Просмотр полной версии : Вечно гражданская жена - что делать?
НИ в коем разе. И законная жена не получила бы квартиры в случае внезапной смерти мужа ( квартира была его до брака.)
Но как минимум у нее было бы существенное право на купленные за время совместного проживания - дачи, машины и прочего барахла.
А так она ушла только с личными вещами. С одеждой.
Почему не получила бы? Она же наследница первой очереди.
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
Какая разница когда у мужа появилась собственность. После похода в ЗАГС о оформления ОБ вдова может претендовать на имущество умершего мужа вне зависимости от времени его приобретения (на равне с детьми и родителями умершего мужа).
Добавлю:
Статья 1150. Права супруга при наследовании
Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 (http://law.***********/library/norubs/9339/index.html#a101) настоящего Гражданского Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.
Так что если Коля скоропостижно скончался, то вдова Оля получит половину совместно нажи того имущества + свою долю от второй половины совместно нажитого и добрачного имущества супруга.
Родионовна
21.01.2010, 22:58
Arina.f, огласите пожалуйста размер пенсии, если это возможно.
До декабря сумма была чуть более 2 т.р., сейчас 4 т.р. с копейками, плюс льготы на оплату д/с, ну и гарантии на работе, что не сократят как мать-одиночку. А, забыла, еще на работе доплата порядка 2 т.р. ежемесячно. Копейки, с одной стороны, а с другой - очень иногда спасают.
Почему не получила бы? Она же наследница первой очереди.
Какая разница когда у мужа появилась собственность. После похода в ЗАГС о оформления ОБ вдова может претендовать на имущество умершего мужа вне зависимости от времени его приобретения (на равне с детьми и родителями умершего мужа).
Не уверен. Взрослые дети, возможно прописанные там, а может быть и имеющие доли.
Думаю просто так ее бы в первую очередь не пустили. Но шансов несравненно больше, чем у сожительницы.
Не уверен. Взрослые дети, возможно прописанные там, а может быть и имеющие доли.
Думаю просто так ее бы в первую очередь не пустили. Но шансов несравненно больше, чем у сожительницы.
Вы статью закона прочитали? Там четко перечислены наследники первой очереди: супруг, дети, родители почившего.
Так что имеем не шансы, а гарантии.
ЗЫ Кст, я немного добавида в свой пост
Родионовна
21.01.2010, 23:04
дык о чем и речь , при этом Автор неоднократно упомянула, что расписала мужу все преимущества регистрации - но увы на все мои вопросы о том что именно она расписала ответила скромным молчанием
Исправляюсь)
Неоднократно обсуждалась тема дальнейшей жизни, в том числе многократно упомянутая мной жилищная проблема. Во-первых, я расписала, что не стоит даже разговоры заводить сейчас, а не то что приступать с исполению намеченных целей, находясь в ГБ. Во-вторых, мой МЧ работает на в иностраннйо компании, и при повышении в должности его руководство делает предпрочтение людям, находящимся в оф. браке, как более стабильным и внушающим доверие. В-третьих, мой МЧ очень хочет ребенка. Опять же, находясь в ГБ я могу об этом только говорить, а вот к "исполнению" - только после официальной регистрации. Это если говорить только о каких-то меркатильных моментах. Кроме того, я ему объяснила, что мне очень хочется стать его женой, что я переживаю, нервничаю иногда, что на нем сказывается тоже. Ну не чувствую я уверенности в завтрашнем дне, ну ниченго не могу с собой поделать! Знаю, что все проблемы у меня в голове, и что нужно в первую очередь "лечить" голову, но...
Исправляюсь)
Неоднократно обсуждалась тема дальнейшей жизни, в том числе многократно упомянутая мной жилищная проблема. Во-первых, я расписала, что не стоит даже разговоры заводить сейчас, а не то что приступать с исполению намеченных целей, находясь в ГБ. Во-вторых, мой МЧ работает на в иностраннйо компании, и при повышении в должности его руководство делает предпрочтение людям, находящимся в оф. браке, как более стабильным и внушающим доверие. В-третьих, мой МЧ очень хочет ребенка. Опять же, находясь в ГБ я могу об этом только говорить, а вот к "исполнению" - только после официальной регистрации. Это если говорить только о каких-то меркатильных моментах. Кроме того, я ему объяснила, что мне очень хочется стать его женой, что я переживаю, нервничаю иногда, что на нем сказывается тоже. Ну не чувствую я уверенности в завтрашнем дне, ну ниченго не могу с собой поделать! Знаю, что все проблемы у меня в голове, и что нужно в первую очередь "лечить" голову, но...
Но если вы хотите стать замужней дамой- вы имеете на это право.
Вы статью закона прочитали? Там четко перечислены наследники первой очереди: супруг, дети, родители почившего.
Так что имеем не шансы, а гарантии.
ЗЫ Кст, я немного добавида в свой пост
После ликбеза, проведенного Вами я полюбил официальный брак, зарегистрированный и помеченный штампом еще больше.
Милая, коли помру (а это неизбежно) - все твое, дорогая моя женщина из первой очереди. :flower:
Вы то что на ЛВ сегодня делаете? А ну ка марш исполнять супружеский долг в первую брачную ночь :flower:
Еще раз - поздравляю :flower:
Родионовна
21.01.2010, 23:26
Спасибо! Я тоже так считаю.
PS: прочитала про Ваш "новый уровень". Улыбнуло)))
После ликбеза, проведенного Вами я полюбил официальный брак, зарегистрированный и помеченный штампом еще больше.
Милая, коли помру (а это неизбежно) - все твое, дорогая моя женщина из первой очереди. :flower:
Не все ее, надо будет еще поделиться с детьми и Вашими родителями.
Но думаю Вашей милой (если она Вас любит) Вы живой нужнее, чем Ваше имущество ;) Здоровья и долголетия :flower:
Не все ее, надо будет еще поделиться с детьми и Вашими родителями.
Но думаю Вашей милой (если она Вас любит) Вы живой нужнее, чем Ваше имущество ;) Здоровья и долголетия :flower:
Если сыновья будут претендовать на что-то, я сыграю в отца Гамлета. Мало не покажется. :support:
Родионовна
21.01.2010, 23:35
Добрый день! Советую попробовать вот что: некоторое время быть АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНОЙ и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ для ГМ так, чтобы он прямо парил в облаках от того, какая вы расчудесная!!! И вот, когда он расслабится, вы сообщаете ему о чём-нибудь таком, что может скрыть вас с его горизонта. :(
У меня это было так, причём абсолютно не специально: я 1 апреля сообщила любимому, что у меня по старым связям появилась возможность поехать на работу в Италию. Он эти связи знал, поэтому правдоподобность данной ситуации действительно наблюдалась. Причём я не признала, что пошутила. Это было днём. В итоге мы договорились, что сейчас Он говорить об этом не может и мы обсудим этот вопрос вечером. Вот вечером после этого обсуждения я и хотела ему сказать, что это была шутка. А вечером... Он предложил стать его женой!... :)
Т.е. он в течение дня после такой новости осознал, что может потерять меня, и вот такой неожиданный результат получился. А конечно же, когда люди живут нормальной совместной жизнью, то зачем же ещё что-то менять? Новый ребёнок - это как-то уж слишком ответственно и рискованно, а вот придумать нечто, что может похорошему вас от него отнять - это стоит попробовать.
Подумайте! Удачи вам!:flower:
Спасибо! Правда, подобная инсценировка в моей ситуации вряд ли прокатит. Да и не хочу я обманом заманивать, пущай сам решит - надо оно ему или нет. Пока решила, как уже говорила, успоиться и отстать с разговорами о свадьбе. А я подожду, может додумается сам. А вот если его "подумаю" затянется на неприлично долгий срок, тогда уже вопрос ребром - или в ЗАГС или разъезжаемся. М-да, обманом тащить не хочу, а вот про ультиматумы подумываю...
ясно солнышко
22.01.2010, 00:26
полтора года не так много, поживите еще столько же....там и распишитесь, оспидяяяя...правда ведь говорят - любит ! а что еще надо то ???!!!
kilometer
22.01.2010, 00:29
Эмилия, где ты? Мне тут тяжело без наших отбиваться :)
Тут я! :) Читаю по-тихоньку, но уже надоело спорить в таких темах. Для себя я давно уяснила основные плюсы и минусы сожительства и официального брака. Пока меня всё устраивает в сожительстве.
Но присоединяюсь к тем, кто писал тут, что если женщина без штампа страдает, то нужно что-то решать: либо расходиться, либо ставить штамп, а то и до невроза можно дострадаться.:005:
kilometer
22.01.2010, 00:31
полтора года не так много, поживите еще столько же....там и распишитесь, оспидяяяя...правда ведь говорят - любит ! а что еще надо то ???!!!
Вот в этом и беда многих женщин: им о любви скажут, а они уши развесят, и больше им ничего не надо.
Тут я! :) Читаю по-тихоньку, но уже надоело спорить в таких темах. Для себя я давно уяснила основные плюсы и минусы сожительства и официального брака. Пока меня всё устраивает в сожительстве.
Но присоединяюсь к тем, кто писал тут, что если женщина без штампа страдает, то нужно что-то решать: либо расходиться, либо ставить штамп, а то и до невроза можно дострадаться.:005:
По-моему, мы зря сравниваем тех, кто был в браке и развелся, с теми кто еще ни разу не был замужем:008:...проблема Автора вполне объяснима...
kilometer
22.01.2010, 00:51
По-моему, мы зря сравниваем тех, кто был в браке и развелся, с теми кто еще ни разу не был замужем:008:
А я и не сравниваю. Я сама ни разу официально замужем не была и пока не хочу. :))
А я и не сравниваю. Я сама ни разу официально замужем не была и пока не хочу. :))
А ну как жиссь заставит?
kilometer
22.01.2010, 00:56
А ну как жиссь заставит?
Заставит - выйду. Пару раз уже возникали моменты, когда вставал вопрос о браке из-за юридических тонкостей. Пока удалось решить их без похода в ЗАГС.
А ну как жиссь заставит?
А как она ... заставляет? :005:
kilometer
27.01.2010, 19:49
А как она ... заставляет? :005:
Ну, может, эмиграция или ипотека какая-нибудь...
Родионовна
25.03.2010, 13:58
Девочки, хочу поделиться позитивом - прошло чуть больше двух месяцев с того момента как я заистерила и создала эту тему. Много дельных советов привели к тому, что я просто "положила" на эту свою проблему (к чему саму себя изводить и своего ГМ нервировать, авось сампоумнеет, и вообще не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом когда-нибудь).
И вот на днях абсолютно неожиданно мне таки сделали предложение)
С кольцом, с красивыми словами - все как положено)))
Никогда не думала, что когда-нибудь это скажу, но я, черт возьми, выхожу замуж)))))))))
Девочки, хочу поделиться позитивом - прошло чуть больше двух месяцев с того момента как я заистерила и создала эту тему. Много дельных советов привели к тому, что я просто "положила" на эту свою проблему (к чему саму себя изводить и своего ГМ нервировать, авось сампоумнеет, и вообще не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом когда-нибудь).
Никогда не думала, что когда-нибудь это скажу, но я, черт возьми, выхожу замуж)))))))))
Поздравляю :flower::flower::flower:
:support::support::support: Здорово! Мужчинам вечно требуется больше времени, чем женщинам, чтобы понять что-то для себя. :)
Barsuchok
25.03.2010, 14:18
Поздравления!
Круто. Поздравляю:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ! Счастья много-много!
Тарелочка борща
25.03.2010, 15:22
Вот здорово!!!! Поздравляю!!!
kilometer
25.03.2010, 15:30
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:
Всего самого наилучшего!!!!!:):):):):):):)......... может и на нашей улице перевернётся самосвал с пряниками..................
LenochkaN
25.03.2010, 15:44
Поздравляю! Это прекрасно:flower:
Ваш мужчина всё-таки намотал на ус то, что вы ему говорили;)
Фуу ну наконец то хоть один хэппи энд))
kilometer
25.03.2010, 15:48
может и на нашей улице перевернётся самосвал с пряниками..................
А вдруг мы объедимся и лопнем? :))
Викtория
25.03.2010, 15:49
Живем вместе 6 лет,уже есть дочь. Замуж официально НЕ ХОЧУ! Хоть и предлагалось с его стороны.
Живем вместе 6 лет,уже есть дочь. Замуж официально НЕ ХОЧУ! Хоть и предлагалось с его стороны.ну это означает одно из двух) либо ты богата а он ничего не имеет(это врядли потому что богатые успешные женщины здесь не сидят)) либо ты недальновидна и этим еще и бравируешь))
kilometer
25.03.2010, 15:57
Живем вместе 6 лет,уже есть дочь. Замуж официально НЕ ХОЧУ! Хоть и предлагалось с его стороны.
Вам говорили, что Вы неправильная женщина? :))
ты недальновидна и этим еще и бравируешь))
В чём же здесь недальновидность?
да простой пример решила ты с ребенком сьездить в Египет надо брать от отца разрешение нет?брак он просто массу юридических вопросов помогает решать.я счас умру а с женой в разводе кому тачка достанется? детям а у меня они от разных жен.и тд и тп
Согласна. Но ведь для людей, живущих в гражданском браке, разбежаться из-за пустякового скандала - раз плюнуть! Ноги в руки, вещи в зубы - и до свиданья! На мой взляд, если семья распадается - здесь ни один штамп не поможет, но все-таки наличие официального брака может служить некоторого рода "тормозом" перед расставанием, не всем понравится разводится, делить имущество и т.п.
Гражданский брак не дает уверенности в завтрашнем дне, ты не можешь спланировать будущее, хотя бы элементарно в плане больших покупок (как машины, квартиры и т.п.). К тому же, мне хотелось бы чтобы мой сын рос в полноценной семье, в правильной полноценной семье, и чтобы для него норма "брака официального" - стала нормой в его будущей личной жизни, а то будет тоже скакать по гражданским бракам без обязательств...
Какую Вы, ей-богу, ерунду говорите...
Разбежаться из-за пустякового скандала - раз плюнуть! :-)))) Чем, по вашему, отличается пара, прожившая без штампа 10 лет и родившая 2- желанны детей, от другой такой же, но окольоцованной? У Вас, ей-богу, какие-то смешные представления о ГБ. Вы, видимо, имеете в виду т.н. пробный брак двух молоды людей, которые пока не уверены в отношениях.
Родионовна
25.03.2010, 16:17
Какую Вы, ей-богу, ерунду говорите...
Разбежаться из-за пустякового скандала - раз плюнуть! :-)))) Чем, по вашему, отличается пара, прожившая без штампа 10 лет и родившая 2- желанны детей, от другой такой же, но окольоцованной? У Вас, ей-богу, какие-то смешные представления о ГБ. Вы, видимо, имеете в виду т.н. пробный брак двух молоды людей, которые пока не уверены в отношениях.
Все мои цитаты, высказывания и прочее сводились просто к желанию выйти замуж. Я просто хотела быть замужем, понимаете. Первый раз в жизни. Переживала, что у меня этого не было никогда. Искала кучу преимуществ, кучу оправданий. Я ни в коем разе не отрицаю сам ГБ, тем более у тех, кого это устраивает, я писала уже об этом. Но меня ГБ устраивать в один прекрасный момент перестал. И появилось голое желание - замуж)
Которое в скором времени наконец-то сбудется)))
Barsuchok
25.03.2010, 16:22
ну это означает одно из двух) либо ты богата а он ничего не имеет(это врядли потому что богатые успешные женщины здесь не сидят)) либо ты недальновидна и этим еще и бравируешь))
Вот который раз читаю такое.... а что такое по вашему "богата"и "успешна"???
Все мои цитаты, высказывания и прочее сводились просто к желанию выйти замуж. Я просто хотела быть замужем, понимаете. Первый раз в жизни. Переживала, что у меня этого не было никогда. Искала кучу преимуществ, кучу оправданий. Я ни в коем разе не отрицаю сам ГБ, тем более у тех, кого это устраивает, я писала уже об этом. Но меня ГБ устраивать в один прекрасный момент перестал. И появилось голое желание - замуж)
Очень рада за Вас! Поздравляю! Это здорово, когда мечты сбываются!
Вот который раз читаю такое.... а что такое по вашему "богата"и "успешна"???ну я не беру там же высоты какие то)) ну элементарный набор зп 100тыс машина за лимон и хата трешка.ну это сан минимум как говорится.))
поздравляю))потому что раз чел в здравом уме и трезвой памяти после нескольких лет решил все таки зарегистрировать брак значит он тебя ценит и скорее всего любит))
Barsuchok
25.03.2010, 16:30
ну я не беру там же высоты какие то)) ну элементарный набор зп 100тыс машина за лимон и хата трешка.ну это сан минимум как говорится.))
Ну... если все так просто - то сидят, поверьте....они ж тожА люди, потрепаться хочется...:073:
Ну... если все так просто - то сидят, поверьте....они ж тожА люди, потрепаться хочется...:073:ага))) их везде полно и в знакомствах и в ЖГ)) есть у меня пару знакомых которые столько зарабатывают)) так они головы вообще не поднимают пашут сутра до вечера))
Barsuchok
25.03.2010, 16:38
ага))) их везде полно и в знакомствах и в ЖГ)) есть у меня пару знакомых которые столько зарабатывают)) так они головы вообще не поднимают пашут сутра до вечера))
Ну... кто на что учился, как говорится и кому как повезло....
kilometer
25.03.2010, 16:41
да простой пример решила ты с ребенком сьездить в Египет надо брать от отца разрешение нет?брак он просто массу юридических вопросов помогает решать.я счас умру а с женой в разводе кому тачка достанется? детям а у меня они от разных жен.и тд и тп
Эти простые примеры не могут меня побудить заключить брак, потому что за границу с детьми без их отца я не езжу. К тмоу же у моего сожителя нет других детей, кроме наших совместных.:)
ага))) их везде полно и в знакомствах и в ЖГ)) есть у меня пару знакомых которые столько зарабатывают)) так они головы вообще не поднимают пашут сутра до вечера))
Приходите в эту тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2507154. Мы там как раз богатство обсуждаем. :)
счас мы богатых быстро опустим))
kilometer
25.03.2010, 16:47
счас мы богатых быстро опустим))
:065:
Babuinna
25.03.2010, 16:57
. Но! Как только я начала предпринимать попытки стать законной женой любимого мужчины, опять натолкнулась на ту же проблему: он не хочет на мне жениться. .
Арина
1.5 года- это еще не срок- не торопитесь предпринимать попытки, постарайтесь об этом вообще не говорить! Придет время и Ваш мужчина сам предложит оформить отношения, но, только в том случае, если будет чувствовать себя комфортно с Вами и Вашим сыном.
Ваша задача сделать так, чтобы он чувствовал в семье свою необходимость!:ded:
1.5 года- это еще не срок- не торопитесь предпринимать попытки, постарайтесь об этом вообще не говорить! Придет время и Ваш мужчина сам предложит оформить отношения, но, только в том случае, если будет чувствовать себя комфортно с Вами и Вашим сыном.
Ваша задача сделать так, чтобы он чувствовал в семье свою необходимость!:ded:что то как то)) 1.5 года не срок? а сколько тогда? поживет попользуется комисарским телом пока его не гонят а потом дрейфуй к следующей.я так думаю мужиков после года на брак необходимо разводить))а то на халяву все горазды а как платить так тысяча отмазок))
что то как то)) 1.5 года не срок? а сколько тогда? поживет попользуется комисарским телом пока его не гонят а потом дрейфуй к следующей.я так думаю мужиков после года на брак необходимо разводить))а то на халяву все горазды а как платить так тысяча отмазок))
Ой..а Вы точно..мужчина?
Тема очень мне близка))... Расскажу как было у меня. До сегоднешнего мужа с 20 лет жила с молодым человеком, но разошлись быстро и по моей инициативе, не мошон заботиться о семье. Рано еще было ему. Да и за него замуж не хотелось. Еще гулянки в голове. Ушла от него к другому. Тоже быстро стали жить вместе, тоже была Я инициатором. Так как считаю что прежде чем жениться надо пожить вместе. Кстати предложила пожить после того как он мне в разговоре просто предложил жениться. Я ждала не такого предложения, и честно говоря ничего еще не ждала)) так вот стали жить вместе.. И года через два уже мне захотелось одеть белое платье, а главное детей в семье. И что вы думаете я слушала потом на протяжении трех последующих лет.... То надо финансово окрепнуть, то квартиру купить... То все, поженимся, осенью, весной.... И ничего... И тут тете Ане надоело))) был поставлен ультиматум.. Не хочешь жениться, тогда ищи другую.. Я хочу детей и семью.. Думал не так долго, потом как он мне сказал невнятно, типа того что не думал что для Сеня это так важно... Еклмн, а что я эти три года чуть ли не орала об этом в счет не берется??))) вообщем я так и не поняла почему не женился)))) даже сейчас не может сказать почему))) мы в браке 5 апреля два года уже)) так что автору терпение, если вам надо это. Но скажу что все равно осадок остался что все получилось не как у людей.. И еще автору, если мужчина сказал подумаю, то это не значит что не хочет. Он же не может сказать вам что пойду ка я тогда куплю колечко. Это ж сюрприз. Так что не так все запущенно))) удачи..
И кстати, дело не в штампе. После свадьбы ничего не меняеется. Просто платье белое))))
Родионовна
29.03.2010, 12:03
Спасибо за поддержку) Но у нас (у меня скорее))) все уже хорошо. Подали заявление на август) Выбираю платье)))
Помидоринька
29.03.2010, 12:09
Спасибо за поддержку) Но у нас (у меня скорее))) все уже хорошо. Подали заявление на август) Выбираю платье)))
Поздравляю!:flower:
Викtория
29.03.2010, 14:31
ну это означает одно из двух) либо ты богата а он ничего не имеет(это врядли потому что богатые успешные женщины здесь не сидят)) либо ты недальновидна и этим еще и бравируешь))
Да нет, богатой себя не назову. Просто в силу того, что мы стали жить вместе довольно в зрелом возрасте (мне 30, ему 36), у нас у каждого все уже было (в материальном плане - своя квартира, машина, дача). Поэтому мне от него ничего не нужно. А недальновидна в чем именно?
Викtория
29.03.2010, 14:32
Вам говорили, что Вы неправильная женщина? :))
Иногда:)
Викtория
29.03.2010, 14:36
У меня на ребенка сделано нотариально заверенное разрешение на выезд за границу сроком на 3 года. Кончится, продлим - в чем проблема то? Какие еще юридические проблемы? Все нажитое материальное оформлено в собственность. Умру я, все мое достанется дочери. Умрет он, аналогично - дочь имеет установленное отцовство.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.