Просмотр полной версии : Серьезный вопрос
Dushechki
05.02.2010, 13:40
Входные - живем в Евпропе, дочке 8
Предлагают идти на повышение в Москву или в Лозанну. Брутто компенсация почти одинакова (В СН 42% подоходный)
Можно купить 3- этажный дом в Лозанне или кв. в Садовом кольце
Сама хотела бы в Москву (поближе к стареющей маме), но
меня пугают:
- сплющивание системой
- деньги решают все
- образ женщины (дочке то взрослеть)
- наша школа
А что бы вы посоветовали?
егоровна
05.02.2010, 13:43
В Лозанну конечно !:078:
а работать собираетесь? Москва по затратам сравнима с Лозанной, но качество жизни в Швейцарии выше.
Dushechki
05.02.2010, 13:49
Но мы там никого не знаем!
Дочке надо опять погружаться в чужой язык
Мне придется брать няню с проживанием
Первый год вообще пройдет в пахоте - не до культуры, в общем мрак. Жить то когда?
В Москве полно друзей, да и мужа там рады видеть
Dushechki
05.02.2010, 13:50
на повышение, вроде
меня пугают:
- сплющивание системой
- деньги решают все
- образ женщины (дочке то взрослеть)
- наша школа
а в Лозанне
-нет системы?
- все мизантропы?
- женщина чиста и целомудренна?
- лучше учат?
я честно не знаю, мне правда интересно
тогда в москву! особенно если язык чужой, а ребенка можно попробовать отдать в школу при посольстве той страны , в которой сейчас живете.
В Лозанну конечно !:078:+1
еще и сомнения есть,надо же.
хотя если по-английски говрите свободно проблем почти не должно быть.
образ женщины (дочке то взрослеть)
Такой интересный момент.:) Но сейчас москвички (да и петербурженки) уже более раскрепощены и свободны, нет? Или вы боитесь, что дочка станет слишком женственной?:)
Понимаю, что это не главный вопрос в вашем списке.
Dushechki
05.02.2010, 13:57
это была ссылка на другой топ
+1
Не сомнения, а его величество ВЫБОР, чего, как правило, не хватает простым смертным, поэтому для нас , простых смертных:) "однозначно в Лозанну", а люди уже пожили и там и там и там, теперь у них есть ВЫБОР.... и ээээээээээээээх
Если бы не Образ женщины, то...то все равно понятно, куда по определению. :))
В Лозанну, я бы даже не рассматривала вариант Москвы. В нашей стране, можно ожидать чего угодно, я бы не рисковала, в конце-концов Россия для Вас и так открыта. Захотите найти работу в Москве будет "нужда", я думаю у Вас проблем и так не возникнет. Не делайте глупость, тем более Москва. Поверьте не самое лучшее место для детей...
Однозначно в Лозанну. У меня там живет подруга с 15 лет. Сначалоа она смеялась над смешными "тупыми" Швейцарцами, а потом с каждым приездом в Питер, у нее глаза всё больше округлялись от того, что окружает нас в наши будни, мы то уже на это внимания не обращаем: окурки на улицах, бомжи, пробки, дурацкая погода и экология. А подружжка рассказывала, что у них даже такого понятия нет : губка для обуви и домашние тапки, потому что уличный асфальт шампунем моют, там вообще пыли нет. А красивых девушек, которые за собой следят и одеваются женственно, там на руках носят, потому что коренные швейцарки не очень женственно выглядят.
В общем, даже не думайте: езжайте в Лозанну.
Dushechki
05.02.2010, 14:06
так как долго живем за границей, то систему не чувствуем, приладились.
В школе по-моему в России не лучше. Например, чтобы дочка выучила язык за год, с ней здесь бесплатно занималась учительница. В Питере с меня берут деньги за то, чтобы учительница приняла тесты, учимся на экстернате.
По поводу целомудренности не скажу за всю планету, но все-таки не так яро (или надо делить на 10 изза виртуала)
И главное - дочка у меня очень мягкая. ЕЕ толкнут - она отходит, улыбаясь (качество не для Москвы)
люди, а вы курсе что Лозанна - это по большому счету деревня, хорошая такя , красивая , современная но дереня? с 300 тыс жителями?
Dushechki
05.02.2010, 14:12
+1 Была там на конференции, еще подумала - скука! Но тогда Бежар был жив
В Лозанне есть одно преимущесто - близость до Парижа, Ниццы, Милана и гор
люди, а вы курсе что Лозанна - это по большому счету деревня, хорошая такя , красивая , современная но дереня? с 300 тыс жителями?а вы скучаете по толкучкам в метро? и пробкам многочасовым.:)
я жила в "деревне" с 30.т.населения и сейчас бы вернулась туда с радостью,да там работы нет.
Dushechki
05.02.2010, 14:13
А она знает что-нибудь о International School of Lausanne?
Не сомнения, а его величество ВЫБОР, чего, как правило, не хватает простым смертным, поэтому для нас , простых смертных:) "однозначно в Лозанну", а люди уже пожили и там и там и там, теперь у них есть ВЫБОР.... и ээээээээээээээх
добавлю
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭх:))
люди, а вы курсе что Лозанна - это по большому счету деревня, хорошая такя , красивая , современная но дереня? с 300 тыс жителями?
И все триста тысяч селян горе мыкают от тоски смертной :)
ну так все это очень индивидуально- я про деревню. Насчет близости Парижа - не сказала бы, больше 5 ти часов. А Милан, да , совсем рядом, и EASYJet в Ниццу из Женевы летает. А вообще русских там много, есть русскоязычные школы.
И все триста тысяч селян горе мыкают от тоски смертной :)
в Москве явно повеселее :support:
Dushechki
05.02.2010, 14:17
Я бы не стала противопоставлять ....
К сожалению,для меня Питер,Москва стали туризмом (до крышесноса) а ведь теперь речь об иммиграции, вот и советуюсь с Вами
не знаю, мои знакомые - которые уехали в Москву, трое в тольок в прошлом году - никто пока не пожалел. И мы вот все думаем - не вернуться ли в Питер.
константиновна
05.02.2010, 14:20
+1
кыш домой..автор ОФФФ
не знаю, мои знакомые - которые уехали в Москву, трое в тольок в прошлом году - никто пока не пожалел. из откуда?
кыш домой..автор ОФФФлучше расскажи о прелестях московской жизни людям;)
Marysabel
05.02.2010, 14:24
А маму можно с собой забрать в Лозанну?
Извините, весь топ не прочитала,может, уже спрашивали.
Ребенок в 8 лет выучить может без проблем любой язык. Где то слышала, что до 12 лети детский мозг как губка, впитывает всю информацию
Сама была бы счастлива если бы у моей дочери была возможность жить не в России , моя младшая сестра живет - учится в Европе , на Родину больше не собирается. Дочку с радостью отправлю если возможность будет.
Зы. я не патриот..
Я бы выбрала Лозанну, т.к. и вы, и ваша дочь всегда смогут вернуться в Москву. Пусть дочь когда вырастит сама для себя примет решение где ей жить. А сейчас мне было бы комфортней, чтобы мои дети взрослели и обучались в Швецарии. Конечно если бы у меня был бы такой выбор.
Но, еще раз повторю, как мне кажется вернуться в Россию вы всегда успеете. А Москва, как мне кажется, не тот город, куда нужно спешить возвращаться
Dushechki
05.02.2010, 14:29
В том то и загвоздка. Мама абсолютно не интегрируется, хотя и живет у нас по 180 дней в году
Может потихонечку и переедет... Просто возрасте сложнее что то менять .
Dushechki
05.02.2010, 14:32
А Вам не кажется, что разрыв в восприятии с годами будет только увеличиваться и через 10 лет мы будем вообще инопланетянами?
Кстати, возвращение в Европу всегда возможно, но я както подустала от переездов, хочется уже осесть
вы может и не будете инопланетянами, но ваша дочка точно. А про осесть - как я вас понимаю :)
А она знает что-нибудь о International School of Lausanne?
Я могу спросить в письме, потому что быстрой связи у нас сейчас с ней нет. Если ответ очень важен и нужен не срочно, тогда я ей напишу.
Dushechki
05.02.2010, 14:39
В том то и вопрос: зная заранее, что она всегда сможет уехать (если что), имею ли я право лишать ее возможности жить в своей стране (смысл оставляем, пафос игнорируем)
А если не секрет, что за профессия у Вас?
Dushechki
05.02.2010, 14:40
Ой, будьте так любезны. Хотелось бы внутренней информации - в марте встречаюсь с директрисой
Dushechki
05.02.2010, 14:42
очень специальный юрист, поэтому в Питере работы нет
Ой, будьте так любезны. Хотелось бы внутренней информации - в марте встречаюсь с директрисой
Я ей написала, не знаю, когда она в почту зайдет, я Вам напишу в личном сообщении, когда придет ответ от нее.
В том то и вопрос: зная заранее, что она всегда сможет уехать (если что), имею ли я право лишать ее возможности жить в своей стране (смысл оставляем, пафос игнорируем)
Так пускай Швейцария будет ее страной.
Dushechki
05.02.2010, 16:00
До дочкиных 4.5 мы жили в Питере, она там и родилась, так что все-таки ее страна Россиия изначально
Я была в Лозанне, конечно же это деревня, очень милая и уютная. И там даже есть хороший Университет.
В Лозанне много русских студентов - пост-докторов, много потомков, тех, кто бежал от советской власти. Так что найти няню, которая говорит и на русском языке и на хорошем французском проблем не будет. У меня именно в Лозанне есть хорошие знакомые и русские, по происхождению, и швейцарцы, но говорящие по-русски.
А так, там очень приятно жить, хотя нужно признать, что Швейцария - это страна куроротов, Европейская деревня.
Но ребенку, конечно, лучше на курорте жить, в Швейцарии. Хотя и там тоже есть проблемы - доносительство и проч. прелести присутствуют.
Но сейчас много иностранцев переезжает жить в Россию - граждан ЕС и США не пугает наша страна, они едут сюда работать даже не за "длинным рублем", а для души, как это не смешно звучит. У меня есть много таких примеров.
Эта мама
05.02.2010, 18:15
Если бы этот вопрос прозвучал 9 лет назад - я бы закричала - МОСКВА! Я как раз вернулась из эмиграции, и была этим счастлива!
Сейчас - ответ был бы - ЛОЗАННА! И, скорее, из-за ребенка. Я тихо поскуливаю от "реформ" образования, "демократии" и "безопасности жизни".
Dushechki
05.02.2010, 18:27
Во-во и я 9 лет назад вернулась, родила, поработала у нас, а через 5 лет уехала обратно (дочке 4.5 было),
Не думала, ни гадала, а тут такое предложение. Кстати, дочь и муж второго ребенка просят ( я тоже хочу). Это что-то меняет?
Для меня да, т.к. приехала 9 лет назад в Питер чтобы ратотать 10 часов в неделю, а не 50 и посвятить основное время чаду.
В Швейцарии декретный отпуск 12 недель, а в России хотя бы до года можно протянуть (надеюсь)
Вы правы, я пытаюсь решить с детской перспективы, от этого и сложности
Эта мама
05.02.2010, 18:44
Во-во и я 9 лет назад вернулась, родила, поработала у нас, а через 5 лет уехала обратно (дочке 4.5 было),
Не думала, ни гадала, а тут такое предложение. Кстати, дочь и муж второго ребенка просят ( я тоже хочу). Это что-то меняет?
Для меня да, т.к. приехала 9 лет назад в Питер чтобы ратотать 10 часов в неделю, а не 50 и посвятить основное время чаду.
В Швейцарии декретный отпуск 12 недель, а в России хотя бы до года можно протянуть (надеюсь)
Вы правы, я пытаюсь решить с детской перспективы, от этого и сложности
Если Вы меня спрашиваете, я скажу, меняет! 2 раза - Лозанна.
А работа там только для Вас, или для мужа тоже?
Может, есть какие-то еще зацепки? Социал, пересмотреть контракт в сторону меньшего присутствия в офисе...
Все-таки из европ, швейцария - один из лучших вариантов. Даже замахиваясь на дальнейший профессиональный рост в любой стране. Отличная "галочка"! Подумаешь - москва.....:), тьфу...
Pchelka_05
05.02.2010, 18:47
Подруга с мужем 5 лет жили и работали в Лозанне. Они очень космополитичны у меня. Скууучно там им было очень, хотя они люди коммуникабельные. Сейчас живут в одной из столиц европейских, туда они хотели. Была уже возможность выбора.
Сразу во избежании воспросов про скуку скажу, что муж супер гений ИТ и работал там по науке. Подруга тоже полиглот и там родила и работала part-time. После Лозанны год жили в СПб и подруга говорила, что в России муж мог бы очень хорошо зарабатывать, лучше чем в Швейцарии, но только там (и в ряде мест Европы) есть у него возможность заниматься наукой и это оплачивается. но по науке он там в разы меньше получал, чем здесь, будь он начальноком отдела ИТ в крутой компании.
Так что я даже не знаю. Вроде как для ребенка и ее перспектив лучше Лозанна, но я бы, наверное, Москву пробовала, еслди есть птом возможность ребенка отправить в Европу на учебу в ВУЗ. А она, думаю, будет у вас.
к слову, у них была возможность зацепиться в Швейцарии и дальше, вплоть до получения вида на жительство и пр, но они сами решили ехать в Россию и потом искать другую страну для работы и жизни.
Dushechki
05.02.2010, 18:54
А близость столиц их не радовала - 4 часа до Парижа для русских (предполагаю) не расстояние?
Мне кажется именно этим сильна Швейцария - хорошо лежит. И потом в этом кантоне большинство иностранцев - это не добавляло колорита
Pchelka_05
05.02.2010, 18:58
А близость столиц их не радовала - 4 часа до Парижа для русских (предполагаю) не расстояние?
Мне кажется именно этим сильна Швейцария - хорошо лежит. И потом в этом кантоне большинство иностранцев - это не добавляло колорита
Нет не радовала, видимо, не так чтобы и дальше там жить. Вот она говорила, что живи они хотя бы в Цюрихе, там и то живее.
Вообщем ворчала она на эту Лозанну очень сильно. Но она и в Италию потом не поехала.
То есть, чтобы было понятен их статус, они не между Россией и Европой могли выбирать, а между Россией и несколькими вариантами в Европе.
Dushechki
05.02.2010, 19:13
И у нас также, хотя нет - или любая Европа или Москва
просто сейчас уникальное предложение из Москвы и Лозанны. Можно и отказаться и остаться там где живем сейчас
Dushechki
05.02.2010, 19:16
Муж (русский) вообще русофил и тихо ненавидит запад, да еще у него бизнес в России (предпочтительно жить в Москве) Он требуетнашего возвращения на историческую Родину
главное что бы в семье был покой :) а где, это уже вторично...
Эта мама
05.02.2010, 19:24
Муж (русский) вообще русофил и тихо ненавидит запад, да еще у него бизнес в России (предпочтительно жить в Москве) Он требуетнашего возвращения на историческую Родину
Тогда это уже конфликт не только профессиональных интересов..... В эмоциональной сфере все решается по-другому....
Хотя, я бы надавила:) Я просто себя помню в розовых очках-соплях при возвращении на историческую родину... И как мне хотелось туда вернуться из нормальной, хорошооплачиваемой, спокойной европейской жизни. И все у меня было тут родное, культурное, родители, друзья.....
А теперь - думаю, как бы уломать мужа и УЕХАТЬ!!!
Dushechki
05.02.2010, 19:28
Можно спросить почему? У Вас есть ребенок?
Эта мама
05.02.2010, 20:14
Можно спросить почему? У Вас есть ребенок?
Да, есть, и это причина N1. Я уже писала - образование и безопасность.
Профпригодный человек пригоден везде, я себе это доказала. Аксиома.
Но это то, что лежит почти в сфере моего влияния. А вот социальные вещи - нет. И если бы у меня не было ребенка, я бы, возможно, немного побурчав, успокоилась бы житием на исторической Родине, с ее эрмитажем, невским, друзьями, недоуехавшей интеллигенцией и т.п. атрибутикой всей нашей культурности.
Но мой ребенок будет расти в другом месте. Ей будут преподавать 2-4-5- разновидностей истории России, если она будет переходить в разные школы.
Я так же буду вынуждена работать на няню, как и за границей, потому что, ну в общем, тут все понятно:)
В европе есть большущее преимущество - возможность планирования.
В моем возрасте - мне 42 - это дико важно. Была бы менее импульсивной - осознала бы важность лет 10 назад:)
Пишу сумбурно, на одной ноге, допишу поздно вечером
Dushechki
05.02.2010, 20:26
Я во многом согласна с Вами. Но - Европа как поезд, пусть даже 1 класса, Вы все равно знаете все остановки наперед. Это хорошо в общем-то. Но -- в этом нет развития (потребление не в счет). "Глухо как в танке".
Круг общения в Москве может быть шире и интереснее, а для развития ребенка это важно.
Убивает конечно засилье измерением всего на деньги и oversexed society
Жду Вашего продолжения - а Вы молодец, смотрю на линеечку!
Профпригодный человек пригоден везде, я себе это доказала. Аксиома.
Аксиомы не доказывают :)
В европе есть большущее преимущество - возможность планирования.
Да, это немаловажно. В России тоже можно, только вот планы всё время норовят расстроиться :)
ИМХО, если бы не мнение вашего мужа, я бы советовал однозначно в Бобруйск Лозанну. А так... Трудно вам будет выбирать.
А что там в Москве такого oversexed?
Dushechki
05.02.2010, 20:37
да не только в Москве = вы посмотрите = одежда дам вызывающая (короткие юбки и прозрачные кофты где можно и нельзя). И вообще женщина становится предметом потребления и при этом старается себя подороже поменять на блага. Или мне показалось (особенно жутко смотреть по тарелке наше ТВ)
да не только в Москве = вы посмотрите = одежда дам вызывающая (короткие юбки и прозрачные кофты где можно и нельзя).
Наверное, я привык. Вызывающей эта одежда мне не кажется.
И вообще женщина становится предметом потребления и при этом старается себя подороже поменять на блага.
Вы тоже это заметили? :) Только я бы не назвал это oversexed. Это что-то другое, похуже.
Dushechki
05.02.2010, 21:00
Так это же обоюдно - и мужчины считают, что средитка Black и все девушки в отпаде.
Так это же обоюдно - и мужчины считают, что средитка Black и все девушки в отпаде.
Так, наверное, небезосновательно считают? ;)
В общем, в деревню, в глушь, в Лозанну!
Dushechki
05.02.2010, 21:07
А Вам комфортно в современных реалиях?
А Вам комфортно в современных реалиях?
Уже 3 года, как вернулся в Россию (после двух лет в Западной Европе). Уже привык, конечно, но всё ещё не хочется прожить здесь всю оставшуюся жизнь.
Humara Chlens
05.02.2010, 21:10
я бы поехала в Лозанну
vicoshick
05.02.2010, 21:56
я вообще за лучшее качество жизни. в лозанну!
Эта мама
06.02.2010, 00:16
Я во многом согласна с Вами. Но - Европа как поезд, пусть даже 1 класса, Вы все равно знаете все остановки наперед. Это хорошо в общем-то. Но -- в этом нет развития (потребление не в счет). "Глухо как в танке".
Круг общения в Москве может быть шире и интереснее, а для развития ребенка это важно.
Жду Вашего продолжения - а Вы молодец, смотрю на линеечку!
Вы знаете, и я с Вами согласна:) Вот ровно так я и думала лет 10 назад:)
А сейчас я готова променять все это "развитие" на знание остановок наперед:)
Круг общения - дело наживное:) И хороший круг общения, ценный, он одинаковая редкость что в Москве, что в Лозанне.
А при образованных, успешных родителях, какая же это проблема в Европе?
Вы же, как я понимаю, заняты квалифицированным трудом?
А сохранить русский язык, литературу для ребенка не так уж и трудно)
И туризм в Россию куда более интересен, чем проживание ИМХО
Теперь, именно ради ребенка, я бы согласилась потерпеть эту скучную, предсказуемую, стабильную Европу.
ps Спасибо "за молодец":flower:
kudrikus
06.02.2010, 01:34
Однозначно - Швейцария!!!!!!! Потрясающая природа, рядом горы - катайся-не хочу, чистота, вежливость, безопасность. И вы в самом центре европы!!!!!!!!!!!! Пару часов на машине - и вы в Милане, Лионе, Мюнхене!!!!
Только с подоходным, в по-моему, загнули - у меня многие друзья уехали в швейцарию именно из-за более низких налогов (из Англии и из Бельгии). Но, возможно, и в Англии, и в Бельгии еще больше???
И про развитие детей не согласна!!!! В ваших руках "открывать" им мир и расширять кругозор. Будете "сидеть на озере" - будет ощущение, что вы в деревне. А будете не лениться, ездить на фестиваль в Монтре, на выставки, смотреть замки, встречать интеренсых людей - коих в европе не меньше, чем у нас, надо только их найти! - будете жить потрясающей интересной жизнью. Не то что в Москве - городе одного дела - никуда не доехать, ничего не успеваешь. А еще в Москве, уверяю вас, у них ОГРОМНЫЙ шанс стать золотой молодежью в худшем смысле этого слова.
В Швейцарию...думаю вы не пожалеете..:support:
Обожаю такие топики. Давно уж не было, ага:)). И если все хором скажут девушке: В Москву, - она послушно поедет в Москву:))
Обожаю такие топики. Давно уж не было, ага:)). И если все хором скажут девушке: В Москву, - она послушно поедет в Москву:))
:))..думаю,что у АФТОРА есть своя голова....почитает..подумает..решит..;)
:))..думаю,что у АФТОРА есть своя голова....почитает..подумает..решит..;)
Ну да - ну да, для того и топик заводился.;):))
..ага..АФТОР..спросил...мы ответили...:fifa:
я прямо-таки умерла от стыда за себя, свое оверсексед-сосайети и кошмарную погоду. Страшно сказать, автор, но в это погоду в прозрачных блузках холодно, а российская система образования, по исследованиям, не менее эффективна, чем европейская.
Выбирать города нужно в зависимости от желания и удобства, а не от блузок окружающих женщин (я чес гря больше того... на мужчин смотрю)
+1
все равно для каждого свои приоритеты. Вы собираетесь всю жизнь ЖИТЬ, именно жить за границей? однозначно швейцария))) а если друзья, мама , ну не знаю природа (может вы опята любите собирать до безумия) здесь, может имеет смысл сюда?? и ребенка- насколько уже в среде?
..ага..АФТОР..спросил...мы ответили...:fifa:
....со знанием дела: половина - живущие на Садовом кольце, другая - в трехэтажных собственных домах в Лозанне.:)) :)):))
Мы и сериалы - Богатые тоже плачут - обожаем смотреть. Так приятственно.:065:
тоже удивляюсь всегда......для чего:009::008:
тоже удивляюсь всегда......для чего:009::008:
Для знакомства, я думаю:014:...:065:
Он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог...:))
....со знанием дела: половина - живущие на Садовом кольце, другая - в трехэтажных собственных домах в Лозанне.:)) :)):))
Мы и сериалы Богатые тоже плачут - обожаем смотреть. Так приятственно.:065:
ну а другая половина???:))что посоветует???
ну а другая половина???:))что посоветует???
В смысле? - третья половина?:))
Для знакомства, я думаю:014:...:065:
Он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог...:))можно с Вами познакомиться?:008::008::008::008::008::008::008:: 008:
В смысле? - третья половина?:))ну теоретичсски делить можно и на 5 кусков:))
ваш ответ?:fifa::))
третья половина сидит в питере. в панельке. отдыхает на даче...рыбу мы ловим с мужем...опять же грыбы собираем...и обладая некотирующимися прфессями(в европах) - юрист и аудитор будем давить на моральные принципы))))
типа маму жалко(( хотя какая мама- я вот от своей не смогла в другой город уехать, от старой больной женщины, ...50 лет которая одна пропадет)))))))))
можно с Вами познакомиться?:008::008::008::008::008::008::008:: 008:
Мне казалось, что мы уже знакомы. Но с приятным человеком... хоть каждый день заново:028:.:))
Мне казалось, что мы уже знакомы. Но с приятным человеком... хоть каждый день заново:028:.:))ну ,конечно :))заВас:028::love:
Привалова
06.02.2010, 02:12
Автор,а почему опрос не прикрепили? Или результат и так знаете?
Автор,а почему опрос не прикрепили? Или результат и так знаете?
и за Вс:028::))
Привалова
06.02.2010, 02:15
и за Вс:028::))
Я больше не могу сегодня:))
Я больше не могу сегодня:))можешь,я знаю,терпи:046::046:
ну теоретичсски делить можно и на 5 кусков:))
ваш ответ?:fifa::))
У меня 3хэтажный дом не в Лозанне, но есть друзья...;):). Так вот даже те из них, которые только снимают 3х этажные дома в Лозанне, никогда не будут спрашивать на демократическом по составу участников форуме, какой выбор сделать им в такой ситуации. Потому что 1. это то же, что спрашивать на нем, в каком океане стоит прикупить островок - Тихом или Атлантическом, 2. они стремятся избегать публичных дешевых понтов - как бы незачем уже, этот период, если он и был, давно позади.:))
Кстати, я так подозреваю, что у автора недвижимость тоже будет не собственная, а служебная. Может быть... будет.:))
На Западе всё хорошо и всё-то там есть, с одним проблемы - понтоваться очень сложно, не перед кем, менталитет другой. Так что автору - точно в Москву.:))
У меня 3хэтажный дом не в Лозанне, но есть друзья...;):). Так вот даже те из них, которые только снимают 3х этажные дома в Лозанне, никогда не будут спрашивать на демократическом по составу участников форуме, какой выбор сделать им в такой ситуации. Потому что 1. это то же, что спрашивать на нем, в каком океане стоит прикупить островок - Тихом или Атлантическом, 2. они стремятся избегать публичных дешевых понтов - как бы незачем уже, этот период, если он и был, давно позади.:))
Кстати, я так подозреваю, что у автора недвижимость тоже будет не собственная, а служебная. Может быть... будет.:))
понятно,опять разводка:046::046::046::046:
Ну... какая-то доля истины в этом есть... наверное.;)
АФТОР..вы решили..куда едите??:fifa:
Ну... какая-то доля истины в этом есть... наверное.;)
да,доля есть.её не может не быть...
я все думаю.за кого же мне выйти замуж..не подскажете???:))
:)) Нет, а куда предыдущий делся?
да,доля есть.её не может не быть...
я все думаю.за кого же мне выйти замуж..не подскажете???:))
..за австралийца...:))
:)) Нет, а куда предыдущий делся?я его утомила
..за австралийца...:))есть варьянты??:fifa::fifa::fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.