Вход

Просмотр полной версии : Зачем нужны "развивалки"?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Одно Расстройство
22.01.2010, 18:21
вот почему-то мой ребенок в 1,5 года сам раскладывал из кучи квадратики-треугольники-кружки и нанизывал их на нужное количество штырьков (Геометрика конструктор) - причем именно сам, мы только мимоходом ему называли фигуры, никаких специальных занятий не проводили, все в играх и разговорах между делом

Да в школе по-любому научат, нафиг о треугольниках разговаривать, даже мимоходом.:)

Alinchik
22.01.2010, 18:30
Да в школе по-любому научат, нафиг о треугольниках разговаривать, даже мимоходом.:)

:103: больше не буду :036:

Ara241a
22.01.2010, 18:30
вот почему-то мой ребенок в 1,5 года сам раскладывал из кучи квадратики-треугольники-кружки и нанизывал их на нужное количество штырьков (Геометрика конструктор) - причем именно сам, мы только мимоходом ему называли фигуры, никаких специальных занятий не проводили, все в играх и разговорах между делом
.
А вот рисовать у нас до сих пор (2 года) - это калякать и тыкать карандашом-кистью-руками по бумаге и всему вокруг... Полепить - это мять пластилин, разрывать его, кидаться им и тд...

Если у кого-то дети в 1,5-2 года рисуют/лепят осознанно "картины" - я преклоняюсь перед их талантом.

Так что в 1,5 года кому-то фигуры, кому-то рисовать.

Эээээээ, а почему ВЫ САМИ не хотите ее учить шахматам, вы же МАМА.....

поэтому красками мы мазюкаем в детском центре, а дома карандашами развлекаемся :fifa:
это называется сортировка
и в этом возрасте 1,5 +- ее увлекаются :)
вне зависимости от развивалок, если им конечно дают эти сортировщики конечно :046::046:

а шахматы это не развивалка, и чему могла тому научила
и вождение туда к тренеру, не отменяет многочасовые игры дома...

Одно Расстройство
22.01.2010, 18:34
:103: больше не буду :036:
Я буду следить:))

Alinchik
22.01.2010, 18:55
Я буду следить:))

Ббббббольшой бббббрат, вот ттттты ккккккаккккой...... ойййййййййййййййййййй.....

Николя
22.01.2010, 20:36
и вождение туда к тренеру, не отменяет многочасовые игры дома...

Ну так и занятия в развивалках, не отменяют те же занятия и игры дома ;)

Повторюсь, пишу о развивалках для детей 1,5 - 2,5 года, где мамы НЕ оставляли детей одних и потому те и НЕ рыдали :)) (выбор всяких разных ноу, как и школ ;) огромный)

И :036: никто не учил их, в этом возрасте, счету и письму :))
Да :016:, ещё и чтению - не учили.
Для этого есть подготовительная группа в д/саду :)) (по крайней мере, судя по топику о реформе д/садов :( - пока есть).

Ara241a
22.01.2010, 20:39
Ну так и занятия в развивалках, не отменяют те же занятия и игры дома ;)

Повторюсь, пишу о развивалках для детей 1,5 - 2,5 года, где мамы НЕ оставляли детей одних и потому те и НЕ рыдали :)) (выбор всяких разных ноу, как и школ ;) огромный)

И :036: никто не учил их, в этом возрасте, счету и письму :))
Да :016:, ещё и чтению - не учили.
Для этого есть подготовительная группа в д/саду :)) (по крайней мере, судя по топику о реформе д/садов :( - пока есть).
ну так тетеньки в этом топе пишут, что они водят на развивалки потому что не могут дома этим заниматься....
насчет чтения- фигня все
по моему щас поголовно дети не напрягаясь особо начинают читать к 4,5 - 5 годам
без развивалок и подготовит групп
из за среды просто

Николя
22.01.2010, 20:48
ну так тетеньки в этом топе пишут, что они водят на развивалки потому что не могут дома этим заниматься....

:046: и Я - одна из этих тетенек #243 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37434944&postcount=243)

Ути Иггипоповна
22.01.2010, 20:54
Преподы на этих "развивалках" - дилетанты чистой воды, большинство. Накупят "развивающего материала":073: и развивааааают :0098:

Зарабатывают на ленивых)

Ara241a
22.01.2010, 20:59
:046: и Я - одна из этих тетенек
ну так вы дома играете в то же что и на развивалках или нет?
я уже запуталась

Николя
22.01.2010, 21:18
Зарабатывают на ленивых)

spiderfree

ну так вы дома играете в то же что и на развивалках или нет?
я уже запуталась

Что-то брала на вооружение (себе, на заметку), во что-то играли, во что-то нет ....
Покупала для сына дедактический материал, десять лет прошло, ещё не всё было тогда в свободной продаже ...
И всё было ново и интересно. ИМХО и для меня и для сына ( так же, как и для др., кто ходил)

РС: Занятия заканчивалось так: мы все (человек 6-7) садились кружком, на пол, в центре заженная свечка и песенка " В доме моём тишина, в доме моём я одна. Только слышно шуршунчики шурашат ... (бурунчики бурчат, скрипунчики ... ворчунчики... и т.д, все шуршания /бурчания озвучивали руками и голосом :))"

Переодически, особенно, когда болеет, пою её сыну (ему 12 лет) - сам просит.

Ara241a
22.01.2010, 21:21

Что-то брала на вооружение (себе, на заметку), во что-то играли, во что-то нет ....
Покупала для сына дедактический материал, десять лет прошло, ещё не всё было тогда в свободной продаже ...
И всё было ново и интересно. ИМХО и для меня и для сына ( так же, как и для др., кто ходил)

РС: Занятия заканчивалось так: мы все (человек 6-7) садились кружком, на пол, в центре заженная свечка и песенка " В доме моём тишина, в доме моём я одна. Только слышно шуршунчики шурашат ... (бурунчики бурчат, скрипунчики ... ворчунчики... и т.д, все шуршания /бурчания озвучивали руками и голосом :))"

Переодически, особенно, когда болеет, пою её сыну (ему 12 лет) - сам просит.
прикольно....
эти шуршунчики везде поют???????

Диона
22.01.2010, 21:34
это называется сложение :)
а я имела в виду просто число, ну допустим сидят 8 птичек, мне надо чтобы ребенок посмотрел и сказал что их 8, не считая, ест-но речь идет о ребенке до 2 лет
Есть и такая методика - Г. Домана ;) и по ней тоже есть развивалки :065:

Николя
22.01.2010, 21:35
прикольно....
эти шуршунчики везде поют???????

Сейчас? Не знаю :)
Сын ходил в развивалки до д/сада (до 2,9года) ... а сейчас, он уже в 6-ом классе.

РС: Да, и вот как-раз в саду (бассейн + ИЗО), в школе (спорт + шахматы) уже и пошли - кружки/секции :))

Ara241a
22.01.2010, 21:39
Сейчас? Не знаю :)
Сын ходил в развивалки до д/сада (до 2,9года) ... а сейчас, он уже в 6-ом классе.

РС: Да, и вот как-раз в саду (бассейн + ИЗО), в школе (спорт + шахматы) уже и пошли - кружки/секции :))
поют
я ее во многих развивалках слышала

Ara241a
22.01.2010, 21:41
Есть и такая методика - Г. Домана ;) и по ней тоже есть развивалки :065:
нет в спб
есть элементы, видела только непродуманные
и имхо в оригинале методика для детей с поражением мозга или далеко отставших от зоны ближайшего развития и ля ля ля дальше

Ксана
22.01.2010, 21:47
Методика Глена Домана
стимулируя один из органов чувств, можно добиться резкого усиления активности мозга в целом.
Многие отцы и матери методик раннего развития начинали работать с тяжелыми детьми, на них выстраивали свои теории, но это не означает, что методики подходят только для особых детей.
ИМХО при удачной комбинации Домана, Монтессори и тд можно стараться приблизиться к идеалу.

Ксана
22.01.2010, 21:49
Мне кажется, что это не "чужие тети" а опытные педагоги. которые дают ребенку первые навыки общения и обученияв коллективе на профессиональном уровне. Дома очень сложно приобрести и изготовить все пособия, которые есть на развивалках. И , наконец, дждолжна же мама хоть два часа два раза в неделю посидеть в тишине и "ничегонеделать"??!

Ara241a
22.01.2010, 22:05
Методика Глена Домана
стимулируя один из органов чувств, можно добиться резкого усиления активности мозга в целом.
Многие отцы и матери методик раннего развития начинали работать с тяжелыми детьми, на них выстраивали свои теории, но это не означает, что методики подходят только для особых детей.
ИМХО при удачной комбинации Домана, Монтессори и тд можно стараться приблизиться к идеалу.
и в конце должен остаться лишь один (с) спидермен

бармалей
22.01.2010, 22:11
Можно еще слово в защиту "ленивых"?
У меня нет слуха, и ни у отца, ни у матери, ни у сестры его нет и не было, и все относились к этому спокойно - ну, что тут поделаешь, нет! И я всегда смертельно завидовала хоть как-то умеющим петь подружкам. И только в 17 лет впервые услышала рассказ молодой матери о том, как ее 2,5 летняя дочка пытается петь, и мама ее поправляет, показывает, КАК надо. Оказывается, слух не сам собой образуется, оказывается, точно так же, как мимоходом детей учат говорить, умываться, понимать многое, рисовать - их учат и петь! Надо совсем чуть-чуть: чтобы родители сами могли спеть хотя бы "В лесу родилась елочка". Наверное, так же и с рисованием, и со многим другим.
Есть и другие родительские "тараканы". Например, знаю мужчину, у которого один вид занятий с детьми вызывает нервную почесуху и почти истерику. Нет, он не детдомовский, просто у него мама - педагог, кстати, прекрасный.

Catiche
22.01.2010, 22:36
что приходит в голову:
- на развивалках дети занимаются в группах, значит совершенствуются навыки общения,
- каждый должен заниматься своим делом. Не все родители (даже самые замечательные) - хорошие педагоги. Для того, чтобы учить надо уметь это делать
- иногда ребенок лучше усваивает материал, когда его ему дает посторонний человек - серьёзнее к процессу относится. Мам иногда всерьёз не воспринимают :))

по этим пунктам + 1000

Николя
22.01.2010, 22:58
У меня нет слуха, и ни у отца, ни у матери, ни у сестры его нет и не было, и все относились к этому спокойно - ну, что тут поделаешь, нет!
И я всегда смертельно завидовала хоть как-то умеющим петь подружкам.

За то, какие стихи пишите :)) :flower:

Николя
22.01.2010, 23:44
У тёти нервного тика не случилось? :))

РС: Туплю: куда же Ваше, Бармалей, сообщение исчезло :009:

Olga_and_ko
23.01.2010, 00:05
Методика Глена Домана
эээ... а идеал - он какой? :008:

Можно еще слово в защиту "ленивых"?
У меня нет слуха, и ни у отца, ни у матери, ни у сестры его нет и не было, и все относились к этому спокойно - ну, что тут поделаешь, нет! И я всегда смертельно завидовала хоть как-то умеющим петь подружкам. И только в 17 лет впервые услышала рассказ молодой матери о том, как ее 2,5 летняя дочка пытается петь, и мама ее поправляет, показывает, КАК надо. Оказывается, слух не сам собой образуется, оказывается, точно так же, как мимоходом детей учат говорить, умываться, понимать многое, рисовать - их учат и петь! Надо совсем чуть-чуть: чтобы родители сами могли спеть хотя бы "В лесу родилась елочка". Наверное, так же и с рисованием, и со многим другим.
Есть и другие родительские "тараканы". Например, знаю мужчину, у которого один вид занятий с детьми вызывает нервную почесуху и почти истерику. Нет, он не детдомовский, просто у него мама - педагог, кстати, прекрасный.

музыкальный слух можно развить у подавляющего большинства людей, это да
мы пошли в вокальную студию в 5 лет, никаких особых вокальных данных у нас не было
но ребенку нравилось, да и приятно это и полезно :)
вопрос в том, надо ли это начинать в 2 года на кружке? думаю, что нет. В таком возрасте это возможно только если мама что-то понимает и подправляет. Но регулярные занятия рановато начинать в таком возрасте, имхо. В 5, 7 или 15, или 40 лет тоже не поздно этим заняться :)

asia mas
23.01.2010, 00:32
Я за развивалки, но только лишь изза того что мой пупс в компании готов все делать, а дома отказывается(((((
потихоньку заинтересовала его рисовать вазюкаться с пластилином, а вот книги читать , картинки изучать и уж тем более какие то маленькие истории с игрушками разыгрывать так и не получается((((( книги вообще чуть ли не рвет когда я собираюсь ему почитать(((((( Но сейчас ходить не получается вообще все время болеем((

Alinchik
23.01.2010, 22:20
Для всех НЕхудожников - отрыла классный сайт, ребенок первый раз в жизни узнал то животное, которое я рисовала :046:

http://risuem-sami.ru/2009/11/27/cow/

там уроки с первого смотреть надо :)

бармалей
23.01.2010, 22:36
У тёти нервного тика не случилось? :))

РС: Туплю: куда же Ваше, Бармалей, сообщение исчезло :009:Удалила нечаянно, не туда ткнула в нервах, Интернет с утра тормозил и ребенок из-за компа гнал.

Николя
23.01.2010, 22:43
Понятно :))

И как долго еще над дамой "измывались"?
А вообще, угораздило же вас :026:

бармалей
23.01.2010, 22:58
Понятно :))

И как долго еще над дамой "измывались"?
А вообще, угораздило же вас :026:Да ушли мы оттуда. Дитятко нервное стало, дерганое, решили - и без слуха проживет, и без всех этих общеэстетически развивающих методик. Потом ходили до школы на английский, и очень милая учительница была, с чувством юмора.
Я ту эстетическую тетю вспомнила, когда послушала на работе разговоры юных мам о развивалках. Похоже, таких дам немало.

Николя
23.01.2010, 23:28
ттт, мне, т.е. сыну, в целом (развивалки, д/садик, кружки/секции, школа!) пока везет ....

РС:...ну школа, с восклицательным знаком это я конечно (авансом ) преувеличиваю:008:,
хотя :009:.... если посушать/почитать других, то точно :) можно нашей школе и ! поставить.