PDA

Просмотр полной версии : Как это быть мамой одиночкой...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

marinada
03.06.2010, 14:19
В суд о лишении отцовства, но алименты он все равно должен будет платить - по-моему так, если я не ошибаюсь.

Станете матерью одиночкой до 14 ребёнкиных лет никто не сможет Вас сократить с работы.

marinada
03.06.2010, 14:21
Девочки у меня такой вопрос.папаша наш решил отказаться от дочери.говорит мол не потяну.алименты не платит.мне бы и лучше,но что мне будет государство платить?и смогут ли его лишить отцовства по его заявлению?

Была подробная тема о пособиях от государства, поищите

Valt
03.06.2010, 15:06
Девочки у меня такой вопрос.папаша наш решил отказаться от дочери.говорит мол не потяну.алименты не платит.мне бы и лучше,но что мне будет государство платить?и смогут ли его лишить отцовства по его заявлению?

Да уж, папаша:wife:. У знакомых жуткие должники по алиментам, некоторые даже по судебному решению отрабатывали наказание за неуплату алиментов в виде общественных работ, но от детей не отказываются.

3лыдень
03.06.2010, 15:20
и где вы таких моральных уродов находите?

АлёшкаЯ
03.06.2010, 15:23
таких очень много.....и их, к сожалению, в букетно-цветочный период, девушки, не имеющие сильно развитого инстинкта самосохранения, не могут отличить от нормальных....

Timon
03.06.2010, 15:40
там же гда и порядочные мужики..баб -серв и дур....

Бума
03.06.2010, 16:03
Станете матерью одиночкой до 14 ребёнкиных лет никто не сможет Вас сократить с работы.
не путайте.Это разные вещи

barrister
03.06.2010, 16:30
отказаться от родительских прав самому нельзя - содержание и воспитание ребенка это не только право, но и обязанность.

Суд может лишить род.прав по определенным СК основаниям, но самому отказаться нельзя.

Anastasiya_I
03.06.2010, 16:31
А на что интересно рассчитывали, рожая ребенка????

В а н и л ь
03.06.2010, 16:35
А на что интересно рассчитывали, рожая ребенка????
А у вас дети есть?

Бума
отказаться от родительских прав самому нельзя - содержание и воспитание ребенка это не только право, но и обязанность.

Суд может лишить род.прав по определенным СК основаниям, но самому отказаться нельзя.
Да уж...умный какой.Походу папаша думает,что отказавшись от ребенка,автоматом и алименты платить не надо будет:005:красава блин:wife:

Viktorialex

Даже,если отцовства лишите, алименты он все равно платить должен будет

Anastasiya_I
03.06.2010, 16:36
А у вас дети есть?

Нет еще пока, потому что не готова пока по всем соображениям, нет условий. Не готова пока его вырастить и обеспечить.

Бума
03.06.2010, 16:39
Нет еще пока, потому что не готова пока по всем соображениям, нет условий. Не готова пока его вырастить и обеспечить.
тогда все ясно:065:

В а н и л ь
03.06.2010, 16:39
Думаю у вас и не будет, простите, потому как "не готовыми" могут быть только бессердечные люди.

Anastasiya_I
03.06.2010, 16:44
Думаю у вас и не будет, простите, потому как "не готовыми" могут быть только бессердечные люди.

А когда рожают ребенка и не знают на что его содержать, это "сердечность"? Вместо того, что спланировать свою жизнь, подготовиться, получить сначала образование, работу и т.д. А женщина сама вправе выбирать, когда у нее должен быть ребенок, чтобы дать ему все необходимое

Anastasiya_I
03.06.2010, 16:48
И одинокой мамой можно быть, если только сознательно сделали этот выбор.

В а н и л ь
03.06.2010, 16:49
И одинокой мамой можно быть, если только сознательно сделали этот выбор.
Как же мне вас жаль! )))

Бума
03.06.2010, 16:53
:046:А когда рожают ребенка и не знают на что его содержать, это "сердечность"? Вместо того, что спланировать свою жизнь, подготовиться, получить сначала образование, работу и т.д. А женщина сама вправе выбирать, когда у нее должен быть ребенок, чтобы дать ему все необходимое
ну-ну

В а н и л ь
03.06.2010, 16:53
:046:
ну-ну
Я тоже поржала!!! )))

Anastasiya_I
03.06.2010, 16:54
Неужели до рождения ребенка не видно было, каким он будет отцом?

Бума
03.06.2010, 17:00
Неужели до рождения ребенка не видно было, каким он будет отцом?
тут пол ЖГ в свое время считали себя самыми умными и были влюблены без памяти в принца,только почему то после рождения детей ,особенно на первом году жизни этих самых детей,половина браков дают такую трещину,что потом склеивать уже просто нечего. ;) К тому же у многих женщин-когда встает выбор-остаться бесплодной (большая вероятность после первого аборта) ,но зато все типа хорошо, и мужик глядишь и не бросит.Или оставить ребенка,но растить его одной-весы перевешивают чаще всего на вторую версию;)
А кто-то и двух рожает,и в браке.А потом мужья сваливают.Хотя сначала все было так хорошо и распланировано на всю жизнь,прям сказка:065:

Anastasiya_I
03.06.2010, 17:07
тут пол ЖГ в свое время считали себя самыми умными и были влюблены без памяти в принца,только почему то после рождения детей ,особенно на первом году жизни этих самых детей,половина браков дают такую трещину,что потом склеивать уже просто нечего. ;) К тому же у многих женщин-когда встает выбор-остаться бесплодной (большая вероятность после первого аборта) ,но зато все типа хорошо, и мужик глядишь и не бросит.Или оставить ребенка,но растить его одной-весы перевешивают чаще всего на вторую версию;)
А кто-то и двух рожает,и в браке.А потом мужья сваливают.Хотя сначала все было так хорошо и распланировано на всю жизнь,прям сказка:065:

Не того мужчину значит выбрали. Надо быть готовой самостоятельно вырастить ребенка, если вдруг казавшийся идеальным муж вдруг свалит. Хотя вдруг ничего не бывает

3лыдень
03.06.2010, 17:07
это всё потому что женщины глупые в большинстве своем. за это мы их и любим)))

В а н и л ь
03.06.2010, 17:10
Не того мужчину значит выбрали. Надо быть готовой самостоятельно вырастить ребенка, если вдруг казавшийся идеальным муж вдруг свалит. Хотя вдруг ничего не бывает
Видимо вы мало еще живете, и когда-то я так же думала.
Но ничего жизнь вас научит!

Бума
03.06.2010, 17:11
ой я вас умоляю.:065:

Anastasiya_I
03.06.2010, 17:11
Видимо вы мало еще живете, и когда-то я так же думала.
Но ничего жизнь вас научит!

Меня не испугает вырастить ребенка одной, потому что я буду готова к этому и морально и материально. Надо самим готовиться к этой жизни, а не ждать, когда она научит. Человек сам строит свою жизнь и мы не просто животные, живущие одними инстинктами

Бума
03.06.2010, 17:15
Меня не испугает вырастить ребенка одной, потому что я буду готова к этому и морально и материально. Надо самим готовиться к этой жизни, а не ждать, когда она научит. Человек сам строит свою жизнь и мы не просто животные, живущие одними инстинктами
Дайте угадаю.Вы даже не замужем?Сколько вам лет?18-19?

В а н и л ь
03.06.2010, 17:16
А если вам ваш любимый мужчина скажет уходи с работы, сядь в прекрасном загородном доме, роди мне ребенка и осыпет вас при этом деньгами и другии привилегиями - вы откажитесь и упустите своего любимого мужчину?

Anastasiya_I
03.06.2010, 17:16
Нет, мне гораздо больше

Бума
03.06.2010, 17:17
Нет, мне гораздо больше
50?:010:

Anastasiya_I
03.06.2010, 17:17
А если вам ваш любимый мужчина скажет уходи с работы, сядь в прекрасном загородном доме, роди мне ребенка и осыпет вас при этом деньгами и другии привилегиями - вы откажитесь и упустите своего любимого мужчину?

Если этот мужчина меня любит так же как и я его, он не станет ограничивать меня, потому что каждый из нас личность. У меня есть интересная работа, поговорив, мы найдем решение

Бума
03.06.2010, 17:19
ой ну ваще...не ожидала,что в этом топе будет так весело:065:

Anastasiya_I
03.06.2010, 17:22
Не понятно, почему "упустите своего мужчину"? Это вам видимо не повезло с мужчинаим. В браке оба человека остаются свобдной лмчностью. Это смешно или не понятно?

В а н и л ь
03.06.2010, 17:23
Если этот мужчина меня любит так же как и я его, он не станет ограничивать меня, потому что каждый из нас личность. У меня есть интересная работа, поговорив, мы найдем решение
Вы сами себе противоречите - если бы вы его любили бы - тогда бы согласились с ним, а потом он -любимый, любящий вдруг берет и бросает вас, выгоняет из своего прекрасного дома и вы беспомощны. Работы уже нет, денег он вам не дает, вы беременны или с ребенком...
почти так было со мной...

Вы лучше пойдите в другой топик - не трепите людям нервы!!!

В а н и л ь
03.06.2010, 17:25
Не понятно, почему "упустите своего мужчину"? Это вам видимо не повезло с мужчинаим. В браке оба человека остаются свобдной лмчностью. Это смешно или не понятно?
Мне очень повезло! У меня прекрассная дочь, зачатая в любви!!! И замечательный второй ЛЮБЯЩИЙ МЕНЯ муж!!! Я самая счастливая!

Бума
03.06.2010, 17:26
Судя по таким идеалистическим убеждениям о жизни и мужчинах,но при этом вы говорите,вам гораздо больше 18-19 лет,смею предположить-вы небось себя для того самого,первого и единственного бережете?:fifa:

Anastasiya_I
03.06.2010, 17:27
Т.е. не любящий был, а просто любимый, слепая любовь

Anastasiya_I
03.06.2010, 17:28
Судя по таким идеалистическим убеждениям о жизни и мужчинах,но при этом вы говорите,вам гораздо больше 18-19 лет,смею предположить-вы небось себя для того самого,первого и единственного бережете?:fifa:

Нет, я как раз готовлюсь к тому, что все не идеально и готовлюсь в случае необходмости воспитывать ребенка сама.

В а н и л ь
03.06.2010, 17:29
Нет, я как раз готовлюсь к тому, что все не идеально и готовлюсь в случае необходмости воспитывать ребенка сама.
Бред какой-то!!! вы сами понимает себя?

Бума
видимо такая готовность вам пригодится.к сожалению

В а н и л ь
Т.е. не любящий был, а просто любимый, слепая любовь
У кого слепая?

Anastasiya_I
03.06.2010, 17:31
Бред какой-то!!! вы сами понимает себя?

В чем бред-то? Когда есть нормальная работа, можешь воспитать ребенка, если не окажется по разным причинам поддержки, это бред?

SOFIT
03.06.2010, 17:34
Да-да-да... я тоже лет в 20 так рассуждала, карьеру сумасшедшую сделала, но сейчас очень хочу, чтоб у моей дочи всегда был ее папа, даже не ради материального, хотя тоже немаловажно...
Но Вы продолжайте думать о худшем, надеясь на лучшее - это правильно.

Поэтому говорить Вам ничего не хочется. Это как говорить беременной, чтоб не отказывалась ни от чьей помощи. Они все в один голос уверяют, что сами справятся... Ахха... Через 2 недели после родов согласны на любую помощь... потому что НЕВОЗМОЖНО!!! Хочется хоть пару часов побыть человеком, поесть, помыться по-человечески, а не в перерывах между стиралкой, посудомойкой и пылесосом, и все это с ребем в одной руке. Да и поспать часок - ночь бессоная впереди и не одна еще... это РЕАЛЬНО ВЗАПРАВДУ пока сам не переживешь, не поймешь, а рассуждать а неведомом и неизвестном - нелепо
Короче... как ни банально... но... не говорите "Хоп", пока не прыгните.

Хотя все равно каждый останется при своем мнении до тех пор пока оно (мнение) не изменится под давлением жизни :))

Anastasiya_I
03.06.2010, 17:37
Я считаю, что надо надеяться на лучшее, но быть готовой к худшему

tatyra
03.06.2010, 18:36

дай Бог, что б в вашей жизни встретился ТОТ самый и единственный мужчина, за которым вы будете ЗА мужем, а не он за вашей спинойт:flower:

Anastasiya_I
03.06.2010, 18:39
дай Бог, что б в вашей жизни встретился ТОТ самый и единственный мужчина, за которым вы будете ЗА мужем, а не он за вашей спинойт:flower:

Матрёшка
03.06.2010, 18:43
я вдова.
двое детей. 16 лет и 1.10.
так получилось, стала матерью-одиночкой...
Вы знаете,, лучше быть одной и спокойной, чем замужем и постоянно травмированной.

Суд детей просто так не отбирает, очень серьезные основания нужны

Anastasiya_I
03.06.2010, 18:53
я вдова.
двое детей. 16 лет и 1.10.
так получилось, стала матерью-одиночкой...
Вы знаете,, лучше быть одной и спокойной, чем замужем и постоянно травмированной.

Суд детей просто так не отбирает, очень серьезные основания нужны

Согласна

Lelia
03.06.2010, 19:01
Anastasiya_I не хочу Вас обидеть, но неужели вам действительно "много больше" 18-ти? Особенно в разрезе тем топиков, которые вы здесь создали...:)

Ona
03.06.2010, 19:04
С моей точки зрения - это и лучше.
Тогда он не сможет принимать всякие враждебные шаги...
Соглашайтесь молча, а потом на алименты подавайте.
С волками жить, по волчьи выть....

Anastasiya_I
03.06.2010, 19:10
Anastasiya_I не хочу Вас обидеть, но неужели вам действительно "много больше" 18-ти? Особенно в разрезе тем топиков, которые вы здесь создали...:)

Больше, мне 31, это удивительно?

Бума
03.06.2010, 20:09
О чем тогда ваще разговор:010:

Anastasiya_I
03.06.2010, 20:23
Если вот все так здесь уверены, что предатество может быть на каждом шагу, что человек, которому доверяла и казался идеальным и от корого родили ребенка может тебя предать, разве это не говорит о том, что надо быть к этому готовой? Читая форум и видя примеры в жизни, жалко таких женщин.

Бума
03.06.2010, 20:25
Главное самой в такой ситуации не оказаться.:fifa:
А вобще-это разговор сытого с голодным.

Белая и Пуффыстая
03.06.2010, 21:31
Если вот все так здесь уверены, что предатество может быть на каждом шагу, что человек, которому доверяла и казался идеальным и от корого родили ребенка может тебя предать, разве это не говорит о том, что надо быть к этому готовой? Читая форум и видя примеры в жизни, жалко таких женщин.
Как говорится от сумы и от тюрьмы...
Я 10 лет уважала своего мужа, а потом он показал себя с такой стороны:001:У меня тогда как глаза открылись. Потом растила одна двоих парней. Главное не комплексовать, не считать себя неудачницей, не жаловаться и не жалеть себя. Я больше жалею женщин, которые живут "хоть бы с кем нибудь". Терпят, жалуются, страдают, но уверены, что муж должен быть обязательно. Хоть какой-нибудь.

Яночка-малявочка
03.06.2010, 22:31

+1!

Если чо я как раз такая - неправильно выбравшая и не работавшая над отношениями

tatyra
03.06.2010, 22:32
Как говорится от сумы и от тюрьмы...
Я 10 лет уважала своего мужа, а потом он показал себя с такой стороны:001:У меня тогда как глаза открылись. Потом растила одна двоих парней. Главное не комплексовать, не считать себя неудачницей, не жаловаться и не жалеть себя. Я больше жалею женщин, которые живут "хоть бы с кем нибудь". Терпят, жалуются, страдают, но уверены, что муж должен быть обязательно. Хоть какой-нибудь.

это точно "лучше уж никак, вместо как-нибудь"

tatyra
03.06.2010, 22:36

я вам хочу сказать, что к предательству нельзя быть готовым, сколько себя не готовь

вы всегда по жизни делаете правильный выбор, те ни разу в жизни не ошибались?

В а н и л ь
03.06.2010, 22:57
Каких таких? я такая, ваша ровестница между прочим и в свои 31 я имею дочь 8 лет, мужа и опыт обманутой брошенки, но очень полезный опыт!!! Вам меня жаль?
А мне жаль вас, что в свои 31 вы ждете принца, который вас ни в коем случае не обманет, и до сих пор не имеете детей и семьи. Я в свои 31 уже второй раз замужем. Пусть первый был с плохим концом, но зато я от него поимела прекрасную дочь!

olga1611
03.06.2010, 23:00
Каких таких? я такая, ваша ровестница между прочим и в свои 31 я имею дочь 8 лет, мужа и опыт обманутой брошенки, но очень полезный опыт!!! Вам меня жаль?
А мне жаль вас, что в свои 31 вы ждете принца, который вас ни в коем случае не обманет, и до сих пор не имеете детей и семьи. Я в свои 31 уже второй раз замужем. Пусть первый был с плохим концом, но зато я от него поимела прекрасную дочь!
+1
В свои 32 имею дочь 10 лет, которую воспитывала одна. И не нуждалась никогда в жалости. А наоборот.

Anastasiya_I
04.06.2010, 01:51

Я не жду принца, а жду человека, с которым можно будет построить нормальную семью и с которым будет взаимопонимание и одинаковые цели, если я не встречу такого человека, то выращу ребенка одна и буду счастлива, потому что у меня будет самое главное в жизни, просто возраст еще позволяет не торопиться. Я хотела сказать, что если женщины рожают ребенка, то это их сознательный выбор и в выборе мужчины и в решении родить ребенка, но нужно быть готовой его вырастить.
Женщины, вырастившие ребенка, а тем более не одного, да еще и самостоятельно, достойны самого большого уважения.
И считаю, что лучше быть одной, чем не с тем человеком.

Стая
04.06.2010, 02:32
Я не жду принца, а жду жду человека, с которым можно будет построить нормальную семью и с которым будет взаимопонимание и одинаковые цели, если я не вчеловека, с которым можно будет построить нормальную семью и с которым будет взаимопонимание и одинаковые цели, если я не встречу такого человека, то выращу ребенка одна и буду счастлива, потому что у меня будет самое главное в жизни, просто возраст еще позволяет не торопиться. Я хотела сказать, что если женщины рожают ребенка, то это их сознательный выбор и в выборе мужчины и в решении родить ребенка, но нужно быть готовой его вырастить.
Женщины, вырастившие ребенка, а тем более не одного, да еще и самостоятельно, достойны самого большого уважения.
И считаю, что лучше быть одной, чем не с тем человеком.

Простите... Но вот сколько Ввы будете ждать?

А что именно вселяет в Вас такую уверенность? Позвольте спросить?

Ну и в последней фразе... Вы так полагаете, что никто в прнципе ошибаться не может, и что буквально сразу видно все и про всех???

как-то так...(

Anastasiya_I
04.06.2010, 02:45
Простите... Но вот сколько Ввы будете ждать?

А что именно вселяет в Вас такую уверенность? Позвольте спросить?

Ну и в последней фразе... Вы так полагаете, что никто в прнципе ошибаться не может, и что буквально сразу видно все и про всех???

как-то так...(

Столько, сколько нужно. Лучше выйти замуж за подлеца? А потом писать на форумах, что все козлы? Сейчас у меня нет условий для рождения ребенка - нет своего жилья, досточного денег для содержания ребенка и т.д.

Ошибиться действительно очень легко, согласна, вот поэтому и нужно быть готовой к тому, чтобы растить ребенка самой, иметь для это все возможности.

Уверенность в чем?

Бума
04.06.2010, 09:15
Вы наверно безумно красивы :020:

Ona
04.06.2010, 11:53
Главное самой в такой ситуации не оказаться.:fifa:
А вобще-это разговор сытого с голодным.

Абсолютно точно.
Девочки, ну, вероятно, каждая из нас ДО ТОГО была на 100 процентов уверена, что уж с ней-то такого ну никогда не может быть.:004:
Это другие - "ну и куда вы смотрели?":001:
И это продолжается до тех пор, пока именно с тобой так все и не происходит....
редко кому везет прожить в счастливом неведении, о том, что она ничем не лучше других, всю жизнь.
По моим наблюдениеям, чем позже, тем тяжелее, так что посочувсвуйте Анастасии.
Правда, Настя, дай Бог, чтобы у Вас было все по-другому и хорошо.
Но если что - мы посочувствуем и не будем Вам вспоминать Ваши слова. Сами были такими...

marinada
04.06.2010, 12:13
Столько, сколько нужно. Лучше выйти замуж за подлеца? А потом писать на форумах, что все козлы? Сейчас у меня нет условий для рождения ребенка - нет своего жилья, досточного денег для содержания ребенка и т.д.

Ошибиться действительно очень легко, согласна, вот поэтому и нужно быть готовой к тому, чтобы растить ребенка самой, иметь для это все возможности.

Уверенность в чем?

+100000

Ответственная думающая девушка

весёлая
04.06.2010, 12:39
Поддержу.
Сейчас воспитываю дочку одна. Прекрасно справляюсь, притом родители в другом городе.
Просто сами люди по-разному реагируют когда узнают что без мужа.
Для некоторых наличие у тебя мужа не важно, некоторые охают "ах одна и ребенок безотцовщина" ну это в основном старого поколения, некоторые ехидно "типо от хороших не уходят" (ну это от скудоумия),
Некоторые наоборот удивлются что я без мужа, говорят и не скажешь.

От людей все зависит. Главное за кого попало не хвататься, ведь если женщина внутренне сильна, ей не нужен просто штамп что-бы был, или перед другими хвастатуть, типа я пристроена а вы нет, она спокойно ищет СВОЕГО.

Anastasiya_I
04.06.2010, 13:15
Абсолютно точно.
Девочки, ну, вероятно, каждая из нас ДО ТОГО была на 100 процентов уверена, что уж с ней-то такого ну никогда не может быть.:004:
редко кому везет прожить в счастливом неведении, о том, что она ничем не лучше других, всю жизнь.
Но если что - мы посочувствуем и не будем Вам вспоминать Ваши слова. Сами были такими...

Да я-то прекрасно понимаю, совершенно с любым человеком может это произойти и со мной в том числе, я тоже живой человек, совершенно прекрасно знаю, пока только на чужих примерах, что человек, которому доверяла и был самым тебе близким человеком может оказаться совсем не таким. Именно поэтому я и хочу надеяться на себя, чтобы в случае необходимости не быть зависимой и обеспечить своего ребенка.

Anastasiya_I
04.06.2010, 13:20
Абсолютно точно.

Так что не надо мне сочувствовать. Надо посочувствовать женщинам, которые оказались в такой ситуации и не готовы к ней ни материально ни морально, потому что зависели от своего обожаемого мужа морально и материально.

Ясочка
04.06.2010, 13:23
Так что не надо мне сочувствовать. Надо посочувствовать женщинам, которые оказались в такой ситуации и не готовы к ней ни материально ни морально, потому что зависели от своего обожаемого мужа морально и материально.

ИМХО, посочувствовать стоит женщинам, которые могут быть МОРАЛЬНО готовы к предательству :001:

iloys
04.06.2010, 13:40

ну у вас и точка зрения.разьясню вам-квартира у меня есть,3-х комнатная.до беременности работала-получала 30-40тыс.официальная з.п 10т.имею высшее образование.И сейчас я не сколечки не жалею о рождении ребёнка.и мне всего 24года.нет мужа за то у меня намного больше чем у вас.Пока вы там будете в свои 31 :001: строить карьеру,готовиться,искать свой идеал то вам уже за 40будет......а потом за 50.
а я к своим 30 и при деньгах буду и при муже)))))
я очень люблю свою дочку.а если у вас нет детей то и рассуждать вам в этом топе не о чем.

Anastasiya_I
04.06.2010, 13:46
ну у вас и точка зрения.разьясню вам-квартира у меня есть,3-х комнатная.до беременности работала-получала 30-40тыс.официальная з.п 10т.имею высшее образование.И сейчас я не сколечки не жалею о рождении ребёнка.и мне всего 24года.нет мужа за то у меня намного больше чем у вас.Пока вы там будете в свои 31 :001: строить карьеру,готовиться,искать свой идеал то вам уже за 40будет......а потом за 50.
а я к своим 30 и при деньгах буду и при муже)))))
я очень люблю свою дочку.а если у вас нет детей то и рассуждать вам в этом топе не о чем.

Счастливая значит, если есть возможность вырастить ребенка, есть условия для этого.

Anastasiya_I
04.06.2010, 13:48
Рожать надо, когда морально и материально крепко стоишь на ногах. К сожалению, мне не 24 года, но у меня и сейчас нет этих условий пока - квартиры у меня нет своей, даже однокомнатной, придется снимать, доход тоже не очень высокий, на повседневные расходы только хватит, как обеспчить в этих условиях будущее ребенка?

iloys
04.06.2010, 13:49
Счастливая значит, если есть возможность вырастить ребенка, есть условия для этого.

дак денег то сейчас не хватает на содержание дочери,а для вас это ужас,ужас.....

iloys
04.06.2010, 13:55
Рожать надо, когда морально и материально крепко стоишь на ногах. К сожалению, мне не 24 года, но у меня и сейчас нет этих условий пока - квартиры у меня нет своей, даже однокомнатной, придется снимать, доход тоже не очень высокий, на повседневные расходы только хватит, как обеспчить в этих условиях будущее ребенка?

Дак о какой карьере речь тогда идёт?когда вы её будете строить то?в 50?к пенсии что ли.И квартиру вы не сможете купить!Придётся жить у мужа,а если разойдётесь то всё равно снимать будете!Просто у вас нет мужчины,вот вы так и рассуждаете!

Anastasiya_I
04.06.2010, 13:59
Получаю второе образование, расходов поэтому много. А мужчина может появиться и исчезнуть, как здесь уже писали, это не гарантия.

Anastasiya_I
04.06.2010, 14:01
Вообще-то, если была замужем и есть ребенок от мужа, то это уже не мать-одиночка.
Да, буду снимать, но когда средства на это будут. Хуже остаться одной с ребенком на улице.

В а н и л ь
04.06.2010, 14:08
Нас и наших матерей, а тем более бабушек и дедушек, рожали без мыслей о материальных благах - и что мы умерли от голода или жили в подворотнях? Без жилья, конечно трудно, не спорю - у меня квартира есть, но есть так же родители, которые могут помочь, если что. Потом зачем вы себя готовите к одиночеству с ребенком. Может в вашем случае и не будет такого!!!
Читаю вас и просто не пойму - вы, извините, прикидываетесь глупой?
Вы так рассуждаете, как будто вас тут все уговаривают рожать без мужа.
Мы тут вообще-то говорим о тех женщинах, которые случайно оказались в одиночестве с ребеночком. Не готовясь к этому как вы!

Так что вам пора отсюда в другой топик!

Anastasiya_I
04.06.2010, 14:12
Нас и наших матерей, а тем более бабушек и дедушек, рожали без мыслей о материальных благах - и что мы умерли от голода или жили в подворотнях? Без жилья, конечно трудно, не спорю - у меня квартира есть, но есть так же родители, которые могут помочь, если что. Потом зачем вы себя готовите к одиночеству с ребенком. Может в вашем случае и не будет такого!!!
Читаю вас и просто не пойму - вы, извините, прикидываетесь глупой?
Вы так рассуждаете, как будто вас тут все уговаривают рожать без мужа.
Мы тут вообще-то говорим о тех женщинах, которые случайно оказались в одиночестве с ребеночком. Не готовясь к этому как вы!

Так что вам пора отсюда в другой топик!

Не будет и очень хорошо, только кто же заранее знает, как будет.

tatyra
04.06.2010, 14:13

исходя из ваших слов, то не должно быть очень и очень много людей, даже наших родителей
во время войны рожали и после войны рожали, а вы говорите про мирное время

tatyra
04.06.2010, 14:25

и хочу отметить, что денег не будет хватать никогда - чем выше доход, тем выше расходы
я когда получала 6тр/мес умудрялась и по кафешкам ходить и жилье снимать, до декрета получала 50тр/мес, а хватало только на бытовые расходы и по кафешкам ходить - это уже выйти из бюджета

и мой пример не единственный - милионерам тоже денег не хватает

Бума
04.06.2010, 14:52
Сижу вот и думаю-если бы все вот так обстоятельно готовились,то у нас бы численность населения сократилась бы раза в 3 как минимум:065:

Anastasiya_I
04.06.2010, 15:14
Сижу вот и думаю-если бы все вот так обстоятельно готовились,то у нас бы численность населения сократилась бы раза в 3 как минимум:065:

Зато меньше было бе тем, что все мужики козлы, что не знаю как одной растить ребенка и т.д.

Бума
04.06.2010, 15:18
Зато меньше было бе тем, что все мужики козлы, что не знаю как одной растить ребенка и т.д.
если это вы мне,то ошиблись адресом.:065:
Но вобще конечно смешно слушать советы для жизни от вас.Вот ей богу.:))

ishma
04.06.2010, 15:21

каждый раз, когда я читаю такие посты, мне хочется сказать:

- Мамочка, дорогая, любимая, хорошо что ты так не думала!

Иначе ни меня, ни моего брательника бы на свете не было

Квартира у родителей своя появилась в 40 лет... Рожать в таком возрасте поздновато

iloys
04.06.2010, 15:22

да у вас вообще был когда нибудь молодой человек лет за 30.....у меня такое ощушение что не было.у меня вот директриса не замужняя женшина 33года.такая стер...ва.всех достала.не хватает вам ласки и любви

Контраст
04.06.2010, 15:26
Анастасия, зры вы ввязались, щас вам натолкают целую запазуху хороших слов...

Вы понимаете, у некоторых женщин иногда возникает мысль-неотложка...
Мысль эта иррациональна, неистребима и требует немедленного утоления...
Наиболее востребованные - это "хочу замуж" и "хочу ребенка"...
Так вот, когда эта мысль возникает, никакие доводы и резоны в расчет уже не берутся...
Всё идет на обслуживание и достижение данного хотения...

Собственно отсюда и растут ноги многочисленных мужей-кАззлов(тм) и одиноких мамочек...

Бума
04.06.2010, 15:27
да у вас вообще был когда нибудь молодой человек лет за 30.....у меня такое ощушение что не было.у меня вот директриса не замужняя женшина 33года.такая стер...ва.всех достала.не хватает вам ласки и любви
Нет.автор бережет себя для того самого единственного.Главное,шоб он не 50 лет встретился:))

Anastasiya_I
04.06.2010, 16:07
Анастасия, зры вы ввязались, щас вам натолкают целую запазуху хороших слов...

Вы понимаете, у некоторых женщин иногда возникает мысль-неотложка...
Мысль эта иррациональна, неистребима и требует немедленного утоления...
Наиболее востребованные - это "хочу замуж" и "хочу ребенка"...
Так вот, когда эта мысль возникает, никакие доводы и резоны в расчет уже не берутся...
Всё идет на обслуживание и достижение данного хотения...

Собственно отсюда и растут ноги многочисленных мужей-кАззлов(тм) и одиноких мамочек...

Правильно, кроме этого "хотения" надо иметь еще и возможности и ответственность за свою жизнь и действия.

Anastasiya_I
04.06.2010, 16:12
каждый раз, когда я читаю такие посты, мне хочется сказать:

- Мамочка, дорогая, любимая, хорошо что ты так не думала!

Иначе ни меня, ни моего брательника бы на свете не было

Квартира у родителей своя появилась в 40 лет... Рожать в таком возрасте поздновато

Рожать в 40 лет сейчас далеко не всем поздновато

Anastasiya_I
04.06.2010, 16:15
Нет.автор бережет себя для того самого единственного.Главное,шоб он не 50 лет встретился:))

Вы видите что-то плохое, если это человек встреится в 50 лет? Я в 50 лет умирать не собираюсь и даже если хоть 1 год проживу с ним счастливо, это будет уже самое большое счастье. Лучше старость встретить не одной, чем в 30 лет развестись и до конца жизни прожить одной.

Бума
04.06.2010, 16:19
Вы видите что-то плохое, если это человек встреится в 50 лет? Я в 50 лет умирать не собираюсь и даже если хоть 1 год проживу с ним счастливо, это будет уже самое большое счастье. Лучше старость встретить не одной, чем в 30 лет развестись и до конца жизни прожить одной.
Ну как грится-флаг вам в руки:))
спорить с вами не вижу смысла.Когда выйдете замуж,родите и проживете хотя бы лет 5 вместе счастливо-милости просим поболтать о жизни:fifa:
МОжете не отвечать=удаляюсь

В а н и л ь
04.06.2010, 16:21
Рожать в 40 лет сейчас далеко не всем поздновато
С точки зрения медицины - всем!

Контраст
04.06.2010, 16:30
Правильно, кроме этого "хотения" надо иметь еще и возможности и ответственность за свою жизнь и действия.
Контр-революционные вещи говорите....

Контраст
04.06.2010, 16:31
Насколько вижу, Анастасию пинают за её нежелание делать те ошибки, которые понатворили сами...:046:

iloys
04.06.2010, 16:32
Да как моя тема раскрутилась.....я не понимаю Анастасия а зачем вы в этот топ зашли-поругаться.ведь у вас не мужа,не детей нет(судя по названию темы,вы же мне не можете дать ответ на мой вопрос).А я просила здесь поддержки.И знаете девочки очень помогли мне.

tatyra
04.06.2010, 17:07
Насколько вижу, Анастасию пинают за её нежелание делать те ошибки, которые понатворили сами...:046:

как вы выразились "пинают" не за то, что Анастасия не желает делать тех же ошибок, а за то, что когда человек просит моральной поддержки ему говорят "сам виноват, и нечего здесь ныть"

Причем я абсолютно убеждена, что человек должен нести ответственность за свои действия или бездействия, ведь именно он принимает решения в своей жизни и перекладывать ответственность на других - это глупо.
В отношениях между супругами - это решения мужа и жены.
К сожалению, все люди не идеальны и часто принимаются не верные решения и совершаются ошибки, которые приводят к не желательным последствиям.

кстати об ошибках - Анастасия, не увидела ответа от вас на мой вопрос на стр 67(пост№665)
в ваших высказываниях по поводу воспитания детей и замужества есть некая доля неуверенности в себе и через данный топик вы пытаетесь убедить в первую очередь себя, что в 31гд вы делаете все правильно и никогда не ошибаетесь.
На мой взгляд вы просто убегаете в сильную загруженность совей жизни (получая второе образование и пытаясь строить карьеру), так сказать прячетесь от самой себя, тк боитесь себе признаться в своей неправоте, что ли.
Ни в коем случае не хочу вас обидеть или задеть.
Просто у меня много 30-38 летних подруг и знакомых, которые не смогли построить отношения с мужчиной, создать семью и родить детей (кто не может забеременеть, а кто боиться воспитывать ребенка в одиночку) И они себя начинают развлекать как только могут - второе, третье образование, куча кошек или собак, работают по 15 часов в сутки (типа строят карьеру) и тд и тп.
А во время разговоров про детей говорят точно так же как и вы.
Некоторое время назад и я так же пряталась (в те же формулировки).

Ona
04.06.2010, 18:47
+100
К предидущему топу...
И еще - вы еще молоды и не помните, как спокойно было в СССР и как он рухнул..
Вот уж я-то соломку подстилала-подстилала... А потом по нашему тишайшему Гостилицкому шоссе ВТРы поползли в сторону Ленинграда (тогда). Целый день ползли! Откуда их столько? И повисло в воздухе слово "война". Август 1991 года. А у меня дочка крохотная... И вот стою я с ней на руках у окна.
Сбережения многолетние ( и мои и родителей) превратились в ничто за пару месяцев. Как исчезли продукты с прилавков.... Цены в одну ночь увеличились в 3 раза...
Эх, в нашей стране что-то планировать... И мужики слабые, не выдерживают.
Сорри автору за Офф и в поддержку, зато - несмотря ни на что! - у меня есть чудная дочка.
Моя радость, поддержка и опора.
И новый муж появился - никуда не делся:004:

Яночка-малявочка
04.06.2010, 20:46

умиляет...

у Вас настолько низкая самооценка?:005:
думаете, если будете в разводе, то уже никто не позарится?:fifa: