PDA

Просмотр полной версии : Рак 4 стадии. Проблема.

Страницы : 1 [2] 3

Good Housekeeping
09.02.2010, 02:09
Пожалуй, добавлю - еще и разбираемся в медицине ГОРАЗДО лучше, чем сами врачи. Кстати, как и воспитываем ЧУЖИХ детей.

оспидя, я тя не узнала
где собачка моя любимая?

мамаЧоле
09.02.2010, 02:09
Хандрю!

Петербурженка
09.02.2010, 02:14
Для удовольствия рекомендую попробовать ректороманоскопию. Там и наркоза не делают. ;)

Нормалек, не так страшно....все терпимо и познается в сравнении......;)

dance_with_me
09.02.2010, 02:14
у нашей знакомой рак вообще развился очень быстро - все было отлично сделала операцию косметическую и потом стало что то болеть в области живота
решила обследоваться - оказалось что у не рак и уже приличная стадия...
но удалось вовремя мобилизироваться и начать лечение
сейчас вроде бы все хорошо - рак вылечили...по крайней мере обследование показало что клетки норме

вот так вот неожиданно и в самый неподходящий момент ((

dance_with_me
09.02.2010, 02:15
а по поводу самохиной - думаю что она прекрасно все знала
просто есть люди которые готовы бороться а некоторые считают - судьба и не стоит омрачать последние дни всякими мучительными процедурами и лекарствами

Петербурженка
09.02.2010, 02:16
у нашей знакомой рак вообще развился очень быстро - все было отлично сделала операцию косметическую и потом стало что то болеть в области живота
решила обследоваться - оказалось что у не рак и уже приличная стадия...
но удалось вовремя мобилизироваться и начать лечение
сейчас вроде бы все хорошо - рак вылечили...по крайней мере обследование показало что клетки норме

вот так вот неожиданно и в самый неподходящий момент ((

Недавно был случай, когда девушка родила и уже в роддоме у нее обнаружили рак....А вы говорите...Она же проходила врачей, стояла на учете в ж.к.......

L.i.g.h.t
09.02.2010, 02:28
Пожалуй, добавлю - еще и разбираемся в медицине ГОРАЗДО лучше, чем сами врачи. Кстати, как и воспитываем ЧУЖИХ детей.

Практика показывает, что в медицине НУЖНО разбираться лучше врачей... (иногда)...

мамаЧоле
09.02.2010, 02:32
Практика показывает, что в медицине НУЖНО разбираться лучше врачей... (иногда)...

Нужно иметь здравый смысл и не быть узколобым в вопросах, касающихся, в частности, твоего здоровья, ИМХО. Но чтобы быть врачом, точнее, хотя бы называться врачом, нужно поучиться. Это я к тому, что никто никогда не мешает получить дополнительные консультации. У других СПЕЦИАЛИСТОВ.

Осенняя Леди
09.02.2010, 02:34
по опыту маминой онкологии знаю, что когда болит - это уже все....У мамы не болело ничего даже когда уже 4 стадию ставили, а потом очень больно было, но это реально пару недель уже остается... Давайте будем сами следить за своим здоровьем! Тогда и может обойдет нас эта участь..

Нет это не совсем так... У подpуги мама с лета боpется.. Позвонки от pака гpуди pазмягчились..Ноги не чувствовала... Говоpили что до нового года не доживет..А она тьфу тьфу тьфу... Пока сеpдце спpавляется человек живет.

Осенняя Леди
09.02.2010, 02:37
И я тоже была..
У меня мама умерла от рака кишечника..
Доктор сказала, что коллоноскопию можно делать раз в 3 года..если есть прерасположенность.Если нет и все в порядке- раз в 5 лет..

Даа уж маму мужа вовpемя пpоопеpиpовали...Тоже кишечник

И что интеpесно мужчины есть такие, котоpые уходят..веpнее это гадко... Свекp не ушел. А от знакомой , после удаления гpуди муж сpазу свнтилюю Сказал нафик ты мне такая... И это под 60 лет то..:010:

Петербурженка
09.02.2010, 02:38
Нет это не совсем так... У подpуги мама с лета боpется.. Позвонки от pака гpуди pазмягчились..Ноги не чувствовала... Говоpили что до нового года не доживет..А она тьфу тьфу тьфу... Пока сеpдце спpавляется человек живет.

Ну и слава Богу!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень важен психологический настрой...не сдаваться и верить, использовать любой шанс...., а вдруг???!!!!!
И с 4 стадией есть масса примеров...люди выздоравливают и еще живут 10 - 20 лет...

Ленин☭
09.02.2010, 02:43
И что интеpесно мужчины есть такие, котоpые уходят..веpнее это гадко... Свекp не ушел. А от знакомой , после удаления гpуди муж сpазу свнтилюю Сказал нафик ты мне такая... И это под 60 лет то..:010:
И женщины тоже уходят. Всё бывает.

Осенняя Леди
09.02.2010, 03:16
И женщины тоже уходят. Всё бывает.

бывает.. для меня это пpедательство...:( не важно кто и от кого

Осенняя Леди
09.02.2010, 03:21
Ну и слава Богу!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень важен психологический настрой...не сдаваться и верить, использовать любой шанс...., а вдруг???!!!!!
И с 4 стадией есть масса примеров...люди выздоравливают и еще живут 10 - 20 лет...

Ох еслиб..она год назад знала что что то не то..сказали бегом к онкологу..не пошла...Началась нетpадиционая медицина...

Барахлюш
09.02.2010, 08:33
Девочки, ну как такое может быть? Я в ударе.
Быть актрисой,бизнес-леди преуспевающей, иметь деньги и свою клинику...ну как возможно упустить время? Как возможно не узнать, что у тебя онкология??? Я понимаю, когда люди не имеют средств и в связи с этим не хотят копаться в своих болячках, не обследуются.. Но когда человек преуспевающий, есть возможность следить за своим здоровьем и если что есть на что вылечится и не знать, что безнадежно болен.... Ну в чем я не догоняю? Или этот Рак такой коварный, что посещает организм внезапно?
Не кричите на меня, не забрасывайте тапками, я просто выражаю свою боль отчаянья и несмирение со смертью такой шикарной и всегда на вид здоровой крсотки Анны Самохиной.

Видимо все произошло молниеносно быстро. Она еще в ноябре собиралась ехать на гОА отдыхать, пошла как раз проверяться - и уже оказалось поздно. А в начале феврала уже умперла. Видимо, это судьба.:(

А-FREE-ка
09.02.2010, 09:42
Скорее всего, симптомы были, но легкие. Может, как мы все, про боли в животе думала "гастрит пошаливает". У меня мама тоже так думала. К врачам ходила - те ей тоже "гастрит это у вас". В итоге оказалась большая язва - легла в больницу:-((

Натура
09.02.2010, 10:12
Для удовольствия рекомендую попробовать ректороманоскопию. Там и наркоза не делают. ;)
Вот такого удовольствия я еще не получала ни разу. Рекомендуете?

На этой неделе у доктора попрошу.:019:

А мы там в Здоровье решили таки топик забацать - со списком плановых исследований.:ded:

asthi
09.02.2010, 10:18

Ленин☭;, а почему Вы решили что это исследование - удовольствие?;-)
И какое отношение ректороманоскопия имеет к онкологии?:008:

em14
09.02.2010, 10:22
Ленин☭;, а почему Вы решили что это исследование - удовольствие?;-)
И какое отношение ректороманоскопия имеет к онкологии?:008:
Что значит "какое"?!:008: Скрининговая процедура, направленная на выявление новообразований анального отдела кишечника.

Ленин☭
09.02.2010, 10:26
Если вы анальный секс любите, то может понравиться :). Если нет, то вряд ли.

Латте
09.02.2010, 10:38
А мы там в Здоровье решили таки топик забацать - со списком плановых исследований.:ded:
Заранее большое Вам спасибо:flower:

Натура
09.02.2010, 10:39
Если вы анальный секс любите, то может понравиться :). Если нет, то вряд ли.
Ленин, всю малину испортили. Не пойду теперь.:032:

ymnitsa
09.02.2010, 10:42
не будем забывать сколько это все стоит. Так что еще и денег жалеем.
совершенно не жалеем, просто их нет

asthi
09.02.2010, 10:43
Что значит "какое"?!:008: Скрининговая процедура, направленная на выявление новообразований анального отдела кишечника.

А, ну сорри тогда. А я-то думала, это - так, развлечения ради:)

Deepsea
09.02.2010, 10:45
тем и страшен рак, что долго может протекать бессимтомно.

Ленин☭
09.02.2010, 10:50
Ленин, всю малину испортили. Не пойду теперь.:032:
А что, таки не любите? ;)

angelina_K
09.02.2010, 11:06
А у меня есть обнадеживающие примеры. У брата рак желудка - операция...живет после этого 15 лет. У свекра тоже рак желудка...живет после операции третий год. У мамы 6 лет назад - кишечник.Так что рак - это не приговор...
Страшно только, что зараза эта сплошь рядом...чуть ли не как насморк.

Good Housekeeping
09.02.2010, 11:15
совершенно не жалеем, просто их нет
ну кто как.....

Полонца
09.02.2010, 11:18
Рак не ищут по генетике. по генетике можно установить только наследуемый характер уже найденого рака и проверить предрасположенность родственников
Хорошие врачи по ключевым направлениям и регулярный скрининг - наше все:)
Т.е. регулярный скрининг поможет увеличить вероятность нахождения рака, не более того, да? Где ж найти-то хороших врачей, когда они сами жалуются на маразм своей системы?.. :(
У вас такая позиция, как будто вам все должны. Типа, "предоставьте мне абсолютно надёжный метод диагностики, и я, так у ж и быть, пройду обследование". А абсолютно надёжных методов нет и, возможно, никогда не будет. Но даже то, что есть сейчас, позволяет существенно снизить риски "пропустить" онкологическое заболевание, дать ему развиться до поздних стадий.
Вы про "все вам должны" расскажите тем, кто пишет на форуме в темах о врачах, и тем, кто загибается по неделе без малейшего наблюдения врача в коридорах у нас в больнице на Вавилова, лучшей больнице города по заявлению ее главврача и которая называется в народе "Смерть пенсионерам", расскажите родне Янковского, у которого болело, а ему сказали, что все прекрасно, а потом как бы случайно уже оказалось поздно. Хотя тем, кто видел раковых больных, уже по его лицу 80-летнего старика в его 62 года стало все ясно про рак... ((( Ну, еще можете рассказать тем, кого с острой болью отказываются принимать без направления в больницах, и МамеЧоле про пункции рассказать, чтобы она была в курсе...
:052:

Ленин☭
09.02.2010, 11:26
А что рассказать тем, кто лечится и даже излечивается? Что они зря в это дело впряглись, а надо было помирать, потому что медицина плохая?

angelina_K
09.02.2010, 11:35
Лечиться надо в любом случае...а вдруг повезет и ты выживешь

Сидорова радость
09.02.2010, 11:39
Лечиться надо в любом случае...а вдруг повезет и ты выживешь
Нет, настрой должен быть другой:" Мне повезет", а не "вдруг повезет".

Натура
09.02.2010, 12:04
А что, таки не любите? ;)
Ленин, не хулюганьте в сурьезном топике.:004:

bella
09.02.2010, 15:56
а по поводу самохиной - думаю что она прекрасно все знала
просто есть люди которые готовы бороться а некоторые считают - судьба и не стоит омрачать последние дни всякими мучительными процедурами и лекарствами

Мне тоже так кажеться,тем более я писала что услышала в передаче,что диагностировали ей в 2008 году...Просто я считаю,что таким публичным людям наверное не стоит этого скрывать..Они на виду,я понимаю хочеться интимности,но с другой стороны многие ее знают и любят,и для многих шок.И начинаеться истории на тему "как рак скрутил за 2 недели" или "если уж у Самохиной с ее деньгами и возможностями не смогли помочь,то нам то и подавно". Конечно есть случаи когда человек угасает за месяц,но они редки,как правило рак дает возможность вылечиться...не так все быстро происходит..

Вот за это уважаю Донцову,которая смело и открыто говорит о том,как перенесла рак груди и совершенно не комплексует по поводу отсутвия одной из них.У нее много поклонников и многим я думаю ее опыт дает уверенность.

bella
09.02.2010, 15:57
Недавно был случай, когда девушка родила и уже в роддоме у нее обнаружили рак....А вы говорите...Она же проходила врачей, стояла на учете в ж.к.......

Если вы про жену Хабенского,то ее предупреждали что с беременностью могут возникнуть проблемы,там генетика была...Они решили рискнуть,к сожалению прогноз оправдался:(

Петербурженка
09.02.2010, 16:03
Если вы про жену Хабенского,то ее предупреждали что с беременностью могут возникнуть проблемы,там генетика была...Они решили рискнуть,к сожалению прогноз оправдался:(

Нет, я не про Настю....это другой случай ( девушке 20 лет)

Pushinka
09.02.2010, 16:19

На этой неделе у доктора попрошу.:019:

я не нашла, ссылкой поделитесь?

Натура
09.02.2010, 16:22
я не нашла, ссылкой поделитесь?С удовольствием, но чуть позже. Его еще не составили. Он будет закреплен в верхней части раздела, я надеюсь.:)

Муза Невроза
10.02.2010, 18:50
http://health.vz.ru/columns/2010/2/10/326.html

Вячеславна
10.02.2010, 19:11
Слушайте, у меня бабушка от рака умерла. На протяжении 9 лет всё обследовали, резали, думали полип в кишечнике, ничего не находили. Предпоследний раз разрезали, вправили кишку , зашили, при выписке посоветовали обследоваться на рак(первый раз за 9 лет), а через пару месяцев разрезали снова, увидели- таки опухоль диффузную, не операбельную уже,опухоль 4 стадии, примерно 7-летней давности(а может и больше) зашили, и недели через 3 она умерла от перитонита(опухоль распадатся начала)... Так что, тут уж как повезёт. Все эти годы онколог в поликлинике даже не предлагал обследования и анализы, говорил, чего вы сюда ходите, ничего у вас нет. Да много могла бы рассказать, как всё было, но что толку теперь. Выводов никаких не сделала, кроме того, что даже обращение к врачу вовремя-не гарантия выявления заболевания на ранней стадии.

em14
10.02.2010, 19:22
Выводов никаких не сделала, кроме того, что даже обращение к врачу вовремя-не гарантия выявления заболевания на ранней стадии.
Есть заболевания, не выявляемые при разумном обследовании на ранних стадиях. К счастью, их довольно мало. Подавляющее число запущенных раков - это все же неполное обследование. По чьей вине - врача ли, пациента - дело десятое. Типовая ситуация: сказали человеку делать гастроскопию - он в испуге убежал - ах, как так, кишку глотать - страшно. Через несколько лет - трах-бах - желудок.

Рак не возникает на пустом месте. Как правило, ему предшествуют предраковые изменения которые существуют годами и могут быть выявлены.

Безусловно, есть врачебные ошибки и есть крайне низкая онконастороженность медиков "районного" уровня. Тут увы каждый сам выбирает - довериться врачу или самому вникнуть в тему и подстраховаться - понять чего и как правильно проверять. Второе обычно надежнее.

Alert
10.02.2010, 19:45
в понедельник хоронили мамину близкую подругу, дорогого и мне человека. Поздно диагностировали рак, как позже оказалось, никто не мог сделать снимок желудка правильно.В результате дородную женщину 90 кг хоронили жутким скелетом в лучшем случае весившим 35-40 кг. В больнице разрезали и зашили обратно, вставив трубочку, чтобы вопросы не задавала. Прогнозировали 3-4 месяца, она прожила 8, благодаря усердиям дочери.

прошу прощения, не совсем по теме.

бабулёк
10.02.2010, 19:49
Сегодня в 19-45 в передаче Малахова будет разговор о болезни и смерти Анны Самохиной. Наверное узнаем подробности.

Натура
10.02.2010, 19:59
Сегодня в 19-45 в передаче Малахова будет разговор о болезни и смерти Анны Самохиной. Наверное узнаем подробности.
Это отвратительно...

Амаранта
10.02.2010, 20:25
31-летний англичанин Лоуренс Стюарт из города Батгейт (Западный Лотиан) может считаться рекордсменом по числу заболеваний одной из самых опасных болезней - раком. За последние 17 лет признаки этой смертельной болезни появлялись у него восемь раз. Доктора нередко объявляли несчастному, что медицина бессильна. Но каждый раз Стюарту удавалось добиться ремиссии, сообщает британский таблоид The Sun.

Как пишет издание, в первый раз страшный диагноз был поставлен Стюарту, когда ему было всего 14 лет. У него появились признаки рака мочевого пузыря.

Самым тяжелым для Лоуренса стал 2005 года, когда врачи диагностировали у него сразу четыре, как они считали, неизлечимые опухоли мозга.

После этого его еще трижды вылечивали от рака легких, в результате чего Стюарту была удалена часть одного органа. А в последний раз Стюарт поборол рак печени и желудка.

Перенесенные болезни, тем не менее, не помешали Стюарту стать отцом двоих здоровых детишек.

По его собственным словам, он никогда не курил и не делал ничего такого, что могло быть вызвать рак. Мужчина даже подшучивает над собой, говоря, что он "подхватывает" эту болезнь так же просто, как другие люди - простуду или грипп.

Fiamma
10.02.2010, 20:25
Отец моей подруги умер от рака легких. За 3 месяца. За год до смерти пережил шунтирование, дважды делали операцию. Обследовали- не было рака. И вот за 3 месяца- сгорел.

Fiamma
10.02.2010, 20:27
31-летний англичанин Лоуренс Стюарт из города Батгейт (Западный Лотиан) может считаться рекордсменом по числу заболеваний одной из самых опасных болезней - раком. За последние 17 лет признаки этой смертельной болезни появлялись у него восемь раз. Доктора нередко объявляли несчастному, что медицина бессильна. Но каждый раз Стюарту удавалось добиться ремиссии, сообщает британский таблоид The Sun.

Как пишет издание, в первый раз страшный диагноз был поставлен Стюарту, когда ему было всего 14 лет. У него появились признаки рака мочевого пузыря.

Самым тяжелым для Лоуренса стал 2005 года, когда врачи диагностировали у него сразу четыре, как они считали, неизлечимые опухоли мозга.

После этого его еще трижды вылечивали от рака легких, в результате чего Стюарту была удалена часть одного органа. А в последний раз Стюарт поборол рак печени и желудка.

Перенесенные болезни, тем не менее, не помешали Стюарту стать отцом двоих здоровых детишек.

По его собственным словам, он никогда не курил и не делал ничего такого, что могло быть вызвать рак. Мужчина даже подшучивает над собой, говоря, что он "подхватывает" эту болезнь так же просто, как другие люди - простуду или грипп. Молодец мужик. Пусть живет долго. А мне кажется рак- это плесень.

мвБ
10.02.2010, 20:29
Банально, но умирают все. Статусы тут фиолетовы.

Oxуgen
10.02.2010, 22:57
Рак - очень страшная болезнь. Он сначала никак себя не проявляет, а когда начинает появляться боль, то уже, как правило, бывает поздно.
В моей семье- три смерти от онкологии, о которой мы узнавали, когда уже нельзя было ничего сделать. Мой дедушка умер от рака легких (с момента обнаружения до момента смерти прошло 4 месяца), дед мужа умер от рака легких (заболел пищевод, оказалось метастаза из легкого проросла, умер спустя 4 месяца после обнаружения), моя мама тоже умерла от рака легкого (заболел позвоночник, пошла обследоваться, сказали, грыжа, а оказалось метастаза из легкого в позвоночник и печень; умерла через два месяца после обнаружения). Когда написали про Анну, я уже знала, что ей осталось недолго. :(

nezabvennaya
10.02.2010, 23:07
Банально, но умирают все. Статусы тут фиолетовы.

О да... к сожалению... Поэтому умные медики и советуют не париться с обследованиями особо... Ежели рак, то результат предсказуем...

em14
10.02.2010, 23:11
О да... к сожалению... Поэтому умные медики и советуют не париться с обследованиями особо... Ежели рак, то результат предсказуем...
Ну это как бы пурга полная:) Задачей лечения любого заболевания является отнюдь не само по себе излечение. Есть полно неизлечимых заболеваний кроме рака. Задача лечения - умереть не от рака и не дать раку снизить качество жизни человека. А вот тут чем раньше поймаете, тем больше шансов на успех держать ситуацию под контролем.

tanusha-29
10.02.2010, 23:12
вот много пишут о раке легких....
мне вот очень важно....он ведь только у курящих людей может быть?
значит все-таки есть предпосылки?

nezabvennaya
10.02.2010, 23:13
Ну это как бы пурга полная:) Задачей лечения любого заболевания является отнюдь не само по себе излечение. Есть полно неизлечимых заболеваний кроме рака. Задача лечения - умереть не от рака и не дать раку снизить качество жизни человека. А вот тут чем раньше поймаете, тем больше шансов на успех держать ситуацию под контролем.

Честно? Я не верю в это... У меня все родные... и при полных обследованиях...

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
10.02.2010, 23:13
Глупости. У кого угодно может быть

Полонца
10.02.2010, 23:15
http://health.vz.ru/columns/2010/2/10/326.html
Спасибо, хорошая статья, по-моему.
... чего вы сюда ходите, ничего у вас нет. ...
Ужас в том, что это обычная ситуация.
... Тут увы каждый сам выбирает - довериться врачу или самому вникнуть в тему и подстраховаться - понять чего и как правильно проверять. Второе обычно надежнее.
Так прикол в том, что эта фраза про все: начиная от покупки телевизора или колбасы, а заканчивая больными зубами, беременностью и прочими любыми заболеваниями. Ну, т.е. мы с утра до вечера должны не на ЛВ сидеть, а уткнувшись носом в проф.литературу...
Молодец мужик. Пусть живет долго. А мне кажется рак- это плесень.
+1 пожеланий мужику, только чтоб больше без болезней. Плесень, наверное, тоже может быть. В общем, жить, как всегда, вредно.

Ксюша!!!
10.02.2010, 23:15
:065::073:

*Belle*
10.02.2010, 23:27
есть пример..мамина подруга маялась с желудком,думала ,что очередное обострение гастрита. а то что живот увеличивался -приписывала,что ест много...потом пошла в больницу - сказали,проблема в гинекологии - лечили. ...и вдруг 4я стадия рака желудка.ничего нельзя уже было сделать .....................+++

em14
10.02.2010, 23:28
Честно? Я не верю в это... У меня все родные... и при полных обследованиях...
Сочувствую. Рак раку рознь и обследование обследованию рознь.

Зацените ситуацию - случайно выбранную. Мужчина проходит на работе диспансеризацию и в числе прочего сдает ПСА (маркер рака простаты). Сдал - и забыл. Никто ничего не сказал. Через год начались проблемы. Обследование. Рак простаты. Маркер в 50 (!) раз больше нормы. А это очень плохо. Стали поднимать старые данные - на профилактическом обследовании маркер был в 15 раз больше нормы. И никто ничего не сказал.

Кто виноват - врачи, вопиющим образом проигнорировавшие архикриминальный результат или сам человек, наплевательски отнесшийся к своему здоровью? Ведь что проще - дойди и спроси "как там у меня? многовато? а что это значит?"

Полонца
10.02.2010, 23:32
...то что живот увеличивался -приписывала,что ест много...потом пошла в больницу - сказали,проблема в гинекологии - лечили. ...и вдруг 4я стадия рака желудка.ничего нельзя уже было сделать .....................+++
А она при этом полная была, когда думала, что ест много, вот и живот большой, или худела?
Вообще, когда опухоли, люди худеют всегда? Или при доброкачественных не худеют?

Oxуgen
10.02.2010, 23:35
значит все-таки есть предпосылки?В моей семье умерло трое людей от рака легкого. Все трое курили. Но не только из-за никотиновой зависимости может быть рак легкого: плохая экология, работа на вредном производстве, генетическая предрасположенность. Хотя, ученые пишут. Что 80% заболевших раком легких - подвержены никотиновой зависимости.

Ксюша!!!
10.02.2010, 23:36
Стали поднимать старые данные - на профилактическом обследовании маркер был в 15 раз больше нормы. И никто ничего не сказал.

Кто виноват - врачи, вопиющим образом проигнорировавшие архикриминальный результат или сам человек, наплевательски отнесшийся к своему здоровью? Ведь что проще - дойди и спроси "как там у меня? многовато? а что это значит?"
Жень,да откуда ж ему знать? Он не спец

Oxуgen
10.02.2010, 23:37
А она при этом полная была, когда думала, что ест много, вот и живот большой, или худела?
Вообще, когда опухоли, люди худеют всегда? Или при доброкачественных не худеют?Худеют. Перед смертью. Моя мама была полная, в последний месяц сильно похудела.

em14
10.02.2010, 23:41
В моей семье умерло трое людей от рака легкого. Все трое курили. Но не только из-за никотиновой зависимости может быть рак легкого: плохая экология, работа на вредном производстве, генетическая предрасположенность. Хотя, ученые пишут. Что 80% заболевших раком легких - подвержены никотиновой зависимости.
Множественный рак одного типа - однозначно повод для консультации генетиков. Особенно если в молодом возрасте.

Ленин☭
10.02.2010, 23:43
У жены моего знакомого рак лёгких развился, видимо, во время второй беременности. Во всяком случае, кашель её мучал. А диагностировали уже после родов - 4 степени :(. Два с лишним года уже борется! Вот её история (http://vkontakte.ru/club672576).

Oxуgen
10.02.2010, 23:43
Множественный рак одного типа - однозначно повод для консультации генетиков. Особенно если в молодом возрасте.Спасибо. О генетиках не думала.

Масявочка
10.02.2010, 23:44
Обследования это конечно хорошо, но тут как повезет. У меня бабушка умерла от рака. Выявили на самой ранней стадии, потому что болезнь сразу дала о себе знать, врачи еще удивлялись, что мало таких пациентов... но оказалось, что операцию было нельзя делать из-за сердца, а курсы химии не помогли. От постановки диагноза (I стадия) до смерти прошло 4 месяца! Да, возможно если можно было бы делать операцию, ее бы спасли... Но заболевание может быть очень стремительным, сегодня рака нет, а завтра уже есть, так что ежегодные обследования могут и не помочь...

em14
10.02.2010, 23:46
Жень,да откуда ж ему знать? Он не спец
Ксюш, ну у тебя взяли анализ. Неважно какой - мочу на цветность или маркер рака печени. имхо - как можно не спросить "какой результат"?
Не знаю, может я конечно слишком любопытный... Но у человека в итоге из-за нелюбопытства 4-я стадия. Причем такая, конкретная.

Люди, будьте любознательнее:)

Ксюша!!!
10.02.2010, 23:47
загрузило.....
Мой дед-рак печени-смерть
Мама-РМЖ 3 стадия
Я -РШМ 1(2) стадия

Бабушка мужа-рак желудка-смерть
Папа мужа-рак желудка -смерть

как обезопасить детей?

em14
10.02.2010, 23:48
Спасибо. О генетиках не думала.
Я навскидку не помню, но кажется нашли генетические дефекты, ассоциированные с раком легких. Общаться лучше с москвичами http://www.med-gen.ru/ - так онкогенетики посильнее.

Мама и Киклан
10.02.2010, 23:49
Ксюш, ну у тебя взяли анализ. Неважно какой - мочу на цветность или маркер рака печени. имхо - как можно не спросить "какой результат"?
Не знаю, может я конечно слишком любопытный... Но у человека в итоге из-за нелюбопытства 4-я стадия. Причем такая, конкретная.

Я вот по причине любознательности никогда не сдаю анализы по направлению - т.е. когда они врачу приходят. А беру список назначенный анализов, сдаю, получаю ответ, делаю копии - и подшиваю в папочку! (вечерами перелистываю, анализируя динамику). И с результатами - уже к врачу:)

Ксюша!!!
10.02.2010, 23:51

Жееень:(Ну блин, ты меня лучше врачей уже знаешь.
ну вот так мне сказала врач Писклова: да фигня, не вникай.верь мне, ща отрежем в кабинете наживую и все ровно.

Это,счастье вы у меня были, а уж ТЫ:love:Дай Господь тебе здоровья, пнули бежать.
А не вы...и ??
отпели бы уже

Oxуgen
10.02.2010, 23:55
Я навскидку не помню, но кажется нашли генетические дефекты, ассоциированные с раком легких. Общаться лучше с москвичами http://www.med-gen.ru/ - так онкогенетики посильнее.Еще раз спасибо.
Люди! Скажите, а существует такой анализ, чтобы можно было обследоваться на все виды рака? У меня по гинекологии есть риск заполучить рак, тут все ясно, как и где обследоваться. А другие органы, как? Если ежегодно по всем врачам бегать с целью полного обследования, то никакого отпуска не хватит. Да еще и по ОМС, фиг обследуешься, если тебя ничего не беспокоит. :wife:

*Belle*
10.02.2010, 23:57
Вообще, когда опухоли, люди худеют всегда? Или при доброкачественных не худеют?

полной не была, только животик - как у многих женщин за 40
на диете сидела - все пыталась похудеть, а не выходило - а оказалось,что это опухоль..
ох..тяжело вспоминать .... :005:
главное - что ее обследовали, да ничего не выявили.. пока поздно не стало

Натура
10.02.2010, 23:58
Ксюша - ты умничка, справилась, собралась. Все у тебя будет отлично.

Полонца
11.02.2010, 00:02
.... имхо - как можно не спросить "какой результат"?
Не знаю, может я конечно слишком любопытный...
Это как раз элементарно. Очень мало кто интересуется врачами, болезнями, особенно мужчины. Лишний раз никто добровольно в поликлинику не пойдет - решит, что позвонили бы в случае чего или вызвали. И я даже не спрашиваю, что сделали с теми, кто не вызвал этого мужика.

Еmerald Изумрудная
11.02.2010, 01:00
СТРАШНО ОЧЕНЬ!!!

afinka
11.02.2010, 01:15
У меня несколько знакомых умерли совершенно неожиданно. Почти скоропостижно. От рака.
Никто бы и не подумал.....И они не подумали...:(

Натура
11.02.2010, 01:29
А у меня несколько знакомых совершенно неожиданно погибли в ДТП.
- Молодая пара: жена погибла на месте. Муж побывал на том свете, но выжил. Чудом выжил.
- Целая семья ехала в машине, за рулем был чужой человек. По его вине лобовое столкновение. Муж, жена и годовылый ребенок погибли по приезду скорой.

Страшно и больно.

Но надо жить дальше. Помнить их. И беречь тепло в сердце. И не бояться жить. Потому как боящийся не живет, а существует.
Думаю, что и в вопросе рака есть схожая логика. ИМХО.

Marita
11.02.2010, 01:43
Очень тут была хорошая идея прикрепить топик с графиком посещений разных спецов.
Вот тут обязательный ежегодный МИНИМУМ для мужчин и женщин разных возрастов.
http://www.avaclinic.ru/content.php?id=1243
ФГДС и колоноскопия назначается семейным врачом дополнительно после ряда вопросов.

Indeed
11.02.2010, 01:50
ФГДС и колоноскопия назначается семейным врачом дополнительно после ряда вопросов.

Спасибо! Это уже хоть какая то конкретика. К тому же я такой человек которого нужно "организовать", а тут уже все вроде как продумано.

ymnitsa
11.02.2010, 10:17
Сочувствую. Рак раку рознь и обследование обследованию рознь.

Зацените ситуацию - случайно выбранную. Мужчина проходит на работе диспансеризацию и в числе прочего сдает ПСА (маркер рака простаты). Сдал - и забыл. Никто ничего не сказал. Через год начались проблемы. Обследование. Рак простаты. Маркер в 50 (!) раз больше нормы. А это очень плохо. Стали поднимать старые данные - на профилактическом обследовании маркер был в 15 раз больше нормы. И никто ничего не сказал.

Получаю анализ на руки. Один результат завышен в два раза. Доктор говорит :" У Вас всё в порядке!". Я -а это????? Доктор совершенно спокойно перечёркивает результат и говорит, а у нас изменились нормы!!!!! Ну и что делать???

em14
11.02.2010, 10:24
Получаю анализ на руки. Один результат завышен в два раза. Доктор говорит :" У Вас всё в порядке!". Я -а это????? Доктор совершенно спокойно перечёркивает результат и говорит, а у нас изменились нормы!!!!! Ну и что делать???
Вам ответ вааще или конкретный?:) Если второе - напишите результат анализа. Можно в личку.

em14
11.02.2010, 10:27
пнули бежать.
А не вы...и ??
отпели бы уже
Та ни, Ксюх... Вы, юристы, живучие... Вас за это еще дедушка Ленин не любил :))

Кстати, я тебя хотел поздравить с февралем, но раз у тебя февраль начался гораздо раньше чем у всех - не буду. Сиди без подарка за свои грехи:004::004::004:

Бяка Забияка
11.02.2010, 11:38

У меня за два последних месяца умерли двое родственников. Со стороны мамы и со стороны мужа, т.е.никакой общей гинетики. Сгорели за 5 месяцев. И один и другой никогда не курили, последние лет 10-15 жили на дачах. И вот - рак легких... Никакие процедуры, никакие добавки... Результат один...
Зациклило меня последние дни... Страшно.

Arthur's MoM
11.02.2010, 11:47
Меня больше поразило то, что Янковский в связи с нездоровьем обследовался за год примерно до смерти и ни фига не нашли, сказали, что здоров, как бык. ...
у него больное сердце было

Husky
11.02.2010, 11:48
Эх, я вот как-то Скандинавии совсем не доверяю, сталкивалась... Они, по моему, просто деньги выкачивают из людей.
Лучше обследования делать в независимых лабораториях. Чтобы клиника отдельно, а лаборатория отдельно, тогда есть хоть вероятность, что результаты анализов будут достоверные.

Kondr
11.02.2010, 12:14
У нас в семье--пять случаев смерти от рака. Но есть и чудесное исцеление--у моей мамы 4 стадия.
Уже 17 лет прошло. Бодрости за двоих.
А остальные, кто в палате с ней лежал--все умерли.

А ещё была передача по ТВ.
Мужчине делали операцию. Разрезали, а там уже и удалять не чего. Всё запущенно.
Зашили. Отправили домой умирать.
Но мужчине сказали, что всё прооперировали, всё прошло удачно.

Через 7 лет мужчина пришёл на какое-то обследование. Нашли его карту.
Вообщем все лежали в шоке, когда открыли пациента данные.
Его благополучно уже врачи похоронили.
Самое печальное, что после последнего обследования--пациент умер от рака.
Может не надо ему было это обследование проходить.
Так и жил бы не дообследованный...

Ксюша!!!
11.02.2010, 12:15
Та ни, Ксюх... Вы, юристы, живучие... Вас за это еще дедушка Ленин не любил :))

Кстати, я тебя хотел поздравить с февралем, но раз у тебя февраль начался гораздо раньше чем у всех - не буду. Сиди без подарка за свои грехи:004::004::004:
:flower:

Сидорова радость
11.02.2010, 12:37
Мою подругу, нашу форумчанку, тоже домой отправили умирать, после 17 операций и пяти химиотерапий. Но она при выписке сказала:"Фиг вы угадали, некогда мне пока..." и живет сейчас, радуется, активно работает. Настрой, очень немаловажный фактор, чтобы не говорили.

ymnitsa
11.02.2010, 13:57
Вам ответ вааще или конкретный?:) Если второе - напишите результат анализа. Можно в личку.

Спасибо.:flower: Я и вааше ответ знаю, и конкретный. Анализ был, Слава Богу, не по Вашей специальности. Просто а ТОТ момент сильно задело отношения врача.Ну ничё ,не маленькая, пережила. А кто-то, не такой наглый настойчивый уйдёт, размазывая соплиэмоции.

nastya_st
11.02.2010, 16:39
Мою подругу, нашу форумчанку, тоже домой отправили умирать, после 17 операций и пяти химиотерапий. Но она при выписке сказала:"Фиг вы угадали, некогда мне пока..." и живет сейчас, радуется, активно работает. Настрой, очень немаловажный фактор, чтобы не говорили.

У мужа знакомого тоже отправили с 4 стадией рака домой. Сказали, что ничем помочь не могут и осталось ему максимум месяца два. Он голодал кажется 21 день(может больше - не уточняла) и ведь выжил, прожил после этого еще 15 лет, умер в прошлом году скоропостижно - сердце....

Сидорова радость
11.02.2010, 16:46
У мужа знакомого тоже отправили с 4 стадией рака домой. Сказали, что ничем помочь не могут и осталось ему максимум месяца два. Он голодал кажется 21 день(может больше - не уточняла) и ведь выжил, прожил после этого еще 15 лет, умер в прошлом году скоропостижно - сердце....
Жаль, что такие чудесные исцеления не столь часты.

Marita
11.02.2010, 20:34
Эх, я вот как-то Скандинавии совсем не доверяю, сталкивалась... Они, по моему, просто деньги выкачивают из людей.
Лучше обследования делать в независимых лабораториях. Чтобы клиника отдельно, а лаборатория отдельно, тогда есть хоть вероятность, что результаты анализов будут достоверные.
Я работаю коммерческим директором клиники "Скандинавия".
Если у вас есть хоть одно реальное доказательство "выколачивания", пожалуйста, сообщите мне об этом.
Клиника сейчас сертифицирована по ИСО, главная задача как раз разобраться в проблеме.

ГEстия
11.02.2010, 21:39
очень страшно :(

даже думать...:(

поэтому гоню все мысли прочь...

Натура
11.02.2010, 22:20
Я работаю коммерческим директором клиники "Скандинавия".
Если у вас есть хоть одно реальное доказательство "выколачивания", пожалуйста, сообщите мне об этом.
Клиника сейчас сертифицирована по ИСО, главная задача как раз разобраться в проблеме.
Не о выколачивании.
Но именно в вашей клинике проворонили рак кишечника Братику - см топик в разделе Здоровье. Он-то выкарабкается - потому что сильный, потому что все молятся о нем, потому что лечение правильное. А клиника так и здравствует.
Ничего личного к Вам.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614589

Anutka Spb
11.02.2010, 22:40
Жаль, что такие чудесные исцеления не столь часты.
А я вообще не понимаю как это??
Если человека отправили домой как безнадежного, то рак пустил метостазы и все плохо? Как же они начали радоваться и быть активными?
Что это:016: за случаи такие?

Marita
11.02.2010, 22:48
Не о выколачивании.
Но именно в вашей клинике проворонили рак кишечника Братику - см топик в разделе Здоровье. Он-то выкарабкается - потому что сильный, потому что все молятся о нем, потому что лечение правильное. А клиниак так и здравствует.
Ничего личного к Вам.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1614589
А вы могли бы мне в личку описать? У меня совсем-совсем нет времени долго сидеть в инете, а в том топе я ничего не нашла за 20 минут.

Ксюша!!!
11.02.2010, 22:50
А вы только его сообщения почитайте

Littleona
11.02.2010, 22:52
Еще раз спасибо.
Люди! Скажите, а существует такой анализ, чтобы можно было обследоваться на все виды рака? У меня по гинекологии есть риск заполучить рак, тут все ясно, как и где обследоваться. А другие органы, как? Если ежегодно по всем врачам бегать с целью полного обследования, то никакого отпуска не хватит. Да еще и по ОМС, фиг обследуешься, если тебя ничего не беспокоит. :wife:Была сегодня на приёме у известного профессора онколога-мамолога Топузова Э.Э.(он по четвергам принимает бесплатно в Мечникова).Толковый дядечка,много хороших отзывов о нём и пр.Так вот он сказал,что есть спец.анализы,которые берут у тех,у кого предрасположенность к онкологии(матери,бабушки болели).И эти анализы берут только в НИИ онкологии в Песочном!Больше нигде в городе.Если и предлагают взять такие анализы-это раскручивают вас.
Так вот.Анализы отвечающие за онкологию груди(или вообще за всю-я не поняла,только про грудь консультировалась)называются:BRCA1 и BRCA2.Они на какую-то мутацию генов.Если в них обнаруживаются какие-то мутации,то у человека есть расположенность к раку,и он должен проходить постоянные специальные глубокие обследования,чтобы уловить его на ранней стадии,если что.А если нет этих мутаций,то забить на всё и жить в своё удовольствие,но конечно же по возрасту следить за собой.
Вот короче так.Извиняюсь за незнание терминов.

Натура
11.02.2010, 22:58
Да, топ длинный, не читать же. Простите, не сдержалась.
Там вся его жизнь. Ему кстати сейчас финансовая помощь нужна. Правда, он не признаётся. Шанс для Скандинавии - чтобы не стыдно в глаза было смотреть.