PDA

Просмотр полной версии : У вас гости воровали?

Страницы : 1 [2] 3 4

Умка питерская
17.01.2010, 01:55
Лично у меня - нет.

Shakira Shakira
17.01.2010, 02:06
В юности мой молодой человек (нам лет по 18....) украл у меня книжку, позже признался сам, но не отдал :))

Чука
17.01.2010, 02:17
Воровали..:)
Только в юности, когда ещё не понимала где друг, а где нет...
ЗЫ) А многих вещей и правда жалко, даже спустя годы)))

абсолютно так же,и к сожалению не один раз.

nnattaabr79
17.01.2010, 02:20
Воровали, причем очень близкий родственник мужа. Очень долго ничего не могли понять. При том что у меня такого до этого никогда не было. При чем очень понравилась реакция мужа - он сказал, чтоб не воровали надо прятать все лучше)))

ЛенаК
17.01.2010, 13:16
У нас "уехали" деньги вместе с интернетовским приятелем мужа в Москву, более его не приглашаем.

Искра_Ли
17.01.2010, 14:31
В детстве воровали. Одна типа подруга украла мамино украшение (не драгоценность). Еще и возмущалась потом, что я такую бучу подняла. И наши общие знакомые говорили: "Ну подумаешь, поиграть взяла".

TIMargo
17.01.2010, 14:34
Да, воровали. Если не брать в счет деньги, то украденные вещи я могла с легкостью подарить этому человеку, только попросить меня нужно было. однозначно!!!!!:080::080::065:

ЛенаК
17.01.2010, 14:54
Меня в детстве одна моя подружка с дачи и её семейство приписали в разряд воровок, что я якобы на тот момент такие дефицитные фломастеры у неё украла. Обидно было до слез по двум причинам, первое, что я не брала их, вообще не было у меня такой привычки без спроса что то брать, ну а второе, очень я хотела с той девочкой дружить. В итоге она даже в более взрослом возрасте обходила меня стороной, по совету своих родителей.

*Женечка*
17.01.2010, 14:56
Вроде нет

*Женечка*
17.01.2010, 14:57
Меня в детстве одна моя подружка с дачи и её семейство приписали в разряд воровок, что я якобы на тот момент такие дефицитные фломастеры у неё украла. Обидно было до слез по двум причинам, первое, что я не брала их, вообще не было у меня такой привычки без спроса что то брать, ну а второе, очень я хотела с той девочкой дружить. В итоге она даже в более взрослом возрасте обходила меня стороной, по совету своих родителей.

Да уж:(

линн
17.01.2010, 14:58
Было дело.
И не только гости.
Мой Б муж подворовывал ( тогда он еще не был бывшим) у моих же друзей.

kusik_83
17.01.2010, 15:17
Никогда!!!

settler
17.01.2010, 15:28
Вспоминается история из детства…Я ходил в радиокружок, нас была там там устоявшееся компания друзей, но еще ходил туда не регулярно один мальчик. Как то пропала прикольная такая универсальная отверточка , любимая у нашего прЕпода… Подумали, что этот мальчик спер, его попросили больше не приходить…Года два спустя эту отверточку нашли, когда передвигали шкафы в радиокружке…Потом, во взрослой жизни, у меня исчезали деньги, какие то вещички вместе с шумной студенческой компанией, но как то думать на кого то не хотелось. Вывод: за ценностями нужно хорошо следить, тогда и думать на кого то не придется!

Motya_Bu
17.01.2010, 15:48
В детстве подружка-соседка мои часики украла, мне их только на ДР подарили, точно она была, но так и не призналась.
Уже в студенческие годы была в гостях с ночевкой, сняла колечко и браслетик золотые перед сном и на столик положила рядом с диваном. На утро их не было. Там была коммуналка, кто спер так и не известно. Хотела даже милицию вызывать, колечко было бабушкой подарено и мне очень дорого. Но друзья, у которых ночевала, отговорили, сказали сами найдут, ну и с концами.... очень жаль.
И был еще у меня МЧ, у которого была жуткая привычка ложки чайные в кафешках тырить и засовывать мне в карман или сумку. Когда мое терпение лопнуло, я при выходе из кафе подошла к барной стойке, вытряхнула все из сумки, нашла очередную ложку, отдала официанту с извинениями за мол.чела и ушла, послав продуманного клептомана.

Барбус
17.01.2010, 15:50
детишки часто у дочкиподворовывают понравившиеся игрушки.

Фламиния
17.01.2010, 15:54
У меня один раз во втором классе подружка-одноклассница украла из копилки деньги, когда пришла ко мне в гости. Это в тот же день вскрылось, ее мама все возместила, но дружить с той девочкой я больше не смогла.

Укушу
17.01.2010, 19:40
Никогда! Все валяется на видных местах!

Мэри вПоппинс
17.01.2010, 19:46
Вспоминается история из детства…Я ходил в радиокружок, нас была там там устоявшееся компания друзей, но еще ходил туда не регулярно один мальчик. Как то пропала прикольная такая универсальная отверточка , любимая у нашего прЕпода… Подумали, что этот мальчик спер, его попросили больше не приходить…Года два спустя эту отверточку нашли, когда передвигали шкафы в радиокружке...
мерзко как-то....

Мэри вПоппинс
17.01.2010, 19:48
Потом, во взрослой жизни, у меня исчезали деньги, какие то вещички вместе с шумной студенческой компанией, но как то думать на кого то не хотелось. Вывод: за ценностями нужно хорошо следить, тогда и думать на кого то не придется!
+1000

Полонца
17.01.2010, 19:51
мерзко как-то....
Это не просто мерзко, а такому преподавателю нельзя вообще работать с детьми. :015: Интересно, а он звонил потом родителям этого мальчика и ему с извинениями? Извинялся ли публично перед всей группой перед этим мальчиком? Раз уж ему хватило совести без доказательств выгнать ребенка, да и вообще что-то вякнуть в его адрес.

Мэри вПоппинс
17.01.2010, 19:53
Это не просто мерзко, а такому преподавателю нельзя вообще работать с детьми. :015: Интересно, а он звонил потом родителям этого мальчика и ему с извинениями? Извинялся ли публично перед всей группой перед этим мальчиком? Раз уж ему хватило совести без доказательств выгнать ребенка, да и вообще что-то вякнуть в его адрес.
а у ребенка какой осадок остался :( на всю жизнь...

Tiramisu
17.01.2010, 19:56
было дело - золотая цепочка у мамы пропала...подозреваемых было 2. Но мы как-то просто к этому отнеслись, что поделать.
Правда больше эти люди в гости не приходили..

ferlik
17.01.2010, 20:25
Подружка -соседка по общежитию украла у меня деньги с кармана ,а у моей соседки по комнате серьги золотые,у своей соседки воровала ..нижнее белье-лифчики,трусы,ничем не брезговала.С ней перестали общатся,разговаривать,но она девушка неунывающая,нашла новых подружек,переехала в другую комнату и далее уже там промышляла.

Yukki
17.01.2010, 20:30
А у вас как? Серебряные ложечки после ухода гостей не пересчитывали? :))
У меня пересчитывать особо нечего :))
Однако, серебряная ложка (десертная) "ушла" вместе с одной милой гостьей. :) До этого "ушел" после ее визита и фотоаппарат, но я искренне считала, что куда-то сама его засунула. Никак не могла поверить, что человек на такое способен.
Ложечка все прояснила :))

Natasha21
18.01.2010, 00:13
воровали

Мельба
18.01.2010, 00:48
Нет, у нас ничего не воровали!

Jakatta
18.01.2010, 00:49
А у меня кузен украл плеер уже давно, только в гостях была я у него. Позже я поняла что он специально все это спланировал. С тех пор с ним не общаюсь

Ути Иггипоповна
18.01.2010, 02:09
Интересно, а он звонил потом родителям этого мальчика и ему с извинениями? Извинялся ли публично перед всей группой перед этим мальчиком?
ага ага:0066:

Вы как будто в прекрасной сказке живете.......а не среди людей

мама АНИ
18.01.2010, 02:35
да, только лет в 15-16, в зрелом возрасте ттт

МАЙОРША
18.01.2010, 02:54
Было дело в ранней юности. После девичника осталась с несколькими девушками на ночевку у хозяйки вечеринки. Поутру не обнаружила свою сумочку на месте. Стали искать: по всей прихожей, кухне и в туалете оказалось разбросано содержимое сумки. Сама сумка была спрятана под пальто в прихожей. В результате недосчиталась ключей от дома, косметички со всем содержимым и записной книжки. А хозяйка вспомнила, что ночью вставала и видела одну из девушек на кухне копающейся в сумке, но решила, что она в своей сумке что-то ищет. Эта девица на голубом глазу сказала, что ей моя сумка понравилась и она решила ее получше рассмотреть, причем делала она это долго и не только в квартире, но и на лестнице, пока курила. Где и что она "обронила" - не помнит, и вообще, что тут такого, она же только посмотрела! :015: Впоследствии она стала женой моего коллеги по работе и корпоративы с семьями стали для меня кошмаром, поскольку видеть ее спокойно я больше не могла :010:, ведь из-за нее я не просто без косметики осталась, но мне пришлось перелезать через соседский балкон на 3-м этаже, чтобы попасть домой (родители были в отъезде). Страху натерпелась!:001:
А еще как-то после визита приятеля мужа недосчитались 6 т.р. Правда муж сказал, что сам спрятал деньги именно от приятеля, зная за ним наркоманское прошлое, а теперь не помнит куда. Вот и думай: то ли спрятал слишком хорошо, то ли выпил слишком хорошо :014:, то ли...?

Калякса
18.01.2010, 03:04
в общаге девка сперла мой свитер,гадина,а потом чтоб доказать что он ее,дырок в нем наделала...вот я ей тогда:wife::wife::wife:
потом еще много по мелочи у других таскала..(даже пепелку жестяную из коридора)) в итоге ее отчислили...

Ольгутка
18.01.2010, 03:16
Когда-то давно, когда я была совсем наивной девушкой и только начинала "водить" к себе мужчин, была пара ухажеров, которые стырили крупные суммы денег (в разное время). Взяли они их далеко не в первый день знакомства, а через месяц или около того, когда прониклась к ним доверием и могла оставить в комнате без присмотра, а сама выйти в магазин или куда еще.
Сначала был жуткий стресс, а потом стала относиться к ситуации, как будто купила себе мужика на месяц за эту сумму.

Tundra
18.01.2010, 07:24
дык, может, на нее жор напал просто и она ее съела ?

Исключено...Там банка была запечатанная 600 гр. После отъезда выявилась и пропажа яркой небольшой баночки, куда видимо часть аджики и была переложена...

Самое интересное у этой женщины есть племянница, довольно обеспеченная..Так в последнее время, когда эта мадам приезжает к той в гости, племянница перестала оставлять ее одну в своей квартире.Ну т.е. ей нужно в магазин, на почту и пр. везде таскает с собой эту женщину...Видимо прецеденты тоже были...

AutoDiler
18.01.2010, 10:42
Когда-то давно, когда я была совсем наивной девушкой и только начинала "водить" к себе мужчин, была пара ухажеров, которые стырили крупные суммы денег (в разное время). Взяли они их далеко не в первый день знакомства, а через месяц или около того, когда прониклась к ним доверием и могла оставить в комнате без присмотра, а сама выйти в магазин или куда еще.
Сначала был жуткий стресс, а потом стала относиться к ситуации, как будто купила себе мужика на месяц за эту сумму.
Офигеть можно!хотя на старой квартире к соседкиной дочке ухажер пожаловал,ну и подрезал сотовый соседки.правда спалился не отходя от кассы-соседка не ашла свой мобильник и позвонилп на него с дочкиного телефона,а он в кармане ухажера зазвонил

Шеффлера
18.01.2010, 10:55
Я ответила, что нет. Но иногда меня терзают смутные сомненья.....Как-то раз, после визита близкой родственницы мужа я нашла у себя в комоде в ванной вскрытый пакет с одноразовыми станками. Куплен он был накануне, я его не открывала. Пристрастный допрос выявил, что сестра тоже не открывала, а мужу оно и не надо, у него электробритва. Потом я вспомнила о визите, но как-то даже в голове не улеглось, что родственница могла такое коленце выкинуть. Вопрос-то копеечный, можно было и спросить. Чем тырить по-тихому. Или просить стыдно? Зато украсть у родных не стыдно.

DEVANGE
18.01.2010, 11:35
Во взрослом возрасте небыло, в подростковом - родственник один увлекался (мы почти ровесники), любил по-мелочи чему-нибудь ноги приделать (канцелярия, брелочки и т.д), всегда всё находили, всё вытряхивали (отмазывался что пошутил), когда приделал ноги некоторой сумме моих карманных денег - всыпали ему по первое число. С возрастом исправился :)

Malenkay_Katenka
18.01.2010, 11:38
да у родитей друзья молодости,у них ребенок (чуть старше меня)
когда приходили,всегда не досчитывались ювелирки,кмни из колез выкалупывались и тому подобное по мелочи,девочка клейптоманила или не клейптоманила,но факт таки есть воровства имеется

Ольгутка
18.01.2010, 11:45
Офигеть можно!хотя на старой квартире к соседкиной дочке ухажер пожаловал,ну и подрезал сотовый соседки.правда спалился не отходя от кассы-соседка не ашла свой мобильник и позвонилп на него с дочкиного телефона,а он в кармане ухажера зазвонил
Ну, у меня в один раз была сумма, накопленная на стиральную машинку - тысяч 9 тогда при моей тогдашней зарплате в 4 т.р. Другой раз - 500 долларов и мои золотые украшения.

Воробейка
18.01.2010, 11:58

:014: Один прЫнц стащил телефон и деньги.....через полтора года сурьёзных отношений:010:

Магдалина
18.01.2010, 12:27
Воровали..:)
Только в юности, когда ещё не понимала где друг, а где нет...

+1
во взрослой жизни уже с таким не сталкивалась больше.
был обратный случай- у одних моих знакомых дочь шарилась по сумкам и карманам гостей.

влад
18.01.2010, 12:28
все друзья адекватны и здоровы

Пожившая Ондатра
18.01.2010, 12:29
Я ответила, что нет. Но иногда меня терзают смутные сомненья.....Как-то раз, после визита близкой родственницы мужа я нашла у себя в комоде в ванной вскрытый пакет с одноразовыми станками. Куплен он был накануне, я его не открывала. Пристрастный допрос выявил, что сестра тоже не открывала, а мужу оно и не надо, у него электробритва. Потом я вспомнила о визите, но как-то даже в голове не улеглось, что родственница могла такое коленце выкинуть. Вопрос-то копеечный, можно было и спросить. Чем тырить по-тихому. Или просить стыдно? Зато украсть у родных не стыдно.

Слушайте, ну неужели Вы это воровством считаете? Если Ваша родственница воспользовалась одноразовым станком (даже и без спроса), а потом его выкинула, неужели это относится к разряду воровства??? Или вопрос в том, что дальние родственники должны спрашивать разрешения, даже если хотят взять такую ерунду, как одноразовый станок?

afinka
18.01.2010, 12:58
может только в детстве мелочевку всякую.
Запомнился приезд наших родственников из тверской, еще в совке. Увели детские шампуни Кася несколько штук (такие были раньше, в виде куклы прозрачной), лежали в ящике комода, не на виду, т.е. люди порылись везде как следует. И по мелочи много чего пропало. Ну да и бог с ним, родственникам это счастья не принесло. Наоборот.....:005:

Okean
18.01.2010, 13:11
Сын-подросток званого гостя считается?

Совёнка
18.01.2010, 13:11
а можно я здесь покаюсь? Это из детсва моего, второй класс. До сих пор стыдно до ужаса (((((
пришла в гости к одной девочке поиграть и среди прочего у нее там были детские украшения, пластмасски. И я колечко оттуда с собой забрала! Не спрашивайте почему, НЕ ЗНАЮ. Просто взяла и все. Вскрылось все очень быстро, она позвонила мне домой и сказала, что колечко это мне дарит. А мне было так стыдно, ну так стыдно ((((((((((((((((((((((( общались мы с этой девочкой потом нормально, почти дружили, куда колечко это потом делось - не помню.
но вот сколько лет прошло, а до сих пор как вспомню - краснеть хочется. Своровала, получается ((((((((((((((

может на форуме покаюсь - легче станет.
В свое оправдание могу сказать, что больше в подобных кражах замечена не была. И до сих пор не знаю, что это мне тогда стукнуло....

Uliako
18.01.2010, 13:21
А у вас как? Серебряные ложечки после ухода гостей не пересчитывали? :))

Зы...именно их как раз и не досчитались...смешно ага...теперь в салаты идет обычные :))

Совёнка
18.01.2010, 13:26
люди, вы тут не игнорируйте мой пост, пожалуйста, дайте моральную оченку. А то я так до гробовой доски угрызениями совести мучиться буду.

Jane_03
18.01.2010, 13:27
Была у меня одна знакомая. Соседка моей тётушки по коммуналке. Очень полюбилась всей моей семье. Только я к ней не очень хорошо относилась, потому что она у меня как-то 10 тысяч в долг взяла, а потом до-о-олго не отдавала, да так и не отдала до конца. Вообще большой небрежностью к деньгам (особенно чужим) отличалась.
Мы всю её семью знали, на день рождения даже как-то к ней ездили, с её мамой и сестрой отмечали. А она потом у моей мамы украла 70 тысяч, на свадебные нужды сестры отложенных. У нас и раньше деньги пропадали, но не такими гигантскими суммами!!! Ну не мог никто подумать, что такое может быть!!!! Думали, что сами куда-то засунули. Когда 70 тысяч пропали, вариантов не осталось - она взяла, и это очевидно. Она потом призналась. Ну безумно гадко было. Как такое вообще может здоровому человеку в голову прийти??? Думается, болезнь у неё. Она потом еще на работе деньги из сейфа украла. Уж не знаю, чем там всё кончилось.
Вот так бывает.

Jane_03
18.01.2010, 13:29
люди, вы тут не игнорируйте мой пост, пожалуйста, дайте моральную оченку. А то я так до гробовой доски угрызениями совести мучиться буду.

:) Ну зря вы мучаетесь! Вот так и воспитывается в детях уважение к чужому. Это нормально. Главное - выводы правильные сделаны.

Dune
18.01.2010, 13:35
У меня сестра старшая воровала :( Было обидно до ужаса!
Она была замужем тогда, я училась в колледже, где-то в голодные 90е годы. Я со своей крошечной стипендии и карманных денег копила и покупала "красивое" нижнее белье. Особо хорошим оно не было, но тогда для меня это было роскошью, я его хранила на отдельной полочке, просто так не носила и берегла "для свиданий". А потом оно стало пропадать :( То, что сестра это тащит, выяснилось выяснилось не сразу. Но потом она стала приезжать к родителям с ночевкой, а это белье кидать в общую стирку, там я его и выловила :( Она сначала отпиралась, говорила, что у нее такое же, но когда я уже к стенке ее приперла, сказала - "откуда я знала, что он тебе нужно, ты ж его не носила" :)) Потом сказала - ну ладно, забирай и отдала мне растянутые и заношенные труселя в дырках.

С ней же еще один случай был, в те же времена. Она купила симпатичный костюмчик, кофточка и юбочка на бретелях. Немного поносив, продала его моей маме для меня. А через несколько месяцев этот костюмчик пропал. Мама за него меня чуть не прибила, не один скандал дома был, она кричала, что я его, наверное, продала, а деньги прогуляла. Сестру много раз спрашивали, не брала ли она его поносить, и просили поискать у себя дома. (Она, конечно, отрицала). А через год заявилась в гости в этом костюме! Я как его увидела, села и разрыдалась прямо на пороге, вспомнив все несправедливые скандады :(
Ну и что вы думаете? Через год перед летним сезоном не могла найти свои летние шорты, футболку и босоножки... Пришлось покупать все новое. А осенью нашла ее фотографии с моря, на которых она в моих шмотках.
В общем, такая у меня сестренка :))

Совёнка
18.01.2010, 13:41
:) Ну зря вы мучаетесь! Вот так и воспитывается в детях уважение к чужому. Это нормально. Главное - выводы правильные сделаны.
да вроде и до этого было. И играла чужими игрушками всегда аккуратнее, чем своими. А вот переклинило же... а галвное, что в память врезалось жутко.
Наши мамы даже не в курсе были. Мы между собой все решили...

8 лет мне было, получается....

Fiamma
18.01.2010, 14:08
У меня сестра старшая воровала :( Было обидно до ужаса!
Она была замужем тогда, я училась в колледже, где-то в голодные 90е годы. Я со своей крошечной стипендии и карманных денег копила и покупала "красивое" нижнее белье. Особо хорошим оно не было, но тогда для меня это было роскошью, я его хранила на отдельной полочке, просто так не носила и берегла "для свиданий". А потом оно стало пропадать :( То, что сестра это тащит, выяснилось выяснилось не сразу. Но потом она стала приезжать к родителям с ночевкой, а это белье кидать в общую стирку, там я его и выловила :( Она сначала отпиралась, говорила, что у нее такое же, но когда я уже к стенке ее приперла, сказала - "откуда я знала, что он тебе нужно, ты ж его не носила" :)) Потом сказала - ну ладно, забирай и отдала мне растянутые и заношенные труселя в дырках.

С ней же еще один случай был, в те же времена. Она купила симпатичный костюмчик, кофточка и юбочка на бретелях. Немного поносив, продала его моей маме для меня. А через несколько месяцев этот костюмчик пропал. Мама за него меня чуть не прибила, не один скандал дома был, она кричала, что я его, наверное, продала, а деньги прогуляла. Сестру много раз спрашивали, не брала ли она его поносить, и просили поискать у себя дома. (Она, конечно, отрицала). А через год заявилась в гости в этом костюме! Я как его увидела, села и разрыдалась прямо на пороге, вспомнив все несправедливые скандады :(
Ну и что вы думаете? Через год перед летним сезоном не могла найти свои летние шорты, футболку и босоножки... Пришлось покупать все новое. А осенью нашла ее фотографии с моря, на которых она в моих шмотках.
В общем, такая у меня сестренка :))А стрясти с нее бенюжку за украденые наряды не получится? Чтоб наука была на будущее.

Dune
18.01.2010, 14:14
А стрясти с нее бенюжку за украденые наряды не получится? Чтоб наука была на будущее.

Да это давно все было... Лет 10 назад. Просто мне было тогда ТАК обидно, что забыть и простить я не могу :(
Денег бы она не дала, конечно.

Жабуляка
18.01.2010, 14:50
да вроде и до этого было. И играла чужими игрушками всегда аккуратнее, чем своими. А вот переклинило же... а галвное, что в память врезалось жутко.
Наши мамы даже не в курсе были. Мы между собой все решили...

8 лет мне было, получается....
Не переживайте!:flower:Я сейчас тоже признаюсь.Тоже лет в 8 крала из Оранжереи на Шпалерной стеклянный шарик из композиции с цветалми.Мы с подругой на слабо это сделали,ну и шарик манил своей прозрачностью:love:Стыдно ужасно.:001:

Jane_03
18.01.2010, 14:52

Сестра моего мужа в немного нервном настроении влетела за рулем нашей машины в кювет. Да так, что только трактором вытянули. Она переживала ужасно и долго. А я только порадовалась, что машина была наша, скорость маленькая и всё обошлось без телесных повреждений. Зато она больше никогда за руль в таком состоянии не сядет (да и вообще, еще долго потом за руль не садилась вовсе :001:). То есть, большой опыт получен малой кровью.
Так и у вас. Больше уже никогда в жизни вас так не переклинит, а цена тому - пластмассовое колечко.

Аглая
18.01.2010, 15:02
В детстве моя подруга каждый раз что-то подворовывала (болезнь это.... клептомания или как там), то часы папины, то паспорт, опять же папин :))

Все возвращали благодаря ее старшей сестре

Аглая
18.01.2010, 15:05
а можно я здесь покаюсь? Это из детсва моего, второй класс. До сих пор стыдно до ужаса (((((
пришла в гости к одной девочке поиграть и среди прочего у нее там были детские украшения, пластмасски. И я колечко оттуда с собой забрала! Не спрашивайте почему, НЕ ЗНАЮ. Просто взяла и все. Вскрылось все очень быстро, она позвонила мне домой и сказала, что колечко это мне дарит. А мне было так стыдно, ну так стыдно ((((((((((((((((((((((( общались мы с этой девочкой потом нормально, почти дружили, куда колечко это потом делось - не помню.
но вот сколько лет прошло, а до сих пор как вспомню - краснеть хочется. Своровала, получается ((((((((((((((

может на форуме покаюсь - легче станет.
В свое оправдание могу сказать, что больше в подобных кражах замечена не была. И до сих пор не знаю, что это мне тогда стукнуло....

Нормальная ситуация. Ребенку же все хочется попробовать.

Я в детстве украла (точнее взяла с полки в коридоре) 5 копеек. Пошла купиша жвачку, клубничную, и все 5 платинок отдала друзьям на улице, себе не оставила (потому что знала - не заслужила), пришла домой и тут же призналась - была жестко наказана - неделю не гуляла и еще чего-то лишили. Но запомнила стыд на всю жизнь.

VasilisaArt
18.01.2010, 15:07
Насчет воровства знакомых - не знаю, никого за руку не ловила. А вот то, что "неблизкие" гости постоянно что-то выпрашивают "на память", а "полублизкие" просят книги почитать и не возвращают - это точно. Сколько уже их исчезло навсегда - и знакомых, и книг...

Полонца
18.01.2010, 15:11
...
А как обстановка в Вашей семье была на тот момент? Чувствовали ли Вы себя несчастной, не разводились ли Ваши родители в то время? ИМХО, дело не столь в морали, сколько в каких-то событиях на тот период.

Совёнка
18.01.2010, 15:21
А как обстановка в Вашей семье была на тот момент? Чувствовали ли Вы себя несчастной, не разводились ли Ваши родители в то время? ИМХО, дело не столь в морали, сколько в каких-то событиях на тот период.
гм... из событий... Моему брату исполнилось полтора года(у нас 6,5 разницы), мы переехали на старое жилье(мы жили в одном месте, потом на год переехали в другое место, а потом снова вернулись на прежнее), причем стали жить отдельно от папы(он там работал и к нам на выходные приезжал). И я пошла во второй класс в новой школе. А это как раз где-то осенью было все...
вроде и все. Несчастной себя в тот момент не помню. Помню, что была первый раз в гостях у девочки, у нее были совсем не такие, как у меня игрушки, интересно все, хорошо играли так. А потом РАЗ! и колечко в карман засунула. ДАже мыслей каких-то не было, просто взяла(но не по забывчивости! знала, что чужое беру и без спросу)). А стыдно стало сразу по дороге домой...... и колечко это ведь мне не нужно совсем было.
разовый приступ клептомании?

Совёнка
18.01.2010, 15:23
пойти что ли тему создать: "за какие поступки вам до сих пор стыдно? каемся..."

Полонца
18.01.2010, 15:26
гм... из событий... Моему брату исполнилось полтора года(у нас 6,5 разницы), мы переехали на старое жилье(мы жили в одном месте, потом на год переехали в другое место, а потом снова вернулись на прежнее), причем стали жить отдельно от папы(он там работал и к нам на выходные приезжал). И я пошла во второй класс в новой школе. А это как раз где-то осенью было все...
вроде и все. Несчастной себя в тот момент не помню. Помню, что была первый раз в гостях у девочки, у нее были совсем не такие, как у меня игрушки, интересно все, хорошо играли так. А потом РАЗ! и колечко в карман засунула. ДАже мыслей каких-то не было, просто взяла(но не по забывчивости! знала, что чужое беру и без спросу)). А стыдно стало сразу по дороге домой...... и колечко это ведь мне не нужно совсем было.
Я уже писала здесь свое мнение про клептоманию, что она лишь внешнее проявление каких-то грызущих изнутри проблем, хоть я и не спец, конечно. Вот Вам и ответ на Ваши муки совести: у Вас был стресс из-за переездов и адаптации, это бывает, ничего страшного, на мой любительский взгляд.

ishma
18.01.2010, 15:32

у меня такой случай был... лет 7 мне было. На кружке по соломке утащила у девочки маааленькие ножнички маникюрные. Типа красивые.

Мне стыдно до сих пор, хотя моя мама говорит, что это ее ножнички... не знаю) мне стыдно) больше никогда и ничего ни-ни...

Читала что многие дети проходят через это, получают свою порцию стыда и больше так не делают

Мама Бони
18.01.2010, 16:19
Да воровали ,совсем недавно при чем грешу не просто на гостей,а на своих родственников,украли 2 золотых приличных браслета,при чем было это во время поминок отца,я на нервной почве стали чесаться руки и браслеты меня стали раздражать,положила в шкатулку,а когда решила одеть,обнаружила,что их нет...

Marishka M
18.01.2010, 16:39
Пропадала любюимая Диоровская помада, даже знаю в чьи руки она попала....Но у меня была еще одна такая же новая.....

Пожившая Ондатра
18.01.2010, 16:57
У меня и у моих родителей БМ (тогда еще в статусе мужа) украл деньги. Очень много.

WHITE ICE
18.01.2010, 17:16
Да, воровали, причем тоже будильник... тенденция?...

Leelu
18.01.2010, 17:18
у меня дома бывают только наши родители с сестрами и одна подруга с мужем, все, а нет один раз был друг мужа, и эти люди не такие чтобы воровать, родственники так сами чего еще притащут, а друзья воровать не будут.

*Angel*
18.01.2010, 17:26
Ответила - нет.
Ко мне не ходят, не приглашаю, мне и без гостей хорошо.

+1
стараюсь встречаться со всеми на нейтральной территории, не люблю у себя дома гостей принимать.
Когда в квартире всё-таки вынужденно собирается толпа народа, вот как недавно на поминки бабушки, всё ценное: деньги, золото, документы, ключи, прячу подальше.
С воровством не сталкивалась, слава богу, просто меры предосторожности.

Boginya
18.01.2010, 17:39
не воровали

Бирюзовые глаза
18.01.2010, 17:54
Расскажу случай
Был у меня классный MP3-плеер, я его носила всегда с собой, слушала по дороге на работу. И вот в один из дней обнаружила, что его нет в моей сумке. А рядом со мной в отделе сидел сотрудник, который был жутким меломаном:)). Я подумала на него и была в этом уверена! :( :008:Мое дружеское отношение к нему тут же охладело. Я не понимала, как может мужчина в 36 лет сделать такое?
в итоге, прошло полгода, мы съезжали с квартиры и обнаружили этот плеер!! он завалился в коридоре за трюмо (странным образом:))). Мне сразу стало так стыдно, что подумала на хорошего человека:(

Так что если что-то пропало - не факт, что украли;)

северное лето
18.01.2010, 19:48
Бог миловал от таких гостей! Гости были разные и не только те, которых я хорошо знаю, как-то обходилось без воровства.

+1

flatron
18.01.2010, 22:38
У меня нет. А вот у мужа ещё до нашей свадьбы на его же дне рождения кто-то из гостей умыкнул бумажник. Так и не выяснили кто - не обыскивать же гостей у выхода...

Fiamma
18.01.2010, 22:46
А у нас с мужем прикол такой- если что-то найти не могу, значит украли:)) Началось с того, что пропали одна за другой две овощечистки Золинген, я в Германии покупала. Я обыскалась, не нашла, разнервничалась (ну бывает у меня), устроила мужу скандал, что кто-то из его гостей украл. Были даже предположения, что он в мое отсутствие привел в дом любовницу, и она сперла, дрянь хозяйственная. Потом поржали конечно. Но не нашли. Теперь вот шутим. Хотя, дружок его бывший, который к нам в гости частенько захаживал, оказался игроманом, проиграл наших 200 тыщ ре. А я вот думаю- может он и мои овощечистки спер тогда??:016:

Modena
18.01.2010, 23:59
Было :( В детстве я тяжело заболела -высокая температура и т.п. Мама пошла в аптеку, а со мной попросила посидеть близкую родственницу. Я попросила чаю, а под банкой с чаем мама хранила деньги :009: Как только мама вернулась, родственница очень быстро ушла, вместе с ней "ушла" часть сбережений в долларах. Немаловажный штрих -на тот момент мама воспитывала меня одна и была временно безработной....

Хомякадза
19.01.2010, 00:29
А у нас с мужем прикол такой- если что-то найти не могу, значит украли:)) Были даже предположения, что он в мое отсутствие привел в дом любовницу, и она сперла, дрянь хозяйственная.

Уже дежурная шутка:)). Не найду чего: "Опять свою Маньку Облигацию приволок?!":046:

Люда.Иван
28.01.2010, 15:44
Не было таких случаев вот ...

Люда.Иван
28.01.2010, 15:48
А вспомнила выгорела кв-ра ,поплавилась техника у знакомых, на стенке 2 обручальных кольца пропало после приезда и тушения 14 пожарных машин.

midia
28.01.2010, 16:05
А вспомнила выгорела кв-ра ,поплавилась техника у знакомых, на стенке 2 обручальных кольца пропало после приезда и тушения 14 пожарных машин.

Ничего не поняла. Зачем тушили машины? Если квартира выгорела, на какой стенке были кольца? Техника поплавилась до или после пожара?

Jylka
28.01.2010, 19:55
У мамы часы золотые успешно свиснули:005:

Бемиготик
28.01.2010, 20:02
Да. В школе была приятельница, прихватила несколько вещей. Потом у нее дома их увидела.
И родственница такая была, там уже посерьезнее с "прихватами" :005:

GOksana
29.01.2010, 15:30
Было, только это не мои гости, а я подозреваю подружку брата. После ее приходов пропали мои джинсы (у нее примерно такой же размер).
Обысканы все шкафы и закоулки в доме - джинсы не найдены до сих пор... :( Обидно... Красивые были... Куплены в NafNaf, сидели на мне хорошо... Эхх... :(

Kirushka
29.01.2010, 15:56
нет, хотя у меня дома бывал проходной двор, и даже бывали люди, которых первый раз вижу. И даже жили некоторые неделями.
А вот недавно переезжали, и под пианино валялся телефон мобильный, неиспользуемый, новый (упал накануне, и решили, раз назавтра все равно пианино двигать, пусть лежит). Как только вынесли пианино (я не была в комнате, чтоб не мешать). Заглянула - нету. Спросила - не видели. Обидно. Приглашала переезд с форума. Но пока не обвиняю. Т к пока все коробки не разобрали... (Рядом 2 коробки раскрытые стояли с пианино). Надеюсь, что туда бросили. Вот если не найдем.... Тады ой... Хотя цена этому телефону тыща рублей.... (новому)

GalaVital
29.01.2010, 16:01
Да, родственница близкая, не хочется даже проговаривать, слишком доверяла.

mary-l
29.01.2010, 16:13
Ответила "Да". Дело было в Свердловской области. Я беременная, девушку эту знала месяцев 8, она молоденькая была. Заходила ко мне часто, всегда все нормально. Я только пришла, разложила зарплату мужа, стала распределять. И тут одновременно зашла она и у меня зазвонил телефон -межгород. Я ее запустила, минут пять поговорила, зашла в комнату, а она засобиралась домой. Уже утром я не нашла 500 руб. Вроде, сумма небольшая, но для Свердловской области в то время и не очень маленькая, да и неприятно просто. Она же общается, как ни в чем не бывало. Долго объяснять, как именно, но то, что это она, разобрались и доказали очень быстро. Деньги она отдала (они ей были нужны на понравившиеся босоножки, которые она в тот же день и купила), а я общаться больше не хотела. Для меня было шоком, что там никто в этом ничего сверхестественного не видит и не считает это поводом для разрыва отношений. Я, конечно, сама виновата - впустила человека в комнату, где деньги лежат. Она же, видно подумала, что для меня это не деньги, и я не замечу, но сумму зарплаты-то я знала, потратить еще не успела, зато успела разложить по кучкам (на кредит, на оплату счетов, на жизнь и т. д.) и точно помнила, что все было нормально. Но просто я в то время судила по себе - я бы чужие и три рубля не взяла никогда, а уж если очень нужно, то попросила бы в долг.

mrs.Orange
29.01.2010, 17:13
Бывало..

Incunabula
29.01.2010, 17:18
было такое в детстве, приехали к нам какие-то дальние родственники... так вот их дочка-подросток слямзила косметический набор (набор теней, пудр, румян) французский... тогда был жуткий дефицит, очень было жалко... и очень неприятно(((((((

Алула
29.01.2010, 17:31
Не было такого, ну или стянули такую фигню, которой я до сих пор не хватилась :))

ТАНЮША С
29.01.2010, 18:59
Бывало..

Да! Была такая подружка блин.Воровка:015:

ТАНЮША С
29.01.2010, 19:03
Да воровали ,совсем недавно при чем грешу не просто на гостей,а на своих родственников,украли 2 золотых приличных браслета,при чем было это во время поминок отца,я на нервной почве стали чесаться руки и браслеты меня стали раздражать,положила в шкатулку,а когда решила одеть,обнаружила,что их нет...

Кошмар!!!

Happy Mum
29.01.2010, 19:11
У меня нет ттт. Но у моей подруги была большая коллекция ежей. Всяких разных, ей привозили из разных стран. И мягкие и стеклянные. Конечно, какой-то большой ценности они не имели, но все были горячо любимы. И вот она стала замечать что коллекция (расставленная по полка в комнате) стала уменьшаться.. Потом она соотнесла это с визитами девочки лет 12-13, которая была так скажем неофициальной падчерицей брата моей подруги. И ходила к маме подруги (ну типа своей бабушке) заниматься английским, т.к. та преподаватель. За руку ее не ловили, и в визитах ей тоже не отказали, чтобы брату личную жизнь не портить. Но осадок был мерзейший.

ТАНЮША С
29.01.2010, 19:21

Кошмар!!!

mary-l
29.01.2010, 20:21
Ой, вспомнила - тоже ужасно стыдно. Мы с сестрой двоюродной маленькие совсем были, лет по 5. У сестры дома жили квартираны - довольно обеспеченная семья с девочкой - ровесницей нам. Мы с ней вместе играли, дружили. У девочки всегда было что-нибудь дорогое, вкусное и интересное, но с нами она редко делилась. А однажды они уехали на месяц, и эта девочка оставила прямо на зеркале в прихожей начатую коробочку "Тик-так" драже. По тем временам вещь редкая и почему-то совсем недешевая. Так вот, мы с сестрой брали оттуда конфеты, просто не могли на них спокойно смотреть. Думали, потом купим до ее приезда, но не смогли. А когда она приехала, то мы ей признались. Она не обиделась, а я не помню, чтоб мне тогда было стыдно, хоть мы и понимали, что делаем что-то плохое. Странно, но больше ни в детстве (кроме этого раза), ни потом я ни разу не взяла чужого специально, даже по мелочи, и никогда не возьму. Не, ну могу зажигалку утащить случайно, приняв за свою, и то потом верну. Сейчас вспомнила этот случай - стыдно.

zeta
29.01.2010, 21:52
А у меня дочка-тинейджер подруги ворует каждый раз как приезжает в гости. Тушь, пудру, тампоны, духи, деньги. А я молчу. Ибо обнаруживаю пропажу после отъезда и что называется - не пойман - не вор. Маме ее не говорю - боюсь.

Seniorita Primavera
30.01.2010, 01:13
Ой!
Нет, не замечала, и уверена, что нет!

Кошка-Матрёшка
30.01.2010, 01:25
Ничего не ответила, потому что, не знаю, воровство это или нет:

Однажды муж (еще первый) привел своего приятеля-сотрудника (и не в первый раз) к нам, я возилась на кухне типа чай-кофе, муж после работы принимал душ, этот товарищ сидел в гостиной. Слышу, он с кем-то воркует по телефону (мобильных тогда не было), и что меня насторожило, когда я вошла, очень резко бросил трубку и попытался отпрыгнуть от телефона, типа он его вообще не трогал. Потом все как-то быстро у меня выветрилось из головы, ну думаю, мож мне показалось.

Приходит счет на офигительную сумму денех по межгороду, и даже не по межгороду, а международный код - Австрия. Я всю голову сломала - ну не могли мы звонить в Австрию! Потом через некторое время этот товарищ проболтался в разговоре, что у него девушка-невеста работает в Австрии... А вообще ситуация конечно мерзкая была - вроде за рукав не поймали, а общаться с таким человеком было противно.

Julita
30.01.2010, 01:37
эхх, у меня в кувшине с водой питьевой лежала монета серебряная, не ценная (только если в качестве металла), давно лежала, тут в очередной раз мою кувшин, смотрю, а там - 2 рубля современные, в гости ко мне приходят всегда одни и те же люди, странно как то, тем более что если бы попросили - я бы отдала, у меня таких горсть, сама в свое время раздавала, просто не приятно. особенно то, что дрянь в питьевую воду подложили((( и мы какое-то время ее пили(((

Полонца
30.01.2010, 10:53
...
Однажды муж (еще первый) привел своего приятеля-сотрудника (и не в первый раз) к нам...

Приходит счет на офигительную сумму денех по межгороду, и даже не по межгороду, а международный код - Австрия. ...
Обалдеть, а кем он работал - этот сотрудник?
эхх, у меня в кувшине с водой питьевой лежала монета серебряная, не ценная (только если в качестве металла), давно лежала, тут в очередной раз мою кувшин, смотрю, а там - 2 рубля современные, в гости ко мне приходят всегда одни и те же люди, странно как то, тем более что если бы попросили - я бы отдала, у меня таких горсть, сама в свое время раздавала, просто не приятно. особенно то, что дрянь в питьевую воду подложили((( и мы какое-то время ее пили(((
Типа решили "по-честному", поменяться... :001:

Superbabula
30.01.2010, 11:01
Дочь подружек приводила.в результате все серебро исчезло.Серьги,браслеты,кольца.Хватилась не сразу,кто не поняла.Но водить запретила.

Кошка-Матрёшка
30.01.2010, 12:37
Обалдеть, а кем он работал - этот сотрудник?

Я уже не помню, но на хорошей позиции в оптовой компании, тысячу-полторы долларов году так в 1996-97 зарабатывал...