Просмотр полной версии : Надо ли сажать в тюрьму алиментщиков
BlueFish
14.01.2010, 16:40
ТАК. Но это будут уже не те суммы, на которые можно прокормить ребенка.
Вполне возможна ситуация, когда ребенку будет нужна каждая копейка. Ведь речь не идет о какихто золотых горах, хотя бы минимум. Сколько не смотрю статистику по алиментам, многих вообще ничего не платят. вы уверены, что процент с пособия будет лишним неработающей кормящей женщине например?
Я считаю, что люди не "прямо вот меняются-пременяются", а подвержены изменениям своих личных качеств в течение жизни, как в лучшую, так и в худшую сторону.
да? это в смысле, с полугода до детсада?
я вот боюсь, что катарсисы по достоевскому случаются один на миллион. а заблуждающихся по поводу дядек и закрывающих глаза на их недостатки перед свадьбой тетек - пруд пруда.
А то знаю таких, которые уже замуж снова вышли, работают, а с БМ судятся, алименты выбивают):010::073:
ИМХО.
Вот ужас какой, да? Ведь если женщина работает, а ещё не дай бог замуж вышла, то это автоматом освобождает отца её детей от всех его родительских обязанностей :))
Crazyblondy
14.01.2010, 16:41
абсолютная чушь с моей точки зрения
Почему? Полно примеров вижу, как среди знакомых, так и тут, среди жалующихся в ЖГ.
BlueFish
14.01.2010, 16:41
а вы никогда про такие случаи не слыхали?
я -нет. но сколько я живу - мало и недолго...
А Вы слышали?
судя по тому, что вы второй меня цитируете, я так понял, вы все же прочитали мой пост, да? и выяснили, что я не считаю, что те, кто по разным причинам не платит алименты - ублюдок.
Но женщины, которые сейчас НЕ ПОЛУЧАЮТ алименты от БМ вышли замуж за ублюдков. Но Ваши знакомые (которые НЕ РАБОТАЮТ и не дают денег на детей) не такие, они другие... Какой-то двойной стандарт.
а что такое вообще Мужчина? песню Лиги не слышали "Жизнь" называется, там в 2 словах это объясняется
если нет чувства отвественности - то это не мужчина, знаю сейчас тапками закидаю, но это кто-то другой:))
раз родители не смогли вырастить из мальчика Мужчину, пусть тогда государство этим занимается - что еще сказать
а почему вы не ссылаетесь как на некий жизненный катехизис на анекдоты про чапаева или надписи на стене?
что такое чувство ответствености - это большой-большой вопрос. и каждый раз это реашается индивидуально. есть ли чувство ответственности у пап с детьми, которые идут добровльцами на фронт, защищать родину?
Хочу в Нью-Йорк
14.01.2010, 16:42
Почему? Полно примеров вижу, как среди знакомых, так и тут, среди жалующихся в ЖГ.
не видела примеров в жизни.
в жг видела.
но в интернете многие врут преувеличивают размеры трагедий
Я не государство я никого не освобождаю от ответственности. Я как раз ЗА ответственность и папы, и мамы.
Читайте выше. В таком случае, семья сильно-сильно урезает свои аппетиты и живет ОЧЕНЬ скромно.
ну а почему так же не может сделать и разведенная мама?
да? это в смысле, с полугода до детсада?
я вот боюсь, что катарсисы по достоевскому случаются один на миллион. а заблуждающихся по поводу дядек и закрывающих глаза на их недостатки перед свадьбой тетек - пруд пруда.
Да нет, блин, в течении жизни. Вы не знали?:))
Недостатки есть у всех, идеальных людей не бывает и никто не знает, во что этот недостаток деформируется. Я не беру явный Ацтой-бьет, пьет и колется.
Крестьянка
14.01.2010, 16:43
:)):)):))
Тут явно чувствуется личная обида.
Нет это ирония и не более;).
а причины не озвучите?
вы что, еврей?
Вполне возможна ситуация, когда ребенку будет нужна каждая копейка. Ведь речь не идет о какихто золотых горах, хотя бы минимум. Сколько не смотрю статистику по алиментам, многих вообще ничего не платят. вы уверены, что процент с пособия будет лишним неработающей кормящей женщине например?
Где я это написала?
абсолютная чушь с моей точки зрения - то, что вы написАли
как замечательно, что все люди разные!!!! и имеют разные взгляды и суждения на одну и ту же проблему!! Я так понял, замуж за меня вы бы не согласились пойти, да?
в большинстве слуучаев тетьки просто женятся на заведомых мерзавцах в надежде, что с ними они они будут не такими плохими, а мож и вообще исправятся. .
А ещё часто бывают случаи, когда женщины специально заводят ребенка, стараясь выйти замуж и привязать мужчину таким способом...совершенно не считаясь с нежеланием мужчины заводить и воспитывать детей. И он потом вынужден мало того что терпеть ненавистную ему женщину, с которой вовсе не желал прожить жизнь, а всего лишь имел непродолжительный секс....но и воспитывать и обеспечивать ненужного ему ребенка.
Этих тоже в тюрьму?
я -нет. но сколько я живу - мало и недолго...
А Вы слышали?
ага
ну а почему так же не может сделать и разведенная мама?
А она так и делает. Либо идет и впахивает как лошадь, не надеясь на мужчину типа кого-нибудь из ваших друзей (про которых Вы писали выше):008:
Хочу в Нью-Йорк
14.01.2010, 16:47
как замечательно, что все люди разные!!!! и имеют разные взгляды и суждения на одну и ту же проблему!! Я так понял, замуж за меня вы бы не согласились пойти, да?
какой-то вывод странный.
да, замечательно, что все люди разные - это правда.
так жить интереснее
Но женщины, которые сейчас НЕ ПОЛУЧАЮТ алименты от БМ вышли замуж за ублюдков. Но Ваши знакомые (которые НЕ РАБОТАЮТ и не дают денег на детей) не такие, они другие... Какой-то двойной стандарт.
вы с вами говорим о совершенно разных вещах. каждомухочется сказать что-то важное, а понять другого - уже меньше хочется.
не видела примеров в жизни.
в жг видела.
но в интернете многие врут преувеличивают размеры трагедий
и в результате 28% детей живут в неполных семьях.
а почему вы не ссылаетесь как на некий жизненный катехизис на анекдоты про чапаева или надписи на стене?
что такое чувство ответствености - это большой-большой вопрос. и каждый раз это реашается индивидуально. есть ли чувство ответственности у пап с детьми, которые идут добровльцами на фронт, защищать родину?
а что нынче только на Достоеского можно ссылаться? мысль там верная и это главное :)) а анекдоты - тоже знаете ли, народная мудрость;)
при чем тут разная отвественность, отцы идут на фронт, защищать свою страну = защищать своих детей
вы что, еврей?
ммм... вообще то нет, а что слишком много вопросов?
просто когда говорят А, хотелось бы услышать Б
Хочу в Нью-Йорк
14.01.2010, 16:49
А ещё часто бывают случаи, когда женщины специально заводят ребенка, стараясь выйти замуж и привязать мужчину таким способом...совершенно не считаясь с нежеланием мужчины заводить и воспитывать детей. И он потом вынужден мало того что терпеть ненавистную ему женщину, с которой вовсе не желал прожить жизнь, а всего лишь имел непродолжительный секс....но и воспитывать и обеспечивать ненужного ему ребенка.
Этих тоже в тюрьму?
:091: это кто? заключенный концлагерей, вынужденные жениться на надсмотрщицаХ?
вообще из области фантастики)))
тети, выходящие замуж за кошелек - да, вынуждены терпеть приложение к кошельку, а М. это зачем?
Crazyblondy
14.01.2010, 16:49
ОФФ ту афтар:
Дэн, а ты вообще долго думал, где и на каком ресурсе завести подобный топик, перед тем, как его запостить?
Или ты действительно рассчитывал получить здесь, на бапском форуме, на форуме родителей, объективные ответы на свои вопросы?:)
Да нет, блин, в течении жизни. Вы не знали?:))
Недостатки есть у всех, идеальных людей не бывает и никто не знает, во что этот недостаток деформируется. Я не беру явный Ацтой-бьет, пьет и колется.
ну на таких-то все равно женятся.
Этих тоже в тюрьму?
нет, этим резать яйца. что бы их больше не смогли заарканить.
А она так и делает. Либо идет и впахивает как лошадь, не надеясь на мужчину типа кого-нибудь из ваших друзей (про которых Вы писали выше):008:
молодец
Вот ужас какой, да? Ведь если женщина работает, а ещё не дай бог замуж вышла, то это автоматом освобождает отца её детей от всех его родительских обязанностей :)) :( А еще если мамка (балбеска) плохо провела кастинг будущего папки и родила от морального неликвида, тож освобождает. А чего сама не предохранялась. сама родила, сама пусть и ростит. Сама себе злобная буратинка!:015:
вы с вами говорим о совершенно разных вещах. каждомухочется сказать что-то важное, а понять другого - уже меньше хочется.
Давайте разберемся. Тетка вышла замуж за ублюдка (причем диагноз был ясен сразу), родила - развелись, он не платит алименты. Он ублюдок по определению.
Ваши знакомые мужчины женились, родили детей-развелись, алименты не платят, они пушистые, просто не работают-самим есть нечего-не хватает денег на себя-на новую жену-новую машину-ребенок перебьется- и т.д. Так?
Гротеска
14.01.2010, 16:52
Если ты выбрала себе в отцы ребёнка козла, так за что же его в тюрьму-то? Ну не хочет он содержать Вашего ребёнка, он ему не нужен просто, был нужен пока вместе были, а потом стал не нужен, т.к. помеха, т.к. новая молодуха появилась, ей цацки нужны, нынче молодых девок содержать дорого, беда прям. Конечно, бывшей жене обидно, горько, как так и прочее, надо испортить всем вокруг жизнь, себе, БМ и часто ребёнок в курсе, что папа козёл, мерзавец, да ты ему не нужен и прочее, мало у какой женщины, хватает ума, сделать всё максимально безболезненно для всех, и остановиться в нужный момент, и сказать самой себе, а пошла эта паскуда куда подальше, с его деньгами, пусть подавится. Это я к тому, что причитающееся по закону, нужно конечно, требовать, но разумными методами, без истерик, ИМХО. А с тюрьмой перебор явный.
Давайте разберемся. Тетка вышла замуж за ублюдка (причем диагноз был ясен сразу), родила - развелись, он не платит алименты. Он ублюдок по определению.
Ваши знакомые мужчины женились, родили детей-развелись, алименты не платят, они пушистые, просто не работают-самим есть нечего-не хватает денег на себя-на новую жену-новую машину-ребенок перебьется- и т.д. Так?
что-то мне подсказывает, что ответа мы так и не дождемся:))
ну на таких-то все равно женятся.
На каких? Выходят замуж за Ацтой явный? Бывает. Это уже личная трагедия.;)
Но мы же рассматриваем обычных людей, без сверхспособностей и не сверхмерзостных.
а что нынче только на Достоеского можно ссылаться? мысль там верная и это главное :)) а анекдоты - тоже знаете ли, народная мудрость;)
при чем тут разная отвественность, отцы идут на фронт, защищать свою страну = защищать своих детей
ммм... вообще то нет, а что слишком много вопросов?
просто когда говорят А, хотелось бы услышать Б
так идя на фронт они бросают детей. кагбэ? или нет? или как вообще?
ОФФ ту афтар:
Дэн, а ты вообще долго думал, где и на каком ресурсе завести подобный топик, перед тем, как его запостить?
Или ты действительно рассчитывал получить здесь, на бапском форуме, на форуме родителей, объективные ответы на свои вопросы?:)
ну вообще-то пока что результаты опроса мне кажутся очень вменяемыми. не на автору же такой опрос заводить :-)
а вы серьезно считается, что люди так часто меняются? прям вот меняются-пременяются? думаю, это очень редкие случаи - единичные.в большинстве слуучаев тетьки просто женятся на заведомых мерзавцах в надежде, что с ними они они будут не такими плохими, а мож и вообще исправятся. А когда оказывается, что дядька как раз и не хочет перевоспитываться, а к жене относится так же, как и ко всему миру, происходит фрустрация.
Не, все таки не так :008: Большинство теток ходят в очках розовых, любоффь :0070:
Плюс мозгов по кол-ву как у ракушки, плюс возраст младой. :008: (неопытность в общении,просчитывании ситуации и т. д.)
По теме: трудотерапия.
А какая разница бапский родительский форум или нет?
Не зависимо от того есть у меня дети или нет, мать-одиночка я или нет, моё мнение по поводу алиментов однозначно. Причём как в том случае когда их обязан платить отец, так и в том случае когда их обязана платить мать.
Мама-354
14.01.2010, 16:56
Считаю,что не надо.А вот принудительные работы-очень может быть.
Sayonara
14.01.2010, 16:56
Вот ужас какой, да? Ведь если женщина работает, а ещё не дай бог замуж вышла, то это автоматом освобождает отца её детей от всех его родительских обязанностей :))
нет, не ужас. А какие у него обязанности? Повторяю, была бы ответственность, было бы желание - сам бы приносил, помогал и пр. А уж унижаться? Самой что ли не заработать на содержание своего ребенка, раз бывший муж не хочет платить? Али женщины какие-то иные существа, неспособные работать и прокормить своего ребенка? Обязательно надо попрошайничать у того, кто всеми лапами отбрыкивается от этого, вместе со своими обязанностями...? Не хочет - не надо, значит, во всем бывший, чего его трогать-то? Зачем за ним бегать, по судам бегать? Есть еще и такие, которые детям с младенчества рассказывают, какой его папочка гад, денеХ не платит...Фу.
нажала на п 4. часть 2.
тюрьма перебор.
алиментов добиться, если человек не хочет платить, не реально.
так что п.4 вполне подойдёт :))
мои знакомые - знакомый, к слову, лучший друг - женились, родили детей, развелись, алименты не платят, просто не работают, самим есть нечего, не хватает денег на себя-на новую жену-новую машину-ребенок перебьется.
но они НЕ пушистые и хорошо знают об этом. я бы не сказал, что им очень хорошо от их нынешнего положения. и человек, о котором я говорю, ублюдок не по определению. а почему вам так хоется, чтобы я сказал, что ублюдок?
нет, не ужас. А какие у него обязанности? Повторяю, была бы ответственность, было бы желание - сам бы приносил, помогал и пр. А уж унижаться? Самой что ли не заработать на содержание своего ребенка, раз бывший муж не хочет платить? Али женщины какие-то иные существа, неспособные работать и прокормить своего ребенка? Обязательно надо попрошайничать у того, кто всеми лапами отбрыкивается от этого, вместе со своими обязанностями...? Не хочет - не надо, значит, во всем бывший, чего его трогать-то?
:001:Только не смейтесь! Но мы живем в гражданском обществе. Так что обязанности согласно Семейного кодекса РФ :008:
так идя на фронт они бросают детей. кагбэ? или нет? или как вообще?
отец идет на фрот, иначе его страну разорят и его дети умрут с голоду или их просто убьют, так пойдет? при чем тут бросают детей?
что-то мне подсказывает, что ответа мы так и не дождемся:))
вот видите, ваше что-то ошиблось. не доверяйте ему!
На каких? Выходят замуж за Ацтой явный? Бывает. Это уже личная трагедия.;)
Но мы же рассматриваем обычных людей, без сверхспособностей и не сверхмерзостных.
ну хорошо, рассматривайте :-)
мои знакомые - знакомый, к слову, лучший друг - женились, родили детей, развелись, алименты не платят, просто не работают, самим есть нечего, не хватает денег на себя-на новую жену-новую машину-ребенок перебьется.
но они НЕ пушистые и хорошо знают об этом. я бы не сказал, что им очень хорошо от их нынешнего положения. и человек, о котором я говорю, ублюдок не по определению. а почему вам так хоется, чтобы я сказал, что ублюдок?
ну то есть не постоянно не платит, а в какой-то временной отрезок?
тогда это не означает, что Не платит, устроится на работу и будет платить
Sayonara
14.01.2010, 17:01
:001:Только не смейтесь! Но мы живем в гражданском обществе. Так что обязанности согласно Семейного кодекса РФ :008:
Да я в курсе вообще-то:)) И семейный и иже с ними кодексы знаю.
Только тут речь еще, по моему скромному мнению, идет и о достоинстве женщины, которая способна сама воспитать и прокормить свое чадо, не прибегая к угрозам, унижениям и пр., пытаясь выбить денег у бывшего мужа.
Или обязательно, что положено - то мое, выбью любой ценой? так что ли?:065:
отец идет на фрот, иначе его страну разорят и его дети умрут с голоду или их просто убьют, так пойдет? при чем тут бросают детей?
то есть, в таком случае все-таки, ответственность у дядьк присутсвует? ок.
А как насчет тех, кто по контракту идет в Чечню?
мне НЕ ХОЧЕТСЯ. Я вообще против ярлыков. Это Вы припечатали тех, за которых неизвестные Вам дурочки замуж выходят. А потом типО плачутся, что эта редиска на ребенка денег не дает.
Поэтому я спросила Вас - Вы считаете всех, кто не платит алименты ублюдками, или только некоторых? ;)
ну то есть не постоянно не платит, а в какой-то временной отрезок?
тогда это не означает, что Не платит, устроится на работу и будет платить
да, если он устроится на работу, он обязательно будет платить.
вот видите, ваше что-то ошиблось. не доверяйте ему!
это не мое что-то, это вы некорректный пример привели;)
мне НЕ ХОЧЕТСЯ. Я вообще против ярлыков. Это Вы припечатали тех, за которых неизвестные Вам дурочки замуж выходят. А потом типО плачутся, что эта редиска на ребенка денег не дает.
Поэтому я спросила Вас - Вы считаете всех, кто не платит алименты ублюдками, или только некоторых? ;)
давайте оставим этот спор, уже же понятно, что тут все приличные люди и ничего такого себе не думают.:flower:
нет, не ужас. А какие у него обязанности? Повторяю, была бы ответственность, было бы желание - сам бы приносил, помогал и пр. А уж унижаться? Самой что ли не заработать на содержание своего ребенка, раз бывший муж не хочет платить? Али женщины какие-то иные существа, неспособные работать и прокормить своего ребенка? Обязательно надо попрошайничать у того, кто всеми лапами отбрыкивается от этого, вместе со своими обязанностями...? Не хочет - не надо, значит, во всем бывший, чего его трогать-то? Зачем за ним бегать, по судам бегать? Есть еще и такие, которые детям с младенчества рассказывают, какой его папочка гад, денеХ не платит...Фу.
А какие у женщины обязанности? По Вашей логике - любила этого мужчину, родила от него, а теперь я не с ним, ну значит и обязанностей по отношению к ребёнку от этого мужчины у неё больше нет - выбросить его на улицу как котёнка, чтобы не мешался.
Что значит унижаться, попрошайничать? Есть то, что пренадлежит по закону (причём нет, не матери, а ребёнку) и это не попрошайничают, это требуют на законных основаниях. Представте что Вам на работе перестали платить зарплату... Ну чего порошайничать, унижаться по судам ходить? Пусть они её себе отавят, ну чего их трогать, если они не хотят платить?
Вот про папочку-гада - отдельная тема.
то есть, в таком случае все-таки, ответственность у дядьк присутсвует? ок.
А как насчет тех, кто по контракту идет в Чечню?
а что Чечня? у меня муж там служил, ну и? про его чувство ответсвенности я уже писала:love:
правда не по контракту
но! это было до ребенка и мы сознательно не заводили детей, пока он не уволился
это не мое что-то, это вы некорректный пример привели;)
ну смотрите сами - если вы на этом своем чем-то женитесь, а он вас поматросит и бросит - пеняйте на себя :-)
давайте оставим этот спор, уже же понятно, что тут все приличные люди и ничего такого себе не думают.:flower:
:014::flower:
а что Чечня? у меня муж там служил, ну и? про его чувство ответсвенности я уже писала:love:
не знаю, я не читал. то есть, человек, который за деньги идет рисковать своей жизнью и тем, что ребенок должен будет содержаться одной мамой - достаточно ответственен?
ну ок.
а как насчет тех, кто за деньги лазит по небоскребам и моет окна? они шибко ответственные? а те, кто лазит по небоскребам ради своего удовольствия? а те, кто на машине ездит, не пристегиваясь? а те, кто дорогу на красный свет переходит?
где та мера ответственности человека, за которой он еще нормальный, а после которой - уже нехороший человек?
не знаю, я не читал. то есть, человек, который за деньги идет рисковать своей жизнью и тем, что ребенок должен будет содержаться одной мамой - достаточно ответственен?
ну ок.
а как насчет тех, кто за деньги лазит по небоскребам и моет окна? они шибко ответственные? а те, кто лазит по небоскребам ради своего удовольствия? а те, кто на машине ездит, не пристегиваясь? а те, кто дорогу на красный свет переходит?
где та мера ответственности человека, за которой он еще нормальный, а после которой - уже нехороший человек?
ну знаете, есть такие профессии где риск выше, но мы же не можем без них обойтись? они в какой то мере, берут на себя отвественность не только за своих детей, но и за чужих
спасатели, военные, милиция и тд - мое мнение, что отвественность за детей тогда должно разделять государство, обеспечивая ребенку нормальное содержание, а не те крохи что сейчас платят
Если серьезно - тюрьма жестковато. Наверное, нужны какие-то градации (тем кто не платил пару лет - один вид наказания, тем кто несколько лет - другой вид).
Как рац. предложение - показывать их лица по телевизору на центральном канале. Сделать такую программу "Час алиментщика". Пусть страна знает своих героев.
1. +1
2. +100 :))
У меня свой ответ. В первую очередь, по исполнительному листу алименты папа пусть переводит государству, а уже государство выплачивает маме с детьми.
И тогда у мамы поступление денег будет регулярным, а уже государство "выбивает" с должников. Практика показывает, что когда некто должен государству, то действенные меры применяются успешнее.
вот тоже согласна.
слова - не деньги
+1
Я очень верю, что не все дети зачинаются по пьяни. А алиментщики - не все поголовно "случайные" папаши...
+1
Меня лично эта тема не касалась и не касается. Я лицо незаинтересованное.:008: Так вот, четко считаю, что ответственность во-первых лежит на обоих. Во-вторых, хорошо рассуждать о планировании дамам с проблемами с зачатием или по крайней мере "не беременнеющим от порыва ветра" :065: :)) В-третьих, я бы хотела (ну так, на всякий случай) быть уверена, что мои ТРОЕ детей, если, что не останутся только моими материально. А то вдруг папа лубви захочет или еще чего.))) Ну мало ли. Я конечно в нем уверена, но как показывает жизнь.... Зарекаться нельзя. :005:
Sayonara
14.01.2010, 17:13
А какие у женщины обязанности? По Вашей логике - любила этого мужчину, родила от него, а теперь я не с ним, ну значит и обязанностей по отношению к ребёнку от этого мужчины у неё больше нет - выбросить его на улицу как котёнка, чтобы не мешался.
Что значит унижаться, попрошайничать? Есть то, что пренадлежит по закону (причём нет, не матери, а ребёнку) и это не попрошайничают, это требуют на законных основаниях. Представте что Вам на работе перестали платить зарплату... Ну чего порошайничать, унижаться по судам ходить? Пусть они её себе отавят, ну чего их трогать, если они не хотят платить?
Вот про папочку-гада - отдельная тема.
про зарплату-это несколько не туда, вам не кажется? Это оплата за МОЙ труд, деньги, которые Я заработала. Повторяю, если мужчина-это Мужчина, Отец - он не забудет своего ребенка, ни морально, ни материально. А если нет - то и не стоит бегать за ним, просить, требовать, угрожать, поскольку, кроме злобы и негатива это ничего больше не вызовет.
Хочу в Нью-Йорк
14.01.2010, 17:15
Во-вторых, хорошо рассуждать о планировании дамам с проблемами с зачатием или по крайней мере "не беременнеющим от порыва ветра" :065: :))
как уже сказали выше - грубовато - но правда (с)
про зарплату-это несколько не туда, вам не кажется? Это оплата за МОЙ труд, деньги, которые Я заработала. Повторяю, если мужчина-это Мужчина, Отец - он не забудет своего ребенка, ни морально, ни материально. А если нет - то и не стоит бегать за ним, просить, требовать, угрожать, поскольку, кроме злобы и негатива это ничего больше не вызовет.
Нет, не кажется, это туда, потому как этот ребёнок - это ЕГО ребёнок, и то содержание, которое отец должен своему ребёнку дать - это ЕГО (ребёнка) средства, также как и Ваша зарплата - Ваша.
Если бы у нас все мужчины были ОТЦАМИ, а все женщины МАТЕРЯМИ, то не пришлось прописывать в законе что они все же обязаны содержать своих детей. У человека должна быть отвественность, а если нет - её нужно воспитывать, прививать, хоть и судебными методами. Может такой папаша в следующий раз лучше подумает, прежде чем заводить ребёнка.
Crazyblondy
14.01.2010, 17:25
Во-вторых, хорошо рассуждать о планировании дамам с проблемами с зачатием или по крайней мере "не беременнеющим от порыва ветра" :065: :)) В
Т.е. все женщины, которые не рожают от мужиков, с которыми они знакомы без году неделю ответственно подходят к выбору отца для своего будущего ребёнка - все они имеют проблемы с зачатием? :) - Ф цытатнег.
Работа. Тяжелая. Хорошо оплачиваемая. Все деньги ребенку.
вот это реально к чемуто приведет, а посадить это глупо
У человека должна быть отвественность, а если нет - её нужно воспитывать, прививать, хоть и судебными методами. Может такой папаша в следующий раз лучше подумает, прежде чем заводить ребёнка.
Почитав этот топ, я выяснила, шо ответственность должна быть только у женщины :005: Она должна выбрать только Правильного Мужчину, три года или даже шесть лет есть таблетки и надевать на Правильного Мужчину презерватив, потом принять ответственное решение родить, а потом, ежели мужчина все-таки окажется не совсем Правильным Мужчиной, ни в коем случае не трогать его.
Видимо пора-таки вводить изменения в СК РФ. 1.Ответственность за жизнь и воспитание ребенка лежит только на женщине, т.к. рожает его женщина. 2. Мужчина может принимать добровольное участие в жизни и воспитании ребенка, а может не принимать, т.к. не он его рожал.
Работа. Тяжелая. Хорошо оплачиваемая. Все деньги ребенку.
Очень хорошее предложение!!!
Видимо пора-таки вводить изменения в СК РФ. 1.Ответственность за жизнь и воспитание ребенка лежит только на женщине, т.к. рожает его женщина. 2. Мужчина может принимать добровольное участие в жизни и воспитании ребенка, а может не принимать, т.к. не он его рожал.
И это...пусть не кочевряжатся, когда им будет отказано во встречах с подрощенными детьми.
Ибо, вас тутА не стояло.:fifa:
Т.е. все женщины, которые не рожают от мужиков, с которыми они знакомы без году неделю ответственно подходят к выбору отца для своего будущего ребёнка - все они имеют проблемы с зачатием? :) - Ф цытатнег.
Может я вам открою что-то новое в жизни, но бывают такие женщины, которые беременеют, сев рядом с мужскими трусами. Узнают они об этом эмпирическим путем в ранней или поздней юности. Допустим они после этого решают воздерживаться от секса до брака. А в браке у них два варианта: воздерживаться от секса все 6 лет брака с нужным мужчиной, делать аборты все шесть лет, пока они не убедятся, что мужчина правильный. Какие вы еще можете предложить? Какбэ не всем помогают ОК, ВМС, презервативы, некоторым - тока перевязка труб.
Бывает такая мощная фертильность, которую никакая ответственность в выборе не перешибет. Вот чес слово :050:
Хм, можно использовать как политическую платформу и победа на выборах обеспечена, ведь, как показывает практика, такую позицию (к сожалению) поддреживают не только мужчины, но и многие женщины. :046:
Почитав этот топ, я выяснила, шо ответственность должна быть только у женщины :005: Она должна выбрать только Правильного Мужчину, три года или даже шесть лет есть таблетки и надевать на Правильного Мужчину презерватив, потом принять ответственное решение родить, а потом, ежели мужчина все-таки окажется не совсем Правильным Мужчиной, ни в коем случае не трогать его.
АГА-ага :support:
И это...пусть не кочевряжатся, когда им будет отказано во встречах с подрощенными детьми.
Ибо, вас тутА не стояло.:fifa:
:065:
Crazyblondy
14.01.2010, 17:55
Может я вам открою что-то новое в жизни, но бывают такие женщины, которые беременеют, сев рядом с мужскими трусами. Узнают они об этом эмпирическим путем в ранней или поздней юности. Допустим они после этого решают воздерживаться от секса до брака. А в браке у них два варианта: воздерживаться от секса все 6 лет брака с нужным мужчиной, делать аборты все шесть лет, пока они не убедятся, что мужчина правильный. Какие вы еще можете предложить? Какбэ не всем помогают ОК, ВМС, презервативы, некоторым - тока перевязка труб.
Бывает такая мощная фертильность, которую никакая ответственность в выборе не перешибет. Вот чес слово :050:
Что, прямо презики лопаются и разлетаются по всей кровати от такой мощной фертильности? :)
Что, прямо презики лопаются и разлетаются по всей кровати от такой мощной фертильности? :)
Презервативы не рвуться. Они лопаются от счастья :004:
http://www.dp.ru/a/2010/01/14/Deti_lishat_roditelej_svob
Собственно, не знаю, многие ли тут реально представляют, что такое тюрьма, и что такое три года тюрьмы. Так вот - судя по вашим ощущениям того, что это такое, - надо ли такое наказание вводить для злостных алиментщиков?Не ново. Было что-то подобное давным-давно в советские времена.
Ну-ну, в тюрьму их. Дети, правда, от этого денег не получат, зато уголовников больше станет. Или кто-то думает, что тюрьма действительно кого-то исправила?
Бывает и такое. Бывают женщины/мужчины с аллергией на латекс. Всякое бывает в этом лучшем из миров.
Бывает и такое. Бывают женщины/мужчины с аллергией на латекс. Всякое бывает в этом лучшем из миров.
Т.о., утверждение о том, что ответственный мужчина сам следит за своим размножением, можно считать дезавуированным?
Ну-ну, в тюрьму их. Дети, правда, от этого денег не получат, зато уголовников больше станет. Или кто-то думает, что тюрьма действительно кого-то исправила?
Неотвратимость наказания дисциплинирует. Вам же не приходит в голову отменить тюрьмы на том основании, что воры и убийцы не исправляются, а воровство и убийства не прекращаются.
Zura(Зилёная Гадюка)
14.01.2010, 18:32
Идиотизм полный, алименщика закроют денег ребенок все равно не увидит, алименщик выдет на свободу на нормальную работу с судимостью не возьмут, опять ребенок без денег.
точно
Иришечка
14.01.2010, 18:33
Письки отрезать еще не предлагали? :0075:
Тourbillon
14.01.2010, 18:34
При том же, при чем и вы. Я налогоплательщик.
Интересно, многодетные Вас в этом плане не напрягают?
Да не станут ОНИ садиться, уверена на 95%, что сразу найдутся деньги погасить свои задолженности :))
Письки отрезать еще не предлагали? :0075:
п.4 в голосовалке. ;)
Отгрызать :004:
Ну наказывать надо,но тюрьма перебор. Принудительные работы какие нибудь нужны...причем тяжелые.
очень хочется написать, что ДА!!!, но это субъективно.:008: Так что трудовые работы.
BlueFish
14.01.2010, 19:02
Моя маман, "мытьём и катаньем", через суды, даже через всесоюзный розыск, заставила моего папА выплачивать копеечные алименты. До 18 он не смог выплачивать. Котельная в которой он работал, закрылась. Мама писала официальную бумагу, что претензий не имеет. С моей подачи. Годков мне было уже 17, с хвостиком приличным.
А так она порывалась в суд - на рудники, падлу.
И что? Итог впечатляет.
Папа благополучно подаёт на меня в суд! на алименты. Имеет право.
Пока обломался. Я домохозяйка....
Мне что теперь постороннего дядьку кормить? Потому что мама, самодура принципиальная.
Разговоры, от кого рожать и про думать головой, часто, ведут женщины, которых жизнь еще в соответствующую позу не ставила. И они наивно полагают, что это их заслуга.
даже если б ваш папа не платил алименты - он все равно имел бы право их стребовать с вас. мало ли почему не платил дцать лет назад? болел. Тут только лишение род прав может застраховать от алиментов к своим детям.
Хочу в Нью-Йорк
14.01.2010, 19:04
даже если б ваш папа не платил алименты - он все равно имел бы право их стребовать с вас. мало ли почему не платил дцать лет назад? болел. Тут только лишение род прав может застраховать от алиментов к своим детям.
нет, по-моему вы не правы.
только если платил
BlueFish
14.01.2010, 19:06
дополнения в СК РФ
отменить раздел совместно нажитого имущества, мало ли что с детьми 5 лет сидела не работала? все по честному - дети - жене, квартира - мужу. тк рожала сама.
TzymbalNata
14.01.2010, 19:10
мне кажется ребенок вправе сам решить кого ему содержать а кого нет....
только если платил
Нет.
Если мама на алименты не подавала, и папаша на этом основании не платил - то может требовать. Если на алименты было подано, а он уклонялся - то тут можно поспорить.
Иришечка
14.01.2010, 19:10
п.4 в голосовалке. ;)
Ой...ну тогда ладно :019:
BlueFish
14.01.2010, 19:12
только если платил
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
могут быть освобождены, а могут и не быть. как взрослый ребенок будет доказывать, что его отец не платил ничего, вряд ли у него будет толстая подшивка справок от суд приставов и тп. даже если будет- будут слезные рассказы о болезнях папаньки и тп. оно нужно в принципе?
Ой...ну тогда ладно :019:
Отгрызать а не облизывать Ир :))
BlueFish
14.01.2010, 19:16
п.4 в голосовалке. ;)
ага:)) и фиг с ними с деньгами:fifa:
ага:)) и фиг с ними с деньгами:fifa:
ППКС, на все 300%, но отгрызание надо ввести в обязанность суд. прист. или хомячков сепц. обученных дрессировать.
BlueFish
14.01.2010, 19:20
ППКС, на все 300%, но отгрызание надо ввести в обязанность суд. прист. или хомячков сепц. обученных дрессировать.
я думаю БЖ могут сами взять на себя сей нелегкий труд, сэкономив средства налогоплательщиков и время приставов-хомячков;)
я думаю БЖ могут сами взять на себя сей нелегкий труд, сэкономив средства налогоплательщиков и время приставов-хомячков;)
БЖ думаю брезгливо, пусть хомячки трудятсо, им за это зёрнышек дадут. Или приставы, иначе за что им зряплату платить будут?
BlueFish
14.01.2010, 19:25
БЖ думаю брезгливо, пусть хомячки трудятсо, им за это зёрнышек дадут. Или приставы, иначе за что им зряплату платить будут?
я думаю БМ сразу БЖ алименты на 10 лет вперед заплатит с такой перспективой
:001:ой чет у меня фантазия разыгралась:065:
Так и нужно было весь свой энтузиазм направить на это.
Если уж охота показать, какая принципиальная.
Не хочешь исполнять отцовский долг – велком в суд за лишением прав. Хорошо бы это сделать автоматически. Насильно папой человек не станет…как не старайся, чем не пугай. А ребенка от проблем в будущем убережет.
BlueFish
14.01.2010, 19:29
Так и нужно было весь свой энтузиазм направить на это.
Если уж охота показать, какая принципиальная.
Не хочешь исполнять отцовский долг – велком в суд за лишением прав. Хорошо бы это сделать автоматически. Насильно папой человек не станет…как не старайся, чем не пугай. А ребенка от проблем в будущем убережет.
если он платил, даже копейки, то род прав не лишили бы. такие у нас законы:009:
я думаю БМ сразу БЖ алименты на 10 лет вперед заплатит с такой перспективой
:001:ой чет у меня фантазия разыгралась:065:
В грачи!:ded:
три часа читаю, получаю удоволльствие)
Не стала бы тряст деньги с мужа. Не хочет ребёнка помогать содержать - значит он не нужен.Не нужен -значит ребёнка не любят.А за деньги любовь не купишь.
Правда, первая жена моего мужа принципиально иного мнения. Семейный кодекс заучивает наизусть, наверное. Впрочем моя совесть перед ней чиста, и мужа тоже.
Я считаю, что надо. Ответственность надо ужесточить и понятие злостного уклонения пересмотреть. Реальное наказание очень поспособствует погашению имеющихся задолженностей. А то на практике у человека по 100 тыс долга по алиментам, а он по 50 руб ежемесячно выплачивает и не парится, имея приличный но неофициальный доход. Я абсолютно уверена, что страх перед уголовным преследованием с возможностью реальной посадки по его результату поспособствует желанию устроится на работу или вспомнить о своем реальном доходе.
BlueFish
14.01.2010, 19:45
От когда бегал по лесоповалам Архангельской области и нужно было лишать. А не добиваться алиментов.
Это я пишу, что бы некоторые особо принципиальные дамы задумались. Чем это может обернуться для их же детей.
я по осени развлекалась лишением род прав БМ. Перед судом с тетками из опеки разговаривала - род прав лишают редко и неохотно, у нас в районе по их словам это просто табу какоето, если только БМ сам согласен. Я к тому, что не факт, что можно было лишить род прав.
зы сейчас у вас конечно положение на грани фола:001:я в том числе изза этого подавала на лишение.
шапокляк76
14.01.2010, 19:54
А я за тюрьму.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.