Просмотр полной версии : !!!В первый раз в Детский сад в сентябре 2010!!!Московский район!
Отчаяннаядомохозяйка
23.04.2010, 19:08
Девочки, меня тоже напрягает вопрос, а откроется ли вообще наше второе здание в 29 саду? может тоже стоит в РОНО сходить и разузнать!!!!
Fortuna Forever
23.04.2010, 19:58
Создалось впечатление, что сады раздают сейчас только новые, неужели все старые действующие сады заняли льготники и с того года детки? Или места придерживают??? Сколько в нашем районе садов? Может считал кто?
Fru_Björn
23.04.2010, 20:06
С того года очень много народу тоже оставалось, а в садах мест не так уж и много освобождается, если две группы в каждой параллели - 50-52 человека, вычитаем из них льготников, вторых детей, так даже на "прошлогодников" остается мест не так много.
Малеванчик
23.04.2010, 20:09
Создалось впечатление, что сады раздают сейчас только новые, неужели все старые действующие сады заняли льготники и с того года детки? Или места придерживают??? Сколько в нашем районе садов? Может считал кто?
я считала где то в начале топа
Малеванчик
23.04.2010, 20:14
не волнуйтесь попадете, я подсчитала приблизительно, количество садиков и мест и видимо кто до 500 номера точно в ясли попадают
вот мои выкладки
пересчитав по справочнику количество ГДОу и сколько в каждом групп я почитала возможное количество ясельных групп уменя получилось 80,и если брать по 20 чел в группе.то мест 1600, если подавшие в апреле имели номер 1500 и получили только сейчас направление,значит до 1500 все в садик попали, но округлим до 1000, те.е 1000 мест есть отнимем еще льготников 500 чел. вуаля 500 человеек попадут
Fru_Björn
23.04.2010, 20:19
Вот так и примерно получается. Только не думаю что в тех 500 все ясельники.
Fortuna Forever
23.04.2010, 21:25
Спасибо Малеванчик!
Ну вот меня лично не ясли волнуют и наш номер за тысячу, переживаю конечно. Да ступила, что в сад не записалась за два года, но к тому времени вообще не знала в каком районе жить будем.
Да и потом не очень хочется попасть в сад который при школе, что-то я слабо себе представляю как там может быть сад. Как например будет проходить тихий час, когда у школьников перемена и звонки, или там все будет шумоизолированно?
Я так понимаю может быть ситуация, когда просто в РОНО дойдут до определенного номера и скажут стоп и даже не посмотрят на то что там детки не в ясли просятся, а в младшую группу уже. Вот не знаю как поступить-то лучше. Шульгина сказала, чтоб не переживали и что они понимают что уже на работу выходить надо, уже или увольняйся или за свой счет... блин, наша раша. Описала ей мои страхи, что работники РОНО даже не посмотрят на возраст, она сказала звонить после майских. Умом понимаю, что звонки ничего не сделают, но и кататься туда каждую неделю нет возможности, просто ребенка жалко, мне ее не с кем оставить.
Ох, девочки, простите, просто надо было выговориться, уже мозги раком от этой ситуации :(
svetysick
23.04.2010, 22:14
Вот , 2 недели назад была в РОНО по поводу садика ( наш номер 433) , обещали на этой недели перезвонить . Все глухо .Звоню каждый день . Телефон не отвечает . Комиссия по садикам работает до 15 мая !!!! Хотим в 111 .
Отзовитесь те кому дали направление в 111 ( новый корпус ) Всего туда попадает 80 человек .
soblezubay belka
23.04.2010, 22:20
а они будут съезжать? вы в курсе может быть? началка в этом пансионе хорошая))
вообще, знаю, что там внутри очень хорошо и уютно, ремонт неплохой (это мне моя свекровь сказала), она хоть и в другой школе работает - в этой бывает тоже иногда...
Прогимназия переезжает на благодатную улицу в здание,в котором вечерняя школа и автошкола находятся.Там под гимназию тоже ремонт делать начинают.
soblezubay belka
23.04.2010, 22:25
Девочки, меня тоже напрягает вопрос, а откроется ли вообще наше второе здание в 29 саду? может тоже стоит в РОНО сходить и разузнать!!!!
Заведующая садика сказала,что ремонт к 1 сентября может и не закочится,НО это не самая главная проблема.
САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ДЛЯ НОВЫХ САДОВ ЭТО НАЙТИ ВОСПИТАТЕЛЕЙ И НЯНЕЧЕК!!!:(:(:(
Мне даже старшно подумать кто может придти работать!!! Не иначе как девочки после училища.
Fortuna Forever
23.04.2010, 22:45
Заведующая садика сказала,что ремонт к 1 сентября может и не закочится,НО это не самая главная проблема.
САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ДЛЯ НОВЫХ САДОВ ЭТО НАЙТИ ВОСПИТАТЕЛЕЙ И НЯНЕЧЕК!!!:(:(:(
Мне даже старшно подумать кто может придти работать!!! Не иначе как девочки после училища.
Поверьте мне, девочки после училища или института - это не проблема, они еще конечно не опытные, но хотя бы с образованием педагогическим, а вот если просто с улицы будут набирать ... вот к таким воспитателям страшно отдавать. Мы вот сейчас ходим на развивалки, там появилась новая девочка, еще студентка, так ей наоборот интересно с детками заниматься именно ЗАНИМАТЬСЯ, хотя в ее обязанности входит только что-то типа ритмопластики, но она помимо этого пытается найти подход к каждому с точки зрения психологии и еще пытается научить деток. вот пример, прихожу забирать свою девушку, мне выводит ее эта студенточка и показывает, что они учили сегодня названия пальчиков, оттенки цветов и когда узнала, что у нас начинается кризис 3-х лет, обещала почитать про это и попытаться помочь мне справиться с этим.
Очень я бы хотела, чтоб с детками в садиках именно занимались и подходили к этому вот так же, как эта студентка, а не просто проводили время за чтением журналов и болтовней с другими воспитателями.
Не в укор никому, просто ИМХО каждый должен заниматься своим делом. Не хотелось бы попасть к воспитателю без пед образования, которая пошла работать в сад, только чтобы ее ребенка взяли в сад.
Fortuna Forever
23.04.2010, 22:48
Да, собственно, о чем это я??? Лишь бы в сад попасть на данный момент, а то размечталась совсем :))))) можно подумать у нас есть выбор ((((
Да, собственно, о чем это я??? Лишь бы в сад попасть на данный момент, а то размечталась совсем :))))) можно подумать у нас есть выбор ((((
Вот-вот... мечты у Вас нереально светлые:)! Хоть бы живы-здоровы детки в садике оставались и то Слава Богу! Тут уж не до творчества и самоотдачи воспитателей...
stasy-angelok
23.04.2010, 22:59
да в сад попасть-пока только мечта
а они будут съезжать? вы в курсе может быть? началка в этом пансионе хорошая))
вообще, знаю, что там внутри очень хорошо и уютно, ремонт неплохой (это мне моя свекровь сказала), она хоть и в другой школе работает - в этой бывает тоже иногда...
Я думаю, что школа съезжать будет, просто если она не съедет, то наши детки получается без садика останутся....чтоли....я тогда РОНО на куски разберу...:015::015::015:
Как уже написали раньше, съезжать будут точно, на Благодатную. Началка хорошая :) Только никакого отношения к саду она не имеет.
Ремонт там конечно неплохой, но коммуникации все старые, хорошо, если все там будут менять и ремонтировать полностью.
Fru_Björn
23.04.2010, 23:01
Не так страшны девочки после училища, любящие детей и интересующиеся ими, как "уставшие и в плохом настроении" воспитатели пенсионного возраста (пусть и с опытом 40 лет).
Отчаяннаядомохозяйка
23.04.2010, 23:03
Как уже написали раньше, съезжать будут точно, на Благодатную. Началка хорошая :) Только никакого отношения к саду она не имеет.
Ремонт там конечно неплохой, но коммуникации все старые, хорошо, если все там будут менять и ремонтировать полностью.
Да если они будут все ремонтиров, боюсь, что это на долго растянется....:005:
Fortuna Forever
23.04.2010, 23:03
Ну девочки ))) мечтать не вредно, вредно не мечтать )))
Я еще пока отказ не получила, в розовых очках хожу и надеюсь, что достанется мне сад, да еще и с хорошими воспитателями )))
эм... как бы так..поделикатнее...супруг имеет отношение к ВВ МВД... хотя у нас льготы и не было, помогли с ходатайством через знакомых\знакомых...:065:
Мораль одна - для того, чтобы мне начать дергаться из-за места в саду - нужно было получить в 372! Но меня не сам сад (его неготовность и прочее) смущал - а его расположение по отношению к моему проживанию - у меня м.Звездная через дорогу от дома...а представляете МНЕ ТУДА - на Витебский...таскать каждое утро дите...машины нет...доча - кобылка....а я - и бараньего веса не имею...в общем... получила направление...попыталась в комиссии лапками побить...результата - ноль... дома ревела-ревела - муж поругался, потом сжалился и начал связи дергать...вот надергал...
более сказать, извините, не могу :)
Поздравляю:flower: а в какой сад попали в итоге?:008:
Большая Вероятность
23.04.2010, 23:49
Поздравляю:flower: а в какой сад попали в итоге?:008:
Да, Алёна, в какой?
Спасибо Малеванчик!
Ну вот меня лично не ясли волнуют и наш номер за тысячу, переживаю конечно. Да ступила, что в сад не записалась за два года, но к тому времени вообще не знала в каком районе жить будем.
Да и потом не очень хочется попасть в сад который при школе, что-то я слабо себе представляю как там может быть сад. Как например будет проходить тихий час, когда у школьников перемена и звонки, или там все будет шумоизолированно?
Я так понимаю может быть ситуация, когда просто в РОНО дойдут до определенного номера и скажут стоп и даже не посмотрят на то что там детки не в ясли просятся, а в младшую группу уже. Вот не знаю как поступить-то лучше. Шульгина сказала, чтоб не переживали и что они понимают что уже на работу выходить надо, уже или увольняйся или за свой счет... блин, наша раша. Описала ей мои страхи, что работники РОНО даже не посмотрят на возраст, она сказала звонить после майских. Умом понимаю, что звонки ничего не сделают, но и кататься туда каждую неделю нет возможности, просто ребенка жалко, мне ее не с кем оставить.
Ох, девочки, простите, просто надо было выговориться, уже мозги раком от этой ситуации :(
За два года не надо... Мы подавали за год, то есть 22 сенятября 2009, чтобы пойти 1сентября в 2010. Просто в первый день подачи заявлений, чтоб не пролететь. Так что за год вполне достаточно. Дальше всё уже от даты зависит.
Нет, нам дали в старый садик, но мы были практически заключительным звеном в ясельной группе. Она была уже укомплектована. А номер уведомления был во второй сотне.
За два года не надо... Мы подавали за год, то есть 22 сенятября 2009, чтобы пойти 1сентября в 2010. Просто в первый день подачи заявлений, чтоб не пролететь. Так что за год вполне достаточно. Дальше всё уже от даты зависит.
угу..."за год вполне достаточно":065:, если бы все пришли именно в этот день 22 сентября, вы представляете, что бы там было? и так этот дебилизм с 12ночи очередь занимали:010:
я тоже жалею, что в марте 2009-го, когда меня дважды выпроваживали, не настояла, чтобы у меня приняли заявление:015:, а когда я это Шульгиной сказала, она меня спросила, почему же я к ней не зашла тогда?
ну да... я-то - наивная душа, верю. когда меня уверяют. что всем мест хватит, вы обязательно попадете в сад:073: - а мне именно эти слова говорили, поэтому к начальству не пошла. Да и если бы пошла - Шульгина меня первая бы и отправила со словами - прием заявлений с 22 сентября!:ded:
Горькая полынь
24.04.2010, 10:39
угу..."за год вполне достаточно":065:, если бы все пришли именно в этот день 22 сентября, вы представляете, что бы там было? и так этот дебилизм с 12ночи очередь занимали:010:
я тоже жалею, что в марте 2009-го, когда меня дважды выпроваживали, не настояла, чтобы у меня приняли заявление:015:, а когда я это Шульгиной сказала, она меня спросила, почему же я к ней не зашла тогда?
ну да... я-то - наивная душа, верю. когда меня уверяют. что всем мест хватит, вы обязательно попадете в сад:073: - а мне именно эти слова говорили, поэтому к начальству не пошла. Да и если бы пошла - Шульгина меня первая бы и отправила со словами - прием заявлений с 22 сентября!:ded:
Вот именно.
А вообще БЕСИТ, что нужно ,по словам Шульгиной, обязательно идти к ней, плакаться.
Вчера на приеме у окулиста разговорились о садах. Она сказала, что ходят с осмотрами по садикам и они заполнены наполовину, по сравнею с советскими временами. Не думаю, что раньше дети болели меньше. Вот правда, впечатление, что нехватка мест создается искусственно. Поплачешься, денежку дашь, найдешь знакомых - и место есть. Противно все.
ТатианаВ
24.04.2010, 10:58
Для таблички номер 431 - дали место в 33 саду.
А теперь по существу: если кто помнит, когда я услышала новость в конце марта, что детей, которым на сентябрь не будет 2 года, распределять не будут в сады, а автоматически перебрасывают на 2011 год, я записалась на прием к Ивановой и пошла ругаться. Оговорюсь, что сначала я сама позвонила в РОНО, чтобы не обосновывать свои слова слухами и мне также сказали: Девушка , вам расчитывать не на что" (ребенку на сентябрь будет 1,8). И для тех, кто наезжает на таких "ушлых" как я. Я подавала 24 сентября заявления и так же как все имею право на сад. И по финансовым соображениям мне надо выйти на работу (не "хочется", а именно "надо").
Вообщем ругатся не пришлось, Иванова сказала, что говорить мне о том, что мы не попадем в сад, не имели права. Ха.. В общем обещала помочь, сказала, ждите звонка до конца апреля, если никто не позвонит, звоните сами, все решим. В итоге во вторник мне позвонила Иванова и сказала идти к заведующей сада и если всех все устроит приходить за направлением. Все устроило, мое направление уже в саду.
А теперь про то, для кого места берегут: пока я стояла к зав. сада, к ней подошла женщина у которой старший ребенок ходит в этот сад, и сказала, что надо С ЭТОГО ГОДА устроить второго ребенка. Зав ее поругала, но все равно дала бумажку с печатью, которую нужно отнести в РОНО, и с этого года они пойдут в сад. Вот так. Льготники вообще наглеют некоторые, приходят в последний момент и требуют и им дают, а остальные подвинутся((
Искушение
24.04.2010, 11:07
Для таблички номер 431 - дали место в 33 саду.
А теперь по существу: если кто помнит, когда я услышала новость в конце марта, что детей, которым на сентябрь не будет 2 года, распределять не будут в сады, а автоматически перебрасывают на 2011 год, я записалась на прием к Ивановой и пошла ругаться. Оговорюсь, что сначала я сама позвонила в РОНО, чтобы не обосновывать свои слова слухами и мне также сказали: Девушка , вам расчитывать не на что" (ребенку на сентябрь будет 1,8). И для тех, кто наезжает на таких "ушлых" как я. Я подавала 24 сентября заявления и так же как все имею право на сад. И по финансовым соображениям мне надо выйти на работу (не "хочется", а именно "надо").
Вообщем ругатся не пришлось, Иванова сказала, что говорить мне о том, что мы не попадем в сад, не имели права. Ха.. В общем обещала помочь, сказала, ждите звонка до конца апреля, если никто не позвонит, звоните сами, все решим. В итоге во вторник мне позвонила Иванова и сказала идти к заведующей сада и если всех все устроит приходить за направлением. Все устроило, мое направление уже в саду.
А теперь про то, для кого места берегут: пока я стояла к зав. сада, к ней подошла женщина у которой старший ребенок ходит в этот сад, и сказала, что надо С ЭТОГО ГОДА устроить второго ребенка. Зав ее поругала, но все равно дала бумажку с печатью, которую нужно отнести в РОНО, и с этого года они пойдут в сад. Вот так. Льготники вообще наглеют некоторые, приходят в последний момент и требуют и им дают, а остальные подвинутся((
Танюшка, поздравляю!!!! Несмотря ни на что - пробилась!!! Вот и я девушкам твержу - идите к Ивановой!!! Она решает! Пока время есть еще можно что-то сделать! Нужно бороться за свои права!:wife:
ТатианаВ
24.04.2010, 11:20
dobrusya
24.04.2010, 15:16
В одной группе будут детки наши:) Вы уже 16ые, льготник еще один соответственно 17ый.
Можно немного поплачусь(((( Нам карту не подписывают без прививок, хотя у нас постоянные медотводы( Сейчас около 2 мес. температура непонятноя, и заведущая в поликлиники говорит пока свои проблемы не решите карту не подпишу(((( А у нас с зав.сада и так не сложились отношения....вот сижу переживаю оставят ли место за нами...договор мы подписали, но в одном экземпляре и он у них остался((((
ну это же не проблема! напишите отказ от прививок и не имеют права вам отказывать!
ТатианаВ
24.04.2010, 17:44
В одной группе будут детки наши:) Вы уже 16ые, льготник еще один соответственно 17ый.
Ага, похоже в одной, вамсказали что-нить по поводу собрания и карты медиц. Нам сказали только карту делать, где-то до 26 мая, чтоб готова была.
А льготник, я так поняла, что в детсад, а не ясли метит)
Nastia2503
24.04.2010, 17:56
Можно немного поплачусь(((( Нам карту не подписывают без прививок, хотя у нас постоянные медотводы( Сейчас около 2 мес. температура непонятноя, и заведущая в поликлиники говорит пока свои проблемы не решите карту не подпишу(((( А у нас с зав.сада и так не сложились отношения....вот сижу переживаю оставят ли место за нами...договор мы подписали, но в одном экземпляре и он у них остался((((
Если есть медотвод,то должны подписать.У подруги сын почти без прививок по медотводу,а проблем еи в поликлинике ни в саду не возникало.
то же самое подумала! итак 22 там "убивались"!!!!!
а какая у вас поликлиника?
infinitycat
25.04.2010, 10:06
а какая у вас поликлиника?
47 на Костюшко( Пойду в понедельник разбираться с ними, достали уже....:wife:
Nastia2503
25.04.2010, 10:24
Я вам про эту же поликлинику писала.История подруги была год назад.Неужели все так изменилось.
Nastia2503
25.04.2010, 10:29
Добавьте меня в табличку.
217____22.09.2009____Nastia2503_____2года 3 мес._____28,11,41______нет_______11
Добавьте меня в табличку.
217____22.09.2009____Nastia2503_____2года 3 мес._____28,11,41______нет_______11
:)ок
Nastia2503
25.04.2010, 17:12
:)ок
natellochka
25.04.2010, 17:23
Добавьте меня в табличку,пожалуйста.
не помню____29.09.2008____natellochka_____2года 3 мес._____10______нет_______10
а есть тут еще кто-нибудь в 10 ??:008:
Аня, не придумывайте... в 12 ночи... не знаю конечно, может кто и жег костры, но мы пришли за два часа до начала всего действа. По спискам за два часа до начала мы были 100 какие-то. (тогда кто жег костры?, первая десятка?) Спокойно посидели в очереди (ну что-то в районе тоже меньше двух часов, часа полтора), и пошли домой. Никаких драк, мордобоя и истерик не было. И заседаний по ночам около РОНО тоже. С чего вы это взяли? Это всего лишь из сказки "у страха глаза велики". Я отправила мужа занять очередь тоже с мыслью, что возможно не получится (ну вдруг всё, как вы представляете), так как дали ему всего полдня, до обеда, но заняло все меньше 4х часов. Я направление в садик чуть ли не два часа получала, так что думаю что 3,5 часа на получение уведомления это нормально, чисто по человечески многовато конечно, но для нашей страны... нормально. И потом, подружка у меня получала уведомление через пару дней, 600 какой-то номер... это я к тому, раз вы так категорически настроены против 22 сентября. Ничего ужасного 22 сентября там не было.
Большая Вероятность
26.04.2010, 00:46
Аня, не придумывайте... в 12 ночи... не знаю конечно, может кто и жег костры, но мы пришли за два часа до начала всего действа. По спискам за два часа до начала мы были 100 какие-то. (тогда кто жег костры?, первая десятка?) Спокойно посидели в очереди (ну что-то в районе тоже меньше двух часов, часа полтора), и пошли домой. Никаких драк, мордобоя и истерик не было. И заседаний по ночам около РОНО тоже. С чего вы это взяли? Это всего лишь из сказки "у страха глаза велики". Я отправила мужа занять очередь тоже с мыслью, что возможно не получится (ну вдруг всё, как вы представляете), так как дали ему всего полдня, до обеда, но заняло все меньше 4х часов. Я направление в садик чуть ли не два часа получала, так что думаю что 3,5 часа на получение уведомления это нормально, чисто по человечески многовато конечно, но для нашей страны... нормально. И потом, подружка у меня получала уведомление через пару дней, 600 какой-то номер... это я к тому, раз вы так категорически настроены против 22 сентября. Ничего ужасного 22 сентября там не было.
Подтверждаю.
Муж пришел к половине восьмого утра, записался под номером 20 с чем-то, ушел на работу. Пришел уже к двум. Всё по очереди, спокойно. Мы на улице с дочкой у роно гуляли, итоге в уведомлении были под номером 35. Такой ругани, как в первой сотне, когда мы за направлениями уже пришли, не было.
Добавьте меня в табличку,пожалуйста.
не помню____29.09.2008____natellochka_____2года 3 мес._____10______нет_______10
а есть тут еще кто-нибудь в 10 ??:008:
мы тоже в него планируем;) пока ждемс..
а я категорично ничего и не утверждала! вы прочли только то, что в 12 ночи очередь занимали? - это я образно.
естественно, было не настолько страшно, как кажется, но ключевая фраза - вы представляете, что было бы, если бы в этот день пришли ВСЕ? я отвечала девушке, которая писала:
Сообщение от Катюшка2008 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42744548#post42744548)
т.е., чтобы попасть в сад, нужно было всем прийти ровно за год - 22.09.09, и даже в этом случае места получат не все!
Подтверждаю.
Муж пришел к половине восьмого утра, записался под номером 20 с чем-то, ушел на работу. Пришел уже к двум. Всё по очереди, спокойно. Мы на улице с дочкой у роно гуляли, итоге в уведомлении были под номером 35. Такой ругани, как в первой сотне, когда мы за направлениями уже пришли, не было.
ответила выше.
а я категорично ничего и не утверждала! вы прочли только то, что в 12 ночи очередь занимали? - это я образно.
естественно, было не настолько страшно, как кажется, но ключевая фраза - вы представляете, что было бы, если бы в этот день пришли ВСЕ? я отвечала девушке, которая писала:
т.е., чтобы попасть в сад, нужно было всем прийти ровно за год - 22.09.09, и даже в этом случае места получат не все!
Ну это тогда уж ооочень образно:)) Нет, я прочла всё. И ответила на всё. Девушка, которая это написала, про первый день, это, собственно, я и была. Я всего лишь подстраховалась, потому что нужно на работу выходить. повторюсь, тоже думала, что будет дурдом, нбезумные очереди, нервы, и предполагала пойти через пару дней, если вдруг всё так. Но всего этого просто не было! И еще раз насчет "вы представляете, что было бы, если бы в этот день пришли ВСЕ?" - я опять же написала, что через несколько дней подружка подавала заявление, и была 600ая, опять таки не факт что 22ого нужно было подать, просто в первые дни подачи. Не поняла, почему не все получат направления, кто подавал 22 сентября? По-моему, УЖЕ все получили.
Вообще, у меня такое ощущение что я продублировала ответ на продублированный вопрос...
Lena-Shu
26.04.2010, 13:49
Удачи вам!
Расскажите пожалуйста как все прошло, получили желаемое?
Ну это тогда уж ооочень образно:)) Нет, я прочла всё. И ответила на всё. Девушка, которая это написала, про первый день, это, собственно, я и была. Я всего лишь подстраховалась, потому что нужно на работу выходить. повторюсь, тоже думала, что будет дурдом, нбезумные очереди, нервы, и предполагала пойти через пару дней, если вдруг всё так. Но всего этого просто не было! И еще раз насчет "вы представляете, что было бы, если бы в этот день пришли ВСЕ?" - я опять же написала, что через несколько дней подружка подавала заявление, и была 600ая, опять таки не факт что 22ого нужно было подать, просто в первые дни подачи. Не поняла, почему не все получат направления, кто подавал 22 сентября? По-моему, УЖЕ все получили.
Вообще, у меня такое ощущение что я продублировала ответ на продублированный вопрос...
:046:представляете, а я не заметила, что это вы;), честно!
а вы в курсе, что с 500-600 номерами говорят, что мест уже не факт, что достанется? при мне Шульгина одной мамочке в очереди так ответила.
девочки, каким номерам сейчас вообще звонят?
Маринусик
26.04.2010, 17:10
ну вообще, должны звонить с 400 до 500... Вот жду... Сама не могу пока дозвониться...
А я в шоке...у нас 270-какой то номер, я как дура сидела до сегоднящнего дня ждала звонка...решила таки сама позвонить, а там говорят:" А Вам звонили, Вы трубку видимо не взяли, сейчас уже 400-ых обзваниваем. До свидания!". Я как давай возмущаться. То есть если один раз позвонили, а я телефон не слышала, все? С садиком пролет? Или наше направление просто лежит и нас ждет? Ниче не понимаю, завтра пойду разбираться.
infinitycat
26.04.2010, 18:37
Удачи вам!
Расскажите пожалуйста как все прошло, получили желаемое?
Сегодня были в детской городской на приеме у гематолога она нам выписала справку в которой разрешила ходить в ясли и еще кучу указаний по прививкам, я с ней к заведущей и все она мне за 1 минуту все подписала):support: завтра в сад звонить буду)
Компасик
26.04.2010, 20:32
А я в шоке...у нас 270-какой то номер, я как дура сидела до сегоднящнего дня ждала звонка...решила таки сама позвонить, а там говорят:" А Вам звонили, Вы трубку видимо не взяли, сейчас уже 400-ых обзваниваем. До свидания!". Я как давай возмущаться. То есть если один раз позвонили, а я телефон не слышала, все? С садиком пролет? Или наше направление просто лежит и нас ждет? Ниче не понимаю, завтра пойду разбираться.
вот так половина и отсеивается... все сидят и ждут коггда им позвонят... особенно, кто не сидит на ЛВ, друга часть отсеивается когда им дают сад в на другом конце района, и они сами отказываются.
Девочки, а как же быть.. вот ребенку исполнилось 1.5 года.. и надо на работу денюжку зарабатывать.. а сидеть не с кем...а садик не дают... Идти по всем инстанциям и выбивать сад??? и дадут наверняка, тот что в другом микрорайоне??
Вроде как и закон есть, где написано, что в течении 2-х недель обязаны предоставить место в садике.(по крайней мере я про такое слышала)
krasilinna
26.04.2010, 20:35
Идите, конечно, незамедлительно.
Svetylya_555
27.04.2010, 00:17
Идите, конечно, незамедлительно.
+100000
Будем держать за вас кулаки, чтобы Вы получили направление!
+100000
Будем держать за вас кулаки, чтобы Вы получили направление!
спасииииибо....
NATASHA "mama Dashi"
27.04.2010, 00:29
а вы в курсе, что с 500-600 номерами говорят, что мест уже не факт, что достанется? при мне Шульгина одной мамочке в очереди так ответила.
Ой, девочки...если попадут только 500-600 детей в этом году, а у нас номер 1795, то мы и в следующем году не попадем, получается?...
Nastia2503
27.04.2010, 00:56
Идите в эту пятницу в РОНО.Я получала направление в 3 сотне,так вот там было 2 человека из 2 сотни.Сама видела.Удачи!:078:
natellochka
27.04.2010, 01:08
как ждете??:005: у нас уже группы собраны(2 ясельные группы по 16 чел), собрание уже давно было и доки у всех забрали еще до 16 апреля...:065: обещали что больше детей не будет,так как кроватей в спальнях по 15 шт всего :073:
как ждете??:005: у нас уже группы собраны(2 ясельные группы по 16 чел), собрание уже давно было и доки у всех забрали еще до 16 апреля...:065: обещали что больше детей не будет,так как кроватей в спальнях по 15 шт всего :073:
ждемс звонка из РОНО:065:
у нас не ясельная, а младшая группа, нам 2,11 будет в сентябре.
natellochka
27.04.2010, 02:14
в нашей ясельной группе средний возвраст 2,10,кому трех лет на сентябрь нет в младшую не брали:005: ,там мест нет совсем,ведь из 2х ясельных групп все 32 детеныша переходят в 1 младшую,отсееваясь немного,до 25 чел... :065: мне кажется,что попасть в младшую вообще не реально:001:
Идите в эту пятницу в РОНО.Я получала направление в 3 сотне,так вот там было 2 человека из 2 сотни.Сама видела.Удачи!:078:
Вот мне тоже про пятницу твердили по телефону, а не подскажете, в какое время? у них же вроде вторник четверг приемные дни, или уже нет?
karaouza
27.04.2010, 11:07
ждемс звонка из РОНО:065:
у нас не ясельная, а младшая группа, нам 2,11 будет в сентябре.
ясельная группы считаються до 3ех лет
Всем привет :)
№ 1088(15/10/2009)---IrinaOV ----33 ---3.9---нет-----???
В начале марта пришла в РОНО, спросила когда нас вызовут. Мне ответили, что ещё обзванивают льготников, а нам сидеть и ждать звонка и сюда не ходить, от работы их не отвлекать...
Ждём-с...
krasilinna
27.04.2010, 14:28
Вот мне тоже про пятницу твердили по телефону, а не подскажете, в какое время? у них же вроде вторник четверг приемные дни, или уже нет?
Вы не ждите пятницы, идите в любой день и требуйте направление, пока до пятницы будете высиживать, может совсем без направления остаться.
Fru_Björn
27.04.2010, 15:23
В яслях, насколько я знаю, трехлеток и около того сейчас не так много, разговаривала с воспитателем яселек в нашем саду - самому старшему 3 года будет в июле что ли... Это те кто сейчас в яслях, в сентябре они уже будут младшая группа. В основном если около 3 лет (2.9-2.11) на сентябрь - берут в младшую.
Сами идем не в младшую (с 3-4) , хотя только в середине сентября исполнится 3.8, а в среднюю группу. Пусть тянется за старшими.
Девочки, а кому и когда нужно предъявлять мед.карту детика?
В РОНО или только в сад?
У меня ситуация: с сентября 2008 года срочно пришлось выходить на работу, с садом даже не стала узнавать, сынульку оставмла у мамы в другом городе. Хотела записаться в сад на сентябрь 2009, пролетела, т.к. опоздала с заявой в РОНО (ну сама, конечно, виновата :(...
В октябре 2009 получила уведомление №1088. А тем временем ребёнка смогдли устроить в сад у мамы в городе. Там его карта и пол-ки и сада. У меня примут где-нибудь ксерокопию карты из садика другого города??? Прописаны мы здесь.
КсюНик2821
27.04.2010, 15:52
В РОНО или только в сад?
У меня ситуация: с сентября 2008 года срочно пришлось выходить на работу, с садом даже не стала узнавать, сынульку оставмла у мамы в другом городе. Хотела записаться в сад на сентябрь 2009, пролетела, т.к. опоздала с заявой в РОНО (ну сама, конечно, виновата :(...
В октябре 2009 получила уведомление №1088. А тем временем ребёнка смогдли устроить в сад у мамы в городе. Там его карта и пол-ки и сада. У меня примут где-нибудь ксерокопию карты из садика другого города??? Прописаны мы здесь.
Мед.карту предъявляют в саду,врачу,в Роно она не нужна.Насчёт карты из другого города узнайте по телефону позвонив так же в Роно
Кому-нибудь из пятой сотни уже позвонили???? У нас номер 463, в пятницу собираюсь идти по-любому, даже если не позвонят. Просто интересно, звонили или нет???
Девочки, а кто-нибудь идет в оздоровительные садики? Как теперь туда попадают?
В РОНО или только в сад?
вам не надо делать карту, вы будете переводиться из др. города/сада - спросите у медиков в саду, куда ребзь ходит - они всё расскажут;)
Скажите пожалуйста, кто недавно был в РОНО, сейчас есть очереди на подачу документов? Хочу с утра в четверг поехать, вот думаю с запасом времени идти или к 10 нормально будет?
natellochka
27.04.2010, 16:31
Девочки, а кто-нибудь идет в оздоровительные садики? Как теперь туда попадают?
у нас оздоровительный сад + алергический,мы попадали по направлению от алерголога,но педиатр выписвал курортно-санаторную карту (спец бумажка для оздоровительного сада:) )
ясельная группы считаються до 3ех лет
нам сказали, что мы уже в младшую попадаем))), если, конечно места еще будут.
В яслях, насколько я знаю, трехлеток и около того сейчас не так много, разговаривала с воспитателем яселек в нашем саду - самому старшему 3 года будет в июле что ли... Это те кто сейчас в яслях, в сентябре они уже будут младшая группа. В основном если около 3 лет (2.9-2.11) на сентябрь - берут в младшую.
Сами идем не в младшую (с 3-4) , хотя только в середине сентября исполнится 3.8, а в среднюю группу. Пусть тянется за старшими.
так нам и объясняли.
Малеванчик
27.04.2010, 18:30
Скажите пожалуйста, кто недавно был в РОНО, сейчас есть очереди на подачу документов? Хочу с утра в четверг поехать, вот думаю с запасом времени идти или к 10 нормально будет?
нет очереди. даже 29.09 ее уже не было
спасибо, а то начиталась вас даже и не знаю что делать и куда бежать:)))
у нас оздоровительный сад + алергический,мы попадали по направлению от алерголога,но педиатр выписвал курортно-санаторную карту (спец бумажка для оздоровительного сада:) )
:flower:
karaouza
27.04.2010, 20:05
нам сказали, что мы уже в младшую попадаем))), если, конечно места еще будут.
ну и хорошо, за старшими тянуться будет...ну просто объява весит в роно 1,5-3 ясли, вот я и написала
Бывает:) А насчет 500-600 номеров... так тут вы опять не правы. С 500 ми сейчас разбираются, а с 600ми на след неделе начнут. И потом, моей подружке с 600 каким-то номеров та же Шульгина сказала, что они точно попадут. Я так полагаю, было бы глупо, если бы прошли только первые, предположим, 400 человек. Потому как на данный момент номер подачи заявления перевалил за 3000. Ну, подумайте сами, сколько будет перекинуто на 2011? 2600 человек?? Чуть больше оптимизма:)
Вы не ждите пятницы, идите в любой день и требуйте направление, пока до пятницы будете высиживать, может совсем без направления остаться.
Йеес!!! Какая я молодец, что послушала Вас! Пришла, и без проблем получила направление, да еще и в 145, куда хотела. Как раз у Шульгиной заведующая этим садом была))). В общем, счастью моему нет пределов, спасибо всем, чмок-чмок!
Йеес!!! Какая я молодец, что послушала Вас! Пришла, и без проблем получила направление, да еще и в 145, куда хотела. Как раз у Шульгиной заведующая этим садом была))). В общем, счастью моему нет пределов, спасибо всем, чмок-чмок!
Поздравляю Вас!!!!!!!!!!!!!!!:support:
Чудесница
28.04.2010, 01:03
Все, что не делается - все к лучшему:)
krasilinna
28.04.2010, 01:03
От всей души поздравляю. Мы тоже очень в эти ясли хотели, они у нас рядом с домом. Но Шульгина мне еще в начале февраля сказала, что он забит под завязку еще с осени.:015:
Но за Вас рада.:flower:
Ёжик пушистый
28.04.2010, 01:53
Всем привет, мы месяц назад получили направление в 28 сад, уже направление сдали :) в конце сентября нам будет 2. Подруга сегодня звонила в РОНО, ей сообщили, что еще с четырехсотыми номерами разбираются....как я поняла - в неделю 100....
Бывает:) А насчет 500-600 номеров... так тут вы опять не правы. С 500 ми сейчас разбираются, а с 600ми на след неделе начнут. И потом, моей подружке с 600 каким-то номеров та же Шульгина сказала, что они точно попадут. Я так полагаю, было бы глупо, если бы прошли только первые, предположим, 400 человек. Потому как на данный момент номер подачи заявления перевалил за 3000. Ну, подумайте сами, сколько будет перекинуто на 2011? 2600 человек?? Чуть больше оптимизма:)
ну, во-первых не с 500-ми, а с 400-ми сейчас разбираются:fifa:
дай Б-г, конечно, чтобы все попали...
а вот неправы как раз вы...опять.
я уже не знаю, как вам объяснить... вот если бы все-все-все желающие пришли в РОНО либо в первый день приема, либо в первые несколько дней (как вы говорите, достаточно было прийти именно в первые дни), как вы думаете, желающих было бы меньше, чем сейчас, когда люди приходили кто в сентябре, кто в октябре, кто в декабре? т.е. количество не изменно, если сейчас в очереди стоит около 2000 человек, то и стояло бы около 2000 человек, просто ВЕСЬ этот народ пришел бы в первые дни приема (как вы предлагаете) это было бы столпотворение, так что даже к лучшему, что все приходили постепенно. Но вряд ли изменится нумерация (количество) людей!
т.е. даже если бы ваша приятельница пришла 22 сент. и все те, кто пришел перед ней тоже пришли бы в этот день, у нее все-равно остался бы тот же 600 номер, просто полученный 22-го сентября, (если, конечно ее бы успели принять в тот день)
Люди (в том числе и я лично) намеренно не пошли 22-го, чтобы не создавать ажиотаж и толкотню в первые дни приема!
простите за много букв, но я не могу по-другому высказать свою мысль, чтобы вы поняли, о чем я говорю:010:
девочки, если меня кто понимает, объясните, пожалуйста:flower:, вот я знать - знаю, а сказать не могу:008:
Горькая полынь
28.04.2010, 10:18
я уже не знаю, как вам объяснить... вот если бы все-все-все желающие пришли в РОНО либо в первый день приема, либо в первые несколько дней (как вы говорите, достаточно было прийти именно в первые дни), как вы думаете, желающих было бы меньше, чем сейчас, когда люди приходили кто в сентябре, кто в октябре, кто в декабре? т.е. количество не изменно, если сейчас в очереди стоит около 2000 человек, то и стояло бы около 2000 человек, просто ВЕСЬ этот народ пришел бы в первые дни приема (как вы предлагаете) это было бы столпотворение, так что даже к лучшему, что все приходили постепенно. Но вряд ли изменится нумерация (количество) людей!
т.е. даже если бы ваша приятельница пришла 22 сент. и все те, кто пришел перед ней тоже пришли бы в этот день, у нее все-равно остался бы тот же 600 номер, просто полученный 22-го сентября, (если, конечно ее бы успели принять в тот день)
Люди (в том числе и я лично) намеренно не пошли 22-го, чтобы не создавать ажиотаж и толкотню в первые дни приема!
простите за много букв, но я не могу по-другому высказать свою мысль, чтобы вы поняли, о чем я говорю:010:
девочки, если меня кто понимает, объясните, пожалуйста:flower:, вот я знать - знаю, а сказать не могу:008:
Да все понятно Вы написали. :flower:
Гуляла на площадке с одной мамочкой, так она сказала, что даже не записывалась в РОНО, так как у нее тетя в садике работает и они туда по-любому попадут...
Маринусик
28.04.2010, 11:26
Оххх, девочки, и до меня мондраж докатился... Понимаю, что изменить все равно ничего почти невозможно, какой дадут сад в тот и будем ходить, да и мест то уже осталось не так много везде... Но все равно как то волнительно... То ли еще в пятницу будет...
Девочки, как Шульгина принимает? Завтра принимает? Представляете директор 372 школы завернул тех, кому будет в сентябре 2,5, мол у них нет яслей а проект уже согласован, мол она не возьмет:( куда бежать подскажите:091:Девочки, да что ж такое, как же они так не согласовывают:( Я думала РОНО солидная организация:010:
cheshirovna
28.04.2010, 12:38
Девушки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался - нам в сентябре будет 1,5 г., хотели отдать в ясли с сентября (встали на очередь в РОНО еще в прошлом году), но теперь передумали, все-таки рановато еще, и как теперь быть? Мы теряем очередь и нужно будет заново подавать заявление? Или можно как-то перенести на следующий год?
Дозвонилась до роно ,мне сказали подойти к специалисту по дошкольному образованию- а это кто? Не знаете?
Горькая полынь
28.04.2010, 13:37
Девушки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался - нам в сентябре будет 1,5 г., хотели отдать в ясли с сентября (встали на очередь в РОНО еще в прошлом году), но теперь передумали, все-таки рановато еще, и как теперь быть? Мы теряем очередь и нужно будет заново подавать заявление? Или можно как-то перенести на следующий год?
Вы уже получили направление в сад? Если нет, то скорей всего автоматом перенесут на 2011год.
Искушение
28.04.2010, 13:58
Дозвонилась до роно ,мне сказали подойти к специалисту по дошкольному образованию- а это кто? Не знаете?
Это Шульгина :)
а ее начальница - она же глава комиссии по распределению мест в ГДОУ и начальница Роно - Иванова :)
Fortuna Forever
28.04.2010, 14:00
Девочки, как записаться к Ивановой? По телефону никак? или можно?
Искушение
28.04.2010, 14:02
Девочки, как записаться к Ивановой? По телефону никак? или можно?
можно - записывают на Вторник - единственный приемный день.
по тел. 586-89-93 секретарь Мария Владимировна запишет к Людмиле Петровне :)
надеюсь...телефон правильно помню.... :005:
Fortuna Forever
28.04.2010, 14:05
можно - записывают на Вторник - единственный приемный день.
по тел. 586-89-93 секретарь Мария Владимировна запишет к Людмиле Петровне :)
Спасибо большое!
Это Шульгина :)
а ее начальница - она же глава комиссии по распределению мест в ГДОУ и начальница Роно - Иванова :)
Да все понятно Вы написали. :flower:
marina_nick
29.04.2010, 02:20
Ну вот, мне наконец позвонили (479) :080:
в 21:30
а то уже не ждала, думала так пойдем в пятницу.
КотоFейка
29.04.2010, 02:35
Мне кажется,что вы неправы.
У меня номер 3329. Ходила в РОНО 20 апреля этого года. Подавала заявление на 2010 год (понятно, что без шансов, но у меня не было вариантов. мы только переехали). Так вот все, кто был передо мной, подавали заявления на 2011 год, кто-то вроде даже на 2012 хотел. Если я не ошибаюсь, то номера присваивают подряд (вне зависимости от года, в котором планируешь отдать ребенка в сад). Если это так, то значит не все три с лишним тысячи мам будут претендовать на садики в этом году. Может быть как раз основная масса желающих находиться в первой тысяче. Надеюсь, что я права :008: и дальше "прозвон" пойдет быстрее...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.