PDA

Просмотр полной версии : Надо ли сажать в тюрьму алиментщиков

Страницы : 1 2 3 [4]

киSSки
14.01.2010, 20:19
Т.е. все женщины, которые не рожают от мужиков, с которыми они знакомы без году неделю ответственно подходят к выбору отца для своего будущего ребёнка - все они имеют проблемы с зачатием? :) - Ф цытатнег.
Да. Можете занести. :073:
Только я не пойму, что вы так остро реагируете? Если мне такую реакцию :)) - я должна понять их ваших слов, как мать 3 детей, што я СуперПуперБезответственная личность. Знакома с мужем без году неделю и неответственно подхожу к процессу и зачатия и рождения и воспитания.:073:
Видимо пора-таки вводить изменения в СК РФ. 1.Ответственность за жизнь и воспитание ребенка лежит только на женщине, т.к. рожает его женщина. 2. Мужчина может принимать добровольное участие в жизни и воспитании ребенка, а может не принимать, т.к. не он его рожал.
Ну вот прям ППКС.
Папа благополучно подаёт на меня в суд! на алименты. Имеет право.
Сочувствую. Но то что она так активничала не сильно сказалось на этом.

Жулио
14.01.2010, 21:00
От когда бегал по лесоповалам Архангельской области и нужно было лишать. А не добиваться алиментов.

Это я пишу, что бы некоторые особо принципиальные дамы задумались. Чем это может обернуться для их же детей.

Лишить род.прав в современной реальности практиццки невозможно. Патамушта прав лишают 1)при угрозе жизни и здоровью ребенка, 2)за злостное уклонение от исполнения обязанностей, для установления которого мать прям-таки обязана подать на алименты и разыскивать. При этом по второму пункту в обычной судебной практике почти никого не лишают.
У детей особо принципиальных и особо непринципиальных дам одинаковые шансы получить иск от папаши в будущем.

Xрюшастик
14.01.2010, 21:17
Лишить род.прав в современной реальности практиццки невозможно. Патамушта прав лишают 1)при угрозе жизни и здоровью ребенка, 2)за злостное уклонение от исполнения обязанностей, для установления которого мать прям-таки обязана подать на алименты и разыскивать. При этом по второму пункту в обычной судебной практике почти никого не лишают.
У детей особо принципиальных и особо непринципиальных дам одинаковые шансы получить иск от папаши в будущем.

Ой, ну так уж и невозможно. Прекрасно лишают. Основание -злостное уклонение от алиментов и неучастие в жизни ребенка. За 1 заседание лишили. Папаша на заседании присутствовал, был против, не алкаш, не наркоман.

Мирра
14.01.2010, 21:46
Надо в конституции статью убрать про добровольность труда, или поправки к неи сделать, в тюрьме ни какои добровольности, не работаешь, не кормят.

TzymbalNata
14.01.2010, 22:53
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

могут быть освобождены, а могут и не быть. как взрослый ребенок будет доказывать, что его отец не платил ничего, вряд ли у него будет толстая подшивка справок от суд приставов и тп. даже если будет- будут слезные рассказы о болезнях папаньки и тп. оно нужно в принципе?
Пусть болеет :)). Справки нужны

Nataijal
14.01.2010, 23:15
Очень-очень правильный ход! Насчет пункта 4, я не настолько кровожадна. А вот в тюрьму - самое оно, а почему нет?

Малшык
14.01.2010, 23:20
нет пункта - освобождать надо от уплаты алиментов после 5 лет неуплаты....за давностью...

киSSки
14.01.2010, 23:25
нет пункта - освобождать надо от уплаты алиментов после 5 лет неуплаты....за давностью...
Это хороший пункт, если будет приписочка: с лишением родительских прав. Я только за.:004:

lona
14.01.2010, 23:30
Это хороший пункт, если будет приписочка: с лишением родительских прав. Я только за.:004:

+ мульон!

~Бабочка~
14.01.2010, 23:48
Я за тюрьму. В некоторых странах ПОЖИЗНЕННОЕ заключение при неуплате алиментов. Там алименты платят:fifa:

НоваяЖизнь
14.01.2010, 23:58
Думаю, что зампред правительства прав, лишение свободы материальному благосостоянию не способствует. Хотя с другой стороны устрашению как раз способствует.. Сложный выбор, я таки против тюрьмы, но считаю что ужесточить как-то надо наказание..
Честно говоря мужики совсем обнаглели, мне недавно рассказывал один знакомый весьма богатый человек о том как здорово он скрывает свои доходы и почти ничего не платит своему сыну, рассказывал с гордостью, что вот де какой молодец.:010:

Диона
15.01.2010, 00:25
Не смешите, сейчас наоборот рассматривается проект закона (если не принят уже), по которому и мелких воришек и т. п. в тюрьму сажать не будут, только под домашний арест (со специальным браслетом):065: Тюрьмы переполнены, вот алиментщиков там только не хватает :046:

denswan
15.01.2010, 00:39
Может я вам открою что-то новое в жизни, но бывают такие женщины, которые беременеют, сев рядом с мужскими трусами.

гы-гы... ага, они любят вешать лапшу об этом дядькам. можно ли забеременеть, искупавшись в ванной, или наступив на сперму, или проглотив сперму... ага-ага, знаем такие истории.

denswan
15.01.2010, 00:41
Письки отрезать еще не предлагали? :0075:

так в одном из вариантов опроса... а, там отгрызать горло... сорри, конечно, это мое упущение :-)

ava
15.01.2010, 00:45
проголосовала занадо перегрызть горло ему своими зубами и оторвать яйца на главной площади

т.к. считаю, что за ребенка ответственны оба...и если мужчина по каким -либо соображением уходит из семьи..это не значит,что он уходит от своего ребенка...
а зачастую выходит наоборот-уходит и напроч забывает о детях:(...не по мужски это, стыдно, мерзко, гадко...
я таких мужиков никогда не пойму, для меня такой поступок говорит , в первую очередь, о его несостоятельности как мужчины вообще...

BlueFish
15.01.2010, 00:47
гы-гы... ага, они любят вешать лапшу об этом дядькам. можно ли забеременеть, искупавшись в ванной, или наступив на сперму, или проглотив сперму... ага-ага, знаем такие истории.

дядьки в ответ вешают лапшу про нет денег на алименты, совсем-совсем, и работы тоже- крызыс же.... а рожа такая сытая-сытая:))

denswan
15.01.2010, 00:47
проголосовала за

т.к. считаю, что за ребенка ответственны оба...и если мужчина по каким -либо соображением уходит из семьи..это не значит,что он уходит от своего ребенка...
а зачастую выходит наоборот-уходит и напроч забывает о детях:(...не по мужски это, стыдно, мерзко, гадко...
я таких мужиков никогда не пойму, для меня такой поступок говорит , в первую очередь, о его несостоятельности как мужчины вообще...

и поэтому - раз вы так думаете, ему надо перегрызать горло... а зубы не сточатся у вас всем горло-то грызть?

denswan
15.01.2010, 00:50
дядьки в ответ вешают лапшу про нет денег на алименты, совсем-совсем, и работы тоже- крызыс же.... а рожа такая сытая-сытая:))

ну... это ж процесс как правило взаимный. у кого-то получается неимоверными усилиями склонять дядьку заботиться о ребенке - я такие примеры знаю и уважаю таких тетек просто непомерно. Сохранять нормальные отношения с бывшим мужем - это огромный труд. далеко не все тетьки готовы его взять на себя.

а если дядька не склоняется, получается, он и изначально не шибко сильно детей хотел.

ava
15.01.2010, 00:55
и поэтому - раз вы так думаете, ему надо перегрызать горло... а зубы не сточатся у вас всем горло-то грызть?

:))...
я вообще то надеялась, что эта фраза у вас, не с реалестичным подходом ,имелась в виду:))
в реале я уже написала свое отношение...тюрьма не выход точно...если только наказание с отрабатыванием на общественно полезных работах--пусть сартиры моют..пложади метут..когда надоест-возможно оплатят алименты...

BlueFish
15.01.2010, 00:56
ну... это ж процесс как правило взаимный. у кого-то получается неимоверными усилиями склонять дядьку заботиться о ребенке - я такие примеры знаю и уважаю таких тетек просто непомерно. Сохранять нормальные отношения с бывшим мужем - это огромный труд. далеко не все тетьки готовы его взять на себя.

а если дядька не склоняется, получается, он и изначально не шибко сильно детей хотел.

незнание законов не освобождает от ответственности - увы и ах
в следующий раз будет думать с кем в постель ложится, не с козлой какойто, а с нормальной работающй обеспеченной на алименты не претендующей женщиной

denswan
15.01.2010, 00:57
:))...
я вообще то надеялась, что эта фраза у вас, не с реалестичным подходом ,имелась в виду:))
в реале я уже написала свое отношение...тюрьма не выход точно...если только наказание с отрабатыванием на общественно полезных работах--пусть сартиры моют..пложади метут..когда надоест-возможно оплатят алименты...

ну...меня удивило ваш подход к тому, что раз человек о своих детях думает не в первую очередь, значит, он не мущина. я уже приводил в пример случаи, когда дядьки ведут себя безответственно по отношению к детям и при этом считаются дартаньянами.

ava
15.01.2010, 01:00
я уже приводил в пример случаи, когда дядьки ведут себя безответственно по отношению к детям и при этом считаются дартаньянами.

не читала ваш пример..у меня отличное мнение от вашего-я считаю так-если научился делать детей-учись и их кормить...иначе занимайся любовью с презервативами , пока не почувствуешь нужду в детях...
и вот быть дартаньяном, казановой и прочими аленделонами, ровно как и иметь ,извините, что-то болтающееся между ног - еще не значит быть мужчиной...

ну...меня удивило ваш подход к тому, что раз человек о своих детях думает не в первую очередь, значит, он не мущина.
я не говорю,что в первую очередь надо...а просто надо вообще думать и вспоминать ,что они есть и нуждаются в тебе..

для меня мужчина складывается из действий и поступков...а не из разговоров о себе