Просмотр полной версии : Первоклашки 2011! ВЫБОРГСКИЙ р-н!!!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
тути-фрути
20.09.2010, 22:09
а где она находится?
Сиреневый б-р, д.18(?)
Я знаю, что она японо-английская, меня это очень привлекает:008:. Но о ней нет никаких отзывов. У школы есть сайт, так все красиво...а на самом деле, какой уровень подготовки? Просто "обычная" меня не устраивает....
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)))
Если приехать в школу и зайти, то увиденное скажет о многом, не о всем, но все же)))
Я знаю учителей информатики из этой школы. По этому предмету дети регулярно участвуют в районных конкурсах и занимают места.
Что связанно с их японской темой, то там не одно название, люди тоже работают.
Спасибо! :flower:
А то нас записали, обещали отзвониться когда собрание, и пока тишина.
Не за что ;)
тути-фрути
20.09.2010, 22:46
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)))
Если приехать в школу и зайти, то увиденное скажет о многом, не о всем, но все же)))
Я знаю учителей информатики из этой школы. По этому предмету дети регулярно участвуют в районных конкурсах и занимают места.
Что связанно с их японской темой, то там не одно название, люди тоже работают.
Т.е. вообщем, скорее хорошо, чем плохо. Да, надо самой сходить...
Mashensia
20.09.2010, 22:51
Сиреневый б-р, д.18(?)
Спасибо! это ближе к Пр Просвещения, да?
тути-фрути
20.09.2010, 23:17
Спасибо! это ближе к Пр Просвещения, да?
эээ...вообще-то, Сиреневый б-р идет параллельно пр.Просвещения:008:.
ТАНЮША С
20.09.2010, 23:24
Мы собираемся в 135, но прикреплены к 115. Туда не пойду. Кто-нибудь знает, много народу с подготовки они не взяли в этом году?
Взяли почти всех
Взяли почти всех
Спасибо!
Я там училась, потом две мои сестры младшие...
Сильной школу не назвала бы...
В этом году дети моих одноклассниц туда пошли.
Посмотрим, что они будут рассказывать.
Там есть платный класс.
.
Говорю с точки зрения учителей из других школ. Моя сестра учитель, они вроде как, в курсе.
Я тож училась в 103 школе. Правда только в 1-м классе:017:. И было это очень давно )
может кому пригодится информация:
собрание в 62 школе будет 23 сентября, в 18.30
А никто не знает в 65 школе будет собрание или я уже пропустила?!
А никто не знает в 65 школе будет собрание или я уже пропустила?!
Нет, вы еще ничего не пропустили. Собрание для учеников подготовишек будет 28 сентября в 17-30.
Вика и Влада
21.09.2010, 21:30
У меня вопрос, может кто сможет мне помочь. У нас новый дом, соответственно глянув в Распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 2 февраля 2005 № 37-р в отведенных микраройонах каждой школы мой дом не числится. Например я выбрала ребенку школу по близости, хотя рядом еще 2 школы. Не факт, что нас примут в ту, какую я выбрала, хотя она рядом с моим домом. Ссылаясь на Распоряжение, они обязаны меня принять,.т.к мой дом находится в их микрорайоне. А если дом новый и пока не числится не за одной школой? Родители деток, живущие в новостройках, может сталкивались с этой проблемой?
Говорю с точки зрения учителей из других школ. Моя сестра учитель, они вроде как, в курсе.
Я тож училась в 103 школе. Правда только в 1-м классе:017:. И было это очень давно )
Я тоже учитель, работаю в этом же районе.
Кто-нибудь в 488 лицей на подготовительные курсы стал ходить???
Кто-нибудь в 488 лицей на подготовительные курсы стал ходить???
наша соседка ходит, но она тут не пишет. что нужно, могу спросить у неё.
Девушки..... Я за советом - мозг взрывается..... Вчера была в гимназии на собрании для подготовишек. Вся в расстройстве. Очень хотела пойти на подготовительные, чтобы ребенок к преподавателю привык, к школе......
Записались на наиболее свободные дни, НО.
1. Расписание неудобное - два раза в неделю дочку придется срывать с середины дневного сна и везти в бессознательном состоянии в школу. Заканчивают они в 7 вечера.
2. Программа частично дублирует ту, которую дают в садике.
3. Из-за занятий в школе придется отменить занятия с логопедом. Т.к. записала ее на те дни, которые свободны от танцев и плаванья..... Боюсь, что ребенок просто не выдержит такой нагрузки.
4. ну и последнее. Нашу группу ведет не тот педагог, к которому мы хотим попасть в первый класс..... уф
Вот сижу и парюсь..... Может ну их эти подготовительные? Подкиньте аргументов за или против. Я в полной прострации......
это Вы в 74 были??? если да , а как Вы узнали про педагога уже :008: там же вроде все в тайне:008:
это Вы в 74 были??? если да , а как Вы узнали про педагога уже :008: там же вроде все в тайне:008:
Ага....в 74-ой.
Про педагога просто подошла к преподавателю и спросила в какие дни у нее занятия. Никаких тайн вроде....
Сашулевич
24.09.2010, 20:47
Мы тоже идем на подготовку в 558 школу.
Мы тоже идем на подготовку в 558 школу.
И мы собираемся в 558 :080:
Только еще не записались :073: В понедельник пойду...
Инна Сергеевна
25.09.2010, 00:49
Девушки..... Я за советом - мозг взрывается..... ......
оно вам надо? по вашему сообщению понятно, что вы сами больше склоняитесь в сторону "против"!
мы ходим на подготовку не при школе! хотя школа( в которую желаем пойти) в 20ти метрах от подготовительных курсов! зато меня все устраивает: и расписание, и учитель, и программа....
тем более учитель не ваш....
MarishkinA
26.09.2010, 05:17
:support: Присоединяюсь к обсуждениям! :support:
Просмотрела все 33 страницы топика, нигде не нашла ничего о 463 школе (Асафьева, 7 корп2) :005:. Туда совсем-совсем никто не хочет вести своих малышат? Мы живем на Асафьева, 12, к этой школе приписаны. Еще близко находится 457я английская (Асафьева, 6 корп.1).
В этом году двое соседских детишек пошли в 463ю, мамы пока довольны. Говорят, в 457й "сплошные поборы и пафос":065: . Еще девочка из нашего дома в 457ю ходит, им не очень нравится, приходится дополнительно с репетитором заниматься.
И все же я рассматриваю оба варианта - 463 и 457.
Кто-нибудь был на собрании в этих школах? Может, кто-то уже записался на подготовишки?
Сашулевич
27.09.2010, 12:26
И мы собираемся в 558 :080:
Только еще не записались :073: В понедельник пойду...
Я уже заплатила - 1300 курсы, 600 - учебники. Первое занятие 4 октября в 16.15
А кто-нибудь идет в 623 мед лицей на подготовку? Мы к Федоровой:support:, давайте знакомиться;)
Странно, что вы к 463 приписаны, вы же на четной стороне живете, получается вам надо дорогу переходить, когда 457 рядом?
Про 463 узнавала. Отзывов почти нет. Ходила к завучу. Она очень хвалила всех учителей, набирающих первые классы. Пытаюсь навести справки, реклама это или нет. По крайней мере одну из этих учительниц действительно мне похвалили роители ее учеников, у них группа в контакте есть. Разговаривала еще с одной мамочкой, у нее дочка во 2-м классе, тоже школа им нравится. Хотя школа "дворовая" как говорят, но без распальцовок и больших поборов.
Девушки..... Я за советом - мозг взрывается..... Вчера была в гимназии на собрании для подготовишек. Вся в расстройстве. Очень хотела пойти на подготовительные, чтобы ребенок к преподавателю привык, к школе......
1. Расписание неудобное - два раза в неделю дочку придется срывать с середины дневного сна и везти в бессознательном состоянии в школу. Заканчивают они в 7 вечера.
3. Из-за занятий в школе придется отменить занятия с логопедом. Т.к. записала ее на те дни, которые свободны от танцев и плаванья..... Боюсь, что ребенок просто не выдержит такой нагрузки.
4. ну и последнее. Нашу группу ведет не тот педагог, к которому мы хотим попасть в первый класс..... уф
Вот сижу и парюсь..... Может ну их эти подготовительные? Подкиньте аргументов за или против. Я в полной прострации......
Поделитесь, пожалуйста, если не секрет - кто этот учитель, к которому вы хотите попасть в первый класс?
Мы тоже в 74 собираемся, и я пока не нашла ни одного отзыва о ком -либо из учителей, которые возьмут первоклашек на след. год. И вообще, кто именно будет брать из числа ведущих курсы. А интересно...
Ага....в 74-ой.
Про педагога просто подошла к преподавателю и спросила в какие дни у нее занятия. Никаких тайн вроде....
а к кому Вы подошли??? просто я тоже подошла к одному преподавателю и получила уклончивый ответ. мол каждый из нас написал в какие дни ему удобно вести. мол вы писали тоже какие дни вам удобно. вот мол и посмотрим. да и еще мол в одни дни будут несколько групп и соответственно несколько препадователей. после такого ответа мне расхотелось задавать конкретный вопрос в какие дни она будет. вопрос я задавала преподавателю сидевшей справа, самая последняя она сидела. если смотреть из зала.( фамилию не запомнила, на С как то).
привет)) всё не прочитать.. есть кто на курсы в 622 гимназию??
Я уже заплатила - 1300 курсы, 600 - учебники. Первое занятие 4 октября в 16.15
Вот и мы уже тоже записались-заплатили. :fifa:Да, первое занятие в понедельник, а потом во вторник и четверг.
мы ходим в 488 по вт. и чт., пока сын доволен.
Есть кто-нибудь, кто в школу 102 на Поклонногорской на курсы записался или планирует? В 2011 году кто-нибудь туда идет?
Подскажите, может кто учиться в 677 прогимназии? Отзывов почти нет
Подготовительных курсов нет, только собеседование. Говорят, трудно в нее попасть
Подскажите, может кто учиться в 677 прогимназии? Отзывов почти нет
Подготовительных курсов нет, только собеседование. Говорят, трудно в нее попасть
мы планируем в нее попасть, будем пробовать, у нас учится знакомая первоклашка, попали без блата и не по прописке, просто прошли собеседование)
отзывы поищите через поисковик....
Девочки, кто может рассказать о 118 и 62 школах? Не знаю в какую школу идти на подготовительные, а потом в 2011 году в первый класс. Хотя из обсуждений уже поняла, что занятия на под. курсах не гарант, что мы попадем в эту школу, если она не по прописке (62).
Если за советом - приоритет ИМХО - это хорошая школа. поэтому танцы и плавание оставьте до лучших времен. Логопеда НЕ отменять, ни в коем случае: это языковая гимназия, и проблемы должны быть решены к моменту обучения.
Перегруз ребенку тоже ни к чему, поэтому, если у Вас нет законного приоритета (прописка и старшие дети в этой школе) - на курсы надо ходить, НЕ в пользу саду - в том числе! Рассматривали 74 для поступления, я собирала информацию. Надо ходить на курсы, там общаться с родителями и учителями, и всячески "светиться", показывая ребенка с лучшей стороны. Тогда Вы не будете нервничать и спокойно постУпите.
Ну и потом, а кто сказал, что нельзя пропустить как-нибудь денек, чтобы ребенок выспался и передохнул ;), не в начале курсов, конечно-же.
Насчет учителей - обычная практика во всех приличных школах: не раскрывать все карты, не обещать ничего, отбирать детей и смотреть, кого к кому в класс. Иначе - по слухам ориентируясь, к одному будут пробиваться 50 человек, а к другому - никто. Что далеко не всегда справедливо, потому что отзывы - отзывам рознь. Тоже на своем опыте.
Школа хорошая, старайтесь поступить, а не плавать и танцевать... Потом наверстаете.
Девочки, кто может рассказать о 118 и 62 школах? Не знаю в какую школу идти на подготовительные, а потом в 2011 году в первый класс. Хотя из обсуждений уже поняла, что занятия на под. курсах не гарант, что мы попадем в эту школу, если она не по прописке (62).
Началка вроде неплохая и в 62, и в 118,
в 118 учатся до 15ч, в 62 до 12.50 (это я про первые классы)
Наш приятель ходил в прошлом году на курсы в 62 и попал, хотя прикреплены к 118 (живут на Руднева, 13), подружка на курсы в 62 не ходила, но в школу попала (живет на Культуре, 12)
В 677 ходят детки соседок, первоклашка и во второй класс, попали не по прописке, без блата, прошли собеседование, девочки очень умненькие. Я ходила разговаривать с заучем. В школе все очень мило, на высшем уровне, но для себя сделала вывод что это не то что надо для моих детей.
Сходите поговорите с заучем и сразу все станет понятно.
И все же я рассматриваю оба варианта - 463 и 457.
Кто-нибудь был на собрании в этих школах? Может, кто-то уже записался на подготовишки?
Мы идём в 457. Там 7 октября первое занятие и собрание одновременно.
я уже ходила, а что вам не понравилось?:008:
В 677 ходят детки соседок, первоклашка и во второй класс, попали не по прописке, без блата, прошли собеседование, девочки очень умненькие. Я ходила разговаривать с заучем. В школе все очень мило, на высшем уровне, но для себя сделала вывод что это не то что надо для моих детей.
а к каой школе они прикреплены?
Что именно на высшем уровне - бытовые условия или образование?
Вам завуч не понравилась? Что вас оттолкнуло?
Мы просто уже не знаем, куда податься...
MarishkinA
02.10.2010, 01:29
Странно, что вы к 463 приписаны, вы же на четной стороне живете, получается вам надо дорогу переходить, когда 457 рядом?
Про 463 узнавала. Отзывов почти нет. Ходила к завучу. Она очень хвалила всех учителей, набирающих первые классы. Пытаюсь навести справки, реклама это или нет. По крайней мере одну из этих учительниц действительно мне похвалили роители ее учеников, у них группа в контакте есть. Разговаривала еще с одной мамочкой, у нее дочка во 2-м классе, тоже школа им нравится. Хотя школа "дворовая" как говорят, но без распальцовок и больших поборов.
У нас вообще топография домов странная на Асафьева. Наш 12й дом плавно переходит в 8й, а напротив 12го дом номер 10. Дорогу переходить надо как по пути в 463ю, так и по пути в 457ю. О том, что мы приписаны к 463й, узнала, перейдя по ссылке в этом топике (кажется, на 4й странице ссылка).
Была на днях в 457й, говорила с завучем. Она такая вся уставшая от желающих у них учиться, сказала, в этом году 90 детей с курсов не поступили. Когда я спросила про приписку к району, она ответила, что "не только дети нашего района хотят и могут изучать английский". То есть мол не так важно это. Важно, чтобы ребенок был здоров физически, т.к. нагрузка больше, чем в обычной школе. Ну и психологическая зрелость, усидчивость тоже важны, как и какие-то способности языковые..
Собрание родителей первоклашек 2011 в 457й будет 7 октября в 16:30, тогда же и первое занятие для подготовишек (1е бесплатно, а месяц то ли 1700, то ли 1900).
Обломала меня, что в 6лет 4 мес. (нам на 1е сентября 2011 столько будет) нас не возьмут в школу :005: Минимум должно быть 6,6. Если меньше, то ребенок считается шестилеткой, а шестилеткам положен сончас и помещение для, соответственно, сна. А мы уже такие большие в плане роста, комплекции, уже читать умеем, куда нам два года еще дома сидеть :005:
Не знаю, как в 463ей, но полагаю, что возрастные условия такие же.
Может, кто-нибудь знает, в какой школе можно учиться с шести? В нашем районе, соответственно.
MarishkinA
02.10.2010, 01:32
Мы идём в 457. Там 7 октября первое занятие и собрание одновременно.
Я пока не знаю, идти или нет (см. предыдущее мое сообщение), если пойду, то мелкую, наверное, дома оставлю, раз нам там учиться в след. году все равно не светит.
Может, кто-нибудь знает, в какой школе можно учиться с шести? В нашем районе, соответственно.
сыну тоже на 1 сентября 6.4, поэтому пойдем в 7.4, в РОНО сказали, что ни одна школа не возьмет
сыну тоже на 1 сентября 6.4, поэтому пойдем в 7.4, в РОНО сказали, что ни одна школа не возьмет
Насколько я знаю, школа может и с 6 лет взять, но нужны соответствующие условия, а их предоставить не смогут, если к ним все с 6,5 идут (это как в садике, могут по закону с 2-х месяцев брать, но в каждом саде свои условия и берут начиная с другого возраста).
MarishkinA
03.10.2010, 00:56
Насколько я знаю, школа может и с 6 лет взять, но нужны соответствующие условия, а их предоставить не смогут, если к ним все с 6,5 идут (это как в садике, могут по закону с 2-х месяцев брать, но в каждом саде свои условия и берут начиная с другого возраста).
Может, есть платные школы, куда берут? Ну, к примеру, год проучиться в платной, а потом перейти в обычную школу рядом с домом. Хотя для ребенка это будет стресс, к одним условиям только привыкнет, а тут опять всё и все новые...
ТАНЮША С
03.10.2010, 01:24
Может, есть платные школы, куда берут? Ну, к примеру, год проучиться в платной, а потом перейти в обычную школу рядом с домом. Хотя для ребенка это будет стресс, к одним условиям только привыкнет, а тут опять всё и все новые...
Тогда уж лучше идти а прогимназию. Сад-школа. Детишки там с 3лет и до 5 класса.
MarishkinA
04.10.2010, 00:37
Тогда уж лучше идти а прогимназию. Сад-школа. Детишки там с 3лет и до 5 класса.
А не знаете, в нашем районе есть такие учреждения?
AdelAida
04.10.2010, 01:42
Можно идти с 6 лет, если пройти медкомиссию, которая разрешить посещать школу ребенку до 6,6 лет. Как и где это делается, не знаю. Нужно, наверное, уточнить в РОНО.
Школа хорошая, старайтесь поступить, а не плавать и танцевать... Потом наверстаете.
Спасибо за совет...... :flower:
мы ходим в 488 по вт. и чт., пока сын доволен.
И мы тоже ходим туда же)) пока все хорошо.
Вы в какой группе??
starokatya
06.10.2010, 00:18
а кто в 124? на Тореза? это ближайшая к нам и мы приписаны туда)
насколько я поняла со слов мужа - в первой, а вы?
пошли в 623 лицей к Федоровой Марине Николаевне- очень довольна!!!!!!!!!!!!!!!! и я и дочка! сразу чувствуется стержень, дисциплина и любовь к детям! класс считается усиленный (0-В) и это видно по тому что дети в других классах делают ( у моей подруги дочь ходит в (0-А).
Pelageja
10.10.2010, 01:23
А не знаете, в нашем районе есть такие учреждения?
Прогимназия № 677 на Сиреневом
Девочки, кто в 605 попал и пошел? Как вам? Поделитесь.
moyasemya
11.10.2010, 13:37
девушки подскажите про школу 62 , я чего то не могу понять начальная школа находиться не на Поэтическом ?
девушки подскажите про школу 62 , я чего то не могу понять начальная школа находиться не на Поэтическом ?
У них в этом году один первый класс в основной школе, остальные в филиале(здание дет.сада), что будет в следующем году- неизвестно.
moyasemya
11.10.2010, 15:38
У них в этом году один первый класс в основной школе, остальные в филиале(здание дет.сада), что будет в следующем году- неизвестно.
Спасибо, сейчас звонила завучу нач. классов, особо общаться не хочет про приемные часы сказала ( Что если вы все будете ходить когда нам работать то!)А так все будет известно в феврале, по поводу поступления приходите на День открытых Дверей.
moyasemya
11.10.2010, 15:43
А еще вопрос про принадлежность к школе, может кто подскажет, будем жить в новом доме , без прописки, какие документы надо предоставлять, подтверждающие принадлежность к школе. Ребенок прописан в другом районе, живет с папой( а папа в этой квартире тоже не прописан , но он собственник ). Может не по теме, но для поступления надо подтвердить.
А еще вопрос про принадлежность к школе, может кто подскажет, будем жить в новом доме , без прописки, какие документы надо предоставлять, подтверждающие принадлежность к школе. Ребенок прописан в другом районе, живет с папой( а папа в этой квартире тоже не прописан , но он собственник ). Может не по теме, но для поступления надо подтвердить.
медицинский полис, там же указан адрес по проживанию, а не по прописке
Спасибо, сейчас звонила завучу нач. классов, особо общаться не хочет про приемные часы сказала ( Что если вы все будете ходить когда нам работать то!)А так все будет известно в феврале, по поводу поступления приходите на День открытых Дверей.
день открытых дверей был в конце сентября..
Подскажите кто пошел на подготовку 463 как вам кто набирает классы?
Мы живем сейчас на петроградке на подготовку пошли около дома а к сентябрю переедем
Хотелось бы отзовы от тех кто уже занимается
Какая программа?
Еще рассматриваем 486 она наша будет по прописке кто туда ходит поделитесь пожалуйста?
Девочки,всем здравствуйте
мы сегодня первый раз были на подготовительных занятиях в 488 лицее,в группе у Родкиной..вроде сыну понравилось
подскажите,если знаете что-нибудь про этого преподавателя.....и кто ходит туда же отзовитесь,поделитесь впечатлениями:support:
Подскажите кто пошел на подготовку 463 как вам кто набирает классы?
Мы живем сейчас на петроградке на подготовку пошли около дома а к сентябрю переедем
Хотелось бы отзовы от тех кто уже занимается
Какая программа?
Еще рассматриваем 486 она наша будет по прописке кто туда ходит поделитесь пожалуйста?
Тоже рассматриваю 463. На подготовку мы не ходим, т.к. она наша по прописке. Всех учителей, набирающих 1-е классы очень хвалила завуч. Про одну учительницу очень хорошо отозвались родители, а про двух остальных вконтакте я тоже читала хорошие отзывы. Но обычно подг.курсы ведут другие учителя, не те кто классы набирает. Как в этой школе, не знаю. Справки про учителей еще буду наводить. если что интересное узнаю, могу вам написать.
Тоже рассматриваю 463. На подготовку мы не ходим, т.к. она наша по прописке. Всех учителей, набирающих 1-е классы очень хвалила завуч. Про одну учительницу очень хорошо отозвались родители, а про двух остальных вконтакте я тоже читала хорошие отзывы. Но обычно подг.курсы ведут другие учителя, не те кто классы набирает. Как в этой школе, не знаю. Справки про учителей еще буду наводить. если что интересное узнаю, могу вам написать.
Мы тоже приписаны к 463. Будут набирать 3 класса? Поделитесь, а как Вы инф-ю об учителях ищите вконтакте? И как фамилии этих учителей?
Мы тоже приписаны к 463. Будут набирать 3 класса? Поделитесь, а как Вы инф-ю об учителях ищите вконтакте? И как фамилии этих учителей?
Там есть много групп про 463 школу. Одна группа 4б что-ли Класса, они как раз выпускаться будут в 2011году. Родители класса мне отзыв об учительнице написали.
В другой группе (где больше всего участников вроде) есть тема какая-то про первых учителей, там двух других учительниц вспоминали добрыми словами. Фамилии Денисова(у 4б), Орлова(выйдет из декрета) и Полякова. Имена-отчества сейчас не помню, вконтакте покопаться надо.
Там есть много групп про 463 школу. Одна группа 4б что-ли Класса, они как раз выпускаться будут в 2011году. Родители класса мне отзыв об учительнице написали.
В другой группе (где больше всего участников вроде) есть тема какая-то про первых учителей, там двух других учительниц вспоминали добрыми словами. Фамилии Денисова(у 4б), Орлова(выйдет из декрета) и Полякова. Имена-отчества сейчас не помню, вконтакте покопаться надо.
Спасибо. А почему на подготовку туда не ходите?
Спасибо. А почему на подготовку туда не ходите?
Смысла нет. У нас шикарная подготовка в саду и после сада каждый день кружки.
Да конечно напишите буду очень ждать
И мне, пожалуйста, сообщите, если что-то новое узнаете.
Да конечно напишите буду очень ждать
И мне, пожалуйста, сообщите, если что-то новое узнаете.
Хорошо. Только не обещаю, что это будет быстро.
MarishkinA
14.10.2010, 00:46
Хорошо. Только не обещаю, что это будет быстро.
Тоже буду ждать инфы.:)
Решили, что или проходим медкомиссию и идем в 463ю школу в 6 лет 4 мес., или еще год ходим в сад. Пока я не поняла, как лучше для дочурки будет.
~З@Б@В@~
25.10.2010, 11:35
Мамочки, мы с дочей в 2012 году собираемся.
Ездить бум из Токсово, поэтому территориально не принципиально..
Наведите плз. на какие школы внимание обратить?
Я сама Ломоносовскую 73 заканчивала...давно эт было ...Живем в Купчино пока...
Северные районы знаю плохо... Сориентируйте пожалуйста, куда стоит стремиться!!!:091:
привет)) всё не прочитать.. есть кто на курсы в 622 гимназию??
Мы ходим туда на курсы..90 человек на подготовке занимаются, неужели здесь никого из них? :009: Хотелось бы услышать что-нибудь про эту школу....в прежних темках начиталась много негатива при тогдашней директрисе, но отзывы уже устарели, 2006-08 годы как никак...Может у кого-нибудь там уже учатся дети, что скажете?
Мы туда идем без вариантов, тк живем рядом с ней.
школьные программы: [/I]
Вот Вам еще дополнение в копилку информации на первой странице:
Образовательная система «Школа 2100»
(официальный сайт: http://www.school2100.ru/)
Цель - научить ребенка самостоятельно учиться, организовывать свою деятельность, добывать необходимые знания, анализировать их, систематизировать и применять на практике, ставить перед собой цели и добиваться их, адекватно оценивать свою деятельность.
Учебники: Русский язык и Литературное чтение - Р.Н. Бунеев, Е.В. Бунеева и др., Прописи - Пронина О.В., Окружающий мир - Вахрушев А.А. и др., Математика - Демидова Т.Е., Козлова С.А., Тонких А.П., Информатика - Горячев А.В. и др, Технология - Куревина О.А., Лутцева Е.А, ИЗО - Куревина О.А., Ковалевская Е.Д.
Сейчас эта программа встречается во многих началках.
youmalysh
29.10.2010, 19:33
может кому пригодится информация:
собрание в 62 школе будет 23 сентября, в 18.30
А вы можете немного рассказать об этой школе? Я немного не в теме, т.к. дочь пойдет в 2012 году в школу, но активно собираю информацию о школах.
grinkate
30.10.2010, 00:50
Мы ходим в 488 лицей на подготовительные курсы , дочке нравится))))) 26 октября было собрание, но мы его к сожалению пропустили.Кто-нибудь был там??? ?что обсуждали?????
А вы можете немного рассказать об этой школе? Я немного не в теме, т.к. дочь пойдет в 2012 году в школу, но активно собираю информацию о школах.
А рассказывать собственно нечего :008:, я на собрание не ходила, т.к для себя решила, что в эту школу мы не пойдем
Вот Вам еще дополнение в копилку информации на первой странице......
:flower:
а мы не были в курсе про собрание в 488 школе. может, и правда, здесь найдется кто-то, кто там был?
~З@Б@В@~
12.11.2010, 18:40
про 179 лицей расскажите пожааалуйста!
На подготовительные в 605 кто-нибудь ходит? Кажется мне попадалась тема родителей которые там... Не могу найти... Может кто поможет ссылочкой?
Как там обстановка? Все ли попали на подкурсы, кто стоял в очереди?
В какое время занятия? Ведут учителя которые первые классы будут брать?
Есть ли в школе день открытых дверей и когда?
Как учится на курсах-формально или есть толк?
Я интересуюсь на следующий год.
На подготовительные в 605 кто-нибудь ходит? Кажется мне попадалась тема родителей которые там... Не могу найти... Может кто поможет ссылочкой?
Как там обстановка? Все ли попали на подкурсы, кто стоял в очереди?
В какое время занятия? Ведут учителя которые первые классы будут брать?
Есть ли в школе день открытых дверей и когда?
Как учится на курсах-формально или есть толк?
Я интересуюсь на следующий год.
на курсы попали те, кто пришел записываться заранее (за день). брали 55 заявлений, а желающих было гораздо больше.
Занятия с понедельника по четверг с 16 до 18, 1 раз в неделю. 3 урока - чтение, письмо и математика.
Всего 5 групп по 16 человек, а набирать будут только 3 класса. учителя, которые будут набирать первые классы ведут занятия + доп. еще два учителя.
Раньше никогда не было дня открытых дверей.
Обучение довольно формальное, хотя... может быть это только мне так кажется.
Спасибо за ответ!
5 групп по 16 человек как раз 80 и получается, ведь 3 класса по 25 человек это 75 плюс обычно в классах в итоге около 28 детей. Не так уж и плохо. Хотя, конечно, надо делать расчёт на деток со стороны (мимо курсов), по прописке, например, вторые дети... Что об этом говорят? Шансы на попадание после курсов, но без прописки?
Kashik, а как происходило распределение по группам? Как попасть к учителю, которого, предварительно хочется в первом классе, так сказать, чтобы попробовать его на совместимость с ребёнком? Вообще, реально ли выбрать себе учителя?
Спасибо за ответ!
5 групп по 16 человек как раз 80 и получается, ведь 3 класса по 25 человек это 75 плюс обычно в классах в итоге около 28 детей. Не так уж и плохо. Хотя, конечно, надо делать расчёт на деток со стороны (мимо курсов), по прописке, например, вторые дети... Что об этом говорят? Шансы на попадание после курсов, но без прописки?
Kashik, а как происходило распределение по группам? Как попасть к учителю, которого, предварительно хочется в первом классе, так сказать, чтобы попробовать его на совместимость с ребёнком? Вообще, реально ли выбрать себе учителя?
На первом род.собрании перед началом занятий нам раз пять повторили, что никаких гарантий занятия на подгот.курсах не дает. повторили, что приоритет у вторых детей и прописка.
Распределение по группам - очень просто - мы писали заявление и по очереди заходили к завучу, которая спрашивала в какой день мы бы хотели ходить на занятия (или к конкретному учителю). Та учительница , к которой мы хотели попать, уже имела полный список желающих у нее заниматься, поэтому мы выбирали только удобный день занятий.
А кто-нибудь ходит на подготовку в 73 гимназию?
Вот есть Форум. www.SHK.spb.ru :support:
Мы там есть :) Не ленитесь :))
Можно всё обсуждать и чтобы никто не видел, если надо, попросить нужно об этом владельцев форума.
и сайт школы попросить. :fifa:
Вот есть Форум. www.SHK.spb.ru :support:
Мы там есть :) Не ленитесь :))
Можно всё обсуждать и чтобы никто не видел, если надо, попросить нужно об этом владельцев форума.
и сайт школы попросить. :fifa:
17 пользователей за полтора года - как-то малоинформативно :005:
А что хорошего можно узнать про лицей 101???? Может кто ходит туда????
мы ходим туда на подготовку...ничего особенного в этом лицее нет...ожидала большего:(
justforyou
07.02.2011, 01:22
Девочки, ткните носом в топик, где есть инфа о дне открытых дверей и собрании для родителей первоклашек 2011. Интересует 114 школа. спасибо заранее.
Девочки скоро должны пойти собрания для родителей будущих первоклассников. Давайте сообщать друг другу когда, в какой школе и во сколько (по возможности).
Начну первая. Звонила сегодня в Лицей 101 - говорят пока информации нет.
Красивые глазки
07.02.2011, 17:11
в 74 гимназии - 10 марта в 18.30.
Вика и Влада
07.02.2011, 17:29
Мы ходим на подготовку туда. Ребзю нравится, старается. Правда мы не определились, либо идем в 101, либо в 468 рядом которая. В 468 узнавала подготовка 1 раз в неделю, по мне маловато, с учетом, что в садике занимаются с ними очень мало.
Мы ходим на подготовку туда. Ребзю нравится, старается. Правда мы не определились, либо идем в 101, либо в 468 рядом которая. В 468 узнавала подготовка 1 раз в неделю, по мне маловато, с учетом, что в садике занимаются с ними очень мало.
Вы как узнаете когда будет собрание в лицее отпишитесь сразу, окей????
martinov
14.02.2011, 10:11
Девы у кого детки учатся в 118 школе началке.Очень интересует по какой программе и вообще вся обстановка там.
Т.к. она находится в здание дет.сада и на сайте школы ничего о ней нет,может кто расскажет.
Заранее спасибо.
Mashensia
16.02.2011, 00:28
кто-нибудь живет на удельной? куда вы в школу идете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.