Просмотр полной версии : Надеялась выйти замуж, думала будет полноценная семья, а в итоге-мать одиночка!
Babuinna
24.01.2010, 14:13
Ребеночек- это хорошо! Хотелось бы чтобы у него мама умная была!
Ewangelin@
24.01.2010, 14:21
ну всё таки связывает же:073:
Теоретически да,потому как прожили довольно долго.Но на практике мы не разговариваем с 2004 года и знаете ли не тянет )))) Да и семьи у нас уже другие.....
Так что можно с уверенностью сказать что не связывает)))
Ewangelin@
24.01.2010, 14:22
Я думаю "на страшном суде" - имо все зачтеться
Слабая попытка утешиться?
Да, победительницей вы не вышли, но постарайтесь хотя бы проиграть с честью, без шантажа ребёнком и криков что с вами плохо поступили.
А шантаж в чем может заключаться? Не понимаю... Речь о том, как сейчас сделать лучше для себя и для ребенка. А интересы мужчины пусть этот мужчина сам и учитывает.
Если еще рассуждать о том, как бы мужика не потравмировать, то это все же слишком. И если даже действия автора будут не в его интересах - ничего страшного. Ей тоже нужно попереживать и порасстраиваться, чтобы жить спокойно дальше. Это нормально.
Китайцы™
24.01.2010, 19:34
А шантаж в чем может заключаться? Не понимаю... Речь о том, как сейчас сделать лучше для себя и для ребенка. А интересы мужчины пусть этот мужчина сам и учитывает.
Если еще рассуждать о том, как бы мужика не потравмировать, то это все же слишком. И если даже действия автора будут не в его интересах - ничего страшного. Ей тоже нужно попереживать и порасстраиваться, чтобы жить спокойно дальше. Это нормально.
А про интересы мужчины здесь никто и не говорит. Большинству женщин(примерно 95%) на интересы мужчины(даже мужа, и даже любимого) - наплевать с высокой колокольни. Женщинам важен мужчина не как личность, а как носитель статуса+любимая мебель в доме+собака для прогулок.
Мы вообще-то говорим прежде всего об интересах ребенка. Когда в данном случае кричат "Гоните его, автор, зачем ребенку такой отец:015:"хочется спросить - а какой , простите, отец? А может он хороший отец, что, кстати, он частично доказал, проживая с автором и бегая к ребенку. Это мужчиной для автора он оказался никаким, при чем тут его отцовские качества?
И кстати, если уж тут упоминали "Бог его накажет", то есть еще олна отличная поговорка "Бачили очи, що купывали":), что автор хотела - то и получила - мужчину, оставившего женщину с ребенком.
evgeshenka
24.01.2010, 20:26
А я поддержу автора.Все мы любим ушами.И все знаем такие классические истории,но когда происходит,думаем,что у нас будет по другому.Что уж в моей ситуации он и правда разведется и на мне женится и что правда дома ему плохо,как он без конца рассказывает.И что с женой обо всем договорились (а она ни сном, ни духом).
Тот, кто учится на чужих ошибках-большой респект.Но не думаю, что таких много.
Знаю ситуацию, когда и заявление в ЗАГСЕ лежало и даже одно судебное заседание прошло, но закончилось все классикой. Про ребенка-согласна с теми,кто говорит,что раз спрашивает у знакомых-еще не значит,что хочет общаться.Даже если хочет-вопрос.Если правда хочет общаться с ребенком и Вы отодвинете свои обиды-может неплохо получится.Но тут масса вариантов, в процессе "общения" с ребенком может возобновится общение с Вами.При появлении в Вашей жизни мужчины он может перестать общаться с ребенком.Так что тут надо думать-думать и думать.Вы его лучше знаете, Вам и риски взвешивать
Старый Кошелек
24.01.2010, 20:51
стали жить с ним
, он начал бегать туда к ребенку
.
все как всеегда...
Просто сочувствую...решение принимать только вам ...Деть самое главное.Знаете как говорят:Бог даёт ребёнка,даёт и НА ребёнка...не волнуйтесь- всё образумится:)
Ой, как интересно.
А у меня опыт диаметрально противоположный. И если учесть, что среди моих мужчин неженатых ни разу не было (все были разведены хотя бы по разу), то интересно сопоставить умозаключения. :ded:
ничего доказывать не хочу и не собираюсь. Опыт слава Богу не мой личный, но очень близкой подруги. Она с очень большим трудом пыталась вернуть мужа и вернула через год, но он ей не нужен уже
kilometer
24.01.2010, 21:33
ничего доказывать не хочу и не собираюсь. Опыт слава Богу не мой личный, но очень близкой подруги. Она с очень большим трудом пыталась вернуть мужа и вернула через год, но он ей не нужен уже
Вы считаете, что опыт одной Вашей подруги можно распространить на всех остальных женщин?
Вы считаете, что опыт одной Вашей подруги можно распространить на всех остальных женщин?
да нет конечно! в ЖГ тоже примеры
kilometer
24.01.2010, 23:08
да нет конечно!
Но фразу "Не бывает бывших жён" Вы произнесли как аксиому.
Но фразу "Не бывает бывших жён" Вы произнесли как аксиому.
и даже объяснила почему:)
kilometer
24.01.2010, 23:15
и даже объяснила почему:)
Вот это объяснение?
это такая пословица!!! Если даже развились муж с женой, но всё равно что-то будет их объединять (ребенок, алименты, жилплощать.....). Нельзя развестись и больше никогда не пересекаться
kilometer
24.01.2010, 23:19
да:)
Вы уверены, что такая пословица существует?
На чём базируется Ваше уверенное объяснение? На опыте одной Вашей подруги?
Вы уверены, что такая пословица существует?
На чём базируется Ваше уверенное объяснение? На опыте одной Вашей подруги?
Почему Вы так интересуетесь этой пословицей и "опытом одной моей подруги"? я ничего не доказываю. А пословица существует
Кукуляка
24.01.2010, 23:22
Не бывает бывших жен?..Ужас какой...И ведь человек с этим живет...
подробно про это можно почитать в яндексе
kilometer
24.01.2010, 23:26
Почему Вы так интересуетесь этой пословицей и "опытом одной моей подруги"? я ничего не доказываю. А пословица существует
Я интересуюсь всем новым для меня. :) Пытаюсь найти в интернете эту пословицу и не могу.:(
А опытом одной Вашей подруги я интересуюсь, потому что мне кажется, что пословицу эту Вы сами вывели, опираясь на него.
kilometer
24.01.2010, 23:27
подробно про это можно почитать в яндексе
Дайте ссылочку, пожалуйста. :091:
Кукуляка
24.01.2010, 23:29
тоже почитаю,интересно.
Я интересуюсь всем новым для меня. :) Пытаюсь найти в интернете эту пословицу и не могу.:(
А опытом одной Вашей подруги я интересуюсь, потому что мне кажется, что пословицу эту Вы сами вывели, опираясь на него.
может не пословица, а поговарка. Но вывели до меня!
ссылочку на что? на перечень пословиц и поговорок или примеров, что бывших жен не бывает?
kilometer
24.01.2010, 23:34
ссылочку на что? на перечень пословиц и поговорок или примеров, что бывших жен не бывает?
На перечень пословиц и поговорок, среди которых есть и эта.
Кукуляка
24.01.2010, 23:34
может не пословица, а поговарка. Но вывели до меня!
Никогда не слышала такую поговорку.Это похоже на фразу,вырванную из контекста.Типа,сидят две подружки,одна другую хлопает по плечу и говорит:запомни,подруга,бывших жен не бывает..Это из кино вы взяли что ли? Откуда?
девочки, нашла только в афоризмах
http://www.aphorism.ru/328.shtml
kilometer
24.01.2010, 23:41
девочки, нашла только в афоризмах
Так это даже не афоризм, а юмор. :))
Бывших жен, как бывших чекистов, не бывает. (NN 4 (Юмор) (http://www.aphorism.ru/author/a7920.shtml))
Кукуляка
24.01.2010, 23:43
Так это даже не афоризм, а юмор. :))
Бывших жен, как бывших чекистов, не бывает. (NN 4 (Юмор) (http://www.aphorism.ru/author/a7920.shtml))
Счас скажут,что в каждой шутке..есть..итд..
Счас скажут,что в каждой шутке..есть..итд..
так в чем интерес к фразе этой?
kilometer
24.01.2010, 23:49
так в чем интерес к фразе этой?
Если кто-то напишет, что 2х2=5 и это научно установленный факт, то я тоже буду очень заинтересована. :))
Если кто-то напишет, что 2х2=5 и это научно установленный факт, то я тоже буду очень заинтересована. :))
если Вы не слышали какое-то выражение или с ним не согланы, то это не значит, что такого выражения нет
Ewangelin@
24.01.2010, 23:52
Но думаю вряд ли вас удасться в этом убедить ))) Как впрочем и меня в том что есть такая пословица " Бывших жен не бывает" бред какой то)))
kilometer
24.01.2010, 23:54
если Вы не слышали какое-то выражение или с ним не согланы, то это не значит, что такого выражения нет
Не значит. Но, по-моему, вполне логично поинтересовать, откуда это выражение взялось. В данном случае мы выяснили, что такой пословицы всё-таки нет. Как, впрочем, и поговорки.
Ewangelin@
24.01.2010, 23:54
Так все таки это не пословица а выражение.... тогда уж не надо выдумывать то чего не существует )))))
Но думаю вряд ли вас удасться в этом убедить ))) Как впрочем и меня в том что есть такая пословица " Бывших жен не бывает" бред какой то)))
Девочки, доказывать нечего! Афоризм (юмор или высказывание...) существовал ДО моего написание в этом топике, о чем меня и спрашивали сначала!
Не значит. Но, по-моему, вполне логично поинтересовать, откуда это выражение взялось. В данном случае мы выяснили, что такой пословицы всё-таки нет. Как, впрочем, и поговорки.
я признала это! впрочем и то, что я "основываясь на опыте моей подруги" это не придумала сама
Кукуляка
24.01.2010, 23:57
О...так народных афоризмов многА,иногда они известны в очень узком кругу)))
kilometer
24.01.2010, 23:58
Девочки, доказывать нечего! Афоризм (юмор или высказывание...) существовал ДО моего написание в этом топике, о чем меня и спрашивали сначала!
Да Вас и не просят ничего доказывать.;) Вы согласны с тем, что это не пословица, а просто чьё-то мнение (ведь именно этим и являются афоризмы), с которым Вы солидарны?
О...так народных афоризмов многА,иногда они известны в очень узком кругу)))
признаться, когда услышала это выражение, не подумала даже, чем именно оно является пословицей или высказыванием. Буду внимательней:)
Ewangelin@
25.01.2010, 00:00
Я вам уже писала,основываясь на личном опыте ,что можно не общаться и не пересекаться с БМ...из этого следует что не так уж и правы были вы что " Бывших жен не бывает"
Да Вас и не просят ничего доказывать.;) Вы согласны с тем, что это не пословица, а просто чьё-то мнение (ведь именно этим и являются афоризмы), с которым Вы солидарны?
некоторые выражения становятся крылатыми
kilometer
25.01.2010, 00:01
я признала это! впрочем и то, что я "основываясь на опыте моей подруги" это не придумала сама
признаться, когда услышала это выражение, не подумала даже, чем именно оно является пословицей или высказыванием. Буду внимательней:)
Хорошо, что мы всё выяснили. :flower:
kilometer
25.01.2010, 00:01
некоторые выражения становятся крылатыми
Судя по реакции форумчанок, это ещё не стало. :))
Я вам уже писала,основываясь на личном опыте ,что можно не общаться и не пересекаться с БМ...из этого следует что не так уж и правы были вы что " Бывших жен не бывает"
я согласна с тем, что навсегда вычеркнуть БМ из памяти и жизни УВЫ не удается. Даже в паспорте будет соответствующее напоминание. у моей мамы это мое отчество:(
kilometer
25.01.2010, 00:03
я согласна с тем, что навсегда вычеркнуть БМ из памяти и жизни УВЫ не удается. Даже в паспорте будет соответствующее напоминание. у моей мамы это мое отчество:(
Вы легко можете поменять отчество! ;)
Хорошо, что мы всё выяснили. :flower:
а как же!:flower:
Вы легко можете поменять отчество! ;)
я могу, но у моего отца фамилия матери
Кукуляка
25.01.2010, 00:06
Да и само существование БМ подтверждает ваш афоризм...Да...А бывают будущие жены?Отталкиваясь от вашего можно вывести новый афоризм: Будущие жены бывают...:))Такой же бред собственно..
kilometer
25.01.2010, 00:07
я могу, но у моего отца фамилия матери
Если Вы совершеннолетняя, то Вы можете взять себе любые ФИО, не спрашивая ни у кого разрешения. Только госпошлину надо заплатить. :)
Ваш отец при регистрации брака взял фамилию Вашей мамы?
Ewangelin@
25.01.2010, 00:09
я согласна с тем, что навсегда вычеркнуть БМ из памяти и жизни УВЫ не удается. Даже в паспорте будет соответствующее напоминание. у моей мамы это мое отчество:
(
Ну в данном примере это касается ребенка т.е вас конкретно.Лично у меня уже другая фамилия,детей слава богу не было,и обьединять меня и моего БМ нечему.... и общения нет.
Да и само существование БМ подтверждает ваш афоризм...Да...А бывают будущие жены?Отталкиваясь от вашего можно вывести новый афоризм: Будущие жены бывают...:))Такой же бред собственно..
Наверное, многие афоризмы бред, я анализа не проводила и не выводила новых. Рада, что Вас позабавила:))
Если Вы совершеннолетняя, то Вы можете взять себе любые ФИО, не спрашивая ни у кого разрешения. Только госпошлину надо заплатить. :)
Ваш отец при регистрации брака взял фамилию Вашей мамы?
да, но это скорее мамина боль
Кукуляка
25.01.2010, 00:13
Наверное, многие афоризмы бред, я анализа не проводила и не выводила новых. Рада, что Вас позабавила:))
спасибо вам:flower:
спасибо вам:flower:
дело не в афоризме ведь? просто такие мужики бывают, с которыми не хочется ничего общего иметь. а тут я.... под руку попалась:))
Vasilianna
25.01.2010, 00:17
А у меня ситуация с другой стороны- у меня такая же особа ,как ВЫ, с мужем развлекается.
А он, нам с детьми, нервы все вымотал. Подумайте, что там жена вынесла? Бог Вам судья? У мужиков крышу сносит КСВ ( тоже козлы), а такие " не такие" вешаются со своей порядочностью.:wife:
А у меня ситуация с другой стороны- у меня такая же особа ,как ВЫ, с мужем развлекается.
А он, нам с детьми, нервы все вымотал. Подумайте, что там жена вынесла? Бог Вам судья? У мужиков крышу сносит КСВ ( тоже козлы), а такие " не такие" вешаются со своей порядочностью.:wife:
это Вы к автору? рассказывайте!
Vasilianna
25.01.2010, 00:34
Конечно к автору, вверху подписно на что я отвечаю.
У меня своя тема с переживаниями http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2144138 и автору желаю счастья!
Мужики это -ЗЛО ...но такое желанное и для Л и для Ж...Сочувствую вам всем,не дай бог оказаться на вашем месте...Крепитесь-будит и на вашей улице счастье!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кукуляка
25.01.2010, 00:45
Мужики это -ЗЛО ...но такое желанное и для Л и для Ж...Сочувствую вам всем,не дай бог оказатся на вашем месте...Крепитесь-будит и на вашей улице счастье!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
о Бозе мой...:))
А про интересы мужчины здесь никто и не говорит. Большинству женщин(примерно 95%) на интересы мужчины(даже мужа, и даже любимого) - наплевать с высокой колокольни. Женщинам важен мужчина не как личность, а как носитель статуса+любимая мебель в доме+собака для прогулок.
Вообще-то по отношению к мебели и носителю статуса чувства редко бывают обострены. И, кроме обиды и разочарования, остается и любовь, и жалость, и попытки оправдать.
[/QUOTE] Мы вообще-то говорим прежде всего об интересах ребенка. Когда в данном случае кричат "Гоните его, автор, зачем ребенку такой отец:015:"хочется спросить - а какой , простите, отец? А может он хороший отец, что, кстати, он частично доказал, проживая с автором и бегая к ребенку. Это мужчиной для автора он оказался никаким, при чем тут его отцовские качества?
И кстати, если уж тут упоминали "Бог его накажет", то есть еще олна отличная поговорка "Бачили очи, що купывали":), что автор хотела - то и получила - мужчину, оставившего женщину с ребенком.[/QUOTE]
Совершенно верно: речь о мужчине, который выматывает нервы и отбирает силы, звонит одной женщине в присутствии другой, бегает туда сюда, всем что-то рассказывает и изображает жертву обстоятельств.
Может, он хороший отец. Только понятие "хороший отец" сродни понятию "хорошая мать". У каждого тут свои характеристики. И для многих понятие "хороший отец" включает совместное проживание с ребенком и постоянную заботу о нем. (Потому как "хорошая мать" - это тоже примерно так же).
Но я не говорю о том, что нужно непременно "гнать", отказаться от периодических визитов и мат.помощи. Нужно сделать так, как удобнее и комфортнее женщине сейчас. И...если она нашла в себе силы сменить номер телефона, спрятаться и не общаться, пусть так сейчас и будет. А там посмотрит по обстановке: пройдет время, она сможет оценить ситуацию без лишних эмоций. И если будет готова взять то, что берут с паршивой овцы, то возьмет...Наврядли предложение будет более щедрым.
Неправильная
25.01.2010, 01:45
А Вы в таблице Excel наберите "=НЕЧЁТ(2*2)" и будете удивлены...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.