PDA

Просмотр полной версии : Отношение к животным как характеристика человека

Страницы : 1 [2] 3 4

Мур
22.01.2010, 01:02
Не согласна . Человек с нейтральным отношением не будет препарировать кошку или выбивать зубы хомяку.
Йолки... Да к человеку с нейтральным отношением и вопросов - то нет... Ну не вложишь любовь ( ни к кому ) насильно. Речь идет о человеке внешне замечательном, но, который, оказывается, совершенно спокойно может обидеть животное. Вот таких в моем списке близких знакомых нет. Пусть он хоть по сто раз на дню любит всё человечество ;) . Т.е. как правильно, ИМХО, выше написали, что в данном контексте - проверке человеческих качеств - наиболее показательно наличие именно негативного и негуманного отношения к зверям. Потому что равнодушные и нейтральные не могут как - то особо проявиться в этих качествах - ну не любит, что ж поделать, главное, чтоб ногами не пинал. Как - то так.
Мы, похоже, с Вами вообще про разное говорим ;)

Ути Иггипоповна
Я бездомного кота накормлю, а вот бомжа никогда.....
а че?)

~Nati~
ну......:008:да

и еще Natalena (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6753)

просто какое-то дурацкое выражение

есть понятие гуманизма

а "любить людей"...:027: какая-то чушь простонародная)
:053:Так вот я и прошу объяснить тех, кто постоянно говорит: фи, вы животных любите больше чем людей, или: не понимаю тех, кто животных любит больше чем людей!!
Лично я такие выражения встречаю в каждом топике о животных.;)

~ М О ~
22.01.2010, 01:03
Всегда дома была куча животных! :) Сейчас осталась" последняя из могикан"- старая персидская кошка, ей будет 18 лет. Летом увозили в Лисий Нос- думали там, среди аборигенов-котов не выживет...боялись потеряется, умрет. Киса набрала вес, перешла на натурпродукты и подсадила местных хозяйских котов на жалкий сухой корм. Тася первая занимала очередь в семь утра на раздачу курицы и рыбы...Если надо- била морду. Распушилась и пополнела! Но... вот беда. Привезли мы ее в город. И все бы ничего,но... наш пушистый комочек стал необычайно вонять... :001: Она писает только в ванночку, но по причине гормональных сдвигов и перехода на натуральные продукты... если Тася пошла писать- фсе. Дышать нечем, аж глаза режет! Все сразу мою- проветриваю, но запах держится еще минут 30 в кв-ре! :001: Одна знакомая говорит: "Она ж все-равно скоро сдохнет!!! Усыпи! Сил же нет. А у тебя деть аллергик и ты астматик!" А я не могу усыпить свою вонючку! Ну как так предать?! Мы ее так и называем- наша Вонючкова! :love: :))

Витаминка
22.01.2010, 01:04
А почему людей (чужих, не семью) нужно любить больше чем животных?!
.

А любовь ...она вообще вся такая...необъяснимая :)) И вообще говорят, что "любовь зла..." :))

Филианя
22.01.2010, 01:04
Мне важно знать, как человек относится к животным. Как говорят математики, недостаточное, но необходимое условие для хорошего к нему отношения. Это формируется в раннем детстве или даже еще раньше, врожденное, в отличие от любви к детям, которая часто появляется вместе с ребенком. И значит, больше всего говорит о человеке и его душевных качествах.
Я была абсолютно равнодушна ко всем животным всё детство и раннюю юность. Никого не обижала, просто не думала о них никак. Собак боялась.
Потом сильно полюбила кошек.:) Своего кота обожаю - не то слово.:love:
Но эта любовь такая все же... слегка поверхностная, надо признать.

Мур
22.01.2010, 01:05
:))
Да уж...:001:
Такой человек вряд ли будет иметь достойные общечеловеческие качества.:)
А просто равнодушный, или даже не любящий животных, но не причиняющий им зла?;)
Фуух... наконец - то :)) . С человеком равнодушным и не любящим, но не делающим зла , я смирюсь :))
Ниже.С этой же фразы началось о равнодушных :)
Ага, понятно. Я , наивная, всё в тему ТС лезу :))

Птица О
22.01.2010, 01:05
Объясните мне пожалуйста значение выражения: любить людей :008:
Я правда интересуюсь, без всяких там...

Вот я люблю своего ребенка, свою маму, своего племяшку, сестру и т д.
А посторонних, незнакомых людей не люблю ..ну в смысле я к ним вообще никак. Ну, там место пожилым в транспорте уступлю, но это же не любить?:008:

А животных люблю, и своих и чужих. Запросто бездомного пса могу за ухом почесать, или погладить проходя мимо.. или это тож не люблю?
Чо т я запуталась :065:
Я вот тут подумала - есть масса людей, которых я не люблю категорически. Их, и тех к кому равнодушна(ну просто незнакомые люди - все сколько-то там миллиаров человек на Земле мне безразличны), значительно больше, чем тех, к кому испытываю нежность, уважение, восхищение, привязаность. И если сравнить численность тех и других, то получится, что я людей не люблю!
А те, кто декларирует свою любовь к людям - неужели они их всех любят? И всяких моджахедов, и негров в Африке. и своих начальников. и пьяницу соседа....Чтой-то сомневаюсь я....

Филианя
22.01.2010, 01:06
Йолки... Да к человеку с нейтральным отношением и вопросов - то нет... Ну не вложишь любовь ( ни к кому ) насильно. Речь идет о человеке внешне замечательном, но, который, оказывается, совершенно спокойно может обидеть животное. Вот таких в моем списке близких знакомых нет. Пусть он хоть по сто раз на дню любит всё человечество ;)
Да, это сволочь какая-то наверняка.

Котея
22.01.2010, 01:08
Не дочитала пока.....:008:

Обо мне.... у меня так- я люблю животных. Кошку очень хочу завести. но у дочки аллергия. Собака- мечта, но..... нет уверенности в своих силах. Четко осознаю меру ответственности- боюсь не потяну. Да и дочь может среагировать.

Собаки были. И кошки были в своё время. Последнюю мою кошандру не только любила, а уважала)))) За характер)))))

Пожалуй на сегодняшний день домашнее животное я не заведу.

О любви..... :)):)):)) О фразе "любишь собаку больше чем людей". Тут дело не в "любви" ИМХО, тут дело в наделении животного человеческими качествами, характеристиками им не свойственными в силу природы. А тем более, когда говорят, что моя собака лучше человека. Это ИМХО смещение какое-то в понятиях. Разные категории живых существ, которые и сравнивать-то... ИМХО не надо.

Тэкс, ИМХОв вроде достаточно понаставила :))

Филианя
22.01.2010, 01:08
Я тут подумала - я вообще никого чужих не люблю. Ни животных, ни людей. Только моих родных.

Ути Иггипоповна
22.01.2010, 01:09
Я вот тут подумала - есть масса людей, которых я не люблю категорически. Их, и тех к кому равнодушна(ну просто незнакомые люди - все сколько-то там миллиаров человек на Земле мне безразличны), значительно больше, чем тех, к кому испытываю нежность, уважение, восхищение, привязаность. И если сравнить численность тех и других, то получится, что я людей не люблю!
А те, кто декларирует свою любовь к людям - неужели они их всех любят? И всяких моджахедов, и негров в Африке. и своих начальников. и пьяницу соседа....Чтой-то сомневаюсь я....
А у кого-то Вы думаете по-другому что-ли?

Есть понятие "гуманизм") как отношение к ближнему своему. В общем и целом.

Птица О
22.01.2010, 01:10
А почему людей (чужих, не семью) нужно любить больше чем животных?!
Человек ,как вид млекопитающего, мне не симпатичен :))
Я бездомного кота накормлю, а вот бомжа никогда.....
Боюсь, я тоже... в смысле кота накормлю, а бомжа испугаюсь, буду ждать какой-то неприятности....Хотя, читая жалостные книжки, сочувствую бомжам...

Ути Иггипоповна
22.01.2010, 01:11
Я тут подумала - я вообще никого чужих не люблю. Ни животных, ни людей. Только моих родных.
Блин

у кого по-другому то?)

Роста
Всегда дома была куча животных! :) Сейчас осталась" последняя из могикан"- старая персидская кошка, ей будет 18 лет. Летом увозили в Лисий Нос- думали там, среди аборигенов-котов не выживет...боялись потеряется, умрет. Киса набрала вес, перешла на натурпродукты и подсадила местных хозяйских котов на жалкий сухой корм. Тася первая занимала очередь в семь утра на раздачу курицы и рыбы...Если надо- била морду. Распушилась и пополнела! Но... вот беда. Привезли мы ее в город. И все бы ничего,но... наш пушистый комочек стал необычайно вонять... :001: Она писает только в ванночку, но по причине гормональных сдвигов и перехода на натуральные продукты... если Тася пошла писать- фсе. Дышать нечем, аж глаза режет! Все сразу мою- проветриваю, но запах держится еще минут 30 в кв-ре! :001: Одна знакомая говорит: "Она ж все-равно скоро сдохнет!!! Усыпи! Сил же нет. А у тебя деть аллергик и ты астматик!" А я не могу усыпить свою вонючку! Ну как так предать?! Мы ее так и называем- наша Вонючкова! :love: :))
Вы СУПЕР!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:, а знакомых таких гнать в шею!Доброхоты,блин:wife:

Витаминка
Вот именно. И вообще разве могут совмещаться в одном человеке любовь ко всему человечеству и садистские наклонности,проявляющиеся в издевательстве над животными? Мне кажется,что такого не бывает.

Филианя
22.01.2010, 01:13
Блин

у кого по-другому то?)
У Карла Маркса, наверное:))

Птица О
22.01.2010, 01:14
А у кого-то Вы думаете по-другому что-ли?

Есть понятие "гуманизм") как отношение к ближнему своему. В общем и целом.
Дык у всех так! Но противники собак (как пример) начинают обвинять любителей собак в том, что те"не любят людей" и их родная собака(кошка, кролик и пр.) им дороже людей. Вероятно, не задумываясь о том, что они тоже не всех людей любят, а своих оппонентов даже ненавидят (судя по горячности высказываний)

Филианя
22.01.2010, 01:19
Дык у всех так! Но противники собак (как пример) начинают обвинять любителей собак в том, что те"не любят людей" и их родная собака(кошка, кролик и пр.) им дороже людей. Вероятно, не задумываясь о том, что они тоже не всех людей любят, а своих оппонентов даже ненавидят (судя по горячности высказываний)

"Противники" собак наверняка под выражением "не любят людей" действительно имеют ввиду немного другое, вот эти смещения понятий

Тут дело не в "любви" ИМХО, тут дело в наделении животного человеческими качествами, характеристиками им не свойственными в силу природы. А тем более, когда говорят, что моя собака лучше человека. Это ИМХО смещение какое-то в понятиях. Разные категории живых существ, которые и сравнивать-то... ИМХО не надо.

torin
22.01.2010, 01:24
Не дочитала пока.....:008

О любви..... :)):)):)) О фразе "любишь собаку больше чем людей". Тут дело не в "любви" ИМХО, тут дело в наделении животного человеческими качествами, характеристиками им не свойственными в силу природы. А тем более, когда говорят, что моя собака лучше человека. Это ИМХО смещение какое-то в понятиях. Разные категории живых существ, которые и сравнивать-то... ИМХО не надо.

А почему сравнивать не надо? Чем люди лучше животных? Ничем. Мозгов побольше и жрут друг друга покруче любых животных.

~Nati~
22.01.2010, 01:25

Так понимаете в чем дело: мне например действительно, свой любимый песик дороже чем идущий мимо чужой дядька. :008: И ессно лучше. Пса я знаю :)) а дядьку нет, мож он злостный алиментщник например!:073:
Я счас не про чашу весов жизни. Про это не надо!!!

*Angel*
22.01.2010, 01:25
Связано,но не напрямую...некоторые люди животных любят больше,чем людей.....

я из таких :065:

Из моря
22.01.2010, 01:29
Мне важно знать, как человек относится к животным. Как говорят математики, недостаточное, но необходимое условие для хорошего к нему отношения. Это формируется в раннем детстве или даже еще раньше, врожденное, в отличие от любви к детям, которая часто появляется вместе с ребенком. И значит, больше всего говорит о человеке и его душевных качествах.

Вот согласна полностью! Не складываются у меня отношения с теми,у кого никогда не было и нет животных дома. Мне с такими людьми очень"холодно". В основном это были малодушные люди.И.М.Х.О

Natalena
22.01.2010, 01:30
ну......:008:да

и еще Natalena (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6753)

просто какое-то дурацкое выражение

есть понятие гуманизма

а "любить людей"...:027: какая-то чушь простонародная)

Ну так по мне тоже... Дурацкое выражение. Гуманность? Не знаю... Наверное.

мама АНИ
22.01.2010, 01:33
Чего- то задумало меня...сама к животным отношусь ровно, кошек правда люблю в меньшей степени, чем собак, но и собаки, если честно не вызывают восторг, если в гостях оботрутся своими слюнями об меня. Так что со стороны владельцам такой собаки может показаться, что животных я не люблю.С другой стороны стараюсь всегда, особенно в такие морозы, каждый день относить поесть бродячим страдальцам, а у окон развешены кормушки для птиц.При всем при этом свою кошку могу вышвырнуть на лестницу за то, что просто так кинулась когтями в лицо моей младшей, и угрызения совести меня не будут мучать. Я это к чему веду - многие мои знакомые считают, что животных я не очень люблю, но на самом деле я белая и пушистая:love: Может у некоторых так же? Я поспешные выводы давно уже делать перестала, но если увижу, что кто-то просто так издевается над живым существом активно заступлюсь:015:

Птица О
22.01.2010, 01:34
У меня даже незнакомый кот (пес) вызывает теплое чувство. А крыса, даже домашняя, живущая у друзей - нет, скорее омерзение. Моя любовь к животным, тоже, оказывается, избирательна...

Мур
22.01.2010, 01:36
Да, это сволочь какая-то наверняка.
Определенно. :073:

Вот, так честно, по крайней мере, потому что это и есть та пресловутая любовь к людям. Любишь свое, а не абстрактное.

у кого по-другому то?)
Возможны некоторые вариации. Люблю родных, своих животных и ... чужих, пусть ничьих, животных. При этом совершенно не значит, что я делаю пакости людям. Хотя, опять же, что значит - люблю животных ? Я их жалею - ну потому что они слабее и беззащитнее нас, несмотря на все их клыки и когти :005: . Несмотря на то, что им кажется, что, распушив хвост, они так напугают вон то существо с ружьем, что оно удерет, да и сам сбежишь и спасешься. Увы. Не спрячешься - ни от ружья, ни от веревки... И в магазине не удастся добыть еду, поэтому приходится голодать, пока не сжалятся и не кинут кусок. И не вызовут скорую, когда по глупости попадешь под машину - так и будешь валяться на снегу и замерзать, пока не найдется неравнодушный и ненейтральный. Вот как - то так. Поэтому мне по любому ближе люди, которые хорошо относятся к животным - так же жалеют, заботятся о своих и бездомных, помогают им. Мне кажется, что у них сердца больше :).

Natalena
22.01.2010, 01:36
У меня даже незнакомый кот (пес) вызывает теплое чувство. А крыса, даже домашняя, живущая у друзей - нет, скорее омерзение. Моя любовь к животным, тоже, оказывается, избирательна...

Просто, как мне кажется, собаки и кошки это истинно домашние животные. А крысы, пауки и иже с ними живут себе в дикой природе вполне успешно.
Крыс в подвале я откровенно боюсь. У друзей- обожаю. Особенно белых или пятнистых. А еще морских свинок очень лю...

~ М О ~
22.01.2010, 01:37
А я вот заметила о какую вещь! Собачники ( просто любители и заводчики) в основной массе не любят детей. ( Не кидайтесь помидорами! Это просто мои наблюдения. Конечно, не все! Но...) Вот не любят и все. Это можно наблюдать в парках и скверах, а у некоторых заводчиков- в собственной семье. И второе наблюдение- истово верующие христиане не любят животных. Вот не знаю почему, но не раз убеждалась. В лучшем случае - равнодушны. У меня у дома церковь. Один раз, в Пасху, в церковь шли толпы народу. И я сходила. Поэтому потрясла такая картина. На углу стояла собака. Очень худая, бродячая. Видно, что псинка была когда-то домашняя- к людям тянулась, а клянчить не умела. Она была оооочень голодная! НИКТО из тех, кто положил деньги в урну "на храм" ничем ей не помог, спокойно проходили, хотя напротив был магазин и можно было бы хоть что-то купить ( сосиски, мясо). Неужели так важно дать на "храм", чтобы пройти мимо голодного? Ведь многие бабульки не жалели своих рублей ( которых у них не много) на пожертвования! Зачем куда-то класть деньги, "на ремонт" если можно прямо сейчас кому-то помочь? Например, спасти собаку? Для меня приоритеты расставлены в пользу собаки.
(Собачка наелась фарша, если кто заинтересуется, уснула возле клумбы, потом была пристроена в приют)

ДБД
22.01.2010, 01:37
Можна :)).
А я намеренно не поставила перед словом " бродячих " слово " агрессивных ". Т.е. Вы будете считать героем человека, который просто убивает бездомных собак , всех подряд, очищая улицы и считая это своей миссией? Между прочим, для кого - то это вариант охоты. Ну кто-то зайчиков едет пострелять, а тут так, задаром и под боком. Ещё и героем сочтут ;) .
Мне еще не встречались безопасные бродячие собаки. Они ВСЕ в тот или иной момент становятся источником опасности.
Несколько лет назад эти звери сожрали мою маленькую собаку (в деревне во дворе). Этим летом я несколько часов просидела на яблоне(там же). Было весело и было бы еще веселее если бы не удалось достаточно быстро вспомнить навыки скалолазанья.
Было множество инцидентов, абсолютно все бродячие стаи источник зла. Это как террористы, которые больше запугивают, чем действительно делают, но по итогу что-нибудь все же взорвут. А террористов уничтожают, вне зависимости от их мотивов.

Отдельные особи вполне могут обладать изначально мирным характером, но общей картины это не меняет. У моей тети сейчас живет такая в прошлом "бродячая" собака. Она сама(собака т.е) их боится.:046:Общается только с маленькими домашними.

Думаю, здесь не стоит сильно развивать эту дискуссию, только поругаемся. В общем я никак не могу бродячих псов отнести к животным вообще. :( Это какая-то сильно отдельная категория.
Здесь также есть пресловутое противопоставление человек-зверь, т.к. за свою жизнь практически каждый бродячий собак причиняет достаточно много зла людям. Не сожрет так понадкусывает. Пусть это и не их вина. Тут людьми движет не жажда крови, а желание защититься. Вообще эти функции дожно выполнять государство, защищать граждан, не пришлось бы самоуправствовать.
Поэтому любому, кто сократит численность, исключительно респект.
Респекта было бы еще больше, если бы защитники этих существ разобрали бы их по домам. По 2 штуки в 1 руки, а может и меньше получилось бы. И проблемы бы этой не было.

Natalena
22.01.2010, 01:40
А я вот заметила о какую вещь! Собачники ( просто любители и заводчики) в основной массе не любят детей. ( Не кидайтесь помидорами! Это просто мои наблюдения. Конечно, не все! Но...) Вот не любят и все.

Да ну бросьте...;) На одном ЛВ уйма собачников, имеющих детей. Просто дети в массе своей непредсказуемы по поведению, поэтому на улице собачник должен быть максимально осторожен при встречах своей собаки и чужих детей.

feniks
22.01.2010, 01:41
Я где-то слышала, что вроде бы многие маньяки и садисты, убивавшие людей, при этом обожали и безмерно заботились о своих домашних любимцах...

А я также слышала, что начинали они как раз свою "карьеру" с замучивания кошек и собак в глухом уголочке парка:(

По теме - да, для меня это важно. Люди, подобные тем, что пишут на форуме топы с призывом на улицах стрелять в собак или отвозитьих на штрафстоянку и усыплять через пару дней не имеют шансов быть среди моих друзей. К счастью, моя профессия сталкивает меня в основном с совсем другими людьми

Филианя
22.01.2010, 01:45
А я еще заметила: вот идет, например, женщина с очаровательным малышом и не менее очаровательной собачкой. И некоторые, не замечая малыша, очень умиляются псинке, а кто-то не может не очароваться карапузом. Чаще всего они не совпадают:)

грымзочка
22.01.2010, 01:46
А я вот заметила о какую вещь! Собачники ( просто любители и заводчики) в основной массе не любят детей.

Не буду в Вас кидаться... Заставили задуматься....
я честно могу сказать, что не люблю всех детей.. :008:
Это связано с тем, что я люблю собак? Сомневаюсь чего-то.....

feniks
22.01.2010, 01:46
И уж пауки к растениям тоже точно не относятся! Это насекомые

Не в тему.... но пауки-не насекомые:004:

~Nati~
22.01.2010, 01:48
А я вот заметила о какую вещь! Собачники ( просто любители и заводчики) в основной массе не любят детей. ( Не кидайтесь помидорами! Это просто мои наблюдения. Конечно, не все! Но...) Вот не любят и все. Это можно наблюдать в парках и скверах

Да ну! связи собаки тут нет. Я например и до того как завела собаку, с чужими детками не заигрывала. Не умею я с ними общаться, да и желания не возникало.:008:

Natalena
22.01.2010, 01:49
Не в тему.... но пауки-не насекомые:004:

Ой и точно.:)) Весьма интересная тема получилась - познавательная.

~ М О ~
22.01.2010, 01:49
Не буду в Вас кидаться... Заставили задуматься....
я честно могу сказать, что не люблю всех детей.. :008:
Это связано с тем, что я люблю собак? Сомневаюсь чего-то.....
Спасибо , что не кидаетесь! :) У вас может быть все по-другому. Говорю же- это мои скверо-парково-соседские наблюдения...

Мур
22.01.2010, 01:50
Респекта было бы еще больше, если бы защитники этих существ разобрали бы их по домам. По 2 штуки в 1 руки, а может и меньше получилось бы. И проблемы бы этой не было.
Фигня в том, что у защитников " этих существ " этих существ бывает не одно или два, а гораздо больше :005:. Зайдите на те же Хвосты :( Есть предел человеческим возможностям и размерам квартир и зарплат, иначе получится тот же домашний собачий концлагерь :( . Респект был бы тем, кто с легкостью не выщвыривал бы надоевшую " живую игрушку " , как раз к теме отношения к животным. Слишком много легкости в словах - " это всего лишь собака " ( или кошка ) и выставление живого существа за дверь. Вот тут равнодушные опережают, просто потому что им животное не нужно, так они его и брать не станут.
Дискуссию разводить, согласна, не стОит, уже поперек горла стоят всем известные аргументы той и другой стороны. Я, как Вы понимаете, на другой стороне баррикад от Вас :) . Жаль при этом, что у Вас был личный негативный опыт :( . И собачку Вашу жаль, правда, мне всех не своей смертью умерших жаль, это не подколы.

Птица О
22.01.2010, 01:51
Отдельные особи вполне могут обладать изначально мирным характером, но общей картины это не меняет. У моей тети сейчас живет такая в прошлом "бродячая" собака. Она сама(собака т.е) их боится.:046:Общается только с маленькими домашними.

Здесь также есть пресловутое противопоставление человек-зверь, т.к. за свою жизнь практически каждый бродячий собак причиняет достаточно много зла людям. Не сожрет так понадкусывает. Пусть это и не их вина. Тут людьми движет не жажда крови, а желание защититься. Вообще эти функции дожно выполнять государство, защищать граждан, не пришлось бы самоуправствовать.
Я несколько побаиваюсь групп подростков. Т.е. по одному они может и милейшие существа, а когда сбиваются в группу, и, хорохорясь друг перед другом, начинают задирать прохожих и куражиться, я стараюсь оказаться подальше. Если посмотреть хронику происшествий, сколько пострадавших от таких групп?

Ути Иггипоповна
22.01.2010, 01:51
Никому не кажется, что обсуждаецца какой-то бред?)

~ М О ~
22.01.2010, 01:53
Да ну! связи собаки тут нет. Я например и до того как завела собаку, с чужими детками не заигрывала. Не умею я с ними общаться, да и желания не возникало.:008:
А я не говорю, что есть связь! Я говою, что собачники не очень-то любят. С вами ведь именно так и есть? Вы любите животных, но прохладны к детям. ;) Это не криминальное обвинение- просто выводы на основе наблюдений.

Одно Расстройство
22.01.2010, 01:54
Для меня это никакая не характеристика вовсе. Если человек никого не мучает и не убивает, то пофигу, как он относится к детям или животным.

Есть известная фраза, автора не помню Кто говорит, что ненавидит животных, не может быть плохим человеком":) Забавная фраза, но - фраза, и не более того.

Natalena
22.01.2010, 01:55
А я не говорю, что есть связь! Я говою, что собачники не очень-то любят. С вамиведь именно так и есть? Вы любите животных, но прохладны к детям. ;) Это не криминальное обвинение- просто выводы на основе наблюдений.

У меня куча знакомых у которых животных нет и они тоже прохладно относятся к чужим детям. Есть ли здесь какая-нибудь связь? Вряд-ли.
А вообще все ушли от темы топика.

~ М О ~
22.01.2010, 01:55
Для меня это никакая не характеристика вовсе. Если человек никого не мучает и не убивает, то пофигу, как он относится к детям или животным.

Есть известная фраза, автора не помню Кто говорит, что ненавидит животных, не может быть плохим человеком":) Забавная фраза, но - фраза, и не более того.
О! Добрый вечер!

Одно Расстройство
22.01.2010, 01:56
Ой. А я только в нее пришла, а уже ушли.:))

~Nati~
22.01.2010, 01:56
А я не говорю, что есть связь! Я говою, что собачники не очень-то любят. С вамиведь именно так и есть? Вы любите животных, но прохладны к детям. ;) Это не криминальное обвинение- просто выводы на основе наблюдений.
Да, но не потому что я собачница ;) У меня собака вообще первая в жизни, я её завела, если можно так сказать, по просьбе дочки :))

А-ааа! Поняла :016: вы имеете ввиду: тот кто любит животных (не обязательно их имея), тот не любит детей! Да?
Простите за тупое: любит, не любит.

Одно Расстройство
22.01.2010, 01:57
О! Добрый вечер!
Добрый вечер!

~ М О ~
22.01.2010, 01:57
У меня куча знакомых у которых животных нет и они тоже прохладно относятся к чужим детям. Есть ли здесь какая-нибудь связь? Вряд-ли.
Такие люди с удовольствием погладят вашу собаку, но врядли будут вытерать нос вашему карапузу.

Птица О
22.01.2010, 01:58
А я не говорю, что есть связь! Я говою, что собачники не очень-то любят. С вами ведь именно так и есть? Вы любите животных, но прохладны к детям. ;) Это не криминальное обвинение- просто выводы на основе наблюдений.
Мне кажется, что умиляются деткам в основном родители деток такого же возраста. Когда сыну был год, я млела на всех малявок - годовасиков, а детки младшего школьного возраста просто не попадали в зону внимания. Сын рос и вместе с ним менялась фокусная группа.

Дисанна
22.01.2010, 01:59

не больший ,чем обсуждать: а как ваш муж писает дома ? :))

Одно Расстройство
Такие люди с удовольствием погладят вашу собаку, но врядли будут вытерать нос вашему карапузу.
За первое очень сержусь, за отсутствие желания второго - весьма благодарна таким людям.:)

~ М О ~
Да, но не потому что я собачница ;) У меня собака вообще первая в жизни, я её завела, если можно так сказать, по просьбе дочки :))

А-ааа! Поняла :016: вы имеете ввиду: тот кто любит животных (не обязательно их имея), тот не любит детей! Да?
Простите за тупое: любит, не любит.
Нет. Просто из тех, кто мне встечался и имеет собак- почему-то прохладно относится к детям.

Птица О
Дык это обычное дело в час ночи.:)

Natalena

Так и не надо вытирать нос моему карапузу. ;) Я ему и сама вытру. :))

Natalena
22.01.2010, 02:00
За первое очень сержусь, за отсутствие желания второго - весьма благодарна таким людям.:)

О, гениальная фраза. :flower: Тоже хотела написать в духе того, что нИнада вытирать нос моему карапузу.

~ М О ~
22.01.2010, 02:01
Так и не надо вытирать нос моему карапузу. ;) Я ему и сама вытру. :))
Ладно, не суть. Значит я плохо обьясняю.

Natalena
22.01.2010, 02:01
Ладно, не суть. Значит я плохо обьясняю.

Нет, это я плохо выражаю свои мысли. Зато мою мысль отлично сформулировала ОР.

Филианя
22.01.2010, 02:04
О, гениальная фраза. :flower: Тоже хотела написать в духе того, что нИнада вытирать нос моему карапузу.
Помню, когда мой сын был как раз в том возрасте, когда все умиляются им, года полтора, кажется, я вышла во двор с ним и пуделем свекрови, абрикосовой маленькой девочкой. И просто поразилась, когда две какие-то женщины начали восторгаться пудельком, совершенно игнорируя моего малыша:073::)):))

~ М О ~
22.01.2010, 02:08
Нет, это я плохо выражаю свои мысли. Зато мою мысль отлично сформулировала ОР.
Не надо понимать все буквально, я привела пример- вытереть нос, взять на ручки или просто поздороваться с малышом- именно в этом случае без разницы. Повторяю в стописятый раз- это просто мои наблюдения. Люди , любящие собак, не очень любят детей. Это вывод , который я сделала. И не просто так. У вас все по-другому. Но вы , наверное, и суп не так как я, варите? Ну так просто не совпадает! Нет причины спорить и ловить на слове.

Ути Иггипоповна
22.01.2010, 02:08
И просто поразилась, когда две какие-то женщины начали восторгаться пудельком, совершенно игнорируя моего малыша:073::)):))
это у Вас было гормональное)

Одно Расстройство
22.01.2010, 02:10
Не представляю, как можно восхищаться всеми детьми. Они все разные и есть совсем не вызывающие позитивных чувств.

Филианя
22.01.2010, 02:10
это у Вас было гормональное)
Возможно:)
Я привыкла к "сюси-пуси", а тут, видите ли, собачке комплименты отсыпают:))

~Nati~
22.01.2010, 02:11
Мне нет! Мож я тупая?:008:
Правда я немного другое подразумеваю под под названием топа: очень часто читаю, тут на ЛВ, что вот мол фсе собачники злые,тявкают как и их собаки, хамят .......ну и другие весчи!
Вот я тож задумалась, а что если человек любит животных, в том числе собак, значи ца :107:???
А все остальные, если и ругаются и хамят, то это так... из любви к человеку :008:

Ой. А я только в нее пришла, а уже ушли.:))
Можете мне ответить? :008:
ВОТ, (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37602393&postcount=77) мне интересно именно ваше мнение!:)

ДБД
22.01.2010, 02:14
Фигня в том, что у защитников " этих существ " этих существ бывает не одно или два, а гораздо больше :005:. Зайдите на те же Хвосты :( Есть предел человеческим возможностям и размерам квартир и зарплат, иначе получится тот же домашний собачий концлагерь :( . Респект был бы тем, кто с легкостью не выщвыривал бы надоевшую " живую игрушку " , как раз к теме отношения к животным. Слишком много легкости в словах - " это всего лишь собака " ( или кошка ) и выставление живого существа за дверь. Вот тут равнодушные опережают, просто потому что им животное не нужно, так они его и брать не станут.
Дискуссию разводить, согласна, не стОит, уже поперек горла стоят всем известные аргументы той и другой стороны. Я, как Вы понимаете, на другой стороне баррикад от Вас :) . Жаль при этом, что у Вас был личный негативный опыт :( . И собачку Вашу жаль, правда, мне всех не своей смертью умерших жаль, это не подколы.
Да нет проблема не в этом, а в том, что большинство только в зеркало нимбом любуются. Те кто, действительно что-то делает в меньшинстве. В городе несколько десятков тысяч бродячих собак. :001:И много миллионов людей. Примерно треть из них, противники отстрела/усыпления. Ну, допустим, пара миллионов. Простая математика.
Выбрасывающие животных вообще отморозки. Не любишь -не заводи. Завел- отвечай.

Я несколько побаиваюсь групп подростков. Т.е. по одному они может и милейшие существа, а когда сбиваются в группу, и, хорохорясь друг перед другом, начинают задирать прохожих и куражиться, я стараюсь оказаться подальше. Если посмотреть хронику происшествий, сколько пострадавших от таких групп? Понятия не имею, ни разу не сталкивалась с криминальным поведением гуманоидов. Да и сравнение не корректно. Кроме того, преступников наказывают посфактум. Преступные группы по мере обнаружения в т.ч. применяя превентивные меры.

Птица О
22.01.2010, 02:18
Понятия не имею, ни разу не сталкивалась с криминальным поведением гуманоидов. Да и сравнение не корректно. Кроме того, преступников наказывают посфактум. Преступные группы по мере обнаружения в т.ч. применяя превентивные меры.
Вам повезло или вы живете в элитном поселке за глухим забором?
А я также не сталкивалась с агрессивными бездомными собаками. Но это не значит, что их не существует, просто мне тоже везет.

Одно Расстройство
22.01.2010, 02:19
:) Люди гораздо более индвидуальны и бывают плохими и хоршими - как их любить оптом? Тока как явление природы, грибы, например. Я люблю грибы, мухоморы тоже, и людей люблю, в целом.:) Как явление. Но любить какого-нить ямайского сутенера тока за то, что он человек, я не готова. А маленькую кудрявую ямайскую псину готова полюбить по описанию.
Но есть великие люди - и у нас на форуме их много-много! - они любят всех людей по-настоящему. :)

Птица О
22.01.2010, 02:26
:) Люди гораздо более индвидуальны и бывают плохими и хоршими - как их любить оптом? Тока как явление природы, грибы, например. Я люблю грибы, мухоморы тоже, и людей люблю, в целом.:) Как явление. Но любить какого-нить ямайского сутенера тока за то, что он человек, я не готова. А маленькую кудрявую ямайскую псину готова полюбить по описанию.
Но есть великие люди - и у нас на форуме их много-много! - они любят всех людей по-настоящему. :)
Растройство, я иногда вас очень люблю за ваши посты, а иногда - не очень... За этот - люблю!

~Nati~
22.01.2010, 02:27

Я даже растерялась :005: Спросите меня: люблю ли я людей как явление???? И я не знаю что ответить :009: Видимо все таки: никак, как к явлению :008: А к своим родным :love:
А животных как явление, люблю.Хотя свою собаку больше ессно.
И какой вывод, на основании этого можно сделать обо мне, как о человеке который любит, не любит? :008:

Одно Расстройство
22.01.2010, 02:28
Вы страстная натура:) А я Вас люблю просто так :):flower:

Одно Расстройство
22.01.2010, 02:30
И какой вывод, на основании этого можно сделать обо мне, как о человеке который любит, не любит? :008:
Что Вам не хватает любви к грибам.:))

Птица О
22.01.2010, 02:31
Вы страстная натура:) А я Вас люблю просто так :):flower:
Как человека?:008:

~Nati~
22.01.2010, 02:32
Что Вам не хватает любви к грибам.:))

Верно!!!! :))

Одно Расстройство
На провокации не поддаюсь:)) Как собеседника и хранителя некоторых вещей, ценных для меня.

COBА
Как человека?:008:
Как гриб!:046:

Одно Расстройство
22.01.2010, 02:34
Как гриб!:046:
А Вы вообще ужасно изменчивая, не уследить, ни как за человеком, ни как за грибом.:))

COBА
22.01.2010, 02:35
А Вы вообще ужасно изменчивая, не уследить, ни как за человеком, ни как за грибом.:))
Натура творческая!:103:Вся такая противоречивая...:008:Непредсказуемая...:001:

~Василиса~
22.01.2010, 02:41

Я люблю активную протоплазму... Но пассивную протоплазму я люблю тоже... (с)
:019:

Мама и Киклан
22.01.2010, 07:24
Не надо понимать все буквально, я привела пример- вытереть нос, взять на ручки или просто поздороваться с малышом- именно в этом случае без разницы. Повторяю в стописятый раз- это просто мои наблюдения. Люди , любящие собак, не очень любят детей. Это вывод , который я сделала. И не просто так. У вас все по-другому. Но вы , наверное, и суп не так как я, варите? Ну так просто не совпадает! Нет причины спорить и ловить на слове.

Я такая. Скажем так, если брать в массе - собак я люблю больше, чем людей. Среди собак нету столько гадов и отморозков, да и просто дураков непроходимых, которые меня раздражают:)
Поэтому на улице обращаю внимание ("умиляюсь") собакам, а не детям, т.к. дети относятся к категории "люди"

Я не то, что бы детей (чужих) не люблю - они мне просто неинтересны.

Pilar
22.01.2010, 08:05
Я такая. Скажем так, если брать в массе - собак я люблю больше, чем людей. Среди собак нету столько гадов и отморозков, да и просто дураков непроходимых, которые меня раздражают:)
Поэтому на улице обращаю внимание ("умиляюсь") собакам, а не детям, т.к. дети относятся к категории "люди"

ППКСну.

К детям чужим ровно, т.е никак, а некоторые откровенно неприятны. Редко какой чужой (чужой в данном случае -это не из круга родных-знакомых) может вызвать чувство умиления, хотя и такое бывает. С животными - все иначе. И что?
Меня вот лично настораживают люди, умиляющиеся каждой деточке - лицемерие в этом какое-то есть, на мой подозрительный взгляд.

Happy Mum
22.01.2010, 09:07
Вы знаете, а я заметила другую закономерность (или просто совпадения) у многих девочек с ЛВ, которые ведут свои темки в "приемных детях" (соответственно являются приемынми родителями одного и более детей) есть домашние животные. В основном собаки.

кентавр
22.01.2010, 09:13
На Руси , когда парень приходил свататься к девушке ему в незаметно подсовывали под руку щенка или котенка и наблюдали за реакцией ..Улыбнулся и приласкал - хороший , ласковый муж будет .Оттолкнул --плохо ..Можно вспомнить , что такое хороший человек , по словам А.П. Чехова --" Его любили дети и животные ".. В этом что то есть .

Kondr
22.01.2010, 09:35
Так уж бывает. Все мы разные.
Знала человека очень милого к собакам и жуткого садюгу по отношению к близким.
В собственном доме у меня были 2 собачки--доберман и немецкая овчарка.
Никаких уси-пуси-- уважение .
И в тоже время---я совершенно не могу читать Донцову--ну ни одну книгу.
Как только начинается сопливый бред о собаках. Хоть данный автор позиционирует себя,
как большой друг животных. У неё даже , на первых страницах, сразу антигерой просматривается
---он, гад, не целует собачек, а одну---оооооо--даже отталкнул ногой.

Филианя
22.01.2010, 09:44

У меня те же чувства, только наоборот.
Всегда обращаю внимание и умиляюсь малышам, и они почему-то тоже с меня глаз не сводят:008:
К собакам равнодушна или даже более. Можно сказать, даже раздражают:)
Но некоторые дети раздражают тоже:))
Никаких далеко идущих выводов о своих душевных качествах делать не хочу;)

kasana76
22.01.2010, 09:54
Всё своё детство прожила с животными:кошки,собаки(мама очень любит) - больше не хочу.
Я люблю животных - на расстоянии.Чем дальше - тем сильнее.:))

Котея
22.01.2010, 10:34
Так понимаете в чем дело: мне например действительно, свой любимый песик дороже чем идущий мимо чужой дядька. :008: И ессно лучше. Пса я знаю :)) а дядьку нет, мож он злостный алиментщник например!:073:
Я счас не про чашу весов жизни. Про это не надо!!!

Вполне понимаю и вполне разделяю. Я не об этом. Я именно о наделении собаки человеческими качествами. Интеллект сравнимый с человеческим, чувства человеческие (я не отрицаю конечно, что собака любит), стопроцентная уверенность в собаке, основанная на том, что ей приписываются именно человеческие реакции, и как следствие замещение собакой человеческого существа тыкскыть в жизни. Неправильно это. Извините, если коряво объяснила. А про чашу весов я вообще ни словом не намекнула даже. :flower:

Jakatta
22.01.2010, 10:38
А я вчера вела сына вечером в ванную мыться перед сном, заходим, из под ванной вылезает моя кошатина, я ее быстро выгнала и вслед сказала, мол еще увижу:wife: Это после того как она мне под ванной нассала:073:
На что сын мне сказал "Нельзя киску обижать! Ты понял, мама?!?":))

endless
22.01.2010, 10:39
На мой взгляд, человека лучше всего характеризует то, как он относится к тем, кто слабее его или от него зависит - будь то животное, ребенок, инвалид или старый человек.

KUMA
22.01.2010, 10:46
Связано,но не напрямую...некоторые люди животных любят больше,чем людей.....

+1 Сплошь и рядом. Таких обхожу стороной.

печально)мне такие люди тоже встречались))
люди любящие людей мне ближе)))
в доме есть кошка.заботимся как о дом.животном.не более.:)

+1 Сама накормлю, обогрею, но не более. Дома зверей нет. Может, и потому, что аллергики мы.

Flamenka
22.01.2010, 11:00
Для меня это один из показателей уровня духовной зрелости. Животные - точно такие же полноправные жители этой планеты, как мы с вами. Считаю, что к ним надо относится именно так. С уважением.

Настурция Petro
22.01.2010, 11:14
Даже не знаю, какое у меня отношение к животным. Я люблю наблюдать за ними, но...только в гостях. Особенно кошки интересны.:) Поиграть с ними, погладить.
Но держать дома животное не хочу. Я ленива. Убирать постоянно шерсть, туалет, разбросанную еду, погрызанные книжки, поцарапанную мебель у меня как-то нет большого желания.

Какие выводы насчет меня?:))

DEVANGE
22.01.2010, 11:21
Бывает что и показательно.
Был знакомый: ненавидел кошек... Нет, не аллергик, фобии не имел. Нет, не просто тихо не любил, именно ненавидел (передушить всех этих гнусных тварей! мерзость! не то что вот собааааааааааааки!). И людей рассортировывал: "быдло подзаоборное - шоб вы все подохли" и "я любимый + особо приближённые песроны".
Что-то в этом было...
Ну а если человек просто к животным равнодушен (без ненависти, агрессии, жестокости), то это никак его не характеризует :)

Полонца
22.01.2010, 11:32
Я вообще всем (кто спрашивает :) ) советую мужей выбирать по отношению к кошкам. Именно к кошкам почему-то. Если не любит их, то недобрый человек.

Good Housekeeping
22.01.2010, 11:32
надо разобраться в понятиях - что есть любить животных?
Некоторые называю этим словом разводить дома много животных. Сообветсвенно, если не разводишь - не любишь. Некоторые называют этим словом не обижать.

Некоторые называют этим словом тащить в дом всех, кто обездолен.

Я бы выделила 2 понятия - любить пассивно - то есть, ну просто любить. Те кто не любят животных - имеют явные психические проблемы (поджигают собак, издеваются над котами)
И второе - работать с животными - в ветеринарии, в зоопарке, в колхозе и т.п.

Важно не допустить отклонений ни в ту не в другую сторону. Кстати отклонения в сторону любви не менее мерзкие, чем в сторону садизма.
Так что конечно характеризует.

Good Housekeeping
22.01.2010, 11:34
Я вообще всем (кто спрашивает :) ) советую мужей выбирать по отношению к кошкам. Именно к кошкам почему-то. Если не любит их, то недобрый человек.

Ну вот бред сильнейший. Мой дедушка, царство ему небесное, не любил кошек - недолюбливал. Считал, что собаки умнее и преданнее. Дома у него были как раз только кошки - маленькая мама настояла.

Был прекрасный человек. добрейший, справедливейший. прекрасный отец и дед. Вырастил меня.

Good Housekeeping
22.01.2010, 11:44
Аскариды -животные???:001:
Вы понимаете в чем тут дело... Такие экзотические животные, как пауки ( а они животные? Точно?:009:), сколопендры и змеи, все таки не живут рядом с человеком. Конечно же я говорю о животных домашних.:fifa:

ЖИВОТНЫЕ (Animalia) –организмы, составляющие часть органического мира. Животные относятся к гетеротрофам, поскольку они не обладают свойством синтезировать питательные вещества из неорганических соединений и их пищу составляют органические соединения. Также в числе отличительных особенностей животных является способность активно передвигаться.

Животные представлены двумя основными типами организмов — одноклеточными и многоклеточными. На сегодняшний день существует примерно от 1,5 до 2 миллионов видов различных животных, больших и маленьких, живущих в воде, на суше, в воздухе. Среди этого многообразия видов наибольшее разнообразие животного мира представлено насекомыми.

Классификация животных до последнего времени не обрела четкой структуры. Например, простейших в последнее время уже не считают типом, а относят к подцарству царства животных. Представителей животного мира можно разделить на холоднокровных (рыбы, амфибии, рептилии) и теплокровных (млекопитающие, птицы). Под влиянием антропогенного фактора численность многих видов животных неумолимо сокращается, а некоторые виды и вовсе исчезли.

Полонца
22.01.2010, 11:51
Ну вот бред сильнейший. Мой дедушка, царство ему небесное, не любил кошек - недолюбливал. Считал, что собаки умнее и преданнее. Дома у него были как раз только кошки - маленькая мама настояла.

Был прекрасный человек. добрейший, справедливейший. прекрасный отец и деде. Вырастил меня.
А я не уважаю тех людей, кто любит только преданных (= смотрящих ему в рот), для меня это хороший показатель характера человека... Не говоря уже о том, что сомнителен ум того существа, которое выполняет указания человека... И что? Ваш бред против моего? :)

Alena80
22.01.2010, 12:07
А я не уважаю тех людей, кто любит только преданных (= смотрящих ему в рот), для меня это хороший показатель характера человека... Не говоря уже о том, что сомнителен ум того существа, которое выполняет указания человека... И что? Ваш бред против моего? :)
Хорошие люди остаются хорошими ( а дурные - дурными), к счастию, вне зависимости от вашего к ним уважения.

Ardena
22.01.2010, 12:13
Важно не допустить отклонений ни в ту не в другую сторону. Кстати отклонения в сторону любви не менее мерзкие, чем в сторону садизма.
Так что конечно характеризует.
+1
Чрезмерная любовь к животным настораживает,так же как и ненависть к животным. такие люди наверняка как минимум странные,как максимум- опасны для окружающих

Good Housekeeping
22.01.2010, 12:25

Ну то, что Вы кого-то не уважаете - это личное Ваше дело. Как это относится к характеристике конкретной личности?

А что коты не выполняют указания человека? а дрессированные?