Просмотр полной версии : =========ЦЕНТР-2010==========
^Solnыsh^
16.02.2010, 14:40
Вчера была в Собесе. Чтобы оформить ежемесячное пособие, тоже идём в единое окно. На первом этаже. Берём талончик на сдачу документов, потом к администратору за бланком заявления. И сидим ждём когда на табло высветится номер окошка и вашего талончика.
viktoria_zvereva
16.02.2010, 16:06
Про сады :
Детский сад №19 на ул.Джамбула и ул.Правды 5 (филиал) ходим туда очень нравится!
На пер.Щербакова сад №250 (вроде)
ღ Машулькаღ
16.02.2010, 17:17
Вчера была в Собесе. Чтобы оформить ежемесячное пособие, тоже идём в единое окно. На первом этаже. Берём талончик на сдачу документов, потом к администратору за бланком заявления. И сидим ждём когда на табло высветится номер окошка и вашего талончика.
:support:Здорово! Это порадовали так порадовали! :080:
^Solnыsh^
16.02.2010, 18:30
Только естессно с докУментами идём в собес:073:
Нужны отзывы о д/с №76 на ул.чайковского
моему малышу в сентябре 3 годика-этот садик находится у меня во дворе
Все смотрю на него и думаю..хорошо бы знать еще отзывы мам которые туда водят своих малышей:support:
как вам этот садик-стоит ли отдать своего ребенка туда?
пожалуйста-я нигде не вижу отзывов про этот сад..странно..почему никто не пишет..может он настолько плох что -даже писать не хотят...:016:
Были-были отзывы про этот сад. В старой темке "Центр" точно были. Попробуйте поиск по форуму.
clara_lit
17.02.2010, 15:46
Собираюсь на Галерную за ф.3, может быть кто-нить там был недавно? Как там с народом, в какой день лучше идти?
bubuzyaka
17.02.2010, 16:25
девочки, я мамашка совсем неопытная... помогите разобраться и подскажите...
назначили моему Димке массаж из-за повышенного тонуса. в поликлинике (№ 8 на Чайковского) нас записали, но сказали, что позвонят месяца через 2-3 :0007: это нормальная практика? может быть как-то можно ускорить процесс?
Людмилка
17.02.2010, 16:26
назначили моему Димке массаж из-за повышенного тонуса. в поликлинике (№ 8 на Чайковского) нас записали, но сказали, что позвонят месяца через 2-3 :0007: это нормальная практика? может быть как-то можно ускорить процесс?:046::046:
в некоторых районах ждут по 6-7 месяцев)))
Людмилка
17.02.2010, 16:28
кстати,собес на Невском теперь работает ЕЖЕДНЕВНО!!!
карту детскую и дошкольную тоже каждый день оформляют)) я сегодня туда пришла и мне администратор посоветовала в субботу или воскресенье прийти-типа вообще пусто тогда))
bubuzyaka
17.02.2010, 16:30
Да, и по поводу собеса! была там, точнее в этом новом МФЦ, в понедельник. просидела в ожидании своей очереди ровно 3 часа :005: Бывалые бабули мне сказали, что больше всего народу там бывает по понедельникам и средам, т.е. в дни и часы работы именно собеса.
Людмилка
17.02.2010, 17:07
Да, и по поводу собеса! была там, точнее в этом новом МФЦ, в понедельник. просидела в ожидании своей очереди ровно 3 часа :005: Бывалые бабули мне сказали, что больше всего народу там бывает по понедельникам и средам, т.е. в дни и часы работы именно собеса.ага..меня тоже администратор сразу домой отправила)) сегодня как раз среда :))
bubuzyaka
17.02.2010, 17:18
:046::046:
в некоторых районах ждут по 6-7 месяцев)))
мда??? :009:
а вот тогда, мамочки, подскажите, как лучше - ждать массажа в поликлинике или пригласить платно массажиста? вроде говорят, что тонус до 3-х месяцев - это нормальное явление... но мне неприятно так наблюдать, как сынок ручками дергает, крючит их и пугается этого :( в общем, я как Буриданов ослик, не знаю, что делать, как поступить...
Мы в свое время договаривались с поликлиничной массажисткой ходить к ним, но платно и без очереди. 3 года назад я платила, кажется, 150 руб. за сеанс. Это дешевле, чем домой. А так - да, ждать приходится 2-3 мес.
Йоканьга
17.02.2010, 17:51
А нас быстро пригласили на массаж в п-ку: в ноябре встала на очередь, а перед новым годом уже позвонили, сказали приходить после праздников. Но в итоге мы все равно пропустили массаж из-за холодов.
ღ Машулькаღ
17.02.2010, 18:22
Только естессно с докУментами идём в собес:073:
:)):)):))
bubuzyaka
17.02.2010, 18:34
:)):)):))
а кстати ничего смешного :004: я вот паспорт мужа не взяла - не предполагала, что он нужен... и совершенно случайно в папке завалялась копия его паспорта, иначе получилось бы, что зря 3 часа там отсидела :005: ну и пришлось сделать грустные глаза, попросив девушку принять доки без оригинала паспорта
^Solnыsh^
17.02.2010, 18:46
Ага, я тоже все ксерокопии взяла (умная такая), а свидетельство о рождении забыла. Так как там по жилищным вопросам прием понедельник среда, видимо поэтому много народа. Я завтра опять пойду. А то в понедельник с жилищными делами там весь день почти отсидела. Со свидетельством.:support:
ღ Машулькаღ
17.02.2010, 18:59
а кстати ничего смешного :004: я вот паспорт мужа не взяла - не предполагала, что он нужен... и совершенно случайно в папке завалялась копия его паспорта, иначе получилось бы, что зря 3 часа там отсидела :005: ну и пришлось сделать грустные глаза, попросив девушку принять доки без оригинала паспорта
У меня список есть с их сайта - там написано: паспорта родителей + копии.
Т.к. мне много чего оформлять - я все списки распечатала и буду на них плюсики ставить - что положила в кучку, что - нет :))
Людмилка
17.02.2010, 19:09
Ага, я тоже все ксерокопии взяла (умная такая), а свидетельство о рождении забыла. Т у меня такая же фигня в прошлом году была :)):)):)) хорошо,что живем в пешей доступности,успели домой сбегать
Людмилка
17.02.2010, 19:10
мда??? :009:
а вот тогда, мамочки, подскажите, как лучше - ждать массажа в поликлинике или пригласить платно массажиста? вроде говорят, что тонус до 3-х месяцев - это нормальное явление... но мне неприятно так наблюдать, как сынок ручками дергает, крючит их и пугается этого :( в общем, я как Буриданов ослик, не знаю, что делать, как поступить...я ходила в поликлинику..а потом приглашала платно..небо и земля,конечно. в поликлинике нас гладили:))
но может,конечно,нам так "повезло" с массажисткой :016:
Sakratif
17.02.2010, 20:40
назначили моему Димке массаж из-за повышенного тонуса. в поликлинике (№ 8 на Чайковского) нас записали, но сказали, что позвонят месяца через 2-3 :0007: это нормальная практика? может быть как-то можно ускорить процесс?
хе-хе-хе, мне позвонили через 5 месяцев и вообще, тетки мерзкие, от них столько
неприятного можно услышать, не зря я их послала ...ээээ.....в сад и бросила курс на пол пути............. а по теме, я 2 курса массажа сделала платно детенышу пока ждала с поликлиники.......... да, массаж они делают вроде не такой и плохой, с гимнастикой.........но находится там невозможно, хотя я и не шибко чувствительная натура. а если ребенок еще и плакать будет, то...............
^Solnыsh^
19.02.2010, 14:56
Ещё отчет про Собес. Пришла в 11-00, ушла в 11-15. Это в пятницу. Народу никого, быстренько сдала документы и всё. Так что надо ходить кроме среды и понедельника.
sofiamour
19.02.2010, 16:10
Ещё отчет про Собес. Пришла в 11-00, ушла в 11-15. Это в пятницу. Народу никого, быстренько сдала документы и всё. Так что надо ходить кроме среды и понедельника.
вы на пособие док-ты сдавали?
У НАС ДОЧА РОДИЛАСЬ ТОЛЬКО-ЧТО,не подскажите список документов сейчас,а то совсем вымоталась,боюсь сразу не возьмут если что-то упущу.........
У НАС ДОЧА РОДИЛАСЬ ТОЛЬКО-ЧТО,не подскажите список документов сейчас,а то совсем вымоталась,боюсь сразу не возьмут если что-то упущу.........
сначала нужно получить св-во о рождении и прописать ребенка:008:
LВасечкина
19.02.2010, 16:21
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка.
Выплачивается одному из родителей, при условии потоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка(детей) в СПБ и постановке матери на учет в мед.учреждении до 20недель беременности включительно. Назначается при обращении за выплатой не позднее 1,5г со дня рождения ребенка.
Размеры пособия 2010г:
17935р.95к-при рождении 1го реб,
23914р.60к-при рождении 2го реб,
29893р.25к-при рождении 3го и послед.детей.
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Документы:
1) Заявление – форма в собесе;
2) копии* паспортов матери и отца ребенка;
3) копии* свидетельств о рождении всех детей в данной семье (для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные, независимо от их возраста, а также падчерицы и пасынки, воспитываемые в данной семье);
4) копия* свидетельства о браке;
Если свидетельство о браке не предоставлено , то, в зависимости от варианта записи в свидетельстве о рождении ребенка:
4.1.Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, сведений об отце ребенка нет (в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк):
- никаких дополнительных документов не требуется;
4.2. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери:
- необходимо предоставить справку о рождении ребенка (справка ЗАГС по Ф. №25), где сказано, что отец ребенка вписан в свидетельство о рождении со слов матери,
4.3. Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано:
- необходимо предоставить справку об установлении отцовства (справка ЗАГС по ф.№31);
5) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9) при постоянной регистрации в СПБ не требуется;
6) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно).
6.1. в случае рождения ребенка в результате применения метода искусственного оплодотворения или имплантации эмбриона представляется справка, подтверждающая постановку на учет по беременности в срок до 20 недель (включительно) женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), и, дополнительно,
копия документа, выданного медицинской организацией и подтверждающего факт получения согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери), на запись родителями ребенка лиц, указанных в свидетельстве о рождении ребенка
6.2. в случае усыновления ребенка в возрасте до шести месяцев вместо справки, подтверждающей постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель, представляются:
документы, подтверждающие факт усыновления:
Копия* Свидетельства об усыновлении (удочерении) из ЗАГС и- копия* Решения суда об усыновлении.
Я отправила сегодня мужа сдать документы, у него все бумаги взяли, но заявление должна писать я, т.к. ребенок прописан со мной, а муж в другом районе. Бланк заявления мужу дали, я его дома заполню и донесу в любой день, сказали хоть 23-го февраля приходите.
sofiamour
19.02.2010, 16:29
спасибо огромное!
kilometer
19.02.2010, 20:02
Как думаете, реально ли весной 5-летнего ребёнка научить в бассейне плавать? Или все группы с тренером строго с сентября занимаются?
Людмилка
19.02.2010, 20:21
Как думаете, реально ли весной 5-летнего ребёнка научить в бассейне плавать? Или все группы с тренером строго с сентября занимаются?мне кажется все реально
а если индивидуальные занятия попросить?
kilometer
19.02.2010, 20:24
мне кажется все реально
а если индивидуальные занятия попросить?
А в каких бассейнах это возможно? И сколько стоит?
Сводила сегодня старшую к ортопеду. Диагноз - сколиоз. :( Я вообще-то негативно отношусь к бассейнам, но врач сказал, что плавание очень полезно. Дочка боится воды, но в бассейне с тренером, возможно, научилась бы. Я подумала, что неплохо было бы перед летом её научить плавать, а летом она смогла бы в озере плавать, спину укреплять.
Мы ходим в "Петроградец" на углу Рентгена и Льва Толстого. Там группы с 4х лет, очень маленькие, максимум 5 человек, обычно - 3-4. И встроиться можно в любое время года, тренер дает всем в группе индивидуальные задания. Абонемент на 4 занятия - 1100р. Пропущенные занятия при наличии справки от врача компенсируются. Группы есть каждый день, включая выходные. Мест полно.
Там несколько тренеров. Нашей мы очень довольны. Помогает деткам одеться-раздеться милая нянечка. Одно "но" - родителей на занятия не пускают. Но после занятия тренер очень подробно про каждого все рассказывает.
А в каких бассейнах это возможно? И сколько стоит?
Сводила сегодня старшую к ортопеду. Диагноз - сколиоз. :( Я вообще-то негативно отношусь к бассейнам, но врач сказал, что плавание очень полезно. Дочка боится воды, но в бассейне с тренером, возможно, научилась бы. Я подумала, что неплохо было бы перед летом её научить плавать, а летом она смогла бы в озере плавать, спину укреплять.
у нас сколиоз и сказали что бассейн - просто необходимость. думаю в наш реально попасть, телефон тренера писала в топе я тут. наша проводит и индивидуальные, но не знаю сколько стоит. Но мужа брала за 500, включая вход в басик, который 200 стоит.
а вообзе занятия 300 за один или 1100 за 4
а вообще мы сейчас на Камчатке временно обитаем :) Приехали погостить на месяц.. Тут чудесная погода, солнце и вид на океан и сопки изх окна :)
а вообще мы сейчас на Камчатке временно обитаем :) Приехали погостить на месяц.. Тут чудесная погода, солнце и вид на океан и сопки изх окна :)
ничего себе вы забрались :))
^Solnыsh^
20.02.2010, 14:36
Везуха:080:, говорят там красотеееееень:0028:
Sakratif
20.02.2010, 15:01
у меня мечта идиота туда когда-нибудь съездить, говорят красотень..............
LВасечкина
22.02.2010, 18:21
Всем привет! Сходила сегодня в собес, донесла документы. Народу - никого! Этот многофункциональный центр - что-то из мира фантастики. До сих пор не верится, что не надо бегать по кабинетам, записываться в какие-то жуткие списки, приходить к 7 утра и т.д. :010: Теперь будем мечтать об оформлении по интернету :))
Здорово! У меня подруга живет на Камчатке. Фотки у нее в альбомах такие, что дух захватывает. Очень красиво. Но она говорит, что жить там страшно. Природа хоть и красивая, но коварная.
ღ Машулькаღ
22.02.2010, 20:36
Всем привет! Сходила сегодня в собес, донесла документы. Народу - никого! Этот многофункциональный центр - что-то из мира фантастики. До сих пор не верится, что не надо бегать по кабинетам, записываться в какие-то жуткие списки, приходить к 7 утра и т.д. :010: Теперь будем мечтать об оформлении по интернету :))
.
Лена, а по поводу Интернета - это уже, так сказать, реальность :004:На сайте этого МФЦ есть электронная приемная :008:
^Solnыsh^
23.02.2010, 04:07
Лена, а по поводу Интернета - это уже, так сказать, реальность :004:На сайте этого МФЦ есть электронная приемная :008:
Да, но меня эта электронная приемная не пропустила. Дала отказ по ф.9. Типа нет данных о моей дочери в их базе. Поэтому я в собес лично пошла.
clara_lit
24.02.2010, 11:01
Да, но меня эта электронная приемная не пропустила. Дала отказ по ф.9. Типа нет данных о моей дочери в их базе. Поэтому я в собес лично пошла.
Ой, что-то я упустила.... а можно формы 7 и 9 как-то электронно брать?
А то я по старинке в паспортую собралась....
расскажите, пожалуйста, поподробней!!!!! :flower:
Ой, что-то я упустила.... а можно формы 7 и 9 как-то электронно брать?
А то я по старинке в паспортую собралась....
расскажите, пожалуйста, поподробней!!!!! :flower:
ОООООООООО, мне б тоже это интересно:008:
^Solnыsh^
24.02.2010, 14:51
Форму 7 и 9 можно взять в этом едином центре. Я когда делала детские мне прямо там на приеме распечатали и положили к заявлению.
А вот письмо которое мне пришло на электронку от "Единого Окна"
Мы рады сообщить Вам об изменениях, произошедших в процессе предоставления услуги.
Дата подачи заявления: 13.01.2010
Наименование услуги: «Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста»
Прошедшие этапы:
13.01.2010 - Обработка заявления начата
Текущий этап:«Не все введенные данные подтверждены, необходима корректировка данных.»
Оставшиеся этапы:
— Заявление принято на рассмотрение в ответственный ИОГВ
— Принято решение
— Начислено пособие
— Карта готова
— Карта выдана
— Услуга оказана полностью
Информационное сообщение:
Сведения о регистрации ребенка ЛАЛАЛААЛАЛА не подтверждены Информационной системой Жилищного хозяйства Санкт-Петербурга. Вы можете заполнить соответствующие сведения повторно и выполнить запрос, либо обратиться лично в ОСЗН за предоставлением государственной услуги в установленном порядке. Повторное заполнение заявления можно выполнить по адресу http:/........ru.
С уважением,
Портал электронных услуг
clara_lit
24.02.2010, 15:10
Спасибо!
Ну хоть что-то можно взять там.......
На улицу все тает... как ваши потолки и крыши?
Плохо. В 6 утра уже тазы ставила :041:
Наш пока вроде не течет.
Но там вроде чего-то заделывали на чердаке..
clara_lit
24.02.2010, 17:27
У нас докучи замерз стояк с горячей водой в ванной
А на кухне ее отключили из-за прорыва трубы...(((((
Веселимся.......хорошо хоть отопление (ТТТ) пока есть :028:
А так да, крыша течет......тазы стоят!
Людмилка
24.02.2010, 19:07
а у нас дверь в парадную еле открывается - дочка прошла,а я боком пролезала))
с крыши накапало и замерзло - перед дверью теперь ледяная горка :065:
ну раз пошло такое дело и я пожалуюсь... к нашей парадной вообще не пройти, ЖЭКи скинули снег с крыши и теперь у нас даже окон первого этажа не видно:065: и только мы сами пробили себе тропинку шириной 40 см:)) вот так и ходим:010: а вообще наш двор - сплошные сургобы:001: чтоб поставить машину, надо сначал откопать себе место - потом быстренько успеть встать пока никто не занял:046:
а еще в нашу арку вообще не въехать, там два огромных сугроба:017: в начале и в конце:004: так что пожарный проезд у нас заблокирован:010:
Людмилка
24.02.2010, 22:35
а я сегодня с ребенком развлекалась- смотрела как застрял трактор,который снег расчищал. мы шли обратно минут через 30- он все буксовал))
Вот и я сегодня на крыше пол дня дырки заделывала.
Просила советов у всех знакомых мужчин, все в один голос сказали что пена не поможет. Я другого не придумала и залила все щели в крыше пеной, посмотрим что будет. На вид надежно :065:
Форму 7 и 9 можно взять в этом едином центре.
о, крутооо! не терплю жэк.. только туплю что-то, этот единый центр, который на староневском. где и был собес?
мы вызывали кровельщиков. еще после прошлой протечки.. то есть сначала пошли в Жэк договорились вне очереди чтоб крышу почистили :), они типа почистили... но честно сказали. что это не поможет.. вызвали платных.. в общем из "почистили" оказалось - сбили только сосульки ровно над нашей квартирой.. как будто мимо остального дома мне не надо ходить.. а 30см слой наледи, из-за которого соб-но и проблема была так радостно и остался.. в чем смысл услуги жэка я не поняла))
так вот эти кровельщьки сбили эту наледь, и забили стыки, у соседки (она тож платила) дырку пробитую жэковским ломом заделали.. работали с 10 утра до 7 вечера.. пока ТТТ... но они предупреждали. что не сто процентов. если там слив опять забъет. опять их вызывать..
если интересно кому. спрошу у мужа координаты.. за кв пл. 100 м отдали вроде 6500 за всю работу...
^Solnыsh^
25.02.2010, 12:08
Да, единый центр это как раз в здании собеса, первый этаж.
70 кг оптимизма
25.02.2010, 15:00
так вот эти кровельщьки сбили эту наледь, и забили стыки, у соседки (она тож платила) дырку пробитую жэковским ломом заделали.. работали с 10 утра до 7 вечера.. пока ТТТ... но они предупреждали. что не сто процентов. если там слив опять забъет. опять их вызывать..
если интересно кому. спрошу у мужа координаты.. за кв пл. 100 м отдали вроде 6500 за всю работу...
:support::support: нам, нам интересно и очень нужно :073:
Sakratif
25.02.2010, 15:21
а мне вот очень интересно кто у нас такой живет, ну или еще что-то, что сосульки у нас сбивали уже трижды, двор вылизывали дважды до плитки тротуарной, причем это делали гастеры "совочками", а проходной двор маленький тракторик все вычистил.................... да, у нас мусор стали вывозить!!!!!!!!
а мне вот очень интересно кто у нас такой живет, ну или еще что-то, что сосульки у нас сбивали уже трижды, двор вылизывали дважды до плитки тротуарной, причем это делали гастеры "совочками", а проходной двор маленький тракторик все вычистил.................... да, у нас мусор стали вывозить!!!!!!!!
Ира, не факт что "шишка" какая-нибудь:ded: уже рассказывала по-моему, повторюсь, у нас в соседнем доме живет обычная тетечка, так она каждый день жалуются по 004 и у них идеальная:019: парадная, двор, крыши и тыпы все чистенько, вылизано и лампочки всегда горят:010:
вывод - надо жаловаться :008:
Sakratif
25.02.2010, 16:04
это точно, вот мы жаловались на мусор, так его сперва те же гастеры, в привизенную пухту, ручками перенесли, все вычистили и хлорочкой засыпали))))))))
а про шишку просто слухи по двору ползают, не просто так же человек сделал балкон, там где ег ов принципе быть не может))))) ну и потом у нас пол дома гостиница, может и они чет делают.........
maximova
25.02.2010, 16:06
да...004 помогает!!
^Solnыsh^
26.02.2010, 00:33
Да, единый центр это как раз в здании собеса, первый этаж.
Сегодня на работе дама с которой я работаю рассказывала как она в нашем собесе хотела взять ф.7,9. Ей сказали через неделю:010: приходить. Типа как заказ. Вот такие дела.
clara_lit
26.02.2010, 09:56
Сегодня на работе дама с которой я работаю рассказывала как она в нашем собесе хотела взять ф.7,9. Ей сказали через неделю:010: приходить. Типа как заказ. Вот такие дела.
Наверное это не искоренимо.... :001:
ღ Машулькаღ
26.02.2010, 16:23
Девочки, смотрите, что нашла: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=442007 :wife:
Будьте осторожны!
^Solnыsh^
27.02.2010, 14:26
ААААААаа:001::001::001:, нас заливают соседи сверху. Я сегодня проснулась в шесть утра от сигнализации машины во дворе:010:. И не зря. Сверху начало капать. Пошла к соседям которые миленько спали, но там знакомые открыли(это коммуналка). Так вот у них уже обои дыбом стоят, в потолке дырка. Мне вот интересно они вообще куда-нибудь обращались? Видимо после этого они подтерли и в положенное время ушли. А у меня сейчас увеличивается скорость падания капель и пятно расползается. Их дома нет.:041: Позвонила в 004, а толку? Сейчас пойду собираться и в ЖЭК. Так у меня всё это капает и стекает вдоль розетки:001:. У знакомых на Восстания из-за этого коротнуло всю квартиру. Страшно.
Вот фото
http://s42.radikal.ru/i098/1002/98/a5faeeb1d7a8t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1002/98/a5faeeb1d7a8.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i195/1002/6e/861e10ea62e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1002/6e/861e10ea62e9.jpg.html)
у нас вот пока ТТТ сухо... наверное всеж кровельщики прилишно все сделали.. но вот седни эти .... бррр... комунальщики решили у нас сбивать сосульки и типа наледь (которая уже сбита кровельщиками, на всякий случай).. а сосульки почти стекли все...
ох. чует мое трепетное сердце недоброе, слыша эту дикую долбежку... если блин опять дырок наделают и у меня с потолка потечет, выслежу и сброшу с крышы нафик этих придурков!!!
^Solnыsh^
27.02.2010, 20:01
Позвонила я сегодня в 004, приняли заявку. Далее пошла в ЖЭК - приняли заявку тоже №198. Передо мной тоже из нашего дома дама была. Сказали что только в понедельник или вторник очищать кровлю будут. Подхожу к дому, а там ребята собираются крышу чистить. Я у них спросила о том откуда они? Ответили что из ЖЕКа. Но счищать будут только с одной стороны. Я пошла во двор. Там соседка(у неё квартира на другую сторону) командует парадом. Выясняется что чистить будут только там где их стояк. Они заплатили денег и могут мне дать телефончик. То есть получается что вместо основной работы они халтурят на стороне. Я в бешенстве. звоню опять в 004, а они ничего сделать не могут. И сказали, что вообще уже конец рабочего дня и куда вы пойдете жаловаться. Вот так. Ночка будет веселая.
Жуть-жуть, дорогие соседки!
Нас не заливает, но заливает 6ой этаж. Даже ковры повесили по всей лестнице сушиться...
Зато нам на машину рухнул сугроб с крыши. В результате мы без заднего стекла :(
Ксения Земля
28.02.2010, 00:49
Жуть-жуть, дорогие соседки!
Нас не заливает, но заливает 6ой этаж. Даже ковры повесили по всей лестнице сушиться...
Зато нам на машину рухнул сугроб с крыши. В результате мы без заднего стекла :(
сочувствую((((
70 кг оптимизма
28.02.2010, 01:14
Сейчас фотки догружу и покажу, как у соседки рухнул потолок
70 кг оптимизма
28.02.2010, 01:22
Это наше чудо http://i021.radikal.ru/1002/f8/3dfb6a0a3516.jpg (http://www.radikal.ru)http://s52.radikal.ru/i136/1002/44/5254f711b3e3.jpg (http://www.radikal.ru)http://s39.radikal.ru/i085/1002/1b/48f86f807f10.jpg (http://www.radikal.ru)
70 кг оптимизма
28.02.2010, 01:24
http://s004.radikal.ru/i206/1002/2e/040405573a9d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1002/5a/0dda53bd0887.jpg (http://www.radikal.ru)
Это соседкино
catalina II
28.02.2010, 01:47
Доброй ночи....
Сочувствую всем пострадавшим от этой кошмарной зимы...
Обращусь по другому вопросу: Идёт ли кто в 8-ой оздоровительный садик? Мне оттуда позвонили и вызвали к заведующей... И у меня от ужаса случился какой-то паралич мозговой деятельности: не спросила ни о чём....
Может, кто знает про порядки именно этого садика: мне нужно придти уже с картой или просто для знакомства, а там всё скажут?
Ксения Земля
28.02.2010, 01:54
Какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Епрст, очень сочувствую.
После этой зимы квартиры на последних этажах должны резко подешеветь, наверное.
У нас ведро воды с потолка за 40 минут наполняется :(
Это я из дома свалила на несколько дней, а маме от меня теперь не уйти даже в магазин ((((((((((
И у меня теперь льет в спальне...
вчера в детской начало течь-подставила на чердаке корытце,вроде ТТТ перестало.
Зато за ночь образовалось в спальне 2 новых потека.
Вчера поймали зам.председателя ТСЖ нашего-она начала вяло отбрыкиваться что они не виноваты.Сволочуга
Сейчас фотки догружу и покажу, как у соседки рухнул потолок
о-бал-деть:(
блин, ну так же жить невозможно, а комунальщикам до балды вообще((
мы пока сухие, ТТТ чтоб не сглазить..
каждые полчаса маниакально все обхожу.. чуть где щелкнет, у меня паника. что это вода капать начала... так и до дурки недалеко
LВасечкина
28.02.2010, 19:38
Девочки, какой ужас! Скорейшего всем высыхания и починки крыш, чтобы больше никогда таких потопов не было.
А как вам заявление Осипова, который "Взял лом и попытался новую крышу проломить. Не получилось". А если б получилось? Блин, что за люди. Интересно, свою крышу проломить то пытался?
А у нас все посбивали, почистили еще до оттепели. Но я звонила всюду и не только по 004, еще и в администрацию.
Людмилка
28.02.2010, 22:06
жесть какая... все это за свой счет восстанавливать?
Доброй ночи....
Обращусь по другому вопросу: Идёт ли кто в 8-ой оздоровительный садик? Мне оттуда позвонили и вызвали к заведующей... И у меня от ужаса случился какой-то паралич мозговой деятельности: не спросила ни о чём....
Может, кто знает про порядки именно этого садика: мне нужно придти уже с картой или просто для знакомства, а там всё скажут?
Мы ходим в 8ой садик. И очень его любим! Так что не пугайтесь. Нас прошлой весной всех собирали на общее собрание. Думаю, Вас вызвают поговорить. Будут, скорее всего, объяснять за что берут дополнительные 2000 руб. :) Но заведующая - тетенька крайне приличная.
Карту отдают старшей медсестре - она сама Вам, скорее всего и скажет, какие еще нужны документы.
catalina II
01.03.2010, 01:01
Мы ходим в 8ой садик. И очень его любим! Так что не пугайтесь. Нас прошлой весной всех собирали на общее собрание. Думаю, Вас вызвают поговорить. Будут, скорее всего, объяснять за что берут дополнительные 2000 руб. :) Но заведующая - тетенька крайне приличная.
Карту отдают старшей медсестре - она сама Вам, скорее всего и скажет, какие еще нужны документы.
Спасибо!!!!
Буду спать спокойно!:flower:
А как вам заявление Осипова, который "Взял лом и попытался новую крышу проломить. Не получилось". .
идиот :(
мы наверное сами себе дырки проковыряли.. каким-нить сверхмощным лазером..
clara_lit
01.03.2010, 10:37
Да, этот год - ну просто пик бесхозяйственности администрации.... у нас улица вся в сугробах, вдоль некоторых домов вообще не чищено, народ тропки протаптывает, гуськом по одному.....страшно представить что будет когда все эти сугробы потекут .......
Ну а про протечки вообще молчу...... у нас у соседки такая-же картина, потолок обвалился (у нас хоть не так сильно - у нас тазы на чердаке стоят, а есть места где просто это сделать невозможно). Они вроде даже телевизионщиков приглашали - показывали в какой-то программе.... а толку? Ждем лета, может тогда начнут что-то делать :009:
У нас потек потолок именно после того,как крышу почистили.
Блин,20 лет ничего не текло,а тут нате вам.
Сейчас все подсохло,ибо на чердаке большие ведра подставили.Сегодня ремонтников обещали
У нас красота тоже неописуемая, течет через всю комнату от окон и до стен по балкам, теперь в коридоре пятна появились. муж заявление писал, кучу инстанций обзвонил - говорят, что до апреля ничего делать не будут. Но у нас чердак сухой, течет из-под козырька (когда кровлю меняли, что-то там накосячили). Интересно, будут ли нам переделывать теперь крышу? И кто нам ремонт будет делать7
marchello
01.03.2010, 13:36
а у нас после того, как почистили крышу, забили дымоход льдом и снегом, итог тяги нет и от колонок стена нагревается до 70градусов, сначала не разобрались, вызывали пожарников, думали что-то тлеет там...
LВасечкина
05.03.2010, 15:45
Девочки, может кому пригодится информация. Актуально мамам с грудничками, которые еще пользуются полисом из роддома.
Новый страховой полис можно оформить в Собесе, на Невском 174, в 10 окошке. Обед с 13 до 13-30. Росно.
Документы: Свидетельство о рождении, Ф9, полис, который дали в роддоме.
Йоканьга
05.03.2010, 17:18
Да, этот год - ну просто пик бесхозяйственности администрации.... у нас улица вся в сугробах, вдоль некоторых домов вообще не чищено, народ тропки протаптывает, гуськом по одному.....страшно представить что будет когда все эти сугробы потекут .......
Ну а про протечки вообще молчу...... у нас у соседки такая-же картина, потолок обвалился (у нас хоть не так сильно - у нас тазы на чердаке стоят, а есть места где просто это сделать невозможно). Они вроде даже телевизионщиков приглашали - показывали в какой-то программе.... а толку? Ждем лета, может тогда начнут что-то делать :009:
Ню-ню, центр Петербурга хуже, чем какая-нибудь деревня!
Ксения Земля
05.03.2010, 20:29
Девочки, может кому пригодится информация. Актуально мамам с грудничками, которые еще пользуются полисом из роддома.
Новый страховой полис можно оформить в Собесе, на Невском 174, в 10 окошке. Обед с 13 до 13-30. Росно.
а старые полисы там нельзя обменять?
^Solnыsh^
05.03.2010, 21:10
а старые полисы там нельзя обменять?
Я меняла там, но год назад. У них(единый центр-собес) есть телефон по которому можно позвонить и узнать.
Девочки, ни у кого нет связей в теплоходстве? (карабликов по Неве)?
Что бы узнать цены, на теплоходик типа "Москва" в конце июня.
Manjasha
06.03.2010, 00:49
Девочки, ни у кого нет связей в теплоходстве? (карабликов по Неве)?
Что бы узнать цены, на теплоходик типа "Москва" в конце июня.
Свет, связей нет, но я бы пошла оч простым путем=через Яндекс нашла бы фирму с нужными предложениями, позвонила и узнала:008::008: (если просто для информации:flower:)
или тебе нужно с возможностью дальнейшего оформления заказа подешевше "за связи"???...тогда не знаю куда и как...:005:
Свет, связей нет, но я бы пошла оч простым путем=через Яндекс нашла бы фирму с нужными предложениями, позвонила и узнала:008::008: (если просто для информации:flower:)
или тебе нужно с возможностью дальнейшего оформления заказа подешевше "за связи"???...тогда не знаю куда и как...:005:
Да мне бы с дальнейшими отношениями. Мне тут предложили, но цена меня ошарашила (мягко скажем) решила сама поузнавать :)
Manjasha
06.03.2010, 00:59
Да мне бы с дальнейшими отношениями...
единоразово или систематически на постоянной основе???;):))
если где у меня кто-то с корабликами "всплывет"=буду иметь в виду, свистну:flower:
а цены вроде на это удовольствие всегда НЕгуманные были:(
единоразово или систематически на постоянной основе???;):))
если где у меня кто-то с корабликами "всплывет"=буду иметь в виду, свистну:flower:
а цены вроде на это удовольствие всегда НЕгуманные были:(
единоразово ))) :flower:
kilometer
06.03.2010, 16:03
Спасибо! Ценная информация. :flower:
Людмилка
06.03.2010, 19:15
Спасибо! Ценная информация. :flower:оооо..у вас теперь трое :love::love::love:
bubuzyaka
07.03.2010, 20:39
Лен, а форму 9 они там прям на месте могут сделать? вроде кто-то тут писал, что не обязательно в паспортный стол теперь идти... а то вот я за карточкой "Детской" когда пойду, может и полис заодно сделать...?
и ещё вопрос ко всем! эту карту "Детская" только я могу получить? или можно заслать мужа, к примеру?
LВасечкина
07.03.2010, 21:22
Лен, а форму 9 они там прям на месте могут сделать? вроде кто-то тут писал, что не обязательно в паспортный стол теперь идти... а то вот я за карточкой "Детской" когда пойду, может и полис заодно сделать...?
и ещё вопрос ко всем! эту карту "Детская" только я могу получить? или можно заслать мужа, к примеру?
Тут, кажется, писали, что Ф9 там не сразу выдают. Неделю ждать надо. Но я там не заказывала, поэтому точно не знаю.
Тоже люблю везде мужа засылать :008:. Хочу ближе к выдаче позвонить им, спросить. Хотя, заявление я ведь писала, значит и карту мне получать. Я так думаю :016:
Людмилка
07.03.2010, 21:46
и ещё вопрос ко всем! эту карту "Детская" только я могу получить? или можно заслать мужа, к примеру?муж может,просто на карточке будет его фамилия :flower:
kilometer
09.03.2010, 17:56
оооо..у вас теперь трое :love::love::love:
Ага. :080:
marchello
09.03.2010, 23:28
Ага. :080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.