Просмотр полной версии : ЖК №18 Нужны отзывы о врачах.
Ну если все так плохо и душа не лежит, пожалейте свою нервную систему, прикрепитесь к другой ЖК.
да вы правы. так и поступила. перешла в свою поликлинику. туда приду только за сертификатом.СПАСИБО Ишутиной!!! такого некомпетентного и хамского врача видела впервые.наверное у женщины все плохо в жизни и она отыгрывается на других.но земля круглая..
свежеветрова
17.10.2011, 00:14
да вы правы. так и поступила. перешла в свою поликлинику. туда приду только за сертификатом.СПАСИБО Ишутиной!!! такого некомпетентного и хамского врача видела впервые.наверное у женщины все плохо в жизни и она отыгрывается на других.но земля круглая..
О ДА! Она редкосная Хамка! Была в ее кабинете всего один раз в жизни! Больше к ней никогда не пойду...всегда отказываюсь от нее
свежеветрова
17.10.2011, 00:20
А может кто-нибудь подсказать, раньше в ЖК на Фонтанке работала врач Лесная Н., я прочитала что она перевелась, никто не знает куда? Просто она первые мои две Б вела, хотелось бы снова к тому же врачу попасть!
незнаю...она в 2009-10 вела на нарвском уроки материнства...пару раз стояла на замене моего участка... больше не встречала
свежеветрова
17.10.2011, 00:23
Здравствуйте, девочки.
У меня вопрос про ЖК на Нарвской, мой врач по прописке Герасимчук Артур Степанович, пытаюсь найти о нем отзывы, и что то безрезультатно, может кто слышал чего полезного об этом гинекологе?
он уже уволился:fifa:
У нас мистический участок...на нем доктора долго не задерживаются:)) я уже со счету сбилась сколько их было:)):)):))
На моём было тоже самое!!!И вообще,отзывы о нашей ЖК самые нехорошие в городе!!!И нормальные врачи в ней долго не держатся!!!!Рыба гниёт с головы-вот уж верно!!!!
Вчера пошла в декрет:support:,выписали больничный и сказали приходить за ним завтра.Значит прихожу я сегодня,беру сертификат,больничный и обнаруживаю в нём ошибку:(Иду к заведующей и спрашиваю,что делать?Она:ждите своего врача.Приходит Акулина,я ей объяснила,она сказала,что сейчас заполнять не будет и получу я его только завтра!Я по хорошему прошу,что очень надо сегодня.Она как разошлась:065:Я села,чтоб поговорить с заведующей,у них совещание,просидела я так 3часа((Расстроилась!Вылетает Акулина,швыряет мне мой больничный и говорит::wife:"Достала всех,завела,я пришла пораньше,а мне тут такое!Слава Богу,что вы уходите(я переезжаю в другой город)"
Девочки,такого скотского отношения к беременным я ещё не видела!!!За их же ошибку,оказалась виновата Я.Хотя я никого не обвиняла,просто попросила,чтоб если можно,то сегодня.Обидно ужасно,у меня даже ребёнок в животе затих!!!ОНИ ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДЫВАЮТ СТАТУС САМОЙ ХУДШЕЙ ЖК!!!:046:Вот так-то!!!
вредина-медведина
05.12.2011, 00:30
Девочки посоветуйте, номерки есть почему то только к этим врачам, к кому лучше? Акулина, Бакулина, Плюснина, Сафонова (много негатива прочитала) или Цепакина.
хвалят цепакину, но у меня личного общения не вышло..отказалась принимать "мне не надо, поэтому и не буду".но это может быть просто эмоция))
Уля и Ко
05.12.2011, 19:50
Девочки посоветуйте, номерки есть почему то только к этим врачам, к кому лучше? Акулина, Бакулина, Плюснина, Сафонова (много негатива прочитала) или Цепакина.
Бакулина-никакая
а меня после угроз росздравом)) записали к лесной, вот 7 пойду пообщаюсь)) но в отличие от "всех остальных" по телефону без наездов и угроз, как от остальных))))
лесная работает в первую смену только
Уля и Ко
05.12.2011, 19:53
а меня после угроз росздравом)) записали к лесной, вот 7 пойду пообщаюсь)) но в отличие от "всех остальных" по телефону без наездов и угроз, как от остальных))))
раньше она участки не принимала, работала в дневном стационаре.а так девочки ее хвалили. расскажите потом, как сходили
видно они вняли моим угрозам про ишутину)) посмотрим...расскажу
Mama_Romo4ku
06.12.2011, 00:10
Ишутина уже не работает. Уволилась.
ну рассказываю...)) основная претензия ко мне была в том что я наблюдаюсь не у них и что я была недовольна ишутиной)))и не имею права наблюдаться другом месте " вот куда ОМС уходит?!")))) а мне-то все равно кто получит эти омсные деньги, ну а в остальном особо сказать не могу, потому как за мои 4 кг за 22 недели и поднятие после начала "высказываний" давления со 120/80 до 130/80 меня отругали а заодно и врачей которые меня ведут))) "надо вам ставить гестоз и лечить!!и что за препараты вы пьете? магнеВ6?зачем? курантил? ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ НЕ ХОДИЛИ К ГЕМАТОЛОГУ? НУ И ЧТО ЧТО АНАЛИЗЫ В НОРМЕ!ну и что что плайента поднялась на 2 см за 3 недели- все равно все плохо и низкая плацентация" про Пуйду С.А отозвалась "кто такой?!профессор МГЦ-хотя бы дату поставил что ли..я рада что он вам написал что беременность маточная!"
подытог был такой что " я бы на вашем месте, как врач, подумала, как и кто вас наблюдает!"
хотя с беременными из дневного стационара разговаривала по доброму..наверно я от них ничего хорошего не жду и поэтому не получается общение)))
пойду Шестаковой Анне Ивановне передам что хреново она меня ведет))))) ну и по фиг что полгорода разродила и сняла с ЭКО!!вот в ЖК 18 вот там- все знают!)))
вредина-медведина
08.12.2011, 22:00
Здравствуйте девочки, вот я тоже перевелась в жк № 18 из жк 36 на говорова, т.к. сюда ближе вдвое ездить. Пошла в страховую-взяла открепление без проблем, прихожу в жк и прошу талончик. Меня сразу послали к заведующей, чтобы та дала письменное разрешение что она не против чтобы я наблюдала в этой консультации. Я думала это все формальность, поднялась к заведующей и услышала много всего: какое я имела право переводиться в их консультацию без ее личного разрешения, почему я перевелась из моей консультации- для питера 30-40 минут на 2-х транспортах это вообще не расстояние и вообще она сказала что консультация не может находиться в каждом дворе ну и т.д. После всех разговоров добавила что все врачи перегруженны и сейчас мы пойдем и будем у каждой спрашивать кто возьмет. На что я ответила-что хочу к определенному врачу, опять череда возмущений-врач перегружен и т.д., но через 20 минут она в результате все таки прикрепила меня к желаемому врачу. Сейчас там работают Акулина, Бакулина, Сафонова, Цепакина и Плюснина
все те же лица(((все то же хамство((((
вам еще повезло-меня заставили полис переделывать
а к кому вы прикрепились?
Уля и Ко
08.12.2011, 23:31
о майн гот
а какие там очереди:010::010::010:
будучи беременной по два часа высижывала, независимо от назначенного времени, жесть...
и очереди на кровь....:wife:
девочки держитесь, фильтруйте информацию, которую там получаете и не нервничайте:flower::flower::flower:
вредина-медведина
08.12.2011, 23:43
все те же лица(((все то же хамство((((
вам еще повезло-меня заставили полис переделывать
а к кому вы прикрепились?
попросилась к Цепаковой, а заведующая настаивала на Сафоновой (но про нее я читала много негативных отзывов)
сегодня пошла к своему гинекологу, которая и сердечко послушала и сказала что все ок и посмотрела без всяких нареканий..и посоветовала не обращать внимание на людей у которых жизнь не удалась)))..единственное посочувствовала что за сертификатом придется идти к ним...
расскажите как сходили...мне сказали в январе к ней идти
о майн гот
будучи беременной по два часа высижывала, независимо от назначенного времени, жесть...
девочки держитесь, фильтруйте информацию, которую там получаете и не нервничайте:flower::flower::flower:
вот именно зачем записывать, если это не влияет ни на что..меня два раза записывали и оба раза я шла по номеркам(( причем если запись на 15, то в регистратуре получшь номерок на 17-18 вечера, вот радость просидеть в очереди личние часа 3-4((
умом понимаешь что надо фильтровать( благо есть медицинское образование и знанике гинекологии и акушерства) , но вот не получается, а одни эмоции а колбасня малыша после похода к ним(((
от того что наговорила мне ишутина в 15 недель , беременная и не медик в истерику впала уже бы на приеме((((
и вот вопрос, если тебя все так напрягает, зачем работать? и себе жизнь портить дальше и другим?????
Afina777
12.12.2011, 20:07
о майн гот
:010:девчёнки,сочувствую....Я в своё время там наблюдалась..(слава Богу,теперь переехала в центр)
По-моему весь бардак в этой 18 ЖК из-за заведующей.
Её бы посадить на 3 часа беременную в общую очередь.
В нормальных консультациях для беременных выделяют отдельные дни или ,хотя бы часы,чтобы в общей очереди не стоять...:ded:
Барышни, все сошлись во мнениях, что народу много, очереди, не комфортно. Но ничто не мешает перевестись там где тихо и спокойно, и условия приема лучше. Любите себя и своих будущих деток.
Afina777
13.12.2011, 17:46
Барышни, все сошлись во мнениях, что народу много, очереди, не комфортно. Но ничто не мешает перевестись там где тихо и спокойно, и условия приема лучше. Любите себя и своих будущих деток.
А МОЖЕТ ЛУЧШЕ ТРЕБОВАТЬ НОРМАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ!
Ну мне,например,повезло,я переехала вдругой район.
Ведь про бардак в 18 ж/к говорит не один человек и может проще сменить заведующую 18 ж/к,
Чем всем беременным переводится в другую ж/к?;)
Вы думаете от смены заведующей уменьшится количество женщин?
Тогда нужно сменить главврача, который мог бы рублем привлечь грамотных врачей в больших количествах.
Afina777
13.12.2011, 19:07
Вы думаете от смены заведующей уменьшится количество женщин?
Тогда нужно сменить главврача, который мог бы рублем привлечь грамотных врачей в больших количествах.
А вы хотите ,чтобы беременных стало меньше?
На сколько я знаю,чем больше беременных и ,соответственно,родовых сертификатов,ж/к выдаст,тем больше зарплата той же заведующей и врачам..
Главврач разве бухгалтерия?
Когда я лечилась с кровотечением,там за три недели,что я ходила,сменилось несколько врачей,я даже не успевала их запоминать...:005:Слава Богу на Пестеля у меня хорошая ж/к.
Просто это неумение организовать процесс,а это напрямую обязанность руководителя и дело здесь не в рубле,а в наплевательстве на беременных.
Врачам почаще нужно становиться пациентами и той же заведующей предложить посидеть беременной в общей очереди по три часа!
Afina777
13.12.2011, 19:11
а сегодня мне еще добавили, что это ваша проблема, если не хотите к врачу мужчине идти!а прав у вас тут нет! а есть только наше желание..
:010:
Хожу я в эту ж/к с июля каждые 2 недели.
Нет у меня особых нареканий!
Очередей на кровь не видела.В регистратуру-да....частенько,но часто она образуется из-за самих пациентов.То полис просрочен,то сама не знает и не помнит где карточка...
Сейчас из 4 врачей в мою смену работает только 2.Я сама начала с Герасимчука(ушел),потом Ишутина(ушла),ну а потом благополучно легла в дневной стационар и теперь я там наблюдаюсь.
Заведующая-зверь!!в смысле,что у нее не забалуешь и не расслабишься.Она там работает лет 20.Помню ее еще простым врачом.Достаточно компетентный и адекватный врач.
К чему все это все пишу?-да везде есть свои проблемы.К примеру,тот же гематолог в снегиревке.Удачи к нему записаться через 2 месяца)
так все сходятся во мнениях и молча переводятся, а с них как с гусей вода(( если хоть через одну будут немочаливые согласившиеся, ситуация улучшиться))
А вы хотите ,чтобы беременных стало меньше?
[/I]
Прошу прощения, но как то неправильно Вы слова мои восприняли и сделали выводы.
Нет прямой зависимости количества женщин ожидающих малыша от заведующей.
Привлечение и поощрение грамотных врачей - это вопрос главного врача, который располагается в самой администрации Адмиралтейского района.
Приведу личный пример - в начале июля реально прихватило и были большие проблемы с желудком, позвонив в поликлинику по полису, получила ответ - гастроэнтеролог будет осенью, сейчас пора отпусков. Страховая ответила - звоните в скорую, ничем помочь не можем, потерпите, можем предложить врача в другой поликлинике но там очередь и т.д. Таким образом пациент остается один на один с проблемой. И это не зав. поликлиникой виноват, это система в целом. Медицина у нас страховая и вовсе не бесплатная - думаю что Вы все догадываетесь что и кто за этим стоит.
Соответственно люди, которые близки к проблемам и нуждам пациентов - непосредственно руководители поликлиник и стационаров не могут и не вправе решить такие глобальные нашей гнилостной системы, и не только в медицине.
вредина-медведина
23.12.2011, 14:18
расскажите как сходили...мне сказали в январе к ней идти
Вчера была первый раз у Цепаковой, врач молодая, очень добрая и внимательная, к делу относится профессионально, мне очень она понравилась
Мама дорогая,что мне предстоит через месяц :)) :065: сначала думала ездить на Ваську в ЖК16,где вела первую беременность,потом передумала-далековато,у мужа не всегда будет возможность отвезти.Плюс старший пупс иногда точно будет со мной.И именно ЖК18 находится в 10 минутах от дома-удобно вроде как.Но я там ни разу не была.:073:
Прочитала всю тему,я так поняла,что куча врачей уволились из тех,про кого на первых страницах написано?А вот тот дядечка Братуха тоже уволился?
Кто в настоящий момент ведет там беременность?какие врачи вменяемые там на месте?Я молодая-здоровая,лишь бы не залечивали просто так,проблем,надеюсь,не будет...очереди и хамы меня почти не пугают.
Ещё такие моменты-регистрация теперь в Ленобласти.Это ничего ведь?:008: И что там с полисом?зачем его менять?он какой-то особенный должен быть?
вредина-медведина
23.12.2011, 18:12
теперь в консультации работают гинекологами такие врачи: Акулина, Бакулина, Сафонова, Цепакина и Плюснина. Я пока сидела в корридоре в очереди, мимо проходящая врач меня спросила: к кому- я ответила, откуда-я сказала с лругого района но перевелась по полюсу, а она-чего все лезут в эту консультацию, а в свою чего?
Мама дорогая,что мне предстоит через месяц :)) :065: сначала думала ездить на Ваську в ЖК16,где вела первую беременность,потом передумала-далековато,у мужа не всегда будет возможность отвезти.Плюс старший пупс иногда точно будет со мной.И именно ЖК18 находится в 10 минутах от дома-удобно вроде как.Но я там ни разу не была.:073:
Прочитала всю тему,я так поняла,что куча врачей уволились из тех,про кого на первых страницах написано?А вот тот дядечка Братуха тоже уволился?
Кто в настоящий момент ведет там беременность?какие врачи вменяемые там на месте?Я молодая-здоровая,лишь бы не залечивали просто так,проблем,надеюсь,не будет...очереди и хамы меня почти не пугают.
Ещё такие моменты-регистрация теперь в Ленобласти.Это ничего ведь?:008: И что там с полисом?зачем его менять?он какой-то особенный должен быть?
так вам наверное надо в отделение , которое на фонтанке? тут про них отдельная тема есть..а это отделение которое на нарвском 7
спасиб)) буду надеяться на счастье в январе))))
так вам наверное надо в отделение , которое на фонтанке? тут про них отдельная тема есть..а это отделение которое на нарвском 7
ого,спасибо.я думала тут ну вроде как общая тема про жк 18:) а про отделение на Фонтанке в этом же разделе искать?
мой любимый Александр Юрьевич работает! Вела у него 2 б.
Всем здравствуйте!
Наблюдаюсь на Фонтанке (во всех документах, кстати, написана как ЖК № 18). Может, я изначально настроена позитивно, но существенных нареканий у меня нет, иначе перешла бы в платную клинику. В регистратуре мне никто никогда не хамил, хотя ситуации у меня были разные... Конечно, особой ласки и любезности, как в дорогих стоматологиях, вы здесь не найдёте, но всё же - вполне прилично.
Наблюдаюсь у Вахрушевой Галины Михайловны - замечательный доктор, очень мне подходит - спокойная, доброжелательная, всегда улыбается, быстро запомнила как меня зовут, даже в коридоре здоровалась и пару ободряющих слов говорила. Относится ко мне с пониманием, больничный продлила по просьбе, отвечает на все мои вопросы, подбадривает. Да, приём она ведёт долго - не менее 20-30 минут на каждую пациентку - но я бы и не хотела всего по 8 минут, как в поликлиниках. Очередь есть всегда, меньше 1,5 часов в очереди не сидела... Но я уже поняла этот принцип и прихожу сильно заранее, если хочу попасть в своё время и потом успеть на работу. Лично я отношусь к этому спокойно - беру книжку, плеер, занимаю, если надо, ещё куда-нибудь очередь и расслабляюсь - когда ещё можно спокойно посидеть с уважительной причиной? В холле, кстати, и удобные кресла есть (но только два), и журналы на столике. В общем, для БЕСПЛАТНОЙ медицины условия вполне нормальные. Главное - хороший врач.
Лежала ещё на дневном стационаре - тоже понравилось. Капельницы ставили очень нежно, прощупывая и осматривая руку, медсестра Татьяна Викторовна подходила, поправляла подушку, спрашивала, не дует ли мне, не хочу ли я в туалет. Доктор там тоже очень хорошая, она же и школу матерей ведёт.
Так что мои опасения не подтвердились, я была во многом даже приятно удивлена, хожу туда всегда с удовольствием и выхожу с хорошим настроением – таким же, какое туда и принесла))
вредина-медведина
16.01.2012, 09:34
девочки а никто не знает телефон консультации, отделение которое на нарвской?
Уля и Ко
16.01.2012, 09:52
девочки а никто не знает телефон консультации, отделение которое на нарвской?
Адмиралтейский район
Телефон районного центра записи граждан на прием к врачу
(812) 573-99-01
вот нашла , попробуйте
вот еще, телефон самой консультации
252-75-98
вредина-медведина
16.01.2012, 09:54
Адмиралтейский район
Телефон районного центра записи граждан на прием к врачу
(812) 573-99-01
вот нашла , попробуйте
вот еще, телефон самой консультации
252-75-98
Огромное спасибо!
Привет! Я сегодня записалась в ЖК 18 на Фонтанке к Захаренковой, первый раз пойду, на учёт становиться. Кто это, а? И как.........? :001: =)
И второе. Я вот думаю, может мне заранее сдать кровь и всё, что нужно в Хеликсе и прийти на приём к врачу уже с результатами? Можно где-нибудь прочитать, какие именно анализы нужно сдать после первого обращения? :017: Срок 5-6 недель.
вредина-медведина
19.01.2012, 15:37
Привет! Я сегодня записалась в ЖК 18 на Фонтанке к Захарченковой, первый раз пойду, на учёт становиться. Кто это, а? И как.........? :001: =)
И второе. Я вот думаю, может мне заранее сдать кровь и всё, что нужно в Хеликсе и прийти на приём к врачу уже с результатами? Можно где-нибудь прочитать, какие именно анализы нужно сдать после первого обращения? :017: Срок 5-6 недель.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3320
вот здесь по анализы и осмотр
Привет! Я сегодня записалась в ЖК 18 на Фонтанке к Захарченковой, первый раз пойду, на учёт становиться. Кто это, а? И как.........? :001: =)
А зачем платно сдавать??Я,правда,ЖК 18 на Нарвской,но с меня ни копейки ни за что не взяли.Смысл тратить деньги?
А зачем платно сдавать??Я,правда,ЖК 18 на Нарвской,но с меня ни копейки ни за что не взяли.Смысл тратить деньги?
Я боюсь очередей. :(
Спасибо за ссылку про анализы, читаю, подробно, хорошо. :)
Я сходила в ЖК 18 на Фонтанке 155, в целом - не так плохо, как в других!
Анализы все сдала там бесплатно и почти без потерь времени.
Захаренкова О.Н. тоже обычная, не болтлива, особо ничего не рассказывает, но в остальном - на все вопросы отвечает.
Ходила по первому номерку на 8:15, но очередь живая. Статталоны дают в регистратуре в том же окне, что и карточку, я уже напечатала их 20 штук, карточка будет у врача и ходить в регистратуру мне и вообще не надо, хуть там и очереди нет, что удивительно.
Читала, что гардеробщик приятный дядька.. Ну.. мне он показался маньячным каким-то. = ()
=) в общем и целом, зря я тут напугалась, были поликлиники-консультации и много хуже. :)
Kate_Moss
27.01.2012, 03:25
Долго думала писать или нет.....:005: Три своих беременности наблюдала у Акулиной
Была молодая и глупая..
Результат:
2002- роды 25 недель( ребь погиб) диагноза нет
2002-абборт по мед показаниям ( каким непонятно??) (диагноза нет)
2004- роды 36 недель (поумнела.. в жк с 25 недели не ходила, поехала сразу на ДО оч. боялась)
На вопросы в слезах что со мной доктор? Ответ: У тебя скрытые инфекции ( какие не ясно до сих пор , сдавала у нее с перепугу 5 раз (платно естественно)) Ну да ладно, мало ли болезней которые сложно диагностировать, нужно идти дальше и никого не винить...
И все бы ничего, и все забывается если бы не последний эксцесс:( Заболела у меня грудь:(
Нащупала я огромную шишку, а получилось так что ОМС на работе мне еще не выдали, а старый уже был недействителен (контора московская). Позвонила в ЖК, записалась на платный прием. Приезжаю а мне говорят что принять меня не могут платно т.к я прописана на их территории, и бесплатно тоже не могут т.к полиса у меня нет.:010::010::010:
Через 20 минут уговоров мне говорят чтобы я поднялась все-таки к врачу, и если она соблаговолит меня принять, тогда зеленый свет. Поднимаюсь, знаю что иду именно к ней , взяла с собой кофе, коробочку конфет, столько лет прошло, волнуюсь страшно, хочется все-таки поблагодарить ее ... тфу, тьфу ребь в первый класс идет уже. Девочки так мне не хамили уже очень давно...:010: 10 минут изливался поток " и чего ты приперлась если денег с тебя за прием все равно не взять:010: ну итд. Я собрала волю в кулак и обьясняю ей причину моего появления, она потрогала и говорит" Опухоль огромная, сама не видишь что-ли? Онкомаркеры она не возьмет по той же причине что и принять меня не может... Ну это было уже слишком... Я бросила пакет, и вся в слезах как пятиклассница выбежала от туда. Ни ногой туда!! Никогда!!
а какие на анализы очереди????? мазки врач берет во время осмотра, мочу и кал тоже думаю без очереди поставите на столик, а кровь в принципе берут не долго придете утром и все сдадите)))):flower:
я больше 5 человек в очереди не видела ни разу, а берут быстро, главное стат.талон сразу сделать...а в 10 утра так и вообще пустой коридор
а еще удивило что ПЦР на скрытые инфекции взяли бесплатно, хотя все мои беременно-родившие подруги в других ЖК платили ( типа в их ЖК нет такой услуги по ОМС)
а какие на анализы очереди????? мазки врач берет во время осмотра, мочу и кал тоже думаю без очереди поставите на столик, а кровь в принципе берут не долго придете утром и все сдадите)))):flower:
У нас просто в поликлинике сдавать кровь из пальца и из вены - в разных кабинетах, и если не придёшь за полчаса до открытия поликлиники, и потом не побежишь, может не хватить талончика на сдачу крови. Ну там их, например, 50 с 8 до 10. А если не будешь 50-той в очереди, то не сдашь в этот день. :) А мочу, я читала, видимо, как-то старый отзыв, надо было на Нарвский, 7 возить. Так вот я и боялась. :)
я больше 5 человек в очереди не видела ни разу, а берут быстро, главное стат.талон сразу сделать...а в 10 утра так и вообще пустой коридор
Я пришла к 8, была восьмой и просидела полчаса - вполне по-божески, даже на работу почти не опоздала. :)
Девочки, всем привет! Вот читаю и оторопь берет... Сколько народу хают заведующую в ЖК №18 (пр. Солидарности, 6)!!! Несколько слов в защиту!!! Я наблюдаюсь по беременности у нее уже 3 месяца. Причем я попросилась к ней сама и готова была наблюдаться у нее по ХЗР. Но она ни про какой хозрасчет и слышать не захотела. Ни хамства, ни отсутствия профессионализма, ни отказов... По любому вопросу можно позвонить, прием всегда по записи. Да строгая, да временами жесткая, НО (пардон) с некоторыми беременючками по другому и нельзя видимо. Либо делов натворят, либо мозг вынесут. Так что каждая медаль имеет две стороны, как ни крути. А очереди!?... Люди мы живем в России, это наше всё)))
Уля и Ко
04.02.2012, 22:59
Девочки, всем привет! Вот читаю и оторопь берет... Сколько народу хают заведующую в ЖК №18 (пр. Солидарности, 6)!!! Несколько слов в защиту!!! Я наблюдаюсь по беременности у нее уже 3 месяца. Причем я попросилась к ней сама и готова была наблюдаться у нее по ХЗР. Но она ни про какой хозрасчет и слышать не захотела. Ни хамства, ни отсутствия профессионализма, ни отказов... По любому вопросу можно позвонить, прием всегда по записи. Да строгая, да временами жесткая, НО (пардон) с некоторыми беременючками по другому и нельзя видимо. Либо делов натворят, либо мозг вынесут. Так что каждая медаль имеет две стороны, как ни крути. А очереди!?... Люди мы живем в России, это наше всё)))
Вы не по адресу.мы про другую консультацию
Девчоночки, привет!
Я наблюдалась у Бакулиной. Нормальная тетка, не хамит, не умничает, можно поболтать о том, о сем, правда забывчивая немного, про анализы иногда забывала, приходилось напоминать. Акушерка у нее Нина Ивановна, вообще суперская, сложилось впечатление, что знает больше, чем сама Бакулина. На приеме всегда рулит она(акушерка).
По поводу очередей-это да, бывало сидела и по часу, но не часто! Главное, девочки, не забывайте, что живой очереди нет, врач принимает только по времени. Так что, подходя к кабинету, интересуйтесь, кто на какое время записан) вот)
А ведь и точно!)))) :001: Сбило с толку сообщение на первой станичке...))):008:
Помогите,пожалуйста,составить заявление,к тором будет написано,что хочу наблюдаться у Братухи на Фонтанке,а не у кого-то там на Нарвсокй.Это ж ужас-с Союза Печатников посылают на Нарвскую:065:
Что в заявлении надо писать?(сказали по телефону "в свободной форме").Как точно фамилия главврача?Светозарова,так?А инициалы какие?:091:
наб. реки Фонтанка, 155
(812) 714-29-58
С другого сайта
Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Женская консультация №18"
Сокращенное наименование СПб ГУЗ "Женская консультация №18"
Юридический адрес 190020, СПб, Нарвский пр., д.7, лит.А
Фактический адрес 190020, СПб, Нарвский пр., д.7, лит.А,; 190008, СПб, наб.р.Фонтанки, д.155 А
Должность руководителя Главный врач
ФИО руководителя Светозарова Ирина Вячеславовна
Телефон 252-31-83
Факс 316-16-55
Вы лучше позвоните и уточните про Фонтанку, потому как здесь про Нарвскую говорят.а на Нарвской все только через заведующую ( сначала к ней а потом заявление писать-так было в моем случае)
мне тоже сказали в "свободной форме" а по факту получилось, что никуда не перевели, так и писать не пришлось..но это была Нарвская
сейчас в регистратуре висит объявление что с 20.02.2012 прием всех Красноармейских будет осуществляться на Фонтанке
сейчас в регистратуре висит объявление что с 20.02.2012 прием всех Красноармейских будет осуществляться на Фонтанке
Во прикол!!!Они всех туда и беременных пошлют?Как то не есть гуд:(Хорошо,что мне 17 на прием.Как то не хочется менять врача на 38 неделе
Я позвонила на фонтанку.мне сказали,что наблюдаться я должна в их отделении на Нарвской.Я сказала,что ездить ТУДА не буду и вообще хочу конкретного врача.Сказали приходите с заявлением к заведующей, СЛУЧАЕВ ОТКАЗА НЕ БЫЛО.значит,должны взять.
Сегодня врач сказала, что кто на большом сроке-гонять не будут...
удачи Вам))) а заявление наверное типа " прошу разрешить наблюдаться по беременности у врача ФИО, а конкретней наверное заведующая может подсказать..
Девочки, вот я уже и иду на следующей неделе на УЗИ, расскажите, пожалуйста, как оно делается? Доктор водит своей мышкой по животу, как в кино показывается? Вопрос смешной, но меня волнует. :) :)
Девочки, вот я уже и иду на следующей неделе на УЗИ, расскажите, пожалуйста, как оно делается? Доктор водит своей мышкой по животу, как в кино показывается? Вопрос смешной, но меня волнует. :) :)
Это смотря какой срок у вас.Если совсем маленький (недель 6), то делают вагинальным датчиком, но это уже, как говорится, совсем другая история;) Если уже недель 12 и больше, то берёте с собой пелёночку или полотенце, стелите на кушетку, ложитесь, оголяете низ живота (поднимаете одежду сверху и спускаете чуть вниз штаны-колготки-трусы). Врач мажет вам холодненьким прозрачным гелем живот и водит по нему не мышкой, а датчиком - такой штукой... толстенкой трубочкой с расширяющейся округлостью на конце. Он повернёт к вам монитор и вы увидите, как там ваш малыш себя ведёт. Потом фотку распечатает:love: У нас на Фонтанке два доктора - мужчина (я у него часто была) и женщина (попадала 1 раз), хорошие - оба, так что смело вперёд!:flower:
Говорят, что хороший специалист там мужчина-гениколог, он там один мужчина, фамилию не помню. Я наблюдалась у врача, склероз, уже забыла фамилию, но она уволилась, когда я родила... Так что похвалить некого... И еще 18 ЖК вроде имеет филиал на Фонтанке, а еще есть на Нарвском. Вы куда именно будете вставать?
там теперь 2 мужчины Братуха и Обухов.
Яна, спасибо! Наверное, обойдётся без вагинального тогда. :)
Afina777
23.02.2012, 01:00
Девчоночки, привет!
Я наблюдалась у Бакулиной. Нормальная тетка, не хамит, не умничает, можно поболтать о том, о сем, правда забывчивая немного, про анализы иногда забывала, приходилось напоминать. Акушерка у нее Нина Ивановна, вообще суперская, сложилось впечатление, что знает больше, чем сама Бакулина. На приеме всегда рулит она(акушерка).
По поводу очередей-это да, бывало сидела и по часу, но не часто! Главное, девочки, не забывайте, что живой очереди нет, врач принимает только по времени. Так что, подходя к кабинету, интересуйтесь, кто на какое время записан) вот)
Наблюдалась в этой консультации в прошлом.
Очень неприятные воспоминаня,особенно от общения с неадекватной заведующей Светозаровой.(никогда не забуду,как она орала на беременную,что в коридоре было слышно:(
А То,что акушерка больше врача выступает(рулит),не говорит о том,что врач что-то не знает...
Перекрикивать скучающую акушерку ,наверное,не хочет...
SunnyMoon
23.02.2012, 01:10
Обухов.
Я имела счастье наблюдаться у Братухи.
Всё по делу - анализы, направления. Всегда успокоит и настроит на лучшее.
Никакой лишней беготни к нему каждую неделю. Как я рада, что попала к нему.
Обухов это что-то... :033:
40 минут на каждую женщину. При этом, как мне показалось, говорильня одна.
да? Я у него 1 раз была когда мой любимый А.Ю. был в отпуске. Ну врач как врач, как мне показалось.
О-о-о... Обухов - это действительно нечто! Он сидит в одном кабинете с Вахрушевой, у которой я наблюдаюсь. При мне, пока я была на приёме, принимал женщину (у них там произошло "наслоение" приёмов - она ещё не закончила, а он уже начал) и на жалобы этой женщины на что-то (не помню, что именно у неё болело,я не обратила внимания) ответил ей что "лучшее средство от головной боли - гильотина". :010: Неплохой ответ для врача, правда? И вообще, всё болтает, болтает...
Я к нему однажды случайно попала на приём, ещё давно было, по острым показаниям. Он, собирая анамнез, спросил, в том числе, замужем ли я (отвечаю "да") и как давно. На тот момент я была замужем что-то около месяца, но живу вместе с мужем уже лет 5.Я, наивная, конечно, решила, что его, как гинеколога, интересует, в первую очередь, как давно у меня регулярная половая жизнь с одним мужчиной. И сказала, что замужем я месяц, но в гражданском браке около 5 лет. На что получила бурную реакцию в виде его изумлённых глаз и промывки моих мозгов на различные морально-аморальные и нравственные темы. :001: С какой стати, спрашивается??? И вообще, весь приём болтал со мной о какой-то филосовской фигне, а потом госпитализировал с циничными комментариями, что там со мной сделают (слава Богу, этого, в итоге, не было!). Короче, как-то не люблю я его....
А я вчера ходила на ЭКГ на Фонтанку 154, в какой-то там центр здоровья по направлению Ботадзе Ш. (терапевт). Сначала девушка снимает всякие показания: вес, рост, какой силы сжатие рук, ОГ, ОТ, ОБ, потом надо нажимать на зелёную кнопку, когда загорится зелёная лампочка, потом ЭКГ, потом дуть в трубочку.
А потом идёшь в соседнюю комнату, где сидит врач. Он сказал, что у меня всё в норме, вот только стрессовое состояние и полчаса говорил о том, как правильно питаться, посоветовал мерить ежедневно давление, делать зарядку, много ходить пешком, посещать тренажёрный зал и танцы!! Пусть-ка сам беременный :005: танцует!
В общем, НИЧЕГО нового не сказал, только прописные истины про здоровый образ жизни. Ну и раз у меня стресс (это как-то связано с той самой зелёной лампочкой), то пусть я посещу психотерапевта и "не надо этого бояться". :046:
А ещё терапевт дала мне рецепты на бесплатные витамины, которые я могу получить "справа от океанариума". Никакого адреса не сказала! И что на рецепты тоже надо поставить печати в регистратуре, тоже могла бы сказать дополнительно!
И отправила к гематологу на Маяковского, 7! (ни телефона, ни названия учреждения не дала). А оказалось, что этот центр находится на Маяковского, 5!
В общем, :wife:
А я вчера ходила на ЭКГ на Фонтанку 154, в какой-то там центр здоровья по направлению Ботадзе Ш. (терапевт). Сначала девушка снимает всякие показания: вес, рост, какой силы сжатие рук, ОГ, ОТ, ОБ, потом надо нажимать на зелёную кнопку, когда загорится зелёная лампочка, потом ЭКГ, потом дуть в трубочку.
А потом идёшь в соседнюю комнату, где сидит врач. Он сказал, что у меня всё в норме, вот только стрессовое состояние и полчаса говорил о том, как правильно питаться, посоветовал мерить ежедневно давление, делать зарядку, много ходить пешком, посещать тренажёрный зал и танцы!! Пусть-ка сам беременный :005: танцует!
В общем, НИЧЕГО нового не сказал, только прописные истины про здоровый образ жизни. Ну и раз у меня стресс (это как-то связано с той самой зелёной лампочкой), то пусть я посещу психотерапевта и "не надо этого бояться". :046:
А ещё терапевт дала мне рецепты на бесплатные витамины, которые я могу получить "справа от океанариума". Никакого адреса не сказала! И что на рецепты тоже надо поставить печати в регистратуре, тоже могла бы сказать дополнительно!
И отправила к гематологу на Маяковского, 7! (ни телефона, ни названия учреждения не дала). А оказалось, что этот центр находится на Маяковского, 5!
В общем, :wife:
Мне тоже вчера дала такое направление именно эта неприятная дама.
А вот эти все результаты из поликлиники фиксируются как то?Вам что-то дали?листики?..:005: я вообще идти не хочу,так и поняла сразу,что фигня полная, и потрачу время :005: а вы записывались заранее или просто пришли?
Витамины на Марата 86.
И вообще давайте расскажу.
Я писала заявление,что хочу наблюдаться не на Нарвской у не пойми кого,а на Фонтанке,у Братухи.Заявление мне в отсутствие заведующей подписала какая-то тетя сразу,даже сказала "Очень хорошо" :fifa:
Потом пошла я к Братухе.Он мне очень понравился,спокойный,все по делу-и вопросы,и ответы,правда говорит тихо, и иногда мне приходится переспрашивать :))
Вчера была второй раз у него,с сыном пришлось идти,отнесся с пониманием и интересом в наличию дитя на приёме,он даже дал мелкому вот эту штуку подержать,которым сердце малыша в пузе слушают.Старший был в восторге :080: а вот его акушерка, и потом тетя терапевт были недовольны :065: хотя ребенок сидел себе и читал книжечку :020:
И еще я приятно удивлена,что все анализы сдаются здесь же,в ЖК.
Когда я наблюдала первую беременность на Ваське, Общий анализ крови приходилось ходить в поликлинику сдавать.Очереди-ужас.И еще на Ваське было так-сначала занимаешь очередь в медсестре,которая пишет вес-давление,потом бежишь к врачу...а тут так удобно-все в кабинете врача...
в общем,я пока довольна.ну за исключением корявой записи,конечно :017: почему бы всем не записываться заранее на определенное время?и не было бы двухчасовых очередей...
И еще вопрос:на сдачу крови с 8 до 9-30 очереди есть?большие?
Юдифь, да сходить-то на Фонтанку, 154 можно, это бесплатно, я ходила в пятницу около 10, была первой, очереди нет. Дают бумажки со всеми измерениями - для тебя, и для врача. Я пыталась записаться, но сказали, что записи нет, с собой взять: паспорт, полис, снилс, простынку и тапки, у меня простынки и тапок не было, поэтому ходила немножко по полу босиком.
Как я поняла, ЭКГ можно сделать и в другом месте, ничего страшного не произойдёт.
Витамины вчера получила, прямо в этом океанариуме Аптека Лекрус.
На сдачу крови очереди довольно большие, мне не удавалось быть меньше, чем пятой. Но когда я сдавала раньше кровь в своей поликлинике, мне не удавалось быть меньше, чем 30. :)
На сдачу крови очереди довольно большие, мне не удавалось быть меньше, чем пятой. Но когда я сдавала раньше кровь в своей поликлинике, мне не удавалось быть меньше, чем 30. :)
Спасибо!да,быть пятой в очереди это сказка по сравнению с поликлиникой,помню бабули очередь занимали еще на улице,до открытия :))
И вообще давайте расскажу.
Я писала заявление,что хочу наблюдаться не на Нарвской у не пойми кого,а на Фонтанке,у Братухи.Заявление мне в отсутствие заведующей подписала какая-то тетя сразу,даже сказала "Очень хорошо" :fifa:
Потом пошла я к Братухе.Он мне очень понравился,спокойный,все по делу-и вопросы,и ответы,правда говорит тихо, и иногда мне приходится переспрашивать :))
Вчера была второй раз у него,с сыном пришлось идти,отнесся с пониманием и интересом в наличию дитя на приёме,он даже дал мелкому вот эту штуку подержать,которым сердце малыша в пузе слушают.Старший был в восторге :080: а вот его акушерка, и потом тетя терапевт были недовольны :065: хотя ребенок сидел себе и читал книжечку :020:
И еще я приятно удивлена,что все анализы сдаются здесь же,в ЖК.
Когда я наблюдала первую беременность на Ваське, Общий анализ крови приходилось ходить в поликлинику сдавать.Очереди-ужас.И еще на Ваське было так-сначала занимаешь очередь в медсестре,которая пишет вес-давление,потом бежишь к врачу...а тут так удобно-все в кабинете врача...
в общем,я пока довольна.ну за исключением корявой записи,конечно :017: почему бы всем не записываться заранее на определенное время?и не было бы двухчасовых очередей...
И еще вопрос:на сдачу крови с 8 до 9-30 очереди есть?большие?
6 лет назад А.Ю.принимал вообще без медсестры, было оч долго. А год назад вставала опять к ним на учет, принимает вместе с Маргаритой Юрьевной. Терапевт мне не нравится. "вот вам бумажка со скидкой и моей подписью, сходите туда то и купите такую то хрень.
А какие витамины дают?
ангел М, мне выписали Vitrum prenatal Forte (100+100) по 709,41 руб. и Ферретаб. комп. (30+30+30) по 85,87 руб.
ангел М, мне выписали Vitrum prenatal Forte (100+100) по 709,41 руб. и Ферретаб. комп. (30+30+30) по 85,87 руб.
а это бесплатно сейчас дают?
а это бесплатно сейчас дают?
Да,бесплатно.Витамины Витрум не пила еще никогда.У меня сейчас Элевит.
И,конечно,наличие акушерки у врача здорово экономит время.
В той же 16й ЖК на Ваське 6 лет назад по крайней мере не было акушерок вообще.прием по 30-40 мин.и очереди жуткие.и все анализы врач пока выпишет...:010:
Да,бесплатно.Витамины Витрум не пила еще никогда.У меня сейчас Элевит.
И,конечно,наличие акушерки у врача здорово экономит время.
В той же 16й ЖК на Ваське 6 лет назад по крайней мере не было акушерок вообще.прием по 30-40 мин.и очереди жуткие.и все анализы врач пока выпишет...:010:
а мне в том году ничего не давали(((
Девочки, привет.
подскажите а есть где список адресов и участков ЖК 18
переезжаю в адмиралтейский, хотела заранее почитать отзывы, разведать ситуацию.
наб.к.Грибоедова 102 к этой ведь ЖК относится? а какой участок\врач не подскажете?
Девочки, привет.
подскажите а есть где список адресов и участков ЖК 18
переезжаю в адмиралтейский, хотела заранее почитать отзывы, разведать ситуацию.
наб.к.Грибоедова 102 к этой ведь ЖК относится? а какой участок\врач не подскажете?
а у них нет вроде бы сайта .посмотреть негде.вы им позвоните. 714 29 58
а у них нет вроде бы сайта .посмотреть негде.вы им позвоните. 714 29 58
и электронной записи , я так понимаю, тоже нет :(
и электронной записи , я так понимаю, тоже нет :(
в том году была аж целых недели 2, а потом перестала работать. Вам прощс по3вонить или дойти туда. На стенде адреса по участкам расписаны.
в том году была аж целых недели 2, а потом перестала работать. Вам прощс по3вонить или дойти туда. На стенде адреса по участкам расписаны.
есть запись.и по телефону можно записаться.только это ничего не значит.и придет толпа тетечек,которые будут смеяться и говорить "Ха-ха,какая запись,вы почти в СССРе..." не понимаю,что тут смешного и почему так сложно поднять трубку и позвонить и записаться.В результате получается вот что:я записана на 14-30,на начало приема,а к врачу попадаю в лучшем случае через 2 часа.Много "умных-советских",прибегающих за час до начала приема...кто быстрее :065:
есть запись.и по телефону можно записаться.только это ничего не значит.и придет толпа тетечек,которые будут смеяться и говорить "Ха-ха,какая запись,вы почти в СССРе..." не понимаю,что тут смешного и почему так сложно поднять трубку и позвонить и записаться.В результате получается вот что:я записана на 14-30,на начало приема,а к врачу попадаю в лучшем случае через 2 часа.Много "умных-советских",прибегающих за час до начала приема...кто быстрее :065:
:0019: ужас какой, так я не попаду к врачу похоже....
а беременные так же ходят в общей очереди?
ну да. Хотя может у кого то из врачей другие привила.
ну да. Хотя может у кого то из врачей другие привила.
Нет,у всех врачей так.Все в общей очереди.Тем более,что в ЖК почти все беременные.
Нет,у всех врачей так.Все в общей очереди.Тем более,что в ЖК почти все беременные.
печально :(
Morozhka
26.02.2012, 20:25
Беременным врач сама талончики на следующие приемы дает. Только первый раз нужно взять в регистратуре. И электронная запись работает http://www.rd18zh.spb.ru/. Я у Смирновой велась, максимум сколько ждала - это пол часа.
вредина-медведина
26.02.2012, 20:32
Я была 4 раза и все 4 раза только по номеркам-по времени, никогда долго не ждала очереди
bezzzumie
26.02.2012, 20:54
Я была 4 раза и все 4 раза только по номеркам-по времени, никогда долго не ждала очереди
по номеркам по времени на Фонтанке?
пришедшие в первый раз всегда очень ругаются, что время назначено, а на деле живая очередь. я их конечно понимаю, мне врач тоже конкретное время назначает, но толку никакого от этого.
Я у Братухи на Фонтанке, хороший такой дядечка:) спокойный. Иногда жалуется на шумных беременных, которые ругаются всю очередь и еще врачу претензии предъявляют:)) у меня единственная проблема- вес, так они меня с акушеркой пугали ДО и дневным стационаром) чтобы я на диете посидела, наверное)))
терапевт там ни о чем, очень долгая тетя, даже ради галочки, без жалоб, по полчаса что-то пишет в карточку. очередь у нее через раз, но если есть, то надолг.. :005: отправляла в центр здоровья, и давала рецепт на витрум (2 банки по 100).
Иногда все очень доооолго, очереди, а вот октябрь-ноябрь-декабрь- у меня были спокойные-я приходила по пятницам, раз в три недели, очереди не было, под конец рабочего дня, к 12-13,иногда А.Ю. не было, мы взвешивались с акушеркой, все мерили, выписывали анализы-10 минут буквально.
Но теперь явка по понедельникам, к 15, очень неудобно(
До постановки на учет врач дает направления на анализы, берет мазок, когда все анализы есть-отправляет к терапевту и заводит большую карту. И назначает явку сам, раз в две недели, раз в три-если нет проблем.
Побегать нужно будет в начале, когда ставят на учет, (все анализы и УЗИ делают бесплатно в ЖК), и на 30-32 неделе, там опять анализы и получение родового сертификата.
после НГ каникул в очереди на сдачу крови просидела 2,5 часа!
Обычно, если к 8 утра, то все побыстрей. Кровь берет приятная девочка не больно, а иногда тетка, которая еще и ворчит на всех, и поорать может. она мне вену однажды проткнула.:wife:
в целом, я себе раньше представляла все гораздо хуже;)
по номеркам по времени на Фонтанке?
пришедшие в первый раз всегда очень ругаются, что время назначено, а на деле живая очередь. я их конечно понимаю, мне врач тоже конкретное время назначает, но толку никакого от этого.
Я у А.Ю. на Фонтанке, хороши
я в таких случаях брала книжечку и сидела. Думаю так на нарвской.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.