PDA

Просмотр полной версии : у кого была свадьба без гостей, лимузинов,фуршетов?

Страницы : 1 [2] 3

Olesya Dolotova
17.03.2011, 16:25
да я тоже уже от лимузина отказалась, хочется, но если б финансы позволяли, а так проще на легковушке, быстрее и много где успеешь. и кафе скорее всего не будет, поедем на природу. зато на съэкономленные деньги в отпуск на море)))

Да, мы от лимузина тоже отказались:support: - как-то смешно на нем ехать вдвоем))), да и шикарный мерс..Ммм, смотрится не менее торжественно. Тоже думали - на природу, но у нас свадьба 16 сентября - и что будет с погодой неизвестно. Да и родители больше хотят сесть в кафе, за накрытый стол и просто отдохнуть, порадоваться за нас, сказать тосты.
Мама, правда, пока не очень разделяет мою идею такой мини-свадьбы...., надеюсь смирится:091:

hotof
17.03.2011, 17:17
Да, мы от лимузина тоже отказались:support: - как-то смешно на нем ехать вдвоем))), да и шикарный мерс..Ммм, смотрится не менее торжественно. Тоже думали - на природу, но у нас свадьба 16 сентября - и что будет с погодой неизвестно. Да и родители больше хотят сесть в кафе, за накрытый стол и просто отдохнуть, порадоваться за нас, сказать тосты.
Мама, правда, пока не очень разделяет мою идею такой мини-свадьбы...., надеюсь смирится:091:

мы родителям пока не сообщали о планах)))) но они догадываются. приглашение получат вот порадуются)))

Olesya Dolotova
17.03.2011, 17:25
мы родителям пока не сообщали о планах)))) но они догадываются. приглашение получат вот порадуются)))

Мы сообщили сразу, как заявление подали. При чем у родителей сторон - мнения на счет свадьбы асолютно противоположные - моя сторона хочет шикарной свадьбы, 50 человек гостей и всё из этого вытекающее (готова половину оплатить):010:, а сторона БМ за скромно-тихо и в путешествие уехать, лучше на отдых денег потратите говорят...:019:
И вот как эти 2 стороны объединить... Нечто среднее мои не хотят, да и родителям БМ это нечто среднее не особо надо:001:
Очень сложно.... А совсем эгоистично не могу, чтобы никого не звать, совсем родители не поймут.
Вот такая дилемма.

hotof
17.03.2011, 17:29
мы всё делаем сами, решили что родители будут гостями, причём его родители под сомнением, так как мы мало общаемся, свои обиды и недомолвки были. так что готовимся, до апреля всё продумаем, просчитаем, что дешевле , и удобней.

Fangy
17.03.2011, 17:59
Моя мама тоже говорит, тихо распишитесь и в путешествие. А родители БМ особо ничего не говорят, но по их настрою видно,что ждут праздник...Мы пока не говорили им, что праздник ограничится домашним ужином. Будет видимо сюрпризом. С другой стороны мы уже больше 5 лет вместе, и живем вместе, нам рестораны абсолютно не нужны. Хочется романтики и чтоб память осталась в виде фото (наших и совместных с близкими). Я никогда не понимала культа еде и гулянию на широкую ногу....

Olesya Dolotova
17.03.2011, 18:10
Моя мама тоже говорит, тихо распишитесь и в путешествие. А родители БМ особо ничего не говорят, но по их настрою видно,что ждут праздник...Мы пока не говорили им, что праздник ограничится домашним ужином. Будет видимо сюрпризом. С другой стороны мы уже больше 5 лет вместе, и живем вместе, нам рестораны абсолютно не нужны. Хочется романтики и чтоб память осталась в виде фото (наших и совместных с близкими). Я никогда не понимала культа еде и гулянию на широкую ногу....

Какая хорошая мама:008:... А моя.. делает большие глаза, и говорит.. ну как же так - без свадьбы??? (а в ее понимании свадьба - это все родственники, лимузин и т.д.)

Olesya Dolotova
17.03.2011, 18:13
Девочки, а вы родителей до свадьбы знакомить собираетесь? (или они уже знакомы)

Fangy
17.03.2011, 18:30
Наши не знакомы, так как мои родители в другом городе живут, приедут только на регистрацию. Вот сама думаю, стоит ли знакомить до свадьбы или уже после сами перезнакомятся. С одной стороны познакомить наверно стоит, чтобы они потом не чувствовали в день свадьбы себе не комфортно, а уже сразу могли общаться. С другой стороны наши родители совершенно разные люди, с разными ценностями и приоритетами в жизни и иногда кажется, что чем меньше будут общаться, тем лучше для всех )

Olesya Dolotova
17.03.2011, 19:04
Наши не знакомы, так как мои родители в другом городе живут, приедут только на регистрацию. Вот сама думаю, стоит ли знакомить до свадьбы или уже после сами перезнакомятся. С одной стороны познакомить наверно стоит, чтобы они потом не чувствовали в день свадьбы себе не комфортно, а уже сразу могли общаться. С другой стороны наши родители совершенно разные люди, с разными ценностями и приоритетами в жизни и иногда кажется, что чем меньше будут общаться, тем лучше для всех )

И наши не знакомы.. (хоть и живут в одном городе), но я с БМ не так давно знакома - всего год.
Только вот мама задет вопросы по поводу знакомства с родителями (говорит, ну это так по правилам - типа надо познакомиться до свадьбы). А я вот не знаю.... как это делается - собраться за столом у меня дома - чтобы территория была нейтральная, покушать и поговорить..:008:

Литтл-Ю
17.03.2011, 19:10
Девочки, а вы родителей до свадьбы знакомить собираетесь? (или они уже знакомы)

у нас они в разных городах живут, поэтому знают друг друга заочно только и по фото, но думаю личное знакомство если и состоится - то не будет столь радужным :046:

juk7803
17.03.2011, 20:59
планируем именно такую свадьбу. Жених, невеста, фотограф ну и водитель)
Простое платье, обязательно фотосессия и какой-нибудь ресторанчик уютный, ну и номер
С родителями сложно конечно. Со слезами на глазах "ну что же нам даже в загс нельзя прийти"?
Объясняю, привыкают к этой мысли. Будем отстаивать наши желания.
ну и мое мнение, что только если пара зависима материально от родителей, то тогда должна прислушиваться к их мнению, если нет, то личное дело молодых как и с кем отмечать.

Можно мне вас спросить...а когда вы станете мамой и ваши дети независящие от вас материально не пригласят вас на свадьбу,вы как к этому отнесётесь??????????
Просто дело не в деньгах,а в отношении!Если есть у вас с ними связь,то вы захотите их видеть в свой счастливый день!!!!!!!!:fifa::008::love: ИХМО

asia0
17.03.2011, 22:44
Можно мне вас спросить...а когда вы станете мамой и ваши дети независящие от вас материально не пригласят вас на свадьбу,вы как к этому отнесётесь??????????
Просто дело не в деньгах,а в отношении!Если есть у вас с ними связь,то вы захотите их видеть в свой счастливый день!!!!!!!!:fifa::008::love: ИХМО
конечно можно спросить)
мое мнение однозначное - в этот день надо делать то, что хотят молодожены. Этот день их, уж извините...У меня свое отношение к этому дню. я не хочу отвлекаться на других людей и их эмоции и желания. Хочется хоть один день провести растворившись друг в друге. Поэтому я выбираю обычный ЗАГС, будний день, фотосессию далеко от города на природе и ищу тихий отель.
Я писала уже в этой теме, что позвала бы родителей в ЗАГС. Но близкие люди жениха живут в другом городе и если они приедут, то не смогу я после свадьбы помахать им ручкой и поехать осуществлять свою мечту, а на следующий день укатить в отпуск. Они приедут к нам, жить будут у нас и т.д.и.т.п И получается что я должна отказаться от своего видения СВОЕЙ свадьбы.
Позвать только моих родителей в сложившихся обстоятельствах тоже невозможно. Будут обиды с той стороны.
Поэтому либо все примут наши желания, либо все обидятся)))

Про материальное я писала имея в виду свадьбу на полную катушку. Когда вмешательства начинаются со составления списка гостей...

У меня подружка хотела свадьбу на двоих. Но жених был против, а мама от такой новости впала в обморок. В итоге согласилась подружка на маленькую свадьбу. Каждый день рос список гостей)))) Закончилось все достаточно традиционной свадьбой на 40 человек и прошла она хорошо. Но эта самая подружка говорит мне, чтоб я ни в коем случае не сдавалась и отстаивала свои желания)))

Золотая рыПка
18.03.2011, 01:50

Мы столкнулись с этим совсем недавно, перед нашей свадьбой...сначала и было запланировано, что пойдут только родители, даже свидетелей не планировали, но когда родители узнали про свадьбу начали говорить про бабушек, дядей, тетей, братьев и сестер, которых во что бы то ни стало надо звать на свадьбу...в результате чего мы приняли решение быть вдвоем и наша дочурка...мы провели потрясающий день, фотосессия, ресторан, было всё так, как хотели мы, потому что этот день наш...и задавая себе вопрос как бы я поступила, если бы моя дочь приняла такое же решение искренне уважала бы её выбор и её желание провести этот день как хотелось бы...лишь бы счастлива была, поэтому выбор каждого свой и для кого-то этот вариант категоричен...:))

kusochek_tortika
18.03.2011, 10:27

я не представляю свою свадьбу без своего отца.. я единственная дочь.. и если не позову его это будет свинство.. вообще для меня это даже не обсуждалось.. родители первый в списке приглашенных.. да их даже приглашать не надо... как друзей на др, они сами приходят.. тут многое еще зависит от отношений с родителями .. имхо

kusochek_tortika
18.03.2011, 10:29

поделитесь, пожалуйста, какой вы ресторан выбрали? нам тут приходится менять место проведения.. у нас тоже мини-мини свадьба:008:

kusochek_tortika
18.03.2011, 10:36
Мы сейчас планируем нечто среднее между "просто росписью" и "балаганом" (как тут уже окрестили :)))
У нас не будет - тамады, лимузина, свидетелей, приглашений и каких-то карточек, подушечек, бонбоньерок (или как они там называются :))), диадем, стразов и розочек :004:
Будет - фотограф, я и жених, роспись в загсе, минимум гостей (человек 15-20 САМЫХ БЛИЗКИХ, а не брат-подруги-друга, пра-пра-пра-дедушка, которого видели раз в жизни, внучатый племянник троюродного дяди), ресторан :support:
А вообще спорить можно до посинения приверженцам той или иной точки зрения, все-равно все останутся при своем мнении и сделают так, как считают нужным ;)
Оба способа проведения свадьбы имеют право на существование ;)

привет :flower: а вы какой ресторан выбрали ? у нас тоже всего 15 человек будет.. :008:

люшечка
18.03.2011, 11:09
конечно можно спросить)
мое мнение однозначное - в этот день надо делать то, что хотят молодожены. Этот день их, уж извините...У меня свое отношение к этому дню. я не хочу отвлекаться на других людей и их эмоции и желания. Хочется хоть один день провести растворившись друг в друге. Поэтому я выбираю обычный ЗАГС, будний день, фотосессию далеко от города на природе и ищу тихий отель.
Я писала уже в этой теме, что позвала бы родителей в ЗАГС. Но близкие люди жениха живут в другом городе и если они приедут, то не смогу я после свадьбы помахать им ручкой и поехать осуществлять свою мечту, а на следующий день укатить в отпуск. Они приедут к нам, жить будут у нас и т.д.и.т.п И получается что я должна отказаться от своего видения СВОЕЙ свадьбы.
Позвать только моих родителей в сложившихся обстоятельствах тоже невозможно. Будут обиды с той стороны.
Поэтому либо все примут наши желания, либо все обидятся)))

Про материальное я писала имея в виду свадьбу на полную катушку. Когда вмешательства начинаются со составления списка гостей...

У меня подружка хотела свадьбу на двоих. Но жених был против, а мама от такой новости впала в обморок. В итоге согласилась подружка на маленькую свадьбу. Каждый день рос список гостей)))) Закончилось все достаточно традиционной свадьбой на 40 человек и прошла она хорошо. Но эта самая подружка говорит мне, чтоб я ни в коем случае не сдавалась и отстаивала свои желания)))

Полностью вас поддерживаю.мы тоже хотим все тихо и незаметно.Как уже кто-то писал выше потому что они застенчевые люди.Вот и мы тоже застенчевые.:008:
И я просто себе не представляю,вернее как раз представляю,как нам будет неудобно от взглядов родственников и всех разговоров.
Хочется чтобы этот день был счастливым и радостным для нас 2-их.А не запомнился тем как я готова была провалится сквозь землю чтобы на меня никто не глазел и не давал мне советов.
Свадьба это праздник 2-х любящих сердец.и если его хочется провести вдвоем то и не надо за это никого осуждать.все люди разные.

Olesya Dolotova
18.03.2011, 11:39
поделитесь, пожалуйста, какой вы ресторан выбрали? нам тут приходится менять место проведения.. у нас тоже мини-мини свадьба:008:

У нас свадьба в Петергофе будет, соот-но и кафе там же. Выбрали кафе Романс. Пешком от ЗАГСА минут 10-15. Там 2 зала, один по-меньше для нас закроют. Цена банкета 2000 с человека, минималка за закрытие 35тыс, на остаток денег они нам украшают зал+разные нарезки+алкоголь, чтобы своё не везти. У нас будет всего 9 человек (может быть приглашу еще 2-3их подруг с мужьями), но просто прийти в кафе и сесть за столик, где рядом будут сидеть посторонние - я не хочу:008:, хотя это вышло бы нааамного дешевле. Дома тоже не хочу - обстановка ну совсем не праздничная. А мини-свадьба - это всё равно праздник:love:

kusochek_tortika
18.03.2011, 12:13
У нас свадьба в Петергофе будет, соот-но и кафе там же. Выбрали кафе Романс. Пешком от ЗАГСА минут 10-15. Там 2 зала, один по-меньше для нас закроют. Цена банкета 2000 с человека, минималка за закрытие 35тыс, на остаток денег они нам украшают зал+разные нарезки+алкоголь, чтобы своё не везти. У нас будет всего 9 человек (может быть приглашу еще 2-3их подруг с мужьями), но просто прийти в кафе и сесть за столик, где рядом будут сидеть посторонние - я не хочу:008:, хотя это вышло бы нааамного дешевле. Дома тоже не хочу - обстановка ну совсем не праздничная. А мини-свадьба - это всё равно праздник:love:

конечно.. а мы забронировали местечко одно, думали у нас гостей будет 20 - 25, а сейчас оказывается многие не приедут (все иногородние) и получается человек 15, а у того заведения закрытие 60 тыс., теперь кажется, что много на такое количество, может можно подешевле найти.. :008: вот поэтому снова в поисках ресторана..

Olesya Dolotova
18.03.2011, 22:28
конечно.. а мы забронировали местечко одно, думали у нас гостей будет 20 - 25, а сейчас оказывается многие не приедут (все иногородние) и получается человек 15, а у того заведения закрытие 60 тыс., теперь кажется, что много на такое количество, может можно подешевле найти.. :008: вот поэтому снова в поисках ресторана..

О..:005:, 60тыс... это мне кажется, что очень дорого. Для меня и 35тыс дорого.. Но, за меньшие деньги закрывать не будут. По-дешевле найти точно можно. Надо искать там, где у кафе несколько залов, и один зал закроют. За закрытие целого кафе.. я не помню сколько нам сказали, но порядок был 60-70 тыс.

kusochek_tortika
18.03.2011, 23:43
О..:005:, 60тыс... это мне кажется, что очень дорого. Для меня и 35тыс дорого.. Но, за меньшие деньги закрывать не будут. По-дешевле найти точно можно. Надо искать там, где у кафе несколько залов, и один зал закроют. За закрытие целого кафе.. я не помню сколько нам сказали, но порядок был 60-70 тыс.

просто изначально должно было быть больше человек и было бы нормально, а теперь половина не приедет..

Olesya Dolotova
18.03.2011, 23:48
просто изначально должно было быть больше человек и было бы нормально, а теперь половина не приедет..

Здесь на форуме писали про китайские рестораны - у них обычно несколько залов, и есть vip-залы, не большие. И по деньгам выходило не дорого. Я люблю китайскую кухню, но она конечно на любителя. Кафе будет только для родителей, а они больше любят классический оливье и свинину по-французски:028:. да и в Петергофе особо выбирать не приходится:010:

Мириталь
19.03.2011, 00:21
мы тоже пригласили родителей на регистрацию и банкета у нас не будет

Olesya Dolotova
19.03.2011, 11:19
мы тоже пригласили родителей на регистрацию и банкета у нас не будет

Мы бы тоже рады без банкета... Но, на регистрации будут мои бабушка и дедушка, и не представляю - как мы выйдем из ЗАГСа и скажем им.. "Спасибо, что пришли - до свидания, мы домой поехали":005: Да и мама, боюсь, что не поймет.
Так что у нас банкету - БЫТЬ:017:

photosb
19.03.2011, 11:27
Мы бы тоже рады без банкета... Но, на регистрации будут мои бабушка и дедушка, и не представляю - как мы выйдем из ЗАГСа и скажем им.. "Спасибо, что пришли - до свидания, мы домой поехали":005: Да и мама, боюсь, что не поймет.
Так что у нас банкету - БЫТЬ:017:

Читая некоторые темы на ЛВ- понимаешь. многие так и поступают.
Но думаю правильнее все таки сделать полноценную свадьбу. И закончить банкетом или фуршетом.

Olesya Dolotova
19.03.2011, 12:16
Читая некоторые темы на ЛВ- понимаешь. многие так и поступают.
Но думаю правильнее все таки сделать полноценную свадьбу. И закончить банкетом или фуршетом.

Мини-свадьба - это всё равно ПРАЗДНИК:support:. И банке/фуршет/шашлык на природе и т.д. - это логичное завершение праздника в том случае, если на свадьбе присутствует больше чем 2ое.
А то.. ну воображание у меня хорошее:)... Фотосессия..., после нее все собираются у ЗАГСа - красивые такие, радостные за нас - посмотрели как нас расписали и ... поехали домой. Да и мне хочется вроде сесть в кафе, вкусно покушать-пообщаться-порадоваться.
У меня не будет друзей на свадьбе, только близкие родственники, и им будет очень обидно, что я не дам им возможность побыть со мной в этот (и их праздничный тоже) день.
Для меня свадьба - это очень семейное торжество. Всё конечно имхо

kusochek_tortika
19.03.2011, 12:39
Мини-свадьба - это всё равно ПРАЗДНИК:support:. И банке/фуршет/шашлык на природе и т.д. - это логичное завершение праздника в том случае, если на свадьбе присутствует больше чем 2ое.
А то.. ну воображание у меня хорошее:)... Фотосессия..., после нее все собираются у ЗАГСа - красивые такие, радостные за нас - посмотрели как нас расписали и ... поехали домой. Да и мне хочется вроде сесть в кафе, вкусно покушать-пообщаться-порадоваться.
У меня не будет друзей на свадьбе, только близкие родственники, и им будет очень обидно, что я не дам им возможность побыть со мной в этот (и их праздничный тоже) день.
Для меня свадьба - это очень семейное торжество. Всё конечно имхо

плюсану :) тоже не хотела никогда свадьбу с огромным количеством друзей, которым на молодым все равно и кучу родственников со всей страны, которых я видела 1 раз в жизни..

хочу найти какой-нибудь ресторан с отдельной небольшой комнаткой, чтобы там устроить ужин после регистрации... посоветуйте такое местечко.. либо небольшим залом.. а то будет 15 человек и сидеть в огромном зале для 100 человек не охота.. :008:

Stray Cat
19.03.2011, 21:02
на 7-й красноармейской есть симпатичный ресторанчик с отдельным залом, человек на 15. Мы там отмечали ДР подруги. Было и караоке и музыка и ТВ по моему есть. Только не помню как он называется. Он прямо на углу 7-й и Московского пр.

kusochek_tortika
19.03.2011, 21:13
на 7-й красноармейской есть симпатичный ресторанчик с отдельным залом, человек на 15. Мы там отмечали ДР подруги. Было и караоке и музыка и ТВ по моему есть. Только не помню как он называется. Он прямо на углу 7-й и Московского пр.

ой, это очень далеко.. нам нужен рестик в пределах пешей досягаемости с ДБ 1.. и кухня европейская/русская..не экзотическая.. то есть китайская не подойдет..

Stray Cat
19.03.2011, 22:32
там как раз таки европейская кухня.

ну да, от 1ДБ далековато..

GOksana
22.03.2011, 20:09
привет :flower: а вы какой ресторан выбрали ? у нас тоже всего 15 человек будет.. :008:
Привет :)
Мы ещё окончательно не выбрали... Поедем ближе к лету по намеченным, интересным нам ресторанам и просто забронируем в одном из них большой стол :)
Пока как-то так...

ARIENA
22.03.2011, 22:54
И наши не знакомы.. (хоть и живут в одном городе)Только вот мама задет вопросы по поводу знакомства с родителями (говорит, ну это так по правилам - типа надо познакомиться до свадьбы). А я вот не знаю.... как это делается - собраться за столом у меня дома - чтобы территория была нейтральная, покушать и поговорить..:008:Моя подруга, выходившая замуж "скромно" 20 лет назад, сказала, что смысл "маленькой" свадьбы - знакомство близких родственников обеих сторон друг с другом. И это знакомство изначально должно быть официальным: на семейном застолье после свадьбы. Не стоит их до этого ни селить вместе (если родня приезжает из другого города), ни пытаться нагнетать "теплую дружественную обстановку". На свадебном ужине, в узком кругу познакомились и разъехались. И никаких притирок характеров. К слову сказать, родные этой пары больше так и не встретились друг с другом (разные города-страны), но вежливо передавали друг другу приветы ;)

kusochek_tortika
22.03.2011, 23:10
Привет :)
Мы ещё окончательно не выбрали... Поедем ближе к лету по намеченным, интересным нам ресторанам и просто забронируем в одном из них большой стол :)
Пока как-то так...

а сколько у вас человек? нам тоже одного стола хватит, но я не хочу, чтобы рядом сидели "чужие" люди.. хочется уединенности:008:вот ищем, пока ничего не нашли..:(

ARIENA
22.03.2011, 23:32
а сколько у вас человек? нам тоже одного стола хватит, но я не хочу, чтобы рядом сидели "чужие" люди.. хочется уединенности:008:вот ищем, пока ничего не нашли..:( Во многих ресторанах столы отделены друг от друга ширмами. Мы так часто корпоративы отмечаем "узким" служебным кругом.

kusochek_tortika
23.03.2011, 00:26
Во многих ресторанах столы отделены друг от друга ширмами. Мы так часто корпоративы отмечаем "узким" служебным кругом.

ширмы это хорошо.. но охота свою музыку.. а за ширмами все слышно будет:(

Жили_Были
23.03.2011, 11:08
Привет :) у нас тоже будет мини-свадьба. Мини в нашем понимании - регистрация, потом фуршет со всеми, кто пришёл, а потом мы с друзьями самыми близкими уезжаем пить-гулять-веселиться в коттедж за город :) Камнем преткновения оказался фуршет...мы хотим часа на 2 небольшое кафе/ресторан: шампанское, канапе там всякие. Но где такое найти?2 часа-это ведь не банкет даже и средний счёт 1000р на такое меню-это уже много...У кого-нибудь были подобные идеи?Или просто во время поисков на такие места натыкались?
и по поводу праздника для двоих или больше, что вы обсуждали)) мы вот таким способом решили выйти из положения..семьи у нас неполные, родственников будет мало..но даже те, кто придут-не будут обделены весельем)))

GOksana
23.03.2011, 11:19
а сколько у вас человек? нам тоже одного стола хватит, но я не хочу, чтобы рядом сидели "чужие" люди.. хочется уединенности:008:вот ищем, пока ничего не нашли..:(
Точное количество не известно пока - 10-15-20 будет :)

ARIENA
23.03.2011, 18:15
Привет :) у нас тоже будет мини-свадьба. Мини в нашем понимании - регистрация, потом фуршет со всеми, кто пришёл, а потом мы с друзьями самыми близкими уезжаем пить-гулять-веселиться в коттедж за город :) Камнем преткновения оказался фуршет...мы хотим часа на 2 небольшое кафе/ресторан: шампанское, канапе там всякие. Но где такое найти?2 часа-это ведь не банкет даже и средний счёт 1000р на такое меню-это уже много...У кого-нибудь были подобные идеи?Или просто во время поисков на такие места натыкались?

Мои друзья заказывали выездной буфет для фуршета. Только надо помнить, что фуршет - это не супердешевое удовольствие, и обычно его организуют не "к", а "вместо": вместо долгого банкета, как дань уважения гостям.
Подумайте, может вам лучше всех собрать за городом? Разница в цене минимальная (а то и дороже с фуршетом).

Жили_Были
23.03.2011, 20:37
вот и я начала опасаться, что это недёшево..может через знакомых стоит поискать, авось владелец какой-нибудь кафешки найдётся))неужели никто не идёт навстречу?2 часа и 40 человек-это так разорительно для заведения?:041:
за город всех не повезём, это абсолютно точно(это будет скорее как встреча близких друзей летом на шашлыках))не все из приглашённых на свадьбу близкие, это как раз как дань уважения, что мы их зовём)

Сплюш
24.03.2011, 00:02
вот и я начала опасаться, что это недёшево..может через знакомых стоит поискать, авось владелец какой-нибудь кафешки найдётся))неужели никто не идёт навстречу?2 часа и 40 человек-это так разорительно для заведения?:041:
за город всех не повезём, это абсолютно точно(это будет скорее как встреча близких друзей летом на шашлыках))не все из приглашённых на свадьбу близкие, это как раз как дань уважения, что мы их зовём)

а какой у вас бюджет на фуршет в 40 человек? мы такой устраивали, правда, в том кафе были завсегдатаями, хозяин был знакомый, ну, то есть он нас знал как постоянных клиентов :) кафе на Петроградке, фуршет обошелся в 26 тысяч. И еще отличие - мы весь вечер гуляли, но на 2 часа, думаю, тоже можно)

ВикторияС
24.03.2011, 01:30
поделитесь своими впечатлениями те, у кого было все "для двоих"? ну, у нас еще свидетели будут, и все...
вот,думаю, как бы все обставить поприятнее..

У нас была такая свадьба:support: и это была самая лучшая свадьба)))
Ну столы буквой П нас никогда не привлекали, а собирать родственников в большом количестве - :001::001::001: Так что мы изначально не классические жених с невестой:089:
По иронии судьбы не запланировано был и торт и мендельсон и танец :))
А вот свадьба получилась очень романтичная, как день из фильма)) только 10 часов пролетели несправедливо быстро).
Если очень коротко:
-фотограф- полностью репортажная съемка, забыли о его сопровождении на втором часу
-утром красивые нарядные с чемоданами погрузились в белый красивый не лимузин ))
-загс (мы были такие воодушевленные, что во вторник утром работники загса провели торжественную регистрацию для нас двоих)
-гуляли, пили шампанское, ресторан, пикник, позировали для шаржа))
-вечером прибыли на речной вокзал, куда пригласили друзей поздравить нас и проводить в небольшой круиз, там на набережной поздравления-подарки-шампанское... и на кораблик!

Жили_Были
24.03.2011, 11:54
Иадеальный вариант!и бюджет именно наш!и расположение!а можете сказать, что это за кафе?сюда или в личку..:091::091::091:
я живу на петроградке, может и я завсегдатай, да вот пока ещё не подумала именно о нём))))

Сплюш
24.03.2011, 21:07
Иадеальный вариант!и бюджет именно наш!и расположение!а можете сказать, что это за кафе?сюда или в личку..:091::091::091:
я живу на петроградке, может и я завсегдатай, да вот пока ещё не подумала именно о нём))))

написала в личку))) мы раньше напротив этого кафе работали, теперь уже нет, но кафе по-прежнему нежно любим) интерьер там специфический, в морском стиле, так сказать, для свадьбы нетрадиционный, но для фуршета - самое то) для нас освобождали полностью первый большой зал, вдоль окон стояли столы с едой и напитками, остальное пространство было свободно для общения и танцев. А в дальнем маленьком зале были стулья и столы, чтобы люди могли посидеть. Я переживала, что места будет мало, но все влезли, тесно не было :))

Кысуля
06.04.2011, 11:58
подниму темку...

у нас планируется свадьба для троих: я, БМ и сынок!
соображений несколько: первое и основное - хочется, чтобы это был праздник только НАШЕЙ семьи; второе - мы с БМ из разных городов, все нащи родные там живут - поэтому потом планируются банкеты для родных на, так сказать, "их территории":))

из того, что запланировано у нас: белое платье (не пироженкой, конечно:073: что-то элегантное, но свадебное!!!), машина своя будет - просто украсим, за рулем БМ; с нами фотограф (только репортажная съемка, никакой постановки!) и видеооператор, няня для маленького. свидетелей тоже не будет.

распорядок дня, примерно такой: регистрация, прогулка, ресторан, домой)))

хочу совета спросить куда можно съездить погулять, чтобы интересно было?
и... хочется придумать какой-нибудь сюрприз для БМ, но пока не могу:008:
может есть у кого-нибудь идеи или примеры?

Олеся812
07.04.2011, 11:08
я бы хотела две свадьбы, но с одним мужчиной)))) Первую вдвоем тихо мирно расписаться. Чтоб не нервничать, не переживать и денег не тратить. А вторую, шЫкарный банкет, когда уже сможем себе это позволить)

Полностью поддерживаю!

Олеся812
07.04.2011, 11:12
девочки, посоветуйте, а у нас выездная регистрация возможна? и какие необычные места для неё - для двоих?:)

Знаю одно( вроде из двух возможных в Питере) место где можно организвать выездную регистрацию, это в Петергофе. Я имею ввиду не постановку( не нужно заведомо регистрироваться, а потом устраивать представление для гостей). Единственное что нужно уточнить, есть ли условие банкета в ресторане Классик( он рядом)

con$uella
08.04.2011, 13:11
.....распорядок дня, примерно такой: регистрация, прогулка, ресторан, домой)))

+1.Может кто посоветует интересный маршрут?

repedistia
08.04.2011, 13:18
А у нас вообще как таковой свадьбы не было.Познакомились по интернету.Днём свадьбы считаем нашу первую встречу в реале.Встретились,стали вместе жить.Уже два года душа вдушу.

GOksana
08.04.2011, 17:12
А у нас вообще как таковой свадьбы не было.Познакомились по интернету.Днём свадьбы считаем нашу первую встречу в реале.Встретились,стали вместе жить.Уже два года душа вдушу.
У нас все также, только в итоге все-таки решили пожениться :008:

asia0
08.04.2011, 19:15
Добрый день!
У меня примерно такая же ситуация, как была у Вас-буду на 28-ой неделе выходить замуж. Хотела расписаться после рождения ребенка, но уговорили до.
Вы после регистрации и до базы отдыха катались по городу? И если да, то со всеми гостями? И удачно прошел вечер в домике с гостями?
У нас регистрация в 10 45, а потом планируется банкетный зал в 15 00. Заказали лимузин, но пока не очень вдохновляет такая долгая прогулка. И без особой радости думаю про банкет. Изначально планировалось 11 человек (с женихом и невестой, свидетелями и ближайшими родственниками), но постепенно количество человек разрастается в связи с банальными причинами "ну они же родственники и мы были у них на свадьбе-как же не пригласить". И получается, что около 16-18 человек будет и вроде скучно без тамады. И не хочется веселья, и не хочется денег много на всё это тратить, но с другой стороны боюсь, что буду расстраиваться, если гостям скучно будет.
Иногда мне страшно читать эту тему...Мне кажется в вопросе свадьбы согласовывать свои желания и решения надо только с женихом и в этот день делать то, что хочешь, а не оглядываться что о вас подумают люди которых вы не пригласили.
надо как-то отстаивать свою точку зрения)

JUJKA
08.04.2011, 23:50
Иногда мне страшно читать эту тему...Мне кажется в вопросе свадьбы согласовывать свои желания и решения надо только с женихом и в этот день делать то, что хочешь, а не оглядываться что о вас подумают люди которых вы не пригласили.
надо как-то отстаивать свою точку зрения)ППКС, наблюдала лично такую свадьбу как девушка описывает, в итоге зрелище оказалось унылое, и самые унылые свидетели, а жениху с невестной можно было плакать вешать- а нам все равно, нам это все вобще не надо. Не хотите- значит НЕ НАДО. И баста. Ту свадьбу только я украшала и развлекала и спасла, своей персоной:008:.(я не тамада, если чо это не самореклама, в личку не писать!:ded::))) Т.е то что молодоженам это все не надо было, видно было всем...

Ксения Бородина
10.04.2011, 15:28
ага знаю такой случай. выкуп, потом регистрация, а затем 6-ти-часовая!!!!!!!!!!!!!!!!! прогулка по СПб. В итоге в ресторане ни у кого уже не было сил веселиться. Зато другой пример: вдвоем полетели на Бали, там церемония, все дела. Кто как:))))

Bишня
11.04.2011, 21:51
Девченки, ну чего ругать свадьбы, которые вам не нравится. Не хотите так, сделайте по-своему. Хотите на Бали - летите.
Хотите вдвоем без платья - да пожалуйста. Не переносите выкупа - да никто же не заставляет.
Если не хотите свадьбу с банкетом - не делайте. Но это же не значит, что все большие свадьбы отстой. Собственно, как не верно и обратное

Мы вот улетели сразу же после небольшого фуршета. И это был наш выбор.Но полно примеров прекрасных свадеб и по другому сценарию.

Fangy
12.04.2011, 11:24
И я того же мнения. Для себя не приемлю большой банкет с конкурсами, тамадой и и т.д, хочу все просто и спокойно, и конечно же с путешествием. Но других не осуждаю, у всех разные вкусы, желания, мечты.
Вот только что не приемлю категорически, так это кредиты на свадьбы, вот это не могу понять, но это другая тема и история.

Лисёночек
12.04.2011, 21:20
УРА!!!!! подали заявление!!! Никакой стандартной свадьбы!!!!!Планируем расписаться вдвоем (наверное, даже без свидетелей), а потом на Мальдивы с символической свадьбой!!!По приезду банкет для всех друзей и родственников....Свадьба моей мечты!!!!(Вот только осталось еще это всё организовать((((

Кысуля
12.04.2011, 21:40
УРА!!!!! подали заявление!!! Никакой стандартной свадьбы!!!!!Планируем расписаться вдвоем (наверное, даже без свидетелей), а потом на Мальдивы с символической свадьбой!!!По приезду банкет для всех друзей и родственников....Свадьба моей мечты!!!!(Вот только осталось еще это всё организовать((((

поздравляю:flower:
когда свадьба? что планируете для двоих делать?
я вот что-то до сих в замешательстве как день спланировать...
а у нас уже в июне:073:

Лисёночек
12.04.2011, 22:15
поздравляю:flower:
когда свадьба? что планируете для двоих делать?
я вот что-то до сих в замешательстве как день спланировать...
а у нас уже в июне:073:

Спасибо))) Хотим после росписи сразу на Мальдивы)))

con$uella
13.04.2011, 00:05
Поздравляю!!!

Loya
13.04.2011, 10:46

Очень здорово, прямо мечта! Я вот уже ОЧЕНЬ жалею, что мы также не сделали. Но приглашения уже отданы, теперь поздно:0072:

Loya
13.04.2011, 10:56
Решили сделать свадьбу, с праздником для гостей :014:чтобы никто не обидился, но кажется, никому этот праздник и не нужен и всем все равно. Как-то грустно очень стало и заниматься ничем уже не хочется, а ведь сначала тоже хотели вдвоем:086:

Кысуля
13.04.2011, 11:35
Решили сделать свадьбу, с праздником для гостей :014:чтобы никто не обидился, но кажется, никому этот праздник и не нужен и всем все равно. Как-то грустно очень стало и заниматься ничем уже не хочется, а ведь сначала тоже хотели вдвоем:086:

не грустите!!!! а когда свадьба? можно еще все переиграть?!
или сильно "порезать" список гостей, чтобы остались только самые-самые близкие?

мы так в итоге сделали, только шли с обратной стороны:))
сначала хотели ТОЛЬКО мы вдвоем, а потом пригласили еще несколько человек - оч близких и родных нам друзей...

Loya
13.04.2011, 13:08
Как порезать, если приглашения уже отданы? Утешаю себя тем, что буду обращать внимание только на своего любимого и своих самых близких людей, ну а если кто-то будет не доволен чем-то, чтож на всех не угодишь...:fifa:
А потом вдвоем куда-нибудь отдыхать, и може провести еще одну церемонию (не настоящую уже) только для нас двоих!:089:

aourica
13.04.2011, 14:19
у меня было несколько пар которые сделали свадьбу для двоих. приведу пару примеров.

первая пара.
они подали заявление в загс и никому об этом не рассказывали - хотели сделать сюрприз пост-фактум) но за две недели до росписи был ДР жениха и он во время празднования в кругу друзей проболтался что "а у нас через две недели роспись!".
Друзья сказали "как же так?". Сестра невесты в итоге сказала, что на приедет обязательно и в качестве свадебного подарка привезет платье для невесты. На том и договорились.
Меня им на свадьбу нашла и "подарила" подруга жениха.
Утром в день росписи жених меня встретил и мы, захватив по дороге невесту, поехали покупать цветы для букета, потом приехали к ним домой и там они вдвоем сооружали букет) Потом невеста собиралась (макияж-прическа) и мы отправились в загс. При этом жених сказал "что-то Лена (сестра невесты) отказалась чтобы я ее с поезда встретил, сказала "сама доеду. Чую подвох!"))
приезжаем к загсу, невеста набирает сестру чтобы узнать где она, и тут мимо нас проезжает машина из окон которой весело смеясь выглядывают их друзья вместе с сестрой невесты)))
В общем друзья не выдержали и приехали) Сказали что не удержались и очень хотели быть с молодыми в этот день. Платье невесты было не свадебным, но очень красивым, нежным.

я потом спросила у молодых - а почему вы решили свадьбу на двоих сделать? они сказали - мы решили расписаться а через год обвенчаться и вот тогда сделать символическую церемонию росписи - уже очень красивую, со всеми друзьями и родственниками, а потом на венчание поехать.
Так и сделали через год)

вторая пара.
выходила замуж подруга жениха из первого примера))
мы с ними встретились перед загсом. роспись в 10.30 утра. не торжественная.
просто расписались и все. а потом поехали гулять по парку и фотографироваться)) так что на этой свадьбе нас вообще трое было) и отлично погуляли, потом поехали в кафе, посидели, поболтали, покушали)
очень душевно получилось)
когда спросила почему свадьба на двоих - они сказали, что всегда так хотели)

еще одна пара была у которой вообще только загс был, но были еще папы и несколько друзей (всего кажется не более 10 человек было).
так вот они просто расписались и поехали отдыхать) гости приехали к загсу, и после церемонии они все попрощались и молодые поехали за чемоданами и в аэропорт)

Мариашка
13.04.2011, 15:10
у меня другие примеры из жизни.
Подруги, которые выходили замуж без торжеств и платьев, сейчас уже мамы, жалеют, что праздника у них не было.

aourica
13.04.2011, 15:16
Подруги, которые выходили замуж без торжеств и платьев, сейчас уже мамы, жалеют, что праздника у них не было.

а они его изначально хотели но не сделали по каким-либо обстоятельствам? или со временем поменяли свою точку зрения?

Мариашка
13.04.2011, 15:30
а они его изначально хотели но не сделали по каким-либо обстоятельствам? или со временем поменяли свою точку зрения?

вот именно, что у них были такие же убеждения, как и у многих девушек в этом топике, не хотели они ни платья, ни торжества.
А через много лет (в частности 8, 6 и 5 ) все жалеют.
Они как то об этом не заявляли в открытую, пока наша общая подруга тут не собралась через пару недель замуж (просто утром идут в Загс, потом на работу, вообще не справляют). Так они сейчас организуют нашу совместную встречу для промывки ее мозгов.

aourica
13.04.2011, 15:50
Ооо! мозговой коллективный штурм!:support:

Умная Эльза
13.04.2011, 18:05
У меня перед глазами столько примеров пышных шикарных свадеб, и почти все они закончились разводами. И пышность свадьбы оказалась прямо пропорционально проблемам, имевшимся в семьях. И я после самой первой свадьбы, на которой была в качестве гостьи, поняла, что все это - не для меня, с моей тревожностью мне не пережить всех этих конкурсов, выкупов и криков "горько".
В итоге прожили вместе 6 лет гражданским браком, сейчас решили расписаться - честно говоря, исключительно ради папы, который сильно хочет, чтобы все было "официально", мы же так сильно друг в друге уверены, что самим нам это не особо нужно.
Сегодня подали заявление, регистрация 25 июня в 10.50., в районном отделении ЗАГСа. Планирую просто нарядное платье, запечатлеть момент росписи на фотоаппарат и вечером ужин в кругу семьи. Может, если будет хорошая погода, погуляем с фотоаппаратом по городу.
Только вот мы весь день спорим - муж считает, что обручальное кольцо должно быть именно золотым, а я всегда хотела серебряное, не люблю золота. Он же говорит, что по серебряному кольцу будет не понятно, что я замужем. Как его убедить?

aourica
13.04.2011, 18:17
Только вот мы весь день спорим - муж считает, что обручальное кольцо должно быть именно золотым, а я всегда хотела серебряное, не люблю золота. Он же говорит, что по серебряному кольцу будет не понятно, что я замужем. Как его убедить?
а знаете, я когда-то читала, что изначально на Руси по обрядам у жениха было золотое кольцо, а у невесты - серебряное!
Сейчас прочитала ваше сообщение и вспомнила об этом)))
Может этим и убедить жениха? К тому же если кольцо носить на безымянном пальце и оно будет именно обручальным - простым без камушков - то оно, какого бы материала не было, все равно говорит о том, что вы замужем)
Возможно лучше всего - показать ему как это будет выглядеть?)

Умная Эльза
13.04.2011, 18:48
а знаете, я когда-то читала, что изначально на Руси по обрядам у жениха было золотое кольцо, а у невесты - серебряное!
Сейчас прочитала ваше сообщение и вспомнила об этом)))
Может этим и убедить жениха?

Спасибо, буду пробовать.

con$uella
13.04.2011, 19:03
А как вы к белому золоту относитесь?Или вы золото не из-за цвета не любите?

Сплюш
13.04.2011, 20:32

поздравляю!!! :flower: фактически, сценарий нашей свадьбы, разве что мы в России даже порог ЗАГСа не переступали - и расписались тоже за границей)) ИМХО у Вас замечательный выбор сценария свадьбы! По собственному опыту говорю ;);)

Bulo4ka
13.04.2011, 20:58

я 5 лет честно относила золотое кольцо, но я очень не люблю золото, и вот в этом году попросила у мужа на Новый год новое - сначала хотела серебро, но у меня много изделий из серебра дома, и оно быстро темнеет, поэтому он мне подарил из белого золота. оно еще и с камушками, но сразу понятно, что обручальное. тем более Вы же носить будете на безымянном пальце:fifa: а вообще, раз уж на то пошло, некоторые вообще не носят кольца - из-за работы нельзя или еще по каким-то соображениям - от этого не замужем они быть не перестали:)

да, это так.

я выходила замуж без торжества и платья, моему ребенку уже четвертый год, замужем больше 5 лет. оглядываясь назад, честно - не жалею, что это было так. и сейчас бы тоже сделала все минималистично.

Bишня
13.04.2011, 21:07
Мне не очень нравится диалог этого топика.

Вы знаете, пышная непышная это действительно ничего не решает и никак не связано с разводом и т.д. Так же нельзя всех невест и все пары под одну гребенку.

Есть те, кто втайне хочет пышную свадьбу, но по разным причинам не может себе это позволить. Есть те, кто в принципе этого не хочет.

Ну правда, не хотите празновать или не можите не надо. Но зачем сразу параллель между пышной свадтьбой и разводом.

Также как параллель между непышной и сожалением после.

kusochek_tortika
13.04.2011, 21:11
Мне не очень нравиться диалог этого топика.

Вы знаете, пышная непышная это действительно ничего не решает и никак не связано с разводом и т.д. Так же нельзя всех невест и все пары под одну гребенку.

Есть те, кто втайне хочет пышную свадьбу, но по разным причинам не может себе это позволить. Есть те, кто в принципе этого не хочет.

Ну правда, не хотите празновать или не можите не надо. Но зачем сразу параллель между пышной свадтьбой и разводом.

Также как параллель между непышной и сожалением после.

мне наоборот кажется, что девочки не проводят никакие параллели, а утверждают, что семейное счастье не зависит ни от пышности ни от скромности свадьбы, да и вообще от самой свадьбы не зависит ;):flower:

Catchy
13.04.2011, 21:16
мне наоборот кажется, что девочки не проводят никакие параллели, а утверждают, что семейное счастье не зависит ни от пышности ни от скромности свадьбы, да и вообще от самой свадьбы не зависит ;):flower:

У меня перед глазами столько примеров пышных шикарных свадеб, и почти все они закончились разводами. И пышность свадьбы оказалась прямо пропорционально проблемам, имевшимся в семьях.

к сожалению проводят...

Умная Эльза
13.04.2011, 21:28
к сожалению проводят...

Я просто привела пример из своей жизни, отнюдь не стремясь переносить свой скудный жизненный опыт на все семейные пары:).
И написала все это только в том смысле, что пышность свадьбы не гарантирует семейного счастья, это же не значит, что все пышные свадьбы заканчиваются разводами:). Просто и без пышной свадьбы бывает все хорошо, а с пышной - плохо, особенно, когда вся эта пышность - показушная, исключительно для родных и друзей.
Так что все действительно зависит от того, чего хочет пара.

kusochek_tortika
13.04.2011, 21:35
к сожалению проводят...

о, точно :016:

но лично я не согласна :065:

aourica
13.04.2011, 21:42
Я просто привела пример из своей жизни, отнюдь не стремясь переносить свой скудный жизненный опыт на все семейные пары:)..
соглашусь, не увидела ничего крамольного в сообщениях. никто не старался провести абсолютную параллель и тп. просто поделился имеющимся опытом, не перенося этот опыт как данность на все пары. кмк

Bишня
13.04.2011, 22:02
а с пышной - плохо, особенно, когда вся эта пышность - показушная, исключительно для родных и друзей.

И это не параллель? Да буть свадьба трижды показушная, как это связано с семейной жизнью?

Лисёночек
13.04.2011, 23:13
поздравляю!!! :flower: фактически, сценарий нашей свадьбы, разве что мы в России даже порог ЗАГСа не переступали - и расписались тоже за границей)) ИМХО у Вас замечательный выбор сценария свадьбы! По собственному опыту говорю ;);)

Спасибо большое!!!!Мы так счастливы!!!Главное, что мой БМ полностью поддержал мою идею))))):support:

ВикторияС
13.04.2011, 23:54
Вариантов множество! От услуг агентств (свадьбу для двоих тоже можно организовать и провести по плану) до собственной бурной фантазии + интернет в помощь:flower:
Почитайте всякие романтические истории для вдохновения)

Так это именно потому что его не было... праздника! А праздник может быть и и без торжеств и платьев! (хотя и платье может быть)
В общем в этом все и дело: если для вас ВДВОЕМ будет ПРАЗДНИК, эта свадьба для вас будет прекрасна. А если для конкретной пары важные составляющие праздника гости или родители или лучшие друзья или большая толпа или зрители или традиции-правила-приметы или еще чего-нибудь, то и надо устраивать все так чтобы ПРАЗДНИК БЫЛ!
:flower:
ЗЫ:одна приятельница сказала: я бы гостей не приглашала, но кто же тогда увидеть какая я буду красивая!

asia0
14.04.2011, 00:02
Никто не мешает "передумавшим" устроить "свой" праздник, да хоть на 10 лет совместной жизни.
но СЕЙЧАС мое отношение к свадьбе такое, что это день для двоих.
плюс я себя знаю, спокойно и радостно провести этот день я не смогу, буду постоянно думать о гостях, все ли в порядке.
Ну и мне кажется очень показательно, что я например сейчас не хочу готовиться к свадьбе. Нашла фотографа и успокоилась. Не хочу искать одежду, отель, машину. Ну и для двоих не так много надо готовить.Пока сочувствую тем, кому надо готовить все по полной, хотя понимаю что для кого-то эти хлопоты приятные) Вот этим людям и надо праздновать!

ВикторияС
14.04.2011, 00:06
Никто не мешает "передумавшим" устроить "свой" праздник, да хоть на 10 лет совместной жизни.
но СЕЙЧАС мое отношение к свадьбе такое, что это день для двоих.
плюс я себя знаю, спокойно и радостно провести этот день я не смогу, буду постоянно думать о гостях, все ли в порядке.
Ну и мне кажется очень показательно, что я например сейчас не хочу готовиться к свадьбе. Нашла фотографа и успокоилась. Не хочу искать одежду, отель, машину. Ну и для двоих не так много надо готовить.Пока сочувствую тем, кому надо готовить все по полной, хотя понимаю что для кого-то эти хлопоты приятные) Вот этим людям и надо праздновать!

вот, даже для двоих свадьба может быть разной)) Мы готовились, наряды, машина, ресторан, букет, сюрпризы.....))

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
14.04.2011, 01:01
особенно, когда вся эта пышность - показушная

Вот, и дошли до сути! Главное: ЧЕГО ХОТИМ ИМЕННО МЫ!!!!

Я с детства мечтала побыть принцессой, хотя бы раз в жизни на собственной свадьбе! С огромным удовольствием и трепетом готовилась к ней. Переживала, волновалась, ссорилась с подругами и будущим мужем. Носилась, как угорелая по магазинам, выспрашивала, выискивала.. высматривала.

К нашему сожалению, в стране грянул кризис и дефолт, и мы не смогли реализовать некоторые свои хотелки, но и без этого получилось достаточно пышно )))

Сейчас планирую (пока втихаря от мужа) отметить 15-летие.. где-нить в Праге....

Я так хочу!!!!!! Именно я, а не моё окружение или родственники.

И я всячески поддерживаю тех, кто поступает так, как хочет сам, не оглядываясь на толпу и соседей с их пересудами.

Вдвоём - значит вдвоём.

Fangy
14.04.2011, 09:58
Так это именно потому что его не было... праздника! А праздник может быть и и без торжеств и платьев! (хотя и платье может быть)
В общем в этом все и дело: если для вас ВДВОЕМ будет ПРАЗДНИК, эта свадьба для вас будет прекрасна. А если для конкретной пары важные составляющие праздника гости или родители или лучшие друзья или большая толпа или зрители или традиции-правила-приметы или еще чего-нибудь, то и надо устраивать все так чтобы ПРАЗДНИК БЫЛ!
:flower:
ЗЫ:одна приятельница сказала: я бы гостей не приглашала, но кто же тогда увидеть какая я буду красивая!

Все дело в том,что для всех ПРАЗДНИК - он разный. Для кого-то это гуляние в ресторане, для других - романтика в двоем, для третьих еще что-то и т.д. Моя подруга считает, что у нас с БМ не будет праздника, так как нет ресторана, тамады и тд.....Хотя я искренне считаю, что у нас все будет идеально в нашем понимании и праздник будет и для нас и для нашей уже общей большой семьи.

ПРАЗДНИК надо устраивать такой, как хотят молодые (не в угоду кому-то) с учетом финансовых возможностей (не приемлю долгов, кредитов и тд. надо жить по средствам).
У меня было 2 сценария свадьбы, пышный в моем понимании и скромный. Сейчас учитывая то, что решается жилищный вопрос, конечно выбор был сделан в сторону скоромного, но никакого сожаления нет, и уверена что и через много лет не будет, так как в любом случае к свадьбе готовимся с душой

Все ИМХО

Кысуля
14.04.2011, 11:55
Вариантов множество! От услуг агентств (свадьбу для двоих тоже можно организовать и провести по плану) до собственной бурной фантазии + интернет в помощь:flower:
Почитайте всякие романтические истории для вдохновения)

все мои фантазии наталкиваются на ребенка пока)))) но я уверена, что мы справимся;)

тем более, что (в продолжении возникшего спора) - такой праздник это именно наш выбор:))

ВикторияС
14.04.2011, 16:27
подниму темку...

у нас планируется свадьба для троих: я, БМ и сынок!
соображений несколько: первое и основное - хочется, чтобы это был праздник только НАШЕЙ семьи; второе - мы с БМ из разных городов, все нащи родные там живут - поэтому потом планируются банкеты для родных на, так сказать, "их территории":))

из того, что запланировано у нас: белое платье (не пироженкой, конечно:073: что-то элегантное, но свадебное!!!), машина своя будет - просто украсим, за рулем БМ; с нами фотограф (только репортажная съемка, никакой постановки!) и видеооператор, няня для маленького. свидетелей тоже не будет.

распорядок дня, примерно такой: регистрация, прогулка, ресторан, домой)))

все мои фантазии наталкиваются на ребенка пока)))) но я уверена, что мы справимся;)

тем более, что (в продолжении возникшего спора) - такой праздник это именно наш выбор:))

Когда мы отмечали два года со дня свадьбы нашей дочке было 8мес.
Фотограф - репортажная съемка. Выбрала девушку, т.к. ребенок легче примет общество незнакомой женщины, чем мужчины. (полностью солидарна с Вами никакой постановки)) (не солидарна - никакого видео, но это ИМХО исключительно)
Поехали в большой ТРК где есть ресторан. Устроили фотосессию с деткой у качелей-каруселей-игрушечного городка и все такое, с мороженным, леденцами и всякими дурачествами. Когда ребенок утомился, отправились в ресторан.
Изначально выбрали ТРК по причине наличия детской комнаты с пеленальником, но в итоге было так: обнаружили что пора менять памперс в ресторане, посмотрели по сторонам вокруг столики пустые. Решили быстренько на коленках у папы... и конечно официант с шампанским во льду появился именно в этот момент))) в общем романтика+ребенок=очень весело)
Потом ребенок уснул и у нас была возможность пофотографироваться, поужинать с шампанским и все такое))
Получилось все очень здорово, только вот ехать домой было как-то грустно, душа просила продолжения!!! Вот на годовщину можно было пригласить друзей домой, на ужин после такого праздничного дня!

На свадьбу я понимала что вернуться домой для меня будет = разрушить ту волшебную атмосферу праздника, которая нас сопровождала весь день. Поэтому выходя из дома утром мы сразу положили в багажник чемоданы, что бы не возвращаться домой даже переодеваться. И отправиться вечером в путешествие было логичным завершением дня.
В Вашем случая я бы поехала после свадьбы не домой, а с ребенком и мужем за город, на хорошую базу отдыха, на 2-3 дня. Для меня это отдых, ребенок на свежем воздухе хорошо спит, кушать в ресторане, никаких бытовых забот, лес, озеро, чай на веранде с ребенком в кенгуру... эх ностальгия))) Если позволяют время и средства можно и за границу в путешествие с ребенком. Вернуться в свадебном платье домой к домашним заботам для меня не мыслемо! Хотя бы на выходные устроить себе отдых со сменой обстановки.

ВикторияС
14.04.2011, 16:37
На свадьбе сюрпризы были. Для мужа я готовила, для меня обстоятельства)
Хотела устроить в беседке парка, где будем гулять с шампанским после ЗАГСа, маленький концерт-сюрприз. Нашла струнный квартет (муж любит) и тут выяснилось, что инструменты из дерева не переносят влажность. Т.е. если пойдет дождь, то и беседке играть нельзя. Пришлось переносить сюрприз в ресторан. Т.к. это было днем и ресторан работал только для нас все получилось очень эффектно! Еще заранее придумала, что проехать нужно там, где сидят художники, и нам нарисовали классный свадебный шарж). Еще пикник был.

Кысуля
14.04.2011, 21:51
ВикторияС,
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :flower::flower::flower:

во-первых, радует, что мы не одни такие сумасшедшие с ребенком свадьбу играть;)
а во-вторых у меня пару идей появилось благодаря вам:love:

а подскажете, что за ТРК был?
может фотографиями поделитесь?:love:

asia0
14.04.2011, 23:20
вот, даже для двоих свадьба может быть разной)) Мы готовились, наряды, машина, ресторан, букет, сюрпризы.....))
и мы тоже хотим машину, наряды, отель и букет)
мы хотим чтоб это было и именно такое как нам надо, но чтоб нашлось само и без усилий)

ВикторияС
15.04.2011, 00:01
Ну на саму свадьбу детенка еще не было, а вторую годовщину был:111:
остальное в личку:008:

Milka84
01.05.2011, 11:28
подниму темку.)))))

Сластена 2010
14.05.2011, 23:47
у нас была именно такая!!! только мы вдвоем с женихом!
утром позавтракали, пока я одевалась, прическу делала и макияж, муж мне за букетом сходил и машину в порядок привел:flower:
вместе на своем авто доехали до загса, фототкались там до начала регистрации, затем нас объявили мужем и женой, одели кольца в знак любви , забрали фотки, выпили шампанского на ступенях загса, и отправились по своим памятным местам:love:
на поцелуевом мосту замочек повесили, на ваське бокалы разбили на счастье, заехали ко мне на работу, там выпили, и загород! на ПНБ!!!!
это именно то что я хотела! ьез гостей, без нервов и тп!!!!!!
вдвоем!!!!:014:
У нас точно также все было, только в конце ресторан и свидетели.:)Есть проф. фото с ЗАГСа чтобы в рамочку поставить и ребенку рассказать про нашу свадьбу.:)
Было и платье с корсетом и букетом только розовое, не хотелось на стрелке ВО сливаться со всеми невестами :065:. И еще считаю (это мои тараканы:065:) что белое,это символ невинности. А мне куда уж, когда я на 4-ом месяце беременности была тогда.

Сластена 2010
14.05.2011, 23:52
2 мои подруги так отмечали свои свадьбы. Мне кажется скучновато. Да и хочется в самый счастливый день покрасоваться перед гостями... В ЗАГСе кто-нибудь слезу пустит обязательно.... Знаете как трогательно...:)
Знаем, но каждому свое......
По моему, так лучше на эти деньги себе свадебное путешевствие утроить или вложить в новую квартирку.:065:

ARIENA
14.05.2011, 23:58
Я за скромную свадьбу с лимузином и фуршетом :) (как у Вишни). Но это ИМХО (люблю красоваться, ничего не сделать). Пусть небольшим кругом, но все же :)

SHOPоголик
15.05.2011, 16:35
А почему Вы хотите такую "тихую" свадьбу. Даже без родителей?
Расскажите, что Вами движет (или двигало теми у кого так было)...

я вот тоже хочу.родители никак приехать не смогут,а просто с друзьями посидеть можно и потом.
вот хотим тоже просто в ЗАГС и отметить вдвоем

Светук
16.05.2011, 01:02
ПРАЗДНИК надо устраивать такой, как хотят молодые (не в угоду кому-то) с учетом финансовых возможностей (не приемлю долгов, кредитов и тд. надо жить по средствам).
У меня было 2 сценария свадьбы, пышный в моем понимании и скромный. Сейчас учитывая то, что решается жилищный вопрос, конечно выбор был сделан в сторону скоромного, но никакого сожаления нет, и уверена что и через много лет не будет, так как в любом случае к свадьбе готовимся с душой

Все ИМХО

Полностью с Вами согласна.Свадьба менее чем через месяц расписываемся в Пушкинском дворце, небольшой пикничек с родственниками в парке и затем фотосессия и гуляние с друзьями в парке.Без лимузинов, тамады и ресторана.Отец БМ уговаривает его на ресторан, но денег на нормальныйц нет, да вообщем то ни на какой нет, и не считаю что мы должны напрягаться и устраитвать кому то праздник.По нам лучше погулять по парку с друзьями и провести время весело и непринужденно.Чем сидеть в ресторане и смотреть дебильные конкурсы тамады и как болванчики вставать под крики пьяных гостей горько.но это наше имхо.Как все пройдет напишу потом)

con$uella
16.05.2011, 14:26
Полностью с Вами согласна.Свадьба менее чем через месяц расписываемся в Пушкинском дворце, небольшой пикничек с родственниками в парке и затем фотосессия и гуляние с друзьями в парке.Без лимузинов, тамады и ресторана.Отец БМ уговаривает его на ресторан, но денег на нормальныйц нет, да вообщем то ни на какой нет, и не считаю что мы должны напрягаться и устраитвать кому то праздник.По нам лучше погулять по парку с друзьями и провести время весело и непринужденно.Чем сидеть в ресторане и смотреть дебильные конкурсы тамады и как болванчики вставать под крики пьяных гостей горько.но это наше имхо.Как все пройдет напишу потом)
Поделитесь мыслями, пожалуйста, если не жалко, как вы будете пикник организовывать? Я тоже собираюсь организовать небольшой пикник для друзей, но до сих пор плохо себе представляю как сделать так, чтобы было красиво и интересно. Как поляну накрывать? Чем гостей развлекать?

Светук
16.05.2011, 18:46
Поделитесь мыслями, пожалуйста, если не жалко, как вы будете пикник организовывать? Я тоже собираюсь организовать небольшой пикник для друзей, но до сих пор плохо себе представляю как сделать так, чтобы было красиво и интересно. Как поляну накрывать? Чем гостей развлекать?

мы планируем предварительно съездить и посмотреть что и как, как заехать где расположится.Потом расскажу!