PDA

Просмотр полной версии : кусочек счастья для себя...можно ли?!

Страницы : 1 [2] 3

Аэро
31.01.2010, 16:57
Подождите. Хотя бы пол годика. Если голова на место не встанет и не отрезвится - уходите к любимому и будьте счастливы. А если глаза начнут раскрываться, то вполне возможно, это будет огромный шанс оценить какой хороший у вас муж и принять его наконец-то. Тоже хороший вариант развития событий.
А с мамой надо что-то решать, это безусловно. Я вас очень понимаю, правда. Но в определённый момент всё же стоит набраться решимости и твёрдо сказать: мамочка, ты мой самый близкий человек и я очень тебя люблю. И это невозможно изменить, что бы ни произошло. Но я взрослая, мне нужно начинать строить свою жизнь самостоятельно. Со своими решениями и со своими ошибками. Ты же знаешь, что ты меня хорошо воспитала, значит, ты должна мне доверять. Помоги мне стать взрослой.
И отделить себя от мамы наконец-то...
Сначала будет трудно. И вам, и маме. Но если вы будете твёрдой и будете реально вести себя по-взрослому, то, вполне возможно, мама всё-таки в вас признает отдельного человека, а не свою собственность...

только ему она уже на фиг не будет нужна, предавшая и бестыжая

Nima
31.01.2010, 17:21

А вот это как раз не факт. Ситуации разные бывают.

Noa
31.01.2010, 17:24

Незачем предавать хорошего человека. Объясниться надо до бросания в омут с головой.

Схожу_с_ума
31.01.2010, 20:21
А новая любовь - хулиган? Если да, то бегите, пока не поздно. :ded:нет, не хулиган..совсем нет...он моя большая слабость...он просто умный мужчина...меня заводит что ли быть с человеком, рядом с к-м понимаешь,что ты "немного дурочка" что ли...
с мужем с точностью наоборот- он хороший..но туповат что ли...это иногда даже друзья замечают,хотя ему 33 вот будет скоро(у нас с мужем 6 лет разница), а так по уровню больше 24 и не дашь..это касется всего- от какой-то образованности(хотя высшка у него есть, но.....)до ума по жизни( я всегда думаю ,во что вкладывать деньги,что покупать, как жить,что делать)...
в любимом мужчине , первое,что зацепило - это ум..с ним интересно даже спорить)
а потом я поняла,что не могу без этого человека...его прикосновения сводят с ума, так прикосновения мужа никогда не сводили с ума...хочется дышать , глупо, но одним воздухом с ним...

я практически со всем согласно, кроме одного ,если она будет ждать пол года она сойдет сумавот вот после 2х месяцев я живу так ,что до срыва ,мне кается, совсем, недолго.....

Спасибо )) Очень напомнило собсвтенные отношения с родителями. Я была хорошей девочкой: читала книжки, не гуляла с мальчиками, носила то, что выбирала мама, была скромной, всем уступала (ты ведь умная девочка), училась на пятерки.
Все "поехало" в институте: я начала курить, жила в гражданском браке с мужчиной, занималась секасом до свадьбы :001:, а главное! Главное: я не училась на пятерки. Была ботаном, но для красного диплома в голове все же чего-то не хватало. Я помню, как это шокировало меня - невозможность соответсвовать заданной планкею
Сорри за офф.
Автору: мое субъективное мнение, надо по-хорошему объясниться с мужем. И про невозможнсть соответсвовать родительским идеалам, и про новую любовь. По-хорошему разойтись и удариться во все тяжкие, не боясь шокировать маму

мне очень понравилось про планку...вы сформулировали то, что меня гнобит всю жизнь и я никак не могла это сформулировать..я всегда не дотягивала до маминой планки..
мы похожи, несовсем, но что-то определенно есть...единственное, я любила отдохнуть от мамы еще в школе, поэтому частенько ночевала у подружек, понятно, что ночевки были вылазками на дискотеки)))в школе была примерной, а по ночам пила,курила..а в институте уже неочень и скрывала...скрывать старалась только мальчиков от нее, точнее,что сплю с ними...хотя она понятное дело понимала, но не лезла...после института особо не поменяла тактики..что-то в открытую,что-то не надо маме знать...а потом....и я нашла ей муа..ей, не себе....хотя он вроде как мой муж

Незачем предавать хорошего человека. Объясниться надо до бросания в омут с головой.
вот только,видимо, несудьба мне быть счастливой...

Схожу_с_ума
31.01.2010, 20:38
я вроде все решила..все продумала..и еще неделю назад пообещала любимому,что все решу..он устал ждать меня..мы чуть не поругались..напряжение выматывает и его..я вроде предложила ему сделать резкий шаг- ну простонабраться духу и сказхать мужу "до свидания"..он вроде сказал,что надо не так резко , а вначале поговорить так,чтоб человек задумался, поговорить "а зачем мы живем вместе, если мы даже не общаемся по большому счету"..а потом уже сказать окончательно..и я прислушалась к мнению любимого...приехала домой,хотела поговорить, но муж спал в 9:30 вечера уе,когда я приехала..
а на след день я ждала вечера, но ту...моей любимой кошечке стала плохо, вызвала ветеринара, в итоге- ей сделали операцию..и стала необходимость возить кошку на перевязки, давать лекарства через определенные часы...а у нас с мужем разные графики, он сменно, я на 5тидневке..в общем, спасибо ему..сменяем друг друга на посту..маме до моей кошке как до лампочки...муж без особой прыти , но помогает!!правда сменяем друг друга...
и нуный необходимый разговор отложился...и с любимыми перестала нормально общаться..
а сегодня он позвонил со словами, как его это достало, что он не может меня видеть, даже поговорить по телефону нельзя...пообещала ему перезвонить,когда муж уйдет в ночь..но он перезвонил буквально через 10 минут со словами "давай я сейчас приеду, заберу тебя к себе, с твоей кошкой, с твоими проблемами"... я сказала "так нельзя, я перезвоню позже"..написала смс,как он мне дорог...
но теперь у него выключен телефон..
сумбурно, но..как есть..пыталась с вами поделиться..
я знаю, он устал..он говорил мне не раз за последние 2-3 недели, что этот постоянный напряг его выматывает..что со мной у себя дома он как будто не дома..что его достало постоянно смотреть на часы, отсчитывая, сколько минут я еще буду у него....
вот сижу и думаю, что его выключенный телефон-это,наверное, все...
не быть мне счастливой...
но от мужа я все равно должна уйти....вот только кошка поправиться...
я долна найти в себе силы уйти от мужа....мне кажется,это правильно..
вот только любимый человек меня больше ждать не будет,видимо так...
хочется плакать, но я сама во всем виновата....
*еровый из меня кузнец в этой жизни вышел...

ТюмеНОЧКА
31.01.2010, 20:51
Кошку в зубы,вещи туда же где и кошак и вперед к счастью (если действительно это оно).Мужу сказать,что серьезно нужно поговорить(когда серьезно,можно и ночью).Или имеете шанс испортить жизнь не только себе живя вот так...мама я так понимаю уже Вам портит,не дайте ей делать это дальше

Схожу_с_ума
31.01.2010, 22:11
а кто будет кошке лекарства давать, на перевязки таскать?у любимого пятидневка...нет, мы в ответе за тех,кого приручили...не няню же кошке нанимать..на работе меня никто на неделю не отпустит..а вдруг надо будет больше....
но и ....как же хочется выть...любимого,мне кажется, не вернуть..его и правда все достало...я знала еще неделю назад знала,что этот момент не за горами..тогда неделю назад наш разговор начинался на повышенных тонах с его стороны..это вечное напряжение его заИбало...но вроде мы решили делать постепенно..а тут так вышло...кошечка моя..что я не знаю, когда и что решу...и он вдруг сам захотел все резко решить..а я не смогла....
в общем, его телефон выключен..
обнимая кошку,плачу.... не выход и не решение...но с собой тяжело справиться...

Полонца
31.01.2010, 22:52
...
с мужем с точностью наоборот- он хороший..но туповат что ли...это иногда даже друзья замечают,хотя ему 33 вот будет скоро(у нас с мужем 6 лет разница), а так по уровню больше 24 и не дашь..это касется всего- от какой-то образованности(хотя высшка у него есть, но.....)до ума по жизни( я всегда думаю ,во что вкладывать деньги,что покупать, как жить,что делать)...
....
А маме чего, дураки нравятся? Вы с ней обсуждали, кстати, эту ситуацию, что мужа не любите, что он Вам не нравится и вообще, хотите все изменить в своей жизни? Вы же ее цените, ее опыт и достижения, может она совет умный даст. Тем более, раз по магазинам с мужем ходит, праздники празднует, значит может быть уже лучше даже его узнала, чем Вы сами, благодаря своему жизненному опыту. Может, просто боится Вам сказать, что ей возможно уже ясно, что вы оба не пара друг другу, мало ли...
...
вот только любимый человек меня больше ждать не будет,видимо так...
хочется плакать, но я сама во всем виновата...
Да не дрейфите, никуда от Вас не денется Ваш любимый за ближайшие пару дней. Но как-то нечестно получается насчет мужа, что Вы ждете от Него помощи, а не от любимого, с Вашей кошкой. Если он хотел забрать Вас с Вашими проблемами, значит знал, как их решить, был готов к уходу за кошкой. А Вы от его помощи отказались, решили пока мужа "юзать", хотя любимый уже давно считает себя Вашим мужем, а Вы так до сих пор и не считаете?

Liliya85
02.02.2010, 21:23
Кошку в зубы,вещи туда же где и кошак и вперед к счастью (если действительно это оно).Мужу сказать,что серьезно нужно поговорить(когда серьезно,можно и ночью).Или имеете шанс испортить жизнь не только себе живя вот так...мама я так понимаю уже Вам портит,не дайте ей делать это дальше

Согласна на все 100 процентов с мением этим, он уже готов с кошечкой вас забрать и что же вас держит, может он так же как и ваш муж будет ухаживать за кошечкой
Кто не рискует, тот не пьет шампанского

Liliya85
02.02.2010, 21:25
а кто будет кошке лекарства давать, на перевязки таскать?у любимого пятидневка...нет, мы в ответе за тех,кого приручили...не няню же кошке нанимать..на работе меня никто на неделю не отпустит..а вдруг надо будет больше....
но и ....как же хочется выть...любимого,мне кажется, не вернуть..его и правда все достало...я знала еще неделю назад знала,что этот момент не за горами..тогда неделю назад наш разговор начинался на повышенных тонах с его стороны..это вечное напряжение его заИбало...но вроде мы решили делать постепенно..а тут так вышло...кошечка моя..что я не знаю, когда и что решу...и он вдруг сам захотел все резко решить..а я не смогла....
в общем, его телефон выключен..
обнимая кошку,плачу.... не выход и не решение...но с собой тяжело справиться...

Если он объявиться с включенным телефоном, собирайте вещи и уезжайте.
А про выключенный телефон, его просто достало ждать когда же вы рискнете и перееедите, хватит оттягивать время, а мужу можно и потом все объяснить

El Viento™
05.02.2010, 17:33
всю жизнь жила для мамы..за все чувствововала ся виноватой..за каждую плохую оценку в школе, за то,что не поступила на бюджет,за то, что много работаю-мало помогаю,за то, что любила не тех.. всегда старалась все сделать,чтобы она была довольна,гордилась мной..и мужа нашла(зачем-то?!господи,какая я дура!!!!!) -чтобы она не пытала меня,что я либо одна,либо не с теми..выбирала по принципу"чтоб меня любил,домашний,маме понравился"..нашла такого...с какой-то стороны,он идеален..всегда домой,все деньги домой, с друзьями/коллегами не пьет,все выхи дома...пьет по праздникам с моей мамой..да и папа его любит..живем с моими родителями... 2 года "мифа" семейного счастья...и я ....влюбилась...да так,что душу наизнанку выворачивает...держалась..а потом не смогла..и с ним схожу с ума...полтора месяца безумия..и не могу я..слишком тяжело мне врать и спать с 2 мужчинами одновремено...
а он меня страше на 13 лет...и полная неизвестность..
а дома муж, встречает с ужином, делает массаж ног, целует и любит..а душу рвет..и ничего не надо от мужа..
а еще я ...боюсь мамы...наверное,и в 40 лет буду ее бояться что ли....
кидайте помидоры в дуру"и че не живется"...лишь скажите хоть слово...

Я бы уехала и от мужа и от мамы в комнату, к подруге, куда угодно, но не сразу к любимому. Мое ИМХО.

Схожу_с_ума
05.02.2010, 23:39
говорила с мамой..точнее почву для размышлений маме дала еще дня два назад....она спросила:не в ссоре ли мы? а я отвктила :как можно поругаться с человеком, с к-м даже не разговариваешь...почему ..да потому что нам не о чем говорить.. я осилила даж эту фразу маме
да мне не о чем говорить с мужем давно..наш разговор давно уже сводится -привет-привет-на работе как-хорошо-у тя-и у меня...и каждый уткнулся в свой ноут...
седня муж уходил в ночь на работу, мама с юмором пыталась :как у вас дела?) я-ак обычно никак..хорошо))
муж:да все нормально)
мама:ну я же вижу,что-то моя девочка в обидах вся)
муж:что случилось?!
потом еще смс прислал "что случилось?"

а в итоге вышел разговор с мамой
чтоб я не расстраивала ее плохим поведением(желанием расстаться с мужем-это плохое поведение)
что нет ничего общего между нами-это неважно
важно,что он мегаидеальный и щас таких с огнем не сышешь..не пьет,не гуляет,все в дом,все по дому,умный!(ха-ха..умный..я чуть не выпала в осадок..остальное-лан,правда)
а я вообще не понимаю,какое счастье мне досталось..я всю жизнь буду жалеть ,если с ним расстанусь..
к тому же меня с моим характером никто не вытерпит..
это было в заключение...
и чтоб я ее больше не расстраивала этим..
на душе стало гадко.......и я поняла,что опять в тупике...

а потом через какое-то время спросила :а что он хочет уже уйти из нашего дома?ты ему неинтересна?
я не выдержала(ну как можно все так вывернуть наоброт) на повышенных тонах ответила, что ему как раз-таки очень хорошо и комфортно,и он никуда уходить не собирается..кому тут и некомфортно так это мне..
ну на это уже ответа не последовало..

разговор мама дальше перевела на то,что надо завтра купить,приготовить ..и тп..

Ната Рим
06.02.2010, 00:21
вот проблема-то - 13 лет разницы! причем, исходя из вашей ситуации ИМО, даже неважно, есть ли у вас кто-то. вам надо что-то менять в жизни, поскольку из вашего поста следует, что актуальная ситуация вас ну совсем не устраивает.

Orsa Maggiore
06.02.2010, 14:41
у вас есть шанс сейчас рискнуть и начать строить собственную жизнь и делать свой выбор, ваш личный, не мамин и ни чей больше. У вас есть шанс найти свое счастье, но никто не может вам гарантировать, что это будет легко. Просто подумайте, что для вас более ценно - прожить СВОЮ жизнь, или казаться хорошей для мамы или кого то еще? Конечно, такой шаг сделать страшно, но подумайте, какую цену вы платите за эту иллюзию благополучия? Вы готовы ее платить?

Схожу_с_ума
08.02.2010, 11:42
вчера поругалась с мужем..казалось,что вот оно..наокнец развела его на ссору...упреки,даже сказала ,чтоб собирал вещи и уходил к родителям..а седня с утра пришла мама в комнату и стала нас мирить..и типа двайте жить дружно,и все в юмор переводить..и давайте вместе в кино сходим...
и вроде как весь мой скандал,к-рый так мне тяжело дался(тк высказать мужу все упреки и чтобы вышла ссора-это почти верх невозможного...он же как танк спокойный)- в итоге в пустоту...а я так хотела,чтоб после моих слов "собрать вещи и уйти"-он так и сделал..
а сегодня все это свелось к шуткам-спасибо маме....
да и вообще чувствую себе гадко немного..все такие хорошие вокруг меня, а я......

Полонца
08.02.2010, 11:54
....
да и вообще чувствую себе гадко немного..все такие хорошие вокруг меня, а я......
Дело не в том, что все хорошие, а Вы плохая. Дело в том, что Вы не честно поступаете по отношению к ним. Конечно, это стандарт, когда один хочет уйти от другого - он обязательно провоцирует скандал, высказывает все упреки, обливает оставляемого грязью. Но это не повод, чтобы и Вы поступали так же. Вам скорее нужно просто принять решение: либо Вы расстаетесь с мужем, либо уходите от мамы с мужем, либо от мамы без мужа, либо к бойфренду. И от этого уже поступать. А ставить виноватым мужа в том, что не создал Ваше счастье, путь тупиковый. Вы только разобьете его сердце, сделаете одним женоненавистником больше и добавите ему "для полного счастья" бааальшие психологические проблемы. Честнее и лучше для всех расстаться друзьями или построить свою семью самой, без оглядки на кого-либо, чем изподтишка. Хотя конечно, это Ваш выбор.

Salve
08.02.2010, 12:08
Я бы уехала и от мужа и от мамы в комнату, к подруге, куда угодно, но не сразу к любимому. Мое ИМХО.
+1.

Схожу_с_ума
08.02.2010, 21:28
я чувствую, что я поступаю нечестно....и от этого плохо...
причем нечестно и по отношению к мужу, и по отношению к любимому,обещая принять решение и не принимая его...оттягивая что-то...и с мужем нечестно..не люблю и не могу сказать это в открытую..вместо этого продолжаю улыбаться,провожая его на работу...еще и зачем-то смеюсь над его нелепыми оправданиями за вчерашнюю ссору..
и с каждым днем все тяжелее быть без любимомго человека..

Ната Рим
08.02.2010, 21:48
я чувствую, что я поступаю нечестно....и от этого плохо...
причем нечестно и по отношению к мужу, и по отношению к любимому,обещая принять решение и не принимая его...оттягивая что-то...и с мужем нечестно..не люблю и не могу сказать это в открытую..вместо этого продолжаю улыбаться,провожая его на работу...еще и зачем-то смеюсь над его нелепыми оправданиями за вчерашнюю ссору..

"он любил ее, а она его. она вышла замуж за другого, и все трое всю жизнь были несчастливы". Вы тоже так хотите?

Схожу_с_ума
10.02.2010, 17:12
но почему-то озвучить принятое сердцем решение так тяжело...

Эва Марш
10.02.2010, 17:36

Это может сделать кто-то за Вас?

Мармеладинa
10.02.2010, 17:59
всю жизнь жила для мамы..за все чувствововала ся виноватой..за каждую плохую оценку в школе, за то,что не поступила на бюджет,за то, что много работаю-мало помогаю,за то, что любила не тех.. всегда старалась все сделать,чтобы она была довольна,гордилась мной..и мужа нашла(зачем-то?!господи,какая я дура!!!!!) -чтобы она не пытала меня,что я либо одна,либо не с теми..выбирала по принципу"чтоб меня любил,домашний,маме понравился"..нашла такого...с какой-то стороны,он идеален..всегда домой,все деньги домой, с друзьями/коллегами не пьет,все выхи дома...пьет по праздникам с моей мамой..да и папа его любит..живем с моими родителями... 2 года "мифа" семейного счастья...и я ....влюбилась...да так,что душу наизнанку выворачивает...держалась..а потом не смогла..и с ним схожу с ума...полтора месяца безумия..и не могу я..слишком тяжело мне врать и спать с 2 мужчинами одновремено...
а дома муж, встречает с ужином, делает массаж ног, целует и любит..а душу рвет..и ничего не надо от мужа..

ваша история похожа на сюжет какого-то фильма, не помню названия

Полонца
10.02.2010, 23:56
Видимо, сердце с разумом не в ладу. Подумайте, что Ваш разум смущает в Вашем возлюбленном?

Lis'enok
11.02.2010, 00:42
Автор, не буду давать совета, ибо не мне точно.
Хочу написать вот, что - ситуация до боли похожая и знакомая (одно различие папа у меня давно умер, т.е. мама одна, что еще больше усугубляет чувство вины перед ней за ВСЕ).
Была замужем, жили с мамой, муж домашний, выходила замуж по принципу "позволю себя любить" и тоже, чтобы нравился маме.... сразу скажу, любил меня безумно тепло и нежно....
2003 год, такая же любовь просто сорвала голову....
В силу характера .... я УШЛА.... сказала ему правду про ДРУГОГО и ушла ( у другого была комната)..... мама в шоке, но башку снесло у меня настолько, что слышать и видеть ничего не хотела...
Дальше просто год ада.... мама давит на уши, муж от нее не съезжает, она не давит, т.к. оба очень надеятся, что явернусь... муж ждал почти год.... осознавая, что тот, к кому ушла полное г..но и вообще пустой человек, я встречалась с мужем, плакалась ему в жилетку, он все слушал,и ждал..... просто ждал..... поддерживал и ждал....
Душа разрывалась моя на части, из чувства вины, стыда.... Ушла от другого, сняла комнату, обещала мужу вернуться, но постепенно.... а любви-то к нему такой страстной нет, а когда ее уже попробуешь на вкус, то в сравнении все блекнет.... а он ждет....
Сама стала его подталкивать к знакомству... познакомился с девушкой, достаточно простой без претензий, привел ее к себе в дом к родителям (те всегда хотели, чтоб мы жили у них, типа семейное гнездо, большая семья).... и....
попросил развод......... тут мозгом понимая, что я теряю человека, какого больше не встречу в жизни, но веря что любовь моя еще придет, я ему даю развод.... и на его последний вопрос "если ты хочешь, я вернусь и все начнем сначала", я говорю............................................ ....... НЕТ!
а на самом деле в душе думала, что никуда он не денется..... прошло несколько месяцев, пыталась с кем-то встречаться и тут просто сердце стало рвать на части, я осознала что я потеряла в своей жизни все, что все, к чему я стремилась материальное не принесет мне счастья, а ЕГО, того, кто поймет, поддержит, приласкает, ПОЗАБОТИТСЯ и искренне подумает обо мне больше нет (сижу печатаю сейчас и слезы на глазах, а пошло уже почти 7 лет...)... сделала попытку вернуть (ведь казалось, никуда не денется).... и все!!! отказ.... потом он женился, знаю, что у них ребенок....

Моя жизнь после: добилась своих материальных целей, кое-что имею ...были 2-3 серьезных романа.... замуж больше официально не хочу, до сих пор ношу его фамилию... 3 года назад встретила человека, характер - харизма (чем очень похож на меня), разные до безумия, сначала как у всех страсть, потом осознанно родили ребенка, сейчас живем параллельно (это для нас оптимальный вариант, вот такая у нас лЮбовь...).... Замуж официально за него не хочу (есть причины + та история с моим бывшим мужем душу не отпускает), фамилия осталась мужняя...
Ну а в душе.... сказать, что до сих пор чувство вины за такое предательство или жалею - это НИЧЕГО не сказать....
не проходит и дня, чтобы не вспомнила, не сравнила - и как я тогда еще поняла ТАКОГО больше я не встречала... отрады для души своей я больше не нашла... сколько вылито втихоря слез тоже говорить не буду, океана мало... истинную причину которых знаю только я....
Будущее мое - это моя дочь.... мой гражданский муж в силу своей чертствости не догадывается, да и не буду я это показывать и рассказывать.... уже не к чему... просто живу так как я представляю себе семью... но ЕГО больше нет.... и даже слова сказанные мне на прощание "я горжусь тобой и тем, что ты СМОГЛА сделать все честно" не уменьшают мою боль...

Я Вам написала это с большой болью в душе. Подумайте... хорошо подумайте прежде, чем принять решение.... Проблема наша в том, что наличие любовника нас тяготит, за годы жизни без него я приобрела некий цинизм, и еслди сейчас вернуть время вспять, просто бы повстречалась... он бы тоже об этом знал (такой уж он был человек), но промолчал бы - такая уж я сука бы была...но мы были бы вместе и пережили бы это вместе....
знаю многих, что счастлив остался после ухода и создали все заново и лучше... но такую боль я не пожелаю и врагу!
Удачи Вам, терпения и мудрости в принятии решения!
:(
Знать бы наперед - ну хоть чуть-чуть как все сложится.
Очень сложно решение принять. Может не спешить все рвать? Снять комнату на пару месяцев, подумать и разобраться в себе.
Автору Mama Margo все написала.

Еmerald Изумрудная
11.02.2010, 01:12
Сложно всё это!!! Но если решитесь уйти!!!!Сил вам!!!

Lis'enok
11.02.2010, 01:27
Дочитала до конца. Че то мне поплохело совсем :010:
Автор, я правильно понимаю, что вашему любимому 39 лет уже есть или только исполнится :005:?
А то может или у меня параноя, или я много выпила:028:.

ЁЛКА.
11.02.2010, 02:12
Автор,так Вы так ничего и не решили?

А Ваш любимый телефон включил уже?

Полонца
11.02.2010, 13:56
... Замуж официально за него не хочу (есть причины + та история с моим бывшим мужем душу не отпускает), фамилия осталась мужняя...
Ну а в душе.... сказать, что до сих пор чувство вины за такое предательство или жалею - это НИЧЕГО не сказать....
не проходит и дня, чтобы не вспомнила, не сравнила - и как я тогда еще поняла ТАКОГО больше я не встречала... отрады для души своей я больше не нашла... сколько вылито втихоря слез тоже говорить не буду, океана мало... истинную причину которых знаю только я....
Будущее мое - это моя дочь.... мой гражданский муж в силу своей чертствости не догадывается, да и не буду я это показывать и рассказывать.... уже не к чему... просто живу так как я представляю себе семью... но ЕГО больше нет...
А не поменять ли фамилию, чтобы больше не терзаться? Да, любовь никуда не уходит, но ошибка уже была (хотя "если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло"), она уже осознана, осмыслена и пора делать работу над ошибками. Чтобы потом не переживать из-за ошибок сегодняшних. Если суждено быть вместе, то будете, если нет, то отчего делать несчастными тех, кто сегодня близок, вдобавок к себе самой? По-моему, лучше не упускать шанса благодаря осмыслению прошлой ошибки не сделать эту ошибку сейчас, не наступать на те же грабли и не гоняться за несбыточными местами всю жизнь. Что ж поделаешь, если журавль в небе кажется всегда привлекательнее синицы в руках - это жизнь. "Ах как легко быть далеко - трудно быть вместе каждое утро"... Потому что никто не знает, как сложилась бы ваша совместная жизнь с первым мужем, если бы было по-другому. Возможно, что он повел себя благородно и красиво потому что Вы поставили его в такую ситуацию, а не он себя сам. Может быть, что иначе он вел себя совсем по-другому, отомстил бы Вам или наоборот, нашел бы себе через время другую сам. Никто не знает, что было бы.
Как отрезают волосы, чтобы уйти от прошлого, учтя и осмыслив весь опыт, так и отчего бы не взять фамилию того, кто с Вами рядом сейчас, пусть без брака, если есть действительно серьезные причины? Возможно, сейчас вы с ним живете параллельно только из-за тени прошлого и той фамилии.

Схожу_с_ума
11.02.2010, 17:38
вчера познакомилась с родителями любимого...он захотел,чтобы я была на их семейном празднике..хотя до этого говорил,что последний раз с родителями он знакомил 7 дет назад девушку свою...да и ообенно то,что я замужем-говорил,пока не развеждсь,не будет знакомить, а то будет чуствовать ся "мудаком"..вот моя любимая женщина, но у нее есть муж...а вообще она моя..бред,конечно..я его понимала..а тут как говормит сам,не выдержал,переступил через себя..тк я для него семья...
ест-но кольцо я сняла,родители про брак не в курсе...было,конечно,здорово, и все,и праздник их семейный,ели б не куча пропущенных вызовов от мужа..но звук я выключила..
для меня это шаг..я очень сильно оценила поступок любимого..вот только потом на душе стало еще гаже..от понимания,что мне надо домой..к мужу...к-рый меня ждал, седня пошел с кошкой к врачу...и весь такой милый.....

Схожу_с_ума
12.02.2010, 10:23
я и правда схожу с ума....
у меня дома такой идеальный муж-встречает,обнимает,с ужином ждет,в магазин сходит, кошку накормит, к врачу сводит, засыпаешь- он тя заобнимает,спину зацелует...на фоне этого человека я кажусь се отвратительной...но я так хочу счастья..взаимного чувства...и так тяжело изо дня в день жить без любимого...

aha
12.02.2010, 10:58
Вы собираетесь определяться?
Моральный аспект опустим, тут кто во что горазд.
Но вам должен комфорт наступить в результате принятого решения.
Узел надо развязывать или рубить.
ИМХО- подать на развод и до момента развода уехать к подруге пожить.
Развести должны быстро.
Будьте готоы, что моральные страдания еще впереди, когда ваш текущий супруг осознает, какую двойную игру вы вели.
Надо решаться.

Схожу_с_ума
12.02.2010, 12:02
Вы собираетесь определяться?
Моральный аспект опустим, тут кто во что горазд.
Будьте готоы, что моральные страдания еще впереди, когда ваш текущий супруг осознает, какую двойную игру вы вели.
Надо решаться.

да,конечно,собираюсь..только не могу я опустить моральный аспект..мне уже на душе гадко от того,как я хочу поступить с человеком..
да я боюсь мамы..но и то,как я поступаю с мужем,-мне тоже тяжело..да и еще мне его жалко..
почему-то мне бы очень не хотелось,чтоб он узнал про двойную игру,как вы выразились....чтоб он думал,что любимый в моей жизни появился после разрыва с мужем...
я вроде все решила,а сказать не могу...

aha
12.02.2010, 12:09
мне уже на душе гадко от того,как я хочу поступить с человеком
Вы уже поступаете гадко. И то, что вы считаете душевными колебаниями и нежеланием причинить боль мужу, другие могут расценить как желание усидеть на двух стульях на случай если с "любимым" не выгорит.
Нет более постоянных решений, чем временные;)

babka
12.02.2010, 12:28
а кто будет кошке лекарства давать, на перевязки таскать?у любимого пятидневка...

похоже для вас это вещи одного порядка

ваша история похожа на сюжет какого-то фильма, не помню названия
а автор и играет по сценарию и ей это нравится. ЖизТь как в кине:fifa:

я и правда схожу с ума....
у меня дома такой идеальный муж-встречает,обнимает,с ужином ждет,в магазин сходит, кошку накормит, к врачу сводит, засыпаешь- он тя заобнимает,спину зацелует...на фоне этого человека я кажусь се отвратительной...но я так хочу счастья..взаимного чувства...и так тяжело изо дня в день жить без любимого...
Вы не с ума сходите. вы кайф ловите от сложившейся ситуации. И это чувствуется из ваших постов. Не морочте уж голову ЛВ-обществу:fifa:
Хотя..:016:Аффрат пеши исчо:028:

Схожу_с_ума
12.02.2010, 12:37
нет, не ловлю я кайфа..мне плохо в этой ситуации..плохо,потому что сердцем хочу одно,а делаю другое...
потому что все,что хочу-прийти собрать вещи, кошек и уехать к любимоу, выйти за него замуж,родить детей..вот такие банальные вещи хочу...
но вот только при этом я хочу, чтобы моя мама не проклинала меня за это...я знаю,она не примет любимого мужчину,но хотелось бы,чтобы мы могли хотя бы общаться..чтобы она меня поняла..
и хочу,чтобы муж смог отпустить, не проклиная..
такое возможно?

aha
12.02.2010, 12:58
Нет, невозможно быть белой, пушистой, всеми илюбимой и счастливой.
Слишком жесткие граничные условия.

Хотя не исключен вариант, что когда ситуация лишится трагедийно-романтического флера новая любовь окажется и не столь хороша.
Надо бы понимать, что будете делать в этой ситуации.

babka
12.02.2010, 13:35
нет, не ловлю я кайфа..мне плохо в этой ситуации..плохо,потому что сердцем хочу одно,а делаю другое...
себе не врите, ага?
плохо вам будет когда мужу, любовнику и маме надоест любоваться вашими театральными душевними терзаниями и они вам выдадут по пенделю

babka
12.02.2010, 13:40
но вот только при этом я хочу, чтобы моя мама не проклинала меня за это...чудесная жизненная позиция:fifa: мы заранее знаем кто будет виноват во всех ваших жизненных неудачах

babka
12.02.2010, 13:45
Хотя не исключен вариант, что когда ситуация лишится трагедийно-романтического флера новая любовь окажется и не столь хороша.
Надо бы понимать, что будете делать в этой ситуации.Автор это подсознательно понимает. Поэтому и выдвигает нелепые аргументы, вроде больной немощной кошки лишь бы не брать ответственность за свою жизнь на себя. Гораздо удобней быть "жертвой":020:

Схожу_с_ума
12.02.2010, 14:06
1.я просто не смогу быть счастливой, если моя мама никогда не зайдет в мой новый дом..
2. кошка для меня поважнее мужа будет..именно из-за нее я приходила всегда домой...она для меня больше,чем кошка..я искала котенка,когда поняла,что жизнь дома в мужем невыносима, и случайно нашла ее,хромушку(на одну лапку хромает по жизни)..и вот она со мной уже больше года...
3. а насчет,что будет впереди - никто не знает..одним Бог ,наверное,знает..

CitizenV
12.02.2010, 14:27
Хм, я думаю, что автора в свое время сильно "задавили" дома, ограничив огромный мир до маленького мирка - собственной семьи с мамой во главе. Рано или поздно "демон" свободы и поиска именно собственного счастья позовет Вас за собой. (Уже зовет:)).
И тут у Вас возникнет проблема выбора: уютный "мирок" или разнообразный мир. Причем переход из мирка в мир будет сопровождаться борьбой за каждый Свой шаг.

babka
12.02.2010, 14:32
1.я просто не смогу быть счастливой, если моя мама никогда не зайдет в мой новый дом...
а жизнь с мужчиной, который менее дорог чем кошка, конечно верх счастья:fifa:
ещё раз повторю:ded: не обманывайте себя!
Мама здесь не при чем. Если вы создадите крепкую, счастливую, материально независимую семью и родите детей, никуда ваша мама не денется, она через некоторое время и имя первого зятя забудет. Просто вы боитесь, что у вас этого не получится и душите синицу в руке, не желая отпускать. Вы - трусиха:004:
Гораздо удобней потом сказать маме "Ах! какую бы я сказочную жизнь прожила с любимым, если бы не ты..."
По отношению к мужу вы вообще ведете себя подло. Именно ПОДЛО и никаких вариантов. Ещё и страдалицу из себя изображаете "ах! Я вынуждена отдаваться мужчине, которые для меня ниже кошки":010:. Каков мерзавец, да?:fifa:

Полонца
12.02.2010, 14:37
...она для меня больше,чем кошка..я искала котенка,когда поняла,что жизнь дома в мужем невыносима, и случайно нашла ее,хромушку(на одну лапку хромает по жизни)..и вот она со мной уже больше года...
Будущие расклады Вашей ситуации знают все, кто читает ЖГ и любую практическую психологию... Что Вы, кстати, думаете насчет ситуаций, описанных Mama Margo или здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2190482 ?
При этом именно муж, который противнее кошки, ухаживает за ней.
...
И тут у Вас возникнет проблема выбора: уютный "мирок" или разнообразный мир. Причем переход из мирка в мир будет сопровождаться борьбой за каждый Свой шаг.
Мирок себе автор сама создала, в нем-то проблемы нет, проблема в восприятии этого мирка.

CitizenV
12.02.2010, 14:46
Мирок себе автор сама создала, в нем-то проблемы нет, проблема в восприятии этого мирка.

Автор, судя по тексту, совсем молоденькая. И с ролью мамы еще не совсем понятно.
Есть два варианта на вскидку:
1. Автор что называется "с жиру бесится".
2. Манипулирование старшим поколением младшего со всеми вытекающими.
Еще и от характера автора многое зависит: мечтательный он, капризно-театральный, сильный (но эта сила глубоко задвинута, "забита" и дремлет, пока, но потом рванет - мало не покажется)...

Полонца
12.02.2010, 14:53
А Вы почитайте все ее посты в теме. Вроде, 26 ей, насколько помню. И достаточно умна, если правильно помню, давно уже тема идет. )
ЗЫ Извините, автор, что комменты такие даю, просто тема сама по себе интересна и хочется пообсуждать. Особенно тем интересна, что повторяется наверное у каждого человека в той или иной степени.

CitizenV
12.02.2010, 14:58
А Вы почитайте все ее посты в теме. Вроде, 26 ей, насколько помню. И достаточно умна, если правильно помню, давно уже тема идет. )
ЗЫ Извините, автор, что комменты такие даю, просто тема сама по себе интересна и хочется пообсуждать. Особенно тем интересна, что повторяется наверное у каждого человека в той или иной степени.

Ой, я так подробно автора не изучала.:)
Но раз эта тема автора гложет и давно, значит, скоро придет пора действий. ;)

Полонца
12.02.2010, 15:02
Не, "давно" в смысле: уже 3 недели теме, за это время много уже других тем мною перечитано, поэтому могу и спутать что-нибудь. :)

Ната Рим
12.02.2010, 15:40
что-то я в последнее время цинично стала смотреть на мир. Вот мы тут в основном пытаемся помочь, что-то предложить. Но фраза "я не смогу быть счастливой, если мама не войдет в мой новый дом" меня убивает. как будто кто-то диплом по психологии пытается тут написать, чесслово

Схожу_с_ума
12.02.2010, 15:51
Будущие расклады Вашей ситуации знают все, кто читает ЖГ и любую практическую психологию... Что Вы, кстати, думаете насчет ситуаций, описанных Mama Margo или здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2190482 ?
При этом именно муж, который противнее кошки, ухаживает за ней.

Мирок себе автор сама создала, в нем-то проблемы нет, проблема в восприятии этого мирка

насчет Mama Margo - конечно,я боюсь ошибиться плохой или хороший человек мой любимый...но
я знаю (теперь)его родителей, его друзей, людей,с к-ми он работает - я вижу,как к нему относятся люди...я поняла, в какой семье он вырос...и где-то в душе мне кажется, что он правда мой чедовек...родная душа...
а то,что мужа не вернуться...я знаете точно могу сказать,что если я уйду и у меня ничего не сложится с любимым - к мужу я не вернусь...

из той темы Бесприданницы ее слова:

"Сама спровоцировала развод...
Не знаю, что это было. Казалось, что вместе мы больше не можем...
Прошло уже пять лет. Но легче не становится. Более того, все яснее понимаю, что не могу ни с кем .
Я постоянно сравниваю....
Во всем...
Другие мужчины кажутся несамостоятельными. Несамодостаточными.
Скучаю по его чувству юмора, по его уму, начитанности, тонкости...
По умению найти выход из сложной ситуации, по упрямству даже...По умению обеспечить свою семью...
Интим - отдельная тема. С другими (их было очень мало после развода) я просто не могу(
ТОлько теперь понимаю, что потеряла. Где найти эту страстность и нежность, подкрепленную опытом и врожденным талантом чувствовать партнера..."

юмор, ум, начитанность - это не про моего мужа...интим- я все время жизни с ним сравнивала его с одним из мужчин в моей прошлой жизни(в постели он в свое время затмил всех),муж не смог этого повторить.....любимый смог)))
у меня не так много мужчин было в сексе..потому что случайных мужчин не было....со всеми была достаточно продолжительное время(об этих отн-ях мама не знала, всегда скрывала,после "розовой"любви в 19 лет,когда хотела выйти замуж по любви за не того...я не жалею теперь...и уже неочень об этом помню..и насколько слышала пару лет назад-человек сильно изменился не в лучшую сторону...
в общем, многих мужчин у меня не было.. любимый 6й...но только с двумя мне было аххх как в постели, одного я не любила-поэтому бросила его( о наших отн-х мама не знала, соот-но женить меня на нем не собиралась,проблемы бросить его спустя 8 мес не встало....это было где-то за полгода до знакомства с мужем)..в общем,все это не важно...с любимым человеком в интимной жизни мне так хорошо,как ни разу не было с мужем...нет с ним-мужем можно получить удовольствите..да..но не аахххххх...
не знаю,как это объяснить в общем...

но самое главное- меня раздражает в муже его ум,а точнее тупость(нет для кого-то он может быть покажется умным,все-таки высшка у него есть,жизненный опыт тоже,но мне мало этого...мне нужен мужчина , с к-м я буду чувствовать себя немножко "дурочкой"... отуствие желания развиваться, к чему-то стремиться..последнее,что он выдал-пойду в милицию,в гаи, буду ничего не делать и получать деньги...может быть, скажут все"кто ж так не хочет, ничего не делать и получать деньги" ---я не хочу!! это неинтересно...просто работа для каждого человека интересная своя...по интересам мы ж все разные..
да и он нет..не противнее кошки...просто кошка для меня важнее,чем он..она мне дорога,а он нет...
тяжело это все объяснить..просто есть главное-не люблю я его...не смогла я его полюбить за то,что он порядочный муж, идеальный для дома..может кто-то был бы и рад такому мужу...

да,26....спасибо вам за ваши комментарии...у вас есть мнение,заставляющее задуматься...это много..

Схожу_с_ума
12.02.2010, 15:54
что-то я в последнее время цинично стала смотреть на мир. Вот мы тут в основном пытаемся помочь, что-то предложить. Но фраза "я не смогу быть счастливой, если мама не войдет в мой новый дом" меня убивает. как будто кто-то диплом по психологии пытается тут написать, чесслово

а вы бы смогли быть счастливой, если б в ваш дом больше никогда не зашла ваша мама?у меня мама сильный человек..и если она что-то решит...то может и всю жизнь не общаться...а я так не смогу...потому что мама-это мама...

aha
12.02.2010, 16:18
а вы бы смогли быть счастливой, если б в ваш дом больше никогда не зашла ваша мама?у меня мама сильный человек..и если она что-то решит...то может и всю жизнь не общаться...а я так не смогу...потому что мама-это мама...

Есть слова и угрозы, которые необязательно воплощаются в жизнь. Особенно, когда их перестают бояться.

Пропустила, а мама замужем?
Вы меня извините, но "тараканы" практически у всех с возрастом усиливаются и множатся.
Потом ее твердые указания будут касаться детей, работы, юбки, еды, отдыха...Вы готовы?
Да, сложно быть самостоятельным, страшно.
Но надо обретать СВОЕ мнение.
Реальной, объективной обиды для мамы в вашем разводе нет. Поэтому либо она остынет, либо вы поймете, что ее принципиальность угробит вашу жизнь.

Берта
12.02.2010, 16:26
Во многих вет.клиниках существует возможность оставить животное на время лечения.
Жить с нелюбимым мужем-это такое насилие над собой,что в итоге и мама потом своё получит и золотой муж может в монстра превратиться.А как будут счастливы дети в такой семье...Раз Вы махнули рукой на себя,подумайте о них.Стоит ли мамино спокойствие ,таких жертв.И если она у Вас адекватна,то всё поймёт и простит.И сил Вам.

Ната Рим
12.02.2010, 16:56

повторюсь еще раз. Если вы решили, что сложившаяся ситуация вас категорически не устраивает, то нет смысла рассуждать о том, каков ваш новый избранник и прочее. Это имеет смысл только, если вам есть с чем сравнивать. Т,е. то и то, вас в принципе устраивает, но вы не знаете, как лучше. На той чаше весов ваш муж и ваша Мама, а на другой - он. Но если Мама для вас столько значит, то каким бы ни был он, он никогда не перевесит, ведь ваш муж ей дороже. Ну и где выход, я спрашиваю? ИМХО отве = поставить себя вровень с мамой и перевесить ее мнение.:ded:

Эва Марш
12.02.2010, 17:04
Кстати, такая авторитарная МАМА никогда не признается, что была не права, если дочь её-таки послушается и из этого выйдет полная бяка.
Мама скажет "А я что, цепями тебя сковала? Надо было уходить, раз уж так плохо тебе было, нечего теперь на меня катить бочку:004:"

nasedka
12.02.2010, 17:12
Моя коллега по работе оказалась в похожей ситуации. Авторитарная мать,разведенная,реализующая свои комплексы.Она прожила с мужем 15 лет, родила ребенка.Мужа выбирала мама,второго дитя мама рожать не дала.И вот через 15 лет брака-любовь,страсть...Мужчина свободен.Встречались 3 года.Решилась уйти к нему.Прожили 1,5 года вместе и мужик умер.Теперь снова одна. Я это к тому,что нужно жить сегодня.

*Незабудка*
12.02.2010, 17:38
причем тут мама,причем муж? Живите для себя, жизнь один раз даеться,а если еще и детей нет,то это вобще не вопрос,молодость пройдет и будете потом локти кусать.

Mama Margo
12.02.2010, 18:02
потому что все,что хочу-прийти собрать вещи, кошек и уехать к любимоу, выйти за него замуж,родить детей..вот такие банальные вещи хочу...
но вот только при этом я хочу, чтобы моя мама не проклинала меня за это...я знаю,она не примет любимого мужчину,но хотелось бы,чтобы мы могли хотя бы общаться..чтобы она меня поняла..
и хочу,чтобы муж смог отпустить, не проклиная..
такое возможно?

НЕТ! Однозначно НЕвозможно...
Простите, если Вам не понравятся мои слова, это резко, но так и есть.

В данной ситуации плохая - ВЫ!
Это Вы измекняете мужу, это Вы хотите от него уйти, это Вы в глазах мамы будете делать поступок. И никак Вы не сможете сделать все красиво!!!! НИКАК!!!!
Только если не купите мужу любовницу, чтобы она его увела первым:004: - но это сущий бред....

Хочу сказать одно, когда меня муж ждал год... даже то, что я ушла, я была для него хорошей - потому что он любил.... а потом и он тоже понял, что я - обыкновенный предатель, я предала все, во что верил он - а он верил мне и моим словам про любовь... понимаете?

и даже его последние слова, что он все равно считает меня сильным человеком, что я смогла решиться на уход - уже ничего не значили, я для него все равно предатель...
мне очень интересно что думает он по этому поводу спустя много лет - но это для меня останется неизвестным... думаю отболело и он наслаждается своей жизнью новой, м.б. сравнивает и видит лучшее...

а про маму - да, она закроет дверь в свой дом, но мать есть мать и все уляжется - в этом я вас уверяю на 100%.... если она монархичная властная женщина, то временами вспомнит про ваш поступок, если ваша жизнь немного пошатнется в личном плане, а если нет... может быть сможет понять, в крайнем случае банально смирится...

сама сложность Вашей ситуации при уходе - это то, что все эти проблемы будут вместе... и мама... и бывший муж... и все будут ждать от ВАС объяснений, каких-то слов или действий... может быть давить...

ну а то, что вы тянете время... отсиживаясь под столом сыграет на руку, толькл, если вы передумаете и останетесь дома...а, если решите, уходить - то только себя истязаете больше и сил меньше останется, когда они будут нужнее....

я слежу за Вашей историей с Вашего позволения, слишком близки мне Ваши переживания... как буд-то в те годы возвращаюсь...

Kattty
12.02.2010, 18:04
Почитала я все это и в шоке!Топ про МАМУ.Муж ,любовь,главное МАМА!есть у меня одна знакомая,которой уже за 40,а она все с МАМОЙ такой вот живет.И счастья в ее глазах я не вижу.Одна,детей нет,мама чем старше тем... сами понимаете.Жизнь одна!!!!

Mama Margo
12.02.2010, 18:06
Еще знаете что хотела Вам написать....
Мне кажется, чтобы изменить в корне жизнь, зная, что многие это осудят, нужно реально быть очень сильным человеком...
Это, знаете, как будто ехали Вы по рельсам, все у вас было продумано, спокойно, хорошо, а потом сами взяли перевели стрелки и вдруг пошли не по той дороге, а та идет параллельно и никак Вам не попасть в прежнюю коллею... - дурацкое, наверное, сравнение, но как думаю, так и пишу...

А вот ощущение, что едете не по той дороге будет формироваться от того, что много будет осуждающих... и говорящих Вам об этом... поэтому постарайтесь окружить себя новым окружением своего нового друга и минимизировать пока общение с мамой - при этом не нарочито это подчеркивая, а прикрываясь занятостью...
А там дальше посмотрите...
Но это все актуально только в том случае, если вы решитесь...

Если же нет, то рискуете погрязнуть в любовном треугольнике - о том, что я не сделала именно так - я жалею до сих пор... Только любовника заводить надо было именно с этой целью, а, если речь шла о продолжении отношений, то теперь будет сложно...

Полонца
13.02.2010, 01:40
насчет Mama Margo - конечно,я боюсь ошибиться плохой или хороший человек мой любимый...но
я знаю (теперь)его родителей, его друзей, людей,с к-ми он работает - я вижу,как к нему относятся люди...я поняла, в какой семье он вырос...и где-то в душе мне кажется, что он правда мой чедовек...родная душа...
а то,что мужа не вернуться...я знаете точно могу сказать,что если я уйду и у меня ничего не сложится с любимым - к мужу я не вернусь...

...

но самое главное- меня раздражает в муже его ум,а точнее тупость(нет для кого-то он может быть покажется умным,все-таки высшка у него есть,жизненный опыт тоже,но мне мало этого...мне нужен мужчина , с к-м я буду чувствовать себя немножко "дурочкой"... отуствие желания развиваться, к чему-то стремиться..последнее,что он выдал-пойду в милицию,в гаи, буду ничего не делать и получать деньги...может быть, скажут все"кто ж так не хочет, ничего не делать и получать деньги" ---я не хочу!! это неинтересно...просто работа для каждого человека интересная своя...по интересам мы ж все разные..
...не смогла я его полюбить за то,что он порядочный муж, идеальный для дома..может кто-то был бы и рад такому мужу...
да,26....спасибо вам за ваши комментарии...у вас есть мнение,заставляющее задуматься...это много..
Вам спасибо. А что Вы думаете насчет той ссылочки, которую я уже давала на 5 странице? Насчет того, что влюбиться можно во что-то и эгоистично, а любовь взращивается годами?
Но в принципе, я хорошо понимаю Вас, особенно в том, что Вас не устраивает низкая планка интеллектуальных потребностей мужа - сама с таким жила 2 года, это было ужасно, мне повезло, что он сам от меня ушел. А то так бы и несла, наверное, свой крест, мучая и себя и его. :065: Но Вы так и не ответили, а мама-то по Вашим словам умна и что, не замечает ограниченности мужа, Вы с ней обсуждали его умственные способности?
И не забывайте, что Ваша любовь - старше Вас почти на поколение, Вам по-любому он будет интересен и будет удивлять. Но через 5-10 лет у него могут начаться, простите, проблемы с потенцией, может начаться тотальная лень, даже снижение интеллектуальных способностей, почти постоянная раздражительность и требовательность к Вам. Тогда как у Вас будет самый расцвет всего и вышеозначенных потребностей в первую очередь, Вы к этому будете готовы?
aha права: потом мама будет указывать все, а Вы уже вырастите из коротких штанишек и Вам будет гораздо больше мешать ее власть, чем помогать и вызывать уважение. В ЖГ и вообще на ЛВ столько тем насчет тотального взаимного непонимания поколений и неприятия любого самовластия обеими сторонами, что :010::091:...
А вообще, конечно же, это Ваше личное дело, я ни в коем случае не хочу вмешиваться и упаси боже на чем-то настаивать. Нужно наверное делать то, что Вам самой ближе всего и по сердцу. И если ближе всего дружба с мамой, то видимо так тому и быть, от судьбы не уйдешь. Не самая плохая дружба, безусловно.

Полонца
13.02.2010, 01:49
себе не врите, ага?
плохо вам будет когда мужу, любовнику и маме надоест любоваться вашими театральными душевними терзаниями и они вам выдадут по пенделю
Мама, скорее, пендаль не выдаст, но я наблюдала такую девушку, которая как раз в этом возрасте терзалась между мужем и любовником. Оба ее послали, до сих пор терзается, по-моему, уже с новым бойфрендом. Он тоже ее чем-то да не устраивает в идеале...

babka
13.02.2010, 02:08
Мама, скорее, пендаль не выдаст, но я наблюдала такую девушку, которая как раз в этом возрасте терзалась между мужем и любовником. Оба ее послали, до сих пор терзается, по-моему, уже с новым бойфрендом. Он тоже ее чем-то да не устраивает в идеале...
я рационалистка:fifa:
Если у меня украдут кошелек, мне будет совершенно всё едино мучают ли по этому поводу терзания совести укравшего или нет. Украл - значит вор. Ну или "голубой воришка" - без разницы.
Смотрим факты
1 Автор наставляет мужу рога, считает его туупым, но при этом спит с ним и навернаяка пользуется его финансами.
2. Автор терзает человека, которого якобы любит. Говорить человеку, который тебя ждет - я не могу это сделать, у меня кошка больная - верх цинизма
3. Автор винит во всех неудачах свою маму, при этом категорически не хочет взять на себя ответственность за свою жизнь.
4. И при этом автор хочет сочувствия.
Я автору не сочувствую:fifa:
Есть как минимум три варианта решения вопроса
1. уйти от мужа к любовнику
2. разорвать с любовником и остатся с мужем
3. вести двойную жизнь, но не создавать топиков на ЛВ на эту тему

Если бы какой-то мужик попросил сочувствия: живу с тупой женой, имею любовницу, которая ждет, но не могу к ней уйти, потому что мама против и кошка больная, он бы уже давно был размазан по монитору:065: А за кошку ему бы такое написали...:001:

Полонца
13.02.2010, 11:08
...

Если бы какой-то мужик попросил сочувствия: живу с тупой женой, имею любовницу, которая ждет, но не могу к ней уйти, потому что мама против и кошка больная, он бы уже давно был размазан по монитору:065: А за кошку ему бы такое написали...:001:
На ЖГ неравноправие в действии. :))

Liliya85
13.02.2010, 12:27
Кстати, такая авторитарная МАМА никогда не признается, что была не права, если дочь её-таки послушается и из этого выйдет полная бяка.
Мама скажет "А я что, цепями тебя сковала? Надо было уходить, раз уж так плохо тебе было, нечего теперь на меня катить бочку:004:"

полностью согласна, была похожая ситуация у моей сестры, мама сказала не много подругому, но смысл тот же

Nessa
14.02.2010, 00:22
Вы знаете, моя ситуация с Вашей чем-то похожи....И отношения с мамой такие же( за исключением того, что мужа моего она не долюбвивает)....и муж не любимый, но любящий...Влюбилась чуть больше 1,5 лет назад......Крышу снесло так, что до сих пор её ищу :)

Сначала врала мужу, потом муж узнал что я влюбилась....были терзания, метания....Один говорит что любит и я его люблю. Второй тоже любит, я его не люблю но есть общий ребёнок....Мама встала на сторону мужа...давила на меня, чтобы я рассталась со своим "любовником"....я даже честно под её давлением попыталась.....ничего хорошего из этого не вышло....всё равно сошлись обратно.....Но муж зубами меня держет, хоть и знает, что есть другой молодой человек. И покушать сделает, и уберёт, и постирает, чуть ли тапочки в зубах не приносит.....И и сама за эти 1.5 года извелась вся, и муж, и любимый человек....а вот уехать некуда, хоть и есть у меня своя квартира..........

Одно время я поняла, что мой любимый так выдержет не долго....и пересмотрев всю свою жизнь твёрдо решила, что даже если случится так, что с молодым человеком я расстанусь, то от мужа уйду всё равно. Да, я его уважаю как отца, как друга, как профессионала. Но НЕ ЛЮБЛЮ!!!!! И не хочу больше такой жизни.....Надоело, что её решают за меня! Плевать на мнение мамы- в конце концов ей ни один мой молодой человек не нравился. Плевать на окружающих- пусть думают и говорят что хотят! Плевать на всех! По любому надо всё это прекращать, как бы не было тяжело....Не хочу и дальше быть несчастной! Почему я должна из-за того, что ему плохо будет, что маме против и т.д. своей жизнью жертвовать???? У меня есть дочка, которой требуется спокойствие, а не вечные мамины нервные срывы, скандалы с папой по поводу и без и т.д...

ЗЫ: счастлива мать- счастлив ребёнок.

catalina II
14.02.2010, 00:28
Посетила странная мысль: а не реинкарнация ли это Евы М?
если ошибаюсь, простите...

Nessa
14.02.2010, 00:29
1.я просто не смогу быть счастливой, если моя мама никогда не зайдет в мой новый дом..

Попробуйте полюбить себя! Почему же вы должны думать обо всех кроме себя!!!!
В первую очередь начните себя уважать и ценить! Ваша мама со временем поймёт и всё равно придёт к вам- вы же её дочка!!!!

Так! отставить всё на Бога сваливать- самой надо творить свою жизнь.
Расставьте приоритеты и действуйте!

Mama Margo
24.02.2010, 17:45
Автор, как ваши дела?
Я очень за вас переживаю...

Lolan
25.02.2010, 16:40
к сожалению, не могу отдавать 15-18 тыс из своей з/п на съем, я неоч много получаю ...а муж всегда считал, что если есть ,где жить- деньг на съем жилья ..в общем, в пустоту..его позиция,к-рую не переделаешь...
детей нет...

к любимому можно...квартира у него есть..своя..и он ждет(во всяком случае я верю ему, потому что люблю и верю,что онм не не врет-когда говорит,что любит и ждет),когда я к нему перееду..он свободен..не свободна я...как?!как сказать мужу, что я его не люблю..лан,это еще полбеды..как сказать маме, что ее "любмый сыночка"(так она именует моего мужа- мне совсем не нужен..и все разговоры на кухне-о том, что надо купить мужу моему..вплоть до рубашки новой выбирает мама..причем они ходят по магазинам без меня..им вдвоем нравится гулять по магазинам..и мама часто со своей! з/п покупает моему мужу какие-то вещи,хотя мы в силах купить это сами....
я боюсь..скандала, истерик...боюсь мамы..мне кажется,она никогда меня не простит......а для меня это очень страшно..мамин гнев...что мама не будет со мной разговаривать.....
бросать все и в любовь и счастье!!!Если б нам было дано две жизни,можно было бы одну маме посвятить,а вторую себе,но увы жизнь одна.Детей вообще то от любимых рожать и растить намного приятнее.

Схожу_с_ума
28.07.2010, 17:48
решила вам написать..спасибо вам всем большое за советы!!! без вас я бы никогда не решилась на то,что сделала... не буду да и не смогу описать всего того кошмара,к-рый я пережила.... когда на меня вылилось куча г..... но... я свободна..я уже 4 месяца,как вырвалась из этого плена.... хоть первый месяц мама в квартире не включала свет,ходила в черных вещах,не разговаривала со мной . в общем вела себя как будто кто-то умер... бывший теперь уже муженек вылил на меня кучу г...,не вначале он пытался вернуться, а потом его прорвало....стал выдумывать какие-то вещи..что окружающие люди(знающие что это хрень-просто думали,все ли в порядке у него с головой,а потом ,слава богу,он познакомился с девушкой,и уже с ней живет, оставил меня в покое,ура!)....но все это позади.... и у меня такое ощущение,что я наконец начинаю жить...и что самое главное..и мама успокоилась...смирилась..и во всяком случае вида не подает,что ей что-то не нравится....
а я пока строю по кирпичикам свою!!!! жизнь с любимым мною человеком....
а что там выйдет..кто его знает..но я теперь на 100% уверена,что если бы я этого не сделала,я бы жалела всю жизнь...спасибо вам всем большое!

Увлечение
28.07.2010, 17:53

Какая Вы счастливая, что имеете права на такие переживания:flower:

Солныффко
28.07.2010, 20:04
к сожалению, не могу отдавать 15-18 тыс из своей з/п на съем, я неоч много получаю ...а муж всегда считал, что если есть ,где жить- деньг на съем жилья ..в общем, в пустоту..его позиция,к-рую не переделаешь...
детей нет...

к любимому можно...квартира у него есть..своя..и он ждет(во всяком случае я верю ему, потому что люблю и верю,что онм не не врет-когда говорит,что любит и ждет),когда я к нему перееду..он свободен..не свободна я...как?!как сказать мужу, что я его не люблю..лан,это еще полбеды..как сказать маме, что ее "любмый сыночка"(так она именует моего мужа- мне совсем не нужен..и все разговоры на кухне-о том, что надо купить мужу моему..вплоть до рубашки новой выбирает мама..причем они ходят по магазинам без меня..им вдвоем нравится гулять по магазинам..и мама часто со своей! з/п покупает моему мужу какие-то вещи,хотя мы в силах купить это сами....
я боюсь..скандала, истерик...боюсь мамы..мне кажется,она никогда меня не простит......а для меня это очень страшно..мамин гнев...что мама не будет со мной разговаривать.....

Вот пусть мама его и любит:)

Незнакомец™
28.07.2010, 20:30

Фигасе-здравая женщина....афигеть. Вопрос конечно тяжелый,но жить не любя и потомучто маме удобно-ужас.

natoussik
29.07.2010, 02:20
Вы молодцы, что так сделали!!!!! Нельзя в жизни упускать свое счастье!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Free Bird
29.07.2010, 12:58
Очень рада за Вас! Очень!
Будьте счастливы!

kalinochkaaaa
29.07.2010, 13:24
решила вам написать..спасибо вам всем большое за советы!!! без вас я бы никогда не решилась на то,что сделала... не буду да и не смогу описать всего того кошмара,к-рый я пережила.... когда на меня вылилось куча г..... но... я свободна..я уже 4 месяца,как вырвалась из этого плена.... хоть первый месяц мама в квартире не включала свет,ходила в черных вещах,не разговаривала со мной . в общем вела себя как будто кто-то умер... бывший теперь уже муженек вылил на меня кучу г...,не вначале он пытался вернуться, а потом его прорвало....стал выдумывать какие-то вещи..что окружающие люди(знающие что это хрень-просто думали,все ли в порядке у него с головой,а потом ,слава богу,он познакомился с девушкой,и уже с ней живет, оставил меня в покое,ура!)....но все это позади.... и у меня такое ощущение,что я наконец начинаю жить...и что самое главное..и мама успокоилась...смирилась..и во всяком случае вида не подает,что ей что-то не нравится....
а что там выйдет..кто его знает..но я теперь на 100% уверена,что если бы я этого не сделала,я бы жалела всю жизнь...спасибо вам всем большое!

Вы молодцы что решились на этот шаг! Поздравляю!

Схожу_с_ума
02.08.2010, 13:29
Вы молодцы, что так сделали!!!!! Нельзя в жизни упускать свое счастье!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Очень рада за Вас! Очень!
Будьте счастливы!

Вы молодцы что решились на этот шаг! Поздравляю!

:008: спасибо!!!!!!:flower::flower::flower:

Полонца
02.08.2010, 18:59
...
Счастья Вам и всем участникам истории! :flower:

3DMan
02.08.2010, 19:08
блин страшный топ, не хочу на себе такую ситуацию испытать никогда!!

3DMan
02.08.2010, 19:15
чота меня зацепило :(

Полонца
02.08.2010, 19:17
блин страшный топ, не хочу на себе такую ситуацию испытать никогда!!
Почему страшный?

Пиговая Дама
02.08.2010, 19:17
молодец, что решили жизнь перевернуть! А самое главное - перевернуть в правильном направлении - жить по велению мамы это ненормально. Счастливой вам новой жизни)))

3DMan
02.08.2010, 19:19
я не знаю даже. всё что угодно может произойти но если так то на душе погано становится.

Схожу_с_ума
13.12.2010, 17:35

встречая тот новый год,я почти не хотела жить,потому что меня рвало на части и казалось,лучше уйти самой,чем выпутаться изо всего этого...а этот нг я жду с тем трепетным теплом,наверное,с к-м ждут нг все нормальные люди..выбираю украшения для дома,ищу подарки и делаю все это вместе с любимым человеком...(кстати,с к-м мы многда можем ругаться до одури,кричать,кидаться вещами,а через 5 минут обниматься))
и кстати мама к нему привыкла и даже стала общаться!!
но самое главное,что я начала жить..

Всё к лучшему
13.12.2010, 17:54
автор. поздравляю, что вы нашли в себе силы изменить свою серую безрадостную жизнь!!!
Любите и дорожите отношениями!

Aske2104
13.12.2010, 18:01
Как же вам повезло! У меня практически та же ситуация совсем несчастливо закончилась... вернее заканчивается... Тоже брак без любви, семья без детей, безумная любовь, жизнь на два фронта... А потом слова, что к серьезным отношения он не готов, не знает, любит ли меня и т.п.... Вот думаю, позволить себе сейчас в свое удовольствие НГ с любимым встретить (в смысле провести вместе ночь) или сразу послать подальше...

Angelice
13.12.2010, 18:58
Автору большое и искреннее поздравление!! Вы молодец, что нашли в себе силы выбраться из этой ситуации и начать СВОЮ жизнь!! Желаю, чтобы всё у вас сложилось хорошо)))

Angelice
13.12.2010, 19:01
Как же вам повезло! У меня практически та же ситуация совсем несчастливо закончилась... вернее заканчивается... Тоже брак без любви, семья без детей, безумная любовь, жизнь на два фронта... А потом слова, что к серьезным отношения он не готов, не знает, любит ли меня и т.п.... Вот думаю, позволить себе сейчас в свое удовольствие НГ с любимым встретить (в смысле провести вместе ночь) или сразу послать подальше...

Лучше сразу..

Aske2104
13.12.2010, 19:14
Лучше сразу..

Ну а с другой стороны, что я теряю, почему бы не провести ночь в свое удовольствие. Лчше, чем просидеть праздник в печальных думах.

Atalia
13.12.2010, 19:33
Автор ...какая же вы молодец..

Полонца
13.12.2010, 21:45
встречая тот новый год,я почти не хотела жить,потому что меня рвало на части и казалось,лучше уйти самой,чем выпутаться изо всего этого...а этот нг я жду с тем трепетным теплом,наверное,с к-м ждут нг все нормальные люди..выбираю украшения для дома,ищу подарки и делаю все это вместе с любимым человеком...(кстати,с к-м мы многда можем ругаться до одури,кричать,кидаться вещами,а через 5 минут обниматься))
Вы молодец, что тут написали развязку - я сегодня как раз вспоминала Вашу ситуацию в связи с другим топом на подобную тему.

natoussik
14.12.2010, 01:53
Автор, вы такая молодец!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Схожу_с_ума
15.07.2011, 12:24
спасибо всем)а я через месяц второй раз замуж выхожу:love::love:

Эва Марш
15.07.2011, 12:43
Поздравляю!!!

Полонца
16.07.2011, 10:23
Поздравляю!!!! А как бывший - нашел свое счастье, не знаете?

Ona
16.07.2011, 12:30
Прочитала этот старый топ..
Вы молодец!
Расскажете через пару месяцев, как дела?

Вербена
16.07.2011, 12:48

Я очень-очень рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Схожу_с_ума
16.07.2011, 22:01
спасибо огромное :flower::flower::flower::flower:
сама сегодня перечитала свой топ..и подумала, я ли это все пережила?!, прошло более чем полтора года и столько всего было, а уже все забывается...и главное,забывается,как все это было ужасно.....особенно дни,когда в квартире моих родителей был выключен свет..и все ходили в трауре. вечно плачущая мама...все жили при свечке...ужасные звонки,и все что я выслушивала в трубку..слезы,ужас..нервные срывы.переезд к любимому..мерзкие звонки...легкий выдох...временное перемирие...и мир...мама впервые приехала ко мне в гости тока на новогодние праздники в этом году..потом приезжали мама с папой(ну папа всю жизнь под маминым каблуком)..но самое главное,что благодаря тому,что рядом со мной оказался по-настоящему любимый мужчина, я все это забыла!
кстати именно в новогоднюю ночь он сделал мне предложение при друзьях)
тех друзьях,кто остался со мной..с моей стороны их неочеь много..многие не поняли и до сих пор(несмотря на то,скока времени прошло) моего развода с тем замечательным человеком.которого при разводе я узнала совсем с другой стороны..

да в ответ на то что сейчас с ним - вроде женился, ну точно живет с девушкой..я его уже ооочень давно не видела,не слышала...и счастья ему)

а мне , ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВСЕ-ТАКИ МОЖНО! свой кусочек счастья)

а еще очень важно,что в таких ситуациях,можно поделиться с незнакомыми тебе людьми..это помогает...очень!так что спасибо всем,кто принял участие в моей истории!!!

бессовестная
16.07.2011, 22:07
детей нет...

:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010:
Торопиться не надо.
Во-первых вы должны быть уверенны куда уходите,что ваш любимый с вами тоже очень серьезно
Во-вторых.Причем здесь мнение вашей мамы и с кем вам жить-любить?
Я думаю что если вы уйдете от мужа,ваш муж будет продолжать жить в вашей квартире и ваша мать будет его холить и лилеять
:041:
Почему вы должны с кпм-то существовать насильно???
Вы живете для себя,чтобы быть счатливой.
Вот что для Вас счастье? туда и стремитесь

бессовестная
16.07.2011, 22:08
Ой,я не видела что это давняшняя история