мама скажет" или "а кто тебе еще это скажет как не мать!":)
Вы так остро реагируете, потому что на сороковой неделе ;) Не переживайте, ничего страшного она не сделала пока. Может, стоит спустить все на тормозах, называйте доченьку, как считаете нужным! Но с мамой не стоит из-за этого переставать общаться. Прекращайте разговор, когда он переходит на темы Вам неприятные. Типа, мама, я эту тему обсуждать не хочу, поговорим попозже, когда ты успокоишься.
Плюс много :)
По телефону так еще легче "отбрехаться": "Ой, у меня молоко убежало!" :065:
Если не получается договориться (объяснения не понятны, на попытку прекратить разговор не реагирует) - можно сказать что-то, вроде: "я не вижу причин для дальнейшего обсуждения этого вопроса - тебе придется принять это как факт".
Совсем не общаться ИМХО у Вас не получится - совесть замучает :073:
Неа, всего пару лет. У сестры есть больная тема, ан которую мама все время пыталась давить, вот сестра и решила дать ей такой отпор. Оказалось эффективно. Правда, мама у нас хорошая, заботливая, просто язык у нее...как скажет, так стой и обтекай.... :))
Интересно. Да, мамы это, конечно, люди, которые хорошо знают все больные места. Никто не может задеть меня так, как она, причем на ровном, казалось бы месте.
Ну, гормоны мне в помощь. Больше терпеть не могу...
Когда-то очень давно поссорилась с мамой и не разговаривала с ней полгода. При этом жили мы в одной квартире. Нормально. Очень действенное средство в случае с моей мамой. Потом было еще пару раз игры в молчанку, но уже короче по времени. Все это пришлось на период ее климакса. Сейчас ТТТ отношения нормальные. Срывы бывают, но крайне редко, и их не приходится лечить столь кардинальными методами, просто игнорирую.
Плюс много :)
По телефону так еще легче "отбрехаться": "Ой, у меня молоко убежало!" :065:
Если не получается договориться (объяснения не понятны, на попытку прекратить разговор не реагирует) - можно сказать что-то, вроде: "я не вижу причин для дальнейшего обсуждения этого вопроса - тебе придется принять это как факт".
Совсем не общаться ИМХО у Вас не получится - совесть замучает :073:
Ну, собственно, кроме такого стиля общения мне сейчас ничего не остается. То есть очень хочется ядом побрызгать - есть что сказать, но объективно я понимаю, что она меня переговорит в любом случае. С ней мне не тягаться в этом плане. Так что лучше помолчу.
Сооовесть... Знаете, чем дальше в лес, тем меньше я об этом думаю. Я не очень понимаю теперь уже, почему я со своей родительницей должна общаться и обращаться экстрауважительно, а она со мной - как хочет. Или совесть только для меня придумана? Ее ведь ничто не гложет, когда она мне такое дует в уши, когда я вот-вот рожу?
Или совесть только для меня придумана? Ее ведь ничто не гложет, когда она мне такое дует в уши, когда я вот-вот рожу?
Просто маме Вашей кажется, что она хочет оберечь Вас от "глупого" поступка назвать дочку "неправильно":) Т.е. с ее-то колокольни она добро Вам делает :))
Просто маме Вашей кажется, что она хочет оберечь Вас от "глупого" поступка назвать дочку "неправильно":) Т.е. с ее-то колокольни она добро Вам делает :))
Да это-то я как раз понимаю! Она любым поступком делает мне "добро", и самое, если можно так выразиться, ужасное, что искренне, от души и любя! Если б не это, я б так, наверное, не психовала, кстати - мало ли, что тетка в возрасте говорит, да?
А тут ведь - кушай, родная, это от всего сердца!!!
Но не пора ли прийти к выводу, что от "глупых" поступков меня оберегать поздновато? Вон их сколько было, ни от одного не спаслась. Чего уж теперь-то?
Туранга Лила
11.01.2010, 17:52
Ну, собственно, кроме такого стиля общения мне сейчас ничего не остается. То есть очень хочется ядом побрызгать - есть что сказать, но объективно я понимаю, что она меня переговорит в любом случае. С ней мне не тягаться в этом плане. Так что лучше помолчу.
ИМХО даже не в этом дело :)
Я, например, йадом умею брызгать так, что мало не покажется, и переспорю, только зачем... это же завестись надо, рассердиться, это ухудшает мое самочувствие, это может привести к серьезной ссоре. Он мне надо? Нет.
Хамишь? Все - "у меня убежало молоко" и придраться не к чему :065:
Это, наверное, не очень правильно (т.к. все-таки не до конца расставляет точки над i, Вы в ее глазах останетесь не правой), зато наименее затратно в плане эмоций :)
Сооовесть... Знаете, чем дальше в лес, тем меньше я об этом думаю. Я не очень понимаю теперь уже, почему я со своей родительницей должна общаться и обращаться экстрауважительно, а она со мной - как хочет. Или совесть только для меня придумана? Ее ведь ничто не гложет, когда она мне такое дует в уши, когда я вот-вот рожу?
Во-первых, ребенок манипулятора будет мучим совестью ВСЕГДА :065:
Даже за то, что совесть его уже не мучает :))
Во-вторых, вступление в открытую конфронтацию (будь то долгие споры, которые ни к чему хорошему не приведут, или полный игнор навсегда, из которого мама все равно вылезет каким-нибудь невыгодным для Вас способом) - это не выход :)
Во-вторых, вступление в открытую конфронтацию (будь то долгие споры, которые ни к чему хорошему не приведут, или полный игнор навсегда, из которого мама все равно вылезет каким-нибудь невыгодным для Вас способом) - это не выход :)
Да, пожалуй, с выходом в ситуации с близкими родственниками вообще очень сложно...(
Конечно же, имя Вашего ребенка - Ваше личное дело. Не забывайте об этом ни на секунду. При случае можно своим самочувствием пошантажировать маму, сделать вид, что у Вас, ой, ужас какой, резко потемнело в глазах, подскочило давление, а все из-за этих волнений.
У меня тоже сложные отношения с мамой. Очень. Период моего "отрыва" пришелся на мою вторую беременность. Мне пришлось практически в хлам с ней поругаться, и уже на пустом месте строить новые отношения. Вела себя, как подросток.
Я помню, мне было обидно, что маме не нравится имя, выбранное нами малышу. Может у Вас тоже так?
А с рождением второго ребенка, в тот миг, когда я ей звонила после родов, чтобы сообщить радостную новость, что-то переломилось, еле заметное, внутри, и уже мама со всеми своими заморочками для меня не так важна. То есть отношения наши по-прежнему не идеальны, но теперь я могу с этим жить. Живу по-новому уже второй месяц (пишу это, смеясь над собой :). всего-то второй месяц :) ).
Может и у Вас так случится? Очень сильно Вам этого желаю.
Живу по-новому уже второй месяц (пишу это, смеясь над собой :). всего-то второй месяц :) ).
Второй месяц - это немало на самом деле!!!)))
Понимаете, с именем - это не то, что обидно, это просто бред какой-то. На самом деле, это стало для меня последней каплей, как-то все сошлось - и дебильная причина, и ее припадок, и мое эмоциональное состояние. Так-то "добрые дела с ее колокольни" у нас продвигаются постоянно - слава богу, в основном в теории, но с капитальным выносом мозга. И я все время блею, млею и отмазываюсь.
А тут - вступило мне, да так, что я сама не ожидала. Ей, правда, по ходу дела все равно какая у меня реакция, лишь бы своего добиться.
Самое ужасное, что я не хочу "по-новому"! Хочу "совсем не"! Конечно, не получится наверняка.
у нас уже 2 дочь с именем, которое котегорически не устраивает мою маму... не хочу других подробностей, скажу только, что давно уже зрею на то, чтобы официально предложить перестать общаться. другого выхода не вижу, разговаривать бесполезно (а мы еще хаем иногда мужиков, решившихся на уход из семьи, лишь бы не слышать и не видеть). да, это моя родная мама, да, в горе и несчастии я ей, разумеется, помогу, заберу к себе, и т.п., только пройдет еще оочченнь много лет, прежде чем у нее случится что-то посерьезнее ее не слишком приятных нынешних игр.
от мертвого осла уши
11.01.2010, 23:26
у меня самое долгое - то 4 дня..
самое смешное что мне самой хочется ей позвонить.....зная что позвонив через 4 минуты на меня будет вылито все что она не вылила за 4 дня тишины..я - мазохистка
когда была беременна не общалась с мамой - муж запретил! В противном случае не известно как протекала бы моя беременность! Для моей мамы пошло на пользу: устроилась на работу, влюбилась, ремонт сдалала!
у меня самое долгое - то 4 дня..
самое смешное что мне самой хочется ей позвонить.....зная что позвонив через 4 минуты на меня будет вылито все что она не вылила за 4 дня тишины..я - мазохистка
нет, Вы просто - созависимы
а я просто физически не могу тянуть больше свою семью и ....настроения своей матери
пусть подумает...но возврата к прошлому для нее уже не будет.
когда была беременна не общалась с мамой - муж запретил! В противном случае не известно как протекала бы моя беременность! Для моей мамы пошло на пользу: устроилась на работу, влюбилась, ремонт сдалала!
:flower::flower:
Вы - просто молодец!!!
Пора бы и мне все-таки уже созреть...
:flower::flower:
Вы - просто молодец!!!
Пора бы и мне все-таки уже созреть...
спасибо, но другого выхода не было: мать была на грани...:001:
Во-первых, ребенок манипулятора будет мучим совестью ВСЕГДА :065:
Даже за то, что совесть его уже не мучает :))
5 :))
MaMa_Roma
11.01.2010, 23:42
автор, без обид, но на 40й неделе вы вообще не о том думаете, честно...
в вашей ситуации мне было по барабану и на маму и на папу и на мужа...:))
а насчёт имени.... Ну скажите : " Либо Аглая либо Даздраперма.... Всё, больше вариантов не будет..."
Лёгких вам родов! :)
у нас уже 2 дочь с именем, которое котегорически не устраивает мою маму... не хочу других подробностей, скажу только, что давно уже зрею на то, чтобы официально предложить перестать общаться. другого выхода не вижу, разговаривать бесполезно (а мы еще хаем иногда мужиков, решившихся на уход из семьи, лишь бы не слышать и не видеть). да, это моя родная мама, да, в горе и несчастии я ей, разумеется, помогу, заберу к себе, и т.п., только пройдет еще оочченнь много лет, прежде чем у нее случится что-то посерьезнее ее не слишком приятных нынешних игр.
Да, я вас очень хорошо понимаю(((
А что за имена-то, уж можно полюбопытствовать? И главное - почему не устраивают?
автор, без обид, но на 40й неделе вы вообще не о том думаете, честно...
в вашей ситуации мне было по барабану и на маму и на папу и на мужа...:))
а насчёт имени.... Ну скажите : " Либо Аглая либо Даздраперма.... Всё, больше вариантов не будет..."
Лёгких вам родов! :)
Ага спасибо))
Ну да согласна - не совсем о том)). С другой стороны, вроде проблем (тьфу-тьфу-тьфу) нет, а тут меня зацепило... Хотя на самом деле это просто так, один примерчик, хотя и неожиданно для меня "бурный"... А так мнооого всего разного выясняем с ней.
я с вами и с автором - тройняшка!!!!
))))))))))))
Да, я вас очень хорошо понимаю(((
А что за имена-то, уж можно полюбопытствовать? И главное - почему не устраивают?
написала в личку (разные мнения здесь, мне кажется, будут не по теме)
почему не устраивают - ну правда, не знаю, мож патамушта не манечка или не танечка... не з-н-а-ю!!!!
Babuinna
11.01.2010, 23:55
Интересно было бы послушать маму, наверняка есть претензии к доче! Доча-то не ангел!
Манна Небесная
11.01.2010, 23:58
Расскажу в кратце свою историю. У меня мама жила в другом городе. У нас с ней были прекрасные отношения, но только потому что я все время изворачивалась и под нее подстраивалась. Не важно по какому вопросу:носков/трусов или выбора профессии. Последние 3 месяца она переехала в Питер, квартира ее, ессественно, 10 минут от меня. Сил моих больше небыло, и после очередной ссоры, я просто прекратила с ней любое общение, и ее общение с внучкой. Тем самым взяв небольшой тайм-аут и для себя и для нее. Не общались около 2-3 недель. После прешли к выводу, что она будет держать нейтралитет, а я буду корректнее. Пока держимся))
Интересно было бы послушать маму, наверняка есть претензии к доче! Доча-то не ангел!
Ой, да конечно, не ангел! Ангелы - они вообще в других местах обитают. Ну я и не претендую, чего уж...
Я не общалась с мамой ок 3 месяцев. И реванш взял папа, посчитав необходимым взять упраление в свои руки, раз мама выпустила. Теперь мы не общаемся близко с папой =(
Кажется, что все, что нужно родителям в пенсионном возрасте - это управлять и чтобы их увАжили. Это все. В итоге темы для разговоров сводятся к погоде и лыжам. По телефону, в письмах только о погоде, лыжах и новом приготовленном блюде, потому что темы для обсждения закрыты. Грустно
Расскажу в кратце свою историю. У меня мама жила в другом городе. У нас с ней были прекрасные отношения, но только потому что я все время изворачивалась и под нее подстраивалась. Не важно по какому вопросу:носков/трусов или выбора профессии. Последние 3 месяца она переехала в Питер, квартира ее, ессественно, 10 минут от меня. Сил моих больше небыло, и после очередной ссоры, я просто прекратила с ней любое общение, и ее общение с внучкой. Тем самым взяв небольшой тайм-аут и для себя и для нее. Не общались около 2-3 недель. После прешли к выводу, что она будет держать нейтралитет, а я буду корректнее. Пока держимся))
Давно держитесь?)))
Я не общалась с мамой ок 3 месяцев. И реванш взял папа, посчитав необходимым взять упраление в свои руки, раз мама выпустила. Теперь мы не общаемся близко с папой =(
Кажется, что все, что нужно родителям в пенсионном возрасте - это управлять и чтобы их увАжили. Это все. В итоге темы для разговоров сводятся к погоде и лыжам. По телефону, в письмах только о погоде, лыжах и новом приготовленном блюде, потому что темы для обсждения закрыты. Грустно
О нет. Мама всегда найдет о чем поговорить - иногда такие темы, что я поражаюсь просто...
Манна Небесная
12.01.2010, 00:20
1,5 месяца. Но для нас это большой срок, так как до этого общение было очень плотное. Контролировала и была в курсе всех сфер моей жизни. Из-за этого были конфликты с моим мужем, так как у него другие представления о общении с мамой. Она за период нашего молчания поняла, что может остаться совсем одна, а я что маму люблю,и неправильно строю с ней отношения и сама провацирую какие-то ситуации. Изначально с детства бежала к ней по любому вопросу. Когда необходимость отпала, осталась у нее иннерция, а у меня не хватило мужества расставить новые рамки общения. Сейчас дорожим худым миром, когда возникают острые моменты-уходим в сторону. Но тут должно быть желание обеих сторон.
Туранга Лила
12.01.2010, 00:20
Здравствуйте, дорогая Babuinna! :flower: :065: :))
походу у мамы только претензии к доче и есть
а, давайте и я присоединюсь ,чтоли...
мое терпение лопнуло ровно в новый год. вкратце - у мамы есть "подруга", детей у подруги нет, мужа тоже. знают друг друга очень давно, работали вместе. и вцепилась эта подруга в мою маман, аки клещ. например, звонит Алла и говорит, что она плохо себя чувствует - маман подрываецца и едет к ней. нафига, спрашивается? при этом маман не врач ни разу. чего, скорую не вызвать? при этом, угроза позднего выкидыша у меня - подумаешь, фигня какая. "что это ты со старшим ребенком не гуляешь?" угу, в моем состоянии только и тягать 14 кило... по моему разумению, "подруга" маман просто использует в своих интересах, почему мать ведется на это - мне неведомо.
в общем, вкртаце - прижжаем, там Алла.. я планировала уложить сына пораньше, и остаться у них ночевать..
в итоге оказывается, что спать мне негде. то есть внука ты, конечно, оставляй, а сама - пшла вон.
я грю - муж может Аллу домой отвезти ночью, если она захочет.. все равно не пьет и на машине. нет говорит, ты домой езжай. они уже вдвоем с Аллой решили, что завтра с моим сыном делать будут.. Алла еще не дура выпить, к тому же.. я как представила, чем все это может закончиться - авотфиг, думаю..
при этом я спросила у нее заранее, сможем ли мы с сыном остаться на ночь... и что с Аллой у нас обоюдная плохо скрываемая неприязнь - для нее не секрет.
ну и нафига было приглашать нас обеих? ну предупредила бы заранее, что будет Алла и мы остаться не сможем. я бы просто заехала днем, поздравила бы, и все. а то, что там Алла, я узнала по факту приезда к ним в 9 вечера.
в итоге в 11 часов мы уехали домой.
мама обиделась. и обижается до сих пор. я не обижаюсь, я просто не понимаю мотивов ее поступков:))
сдается мне, придется все таки общаться, исключительно ради сына, т.к. он третий день уже - баба, баба. любит он ее. да и она его тоже.
я с вами и с автором - тройняшка!!!!
))))))))))))
Неее... не тройняшки вы ... еще я с вами была четвертой как минимум ... Сеееестры :099:
А с ребенкиным именем да ... был полный "ашлаг" :010: И в итоге ... сыну почти ТРИ ... И то проскаивает иногда - Да как мы могли!!! Такое дурацкое имя! Да где ты его откопала??? :010::010::010::010::010: Было в достаточно резкой форме сказано, что у тебя, дорогая мамуля, было две попытки в жизни дать имя ... ты их успешно реализовала. Теперь фсе, свободна!
Сейчас ждем второго ... молчим и будем молчать с мужем как два партизана кто ... Но имя нам уже "придумали" по любому :073: Мы оба: "КААААНЕНШНА! Именно так и назовем, ага"
Голубой Ангел
12.01.2010, 02:01
у нас с мамой тоже были такие провалы в общении. причем довольно длительные, до года. впрочем, наши взаимоотношения уже давно не мать и дочь, так, скорее просто хорошие знакомые. во всяком случае я уже ее простила, как тут советовали. и автору того же желаю - "простите им, ибо не ведают, что творят".а вам счас есть о чем позаботиться.
А она - не пытается "приобщиться"? И еще уж тогда если можно вопросик - чем мама занята?
Знаете, я не запрещаю и не препятствую, мой дом открыт. Но у нее всегда находятся дела, про внучку спрашивает по случаю. Вот, например, на Новый год ничего не подарила ни внучке, ни нам. А мы приехали поздравить с подарком. Она не сильно смущалась :))
Занимается в смысле работает ли? Да, работала (в данный момент ищет другую).
Узнаю от сестры, что часто ставит ей меня в пример :))
Да! Вам не позавидуешь! Давно пора простить маму, просто простить, и злоба Ваша пройдет!
Я со своей мамой живу отдельно, но общаемся каждый день по телефону, мама приезжает часто и я всегда рада, без нее не могу!
Вы не поняли, я уже давно не злюсь. На том месте мозоль уже :)) Никаких претензий и никаких счетов давно нет. Мне порой даже жаль ее, она не такой уж плохой человек. Но красноречивее всего за человека говорят поступки, правда? Я не верю словам.
По теме.
Манипулирование, призывы иметь совесть и пр - это использование в собственных целях. Не путаем с любовью и желанием "добра". Пока я была зависимым от мамы ребенком, я играла по правилам, как бы тяжело и противно от этого не было. Но как только я смогла стать самостоятельной, я ответила тем же (а чего было ожидать-то?). Отношения после этого стали ЛУЧШЕ. "Я сказала!" - ушло в небытие :019:
Да, мамы это, конечно, люди, которые хорошо знают все больные места. Никто не может задеть меня так, как она
В моем случае "знала", "могла задеть". Видимо лимит этих задеваний быстро достиг предела, годам к 20-ти. В какой-то момент не стало ни ласки, ни заботы, ни поддержки, одни задевания :005:
Она вообще из той породы людей, которые не чувствуют грани, когда стОит остановиться.
Вот и результат...
ооо,Babuinna:046:Вам по монитору видно-ангел или нет?
кстати-почему не ангел? потому что посмела слово недовольное в адрес матушки сказать?
претензии у мамы в дочери ,конечно есть!!
автор сама изложила часть претензий.
Вы хоть прочитали-какие именно претензии?
ради них,что стоит выносить мозги женщине на 40 недели беременности?
автор,а имя Вы придумали -очень красивое.
нашла в древней греции:
Значение и толкование имени Аглая: блистающая, великолепная (греч.).
Имя Аглая в истории: Аглая - имя одной из трех харит, или граций: благодетельных богинь, воплощающих доброе, радостное и вечно юное начало жизни. Хариты близки к Аполлону, так же как и музы.
родится - назовите как хотите...я вообще не вижу в этом проблемы
пусть орет дальше....
я общаюсь с мамой....отношения сейчас нормальные, но мы и близки никогда не были....но еслиб произошел конфликт и мы перестали бы общаться - так тому и быть....меня это не напрягает ни разу...ну нет и нет. Моя жизнь это моя жизнь...и только это важно.
Как давно?
Почему конкретно?
Как ощущения?
Поправлю...уже давно не общаемся как дочь с матерью и мать с дочерью. Живем раздельно(слава Богу), созваниваемся раз в месяц по пару минут максимум. Вопросы и ответы стандартные: как здоровье? А у тебя?, нужна ли помощь? А тебе? Ничего никому не надо. Ну ладно, пока, до след. созвона.
Почему? Потому что очень все похоже , как у автора.В общем, прожила бы мою жизнь гораздо успешнее, чем я сама.
Просто я (а теперь уже и мы с мужем) заблокировала(ли) любую информацию. Узнает все тогда , когда уже случилось и повлиять уже нельзя. .............Заявление подано, свадьба через 4 дня (хочешь иди, хочешь нет), ребенок родился, свидетельство получено, зовут так то. С работы уволилась , уже работаю на другой--нравится, ЗП устраивает (сколько не говорю, кем и куда конкретно тоже) и т.д.
К ощущениям привыкла (мать тоже), даже очень удобно и спокойно стало. Она не обижается, т.к. информацию же мы предоставляем, наставлений нет, т.к. уже не актуальны после свершенных действий.
походу у мамы только претензии к доче и есть
Нет! Нет! У мамы нет претензий!!!! Это не претензии, а ценные советы...
А сама я - "очень хороший человек и должна всегда об этом помнить"...
И знаете, лучше бы она меня последней поганкой называла...
Не общалась с отцом 5 лет.
Думаю если бы у мамы был такой как у него характер не общалась бы и с ней, но было бы обиднее...
Как давно?
Почему конкретно?
Как ощущения?
Больше года
Не хочу это вывешивать здесь
Мне по фиг
~Hunny Bunny~
12.01.2010, 15:05
Не общаюсь. Мать умерла, но и до этого не общались (т.к. с трех лет видела ее несколько раз)
С отцом тоже. Не хочу и чувствую себя прекрасно)
Natasha-Prostokvasha
12.01.2010, 15:23
Как давно?
Почему конкретно?
Как ощущения?
Последние 4 года. Раз в 3-4 месяца она звонит мне, хамит, и снова пропадает на несколько месяцев.
Потому что я её презираю.
Сначала было тяжело. Сейчас уже всё равно. Она для меня чужой человек.
Мне кажется сам Ваш топик говорит о том, что Вы себе ищете оправдание тому, что не хотите и не будете общаться с мамой. а если так, то значит все у Вас не так плохо. Когда плохо, то просто прекращают общаться, а не ищут последнего толчка (в данном случае одобрения ЛВ, или похожих случаев с естественным разрывом в будущем).
Моя подруга просто прекратила общаться с родителями (24 года). Не общаются чуть больше года. При этом они тоже не проявляют никакой инициативы, вообще, даже с праздниками не поздравляют (если бы они ей позвонили, то она бы стала с ними общаться). Ей стало легче, но обида все равно осталась, и от нее никуда не дется.
Sayonara
12.01.2010, 16:20
Было время, не общалась около 2 лет. Потом стала общаться, все наладилось. Но я это сделала только потому, что она пожилая, не работает, помочь некому. О любви никакой речь не идет.
Было время, не общалась около 2 лет. Потом стала общаться, все наладилось. Но я это сделала только потому, что она пожилая, не работает, помочь некому. О любви никакой речь не идет.
+1. Только чувство долга. (у меня)
Фильтруйте информацию, то, что Вам не интересно/не нужно/раздражает - пропускайте мимо ушей.
Не давайте себя заводить :)
Babuinna
12.01.2010, 17:11
Нет! Нет! У мамы нет претензий!!!! Это не претензии, а ценные советы...
А сама я - "очень хороший человек и должна всегда об этом помнить"...
И знаете, лучше бы она меня последней поганкой называла...
Ну, не знаю, что и подумать, я сама мама и бабушка, но мы с дочкой всегда находим компромисс. После Вашей темы стали закрадываться мысли- а вдруг и она жалуется, а я не знаю. Вторую внучку я предложила назвать Катей- они назвали, не возражали.
Ну не хотите общаться с мамой- так и скажите ей об этом напрямую! Просто скажите, что устали от ее наставлений.
Просто скажите, что устали от ее наставлений.
Гы-гы. Как говорит моя свекровь: "Но я же ДОЛЖНА сказать."
Посему для поддержания мира во всем мире на время становлюсь глухонемой.
ПыСы. внучку я предложила назвать Катей- они назвали
А если бы не назвали?
$ Чика $
12.01.2010, 18:07
только смс уже 3 или 4 месяца.
после месяца когда я на ее звонки не отвечала , один раз ступила ответила ...
получило кучу Г в свой адресс.
Сейчас она очень хочет меня поздравить с НГ, а я встречаться не хочу.
Ждет когда рожу .
А я не планирую внука показывать .
Я плохая дочь с меня пример брать не надо .
Просто мне так комфортнее , чем выслушивать ушаты грязи , спорить с ней, и просто у меня нет сил терпеть пьянство , хамство и мат .
А еще мама спрашивает не обижает ли меня муж . (настойчиво)
зачем ?
Снимать сейчас у меня возможности нет и если б он меня обижал терпела б - идти не куда , да и сама выбрала его =))
у нас с мамой тоже были такие провалы в общении. причем довольно длительные, до года. впрочем, наши взаимоотношения уже давно не мать и дочь, так, скорее просто хорошие знакомые. во всяком случае я уже ее простила, как тут советовали. и автору того же желаю - "простите им, ибо не ведают, что творят".а вам счас есть о чем позаботиться.
Прощать-то, на мой взгляд, не за что - ну, может же быть у человека свое мнение, да ради бога! Как бы ограничить вмешательство в мою жизнь? Я вот с ней не разговариваю, она мужу мозги пудрит...
Имя Аглая в истории: Аглая - имя одной из трех харит, или граций: благодетельных богинь, воплощающих доброе, радостное и вечно юное начало жизни. Хариты близки к Аполлону, так же как и музы.
Ой круууто, спасибо!!!!:flower:
Этого-то я не знала, прелесть какая!
Почему? Потому что очень все похоже , как у автора. Просто я (а теперь уже и мы с мужем) заблокировала(ли) любую информацию. Узнает все тогда , когда уже случилось и повлиять уже нельзя. .............Заявление подано, свадьба через 4 дня (хочешь иди, хочешь нет), ребенок родился, свидетельство получено, зовут так то. С работы уволилась , уже работаю на другой--нравится, ЗП устраивает (сколько не говорю, кем и куда конкретно тоже) и т.д.
К ощущениям привыкла (мать тоже), даже очень удобно и спокойно стало. Она не обижается, т.к. информацию же мы предоставляем, наставлений нет, т.к. уже не актуальны после свершенных действий.
Спасибо, это конкретно. Чувствую, что это единственный путь. Просто мне странным иногда кажется - со свекровями - бывшей и нынешней - любой фигней готова поделиться, а с мамой - не дай бог!!!
Мне кажется сам Ваш топик говорит о том, что Вы себе ищете оправдание тому, что не хотите и не будете общаться с мамой. а если так, то значит все у Вас не так плохо. Когда плохо, то просто прекращают общаться, а не ищут последнего толчка (в данном случае одобрения ЛВ, или похожих случаев с естественным разрывом в будущем).
Да, насчет оправданий - это бесспорно, человек вообще такое существо, что любит это дело. И я не исключение. Но и чужие истории мне послушать очень интересно.
Гы-гы. Как говорит моя свекровь: "Но я же ДОЛЖНА сказать."
Посему для поддержания мира во всем мире на время становлюсь глухонемой.
ПыСы.
А если бы не назвали?
гыгымс. папа говорит "я же отец!" и пока он гостил у нас, я себя чувствовала, как при проверке ростехнадзором. Эти если приходят, то копают, копают, пока что-нибудь не найдут, потом выдают кучу претензий, они же предписания
только смс уже 3 или 4 месяца.
А еще мама спрашивает не обижает ли меня муж . (настойчиво)
зачем ?
гыгымс. папа тже спрашивал подобное. Не ограничивает ли меня муж в деньгах, например :009:хотя сам всегда ограничивал маму, от чего она оч страдала
Еще как-то сказала маме, что хочу назвать очь Ниной, как бабушку (папину маму, ее уже нет). мама сложила губы в бантик и выдала "смотри как бы бабушка Зоя не обиделась". и что?? 2-мя именами называть? Бред.
Я на самом деле оч обижена на родителей. Даже не за мелкие придирки и поучения, а за нелюбовь и неуважение
Еще как-то сказала маме, что хочу назвать очь Ниной, как бабушку (папину маму, ее уже нет). мама сложила губы в бантик и выдала "смотри как бы бабушка Зоя не обиделась". и что?? 2-мя именами называть? Бред.
Я на самом деле оч обижена на родителей. Даже не за мелкие придирки и поучения, а за нелюбовь и неуважение
Наверное, мои обиды слишком дорого стоят, чтобы обижаться на нелюбовь и неуважение. нельзя же заставить любить и уважать себя, в самом деле...в моих чувствах к родителям на данном этапе гораздо больше офигения и культурного шока, а их нелюбовь и неуважение ко мне - сугубо их личное дело.
Черная Метка
13.01.2010, 02:17
Когда я родилась, моя бабушка (мамина мама) прислала телеграмму: "Поздравляю рождением дочери тчк Назовем Иришкой тчк" Моя мама всю жизнь аж от злости тряслась, когда вспоминала. А назвали меня Сашей. :-))
llisichka
13.01.2010, 02:55
года 3,5 назад мы с мамой мало общались
причины:наставления, поучения , советы и пр. при этом я всегда была "эгоисткой и еще многое другое. особенно раздражало, что она все, что я ей рассказывала передавала родственникам. да еще в таком свете, что считалось, что я хуже всех детей ее сестер. а уж это было точно не так, просто ей сестры про своих ничего не говорили. мама всегда, если я не брала трубку ,обзванивала всех моих знакомых и друзей! дошло до того, что когда я ушла от мужа, год жила у подруги!
потом я снова стала жить с мужем, родилась дочка. и отношения стали нормальными. но и сейчас стоит маме начать "подсказывать" я часто завожусь. но метод борьбы нашла:))
1. я спрашиваю, похожа ли я на дебила? если нет, то не надо элементарных советов, если да, то они бесполезны.
2. начинаю давать советы и пр. сама : "не ходи на красный свет", держись за перила и пр. и далее беру инициативу разговора на себя, а потом начинаю говорить что-н дочке "как бы не делать" и быстренько прощаюсь
3.мы разговариваем 2 раза в день, тк мама действительно не может волноваться, тк болеет
4. вопросы не про Вас (мужа, сына и пр) пусть адресует лично к ним, передавайте им трубку:))
5.реально пуст помогает: загружайте ее сильно действительно нужными Вам вещами. уж с 2 детьми помощь всегда нужна. тут либо она сама будет меньше общаться, либо будет не успевать поучать
а с именем, нашу дочку тоже хотела , правда свекровь, назвать Еленой, уж как она убивается до сих пор, что у ребенка ангела хранителя нет! а мы неверующие, да и сама она, ессно, тоже. но мы ее не уважили. о как!
а маму я свою оч люблю, да и Вы явно тоже. так что не общаться не получится
,..Не могу прочесть тему,хотя желаю.
С матерью не общаюсь-это решение проблемы.То она была партийной активисткой,то теперь вдруг верующей...простите,стервой.Ребенок у нас с мужем родился особый.Нет что б порадоваться за семью-вот молодцы-не разошлись-реабилитируют,стараются...Так она всё душу изливает посторонним-за что это нам ВСЕМ!Второго ребенка замечать не хочет, я иногда смеюсь-будто от другого мужа рождена)))У нас в семье идилия-мы любим друг друга уже 12 лет!Очень,поверьте,очень трудно ростить дитё с пролемами,но когда мама капает на мозг-лучше отказаться от вожделенной помощи....
Спокоино не общаюсь с матерью по 2-3 года.
Последний перл от моей мамы: Я мама и могу говорить все, что угодно!
А еще она моему мужу сказала после свадьбы, что если я его слушаться не буду, то он может меня побить. Это она так пошутила. Даже моя свекровь возмутилась.
Неее... не тройняшки вы ... еще я с вами была четвертой как минимум ... Сеееестры :099:"
Кстати, я к вам пятой!
$ Чика $
13.01.2010, 10:24
Последний перл от моей мамы: Я мама и могу говорить все, что угодно!
А еще она моему мужу сказала после свадьбы, что если я его слушаться не буду, то он может меня побить. Это она так пошутила. Даже моя свекровь возмутилась.
а
моей свекрови было предложено "гонять меня в хвост и гриву"
LaPrimavera
13.01.2010, 10:28
сестренки, привет вам!
моя мама мне начисто вынесла мозг именем младшего ребенка. рыдала в трубку- ты убила меня его именем, убила! если бы я встретила человека с таким именем, я бы с ним даже не заговорила!
я даже темку создавала полтора года назад про это. а вообще проблема моей мамы в том, что она не работает с 90 года, сидит дома, мозг реально (и это очень заметно со стороны) атрофируется...
Enotishka
13.01.2010, 11:10
Автор, как я вас понимаю! Имею такую же маму :)) Пыталась найти компромисс лет до 23-25, на большее меня не хватило :) (сейчас мне 35). Ну да, постоянное нытье - она знает как лучше. Только я слушаю столько сколько мне хочется, обычно не более 2-х минут, потом извиняюсь и вешаю трубку. Все. Не обиделась - общаемся дальше, обиделась - не общаемся. Мне пофиг. Самое большее не общались пол-года, вообще, ничего такого не случилось.
Видимся очень редко, не чаще раз в месяц, не дольше часа. Мне хватает с избытком :)) Со старшим внуком и она, и папа ладят, приглашают в гости в выходной. Мелкого почему-то даже смотреть не приходят :)
Очень трудно было, когда сын пошел в школу, а мама согласилась его встречать и сидеть пока мы с работы придем. Т.е. я ее видела ежедневно, испытание не для слабонервных. продержалась один учебный год и ушла в декрет, теперь полностью довольна. Сейчас думаю, что лучше уж няню детям искать.
Enotishka
13.01.2010, 11:20
Да? Ну вот тогда дайте мне совет. Потому что я изо всех сил стараюсь матери ничего не рассказывать, но совсем уж НИЧЕГО не получается. Я же не могу на вопрос, например, "А на какие кружки сейчас ходит Вовочка (это мой старший)?" тупо молчать или отвечать "На какие надо!"
Как в этом случае поступать?
Что касается имени - я вообразить в страшном сне не могла себе такую реакцию. Мне казалось, что это, как раз, одна из безобиднейших информаций. На припадки никак не рассчитывала.
Я не рассказываю НИЧЕГО. У сына старшего спрашивает сама, я в их общение не лезу, большой уже. Если даже она что-то откуда-то узнает и звонит (типа пообщаться по этому вопросу :))), отвечаю "Извини, все что касается моей семьи я обсуждать не буду". Все. Дальше как хочет. Мне много лет все обсуждения выходили боком.
Enotishka
13.01.2010, 11:27
Вот и я готовлюсь к такому шагу. Очень тяжело и не хочется совсем. Видимо, придется, чтобы не быть последней сволочью.
Когда я родилась, моя бабушка (мамина мама) прислала телеграмму: "Поздравляю рождением дочери тчк Назовем Иришкой тчк" Моя мама всю жизнь аж от злости тряслась, когда вспоминала. А назвали меня Сашей. :-))
Прелесть какая... У меня тоже у свекрови были "пожелания", она их выразила относительно настойчиво, но отступилась без геморроя - поэтому я так и поражена была реакцией матери...
года 3,5 назад мы с мамой мало общались
причины:наставления, поучения , советы и пр. при этом я всегда была "эгоисткой и еще многое другое. особенно раздражало, что она все, что я ей рассказывала передавала родственникам. да еще в таком свете, что считалось, что я хуже всех детей ее сестер. а уж это было точно не так, просто ей сестры про своих ничего не говорили. мама всегда, если я не брала трубку ,обзванивала всех моих знакомых и друзей! дошло до того, что когда я ушла от мужа, год жила у подруги!
потом я снова стала жить с мужем, родилась дочка. и отношения стали нормальными. но и сейчас стоит маме начать "подсказывать" я часто завожусь. но метод борьбы нашла:))
1. я спрашиваю, похожа ли я на дебила? если нет, то не надо элементарных советов, если да, то они бесполезны.
2. начинаю давать советы и пр. сама : "не ходи на красный свет", держись за перила и пр. и далее беру инициативу разговора на себя, а потом начинаю говорить что-н дочке "как бы не делать" и быстренько прощаюсь
3.мы разговариваем 2 раза в день, тк мама действительно не может волноваться, тк болеет
4. вопросы не про Вас (мужа, сына и пр) пусть адресует лично к ним, передавайте им трубку:))
5.реально пуст помогает: загружайте ее сильно действительно нужными Вам вещами. уж с 2 детьми помощь всегда нужна. тут либо она сама будет меньше общаться, либо будет не успевать поучать
Советы номер 2 и номер 4 особенно хороши, спасибо, мне в голову такое не приходило...))))
,..Не могу прочесть тему,хотя желаю.
С матерью не общаюсь-это решение проблемы.То она была партийной активисткой,то теперь вдруг верующей...простите,стервой.Ребенок у нас с мужем родился особый.Нет что б порадоваться за семью-вот молодцы-не разошлись-реабилитируют,стараются...Так она всё душу изливает посторонним-за что это нам ВСЕМ!Второго ребенка замечать не хочет, я иногда смеюсь-будто от другого мужа рождена)))У нас в семье идилия-мы любим друг друга уже 12 лет!Очень,поверьте,очень трудно ростить дитё с пролемами,но когда мама капает на мозг-лучше отказаться от вожделенной помощи....
Да, подобные "превращения" печальны, мягко говоря... У меня и мать, и тетка идут по этому пути, продвигая церковь в мою жизнь. Периодически слышу, что я должна пойти и свечку поставить ну и проч. При этом абсолютные профаны, толком ничего о религии не знают, только, так сказать, "антураж".
сестренки, привет вам!
моя мама мне начисто вынесла мозг именем младшего ребенка. рыдала в трубку- ты убила меня его именем, убила! если бы я встретила человека с таким именем, я бы с ним даже не заговорила!
я даже темку создавала полтора года назад про это. а вообще проблема моей мамы в том, что она не работает с 90 года, сидит дома, мозг реально (и это очень заметно со стороны) атрофируется...
Жесть, а имя озвучьте?)))
Очень трудно было, когда сын пошел в школу, а мама согласилась его встречать и сидеть пока мы с работы придем. Т.е. я ее видела ежедневно, испытание не для слабонервных. продержалась один учебный год и ушла в декрет, теперь полностью довольна. Сейчас думаю, что лучше уж няню детям искать.
Ага я представляю. Когда у меня сын шел в школу в 1 класс - довольно далеко от дома - я всерьез собиралась просить маму забирать его. Она уже все распланировала было. Но я одним местом чувствовала, что это будет ж.... И мы обошлись.
LaPrimavera
13.01.2010, 15:08
Жесть, а имя озвучьте?)))
Георгий.
Георгий.
Ээээээ... Каковы же были к нему претензии?
LaPrimavera
13.01.2010, 15:12
Ээээээ... Каковы же были к нему претензии?
вот как раз нашла свою старую темку-
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=661399&highlight=%ED%E5+%E4%E0%E5%F2+%ED%E0%E7%E2%E0%F2%F C
мы так назвали, потому что ему очень подходит это имя.
вот как раз нашла свою старую темку-
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=661399&highlight=%ED%E5+%E4%E0%E5%F2+%ED%E0%E7%E2%E0%F2%F C
мы так назвали, потому что ему очень подходит это имя.
Ого прямо один в один...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.