PDA

Просмотр полной версии : рассказ СЕКРЕТНЫЙ о том как получить место в саду

Страницы : 1 [2] 3 4

Allo!
05.02.2010, 16:14
Бедные наши женщины!!!!Да мы ради своих детей любые унижения терпим!!!!!!! В нашей стране,для достижения цели все средства хороши...
А вот моей подруге секретарша вежливо предложила положить 50 тыс. рэ в конвертик и ...вопрос решен! И действительно и позвонили,и место в нужный садик и все как надо...

за шо такие деньжищи?!! за не-пойми-какой ДС??
и она еще дала эти деньги...:010:

Allo!
05.02.2010, 16:16
в нашем РОНО не хамят так, зато можно услышать вежливое "Зачем же рожали, если растить не на что?" (это если задать вопрос, что же делать, надо срочно на работу выходить).

а на такие вопросы надо отсылать с вопросами к нашему президенту и со-президенту:))
вот там им и объяснят, зачем гос-ву нужны дети...

Allo!
05.02.2010, 16:17
Я думаю еслиб частных садов было бы больше,многие б своих детишек туда отдали...

я думаю, дело не в кол-ве садов. и не отдают туда просто потому, что нет денег платить..

malych
05.02.2010, 16:45
а на такие вопросы надо отсылать с вопросами к нашему президенту и со-президенту:))
я спросила :" это вас как частное лицо интересует, или как должностное?" Затихли.

лаура
05.02.2010, 17:37
ни каждая может так просидеть-((((( автор 5 баллов вам!!!!!!!!!!!

а Роно козлы!
:001: 5 баллов и вам!

девочки я так пишу, потому что чаще и больше ходят детки, чьим мамам пришлось выйти на работу, другие, то мороз мы не ходим, то гости приехали, ну и болеют конечно все. и мы болеем, конечно. может и вышли те на работу, чьи детки хоть как то ходят, не знаю, это по нашей группе пример.
р.s/ моя подружка, например, место держит и водит ребенка только когда не с кем оставить, т.е. муж на работе и свекровь и она, а это раз в неделю, редко 2 раза он ходит. а морозы принципиально дома отсиживали...
в яслях это обычная ситуация
, к подготовительной группе как правило уже 100% посещаемость

Бедные наши женщины!!!!Да мы ради своих детей любые унижения терпим!!!!!!! В нашей стране,для достижения цели все средства хороши...
А вот моей подруге секретарша вежливо предложила положить 50 тыс. рэ в конвертик и ...вопрос решен! И действительно и позвонили,и место в нужный садик и все как надо...
ооо, это уже интересно!!!!!!!!!!!!!:073::073::073::073:
вот честно скажу подруга в тосно 40 тыс давала- МАЛО оказалось, места не дали
точняк:fifa:

я спросила :" это вас как частное лицо интересует, или как должностное?" Затихли.
тоже хорошо!
молодец!:flower:

Мне будет тридцать
05.02.2010, 18:40
Автор вы молодец, а вообще жуткая ситуация:001:

кулемина
05.02.2010, 19:02
ой ржу и слезы .. вы молодец !!!!!!!

лаура
05.02.2010, 19:08
я вот подумала, здесь пишут что бедные заведующие бесплатно сидят документы на комиссии принимают...
так почему это бесплатно? рабочий день то у них идет и оплачивается. ведь не в входной они сидят и не в праздничный день. так что не надо..

helena08
05.02.2010, 19:18
в нашем РОНО не хамят так, зато можно услышать вежливое "Зачем же рожали, если растить не на что?" (это если задать вопрос, что же делать, надо срочно на работу выходить).
+1
Записывала ребенка в 2008 г.,услышала слово в слово эту фразу. До сих пор помню, как мерзко себя тогда чувствовала. Правда потом половину РОНО у нас поувольняли, начались прокурорские проверки и на втором этапе записи (перечеркнувшем первый этап) мне дали направление вообще без проблем и даже с улыбкой. По-моему в 2009 г. все в Невском районе вернулось на круги своя((((

таисия
05.02.2010, 19:47
Тая! Вы просто умница!:support::support::support: Восхищаюсь Вами!:091::091::091: Наплевать, что они там говорили, главное - ваша победа! ::075::075::075:Это никакое не унижение, это битва, которую вы выиграли:072::072: Молодец!:061:

raspberry
05.02.2010, 19:53
Прослезилась:flower:

malych
05.02.2010, 20:04
+1
Записывала ребенка в 2008 г.,услышала слово в слово эту фразу. До сих пор помню, как мерзко себя тогда чувствовала. Правда потом половину РОНО у нас поувольняли, начались прокурорские проверки и на втором этапе записи (перечеркнувшем первый этап) мне дали направление вообще без проблем и даже с улыбкой. По-моему в 2009 г. все в Невском районе вернулось на круги своя((((
ну так один район то

мышка-пышка
05.02.2010, 20:10
Растить детей становиться труднее и труднее!
пол-ка - раньше анализы брали каждый год для контроля, теперь участковый спрашивает "Смотреть надо?"
дет.сад - попадем с трудом либо за нервы, либо за деньги, либо далеко от дома, а частный сад около 17 тыс. в месяц!
школа - платные доп.уроки добровольно-принудительно, но видя порядок в школе не против, а вот когда читаю, что государство собирается финансировать лишь некоторые предметы, имея 3 детей, младшая 2005 г.р., напрягаюсь,
а зачем я их родила в этой стране, где законы не работают, коррупция цветет махровым цветом, но куда теперь денешься с подводной лодки?

Я сама в тихом ужасе от того что собираются сделать в школе:010:3 урока в день бесплатными а за остальное платить!
Вот для чего они мат.капитал дают,что б уже в школе забрать его обратно:))

Vалерия
05.02.2010, 20:21
Сад обыкновенный,как все.Только рядом с домом, вот и все преимущества.А деньги берут по хитрому.фиг узнаешь кому конвертик понесли.Или пока несли кто уполовинел?!
Противно....

лаура
05.02.2010, 20:58
Сад обыкновенный,как все.Только рядом с домом, вот и все преимущества.А деньги берут по хитрому.фиг узнаешь кому конвертик понесли.Или пока несли кто уполовинел?!
Противно....
перед тем как деньги дать надо в прокуратуру зайти. там денежки пометят и номера перепишут.
потом несешь в их в роно. а потом... самое интересное))))

MaMa_Roma
05.02.2010, 21:09

Наверное затем, чтобы через 20 лет мой ребёнок со своей зарплаты отчислял в пенсионный фонд процент этой милой даме на пенсию... ;)
По теме. Автор, вам КРУПНО повезло, что вы отсидели в тёплом помещении на удобном стуле.... А я с товарищами по несчастью в прошлом году отстояла 5 суток на морозе у ворот РОНО, карауля очередь.... Кака раз градусов 15 с минусом было....Дежурили по графику, перекликались.... Как в старые добрые времена....

Руби
05.02.2010, 21:10
Автор конечно мама герой..
Я смущаюсь спросить - а сколько ждали то? И когда встали на очередь?
Вообще места то есть в садах, скажу вам по большому секрету..только они для тех, кто денежку платит...и этих мест вагон и телега.....
Я бы так не смогла..но всеже круто блин......

Если рассуждать логически, то садов стало немного больше, рождаемость понизилась ЗНАЧИТЕЛЬНО с 80 годами.....очень сильно...прибавим к нашей рождаемости понаехавших...то на то и выходит.
Еще говорят 2007 год был взрыв рождаемости......смех да и только......

Просто в 90е все сады распродали под офисы, т.к деток было мало.

А последние лет 8 бэби бум, а садов еще не настроили.
Вот отсюда все проблемы!

Пегаша
05.02.2010, 21:28
Наверное затем, чтобы через 20 лет мой ребёнок со своей зарплаты отчислял в пенсионный фонд процент этой милой даме на пенсию... ;)
По теме. Автор, вам КРУПНО повезло, что вы отсидели в тёплом помещении на удобном стуле.... А я с товарищами по несчастью в прошлом году отстояла 5 суток на морозе у ворот РОНО, карауля очередь.... Кака раз градусов 15 с минусом было....Дежурили по графику, перекликались.... Как в старые добрые времена....

Я тоже стояла, но мы дежурили по очереди, и нас никто не оскорблял, и не грозил милицией и психушкой..

zhanchik77
05.02.2010, 22:31
Я тоже присоединяюсь, что автор - мама-героиня!:) Я вот так точно не смогу.:( А вообще, это безобразие, конечно, типа детей рожайте, а насчет ДС как?!:( Вот тоже жду звонка из РОО, очень бы хотелось попасть в сентябре этого года в ДС, пора на работу выходить.

Leonora
06.02.2010, 00:08
Я за такие деньги даже париться не стала бы с обычным садом. Повела бы в платный частный сад...

этих денег бы хватило на 2 месяца частного сада. от силы...
а тут - на все года, до школы ;)

Хотя, у меня лично таких денег нет... Да и не дала бы, если бы были! Вот уроды...:015:

Maybe
06.02.2010, 01:06
Девочки, получила место в садике.
......
ЗА себя противно,но дело сделано и теперь у нас есть САДИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

слов нет :010::010::010:

но вы - молодец!

An4ous
06.02.2010, 01:30
Я просто в шоке от такого... А нам как раз всё это предстоит... осенью хотим в сад.

gorodOK
06.02.2010, 01:37
Спасибо тебе, Господи, что нас сей момент минул.... родила второго ребенка и он автоматически пошел в тот же садик, что и старший...
Пришлось сделать только мед.карту....
Мои нервы бы точно не видержали....

natalyman
06.02.2010, 03:43
Вопрос, красносельское РОНО?

ФЕБА
06.02.2010, 13:15
Автор - Вы молодец!
Я вставала на очередь в 2007 году,когда ребенку было 6 месяцев. К 2008 году запись с садов сняли и начали получать напрвление в РОНО - это было смертоубийство, вспоминаю как страшный сон - стояние в очереди всю ночь, дежурства, списки, ненавидящие лица и крики работающих в РОНО людей. Мы несколько раз вызывали телевидение - посмотреть на то, как ведется запись в сады, они приезжали-снимали - заведующая РОНО рассказывала в камеру, что у них все в порядке, очередей НЕТ!! И в последующих сюжетах ВСЕ!! было вырезано - Матвиенко рассказывала, как хорошо налажены система приема в ГДОУ, затем шли сюжеты из РОНО, где улыбающиеся заведующие говорили как все прекрасно! После этого, собственно пережитого , оставшиеся крохи надежды на свое государство угасли во мне навсегда ((

Feo
06.02.2010, 13:54
Билась правдами и неправдами,в итоге у нас есть МЕСТО В САДУ!!!!
сначала я просто записалась в РОНО. потом честно ждала.
всем дали,мне нет:((((( пришла в тихий ужас. всем высылали письмена,а моё типа не дошло до меня и так как я за направлением не явилась,меня сняли с очереди:(((((
(брали на лоха),наверное.
поплакала,почитала,подумала.
встала опять на очередь НОВУЮ!!!!, сижу жду. ничего.
написала на сайт Матвиенко, пришёл ответ,ждите к сентябрю точно дадут.
оно,конечно,хорошо, но как-то долговато ждать-то.вообще-то работать надо...так если чиновникам не понятно....
тем более,что мне место нужно было год назад.
пошла в Роно, меня приняли,я всё в 100 раз рассказываю, прошу любое место в любом детском саду района.
мне отворот поворот-ждите. мест нет.
знаю,что врут. я сижу. мне говорят ,чтобы я не задерживала их и не создавала очередь.
а и сижу.
вообщем вызвали охранника:), он меня вежливо просит удалиться,я вежливо отказываюсь и предлагаю вызвать наряд милиции,так как без них никуда не уйду.
тут мне говорят, КТО Я И КОГО я ращу, кто мой ребёнок,если у него такая мамаша.
НЕ ЗНАЮ,ЧТО НА МЕНЯ нашло,но я решила действовать как получится.
сидела и ждала,слушала,слушала,слушала.
милицию никто не вызывает,меня не трогают, я сижу.
от меня в итоге отстали, пересели за соседний стол,принимают посетителей.
досидела до обеда. ( предлогали мне вызвать психушку и ещё раз пресловутую милицию,никто так ничего и не вызвал)
все на обед,кабинет надо закрыть,а я то сижу,полоумная:)
мне швыряют бумажку ! направление в сад. рядом с домом.
я направление беру,расписываюсь в книге учёта и домой.
по дороге реву....от стыда,унижения,непонимания.......
ВЫСИДЕЛА Я ДЕВОЧКИ ЗАВЕТНУЮ БУМАЖКУ.
ЗА себя противно,но дело сделано и теперь у нас есть САДИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Автор молодец! Я бы так не смогла наверное.

лаура
06.02.2010, 16:09
Автор - Вы молодец!
Я вставала на очередь в 2007 году,когда ребенку было 6 месяцев. К 2008 году запись с садов сняли и начали получать напрвление в РОНО - это было смертоубийство, вспоминаю как страшный сон - стояние в очереди всю ночь, дежурства, списки, ненавидящие лица и крики работающих в РОНО людей. Мы несколько раз вызывали телевидение - посмотреть на то, как ведется запись в сады, они приезжали-снимали - заведующая РОНО рассказывала в камеру, что у них все в порядке, очередей НЕТ!! И в последующих сюжетах ВСЕ!! было вырезано - Матвиенко рассказывала, как хорошо налажены система приема в ГДОУ, затем шли сюжеты из РОНО, где улыбающиеся заведующие говорили как все прекрасно! После этого, собственно пережитого , оставшиеся крохи надежды на свое государство угасли во мне навсегда ((
это 5 канал?:015:

mnata
06.02.2010, 16:53
Надо же!!!! Мы тоже из Ю-З. Так нам наоборот на год раньше пришло приглашение в сад. записывались на 2010, а пригласили на 2009.... А я-то и не готова отдать ребетенка так рано. Пришли, отказались, тем более, что приглашение было не в тот сад, который хотела. Еще хвасталась подружкам из других районов, что у нас приблем с садами нет, оказывается вот оно как!!!!!!!!

nanny-goat
06.02.2010, 18:13
Спасибо тебе, Господи, что нас сей момент минул.... родила второго ребенка и он автоматически пошел в тот же садик, что и старший...
Пришлось сделать только мед.карту....
Мои нервы бы точно не видержали....

Да?:005:... У меня насчет второго ребенка была ситуация почти как у автора топика.
Направление не пришло ни в январе, ни в феврале. Я пошла выяснять... Точно - нас пропустили, и мест больше нет.
(Красносельское РОНО.)

Но - удивительно - все было мирно и уважительно, я спокойно нашла заведующую, спокойно объяснила ситуацию и попросила решить... Все образовалось в момент - просто позвонили заведующей нашего Д/с и повинились - пропустили ребенка, нехорошо получилось, выделите местечко!

Надо же!!!! Мы тоже из Ю-З. Так нам наоборот на год раньше пришло приглашение в сад. записывались на 2010, а пригласили на 2009.... А я-то и не готова отдать ребетенка так рано. Пришли, отказались, тем более, что приглашение было не в тот сад, который хотела. Еще хвасталась подружкам из других районов, что у нас приблем с садами нет, оказывается вот оно как!!!!!!!!

Вот и я считала, что у нас все благополучно!:005: Пока я там в очередях стояла - разные ситуации видела... Кто-то переехал и срочно нужен садик, кому-то срочно понадобилось на работу, а ясли около дома переполнены, а другие в 5 остановках... Слушайте, на приеме у заведующей все решалось! Один только человек ушел неудовлетворенный, собирался писать жалобу. (Это дедушка принес внучкины документы для записи в садовскую очередь, а их у него не приняли, т.к. можно только родителям).

Воробышек
06.02.2010, 18:38
По поводу Красносельского РОНО: отправляйте туда своих пап! Как-то с нами они общаютс гораздо лучше, моему мужу даже подсказали куда лучше записать ребенка. Говорю не только по своему опыту, но и соседи также: маме отказывают - приходит папа - место находится....

В Калининском районе нам просто повезло - мы переехали, родился второй деть и было не до записи, а старшему требовался садик (сам хотел - оч. общительный). Пришли в конце ноября, естественно к январю ничего не получили. Пришла в комиссию 11 января сразу с двумя детями - мест нет, решила спросить, будут ли в сентябре и просто, что называется, потопталась на пороге - поправляла младшую в слинге. Меня спросили, а где мне нужен садик. В итоге с 1 февраля ходим в садик, далеко (4 остановки на троллейбусе), но ходим!

ЖБМСХ
06.02.2010, 19:22
нет,я не с юго-запада. профиль просто не меняю.

Жираффф
06.02.2010, 19:53
Я за такие деньги даже париться не стала бы с обычным садом. Повела бы в платный частный сад...

И хватило бы вам этой суммы менее, чем на 4 месяца....:(, кст, недорогого сада....:(

Куська
07.02.2010, 13:59
Молодец какая! Просто браво! Я бы так не смогла...

Да, вот оно - наше правовое государство, прошедший год семьи, и все такое... ((((( Какими способами приходиться добиваться того, что положено по закону(((

Olsen
07.02.2010, 14:36
Автор, какая вы молодец! Поддерживаю вас. Я тоже уже морально готовилась к чему-то подобному. В РОНО сказали "вряд ли вам место будет". К моему счастью приглашение пришло. :support:

Мама Аленки
07.02.2010, 15:30

А нашим знакомым тоже так, на год раньше дали, а они отказались мол, рано еще, а на этот год дали, но только на чертах - кулички, и теперь они в расстройстве сидят.....
Но надеюсь, вам дадут, тот который вы хотите:support:

nanny-goat
07.02.2010, 15:51
нет,я не с юго-запада. профиль просто не меняю.
Фух, отлегло... я-то уж даже было расстроилась за работников нашего РОНО... Думала - кто из них так сумел, вроде все такие вежливые и небезразличные женщины!:love:

Jull
07.02.2010, 16:49
Автор- мы молодец :flower: добились своего. а методы- так их наши госорганы диктуют, а не вы, не переживайте) вы все правильно сделали :)

Скво - мутный глаз
07.02.2010, 22:26
Автор молодец, но унизительно - не то слово...
Когда это всё кончится, блин :(

steffania
08.02.2010, 11:42
И ничего не унизительно! Автор, не воспринимайте это так!!! Это была акция!!! Акция протеста!!! И она Вам удалась! Вы большая молодец и я Вами горжусь!!!!

мурёна
08.02.2010, 11:50
Автор Вы молодец!

hurricane
08.02.2010, 11:52
Автору - респект! Мы, девочки, в нашей стране поставлены в такое положение, что все через какие-то непомерные усилия и унижения... Обидно. Но тот, кто в такой ситуации добивается своего, считаю, заслуживает уважения и восхищения!

кирнавик
08.02.2010, 14:02
Молодец какая! Просто браво! Я бы так не смогла...

Да, вот оно - наше правовое государство, прошедший год семьи, и все такое... ((((( Какими способами приходиться добиваться того, что положено по закону(((

а я бы смогла. я думаю, каждая бы смогла. вот когда прижимает так, как автора, что деваться больше некуда и тупик и глухое непонимание.
автору сил и веры в себя!

Nessy
08.02.2010, 15:08
Автор-молодец! Удачи вам и малышу в саду!

Ути Иггипоповна
08.02.2010, 16:06
И ничего не унизительно! Автор, не воспринимайте это так!!! Это была акция!!! !
Перформанс:065:

Ути Иггипоповна
08.02.2010, 16:10
На самом деле, я слегка шокирована, конечно)
Не представить мне этого - на тебя все огрызаюцца, стебутся, пугают психушкой и милицией, а ты - сидишь....Я бы ушла...и дело даже не в том, что просто кому-то сильно нужно место, а кому-то - не очень)

Это надо, ИМХО, совсем до ручки дойти, чтобы вот так сидеть.....

Пегаша
08.02.2010, 17:04
Не представить мне этого - на тебя все огрызаюцца, стебутся, пугают психушкой и милицией, а ты - сидишь....Я бы ушла...и дело даже не в том, что просто кому-то сильно нужно место, а кому-то - не очень)

Это надо, ИМХО, совсем до ручки дойти, чтобы вот так сидеть.....

Или абстрагироваться от происходящего

Мама ангелочка
08.02.2010, 19:07
Я в шоке от рассказа...:010:Хотя, у нас в районе в начале января запись была по приглашениям, а по телефону никто никому об это не говорил. Люди приходили, а им приглашение в зубы и вперед на прием в другой день. Беспредел. А автор-молодец!!!

oxalih
08.02.2010, 19:14
Мама-родная
слов нет, я теперь задумалась, мне до сих пор не позвонили из РОНО.
нужна будет помощь можно я вас с собой приглашу "шутка", Вы просто молодец. Хорошо, что все хорошо заканчивается.

ЛенаЮ
08.02.2010, 20:06
ПОздравляю!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
У меня ещё всё впереди)))))))))

Воробейка
10.02.2010, 00:55
Беготню, чтобы устроить третьего ребенка в сад начала ещё с 2008 года Выборгский район. Направление после всех мытарств получила на сентябрь 2010 года.
.

Любопытно...А как Вы получили направление на 2010 год, если их выдавать начнут только с марта?:073:

вкусняшка7
10.02.2010, 01:44
АВТОР-ВЫ МОЛОДЕЦ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! :flower:
...А У МЕНЯ ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ, ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ДЕТКИ ПОЙДУ ОЧЕРЕДИ ЗАНИМАТЬ....

МАРСА
10.02.2010, 01:47
Любопытно...А как Вы получили направление на 2010 год, если их выдавать начнут только с марта?:073:

Направления дают с января. Списки давно готовы. Если вы пойдете в РОНО, то там и дадут. Ждать марта не надо.

Воробейка
10.02.2010, 01:51
Направления дают с января. Списки давно готовы. Если вы пойдете в РОНО, то там и дадут. Ждать марта не надо.

Неее, спасибо...мы уже ходим:)) И автор поста на который я ответила с Выборгского р-на....А ВЫ вроде с Невского

фли
10.02.2010, 02:12
молодчина! горжусь Вами, сил нет! :) и пусть думают, что хотят, сами они... поздравляю с местом в садике :)

Ulich
10.02.2010, 02:28
идиотизм....Господи а мне все это предстоит.....сижу вся в шоке......

Папа Джонс
10.02.2010, 12:19
Молодец!Плевать на всех.Это нужно вашему ребёнку и вам.Ничего постыдного и ужасного нет.Это страна у нас такая...

Катюля
10.02.2010, 12:22
Вы молодец. Это гадко что такими усилиями и унижениями приходится добиваться своего. Пусть у вас все будет хорошо!

Живилова Вера
10.02.2010, 15:08
Вы умница!!!
Вас не должны были снимать с очереди! Терпения Вам оказалось не занимать..Густно, что только так можно было добиться места, удачи Вам.(Вы и так долго ждали место для своего ребёнка в саду)

Slav_Ka
10.02.2010, 15:30
Молодец!!!!!!!!!!!Наверное, так же придется!

Люблю хоккей
10.02.2010, 15:40
Сволочи. Слов просто нет.
Автор - не плачьте, они этого не стоят.

fragly
10.02.2010, 15:51
Тая, Вы - умница!!! Так их и надо брать - за горло!!! Мы тоже "с мылом" в сад влезли

lazyuta
10.02.2010, 15:58
Как унизительно!Но вы молодец!

lechat
10.02.2010, 16:16
жуть какая! я бы так не смогла((((( сижу вот думаю что делать, моей уже будет 3,3 осенью, а заявление подали в роно только в декабре 2009, потому что переехать пришлось в другой район, приморский, а тут читаю, уже типа сформированы группы, что делать??

Снегурочка№1
12.02.2010, 01:55
5 баллов!!!!

Matanja
12.02.2010, 02:08
Автор! Да вы просто молодец!!!!:flower:
Они вас надолго запомнят!:015::ded:

armatura
12.02.2010, 12:36
Автор! Да вы просто молодец!!!!:flower:
Они вас надолго запомнят!:015::ded:

+100:flower:

mamamihi
12.02.2010, 12:56
:005::005::005:В какой стране мы растим своих детей...
Ведь большинство пытается попасть в сад из-за реальной жизненной необходимости выйти на работу и получать хоть какие-то деньги,а не из прихоти.
И терпеть такие унижения...Ужасно...

zhanchik77
12.02.2010, 13:38
:005::005::005:В какой стране мы растим своих детей...
Ведь большинство пытается попасть в сад из-за реальной жизненной необходимости выйти на работу и получать хоть какие-то деньги,а не из прихоти.
И терпеть такие унижения...Ужасно...

Полностью согласна:(

Dimasichka
13.02.2010, 04:06
Я в шоке!! ситуация.......швах(((((((((((((
Автор! Вы большая молодец!! Настоящая МАМА!! Кто ж, если не мы??!!!
Счастья Вам и здоровья!!!
Выше нос!!! И все получится!!
:flower::flower::flower:

Ferzya
13.02.2010, 12:15
кашмар какой, до чего матерей доводят!!!:wife:

magda-spb
13.02.2010, 12:19
мне, похоже, нечто подобное предстоит. Встали на очередь в сентябре 2008. Тем, кто после нас дали место, а мы ждем, если вдруг кто откажется. Бред!

Filis78™
17.02.2010, 14:42
Билась правдами и неправдами,в итоге у нас есть МЕСТО В САДУ!!!!
сначала я просто записалась в РОНО. потом честно ждала.
всем дали,мне нет:((((( пришла в тихий ужас. всем высылали письмена,а моё типа не дошло до меня и так как я за направлением не явилась,меня сняли с очереди:(((((
(брали на лоха),наверное.
поплакала,почитала,подумала.
встала опять на очередь НОВУЮ!!!!, сижу жду. ничего.
написала на сайт Матвиенко, пришёл ответ,ждите к сентябрю точно дадут.
оно,конечно,хорошо, но как-то долговато ждать-то.вообще-то работать надо...так если чиновникам не понятно....
тем более,что мне место нужно было год назад.
пошла в Роно, меня приняли,я всё в 100 раз рассказываю, прошу любое место в любом детском саду района.
мне отворот поворот-ждите. мест нет.
знаю,что врут. я сижу. мне говорят ,чтобы я не задерживала их и не создавала очередь.
а и сижу.
вообщем вызвали охранника:), он меня вежливо просит удалиться,я вежливо отказываюсь и предлагаю вызвать наряд милиции,так как без них никуда не уйду.
тут мне говорят, КТО Я И КОГО я ращу, кто мой ребёнок,если у него такая мамаша.
НЕ ЗНАЮ,ЧТО НА МЕНЯ нашло,но я решила действовать как получится.
сидела и ждала,слушала,слушала,слушала.
милицию никто не вызывает,меня не трогают, я сижу.
от меня в итоге отстали, пересели за соседний стол,принимают посетителей.
досидела до обеда. ( предлогали мне вызвать психушку и ещё раз пресловутую милицию,никто так ничего и не вызвал)
все на обед,кабинет надо закрыть,а я то сижу,полоумная:)
мне швыряют бумажку ! направление в сад. рядом с домом.
я направление беру,расписываюсь в книге учёта и домой.
по дороге реву....от стыда,унижения,непонимания.......
ВЫСИДЕЛА Я ДЕВОЧКИ ЗАВЕТНУЮ БУМАЖКУ.

Офффигеть...............:010::010::010::010::010:: 010::010:

Tsaritsa
17.02.2010, 16:17
Нам предстоит все пройти!!!! нам сегодня в оздоровительном ДС сказали, что мы находимся в саду по договору до июня, а потом - ДО СВИДАНИЯ!!!! я в шоке!!!

Воробейка
17.02.2010, 17:43
Нам предстоит все пройти!!!! нам сегодня в оздоровительном ДС сказали, что мы находимся в саду по договору до июня, а потом - ДО СВИДАНИЯ!!!! я в шоке!!!

А что, ребёнок мало болел? МПК не прошёл? Или Вас без всяких комиссий попросили из сада?

мама-ания
17.02.2010, 17:48
в шоке, вы молодец.
А что из оздоровительного садика можно вылететь?

Воробейка
17.02.2010, 18:04
в шоке, вы молодец.
А что из оздоровительного садика можно вылететь?

Там заключают договор на год, и каждый год нужно проходить МПК, если не пройдёшь- вылетишь

Темная ночка
17.02.2010, 20:50
Я в шоке, дорогая моя редакция(((( Такое отношение к людям, просто жалобная книга бы треснула пополам, если бы лежала у них!!!! Девочки рассказывали как наш инспектор говорила после беседы с молодой парой: "Ну хоть бы подарочек бы принесли, а то ходят и только плакаться умеют".((((

kbemn
17.02.2010, 21:58
Вы молодец! И пусть это будет на их совести:wife:, это они унизились! А вы молодец!!!! Счастья:fifa:

федорова катарина
18.02.2010, 18:55
Не переживайте насчет сада,у нас так почти было *на скорую руку* переезжали и засунули куда попало практически,а потом в течение года выбрала пару садов в которые хочу перевести малого , поехала в РОНО, написала заявление ,в нем написала со след.месяца,приехала через 2 недели-и нас перевели без единой копейки)))
деток просто когда распределяют в логопед. группы, места появляются...вот и все в нашей новой группе всего 19 человек)

фантазия
19.02.2010, 03:36
Вы просто молодец! :)
Я бы прямо там разревелась, сейчас сижу и обидно за Вас до слёз:(
В их адрес у меня только нецензурная брань:wife:

Фемина
19.02.2010, 14:49
Тихий ужас.Даже комментировать здесь нечего.Ни одного цензурного слова в голову не приходит.Почему приходиться ТАКИМ путем получать место в саду?

NetJul
20.02.2010, 10:12
Чтобы этим "работницам/работникам" в жизни попадались бы повсеместно такие же хамы и жлобы, коими они являются! Работнички РОНО , мы (родители) скоро к Вам сами будем с милицией приходить, чтобы справку получить спокойно БЕЗ подарков ! Я лучше работникам правопорядка что-нибудль подарю, честное слово. У них-то хоть работа не в тепле в кабинетике ( тоже мне - вершители судеб - записать на диктофон разговор с ними и к начальству, может хоть оно "нормальное" и уволит кого-нибудь за такое отношение и враньё !).
Автор, Вы молодец и не принимайте слова этих ... близко к сердцу! Удачи Вам в дальнейшем и всего-всего самого лучшего!

Karr
20.02.2010, 13:14
Автор - какая вы терпеливая и смиренная. Теперь главное успокоиться, что испытание позади. Р.S. РОНО тоже читают литтлван, по крайней мере, наш Калининский район, я точно знаю.

Смиренная ушла бы ничего не получив и спасибо сказала бы, а тут человек поступок совершил далеко не каждый на такое способен для этого нужен характер. Если бы было больше таких людей то и чиновники вели бы себя иначе

Автор Вы молодец!

frogmasha
20.02.2010, 14:29
Эта история вызывает во мне тихий ужас от всей нашей системы! Куда бы написать руководству города про явный провал их нововведения. Они боялись взяточничества, но оно, видимо. расцветает теперь в РОНО. я лучше помогла бы материально садику (хоть к ребёнку лучше бы стали относиться), чем пытаться умаслить сотрудницу РОНО. мне направление пришло, но совсем не в тот садик, в который мы записывались. Как теперь попасть в садик который МНЕ интересен,я не представляю.в РОНО ДИКИЕ очереди, туда просто не попала на приём. а главное -гарантий никаких, ну откажусь я от садика , а что в замен, ведь не то. что я хочу, а что есть!!!! Надо нам как-то скооперироваться и написать обращение к Матвиенко с просьбой пересотреть систему записи в детсады.:wife:

Кравося
20.02.2010, 14:48
Умница-мама!!!
я так же сделаю,если не дадут место)))))

Елена и Сергей
20.02.2010, 16:46
молодец,так держать

lelkanga
20.02.2010, 17:04
ужас какой.
почему человек должен проходить через такие унижения, чтобы получить место в ДС?????
вы молодец. забудьте об этом случае...

Я-Матильда
20.02.2010, 18:43
Вы молодец!!! :flower: Я бы наверно не выдержала, устроила жуткий скандал и ... я так всегда нервничаю из-за несправедливости :( А вы просто умница, выдержанная, Умная мамочка, вашему ребенку очень повезло!!! :love:

Аленушка К
20.02.2010, 18:46
Скопируйте это сообщение и отправьте губернатору. Это ТАКОЕ унижение матери, что с ним мало что сравнится. И еще, до кучи, Путину отправить, он же борец за демографический подъем в нашем государстве.

Читала и испытала просто боль за Вас. Как мерзко и низко потсупают чиновники.. какое кругом вранье..

Иллюзи*Я
21.02.2010, 14:10
АВТОР, сочувствую.

По поводу дет.садов... У меня ощущение, что места придерживают, и за "благодарность" устроиться можно без проблем... Нет супербэбибума, как нам пытаюцца внушить, и дет. сады есть... Все есть... Нет только искоренения взяточничества повального...
Умом я понимаю, что в любой стране есть коррупция, но что-то у нас все уже через край!

Koshatina
21.02.2010, 14:55
Скопируйте это сообщение и отправьте губернатору. Это ТАКОЕ унижение матери, что с ним мало что сравнится. И еще, до кучи, Путину отправить, он же борец за демографический подъем в нашем государстве.

.

+1000!
или сюда http://www.5-tv.ru/forum/category/75/

zhanchik77
21.02.2010, 15:32

Читала и испытала просто боль за Вас. Как мерзко и низко потсупают чиновники.. какое кругом вранье..

+1000!!! :073:

ogi
21.02.2010, 15:47
Девушка как Вам повезло,что Вас в клоповник не отправили.Моего мужа именно так поступившего как Вы ,вызвали наряд и отправили в отд.милиции.Представляете, а он просто просил зарегестрировать ребенка, не дебоширя , не крича, просто не выходил из кабинета и просил у них официального отказа, если не могут взять.Это при том при всем что у нас много детей и мы вроде как и без очередные, но записывались аж полтора года назад, а место так и не получили и только после этого всего, после всей грязи,обращения в суд нам дали место таки.

лаура
21.02.2010, 17:04
Девушка как Вам повезло,что Вас в клоповник не отправили.Моего мужа именно так поступившего как Вы ,вызвали наряд и отправили в отд.милиции.Представляете, а он просто просил зарегестрировать ребенка, не дебоширя , не крича, просто не выходил из кабинета и просил у них официального отказа, если не могут взять.Это при том при всем что у нас много детей и мы вроде как и без очередные, но записывались аж полтора года назад, а место так и не получили и только после этого всего, после всей грязи,обращения в суд нам дали место таки.
пипец

Роза без шипов
21.02.2010, 17:11

Вот это да...

А на каком основании? Насколько я знаю, милиция не очень любит вмешиваться в такие разборки, если нет реального дебоша-драки-угрозы жизни и т.д.

Mama11
21.02.2010, 17:17
Действительно, ради того, чтобы получить положенное по закону, приходится такое унижение терпеть...Автор, забудьте, как страшный сон! Вы лучшая мама на свете!:) Пусть малышу будет хорошо в садике!

лаура
21.02.2010, 17:42
Вот это да...

А на каком основании? Насколько я знаю, милиция не очень любит вмешиваться в такие разборки, если нет реального дебоша-драки-угрозы жизни и т.д.
лучше бы дубинками там разогнали всех:))

Светик84
21.02.2010, 21:00
Кошмар!!! Автор - Вы просто молодец! В нашей стране только перешагивая через гордость, подстраиваясь то под чиновников,то под заведующих гос.организаций, и в "полусогнутом" положении можно чего-то добиться... Пока это так,к сожалению. Самое главное, Вы добились того,что хотели!!!

царицаца
21.02.2010, 22:53
Главное,что место получили!

Darpa
22.02.2010, 11:55
Автор вы молодец,
Вот просто интересно если места есть то почему не дают???? Хотят денег??? Так скажите ну или намекните, а там дальше по обстаятельствам. Ну бред, или отчетатся перед вышестоящим начальством что куча мест и нет очереди????? Ну не понимаю????
Нам то же не пришел конверт, но когда записывалась дали тел в РАНО и сказали если что звонить, звонила НЕДЕЛЮ никто трубку не брал. Через неделю взяли тел и сказали что мы в саду :)