Вход

Просмотр полной версии : Как это быть мамой одиночкой...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

мудрый филин
04.06.2010, 21:08
Anastasiya_I гните свою линию.все суждения хорошо или плохо,правильно или ошибочно всего лишь субъективные оценки.делайте свои ошибки,радуйтесь своей жизни,преодолевайте свои трудности(и не забывайте о друзьях).в том то и дело что жизнь одна-она короткая и второй раз сделать ошибку,но прожить своей жизнью а не чужой, может и не быть.удачи

Ona
04.06.2010, 23:12
умиляет...

у Вас настолько низкая самооценка?:005:
думаете, если будете в разводе, то уже никто не позарится?:fifa:
Кстати, ( ИХМО!) но после 30 мужчин лояльнее к разведенным, чем .. ну, так называемым " старым девам" (без обид) .
Из-за 2 заморочек.
1. На нее до сих пор никто не позарился - подозрительно.
2. Считается, что у них всякие заморочки начинаются - безумная любовь кошкам и прочее.

Белая и Пуффыстая
05.06.2010, 10:03
Знаете, девушки, то что пишет Анастасия, наверное и я бы написала в её возрасте, и я была уверена, что это идеальное и единственно правильное решение в жизни. А кто то всю жизнь живет с такими мыслями. Эдакий подростковый максимализм. Только жизнь все равно слишком многогранна, чтобы ее планировать. Мы мечтаем об одном, а принимаем то что есть. Одна моя подруга-девушка привлекательная и ни разу не одинокая искала своего единственного 35 лет. Металась от одного к другому, в результате вернулась к самому первому, а родила только в 37. Сказать, что она получила то о чем мечтала нельзя, ее счастьем стал ребенок. Сейчас она молится о том, чтобы ей хватило жизни и здоровья поставить его на ноги.
Вообще, оглядываясь назад, хочу сказать, не надо бояться остаться одной с ребенком. В этом нет ничего страшного и героического. Требуется личная дисциплина, воля и все получиться. Вокруг этого полно предрассудков.Есть любители клейма раздавать-типа "ребенок из неполной семьи-это неблагополучный ребенок" Бесит конечно, как и любая человеческая тупость. Когда мы разводились, муж сказал, что теперь мне будет тяжело будет без него и я, наконец, оценю, какой он был молодец. Знаете, мне стало без него (и особенно его мамы) намного легче,как будто я десять лет отсидела и получила амнистию. Меня еще несколько лет трясло, при одном воспоминании об этих людях. А с детьми мы жили душа в душу и пускали в нашу жизнь, только тех, кого любили и кто любил нас. Да у меня не было времени бегать на свиданки после работы, потому что я бежала в детский сад, в магазин и к плите. Но это жизнь, которая имела смысл и имела цель. Мужчины появлялись время от времени, но такого, которого стоило пустить в нашу жизнь, не было, а на компромиссы я уже не способна.
К чему я все это пишу? Автор не бойтесь жить. Не бойтесь назвать вещи своими именами. Не оглядывайтесь на предрассудки. Решение придет. На самом деле мы можем больше, чем думаем о себе.

m@rish_k@
05.06.2010, 22:45
Кстати, ( ИХМО!) но после 30 мужчин лояльнее к разведенным, чем .. ну, так называемым " старым девам" (без обид) .
Из-за 2 заморочек.
2. Считается, что у них всякие заморочки начинаются - безумная любовь кошкам и прочее.
Как же вы правы!

Кошь
05.06.2010, 23:09
Из-за 2 заморочек.

этож кто у нас такой умный?:fifa:

Ona
06.06.2010, 01:08
этож кто у нас такой умный?:fifa:
Здесь все умные...:)
на любой вкус и цвет...:)
А я высказала мнение, которое сама не разделяю.
Я была одной девочкой в чисто мужской группе, потом единственной женщиной на фирме.
И , как "свой парень" часто выслушивала разные откровенные истории...

МедведЯ
06.06.2010, 01:09
Я была одной девочкой в чисто мужской группе, потом единственной женщиной на фирме.

о, какая у вас замечательная работа была - теперь вы хранительница самых глубинных тайн:)) оч интересненько..а что еще говорят?

Ona
06.06.2010, 01:12
Рожать в 40 лет сейчас далеко не всем поздновато
Вот что в Вас раздражает... Вы категорично говорите о вещах, которые не прошли.

Ona
06.06.2010, 01:13
о, какая у вас замечательная работа была - теперь вы хранительница самых глубинных тайн:)) оч интересненько..а что еще говорят?

А допуск у Вас имеется???:015:
:):):)

m@rish_k@
06.06.2010, 01:58
главное, что так считают мужчины, да и на практике - примеров вокру достаточно

Elvaya
08.06.2010, 18:58
девочки в общем это видимо крик души.даже писать то тяжело но не с кем поделиться.Я боюсь быть матерью одиночкой,но всё к этому идёт или уже пришло... В общем собачимся с мужем постоянно-гуляет до утра или вообще не приходит домой.я с дочкой одна постоянно-сами понимаете в магазин не сходить,в аптеку не сходить(когда холода были),но приходилось и доча заболела:(:(никакого отдыха.а ему хоть бы что.....сказала что уеду и ребёнка он не увидит,на что он мне ответил,что воспитывать он её будет ч.з суд отсудит.Но как так я же мать.....в общем доча ложиться спать,а я целую ночь плачу.......и так уже не ервую неделю,а нашего папаши уже пятый день нет дома......:(

ребёнку нужна счастливая мама:love:

Ninellka
08.06.2010, 19:28
матерью одиночкой быть ничего зазорного.главное не комплексовать по этому поводу.согласна с предыдущем оппонентом,что ребёнку нужна счастливая мама.а потом,на этом же жизнь не заканчивается,главное не делать из
этого проблему.на нашей планете это не единственный мужчина,так что можно найти лучше.

irixa29
09.06.2010, 00:00
:070:Я тоже мать одиночка, со своим парнем расстались была на 3 мес. беременности,сейчас скоро на роды отправляюсь, тяжело конечно, но надо настраиваться на лучшее , в конце концов это не единственный мужчина на свете, все что не делается все к лучшему

Katya_Z
09.06.2010, 00:10
Грустно быть мамой-папой, но не страшно. Мне все еще не верится в такой вот мой статус, но... будет у моей дочери папа, если он ей будет нужен, а уж кем он будет - жизнь покажет

Ninellka
09.06.2010, 00:11
:070:Я тоже мать одиночка, со своим парнем расстались была на 3 мес. беременности,сейчас скоро на роды отправляюсь, тяжело конечно, но надо настраиваться на лучшее , в конце концов это не единственный мужчина на свете, все что не делается все к лучшему
Не пуха ,не пера!буду держать за Вас кулачки.Это же самое главное предназначение женщины-это стать и быть Мамой!Тоже мать-одиночка,и как это быть ею,знаю не понаслышке.Когда родите малыша,то все мысли будут только о нём,так что самое лучшее у Вас действительно впереди.И конечно найдёте себе своего мужчину!!!!:flower:

INESssKA
09.06.2010, 00:48
Рожать в 40 лет сейчас далеко не всем поздновато

Умиляете, ей-Богу! Исходя из стандартов акушерства женщина после 28 считается "первородящая старшего возраста", а Вы про сорок:) Ну и фиХХХХ с ним, конечно, что родить-то не поздно, а вырастить?
Так что зарабатывать надо старательней,как раз потом пригодится - когда беременность без докторов не получится.Потому что всему свое время....

Anastasiya_I
09.06.2010, 02:14
Умиляете, ей-Богу! Исходя из стандартов акушерства женщина после 28 считается "первородящая старшего возраста", а Вы про сорок:) Ну и фиХХХХ с ним, конечно, что родить-то не поздно, а вырастить?
Так что зарабатывать надо старательней,как раз потом пригодится - когда беременность без докторов не получится.Потому что всему свое время....

Ну значит чтобы было "во время" до 28 лет надо бросаться на охоту биологического отца ребенка?
Или выходить замуж не важно даже за кого, просто потому что "вовремя" надо и рожать ребенка?
И кто при этом ответственноть несет, не женщина?
И еще постоянно вижу много молодых девушек курящих, пьющих пиво. Они не понимают, что они делают? Сами же губят своими руками свое здоровье. В этом случае без докторов и в 20 лет не обойдешься.

Перевертыш
09.06.2010, 12:08
девочки в общем это видимо крик души.даже писать то тяжело но не с кем поделиться.
Автор успокойтесь.

И мамы-одиночки живут и даже радуются жизни.
Ну сложно конечно. Мне лично финансово, ибо "хотелки" остались прежние, а "могелки" существенно уменьшились. Зато уже не сижу на попе ровно, ищу способы заработать. ИВы знаете, кто ищет то найдет :)

зы: справедливости ради скажу, что из депрессняка выходила не менее полугода. Морально было оч.хреново.

Кошка сама по себе
09.06.2010, 15:14
Да лааааадно! Я вот тоже второго сына родила после того,как на 8-м месяце ушла от мужа и ничего! И живая! и нашла способ работать без отрыва от детей, и все довольны и вполне себе счастливы. А мой БМ - теперь сам просится в гости, а я уже сама решаю- пускать или нет. но,к слову, у нас сейчас отношения гораздо лучше стали,чем были. чисто по-человечески, дружеские. Так что это не страшно. страшно- решиться,сделать первый шаг. Но ведь вы же понимаете, что лучше-уже не будет, а только хуже? Если он так сейчас себя ведет, то 200% - он вдруг не изменится, не станет добрым,нежным и заботливым. А надо ли вам все эти нервотрепки, и о психике ребенка вообще надо думать в первую очередь. Можете мне поверить, жизнь после развода - есть!!!

Anastasiya_I
09.06.2010, 15:25
Матерью-одмночкой называется женщина, родившая ребенка, у которого нет отца и не состояла в браке. А так можно было бы большинство женщин назвать одиночками даже когда отец есть, а на самом деле женщина одна воспитывает ребенка.

Ysic
09.06.2010, 16:52

сейчас так не считают. это пережетки совка наверно.
я родила поздно и все мои полдруги родили в 30. и никого не разу не назвали позднородящей или проблемной или ещё как.то. и бегали мы до 9-го месяца все как лошади..и ничего!
считаю что рожать никогда не поздно

Pobedonoska
09.06.2010, 18:15
Бедняга Вы, очень сочувствую, если сейчас так хамит, дальше только хуже будет, самооценку напрочь Вам собьет.
По теме: я мать-одиночка уже почти 15 лет, ну и ничего. Материально не тяжело, но я активная, квартиру даже ей уже купила. Тяжелее морально. Во-первых, до сих пор в нашем обществе или в его части есть мнение, что мать-одиночка - это как бы женщина 2-го сорта. В глаза, конечно, никто не скажет. Но чувствуется, примеры приводить не буду, писать долго. А во-вторых мне лично очень тяжело (для меня это самое тяжелое) осознание того, что нельзя расслабиться никогда, нельзя заболеть, так как за ребенка отвечаю только я. И случись что, то что будет. В общем-то и веду себя все эти годы так, чтобы своей шкуркой понапрасну не рисковать. Жду 18-ти дочкиных лет, мне кажется, что тогда смогу наконец расслабиться, что если что, то хоть в детдом не попадет.

марика86
03.07.2010, 23:23
Каких таких? я такая, ваша ровестница между прочим и в свои 31 я имею дочь 8 лет, мужа и опыт обманутой брошенки, но очень полезный опыт!!! Вам меня жаль?
А мне жаль вас, что в свои 31 вы ждете принца, который вас ни в коем случае не обманет, и до сих пор не имеете детей и семьи. Я в свои 31 уже второй раз замужем. Пусть первый был с плохим концом, но зато я от него поимела прекрасную дочь!

Извиняюсь что не в тему)) Ваниль я читаю Ваш журнал, а скажите продолжение Вашей истории будет? Уж очень Вы красиво и интересно пишите)):love: Каждый день смотрю...

GalinaLGU
03.07.2010, 23:54
Давно здесь не была

А когда рожают ребенка и не знают на что его содержать, это "сердечность"? Вместо того, что спланировать свою жизнь, подготовиться, получить сначала образование, работу и т.д. А женщина сама вправе выбирать, когда у нее должен быть ребенок, чтобы дать ему все необходимое

Я хотя и не мать-одиночка и тоже много чего себе планировала, но так получилось, что в тот момент когда пошла на второе высшее, меня в связи с кризисом сократили :(, а через два месяца забеременела и что? все что я себе когда-то запланировала рухнуло в один миг :008: 7 марта мне был преподнесен подарок от УЗИста :))
И ни о чем не жалею :) Ведь есть же поговорка - Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!!!!!

Как же мне вас жаль! )))

+10000000000000000000000

тут пол ЖГ в свое время считали себя самыми умными и были влюблены без памяти в принца,только почему то после рождения детей ,особенно на первом году жизни этих самых детей,половина браков дают такую трещину,что потом склеивать уже просто нечего. ;) К тому же у многих женщин-когда встает выбор-остаться бесплодной (большая вероятность после первого аборта) ,но зато все типа хорошо, и мужик глядишь и не бросит.Или оставить ребенка,но растить его одной-весы перевешивают чаще всего на вторую версию;)
А кто-то и двух рожает,и в браке.А потом мужья сваливают.Хотя сначала все было так хорошо и распланировано на всю жизнь,прям сказка:065:

Полностью согласна.

Не того мужчину значит выбрали. Надо быть готовой самостоятельно вырастить ребенка, если вдруг казавшийся идеальным муж вдруг свалит. Хотя вдруг ничего не бывает

У многих мужчин после рождения ребенка начинается кризис, как бы это грустно не звучало и берут и уходят :(

Nataijal
04.07.2010, 00:03
Мы разошлись почти сразу после роддома... Хотя до этого три года прожили. Всякое бывало. Но... после рождения сына все поменялось - не хотелось бы чтобы ребенок видел что-то не то... Да и унижаться и вечно в чем-то клясться и оправдываться надоело. Вот и все. И живем. :) И отлично. Хотя - лучше с папой, ес-нно...

Вот...Как-то так. Была себе такая идеальная семья, аж 4 года была с половиной, все завидовали. А потом родился малыш, и у папы снесло крышу-то ли от ревности в малышу, то ли от ответственности, то ли от ночных недосыпов, от претензий жены и тещи...Да Бог его знает, от чего. Это часто бывает, к сожалению. Чтобы понять, что все не вечно-нужна мудрость. Те, кто не мудрые-сбегают. К маме, или к свободной женщине. Сбегают "к" и сбегают "от". А мама остается с малышом. Потому что рожаем мы для себя, не надо обольщаться.
Малыш растет, и все трудности первых лет трансформируются в радости. С малышом невозможно быть одинокой, можете мне поверить. Одинокой маме даются силы за двоих. Я не знаю, кем даются - но это так. Не надо ничего и никого бояться. Думайте только о том, что быть мамой - огромное, ни с чем не сравнимое счастье, подарок судьбы.

Черная Метка
04.07.2010, 00:23
Честно говоря, я вообще не понимаю в чем весь сыр-бор, когда речь заходит о мамах- одиночках. Я сама воспитываю дочь одна, и не пойму чего такого невозможно волшебного я лишена будучи не замужем? Стирки носков? Постоянной готовки? Траты моральных и физических сил? Еще одного человека, за которым надо ухаживать? Вот то, что у нас бабушек нет, я считаю трагедией и потерей, а папа дело очень наживное, скажу я вам.

Nataijal
04.07.2010, 00:56
Честно говоря, я вообще не понимаю в чем весь сыр-бор, когда речь заходит о мамах- одиночках. Я сама воспитываю дочь одна, и не пойму чего такого невозможно волшебного я лишена будучи не замужем? Стирки носков? Постоянной готовки? Траты моральных и физических сил? Еще одного человека, за которым надо ухаживать? Вот то, что у нас бабушек нет, я считаю трагедией и потерей, а папа дело очень наживное, скажу я вам.

А, говорят, есть такие МУЖЧИНЫ, которые сами стирают свои носки, умеют сносно готовить, любят семью и детей, могут сами поделиться моральными силами. И. вы только представьте - за ними не надо ухаживать...Елки-палки, вот где такой заповедник, а?

dinusik
04.07.2010, 01:03
А, говорят, есть такие МУЖЧИНЫ, которые сами стирают свои носки, умеют сносно готовить, любят семью и детей, могут сами поделиться моральными силами. И. вы только представьте - за ними не надо ухаживать...Елки-палки, вот где такой заповедник, а?
а такиие если и есть, то давно уже разобраны и под каблуком:ded:. мне бы вот хотя бы просто НОРМАЛЬНОГО человека найти бы..... так нет пока... дочке 2,6 ..... хочется даже не замуж....(нечего там особо делать) ИМХО. а просто чтобы был мужчина для души и тела:073::love:

Anastasiya_I
04.07.2010, 01:39

ППКС

Ясочка
04.07.2010, 01:46

Не завидуйте, у меня такой был - к любовнице ушел :)) Так что, куда ни плюнь - везде не то :)

Nataijal
04.07.2010, 11:30
Не завидуйте, у меня такой был - к любовнице ушел :)) Так что, куда ни плюнь - везде не то :)

А разве я завидую? Вот уж нет...Просто мне интересно, где такие водятся. Потому что мне такие нравятся.

Ясочка
04.07.2010, 12:35
А разве я завидую? Вот уж нет...Просто мне интересно, где такие водятся. Потому что мне такие нравятся.

Я Вам скажу, где водятся - там, гле ленивые дамы :) На самом деле практически все мужчины способны накормить себя и приготовить поесть, живут самостоятельно, просто зачастую дамы душат в них любую инициативу, а ведь мужчины вкуснее готовят, точно :) Мне кажется, если не воспринимать мужчину как беспомощное создание, он таким не будет. :008:

Ona
04.07.2010, 12:53
Звучит банально и грустно. Но есть в других странах. Разные, конечно, далеко не все суперские. Но тут их просто больше - неалкоголиков, негеев, небандитов, несидящих в тюрьме...
Но, как говориться, за морем телушка - полушка - да рубль перевоз...:)

Anastasiya_I
04.07.2010, 15:54
В соседней теме обсуждают, что помощи с ребенком от мужа можно не ждать, все самой делать, на мужа не рассчитывать в этом деле. С рождением ребенка жизнь мужчины мало меняется, зато жизнь женщины меняется на 100%. У нас же мужчинки слабенькие, это не для них.
А другое отношение к отцовству навероное действительно в других странах можно встретить. А в нашей стране быть мамой, одной воспитывающей ребенка, не ничего такого уж страшного и особенного, муж что есть, что нет его в этом отношении. Надо только быть предварительно готовой материально вырастить ребенка самостоятельно, и все будет нормально

Pears
06.07.2010, 18:41
Моя история похожа. Прожили три года, после рождения ребенка, скандалы, выяснения отношений и как итог я развелась с годовалым ребенком на руках. Сначала было очень тяжело и больно. Но когда видишь рядом с собой маленькую кроху, которой ты нужна, времени думать о БМ и тому подобных вещах, остается меньше. Считаю, что лучше в 25, чем в 50.

Ингвар
07.07.2010, 01:31
ну, дамочки, обхохочешься с вами :) это где ж вы таких мужиков откапываете, которые готовить не умеют и даже носки свои постирать не способны?
то ли разок не повезло, то ли в мире иллюзий каком-то обитаете :)

Облачко
07.07.2010, 01:58
ну, дамочки, обхохочешься с вами :) это где ж вы таких мужиков откапываете, которые готовить не умеют и даже носки свои постирать не способны?
троллить изволите? ню-ню.......

l`orchidée noire
07.07.2010, 02:01
троллить изволите? ню-ню.......

знакомые лица,тоже в кустах почитываю!

Nataijal

Даете уроки стирки носков и варки яиц? Так это вам в курилку.:)

Ингвар
не, зачем? просто пеарюсь :))

l`orchidée noire
07.07.2010, 02:03

как должно быть приятно позлорадствовать ,не так ли???мне вас жаль!!

Облачко
07.07.2010, 02:04
знакомые лица,тоже в кустах почитываю!
:073: Лиза)))
Даете уроки стирки носков и варки яиц? Так это вам в курилку.:)
:065: домоводство он-лайн
не, зачем? просто пеарюсь :))
ооо, наверное уже личка после пЕара ломится*

Ингвар
07.07.2010, 02:06
не, здесь какие-то злые девочки собрались.
пойду что-нибудь другое почитаю...
)

l`orchidée noire
07.07.2010, 02:07
)

верное решение!!

Облачко
07.07.2010, 02:07
)
т е вы добрый?

Ингвар
07.07.2010, 02:11
я? нет
Но женщины мне добрые нравятся ;)
а про мужчин не умеющих готовить мне действительно смешно читать. Это наверно такие которые в общагах не жили.

l`orchidée noire
07.07.2010, 02:15
я? нет
Но женщины мне добрые нравятся ;)
а про мужчин не умеющих готовить мне действительно смешно читать. Это наверно такие которые в общагах не жили.

а чт ов этом смешного,все должны,ну просто обязаны пожить в общагах,так получается?:065:

Ингвар
07.07.2010, 02:18
да нет, там это просто само собой учится, как составляющая комплекса выживания. Но вообще тема не о том естественно.
Как то я правда не туда забрёл чисс случайно.
откланиваюсь :)

l`orchidée noire
07.07.2010, 02:18
да нет, там это просто само собой учится, как составляющая комплекса выживания. Но вообще тема не о том естественно.
Как то я правда не туда забрёл чисс случайно.
откланиваюсь :)

удачи!!!

Nataijal
07.07.2010, 02:25
)

Такая обидчивость не к лицу мужчине. Это ж наше, женское дело-обижаться там, кокетничать на тему "злые вы, уйду я от вас".:)
А пиаритесь - так давайте он-лайн фото, возраст, пристрастия, претензии, и далее по списку.