Просмотр полной версии : Рак 4 стадии. Проблема.
Девочки, ну как такое может быть? Я в ударе.
Быть актрисой,бизнес-леди преуспевающей, иметь деньги и свою клинику...ну как возможно упустить время? Как возможно не узнать, что у тебя онкология??? Я понимаю, когда люди не имеют средств и в связи с этим не хотят копаться в своих болячках, не обследуются.. Но когда человек преуспевающий, есть возможность следить за своим здоровьем и если что есть на что вылечится и не знать, что безнадежно болен.... Ну в чем я не догоняю? Или этот Рак такой коварный, что посещает организм внезапно?
Не кричите на меня, не забрасывайте тапками, я просто выражаю свою боль отчаянья и несмирение со смертью такой шикарной и всегда на вид здоровой крсотки Анны Самохиной.
Я то же в шоке. Видемо рак тем и страшен, что дает о себе знать когда слишком позно...
Медведица
08.02.2010, 21:51
Вот как то так...это рак. Было б так легко и просто его диагностировать на ранних стадиях...
~БАГИРА~
08.02.2010, 21:55
Часто начинает болеть, когда уже поздно что-то делать...
Меня больше поразило то, что Янковский в связи с нездоровьем обследовался за год примерно до смерти и ни фига не нашли, сказали, что здоров, как бык. Медицина блин... Причем, зная на обывательском уровне, как у нас обследуют, я догадываюсь, как обстояло дело: скорее всего, взяли от силы пару анализов для вида, кардиограмму максимум и усе.
А про рак желудка в соседней темке писали или давали ссылку, я не помню точно, что он коварен тем, что когда уже что-то заболит, значит уже кранты. :(
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1357604)Сципион давал одну из методик диагностики...
Fata-morgana
08.02.2010, 21:57
Бывает так, что ничего не болит, а эта пакость в организме живет , растет и здравствует.
nezabvennaya
08.02.2010, 21:58
Рак желудка очень часто протекает абсолютно бессимптомно. Но, если делать ФГДС ежегодно, то можно выявить раньше. Следите за своим здоровьем. Хотя... Я бы при прочих равных, предпочла бы, наверное, ее вариант... Итог, к сожалению, один и тот же....
Тоже целый день об этом думаю....не ужели не болело-не мешал-не заставляло задуматься? Так бывает?
helenka_k
08.02.2010, 22:01
Бывают очень скоротечные формы, действительно поздно определяются. А потом сама по себе работа актрисы, это очень большие нервные затраты, привычка работать несмотря на какие-либо неудобства, "держать лицо"...
Рак желудка очень часто протекает абсолютно бессимптомно. Но, если делать ФГДС ежегодно, то можно выявить раньше. Следите за своим здоровьем. Хотя... Я бы при прочих равных, предпочла бы, наверное, ее вариант... Итог, к сожалению, один и тот же....
Но вроде про рак желудка писали в той темке, что он и за несколько месяцев может развиться. :( А эта ФГДС - это когда штуковину на проводе в желудок без наркоза пихают? :001:
Сусло НЕобыкновенное
08.02.2010, 22:01
эх, у меня у подруги мама - гастроэнтеролог! тоже умерла от рака желудка... а вы говорите =(((
Сусло НЕобыкновенное
08.02.2010, 22:03
А эта ФГДС - это когда штуковину на проводе в желудок без наркоза пихают? :001:
да ну, там и не нужен наркоз - не страшно совем. конечно, елси нет повышенного рвотного рефлекса...
Бывают очень скоротечные формы, действительно поздно определяются. А потом сама по себе работа актрисы, это очень большие нервные затраты, привычка работать несмотря на какие-либо неудобства, "держать лицо"...
И бездумные диеты, и депрессии от отсутствия спроса (а расцвет Самохиной ведь как раз попал на 90-ые годы, когда не снимали почти ничего...), и жуткие условия съемок. :(
Вот как то так...это рак. Было б так легко и просто его диагностировать на ранних стадиях...
Стадия то последняя. Если бы на первой да второй,думаю хватило бы денег и сил реанимировать недуг. Но 4 стадия....... Ну не понимаю.
Когда я прочитала на ЛВ тему, была уверена - пару дней осталось, так и есть. Жить с раком 1, затем второй, третьей степени и ничего не знать и не чувствовать - это определенная карма??? А на четвертой, когда поздняк метаться - объявили??? Трындец полный.
Стадия то последняя. Если бы на первой да второй,думаю хватило бы денег и сил реанимировать недуг. Но 4 стадия....... Ну не понимаю.
Когда я прочитала на ЛВ тему, была уверена - пару дней осталось, так и есть. Жить с раком 1, затем второй, третьей степени и ничего не знать и не чувствовать - это определенная карма??? А на четвертой, когда поздняк метаться - объявили??? Трындец полный.
Про карму поняла, остальное объясните, пожалуйста. :)
Она сама говорила о своих бесчисленных диетах...даже рассказывала, что страдала от анорексии...наверное, желудок был настолько измучен, что она не придавала симптомам значения, списывая на последствия диет.
"В итоге дошла до анорексии — это когда даже не можешь смотреть на пищу. Могла не есть три-четыре дня." - это нормально для желудка, скАжете?
Да ,коварство этого недуга в этом и проявляется-что диагносцируют уже на 3 стадии ,а 1или 2 это чаще случайная находка:(
а мы сами часто к себе прислушиваеся???часто обследуемся,ходим к гинекологам ,делаем маммографию после 35 лет каждый год?сдаем кровь????
НоваяЖизнь
08.02.2010, 22:11
Можно не узнать, если не хотеть знать.. Да и рак действительно коварный и довольно быстрый. Это судьба.
А на болезнь эту, рак этот долбанный, проверяться можно?
Как на СПИД например.
у мужа моей подруги язва желудка была.
а потом бамц - и рак.
человек сгорел полностью, на глазах... это ужасно. и помочь было ничем нельзя...
умер он, когда у них сыну года еще не исполнилось.. и как раз в тот день, когда я свою дочь рожать поехала...
НоваяЖизнь
08.02.2010, 22:13
А на болезнь эту, рак этот долбанный, проверяться можно?
Как на СПИД например.
Можно кровь сдавать на онкомаркеры. Но все методы выявления рака на ранних стадиях не 100% достоверны.
Петербурженка
08.02.2010, 22:14
Бывает так, что ничего не болит, а эта пакость в организме живет , растет и здравствует.
Боль появляется после метастаз....Рак тем и коварен, что на ранних сроках его трудно диагностировать ( если только сам не попросишь сделать онкомаркеры).
Человек сгорает очень быстро ( как и произошло с Анечкой Самохиной), в ноябре она еще играла в театре и не было никаких предпосылок...Что сейчас об этом говорить.......:(:(:(
Сегодня прочитала, что у нее были неприятности со строит.авантюристами....потеряла много денег....Все на нервах........
Медведица
08.02.2010, 22:16
Мой дед говорил: "Спи и ешь пока молодой, потом не захочется..."
Онкомаркеры недостоверны зачастую. Нужен толковый доктор, и полноценный регулярный скрининг. В "Наше Здоровье" были темы подобные. Вот все думаю, что надо бы закрепить попросить: сделать что-то типа списка анализов и обследований: как часто и с какого возраста нужно делать.
Медведица
08.02.2010, 22:17
Можно кровь сдавать на онкомаркеры. Но все методы выявления рака на ранних стадиях не 100% достоверны.
недостоверны: у мамы моей подруги был рак желудка 4 ст - онкомаркеры "отр."
IRILLIKA
08.02.2010, 22:25
Рак не болит, боль появляется, когда уже поздно что-либо делать - метостазы. Потому и смертность от рака такая высокая.
Можно конечно ежегодично глотать "кишку" и тем самым предупредить рак желудка, но кроме желудка может быть в любом другом органе, в кишечнике например, кто-нибудь был хоть раз на приеме у проктолога? Если все проверять, можно в клинике жить тогда.
я была и колоноскопию делала. Нормально вполне :)
nezabvennaya
08.02.2010, 22:30
Придется, надо, у нас же дети, каждый год колоноскопию, ФГДС, мамографию. НАДО.
Да ,коварство этого недуга в этом и проявляется-что диагносцируют уже на 3 стадии ,а 1или 2 это чаще случайная находка:(
а мы сами часто к себе прислушиваеся???часто обследуемся,ходим к гинекологам ,делаем маммографию после 35 лет каждый год?сдаем кровь????
Да если бы обследовали нормально! А то вот я привела пример Янковского - ведь нифига не нашли, когда у человека УЖЕ болело! И везде пишут про то, что супер техника стоит в больницах зачехленная, потому что работать на ней некому или не разрешают, потому что чинить опять некому и дорого. :(
Я уж не говорю про то, что нас ожидает даже в платных клиниках, когда приходишь на обследование: смотрят, как на маньяка, любящего лечиться и тратить время врачей. Зато если найдут что-нибудь, то снова враг номер 1: как вы посмели так запустить!?!
Конечно, если врачи здесь напишут мне адреса клиник и имена врачей, где обследуют качественно и выявляют загодя, и даже есть статистика обратившихся и выявленных, то я (и думаю все) буду только благодарна...
А то ведь та же маммография ни черта может не показать, а только пункция, которая только увеличит болезненность даже доброкачественного образования. :(
burchalka
08.02.2010, 22:32
по опыту маминой онкологии знаю, что когда болит - это уже все....У мамы не болело ничего даже когда уже 4 стадию ставили, а потом очень больно было, но это реально пару недель уже остается... Давайте будем сами следить за своим здоровьем! Тогда и может обойдет нас эта участь..
И я тоже была..
У меня мама умерла от рака кишечника..
Доктор сказала, что коллоноскопию можно делать раз в 3 года..если есть прерасположенность.Если нет и все в порядке- раз в 5 лет..
Да, именно так.
Разводить истерики непродуктивно. Надо делать все, что от нас зависит, и будь что будет. :)
Интересно, многие ли ежегодно делают ФГДС, колоноскопию, флюрографию, МРТ головного мозга, УЗИ внутр. органов, сдают кровь на онкомаркеры, кольпоскопию тоже можно? Думаю, я что-то еще забыла упомянуть...
Бессмысленно задаваться вопросом о том "как такое возможно с такой красавицей (умницей, бизнесменом и т.п.)...
У каждого своя история... Онкология. к сожалению, в огромном числе случаев по-прежнему неизлечима.
каждый год не надо..
Выше уже писала
Раз в 3 или в 5..Информация от врача Областного онкодиспансера на Литейном..
Кстати, вполне терпимо..Глотать зонд на мой взгляд, противнее..
tanchik_k
08.02.2010, 22:37
У меня сосед за 4 месяца реально сгорел!Тоже рак желудка.:(
Соседка осталась ОДНА в 60 неполных лет. Сын 5 лет назад скоропостижно умер:(
Ужас:(
Петербурженка
08.02.2010, 22:38
Это святое, + гинеколог!!!!!!! А к нему многие не ходят годами!!!!!!!!!!!!!:(:(:(
Мужчинам - уролог, андролог!!!!!!!!:ded:
И конечно же ФЛГ ( рак легких, особенно в Питере не дремлет!:()
natalishka
08.02.2010, 22:39
Быть актрисой,бизнес-леди преуспевающей, иметь деньги и свою клинику...ну как возможно упустить время? Как возможно не узнать, что у тебя онкология??? Я понимаю, когда люди не имеют средств и в связи с этим не хотят копаться в своих болячках, не обследуются.. Но когда человек преуспевающий, есть возможность следить за своим здоровьем и если что есть на что вылечится и не знать, что безнадежно болен.... Ну в чем я не догоняю? Или этот Рак такой коварный, что посещает организм внезапно?
Не кричите на меня, не забрасывайте тапками, я просто выражаю свою боль отчаянья и несмирение со смертью такой шикарной и всегда на вид здоровой крсотки Анны Самохиной.
Вы занете. моя свекровь умерла от рака за 2 дня. вернее, когечно дольше, но она о нем не знала, а с момента как узнала (вернее, она и не узнала, узнали мы) - он работала в больнице, обследовалась у своих. но вот так вот прозевали. сейчас, конечно, уже никто гне скажет как. после операции врач сказал, что опухоли было года два. последний месяц она плохо себя чувствовала, сдавала анализы, делала узи - и никто не заметил опухоли... огромной опухоли.
Слушайте, топ "медленно превращается"... в страшилки как в пионерском лагере.
ИМХО: бессмысленно себя накручивать. Надо следовать общепринятым рекомендациям о профилактическом обследовании и не примерять на себя истории других людей.
nezabvennaya
08.02.2010, 22:44
Да, именно так.
Разводить истерики непродуктивно. Надо делать все, что от нас зависит, и будь что будет. :)
Да, просто ДЕЛАТЬ, это просто ЖИТЬ, от нас она зависит, а от нашей жизни зависят многие.:ded:
nezabvennaya
08.02.2010, 22:47
каждый год не надо..
Выше уже писала
Раз в 3 или в 5..Информация от врача Областного онкодиспансера на Литейном..
Кстати, вполне терпимо..Глотать зонд на мой взгляд, противнее..
Мне напророчили ежегодную... Я еще не сделала, боюсь:001: У меня по отцовской мужчины в количестве 4- х человек от этого ушли, папе было 52:( Кстати, есть мнение хороших диагностов, я с ними работала, типа, не надо ничего делать, результат один, только качество жизни разное:001: Спаси и сохрани нас всех Господь...
Тоже целый день об этом думаю....не ужели не болело-не мешал-не заставляло задуматься? Так бывает?
К сожалению, бывает. У меня так у брата было.
Болит что-то, но ведь не всегда бежишь к врачу, а даже если и бежишь, совсем не значит, что обнаружат и вылечат.
Одно Расстройство
08.02.2010, 22:49
да ну, там и не нужен наркоз - не страшно совем. конечно, елси нет повышенного рвотного рефлекса...
Сейчас и с наркозом делают.
знакомая , 39 лет , обеспечена по полной была , ни в чём себе не отказывала .. ..появилось недомогание ..... сразу побежала обследоваться , результат : рак 4 стадии (печень) ...полгода прошло уже , двое деток 13 и 8 лет остались
к сожалению ОН всега подкрадывается незаметно
Мне напророчили ежегодную... Я еще не сделала, боюсь:001: У меня по отцовской мужчины в количестве 4- х человек от этого ушли, папе было 52:( Кстати, есть мнение хороших диагностов, я с ними работала, типа, не надо ничего делать, результат один, только качество жизни разное:001: Спаси и сохрани нас всех Господь...
Не надо бояться. Под наркозом не больно.
Сидорова радость
08.02.2010, 22:52
А бывает, болит, на стены лезешь, говоришь уже прямо, а у тебя всё не находят и лечат от не пойми чего.
Не бойтесь, правда не страшно..:flower:..
Я тоже жутко боялась..Шла уже почти на 100% уверенная, что у меня именно оно и морально готовая услышать это..Были опред боли ..Муж пошел со мной..В коридоре сидел..:).
Вообщем, я даже была удивлена, что рака у меня нет..
Кстати, если не знаете куда идти..Мне в принципе понравилось на Литейном.Врачи внимательные, смотрят все дотошно..Можно даже самому посмотреть..:)
У меня маме было 40 лет...
nezabvennaya
08.02.2010, 22:54
Слушайте, топ "медленно превращается"... в страшилки как в пионерском лагере.
ИМХО: бессмысленно себя накручивать. Надо следовать общепринятым рекомендациям о профилактическом обследовании и не примерять на себя истории других людей.
Мне кажется, что надо напрячься и создать прикрепленный и поддержанный компетентными людьми на форуме топ, где мы все будем бороться и разговаривать об ЭТОМ РАКЕ, это очень важно, жизненно необходимо, один Братик чего стоит:080: И я боюсь, а у меня старший инвалид, ему без меня никак:001:
по опыту маминой онкологии знаю, что когда болит - это уже всё .
по опыту папиной онкологии знаю-болело.сильно.он скрывал:держался.потом сник-терпеть уже не мог.сделали операцию.выжил!!!!(ТТТ)мама выхаживала в больнице .потом дома...уже пошёл 7 год после операции(вырезан полностью кишечник).ему 72 года!!!!
Одно Расстройство
08.02.2010, 22:57
Очень тут была хорошая идея прикрепить топик с графиком посещений разных спецов.
по опыту маминой онкологии знаю, что когда болит - это уже все....У мамы не болело ничего даже когда уже 4 стадию ставили, а потом очень больно было, но это реально пару недель уже остается... Давайте будем сами следить за своим здоровьем! Тогда и может обойдет нас эта участь..
Да, я согласна следить за своим здоровьем... Но ведь пишут девочки о качестве нашей медицины - типа - догадайся сам болен или нет.
Вопрос : Какие факторы учитывать? Онкология это наследственность или издержки цивилизации? По моей линии не было Рака. Значит ли это, что мне не грозит это заболевание? Как определить на какой стадии находится твой организм? Хотелось бы попасть в статистику Лаймы или Донцовой, а вот Анна Самохина.......это жесть.
Рак может быть последствием диет???
nezabvennaya
08.02.2010, 23:01
Да, я согласна следить за своим здоровьем... Но ведь пишут девочки о качестве нашей медицины - типа - догадайся сам болен или нет.
Вопрос : Какие факторы учитывать? Онкология это наследственность или издержки цивилизации? По моей линии не было Рака. Значит ли это, что мне не грозит это заболевание? Как определить на какой стадии находится твой организм? Хотелось бы попасть в статистику Лаймы или Донцовой, а вот Анна Самохина.......это жесть.
Рак может быть последствием диет???
Раковые клетки, насколько я поняла, есть у всех, только вот факторы их роста и развития у всех разные...
vessnadi
08.02.2010, 23:01
Раковые клетки есть у всех. Но опухоль у одного человека вырастает за год, а у другого за 40 лет. А вот почему так?
Говорят ещё, что рак-это не прощённая обида. Но какие обиды могут быть у 8 месячных онкобольных?
Ещё слышала, что рак есть у того человека, который его не боится. Бред?
...
Говорят ещё, что рак-это не прощённая обида. Но какие обиды могут быть у 8 месячных онкобольных?
...
Говорят, что дети все понимают еще в животике. Нам биологичка в школе, точнее больше мальчикам, говорила, что если отец отказывается от ребенка, просит сделать аборт, то ребенок понимает и для него это может быть стресс на всю жизнь. :( Конечно, никто не знает ничего точно, все относительно...
Мама и Киклан
08.02.2010, 23:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2328105&highlight=%F0%E0%EA%E0
Раковые клетки есть у всех. Но опухоль у одного человека вырастает за год, а у другого за 40 лет. А вот почему так?
Ещё слышала, что рак есть у того человека, который его не боится. Бред?
У 8-ми месячных??? Эллементрно. Вы слышали про проклятие рода? А вы слышали о том, что грехи поколения отражаются на детях? За своих молиться надо. Если дети больны - копайтесь в бабках-дедках, тетках и родителях.
Всем здоровья!
Мама и Киклан
08.02.2010, 23:12
У 8-ми месячных??? Эллементрно. Вы слышали про проклятие рода? А вы слышали о том, что грехи поколения отражаются на детях? За своих молиться надо. Если дети больны - копайтесь в бабках-дедках, тетках и родителях.Всем здоровья!
И чем это копание поможет больному ребенку?:005:
Одно Расстройство
08.02.2010, 23:15
У 8-ми месячных??? Эллементрно. Вы слышали про проклятие рода? А вы слышали о том, что грехи поколения отражаются на детях? За своих молиться надо. Если дети больны - копайтесь в бабках-дедках, тетках и родителях.
Всем здоровья!
Как тут кто-то замечательно выразился - "Позор и гадость это наше застоявшееся средневековье!":001::001:
Сидорова радость
08.02.2010, 23:17
Всем здоровья!
Опять о шаманах и черных магах.
И чем это копание поможет больному ребенку?:005:
Не копание, а молитвы, просьбы о здравии перед Богом Нашим. Накосячили наши предки, так сегодня надо своих отмаливать. Не смотрели фильм "Остров" с Мамановым? Там ответ найдете.
вот только что с подругой по телефону говорили на эту тему....:008:
её слова:перед Господом все равны....и цари и миллионеры и артисты и мы простые смертные.
понять нам многое не дано......а судить тем более(((
светлая память Анне.
Одно Расстройство
08.02.2010, 23:20
Не копание, а молитвы, просьбы о здравии перед Богом Нашим. Накосячили наши предки, так сегодня надо своих отмаливать. Не смотрели фильм "Остров" с Мамановым? Там ответ найдете.
Тогда нафиг Вы топик создали? Вам же все ясно вроде.:fifa:
vessnadi
08.02.2010, 23:23
Всем здоровья!
Я слышала, конечно. Но обида и грехи-это разные вещи. А за фразу про больных детей, я бы банила, чесс слово.
Я чего не в Библии то? Как-то странно:020:
vessnadi
08.02.2010, 23:25
А нас поучить. :019:
burchalka
08.02.2010, 23:26
этиология опухоли не выяснена, существует немерянно теорий...Верю только в теорию концерагенов, и психосоматику. Говорят, что опухоль - это непрожитая обида. Мне кажется ,что может и такое быть. У мамы опухоль по размерам была пятилетняя (как раз бабушка тогда умерла и случился серьезный скандал с маминым братом, обиделась она на него жестко). Надо значит помимо обследований учиться прощать и принимать
этиология опухоли не выяснена, существует немерянно теорий...Верю только в теорию концерагенов, и психосоматику. Говорят, что опухоль - это непрожитая обида. Мне кажется ,что может и такое быть. У мамы опухоль по размерам была пятилетняя (как раз бабушка тогда умерла и случился серьезный скандал с маминым братом, обиделась она на него жестко). Надо значит помимо обследований учиться прощать и принимать
вот не верю в это..
болезнь есть болезнь и нервотрепки тут не при чем..
От переживаний можно заболеть по другому..Но рак тут не при чем...Не верю я в такую подоплеку болезни..
twinkling
08.02.2010, 23:30
Я слышала, конечно. Но обида и грехи-это разные вещи. А за фразу про больных детей, я бы банила, чесс слово.
Я чего не в Библии то? Как-то странно:020:
Согласна на 100%:wife:
ТО есть родственникам и родителям мало того,что ребенок тяжело болен,так они ещё и дркг друга обвинять должны начать???
+1
Я думаю,что умение прощать и принимать поможет и просто по жизни...
Автор совсем не про то спрашивает. А говорит, что "эллементарно", мне кажется потому, что есть такое мнение у целителей всяких. А вовсе не потому что так сама считает. Ну мне так кажется. :)
...
ТО есть родственникам и родителям мало того,что ребенок тяжело болен,так они ещё и дркг друга обвинять должны начать???
...
Я тоже не понимаю этого мнения, но может быть имеется в виду, что нужно искать, в чем проблема и проклятие рода? На чем предки ошибку совершили, чтобы пойти совсем по-другому, правильному пути?:016:А то как в мультике Куваева про зайца Бо: если завтра объявят, что все помрут, акромя "луговых марийцев", то вместо того, чтобы срочно отменить все национальности и объявить всех луговыми марийцами, наш народ побежит сразу бить морду тем, кто не луговой, и доказывать, что именно он и только он - "луговой". :)):091::005:
Nataijal
08.02.2010, 23:37
Про стрессы-обиды не совсем туфта - они ослабляют иммунитет. особенно сели длительно существуют. А непрощенная обида - это постоянный источник стресса.
ИМХО, иммунитет во всем виноват, его и надо держать в форме. И поменьше задумываться, что, почему и у кого.
Мне кажется, что надо напрячься и создать прикрепленный и поддержанный компетентными людьми на форуме топ, где мы все будем бороться и разговаривать об ЭТОМ РАКЕ, это очень важно, жизненно необходимо, один Братик чего стоит:080: И я боюсь, а у меня старший инвалид, ему без меня никак:001:
Думаю, разговаривать только о раке нет смысла - канцерофибию подпитывать.
А вот список исследований и правда бы закрепить.
Ой, опять про бабок и проклятия пошло...
Пойду - ка я отседова. Лучше на колоноскопию в мае схожу: и удовольствия больше, и пользы :))
Злодеева
08.02.2010, 23:47
Обследоваться надо в первую очередь тем, у кого в семье были случаи онкологических заболеваний. Я писала магистерскую работу на биофаке про ломкость хромосом и достоверно выявили повышенную ломкость у здоровых людей из группы риска (высокораковые семьи). делали цитогенетический анализ. Причем у одной девушки нашли ооочень много ломких сайтов на хромосомах, обратили на это ее внимание и она пошла к онкологу, и представьте себе, у нее нашли опухоль (не помню как называется, на глазу). И удалили, на самой ранней стадии.
А у кого нет родственников с онкологией можно и не обследоваться прям каждый год и на все.
Вот гинеколог после 40 это да, нужно... хотя б раз в год.
Ой, опять про бабок и проклятия пошло...
Пойду - ка я отседова. Лучше на колоноскопию в мае схожу: и удовольствия больше, и пользы :))
К сожалению.. Русь в этом вся. Либо отседова, либо принять и смириться,что все имеет место быть. Зло-разрушительно.
twinkling
08.02.2010, 23:50
А по-моему проще всего свалить всё на проклятия,чем найти реальные причины...
Тожу плюсану за список необходимых обследований..Но они наверно для разных возрастов/полов/групп риска и ты пы будут очч разные
Обследоваться надо в первую очередь тем, у кого в семье были случаи онкологических заболеваний. Я писала магистерскую работу на биофаке про ломкость хромосом и достоверно выявили повышенную ломкость у здоровых людей из группы риска (высокораковые семьи). делали цитогенетический анализ. Причем у одной девушки нашли ооочень много ломких сайтов на хромосомах, обратили на это ее внимание и она пошла к онкологу, и представьте себе, у нее нашли опухоль (не помню как называется, на глазу). И удалили, на самой ранней стадии.
А у кого нет родственников с онкологией можно и не обследоваться прям каждый год и на все.
Вот гинеколог после 40 это да, нужно... хотя б раз в год.
А где этот анализ делают в Питере и как? Просто сдают мочу? или кровь?
Сегодня смотрела передачу про нее,там сказали,что рак у нее диагностировали в 2008 году..так что что тут думать я незнаю...
Петербурженка
08.02.2010, 23:59
А где этот анализ делают в Питере и как? Просто сдают мочу?
Берется забор крови
Злодеева
09.02.2010, 00:01
да, берут кровь из вены. делают даже и незнаю где... у нас в Военно-медицинской академии делают, но в основном лежащим тут больным. Ну а для науки сами набираем людей по знакомым...
Кошка на дереве)))
09.02.2010, 00:02
Рак не болит, боль появляется, когда уже поздно что-либо делать - метостазы. Потому и смертность от рака такая высокая.
Можно конечно ежегодично глотать "кишку" и тем самым предупредить рак желудка, но кроме желудка может быть в любом другом органе, в кишечнике например, кто-нибудь был хоть раз на приеме у проктолога? Если все проверять, можно в клинике жить тогда.
Вот и я про это часто думаю...всего не обьять,все-таки судьба есть у человека.
столько раковых больных вокруг,одна женщина знакомая умерла-долго боролась,50лет всего:(,второй родственник мужа борется молодец,страшно за близких...и это только кого знаешь,а сколько еще рассказывают историй.
Спасибо! А на любой рак эти хромосомы укажут сразу, да? Или, как всегда, только на какой-то определенный, а на все надо больше крови, денех и т.п.?
К сожалению.. Русь в этом вся. Либо отседова, либо принять и смириться,что все имеет место быть. Зло-разрушительно.Ой, это вы о чем про разрушительное зло?
Одно Расстройство
09.02.2010, 00:09
К сожалению.. Русь в этом вся. Либо отседова, либо принять и смириться,что все имеет место быть. Зло-разрушительно.
В чём "вся Русь"? Ну Вас ваще.:046:
Мама и Киклан
09.02.2010, 00:12
В чём "вся Русь"? Ну Вас ваще.:046:
Ну так автор по чесноку в первом посте написал - "я в ударе".
Одно Расстройство
09.02.2010, 00:14
:)):)):))
Рак - очень коварная штука :( Моя лучшая подруга умерла в 25 лет от рака лимфатической системы. НИЧТО не предвещало беды - она была очень здоровым человеком, не пила и не курила, бассейн, спорт.. Как сейчас помню - звонит мне и со смехом говорит "Представляешь, у меня в груди что-то трещит! Такое необычное ощущение!" Ужас.. У нее к тому времени уже отказало одно легкое, а она списывала одышку на небольшую простуду.. Ходила в бассейн! Когда она все-таки пошла к терапевту в поликлинику - тот рекомендовал прогревания! :001: Потом рентген показал правду.. 4 стадия. А врачи только руками разводили: "Ну как же Вы так запустили?". Подруга моя еще 5 месяцев боролась.. Вот как, как распознать? Как понять, что что-то не так? :(
да и мне тоже доХтур сказал..что у вас межреберная невралгия ..и мол идите девушка отсюда не симулируйте))...Через полтора года...2 стадия...А если бы меня этот участковый терапевт в свое время пнул к маммологу((...Рано говорит вам девушка еще мамаграфию делать...Вот тебе и рано.....((
Рак - очень коварная штука :( Моя лучшая подруга умерла в 25 лет от рака лимфатической системы. НИЧТО не предвещало беды - она была очень здоровым человеком, не пила и не курила, бассейн, спорт.. Как сейчас помню - звонит мне и со смехом говорит "Представляешь, у меня в груди что-то трещит! Такое необычное ощущение!" Ужас.. У нее к тому времени уже отказало одно легкое, а она списывала одышку на небольшую простуду.. Ходила в бассейн! Когда она все-таки пошла к терапевту в поликлинику - тот рекомендовал прогревания! :001: Потом рентген показал правду.. 4 стадия. А врачи только руками разводили: "Ну как же Вы так запустили?". Подруга моя еще 5 месяцев боролась.. Вот как, как распознать? Как понять, что что-то не так? :(
А не мог хлор в бассейнах вызвать эту дрянь? :(
А не мог хлор в бассейнах вызвать эту дрянь? :(
Сам по себе - нет. "Ранние" раки - это все же чаще генетика.
Спасибо! А на любой рак эти хромосомы укажут сразу, да? Или, как всегда, только на какой-то определенный, а на все надо больше крови, денех и т.п.?
Рак не ищут по генетике. по генетике можно установить только наследуемый характер уже найденого рака и проверить предрасположенность родственников
Хорошие врачи по ключевым направлениям и регулярный скрининг - наше все:)
Matilda!
09.02.2010, 01:22
Меня больше поразило то, что Янковский в связи с нездоровьем обследовался за год примерно до смерти и ни фига не нашли, сказали, что здоров, как бык. Медицина блин... тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1357604)Сципион давал одну из методик диагностики...
Не показатель. Расскажу, что случилось с мужем моей коллеги. Был рак, мужчину прооперировали, все успешно. Прошел химию, каждые 3 месяца проходил обследования и так продолжалось 2 года. Через 2 года проходя обследование, нашли раковые клетки с метостазами, т.е. рак так развился за 3 месяца, что врачи отказались его оперировать. С химией и процедурами прожил еще год, но жизнью это назвать очень трудно. Мужчине было 44 года.:( Тут прочитала, что Самохина потеряла очень много денег в связи со строительством и что рак мог быть последствием стресса. У этого мужчины был очень серьезный стресс в связи со строительством своего дома. Проводя аналогию вполне допускаю. Кстати обследование и лечение проводилось в Германии в Унив. клинике.
мамаЧоле
09.02.2010, 01:28
Быть актрисой,бизнес-леди преуспевающей, иметь деньги и свою клинику...ну как возможно упустить время? Как возможно не узнать, что у тебя онкология??? Я понимаю, когда люди не имеют средств и в связи с этим не хотят копаться в своих болячках, не обследуются.. Но когда человек преуспевающий, есть возможность следить за своим здоровьем и если что есть на что вылечится и не знать, что безнадежно болен.... Или этот Рак такой коварный, что посещает организм внезапно?
Вы сами расписали Анну Самохину - востребованная актриса, бизнес-леди с деньгами и клиникой. Как Вы думаете, сколько у нее было свободного времени на частые посещения медучреждений???? Или все это преуспевание само по себе цветет и колосится? Нет, само по себе ни цветет, ни колосится - это занимает практически все время. Кроме того, настолько успешные и разносторонние люди вряд ли будут обращать внимание на какие-то там температурки или головные боли, не говоря уж про сломанные ногти и т.д. (Да и не столь успешные. А то мы при каждом приступе головной боли сломя голову бежим МРТ делать, ага-ага) Характер, знаете ли. Она сама в интервью рассказывала, как замечательно выходила на сцену с температурой под 40 и играла роль.
Кроме того, рак бывает и в скоротечной форме - можно в одном месяце сдать анализы, они будут ОК, а через пару месяцев загнуться. Это я к тому, что да - рак очень коварная штука. А вообще лично по мне лучше ужасный конец, чем ужас без конца - впадать в паранойю и каждую неделю сдавать кровь на онкомаркеры (утрирую). Все ИМХО.
Почему один и тот же?
Да если бы обследовали нормально! А то вот я привела пример Янковского - ведь нифига не нашли, когда у человека УЖЕ болело! И везде пишут про то, что супер техника стоит в больницах зачехленная, потому что работать на ней некому или не разрешают, потому что чинить опять некому и дорого. :(
Я уж не говорю про то, что нас ожидает даже в платных клиниках, когда приходишь на обследование: смотрят, как на маньяка, любящего лечиться и тратить время врачей. Зато если найдут что-нибудь, то снова враг номер 1: как вы посмели так запустить!?!
Конечно, если врачи здесь напишут мне адреса клиник и имена врачей, где обследуют качественно и выявляют загодя, и даже есть статистика обратившихся и выявленных, то я (и думаю все) буду только благодарна...
А то ведь та же маммография ни черта может не показать, а только пункция, которая только увеличит болезненность даже доброкачественного образования. :(
У вас такая позиция, как будто вам все должны. Типа, "предоставьте мне абсолютно надёжный метод диагностики, и я, так у ж и быть, пройду обследование". А абсолютно надёжных методов нет и, возможно, никогда не будет. Но даже то, что есть сейчас, позволяет существенно снизить риски "пропустить" онкологическое заболевание, дать ему развиться до поздних стадий.
Яркий миг
09.02.2010, 01:41
У вас такая позиция, как будто вам все должны. Типа, "предоставьте мне абсолютно надёжный метод диагностики, и я, так у ж и быть, пройду обследование". А абсолютно надёжных методов нет и, возможно, никогда не будет. Но даже то, что есть сейчас, позволяет существенно снизить риски "пропустить" онкологическое заболевание, дать ему развиться до поздних стадий.
Да, нам всегда не хватает времени, всегда откладываем на потом
Да, нам всегда не хватает времени, всегда откладываем на потом
Вот это точно.
А не мог хлор в бассейнах вызвать эту дрянь? :( Хлор - не думаю, но мы потом вспоминали с подругами-родственниками - что же все-таки могло спровоцировать? Были определенные стрессовые моменты и весьма сильные - она за несколько месяцев до выявления болезни очень переживала разрыв с любимым человеком и даже подалась в отместку на юг - назагораться, накупаться и забыть о том парне. Не так уж это полезно в ряде случаев - резкая смена климата. Хотя была уже осень и не очень жарко на югах - но возможно, это спровоцировало.
Good Housekeeping
09.02.2010, 02:00
не будем забывать сколько это все стоит. Так что еще и денег жалеем.
Для удовольствия рекомендую попробовать ректороманоскопию. Там и наркоза не делают. ;)
мамаЧоле
09.02.2010, 02:05
Меня больше поразило то, что Янковский в связи с нездоровьем обследовался за год примерно до смерти и ни фига не нашли, сказали, что здоров, как бык. Медицина блин... Причем, зная на обывательском уровне, как у нас обследуют, я догадываюсь, как обстояло дело: скорее всего, взяли от силы пару анализов для вида, кардиограмму максимум и усе.
А про рак желудка в соседней темке писали или давали ссылку, я не помню точно, что он коварен тем, что когда уже что-то заболит, значит уже кранты. :(
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1357604)Сципион давал одну из методик диагностики...
Т.е. Вы - звезда уровня Янковского? Извините, но сдается мне, Ваши рассуждения несколько далеки от реалий, не обижайтесь!:flower: Да в любой клинике, даже государственной, не зная кто ты, но видя твою платежеспособность свыше полиса ОМС, в задницу, прошу прощения, залезут даже в том случае, если ты к офтальмологу зашел. А уж Янковского, сдается мне опять же почему-то, прогнали по полной программе и не исключаю, что по его собственной просьбе. Еще раз - есть скоротечные формы рака.
Кстати, в отношении маммографии - сама по себе маммография не определяет, есть рак или нет (доброкачественная или злокачественная опухоль), она лишь свидетельствует о наличии/отсутствии патологических изменений в структуре молочной железы. Непосредственно онкологию определяет биопсия, которую, в свою очередь, делают на основании маммографии. И биопсия - это далеко не пункция, погуглите что ли.
Это я на Ваше "...А то ведь та же маммография ни черта может не показать, а только пункция, которая только увеличит болезненность даже доброкачественного образования".
мамаЧоле
09.02.2010, 02:06
не будем забывать сколько это все стоит. Так что еще и денег жалеем.
Пожалуй, добавлю - еще и разбираемся в медицине ГОРАЗДО лучше, чем сами врачи. Кстати, как и воспитываем ЧУЖИХ детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.