PDA

Просмотр полной версии : рассказ СЕКРЕТНЫЙ о том как получить место в саду

Страницы : [1] 2 3 4

ЖБМСХ
04.02.2010, 11:10
Девочки, получила место в садике.
Билась правдами и неправдами,в итоге у нас есть МЕСТО В САДУ!!!!
сначала я просто записалась в РОНО. потом честно ждала.
всем дали,мне нет:((((( пришла в тихий ужас. всем высылали письмена,а моё типа не дошло до меня и так как я за направлением не явилась,меня сняли с очереди:(((((
(брали на лоха),наверное.
поплакала,почитала,подумала.
встала опять на очередь НОВУЮ!!!!, сижу жду. ничего.
написала на сайт Матвиенко, пришёл ответ,ждите к сентябрю точно дадут.
оно,конечно,хорошо, но как-то долговато ждать-то.вообще-то работать надо...так если чиновникам не понятно....
тем более,что мне место нужно было год назад.
пошла в Роно, меня приняли,я всё в 100 раз рассказываю, прошу любое место в любом детском саду района.
мне отворот поворот-ждите. мест нет.
знаю,что врут. я сижу. мне говорят ,чтобы я не задерживала их и не создавала очередь.
а и сижу.
вообщем вызвали охранника:), он меня вежливо просит удалиться,я вежливо отказываюсь и предлагаю вызвать наряд милиции,так как без них никуда не уйду.
тут мне говорят, КТО Я И КОГО я ращу, кто мой ребёнок,если у него такая мамаша.
НЕ ЗНАЮ,ЧТО НА МЕНЯ нашло,но я решила действовать как получится.
сидела и ждала,слушала,слушала,слушала.
милицию никто не вызывает,меня не трогают, я сижу.
от меня в итоге отстали, пересели за соседний стол,принимают посетителей.
досидела до обеда. ( предлогали мне вызвать психушку и ещё раз пресловутую милицию,никто так ничего и не вызвал)
все на обед,кабинет надо закрыть,а я то сижу,полоумная:)
мне швыряют бумажку ! направление в сад. рядом с домом.
я направление беру,расписываюсь в книге учёта и домой.
по дороге реву....от стыда,унижения,непонимания.......
ВЫСИДЕЛА Я ДЕВОЧКИ ЗАВЕТНУЮ БУМАЖКУ.
ЗА себя противно,но дело сделано и теперь у нас есть САДИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

lavnat
04.02.2010, 11:18
Хорошо, если сад нормальный, потому что я год назад примерно также направление вызвонила, т.е. была кем-то вроде телефонного маньяка. Мне дали в худший в районе. Я тогда этого не знала. Потом была вторая серия....
Надеюсь у Вас общение с РОНО на этом закончится.

ЖБМСХ
04.02.2010, 11:23
уже всё хорошо. воспитатели добрые,да и мы не с пустыми руками пришли и для них и для группы.
бедноват садик,но всё в наших руках,главное для меня воспитатели.

kukurussa
04.02.2010, 11:29
проклятая страна.

ЖБМСХ
04.02.2010, 11:33
проклятая страна. а живём же...выживаем

бело4ка
04.02.2010, 11:58
потрясло до глубины души...
Пусть всё плохое скорее забудется и у вас с малышом всё будет хорошо!!!
Вот вам и истинное лицо нашей демографической политики...

ЖБМСХ
04.02.2010, 12:01
потрясло до глубины души...
Пусть всё плохое скорее забудется и у вас с малышом всё будет хорошо!!!
Вот вам и истинное лицо нашей демографической политики...
спасибо!!!!!
я вот тоже думаю как было бы хорошо,если бы эти пресловутые 300 тысяч можно было бы потратить на медицинские услуги.
это бы многим спасло жизнь.
но видимо нашему гос-ву дети не нужны. нет не видимо,это абсолютно точно....

Ice Rock
04.02.2010, 12:03
Автор-молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Delphin
04.02.2010, 12:16
Представляю, что Вы чувствовали, сидя в РОНО. Хорошо, что все получилось.

Пегаша
04.02.2010, 12:21
Автор - какая вы терпеливая и смиренная. Теперь главное успокоиться, что испытание позади. Р.S. РОНО тоже читают литтлван, по крайней мере, наш Калининский район, я точно знаю.

Elena.Citron
04.02.2010, 12:33
Спасибо Вам за искренность и этот рассказ,у нас было аналогично,пороги долго обивала!!! Место дали,только до сада ехать 40-50 минут! Но зато есть место!!! Всего Вам хорошего чтоб все получилось!

Варюшка
04.02.2010, 12:41
ужас! да когда же закончится издевательство над людьми! ну почему у нас в стране все так! ведь даже если вы не получили направление, вам ведь могли отвечать вежливо без оскорблений и приложить хоть минимум усилий для решения вопроса! у них должен быть конверт что они вам отправляли с отметками почты о неполучении! и даже в этом случае вам должны были предложить вариант выхода... просто плакать хочется после таких тем

lyubasha
04.02.2010, 12:47
Вы - умничка!
Чего только не сделаешь ради детей и через что только не пройдешь!!!

Mама Сладкой Малины
04.02.2010, 13:03
а в какой сад попали?

Китри
04.02.2010, 13:09
Автор, метод, конечно, был своеобразный :)), но Вы молодец, что выстояли, выдержали линию до конца и добились результата :flower:. Ведь ребенку, кроме родителей, никто не поможет и не побеспокоиться. Удачи Вам в садике! :support:

Bonnie Blue
04.02.2010, 13:14
Боже, какой ужас! очень Вам сочувствую. такой контраст с нашим РОНО :005:

Matrenka
04.02.2010, 13:27
давайте и я свою историю напишу. в садик на очередь вставали в РОО выборгского р-на в прошлом году.
приехали записываться на второй день с подружкой (со дня начала выдачи направлений, их в прошлом году выдавали сразу).
день отстояли, не попали на прием.
на следующий день - отстояли, говорят мест нет, записывайтесь в очередь и ждите уведомления.
подружка поехала через пару дней, так как ей отзвонились и сказали место для вас есть, по приезду - мест нет, слезами и рыданиями она направление получила.
я наученная ее опытом еду сама без звонка, но так как ребзя деть некуда, едим с ним. нас пропускают без очереди посидеть в комнате приема. я нагло сажусь за стол, где будет прием по нашим уведомлениям и не ухожу, хотя инспектор (заведующая) опаздывает на полчаса. другие принимают вовсю, и места раздают.
наша хамит приходит и говорит мест нет. я - пока не покажите на компе (все там было), что нет не уйду.
крику и возмущения было, тошлько одна женщина меня поддержала, мы пошли смотреть места - и они оказались!!!
в общем направление я получила как подачку, было унизительно, но место есть и мы ходим. садик ничего так, воспитатель мне нравится, есть много но, но мы ходим и сынуле нравится....
но эта система, так убивает, ну почему надо унижаться, чтобы получить просто место в ДОУ...

svetik_85
04.02.2010, 14:08
Девочки, Вы молодцы!

kooshechka
04.02.2010, 14:25
Стыдно за тёток, которые сидят в РОНО и учат наших воспитателей и педагогов как работать с детьми. Просто наглые, базарные ТЁТКИ!

Милешка
04.02.2010, 14:26
Автору респект:flower:

stsve
04.02.2010, 14:40
Прочитала и ужаснулась. Мне в декабре пришло извещение с почты на получение письма ценностью в 1 рубль. Письмо не получила, т.к. извещение слишком позно вынула из ящика и письмо ушло обратно. Вот теперь сижу и волосы дыбом на голове стоят. А вдруг это из РОНО письмо было и мы уже сняты с очереди?:010:

nezabudka80_80
04.02.2010, 14:44
Автор, вы - молодец! А стыдно им должно быть - ведь место то было, а они все для своих держут...

Leonora
04.02.2010, 14:45
какой позор для нашей страны!
слов нет...
Мне кажется, надо как-то скооперироваться всем - хотя бы здесь, на литлване - и коллективное письмо Губернатору, с описанием унижений, через которые приходится проходить родителям при устройстве ребенка в сад...
Я сама на 2010 очень даже легко могу пролететь с садом - переехали в район очень неожиданно. на очередь встали в 2009, в декабре. В РОНО говорят, что сейчас направления получили те, кто всал на очередь в 2008.
В мае, когда будет понятна укомплектованность групп, ВОЗМОЖНО нам дадут место. А у нас ситуация с финансами ... ((( Мне работать надо, тем более ребенку след. зимой будет уже 3, а если не будет сада - мне надо будет увольняться с работы (((

Nanzo
04.02.2010, 14:46
:010: кошмар какой
я б так не смогла... так бы без садика и осталась видимо.
на следующей неделе собираюсь, уже готовлюсь к ужасам :(

Nanzo
04.02.2010, 14:47
какой позор для нашей страны!
слов нет...
Мне кажется, надо как-то скооперироваться всем - хотя бы здесь, на литлване - и коллективное письмо Губернатору, с описанием унижений, через которые приходится проходить родителям при устройстве ребенка в сад...
Я сама на 2010 очень даже легко могу пролететь с садом - переехали в район очень неожиданно. на очередь встали в 2009, в декабре. В РОНО говорят, что сейчас направления получили те, кто всал на очередь в 2008.
В мае, когда будет понятна укомплектованность групп, ВОЗМОЖНО нам дадут место. А у нас ситуация с финансами ... ((( Мне работать надо, тем более ребенку след. зимой будет уже 3, а если не будет сада - мне надо будет увольняться с работы (((

ага, а еще лучше если с ТВ кого-то привлечь чтоб в новостях показали или хотя бы рассказали... хотя толку :(

Leonora
04.02.2010, 14:59
ага, а еще лучше если с ТВ кого-то привлечь чтоб в новостях показали или хотя бы рассказали... хотя толку :(

надо клич кинуть...
ведь как-то другие привлекают внимание общественности?
у кого есть связи на ТВ, в прессе? :005:

Allo!
04.02.2010, 15:02
просто ужас вы пишете, автор.
и ради чего - ради этого убожества (госсадов), которое предлагается? :010:нда...

непонятно, кем себя мнят люди, сидящие в комиссиях - цари и боги, видимо... да зарасти оно ...

Рио-Рита
04.02.2010, 15:14
....... по дороге реву....от стыда,унижения,непонимания.......

ЗА себя противно,но дело сделано и теперь у нас есть САДИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Во первых, поздравляю Вас!!!!
А во вторых, стыдно должно быть не вам...

Syricat
04.02.2010, 15:31
Боже, через какой кошмар надо проходить! Автор, Вы молодец!!! Нет слов, чтобы ярко выразить свое негодование и возмущение по поводу позорного поведения этих теток в РОНО!

аскорбинка
04.02.2010, 15:52
:)):))представляю, что скоро в роно начнется:065:

Leonora
04.02.2010, 16:01
а как написать Матвиенко? Я бы написала!
автор - куда писать?

Leonora
04.02.2010, 16:04
вот, нашла
http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:31138

... сюда? ;)))

маринамалыш
04.02.2010, 16:15
Тaя нада мужу дать почитать... а то он мне говорит... тока ты так можешь выгрызат любыми способами... но так я еще не пробовала )))
ПАЗДРАВЛЯЮ! через пару дней осадок пройдет, садик останется )))
к сожалению через это проходила )не садик канечно но и садик мне предстоит ) буди иметь ввиду ))))

Настась
04.02.2010, 16:32

Да не должно Вам быть за себя противно. Противно должно быть за теток из РОНО, которые позволяют себе так издеваться над человеком.
Чиновники в нашей стране - это такие микро-божки, чего хотят, то и творят... и ни за что при этом не отвечают.
Автор - молодец.

lavnat
04.02.2010, 17:12
надо клич кинуть...
ведь как-то другие привлекают внимание общественности?
у кого есть связи на ТВ, в прессе? :005:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1717246&highlight=%F1%FE%E6%E5%F2

Почитайте, посмотрите сюжет. Так и называется "Как попасть в сад"
Это я к тому, что сюжет сняли, губернатора письмами завалили( Кстати, вне конкуренции Приморский район. Там вопрос с местами решают просто:по 30 человек в группе)Каждая конкретная жалоба рассматривается. Знаю это не по наслышке, потому что не одно письмо писала. Вопросы решаются индивидуально, а в целом ничего не меняется:(

ЖБМСХ
04.02.2010, 18:54
вот, нашла
http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:31138

... сюда? ;)))
да

Руби
04.02.2010, 20:43
Не стыдитесь!!! Гордитесь собой! Это этим извеграм и моральным уродам должно быть стыдно, довести нормального человека до такого состояния!!!

А вы добились своей цели и ваш ребенок теперь пристроен!

Mama_sashi
04.02.2010, 20:49
Автору респект!!!ВЫ молодец, и как этим тетенькам из РОНО не стыдно???

Фионка
04.02.2010, 21:01
Автор Молодец ! Поздравляю !

мы за последние года, 3 раза переезжали и приходилось 3 раза добиваться сада в трех разных РОНО
(самый худший Василеостровский, такие грымзы сидят :001:)

Misja
04.02.2010, 21:02
Автор! Вы МОЛОДЕЦ!!!

НоваяЖизнь
04.02.2010, 21:47
проклятая страна.

Страна хорошая, а вот государство..

мышка-пышка
04.02.2010, 22:05
Оболдеть....
моему сыну 6ой год а я жду уже 3 года очередь.

mynochka
04.02.2010, 23:00
Автор, конечно, молодец, что сумела добиться места.
Поздравляю!

Вот только меня смешат советы жаловаться - ну пожалуетесь, ну устроят вашего ребенка 35-м в группу. Ведь не дают места не только потому что для своих держат, а, наверное, потому, что их нету, мест этих.
Садиков новых не строят. Группы если новые открывают - так необустроенные совсем, ни мебели, ничего - все за счет родителей. А открывают эти группы вместо спортивных залов или кабинетов для занятий с детишками - ведь это все лишнее, правда?
Девочки писали уже, что проблемы решаются только индивидуально: пожаловался - устроим!
А почему жалуемся? Ведь унижают нас не эти тети в роно, а система, в которой строительство детских садов, здоровье и развитие наших детей занимает последнее место.
Умиляет меня, когда ВИМ обещает разобраться с очередями в д\с или с уборкой снега. Кончается только увольнениями ответственных лиц, а ни очереди не ликвидированы, ни снег не убран.
Горько :(

kdk
04.02.2010, 23:19
Я, честно говоря, сразу примерила всю ситуацию на себя...я, наверное, не смогла бы...Вы молодец...Да, человек в отчаяньи на это пошел, но лишной раз доказал этим государственным людям что не все решается в жизни по их законам. Слава богу, что все кончилось хорошо.

flying dragon
04.02.2010, 23:55
да вам за это высиживание должны были предложить несколько вариантов на выбор.
я бы точно так не смогла, у меня бы истерика случилась.
кстати, места в садике в любой группе есть всегда! это мне сказала по секрету зав.дс.

мышка-пышка
05.02.2010, 00:25
Автор, конечно, молодец, что сумела добиться места.
Поздравляю!

Вот только меня смешат советы жаловаться - ну пожалуетесь, ну устроят вашего ребенка 35-м в группу. Ведь не дают места не только потому что для своих держат, а, наверное, потому, что их нету, мест этих.
Садиков новых не строят. Группы если новые открывают - так необустроенные совсем, ни мебели, ничего - все за счет родителей. А открывают эти группы вместо спортивных залов или кабинетов для занятий с детишками - ведь это все лишнее, правда?
Девочки писали уже, что проблемы решаются только индивидуально: пожаловался - устроим!
А почему жалуемся? Ведь унижают нас не эти тети в роно, а система, в которой строительство детских садов, здоровье и развитие наших детей занимает последнее место.
Умиляет меня, когда ВИМ обещает разобраться с очередями в д\с или с уборкой снега. Кончается только увольнениями ответственных лиц, а ни очереди не ликвидированы, ни снег не убран.
Горько :(

согласна,если б у нас на каждые 5 новых дома строили сад небыло б таких проблем.А в школу деток так же устраивают,ночами дежурят со списками :010:хотя в ближайшую школу обязаны взять!:ded:

tatyra
05.02.2010, 00:37
садики... школы... ааа... мама, роди меня обратно!:065:

Джонни Инглиш
05.02.2010, 00:45
Автор конечно мама герой..
Я смущаюсь спросить - а сколько ждали то? И когда встали на очередь?
Вообще места то есть в садах, скажу вам по большому секрету..только они для тех, кто денежку платит...и этих мест вагон и телега.....
Я бы так не смогла..но всеже круто блин......

Если рассуждать логически, то садов стало немного больше, рождаемость понизилась ЗНАЧИТЕЛЬНО с 80 годами.....очень сильно...прибавим к нашей рождаемости понаехавших...то на то и выходит.
Еще говорят 2007 год был взрыв рождаемости......смех да и только......

ЛЙОЛЯ
05.02.2010, 00:45
очень Вам сочувствую. такой контраст с нашим РОНО :005:
+1

Allo!
05.02.2010, 00:46
да вам за это высиживание должны были предложить несколько вариантов на выбор.
я бы точно так не смогла, у меня бы истерика случилась.
кстати, места в садике в любой группе есть всегда! это мне сказала по секрету зав.дс.

почему же тогда все кричат на всех углах, что трудно устроитсья в сад?

Джонни Инглиш
05.02.2010, 00:51
цену набивают..только вот за что - непонятно.
все, з/п без шоколадки переводить на карту не буду! и точка. пусть как хотят : -))))))))))))))))

ЛЙОЛЯ
05.02.2010, 00:54
проклятая страна.
Да в нормальной стране мы живем, это чиновники- из грязи в князи, вот и творят , что хотят

ВОДИЧКА
05.02.2010, 01:00
Вы просто умничка.Только жаль что все именно так произошло, а не почеловечески.

Katrisa
05.02.2010, 01:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1717246&highlight=%F1%FE%E6%E5%F2

Почитайте, посмотрите сюжет. Так и называется "Как попасть в сад"
Это я к тому, что сюжет сняли, губернатора письмами завалили( Кстати, вне конкуренции Приморский район. Там вопрос с местами решают просто:по 30 человек в группе)Каждая конкретная жалоба рассматривается. Знаю это не по наслышке, потому что не одно письмо писала. Вопросы решаются индивидуально, а в целом ничего не меняется:(

не знаю насчет 30 человек в группе говорить не буду...
но вот моей подруге дали садик в приморском вообщем то без особых проблем, но...правда предложили на пол дня...в утро у них конечно мест не было, а вот в вечер дали с 15.00-19.00 она не работает еще и решила пока попробовать так что бы с детками общался сынок...пока 3-ех нет еще...вообщем отлично все с садико. воспитатели муж и жена в группе..
на след год уже из ясельной это будет младшая...и вот кактма правда не знаю.

Mashyta
05.02.2010, 01:31
'я родину свою люблю,а государство нет'(с.) На что только нас наше государство не толкает:@ рожайте,говорят больше:@ ну-ну. Автор,вам не должно быть стыдно. А тем,кому должно,к сожалению,стыда не знают!

Katrisa
05.02.2010, 01:33
Да в нормальной стране мы живем, это чиновники- из грязи в князи, вот и творят , что хотят

дык они и составляют в том числе и наш уровень жизни что ли.....
в какой такой стране маме надо сидеть и так унижаться перед этими тетями
ради того что бы малыш пошел в садик.... противно, мерзко , гадко...это все наша доюанная система... распродали весь город и все продают и продают и все с разрешения и президента тоже. у нс прямо епред домом..ну просто вот метров 100 от дома был садик ведомственный от мясокомбината в свое время..комбинат развалился...садик стал не нужен, финансировать некому...короче когда переезжали в этот дом было смотреть страшно...бывший садик стоял как дом после бомбежки во время войны...вот как в кино показывают соженые дома без окон дверей...с отколотой штукатуркой...все пим ерно так.... но быренько все разобрали..этот кусок крохотный огородили...типо дом строить собираются...продали участок... правда он стоял лет 5 так огороженый и недавно его разобрали и теперь просто пустое место...
вообщем зла не хватает...вместо того что бы восстановить садик, отремонтировать на деньги города...взяли и продали участок... а зачем ремонтировать...унас же и так садов хватает...сволочи.

Автор, вы просто ГЕРОИНЯ!

kollontai
05.02.2010, 01:48
а я вас уважаю
вы добились того чего хотели
это ведь было нужно вам и вашему ребенку

стыдно должно быть этим теткам из роно а не вам... вы имеете право на место в садике... и не виноваты что у нас все только по закомству или через взятку :(

kollontai
05.02.2010, 01:49
чувствую мне скоро самой придется либо по садикам с протянутой рукоой ходить либо вот так же в роно сидеть :(

Leonora
05.02.2010, 01:57
чувствую мне скоро самой придется либо по садикам с протянутой рукоой ходить либо вот так же в роно сидеть :(

как бы и мне не пришлось :001:

mynochka
05.02.2010, 02:00
не знаю насчет 30 человек в группе говорить не буду...
но вот моей подруге дали садик в приморском вообщем то без особых проблем, но......вообщем отлично все с садико. воспитатели муж и жена в группе...
:005:
объясните, как это?

jspb2006
05.02.2010, 03:34
обалдеть
ну что скажу...мама молодец!выбила!

mamaoptom
05.02.2010, 09:18
Автор - какая вы терпеливая и смиренная. Теперь главное успокоиться, что испытание позади. Р.S. РОНО тоже читают литтлван, по крайней мере, наш Калининский район, я точно знаю.

автор!
ну вы просто супер!
агаша- а поподробнее напишите - кто читает лителван у нас в районе?
Князева чтоль?:065: или сама Виноградова?:015:
их обоих давно уволить по статье пора!:wife:

давайте и я свою историю напишу. в садик на очередь вставали в РОО выборгского р-на в прошлом году.
приехали записываться на второй день с подружкой (со дня начала выдачи направлений, их в прошлом году выдавали сразу).
день отстояли, не попали на прием.
на следующий день - отстояли, говорят мест нет, записывайтесь в очередь и ждите уведомления.
подружка поехала через пару дней, так как ей отзвонились и сказали место для вас есть, по приезду - мест нет, слезами и рыданиями она направление получила.
я наученная ее опытом еду сама без звонка, но так как ребзя деть некуда, едим с ним. нас пропускают без очереди посидеть в комнате приема. я нагло сажусь за стол, где будет прием по нашим уведомлениям и не ухожу, хотя инспектор (заведующая) опаздывает на полчаса. другие принимают вовсю, и места раздают.
наша хамит приходит и говорит мест нет. я - пока не покажите на компе (все там было), что нет не уйду.
крику и возмущения было, тошлько одна женщина меня поддержала, мы пошли смотреть места - и они оказались!!!
в общем направление я получила как подачку, было унизительно, но место есть и мы ходим. садик ничего так, воспитатель мне нравится, есть много но, но мы ходим и сынуле нравится....
но эта система, так убивает, ну почему надо унижаться, чтобы получить просто место в ДОУ...
девочки!
ну вы блин молодцы!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
все бы так делали- так в роно и врать бы перестали:046:

mamaoptom
05.02.2010, 09:21
конечно чиновники, кто ж еще!
потому что все куплено и все везде схвачено!
они творят что хотят и им ничего за это не бывает!
хамят, врут, прикрывают друг друга!
если бы их увольняли после жалоб мамочек- так они бы боялись рот открыть!
а тут видят безнаказанность!:wife::wife::wife::wife::wife:
я бы на месте многих кто не смог в сад попасть тааакой разнос учинила:015::015::015::015::015:

колбаса
05.02.2010, 09:43
я бы сама на них милицию вызвала! и заявление написала на оскорбление и обман!

Пегаша
05.02.2010, 10:43
агаша- а поподробнее напишите - кто читает лителван у нас в районе?
Князева чтоль?:065: или сама Виноградова?:015:
их обоих давно уволить по статье пора!:wife:

Они не представились мне :)) В теме, не помню точно название ""как попасть в садики Калининского р-она" в прошлом году писала какая-то Natali-ka (примерно так), комментировала нашу очередь и ожидание получения направлений. Там же в теме, кто-то писал, что в РОНО просматривают литтлван регулярно, они в курсах, что тут происходит.
В контакте, в группе садики Калининского района, тоже консультировала заведующая детсада, которая заседает в комиссии по выдаче направлений

lavnat
05.02.2010, 11:11
Может кто-нибудь из сотрудников РОНО хочет высказаться?:020:
Я не хочу защищать чиновников, но плотно пообщавшись с "тетками" из РОНО больше года по все тому же вопросу устройства в сад, могу сказать, что от них не так много зависит, как кажется. Строятся дома, рождаются дети, сады новые к этим домам не строятся. А воспитатели и няни сколько получают? Работать в садах некому.
Вся система образования в нашей стране такая:(

NATALI-KA
05.02.2010, 12:22
Да в странной стране мы живем!
Хочешь помочь людям, ответить на вопросы, сэкономить время родителям ( обьяснить про документы, что-бы не пришлось бегать в комиссию как на работу) а получается ВСЕ КАК ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И уверяю вас от заведующих которые "заседают" в комиссии, к стати у нас есть основное место работы, а не только общественная нагрузка, мало что зависит. А негатива который мы получаем с излишком хватит на всех коллег района. Родители тоже все разные и один приходит в комиссию и требует потому-что ему государство должно и именно тот сад который хочет он, а другому срочно нужно на работу и бабушек нет.
Детские сады к сожалению не растягиваются и не увеличиваются в размерах, только по одному желанию родителей, у нас у всех есть норма приема детей, она зафиксирована в лицензии образовательного учреждения.

Извините, но тоже наболело, а вот еще почитаешь все ваши высказывания, ответишь на вопросы родителей и честное слово хочется придти утром на работу и предложить всему коллективу дружно пойти убирать снег, и на воздухе и нервы спокойны.

Китри
05.02.2010, 12:32
Извините, но тоже наболело, а вот еще почитаешь все ваши высказывания, ответишь на вопросы родителей и честное слово хочется придти утром на работу и предложить всему коллективу дружно пойти убирать снег, и на воздухе и нервы спокойны.

Нет легких профессий и мест работы...:)):)):)) Если все, так же как Вы, стенать начнут...:091::091::091: Вас пожалеть или сами себя в руки возьмете? :009: Извините за резкость.

Naslund
05.02.2010, 12:38
Обалдеть! Я на такое не способна...

МАКСЮЛЬКИНАмама
05.02.2010, 12:42
Думаю, что не мамочкам должно быть сьыдно и противно, а хабалкам из РОНО, которые отъев свой толстый зад, ничего кроме недовольства своей "мизерной зарплаты" не замечают. К сожалению, нам придется еще очень долго сталкиватся с таким отношением к себе и нашим детям. Автор, и все кто смог выстоять в этой трудной борьбе, - молодцы. а мне еще предстоит бороться...но я настроена весьма решительно))))

NATALI-KA
05.02.2010, 12:42
Интересно и кто из нас стенает?

Вы же не верите в педагогов. А заведующие у вас просто все поголовно хамки, хапуги и взятки берут.
А пожалеть скорее вас нужно, видимо в свое время не повезло с этими самыми педагогами, не научили не чему.
Тоже извините за резкость.

Allo!
05.02.2010, 12:47

Вы же не верите в педагогов. А заведующие у вас просто все поголовно хамки, хапуги и взятки берут.
А пожалеть скорее вас нужно, видимо в свое время не повезло с этими самыми педагогами, не научили не чему.

вы не верите в правдивость истории автора?

МАКСЮЛЬКИНАмама
05.02.2010, 13:12

Не думаю, что все не верят в педагогов, и всем с ними не повезло... Многие высказываются свои мысли по кокретной ситуации автора, а она(ситуация) , согласитесь, вопиющее неуважение к человеку, и грубейшее нарушение всх имеющихся инструкций...
С адекватными и грамотными специалистами-педагогами и разговоры другие,а когда с тобой как с автором поступают, то извините.... мне кажется в подобных ситуациях необходимо использовать видеосъемку (как сейчас поступают в случаях общения с сотрудниками ДПС) - результат не заставит себя ждать.

лаура
05.02.2010, 13:13
Они не представились мне :)) В теме, не помню точно название ""как попасть в садики Калининского р-она" в прошлом году писала какая-то Natali-ka (примерно так), комментировала нашу очередь и ожидание получения направлений. Там же в теме, кто-то писал, что в РОНО просматривают литтлван регулярно, они в курсах, что тут происходит.
В контакте, в группе садики Калининского района, тоже консультировала заведующая детсада, которая заседает в комиссии по выдаче направлений
:flower:

Может кто-нибудь из сотрудников РОНО хочет высказаться?:020:
Я не хочу защищать чиновников, но плотно пообщавшись с "тетками" из РОНО больше года по все тому же вопросу устройства в сад, могу сказать, что от них не так много зависит, как кажется. Строятся дома, рождаются дети, сады новые к этим домам не строятся. А воспитатели и няни сколько получают? Работать в садах некому.
Вся система образования в нашей стране такая:(
так, мухи отдельно колбасу отдельно.
зарплата няни и хамство в роно- разные вещи;)

Да в странной стране мы живем!
Хочешь помочь людям, ответить на вопросы, сэкономить время родителям ( обьяснить про документы, что-бы не пришлось бегать в комиссию как на работу) а получается ВСЕ КАК ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И уверяю вас от заведующих которые "заседают" в комиссии, к стати у нас есть основное место работы, а не только общественная нагрузка, мало что зависит. А негатива который мы получаем с излишком хватит на всех коллег района. Родители тоже все разные и один приходит в комиссию и требует потому-что ему государство должно и именно тот сад который хочет он, а другому срочно нужно на работу и бабушек нет.
Детские сады к сожалению не растягиваются и не увеличиваются в размерах, только по одному желанию родителей, у нас у всех есть норма приема детей, она зафиксирована в лицензии образовательного учреждения.

лично к Вам вроде претензии никто не высказывал...
по поводу приема родителей... есть работа с людьми, есть работа с машинами, с бумагами.
разные способности и призвание у всех!
НО, если уж пришел работать с людьми- так и работай, то есть выполняй служебные обязанности. а обман, хамство и т.д не прописаны в этих обязанностях:009:

Как показывает вышеизложенная история, очень даже многое зависит от них. Я вот не понимаю в данной ситуации – что мешало комиссии выдать направление девушке СРАЗУ? ЧТО?

Так по-свински относиться к посетителям нельзя! Может стоит просто спокойно осуществлять свои обязанности, без цирка такого, и самим сразу легче работать будет?

если работникам администрации тяжело не хамить, не грубить, а спокойно и качественно выполнять свою работу- предлагаю им уволиться по собственному желанию!
уж на эти вакансии будет полно желающих!:support::support::support:

уважаемая NATALI-KA, если ВЫ не хамка, не хапуга- то вам и злиться не надо:008:
почему вы так переживаете? за других заведующих д.с.?
или вам есть чего бояться?
я много садов сменила в связи с семейными обстоятельствами. и разные попадались мне работники д.с. и среди них были люди вызывающие у меня уважение и почет. НО только в Санкт- Петербурге мне пришлось давать взятки в саду!!!!!!!!
это о чем нибудь говорит?

Джонни Инглиш
05.02.2010, 13:15
Как показывает вышеизложенная история, очень даже многое зависит от них. Я вот не понимаю в данной ситуации – что мешало комиссии выдать направление девушке СРАЗУ? ЧТО?

Так по-свински относиться к посетителям нельзя! Может стоит просто спокойно осуществлять свои обязанности, без цирка такого, и самим сразу легче работать будет?

Страсть до чужих денег это называется... у многих к сожалению эта болезнь присутствует.
Да - многие физически не могут....но только сказки не надо рассказывать...у меня есть как минимум 5 мамаш, которые вообще без напряга и в желаемое время в желаемый сад отправили своих детей....
так что пару тройку мест можно совершенно спокойно отдать нуждающимся..
Мы между прочим, большинство мам потом и кровью и одиночки зарабатывают денежку для себя и малыша..а получается их надо отдать тетке за место в саду..и за что спрашивается...это уже вообще возмутительно. Да и если бы суммы били приличные..а то ведь зашкаливает просто!
Не буду тыкать пальцем в конкретныъ сотрудников, ное сли придется....не побоюсь..
Извините возможно резко..на личности не перехожу.

лаура
05.02.2010, 13:20
Страсть до чужих денег это называется...
:046::065::010:

pom@da
05.02.2010, 13:26
Вот бы Матвиенко эту темку почитать. Сразу многое бы стало ясно.
Автор, вы молодец, я сама очень часто добиваюсь справедливости путем напряжения всех сил, и , к слову сказать, добиваюсь. Жаль только , что у нас ответственные за бардак люди, работу не теряют, получают, в лучшем случае взбучку. Уволили бы эту тетку из роно. Какое право она имела отказывать, если были места и издеваться над человеком. Мне кажется, тут и для прокуратуры работа найдется.

pom@da
05.02.2010, 13:27
Страсть до чужих денег это называется... у многих к сожалению эта болезнь присутствует.
Да - многие физически не могут....но только сказки не надо рассказывать...у меня есть как минимум 5 мамаш, которые вообще без напряга и в желаемое время в желаемый сад отправили своих детей....
так что пару тройку мест можно совершенно спокойно отдать нуждающимся..
Мы между прочим, большинство мам потом и кровью и одиночки зарабатывают денежку для себя и малыша..а получается их надо отдать тетке за место в саду..и за что спрашивается...это уже вообще возмутительно. Да и если бы суммы били приличные..а то ведь зашкаливает просто!
Не буду тыкать пальцем в конкретныъ сотрудников, ное сли придется....не побоюсь..
Извините возможно резко..на личности не перехожу.

А еще эту страсть многие воспитывают у людей, стимулируют. Тут важна принципиально сть не только ответственных чиновников, но и ГРАЖДАН. Чтобы не брали, нужно НЕ ДАВАТЬ.

Джонни Инглиш
05.02.2010, 13:31
Ну да, но если почитать соседний топ....про садики, да практически любого района...все становится ясно. Сами себе яму и копаем.
Что касается меня, то у меня просто физически нет тех денег, которые просят за место в саду. Не считая ежемесячной оплаты в сад, взносов на то на се и моющиие средства и игрушки...

Пегаша
05.02.2010, 13:33
Вот бы Матвиенко эту темку почитать. Сразу многое бы стало ясно.
Автор, вы молодец, я сама очень часто добиваюсь справедливости путем напряжения всех сил, и , к слову сказать, добиваюсь. Жаль только , что у нас ответственные за бардак люди, работу не теряют, получают, в лучшем случае взбучку. Уволили бы эту тетку из роно. Какое право она имела отказывать, если были места и издеваться над человеком. Мне кажется, тут и для прокуратуры работа найдется.

Были ли там места, не было ли ? Всех уволить... Может, там взяли ребенка сверх нормы. В комиссиях работают не только работники РОНО, но и другие люди на общественных началах, зав.детсадов, например, и им не платят за это, по-моему.
В случае автора вижу безобразие в том, что ей не сообщили придти за направлением. Письмо не дошло, и очереди лишили - несправедливо, и после этого опять отказали в месте, пока скандал не произошёл...

Джонни Инглиш
05.02.2010, 13:51
желание заработать на искусственно создаваемых трудностях - основные критерии работающих в гос.органах.

:ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded:

Точно!

Кетрин 8
05.02.2010, 13:52
ни каждая может так просидеть-((((( автор 5 баллов вам!!!!!!!!!!!

а Роно козлы!

Кетрин 8
05.02.2010, 13:54
Ну да, но если почитать соседний топ....про садики, да практически любого района...все становится ясно. Сами себе яму и копаем.
Что касается меня, то у меня просто физически нет тех денег, которые просят за место в саду. Не считая ежемесячной оплаты в сад, взносов на то на се и моющиие средства и игрушки...

да,да мне сказали ,что если мы попадем в сад какой я хочу, готовте кучу бабосов-( . кто-то вставлял в группу, пластиковые окна:001:

kushen
05.02.2010, 14:04
Мужественно и терпеливо! Я бы психанула - молодец!!!

Matrenka
05.02.2010, 14:12
девочки, а что самое смешное, что в группе по списку у нас 17 или 18, а ходит 6 макс. 8, вроде хорошо, но если из постоянного костяка кто то заболеет, при численности менее 4 на карантин группу закроют. большинство или вообще не показывается, или сад пока не особо нужен. Т.е. я там выбивала это злосчастное мсесто, потому что оно мне нужно именно в этом году!!! Я на работу вышло. А кто то просто его держит... Вот где корень проблем у нас...

Китри
05.02.2010, 14:21
Т.е. я там выбивала это злосчастное мсесто, потому что оно мне нужно именно в этом году!!! Я на работу вышло. А кто то просто его держит... Вот где корень проблем у нас...
В принципе такая проблема есть, но не все место держат :(. Мы пошли в сад и с 18 сентября почти беспрерывно болеем, 3 нехилых отита (с гнойным вообще в больнице отлежали):001:, грипп, а уж ОРВИ с ринофарингитами почти беспрерывно :091:. В сад за 5 месяцев отходили в сумме 30 дней :010:. Так что не все так однозначно с непосещаемостью...:073:

lavnat
05.02.2010, 14:24
девочки, а что самое смешное, что в группе по списку у нас 17 или 18, а ходит 6 макс. 8, вроде хорошо, но если из постоянного костяка кто то заболеет, при численности менее 4 на карантин группу закроют. большинство или вообще не показывается, или сад пока не особо нужен. Т.е. я там выбивала это злосчастное мсесто, потому что оно мне нужно именно в этом году!!! Я на работу вышло. А кто то просто его держит... Вот где корень проблем у нас...

Вот насчет корня не соглашусь:) Действительно есть те, кто место держит, но думаю это незначительный%

Роза без шипов
05.02.2010, 14:38
Вот насчет корня не соглашусь:) Действительно есть те, кто место держит, но думаю это незначительный%

Абсолютно согласна. Это мизер. У нас в саду еще на стадии подписания договора сразу предупреждают, что место держать нельзя, не дадут.

Автору:
Меня история, конечно, потрясла. Все бы было смешно, если б не было так грустно...
Это трагедия...

Трижды перекрестилась, что у меня этот процесс прошел менее болезненно, тоже побегала, конечно. Справедливости ради скажу, что с хамством не сталкивалась, за что нашей комиссии и, особенно, заведующей, спасибо...

Matrenka
05.02.2010, 14:55
девочки я так пишу, потому что чаще и больше ходят детки, чьим мамам пришлось выйти на работу, другие, то мороз мы не ходим, то гости приехали, ну и болеют конечно все. и мы болеем, конечно. может и вышли те на работу, чьи детки хоть как то ходят, не знаю, это по нашей группе пример.
р.s/ моя подружка, например, место держит и водит ребенка только когда не с кем оставить, т.е. муж на работе и свекровь и она, а это раз в неделю, редко 2 раза он ходит. а морозы принципиально дома отсиживали...

мышка-пышка
05.02.2010, 15:09
девочки я так пишу, потому что чаще и больше ходят детки, чьим мамам пришлось выйти на работу, другие, то мороз мы не ходим, то гости приехали, ну и болеют конечно все. и мы болеем, конечно. может и вышли те на работу, чьи детки хоть как то ходят, не знаю, это по нашей группе пример.
р.s/ моя подружка, например, место держит и водит ребенка только когда не с кем оставить, т.е. муж на работе и свекровь и она, а это раз в неделю, редко 2 раза он ходит. а морозы принципиально дома отсиживали...

В нашем саду нельзя так делать,максимум 3 дня без справки.

Джонни Инглиш
05.02.2010, 15:11

да у меня знакомая тоже..место в саду получила а ходить не хочет - типа заразные там все и ты пы..то по стправке, то нет..сама не работала за 30 лет ни разу. на маминой шее сидит...

а другая с ребенком по больницам мотается безконца, ну заболел ребенок сильно перед самим садом, чтож теперь делать с очередью..заведка орет что место держать не будет и справки ей не нужны - это не правомерно .. видите, разные ситуации .... каждый со своей колокольни судит...

Matrenka
05.02.2010, 15:15
я никого не осуждаю, прошу понять меня правильно. привожу пример по нашей группе, где ходят очень мало. поэтому, в принципе, к нам можно было бы приписать еще несколько человек,может они бы ходили, кто то место получил. т.е. в принципе, если проанализиролвать ситуацию по группам можно изыскивать доп. места.

хотя возникает доп. проблема со шкафчиками и кроватками, мда...:wife:

мышка-пышка
05.02.2010, 15:19

Я тоже скоро так же:))

наденька-надин
05.02.2010, 15:34
спасибо!!!!!
я вот тоже думаю как было бы хорошо,если бы эти пресловутые 300 тысяч можно было бы потратить на медицинские услуги.
это бы многим спасло жизнь.
но видимо нашему гос-ву дети не нужны. нет не видимо,это абсолютно точно....

автор! Вы молодец!!!:flower::flower:Всего приходится добиваться, ну ничего что таким путем. Удачи ВАм и вашему малышу!!!!!!!;);)

Vалерия
05.02.2010, 15:45
Бедные наши женщины!!!!Да мы ради своих детей любые унижения терпим!!!!!!! В нашей стране,для достижения цели все средства хороши...
А вот моей подруге секретарша вежливо предложила положить 50 тыс. рэ в конвертик и ...вопрос решен! И действительно и позвонили,и место в нужный садик и все как надо...

Джонни Инглиш
05.02.2010, 15:48
Бедные наши женщины!!!!Да мы ради своих детей любые унижения терпим!!!!!!! В нашей стране,для достижения цели все средства хороши...
А вот моей подруге секретарша вежливо предложила положить 50 тыс. рэ в конвертик и ...вопрос решен! И действительно и позвонили,и место в нужный садик и все как надо...

Я за такие деньги даже париться не стала бы с обычным садом. Повела бы в платный частный сад...

Vалерия
05.02.2010, 16:01
Я думаю еслиб частных садов было бы больше,многие б своих детишек туда отдали...

malych
05.02.2010, 16:02
в нашем РОНО не хамят так, зато можно услышать вежливое "Зачем же рожали, если растить не на что?" (это если задать вопрос, что же делать, надо срочно на работу выходить).

Джонни Инглиш
05.02.2010, 16:05
Я думаю еслиб частных садов было бы больше,многие б своих детишек туда отдали...

Ну вот Курносики например..на Удельной..там места всегда есть..только они не очень любят с середины года брать..а так пожалуйста..выкладывай только деньги.

Джонни Инглиш
05.02.2010, 16:07
в нашем РОНО не хамят так, зато можно услышать вежливое "Зачем же рожали, если растить не на что?" (это если задать вопрос, что же делать, надо срочно на работу выходить).

их забыли спросить..если б не наше долбаное государство и вы с распущенной коррупцией..я б еще родила - надо было сказать..
а то и в сад нет очередей и жилье доступное..и вообще кризиса нет...:wife: