Просмотр полной версии : Первоклашки 2011! ВЫБОРГСКИЙ р-н!!!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
а вот кстати про 117, она вообще отстой???? или как????
Сегодня собрание будущих первоклашек в 622. Думаю сходить, посмотрю на нового директора..
Что-то они там так часто стали менятся, что не известно какой к 1 сентября будет)
AnnaMarta
03.03.2010, 15:42
Девочки, а был кто-нибудь вчера на собрании в 101?
Девочки, я во второй пост ссылочку бросила на комитет образования (спасибо Sarang Song (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39145526&postcount=223))
Катя, может удобнее в первом - перекиньте :support:
перекинула:flower:
Девочки, может кому пригодится информация: в 135 школе началась запись на подготовительные курсы, записаться можно по телефону.
vasillek
04.03.2010, 15:19
Кто может рассказать о 83 школе?
Еxcluzive
09.03.2010, 17:41
И про 605 немецкую, плиз, есть отзывы?
А то, на форуме не нашла новой информации об этой школе.
Mashensia
12.03.2010, 21:07
а в 92 идет кто-нибудь?
Мы активно рассматриваем этот вариант :)
White rabbit
13.03.2010, 11:19
16 марта собрание в 534.
White rabbit
13.03.2010, 15:12
вроде бы в 18.30, но надо будет уточнить за пару дней до собрания - могут быть изменения
Mashensia
13.03.2010, 20:42
Я так понимаю, на Удельной вообще ничего хорошего нет, да? Может, частные какие-нибудь, никто не знает?
а может кто поделится инфой про 117????
знакомая была на собрании ( жаль я не знала)-ей очень понравилось. говорит в отличии от 74 более радушный прием родителей. оно и понятно конечно у них большая заинтересованность в детях. я так понимаю они в этом году только 2 класса первых набирают. -значит к ним не очень идут, вопрос почему???? там так плохо???? а школа новенькая ( после ремонта). говорят хороший спорт зал, вкусно кормят. а что с учебой там??? хотя бы в началке что???
White rabbit
14.03.2010, 20:03
про эту школу не знаю ничего, кроме того, что к ней приписана большая общага. знакомая забрала оттуда ребенка с формулировкой "там по-русски только матом". хотя, кто-то и хвалил. мы по приписке к ней относимся, но туда по-любому не пойдем.
White rabbit
14.03.2010, 21:00
на самом деле-то, конечно, если действительно интересуетесь этой школой, то поговорите с кем-нибудь, у кого там дети учатся. у меня, честно говоря, стереотипное мнение, не могу утверждать, что оно правильное. я всю жизнь в этом районе прожила и как-то исторически сложилось, что 117 никогда хорошей школой не считалась.
А кто-нибудь пойдет в 102 на Поклоногорской?
Мы сами с Пархоменко, но планируем переехать на Поклоногорскую. Про 117 - я там училась с 1980-1983 (первые три класса). Давно! Но очень рада, что ушла. Раньше до ремонта - эта школа была не очень хорошей. Там учатся дети из военной гостиницы. Т.е. постоянно меняются учителя и ученики. Поэтому качество страдает. Лично я к ней доверия не имею. Но это тоже мое субъективное мнение. Сомневаюсь, что ремонт что-то изменил. Но я могу и ошибаться. У нас из садика туда некоторые идут.
уточнила. собрание в 18.30
starokatya
15.03.2010, 22:07
ждем завтра подробностей с собрания))))
White rabbit
16.03.2010, 02:04
Девочки, в 534 завтра никто не выберется? Я приболела - не стоит в таком состоянии по детским учреждениям шататься. По поводу курсов подготовки на следующий год задайте вопрос, пожалуйста, если будет уместно.
Я собираюсь.Постараюсь спросить.
А в 623 лицей им. Павлова кто-нибудь идет? Собрание 17 в 17.
17 марта еще собрания :
в 105 гимназии 15.15
в 652 гимназии в 18.00
Я, скорее всего, в 652 схожу :)
а бабушка???:)
А бабушка была вчера в 534 :004:
А в 105 что-то не хочет сегодня :)). Да и надо же кому-то ребенка из сада забирать :008:
как ей собрание????
мне понравилось. более толковое чем в 74 школе. очень корректно было сказано что мол программа сложная ( мол не все потянут дети). про то что берут только 1,2 группу здоровья не говорилось ( в отличие от 74). собеседование с детьми сказали они не имеют право проводить......четко рассказали какая программа, кто относится к их школе по микрорайону. рассказали в какие вузы поступают дети, ( опять же в отличии от 74). в каких олимпиадах участвуют. пока ждали собрания поставили фотки смотреть на экран. НО мы не пойдем в эту школу. так как все таки далековато нам ( от карбышева). было сказано что английский у них бывает аж 7 уроком. это значит что либо ребенок на продленке ждет либо домой имеет возможность сбегать......а нам куда бежать....рассматриваем эту школу как возможный вариант на потом( если очень не понравится в 74), началку все таки надо поближе. еще не понравилось что раз программа сложная то доп. математика и русский кажется....рекомендуют( а значит обязаловка практически). а это доп. нагрузка. видела детей с подготовительных курсов. бодренько так шли с английского и в коридоре что то там с учителем проговаривали. здорово что англ. уже на подготовительных. ну и второго языка нет обязательного. есть испанский по желанию с 5 но на практике с 7.были учителя которые берут классы в этом году. собрание вела завуч началки я так поняла , она тоже берет класс.единой формы нет. есть попытки одеться в форму по классам. усе.
пс- ОЧЕНЬ холодно в столовой..... сидели в верхнюю одежду накинув, не поняла это только в столовой или по всей школе так....( это минус)
White rabbit
17.03.2010, 12:14
Карп, спасибо за подробный рассказ!
А про курсы на след.год говорили что-нибудь? Ходят упорные слухи, что эту лавочку собираются прикрыть повсеместно.
А можете поделиться информацией насчет 74? Я так поняла вы там недавно были? или отзыв уже есть в теме, тогда поищу... :)
Нам тоже ближе всего 74, я сама там училась, школа считалась неплохой (в 90-е), чего мне совершенно не хочется - это немецкого с 1 класса, но чувствую деваться некуда, возить не хочу...
посмотрите в теме про 74. Вы не хотите в принципе язык с 1 класса или именно нем.???? дак там будет один класс с англ. с 1 класса а нем. с 5. залезайте в темку про 74:flower:
а можете ссылку дать :008: :flower:
ВОТ про 74 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1635405)
как ей собрание????
мне понравилось. более толковое чем в 74 школе. очень корректно было сказано что мол программа сложная ( мол не все потянут дети). про то что берут только 1,2 группу здоровья не говорилось ( в отличие от 74). собеседование с детьми сказали они не имеют право проводить......четко рассказали какая программа, кто относится к их школе по микрорайону. рассказали в какие вузы поступают дети, ( опять же в отличии от 74). в каких олимпиадах участвуют. пока ждали собрания поставили фотки смотреть на экран. НО мы не пойдем в эту школу. так как все таки далековато нам ( от карбышева).
Мы на Удельной - тоже не близко :008: (но ближе, чем 74 :))). От нас пешком только 97 и 92
Бабушке 534 школа понравилась больше всего (из пяти уже посещенных) - и именно то, что все толково объяснили и обещали постараться взять деток с подготовишек :). Она как раз отметила, что преподаватели и администрация говорили нормальным языком - толково, информативно, без апломба.
А мне перспектива испанского языка даже нравится, но у бабушки тоже создалось впечатление, что он там даже не на втором плане, а намного дальше. Видимо, это и не скрывают.
Оля, а сегодня Вы в 623 собираетесь - это ведь совсем далеко от Вас?
Пойдемте лучше вместе на собрание в китайскую ;)
че то мы китайскую вооще не рассматривали.... а где она????
у меня муж уже шипит( на него начальство шипит). он же отпрашивается каждый раз чтоб я пошла на собрание....
про испанский -завуч сказала мол есть желание учить можно с 5. НО нагрузка в школе большая -детям тяжело, на практике некоторые учат с 7, как кружок.... детям мол нравится.
по поводу далеко. не хочется мелкого таскать. устанет. и так в школах нагрузка и еще дорога выматывать будет. у меня машины нет. толкать утром папу( он у нас привык вставать пол 9....)-можно и не рассталкать чтоб довез. я вчера засекла время от дома-20 минут, это я мчалась. значит с ребенком все 40. а утром да по морозцу -жесть.
вчера я вдруг поняла что я в танке. я почему то думала что программ 2100 и Петерсон по математике это две разные вещи...... а какая программа в 74?????
В 74, мне кажется, тоже 2100. Но надо уточнить - уже все смешалось в голове :065:.
Китайская гимназия 652 - на углу Тореза и Светлановского (через Светлановский, если от 534 смотреть :)).
Но сейчас там ремонт и собрание будет в 117 школе (угол Орбели и Пархоменко). Ремонт должны закончить к 1 сентября, можно думать, что к 1 сентября 2011 точно закончат :))
White rabbit
17.03.2010, 14:16
[QUOTE=Ксена;40721687]В 74, мне кажется, тоже 2100. Но надо уточнить - уже все смешалось в голове :065:.
Дамы, объясните мне - дуре сельской, доступным языком глобальную разницу в разных школьных программах?
Посмотрела учебники для 1-го класса по русскому языку - в общем и целом разница в полиграфии. Нигде алфавит с конца не учат.
разница как раз в математике:))
петерсон посложнее ( с приподвыподвертом задания :)) )
моро-полегче
White rabbit
17.03.2010, 15:30
Спасибо.
разница как раз в математике:))
петерсон посложнее ( с приподвыподвертом задания :)) )
моро-полегче
И кто в 74?
вот и я думаю кто??? мне казалось не Петерсон???( пс Вы где живете??, мы на Карбышева)
оказываются бывают программы mix.....
Девочки, а кто что про 92 думает или знает? Вроде приличная школа, у меня племянник ее 5 лет назад закончил. Может есть свежие отзывы?
Девочки, а кто что про 92 думает или знает? Вроде приличная школа, у меня племянник ее 5 лет назад закончил. Может есть свежие отзывы?
Мы думаем. Живем рядом, но приписаны к другой школе. На ДОД сказали, что идут льготники и "приписанные", не по прописке - шансов почти нет.
Я тут где-то прочитала, что в интернете уже месяц назад :065: был список в 92 на этот год больше 100 человек :010:. Только найти этот список не получается у меня .
У нас, конечно, еще год впереди. Пока разные школы рассматриваем, но тааак хочется пешком до школы...
Озывы, как обычно, очень противоречивые :065:
а как китайская???? у Вас из семьи кто-нибудь сходил тогда????
хм... значит про 92 можно даже особо не задумываться, если по прописке не попадаем?
Неужели там столько детей живет???
А на курсы, кроме 105, везде осенью запись?
хм... значит про 92 можно даже особо не задумываться, если по прописке не попадаем?
Неужели там столько детей живет???
А на курсы, кроме 105, везде осенью запись?
Мы пока думаем :)
В 92 тоже весной запись, 534 и 652 - осенью, 73 - в конце августа (вроде бы)
вот и я думаю кто??? мне казалось не Петерсон???( пс Вы где живете??, мы на Карбышева)
мы в доме, где аптека Озерки :)
Если не Петерсон, то наверное, жаль. Я тут купила дочке задания для дошкольников Петерсон, так мне очень понравилось! Я даже не думала, что мне будет интересно заниматься математикой с ребенком, я-то махровый гуманитарий :001: Задания, по-моему, самые "развивающие" из всех, что я встречала.
прикольно. :) мы через дом.... карбышева 8. и мы купили петерсона :)) для интереса. но еще не делал сын. у меня и так куча книжек подобных развивающих. а я наоборот математику люблю.:004:
Мумми Первая
26.03.2010, 14:45
мы в доме, где аптека Озерки :)
Если не Петерсон, то наверное, жаль. Я тут купила дочке задания для дошкольников Петерсон, так мне очень понравилось! Я даже не думала, что мне будет интересно заниматься математикой с ребенком, я-то махровый гуманитарий :001: Задания, по-моему, самые "развивающие" из всех, что я встречала.
не жалейте
авторские программы расчитаны на 4 класса
а ДАЛЬШЕ как ребенку учится? трудно вливаться в общую, с другим мышлением:009:
интересно - осваивайте факультативно
pogranec
26.03.2010, 14:48
не жалейте
авторские программы расчитаны на 4 класса
а ДАЛЬШЕ как ребенку учится? трудно вливаться в общую, с другим мышлением:009:
Согласна. У нас родители, у которых есть старшие дети, когда узнали, что будем учиться по Петерсон, пришли к директору с ультиматумом: или другая программа, или многие уйдут в другую школу. Т.к. очень трудно потом переходить на "обычную" математику. В общем, Петерсон у нас отменили.
да я тоже думаю что первые книжечки интересные дошкольные а потом наверное уже не шуточные.....
Интересно, а учебники, например, для 1 класса есть в продаже, можно где-то посмотреть, что там?
White rabbit
26.03.2010, 16:20
Интересно, а учебники, например, для 1 класса есть в продаже, можно где-то посмотреть, что там?
учебников полно.
посмотрите на лабиринте - там обычно выкладывают картинки сканированные из учебников и рабочих тетрадей.
White rabbit
26.03.2010, 16:23
я тут букварь прикупила для 1-го класса по программе "планета знаний".
первая же страница вызвала у нас с мужем нервный смех. у детей, вероятно, начнется депрессия и отвращение к учебе...
букварь вообще вещь скучная. мы научились читать без него . пользовались книжками Ломоносовская гимназия. -хочу читать кажется называется. могу читать уже не покупали. так как скучно. ребенку интереснее всякие детские журналы читать. сейчас много всяких выпускают-всякие тачки, ледниковый период , и т.д.
White rabbit
26.03.2010, 16:32
согласна. только от него не деться никуда детишкам-то - вот в чем засада, на мой взгляд. Получается, что отдаем детей учиться по заведомо неинтересным и скучным учебникам к не самым профессиональным педагогам. грущу по этому поводу.
Люди!!!! :support:
Когда запись на подготовишки? Весной или осенью? :009:
Vilena84
21.04.2010, 22:39
осенью
В 135 школе сейчас идет запись)
Люди!!!! :support:
Когда запись на подготовишки? Весной или осенью? :009:
Зависит от школы - у нас в мае начинается
Спасибо, буду тогда звонить в школу, говорят, в нашей в мае запись :)
Ой, девочки, читаю сейчас "первоклашек 2010" и плохо становится(( так много не попавших в желаемые школы((
Мне кажется, мы все там сейчас :))
Аурелита
22.04.2010, 18:55
Ой, девочки, читаю сейчас "первоклашек 2010" и плохо становится(( так много не попавших в желаемые школы((
Да, мне тоже дурно. :( Настимулировали рождаемость, блин... :(
Вот точно :(
Что-то я совсем разволновалась, в наш год деток еще больше будет...
Вот точно :(
Что-то я совсем разволновалась, в наш год деток еще больше будет...
Будут все в две смены учиться, как раньше.
В этом году школы обязывают открыть больше первых кассов, чем они планировали. В следующем тоже больше классов будет.
В две смены совсем не хочется(((((((((((((((((((((
Классов несомненно будет больше, только вот где учителей возьмут.
В две смены совсем не хочется(((((((((((((((((((((
Классов несомненно будет больше, только вот где учителей возьмут.
Это конечно один из больных вопросов... у нас открывается 3 первых класса, а учитель только один...
Аурелита
23.04.2010, 00:09
Я была бы не против второй смены для конкретно моего ребенка. Проблема только, где учителей столько взять. Особенно на такую зарплату...
Да и все-таки вопрос, в какой школе будет тот учитель. Я так понимаю, в некоторые школу сейчас и в первую смену многим не хочется...
Да и все-таки вопрос, в какой школе будет тот учитель. Я так понимаю, в некоторые школу сейчас и в первую смену многим не хочется...
Даже если хочется в школу, как-то страшно идти неизвестно к кому.
Заявления несут, а кто будет...
Подскажите, кто знает.
Ребенок прописан по одному адресу (Калининский р-н), а живем постоянно по другому (Выборгский р-н).
Как решается вопрос-приписка к школе. а то сейчас в школах все говорят, что берут только по микрорайону.
Что нужно принести в школу в доказательство, что тут живем? ведь форма 9 из паспортного стола по прописке не подойдет???
В Китайской говорили, смотря у кого и как живете - снимаете ли, или у второго родителя, или еще как.
Наверное доказательствами могут быть справки из поликлиники (по месту проживания) и пр. информация, подверждающая, что вы не сняли жилье за месяц до подачи заявления.
а то сейчас в школах все говорят, что берут только по микрорайону.?
где это вы такое слышали:008:
а доказать просто: у ребенка же есть страховой полис, там и указан адрес по месту проживания, да и врач из поликлинки напишет справку.
дом какой у вас? у нас, например кооперативный, соответственно председатель может выдать справку, что ребенок проживает по адресу..
где это вы такое слышали:008:
а доказать просто: у ребенка же есть страховой полис, там и указан адрес по месту проживания, да и врач из поликлинки напишет справку.
дом какой у вас? у нас, например кооперативный, соответственно председатель может выдать справку, что ребенок проживает по адресу..
точно! про справку от ТСЖ и про мед.полис я не подумала....
а про то, что в первую очередь из микрорайона берут- нам сказали в школе, завуч, куда мы хотим, но не относимся...
Аурелита
24.04.2010, 21:28
Думается мне, эту ссылку хорошо бы в первое сообщение топика: http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132
Аурелита
24.04.2010, 22:30
И вот еще топик про 76-ую: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2577838
Сладкоежка
24.04.2010, 23:18
Кто-нибудь что-нибудь знает, что такое 468 школа? Как она?
а про то, что в первую очередь из микрорайона берут- нам сказали в школе, завуч, куда мы хотим, но не относимся...
на практике, к сожалению все по другому....почитайте первоклашек 2010;)
Думается мне, эту ссылку хорошо бы в первое сообщение топика: http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132
И вот еще топик про 76-ую: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2577838
Только что "инструктировала" :) свою подружку - мы поступали в этом году, они - в 2011. Напишу и здесь. Советов, в принципе, не много:
1. Как показал опыт, лучше всех "устраиваются" самые общительные и пробивные мамочки! (Как, впрочем, и в других :) сферах жизни). Надо собрать максимум информации, желательно, на 2/3 - НЕ ИЗ И-нета :008:. Общайтесь, знакомьтесь, все спрашивайте, приходите в школы, прочувствовать, так сказать, атмосферу.. На курсах - обязательно обменивайтесь телефонами и опять-таки, общайтесь между собой! Видела я девочек, молчаливых и стеснительных, которые обо всем узнавали последними и были :( "в пролете"...
2. Обязательно идти на курсы, желательно, пробившись к набирающим учителям. Если таковых нет - к НЕ новым в школе людям, а к учителю с авторитетом ;).Поверьте, они всегда всех "своих" - прикроют! И списочек будет готов задолго до апреля.
3. Курсы - не гарантия поступления. На курсах идет отбор. Где-то явный, где-то скрытый. Как проявит себя ребенок - таков и результат потом. Пишут и характеристики, и "галочки" ставят... Это относится и к готовности в плане развития ребенка, и к его воспитанию, темпераменту, характеру. С "тяжелыми" детками никто возиться не хочет: не по прописке - не зачислят, даже после курсов. И не объяснят настоящих причин! Поэтому - занимайтесь с детьми летом!
4. Конечно, подавать в несколько школ!! Много знакомых в полном цейтноте бегали и бегают сейчас по школам, уговаривают взять ребенка хоть куда-то. Ответ один: нет мест.
Это я про гимназии и просто хорошие сильные школы. Не надо думать, что, если она гимназией не называется - туда легче попасть будет :065:. Теперь, увы, это не так.
Все эти советы НЕ относятся к обычным школам с нехорошей репутацией. В каждом микрорайоне о таких все знают, туда можно хоть в августе прийти с документами...
ВСЕМ удачи!!!:support:
А, еще, забыла написать.
ЛИЧНО по моему мнению, выбирая школу, я-бы обратила внимание на то, КАК именно был организован прием в прошлом году. В гимназии, где не уважают родителей будущих учеников: поощряют ажиотаж, ночевки и патрули ночами - ничего приятного и будущем не надо ожидать! Можно, ведь, и по времени индивидуальный прием доков сделать, и ночевку пресечь... ИМХО, конечно, но по мне-так, лучше тестирование пройти, чем унижаться, ночуя перед школой.
Мумми Первая
04.05.2010, 00:47
1. Как показал опыт, лучше всех "устраиваются" самые общительные и пробивные мамочки! (Как, впрочем, и в других :) сферах жизни). Надо собрать максимум информации, желательно, на 2/3 - НЕ ИЗ И-нета :008:. Общайтесь, знакомьтесь, все спрашивайте, приходите в школы, прочувствовать, так сказать, атмосферу.. На курсах - обязательно обменивайтесь телефонами и опять-таки, общайтесь между собой! Видела я девочек, молчаливых и стеснительных, которые обо всем узнавали последними и были :( "в пролете"...
а может им просто некогда, языком трепать по телефонам??? я вот, в 8 ухожу в 8 прихожу, на курсах вообще никого незнаю, т.к. водила и приводила бабушка
она же и общалась, но, в основном, с мамами садиковских детей
2. Обязательно идти на курсы, желательно, пробившись к набирающим учителям. Если таковых нет - к НЕ новым в школе людям, а к учителю с авторитетом ;).Поверьте, они всегда всех "своих" - прикроют! И списочек будет готов задолго до апреля.
а как быть, если курсы НЕ ведут набирающие учителя, и вообще не учителя этой школы?:065: а ведут отдельно нанятые личности в кол-ве 4-х человек, каждый из которых и ведет какой-то предмет. НЕТ одной учительницы?
3. Курсы - не гарантия поступления. На курсах идет отбор. Где-то явный, где-то скрытый. Как проявит себя ребенок - таков и результат потом. Пишут и характеристики, и "галочки" ставят... Это относится и к готовности в плане развития ребенка, и к его воспитанию, темпераменту, характеру. С "тяжелыми" детками никто возиться не хочет: не по прописке - не зачислят, даже после курсов. И не объяснят настоящих причин! Поэтому - занимайтесь с детьми летом!
помимо курсов и д/сада занимались ЕЩЕ в течении года на спец.курсах подготовки
летом - это уже ниочом
нам уже зимой на курсах заявили, что "не потянем", хотя мы и по прописке:))
и полно случаев, когда детей хвалили и "ждали", а в результате фиг...
4. Конечно, подавать в несколько школ!! Много знакомых в полном цейтноте бегали и бегают сейчас по школам, уговаривают взять ребенка хоть куда-то. Ответ один: нет мест.
Это я про гимназии и просто хорошие сильные школы. Не надо думать, что, если она гимназией не называется - туда легче попасть будет :065:. Теперь, увы, это не так.
мы плюнули на амбиции и пошли в обычную школу:009:
и не жалеем нисколечки
все ТО ЖЕ самое, только под другим соусом:)):))
А, еще, забыла написать.
ЛИЧНО по моему мнению, выбирая школу, я-бы обратила внимание на то, КАК именно был организован прием в прошлом году. В гимназии, где не уважают родителей будущих учеников: поощряют ажиотаж, ночевки и патрули ночами - ничего приятного и будущем не надо ожидать! Можно, ведь, и по времени индивидуальный прием доков сделать, и ночевку пресечь... ИМХО, конечно, но по мне-так, лучше тестирование пройти, чем унижаться, ночуя перед школой.
Flay.Li, а в какую школу поступил Ваш ребёнок?
Поступили в две школы, обе не по "прописке". То есть, если-бы подала в три, одна из них была-бы по прописке, очень не популярная - поступили-бы и в три! При этом, нигде я не стояла ночью, ни с кем не ругалась и не пихалась локтями :)). По номерам школ - часть района, которая ближе к Лесной, Удельной. Пишите в личку, расскажу. Выбирала школы тщательно :) и задолго, так как еще и часть Приморского района довольно близко. Знаю еще несколько человек с наших курсов, которые также поступили в несколько школ, 56 гимназия - в их числе.
Juliette
18.05.2010, 18:35
Подниму тему.
Мы тоже собираемся в 2011 в первый класс. Куда идти - ума не приложу. Ближайшая к дому 92 школа.
Про нее мало было отзывов, кроме того, что туда сложно попасть. Доволен ли кто-то этой школой? Я слышала, что там слишком строгие учителя.
Ближайшая к дому 92 школа.
Про нее мало было отзывов, кроме того, что туда сложно попасть. Доволен ли кто-то этой школой? Я слышала, что там слишком строгие учителя.
А вы в нее попадаете по прописке или в 97. У нас 92 ближе , а приписаны к 97. Но в 97 мы не пойдем не за что.
Про 92: по отзывам приличная, но не то чтобы супер-супер. У многих одногруппников учичились или учатся старшие дети, так они хвалят. Мы сами планируем в 92, но в 2012 году
Девочки, а как в 92 попадают без прописки в нужных домах? Там в этом году такой ажиотаж был... В школе сказали, что 96 человек имеют преимущественное право на зачисление.
В первый день 122 заявления уже было на 75 мест.
Juliette
21.05.2010, 14:44
По прописке мы попадаем в 97, но её даже не рассматриваем :)
evilprincess
28.05.2010, 16:19
тоже интересует как попасть в 92,если не по прописке?
Всем здрасти. Кто может хорошего рассказать про лицей 101 или школу 90. Идем в первый класс в 2011г. 101 внешне не ахти, в нутри еще не была.
Людочка-кошечка
27.06.2010, 14:03
У нас в 60 школе - это пр.Художников,около дворца пионеров уже много лет работает учительница нач.школы Кириллова.У меня сын у нее отучился,внучка и все очень довольны - грамотный учитель.Правда,уже в возрасте,но голова светлая.В этом году берёт первый класс.Советую.
Японский Бох
30.06.2010, 20:16
подскажите, пожалуйста, в 65 школу запись на подготовительные занятия когда начинается?
подскажите, пожалуйста, в 65 школу запись на подготовительные занятия когда начинается?
а где она находится???????
Японский Бох
01.07.2010, 00:05
по сабжу, в Выборгском районе :) Учебный пер. д. 8/2
Школа с углубленным изучением французского языка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.