Просмотр полной версии : Выпившая женщина с коляской на улице в 23.00 - ну давайте будем снисходительны!
ну вы же ЛЮДИ!!
Ситуация такая: жила-была пара молодая, горя не знала, счастье кусками ворочала. Недавно родился малыш. Вроде бы всё классно, но ... несколько дней назад его папы не стало. Погиб её муж (моей знакомой). Она просто в шоке, в трансе и пр., что может быть вообще в этой ситуации. Одна опора - её мама, этой жены. Девчонка эта незнаю, как провела все эти дни, но сегодня позвонила и попросила придти к ней. Помочь. Пришла. Напились, поговорили/выговорилась за столько дней. Вроде бы ей полегчало. Чуть-чуть. Но в таких делах сразу и не делается легче, сами понимаете. Но, приспичило пойти в магазин в 23.00.:073: да и ребёнок перед сном плакал сильно :(, никак не уснуть.:( а ту на свежий воздух и пр. Пошли. Я на улице с коляской ( хотя припирались, кто останется с коляской:073:), она в магаз за едой и пр. ерундой ( у неё цикл начался на нервной почве). Так вот выходит из этого магаза пара пожилая и , видя меня с коляской, выпившую ( нет, я не ржала аки умалишённая, не орала, не буянила, не рыдала:065: - просто глаз выпивший, ну ВИДНО!), шепчет она ему "смотри, смотри, пьяная, а с коляской ... всё туда же ... МАМАША!:065:... "БЛАГОПОЛУЧНАЯ" ... я себе такого даже во сне позволить не могла" и смерила меня такиииим взглядом! :010:
"да пошла бы ты, курица! далеко и надолго! :fifa: " - подумала я, но не сказала. ( для додумывающих дописала)
только вот мне-то почти по-фигу (хоть и не приятно), а во представила себе , что ОНА бы осталась там, у магазина и услышышла бы ЭТО, так :010:. Жаль её. И так ох как не легко! а тут ещё эти пересуды-сплетни прямо НЕ за спиной, а ПЕРЕД лицом.:(
ПС: ЛЮДИ, ну будьте вы вежливее, снисходительнее к кружающим:flower:, к НЕ знакомым вам окружающим. Ведь ситуация может быть любой.:005:
kissbober
01.02.2010, 03:50
забейте и успокойтесь:flower:. хорошо, что не девочка та стояла. я бы послала таааак далеко, чтоб не повадно было. ситуации разные бывают - иногда видишь на улице в 3-4 утра родителей с коляской,и понимаешь -значит, не было другого выхода. на всех досужих бабок и теток нервов не напасешься, я щас злая, посылаю всех:))
Ну возраст не синоним мудрости.
Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:52
Честно, очень жаль. у меня брат умер, когда ему было 23, осталась его вдова и ребенок. Прошло 19 лет, она так и не вышла замуж :( Честно, жаль так ужасно!
забейте и успокойтесь:flower:. хорошо, что не девочка та стояла. я бы послала таааак далеко, чтоб не повадно было. ситуации разные бывают - иногда видишь на улице в 3-4 утра родителей с коляской,и понимаешь -значит, не было другого выхода. на всех досужих бабок и теток нервов не напасешься, я щас злая, посылаю всех:))
ага, я помню, лет так 6 назад :fifa:, увидела соседей в своё окно в 5.00 утра. Тока мы с мужет отдыхали-развлекались тогда, а та пара с грудным ребёнком свалила из дома свекрови, прям с коляской, ребом, мужем, эта невестка вот взяла в 5 утра и свинтила оттуда. Выглядело это, скажу я вам, особенно учитывая, что это зима:073:, не очень.:019:. Но Ято знала, ЧТо за причина. А другие-то нет. Живо представила, что о них люди подумают. Мне конешн плевать, чо подумают, что факт, понимала, чай не дура.:)
ПС: спасибо за поддержку, как-то фигово мне, если честно, от этого всего.:(
Кин-дза-дза!
01.02.2010, 03:56
ага, я помню, лет так 6 назад :fifa:, увидела соседей в своё окно в 5.00 утра. Тока мы с мужет отдыхали-развлекались тогда, а та пара с грудным ребёнком свалила из дома свекрови, прям с коляской, ребом, мужем, эта невестка вот взяла в 5 утра и свинтила оттуда. Выглядело это, скажу я вам, особенно учитывая, что это зима:073:, не очень.:019:. Но Ято знала, ЧТо за причина. А другие-то нет. Живо представила, что о них люди подумают. Мне конешн плевать, чо подумают, что факт, понимала, чаё не дура.:)
ПС: спаисбо за поддержку, как-то фигово мне, если чекстно, от этого всего.:(
У меня так мама моя с моей грудной старшей сестрой от своей мамы среди ночи убегала.
ага, я помню, лет так 6 назад :fifa:, увидела соседей в своё окно в 5.00 утра. Тока мы с мужет отдыхали-развлекались тогда, а та пара с грудным ребёнком свалила из дома свекрови, прям с коляской, ребом, мужем, эта невестка вот взяла в 5 утра и свинтила оттуда. Выглядело это, скажу я вам, особенно учитывая, что это зима:073:, не очень.:019:. Но Ято знала, ЧТо за причина. А другие-то нет. Живо представила, что о них люди подумают. Мне конешн плевать, чо подумают, что факт, понимала, чай не дура.:)
Держитесь и поддерживайте Вашу подругу.:flower:
ну вот к сожалению да.:(
Честно, очень жаль. у меня брат умер, когда ему было 23, осталась его вдова и ребенок. Прошло 19 лет, она так и не вышла замуж :( Честно, жаль так ужасно!
да, так бывает в жизни. Иногда очень грустно, очень плохо. И не понятно, ЧТО хуже? То ли когда не забываешь о себе и пытаешься жить, пусть и с другим, но всё же, или просто живёшь воспоминаниями. И больше ничего не надо.
У меня так мама моя с моей грудной старшей сестрой от своей мамы среди ночи убегала.
сочувствую :(, видать у вас "прикольная" бабушка:(
ПС: девочки! ПРОСТИТЕ меня, я вобщем-то пьяная и ошибок делаю ..... :029:, но я не в состоянии всё прочитать, всё исправить, что могу.
Маргадоша
01.02.2010, 04:05
Меня ещё так мой папа глубокой ночью по городу "укатывал", когда я не спала и орала. Давал моей маме возможность выспаться :066: Так что меня никогда люди ночью на улице с коляской не удивляют ;)
Меня ещё так мой папа глубокой ночью по городу "укатывал", когда я не спала и орала. Давал моей маме возможность выспаться :066: Так что меня никогда люди ночью на улице с коляской не удивляют ;)
А пьяные "мамаши"?:073: тоже?:065:
ПС: меня, честно говоря:008:, заядлую автомобилистку с рождения:008:, папа в машину ставил люльку от коляски со мной ( ну там после 21.00, когда совсем спать не хотела), заводил свою "копейку" и я через 10 минут уже хрючила аки ангел:))
Crazyblondy
01.02.2010, 04:14
ГЫ)
Вспомнила, как меня дедушка несколько раз терял по пьяни на Омском базаре. Мне было около 2-х лет. :)
Он встречал собутыльников, забывал, что шёл к ларьку не один, и возвращался домой без меня.
Но я каждый раз находила дорогу и ко всеобщему удивлению упрямо приходила домой. Сама :)
ТанькО, ты всегда, по-любому, всегда, вызываешь улыбку.:)
и не важно какую, главное- улыбку:)
Маргадоша
01.02.2010, 04:24
А пьяные "мамаши"?:073: тоже?:065:
ПС: меня, честно говоря:008:, заядлую автомобилистку с рождения:008:, папа в машину ставил люльку от коляски со мной ( ну там после 21.00, когда совсем спать не хотела), заводил свою "копейку" и я через 10 минут уже хрючила аки ангел:))
Нуу.. мы с подругой, выгуливая отпрысков, тоже иногда себе позволяли кофе с коньячком или глинтвейну (щас меня сожрут :001:) Правда, исключительно для сугреву и бодрости духа, надломленного материнством :073: До поросячьего визгу - ни-ни :068:
А если вернуцца в моё громкоголосое деццтво - мы были "безлошадными" и папа возил меня на себе, экономя на бензине :065:
Маргадоша
01.02.2010, 04:26
ГЫ)
Вспомнила, как меня дедушка несколько раз терял по пьяни на Омском базаре. Мне было около 2-х лет. :)
Он встречал собутыльников, забывал, что шёл к ларьку не один, и возвращался домой без меня.
Но я каждый раз находила дорогу и ко всеобщему удивлению упрямо приходила домой. Сама :)
Я всегда подозревала, что ты с детства - закалённый боец :)) Даже не удивлена :flower:
Яночка, :( твоей подруге только держаться...
Иначе - никак...
Как бы банально ни было - время лечит... А она сейчас нужна малышу.. Сильно нужна...
Сочувствую вашей подруге.
Единственное, не понимаю, а почему всех раздражает выпившая мама на детской площадке, а к выпившей маме с коляской должны относиться снисходительно? Политка двойных стандартов?
Единственное, не понимаю, а почему всех раздражает выпившая мама на детской площадке, а к выпившей маме с коляской должны относиться снисходительно? Политка двойных стандартов?да, нет просто в реальной жизни большинство употребляет алкоголь в любое время суток, по поводу и без, а в виртуальной только по праздникам и только чуть-чуть.
Крутая Печенюшка
01.02.2010, 10:21
Соболезную вашей подруге.:(
Почему всякие тетки считают, что они вправе давать советы и лезть не в свое дело? Ну подумала бы, что там ей хотелось, а вслух-то зачем? Вы ж не в 2 часа ночи ползали на карачках вокруг коляски и не орали.:005:
Единственное, не понимаю, а почему всех раздражает выпившая мама на детской площадке, а к выпившей маме с коляской должны относиться снисходительно? Политка двойных стандартов?
Вот и мне странно это осуждение людей сделавших "такие" выводы, увидев вечером пьяную женщину с коляской....
У Вас на лбу не написано, что у вашей подруги горе и ребёнок в безопасности....
В соседнем топе все осуждают равнодушных, проходящих мимо людей, а здесь обратили внимание и опять осуждение...
"да пошла бы ты, курица! далеко и надолго!" :005:
Я не такая :)
01.02.2010, 10:46
ГЫ)
вас это веселит? :016:
... Погиб её муж (моей знакомой). Она просто в шоке, в трансе и пр., .......
единственное, что вам пришло на ум в этой ситуации - это налить рюмку-другую? :009: и таскать ее пьяную с дитем по улицам? :065:
У меня реакция была бы жестче, правда я не стала бы вслух высказывать ее...А кто-то и в милицию позвонил бы - пьяная женщина с ребенком...и был бы прав вообще-то. Вам не на что обижаться, реакция-то адекватная на вас была.:)
ГЫ)
Так вот где истоки твоего поведения :)))))))))
А я тетку, которая замечание сделала, понимаю...
Она ж не Вас осуждает, а переживает за безопасность малыша...
Я вот летом , когда со стритрейсинга вернулся, поставил пельмени, да и заснул...
Если бы не у окна спал, может у кирдык бы...
Я бы тоже возмутился, и если бы мне внятно объяснили, что все серьезно, отправил бы с ребенком домой...
Ты со мной не согласна сейчас?
+1. Моя одноклассница выкатила коляску с лялькой "погулять" зимой, тож навеселе (с мужем поругалась- так себя в чувства приводила). Про коляску она забыла, ребёнок замёрз...
01.02.2010, 11:11
Насчет выпить-это мне понятно...
...
да это всем понятно, только почему нужно забывать в этот момент про безопасность ребенка? две пьяные тетки с коляской, в темноте, на холоде, а вдруг что??? почему нельзя дома сидеть с бутылкой, предварительно уложив ребенка спать в его кроватку? зачем всем скопом тащиться в магазин?
Гротеска
01.02.2010, 11:48
Ян, дело в том, что тем людям неизвестны причины, поэтому такая реакция, конечно, вслух высказываться, это признак несдержанности, ну возраст такой, понимаешь, они умнее, всё знают, а молодёжь непутёвая и прочее, но подумать имели права, уверена, что знай они причину, они бы раскаялись в своих словах. Просто чаще у нас просто так бухают, без причин достаточно уважительных, чтобы в пьяном угаре заниматься ребёнком, это опасно для ребёнка прежде всего. А алкоголь не помощник в такой трагедии, только хуже будет, время и помощь моральная и физическая, только это немного притупит боль утраты.
Доброта Душевная
01.02.2010, 12:03
а что такого можно подумать?:016: я со старшей, которая ночами не спала в 1,5 месяца, выходила гулять в 12 ночи, и часов до 2 гуляла.... зато потом могла пару часов поспать... понятия не имею Хто что обо мне там думал или не думал :073: правда, я была трезвая, но издалека разве поймешь...;) я не испытываю восторга при виде мамаши с коляской и банкой пива, или там еле на ногах стоящей, но вслух произносить свои "фу" не тороплюсь... ситуации, Вы правы, разные бывают :005:
Good Housekeeping
01.02.2010, 12:07
просто если что-то сделал плохое уважаемый завсегдатай ОВО, ЖГ, Грачей. То все ок. Не завсегдатаи помалкивают в тряпочку, выступают только в поддержку.
А одна из дам могла сходить за добавкой, без картежа? А ребенка попросить посидеть некому?
Я Вашей подруге очень сочувствую, не знаю что бы делала я в такой ситуации. и как себя вела - думаю была бы в полном неадеквате.
Но тем не менее, пьяными настолько, что это видно, с ребенком идти на улицу совершенно нет необходимости. Тетка права в своем порицании.
*светлаша*
01.02.2010, 12:21
я бы не высказала, но это не есть правильная позиция, т.к. ситуации действительно разные, а оставаясь равнодушной ребенку в случае другой ситуации я бы не помогла..
вашу подругу ооочень жалко.
только то что вы пишите о бабушке - мне не симпотично.
лучше было дружелюбно объяснить "я не мама, мама в магазине, я адекватна, ребенка не оставлю, а мама счас в трансе - мужа похоронила, вот пришлось немножко анестезии принять".
а еще эта бабушка могла быть блокадницей, а может она о горе и потерях поболе нашего знает, но и в таких ситуациях за бутылку не бралась? а вы ее "курицей".....
~Василиса~
01.02.2010, 12:37
Осуждать бы не стала, но ситуация меня бы напрягла. Скорее всего, подошла бы и спросила, не нужна ли помощь (заметим, рискуя быть посланной именно туда, куда Вы послали пожилую даму, высказавшую своё неодобрение).
Бестактность дамы есть факт, но и Ваша реакция не лучше.
DianaDeE
01.02.2010, 13:14
Я балдею с таких тем. Если ваша знакомая - надо быть снисходительными. Если бы написал про левую тетку - тут бы началось - ах какая она плохая, и что никакая причина не оправдание такому поведению.
Всё к лучшему
01.02.2010, 13:27
ой, мне лично дела нету, у каждого свои обстоятельства, не люблю кого-то осуждать
Матильда Жабовски
01.02.2010, 13:36
просто если что-то сделал плохое уважаемый завсегдатай ОВО, ЖГ, Грачей. То все ок. Не завсегдатаи помалкивают в тряпочку, выступают только в поддержку.
А одна из дам могла сходить за добавкой, без картежа? А ребенка попросить посидеть некому?
Я Вашей подруге очень сочувствую, не знаю что бы делала я в такой ситуации. и как себя вела - думаю была бы в полном неадеквате.
Но тем не менее, пьяными настолько, что это видно, с ребенком идти на улицу совершенно нет необходимости. Тетка права в своем порицании.
+1
Повод безусловно понятен. Да даже если б повода не было... НО!! Тащить в 11 вечера по зиме коляску с ребенком с целью "добавки".... мне не понятен. Хотя безусловно ситуации бывают всякие... И...еще. в 11 вечера уже как бы темновато.. для того чтобы ПО ГЛАЗАМ определить степень так сказать...
да пошла бы ты, курица! далеко и надолго! :fifa:
ПС: ЛЮДИ, ну будьте вы вежливее, снисходительнее к кружающим:flower:, к НЕ знакомым вам окружающим.
А не начать ли Вам с себя, любимой ;)
Одно Расстройство
01.02.2010, 13:42
Не надо больше рисковать так делать. Пронесло один раз - и ладно.
, но сегодня позвонила и попросила придти к ней. Помочь. Пришла. Напились
Ведь ситуация может быть любой.:005:
Хорошо же Вы ей помогли, глядишь после пары месяцев такой помощи она и сама уже без Вас с коляской за добавкой бегать будет.
По любому, какая бы ситуация не была выпившая женщина с коляской снисхождения вызвать не может. Автор, если Вы еще захотите помочь просто возьмите и трезвая погуляйте подруге с ребенком.
Все бывает, забудьте - они Вам чужие люди. Подруге - сил.
Хотя, я на выпивших людей с коляской тоже смотрю косо, и обычно не думаю об их обстоятельствах. Но я обычно вижу не просто выпивших, а совсем спившихся людей.
как это Вы точно подметили! нас почему-то убедили в обратном, а на деле я как раз-таки убеждаюсь, что озлобленность пожилых людей, их нежелание понять, что что-то может быть не так, как они считают, что должно быть (наворотила с 3 короба :)), главное, чтоб вы меня поняли) доказывает как раз то, что мудрость отсутствует. на своей шкуре постоянно это чувствую..
а Вы Автор, молодец! Вы сказали, что это просто Ваша знакомая.. и не смотря на это, пошли к ней и проложили тропинку к её "выздоровлению" после трагедии - на это не всякий решится. у меня недавно умерла бабушка, так некоторые из подруг предпочли просто не звонить.. не знаю, чем они это мотивировали, но знаю, что мне нужна была поддержка или хотя бы разговор.
Хорошо же Вы ей помогли, глядишь после пары месяцев такой помощи она и сама уже без Вас с коляской за добавкой бегать будет.
По любому, какая бы ситуация не была выпившая женщина с коляской снисхождения вызвать не может. Автор, если Вы еще захотите помочь просто возьмите и трезвая погуляйте подруге с ребенком.
а кто Вам дал право решать, как человеку справиться с его горем? наверное, подругу Автора никто не заставлял напиваться. как раз хорошо, что для этого ей понадобилась компания, и она не стала делать это в одиночку.
Амариллис
01.02.2010, 14:02
А чего удивляться то? такое время сейчас. волчья жизнь. Я помнится среди бела дня если что то абсолютно трезвая(я вообще редко пью) пошла с коляской в паспортный стол, прописать надо было ребеночка своего, а оставить не с кем. завезла коляску в коридорчик, стою жду, ни к кому не лезу чтоб очередь уступили. и тут слышу от женщины рядом " ну и мамаша, притащилась с ребенком, делать больше нечего, безответственность какая!" и пр. и пр. я не нашла что ей ответить, расплакалась просто. ну что поделать, такие вот люди сейчас. и в любое время дня и ночи и повод может быть любым.
а кто Вам дал право решать, как человеку справиться с его горем? наверное, подругу Автора никто не заставлял напиваться. как раз хорошо, что для этого ей понадобилась компания, и она не стала делать это в одиночку.
У меня подруга таким образом пыталась справиться с горем после смерти ребенка, "добрая", "сочувствующая" соседка ей очень в этом помогала. Началось все с одной бутылочки. Закончилось лечением от алкоголизма. Родителям пришлось забрать ее к себе и квартиру ту продать. Сейчас, слава богу все в порядке и двое детей. Вспоминает то время как страшный сон и себя презирает за то, что горе водкой заливала.
Нуу.. мы с подругой, выгуливая отпрысков, тоже иногда себе позволяли кофе с коньячком или глинтвейну (щас меня сожрут :001:) Правда, исключительно для сугреву и бодрости духа, надломленного материнством :073: До поросячьего визгу - ни-ни :068:
А если вернуцца в моё громкоголосое деццтво - мы были "безлошадными" и папа возил меня на себе, экономя на бензине :065:
сожрут ща :065:
Яночка, :( твоей подруге только держаться...
Иначе - никак...
Как бы банально ни было - время лечит... А она сейчас нужна малышу.. Сильно нужна...
она это знает, но сейчас очень больно
спасиб
я тоже очень не люблю двойные стандарты
и ... как Вы заметили, с коляской-то и не мама даже была - просто очень не люблю, когда додумывают за других, а потом ещё и осудят
Вот и мне странно это осуждение людей сделавших "такие" выводы, увидев вечером пьяную женщину с коляской....
У Вас на лбу не написано, что у вашей подруги горе и ребёнок в безопасности....
В соседнем топе все осуждают равнодушных, проходящих мимо людей, а здесь обратили внимание и опять осуждение...
"да пошла бы ты, курица! далеко и надолго!" :005:
я понятия не имею, что в соседнем топе
и вы считаете, что заявив вот так в лицо - это позаботиться? не пройти мимо??:065:
дописалда в сабже - я НЕ сказала, я подумала
Ути Иггипоповна
01.02.2010, 14:42
да это всем понятно, только почему нужно забывать в этот момент про безопасность ребенка? две пьяные тетки с коляской, в темноте, на холоде, а вдруг что??? почему нельзя дома сидеть с бутылкой, предварительно уложив ребенка спать в его кроватку? зачем всем скопом тащиться в магазин?
втроём веселее)
:0098:а это тут так всегда)
Ути Иггипоповна
01.02.2010, 14:44
и вы считаете, что заявив вот так в лицо - это позаботиться? не пройти мимо??:065:
плохо "позаботились", согласна
надо было в милицию позвонить.
вас это веселит? :016:
единственное, что вам пришло на ум в этой ситуации - это налить рюмку-другую? :009: и таскать ее пьяную с дитем по улицам? :065:
1) я ей НЕ наливала - она сама взрослая женщина, это раз, два- она даже со своей мамой дома была, так что я ей не указка
2) писала выше - она решили выйти на улицу проветриться, ребёнка по свежему воздуху прокатить , не засыпал (выше написано, читать умеем?)
вобще страннае у вас видение ситуации - всё сделала я:005:, как будто она ребёнок малый и своего мнения не имеет в принципе
У меня реакция была бы жестче, правда я не стала бы вслух высказывать ее...А кто-то и в милицию позвонил бы - пьяная женщина с ребенком...и был бы прав вообще-то. Вам не на что обижаться, реакция-то адекватная на вас была.:)
ну, если бы позвонили , я бы не обиделась как раз, потому как, подозреваю, это именно о ребёнке страх
а тут ....
ну и добавлю ещё раз, мы были вполне адекватны, на ногах стояли ровно, даже иногда на одной приходилось идти по нашим сугробам, коляску везли аккуратно, ребёнку ничего не угрожало
вас тут многих почитать, так мы вобще в сосиску были:065:
+1. Моя одноклассница выкатила коляску с лялькой "погулять" зимой, тож навеселе (с мужем поругалась- так себя в чувства приводила). Про коляску она забыла, ребёнок замёрз...
пишу ещё раз - ребёнок не укладывался и ... всё выше кароче написано
и про степень опьянения тоже
Ян, дело в том, что тем людям неизвестны причины, поэтому такая реакция, конечно, вслух высказываться, это признак несдержанности, ну возраст такой, понимаешь, они умнее, всё знают, а молодёжь непутёвая и прочее, но подумать имели права, уверена, что знай они причину, они бы раскаялись в своих словах. Просто чаще у нас просто так бухают, без причин достаточно уважительных, чтобы в пьяном угаре заниматься ребёнком, это опасно для ребёнка прежде всего. А алкоголь не помощник в такой трагедии, только хуже будет, время и помощь моральная и физическая, только это немного притупит боль утраты.
Карин, она со своей мамой живёт - ребёнок в безопасности
ну и про алкоголь, она сама решает, то ей нужно делать, просто ей хотелось выговорится, я поработала "ушами"
[QUOTE=SОЛЯнка;38201891]
я тоже очень не люблю двойные стандарты
и ... как Вы заметили, с коляской-то и не мама даже была - просто очень не люблю, когда додумывают за других, а потом ещё и осудят
/QUOTE]
А какай разница, мама - не мама...да хоть папа...пьяный человек с коляской - это в любом случае ужасное зрелище. Это опасно.
Или у всех пьяных с колясками надо спрашивать, мама она или нет?
Встаньте на место той женщины, осудившей вас, и, я уверена, вы ее оправдаете и поддержите. Будьте честны с собой.
Ути Иггипоповна
01.02.2010, 14:51
Тема то про чо? Что типа "ситуации бывают разные?"
Но название топика - уже жуть)
К чему призыв?:005:
да-да
мы две опустившиеся алкоголички, бедный ребёнок - отобрать его
пишу ещё раз:
мы вышли для начало проветрить её(маму) и ребёнка - не засыпал
и уж как следствие зашли в магазин за молоком, мороженным, вином
(она не в полном неадеквате, но ей очень-очень плохо)
я бы не высказала, но это не есть правильная позиция, т.к. ситуации действительно разные, а оставаясь равнодушной ребенку в случае другой ситуации я бы не помогла..
вашу подругу ооочень жалко.
только то что вы пишите о бабушке - мне не симпотично.
лучше было дружелюбно объяснить "я не мама, мама в магазине, я адекватна, ребенка не оставлю, а мама счас в трансе - мужа похоронила, вот пришлось немножко анестезии принять".
а еще эта бабушка могла быть блокадницей, а может она о горе и потерях поболе нашего знает, но и в таких ситуациях за бутылку не бралась? а вы ее "курицей".....
я дописала в сабже - я подумала, а не сказала
да, скорее всего пояснила бы ей вежливо всё, но она так всё это сквозь зубы процедила, таким взглядом смерила, понаделала выводов и тут же осудила ни за что - видимо у меня реакция такая бурная ещё после всего услышанного в гостях, накрутилось, но , повторю, я не сказала ей вслух, хотя хотелось очень
Осуждать бы не стала, но ситуация меня бы напрягла. Скорее всего, подошла бы и спросила, не нужна ли помощь (заметим, рискуя быть посланной именно туда, куда Вы послали пожилую даму, высказавшую своё неодобрение).
Бестактность дамы есть факт, но и Ваша реакция не лучше.
Ваша реакция самая, кмк, нормальная, спасибо.
я её не посылала:), я промолчала :))
и, я бы лично не смогла подойти спросить, потому как ситуации разные, люди мы на вид вполне приличные, ну и в помощи, если честно, действительно не нуждались
Я балдею с таких тем. Если ваша знакомая - надо быть снисходительными. Если бы написал про левую тетку - тут бы началось - ах какая она плохая, и что никакая причина не оправдание такому поведению.
я тоже балдею с таких тем, балдею с тех, кто осуждает не зная ничего
видимо для этого и создала эту тему, чтобы хоть до кого-то дошло
+1
Повод безусловно понятен. Да даже если б повода не было... НО!! Тащить в 11 вечера по зиме коляску с ребенком с целью "добавки".... мне не понятен. Хотя безусловно ситуации бывают всякие... И...еще. в 11 вечера уже как бы темновато.. для того чтобы ПО ГЛАЗАМ определить степень так сказать...
по моим глазам было видно, что я выпила, потому я выпила и ещё плакала, они были красные и "с блеском", только и всего. Не надо тут нагнетать, что я прям в :065:опу фся такая пьяная.
про "добавки" и "тащить" ребёнка всё написала выше - не надо додумывать то, чего нет :073:
Китайцы™
01.02.2010, 15:02
Сказать бы ничего не сказала, но подумала бы:001::001::001:
Не сказала бы именно потому, что ситуации бывают разные:).
Подумала бы много.
Амаранта
01.02.2010, 15:15
Сказать бы ничего не сказала, но подумала бы:001::001::001:
Не сказала бы именно потому, что ситуации бывают разные:).
Подумала бы много.
+1 Для меня алкоголь в любых дозах - это всегда риск не совсем адекватного поведения и непредсказуемой реакции, неизвестно как организм отреагирует, тем более если человек в состоянии стресса. Находится в это время одному с маленьким ребенком считаю очень и очень опасным. А где была мама вашей знакомой?
она сама прекрасно гуляет с ним
я ей нужна была в качестве "выслушать-посочувствовать"
как это Вы точно подметили! нас почему-то убедили в обратном, а на деле я как раз-таки убеждаюсь, что озлобленность пожилых людей, их нежелание понять, что что-то может быть не так, как они считают, что должно быть (наворотила с 3 короба :)), главное, чтоб вы меня поняли) доказывает как раз то, что мудрость отсутствует. на своей шкуре постоянно это чувствую..
а Вы Автор, молодец! Вы сказали, что это просто Ваша знакомая.. и не смотря на это, пошли к ней и проложили тропинку к её "выздоровлению" после трагедии - на это не всякий решится. у меня недавно умерла бабушка, так некоторые из подруг предпочли просто не звонить.. не знаю, чем они это мотивировали, но знаю, что мне нужна была поддержка или хотя бы разговор.
да, спасибо, это слово все игнорируют почему-то - она просто знакомая хорошая, не подруга
и осуждения на улице действительно забавные иногда:( - у меня муж уезжал в ребёнкины 2 мес. на 1,5 месяца в лкмандировку, с сыном просто не кому было сидеть, я одна с ним, естсесственно ходила и в магазин с ним. Ну так какая-нибудь умная-добрая бабушка заглянет в коляску и давай причитать над ним "какой маленький, зачем его такого маленького в магазин тащить" и пр. и пр. Таким я обычно отвечаю, что думаю.
Бог ей судья
А чего удивляться то? такое время сейчас. волчья жизнь. Я помнится среди бела дня если что то абсолютно трезвая(я вообще редко пью) пошла с коляской в паспортный стол, прописать надо было ребеночка своего, а оставить не с кем. завезла коляску в коридорчик, стою жду, ни к кому не лезу чтоб очередь уступили. и тут слышу от женщины рядом " ну и мамаша, притащилась с ребенком, делать больше нечего, безответственность какая!" и пр. и пр. я не нашла что ей ответить, расплакалась просто. ну что поделать, такие вот люди сейчас. и в любое время дня и ночи и повод может быть любым.
очень хорошо Вас понимаю, сама часто в подобных ситуациях
У меня подруга таким образом пыталась справиться с горем после смерти ребенка, "добрая", "сочувствующая" соседка ей очень в этом помогала. Началось все с одной бутылочки. Закончилось лечением от алкоголизма. Родителям пришлось забрать ее к себе и квартиру ту продать. Сейчас, слава богу все в порядке и двое детей. Вспоминает то время как страшный сон и себя презирает за то, что горе водкой заливала.
не надо всех под одну гребёнку, и она у вас ребёнка похоронила, а тут мужа, и при этом, что самое важное, ребёнок есть, которого надо растить
и осуждения на улице действительно забавные иногда:( - у меня муж уезжал в ребёнкины 2 мес. на 1,5 месяца в лкмандировку, с сыном просто не кому было сидеть, я одна с ним, естсесственно ходила и в магазин с ним. Ну так какая-нибудь умная-добрая бабушка заглянет в коляску и давай причитать над ним "какой маленький, зачем его такого маленького в магазин тащить" и пр. и пр. Таким я обычно отвечаю, что думаю.
Я так в школьные годы, когда шла с коляской со своим двоюродным племяхом, меня "милые старушки" через одну меряли взглядом, бормоча "Такая молодая, а уже с ребёнком. УжОс-ужОс". :))
плохо "позаботились", согласна
.
ну главное участие принять:0098:
А какай разница, мама - не мама...да хоть папа...пьяный человек с коляской - это в любом случае ужасное зрелище. Это опасно.
Или у всех пьяных с колясками надо спрашивать, мама она или нет?
Встаньте на место той женщины, осудившей вас, и, я уверена, вы ее оправдаете и поддержите. Будьте честны с собой.
я бы как раз, я уже написала, НЕ осудила бы, и скорее всего поняла бы правильно, потому что "ситуации разные бывают". И мы были вполне адекватны на предмет алкоголя
Тема то про чо? Что типа "ситуации бывают разные?"
Но название топика - уже жуть)
К чему призыв?:005:
к тому, что ситуации разные бывают
и со своими осуждениями надо иногда промолчать
+1 Для меня алкоголь в любых дозах - это всегда риск не совсем адекватного поведения и непредсказуемой реакции, неизвестно как организм отреагирует, тем более если человек в состоянии стресса. Находится в это время одному с маленьким ребенком считаю очень и очень опасным. А где была мама вашей знакомой?
по-\этому я с ними была на улице, её мама была дома, еду готовила
ну и вообще, какая разница? прям вглубь уже копают - смысл не в этом, а в том, что если и видно, что выпила (возле магазина было очень светло), это не значит, что алкоголичка и фсёпатерина
не надо всех под одну гребёнку, и она у вас ребёнка похоронила, а тут мужа
???
раскройте глубинный смысл высказывания, плиз.
и при этом, что самое важное, ребёнок есть, которого надо растить
Так ведь про ребенка то и речь, наверно все-таки ничего хорошего нет в том, что Вы и Ваша подруга поздно вечером не совсем трезвые отправились в магазин, не важно даже и зачем. Не считаю что малолетний ребенок в сопровождении двух нетрезвых лиц находится в полной безопасности. Вот о чем речь. И то что Вам сделали замечание или как то не так посмотрели совершенно закономерно.
я бы как раз, я уже написала, НЕ осудила бы, и скорее всего поняла бы правильно, потому что "ситуации разные бывают".
Ничего бы вы не поняли. Потому что девушка могла быть пьянее, чем кажется, потому что после того, как вы прошли мимо пьяной женщины с коляской, с ней и ребенком могло бы случиться все, что угодно. Смешно слушать, "я бы поняла..."
Если какая-нибудь дурочка (абстрактная) устыдится и перестанет употреблять пиво, когда у нее ребенок на руках, то только низкий поклон таким людям, делающим такие замечания.
А адекватность во лбу ни у кого не написана.
???
раскройте глубинный смысл высказывания, плиз.
т.е. "похоронила ребёнка - нет смысла в жизни, самое дорогое потеряно" - ну это Я так понимаю
и похоронить мужа, а ребёнок всё же есть - любимый, смысл в жизни, его надо вырастить и на ноги поставить
вообщем лично для меня разница есть ИМХО
сорри за корявые высказывания, голова кругом, пытаюсь делать ещё дом. дела и отвечать - наверно зря всё же тему завела
Так ведь про ребенка то и речь, наверно все-таки ничего хорошего нет в том, что Вы и Ваша подруга поздно вечером не совсем трезвые отправились в магазин, не важно даже и зачем. Не считаю что малолетний ребенок в сопровождении двух нетрезвых лиц находится в полной безопасности. Вот о чем речь. И то что Вам сделали замечание или как то не так посмотрели совершенно закономерно.
Келли, я уже поняла вашу точку зрения, вы не поняли, что я хотела до вас донсти. Осуждаете её, повторяю, Бог вам судья и да "не дай Бог..."
вобщем припирательства и выуживание никому не ужных деталей, ИМХО, безпоезны
Амаранта
01.02.2010, 15:36
по-\этому я с ними была на улице, её мама была дома, еду готовила
ну и вообще, какая разница? прям вглубь уже копают - смысл не в этом, а в том, что если и видно, что выпила (возле магазина было очень светло), это не значит, что алкоголичка и фсёпатерина
А какая разница алкоголичка или просто выпила? Человек находится в состоянии алкогольного опьянения. Мама вашей знакомой меня удивила.
Ничего бы вы не поняли. Потому что девушка могла быть пьянее, чем кажется, потому что после того, как вы прошли мимо пьяной женщины с коляской, с ней и ребенком могло бы случиться все, что угодно. Смешно слушать, "я бы поняла..."
Если какая-нибудь дурочка (абстрактная) устыдится и перестанет употреблять пиво, когда у нее ребенок на руках, то только низкий поклон таким людям, делающим такие замечания.
так-то оно так, толь ко "базар фильтровать надо" сорри за мой хранцузкий, по-вежливее т.е. - потому как меня лиично, взрослую женщину, обо:065:и ни за что не про что, при чём в грубой форме
"замечание" она сделала, ну-ну
так-то оно так, толь ко "базар фильтровать надо" сорри за мой хранцузкий, по-вежливее т.е. - потому как меня лиично, взрослую женщину, обо:065:и ни за что не про что, при чём в грубой форме
"замечание" она сделала, ну-ну
Взрослая женщина даже и ухом бы не повела, поняв, что человек не в курсе событий ваших и судит со своей колокольни (и абсолютно правильно судит). А вы - "будьте снисходительны к пьяной женщине с коляской"...
Просто, помогая знакомой в такой жуткой ситуации, надо ставить ситуацию выше всего, а вы ставите себя выше всего. Обижаетесь еще...
После осуждающих реплик обычно хочется сделать все наоборот. И за что там кланяться низко, когда человек только и сделал, что приподнялся в собственных глазах (вот я так никогда не поступаю).
Помню, как пьяная женщина (вполне приличного вида) в автобусе ехала с мальчиком лет 7-ми, он ее дергал за рукав и просил "Мама, не засыпай". А я, как на грех, совершенно тот район не знала, чтобы проконтролировать - доедут или нет. Хорошо, рядом ехала пожилая пара, сказали, что доведут до дома. Как-то немножко другой нюанс в отношении, правда?
kissbober
01.02.2010, 15:51
автор, не оправдываейтесь, кто понял - тот понял. я например, зареклась кого-то осуждать, помоложе была, пару раз кого-то осудила - потом оказалась в похожей ситуации.
господи, вот на улице видела семью бомжей - пьяных в сосиску, грязных и ребенок такой же, в ужасающей коляске начала 20 века, и всем все равно. или тоже видела мама, папа, нормально одетые, с ребенком, но пьянющие. все идут, всем пофиг, хоть бы слово кто сказал, все боятся.
а если нормальная девушка вышла на улицу с ребенком поздно вечером - куда поперлась на ночь глядя, еще и выпила. что прям так видно по человеку, что он выпил? может замерз, или плакал.
или упал человек - хоть бы кто подошел, нет проще сказать - напился скотина и пройти мимо.
моя мама например верещит, если я выхожу гулять с ребенком в 5 часов вечера - куда ты опять шляться пошла ночь на дворе?
а в 16 лет я гуляла с малышом годовалым, вот наверно про меня бабки думали - школу еще не закончила, а уже в подоле принесла.
и я вообще не пью. и считаю что алкоголизм - это болезнь. только осудить проще простого
ТАНЮША С
01.02.2010, 15:53
Да! Это точно!
После осуждающих реплик обычно хочется сделать все наоборот.
Нажраться и забыть ребенка на улице? Наоборот - это как в этой ситуации? А может, мозг должен включиться (я уже не про эту ситуацию, а про гипотетическую, хотя и эта не фонтан)?
Ути Иггипоповна
01.02.2010, 15:54
А как понять то - какая ситуация у кого?:005:
И за что там кланяться низко, когда человек только и сделал, что приподнялся в собственных глазах (вот я так никогда не поступаю).
Знаете, не у всех так запущено все...у некоторых еще и совесть есть. Помню, когда меня стыдили по делу в юности - я брала это на заметку. Потому что понимала, что неправа все-таки.
В общем, тут не о чем говорить, автор уверена, что она права, "ведь с ребенком же ничего не случилось" (и слава богу).
Ухожу из темы, потому как разочарована...:005:
Ути Иггипоповна
01.02.2010, 15:56
Смешно слушать, "я бы поняла..."
.
ага)
Амаранта
01.02.2010, 15:56
а если нормальная девушка вышла на улицу с ребенком поздно вечером - куда поперлась на ночь глядя, еще и выпила. что прям так видно по человеку, что он выпил? может замерз, или плакал.
Автор написала, что было видно. Я вот вроде нормальная, если я выпью, пойду, например, гулять с ребенком и реакция на алкоголь будет таковой, что произойдет какой-то инцедент, подвергающей опасности ребенка, Вы тоже скажете, что ничего страшного?
Нажраться и забыть ребенка на улице? Наоборот - это как в этой ситуации? А может, мозг должен включиться (я уже не про эту ситуацию, а про гипотетическую, хотя и эта не фонтан)?
Наоборот - пожалеть себя. Мозг включится, не переживайте, если он есть. И не от ценных замечаний, а просто от накапливающегося жизненного опыта.
Хотя жизненный опыт помогает спокойно пережить и такие замечания в том числе :fifa:
...корявые высказывания...
Не то слово...
А почему только иногда? Или если иногда, как узнать когда?
Всё к лучшему
01.02.2010, 16:03
Конечно! Выпила- сиди дома, а иначе общественность тебя осудит.:ded:
Мне кажеться вы не договариваете,автор...Как она поняла,что вы выпимши:))? вы стоите,молчите (так как одна говорить вам не с кем,и запаха от вас тоже не идет)...Я бы наверное могла заметить только в том случае ,если бы человек стоял и шатался (валялся это вообще край:073:) Мне кажеться ваше состояние не было настолько безобидным,как вы пытаетесь представить здесь. И наверное сами понимаете,что это не есть гуд...Подруга ваша в горе ей можно простить,но на вашем бы месте я все-таки осталась бы более трезвая,чем подруга...как раз на тот случай,чтобы если что и ее спать уложить и за ребенком с трезвым умом приглядеть...Но дело ваше конечно же..
Амаранта
01.02.2010, 16:16
...как раз на тот случай,чтобы если что и ее спать уложить и за ребенком с трезвым умом приглядеть...Но дело ваше конечно же..
Меня больше всего удивила мама подруги, которая их отпустила на улицу.
Меня больше всего удивила мама подруги, которая их отпустила на улицу.
Может быть потому и отпустила, что не так всё страшно было, как нарисовали?..
Ути Иггипоповна
01.02.2010, 16:27
наверно зря всё же тему завела
Вот и дождалися первой разумно-конструктивной фразы Автора в своём же топе :017::0098:
Может быть потому и отпустила, что не так всё страшно было, как нарисовали?..
Может и так:) но мне странно,что незнакомая женщина обратила внимание на то ,что автор не трезва:) я уже писала,что наверное заметила бы,если бы женщина стояла и шаталась держась за коляску...а это уже точно не безобидное состояние:(
Ситуации бывают разные! Однажды на меня накинулись в метро 2 бабули, что я им место не уступила. Потом они сели напротив меня и давай чуть не на весь вагон высказывать мне, что я такая ...сякая (то бишь плохая) не уступила им место. Некоторые на меня осуждающе глядели. А ничего, что у меня в тот день живот сводило, что я стоять не могла!!!!! И что я этим бабулям и всем остальным буду объяснять в чем причина??? Поэтому в некоторых ситуациях, я не обращаю внимания на высказывания людей. И считаю, что лезть с обвинениями не зная ситуации - не стоит
Жизнь такая
01.02.2010, 16:34
да, нет просто в реальной жизни большинство употребляет алкоголь в любое время суток, по поводу и без, а в виртуальной только по праздникам и только чуть-чуть.
У нас нет бабушек, дети всегда с нами ,а выпить иногда хочется, особенно летом, что я и делаю, никто косо не смотрит... Если смотрят косо, когда мы вечером летним с двумя колясками с пивком гуляем, что ж - я б с удовольствием оставила детей с бабушкой на вечер ,но нет ее(((((
Один раз перенервничала из-за мужа, вышла с коляской и с пузом на улицу, и настолько мне стало горько и плохо, что купила Редс и села на скамейку. После первого глотка чуть не подавилась, под добрыми взглядами....
А вообще - люди у нас любят судить всех со своей колокольни, надо уметь вставать на место других...
Амаранта
01.02.2010, 16:37
Ситуации бывают разные! Однажды на меня накинулись в метро 2 бабули, что я им место не уступила. Потом они сели напротив меня и давай чуть не на весь вагон высказывать мне, что я такая ...сякая (то бишь плохая) не уступила им место. Некоторые на меня осуждающе глядели. А ничего, что у меня в тот день живот сводило, что я стоять не могла!!!!! И что я этим бабулям и всем остальным буду объяснять в чем причина??? Поэтому в некоторых ситуациях, я не обращаю внимания на высказывания людей. И считаю, что лезть с обвинениями не зная ситуации - не стоит
Ну что Вы сравниваете несравнимые вещи?
Ну что Вы сравниваете несравнимые вещи?
А почему это не сравнимые вещи???
Тут описание не места и ситуации.. А действия людей, которые поскорей делают свои выводы.
У нас нет бабушек, дети всегда с нами ,а выпить иногда хочется, особенно летом, что я и делаю, никто косо не смотрит... Если смотрят косо, когда мы вечером летним с двумя колясками с пивком гуляем, что ж - я б с удовольствием оставила детей с бабушкой на вечер ,но нет ее(((((
Один раз перенервничала из-за мужа, вышла с коляской и с пузом на улицу, и настолько мне стало горько и плохо, что купила Редс и села на скамейку. После первого глотка чуть не подавилась, под добрыми взглядами....
А вообще - люди у нас любят судить всех со своей колокольни, надо уметь вставать на место других...
Не берусь судить - автора и подругу. Действительно, разные обстоятельства бывают.
Конечно, не правильно пьяной с ребёнком шататься. Так мож они по бокалу вина выпили, решили прогулять ребёнка с ними до магаза, потом уложить его спать, а дальше со спокойной совестью и бахнуть.
А что до прохожей, что она увидела пьяные глаза... Я как-то в баре полбутылки пива выпила, не опьянела, есесено, думала, ходила, соображала как положенно. А вот от усталости из-за целого рабочего дня язык начал вдруг заплетаться. Сос стороны послушать - пьяная в стельку.
Ягода-Каринка
01.02.2010, 16:43
Ну что Вы...Редс... Надо было воттки взять! Тогда бы стало хорошо и негорько - и Вам, и "пузу"...:065::065::065:
Жизнь такая
01.02.2010, 16:44
Ну что Вы...Редс... Надо было воттки взять! Тогда бы стало хорошо и негорько - и Вам, и "пузу"...:065::065::065:
Воттка - это слишком........
Sinichkina
01.02.2010, 16:49
Потеря близкого человека всегда горе, но ЛЮДИ не пытайтесь снять боль при помощи алкоголя!!!! Это самообман!!! Выходить в состоянии опьянения из дома опасно, тем более, с малышом. Степень опьянения не важна!!! Будьте осторожнее!!! Реакции не такие, как у трезвого!!!
Автор, сочувствую Вашей подруге. Сил ей. И Вам сил поддержать её. Удачи.
P.S. Задумалась. Иногда нет-нет, да подумаешь с осуждением о ком-нибудь на улице. А ситуации-то всякие бывают...
У меня глаза на лоб от удивления лезли, когда ходила в консультацию при роддоме, а будующие практически уже мамашки, лежавшие в дородовой, выбегали покурить.
Сама до беременности курила.
А вообще с возрастом становишся лояльным ко всему.
Все в мире относительно!
.
Закономерно.
Жизнь такая
01.02.2010, 17:05
У меня глаза на лоб от удивления лезли, когда ходила в консультацию при роддоме, а будующие практически уже мамашки, лежавшие в дородовой, выбегали покурить.
Сама до беременности курила.
А вообще с возрастом становишся лояльным ко всему.
Все в мире относительно!
Я курила 10 лет до беременности, беременная не курила, недавно попробовала снова - уже не то, да и на площадке как-то не хочется курить, а больше негде...
Жизнь такая
01.02.2010, 17:06
Закономерно.
Ну да, сама бы так же на их месте реагировала...
Ток давайте тут не будем ещё тему заводить "Беременность и курение"!
:))
Ну да, сама бы так же на их месте реагировала...
Я бы тоже не удивлялась, если бы пила пЫво на улице в пузом. Поэтому я пила его дома.:))
Я бы тоже не удивлялась, если бы пила пЫво на улице в пузом. Поэтому я пила его дома.:))
:))
Жизнь такая
01.02.2010, 17:12
+5)))))))
Хорошо, буду снисходительна к пьяным мамашам, хотя это сложно и в Вашем случае была не я
и ... как Вы заметили, с коляской-то и не мама даже была - просто очень не люблю, когда
А на Вас написано, что Вы не мама?
По теме: не буду снисходительна. К выпившим (когда уже заметно становится) и пьяным отношусь с отвращением, но слова не скажу, потому что это личный выбор взрослого человека. А вот когда с ребёнком, то уже совсем другая история.
Можно завести темы: будьте снисходительны к курящим матерям, будьте снисходительны к матерям, которые бьют своего ребёнка до синяков-всё может оказаться не так, как вы думаете.
Задела тема.
01.02.2010, 18:34
...
Можно завести темы: будьте снисходительны к курящим матерям, будьте снисходительны к матерям, которые бьют своего ребёнка до синяков-всё может оказаться не так, как вы думаете.
Задела тема.
+100
пока еще есть не равнодушные люди, такие как "курица" из первого поста Автора :010: можно надеяться, что в трудную минуту хоть кто-то поможет :091:
вот! золотая фраза! если не были в подобной ситуации или не умеете себя поставить на место главных героев, то лучше уж промолчать, а не умничать и поливать грязью
Ева-Лотта
01.02.2010, 18:42
я тоже любитель попить холодного пива, особенно летом... но позволить себе этого с маленьки ребёнком не могу.. никто не знает почему я его пью... плохо мне или хорошо... а про ребёнка скажут "Не повезло, мать алкоголичка"..
это конечно ооочень приятно?((
я не осуждаю мам , которые ходят по улице с бутылкой.. поддатые... так как у меня свои проблемыесть, то не задумываюсь почему они такие....естественно ничего не говорю... но отношение к ним соответственное..неприятно как-то....
я не осуждаю, а высказала своё отношение...
+100
пока еще есть не равнодушные люди, такие как "курица" из первого поста Автора :010: можно надеяться, что в трудную минуту хоть кто-то поможет :091:
и что с того, что она не осталась равнодушной????? ну, объясните мне! я понимаю, была б такая ситуация: автор с заплакаными глазами, подвыпивши стоит с коляской. женщина это замечает и ПОДХОДИТ с вопросом "у Вас всё в порядке?" (или что-то в этом духе) и, понимая, что женщина пьяна на месте решает, что её помощь здесь не нужна. здесь хотя бы порыв помочь есть. а о какой помощи Вы говорите в описаной Автором ситуации?? судя по поведению этой "курицы", кто угодно, но уж точно не она поможет, например, девушке беременной, упавшей в обморок. она так и скажет: нажралась, мол, на ногах не стоит.. а ещё и беременна! куда мир катится?! и т.п. И ПРОЙДЁТ МИМО!! я понимаю, что хочется видеть в людях только хорошее, но тут-то явно человек не лучшим образом себя повёл (я про "курицу"). и выставлять её героем в этой ситуации уж точно не айс
01.02.2010, 18:50
я не осуждаю, а высказала своё отношение...
а в чем разница?
... и выставлять её героем в этой ситуации уж точно не айс
а тут никто героев и не ищет, но если бы не осуждение этой женщины, то автору бы даже в голову не пришло, что они с подругой как-то не так себя ведут в 11 вечера на улице. возможно в другой раз уже не побегут за добавкой с коляской и тем самым оберегут себя и/или ребенка от неприятностей
Ева-Лотта
01.02.2010, 18:53
а в чем разница?
а тут никто героев и не ищет, но если бы не осуждение этой женщины, то автору бы даже в голову не пришло, что они с подругой как-то не так себя ведут в 11 вечера на улице. возможно в другой раз уже не побегут за добавкой с коляской и тем самым оберегут себя и/или ребенка от неприятностей
я не осуждаю, просто лично мне противно... как я могу осуждать, ведь это может быть противно только мне?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.