PDA

Просмотр полной версии : Отношение к животным как характеристика человека

Страницы : [1] 2 3 4

грымзочка
21.01.2010, 22:56
В принципе, САБЖ

Просто интересно имеет ли это для кого-то значение вообще (отношение к животным) :008:

Happy Mum
21.01.2010, 22:59
Жестокость к животным - это боооольшой показатель. Обидеть слабого - подлость, и по-другому не назовешь. А любовь - нет. Любящий животных может совершенно спокойно ненавидеть людей, да и о каких-то других личностных качествах это не говорит.

nezabvennaya
21.01.2010, 23:00
Общество в принципе можно охарактеризовать по тому, как оно относится к пожилым и к животным.

OneBigHeart
21.01.2010, 23:01
Я, например, не люблю кошек. Я бы даже сказала, что не то что бы не люблю - терпеть не могу их)))) Не потому что я злая или еще какая-то, просто у меня на них дикая аллергия)) Это как-то характеризует меня с плохой стороны или как???:016:

Natalena
Для меня имеет огромное значение. К людям, откровенно не любящим животных, я отношусь предельно осторожно.
Такая вот лакмусовая бумажка у меня...

Марго Хоботова
мне кажется что это показатель как человека, его душевные качества в том числе.

Фруза Марковна
Любовь или не любовь к животному не беру за критерий оценки человека, если конечно это не откровенный садизм или непреднамеренное издевательство (сосед завел собаку, а дома отсутствует по 15 часов в сутки).

особа Я
21.01.2010, 23:02
Связано,но не напрямую...некоторые люди животных любят больше,чем людей.....

Марго Хоботова
21.01.2010, 23:02
Я, например, не люблю кошек. Я бы даже сказала, что не то что бы не люблю - терпеть не могу их)))) Не потому что я злая или еще какая-то, просто у меня на них дикая аллергия)) Это как-то характеризует меня с плохой стороны или как???:016:

Вы же их не обижаете при этом. (я надеюсь)

Happy Mum
21.01.2010, 23:03
Любовь или не любовь к животному не беру за критерий оценки человека, если конечно это не откровенный садизм или непреднамеренное издевательство (сосед завел собаку, а дома отсутствует по 15 часов в сутки).
+100

Crazyblondy
Для меня имеет огромное значение. К людям, откровенно не любящим животных, я отношусь предельно осторожно.
+158.
Тех, кто явно не любит разное домашнее зверьё - стараюсь обходить стороной. Для меня - это очень важное качество.

Каскавелла

:053:

Мур
Для меня ещё какая характеристика. Показатель, я бы сказала ;)
Речь не про любовь даже, а про отношение. Это же не значит, что Вы каждую встречную кошку пинаете сапогами с дороги?

OneBigHeart
21.01.2010, 23:06
Вы же их не обижаете при этом. (я надеюсь)

Не обижаю, конечно, даже не смотря на то, сколько они мне приносят неприятностей)))

Лёся
21.01.2010, 23:08
печально)мне такие люди тоже встречались))
люди любящие людей мне ближе)))
в доме есть кошка.заботимся как о дом.животном.не более.:)

Delphin
21.01.2010, 23:08
Нет, не показатель.
Знаю нескольких замечательных людей, которые равнодушны к животным. И обратные примеры тоже есть.

Мама и Киклан
21.01.2010, 23:09
Для меня имеет очень большое значение. Правда, у меня у самой любовь к животным кособокая - с ооооочень сильным уклоном в собак, и дикие еще. Так вот, если кто-то из моего окружения накосячил в отношении собаки, и я об этом узнаю - вычеркиваю. Хоть друг, хоть родственник - досвидос. Прецеденты были.,
Но я говорю именно о плохом отношении. А кто равнодушен к животным - ну и ладно, только уж пусть не заводят:ded:

Витаминка
21.01.2010, 23:11

+10000
Абсолютно согласна!

грымзочка
21.01.2010, 23:13
люди любящие людей мне ближе)))
)

Вы много таких встречаете? В реальном мире? :008:

Natalena
Нет, не показатель.
Знаю нескольких замечательных людей, которые равнодушны к животным. И обратные примеры тоже есть.

Равнодушие это не то. Именно нетерпение к животным, брезгливость, ненависть, жестокость...

Rauta

+ 100

~Василиса~
21.01.2010, 23:17
В принципе, САБЖ

Просто интересно имеет ли это для кого-то значение вообще (отношение к животным) :008:

А для Вас это важно?

Mitsuko
21.01.2010, 23:20
Мне что-то сразу Геббельс вспомнился...

sinok16
21.01.2010, 23:20
В принципе, САБЖ

Просто интересно имеет ли это для кого-то значение вообще (отношение к животным) :008:Нет, конечно.
Прямой связи нет с хороший - плохой человек.

А где Апрос? :)

Susan Sto Helit
21.01.2010, 23:23
Вы много таких встречаете? В реальном мире? :008:

Я таких знаю очень много.

Равнодушие это не то. Именно нетерпение к животным, брезгливость, ненависть, жестокость...

я бы не стала через запятую нетерпение-брезгливость и ненависть с жестокостью. Ненависть и жестокость деструктивны по определению, в чей бы адрес они не испытывались бы. И характерезуют соответственно. А остальное не так однозначно. Имхо

Veryseksi
21.01.2010, 23:23
Когда-то давно я работала в Москве в конно-спортивном комплексе Битца. У нас в отделе работала девушка Аня. Милая такая девушка, безумно любящая всяких животных, лошадей в том числе. По ее уверениям она и пришла работать в КСК только из-за любви.
Ну так вот, рассказывала она нам как-то историйку. Про то, как у нее в детстве (школьные годы) был кролик. И как она его любила, как о нем заботилась и все такое. Мы с коллегами, умиляясь, слушали. И вот как-то кролик у нее заболел. Сильно заболел, страдал бедняжка страшно. И как-то раз она, придя из школы домой, не выдержала и...... выкинула его из окошка с 9 этажа. Чтобы не мучился.
От концовки рассказа я была в глубочашем шоке. Однако эта история заставляет задуматься. О многом.
А вы что скажете?

mama Lizika
21.01.2010, 23:24

+1
Предельно осторожно-это еще мягко сказано...

грымзочка
21.01.2010, 23:26
А для Вас это важно?

Интересно :008:

грымзочка
21.01.2010, 23:27
Нет, конечно.
Прямой связи нет с хороший - плохой человек.

А где Апрос? :)

Предложите варианты, плиз... Сделаю опрос... :008:

Филианя
21.01.2010, 23:29
Я где-то слышала, что вроде бы многие маньяки и садисты, убивавшие людей, при этом обожали и безмерно заботились о своих домашних любимцах...

CitizenV
21.01.2010, 23:30
Я дружила с одной девочкой много лет. Она животных и растения любила гораздо больше людей. И наша дружба плавно испарилась именно из-за отношения этой девочки-девушки к людям (родственникам, знакомым и друзьям - потребительское и даже временами скотское).
И в то же время знаю много прекрасных людей, равнодушных к кошечкам-собачкам-хомячкам. Многие - аллергики.
Поэтому для меня это не совсем характеристика.

таРИта
21.01.2010, 23:31
Да нет никакой прямой связи... Вспомнился реальный случай, социопат, стоял на учете у психиатра, очень любил животных, голубей подкармливал, кошку бродячую вылечил, под одеялом грел зимой, а бабулю, которая приютила из жалости, придушил, просто взял и задушил.

Филианя
21.01.2010, 23:32
Я дружила с одной девочкой много лет. Она животных и растения любила гораздо больше людей. И наша дружба плавно испарилась именно из-за отношения этой девочки-девушки к людям (родственникам, знакомым и друзьям - потребительское и даже временами скотское).
И в то же время знаю много прекрасных людей, равнодушных к кошечкам-собачкам-хомячкам. Многие - аллергики.
Поэтому для меня это не совсем характеристика.
Я с вами согласна.
Сама котов и кошек обожаю безумно. Но с людьми не сравниваю как-то...

Natalena
21.01.2010, 23:34
я бы не стала через запятую нетерпение-брезгливость и ненависть с жестокостью. Ненависть и жестокость деструктивны по определению, в чей бы адрес они не испытывались бы. И характерезуют соответственно. А остальное не так однозначно. Имхо

Ну это для вас неоднозначно. Для меня нетерпение к животным однозначный показатель. ИМХО.

Наталия 84
21.01.2010, 23:37
Не любовь к животным из-за алергии - это одно, а не любовь просто так, так как не люблю - это другое. У меня муж не любит животных. Мягко скаать Г...о, а не человек (местами).

Natalena
21.01.2010, 23:38
Я где-то слышала, что вроде бы многие маньяки и садисты, убивавшие людей, при этом обожали и безмерно заботились о своих домашних любимцах...

Ну мы же о нормальных людях речь ведем- нет? Маньяки, садисты, люди стоящие на учете у психиатра, это все же немного не та категория людей...

roy
21.01.2010, 23:39

Ага, животное (кошка,собака) сами лакмусовая бумажка! :)

таРИта
21.01.2010, 23:41
Ну это для вас неоднозначно. Для меня нетерпение к животным однозначный показатель. ИМХО.

А можно вопросик? Испытывать нетерпение, брезгливость по отношению к паукам, сколопендрам, змеям, аскаридам наконец, это также показатель для Вас? Это тоже животные.

Мама и Киклан
21.01.2010, 23:43
А можно вопросик? Испытывать нетерпение, брезгливость по отношению к паукам, сколопендрам, змеям, аскаридам наконец, это также показатель для Вас? Это тоже животные.

Нетерпимость, в смысле?

Natalena
21.01.2010, 23:44

Аскариды -животные???:001:
Вы понимаете в чем тут дело... Такие экзотические животные, как пауки ( а они животные? Точно?:009:), сколопендры и змеи, все таки не живут рядом с человеком. Конечно же я говорю о животных домашних.:fifa:

Филианя
21.01.2010, 23:45
Ну мы же о нормальных людях речь ведем- нет? Маньяки, садисты, люди стоящие на учете у психиатра, это все же немного не та категория людей...
Это говорит о том, что раз не все люди, любящие животных - со знаком "плюс", то и не все люди, не любящие животных - со знаком "минус".

Natalena
21.01.2010, 23:45
Нетерпимость, в смысле?

Ой, да, нетерпимость. Это я неправильное слово сначала написала.

кошка зеленая
21.01.2010, 23:46
А что значит не любить животных? Я к ним равнодушна, хотя до моих 23х лет собачки всегда в доме были, потом приоритет был отдан детям. Получается, что раз равнодушна к животным, то и к людям тоже? Не согласна.

Natalena
21.01.2010, 23:47
Это говорит о том, что раз не все люди, любящие животных - со знаком "плюс", то и не все люди, не любящие животных - со знаком "минус".

Гм... А кто-то говорил, что они люди со знаком минус? Все ведь субъективно. Я лично осторожно отнесусь, а кто-то будет в восторге от этого человека.
Ведь для кого-то например абстрактный мужчина лучший друг-коллега, а для жены он гад ползучий, потому как пьет, изменяет и ты ды и ты пы...

Лалекс
21.01.2010, 23:48
Большая часть маньяков в детские годы убивали и мучили животных.

Роста
21.01.2010, 23:50
Кошмарная тема для меня.
Бывает есть у человека животные,любит он их,а бездомного пса легко отравит.Как относиться к такому человеку?

Мур
21.01.2010, 23:51
Ну как всегда началась софистика :) Тема - отношение к животным, а не к людям. Исходя из вопроса я и отвечала, предполагается нормальный , адекватный человек и берется его отношение к братьям меньшим, так? Вот в таком варианте я и отвечаю - если он - такой замечательный, гуманист, душечка и лапочка ;) , при этом плохо и нетерпимо относится к животным, то он меня настораживает, мне неприятно общение с такими людьми. Каким образом первоначальный вопрос тут же трансформируется в ответ - любящие животных часто не любят людей? Это-то тут при чем?

Катя Б.
21.01.2010, 23:52
Жестокость к животным - это боооольшой показатель. Обидеть слабого - подлость, и по-другому не назовешь. А любовь - нет. Любящий животных может совершенно спокойно ненавидеть людей, да и о каких-то других личностных качествах это не говорит.

Совершенно согласна!

таРИта
Аскариды животные???:001:
fifa:

Экое странное утверждение для любителя животных! Да, знаете, это не растения! И уж пауки к растениям тоже точно не относятся! Это насекомые и круглые черви (аскариды), но животные.
Простите, а чем паук хуже собаки? Многие держат птицеядов дома, у меня самой такое чудо живет. Весьма милое создание, кстати, как и мои кошки, а вот собак - терпеть не могу!

И многие люди ставят собак и кошек на одну ступень с тараканами, понимаете? Что не мешает им любить представителей рода человеческого, и это более оправданно, чем ставить на первое место домашних животных.

Мама и Киклан
Кошмарная тема для меня.
Бывает есть у человека животные,любит он их,а бездомного пса легко отравит.Как относиться к такому человеку?

Да, бывает. И на этом форуме такие есть. Человеками таких считать не могу. Животными-тем более. Вычеркиваю.

Natalena
Ну как всегда началась софистика :) Тема - отношение к животным, а не к людям. Исходя из вопроса я и отвечала, предполагается нормальный , адекватный человек и берется его отношение к братьям меньшим, так? Вот в таком варианте я и отвечаю - если он - такой замечательный, гуманист, душечка и лапочка ;) , при этом плохо и нетерпимо относится к животным, то он меня настораживает, мне неприятно общение с такими людьми. Каким образом первоначальный вопрос тут же трансформируется в ответ - любящие животных часто не любят людей? Это-то тут при чем?

Согласна.

Витаминка
Наличие в квартире у человека дом. животного для меня не является показателем его любви к животным и свидетельством его высоких моральных качеств.

Мама и Киклан
21.01.2010, 23:54
Наличие в квартире у человека дом. животного для меня не является показателем его любви к животным и свидетельством его высоких моральных качеств.

Так вопрос не в наличии, а в отношении.

Natalena
21.01.2010, 23:58
Экое странное утверждение для любителя животных! Да, знаете, это не растения! И уж пауки к растениям тоже точно не относятся! Это насекомые и круглые черви (аскариды), но животные.
.

Ну я же не биолог.:)) Мне аскариды в принципе своем не интересны.

Простите, а чем паук хуже собаки? Многие держат птицеядов дома, у меня самой такое чудо живет. Весьма милое создание, кстати, как и мои кошки, а вот собак - терпеть не могу!

А где я говорила, что паук хуже собаки???

И многие люди ставят собак и кошек на одну ступень с тараканами, понимаете? Что не мешает им любить представителей рода человеческого, и это более оправданно, чем ставить на первое место домашних животных

А чего-то совсем уже запуталась. Кто ставит животное на первое место перед человеком?:008: При чем здесь вообще отношение к человеку?

Катя Б.
Я бы разделяла просто абстрактную нелюбовь и жестокость. Я вот к животным спокойно отношусь, хотя у самой кот есть - я его люблю как зверя и забочусь о нём, как о живом существе, которое от меня зависит. Животные мне просто интересны, очень (биолог несостоявшийся), а вот людей - люблю, действительно, это правильное слово.

Роста
Да, бывает. И на этом форуме такие есть. Человеками таких считать не могу. Животными-тем более. Вычеркиваю.
Вы даже представить себе не можете,как я с Вами согласна!

Gilya
21.01.2010, 23:59
Нелюбовь к животным может быть основана на каких-то детских страхах и не обязательно перерастает в жестокость

Для меня лакмусовой бумажкой является отношение животного к малознакомому/незнакомому человеку (не хозяину). Животные хорошо чувствуют, кто добрый, а кто не очень...

ПризракБелойДамы
21.01.2010, 23:59
Аскариды -животные???:001:

Ага. Животные. Не растения же ;)
Кошмарная тема для меня.
Не знаю.

Лалекс
22.01.2010, 00:00
Лет в 14 мальчик мне нравился очень,а потом он "герой" ногой крысу раздавил.Все как отрезало,я на него смотреть не могла:001:
Нормально могу общаться с человеком если он не очень любит,но и не обижает животных.А вот когда "любитель" совершенно спокойно рассказывает как одного из кошаков в окно швырнул в порыве злости(на кровать дела сделал)...вот с таким сквозь зубы и если только по работе необходимость.

Витаминка
22.01.2010, 00:01
Так вопрос не в наличии, а в отношении.

То есть человек,имеющий собаку , толком ее не выгуливает, собака бедная скулит-ноет,скребет дверь ежедневно по нескольку часов кряду получается куда хуже ,чем просто равнодушный ,не имеющий и не стремящийся иметь животного в доме?

Natalena
22.01.2010, 00:04
Лет в 14 мальчик мне нравился очень,а потом он "герой" ногой крысу раздавил.Все как отрезало,я на него смотреть не могла:001:
Нормально могу общаться с человеком если он не очень любит,но и не обижает животных.А вот когда "любитель" совершенно спокойно рассказывает как одного из кошаков в окно швырнул в порыве злости(на кровать дела сделал)...вот с таким сквозь зубы и если только по работе необходимость.

О, у нас был такой дяденька юрист на моей первой работе. В красках рассказал, как он своего кота прищемил входной дверью до перелома котовьей шеи на глазах у жены и маленькой дочки... Все были в шоке. С ним потом никто не здоровался и руки ему не подавал...

Лора
22.01.2010, 00:05
никогда не смогу доверять человеку не любящему животных, даже если он их не обижает, а просто игнорирует

Мама и Киклан
22.01.2010, 00:08
То есть человек,имеющий собаку , толком ее не выгуливает, собака бедная скулит-ноет,скребет дверь ежедневно по нескольку часов кряду получается куда хуже ,чем просто равнодушный ,не имеющий и не стремящийся иметь животного в доме?

Так это и говорит о том, что он в лучшем случае - равнодушный. Таким не надо заводить животное. Это просто нечестно. Да, он хуже.
При чем наличие-то?
Можно иметь в доме животное, и измываться над ним, или не иметь, но любить животных и помогать им.
Речь не о том, у кого есть дома животные, а об отношении к ним (в названии топика указано)

shuckson
22.01.2010, 00:11
Я думаю, что отношение к животным характеризует человека только в том случае, если это отношение негуманное :(

Катя Б.
22.01.2010, 00:15
Нелюбовь к животным может быть основана на каких-то детских страхах и не обязательно перерастает в жестокость

Вот с этим согласна. Хотя это может быть и просто равнодушие, не подразумеващее жестокости.

Для меня лакмусовой бумажкой является отношение животного к малознакомому/незнакомому человеку (не хозяину). Животные хорошо чувствуют, кто добрый, а кто не очень...
А вот с этим - НЕТ!!! Нелюбовь животного тоже может быть основана на страхах и каких-то своих домыслах. Пример - наш дворовый пёс, который совершенно спокойно относится к моему ребёнку без рюкзака с фехтовальными принадлежностями и кидается на него же - с рюкзаком... :015:

таРИта
22.01.2010, 00:16
Если по теме, то неоднократно встречалась с людьми, которые равнодушно относятся к собакам-кошкам и не теряют при этом лучших человеческих качеств. Любовь к животным или дается, или нет, главное, чтоб людей любил.

Витаминка
22.01.2010, 00:17
При чем наличие-то?
Можно иметь в доме животное, и измываться над ним, или не иметь, но любить животных и помогать им.

При том,что именно при наличии и можно судить об отношении.

таРИта
22.01.2010, 00:18
Сообщение от Gilya

Да, да... Число покусанных детей это доказывает, по видимому?

Филианя
22.01.2010, 00:23
Гм... А кто-то говорил, что они люди со знаком минус? Все ведь субъективно. Я лично осторожно отнесусь, а кто-то будет в восторге от этого человека.
Ведь для кого-то например абстрактный мужчина лучший друг-коллега, а для жены он гад ползучий, потому как пьет, изменяет и ты ды и ты пы...
Да, конечно. Но вообще, за плюс и минус можно взять общечеловеческие качества, которые наше общество традиционно разделяет на "плохие" и "хорошие". Все же думаю, что наверняка среди равнодушных, может даже брезгливых по отношению к животным людей есть благородные, честные, помогающие другим люди...

Если по теме, то неоднократно встречалась с людьми, которые равнодушно относятся к собакам-кошкам и не теряют при этом лучших человеческих качеств. Любовь к животным или дается, или нет, главное, чтоб людей любил.
Точно.

Мама и Киклан
22.01.2010, 00:23
При том,что именно при наличии и можно судить об отношении.

Не соглашусь. Знаю многих людей, которые по ряду причин не могут иметь животное (здоровье, жилье, родственники против), но при этом активно помогают бездомным - лечат, пристраивают.

Мур
22.01.2010, 00:25
.
О, ну точно - раз и навсегда отработанный сценарий развития топиков про животных :010: Ну никакой интриги ;) :))
ОК, подаю следующую положенную реплику : а Вы не думаете, что многие покусанные люди и дети в том числе провоцируют нападение? Не, говорить, что так всегда, не буду - увы, но неадекват и в мире животных попадается.

Мама и Киклан
22.01.2010, 00:26
Сообщение от Gilya

Абстрагируясь от детей-собак - по-Вашему, все дети априори добры? Или только до какого-то возраста? С какого возраста появляются злые люди?

ДБД
22.01.2010, 00:28
Жестокое обращение вне зависимости от отношения-однозначно негативная характеристика. Относиться можно как угодно, обижать не стоит. Другая сторона-невменяемый фанатизм собачников, очеловечивание животных и.т.п. Эти две полярности, конечно,(для меня) являются определенным индикатором.
Еще очень не люблю защитников бродячих собак. Вообще не могу понять откуда в людях столько ненависти к себе подобным.
Все остальное, любовь-нелюбовь к зверью (ведь многие симпатизируют какой-то определенной разновидности) , наличие их квартире- вообще не показатель. Чисто вкусовщина.

Natalena
22.01.2010, 00:30
может даже брезгливых по отношению к животным людей есть благородные, честные, помогающие другим люди...

Вот не верю. Почему-то. Опять же все ИМХО.

Boginya
22.01.2010, 00:33
а я вот тоже не люблю кошек напр., вернее совершенно безразлична к ним))) но зато очень люблю грызунов:love:
Как говорится, на вкус и цвет... так что по теме, сказать ничего не могу, характеризует любовь или нелюбовь к животным человека или нет...:016:

Мур
22.01.2010, 00:35
Все же думаю, что наверняка среди равнодушных, может даже брезгливых по отношению к животным людей есть благородные, честные, помогающие другим люди...
О5 25 :))
Ну вот смотрите, есть у Вас знакомый, хороший, добрый человек по отношению к другим людям. И вдруг Вы узнаете, что хобби у него такое - собственноручно защищать честь всех поруганных покусанных злыми бездомными собаками путем отстрела. Ну или там, просто выходит ночью на охоту . На кошек. Ну несимпатичны они ему, а мех красивый. Ну или там, хомяк тещи ему любимый левый ботинок пргрыз и он ему все зубы без анестезии удалил. Ну да, абсурдно в чем - то, но представьте. Вон выше писали, про хозяина. который своему коту шею запросто сломал. Так вот, он будет для Вас при этих вот поступках кристальной души человек? Ведь он так любит людей.... Или всё же что - то не то в нем?

~Nati~
22.01.2010, 00:36
Объясните мне пожалуйста значение выражения: любить людей :008:
Я правда интересуюсь, без всяких там...

Вот я люблю своего ребенка, свою маму, своего племяшку, сестру и т д.
А посторонних, незнакомых людей не люблю ..ну в смысле я к ним вообще никак. Ну, там место пожилым в транспорте уступлю, но это же не любить?:008:

А животных люблю, и своих и чужих. Запросто бездомного пса могу за ухом почесать, или погладить проходя мимо.. или это тож не люблю?
Чо т я запуталась :065:

грымзочка
22.01.2010, 00:37
Добавить к Вашему примеру могу любимый некоторыми отстрел ворон...

Витаминка
22.01.2010, 00:38
Ну вот смотрите, есть у Вас знакомый, хороший, добрый человек по отношению к другим людям. И вдруг Вы узнаете, что хобби у него такое - собственноручно защищать честь всех поруганных покусанных злыми бездомными собаками путем отстрела. Ну или там, просто выходит ночью на охоту . На кошек. Ну несимпатичны они ему, а мех красивый. Ну или там, хомяк тещи ему любимый левый ботинок пргрыз и он ему все зубы без анестезии удалил. Ну да, абсурдно в чем - то, но представьте. Вон выше писали, про хозяина. который своему коту шею запросто сломал. Так вот, он будет для Вас при этих вот поступках кристальной души человек? Ведь он так любит людей.... Или всё же что - то не то в нем?

Слушайте,но Вы описали просто садиста, а не равнодушного к животным человека!

грымзочка
22.01.2010, 00:38
Ой, я уж думала, я одна такая....

Natalena
22.01.2010, 00:40

Но людей-то он любит...:065:

Ути Иггипоповна
22.01.2010, 00:40
Мой прошлый начальник повесил в своем гараже кота. Жене сказал, что кот убежал.

Мур
22.01.2010, 00:42
Запросто бездомного пса могу за ухом почесать, или погладить проходя мимо.. или это тож не люблю?
Чо т я запуталась :065:
Не, ну Вы точно людей не любите :ded: . Вы не можете погладить попутчика в метро, даже когда он Вас пихает своей большой сумкой, потому что ему на плече её удобнее держать ? Или почесать за ухом вон ту фурию,которая перед Вами без очереди пролезла и Вам же нахамила ? Или чмокнуть в носик подростка, котоый Вам под ноги петарду бросил??

Natalena
22.01.2010, 00:42
Объясните мне пожалуйста значение выражения: любить людей :008:
Я правда интересуюсь, без всяких там...

Вот я люблю своего ребенка, свою маму, своего племяшку, сестру и т д.
А посторонних, незнакомых людей не люблю ..ну в смысле я к ним вообще никак. Ну, там место пожилым в транспорте уступлю, но это же не любить?:008:

Вот я тоже думаю - что же есть любить людей?:009: Я люблю свою семью, друзей, родственников. Ко всем остальным людям отношусь с нейтральной вежливостью. Некоторых боюсь ( пьяных, неадекватов, агрессоров).
Это любовь к людям или нет?

Витаминка
22.01.2010, 00:44
Но людей-то он любит...:065:

Но речь-то была о равнодушных к животным, разве равнодушный к животным человек мог бы сделать что-то подобное?

ДБД
22.01.2010, 00:45
Реплика не мне, но можно я тут немножко выскажусь?
Как вообще можно на одни весы поставить бессмысленную жестокость типа истребления кошек или препарирования хомячка и ликвидацию бродячих псов?? Это же вообще из разных плоскостей. Если кто-то изничтожит бродячих собак буду считать его практически героем, по остальным примерам ровно наоборот *непечатная лексика*.

Ути Иггипоповна
22.01.2010, 00:45
Где это вы такое слышали вообще - ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ ? )

какое-то выражение...нелепое и не грамотное

чо его обсуждать?)

Витаминка
22.01.2010, 00:47
Давайте о любви лучше говорить :)
А любить животных ? Это как? За ухом почесать? Накормить? Вылечить?
Но так же по аналогии можно улыбаться чужим детям, играть в песочнице с ними, помогать детям в детских домах, быть волонтерами, просто помощь предложить человеку на улице?
Что есть любовь?

Мур
22.01.2010, 00:48
Ничего подобного. Для многих лично разобраться с животным = убить его или просто обидеть не настолько уж необыкновенное дело. Увы. Ну Вы хоть этот топик почитайте. При этом человек может быть совершенно хорошим с другими людьми. И не понимать, почему многие не одобряют его таких поступков. Почему - то аргументом " любовь к животным - нелюбовь к людям " используется регулярно ( слабенький, кстати, аргумент, демагогия ;) ) , а вот такой обратный ракурс вызывает сразу возражения.
И кто говорит о равнодушии? Тема - отношение. Оно может быть разным, от восторженного, через равнодушие к ненависти и садизму и ещё массой оттенков и нюансов. Но при этом человек очень хорошо относится к людям.

~Nati~
22.01.2010, 00:50
Не, ну Вы точно людей не любите :ded: . Вы не можете погладить попутчика в метро, даже когда он Вас пихает своей большой сумкой, потому что ему на плече её удобнее держать ? Или почесать за ухом вон ту фурию,которая перед Вами без очереди пролезла и Вам же нахамила ? Или чмокнуть в носик подростка, котоый Вам под ноги петарду бросил??

:023:
Где это вы такое слышали вообще - ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ ? )

какое-то выражение...нелепое и не грамотное

чо его обсуждать?)

Простите, это вы мне? :008:

Мур
22.01.2010, 00:51
Но речь-то была о равнодушных к животным, разве равнодушный к животным человек мог бы сделать что-то подобное?
Да ГДЕ Вы в теме прочитали слово " равнодушный " ? :)

Карусель
22.01.2010, 00:53
Человек так многогранен.
Он может любить/не любить детей и при этом любить общение со взрослыми особями.
Можно любить собак и ненавидеть кошек и наоборот. Можно рыбок любить.
И много-много вариантов.
А ещё можно серых кошек любить, а полосатых ненавидеть. Вот так.

грымзочка
22.01.2010, 00:54
1. Давайте о любви лучше говорить :)
2.А любить животных ? Это как? За ухом почесать? Накормить? Вылечить?
3.Но так же по аналогии можно улыбаться чужим детям, играть в песочнице с ними, помогать детям в детских домах, быть волонтерами, просто помощь предложить человеку на улице?
4.Что есть любовь?

1. Давайте
2. Не знаю... Люблю и всё... Любовь должна обязательно как-то материально воплощаться?
3. Чужим детям не улыбаюсь, не играю с ними, а на улице часто помогаю взрослым людям.....
4. Очеееень трудный вопрос.... :008:

Птица О
22.01.2010, 00:55
Мне важно знать, как человек относится к животным. Как говорят математики, недостаточное, но необходимое условие для хорошего к нему отношения. Это формируется в раннем детстве или даже еще раньше, врожденное, в отличие от любви к детям, которая часто появляется вместе с ребенком. И значит, больше всего говорит о человеке и его душевных качествах.

Витаминка
22.01.2010, 00:55
Ничего подобного. Для многих лично разобраться с животным = убить его или просто обидеть не настолько уж необыкновенное дело. Увы. Ну Вы хоть этот топик почитайте. При этом человек может быть совершенно хорошим с другими людьми. И не понимать, почему многие не одобряют его таких поступков. Почему - то аргументом " любовь к животным - нелюбовь к людям " используется регулярно ( слабенький, кстати, аргумент, демагогия ;) ) , а вот такой обратный ракурс вызывает сразу возражения.
И кто говорит о равнодушии? Тема - отношение. Оно может быть разным, от восторженного, через равнодушие к ненависти и садизму и ещё массой оттенков и нюансов. Но при этом человек очень хорошо относится к людям.

Не согласна . Человек с нейтральным отношением не будет препарировать кошку или выбивать зубы хомяку.

Мур
22.01.2010, 00:56
Реплика не мне, но можно я тут немножко выскажусь?
Как вообще можно на одни весы поставить бессмысленную жестокость типа истребления кошек или препарирования хомячка и ликвидацию бродячих псов?? Это же вообще из разных плоскостей. Если кто-то изничтожит бродячих собак буду считать его практически героем, по остальным примерам ровно наоборот *непечатная лексика*.
Можна :)).
А я намеренно не поставила перед словом " бродячих " слово " агрессивных ". Т.е. Вы будете считать героем человека, который просто убивает бездомных собак , всех подряд, очищая улицы и считая это своей миссией? Между прочим, для кого - то это вариант охоты. Ну кто-то зайчиков едет пострелять, а тут так, задаром и под боком. Ещё и героем сочтут ;) .

Филианя
22.01.2010, 00:56
:))
Да уж...:001:
Такой человек вряд ли будет иметь достойные общечеловеческие качества.:)
А просто равнодушный, или даже не любящий животных, но не причиняющий им зла?;)

Витаминка
22.01.2010, 00:58
Да ГДЕ Вы в теме прочитали слово " равнодушный " ? :)

Ниже.С этой же фразы началось о равнодушных :)

Все же думаю, что наверняка среди равнодушных, может даже брезгливых по отношению к животным людей есть благородные, честные, помогающие другим люди...

Вот не верю. Почему-то. Опять же все ИМХО.

Ути Иггипоповна
22.01.2010, 00:59
Простите, это вы мне? :008:
ну......:008:да

и еще Natalena (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=6753)

просто какое-то дурацкое выражение

есть понятие гуманизма

а "любить людей"...:027: какая-то чушь простонародная)

torin
22.01.2010, 01:01

А почему людей (чужих, не семью) нужно любить больше чем животных?!
Человек ,как вид млекопитающего, мне не симпатичен :))
Я бездомного кота накормлю, а вот бомжа никогда.....