Просмотр полной версии : !!!В первый раз в Детский сад в сентябре 2010!!!Московский район!
Отчаяннаядомохозяйка
07.05.2010, 11:51
Подскажите - мы планируем перезд из Колпино в Московский р-н. В Колпино садик устраивает и идем в сентябре, а через полгода планируем переезд. Сохраняется ли как-то место и куда можно позвонить и узнать. Спасибо.
Вам скорее всего надо будет снова в Московской р-не вставать в очередь....она ух какая большая....:001::010:
Fru_Björn
07.05.2010, 16:14
только заново в очередь вставать. Хотя можно позвонить в РОНО и уточнить этот вопрос, может повезет и где-нибудь будет место)) По садикам прозвонить-походить. Но в очередь лучше встать...причем до переезда. Иногда просто задают вопрос - "а вы в очереди стоите?" и номер при этом не играет определяющей роли.
ahgalina
07.05.2010, 16:31
ну,что,сегодня кто-нибудь был в РОНО?Какие новости?
martovsky kot
07.05.2010, 16:41
Пардон за оффтоп. Если идешь в ясли - бывают ли группы сразу полного дня? Или в любом случае сначала неполный день с мамой, а потом только уже полный (скажем через пол года).
нам заведующая сказала, что первую неделю забирать до дневного сна, а потом как пойдет.
но все равно пару месяцев не позже 4х,тк дети сами устают
и никаких "с мамой" нет, если только для особо нервных - подглядывать в щелку))))
Fru_Björn
07.05.2010, 17:17
Интересно как-то, выходной на неделе был только один - понедельник, на каком основании они эту неделю из жизни выпускают и следующей сотне номера раздают уже после Победных праздников? Устроили себе каникулы внеочередные... устали бедняжки видимо очень. (чей-та я злая такая на них... просто логики не вижу вообще).
Fortuna Forever
07.05.2010, 21:03
Да потому что Шульгина в отпуске, вот все и тормозится.
Отчаяннаядомохозяйка
07.05.2010, 21:26
Да потому что Шульгина в отпуске, вот все и тормозится.
Вот блин нашла время когда в отпуск уходить...слов нет....:015::015::015::015::015:
Девочки, а про 82 садик на Типанова кто-нибудь что-нибудь знает?
activgirl
11.05.2010, 20:23
Для таблички № 511 ----- activgirl -------- 16 ------ 2,10 --------- нет ------------- ?
Девочки,скажите, звонили кому- нибудь с 500 номера???? Праздники прошли вроде и всё равно тишина!!!!!
Fortuna Forever
11.05.2010, 21:39
Ну девочки, попали мы в 5 садик. Завтра сдаем доки и моя душенька будет спокойна. Надеюсь. Кто не получил направление, но горит желанием попасть в сад, поторопитесь, заведующая сказала, что в четверг они уже все документы сдают и больше набора не будет. Попутный вопрос, что спрашивать в саду, какие вопросы задавать и может кто скажет что надо ребенку обязательно иметь, ну какой нибудь список типа 3 трусов, 2 колготок, пластилин, чешки и т.д.? Помогите плиз, а то голова почему-то отказывается соображать. Завтра мужа отправляю в сад, ему четкий список вопросов надо написать. Или может ткнете носом в топик такой. Заранее всем спасибо
Fru_Björn
11.05.2010, 22:02
Есть топики - приданое в сад девочке и приданое в сад мальчику) А вообще в каждом саду свои требования, это я про "пластилин и чешки")) в нашем саду на физкультуре занимаются в носках, а на музыкальных занятиях - в обычной садовской обуви.
Fortuna Forever
11.05.2010, 22:08
Спасиб, про приданое нашла топик, читаю.
natellochka
12.05.2010, 00:00
девочки,а почему в нашей табличке никого нет из оздоровительных садиков 10 и 12,неужели туда никто не идет и не хотел пойти????? это же хорошие сады...
что-то снова тишина))) какие номера обзванивают?
Всем привет! Присоединяюсь к вам:)
№ 3178 от 13.04.10 г.---Аннэта ----51---1 год 11 мес.---нет-----51
Девочки, напишите пожайлуста если кому то с 500 номерами позвонят!!
Компасик
12.05.2010, 19:45
Всем привет! Присоединяюсь к вам:)
№ 3178 от 13.04.10 г.---Аннэта ----51---1 год 11 мес.---нет-----51
Расскажите тайну попадания в садик с таким номером очереди :005:
да, тоже интересно))) (реально просто интересно) поздравляю!
Сегодня общался с Шульгиной. Слышал, что выдача направлений временно приостановленна, т.к. идет перераспределение мест. Что это значит не знаю. Могу предположить, что это связанно с тем, что у заведующих и роно разные данные по кол-ву мест..
Lena-Shu
13.05.2010, 17:41
Для таблички
№686(29.09.09)------ Lena-shu------------------хоть куда--------------- 4г. и 2г.------нет------372:support:
Спасиб, про приданое нашла топик, читаю.
ссылочку можно?:support:
gornostay1986
13.05.2010, 17:46
Сегодня общался с Шульгиной. Слышал, что выдача направлений временно приостановленна, т.к. идет перераспределение мест. Что это значит не знаю. Могу предположить, что это связанно с тем, что у заведующих и роно разные данные по кол-ву мест..
эээ...приостановлена до следующего года что ли? они же скоро все на каникулы уйдут... кстати, кто знает, они будут обзванивать тех кто не попадает в сад или нет?
natellochka
13.05.2010, 17:49
могу попробовать догадаться:) по собственному опыту:008:
если придти к заведующей,хорошо с ней пообщаться,понравится ей,то уходить от нее вы будете с рекомендательным письмом,которое обеспечивает место в саду вне общей очереди (типа как льготники идут),но не все заведующие любят раздавать такие бумажки.. в роно по этой бумажке сразу же дают направление (нам давала Шульгина) и вы радостно несете его в сад к заведующей, вот такая вот никому не нужная несложная операция:))
Отчаяннаядомохозяйка
13.05.2010, 17:49
эээ...приостановлена до следующего года что ли? они же скоро все на каникулы уйдут... кстати, кто знает, они будут обзванивать тех кто не попадает в сад или нет?
Обещали обзванивать, а как на деле будет!!!!
добавьте и нас в табличку
№3452(29.04.10) -----Ната75-----------355---------------2--------------да-----?
Fortuna Forever
13.05.2010, 18:39
ссылочку можно?:support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996 Пожалуйста
Компасик
13.05.2010, 19:06
если придти к заведующей,хорошо с ней пообщаться,понравится ей,то уходить от нее вы будете с рекомендательным письмом,которое обеспечивает место в саду вне общей очереди (типа как льготники идут),но не все заведующие любят раздавать такие бумажки.. в роно по этой бумажке сразу же дают направление (нам давала Шульгина) и вы радостно несете его в сад к заведующей, вот такая вот никому не нужная несложная операция:))
Хорошо пообщаться это как??
Маринусик
13.05.2010, 20:44
Для таблички
№686(29.09.09)------ Lena-shu------------------хоть куда--------------- 4г. и 2г.------нет------372:support:
Так, вроде, сказали, что в 372 больше не дают направления...
Горькая полынь
13.05.2010, 21:19
Не очень понятно, зачем тогда здесь светится с таким способом поподания в сад.
Fru_Björn
13.05.2010, 22:11
Есть еще вариант - второй ребенок в тот же сад, что и первый. Это не относится к льготам.
Горькая полынь
13.05.2010, 23:15
Есть еще вариант - второй ребенок в тот же сад, что и первый. Это не относится к льготам.
Это как раз таки льготники. Под них спецом места оставляют.
туда надавали кучу направлений деткам, которым не будет 3-х лет...теперь их (нас) будут распихивать по 30-му и 40-му саду, а на наши места набирать младшие группы...вот как-то так мне видится:005:
Lena-Shu
13.05.2010, 23:30
Сегодня дали, но моему в сентябре будет 4 года, может поэтому и повезло. Я очень довольна - садик совсем рядышком с домом.
Fru_Björn
14.05.2010, 00:22
Это как раз таки льготники. Под них спецом места оставляют.
В общем списке льгот такой льготы "второй ребенок" - нет. Под них места оставляют, не спорю, но они идут вообще отдельными списками, при этом вставать в очередь все же надо, и "вторые дети" идут не в том же потоке где дети прокуроров, милиционеров etc. Поэтому считается что льготы в прямом ее понимании и нет, но она по факту есть и то если первый ребенок ходит в сад.
cthueyxbr
14.05.2010, 01:31
Здравствуйте!
№964,--08.10.2009г,--cthueyxbr,--сад №40,--2.9,--льгот нет,--2
кому-то на этой неделе звонили?
natasha.kisel
14.05.2010, 11:11
Здравствуйте!
№964,--08.10.2009г,--cthueyxbr,--сад №40,--2.9,--льгот нет,--2
у меня опять вопрос - как с таким номером, без льгот дали направление?
activgirl
14.05.2010, 11:57
кому-то на этой неделе звонили?
Вот именно,что не звонили :(Ждём,как манну небесную,а в ответ тишина. А у вас @нют@ какой номер????
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1021996 Пожалуйста
спасибочки!:flower:
Вот именно,что не звонили :(Ждём,как манну небесную,а в ответ тишина. А у вас @нют@ какой номер????
у нас 997:010:
cthueyxbr, мы видимо с вами будем в один сад ходить. Тоже получили в четверг (по льготе).
№929--------------------- Енот----------------300----------------2.5-----------да----2
activgirl
14.05.2010, 19:28
у нас 997:010:
Да,уж:005: У нас 511,вроде как легче,что вот-вот......,дык теперь совсем тишина:(
NATASHA "mama Dashi"
14.05.2010, 23:29
И нас, пожалуйста, занесите в табличку)))
№1795 (дек.2009)-----NATASHA "mama Dashi"-----80,34,23----1,9-----нет----?
Горькая полынь
15.05.2010, 13:24
Знакомая была во вторник у Шульгиной. Та сказала, что будут распределять еще только след. неделю, максимум 100 человек. А потом , возможно, ближе к сентябрю. Еще у одной девочки (номер в районе 700), ходила к Шульгиной бабушка и таки со скандалом выбила у нее направление. Я, лично, не знаю, как надо ругаться, что бы тебя не вышвырнули из кабинета, а дали направление. Такие новости.
Знакомая была во вторник у Шульгиной. Та сказала, что будут распределять еще только след. неделю, максимум 100 человек. А потом , возможно, ближе к сентябрю. Еще у одной девочки (номер в районе 700), ходила к Шульгиной бабушка и таки со скандалом выбила у нее направление. Я, лично, не знаю, как надо ругаться, что бы тебя не вышвырнули из кабинета, а дали направление. Такие новости.
я вот тоже не представляю, как поругаться корректно:017:, чтобы дали-таки это направление. может мужа послать?...
cthueyxbr
16.05.2010, 00:51
я вот тоже не представляю, как поругаться корректно:017:, чтобы дали-таки это направление. может мужа послать?...
А почему бы и нет, может и ругаться не придётся.
cthueyxbr
16.05.2010, 01:09
у меня опять вопрос - как с таким номером, без льгот дали направление?
Все просто, 3-4 раза приехать за 4 месяца:033:(испортить себе нервы) и возможно, на 5-й раз отправив мужа:110: и получить направление, ближе к дому.:091:
cthueyxbr
16.05.2010, 01:13
cthueyxbr, мы видимо с вами будем в один сад ходить. Тоже получили в четверг (по льготе).
№929--------------------- Енот----------------300----------------2.5-----------да----2
Родительское собрание в Д/С №2 - 20 мая в 18.30
Скромняшка
16.05.2010, 22:59
Тоже интересно как так получилось. Мы тоже в этот садик пытались попасть, и в РОНО были раньше. Нас на сентябрь 2011 год отправили.
natasha.kisel
17.05.2010, 17:44
Все просто, 3-4 раза приехать за 4 месяца:033:(испортить себе нервы) и возможно, на 5-й раз отправив мужа:110: и получить направление, ближе к дому.:091:
видимо не всем даны такие таланты :008: Теоретически моя очередь в сад досталась Вам.... или еще таким же продвинутым.
Девочки, ну что , есть ли новости какие. И кто что собирается делать.
Я вот думаю - зачем они такую кашу заварили, если в сад попали в основном те, кто пришел записываться 22 и 24 сентября. Сказали бы сразу, что не приходите больше... ищите другие варианты. Что стоило ждать, надеяться.... млин, что за страна. Надо уже сейчас в школу записываться, раз так с садами дело обстоит. :033:
Fru_Björn
17.05.2010, 18:07
Так по-моему с самого начала было понятно, что если сидеть ровно - вероятность попасть в желаемый сад стремится к нулю. Потом правда стало понятно и то что даже если не сидеть ровно - то вероятность тоже недалеко от нуля уходит, разве что сказать себе " я сделал все что в моих силах было"... :015: Грустно...
natasha.kisel
17.05.2010, 18:55
Так по-моему с самого начала было понятно, что если сидеть ровно - вероятность попасть в желаемый сад стремится к нулю. Потом правда стало понятно и то что даже если не сидеть ровно - то вероятность тоже недалеко от нуля уходит, разве что сказать себе " я сделал все что в моих силах было"... :015: Грустно...
видимо, я не могу про себя сказать, что я сделала все, что было в моих силах. Я (как и мой муж) работаю с утра до ночи и у меня нет физической возможности ходить и обивать пороги РОНО, я могу туда только звонить. Но могу сделать еще кое-что, что может быть изменит ситуацию, но это я буду делать попозже, когда мне точно скажут, что мой ребенок в этом году в сад не попал.
Julia_spb
17.05.2010, 19:54
Мы в начале 600 номеров, в сентябре будет 1,7, Шульгина сказала, что мест больше нет, только в 2011 год:((
Компасик
18.05.2010, 01:54
Интересно, что они будут делать с остальными 3-мя тысячами в следующем году....а очередь все увеличивается и увеличивается :(
gornostay1986
18.05.2010, 14:11
Интересно, что они будут делать с остальными 3-мя тысячами в следующем году....а очередь все увеличивается и увеличивается :(
игнорировать)))):))
*Шустрaя*
18.05.2010, 14:18
уух,а я тоже никуда еще не ходила))сыну 10месяц.
сперва думала-все равно платить,вот дурочка!,а щас спохватилась))
группы же новые создают,да и матвиенко чет делает вроде...нет?
*Шустрaя*
18.05.2010, 14:28
сперва думала,что переедем-мы снимаем-,щас оомнилась!ведь очередь потом просто переведут,да? я одна такая)))):))
Fortuna Forever
18.05.2010, 15:48
Очередь не переводят в другой район. Надо будет снова вставать в очередь в том районе.
*Шустрaя*
18.05.2010, 19:58
что серьёзно?(((:0072: ясненько..:flower:
а обязат в роно идти? я всегда думала-сразу в сад на запись,заяву..:))
Малевука
18.05.2010, 20:28
Атас что творится с садами.....:041::041::041:
мы переехали в марте в этот район,встали на очередь с нуля,так как перевода нет,что тоже считаю несправедливым...ждешь в одном месте,попадаешь наконец-и тут переезд вынужденный....а если так еще пару раз придется переехать.....к школе может куда попадем.
Может второго тогда рожать...все равно дома сидеть...или по ночам идти работать..:010:
мы на очереди 3054-е...судя по этому году-раньше 2012 можно на сад не рассчитывать...
Правда тут подворачивается один вариант с устройством нянечкой...за 5 тысяч в месяц.....
думаю...:043::043::043:
*Шустрaя*
18.05.2010, 20:47
мы переехали в марте в этот район,встали на очередь с нуля,так как перевода нет,что тоже считаю несправедливым...ждешь в одном месте,попадаешь наконец-и тут переезд вынужденный....а если так еще пару раз придется переехать.....к школе может куда попадем.
Может второго тогда рожать...все равно дома сидеть...или по ночам идти работать..:010:
мы на очереди 3054-е...судя по этому году-раньше 2012 можно на сад не рассчитывать...
Правда тут подворачивается один вариант с устройством нянечкой...за 5 тысяч в месяц.....
жеесть,рожайте 2го,всё равно дома сидите)))
и ночами работать-это самое классное!для работы и хотела малявку пораньше отдать((
можно в оз:))нянечкойто трудно,и так устали..=(
вообще,неправильно,по идее должны переводить!..
жеесть,рожайте 2го,всё равно дома сидите)))
и ночами работать-это самое классное!для работы и хотела малявку пораньше отдать((
можно в оз:))нянечкойто трудно,и так устали..=(
вообще,неправильно,по идее должны переводить!..
так прикол в том, что в других районах переводят! мы тоже в феврале переехали, но я знала заранее, поэтому на очередь и тут и там вставала. про перевод узнавала, спрашивала, почему в других районах он имеет место быть, а в Московском нет, мне ответили, что "район-району рознь":ded::073:, у нас не могут себе это позволить:(.
вот меня и интересовал вопрос (как-то тему заводила) - регламентируется ли это каким-либо законом? почему в одном р-не перевод действует, а в другом нет? ответа я не нашла...
КотоFейка
19.05.2010, 03:43
Как я вас понимаю!!! А мы только в середине апреля узнали, что будем переезжать в Московский район. Сразу в Роно побежали, с нуля как и вы встали на очередь... :005:
Т.к. шансов попасть в сад не было вообще никаких, подала документы в платную группу неполного дня (в садик № 5). Я несколько страниц назад об этом писала. Около 4-х тыс. в месяц. Зато смогу работать. Может вам тоже попробовать найти такой садик, куда берут на платной основе (в пределах разумного, конечно)? Они (заведующая или ст.воспитатель) в этом случае не смотрят на ваш номер, получают ваше направление в роно за вас.
ahgalina
19.05.2010, 12:00
а кто-нибудь знает в районе Витебский-Орджоникидзе есть сады с группами неполного дня?
ahgalina, сад N5 (находится близко к Орджоникидзе).
Там есть ясельные группы неполного дня. Но они платные (порядка 3-5 тыр в месяц если не ошибаюсь).
ahgalina
19.05.2010, 17:25
ahgalina, сад N5 (находится близко к Орджоникидзе).
Там есть ясельные группы неполного дня. Но они платные (порядка 3-5 тыр в месяц если не ошибаюсь).
спасибо - буду искать где этот сад - еще бы знать как туда попадают....
ahgalina
19.05.2010, 17:29
ух,далеко мне:(((
Как я вас понимаю!!! А мы только в середине апреля узнали, что будем переезжать в Московский район. Сразу в Роно побежали, с нуля как и вы встали на очередь... :005:
Т.к. шансов попасть в сад не было вообще никаких, подала документы в платную группу неполного дня (в садик № 5). Я несколько страниц назад об этом писала. Около 4-х тыс. в месяц. Зато смогу работать. Может вам тоже попробовать найти такой садик, куда берут на платной основе (в пределах разумного, конечно)? Они (заведующая или ст.воспитатель) в этом случае не смотрят на ваш номер, получают ваше направление в роно за вас.
а Вы подавали док-ты в РОНО или прям в сад?
*Шустрaя*
19.05.2010, 18:31
а Вы подавали док-ты в РОНО или прям в сад?
в садик сразу видимо,раз на номер не смотрят,и за заявой в роно идут,блин или наоборот..в роно)):016::))извиняюсь...))=)
5ый рядом со мной!ух ты,может и нам посмотреть неполный!5тыс-это по-божески!!!только вот за ребенком смотреть также будут??страшно,отдавать щас...столько всего,историй....:(
внесите нас в табличку
673(29.09.09)---das-ha ---- что дадут --- 3.5 --- нет-----7(новый)
не уверена, но может это неполный день, а может все-таки повезло.
Список садов с группами кратковременного пребывания висит на втором этаже на стенде в РОНО. Их там штук пять всего, но я точно не помню. Девочки --- стоять в очереди к Шульгиной, особенно с 500-600 номерами даже если вам не звонили ИМЕЕТ СМЫСЛ. (но лучше конечно без детей, они за 2 часа здание сносят под ноль).
а вы заранее к Шульгиной записывались и по какому тел?
Горькая полынь
19.05.2010, 22:32
а вы заранее к Шульгиной записывались и по какому тел?
К Шульгиной записываться не надо, живая очередь в часы приема в РОНО.
Девочки, вдруг кто завтра пойдет в РОНО, перепишите, плиз, номера садов, где платные группы неполного дня.:flower:
*Шустрaя*
20.05.2010, 09:09
подскажите кто адрес роно,а:008:
Горькая полынь
20.05.2010, 09:39
подскажите кто адрес роно,а:008:
Ленсовета, 6
ура дали нам направление))
занесите нас в табличку
№545(24.09.2009----lyalka-----------------ближе к дому-------------2.4----------нет------2
Fru_Björn
20.05.2010, 16:23
Раздают шестой сотне направления?
Wonderful
20.05.2010, 16:33
а у нас номер 553, пока что тишина....во вторник значит пойду сама в 19 кабинет видимо..
ух,далеко мне:(((
не подскажите где садик?
ahgalina
20.05.2010, 16:57
а у нас номер 553, пока что тишина....во вторник значит пойду сама в 19 кабинет видимо..
идите обязательно, я сегодня была и все ок!Лучше идти в утренний прием - народу меньше.
Fru_Björn
20.05.2010, 17:13
идите обязательно, я сегодня была и все ок!Лучше идти в утренний прием - народу меньше.
Получили? :support:Куда ? :)
я тоже сегодня пришла без звонка и дали))
ahgalina
20.05.2010, 17:41
я пришла рано,была вторая в очереди,прием начали до 10 часов,где-то в 9,20
lyalka, АХТУНГ сегодня собрание в 18.30!!
(Позвоните в сад уточните!)
Енот, а вы мне поздно уже сказали...я уже б не успела бы....расскажите о чем на собрании говорили!!!
КсюНик2821
22.05.2010, 19:54
Девочки я не потеме,ищу человека в Московском р-не закончила 495 школу в 1998году!!!
Малевука
24.05.2010, 00:10
Спасибо)):flower:Не уверена только что такую работу найду:008:,чтоб с полдня забирать мелкого...
Енот, а вы мне поздно уже сказали...я уже б не успела бы....расскажите о чем на собрании говорили!!!
lyalka, АХТУНГ сегодня собрание в 18.30!!
(Позвоните в сад уточните!)
Девочки, а вы тоже в двойку идете? А в какую группу?
Малеванчик
25.05.2010, 10:15
девочки, а у вас в договоре с садом написано, что вы обязаны участвовать в субботниках. и готовить сад к зиме?, мне эти пункты не нравятся и сам договор тоже
Девочки, а вы тоже в двойку идете? А в какую группу?
Ну мы конечно не девочки, но скорее всего идем в группу N2 :))
Раздают шестой сотне направления?
Вчера звонила в РОНО, сказали мест больше нет, мы 710, сказали, что на пятисотах номерах остановились:wife: Пойду в РОНО за письменным мотивированным отказом. Вопрос: куда дальше обращаться? Вышестоящий орган у РОНО какой?
Малеванчик
25.05.2010, 14:33
Вчера звонила в РОНО, сказали мест больше нет, мы 710, сказали, что на пятисотах номерах остановились:wife: Пойду в РОНО за письменным мотивированным отказом. Вопрос: куда дальше обращаться? Вышестоящий орган у РОНО какой?
все написано во 2-м посте
все написано во 2-м посте
Wonderful
25.05.2010, 18:03
а мы седня ходили в 19 кабинет и нам дали таки нааправление в 310 сад, нам 3 года)
а какой у вас номер уведомления был? мне по телефону сказали, что больше не дают талонов.
Ну мы конечно не девочки, но скорее всего идем в группу N2 :))
Извиняюсь, женщины.:flower:
ahgalina
25.05.2010, 19:24
Извиняюсь, женщины.:flower:
я так понимаю,Енот - это молодой человек!
№ 310 (22.09.2009) --marilu------поближе к дому-------1,4-------нет---------107 (с удовольствием поменяюсь на садик поближе к Московской или Звездной)
natasha.kisel
26.05.2010, 10:51
Была вчера в РОНО. Сказали, что я со своим 628 номером в этом году в сад не попадаю, а автоматически переношусь на 2011 год. Сказали ждать в ближайшее время официального письма.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.