Просмотр полной версии : Первоклашки 2011! ВЫБОРГСКИЙ р-н!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
да, насколько я поняла, заявления принимают у всех и везде, главное попасть теперь в списки к зачислению.....
надо ещё чтобы зачислили :073:
Конечно зачислят, я не сомневаюсь.......:)
Вика и Влада
03.04.2011, 13:46
Конечно зачислят, я не сомневаюсь.......:)
Вы в 101 подавали заявление?
Девочки, кто был на собрании в 623 школе. Какие там новости.?
Сложно ли туда попасть?
Мы были. Директор сказала, что набирается 3 класса по 25 человек. Приоритет у тех, кто проживает рядом, потом у тех, кто ходит на подготовку к школе. На подготовку ходят около 70 человек. :)) Мы по проживанию не относимся, но все равно подали :008:
Вы в 101 подавали заявление?
ДА 1 числа......
ДА 1 числа......
Расскажите, пожалуйста, как там было первого числа? Списки, дежурства... или все спокойно? А вы так уверены, что попадете, т.к. по прописке или почему?
Куча вопросов, т.к. собираемся туда же на следующий год. :008:
а когда становится известно-зачислены или нет?
а когда становится известно-зачислены или нет?
Так 20-21 апреля списки зачисленных будут вывешивать
Уважаемые, родители! Кто- нибудь что-то знает про 494 школу,не нашла никаких отзывов.Меня интересуют учителя,набирающие первые классы и сама атмосфера в школе.Подали заявление,но ничего про школу не знаем.
Кто-нибудь подал документы в 102? Я подала туда документы, при приеме озвучили сумму на учебники 2000 р. В связи с чем? Спросить не успела, может кто-нибудь знает больше меня?
Так 20-21 апреля списки зачисленных будут вывешивать
Или по телефону узнать.......
Расскажите, пожалуйста, знающие, вторые классы в 92, 105, 130, 73 и 74 по каким программам учатся? Привыкли мы к Петерсону и 2100.
457 школа - вывесили список
А списки внутри школы висят?
Расскажите, пожалуйста, знающие, вторые классы в 92, 105, 130, 73 и 74 по каким программам учатся? Привыкли мы к Петерсону и 2100.
73 - Школа России, математика Моро
А списки внутри школы висят?
Снаружи.
Снаружи.
Съездила - посмотрела. 92 - 2100 с Петерсоном
Бисеринки
20.04.2011, 11:07
Интересно, а вывесили где-нибудь, кроме 457-й, уже списки?
Японский Бох
20.04.2011, 12:35
в 73 после обеда будут
в 73 после обеда будут
спасибо, сижу на низком старте:065:
Кто-нибудь подал документы в 102? Я подала туда документы, при приеме озвучили сумму на учебники 2000 р. В связи с чем? Спросить не успела, может кто-нибудь знает больше меня?
а вроде постановление какое-то или что-то типа того....нам тоже сказали, что учебгики покупаем, при чем 2 комплекта нужно
Японский Бох
20.04.2011, 13:13
спасибо, сижу на низком старте:065:
ага, я тоже :008:
Если не сложно, когда увидите списки, напишите, что вывесили, мы тогда сегодня тоже туда сгоняем, а так ждали завтра, чего это они раньше времени? Откуда узнали? Я про 73.
Японский Бох
20.04.2011, 14:23
сходила, спросила. Напишу потом.
488 лицей вывесил списки зачисленных в 1-ый класс :support:
http://licey488.spb.ru/index.php?mode=post&id=280
соседка ходила туда не по прописке на курсы, при записи в 1-ый класс были 5-ми примерно. в списках не значатся...
в 73 списки висят, нас там нет:( хотя живём в приписанном доме к ней. Я в шоке, подавала заявление только туда
в 73 списки висят, нас там нет:( хотя живём в приписанном доме к ней. Я в шоке, подавала заявление только туда
мы тоже приписаны к 622, тоже не в списке и тоже только туда подавала...
мы тоже приписаны к 622, тоже не в списке и тоже только туда подавала...
:053:
Сижу пишу заявление в конфликтную комиссию. Напилась корвалолу, злая как собака:015:
Японский Бох
20.04.2011, 17:29
я еще не ходила. но уже нервничаю.. Тоже подавала только туда.
Девочки, я в шоке, прописаны, относимся к школе 457, нас не взяли, хотя была первой в списке
Завтра поеду в РОНО.
:001:Ой мамочки, че- то уже страшно идти смотреть.... Мы тоже подавали только в 73 (по прописке к ней относимся)....
masha_hayd
20.04.2011, 18:00
о! че делается.....
выборгский "славный" район!!!!
:wife::wife::wife:
Кто знает, какую "альтернативу" могут 73й в РОНО предложить, чтоб уж хоть морально быть готовой?
Девочки, я в шоке, прописаны, относимся к школе 457, нас не взяли, хотя была первой в списке
Завтра поеду в РОНО.
Удачи в РОНО! Может дадут распоряжение открыть четвертый класс, как в прошлом году.
Странно, что "была первой в списке". А что за список? Там же одновременно принимали заявления за нескольким столами и сразу говорили, что порядковый номер подачи не важен.
Кто знает, какую "альтернативу" могут 73й в РОНО предложить, чтоб уж хоть морально быть готовой?
у вас там 3 школы недалеко (по Сикейроса 2 рядышком и на Учебном во дворе). не знаю номеров и что за школы :008:
я раньше жила в доме с 73-ей во дворе, мои братья там отучились. уже тогда школа была выпендрюжная.
о! че делается.....
выборгский "славный" район!!!!
:wife::wife::wife:
нужно писать глобальную, всеобщую жалобу на работу роно, школ и пр....:015:...год назад наше роно трясли с садиками--так работники там быстро оживились..и работа пошла!
у нас же пока не как в москве, еще действует закон о близком проживании...
у вас в радиусе должны быть рядом школы-90, 65,101,468,
у вас в радиусе должны быть рядом школы-90, 65,101,468,
Школа № 65 (http://www.school65spb.narod.ru/main.html) углублённый франц. язык
Школа_№90 (http://school90.spb.ru/)
В 65 и 101 своих хватает, мне кажется, фигушки туда попадёшь..
А я еще так радовалась (дура), что у нас по прописке школа приличная!!! В сад в своём же дворе мне так и не удалось пробиться, думала хоть со школой повезло, хоть тут какие-то правила соблюдаются!! Чтож за район такой, слов нет:wife:
masha_hayd
20.04.2011, 18:27
А я еще так радовалась (дура), что у нас по прописке школа приличная!!! В сад в своём же дворе мне так и не удалось пробиться, думала хоть со школой повезло, хоть тут какие-то правила соблюдаются!! Чтож за район такой, слов нет:wife:
Идти в РОНО и настаивать ТВЕРДО!!!
что мы хотим и будем учится тут.!
а сначала к директору сходить... че интересно скажет?:009:
похоже, нужен будет новый топик про результаы походов в РОНО и кто где окажется в итоге :005:
Вас должны взять в любом случае,неужели у них 100 человек братьев и сестер.
а сначала к директору сходить... че интересно скажет?:009:
нет мест!!! :073:
masha_hayd
20.04.2011, 18:28
нет мест!!! :073:
И кто занял все места?
если прописка приориет?
дальше по ситуации... ну я бы рахошлась
я сильно зла на школы в выборгском районе
Похоже там все хуже и хуже... видимо из РОНО ветер дует
какое счастье что мы переехали:support:
в 73 как раз и не обязаны брать..теоретически..т.к. это гимназия...а гимназии имеют право отбирать детей по своему.....к сожалению....
masha_hayd
20.04.2011, 18:31
в 73 как раз и не обязаны брать..теоретически..т.к. это гимназия...а гимназии имеют право отбирать детей по своему.....к сожалению....
ссылочку?:fifa:
Ничего подобного 73 как раз набирает по микрорайону , там нет гогродского набора.
По закону директор школы может требовать с родителей только три документа: заявление, медицинскую карту ребенка с указанием прививок и свидетельство о его рождении. Но следует помнить, что право ребенка на бесплатное и общедоступное образование может быть реализовано только в государственных средних общеобразовательных учебных заведениях. Те школы, которые имеют статус гимназии или лицея, имеют полное право отбирать учеников по степени подготовленности.
от себя бы добавила-- и по кошельку:015:
Ничего подобного 73 как раз набирает по микрорайону , там нет гогродского набора.
врят ли в этом году , что-то поменялось, вы почитайте старые топики про эту школу, за прошлые годы...там красной нитью идет мысль-что прописка еще ни о чем не говорит и ничего не гарантирует,... берут своих,потом взяточных, потом с курсов, потом уже всех остальных:(...еще смотрят на группу здоровья...со 2 и 3 й шансов нет:(
как раз про 73 гимназию ссылочка
ТЫНЦ (http://www.gymnasium-73.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=67)
читаем:
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения :fifa: в соответствии с п.2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
дети, имеющие старших братьев и сестёр, обучающихся в данном образовательном учреждении.
там же:
Для решения спорных вопросов при определении образовательной программы или выборе образовательного учреждения при Отделе образования администрации выборгского района создана конфликтная комиссия, которая начнет работу с 20 апреля 2011 года.
Адрес Отдела образования Выборгского района: Новороссийская улица, дом 18, 3 этаж
часы приема: вторник с 15.00 до 18.00
главный специалист Козлова Ольга Олеговна,
главный специалист Андреева Татьяна Юрьевна,
телефон: 576-56-56 (доб.: 588).
как раз про 73 гимназию ссылочка
ТЫНЦ (http://www.gymnasium-73.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=67)
читаем:
все верно..это в теории... вы в садик тоже по прописке попали?:)...тогда я вам Очень сильно завидую!!!!...
роно, директора школ и заведущие содов-МАФИЯ (и белых ворон там гораздо меньше, чем взяточников)..вы читали знаменитый топик о 622 школе??.. о том как подавали в суд те, кого не приняли по прописке??...там все ОЧЕНЬ печально закончилось... вот вам и законы:(
все верно..это в теории... вы в садик тоже по прописке попали?:)...тогда я вам Очень сильно завидую!!!!...
роно, директора школ и заведущие содов-МАФИЯ (и белых ворон там гораздо меньше, чем взяточников)..вы читали знаменитый топик о 622 школе??.. о том как подавали в суд те, кого не приняли по прописке??...там все ОЧЕНЬ печально закончилось... вот вам и законы:(
читала-читала :))
НО! раз у них на сайте собственноручно написано, что преимуществом при зачислении пользуются дети по прописке, то есть смысл сходить в конфликтную комиссию.
в садик по прописке я не пошла, хотя там были свободные места и нам даже звонили и приглашали туда пойти. мы выбрали садик через дорогу, но с театральной студией и с бассейном. в сад попали на раз, как и дети с нашего микрорайона не по прописке.
в школу идём дворовую простую :))
ну верно...вы пошли в лучший из двух сад рядом с домом.,..а еслиб ваш сад кот.по прописке был лучшим и многие пытались бы всунуть туда своих детей в обход вас?!...думаю попасть туда по прописке без взятки было бы крайне затруднительно...
ну верно...вы пошли в лучший из двух сад рядом с домом.,..а еслиб ваш сад кот.по прописке был лучшим и многие пытались бы всунуть туда своих детей в обход вас?!...думаю попасть туда по прописке без взятки было бы крайне затруднительно...
знаю, что девушка которая сама когда-то училась в 73-ей школе не смогла в том же микрорайоне устроить ребёнка в садик, РОНО отправило их в сад за 3 остановки от дома :001:. куда-то в сторону Удельной.
эх, хорошо, что я оттуда немного подальше уехала :091:
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения (500 метров); дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении; выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.
Администрацией района за каждым образовательным учреждением закреплен микрорайон с целью учета всех детей, проживающих на данной территории и подлежащих обучению в образовательных учреждениях для реализации прав детей на получение образования. это у них видимо для УЧЕТА количества желающих...а не для того, чтоб точно обещать и дать ребенку место в предполагаемой школе:(
Девочки, спасибо всем за поддержку! Я бороться буду! У директора только во вторник часы приёма - обязательно схожу, хотя и ответ знаю заранее - МЕСТ НЕТ :(. Завтра поеду отдам заявление в конфликтную комиссию. Там сказали как минимум месяц придётся ждать решения...
знаю, что девушка которая сама когда-то училась в 73-ей школе не смогла в том же микрорайоне устроить ребёнка в садик, РОНО отправило их в сад за 3 остановки от дома :001:. куда-то в сторону Удельной.
эх, хорошо, что я оттуда немного подальше уехала :091:
вот вот...у нас во дворе садик... так вот.. туда 90% детей возятся из др. микрорайонов, районов....а свои- приписанные попасть не могут--МЕСТ НЕТ...интересно от-куда им взяться, если набирают нечесть от-куда!!
даже не живя там, я уже давно в курсе, что по прописке не так просто попасть в 73-ю.
озаботилась бы раньше поиском информации о прошлах годах, а попав в ситуацию как altro начала бы всё-таки с конфликтной комиссии. пусть разбираются. в 622 в итоге набрали же доп класс по прописке.
По моим скромным сведениям в 73 действительно прописка - приоритет.Выходит я сильно ошибалась...
В пршлом году 4 класса набирали, а в этом всего 3. В отделе образования сказали, что заявлений у них было больше 200.
это у них видимо для УЧЕТА количества желающих...а не для того, чтоб точно обещать и дать ребенку место в предполагаемой школе:(
тем не менее написано:
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются дети...
про учет понятно, это уже обсуждалось в других топиках.
Девочки, спасибо всем за поддержку! Я бороться буду! У директора только во вторник часы приёма - обязательно схожу, хотя и ответ знаю заранее - МЕСТ НЕТ :(. Завтра поеду отдам заявление в конфликтную комиссию. Там сказали как минимум месяц придётся ждать решения...
я вам искренне сочувствую... нам в школу через 3 года.. но я уже год назад озадачилась этим вопросом... и с каждым днем узнаю столько "хорошего" про зачисления в наши школы, что волосы дыбом:(... сама рассматривала 73...хотя живем в 2-3 остановках от нее...но это в мечтах- думаю туда нереально попасть..т.к. и домов куча строиться, а школ не строят, да и в те годы был демографический подъем рождаемости- детишек поступающих теперь больше от году становится...
вот государство орет- рожайте..а сами нас заставляют глотки др. др. грызть из-за мест в сады и школы... грусно....:005:
По моим скромным сведениям в 73 действительно прописка - приоритет.Выходит я сильно ошибалась...
В пршлом году 4 класса набирали, а в этом всего 3. В отделе образования сказали, что заявлений у них было больше 200.
удачи вам!!! :flower:
ЗЫ, всё, я домой побежала :))
Да 73 и не школа моей мечты, но так хотелось рядом с домом и работой!
тем не менее написано:
Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются дети...
про учет понятно, это уже обсуждалось в других топиках.
эт для успокоения масс народа... а если идти к ним с индивидуальной проблемой-то пошлют, как нефиг делать:(.......тут только общий бунт сможет помочь....отмены льгот , как в москве приведут к бОльшей коррупции...и расслоению народа... т.е. те у кого нет денег и связей- в плохих школах остануться и дай бог выучатся читать и писать...
Японский Бох
20.04.2011, 19:05
посмотрела списки - тоже не попали в 73. мда.. тоже не школа мечты, но рядышком. И что теперь?
теперь идти в роно и жаловаться... и пинять на закон о близком проживании..на всякий случай иметь в виду пару номеров школ альтернативных:(
интересно...вот если я прописана в микрорайоне своей школы...это ясно, а если некоторые люди просто снимают жилье...как они будут требовать законности?
принято было 170 заявлений (висело объявление).... а кстати в приказе-то 100 чел висит, значит набирают 4 класса, а планировали три....
интересно...вот если я прописана в микрорайоне своей школы...это ясно, а если некоторые люди просто снимают жилье...как они будут требовать законности?
придётся доказывать, что они тут живут, всеми возможными способами. Договр аренды, мед полис ребенка (там же место жительства указано)
принято было 170 заявлений (висело объявление).... а кстати в приказе-то 100 чел висит, значит набирают 4 класса, а планировали три....
Сейчас даже в непопулярных школах приходится больше классов открывать.
я в школу по пропике не хочу ребенка отдавать...мне не нравится, что старшекласники курят прямо на крыльце школы и в выражениях не особо стесняются..отсутствие дисциплины-это прямой путь к бестолковости...
Японский Бох
20.04.2011, 19:49
а какая у вас по прописке?
я в школу по пропике не хочу ребенка отдавать...мне не нравится, что старшекласники курят прямо на крыльце школы и в выражениях не особо стесняются..отсутствие дисциплины-это прямой путь к бестолковости...
А к какой школе вы приписаны?
только что говорила с подругой, ее взяли по прописке в 73 и она говорит, что всех дворовых знакомых из округи взяли. и взяли садиковского компаньона из дома приписанного к 90-й. идите, разговаривайте, хотя даже не знаю с кем - то ли с Павловой, то ли с Яцкевич, то ли с Колесовой.
конечно, когда школа во дворе это идеально, а так... ничем 73 не прекрасна.
только что говорила с подругой, ее взяли по прописке в 73 и она говорит, что всех дворовых знакомых из округи взяли. и взяли садиковского компаньона из дома приписанного к 90-й. идите, разговаривайте, хотя даже не знаю с кем - то ли с Павловой, то ли с Яцкевич, то ли с Колесовой.
конечно, когда школа во дворе это идеально, а так... ничем 73 не прекрасна.
Вы, наверное, плохих школ не видели:))
:073: да-да
Конечно, конечно:020:
И жизни не знаю:017:
А если серьезно, я где-то сказала что 73 плохая?:fifa: Она не лучшая по мне, но будь она у меня во дворе я бы была не против обучения детенка в ней, а вот ходить или ездить - неа:004:
Ну вот набирает в этом году Золотарева, к которой пойдут дети по разнарядке, а не по прописке и к которой просто так не попасть. Остальных учителей началки этого года я не знаю, сказать ничего не могу, а у Золоторевой дите поучила бы, хотя мне например не нравится система совмещенного классного руководства в начальной школе, которая в 73 присутствует, потому что учителей не хватает. А не хватает их там всегда, текучка кадров там весьма большая.
да это мы шуткуем так:)....блин...кому взятку давать то?
Японский Бох
20.04.2011, 20:48
хоть я и подавала документы только в нее, но сейчас что-то внутри меня не огорчилось, что мы не попали. Я очень переживала за математику Моро. А теперь не надо за нее волноваться.:065: Только вот куда идти с доками..
Конечно, конечно:020:
И жизни не знаю:017:
А если серьезно, я где-то сказала что 73 плохая?:fifa: Она не лучшая по мне, но будь она у меня во дворе я бы была не против обучения детенка в ней, а вот ходить или ездить - неа:004:
Ну вот набирает в этом году Золотарева, к которой пойдут дети по разнарядке, а не по прописке и к которой просто так не попасть. Остальных учителей началки этого года я не знаю, сказать ничего не могу, а у Золоторевой дите поучила бы, хотя мне например не нравится система совмещенного классного руководства в начальной школе, которая в 73 присутствует, потому что учителей не хватает. А не хватает их там всегда, текучка кадров там весьма большая.
А я так даже и возить готова за 5 остановок, потому как наша школа по прописке это просто тихий ужас,только кто ж нас возьмет, если даже по прописке не все попадают?
А мы попали точно в 518. Но о ней никакой инфы нет... Поэтому не знаю радоваться или нет... В остальные школы, куда подавали заявление еще не ходили...
хоть я и подавала документы только в нее, но сейчас что-то внутри меня не огорчилось, что мы не попали. Я очень переживала за математику Моро. А теперь не надо за нее волноваться.:065: Только вот куда идти с доками..
А что не так с Моро? У нас сейчас Дорофеев, неужели Моро еще хуже?:))
читали в соседнем топике???????
цитирую тропиканку
У меня знакомая ходила на собрание,и им там сказали,что не надо пороть горячку и всем бежать 1 апреля.Подружка пошла вчера,и ей сказали что она 214.И их не берут,хотя старшенькая там учится уже год.Сегодня ходила к директору ,и дир.сказала,что всё понимает,но списков пока нет и подождите,может и возьмём.
Оказывается пришла бумага из Москоу,что теперь нет приоритетов ниукого.И что на Питер это тоде распространилось.
т.ч. прописан, не прописан, вторые дети или нет....копим деньги:005:
Японский Бох
20.04.2011, 21:02
А мы попали точно в 518. Но о ней никакой инфы нет... Поэтому не знаю радоваться или нет... В остальные школы, куда подавали заявление еще не ходили...
у нас она по прописке. я тоже о ней ничего не знаю, вы не знаете - сколько классов набирали?
Да, похоже, что будет 4 класса, вывесили списки на 100 ч в 73, всем сочувствую, мы попали, относимся по проживанию, отходили на курсы, хорошо себя зарекомендовали. Тоже очень нервничали - попадем или нет...
интересно..вот теперь, когда никакие льготы не действуют..будут ли считаться походы на курсы??...или как вообще будут набирать..?
если чисто по ночной очереди..то туда будет страшно вставать..думаю нервных будет столько, что не дай бог чего....
у нас она по прописке. я тоже о ней ничего не знаю, вы не знаете - сколько классов набирали?
Мы пока там не живем, поэтому списки свекровь смотрела. Поэтому сколько классов - не знаю...
Честно говоря не хвалят эту школу. Там всегда свободные места есть. Туда особо не рвутся. Мы попали в 623 лицей после курсов, хотя по прописке-518. Но не всем так повезло, как нам. Некоторые и после курсов не попали:(
Честно говоря не хвалят эту школу. Там всегда свободные места есть. Туда особо не рвутся. Мы попали в 623 лицей после курсов, хотя по прописке-518. Но не всем так повезло, как нам. Некоторые и после курсов не попали:(
Мы были на собрании в 623. Перспективы сразу поняли, но подали... Конечно мимо. Еще в 114 гимназию подавали. Но туда еще не ходили...
В 65 и 101 своих хватает, мне кажется, фигушки туда попадёшь..
Мы подавали в 65. Списки вывесят 3 мая. На счет народа - там тоже до фига. 1 апреля в 10 утра уже было 75 чел.записано. Но попытаться всегда можно.
Мы были на собрании в 623. Перспективы сразу поняли, но подали... Конечно мимо. Еще в 114 гимназию подавали. Но туда еще не ходили...
Я и там тоже была. Мне, лично, там не понравилось. Я пол часа постояла у школы и наблюдала за детьми, ну и внутри была, ходила к завучу на прием еще летом - про курсы узнавала. Я даже побеседовала с 8-ми классницами на предмет их школы:)) Их ответы меня насмешили ,но не порадовали.
Я и там тоже была. Мне, лично, там не понравилось.
Ну, думаю лучше 518. 623 - все-таки с медицинским уклоном, а моего ребенка вряд ли в эту область потянет...
Ну, думаю лучше 518. 623 - все-таки с медицинским уклоном, а моего ребенка вряд ли в эту область потянет...
Там уклон идет с 8-9 класса. Начальная школа баз уклона. Я не знаю, к чему у моей красавицы уклон будет:0035:
Я не исключаю вероятности ,что после 4-ого класса мы захотим школу поменять.
Я не исключаю вероятности ,что после 4-ого класса мы захотим школу поменять.
Ну, я как раз смотрела школу, чтобы не менять :) Во всяком случае после начальной школы точно не будем...
Ну, я как раз смотрела школу, чтобы не менять :) Во всяком случае после начальной школы точно не будем...
А может и не будем. Лишний раз дергаться, конечно не хочется.
А может и не будем. Лишний раз дергаться, конечно не хочется.
Я просто сама меняла школу, в коллектив все-таки тяжело вливаться в сложившийся. Может есть смысл на последние 2 класса, но это уже будем смотреть ближе к этому времени...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.