Вход

Просмотр полной версии : Вечно гражданская жена - что делать?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Свента
19.01.2010, 01:31
читаю дальше - автор, Вы правда, уже все решили, ГМ просто должен покориться и смириться. Может, это его пугает?
Конечно, почти каждая женщина хочет детей и семью, но у Вас слишком все правильно, что ли...
Но я могу ошибаться, конечно..
сложно все-таки мне сегодня формулировать
Покажите мне того, кто б не испугался? Еще и ребенка надо усыновлять.:001:

Родионовна
19.01.2010, 01:31
Я, конечно, оправдываюсь, но видимо неосознанно пытаюсь себя уберечь и обезопасить.
Пока сегодня я впервые в жизни не написала на форуме, я даже не думала, что в душе такая "продуманша"... Это действительно пугает. Пора работать над собой...

Katya_Z
19.01.2010, 01:32
]Это их выбор и их право. Не в коем разе не собираюсь критиковать, но с Вами согласна на все 100. Сегодняшняя я с Вами согласна, лет пять назад не сомневаюсь, что поспорила бы...
Может быть, просто дело в моих страхах? Я боюсь повторения истории и подсознательно себя огораживая так рьяно и настаиваю на официозе? Может быть это реакция на разговоры с моим ГМ об общем ребенке, и все дело в паническом страхе опять остаться одной в нашем бюрократическом государстве? Не знаю.
А может быть все банально просто - и я дейсвительно просто без всяких причин хочу замуж, хочу стабильности, социального статуса (мало он что меняет, на мой взгляд, но вот просто хочу). Да и просто пусть не дорого, но платья. Пусть не пышного, но банкета. Пусть и банального, но приглашения...
Как здесь правильно заметили - чем больше я буду напирать на своего ГМ, тем больше он будет закрываться и отстраняться. Что ж, я подожду. Тихо, молча, пряча под челкой предательскую надпись "Хочу замуж!". А если внутри опять что-то "засосет под ложечкой", я сразу к Вам на форум)
Вот выговорилась сегодня, посоветовалась, и легче стало. И проблема вроде уже не вселенского масштаба, а так, после совещания в курилке посмеяться.[/QUOTE]

Я уже 4 года гражданская жена.... когда на 6 месяце я заговорила про стабильность, необходимость в уверенности и проч следующие 3 месяца я рыдала дома в гордом одиночестве, а мой любимый мужчина, считал это моим идиотским капризом. После рождения ребенка мы прожили вместе еще 3 месяца и расстались опять.... он не видит смысла в браке, а я не понимаю, как любящий мужчина может не хотеть быть МУЖЕМ любимой женщины.. я Вас очень понимаю и мне Вас жаль, боюсь, ваше желание быть законной женой так и будет только Вашим желанием

Оптимистка
19.01.2010, 01:37
Я, конечно, оправдываюсь, но видимо неосознанно пытаюсь себя уберечь и обезопасить.
Пока сегодня я впервые в жизни не написала на форуме, я даже не думала, что в душе такая "продуманша"... Это действительно пугает. Пора работать над собой...

у Маши Арбатовой есть классная фраза "любой, даже самый тупой мужчина всегда поймет разницу:хотят его или от него".В Вашей ситуации Ваше желание обезопасить себя мужчина читает как желание повиснуть на нем.
А вообще, автор, Вы вызываете лично у меня симпатию:flower:редко кто в ЖГ так отлично ведет топы на такие спорные темы.

Viala
19.01.2010, 01:42
Согласна. Но ведь для людей, живущих в гражданском браке, разбежаться из-за пустякового скандала - раз плюнуть! Ноги в руки, вещи в зубы - и до свиданья! На мой взляд, если семья распадается - здесь ни один штамп не поможет, но все-таки наличие официального брака может служить некоторого рода "тормозом" перед расставанием, не всем понравится разводится, делить имущество и т.п.
Гражданский брак не дает уверенности в завтрашнем дне, ты не можешь спланировать будущее, хотя бы элементарно в плане больших покупок (как машины, квартиры и т.п.). К тому же, мне хотелось бы чтобы мой сын рос в полноценной семье, в правильной полноценной семье, и чтобы для него норма "брака официального" - стала нормой в его будущей личной жизни, а то будет тоже скакать по гражданским бракам без обязательств...

Это иллюзия, а для женщины опасная иллюзия. Официальный брак распадается также легко как и не зарегестрированный.

Вот мой рецепт (если хотите) - жили гражданским браком года 3 или 4, никого это не парило. Просто однажды решили, что нам выгодно вложиться в недвижимость, грубо говоря купить квартиру. Поскольку вкладываться планировали оба, то и принадлежать квартира должна была обоим. Заключение брака оказалось самым простым действием для оформления доументов.

PS Еще мы начали планировать нашу иммиграцию, так что тоже брак необходимо было залючать, ибо без бумажек доказать что муж-жена крайне сложно.

Свента
19.01.2010, 01:43
А вообще, автор, Вы вызываете лично у меня симпатию:flower:редко кто в ЖГ так отлично ведет топы на такие спорные темы.
Не могу удержаться, чтоб не съехидничать: чувствуется железная хватка, способность и желание держать ситуацию под контролем и добиваться своего. Автор, не обижайтесь:flower:

Послушайтесь мудрого совета: будьте гибше и смотрите на жизнь ширше.
Если хотите привести любимого в ЗАГС - это надо делать осторожно и постепенно, как бы вам не хотелось по-другому. А если он не пойдет с вами в ЗАГС по каким-то своим причинам, это не повод "душить" его и рушить хорошие отношения.

fefelka
19.01.2010, 01:43
Если в кратце, то именно женская нетерпеливость. Если не сделал предложение в первые полгода (первое место в Вашем соц. опросе) женщины просто "Не дожидаются предложения вообще" от этого мужчины! Не дожидаются!
Я думаю, для меня это новость станет не только открытием, но и поводом лишний раз задуматься в своей поспешности

Где Вы увидели нетерпеливость? В опросе просто отделены друг от друга временные интервалы. И последний пункт "Не дождалась" вовсе не подразумевает, что не дождалась в первые полгода. Может и дольше ждала, и терпение кончилось на 5-10 году совместной жизни. А может не дождалась, потому что ГМ пожил на запасном аэродроме пару лет, да и нашел себе прЫнцессу идеальную, а ГЖ бросил, как отработанный материал. Последний пункт не подразумевает уточнения.

Другое дело, что сложить вместе ответы Первый месяц + первые полгода + первый год, то получается ошеломительная цифра, которая говорит, что именно в этот период первого года велика вероятность получить предложение от МЧ. А по прошествии времени эта вероятность снижается и чем дальше, тем становится призрачнее. Хотя, естественно, нет правил без исключения ;)

MARKYP
19.01.2010, 01:46
Согласна. Но ведь для людей, живущих в гражданском браке, разбежаться из-за пустякового скандала - раз плюнуть! Ноги в руки, вещи в зубы - и до свиданья! На мой взляд, если семья распадается - здесь ни один штамп не поможет, но все-таки наличие официального брака может служить некоторого рода "тормозом" перед расставанием, не всем понравится разводится, делить имущество и т.п.
Гражданский брак не дает уверенности в завтрашнем дне, ты не можешь спланировать будущее, хотя бы элементарно в плане больших покупок (как машины, квартиры и т.п.). К тому же, мне хотелось бы чтобы мой сын рос в полноценной семье, в правильной полноценной семье, и чтобы для него норма "брака официального" - стала нормой в его будущей личной жизни, а то будет тоже скакать по гражданским бракам без обязательств...

Я в гражданском браке 15 лет..
зА ЭТО ВРЕМЯ, почти все оффиц. браки моих друзей- знакомых распались..Некотрые уже по третьему разу в оффициальном..
так что ни штамп, ни его отсутствие никакая ни гарантия..

Viala
19.01.2010, 01:48
я гражданская жена со стажем,мы 7 лет в таком браке. И до сих пор не могу понять,какие такие гарантии дает штамп в паспорте???? объясните мне,глупой,сторонники этого штампа :)) Когда речь идет о каком то моральном удовлетворении,типа,белое платье и все такое-это я еще понимаю...а гарантии....ну какие?может ,мне тоже надо?

Визу, например, не дадут, которую официальным супругам дается автоматически (не туристическую, а другую - иммиграционною, рабочую, учебную)

Клубникина
19.01.2010, 01:53
Да, действительно. У меня высшая ступень совсем в другом, нежели в штампе. :))

зачем ерничать, штамп тут совершенно не при чем...раньше браки в церквях заключали...сейчас единственный способ узаконить отношения дает орган ЗАГСа...без свидетельства о браке даже венчать не возьмут... а для меня законный брак - это и есть брак в настоящем понимании...имхо

Свента
19.01.2010, 01:56
Визу, например, не дадут, которую официальным супругам дается автоматически (не туристическую, а другую - иммиграционною, рабочую, учебную)

Отчего же? Мне дали иммиграционную визу в Австралию, как гражданской жене. В цивилизованных странах гражданский брак по многим позициям приравнивается к официальному.

babka
19.01.2010, 02:04
Почему Вы так думаете? Я не противница гражданского брака, если Вам так показалось. Отнюдь. Но это хорошо и правильно в 20 лет, но не в 30. Я хочу строить будущее, я подумываю о решении жилищного вопроса, и как быть в такой ситуации?
У меня одна хорошая знакомая столкнулась с такой ситуацией - они с ГМ взяли квартиру в ипотеку, во всем себя урезали, оба расплачивались как могли. Въехали. А потом он встретил другую. И что получилось? Ипотека на нем, он собственник, а то, что она продала свою машину, и жила несколько лет, ограничивая во всем свои желания и потребности - забылось. Теперь он в этой новой квартире живет со своей новой женой, а она вынуждена снимать. Вы думаете это правильно?
странное решение у вашей знакомой
А если бы не другая, а несчастный случай с летальным или инфаркт, какое она отношение к этой бы квартире имела?:009:

Беременный клон
19.01.2010, 02:04
разве не у каждой женщины в жизненной программе хоть раз выйти замуж?
Вполне возможно, что не у каждой.

Viala
19.01.2010, 02:05
Отчего же? Мне дали иммиграционную визу в Австралию, как гражданской жене. В цивилизованных странах гражданский брак по многим позициям приравнивается к официальному.

Лукавите... Дали визу, но потребовали доказательств, для официальной жены достаточно принести документ из ЗАГСа. Но поправка корректная - да, дают, но с большим геморроем и отказывают чаще (это у меня статистика по иммиграционным визам в Штаты). И я ни разу не слышала чтоб дали студенческую или рабочую. У вас есть данные?

И еще в цивилизованных странах приравниваются если гражданин и живет в стране. В Штатах - это 2 года. А для желающих понаехать правила другие.

babka
19.01.2010, 02:12
Чегой это там такого, чего я за 8 лет ГБ не видела?:065:
ничего особенного, всё то же самое:019:
только при соре уже не скажешь "а ты, собственно, кто такой, предъявы делать?":065:

Оптимистка
19.01.2010, 02:15
только при соре уже не скажешь "а ты, собственно, кто такой, предъявы делать?":065:

если бы мой ГМ услышал от меня такое, я бы уже сидела в топе Разведенных оптимисток.

Китайцы™
19.01.2010, 02:16
Свента, я как раз не хочу прибегать ни к каким уловкам, мне всегда хотелось, чтобы все в отношениях получилилось естественным путем и по обоюдному согласию.
Автор, ну подумайте сами, как можно "естественным путем" и "обоюдным согласием" называть то, что мужика практически насильно тащат в ЗАГС на веревке, по дороге зачитывая ему краткий свод правил совместного житья?:009:
Вам правда нужен брак, заключенный под дулом пистолета?

ну вы же сами и ответили, вам это не нужно и не важно, для меня важно.....у меня другие стереотипы...по христиански-это блуд...по граждански - сожительство (но это МОИ стереотипы, я их высказываю и никому не навязываю)...сколько бы лет не пржили год. восемь или пятьдесят...я не осуждаю ...просто для кого-то это приемлемо для кого-то нет...секрета здесь никакого нет...
а "высшая ступень" - это просто аллегория....можно по другому назвать..вершина ...пик...отношений..но это конкретно для меня и др. женщин думающих как я ....может ваша ступень совсем иная и мне неизвестная....
Странно как-то...если женщина и мужчина живут вместе и любят друг друга без официальной бумажки - это блуд, если делают то же самое, но об этом где-то написано, - это вершина отношений?:009:

Вот как раз чего я не хочу - так это ребенка. По крайней мере не сейчас. Лет через пять - да, благо возраст, да и здоровье, надеюсь, еще позволят. Хотелось бы сначала своего сына немного на ноги поставить. Или, хотя бы, пусть начальную школу закончит, а там и рожу.
Разговоры о ребенке ведет именно он. А я в свою очередь не имею права лишать его этой радости - радости отцовства. Он обязательно должен испытать все с самого начала. Вопрос уже второй сможет ли и понравится ли, но до того, как это случится, мне очень хотелось бы своего сына отгородить от переживаний "папа меня больше не любит так как у него есть дочь/сын" или "он мне и не папа вовсе". И не хочу второго ребенка рожать пока не будет точной гарантии (хотя кто мне ее даст? но тем не менее) что с рождением второго ребенка мой муж (а вне брака второго ребенка от второго ГМ рожать считаю просто ниже своего достоинства) сможет адекватно распределить свою любовь и внимание между двумя нашими детьми, поэтому ждя начала это брак, потом усыновление моего сына, которое без оф. брака невозможно, и только потом второй ребенок.
Вот как-то так...
Вы меня простите, автор, но редкостную чушь вы пишите со своими дикими жизненными установками:(. Ну каким таким образом штамп в паспорте может быть гарантией, что муж сможет распределить свою любовь между детьми равномерно? Почему рождение второго ребенка вы преподносите , как какой-то бонус для вашего МЧ, после того, как он на вас женится, а потом непременно усыновит вашего сына?
ИМХО, ваша любовь к составлению жизненного плана для себя и окружающих вас все-таки подведет:(, если не перестанете любимого(?) человека рассматривать только как ступень к достижению своей личной гармони:(

babka
19.01.2010, 02:16
если бы мой ГМ услышал от меня такое, я бы уже сидела в топе Разведенных оптимисток.
я бы тоже, потому и смайл соответсвующий:)

Китайцы™
19.01.2010, 02:17
ничего особенного, всё то же самое:019:
Ээээ...а разве такие выражения зависят от того, есть ли штамп в паспорте?

Verche
19.01.2010, 03:30
Сама в ситауции повторения одних и тех же эпизодов в отношениях. Серьезных эпизодов. Прихожу к выводу что все же искать нужно в себе.

Китайцы™
19.01.2010, 03:37
Зы: ИМХО имховое, но не стоит приучать ребенка называть ГМ "папой" после всего только полутора лет отношений, которые, судя по всему, еще неизвестно чем закончатся:ded:
Вообще в плане детей в таких отношениях я всегда за осторожность:ded:. Опять же ИМХО, но позиционировать сожителя как "папу" для ребенка можно а).после заключения брака и официального усыновления;б) после по крайней мере пяти лет спокойного стабильного сожительства с далеко идущими планами; в). исключительно по инициативе ГМ при соответствующем к ребенку отношении, а не так - ребенок уже называет мужчину папой, а тому вроде бы неловко его поправлять.

llisichka
19.01.2010, 03:52
Зы: ИМХО имховое, но не стоит приучать ребенка называть ГМ "папой" после всего только полутора лет отношений, которые, судя по всему, еще неизвестно чем закончатся:ded:
Вообще в плане детей в таких отношениях я всегда за осторожность:ded:. Опять же ИМХО, но позиционировать сожителя как "папу" для ребенка можно а).после заключения брака и официального усыновления;б) после по крайней мере пяти лет спокойного стабильного сожительства с далеко идущими планами; в). исключительно по инициативе ГМ при соответствующем к ребенку отношении, а не так - ребенок уже называет мужчину папой, а тому вроде бы неловко его поправлять.

все правильно, только что уж советовать, когда есть факт...

llisichka
19.01.2010, 04:00
Я в гражданском браке 15 лет..
зА ЭТО ВРЕМЯ, почти все оффиц. браки моих друзей- знакомых распались..Некотрые уже по третьему разу в оффициальном..
так что ни штамп, ни его отсутствие никакая ни гарантия..

не пример, думаю, что гражданские браки распались за это время в бОльшем кол-ве.

Китайцы™
19.01.2010, 04:04
все правильно, только что уж советовать, когда есть факт...
Согласна:(. Это я уже так...вдогонку:)

не пример, думаю, что гражданские браки распались за это время в бОльшем кол-ве.
Предлагаю определиться с понятием "гражданский брак". А то автор тоже сначала написала, что у нее за плечами "куча" гражданских браков", а потом выяснилось, что в эту кучу свалены еще и встречи "для здоровья" без совместного проживания:)

llisichka
19.01.2010, 04:09
Если в кратце, то именно женская нетерпеливость. Если не сделал предложение в первые полгода (первое место в Вашем соц. опросе) женщины просто "Не дожидаются предложения вообще" от этого мужчины! Не дожидаются!
Я думаю, для меня это новость станет не только открытием, но и поводом лишний раз задуматься в своей поспешности

у Вас много ГБ. Вы тоже в каждом случае жили не более 6 мес?

llisichka
19.01.2010, 04:12
Предлагаю определиться с понятием "гражданский брак". А то автор тоже сначала написала, что у нее за плечами "куча" гражданских браков", а потом выяснилось, что в эту кучу свалены еще и встречи "для здоровья" без совместного проживания:)

о, с понятиями на форуме туго:)) в любой дискуссии с определением определятся надо:)) то-то я удивилась, прочитав про женатых:))

но возражала я не Автору.

Родионовна
19.01.2010, 10:21

Не могу не признать, что Ваши доводы более чем убедительны, чем мои эмоции и домыслы. Но в то же время - не могу же я ребенка, который сам начал называть моего любимого (!) МЧ "папой" через полгода нашего с ним общения, когда только обдумывались планы совместного проживания? Ну, раз я сына поправила, два. Не буду же я его дергать через слово! Хотя, по всей видимости, мне самой хотелось больше сына найти для него именно папу, а не маминого мужа...
Отдельное Вам спасибо за рациональную критику! Я прислушалась.

Родионовна
19.01.2010, 10:37
у Вас много ГБ. Вы тоже в каждом случае жили не более 6 мес?

Я не писала в самом начале теме, что ГБ было много. Я написала, что был, и не один. Для меня гражданский брак - это совместное проживание под одной крышей с ведением совместного хозяйства и общего бюджета, с верностью, уважением, и, несомненно, любовью. Помимо ГБ были отношения, про которые я вкарце упомянула.

Мрия
19.01.2010, 11:22
Автор, вы тут где-то писали, что перечисляли ГМ "все плюсы и минусы" брака - это меня покоробило... Слишком это рассчетливый подход..
Я вот просто хотела свадьбы, хотела платья,
я про это и ныла... особенно про платье... ;)
и мне был подарен этот праздник :004:
http://s5.rimg.info/03d701adb12f3e6ee065d3f913ffc64a.gif

Ахматов
19.01.2010, 11:32
Пыталась разобраться в себе – что же может быть во мне не так, что мои мужчины готовы жить со мной, спать со мной, вести общее хозяйство и общий бюджет, но без штампа в паспорте…

Немного статистики. В 30 лет у женщины, бывшей в официальном браке, выйти вторично замуж (официально) шансов на треть выше, чем у живших гражданским браком.
Вывод экспертов такой: Мужчина думает - Типа - никто на ней не женился, а мне то зачем?

Ахматов
19.01.2010, 11:34
Автор, вы тут где-то писали, что перечисляли ГМ "все плюсы и минусы" брака - это меня покоробило... Слишком это рассчетливый подход..
http://s5.rimg.info/03d701adb12f3e6ee065d3f913ffc64a.gif
Если бы можно было устраивать свадьбы без мужчин, насколько было бы больше счастливых женщин!
Платице там, лимузинчик, типа тортик... А жених???
Да собственно разве в женихе дело?:support:

Старый Кошелек
19.01.2010, 11:47
". Расписала подробно все плюсы и минусы, как я все вижу, как планирую, на сколько планирую и т.п....
и что именно Вы напланировали? и какие плюсы и минусы Вы расписали?

Старый Кошелек
19.01.2010, 11:48
а не каждый мужчина готов быть винтиком в схеме пусть даже очень любимой им женщины. ага... но тут таких принято называть кАзлами)))))))))

Ахматов
19.01.2010, 11:50
ага... но тут таких принято называть кАзлами)))))))))

Выбор не велик. Или винтик, или кАзел...

КАзел, как то благороднее звучит. Мне так кажется.

Старый Кошелек
19.01.2010, 11:52
Ээээ...а разве такие выражения зависят от того, есть ли штамп в паспорте?
гыы дык при штампе - этот "кто такои" имеет право на половину совместно нажитого)))

nkshine
19.01.2010, 11:59

А что делать, если не столько хочется платья и лимузинов, сколько регистрации? Вот правда, мне в свое время не важны были атрибуты шикарной свадьбы. Я просто хотела тихо-мирно расписаться с этим человеком, быть его женой, а не сожительницей. И даже если бы не было колец, меня бы это не расстроило.
Моя мама повторяла: если тебе не важно, будет у тебя шикарное платье на свадьбе, или нет - значит ты выходишь замуж за того, кого любишь по-настоящему. А если выходишь замуж "за платье" - значит просто играешь в свадьбу.

Старый Кошелек
19.01.2010, 12:19
, быть его женой, а не сожительницей..
всмысле иметь право на его бабло? или что?

Старый Кошелек
19.01.2010, 12:20
Если бы можно было устраивать свадьбы без мужчин, насколько было бы больше счастливых женщин!
жениха как и лимузин - напракат)))

Северянка
19.01.2010, 12:26
жениха как и лимузин - напракат)))
:))

Родионовна
19.01.2010, 12:46
А что делать, если не столько хочется платья и лимузинов, сколько регистрации? Вот правда, мне в свое время не важны были атрибуты шикарной свадьбы. Я просто хотела тихо-мирно расписаться с этим человеком, быть его женой, а не сожительницей. И даже если бы не было колец, меня бы это не расстроило.
Моя мама повторяла: если тебе не важно, будет у тебя шикарное платье на свадьбе, или нет - значит ты выходишь замуж за того, кого любишь по-настоящему. А если выходишь замуж "за платье" - значит просто играешь в свадьбу.

Мне абослютно не важно платье! Я имею в виду свадебное. Да, в джинсах я не пойду. Но вполне можно купить вечернее платье, которое потом пригодиться не раз и не два. Мне абсолютно не нужен лимузин и полный банкетный зал народа! Ни тамады, ни видеосъемок, ни гостей . Только сын, наши родители, его сестра с мужем, и моя лучшая подруга. Тихо отметить в тихой кафешке. Да можно даже и не отмечать! И все.

Скажите, пожалуйста, а Вы вышли замуж за этого молодого человека?

Старый Кошелек
19.01.2010, 13:04
. Да можно даже и не отмечать! И все.

?
а зачем Вам статус законнои жены?
" что В с этого будете иметь"?
а ему какои от этого прок?
я имено Ваше видиние хочу понять

nkshine
19.01.2010, 13:18
Скажите, пожалуйста, а Вы вышли замуж за этого молодого человека?
Вопрос ко мне? :))
Да, вышла. Была счастлива в браке. Правда, потом развелись, но это уж совсем другая история.
Свадьба была "по всем правилам", но это было сделано ради наших родителей. Мне самой хватило бы красивой регистрации без банкетов-застолий. Терпеть их не могу! Но пришлось потерпеть :))

Старый Кошелек
19.01.2010, 13:38
Автор!!!! Вы так и не ответили какую практическую пользу для себя и для мужа Вы видите в регистрации брака ( если что -лично я за оформление отношении- но вопрос-то у меня не к себе а к Вам)

nkshine
19.01.2010, 13:48
Автор!!!! Вы так и не ответили какую практическую пользу для себя и для мужа Вы видите в регистрации брака ( если что -лично я за оформление отношении- но вопрос-то у меня не к себе а к Вам)
Так вроде бы автор давно об этом говорила:

...О регистрации в тот момент я даже не задумывалась. Конечно, разговоры были, и на словах все выглядело как нельзя лучше. И только потом, когда я задумалась о втором ребенке и о жилищном вопросе (кто-то в топике написал, что я поступаю непорядочно, если брак мне нужен только для решения жил. проблемы), поясню и эту сторону: у ГМ жилплощади нет, хочу разменивать свою квартиру и брать ипотеку. Мне, как матери-одиночке, по статусу ипотеку не дадут. Моему ГМ дадут. И как мне, спрашивается, соглашать на эту ипотеку если мы не в браке? Да никогда я не пойду на такой риск!
.
Чем не практическая польза? ;)

Миланья
19.01.2010, 14:05
а зачем Вам штамп,если у Вас и без него все хорошо?не понимаю...

Господи........ как я Вам завидую, что Вы этого не понимаете, Вы свободны... У меня меня это бич, просто всю жизнь параллельно идёт и жизнь отравляет. Знаю, что всё внутри, что раз мешает жить, надо что-то изменить в себе, не получается......
Для меня ОБ - это как тут кто-то сказал, наивысшее подтверждение любви, преданности, ответственности, заботы и т.д. и т.п.
Как и автор было несколько ГБ.... и дети от одного отца , но тоже в ГБ....

Клубникина
19.01.2010, 14:21
Странно как-то...если женщина и мужчина живут вместе и любят друг друга без официальной бумажки - это блуд, если делают то же самое, но об этом где-то написано, - это вершина отношений?:009:

ДА. В том то и дело что брак и называется законным...законным перед Богом, людьми и самое главное перед самим собой.

...если женщина и мужчина живут вместе и любят друг друга...

почему бы тогда в им не зарегить отношения?

Кукуляка
19.01.2010, 14:52
Заводите от него ребенка.Если он такой положительный как Вы пишите,будет вынужден женится:flower:

У меня уже двое..жениться не собирается...Автор,забейте.:019:

Китайцы™
19.01.2010, 15:05
Не могу не признать, что Ваши доводы более чем убедительны, чем мои эмоции и домыслы. Но в то же время - не могу же я ребенка, который сам начал называть моего любимого (!) МЧ "папой" через полгода нашего с ним общения, когда только обдумывались планы совместного проживания? Ну, раз я сына поправила, два. Не буду же я его дергать через слово! Хотя, по всей видимости, мне самой хотелось больше сына найти для него именно папу, а не маминого мужа...
Отдельное Вам спасибо за рациональную критику! Я прислушалась.
Извините, дорогой автор, но вы лукавите:(. Без маминой подачи и маминого одобрения(сознательного или подсознательного) ребенок сам не начнет называть дядю папой.
Понимаете, пока вы будете искать папу сыну, мужа себе, пока будете вот так у себя в голове подробно рисовать картины своей свадьбы вплоть до выбора кафе и подсчета разов одевания вечернего платья-

Мне абослютно не важно платье! Я имею в виду свадебное. Да, в джинсах я не пойду. Но вполне можно купить вечернее платье, которое потом пригодиться не раз и не два. Мне абсолютно не нужен лимузин и полный банкетный зал народа! Ни тамады, ни видеосъемок, ни гостей . Только сын, наши родители, его сестра с мужем, и моя лучшая подруга. Тихо отметить в тихой кафешке. Да можно даже и не отмечать! И все.
вы никогда замуж не выйдете. Вы попробуйте просто любить человека, стараться, чтобы ему рядом с вами было хорошо и уютно...он сам вам все предложит и сам все даст;).

Немного статистики. В 30 лет у женщины, бывшей в официальном браке, выйти вторично замуж (официально) шансов на треть выше, чем у живших гражданским браком.
Вывод экспертов такой: Мужчина думает - Типа - никто на ней не женился, а мне то зачем?
Однозначно. Замуж всегда выходят одни и те же:))

Истинная правда:ded:

ДА. В том то и дело что брак и называется законным...законным перед Богом, людьми и самое главное перед самим собой.

почему бы тогда в им не зарегить отношения?
А почему бы и не остаться просто любящими людьми?

Родионовна
19.01.2010, 15:18

Помимо всего вышеперечисленного, включающего в себя, в первую очередь, решение жилищного вопроса, я хочу быть не просто за мужем, что вполне возможно и при ГБ, но и также замужем. Когда в 20 лет ты на вопрос "замужем или нет" спокойно можешь ответить нет, то в 30 лет на тебя даже те же самые работодатели смотрят с настороженностью. Правильно кто-то отметил - если к 30-ти годам женщина ни разу не была замужем, с ней обязательно что-то не так. Я не знаю, с какого именно момента я начала ощущать не то что неполноценность, нет, не могу точно определить словами, но мне, к примеру, устраиваясь на работу, было несколько стыдно что ли признаваться, что я не замужем да и не была там никогда. Детей в анкете же Вы указываете, правильно? И тут же начинаете оправдываться - да, я замужем, ну не совсем, в общем, мы пока гражданским браком живем, и т.д. и т.п. Согласитесь, выглядит не ахти. Я никогда, в принципе, особо и не закливалась на штампе в паспорте, так как уже говорила, что он для меня не настолько важен. Но просто для меня стало откровением именно нежелание моего любимого мужчины что-то менять, заморачиваться с росписью либо свадьбой.
Может быть действительно один раз об этом задумавшись, я как паровоз на всех парах понеслась вперед к намеченной цели, просто пугая его таким поведением?

Миланья
19.01.2010, 15:24
Мне кажется, что это вообще необъяснимо, почему "хочу замуж" или почему "не хочу жениться" нет на это объяснимых каких-то фактов. Это к вопросу"А что он вам сказал?". Это как правильно тут написали, у кого какое восприятие, просто либо совпадает обоюдно, либо не совпадает, бывают варианты :) Здорово, что когда мужчина точно так же на уровне подсознания понимает, что да ОБ - это надо, это хочу и и т.д. и т.п. Также не плохо когда обоюдно, мужчина и женщина спокойно живут без ОБ и прекрасно себя ощущают. Плохо вот когда одному надо, а другой не понимает зачем? И даже объяснить этого не может, "нам и так хорошо, зачем что-то менять" и будем надеяться он искренне просто НЕ ПОНИМАЕТ! Что под этим НИЧЕГО не скрывается....
Хотя мне, один мой приятель сказал, что просто так ничего не бывает, что мужчина не желающий вступать в ОБ, всё-таки не хочет ответственности. Что если для меня, например, что в ГБ, что в ОБ ответственность одинаково, то для мужчин оказывается нет. Это для меня было открытием. НО! Оговорюсь, все люди разные и может быть это было частное мнение...
И ещё мне не понятно, раз ты любишь женщину, и ты знаешь, что это для неё очень важно и она будет счастлива при этом ПОДАРКЕ:), то почему не сделать этого? Т.е. получается, что что-то конкретное этому мешает......

Миланья
19.01.2010, 15:27
Когда в 20 лет ты на вопрос "замужем или нет" спокойно можешь ответить нет, то в 30 лет на тебя даже те же самые работодатели смотрят с настороженностью.
Заполняя тут недавно резюме, мне, мой так скажем кадровый агент, посоветовала написать НЕ "Не замужем", а "В разводе".....Почему интересно?

aha
19.01.2010, 15:35
Помимо всего вышеперечисленного, включающего в себя, в первую очередь, решение жилищного вопроса, я хочу быть не просто за мужем, что вполне возможно и при ГБ, но и также замужем. Когда в 20 лет ты на вопрос "замужем или нет" спокойно можешь ответить нет, то в 30 лет на тебя даже те же самые работодатели смотрят с настороженностью. Правильно кто-то отметил - если к 30-ти годам женщина ни разу не была замужем, с ней обязательно что-то не так. Я не знаю, с какого именно момента я начала ощущать не то что неполноценность, нет, не могу точно определить словами, но мне, к примеру, устраиваясь на работу, было несколько стыдно что ли признаваться, что я не замужем да и не была там никогда. Детей в анкете же Вы указываете, правильно? И тут же начинаете оправдываться - да, я замужем, ну не совсем, в общем, мы пока гражданским браком живем, и т.д. и т.п. Согласитесь, выглядит не ахти. Я никогда, в принципе, особо и не закливалась на штампе в паспорте, так как уже говорила, что он для меня не настолько важен. Но просто для меня стало откровением именно нежелание моего любимого мужчины что-то менять, заморачиваться с росписью либо свадьбой.
Может быть действительно один раз об этом задумавшись, я как паровоз на всех парах понеслась вперед к намеченной цели, просто пугая его таким поведением?
Вы циклитесь, и паритесь на эту тему))
Это ваше право. Но закон жизненной подлости говорит, что чем больше хочется, тем менее вероятно исполнится.
Плевать триста раз на работодателей, я не замужем, я содержу дочь и маму, поэтому я не уволюсь одним днем и не сяду дома борщи варить. И критерии отбора для замужества у меня будут выше, чем у менее обеспеченных. И второго ребенка в моем раскладе ожидать сложно, значит я не уйду в декрет.
Работодателя не касается, с кем и как я провожу свое свободное время :)
Относительно мужчины, возможно он озадачен "с чего бы вдруг возникла тема о женитьбе".

Родионовна
19.01.2010, 15:39
Мне кажется, что это вообще необъяснимо, почему "хочу замуж" или почему "не хочу жениться" нет на это объяснимых каких-то фактов. Это к вопросу"А что он вам сказал?". Это как правильно тут написали, у кого какое восприятие, просто либо совпадает обоюдно, либо не совпадает, бывают варианты :) Здорово, что когда мужчина точно так же на уровне подсознания понимает, что да ОБ - это надо, это хочу и и т.д. и т.п. Также не плохо когда обоюдно, мужчина и женщина спокойно живут без ОБ и прекрасно себя ощущают. Плохо вот когда одному надо, а другой не понимает зачем? И даже объяснить этого не может, "нам и так хорошо, зачем что-то менять" и будем надеяться он искренне просто НЕ ПОНИМАЕТ! Что под этим НИЧЕГО не скрывается....
Хотя мне, один мой приятель сказал, что просто так ничего не бывает, что мужчина не желающий вступать в ОБ, всё-таки не хочет ответственности. Что если для меня, например, что в ГБ, что в ОБ ответственность одинаково, то для мужчин оказывается нет. Это для меня было открытием. НО! Оговорюсь, все люди разные и может быть это было частное мнение...
И ещё мне не понятно, раз ты любишь женщину, и ты знаешь, что это для неё очень важно и она будет счастлива при этом ПОДАРКЕ:), то почему не сделать этого? Т.е. получается, что что-то конкретное этому мешает......

Вот я и насторожилась.
Понятное дело, что я не просто сбавлю обороты, а вообще остановлюсь с этой затеей, буду действительно жить проще и быть гибче, так как меньше всего я хочу потерять любимого человека из-за своих, извините, задвигов или амбиций, и разбивать свою, пусть и гражданскую, но семью.

Знаете, я еще раз повторюсь, для меня многие высказанные мысли и доводы форумчан дали пищу для размышления. Конечно, Америку никто не открыл, но не даром, видимо, существуют подобные форумы, где каждый человек по-своему формулирует свой взгляд на ту или иную проблему. И ты сам в свою очередь начинаешь что-то переосмысливать. И получается, что если ты не можешь изменить свою проблему, то ты просто меняешь отношение к ней!

CHARM
19.01.2010, 15:40

Можно, конечно, и остаться... Но случись что - ты никто и звать никак, даже если тебя любили, заботились. Гражданский брак у нас не признается, в отличие от большинства развитых стран. Люди могут вместе жить годами, что-то приобретать, растить детей, но юридически оставаться чужими.
Мужчины часто говорят, что,мол - какая разница: есть штамп или нет?! Но после смерти одного из супругов второй часто остается в такой ситуации, словно он полчаса назад приблудился.
И можно не собираться помирать, разводиться, расставаться, думать о меркантильных интересах и быть романтичными и возвышенными. Только, к сожалению, в жизни все бывает. И в любом возрасте.

Действительно, чтобы планировать крупные покупки, обустраивать быт, нужны хоть какие-то гарантии. Автор здесь абсолютно права.
А при каждой крупной покупке, каждом оформлении имущества просчитывать как и что повыгоднее для себя на "случай чего" оформить - вот где караул! А не продумывать - тоже неизвестно как обернется...

Родионовна
19.01.2010, 15:42
Вы циклитесь, и паритесь на эту тему))
Это ваше право. Но закон жизненной подлости говорит, что чем больше хочется, тем менее вероятно исполнится.
Плевать триста раз на работодателей, я не замужем, я содержу дочь и маму, поэтому я не уволюсь одним днем и не сяду дома борщи варить. И критерии отбора для замужества у меня будут выше, чем у менее обеспеченных. И второго ребенка в моем раскладе ожидать сложно, значит я не уйду в декрет.
Работодателя не касается, с кем и как я провожу свое свободное время :)
Относительно мужчины, возможно он озадачен "с чего бы вдруг возникла тема о женитьбе".

Вот такой мысли я даже не допускала - с чего вдруг. Отношения прошли определенные этапы, мы оба утвердились, и для себя приняли решение. Только, по ходу, для каждого разные :005:

CHARM
19.01.2010, 15:47
Вот я и насторожилась.
Понятное дело, что я не просто сбавлю обороты, а вообще остановлюсь с этой затеей, буду действительно жить проще и быть гибче, так как меньше всего я хочу потерять любимого человека из-за своих, извините, задвигов или амбиций, и разбивать свою, пусть и гражданскую, но семью.

Это не задвиги вовсе... Семью, конечно, разбивать не надо. Просто вам каждый раз, когда вы будете реализовывать совместные планы, нужно будет думать о своих интересах.

Шитук
19.01.2010, 15:48
Согласно вашей логики зачем детей записывать на отца, если живёте в гражданском браке! Он же всё равно их папа! К чему эти лишние бумажки! Пусть в графе отец будет прочерк! Фигня!
А если ваши дети подрастут и спросят лет в 12, 15, 17- мама, а почему папа на тебе не женился? что ответите?

aha
19.01.2010, 15:49
Вот такой мысли я даже не допускала - с чего вдруг. Отношения прошли определенные этапы, мы оба утвердились, и для себя приняли решение. Только, по ходу, для каждого разные :005:
Приняли решение-жить вместе. И вдруг вам потребовались дополнительные гарантии и подтверждения этих намерений. Человек (допустим) помыслами и намерениям чист и поводов для внезапно возникшего недоверия не видит. Поэтому уходит в ступор.
Все сугубо ИМХО и как один из вариантов.

Для утешения - перед глазами пример подруги, которая уже лет 13 в ГБ, и кто бы попробовал назвать их не супругам.

aha
19.01.2010, 15:51
Согласно вашей логики зачем детей записывать на отца, если живёте в гражданском браке! Он же всё равно их папа! К чему эти лишние бумажки! Пусть в графе отец будет прочерк! Фигня!
А если ваши дети подрастут и спросят лет в 12, 15, 17- мама, а почему папа на тебе не женился? что ответите?

Отвечу, что вопросами семьи ведаем в первую очередь мы с папой, а не государство :)

Шитук
19.01.2010, 15:52
Приняли решение-жить вместе. И вдруг вам потребовались дополнительные гарантии и подтверждения этих намерений. Человек (допустим) помыслами и намерениям чист и поводов для внезапно возникшего недоверия не видит. Поэтому уходит в ступор.
Все сугубо ИМХО и как один из вариантов.

Для утешения - перед глазами пример подруги, которая уже лет 13 в ГБ, и кто бы попробовал назвать их не супругам.

Любые официальные органы назовут их сожителями! И это официально! Просто жизнь очевидно пока не сталкивала их с официальными органами.

aha
19.01.2010, 15:56
Любые официальные органы назовут их сожителями! И это официально! Просто жизнь очевидно пока не сталкивала их с официальными органами.
Тема многократно тут обсуждалась, все решается при желании.
Мой учитель прожил 40 с лишним лет с женой без штампа, это в советские времена-то, и ничего.
Печальный эпизод из жизни ТС прочитала, пробрало...сочувствую.

Шитук
19.01.2010, 15:56
Отвечу, что вопросами семьи ведаем в первую очередь мы с папой, а не государство :)

именно так и ответите ребёнку? он ведь вам не про государство задаст вопрос!

Шитук
19.01.2010, 15:58
Тема многократно тут обсуждалась, все решается при желании.
Мой учитель прожил 40 с лишним лет с женой без штампа, это в советские времена-то, и ничего.
Печальный эпизод из жизни ТС прочитала, пробрало...сочувствую.

А мой учитель 50 лет прожил в официальном браке и тоже НИЧЕГО СТрашного!:004:

CHARM
19.01.2010, 16:02

Назвать-то можно и считать можно, и фактически быть. Но юридически... Все же вопросы собственности, прав детей и прочее - бывает очень важно. Я сейчас говорю о семьях, которые много лет живут вместе.
Я вообще сторонник признания гражданского брака супружеством, но пока этого нет.

У меня друзья тоже лет 15 вместе и второго ребенка родили в гражданском браке. И там это позиция мужчины, с которой, как и автору, приходится мириться. И мирятся, и живут, и все приобретаемое мужчина регистрирует на себя... А женщине, конечно, ничего не надо. У нее же светлая любовь и идеалы... И оформлена она как мать-одиночка. И дай Господь, чтоб они прожили всю жизнь вместе. А если он соберется помирать первым, чтоб оставил завещание на своих собственных детей... Ведь у него довольно много других родственников.

Клубникина
19.01.2010, 16:12

Не думаю что оф. брак, который раставит все приоритеты, может чем-то повредить любящим людям. более полностью уже ответили до меня.

aha
19.01.2010, 16:13
именно так и ответите ребёнку? он ведь вам не про государство задаст вопрос!

Да, что это праздник (свадьба), относительно которого двое решают, нужен он им или нет.
Штамп в свою очередь важен для государства (читай официальных органов), но не обязателен.
Назвать-то можно и считать можно, и фактически быть. Но юридически... Все же вопросы собственности, прав детей и прочее - бывает очень важно. Я сейчас говорю о семьях, которые много лет живут вместе.
Я вообще сторонник признания гражданского брака супружеством, но пока этого нет.

У меня друзья тоже лет 15 вместе и второго ребенка родили в гражданском браке. И там это позиция мужчины, с которой, как и автору, приходится мириться. И мирятся, и живут, и все приобретаемое мужчина регистрирует на себя... А женщине, конечно, ничего не надо. У нее же светлая любовь и идеалы... И оформлена она как мать-одиночка. И дай Господь, чтоб они прожили всю жизнь вместе. А если он соберется помирать первым, чтоб оставил завещание на своих собственных детей... Ведь у него довольно много других родственников.

Stefany доступно излагала, как такие вопросы оформляются с точки зрения права.
Мать-одиночка? То есть папа не вписан в свидетельство о рождении? Это жесть, конечно. И при наследовании, не дай бог, тоже.

Я один раз штамп поимела (это и есть разница между мною и ТС) и сильно думаю на тему, нужен ли он мне во второй раз.

UPD я не лезу на баррикады отстаивать ГБ, я только хочу ободрить и поддержать ТС, что все у нее может быть хорошо и без штампа.
PPS
Не думаю что оф. брак, который раставит все приоритеты, может чем-то повредить любящим людям. более полностью уже ответили до меня.
убейте меня тапком, приоритеты в голове, а не в штампе)))

Свента
19.01.2010, 16:20
Товарищи! Друзья! Какой смысл убеждать форумчан, что официальный брак - это хорошо?
Кто бы спорил! (хотя, если почитать темы про мучительные разводы с дележами и угрозы БМ-ов отобрать детей, то доводы против всегда найдутся)

Речь не о том, надо ли автору выходить замуж! Речь о том, что, если мужчина не хочет, на аркане его в ЗАГС не притащишь. Вот и все.

Автор, послушайте доброго совета. Успокойтесь, выше голову. Вода камень точит. Осторожно и мудро подводите своего мужчину к необходимости брака. Не к выгодам и удобствам, а к необходимости. Не давите, больше намекайте и приучайте к мысли :).
Почитайте книжку Маргарет Кент "Как выйти замуж", полезно. Не знаю, полный ли здесь текст или выдержки, но почитайте хотя бы здесь http://www.joysunrise.narod.ru/book.html

Родионовна
19.01.2010, 16:23

Нет, что Вы, я категорически против! У моего сына в графе "отец" стоит имя его родного отца, которого давно нет в живых. И если действительно мы с моим ГМ распишемся, при оформлении усыновления и смене фамилии я своему сыну оставлю отчество родного отца!

Родионовна
19.01.2010, 16:33
Вы знаете, Ваше общение дало мне уникальный шанс посмотреть на себя со стороны. И что? Я ужаснулась... Проанализировав все вышеизложенное, поразмыслив, "переспав" как говориться со своми мыслями, покопавшись в себе, и своих отношениях с мужчинами я пришла к страшному выводу: как только разговоры об оф. браке кроме просто разговоров переходят к делу, и мой МЧ начинает сомневаться, а не бросаться как я хочу с радостью с предложением и кольцом в мои объятия (может даже и не сомневаться, просто обдумывать как лучше, выбирать время, расчитывать финансовую составляющую). Мне в этот момент остро кажется, что он начинает "съезжать". Переключается какой-то незримый тумблер в мозгу, и из веселой и любящей спутницы жизни я превращаюсь в ходячий анектод: "А скажите, вы всегда такая стерва? - Нет, пять дней в месяц я еще хуже!" Я начинаю на подсознательном уровне если не давить на него, то как-то подкалывать в разных ситуациях. У меня появляется какая-то обида. На что, спрашивается? Естественно, мужчина в недоумении, в полных непонятках - а что, собственно, произошло, и почему я раньше не замечал, что она ТАКАЯ... А меня уже не остановить, я уже на всех парах несусь и каждый раз рушу то, что с таким трудом, любовью и заботой было построено. Чтоб ни кирпичика не осталось... А потом сижу и искренне недоумеваю - и почему они всегда со мной так несправедливо поступают?!...
Вот такие вот получаются нескладушки...

Шитук
19.01.2010, 16:36
Нет, что Вы, я категорически против! У моего сына в графе "отец" стоит имя его родного отца, которого давно нет в живых. И если действительно мы с моим ГМ распишемся, при оформлении усыновления и смене фамилии я своему сыну оставлю отчество родного отца!

Я не вам это писала, вашу ситуацию я понимаю и вас тоже понимаю!:flower:
Я это написала сторонникам ГБ!

Раслабленная
19.01.2010, 16:39
ВСЕ мужчины готовы жить так без штампа :)) Если Вы им все даете сразу без свадьбы, то на кой им официально становиться женатыми?
ИМХО, если хочешь замуж, надо сразу расставлять точки над и. Сразу сказать "Гражданский брак не для меня. Если хочешь жить вместе, давай, поженимся. Нет - будем просто встречаться".

:001:

да манипуляция это чистой воды,

меня наоборот все мои тащили а загс, А потому, Что сама ни сильно рвалась :004:

Кудри вьются...
19.01.2010, 16:40
:001:

да манипуляция это чистой воды,

меня наоборот все мои тащили а загс, А потому, Что сама ни сильно рвалась :004:

умно шифровались :))

Родионовна
19.01.2010, 16:40
Я не вам это писала, вашу ситуацию я понимаю и вас тоже понимаю!:flower:
Я это написала сторонникам ГБ!

Прошу прощения, не узрела)))

АлёшкаЯ
19.01.2010, 16:45
честно-не понимаю Вас, я бы на Вашем месте была бы счастлива, вот уж действительно, не цените то, что имеете.
я была бы счастлива, если бы моя жизнь сложилась таким образом, чтобы мой любимый жил со мной, любил меня и моих детей, и к черту штамп, он мне даром не нужен. Может быть потому что, побывав там(замужем) и еще не разведясь, (что очень осложнилось). я считаю штамп скорее проблемой. нежели бонусом к любви.....
Живите и наслаждайтесь! и не забивайте себе голову!!!!!!!!!!!!!!!

Родионовна
19.01.2010, 16:52
честно-не понимаю Вас, я бы на Вашем месте была бы счастлива, вот уж действительно, не цените то, что имеете.
я была бы счастлива, если бы моя жизнь сложилась таким образом, чтобы мой любимый жил со мной, любил меня и моих детей, и к черту штамп, он мне даром не нужен. Может быть потому что, побывав там(замужем) и еще не разведясь, (что очень осложнилось). я считаю штамп скорее проблемой. нежели бонусом к любви.....
Живите и наслаждайтесь! и не забивайте себе голову!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо! Чем и собираюсь заняться ;)

Беременный клон
19.01.2010, 16:59
Гражданский брак у нас не признается, в отличие от большинства развитых стран.
А вот и выход - надо валить за границу и жить там, как хочется, а не как положено. :080:

Беременный клон
19.01.2010, 17:01
:010:
Ничего себе... :005:

Беременный клон
19.01.2010, 17:02
я только хочу ободрить и поддержать ТС, что все у нее может быть хорошо и без штампа
Не согласна. Раз автор так с этим заморачивается, то штамп лучше поставить. Возможно, он сделает её счастливее.

Болибумпа
19.01.2010, 17:06
Спасибо! Чем и собираюсь заняться ;)
у нас тут принцессы настоящие годами в гражданском браке живут (одна лет 8 уже как) и не парятся))) главное что любовь)))

Мрия
19.01.2010, 17:54
.. А меня уже не остановить, я уже на всех парах несусь и каждый раз рушу то, что с таким трудом, любовью и заботой было построено. Чтоб ни кирпичика не осталось... хех, иногда лучше жевать, чем говорить... ;)
сильно дозировать наезды.. вода камень точит

Ахматов
19.01.2010, 18:11
сильно дозировать наезды.. вода камень точит

Правильно, прям в темечко ему и долбите, зелья какого подсыпать, приговор какой наворожить....

Не уйдет, родимый, будет оштампованный. И ведь, что самое главное, ведь не понимает мужик своего счастья.
Женишь его на себе, он еще потом и спасибо скажет... :support:

Мрия
19.01.2010, 18:13
Правильно, прям в темечко ему и долбите, зелья какого подсыпать, приговор какой наворожить....

Не уйдет, родимый, будет оштампованный. И ведь, что самое главное, ведь не понимает мужик своего счастья.
шо то не поняла: это сарказм такой? :009: (или слова поддержки :065: )

Шитук
19.01.2010, 18:24

Мужчины, а чем вас брак пугает? жить-живёте, любить-любите, а жениться кишка тонка? или что?
только не пишите, что меняет штамп в паспорте? Вот он ничего не меняет, а вашей любимой он ОЧЧЧЕНЬ нужен! почему не порадовать свою любимку?:fifa:

Ахматов
19.01.2010, 18:27
Мужчины, а чем вас брак пугает? жить-живёте, любить-любите, а жениться кишка тонка? или что?
только не пишите, что меняет штамп в паспорте? Вот он ничего не меняет, а вашей любимой он ОЧЧЧЕНЬ нужен! почему не порадовать свою любимку?:fifa:

Меня немного смущает вопрос, что нужнее женщине - штамп или мужчина, свадьба или жених.
Если ей нужен штамп, пусть его возьмет. Ему то не нужен.

А Вам не кажется, что крах института брака - прямое следствие эмансипации и борьбы за равноправие.
За что боролись, на то и напоролись.

Мрия
19.01.2010, 18:31
А Вам не кажется, что крах института брака - прямое следствие эмансипации и борьбы за равноправие.
+100
кажется, однозначно! :flower:

Шитук
19.01.2010, 18:34
Меня немного смущает вопрос, что нужнее женщине - штамп или мужчина, свадьба или жених.
Если ей нужен штамп, пусть его возьмет. Ему то не нужен.

Возможно, не отрицаю!
А на ваш ответ, хочется ответить , что ради свободы от штампа и от женщины готовы убежать!
получается штамп и у вас впереди любимой!:065:

Ахматов
19.01.2010, 18:40
Возможно, не отрицаю!
А на ваш ответ, хочется ответить , что ради свободы от штампа и от женщины готовы убежать!
получается штамп и у вас впереди любимой!:065:

Обобщение несколько преждевременное. Моему штампу 29 лет скоро. :support:

Мужчина не хочет жениться на этой женщине. Это - позорно, незаконно, или это его элементарное право?

Беременный клон
19.01.2010, 18:41
Мужчина не хочет жениться на этой женщине. Это - позорно, незаконно, или это его элементарное право?
Поправочка: мужчина может не хотеть жениться вообще.

Автор, когда Вы съезжались с МЧ, Вы обсуждали перспективы?

Шитук
19.01.2010, 18:45
Обобщение несколько преждевременное. Моему штампу 29 лет скоро. :support:

Я к вам с вопросом, как к представителю мужчин!:))
не жениться это его право, но дурить женщине голову-это позорно!;)

Ахматов
19.01.2010, 18:46
Я к вам с вопросом, как к представителю мужчин!:))

Дурить голову - это обещать расписаться и не расписываться.
К данной ситуации этот термин не имеет ни малейшего отношения.

Привалова
19.01.2010, 18:47

А он ей обещал жениться?:fifa: И почему 1,5 года жить в гражданском браке это нормально, а больше становится позорно?:016:

Беременный клон
19.01.2010, 18:47
+1
Мужчина честно сказал: "Подумаю", а думать он может хоть 100 лет.

nkshine
19.01.2010, 18:51
Ну, не знаю. Довести отношения до того, что ребенок любимой женщины зовет тебя "папа", обсуждать возможное усыновление с этой женщиной, жить с ней 1,5 года под одной крышей, кстати и обсуждать возможную свадьбу в самом начале отношений - это не слишком ли?

Кудри вьются...
19.01.2010, 18:53

А если любимый мужчина не хочет штамп в паспорте, почему его не порадовать и не отстать от него с этой темой?

Ахматов
19.01.2010, 18:54
Ну, не знаю. Довести отношения до того, что ребенок любимой женщины зовет тебя "папа", обсуждать возможное усыновление с этой женщиной, жить с ней 1,5 года под одной крышей, кстати и обсуждать возможную свадьбу в самом начале отношений - это не слишком ли?

Я нафантазировала и решила, что ему пора жениться, а он не женится. Он явно перегибает....:support:

Ахматов
19.01.2010, 18:56
А если любимый мужчина не хочет штамп в паспорте, почему его не порадовать и не отстать от него с этой темой?

Не, ну это не в какие ворота!
Сравнивать желания женщины и мужчины.
Чего хочет женщина, того хочет Бог!
Только Бог всегда забывает передать это мужчине... :support:

nkshine
19.01.2010, 19:19
Я нафантазировала и решила, что ему пора жениться, а он не женится. Он явно перегибает....:support:
Кто нафантазировал? Я перечислила только то, что описывала автор в первых постах. Я считаю, что уж если не хочешь жениться (или еще не готов), то не надо ребенка приручать настолько. Это уже свинство по отношению к мальчугану, а не к женщине.

Свента
19.01.2010, 19:33
Я считаю, что уж если не хочешь жениться (или еще не готов), то не надо ребенка приручать настолько. Это уже свинство по отношению к мальчугану, а не к женщине.
А что мужику надо было делать? Говорить "мальчик, отойди, я не твой папа"?

Родионовна
19.01.2010, 19:43
Поправочка: мужчина может не хотеть жениться вообще.

Автор, когда Вы съезжались с МЧ, Вы обсуждали перспективы?

Конечно, обсуждали. И кратковременные планы и долгоиграющие перспективы. Вот как раз в части долгоиграющих и была регистрация, мы даже шутили, что настанет день, мы пойдем в ЗАГС и поставим государство в известность, что спим вместе.

nkshine
19.01.2010, 19:53
А что мужику надо было делать? Говорить "мальчик, отойди, я не твой папа"?
Хотя бы не поощрять это, плюс не рассуждать на тему будущего усыновления.