Просмотр полной версии : Отношение к животным как характеристика человека
ммм...бубрики
22.01.2010, 12:37
Я вообще к кошкам и собакам отношусь с симпатией. Дома у нас всегда кошки были. Но какую-то живность типа хомяков там всяких, черепах и тыпы ни за что бы не завела. Смотреть на них мне неинтересно, отдачи никакой (т.е. есть ты, нет тебя - им пофиг, была бы жратва. И вообще таких животных приятнее наблюдать в по ТВ в естественных условиях). Ну вот. А теперешнюю свою кошку (свекровину:)), вот не надо считать, что я тут отношение перекладываю, свекровь у мну замечательная) терпеть не могу. Но это феноменальная гадина. Вот от нее отдача замучила:)) В любой момент, когда не ждешь, может ни с того ни с сего вцепиться всеми конечностями в руку или ногу и разодрать до кости. Такого животного в жизни не встречала, не то, что любить не могу - терплю-то с трудом. Не моя - вот и терплю. Огребает она за это по полной. Так что не могу сказать, что я всех животных подряд люблю. У каждого есть свой характер и люблю или не люблю скорее из-за него. Как-то так.
Мама и Киклан
22.01.2010, 12:40
Я вообще всем (кто спрашивает :) ) советую мужей выбирать по отношению к кошкам. Именно к кошкам почему-то. Если не любит их, то недобрый человек.
Наверное, хороший совет, но не для меня. Я с подозрением к таким дяденькам отношусь. Так что мы с мужем единодушны в любви к собакам.
Happy Mum
22.01.2010, 12:42
Вот мой муж любит и кошек и собак. Зато меня ненавидит
Рио-Рита
22.01.2010, 12:52
Кошек обожаю, и муж тоже.
Рыбки и прички ещё нра.
А собак боюсь, поэтому недолюбливаю. Умиляют только маленькие породы.
maschamischa
22.01.2010, 12:55
Я, например, не люблю кошек. Я бы даже сказала, что не то что бы не люблю - терпеть не могу их)))) Не потому что я злая или еще какая-то, просто у меня на них дикая аллергия)) Это как-то характеризует меня с плохой стороны или как???:016:
.Что то не слышала, чтобы те ,у кого аллергия, например, на клубнику или шоколад, их из-за этого не любили....:016:
Good Housekeeping
22.01.2010, 12:59
.Что то не слышала, чтобы те ,у кого аллергия, например, на клубнику или шоколад, их из-за этого не любили....:016:Неужели не слышали? есть такие счастливые люди. которые имеют аллергию на то что и так не любят. Как раз на шоколад чаще всего.
У моего мужа аллергия на молоко коровье. Он его просто терпеть не может - ни вкус, ни запах))))
+1
Чрезмерная любовь к животным настораживает,так же как и ненависть к животным. такие люди наверняка как минимум странные,как максимум- опасны для окружающих
Вот некоторые от большой любви своих детей или своих подруг (в случае женской дружбы) в губы целуют - это мерзко и они опасны для окружающих? Если люди не знают каких-то нюансов поведения в обществе, это не значит, что они странные, это значит, что только не в курсе этих нюансов, не считают их нужными для себя. :)
Ну то, что Вы кого-то не уважаете - это личное Ваше дело. Как это относится к характеристике конкретной личности?
А что коты не выполняют указания человека? а дрессированные?
То, что Ваш дедушка кого-то недолюбливал - это тоже Ваше личное дело, нет?
Я лишь высказываю свои личные наблюдения о людях в контексте любви/ненависти к кошкам. Если Вам интересно, то я уже написала, что недолюбливающие кошек - не добры по моим наблюдениям. Конечно, в любом человеке намешаны и добро и зло, но вот таким людям я лично не доверяю, они легко предают, по мелочам причем. Потому что человек, ценящий в окружающих преданность и смотрение в рот именно ему - любит власть больше близких ему людей и недальновиден.
А дрессированные коты выполняют только те трюки, которые им нравится делать и без вмешательства дрессировщика. Если бы кот изначально, не будучи знаком с дрессировщиком, не делал бы какой-то трюк, то и дрессировщик не смог бы уговорить его сделать. Это не значит, что коты глупы при этом. Это значит, что они свободолюбивы. Хотя многие (и при этом они обычно не любят кошек почему-то :) ) считают, что если человек не хочет подчиняться чьим-то указаниям, то он глуп. :)
Особенно, кстати, это касается взаимопонимания детей и учителей в школах. Или начальников и подчиненных на работе. В школе - это вообще бич наших людей, когда их "ломают", чтобы легче ими управлять. Потом удивляясь, отчего в обществе так много насилия и прочих отклонений. Это очень хорошо прослеживается, увы, именно в семьях этих учителей, во взаимопонимании учителей и их детей.
В общем, тема длинна и общеизвестна, много научной и любительской литературы на эту тему.
Good Housekeeping
22.01.2010, 13:03
что недолюбливающие кошек - не добры по моим наблюдениям.
по каким наблюдениям? Вы статистику составляли?
Мой дедушка - это не мое лично дело, а как раз пример в противовес Вашим утверждениям. Т.о. если есть достаточное количество человек, не любящие кошек и при этом имеющие положительные качества, то Ваше утверждение субъективно.
Если люди плохие и хорошие - и к кошкам это никак не относится.
Good Housekeeping
22.01.2010, 13:06
А дрессированные коты выполняют только те трюки, которые им нравится делать и без вмешательства дрессировщика. Если бы кот изначально, не будучи знаком с дрессировщиком, не делал бы какой-то трюк, то и дрессировщик не смог бы уговорить его сделать.
Мне кажется Вы наделяете котов слишком большом знаниями и умениями.
Недавно одна из хозяек собаки доказывала, что ее питомец, по мнению неких ученых, имеет интеллект сродни человеческому. Я думаю Вам бы было с ней о чем поспорить.
Good Housekeeping
22.01.2010, 13:08
считают, что если человек не хочет подчиняться чьим-то указаниям, то он глуп.
таких людей я вообще не встречала.
Одно дело дисциплина, или правила, которым необходимо подчиняться.
Но глупость ИМХО под другим критериям оценивается.
А уж кошки то тут ну совершенно не причем.
Кстати одна из самых строгих моих учительниц в школе - преподаватель по истории - была заядлая кошатница.
Good Housekeeping
22.01.2010, 13:09
Да, если что у меня кот - я его оч. Люблю.
Витаминка
22.01.2010, 13:10
Мне кажется, что у многих понятие "люблю животных" - это тоже любовь к явлению или даже не знаю любовь ли,потому как они также любят и пельмени или шашлычок из животных и обувь из натуральной кожи тоже любят гораздо больше,чем из искусственной. Может просто "люблю собаку" или "люблю хомяков" без претензии на всеобъемлющую любовь ко всем животным,которая не очень понятно в чем заключается?
Я вообще к кошкам и собакам отношусь с симпатией. Дома у нас всегда кошки были. Но какую-то живность типа хомяков там всяких, черепах и тыпы ни за что бы не завела. Смотреть на них мне неинтересно, отдачи никакой (т.е. есть ты, нет тебя - им пофиг, была бы жратва. И вообще таких животных приятнее наблюдать в по ТВ в естественных условиях). Ну вот. А теперешнюю свою кошку (свекровину:)), вот не надо считать, что я тут отношение перекладываю, свекровь у мну замечательная) терпеть не могу. Но это феноменальная гадина. Вот от нее отдача замучила:)) В любой момент, когда не ждешь, может ни с того ни с сего вцепиться всеми конечностями в руку или ногу и разодрать до кости. Такого животного в жизни не встречала, не то, что любить не могу - терплю-то с трудом. Не моя - вот и терплю. Огребает она за это по полной. Так что не могу сказать, что я всех животных подряд люблю. У каждого есть свой характер и люблю или не люблю скорее из-за него. Как-то так.
Всех животных интереснее наблюдать в естественных условиях. Но Вы очень здорово пишете. :)
А так у всех свой характер, свои предпочтения и свои нервности. Зато такие коты тренируют у всех желающих :)) реакцию. Если Вы наблюдаете за ним, то за пару секунд до прыжка видно, как он готовится к прыжку/броску к Вашей конечности. Говорят, что коты прыгают на руку потому, что срабатывает инстинкт охотника - они видят бьющийся под кожей и зачастую незаметный нам наш пульс.
+1
Чрезмерная любовь к животным настораживает,так же как и ненависть к животным. такие люди наверняка как минимум странные,как максимум- опасны для окружающих
Наверное да.
А еще иногда удивляет желание человека сильно выделить свою "фишку", будь то бескорыстная любовь к животным, или детям, или людям или еще что-то... Такое показное привлечение внимания к своим добродетелям.
ЯнинаЧека
22.01.2010, 13:24
Жестокость к животным - это боооольшой показатель. Обидеть слабого - подлость, и по-другому не назовешь. А любовь - нет. Любящий животных может совершенно спокойно ненавидеть людей, да и о каких-то других личностных качествах это не говорит.
Согласна полностью, особенно по выделенному.
по каким наблюдениям? Вы статистику составляли?
Мой дедушка - это не мое лично дело, а как раз пример в противовес Вашим утверждениям. Т.о. если есть достаточное количество человек, не любящие кошек и при этом имеющие положительные качества, то Ваше утверждение субъективно.
Если люди плохие и хорошие - и к кошкам это никак не относится.
Возможно, я же не писала, что мои советы моим знакомым, просящим этого совета, нужно возводить в правило для всей планеты. Ваш дедушка имеет хорошие качества для Вас. Я лично его не знаю, вполне возможно, что по моим критериям его качества были не настолько хороши, как для Вас.
Мне кажется Вы наделяете котов слишком большом знаниями и умениями.
Недавно одна из хозяек собаки доказывала, что ее питомец, по мнению неких ученых, имеет интеллект сродни человеческому. Я думаю Вам бы было с ней о чем поспорить.
Я считаю, что любое существо имеет интеллект, и собака тоже. :) Другое дело, разовьется ли этот интеллект во что-то удобоваримое или нет, зависит от множества факторов. Когда животные могут пересечь полстраны в поисках уехавших от них хозяев и находят их - это доказательство их интеллекта, причем покруче человеческого. Зоологи утверждают, что животные зачастую вообще лучше людей по многим качествам.
таких людей я вообще не встречала.
Одно дело дисциплина, или правила, которым необходимо подчиняться.
Но глупость ИМХО под другим критериям оценивается.
А уж кошки тот ту ну совершенно не причем.
Кстати одна из самых строгих моих учительниц в школе - преподаватель по истории - была заядлая кошатница.
Очень часто на работе того, кто не следует прямым указаниям начальника, этот самый начальник считает глупым. :) Даже когда подчиненный оказывается прав, а начальник нет. Конечно, это вопрос ума начальника и развития субординации, эффективного менеджмента на работе в целом.
Про учителей и возможную целебную силу любого животного, его шерсти, много говорить бесконечно, поэтому не буду. :)
грымзочка
22.01.2010, 13:28
Зато такие коты тренируют у всех желающих :)) реакцию. Если Вы наблюдаете за ним, то за пару секунд до прыжка видно, как он готовится к прыжку/броску к Вашей конечности. Говорят, что коты прыгают на руку потому, что срабатывает инстинкт охотника - они видят бьющийся под кожей и зачастую незаметный нам наш пульс.
О, точно :))
Я уже по глазам сверкающим вижу, когда мой злодей хочет на меня кинуться :065: ( правда понадобилось 12 лет для этого, тормоз я видимо :)) )
Good Housekeeping
22.01.2010, 13:44
Ваш дедушка имеет хорошие качества для Вас. Я лично его не знаю, вполне возможно, что по моим критериям его качества были не настолько хороши, как для Вас.
Ну тогда давайте определимся что такое хорошие качества человека.
если для Вас это только любовь к котам - то мне не о чем спорить.
Вообще спорить мне странно на такую тему. Вы же понимаете, что Ваше утверждение сродни тому, что все рыжие - хитрые; что все блондинки глупы; что все сладкоежки добрые. И то - это предрассудки народные - как бы этнос. А Вы с своими котами как то упорствуете.
Какая разница кого любить? объясните мне? если в душе человека живет любовь?
ммм...бубрики
22.01.2010, 13:49
Всех животных интереснее наблюдать в естественных условиях. Но Вы очень здорово пишете. :)
А так у всех свой характер, свои предпочтения и свои нервности. Зато такие коты тренируют у всех желающих :)) реакцию. Если Вы наблюдаете за ним, то за пару секунд до прыжка видно, как он готовится к прыжку/броску к Вашей конечности. Говорят, что коты прыгают на руку потому, что срабатывает инстинкт охотника - они видят бьющийся под кожей и зачастую незаметный нам наш пульс.
В том-то и дело, что эта зараза не готовится. Сижу я на диване, она клубочком рядом, спит. И вдруг - бац - молниеносный бросок на руку. И с ногами так же. Ну не готовится она, ощущение такое, что ей в башку какой-то глюк приходит:))
Good Housekeeping
22.01.2010, 13:51
Очень часто на работе того, кто не следует прямым указаниям начальника, этот самый начальник считает глупым. Даже когда подчиненный оказывается прав, а начальник нет. Конечно, это вопрос ума начальника и развития субординации, эффективного менеджмента на работе в целом.
Про учителей и возможную целебную силу любого животного, его шерсти, много говорить бесконечно, поэтому не буду.
так в том то и дело. Ваше утверждение т.о. можно перефразировать. Тот, кто требует к себе подчинения беспрекословного глуп. А не тот, кто подчиняется - глуп. Потому что есть в жизни ситуации, где дальновиднее подчиниться, но приобрести некие другие положительные моменты.
Зоологи утверждают, что животные зачастую вообще лучше людей по многим качествам.
ну к сожаление осилить синхрофазотроны, млм запустить в космос сородича они ен могут.
Всё к лучшему
22.01.2010, 13:51
я не люблю животных, честно! На душевных качествах это не отражается! зато я люблю детей, людей, люблю жизнь, позитивна и радостна всегда.
Слышала, что как мужчина относиться к кошкам, так и к женщинам! :)
Всё к лучшему
22.01.2010, 13:52
Даже не знаю, какое у меня отношение к животным. Я люблю наблюдать за ними, но...только в гостях. Особенно кошки интересны.:) Поиграть с ними, погладить.
Но держать дома животное не хочу. Я ленива. Убирать постоянно шерсть, туалет, разбросанную еду, погрызанные книжки, поцарапанную мебель у меня как-то нет большого желания.
Какие выводы насчет меня?:))
+ по тем же причинам.
Natalena
22.01.2010, 13:52
В том-то и дело, что эта зараза не готовится. Сижу я на диване, она клубочком рядом, спит. И вдруг - бац - молниеносный бросок на руку. И с ногами так же. Ну не готовится она, ощущение такое, что ей в башку какой-то глюк приходит:))
Запросто. У моей подруги такая кошка. :)) Но у той с головой точно проблемы- она в детстве упала в лестничный пролет с 8-ого этажа. У нас на лестнице бездомная кошка принесла котят, всех раздали, а один котенок как-то не раздавался. Но после того, как она ухнула в пролет, подругины родители взяли ее к себе. Уже 13 лет котейке.
Бывает у некоторых кисок такие глюки! У моей кошки также было. Лежит мурлыкает, и вдруг как цапнет! Но я уже по выражению её мордахи (и даже спины!) научилась определять, когда это произойдёт!:)
ЗадумалсО. Я всех подкидышей тащу в дом, мужу, тоном не терпящим возражения, говорю: "Это наш новый масик, мы его будем любить.
Любить, говорю!" :))
Good Housekeeping
22.01.2010, 13:55
ага - я помню. это мне девочка в 7 классе сказала. Только в другой немного интерпретации - Мужчина который любит кошек, будет любить свою жену. Я помню бросилась к объекту своей страсти, на тот момент, выяснять любит ли он кошек.
Эх, жалко не знаю где теперь это мальчик, надо бы проверить. тогда сказал, что кошек любит.
Но мы то уже выросли их школьного возраста, не так ли дамы?
ЗадумалсО. Я всех подкидышей тащу в дом, мужу, тоном не терпящим возражения, говорю: "Это наш новый масик, мы его будем любить.
:)):)):)):))
ага - я помню. это мне девочка в 7 классе сказала. Только в другой немного интерпретации - Мужчина которые любят кошек, будут любить свою жену. Я помню бросилась к объекту своей страсти на тот момент выяснять любит ли он кошек.
Эх, жалко не знаю где теперь это мальчик, надо бы проверить. тогда сказал, что кошек любит.
Но мы то уже выросли их школьного возраста, не так ли дамы?
Ну в каждой шутки есть доля шутки! :))
Может, в этом что-то есть.
Happy Mum
22.01.2010, 14:01
замыкает зверя :065:
А у моего любимого 2 кошки - мама и дочка! И всегда, грит, были кошки! и против подкидыша тож не против был!
Во, какую штукенцию соорудил сам - когтеточка! :)
замыкает зверя :065:
Мою так замыкало, потому как папа мог её ударить, да и некоторые гости тож могли обидеть. Со временем такая стала. :( Но меня и остальных членов семьи любила!
ммм...бубрики
22.01.2010, 14:18
Запросто. У моей подруги такая кошка. :)) Но у той с головой точно проблемы- она в детстве упала в лестничный пролет с 8-ого этажа. У нас на лестнице бездомная кошка принесла котят, всех раздали, а один котенок как-то не раздавался. Но после того, как она ухнула в пролет, подругины родители взяли ее к себе. Уже 13 лет котейке.
Наша-то никуда не падала, но, может, матушка ее во что-нить вляпалась?:016: Вот и передалось, а нам разгребай.
Дык вот к чему я это всё говорю. Что в моём случае у папы и у моего любимого связь "кошка-женщина" очень даже прослеживается!
михрютка
22.01.2010, 14:26
Весь топ лень читать... По сабжу скажу, что вообще отношение человека к чему-либо в этой жизни как-то его характерезует... Ставить животных во главу угла как-то однобоко...
А у моего любимого 2 кошки - мама и дочка! И всегда, грит, были кошки! и против подкидыша тож не против был!
Ваш кот издалека на моего похож:)
http://s12.radikal.ru/i185/1001/93/dd9f811097f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Весь топ лень читать... По сабжу скажу, что вообще отношение человека к чему-либо в этой жизни как-то его характерезует... Ставить животных во главу угла как-то однобоко...
Почему во главу угла?
Каждому свой угол. И человеку, и животному...:support:
михрютка
22.01.2010, 14:39
Почему во главу угла?
Каждому свой угол. И человеку, и животному...:support:
Да я не о том... Просто прикольно, когда кто-нибудь авторитетно заявляет: "Ты животных любишь - значит, ты такой-то" или "Ты животных не любишь - значит, ты такой-то"
Да я не о том... Просто прикольно, когда кто-нибудь авторитетно заявляет: "Ты животных любишь - значит, ты такой-то" или "Ты животных не любишь - значит, ты такой-то"
Нееее, не сразу вывод из этого делать, но принять во внимание!
Ваш кот издалека на моего похож:)
http://s12.radikal.ru/i185/1001/93/dd9f811097f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Ага, похожи! Тока у нас кошка, брит.
Тоже ничего не видно, кроме глаз!:)
Good Housekeeping
22.01.2010, 14:46
а главное топ перешел плавно, что мало любить просто животных - оказывается надо обязательно кошек.
грымзочка
22.01.2010, 14:48
:010: Ничего себе, здорово!
михрютка
22.01.2010, 14:48
Нееее, не сразу вывод из этого делать, но принять во внимание!
По-моему, это не правильно. Принимать во внимание нужно всё:ded:
а главное топ перешел плавно, что мало любить просто животных - оказывается надо обязательно кошек.
:)) Да не, просто обезьян и гепардов редко кто заводит! На примере домашнего животного удобнее понять, любит человек животных или не очень.
По-моему, это не правильно. Принимать во внимание нужно всё:ded:
Хорошо, принимать во внимание И ЭТО :)
Любовь или не любовь (отношение) к животным это не показатель. Я вот животных не люблю. И слежу за тем, чтобы хорек наш был сыт, начищен и наигран. А муж мой - любит всех без исключения животных - но покормить, почистить клетку может запросто забыть.
Показатель - это дела. Жестокость и тд. это не только про животных, это про всех....
грымзочка
22.01.2010, 14:59
И слежу за тем, чтобы хорек наш был сыт, начищен и наигран. .
Мне кажется, что с хорьком столько сложностей по уходу, что иметь его не любя, наверное, очень тяжело... :008:
Любовь или не любовь (отношение) к животным это не показатель. Я вот животных не люблю. И слежу за тем, чтобы хорек наш был сыт, начищен и наигран. А муж мой - любит всех без исключения животных - но покормить, почистить клетку может запросто забыть.
Показатель - это дела. Жестокость и тд. это не только про животных, это про всех....
Хи-хи! Эх, слова моей мамы!
Я вот тоже животных люблю, а убирать кошачьи туалеты не люблю! :085:
Я, например, не люблю кошек. Я бы даже сказала, что не то что бы не люблю - терпеть не могу их)))) Не потому что я злая или еще какая-то, просто у меня на них дикая аллергия)) Это как-то характеризует меня с плохой стороны или как???:016:
I u menya takay ze fignya - nie lubliu ya ih. I yesho krome koshek rownodushna ko wsyem ostolnym ziwotnym. Zlaya ya, koroche.A sobashniki i drugiye fanaty menya otkrowenno rozdrazayut, osobenno kogda nie uberayut za swoimi pitomcami. Ochen ya zlaya.
Ну тогда давайте определимся что такое хорошие качества человека.
если для Вас это только любовь к котам - то мне не о чем спорить.
Вообще спорить мне странно на такую тему. Вы же понимаете, что Ваше утверждение сродни тому, что все рыжие - хитрые; что все блондинки глупы; что все сладкоежки добрые. И то - это предрассудки народные - как бы этнос. А Вы с своими котами как то упорствуете.
Какая разница кого любить? объясните мне? если в душе человека живет любовь?
Ну вот как человек может быть вроде и добрым, хорошим вроде, но к женщинам относиться не очень, свысока так сказать. Ваш дедушка как, на высоте в этом плане был? :)
Ну, кошки - это один из показателей лично для меня, хотя я не скажу, что с ума по ним схожу. Уважаю их очень. :)
А так, как Вам сказать, ведь то, что чей-то муж, допустим, плохо относится к своей матери, значит и к жене так же будет относится - тоже народный этнос? А ведь правда, как ни крути...
:)) Хорошо Вы пишете, черт побери, песшите, аффтар, про кошаков исчо! :))
...
ну к сожаление осилить синхрофазотроны, млм запустить в космос сородича они ен могут.
А может быть им не нада?.. :)
Вот эта фраза вылетела у меня из головы, поэтому я пытаюсь ее переиначить. :)
:))
НоваяЖизнь
22.01.2010, 16:34
Любовь или не любовь к животному не беру за критерий оценки человека, если конечно это не откровенный садизм или непреднамеренное издевательство (сосед завел собаку, а дома отсутствует по 15 часов в сутки).
+1
Животных по меркам ЛВ получается я не люблю. Ибо по этим меркам надо их целовать в десны, не ощущать от них запаха ставить их в своей жизни превыше всего. Ничего из этого я сделать не могу.
PolinkaP
22.01.2010, 16:46
Фраза "Я животных терпеть не могу и никогда не заведу дома" - меня неприятно царапнет при общении с человеком. Я люблю животных и дом без них мне кажется холодным и пустым. Но, наверное, если во всем остальном человек хороший (просто не любит животных, но не будет их обижать), я с этим человеком смогу дружески общаться. Это его личное дело.
Помню, меня неприятно поразило открытие, что я сама, оказывается, не люблю всех детей подряд. Я всегда считала, что люблю вот всех детей, они такие все милые. А потом оказалось, что среди детей (разных возрастов) встречаются откровенно неприятные мне. Я очень удивилась :).
Также среди собак и кошек есть совершенно безбашенные особи.
Единственное, меня начинает просто плющить от маленьких котят. Я просто млею от них.
Фсе не читала,но про себя могу сказать,что если человек не любит собак,то меня это настораживает:))
Каждый день убирать кошачье говно и ссанье? На такой подвиг я не способна.
VasilisaArt
22.01.2010, 16:56
А так, как Вам сказать, ведь то, что чей-то муж, допустим, плохо относится к своей матери, значит и к жене так же будет относится - тоже народный этнос? А ведь правда, как ни крути...
Откуда сведения?
Одно Расстройство
22.01.2010, 16:58
Каждый день убирать кошачье говно и ссанье? На такой подвиг я не способна.
Вы обогатили человечество этим признанием.:017:
Откуда сведения?
:) Я ж говорю - народный этнос. :) Как примера, что вокруг Крещения обязательно похолодание...
НоваяЖизнь
22.01.2010, 17:00
Фсе не читала,но про себя могу сказать,что если человек не любит собак,то меня это настораживает:))
Меня вот такие признания больше обогащают.. знаниями.
Одно Расстройство
22.01.2010, 17:01
:) Я ж говорю - народный этнос. ..
У разных народов разный этнос:008::008: Некоторые этносы даже заводят собственные эпосы.:))
Сорри, эпос конечно, просто один черт почти для нас, профанов, что людское бытие, что люди сами... В общем, "народная мудрость" - за корректность употребления мною этого понятия я отвечаю. :)
Одно Расстройство
22.01.2010, 17:08
:)) я любя:flower:
Good Housekeeping
22.01.2010, 17:11
:) Я ж говорю - народный этнос. :) Как примера, что вокруг Крещения обязательно похолодание...
Ну это уже народные приметы - не путайте. А вот про кошек - никаких таких примеров нет. Это кто из школьного возраста не вышел если. Вы не гадаете на квадратиках, как в школе помню - все тетрадки были исписаны.....
:)) я любя:flower:
Ага, спасибо, я действительно поленилась проверять, почему мне глаз "этнос" царапнуло.
Good Housekeeping
22.01.2010, 17:16
Ну вот как человек может быть вроде и добрым, хорошим вроде, но к женщинам относиться не очень, свысока так сказать. Ваш дедушка как, на высоте в этом плане был? :)
Ну, кошки - это один из показателей лично для меня, хотя я не скажу, что с ума по ним схожу. Уважаю их очень. :)
:))
Мой дедушка хорошо. К женщинам относился с не свысока. Я понять не могу - причем тут кошки?
Вы представляете сколько в популяции людей мужчин которые женщин боготворят, но при этом из пары кошки, собаки - любят не кошек?
Что качается мужа, корыте плохо относится с матери и потмо к жене. Это уже черта характера, отношение к близким. Если он не шизофреник, свихнутый именно на женщинах, то с той же вероятностью будет плохо относится к отцу и сыну своим.
Тут дело не в кошках и не в женщинах. Дело в черте характера. Таких мужчин полно, они любят кошек, собак, хомяков, лошадей... , некоторые машины.
Ну это уже народные приметы - не путайте. А вот про кошек - никаких таких примеров нет. Это кто из школьного возраста не вышел если. Вы не гадаете на квадратиках, как в коле помню - все тетрадки были исписаны.....
Не, я никогда не гадала, разве что на картах. :)
Просто, как я уже, исписала половину тем в ЖГ, люди действуют схематично, по 2-3 схемам. Если пошли по одной, то с пути обычно не сходят. От человека, конечно, зависит, от его ума, но вот почему так... И отношение к кошкам в одну из схем вписывается... Так Вы не сказали, как дедушка к жене относился? - для статистики. :)
Good Housekeeping
22.01.2010, 17:20
кстати вспомнила - приметы есть. Если кошка перейдет дорогу - будет плохо дело.
Некоторые считают что черная, некоторые любая. Вот мой дедушка как раз верил в эту примету - если кошка перебегала дорогу - останавливался и ждал, пока кто-нить проедет.
Просто Боря
22.01.2010, 17:21
а я вот обожаю животных, но терпеть не могу детей, сопливых , орущих, ( обижать их не буду,если их обижают -заступлюсь), как ко мне относится ?
Людей не любящих животных- не люблю
... Это уже черта характера, отношение к близким. Если он не шизофреник, свихнутый именно на женщинах, то с той же вероятностью будет плохо относится к отцу и сыну своим.
Тут дело не в кошках и не в женщинах. Дело в черте характера. Таких мужчин полно, они любят кошек, собак, хомяков, лошадей... , некоторые машины.
Это схема поведения. Ну вот почему есть Крещенские морозы? :) Вот и кошки есть. :) Да фиг с ними, в конце концов, не подходит Вам эта примета и ладно. :)
грымзочка
22.01.2010, 17:24
кстати вспомнила - приметы есть. Если кошка перейдет дорогу - будет плохо дело.
Некоторые считают что черная, некоторые любая. Вот мой дедушка как раз верил в эту примету - если кошка перебегала дорогу - останавливался и ждал, пока кто-нить проедет.
А мне кажется, дело именно в том, что дедушка в эту примету верил...
Я спокойно прохожу, зато когда возвращаюсь домой за чем-то, всегда смотрю в зеркало, я верю в это :))
Good Housekeeping
22.01.2010, 17:25
Не, я никогда не гадала, разве что на картах. :)
Просто, как я уже, исписала половину тем в ЖГ, люди действуют схематично, по 2-3 схемам. Если пошли по одной, то с пути обычно не сходят. От человека, конечно, зависит, от его ума, но вот почему так... И отношение к кошкам в одну из схем вписывается... Так Вы не сказали, как дедушка к жене относился? - для статистики. :)
почему же - сказала выше - хорошо относился. Мам его умерла рано - в Бабьем Яру ее закопали, так что как к ней он относился не знаю. А по жизни его окружали только женщины. Бабушка, мама и я. Относился он к жене очень уважительно. Все в дом, все в семью. Дочку и внучку свою очень любил. никогда ни с кем не конфликтовал. Поспорить любил - но не до ссоры.
Любил очень играть в преферанс - у них целый клуб был.
Вот единственное что не любил - кошек - и говорил об этом - я просто вспомнила. А уж кошки то как его любили...... Из тех, кто жил у них при мне был один, так он сидел у дедушки на голове исключительно. дедушка на диван сядет, а тот мостится на спинку дивана и передние лапы на голову ему кладет.
А еще один был - Марат - так вот тот Марат вдруг стал рожать))))))) Мурка оказалась - так она рожать кинулась в дедушке - под одеяло))))))
Ну так ясно теперь, отчего кошек не любил )))
Good Housekeeping
22.01.2010, 17:27
а я вот обожаю животных, но терпеть не могу детей, сопливых , орущих, ( обижать их не буду,если их обижают -заступлюсь), как ко мне относится ?
Людей не любящих животных- не люблю
здравствуйте добрый тролль.
как и все темы про животных в этом обществе заканчиваются подобным. Ща придут с противоположной стороны и скажут что надо давить топить и стрелять.
Good Housekeeping
22.01.2010, 17:28
Ну так ясно теперь, отчего кошек не любил )))
да не от этого не любил - а не любил сначала, а кошки его наоборот любили - безответной любовью так сказать)))))
Просто Боря
22.01.2010, 17:29
здравствуйте добрый тролль.
как и все темы про животных в этом обществе заканчиваются подобным. Ща придут с противоположной стороны и скажут что надо давить топить и стрелять.
Не нуачо? уже день трындите, а драки все нет и нет:flower:
VasilisaArt
22.01.2010, 17:30
+1))))))))))))))))
Одно Расстройство
22.01.2010, 17:33
+1))))))))))))))))
А как тебе уже приводимая мною фраза "Кто говорит, что ненавидит животных, не может быть плохим человеком"?
Что-то в ней есть.:)
Good Housekeeping
22.01.2010, 17:34
а че, Вы без драки не можете? Ну кликните собачников с профильных сайтов - что тут типа топ простаивает - мамаши полоумные на две категории разделились - одни ваще живность не любят, а другие кошек.
Или еще напишите что собашек бьют - типа они тупые, потому что преданные.
Good Housekeeping
22.01.2010, 17:36
по моему тут на этих животных клин какой-то уже у некоторых. Вообще слово животное произносить нельзя. Сразу какой то ахтунг начинается.
Просто Боря
22.01.2010, 17:37
а че, Вы без драки не можете? Ну кликните собачников с профильных сайтов - что тут типа топ простаивает - мамаши полоумные на две категории разделились - одни ваще живность не любят, а другие кошек.
Не, я добрый тролль :004:
VasilisaArt
22.01.2010, 17:37
А как тебе уже приводимая мною фраза "Кто говорит, что ненавидит животных, не может быть плохим человеком"?
Что-то в ней есть.:)
Однозначно что-то есть. Хотя я не очень люблю циников. Они такие ранимые, что с ними сложно.
Одно Расстройство
22.01.2010, 17:41
. Хотя я не очень люблю циников. Они такие ранимые, что с ними сложно.
Сама целый афоризм сотворила.:)
Babuinna
22.01.2010, 17:50
В принципе, САБЖ
Просто интересно имеет ли это для кого-то значение вообще (отношение к животным) :008:
Всю жизнь у меня собаки и кошки! Не сюсюкаюсь с животными, но и никогда их не обижу! К людям, которые могут лягнуть собаку или кошку отношусь плохо, уверена- злой человек, плохой!:ded:
В принципе, САБЖ
Просто интересно имеет ли это для кого-то значение вообще (отношение к животным) :008:
Имеет, большое.
михрютка
22.01.2010, 18:36
Брехня.... свой пример под боком...
по моему тут на этих животных клин какой-то уже у некоторых. Вообще слово животное произносить нельзя. Сразу какой то ахтунг начинается.
О:016: А я думаю, как бы мне так сказать, что б прям в точку:080: Короче ППКС
... Хотя я не очень люблю циников. Они такие ранимые, что с ними сложно.
ППКС :)
Всю жизнь у меня собаки и кошки! Не сюсюкаюсь с животными, но и никогда их не обижу! К людям, которые могут лягнуть собаку или кошку отношусь плохо, уверена- злой человек, плохой!:ded:
Сама так раньше думала, потом насмотрелась, как собаки бросаются на детей маленьких на детских площадках... И уже так не считаю...
Брехня.... свой пример под боком...
Вы живете вместе с этим примером уже больше 20 лет? И достаточно не эгоистичны, чтобы быть наблюдательной? :)
...
:) Ну, не скажу, что они тупые. Но лают слишком много - это точно. :)
Все не читала-но ответ на первый вопрос-нет, не характеризует (ИМХО).
михрютка
22.01.2010, 21:00
Вы живете вместе с этим примером уже больше 20 лет? И достаточно не эгоистичны, чтобы быть наблюдательной? :)
О, чую близится супердиагноз через интернет... А слабо поставить диагноз без вводных данных?:065:
Я не претендую на диагнозы, не врач, а лишь для статистики из любопытства спрашиваю. При этом понимаю, конечно, что Вы можете или обмануть или неосознанно дать неправильный ответ. )
Я не претендую на диагнозы, не врач, а лишь для статистики из любопытства спрашиваю. При этом понимаю, конечно, что Вы можете или обмануть или неосознанно дать неправильный ответ. )
А зачем спрашивать--если изначально изнаешь о неправильном ответе.
Какая уж тут статистика---так самоутверждение.
А зачем спрашивать--если изначально изнаешь о неправильном ответе.
Какая уж тут статистика---так самоутверждение.
:)):)):)):)):)):)):)):)) Какое оскорбление всему ЛВ и всем форумам в принципе. :) Тут все, как ни странно, приходят со своим опытом, своими понятиями и своими ответами. И интересуются мнением других, учитывая при этом то, что собеседники анонимны и ответить могут все, что угодно. Вы этого не знали?
А уточнила я про собственную эгоистичность/неэгоистичность, потому что на днях беседовали как раз на эту тему про похожесть на родителей. В общем, отчего не уточнить, если любопытно узнать про опыт, который не такой, как у большинства?
Для меня это очень важно - я не люблю людей, которые не любят животных. Ну хоть каких-нибудь! На кошек может быть аллергия, собаку можно бояться, но все таки каких-то животных любить надо :)
Например, слонов. Есть, интересно, люди, не любящие слонов? Наверняка, негодяи какие-нибудь.
Даже не знаю, какое у меня отношение к животным. Я люблю наблюдать за ними, но...только в гостях. Особенно кошки интересны.:) Поиграть с ними, погладить.
Но держать дома животное не хочу. Я ленива. Убирать постоянно шерсть, туалет, разбросанную еду, погрызанные книжки, поцарапанную мебель у меня как-то нет большого желания.
Какие выводы насчет меня?:))
Вы хорошая :019:
Например, слонов. Есть, интересно, люди, не любящие слонов? Наверняка, негодяи какие-нибудь.
Лично я таких не знаю :008: У меня фсе знакомые любят слонов. А как их не любить? Они такие, такие :029: большие и классные!
Особенно любви к слонам способствует то, что они у нас не водятся :)).
...
Лично я таких не знаю :008: У меня фсе знакомые любят слонов. А как их не любить? Они такие, такие :029: большие и классные!
Ни фига, я про них тут начиталась, что они, оказывается, очень мстительные, могут быть злыми, в общем, как люди. Их, оказывается, на самом деле нужно опасаться, как тигров или змей. Или собак. :065:
Особенно любви к слонам способствует то, что они у нас не водятся :)).
Отчего же :008: Я их лУблю как явление! ( Спасибо ОР, за данное определение :flower:)
У нас же в зоопарке слонов нет? Сто лет там не была.:008:
Ни фига, я про них тут начиталась, что они, оказывается, очень мстительные, могут быть злыми, в общем, как люди. Их, оказывается, на самом деле нужно опасаться, как тигров или змей. Или собак. :065:
Так и надо с ними по человечески, и мстить не будут ;)
Лаской, лаской :))
з.ы. смотрите как у вас получилось: могут быть злыми и мстительными как люди, а опасаться их надо как тигров или змей :008::) и собак
Это да, но я читала, уже не помню подробности, но они могут просто в плохом настроении пойти деревню покрушить и людей разметать. Да и люди таковы, конечно, никто не идеален, на всех бури действуют. :( Но все таки кошки на улицах ни на кого не бросаются, за что им большой респект - умные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.