Вход

Просмотр полной версии : на ПМЖ в Финляндию

Страницы : 1 2 [3] 4

zai4eg
25.01.2010, 22:07
Поняла...
а врачи-учителя-инженеры-режиссеры-водители и прочие - они чисто для себя работают, не на благо Родины? :008:
работать и служить-разные вещи.здесь не место для обсуждения данной темы!

Птица О
25.01.2010, 22:17
работать и служить-разные вещи.здесь не место для обсуждения данной темы!
Еще чуток пофлужу - вас же туда не по призыву взяли, вы же сама? Согласна с одним - армия наша ужасна!

zai4eg
25.01.2010, 22:18
Еще чуток пофлужу - вас же туда не по призыву взяли, вы же сама? Согласна с одним - армия наша ужасна!
да сама,наивная была,патриотизм в одном месте заиграл...

Nat.a
25.01.2010, 22:35
Вообще, о чём речь? Мужу автора, считаю, невозможно найти по его профессии работу в Финляндии. Разговор ни о чём. Про страховку ещё интересно сказали - 400 евро и всё ОК, да только умножьте хоть на 4 эту сумму, на семью. И вообще в Финляндии очень маленькие зарплаты...

Лоханкина
25.01.2010, 22:35
Спасибо за пожелания. Со строительством как раз в Финляндии все неплохо, а вот участки действительно оформляются многими самостоятельно и (ну уж извините, для меня это больное) оформляются довольно убого. То, что растения доступны - это скорее плюс.
Привлекают больше общественные территории, на которых как раз делается много интересного, но в Финляндии свои архитекторы есть:(

а где можно посмотреть ваши шедевры?:))

GALASSIA
25.01.2010, 23:07
Допускаю. Но у некоторых русских эмигрантов прям такая ненависть сквозит к России, что... в общем, мягко говоря, удивляет.

Да, бывает :).
Но я заметила, что больше ненависти к России как раз у тех, кто хочет уехать заграницу. Уж так их всё достало, так их все обидели и так хочется светлого будущего, ну хотя бы детям.... :065:

GALASSIA
25.01.2010, 23:10
Если здесь нет возможности жить в нормальной квартире, то она там откуда возьмется, так сразу? Чисто из любопытства спрашиваю (потому как знаю, что "чужую беду рукой разведу") Проблемы в метро решаемы - не ездить в нем вообще.
Про ОТ и К - это не я придумала, это психологи: Когда вы бежите вперед, глядя на цель - вы ее достигаете. Когда вы бежите ОТ - оборачиваясь на то, от чего бежите - вы можете споткнуться и не добежать. Пардон за офф.

Может Финляндия страна-мечта. Но, послушав, как в Италии живут иммигранты до 5 человек в комнате.... Уж лучше коммуналка... :)) ИМХО
Может в Финляндии каждому приехавшему автоматом по квартире выдают? Не знаю.... Сомнительно...:016:

factor
25.01.2010, 23:16
С такими познаниями это я вам не желаю встретится в лесу с медведем. :001:
Если бы вы книжки хоть немного читали, то знали бы, что при встрече с медведем надо падать и лежать, притворяясь мертвым. Тогда он пройдет мимо. Побежите - вам крышка.

насчет жизни в Ленобласти - у нас есть топик про "загородных жителей" в разделе "наш дом" - многие очень там прекрасно живут, не жалуются... мы сами строили с мужем дом в Агалатово, теперь вот что с ним делать, не понятно. :(

А вообще эти ну очень "толстые" сравнения меня умиляют и только укрепляют в моем мнении о большинстве эмигрантов.

Как "толстые" сравнения связанны с эмигрантами? (и что такое вообще "толстые" сравнения).
Ну и полный офф про Агалатовское поселение с их форума (там даже форум есть, прогресс :))):
------
Здравствуйте Владимир Викторовичич!
Есть ли у администрации в планах мероприятия по улучшению быта в домах №1,2 по Приозерскому
шоссе в Вартемягах. Напомню, что в этих домах нет воды, канализации, газа и при этом там
прописано около 80 человек.
----
Уважаемый Владимир Викторович, хотелось бы узнать, есть ли в планах администрации какие-нибудь
планы по улучшению досуга молодежи? А именно обустройства футбольного поля в агалатово…
---
Даже футбольного поля нет!!!!!
Финны отдыхают, все в Агалатово!!!!

Nat.a
25.01.2010, 23:17
Да, бывает :).
Но я заметила, что больше ненависти к России как раз у тех, кто хочет уехать заграницу. Уж так их всё достало, так их все обидели и так хочется светлого будущего, ну хотя бы детям.... :065:

а ТАМ их прямо так ждут-так ждут с распростёртыми объятьями. И соседи-то финны будут радоваться русским, и в школах дети безумно рады будут. и вообще все будут счастливы, работа обязательно будет, из детей ТАМ обязательно вырастут более стоящии, образованные, и успешные целеустремлённые люди! А уж как спокойно-то будет среди чужих людей и чужих ценностей жить...

factor
25.01.2010, 23:31
А уж как спокойно-то будет среди чужих людей и чужих ценностей жить...
Когда вы перестанете делить людей на своих и чужих , то все поймете. :flower:

Птица О
25.01.2010, 23:33
Может Финляндия страна-мечта. Но, послушав, как в Италии живут иммигранты до 5 человек в комнате.... Уж лучше коммуналка... :)) ИМХО
Может в Финляндии каждому приехавшему автоматом по квартире выдают? Не знаю.... Сомнительно...:016:
Хоть вы ник поменяли, я по-прежнему согласна со мноигим вашими постами. И не только в этой теме

Nat.a
25.01.2010, 23:35

А делю не я - это ОНИ делят. Так что понимай-не понимай, а за тебя уже всё понято, и никто мнения нашего не спросит :flower:

Птица О
25.01.2010, 23:43
У меня подруга уехала по еврейско-немецкой линии в 90-е в Германию. Язык выучила немецкий в дополнение к английскому, думала об общении с немцами, о разговорах о Шиллере и Гете. А не получается даже на бытовом уровне, без Гете - живут рядом, а только здороваются. Вежливые, но в свой круг не пускают. Так кто делит на своих - чужих - еще вопрос.

Nat.a
25.01.2010, 23:56
У меня подруга уехала по еврейско-немецкой линии в 90-е в Германию. Язык выучила немецкий в дополнение к английскому, думала об общении с немцами, о разговорах о Шиллере и Гете. А не получается даже на бытовом уровне, без Гете - живут рядом, а только здороваются. Вежливые, но в свой круг не пускают. Так кто делит на своих - чужих - еще вопрос.

Так и есть. Такие же наблюдения. В принципе, чтоб людям душевно общаться, или с азартом спорить, или просто чтоб вместе интересно было - надо, наверное, что-то общее. например - детство.условия, в которых росли. книги, фильмы, общие воспоминания о школьных годах. ну и всякое такое. ведь у людей, в одной стране выросших, повзрослевших и набравшихся всякого жизненного опыта - очень много общего. А туда приезжаешь - белый лист. Ты совершенно другой. Твои ценности никого не волнуют. А тебя удивляет - как они с таким интересом о погоде могут говорить? Скушно!! И как это они могут на сауна-вечеринку каждый со своим пивом приходить? И каждый своё где-то в уголочке держит и никто друг друга не угощает?:)) И ещё много-много мелочей, и душа просто начинает почему-то тосковать)))

Tatyashka
26.01.2010, 00:01
а где можно посмотреть ваши шедевры?:))
Я где-то упоминала слово "шедевры"?
Есть сайт (и не один). А так - приезжайте следующим летом на Московский 19. там сквозь решетку забора ВНИИМ им. Менделеева что-то да будет видно.

Как "толстые" сравнения связанны с эмигрантами? (и что такое вообще "толстые" сравнения).
Ну и полный офф про Агалатовское поселение с их форума (там даже форум есть, прогресс :))):
------
Здравствуйте Владимир Викторовичич!
Есть ли у администрации в планах мероприятия по улучшению быта в домах №1,2 по Приозерскому
шоссе в Вартемягах. Напомню, что в этих домах нет воды, канализации, газа и при этом там
прописано около 80 человек.
----
Уважаемый Владимир Викторович, хотелось бы узнать, есть ли в планах администрации какие-нибудь
планы по улучшению досуга молодежи? А именно обустройства футбольного поля в агалатово…
---
Даже футбольного поля нет!!!!!
Финны отдыхают, все в Агалатово!!!!

Для тех кто вдали от России совсем забыл русский язык, напоминаю, что есть такое понятие "антоним". Так вот, слово "толстый" - это антоним слова "тонкий. Дальше продолжать?

Что касаемо Агалатово, то лично у нас там газ есть. А вопросы канализации и водоснабжения в современном мире решаются достаточно легко. И домик там нормальный, каменный, 150 кв метров, уж точно не хуже среднестатистического финского коттеджа.:004:
Насчет футбольного поля я не в курсе, а вот бассейн в Агалатово есть. Да и в 17- км до Петербурга, там есть все остальное.

Единственное, чего у нас тут нет, это хорошей лыжни. В Финляндии она лучше, признаю. Но вы же не ради лыжни эмигрировали?

Aiti P
26.01.2010, 00:10
И каждый своё где-то в уголочке держит и никто друг друга не угощает?:)) И ещё много-много мелочей, и душа просто начинает почему-то тосковать)))
Правда штоли?!!!

Lucent
26.01.2010, 00:11
Все прочла, честное слово и не поняла одного - почему обязательно где-то все "белое", а где-то - "черное"? ;) Складывается впечатление, что разговор ведется защитниками и противниками эмиграции. Везде свои плюсы и свои минусы и, вероятно, перед отъездом каждый человек взвешивает все за и против и выбирает то, что близко для него.
А еще есть такие люди, которым хорошо везде, люди "без паспорта", космополиты, если хотите. У них есть и родина, и Родина (был где-то выше спор помнится :) но жить они могут в любой стране. Они не судят и не ездят "со своим самоваром", а просто живут. И я таких встречала ;)
Все имхо, ни с кем не спорю и не пытаюсь переубедить, захотелось вставить словечко ;)

Nat.a
26.01.2010, 00:12
Правда штоли?!!!

Конкретно в Раахе поступают именно так:)))

factor
26.01.2010, 00:16
Для тех кто вдали от России совсем забыл русский язык, напоминаю, что есть такое понятие "антоним". Так вот, слово "толстый" - это антоним слова "тонкий. Дальше продолжать?
Да! Вы меня основательно запутали, с моим неполноценным русским пониманием :075:

Что касаемо Агалатово, то лично у нас там газ есть. А вопросы канализации и водоснабжения в современном мире решаются достаточно легко. И домик там нормальный, каменный, 150 кв метров, уж точно не хуже среднестатистического финского коттеджа.:004:
Насчет футбольного поля я не в курсе, а вот бассейн в Агалатово есть. Да и в 17- км до Петербурга, там есть все остальное.

Единственное, чего у нас тут нет, это хорошей лыжни. В Финляндии она лучше, признаю. Но вы же не ради лыжни эмигрировали?
Согласен, что вопрос решается легко, но на дворе 2010 год , а этот вопрос не решен в 17-ти км от Питера. А если отъехать еще дальше , то там вообще ужас , сам видел этим летом :001:

Вот странно что вопрос лыжни решается даже проще чем канализации и водопровода,
а вы его так и не решили.
Почти в середине Хельсинки в 100 метрах от дома есть освещенная лыжня.
Вообще мне иногда кажется что ради освещенной лыжни и уехал,
потому как в Питере денег было больше
вот лыжни только у дома не было, а так хотелось после работы вечерком на лыжах прокатится.
Сбылась мечта идиота :008:

Aiti P
26.01.2010, 00:18

Далеко не единственное. Еще нет чистой воды из-под крана и лопат :)) Нет проезжей части, если вдруг неожиданно выпал снег... впрочем, если ожиданно - тоже дефицит...

Зато есть много-много больших железных дверей, много больших ключей, огромные собаки, без которых можно на участке/в доме чего-нибудь недосчитаться, высокие заборы и автомобильные пробки.
На вечеринку с пивом можно прийти без пива, ибо какой-нибудь лох поделится, зато в сортир апчественный - каждый со своей бумажкой. Ну если сортир платный - то бумажка есть, не забудьте оторвать на входе :))

GALASSIA
26.01.2010, 00:20
Так и есть. Такие же наблюдения. В принципе, чтоб людям душевно общаться, или с азартом спорить, или просто чтоб вместе интересно было - надо, наверное, что-то общее. например - детство.условия, в которых росли. книги, фильмы, общие воспоминания о школьных годах. ну и всякое такое. ведь у людей, в одной стране выросших, повзрослевших и набравшихся всякого жизненного опыта - очень много общего. А туда приезжаешь - белый лист. Ты совершенно другой. Твои ценности никого не волнуют. А тебя удивляет - как они с таким интересом о погоде могут говорить? Скушно!! И как это они могут на сауна-вечеринку каждый со своим пивом приходить? И каждый своё где-то в уголочке держит и никто друг друга не угощает?:)) И ещё много-много мелочей, и душа просто начинает почему-то тосковать)))

+1000000
И проблема не в том, что меня они в свой круг не пускают, а в том, что мне с ними не интересно и поговорить не о чем...
Вот любительницы кулинарии, уборки квартиры и шоппинга, имеют отличные шансы интегрироваться. Во всяком случае, точки соприкосновения будут легко найдены. Мне с этим не повезло....

Nat.a
26.01.2010, 00:20
Далеко не единственное. Еще нет чистой воды из-под крана и лопат :)) Нет проезжей части, если вдруг неожиданно выпал снег... впрочем, если ожиданно - тоже дефицит...

Зато есть много-много больших железных дверей, много больших ключей, огромные собаки, без которых можно на участке/в доме чего-нибудь недосчитаться, высокие заборы и автомобильные пробки.
На вечеринку с пивом можно прийти без пива, ибо какой-нибудь лох поделится, зато в сортир апчественный - каждый со своей бумажкой. Ну если сортир платный - то бумажка есть, не забудьте оторвать на входе :))

Утрированно. И вообще, далеко не для каждого человека в том, что Вы перечислили, заключается СЧАСТЬЕ.

Nat.a
26.01.2010, 00:22
[QUOTE=Acqua Marina;37822863
Вот любительницы кулинарии, уборки квартиры и шоппинга, имеют отличные шансы интегрироваться. [/QUOTE]
+1000 :)

Wallu
26.01.2010, 00:23
Про страховку ещё интересно сказали - 400 евро и всё ОК, да только умножьте хоть на 4 эту сумму, на семью.

Читайте внимательнее мой пост, потом умножайте. ;)

Nat.a
26.01.2010, 00:26
На вечеринку с пивом можно прийти без пива, ибо какой-нибудь лох поделится

У нас не лох поделится - а люди вместе стол соберут, и душевно пообщаются. Я не про сборища алкоголиков говорила.

Nat.a
26.01.2010, 00:27
Читайте внимательнее мой пост, потом умножайте. ;)

Вы, кажется, сказали - 400 евро на одного ребёнка. просто, неохота тот пост искать сейчас

Tatyashka
Все прочла, честное слово и не поняла одного - почему обязательно где-то все "белое", а где-то - "черное"? ;) Складывается впечатление, что разговор ведется защитниками и противниками эмиграции. Везде свои плюсы и свои минусы и, вероятно, перед отъездом каждый человек взвешивает все за и против и выбирает то, что близко для него.
А еще есть такие люди, которым хорошо везде, люди "без паспорта", космополиты, если хотите. У них есть и родина, и Родина (был где-то выше спор помнится :) но жить они могут в любой стране. Они не судят и не ездят "со своим самоваром", а просто живут. И я таких встречала ;)
Все имхо, ни с кем не спорю и не пытаюсь переубедить, захотелось вставить словечко ;)

Да правильно вы написали, но к большинству эмигрировавших или страстно об этом мечтающих, это не относится. Они как раз все в белом, а Россия для них вся в черном. Здесь медведи, соседи, нет житья и у детей нет будущего...
Лично я например, хорошо знаю про минусы России, но здесь для меня и миллион плюсов! Так же я, как человек достаточно много времени проведший и в Финляндии (хотя и в качестве гостя, но видя жизнь изнутри) хнаю немало и про минусы, но и про плюсы Финляндии. Да, я не очень хочу уезжать, но выбор сделан, и, несмотря на то, что я здесь ною, я думаю, я справлюсь, не впервой с чистого листа начинать.

factor
И проблема не в том, что меня они в свой круг не пускают, а в том, что мне с ними не интересно и поговорить не о чем...
Вот любительницы кулинарии, уборки квартиры и шоппинга, имеют отличные шансы интегрироваться. Во всяком случае, точки соприкосновения будут легко найдены. Мне с этим не повезло....
Интрига усиливается , осталось выяснить любительницы и любители чего не смогут интегрироваться.
И тогда мы сможем составить список любительниц и любителей способных к эмиграции и
тех кому она противопоказанна. :071:

Птица О
А я не сторонник и не противник эмиграции. У всех свои обстоятельства, свои способности и возможности. Но в подобных темах (а тема мне интересна) масса постов о том, как здесь все обрыдло и "надо валить", но нет реального представления о жизни "там", о плюсах-минусах и реальной оценки возможности найти себе там место. И недопущения мысли о том, что "там" может быть не всегда солнечно и чтоб получить желаемое, надо потрудиться.
Тоже ИМХО и вовсе не камень в чей-то огород, просто мысль вслух:)

Wallu
26.01.2010, 00:30
неохота тот пост искать сейчас

Тогда не нужно приписывать мне того, чего я не писала. :065:

Lucent
26.01.2010, 00:31
Да правильно вы написали, но к большинству эмигрировавших или страстно об этом мечтающих, это не относится. Они как раз все в белом, а Россия для них вся в черном. Здесь медведи, соседи, нет житья и у детей нет будущего...

Не обобщайте, не все так говорят. У меня впечатление, что до отъезда люди "защищаются", ну хотя бы вот в таких же обсуждениях, хотят не думать о плохом, а уехав "расслабляются" и некоторых заносит в разговорах. Но не все такие. Разных людей встречала, и таких о которых пишете, и таких кто здраво рассуждает и не делит на плохой-хороший, белый-черный.

Nat.a
26.01.2010, 00:32
Тогда не нужно приписывать мне того, чего я не писала. :065:

Так это не Вы писали, что 400 евро - страховка на одного ребёнка? Извините тогда, забудем)

Птица О
26.01.2010, 00:32

Лопаты уже есть!:080: Я вчера купила даже со скидкой за 145 рублей! Еле удержалась, чтоб не хапнуть две - просто от жадности!
Все остальное. к сожалению, так...

factor
26.01.2010, 00:34
Да правильно вы написали, но к большинству эмигрировавших или
страстно об этом мечтающих, это не относится. Они как раз все в белом, а Россия для них вся в черном.
Здесь медведи, соседи, нет житья и у детей нет будущего...

Лично я например, хорошо знаю про минусы России, но здесь для меня и миллион плюсов! Так же я, как
человек достаточно много времени проведший и в Финляндии (хотя и в качестве гостя, но видя жизнь
изнутри) хнаю немало и про минусы, но и про плюсы Финляндии. Да, я не очень хочу уезжать, но выбор
сделан, и, несмотря на то, что я здесь ною, я думаю, я справлюсь, не впервой с чистого листа начинать.

Т. е. не хотите, а едете, а они , дураки такие, хотят, да их не пускают. Вот лохи то :046:

Lucent
26.01.2010, 00:37
А я не сторонник и не противник эмиграции. У всех свои обстоятельства, свои способности и возможности. Но в подобных темах (а тема мне интересна) масса постов о том, как здесь все обрыдло и "надо валить", но нет реального представления о жизни "там", о плюсах-минусах и реальной оценки возможности найти себе там место. И недопущения мысли о том, что "там" может быть не всегда солнечно и чтоб получить желаемое, надо потрудиться.
Тоже ИМХО и вовсе не камень в чей-то огород, просто мысль вслух:)

Под этим подпишусь. На всякий случай - я здесь по работе, контракт закончится, найду работу - останусь, нет - вернусь ;) И это мой второй приезд, после первого (тоже рабочий контракт, в тот раз на год), сбежала, потому что не смогла, и то не так, и это не эдак. А потом просто поняла - с каким настроем едешь, то и получишь. Не будет желания устроить жизнь, ничего не получится. Нигде не солнечно, нигде никто никого не ждет с распростертыми объятьями и все нужно заработать, ну конечно, если только ты не Нобелевский лауреат :)

Aiti P
26.01.2010, 00:37
Лопаты уже есть!:080: Я вчера купила даже со скидкой за 145 рублей! Еле удержалась, чтоб не хапнуть две - просто от жадности!
Все остальное. к сожалению, так...

Ура!!!!!!!!!!!! :080::flower:

Nat.a
26.01.2010, 00:39

Ну просто даже не знаю... Всю жизнь с сестрой в Питере из-под крана пили - и ничего. Фильтры можно поставить. В сумочке всегда салфетки есть - тоже не проблема. Зачем себе проблемы выдумывать глупые какие-то, не понимаю... А у нас вот в Фин. какие-то наркоманы с первой машины магнитолу сняли, прям у дома стекло разбили и забрались. А вторую вообще угнали и всю раскорежили, как консервную банку, открывали, тоже магнитола нужна была. Ну и чего? Везде всякого хватает...

factor
26.01.2010, 00:40
А потом просто поняла - с каким настроем едешь, то и получишь. Не будет желания устроить жизнь, ничего не получится. Нигде не солнечно, нигде никто никого не ждет с распростертыми объятьями и все нужно заработать, ну конечно, если только ты не Нобелевский лауреат :)
+10000 :flower:

Tatyashka
26.01.2010, 00:41
Согласен, что вопрос решается легко, но на дворе 2010 год , а этот вопрос не решен в 17-ти км от Питера. А если отъехать еще дальше , то там вообще ужас , сам видел этим летом :001:

Ну, вообще-то половина финских домов, которые я просматривала на сайтах недвижимости так же оснащается септиками, а это означает, что в некоторых местах Финляндии вопрос с централизованной канализацией тоже как-то не решен. Да и один из самых известных производителей септиков по странному совпадению из Финляндии.

А эмиграция ради лыжни, это единственный ваш аргумент достойный уважения. Без шуток.
так бы сразу и говорили, а то соседи, коммуналка...

Не читайте до обеда совецких газет.

Некоторые мои клиенты при полном отсутствии забора хранили на своих участках дорогостоящие стройматериалы. И ведь никуда они не девались.

Wallu
26.01.2010, 00:41
Так это не Вы писали, что 400 евро - страховка на одного ребёнка? Извините тогда, забудем)

:010:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37781585&postcount=144

Птица О
26.01.2010, 00:44
Под этим подпишусь. На всякий случай - я здесь по работе, контракт закончится, найду работу - останусь, нет - вернусь ;) И это мой второй приезд, после первого (тоже рабочий контракт, в тот раз на год), сбежала, потому что не смогла, и то не так, и это не эдак. А потом просто поняла - с каким настроем едешь, то и получишь. Не будет желания устроить жизнь, ничего не получится. Нигде не солнечно, нигде никто никого не ждет с распростертыми объятьями и все нужно заработать, ну конечно, если только ты не Нобелевский лауреат :)
Чтоб стать Нобелевским лауреатом, еще как надо потрудиться! :))

factor
26.01.2010, 00:45
А у нас вот в Фин. какие-то наркоманы с первой машины магнитолу сняли, прям у дома стекло разбили и забрались. А вторую вообще угнали и всю раскорежили, как консервную банку, открывали, тоже магнитола нужна была. Ну и чего? Везде всякого хватает...
А зачем вы ее запираете , я вот все жду когда мою угонят, продавать лень.
Что только не делал, и ключи в замке оставлял даже днем и ночью.
Никто не берет. Пойду наркоманов искать :014:
А в Питере просто страшно вспомнить что было. Слив бензина это самое простое . :001:

Lucent
26.01.2010, 00:45
Чтоб стать Нобелевским лауреатом, еще как надо потрудиться! :))

:))
И всех проблем, кстати, это не решит. Соседи все те же, врачи тоже, и пива не нальют, придется со своим в сауну идти :073:

Nat.a
26.01.2010, 00:46
Не читайте до обеда совецких газет.

Некоторые мои клиенты при полном отсутствии забора хранили на своих участках дорогостоящие стройматериалы. И ведь никуда они не девались.

У нас загородом (ТТТ) тоже как-то никто не жаловался, что б прям обязательно собаку нужно было и всё такое...

Olivje
26.01.2010, 00:50
Ну просто даже не знаю... Всю жизнь с сестрой в Питере из-под крана пили - и ничего. Фильтры можно поставить. В сумочке всегда салфетки есть - тоже не проблема. Зачем себе проблемы выдумывать глупые какие-то, не понимаю... А у нас вот в Фин. какие-то наркоманы с первой машины магнитолу сняли, прям у дома стекло разбили и забрались. А вторую вообще угнали и всю раскорежили, как консервную банку, открывали, тоже магнитола нужна была. Ну и чего? Везде всякого хватает...

Мне подобные разговоры напоминают: а я вот ребенка в садик в год отдала, и он до школы ни разу не болел...чего это другие заморачиваются с болячками, не понимаю...
У каждого свое восприятие действительности: кому-то скучно о кулинарии беседовать, а кому-то только с парашютом прыгать нравится.
Мне вообще предмет спора не понятен: я разрываюсь на два дома: Россия - Швеция, здесь работа и дочери, а там покой, возможно, действительно старость :)

factor
А эмиграция ради лыжни, это единственный ваш аргумент достойный уважения. Без шуток.
так бы сразу и говорили, а то соседи, коммуналка...
Спасибо на добром слове :flower:
А у меня еще и каток рядом и с палками ходить прикольно. :080:
Через два года давление пришло в норму и головные боли не беспокоят.
Старость не радость :019:

Tatyashka
А в Питере просто страшно вспомнить что было. Слив бензина это самое простое . :001:
А я вот свою историю расскажу. Из первых рук, не пересказы каких-то баек. Этим летом заработалась совсем. Приехала домой в свой спальный район . Машину под окном своей многоэтажки поставила, да так и ушла. Стояла моя машина ночь и следующие полдня открытая, с ключем в замке зажигания. И ведь не развалюха какая-нибудь, а субарка-форик.

А муж как-то на крыше машины забыл панель от магнитолы. Потом пришел - увидел эту панель на капоте перед лобовым стеклом. Кто-то переложил заботливо, чтоб не потерялась.
Вот такие ужасы нашего городка.

Nat.a

Подозреваю, у Вас одна из таких машин, какие и в Питере не угоняют)) вон у нас под окном всякое стоит) Никому даром не нужно) На одной кто-то оставил хозяину большую бумажку с посланием - "КУПЛЮ В ЛОМ")))

Lucent
26.01.2010, 00:53
Для себя сделала вывод, что психологически здесь сложнее, это точно, но переезжающим семьей должно быть легче. А так много времени проходит прежде, чем адаптируешься, найдешь как для себя решать такие вопросы... А вот в бытовом смысле, просто по-жизни, так скажем, намного легче и проще. В общем сорри за повтор, но свои плюсы-минусы везде :008:...

Птица О
26.01.2010, 00:54
Это дело случая. Я в Питере на улице оставляла незакрытую машину (Опель Астра) несколько раз. Однажды вышла из машины, оставив ключи в зажигании, а муж закрыл ее своим комплектом ключей. Утром обнаружили. Стекла нетонированные, ключи в замке видны аж с другой стороны улицы. Если смотреть, конечно. Зато на зеркало от той же машины покушались раза 3, дворники крали, антеннку отломали....

factor
26.01.2010, 00:56
Подозреваю, у Вас одна из таких машин, какие и в Питере не угоняют)) вон у нас под окном всякое стоит) Никому даром не нужно) На одной кто-то оставил хозяину большую бумажку с посланием - "КУПЛЮ В ЛОМ")))
Это вы о субара-форик из предыдущего поста или о Опель Астра из следующего :004: :)) ?

Aiti P
26.01.2010, 00:57

Кстати точна... Голова-то почти перестала болеть :080: А ведь 6 дней в неделю болела...
И лыжня в 100 м от дома, и до катка километр. А до Хельсинки доехать - быстрее, чем с Пискаревки до Невского...

Olivje
26.01.2010, 00:59
А мы как-то вернулись в Петербург в ночь с пятницы на субботу, причем на свежекупленной машине. А в понедельник ей кто-то стекло водительское расколошматил...здравствуй, россия, называется.

Nat.a
Это вы о субара-форик из предыдущего поста или о Опель Астра из следующего :004: :)) ?

нет, конечно :004: :))

factor
Кстати точна... Голова-то почти перестала болеть :080: А ведь 6 дней в неделю болела...
И лыжня в 100 м от дома, и до катка километр. А до Хельсинки доехать - быстрее, чем с Пискаревки до Невского...
Когда российских таможенников работать заставят и дорогу сделают не убийственной , то и до Питера столько же будет по времени, ну может подольше малехо. :support:

Птица О
26.01.2010, 01:01
Для себя сделала вывод, что психологически здесь сложнее, это точно, но переезжающим семьей должно быть легче. А так много времени проходит прежде, чем адаптируешься, найдешь как для себя решать такие вопросы... А вот в бытовом смысле, просто по-жизни, так скажем, намного легче и проще. В общем сорри за повтор, но свои плюсы-минусы везде :008:...
Да? а мне казалось, что семьей труднее. Семья - как убежище, и проблема адаптации отодвигается.

factor
А мы как-то вернулись в Петербург в ночь с пятницы на субботу, причем на свежекупленной машине. А в понедельник ей кто-то стекло водительское расколошматил...здравствуй, россия, называется.
У знакомого 4 колеса проткнули и тормозной шланг перерезали в Питере когда он к родителям
приехал в гости с финскими номерами. :001:

Nat.a

а мне, наверное, надо было дважды сказать "здравствуй, Финляндия!" ;)

Aiti P
26.01.2010, 01:02
Когда российских таможенников работать заставят и дорогу сделают не убийственной , то и до Питера столько же будет по времени, ну может подольше малехо. :support:
В России есть 2 беды... И если с одной из них легко можно справиться при помощи катков и асфальтоукладчиков, то что делать с дорогами - никто не знает...

Lucent
26.01.2010, 01:06
Да? а мне казалось, что семьей труднее. Семья - как убежище, и проблема адаптации отодвигается.

Видимо опять же у всех по-разному. Это я по собственному опыту и по наблюдению за подругами, которые здесь с семьями. Ребенок в саду, муж на работе, сама на работе, домой пришли - отдушина, все свои, все родные... а тут помню приходишь с работы и даже поговорить не с кем :005: Но ничего, все наладилось :) А насчет убежища, так мне кажется, семья им и должна быть, везде. А проблемы адаптации нужно решать вне ее - финский дс, школа, курсы языка, общение с коллегами и тд. Но я видимо не имею права об адаптации говорить, у меня пока такой цели не стоит, поэтому опыт маловат :008: Вот как себе не осложнять жизнь, уже кажется поняла...

Olivje
26.01.2010, 01:08
а мне, наверное, надо было дважды сказать "здравствуй, Финляндия!" ;)
а чем дело у вас закончилось? Страховку выбили?

GALASSIA
26.01.2010, 01:09
Интрига усиливается , осталось выяснить любительницы и любители чего не смогут интегрироваться.
И тогда мы сможем составить список любительниц и любителей способных к эмиграции и
тех кому она противопоказанна. :071:

Всего остального :)).
Если интересы женщины выходят за границы дома и семьи, то ей сложно будет найти подруг среди местных женщин с похожими интересами.
Меня муж упрекал, что я на пляже не поддерживаю разговор с другими женщинами.... А я уже больше не могу слушать какой соус лучше приготовить к макарошкам и каким порошочком лучше потереть вон ту кастрюльку...... :0099:, не могу :001:. Вот и не интегрируюсь, не интересно мне с местными тётками...
Знаете как на меня смотрят, когда я с мужем приезжаю на полигон? Ну люблю я пострелять ещё с детства...:064:
А вот если бы я крестиком вышивала :0095:, то была бы более понятна и близка народу.
Для меня работа по дому не является моим хобби и всегда останется только работой по дому, то, что я выполняю по необходимости. И разговаривать об этом на отдыхе меня совсем не вдохновляет...

Aiti P
26.01.2010, 01:12
А что мешает общаться с мужчинами?

GALASSIA
26.01.2010, 01:14
А что мешает общаться с мужчинами?

Типо, не принято. Я не шучу.

Nat.a
26.01.2010, 01:14
а чем дело у вас закончилось? Страховку выбили?

Первая не застрахована на такой случай была, но там и повреждения не сильные были. Вторая застрахована, заплатили. Здесь тоже машины страхуем. Правда, таких случаев (ТТТ) не было, были другого плана, типа камешек в стекло на трассе - меняли без проблем тоже по страховке.
Вообще, я задумалась - тут у людей столько проблем... И почему я не замечаю и не заморачиваюсь, что вода из крана не идеальная? Почему мне пофигу, что бумаги в туалетах нет? Почему дороги не кажутся такими уж невозможными? И почему у меня и детей и мужа столько здесь интересного в жизни? увлечения там всякие... друзья... вообще, еле успеваешь насладиться жизнью, дней в неделе на всё не хватает!)))

Aiti P
26.01.2010, 01:17
Первая не застрахована на такой случай была, но там и повреждения не сильные были. Вторая застрахована, заплатили. Здесь тоже машины страхуем. Правда, таких случаев (ТТТ) не было, были другого плана, типа камешек в стекло на трассе - меняли без проблем тоже по страховке.
Вообще, я задумалась - тут у людей столько проблем... И почему я не замечаю и не заморачиваюсь, что вода из крана не идеальная? Почему мне пофигу, что бумаги в туалетах нет? Почему дороги не кажутся такими уж невозможными? И почему у меня и детей и мужа столько здесь интересного в жизни? увлечения там всякие... друзья... вообще, еле успеваешь насладиться жизнью, дней в неделе на всё не хватает!)))

Тут другое интересно - почему Вас тогда так сильно волнуют проблемы эмигрантов?

Tatyashka
26.01.2010, 01:18
Бумага в туалетах здесь кстати тоже есть. В каруселях и в Окееях по крайней мере. И на некоторых заправках.

Aiti P
26.01.2010, 01:19
На Несте, напрмер )))))))))))))))

Tatyashka
26.01.2010, 01:20
На Лукойле тоже

Nat.a
26.01.2010, 01:20
Тут другое интересно - почему Вас тогда так сильно волнуют проблемы эмигрантов?

А вот))) Интересно стало) 4 года там, плюс постоянно отдыхаем и общаемся с одной семьёй. А Вас почему волнуют?

Olivje
26.01.2010, 01:29

По первому вопросу ничего не отвечу: каждый сам выбирает, как ему жить.
Вас всё устраивает - вот и хорошо, но это не значит, что и меня должны устраивать различные хамящие животные на дорогах и в учреждениях, потому что это не норма, а патология.
Вы не поверите, но и за границей у людей есть различные интересы и увлечения.
Большинство иностранцев, приезжающих в Россию учиться, искренне недоумевают, как здесь скучно люди живут - одни дискотеки и бары, да еще и девушки все поголовно курящие. Просто не пересекаются с другими кругами...

Nat.a
26.01.2010, 01:31
По первому вопросу ничего не отвечу: каждый сам выбирает, как ему жить.
Вас всё устраивать - вот и хорошо, но это не значит, что и меня должны устраивать различные хамящие животные на дорогах и в учреждениях.
Вы не поверите, но и за границей у людей есть различные интересы и увлечения.
Большинство иностранцев, приезжающих в Россию, искренне недоумевают, как здесь скучно люди живут. Просто не пересекаются с другими кругами...

Я про Вас не говорила. Я про другое и чисто про себя

Птица О
26.01.2010, 01:32
Видимо опять же у всех по-разному. Это я по собственному опыту и по наблюдению за подругами, которые здесь с семьями. Ребенок в саду, муж на работе, сама на работе, домой пришли - отдушина, все свои, все родные... а тут помню приходишь с работы и даже поговорить не с кем :005: Но ничего, все наладилось :) А насчет убежища, так мне кажется, семья им и должна быть, везде. А проблемы адаптации нужно решать вне ее - финский дс, школа, курсы языка, общение с коллегами и тд. Но я видимо не имею права об адаптации говорить, у меня пока такой цели не стоит, поэтому опыт маловат :008: Вот как себе не осложнять жизнь, уже кажется поняла...
Семья и должна быть убежищем и крепостью. Пришли - расслабились... А если одна, а человек существо, требующее общения, то скорее начнешь искать возможность наладить более тесные контакты с окружающими. А вообще, это очень индивидуально.

Aiti P
26.01.2010, 01:44
А вот))) Интересно стало) 4 года там, плюс постоянно отдыхаем и общаемся с одной семьёй. А Вас почему волнуют?

Это мой текущий статус :) Хотя не могу сказать, что меня волнуют проблемы - просто тоже стало интересно ))))))))))))))

Borov
26.01.2010, 01:44
Да точно!
А еще тут можно на келе сидеть и вместе с сомалийцами социальное жилье снимать.:080:

factor
26.01.2010, 02:04
Да точно!
А еще тут можно на келе сидеть и вместе с сомалийцами социальное жилье снимать.:080:
Кому что нравится. Кому лыжня и каток, а кому кела и сомалийцы. Свободная страна :007:

factor
26.01.2010, 02:06
Типо, не принято. Я не шучу.
Не правда, регулярно вижу финских женщин перетирающих проблеммы хоккея с мужиками.
Я уж не говорю про хоккеисток. :095:

Lucent
26.01.2010, 02:12
Не правда, регулярно вижу финских женщин перетирающих проблеммы хоккея с мужиками.
Я уж не говорю про хоккеисток. :095:

Мне кажется, девушки про итальянских мужчин :008:

Borov
26.01.2010, 02:14
Кому что нравится. Кому лыжня и каток, а кому кела и сомалийцы. Свободная страна :007:
Вот и я про тоже! Главное что б народу побольше работало, чтоб нам с вами на пиво и интернеты хватало.

Lucent
26.01.2010, 02:16
Вот и я про тоже! Главное что б народу побольше работало, чтоб нам с вами на пиво и интернеты хватало.

Во-во, работаешь блин, работаешь, оплачиваешь всяким боровам пиво и интернеты :073: :))

Чей клон-то признавайтесь?

factor
26.01.2010, 02:23
Мне кажется, девушки про итальянских мужчин :008:
Тогда пардон :008: и Tervetuloa Suomen! :057:

Borov
26.01.2010, 02:25
Во-во, работаешь блин, работаешь, оплачиваешь всяким боровам пиво и интернеты :073: :))

Ой, да ладно! Нормальный работающий в Финляндии уже спит третий час, а не в интернетах зависает.

factor
26.01.2010, 02:28
Во-во, работаешь блин, работаешь, оплачиваешь всяким боровам пиво и интернеты :073: :))Чей клон-то признавайтесь?

Чем больше таких боровов , тем ценнее каждый работник :014:
Про это еще Салтыков-Щедрин писал в своих сказках :ded:

Borov
26.01.2010, 02:29
Чем больше таких боровов , тем ценнее каждый работник :014:
Про это еще Салтыков-Щедрин писал в своих сказках :ded:
Верно, и боровов и факторов.

factor
26.01.2010, 02:29
Ой, да ладно! Нормальный работающий в Финляндии уже спит третий час, а не в интернетах зависает.
:046::066:

Lucent
26.01.2010, 02:35

Да, тяжела жизнь совы в стране жаворонков, а что делать :)) Вот сейчас допишу письмецо и пойду сны смотреть, а завтра снова кто бы пушками поднял :))

В общем кому спок ночи, кому приятных бесед, я пошла сны смотреть ;) Завтра надо деньги зарабатывать, как же вы без пива-то :073:

Borov
26.01.2010, 02:38
Да, тяжела жизнь совы в стране жаворонков, а что делать :)) Вот сейчас допишу письмецо и пойду сны смотреть, а завтра снова кто бы пушками поднял :))

В общем кому спок ночи, кому приятных бесед, я пошла сны смотреть ;) Завтра надо деньги зарабатывать, как же вы без пива-то :073:
Давайте, давайте, а мы тут с фактором еще посидим, пообсуждаем как в Суоми жить хорошо и свободно.

Mister abX
26.01.2010, 03:09

Приму в дар ;) :))

Mister abX
26.01.2010, 03:13
А вообще, в очередной раз удивляюсь, чего русские люди так заморачиваются, эмигрант-иммигрант, уехал-остался. В Европе с кем ни поговоришь, у каждого в CV 2-3 страны, кто в Штатах поработал пару лет, кто и в более экзотических странах, а уж внутри Европы так вообще не считается. Поехал, поработал, вернулся, и никаких проблем. И никаких рассуждений о том, как там себя чувствовал, какого сорта.
Наоборот, все несколько удивляются мои расспросам, для людей это настолько обыденно...

Tatyashka
26.01.2010, 11:44
А вообще, в очередной раз удивляюсь, чего русские люди так заморачиваются, эмигрант-иммигрант, уехал-остался. В Европе с кем ни поговоришь, у каждого в CV 2-3 страны, кто в Штатах поработал пару лет, кто и в более экзотических странах, а уж внутри Европы так вообще не считается. Поехал, поработал, вернулся, и никаких проблем. И никаких рассуждений о том, как там себя чувствовал, какого сорта.
Наоборот, все несколько удивляются мои расспросам, для людей это настолько обыденно...

Так все просто. Те, кто в Европе туда-сюда ездят не кричат при этом на каждом углу про свою родную державу, что наконец-то они уехали из ЭТОЙ страны и как там все было ужасно.:))
У меня много знакомых, которые уезжали работать в Европу, или даже подальше, потом возвращались в Россию, а некоторые и не возвращались, но они не говорили при этом, что уехали потому, что им мешали соседи по коммуналке, отсутствие туалетной бумаги в общественных сортирах, дураки, дороги и правительство. Работа есть работа. Надо будет - спокойно вернутся в Россию. А те, кто ОТ чего-то бежал - те эмигранты и есть.

Птица О
26.01.2010, 12:01
Так все просто. Те, кто в Европе туда-сюда ездят не кричат при этом на каждом углу про свою родную державу, что наконец-то они уехали из ЭТОЙ страны и как там все было ужасно.:))
У меня много знакомых, которые уезжали работать в Европу, или даже подальше, потом возвращались в Россию, а некоторые и не возвращались, но они не говорили при этом, что уехали потому, что им мешали соседи по коммуналке, отсутствие туалетной бумаги в общественных сортирах, дураки, дороги и правительство. Работа есть работа. Надо будет - спокойно вернутся в Россию. А те, кто ОТ чего-то бежал - те эмигранты и есть.
ППКС! Плюс у них не было железного занавеса, когда отъезд - это предательство и прощание навсегда. Мои однокурсники, уехавшие в 90-е годы из Молдавии в Германию, боялись ВКонтакте регистрироваться, что мы будем плевать в их сторону за предательство. И в Питер в прошлом году первый раз приехали - боялись... Вот такие стойкие комплексы.

stens
26.01.2010, 12:34
Спасибо на добром слове :flower:

Поддерживаю на все 1000! Тоже хочу уехать именно ради этого!:)

Птица О
26.01.2010, 12:42
Поддерживаю на все 1000! Тоже хочу уехать именно ради этого!:)
купите квартиру напротив парка Победы. Там и каток есть, и с палками можно

stens
26.01.2010, 12:47

Дааа! Я тут всю жизнь живу, а вокруг копоть, копоть:001: Окно открыть нельзя....и при закрытом все подоконники через 5 минут чёрные, только стой да вытирай -на лыжах некогда кататься....:))

Tatyashka
26.01.2010, 12:48

или домик в Токсово. там и лыжня (ну правда не такая как Финляндии, похужее), и склончик горнолыжный и каток. А еще страусы

stens
26.01.2010, 12:51
А еще недавно видела - по Витебскому проспекту люди БЕГАЮТ, здоровье улучшают....:010: Токсикоманы наверно....;)

манерная сновка
26.01.2010, 12:54
да нет, тут интереснее вопрос. В Финляндии без труда можно найти своеобразное сочетание:
1. бонусов провинциального маленького городка (тишина, воздух, природа, спокойствие)
2. современного индустриального быта. Та же лыжня будет не только близко, но и освещена и не в глуши.

действительно, я так подумала вчера, привлекательно для многих. Но отнюдь не для всех. Поясню: я не хожу в театр и музей, и даже в гости каждый день. Но сама возможность для меня важна. А вот метро и соседи меня не напрягают. То есть для меня тут плюсов больше. Вот многие итальянские, немецкие, французские города выглядели бы привлекательнее для меня в сто раз: лыжни нет, зато "древние камни"... климат опять-таки!

stens
26.01.2010, 13:02
zai4eg, поддерживаю Вас в Вашем желании! Хотите-дерзайте и всё получится, главное знать -ради чего!Понимаю, что не для этого Вы тему создавали, чтоб почитать всё то, что тут понаписали... Не дадут Вам советов, потому как не принято это! Каждый сам за себя! Но если Вы хотите уехать, то это не должно Вас пугать, потому как за границами нашей Родины - Вы тоже будете сами за себя.... Понимаю Вас, что очень обидно быть чужим в своей стране, страшно! В чужой стране, наверно, это проще переносится, так как человек заранее готов к тому, что он "чужой". Ищите на других сайтах, собирайте информацию, копите деньги в конце-концов на свою фирму, создадите свой бизнес.... Удачи Вам!

Aiti P
26.01.2010, 13:43
... но они не говорили при этом, что уехали потому, что им мешали соседи по коммуналке, отсутствие туалетной бумаги в общественных сортирах, дураки, дороги и правительство. Работа есть работа. Надо будет - спокойно вернутся в Россию. А те, кто ОТ чего-то бежал - те эмигранты и есть.
Если посмотреть повнимательнее, то "... она не говорила, что уехала потому, что...",
а комментировала сентенцию
Единственное, чего у нас тут нет, это хорошей лыжни.

Кста, а что такое страшное Вы находите в том, что в разговоре об эмиграции и причинах назвать причины эмиграции?
И что зазорного в том, что отсутствие человеческих условий для жизни может стать причиной желания поменять место проживания?

Разные люди, разные вкусы, разные желания, разные условия. ИМХО, проблема негативного отношения к "эмигрантам" или "нифига не эмигрантам" в попытке причесать всех под одну гребенку.

зы. Я вот тоже не помню, чтобы я кому-либо из друзей, роццтвенников или знакомых говорила про дороги и бумагу... О том, как это удивительно - что такое же количество снегопада, как в Петербурге, никак не повлияло на дорожную обстановку - они и сами говорят...

Aiti P
26.01.2010, 13:44
zai4eg, поддерживаю Вас в Вашем желании! Хотите-дерзайте и всё получится, главное знать -ради чего!Понимаю, что не для этого Вы тему создавали, чтоб почитать всё то, что тут понаписали... Не дадут Вам советов, потому как не принято это! Каждый сам за себя! Но если Вы хотите уехать, то это не должно Вас пугать, потому как за границами нашей Родины - Вы тоже будете сами за себя.... Понимаю Вас, что очень обидно быть чужим в своей стране, страшно! В чужой стране, наверно, это проще переносится, так как человек заранее готов к тому, что он "чужой". Ищите на других сайтах, собирайте информацию, копите деньги в конце-концов на свою фирму, создадите свой бизнес.... Удачи Вам!

Подпишусь Под Каджым Словом.