Просмотр полной версии : рассказ СЕКРЕТНЫЙ о том как получить место в саду
Да, автор молодец.
Я, правда, изначально настроилась, что попасть в сад -это не просто. Мы в роно 5 раз ходили в общей сложности. Удалось попасть в приличный сад.
Теперь мы в саду, а дети все пребывают...
В роно всем говорят, что мест нет, их и правда нет... Но отказать роно права не имеет. Тех, кто настойчив, все же берут. Даже в переполненные группы, тк других все равно нет :(
Автор вы молодец,
Вот просто интересно если места есть то почему не дают???? Хотят денег??? Так скажите ну или намекните, а там дальше по обстаятельствам. Ну бред, или отчетатся перед вышестоящим начальством что куча мест и нет очереди????? Ну не понимаю????
Нам то же не пришел конверт, но когда записывалась дали тел в РАНО и сказали если что звонить, звонила НЕДЕЛЮ никто трубку не брал. Через неделю взяли тел и сказали что мы в саду :)
Мест действительно нет. В ясельной группе должно быть 15 детей, а у нас в одной 22, в другой 19:(
Садов правда не хватает.
В роно сперва всем говорят, мест нет, а потом, если вы настаиваете, вас все равно берут.
Не роно и не сады в этом виноваты. В государстве у нас бардак. С одной стороны есть закон, что все имеют право на сад, а с другой стороны садов нет, и никто их не строит, воспитателям зарплату не поднимает...:( вот и приходится попадать в сад, кто как умеет, и ходить в группы по 25 человек:(
Ну ничего не изменилось совсем...Моя мама в 81 или 82 году примерно так же получила место для меня в сад, но это советское время...и работали мои родители на крайнем севере...но сейчас то все за рождаемость...а места то где в садах?
iriska-sistema
22.02.2010, 21:59
Ну ничего не изменилось совсем...Моя мама в 81 или 82 году примерно так же получила место для меня в сад, но это советское время...и работали мои родители на крайнем севере...но сейчас то все за рождаемость...а места то где в садах?
На самом деле изменилось очень многое. Раньше мест не было , т.к. все мамы работали, а все дети ,поэтому ходили в садик. Сейчас треть матерей лежит на диване, а работающие матери в 6 утра таскают за пять остановок детей в троллейбусе, так как их места заняты. И не надо прикрываться законом о том , что место в саду положено всем. В первую очередь места должны быть предоставлены со справкой с места работы матери. Не хочешь работать - сиди с ребенком.
Почему работающие матери , кот. в том числе платят налоги, должны нанимать нянь, чтобы бездельники и бокаломы имели больше свободного времени на себя любимых! Надо просто пересмотреть условия приема детей в дет. сады. Просят же в саду ф№9 каждый год.Вот вместе с ней надо и просить справку с места работы родителей.
На самом деле изменилось очень многое. Раньше мест не было , т.к. все мамы работали, а все дети ,поэтому ходили в садик. Сейчас треть матерей лежит на диване, а работающие матери в 6 утра таскают за пять остановок детей в троллейбусе, так как их места заняты. И не надо прикрываться законом о том , что место в саду положено всем. В первую очередь места должны быть предоставлены со справкой с места работы матери. Не хочешь работать - сиди с ребенком.
Почему работающие матери , кот. в том числе платят налоги, должны нанимать нянь, чтобы бездельники и бокаломы имели больше свободного времени на себя любимых! Надо просто пересмотреть условия приема детей в дет. сады. Просят же в саду ф№9 каждый год.Вот вместе с ней надо и просить справку с места работы родителей.
идея хорошая, один недостаток - как быть тем, кто собирается устраиваться на работу, особенно молодым, кт.. до декрета не успели поработать. Можно с тех, кто в течении какого-то времени после выхода в сад не устраивается на работу, брать оплату за сад такого же порядка, как за няню :)
Это все, конечно, хорошо, но я не понимаю, как можно работать полноценно в первый год в саду. У меня ребенок очень часто болеет, ходим 3 дня и сидим с соплями 2-3 недели. Работаю как получится: пока спит, муж дома, бабушка приходит. Моя работа, слава богу позволяет. Я например, рассчитываю на следующий год, что у меня будет больше времени. Но по вашему выходит, что сад нам не положен?
А моя подруга- экономист, например. Кто ж ее возьмет сейчас с таким графиком, как у меня? А с соплями в сад ходит- тоже не вариант.
Ага, а те у кого несколько детей? Забеременела мама, родила второго-третьего - забирайте первого из садика, раз дома сидите?
С4астливая
23.02.2010, 10:30
А я вот специально на работу во время беременности не устраивалась, чтобы ребенка не потерять (угроза была до 24 недели), что ж теперь мне никогда на работу не выходить по вашей логике? Как я смогу представить справку с той работы, которую я еще не нашла:009:
при совеЦкой власти правило было - если мать не работает на момент отдачи ребенка в сад (и не студентка дневного отделения), то она в ДЕСЯТИДНЕВНЫЙ срок обязана устроиться на работу и принести об этом справку
И это правильно.
С4астливая
23.02.2010, 11:13
при совеЦкой власти правило было - если мать не работает на момент отдачи ребенка в сад (и не студентка дневного отделения), то она в ДЕСЯТИДНЕВНЫЙ срок обязана устроиться на работу и принести об этом справку
И это правильно.
:)) Прикольно. Осталось только найти работу в 10-ти дневный срок, желательно по специальности, зря что ли 5 лет училась. Моя подруга с сентября работу по специальности ищет:065: Не забывайте, что в советское время как таковой проблемы устроиться на работу по специальности не было, если ты учишься на врача, то будешь врачом работать, а сейчас все вверх дном, учишься на историческом - работаешь вэб-дизайнером, или учишься на экономическом - работаешь продавцом сотовых.
Это я к тому, что не все среди молодых мамочек, отсидевших в декрете 2-3 года являются ценнейшиим специалистами, чтобы за 10 дней на работу устроиться.
iriska-sistema
23.02.2010, 13:53
идея хорошая, один недостаток - как быть тем, кто собирается устраиваться на работу, особенно молодым, кт.. до декрета не успели поработать. Можно с тех, кто в течении какого-то времени после выхода в сад не устраивается на работу, брать оплату за сад такого же порядка, как за няню :)
И это правильно.
:flower:
Можно дать и месяц. Самое главное сам принцип- садик для работающих матерей!
А я вот специально на работу во время беременности не устраивалась, чтобы ребенка не потерять (угроза была до 24 недели), что ж теперь мне никогда на работу не выходить по вашей логике? Как я смогу представить справку с той работы, которую я еще не нашла:009:
iriska-sistema
23.02.2010, 13:58
Это все, конечно, хорошо, но я не понимаю, как можно работать полноценно в первый год в саду. У меня ребенок очень часто болеет, ходим 3 дня и сидим с соплями 2-3 недели. Работаю как получится: пока спит, муж дома, бабушка приходит. Моя работа, слава богу позволяет. Я например, рассчитываю на следующий год, что у меня будет больше времени. Но по вашему выходит, что сад нам не положен?
А моя подруга- экономист, например. Кто ж ее возьмет сейчас с таким графиком, как у меня? А с соплями в сад ходит- тоже не вариант.
Как я поняла- Вы все-таки работаете. Так что это к Вам не относится.
Что касается Вашей подруги экономиста - раз она все равно не сможет с таким графиком выйти на работу и будет продолжать сидеть дома, то и место в саду занимать не следует.
iriska-sistema
23.02.2010, 14:00
Ага, а те у кого несколько детей? Забеременела мама, родила второго-третьего - забирайте первого из садика, раз дома сидите?
да, именно так. зачем рожать детей, если они тебе дома в тягость? исключение может составить-у кого больше 3-х детей.
iriska-sistema
23.02.2010, 14:51
:)) Прикольно. Осталось только найти работу в 10-ти дневный срок, желательно по специальности, зря что ли 5 лет училась. Моя подруга с сентября работу по специальности ищет:065: Не забывайте, что в советское время как таковой проблемы устроиться на работу по специальности не было, если ты учишься на врача, то будешь врачом работать, а сейчас все вверх дном, учишься на историческом - работаешь вэб-дизайнером, или учишься на экономическом - работаешь продавцом сотовых.
Это я к тому, что не все среди молодых мамочек, отсидевших в декрете 2-3 года являются ценнейшиим специалистами, чтобы за 10 дней на работу устроиться.
Про 10 дней я уже ответила.
По собственному опыту могу сказать, что кто хочет действительно работать - работу найдет. Можно ее искать и сидя дома с ребенком . Не должны другие мамы страдать, пока кто-то перебирает хочу-не хочу. И на собеседования можно съездить, и найти с кем ребенка оставить , если человек хочет действительно работать.
Не работаю, ребенок ходит в сад, ругаться с вами не хочу, но, как вы выражаетесь, на диване тоже не валяюсь и лишних денег, чтобы нанимать няню у нас нет, лучше-уж я сама с ребенком посижу, если надо мне будет, а так нас все устраивает, не надо быть такой агрессивной, вы-же не знаете, почему люди не работают...:)
iriska-sistema
23.02.2010, 17:12
Не работаю, ребенок ходит в сад, ругаться с вами не хочу, но, как вы выражаетесь, на диване тоже не валяюсь и лишних денег, чтобы нанимать няню у нас нет, лучше-уж я сама с ребенком посижу, если надо мне будет, а так нас все устраивает, не надо быть такой агрессивной, вы-же не знаете, почему люди не работают...:)
Я абсолютно не агрессивна. А ругаться со мной и не надо. Я просто напомнила зачем созданы дет. сады в первую очередь. И в следствии этого, кому в первую очередь нужно предоставлять в них места.
А люди не работают только потому, что не очень хотят и имеют возможность не работать. Все остальное отговорки. Конечно, есть исключения, когда приходится ухаживать за тяжело больными людьми,например, и т.п., но эти варианты можно тоже учитывать. Но объяснения , что у мамы есть дела- ни о чем.
Да тут не надо вам нападать на родителей, которые удачно устроили детей в сад, а другие не могут устроить, я считаю, что все дети, не зависит от того, хочет, может мама работать или нет, должны ходить в садик, если сами родители не против и решать эти вопросы, простите меня, не вам:)
Вы молодец. Это лучше, чем устраивать за взятки тем мадам, которые сидят в РОНО. Важен результат, Ваша совесть чиста, удачи в садике.
iriska-sistema
23.02.2010, 18:16
Да тут не надо вам нападать на родителей, которые удачно устроили детей в сад, а другие не могут устроить, я считаю, что все дети, не зависит от того, хочет, может мама работать или нет, должны ходить в садик, если сами родители не против и решать эти вопросы, простите меня, не вам:)
Я не нападаю на родителей, и более, готова извинится перед Вами, если обидела Вас. :091:Поверьте и в мыслях не было. И я искреннее верю, что родители не против , что их чадо в садике, а они могут заниматься своими делами.
Просто мне жаль мам, которые стоят на коленях в РОНО в прямом смысле слова, выпрашивая то, что им жизненно необходимо.
И действительно - решать не мне. Но я оптимистично считаю, что у нас как всегда "Умная мысля приходит опосля" и все это безобразие, наконец, закончится. Все вернется на круги своя.
конечно чиновники, кто ж еще!
потому что все куплено и все везде схвачено!
они творят что хотят и им ничего за это не бывает!
хамят, врут, прикрывают друг друга!
если бы их увольняли после жалоб мамочек- так они бы боялись рот открыть!
а тут видят безнаказанность!:wife::wife::wife::wife::wife:
я бы на месте многих кто не смог в сад попасть тааакой разнос учинила:015::015::015::015::015:
Кого увольнять? Матвиенко?
Садов реально не хватает. И мест реально нет.А в те сады, где есть, никто не рвется. Вот и решаются проблемы по жалобам уплотнением групп. А потом мамочки, с трудом пробившиеся в сад и заранее предупрежденные о том, что мест нет, кровати нет, шкафчика нет, начинают предъявлять претензии уже "злобным" воспитателям и заведующей садом, и требовать шкафчик, кровать и пр. блага...
Это тоже грустно...
Data Art
23.02.2010, 19:12
Я просто напомнила зачем созданы дет. сады в первую очередь.
Напомнить об этом надо чиновникам нашим.;)
Может что и изменят.
А пока законом предусмотрено то, что в сад может ходить абсолютно любой ребенок (независимо от того работают родители у него или нет) - люди будут реализовывать это своё право.
Девочки, получила место в садике.
Билась правдами и неправдами,в итоге у нас есть МЕСТО В САДУ!!!!
сначала я просто записалась в РОНО. потом честно ждала.
всем дали,мне нет:((((( пришла в тихий ужас. всем высылали письмена,а моё типа не дошло до меня и так как я за направлением не явилась,меня сняли с очереди:(((((
(брали на лоха),наверное.
поплакала,почитала,подумала.
встала опять на очередь НОВУЮ!!!!, сижу жду. ничего.
написала на сайт Матвиенко, пришёл ответ,ждите к сентябрю точно дадут.
оно,конечно,хорошо, но как-то долговато ждать-то.вообще-то работать надо...так если чиновникам не понятно....
тем более,что мне место нужно было год назад.
пошла в Роно, меня приняли,я всё в 100 раз рассказываю, прошу любое место в любом детском саду района.
мне отворот поворот-ждите. мест нет.
знаю,что врут. я сижу. мне говорят ,чтобы я не задерживала их и не создавала очередь.
а и сижу.
вообщем вызвали охранника:), он меня вежливо просит удалиться,я вежливо отказываюсь и предлагаю вызвать наряд милиции,так как без них никуда не уйду.
тут мне говорят, КТО Я И КОГО я ращу, кто мой ребёнок,если у него такая мамаша.
НЕ ЗНАЮ,ЧТО НА МЕНЯ нашло,но я решила действовать как получится.
сидела и ждала,слушала,слушала,слушала.
милицию никто не вызывает,меня не трогают, я сижу.
от меня в итоге отстали, пересели за соседний стол,принимают посетителей.
досидела до обеда. ( предлогали мне вызвать психушку и ещё раз пресловутую милицию,никто так ничего и не вызвал)
все на обед,кабинет надо закрыть,а я то сижу,полоумная:)
мне швыряют бумажку ! направление в сад. рядом с домом.
я направление беру,расписываюсь в книге учёта и домой.
по дороге реву....от стыда,унижения,непонимания.......
ВЫСИДЕЛА Я ДЕВОЧКИ ЗАВЕТНУЮ БУМАЖКУ.
ЗА себя противно,но дело сделано и теперь у нас есть САДИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Очень хочется Вам пожелать хорошего садика и удачной жизни!:)
Лизочка-доча
23.02.2010, 20:01
ВЫ просто супер, я Вас искренне поздравляю с такой трудной победой (как на олимпиаде). Очень хочется, чтобы Ваш рассказ попал куда следует и Вашему РАНО пусть будет стыдно, если они, конечно, еще не забыли что это такое. Пусть такая ненормальная победа будет у Вас первой и последней, хотя еще к сожалению школа впереди. Вы молодчинка и пусть Ваше солнышко растет здоровым. Удачи.
Я не нападаю на родителей, и более, готова извинится перед Вами, если обидела Вас. :091:Поверьте и в мыслях не было. И я искреннее верю, что родители не против , что их чадо в садике, а они могут заниматься своими делами.
Просто мне жаль мам, которые стоят на коленях в РОНО в прямом смысле слова, выпрашивая то, что им жизненно необходимо.
И действительно - решать не мне. Но я оптимистично считаю, что у нас как всегда "Умная мысля приходит опосля" и все это безобразие, наконец, закончится. Все вернется на круги своя.
Вы знаете, у нас это безобразие, если и прекратится, то, я думаю, не скоро:( Просто надо уже за себя как-то стоять и автор выбрала такой способ, он оказался действенным, очень уважаю девушку:)
всем дали,мне нет:((((( пришла в тихий ужас. всем высылали письмена,а моё типа не дошло до меня и так как я за направлением не явилась,меня сняли с очереди:(((((
оно,конечно,хорошо, но как-то долговато ждать-то.вообще-то работать надо...так если чиновникам не понятно....
пошла в Роно, меня приняли,я всё в 100 раз рассказываю, прошу любое место в любом детском саду района.
знаю,что врут. я сижу. мне говорят ,чтобы я не задерживала их и не создавала очередь.
а и сижу.
вообщем вызвали охранника:), он меня вежливо просит удалиться,я вежливо отказываюсь и предлагаю вызвать наряд милиции,так как без них никуда не уйду.
досидела до обеда. ( предлогали мне вызвать психушку и ещё раз пресловутую милицию,никто так ничего и не вызвал)
ЗА себя противно,но дело сделано и теперь у нас есть САДИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
мда,обалдеть конечно,это вам за терпение:flower::flower::flower:
americanka
25.02.2010, 00:34
Почитала я и волосы на голове зашевелились.....я сама в Пушкине живу......в очереди с июня 2009 года.Уже после нового года стали судорожно бегать по садам и звонить заведующим.......а мне сказали, теперь только РАНО решает куда и кого брать........я в РАНО звонить: мамочка не дергайтесь, всех пристроим.............после ваших рассказов начинаю оооочень сомневаться, что всех..........мне не надо крутого дс, мне нужен адекватный дс. Ну что ж, придется биться за место и мобилизовать все известные и не известные связи и способы.
Автору респект!!! я бы так не смогла.........
Angel's Mum
25.02.2010, 02:45
дааа...я тоже учусь смиренно молчать в ответ на хамство в случаях, когда дело касается ребёнка...очень тяжело
я читала и прямо внутри все сжималось - представляла себя на вашем месте... Нужна большая сила воли и смелость чтобы так сделать !
хорошо что вы добились своего ! и классно что у малыша такая пробивная мамочка !!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С САДИКОМ !!!
Автор - какая вы терпеливая и смиренная. Теперь главное успокоиться, что испытание позади. Р.S. РОНО тоже читают литтлван, по крайней мере, наш Калининский район, я точно знаю.
Жаль администрация матвиенко и аппарат президента не читает(((((:wife::wife::wife:
Постать бы этот топик нашему президенту....... http://blog.kremlin.ru/
Путятишна
25.02.2010, 11:49
Блажен тот кто верует(с).:flower:
К сожалению государство теперь пошло другим путем.
Детские сады (и др. бюджетные организации) будут переводить на автономию:065:. Это значит что садики для многих детей будут недоступны по причине отсутствия у родителей материальных возможностей.:(.
То есть дети родителей, имеющих мат. достаток будут ходить в новые, отремонтированные и т.п садики, а дети "нищих" (извиняюсь заранее за столь резкое высказывание и сравнивание:100:) в разваливающиеся и прочее.
Почитайте топик про сад №62 Золотая рыбка. Хороший садик со всеми удобствами пытаются сделать садиком для обеспеченных родителей.:065:
Жаль администрация матвиенко и аппарат президента не читает(((((:wife::wife::wife:
:)):)):)) Читают читают. У них специальный отдел мониторинга даже есть!
ну и почитают,ну и что?
ничегошеньки не сделают.
а жаль.
Svetla4onok
25.02.2010, 15:12
АВТОР, сочувствую.
По поводу дет.садов... У меня ощущение, что места придерживают, и за "благодарность" устроиться можно без проблем... Нет супербэбибума, как нам пытаюцца внушить, и дет. сады есть... Все есть... Нет только искоренения взяточничества повального...
Умом я понимаю, что в любой стране есть коррупция, но что-то у нас все уже через край!
да нет,бэбибум есть,достаточно посмотреть на ситуацию с местами в роддомах(уже не первый год), но в сады как брали за взятки так и продолжают брать и то,что теперь все через РОНО не улучшило ситуацию со взятками,а просто увеличило их размер,так как в РОНО тоже хотят жить красиво
Путятишна
25.02.2010, 16:56
Страшно представить:001: что будет, когда подойдет время вести наших детей в школу:005:
Наполняемость классов по 40 человек:001::001:???? Школы тоже не строятся:010:
Блажен тот кто верует(с).:flower:
К сожалению государство теперь пошло другим путем.
Детские сады (и др. бюджетные организации) будут переводить на автономию:065:. Это значит что садики для многих детей будут недоступны по причине отсутствия у родителей материальных возможностей.:(.
То есть дети родителей, имеющих мат. достаток будут ходить в новые, отремонтированные и т.п садики, а дети "нищих" (извиняюсь заранее за столь резкое высказывание и сравнивание:100:) в разваливающиеся и прочее.
Почитайте топик про сад №62 Золотая рыбка. Хороший садик со всеми удобствами пытаются сделать садиком для обеспеченных родителей.:065:
Сюда и "Мальвину" припишу. В Невском р-не на Бадаева. Он со след года на автономию переходит. Это значит тепкерь сама завед будет решать кого брать, а кого нет.
kukurussa
25.02.2010, 19:02
Это значит тепкерь сама завед будет решать кого брать, а кого нет.
она и сейчас сама решает...
americanka
25.02.2010, 21:47
она и сейчас сама решает...
а вот мне заведующая заявила, что ничего она не решает, и даже заяву не приняла....типа теперь РАНО определяет кого брать............или цена вопроса............по-крайней мере в трех садах мне дали ясно понять, что только РАНО может определить моего ребенка в тот или иной сад.........что делать???:(
Евгешуленька
26.02.2010, 00:45
Восхищаюсь автором!Недаром ведь мама для своего ребенка все сделать может!
Заведующая берет тех, кто больше платит - тоже своего рода очередь... а прикидывается бедной овечкой...типа денег ни на что не хватает... и т.д.
Места они держат так сказать для "своих"... только кто у них под "своими" понимается, я не знаю. Я работаю воспитателем, пошла чтобы ребенка в ясли взяли, муж ушел от нас, пришлось зарабатывать на жизнь самой, так вот в РОНО сказали что мест в садах нет, сейчас ходим в ясли, а нам уже 3,5 года, ходим вместе с малышами 2-х лет. Занятия почти не проводятся... в садике холодина, то крыша течет, то из окон дует так, что сдувает... Бардак!!!!
americanka
27.02.2010, 03:10
Заведующая берет тех, кто больше платит - тоже своего рода очередь... а прикидывается бедной овечкой...типа денег ни на что не хватает... и т.д.
Места они держат так сказать для "своих"... только кто у них под "своими" понимается, я не знаю. Я работаю воспитателем, пошла чтобы ребенка в ясли взяли, муж ушел от нас, пришлось зарабатывать на жизнь самой, так вот в РОНО сказали что мест в садах нет, сейчас ходим в ясли, а нам уже 3,5 года, ходим вместе с малышами 2-х лет. Занятия почти не проводятся... в садике холодина, то крыша течет, то из окон дует так, что сдувает... Бардак!!!!
Видимо это заведующие особенные......... наша даже разговаривать и намекать не стала. Нет и все, все через РАНО...........может ее ооочень напугали?:001: и потому она даже не намекает... а кто РАНО будет пугать?? Хоть на ковер к Матвиенко иди, блин........кто еще пустит туда..........:(:010:
А деньги, наверно , на ремонты все сдаете и сдаете......и куда они токо тратятся??:009:
ВСЕ!!!!! завки дружат с РОНО. При любой роношной проверке садика, они заходят максимум в одну-две группы, а потом чинно спускаются в кабинет завы и от туда раздаются смех, веселье и звон чашек)))) так что любая зава пляшет перед представителями РОНО и "отстегивает" им % от полученных при поступлении детей денег.
americanka
27.02.2010, 14:14
ВСЕ!!!!! завки дружат с РОНО. При любой роношной проверке садика, они заходят максимум в одну-две группы, а потом чинно спускаются в кабинет завы и от туда раздаются смех, веселье и звон чашек)))) так что любая зава пляшет перед представителями РОНО и "отстегивает" им % от полученных при поступлении детей денег.
ну значит мы своей не внушили доверия...........или надо не один раз сходить?? и вообще как это делается???
Сижу реву,потрясена до глубины души!Восхищаюсь автором и сочувствую:flower:,обидно и противно вымаливать то,что тебе положено по закону.
ну значит мы своей не внушили доверия...........или надо не один раз сходить?? и вообще как это делается???
делается что? придложение денег?
кормулева
27.02.2010, 14:32
Каких денег?
Нам тоже РОНО не предоставило место в этом году,и осенью с мужем решили попробовать поговорить с заведующей.В двух садах отказали,а третьем нас взяли.Никаких денег и благодарностей не платили и не давали.
americanka
27.02.2010, 14:43
делается что? придложение денег?
ну типа того. Потому как реально, она не особо с нами разговаривала.Мы поняли, что просто боится.
americanka
27.02.2010, 14:45
Каких денег?
Нам тоже РОНО не предоставило место в этом году,и осенью с мужем решили попробовать поговорить с заведующей.В двух садах отказали,а третьем нас взяли.Никаких денег и благодарностей не платили и не давали.
видимо мы так же поступим, начнем ходить и клянчить по садам. А вы в Питере или Пушкине?
кормулева
27.02.2010, 14:49
видимо мы так же поступим, начнем ходить и клянчить по садам. А вы в Питере или Пушкине?
В Питере
americanka
27.02.2010, 14:51
В Питере
Остается надежда, что в Пушкине с РАНО не так сложно..........:)
Просто дикость какая-то!!! Убивает сама мысль о том, что приходится искать какие-то обходные пути для того, что бы твои дети попали в сад - взятки, знакомства, жалобы, слезы! Как все противно.
уже всё хорошо. воспитатели добрые,да и мы не с пустыми руками пришли и для них и для группы.
бедноват садик,но всё в наших руках,главное для меня воспитатели.
вы молодец!поздравляю!не нужно стыдиться,всё это для ребёнка!:flower:;)
очень здорово,что с воспитателями повезло!
Автор - какая вы терпеливая и смиренная. Теперь главное успокоиться, что испытание позади. Р.S. РОНО тоже читают литтлван, по крайней мере, наш Калининский район, я точно знаю.
да?читают?:073:очень интересно!:)
americanka
27.02.2010, 18:42
Просто дикость какая-то!!! Убивает сама мысль о том, что приходится искать какие-то обходные пути для того, что бы твои дети попали в сад - взятки, знакомства, жалобы, слезы! Как все противно.
полностью согласна
тоже не понятно, почему я теперь вот уже начиная с НГ дергаюсь, попадем не попадем, еще на работу надо выходить, как это все провернуть. Я конечно не знаю как в капиталистических странах :)) но у нас творится безобразие, и что-то единичные случаи, когда все проходит гладко и хорошо :)
С4астливая
27.02.2010, 19:42
да?читают?:073:очень интересно!:)
Читают-читают. Я когда к заведующей ходила, начала вопрос, а вот в интернете пишут... она не дала закончить и в кратце сама сказал что там пишут (как раз самые горячие обсуждения тогда шли в этом разделе) и свое мнение по каждому пунктику. А еще когда я в ЖК беременная ходила тоже с удивлением узнала, что моя врач - литлванка:065:
Читают-читают. Я когда к заведующей ходила, начала вопрос, а вот в интернете пишут... она не дала закончить и в кратце сама сказал что там пишут (как раз самые горячие обсуждения тогда шли в этом разделе) и свое мнение по каждому пунктику. А еще когда я в ЖК беременная ходила тоже с удивлением узнала, что моя врач - литлванка:065:
ясно:)
счастливы вместе
27.02.2010, 20:01
Вы молодец!
я бы так не смогла...
Bасилиса
27.02.2010, 22:20
Наверное затем, чтобы через 20 лет мой ребёнок со своей зарплаты отчислял в пенсионный фонд процент этой милой даме на пенсию... ;)
По теме. Автор, вам КРУПНО повезло, что вы отсидели в тёплом помещении на удобном стуле.... А я с товарищами по несчастью в прошлом году отстояла 5 суток на морозе у ворот РОНО, карауля очередь.... Кака раз градусов 15 с минусом было....Дежурили по графику, перекликались.... Как в старые добрые времена....
+1, только в последний день(=первый день непосредственно записи) я стояла на морозе с ребенком 6 часов, не с кем оставить было
Радистка Кэт
27.02.2010, 22:25
За автора топика очень рада :flower:.
У меня есть знакомый, который таким же образом "высидел" визу в финском консульстве.
Пришел 31 декабря (еще в старое консульство), а ему грят - на ваше число будем выдавать только 4 января, гуд бай, вася :065:
А ему нужно к нам, в коттедж, НГ справлять. :014:
Ну он сел и сказал, что не позволит испортить ему НГ и посему без визы не уйдет.
Его тоже пугали милицией, подходили охранники, закрылось в 4 часа окошко...
А через 10 минут открылось и ему вышвыршули его паспорт с визой :))
И в 23:50 он постучался в дверь нашего коттеджа под Иматрой :support:
Так что способ бесспорно действенный :))
Через какие только унижение не приходится проходить за свою жизнь в нашей стране женщине.... То в консультации скажут что ж Вы хотите Вы ж старородящая, то в комиссии предложат психушку вызвать........ Оспидя и это все за наши кровные деньги, но об этом уже кажется писали.
а и сижу.
ммм...прям за душу!на меня похоже :)
За автора топика очень рада :flower:.
У меня есть знакомый, который таким же образом "высидел" визу в финском консульстве.
Пришел 31 декабря (еще в старое консульство), а ему грят - на ваше число будем выдавать только 4 января, гуд бай, вася :065:
А ему нужно к нам, в коттедж, НГ справлять. :014:
Ну он сел и сказал, что не позволит испортить ему НГ и посему без визы не уйдет.
Его тоже пугали милицией, подходили охранники, закрылось в 4 часа окошко...
А через 10 минут открылось и ему вышвыршули его паспорт с визой :))
И в 23:50 он постучался в дверь нашего коттеджа под Иматрой :support:
Так что способ бесспорно действенный :))
:014:
полностью согласна
тоже не понятно, почему я теперь вот уже начиная с НГ дергаюсь, попадем не попадем, еще на работу надо выходить, как это все провернуть. Я конечно не знаю как в капиталистических странах :)) но у нас творится безобразие, и что-то единичные случаи, когда все проходит гладко и хорошо :)да, конечно садики ...когда я увидела их в Питере, то просто тихо ужаснулась!!!
эти бетонные песочницы мено просто убивают!!!:010:пустые площадки...вообще не понимаю, разве это садик????:046::046::046:
сама не с Питера, а далеко от его пределов...скажу, что садики на моей родине очень сильно отличаются!!!!:ded:
Единственный способ в нашей стране... противно...
Автор, Вы молодец, у меня бы не хватило смелости. Хотя, и у меня еще все впереди...:065:
Написала бы автор, РОНО какого района.
В Выборгском этот номер не прошел бы однозначно! Вывели бы под белы рученьки, там ТА-А-КОЙ охраннник...:010:
Нежная хищница
28.02.2010, 16:14
автор молодец!!!
а от того, что творится- противно и мерзко !!!
да, не ту страну назвали Гондурасом...
margaritka12
28.02.2010, 16:39
в нашем РОНО не хамят так, зато можно услышать вежливое "Зачем же рожали, если растить не на что?" (это если задать вопрос, что же делать, надо срочно на работу выходить).
Примерно такое я еще в роддоме услышала, типо мы ж не виноваты, сами забеременили, сами и рожайте. Ну что за люди:015:
Большой РЕСПЕКТ автору топика.Цель поставлена-цель выполнена.А на все остальное -фиги в кармане держите.
americanka
28.02.2010, 16:49
автор молодец!!!
а от того, что творится- противно и мерзко !!!
точно, противно не то слово :073:
хоть митинг создавай мамочек, чьи дети, с трудом, но попали, и тех, кто так и не смог попасть. и в РАНО :015::015: :wife::wife: разбираться по понятиям :))
americanka
28.02.2010, 16:52
Примерно такое я еще в роддоме услышала, типо мы ж не виноваты, сами забеременили, сами и рожайте. Ну что за люди:015:
дааааа, странное порой отношение к роженицам :005: вроде больший состав женщин врачей.........а порой таких странных встречаешь, как буд-то не женщины и сами не рожали:005:
именно по этой причине пошла рожать в платный роддом, заплатила не мало, но зато на руках носили и в ж...у целовали :)):support:
americanka
28.02.2010, 16:53
:080::080: точно :))
:046::046::046: оригинально!
недождётесь
28.02.2010, 21:15
Автор, Вы умница!!! Ваш муж должен гордиться такой женой, с него цветы и поход в кино ))))
Девочки, в учебнике по акушерству и гинекологии есть фраза про то, что "роженица нервничает, мешает вести роды"... Это УЧЕБНИК, его писали люди, профессионалы для будущих профессионалов. Я тоже врач. У многих докторов женщин дети поздние, потому как насмотришься за время учебы и сильно подумаешь. Хорошо хоть, сейчас есть платные варианты. Но, представьте, как было бы хорошо, если бы никакие роженицы не мешали бы вести роды, т.е. роды, но без рожениц... ?
americanka
28.02.2010, 23:56
Девочки, в учебнике по акушерству и гинекологии есть фраза про то, что "роженица нервничает, мешает вести роды"... Это УЧЕБНИК, его писали люди, профессионалы для будущих профессионалов. Я тоже врач. У многих докторов женщин дети поздние, потому как насмотришься за время учебы и сильно подумаешь. Хорошо хоть, сейчас есть платные варианты. Но, представьте, как было бы хорошо, если бы никакие роженицы не мешали бы вести роды, т.е. роды, но без рожениц... ?
гыы:) представляю себе, роды и без рожениц :)) всех можно понять и врачей и рожениц :)) желаю врачам адекватных рожениц, а всем кто собирается стать мамой, легких родов :flower:
классно написали:065:
гыы:) представляю себе, роды и без рожениц :)) всех можно понять и врачей и рожениц :)) желаю врачам адекватных рожениц, а всем кто собирается стать мамой, легких родов :flower:
как мне ваша подпись нравится:))
Написала бы автор, РОНО какого района.
В Выборгском этот номер не прошел бы однозначно! Вывели бы под белы рученьки, там ТА-А-КОЙ охраннник...:010:
если бы он применил силу, то автор бы на него сама милицию вызвала:))
americanka
01.03.2010, 13:54
классно написали:065:
как мне ваша подпись нравится:))
она мне жить помогает :support:
если бы он применил силу, то автор бы на него сама милицию вызвала:))
Если рабочий день закончился, имеют полное право.:( Все-таки, какой это был район?
~З@Б@В@~
01.03.2010, 15:33
направление в сад. рядом с домом.
Тaя (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=57008) ваш поступок восхищает!
Для достижения своей цели все средства хороши!
Немного позора:001: зато дело сделано:061:!
Вы по праву можете собой гордиться!!!!
АлександраS
01.03.2010, 16:42
вот это рассказ..... просто кошмар...
mul'yana
01.03.2010, 20:27
постою - послушаю, видимо мне скоро это предстоит пройти.
LisaAlisa
02.03.2010, 01:54
даа, почитала историю и поняла, что не буду ждать (как они меня попросили), а пойду- ка я за направлением . ужас что творится.
americanka
03.03.2010, 23:23
даа, почитала историю и поняла, что не буду ждать (как они меня попросили), а пойду- ка я за направлением . ужас что творится.
Не знаю как у вас, но в нашем РАНО раньше апреля сказали, что можно даже и не дергаться.....типа они токо с апреля начинают рассматривать списки и распределять :005: может везде по-разному? :005:
Автор -МОЛОДЕЦ!!!:flower::flower::flower: Нам тоже с сентября в садик, начала уже дергаться:):) мне разведка донесла(соседка воспитателем работает в саду куда мы записывались)что смотрела уже списки поданные из РОНО на сентябрь,и нас в списке нет:005::005:Позвонила я сразу в Рано,там мне сказали что ждать до конца апреля надо,но и также сказали что если нет нас в списке значит никуда мы не попали:(:(:(Потом позвонила заведующей, а она вообще сказала что никаких списков у нее нет:005::005:Вот и кому верить??:(:(:(
Автор -МОЛОДЕЦ!!!:flower::flower::flower: Нам тоже с сентября в садик, начала уже дергаться:):) мне разведка донесла(соседка воспитателем работает в саду куда мы записывались)что смотрела уже списки поданные из РАНО на сентябрь,и нас в списке нет:005::005:Позвонила я сразу в Рано,там мне сказали что ждать до конца апреля надо,но и также сказали что если нет нас в списке значит никуда мы не попали:(:(:(Потом позвонила заведующей, а она вообще сказала что никаких списков у нее нет:005::005:Вот и кому верить??:(:(:(
А что такое РАНО?
А что такое РАНО?
Ошибка:008::008::008:
mamaoptom
15.04.2010, 09:44
теперь уже надо писать РОО - районный отдел образования
mama Lusha
15.04.2010, 12:08
Ох зла на них не хватает.
А что такое РАНО?
В некоторых областях так называют ТО, что в Питере именуют РОНО, от слова РАЙОННЫЙ, и даже говорят: РайОНО.
Я к РОНО тоже все никак не привыкну))))
Я даже прослезилась(((( Очень рада за вас.
Есть еще одно средвтво получить заветное направление - родить третьего ребятенка и стать многодетной, сразу все нужные двери открываются)))) Сама еще не проверяла - средняя дочь сидит дома, пока обходим врачей)))
давайте и я свою историю напишу. в садик на очередь вставали в РОО выборгского р-на в прошлом году.
приехали записываться на второй день с подружкой (со дня начала выдачи направлений, их в прошлом году выдавали сразу).
день отстояли, не попали на прием.
на следующий день - отстояли, говорят мест нет, записывайтесь в очередь и ждите уведомления.
подружка поехала через пару дней, так как ей отзвонились и сказали место для вас есть, по приезду - мест нет, слезами и рыданиями она направление получила.
я наученная ее опытом еду сама без звонка, но так как ребзя деть некуда, едим с ним. нас пропускают без очереди посидеть в комнате приема. я нагло сажусь за стол, где будет прием по нашим уведомлениям и не ухожу, хотя инспектор (заведующая) опаздывает на полчаса. другие принимают вовсю, и места раздают.
наша хамит приходит и говорит мест нет. я - пока не покажите на компе (все там было), что нет не уйду.
крику и возмущения было, тошлько одна женщина меня поддержала, мы пошли смотреть места - и они оказались!!!
в общем направление я получила как подачку, было унизительно, но место есть и мы ходим. садик ничего так, воспитатель мне нравится, есть много но, но мы ходим и сынуле нравится....
но эта система, так убивает, ну почему надо унижаться, чтобы получить просто место в ДОУ...
все в один в один, со старшим ходила требовала сад, говрят мест нет, только у них на тот момент все в книге прошитой было, требовала показать и место нашлось:)
Сейчас младшего устраиваю, все без проблем.
MON AMOUR
15.04.2010, 17:07
Странно, конечно. Мы тоже получали направление в Калининском РОНО. В прошлом году- в ясли, в этом- в сад. И всё прошло без проблем. И перед тем как вручить направление, предварительно позвонили и пригласили.
какой ужас....эх, что это такое творится-то....?!
Счастливая удача
16.04.2010, 18:37
проклятая страна.
А экология какая... Грязь, выхлоп, мусор...
Как мы ещё живём. Сколько мы ещё протянем? Куда уехать от этого?
Счастливая удача
16.04.2010, 20:16
в деревню
где там работать?
а и сижу.
Вы молодец! что выдержали все это! Нашу бюрократическую машину не переломить! И стыдно должно быть не вам - а этим нелюдям!(мягко говоря...) Восхищаюсь вашим терпением:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.