PDA

Просмотр полной версии : у кого была свадьба без гостей, лимузинов,фуршетов?

Страницы : 1 2 [3]

con$uella
17.05.2011, 02:04
мы планируем предварительно съездить и посмотреть что и как, как заехать где расположится.Потом расскажу!
Расскажите, пожалуйста! Мы тоже планировали начать с выбора места, но пока решаем другие организационные моменты и никак не выбраться(((.

Тачанка
17.05.2011, 12:17
Всем приветик,вот тоже задумались по поводу свадьбы, живем вместе 6 лет, организовывать пышную свадьбу не хотим, т.к. общая масса родственников и друзей живет в другом городе, да и с деньгами тяжеловато. Хочу будущему мужу предложить организовать свадьбу на 4-х , я ,он и свидель со свидетельнецей и фотограф. А потом отдельно для всех друзей и родственников организовать выезд на природу, где и отметить сей праздник.

Супрастина
17.05.2011, 17:15
Добрый день.
Скажу сразу - я новичок - так что если что помидорами не бросаться! :)

Я думала, что таких как я не много.
Мне не нужна свадьба с ресторанами, гостями и родственниками до 5-го колена, ни лимузины, фотографии с тамадой и самое дурацкое: крики "Горько" и пускание по рядам гостей детских ретузиков розового и голубого цвета. Мне не нужны посещения Марсового поля и др. памятников павшему солдату (вообще не понимаю зачем в такой желанный для многих день идти на могилы)... Я хочу тихо расписаться в местном загсе и уехать отдыхать. Но! Оказалось, что это сложно - в местных загсах закрыли фуршетные залы!!!!!! :wife:

И это что означает??? Кафе и рестораны??? волосы дыбом!!!!

Как вы выходили из этой ситуации? Свадьба будет в конце октября, 7 человек, включая нас с БМ - на пикник не пойти... а его родители "старой закалки" - им надо шампанского выпить... Мы планировали, расписаться, в фуршетном зале на часик ии помахать лапкой родителям.

asia0
17.05.2011, 17:20
у всех родители старой закалки, но не все к ним прислушиваются)
ниче не знаю про фуршетные залы в ЗАГСАХ. накройте дома на 7 человек фуршет и машите ручкой)))

Fr.Snork
17.05.2011, 17:41
Расскажу и я про свою свадьбу. И для меня и для мужа это второй брак, поэтому я изначально никакой свадьбы не хотела - просто расписаться в загсе и уехать в путешествие (в моей жизни уже были дурацкие выкупы, конкурсы и т.п. - в далеком 1998), но муж настоял на том, что хорошо бы и отметить как-то. В итоге регистрация была в ДБ№1, было и платье -не свадебное, но очень красивое - ярко бирюзовое, фотографии там - для потомства и семейного альбома, а после этого - небольшой фуршет на теплоходе с родителями и свидетелями (3 часа). В путешествие правда поехали чуть позже - через 3 месяца, т.к. накануне свадьбы возникли трудности с финансами. Вот это была свадьба, о которой я даже и не мечтала, и хочу сказать, что мне она понравилась гораздо больше, чем моя первая - с кучей родственников и друзей, катаниями по достопримечательностям, рестораном, дурацкими конкурсами и пьяными гостями.

Супрастина
17.05.2011, 17:56
И мне не нравятся свадьбы с кучей гостей, дурацкими, часто откровенно пошлыми конкурсами.

Может всамделешно не запариваться на его родителей... Будем мы + моя мама + свидетели... А потом в ресторанчике все вместе посидим, заодно и родители познакомятся... Почему-то не хочу знакомить маму и его родителей. Сама с его семьей знакомилась под барабанный бой...

asia0
17.05.2011, 18:08
а я кстати люблю посещать свадьбы))))во время конкурсов иногда конечно хочется залезть под стол, но потом дают потанцевать и это моя любимая часть!
но сама не хочу. потом снимем коттедж, соберем там друзей. С родителями в ресторан сходим. и на этом все

а почему вы не хотите родителей познакомить???

Сплюш
17.05.2011, 18:12
Оказалось, что это сложно - в местных загсах закрыли фуршетные залы!!!!!! :wife:

организуйте фуршет в ближайшем к ЗАГСу ресторанчике - во многих кафе есть такая услуга, часика на 2-3. Посмотрите тут отчет Вишни, у неё был чудесный душевный фуршет)) ИМХО в ресторане фуршет намного качественнее и лучше, чем в ЗАГСе, многие тут говорят, что при ДБ, например, не ахти какие фуршетные залы плюс монополия у одной фирмы на организацию фуршетов, если не ошибаюсь..

Супрастина
17.05.2011, 22:59
Мне нравится регистрация - так все красиво, волнительно... А потом когда все расслабятся - уже как-то не очень. )))) Наверное, выросла. :ded:

Родителей познакомим, но оба не представляем что ждать от такого знакомства!!! ))) Обе стороны ого-го какие активные!

Вроде на ДБ №4 остановились... быстренько поженимся, быстренько выпьем и... :support: на этом этот день закончится. Только про этот ДБ я почти ничего не знаю. Поедем смотреть и собирать инфу.

Кстати, вариант с коттеджем очень не плох. Это Ваши планы?

Супрастина
17.05.2011, 23:06
Монополия!!! Это точно!!! Позвонила в ДБ №2 тут же дали телефон и фуршетный зал можно снять только у них, причем купив все опять же только у них!

Но с моим специфическим отношением к свадьбе мне это подходит!

Хоть бы там был фуршетный зал... хоть бы там был фуршетный зал... :091:

Annulia
18.05.2011, 15:37
Добрый день.
Я хочу тихо расписаться в местном загсе и уехать отдыхать. Но! Оказалось, что это сложно - в местных загсах закрыли фуршетные залы!!!!!! :wife:
Как вы выходили из этой ситуации? Свадьба будет в конце октября, 7 человек, включая нас с БМ - на пикник не пойти... а его родители "старой закалки" - им надо шампанского выпить... Мы планировали, расписаться, в фуршетном зале на часик ии помахать лапкой родителям.

У нас была свадьба для двоих в ДБ 2, и мы категорически не хотели после нее фуршетов и ресторанов. Да и денег на это не было. Планировали после ЗАГСа на полчаса попить шампанского с гостями(6 человек) рядом с ДБ в Таврическом саду, однако с погодой не повезло, было всего +10. В итоге после регистрации по-быстрому выпили шампанского на скамейках у ЗАГСа (без заунывных длинных тостов и кучи "Горько!"), поблагодарили друзей и мою маму за участие в церемонии, договорились встретиться в выходные на шашлыках, и.. смылись вместе с фотографом на фото прогулку)))
Гости конечно немного замерзли, все было быстро и даже сумбурно(ведь планировали парк) но обид не было, мы сразу предупреждали, что будет только регистрация. Не обиделась и моя мама, которую не взяли на прогулку, объяснив это тем, что хотим романтичный праздник для двоих.

Удачи всем невестам!

Stray Cat
19.05.2011, 10:50
Мы планировали, расписаться, в фуршетном зале на часик ии помахать лапкой родителям

Прочитала бегло, без знаков препинания, и думаю: как это можно расписаться в фуршетном зале? за щекой канапе, в руке бокал, и тут же тетенька на заднем фоне вещает...? :))

SHOPоголик
19.05.2011, 11:58
Расскажу и я про свою свадьбу. И для меня и для мужа это второй брак, поэтому я изначально никакой свадьбы не хотела - просто расписаться в загсе и уехать в путешествие (в моей жизни уже были дурацкие выкупы, конкурсы и т.п. - в далеком 1998), но муж настоял на том, что хорошо бы и отметить как-то. В итоге регистрация была в ДБ№1, было и платье -не свадебное, но очень красивое - ярко бирюзовое, фотографии там - для потомства и семейного альбома, а после этого - небольшой фуршет на теплоходе с родителями и свидетелями (3 часа). В путешествие правда поехали чуть позже - через 3 месяца, т.к. накануне свадьбы возникли трудности с финансами. Вот это была свадьба, о которой я даже и не мечтала, и хочу сказать, что мне она понравилась гораздо больше, чем моя первая - с кучей родственников и друзей, катаниями по достопримечательностям, рестораном, дурацкими конкурсами и пьяными гостями.

а если не секрет-во что вам теплоходик вылился?оч идея ваша заманчивая:fifa:

Fr.Snork
20.05.2011, 02:12
а если не секрет-во что вам теплоходик вылился?оч идея ваша заманчивая:fifa:

Свадьба у нас была давно, в 2006 году, поэтому не знаю, какие цены сейчас. Мы заказывали небольшой теплоходик (до 12 мест) на 3 часа, фуршет организовывали сами (мамы дома все, что нужно приготовили и доставили прямо к теплоходу с утра), а за аренду отдали в районе 3500-4000 (у них, как у машин, минималка 3+1). И самое главное, теплоход подплыл прямо к причалу у ДБ№1 ,так что нам не надо было никуда идти или ехать,а высадил нас у причала на Выборгской набережной - там,где нам нужно было - и оттуда уже все по домам.Мне очень понравилось.

Тачанка
26.05.2011, 10:39
Вчера подали заявление, на свадьбе будем толькои я и жених, ну и фотограф. Заказали торжественную регистрацию, теперь вот думаю, а как это будет торжественно и без гостей? У КОГО-НИБУДЬ ТАК БЫЛО?
Никого не завем так как все родственники живут в другом месте, для них мы организуем пикник по приезду.

Сплюш
26.05.2011, 13:36
как это будет торжественно и без гостей?

какое у вас будет настроение - так и будет :flower: если будете стоять и думать, что вы что-то одни, а вот если бы сзади была толпа гостей... то так и будет(( а если вы будете думать, что это ВАШ день - и ВЫ его единственные и полноправные хозяева, в конце концов, он только для ВАС)) - то и будет замечательно! мы вот вообще в день свадьбы были за тысячи километров от дома, родителей, друзей - только вдвоем, но для нас это был самый что ни на есть торжественный и счастливый день :love:

ARIENA
26.05.2011, 13:43
теперь вот думаю, а как это будет торжественно и без гостей? У КОГО-НИБУДЬ ТАК БЫЛО?
Знаете, как показывает жизнь, все равно потом будете жалеть, в любом случае, потому что так уж человек устроен: все думается ему "а если бы..." :)
Я бы сделала :). Зато Вам будет что впомнить, и фотографии получатся с налетом торжественности.

Марина Ильин
01.06.2011, 20:03
Мы очень скромно расписывались в одной Европейской стране, только родители и небольшой фуршет дома)

Мандарины
02.06.2011, 22:53
У меня возник такой вопрос к тем кто организует фуршет на теплоходике/на природе или еще где-то своими силами. Как вы поступаете с едой - вот приготовили ее дома - как ее доставляете в нужное место? Просто на машине? А она не испортится, если жара будет? Или какой-то холодильник нужен? То же шампанское - как сделать, чтобы оно не было теплым?

Fr.Snork
08.06.2011, 00:57
У нас был фуршет на теплоходе. регистрация была в 16. теплоход заказан на 17, муж к 12 на своей машине увез все на теплоход,и, несмотря на сильную жару, ничего не испортилось, и шампанское было холодным - особо не вникала в подробности, да и давненько это было - 5 лет назад, но, по всей видимости, они на теплоходе все убирают в холодное место.