PDA

Просмотр полной версии : Рак 4 стадии. Проблема.

Страницы : 1 2 [3]

Мама и Киклан
11.02.2010, 23:12
Была сегодня на приёме у известного профессора онколога-мамолога Топузова Э.Э.(он по четвергам принимает бесплатно в Мечникова).Толковый дядечка,много хороших отзывов о нём и пр.Так вот он сказал,что есть спец.анализы,которые берут у тех,у кого предрасположенность к онкологии(матери,бабушки болели).И эти анализы берут только в НИИ онкологии в Песочном!Больше нигде в городе.Если и предлагают взять такие анализы-это раскручивают вас.
Так вот.Анализы отвечающие за онкологию груди(или вообще за всю-я не поняла,только про грудь консультировалась)называются:BRCA1 и BRCA2.Они на какую-то мутацию генов.Если в них обнаруживаются какие-то мутации,то у человека есть расположенность к раку,и он должен проходить постоянные специальные глубокие обследования,чтобы уловить его на ранней стадии,если что.А если нет этих мутаций,то забить на всё и жить в своё удовольствие,но конечно же по возрасту следить за собой.
Вот короче так.Извиняюсь за незнание терминов.

Да, именно за это

Белая Волчица
11.02.2010, 23:29
В моей семье умерло трое людей от рака легкого. Все трое курили. Но не только из-за никотиновой зависимости может быть рак легкого: плохая экология, работа на вредном производстве, генетическая предрасположенность. Хотя, ученые пишут. Что 80% заболевших раком легких - подвержены никотиновой зависимости.
А моя мама ни одного дня не курила. Более здорового образа жизни было трудно представить....
И сгорела за 2 месяца.....

Эврика78
11.02.2010, 23:34
Была сегодня на приёме у известного профессора онколога-мамолога Топузова Э.Э.(он по четвергам принимает бесплатно в Мечникова).Толковый дядечка,много хороших отзывов о нём и пр.Так вот он сказал,что есть спец.анализы,которые берут у тех,у кого предрасположенность к онкологии(матери,бабушки болели).И эти анализы берут только в НИИ онкологии в Песочном!Больше нигде в городе.Если и предлагают взять такие анализы-это раскручивают вас.
Так вот.Анализы отвечающие за онкологию груди(или вообще за всю-я не поняла,только про грудь консультировалась)называются:BRCA1 и BRCA2.Они на какую-то мутацию генов.Если в них обнаруживаются какие-то мутации,то у человека есть расположенность к раку,и он должен проходить постоянные специальные глубокие обследования,чтобы уловить его на ранней стадии,если что.А если нет этих мутаций,то забить на всё и жить в своё удовольствие,но конечно же по возрасту следить за собой.
Вот короче так.Извиняюсь за незнание терминов.
Поделитесь, пожалуйста, информацией. В последнее время нахожу повод для беспокойства.

Husky
11.02.2010, 23:50
Я работаю коммерческим директором клиники "Скандинавия".
Если у вас есть хоть одно реальное доказательство "выколачивания", пожалуйста, сообщите мне об этом.
Клиника сейчас сертифицирована по ИСО, главная задача как раз разобраться в проблеме.

А Вам для чего нужно собирать примеры выкалачивания? И причем тут ИСО и зарабатывание клиникой денег? Клиника коммерческая, это её задача, заработать денег, насколько я понимаю, вот и зарабатывают...кто как может....только репутацию потом не купишь....

И ведь это к сожалению не только проблема клиники скандинавия, много таких...

Marita
12.02.2010, 01:15
А Вам для чего нужно собирать примеры выкалачивания? И причем тут ИСО и зарабатывание клиникой денег? Клиника коммерческая, это её задача, заработать денег, насколько я понимаю, вот и зарабатывают...кто как может....только репутацию потом не купишь....

И ведь это к сожалению не только проблема клиники скандинавия, много таких...
Я попытаюсь объяснить.
Дело в том, что все назначения должны быть обоснованы. Не должно быть ненужных услуг.
На самом деле, рано или поздно вся медицина будет коммерческой, а люди будут иметь полисы социального страхования с рождения.
Но медицинская клиника в первую очередь медицинская, а не коммерческая. В этом весь вопрос.

Marita
12.02.2010, 01:16
Да, топ длинный, не читать же. Простите, не сдержалась.
Там вся его жизнь. Ему кстати сейчас финансовая помощь нужна. Правда, он не признаётся. Шанс для Скандинавии - чтобы не стыдно в глаза было смотреть.
Мне надо с фактами разобраться.
Этот топ заведен Вашим братом?
МОже быть, вы все же пришлете мне в личку суть?

Натура
12.02.2010, 01:21
Нет, этот топ заведен человеком, который специально создал ник Brother - проблема довольно деликатная, как Вы понимаете. Со времени создания топа прошло много времени - и он стал близким и родным очень многим людям здесь в форуме.
Попробуйте разобраться в топе - там очень много информации о болезни, ее степени запущенности и лечении. Думаю, что о Скандинавии он стер информацию - не хотел отвлекаться на эту тему. Ему нужны силы и крепкие нервы, чтобы жить и побеждать сейчас.
А потом попробуйте написать ему письмо.

Он очень хороший человек. Адекватный, тактичный, позитивный и умный.

И очень хочется ему помочь.

Если у Вас это получится, многие люди на форуме будут Вам очень благодарны.

Marita
12.02.2010, 01:32
Я так и сделаю, спасибо!

Ленин☭
12.02.2010, 01:36
Марина, смотри это сообщение, а также это. Детали, думаю, лучше спроси напрямую у Brother в личку. В целом ситуация такая: не назначили обследования кишечника, в результате потеряли время, правильный диагноз (рак толстого кишечника) был поставлен с задержкой. Было ли это упущение гастроэнтеролога из Скандинавии или симптомы действительно не давали повода заподозрить рак, мне судить трудно.

Кто?
12.02.2010, 01:38
Коварный. Когда человке замечает, уже поздно. У моего папы точно так и было...Сначала думал, что несвежее пирожное в ресторане...А в этот момент оказывается уже было поздно.

Даша-Петя
12.02.2010, 02:03
Нет, этот топ заведен человеком, который специально создал ник Brother - проблема довольно деликатная, как Вы понимаете. Со времени создания топа прошло много времени - и он стал близким и родным очень многим людям здесь в форуме.
Попробуйте разобраться в топе - там очень много информации о болезни, ее степени запущенности и лечении. Думаю, что о Скандинавии он стер информацию - не хотел отвлекаться на эту тему. Ему нужны силы и крепкие нервы, чтобы жить и побеждать сейчас.
А потом попробуйте написать ему письмо.

Он очень хороший человек. Адекватный, тактичный, позитивный и умный.

И очень хочется ему помочь.

Если у Вас это получится, многие люди на форуме будут Вам очень благодарны.
Попробую дополнить (извини, Натура)...
суть в том, что врач из Скандинавии поставил диагноз СРК, не сделав необходимых исследований. СРК - это диагноз-исключение: прежде, чем его установить, надо сделать ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ исследования, чтобы исключить любую другую патологию ЖКТ и не только. В этом случае не было сделано даже элементарного инструментального обследования. А был сделан только анализ на дисбактериоз и копрограмма - это, вообще, ни о чём!

Натура
12.02.2010, 09:37
Даша - Петя, спасибки. :)

em14
12.02.2010, 09:52
Так вот.Анализы отвечающие за онкологию груди(или вообще за всю-я не поняла,только про грудь консультировалась)называются:BRCA1 и BRCA2.Они на какую-то мутацию генов.
Чой-то я не понял. Анализы на BRCA1/2 - далеко не новы. Их рекомендуется сдавать всем, у кого по в родне по женской линии были несколько случаев заболевания РМЖ или РЯ, особенно в молодом возрасте. Первая же попавшаяся лаборатория "Инвитро" - их делает: http://www.invitro.ru/genes/info/genelist.php Ничего сложного в технологии анализа нет - обычный метод ПЦР, реактивы купил - и вперед.
Эти анализы действительно не сдают просто так, но если у кровных родственников были перечисленные новообразования в возрасте до 45 или у женщины выявлен ранний рак и есть необследованные родственники по женской линии - этот анализ лучше сдать. Считается, что примерно каждый десятый случай РМЖ и РЯ обусловлен этими мутациями.

em14
12.02.2010, 10:06
суть в том, что врач из Скандинавии поставил диагноз СРК, не сделав необходимых исследований. СРК - это диагноз-исключение: прежде, чем его установить, надо сделать ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ исследования, чтобы исключить любую другую патологию ЖКТ и не только. В этом случае не было сделано даже элементарного инструментального обследования. А был сделан только анализ на дисбактериоз и копрограмма - это, вообще, ни о чём!
+1. Причем, что неприятно, уши рака кишечника торчали буквально со всех сторон. Будь назначена колоноскопия - все ясно. Да, понятно что просто так до 30 лет ее не назначают - но тут многолетняя диарея.
Будь нормально сделано УЗИ брюшной полости - метастазы в печени. КТ брюшной полости - на тебе, регионарные мтс в лимфоузлах.

Marita
12.02.2010, 11:32
Уважаемые господа, я ознакомилась с историей этого пациента. Только у меня этическая проблема - все, что я знаю, является медицинской тайной, и без согласия пациента я ничего озвучить не могу :(

Даша-Петя
12.02.2010, 11:39
Уважаемые господа, я ознакомилась с историей этого пациента. Только у меня этическая проблема - все, что я знаю, является медицинской тайной, и без согласия пациента я ничего озвучить не могу :(
ну тук с человеком можно связаться через личку. Или с его женой - Александрина.

Натура
12.02.2010, 11:42
Марита, думаю люди не ждут хлеба и зрелищ. Скорее переживают о Братике.

Ленин☭
12.02.2010, 11:47
Марина за репутацию клиники переживает. И это радует, что руководству не наплевать.

Натура
12.02.2010, 11:59
Я надеюсь на справедливость. Наивно. Но верюв порядочность и принципы.

em14
12.02.2010, 12:22
Я не думаю, что озвучка нужна и лично я бы был категорически против такой озвучки. Все произошедшее - строго в рамках отношений клиники и пациента и они должны разбираться между собой.
Если человек сам захочет рассказать об итогах - например скажет "ах, я дурак, мне предлагали то-то и то-то а я отказался потому что не думал что это так серьезно" - естественно это его право.

Мариамна
12.02.2010, 12:23
одна наша родственница недавно умерла... что-то плохо себя чувствовала, обследовали полностью (МРТ и пр.)-ничего не нашли!!!!! умерла прямо в больнице. Когда сделали вскрытие - нашли метастазы по всему организму.Вот как это понимать?

Ксюша!!!
12.02.2010, 12:34
ну тук с человеком можно связаться через личку. Или с его женой - Александрина.

Я не думаю, что озвучка нужна и лично я бы был категорически против такой озвучки. Все произошедшее - строго в рамках отношений клиники и пациента и они должны разбираться между собой.
Если человек сам захочет рассказать об итогах - например скажет "ах, я дурак, мне предлагали то-то и то-то а я отказался потому что не думал что это так серьезно" - естественно это его право.
:(:(:(подпишусь

Saule
12.02.2010, 12:36
Страшная тема :(
Вчера разговаривала со знакомой, которая 9 месяцев ухаживала за своей подругой. И еще про другую знакомую рассказала историю, та тоже от рака умерла.
Первая умирала долго и мучительно, с отказом многих жизненных функций, и была лежачей.
Вторая за 3 дня до своей смерти была хозяйкой на приеме гостей, готовила, обслуживала, никаких болей не чувствовала.
У обеих онкомаркеры ничего не показали, а когда спохватились-4-я стадия :(

Гламурный ВаЛенок
12.02.2010, 13:15
Будь нормально сделано УЗИ брюшной полости - метастазы в печени. КТ брюшной полости - на тебе, регионарные мтс в лимфоузлах.
А увеличенные лимфоузлы в брюшной полости уже однозначно говорят об онкологии...других причин их увеличения не может быть?

Сидорова радость
12.02.2010, 13:50
А я вообще не понимаю как это??
Если человека отправили домой как безнадежного, то рак пустил метостазы и все плохо? Как же они начали радоваться и быть активными?
Что это:016: за случаи такие?
Я не знаю, что служит толчком для остановки роста опухоли и наступления ремиссии. Но у меня реальный человек, с его реальным диагнозом и стойкой ремиссией. Более подробно, наверное, она сама может рассказать...если захочет.

em14
12.02.2010, 14:02
А увеличенные лимфоузлы в брюшной полости уже однозначно говорят об онкологии...других причин их увеличения не может быть?
Само по себе увеличение лимфоузлов до определенного размера не обязательно свидетельствует об онкологии. Но если в лимфоузлах есть изменения или узлы больше 1-1,5 см - вероятность того, что рядом есть онкологический процесс, резко возрастает. В любом случае, любое увеличение лимфоузлов требует исключения онкологического процесса.

Гламурный ВаЛенок
12.02.2010, 14:16
Само по себе увеличение лимфоузлов до определенного размера не обязательно свидетельствует об онкологии. Но если в лимфоузлах есть изменения или узлы больше 1-1,5 см - вероятность того, что рядом есть онкологический процесс, резко возрастает. В любом случае, любое увеличение лимфоузлов требует исключения онкологического процесса.
Спасибо за ответ:flower:

Полонца
12.02.2010, 15:25
одна наша родственница недавно умерла... что-то плохо себя чувствовала, обследовали полностью (МРТ и пр.)-ничего не нашли!!!!! умерла прямо в больнице. Когда сделали вскрытие - нашли метастазы по всему организму.Вот как это понимать?
"И имя им - легион". (( Тут давали как-то ссылочку на рассказ врача областной больницы. Вот только думаю, что не только областной... ( ("Такое ощущение, что медицина Вам что-то должна")...

em14
12.02.2010, 16:16
Никоим образом не хочу задеть, но понимать это стоит одним образом: человека обследовали плохо и с нарушением всех мыслимых стандартов. Искренне сочувствую.

Babuinna
12.02.2010, 20:01
Моя сестра умерла в сорок лет от рака . Обследовалась- ничего не находили, нашли уже на 4 стадии.
Тоже была цветущая и красавица необыкновенная!

Simsim
12.02.2010, 22:23
[QUOTE=Петербурженка;38659808]Ну и слава Богу!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень важен психологический настрой...не сдаваться и верить, использовать любой шанс...., а вдруг???!!!!!
И с 4 стадией есть масса примеров...люди выздоравливают и еще живут 10 - 20 лет...[/QUOTE
Согласна! Донцова не сдалась, нашла в себе силы с оптимизмом отнестись к ситуации... Отрезали грудь, и ничего, дальше живет, творит!

Nata_13
12.02.2010, 22:26
Мама лежала в палате с женщиной, у которой ВСЕ кровные родственники умирали от рака кишечника в возрасте от 63 до 70 лет. Она конечно, как подошла к этому возрасту, подстраховывалась, делала обследования. Правда я разговаривала с ее дочерью,может что-то не так поняла, сама была не в лучшей форме тогда. Когда ей делали какую-то полостную операцию, хирург глазами увидел опухоль.На вопрос, почему не показало УЗИ был ответ, что опухоль за какой-то орган была спрятана, было не увидеть. не спасли.
Если из опыта моих знакомых, все онкологические больные меняются, видно что что-то не так.
просто не приходят мысли о страшном (вернее не приходили раньше, теперь наоборот лучше перестраховаться)

Тунтуся
12.02.2010, 22:28
боятся обследоватся,из-за страха что "что-то "найдут оттягивают на потом

Ленин☭
12.02.2010, 22:43
Мама лежала в палате с женщиной, у которой ВСЕ кровные родственники умирали от рака кишечника в возрасте от 63 до 70 лет. Она конечно, как подошла к этому возрасту, подстраховывалась, делала обследования. Правда я разговаривала с ее дочерью,может что-то не так поняла, сама была не в лучшей форме тогда. Когда ей делали какую-то полостную операцию, хирург глазами увидел опухоль.На вопрос, почему не показало УЗИ был ответ, что опухоль за какой-то орган была спрятана, было не увидеть. не спасли.
На колоноскопии тоже ничего не было видно?

Натура
15.02.2010, 15:59
Друзья, вот обещанный закрепленный топик в "Наше Здоровье" о необходимом профилактическом обследовании. Огонек, спасибо.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2368918

Naslund
15.02.2010, 16:28
Я то же в шоке. Видемо рак тем и страшен, что дает о себе знать когда слишком позно...
+1
У меня в пятницу умер дядя, 55 лет, перед НГ почувствовал себя нехорошо, начал обследоваться, рак легких 4 стадии, меньше чем за 2 месяца сгорел.

Полонца
15.02.2010, 19:09
Друзья, вот обещанный закрепленный топик в "Наше Здоровье" о необходимом профилактическом обследовании. Огонек, спасибо.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2368918
Спасибо!

vessnadi
15.02.2010, 19:35
[QUOTE=Петербурженка;38659808]Ну и слава Богу!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень важен психологический настрой...не сдаваться и верить, использовать любой шанс...., а вдруг???!!!!!
И с 4 стадией есть масса примеров...люди выздоравливают и еще живут 10 - 20 лет...[/QUOTE
Согласна! Донцова не сдалась, нашла в себе силы с оптимизмом отнестись к ситуации... Отрезали грудь, и ничего, дальше живет, творит!

Не каждый орган так легко отрезать:008:

На колоноскопии тоже ничего не было видно?

Некоторые видны только на МРТ.

Snowy
16.02.2010, 20:39
Интересно, многие ли ежегодно делают ФГДС, колоноскопию, флюрографию, МРТ головного мозга, УЗИ внутр. органов, сдают кровь на онкомаркеры, кольпоскопию тоже можно? Думаю, я что-то еще забыла упомянуть...
Кольпоскопия тоже обязательна, куда без нее.
Я прохожу ежегодно почти все необходимые обследования. К сожалению, на все не хватает денег. Один отдел МРТ несколько тысяч стоит :001:
Но раз в пол-года обязательно (!) сдаю клинику и биохимию, это обязательная программа. Теперь еще и увлеклась чисткой организма, удивляюсь, почему раньше этого не делала.
Уже ничего себе не покупаю, все трачу на обследования :001:
Все это, конечно, замечательно, но в 25 лет не вылезать от врачей и нести туда все деньги тоже не вариант. Но у меня уже просто паранойя.

Как профилактика онкологии - избавление от паразитов раз в пол-года (есть мнение, что они, как ничто другое, провоцируют это заболевание), имбирь и авокадо, да побольше.

Snowy
16.02.2010, 20:52
Говорят, что дети все понимают еще в животике. Нам биологичка в школе, точнее больше мальчикам, говорила, что если отец отказывается от ребенка, просит сделать аборт, то ребенок понимает и для него это может быть стресс на всю жизнь. :( Конечно, никто не знает ничего точно, все относительно...
:(
Сейчас и с наркозом делают.
Вы имеете ввиду общий наркоз?

И конечно же ФЛГ (рак легких, особенно в Питере не дремлет!:()
А она разве что-то показывает? Мне кажется, только в запущенных случаях. И делают ее для диагностики туберкулеза, разве не так? :008:

Snowy
16.02.2010, 20:56
Мама лежала в палате с женщиной, у которой ВСЕ кровные родственники умирали от рака кишечника в возрасте от 63 до 70 лет. Она конечно, как подошла к этому возрасту, подстраховывалась, делала обследования. Правда я разговаривала с ее дочерью,может что-то не так поняла, сама была не в лучшей форме тогда. Когда ей делали какую-то полостную операцию, хирург глазами увидел опухоль.На вопрос, почему не показало УЗИ был ответ, что опухоль за какой-то орган была спрятана, было не увидеть. не спасли
У меня подруга молоденькая, 23 года, сделала кольпоскопию - плохая, взяли биопсию - предрак. Очень вовремя пришла. У нее, оказывается, прабабушка умерла от рака шейки матки.
Девушка ведет здоровый образ жизни и очень следит за здоровьем.

Пы.Сы. Зря читала топ, накрутила себя так, что готова сейчас же бежать обследоваться, роняя тапки. Только вот денег пока нет :(
Просто в последнее время я плохо себя чувствую, а врачи толком ничего сказать не могут :009:
Надеюсь, все ок :091:

Гугушонок
16.02.2010, 21:07
Я то же в шоке. Видемо рак тем и страшен, что дает о себе знать когда слишком позно...

Это точно!

Marita
16.02.2010, 21:13
А она разве что-то показывает? Мне кажется, только в запущенных случаях. И делают ее для диагностики туберкулеза, разве не так? :008:
Показывает. Делают для профилактики туберкулеза, рака легких и заболеваний грудины. Только не ФГЛ, а давно уже низкодозный цифровой рентген. ПОчти все клиники оснащены.

Ксюша!!!
16.02.2010, 21:18
боятся обследоватся,из-за страха что "что-то "найдут оттягивают на потом
Не из-за этого

Snowy
16.02.2010, 21:23
Показывает. Делают для профилактики туберкулеза, рака легких и заболеваний грудины. Только не ФГЛ, а давно уже низкодозный цифровой рентген. ПОчти все клиники оснащены.
Почему-то я об этом не знала. Ни о первом, ни о втором.
А в обычном ФЛГ облучение сильное? Я уже столько рентгенов за этот год наделала :001: (ФЛГ, 4 раза зубы, 4 или 5 раз ппн :010:)
Вы какие клиники, частные имеете ввиду?

Мама и Киклан
16.02.2010, 21:28
Как профилактика онкологии - избавление от паразитов раз в пол-года (есть мнение, что они, как ничто другое, провоцируют это заболевание), имбирь и авокадо, да побольше.

А от каких паразитов и как Вы избавляетесь?
Если медикаментозно и без анализов - до свиданья, печень:(

Snowy
16.02.2010, 21:48
А от каких паразитов и как Вы избавляетесь?
Если медикаментозно и без анализов - до свиданья, печень:(
Да не знаю от каких, от всех. Насколько я понимаю, они есть практически у всех людей, просто у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени.
Да, медикаментозно :(
Желудок, наверное, тоже досвидос?
Неужели одна-две таблетки могут нанести такой вред? :001:

Про какие Вы анализы говорите? На что?

Ксюша!!!
16.02.2010, 21:50
Тройчатка Эвалар?

Snowy
16.02.2010, 22:31
Тройчатка Эвалар?
Нет. Паразитологи говорят, что туфта полная!
И я тоже думаю, что не более, чем реклама, а толку ноль (Пы.Сы. не пробовала).
Ладно, что-то мы отклонились от темы.

А рак легких способен показать обычный рентген легких? Если да, то на какой стадии?

Крысун
16.02.2010, 22:55

А про что паразитологи говорят, что не туфта:016:? (Интерес не праздный, давно подозреваю, что неплохо бы всей семьей погонять злобных паразитов:005:)

Мама и Киклан
16.02.2010, 23:02
Да не знаю от каких, от всех. Насколько я понимаю, они есть практически у всех людей, просто у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени.
Да, медикаментозно :(
Желудок, наверное, тоже досвидос?
Неужели одна-две таблетки могут нанести такой вред? :001:

Про какие Вы анализы говорите? На что?

Анализы на наличие паразитов, естественно.
У нас дома и собака, и клубнику иногда прямо с грядки едим - ежегодно сдаем анализы ребенку и псу - все чисто.
Зачем же, да еже каждые полгода, гонять того, кого и нет вовсе?

Ленин☭
17.02.2010, 01:58
Как профилактика онкологии - избавление от паразитов раз в пол-года (есть мнение, что они, как ничто другое, провоцируют это заболевание)
Есть и другие мнения :). Скажем, есть мнение, что именно отсутствие паразитов является одной из причин увеличения количества аутоиммунных заболеваний, в том числе воспалительных заболеваний кишечника, которые заметно увеличивают риск развития рака толстого кишечника. И даже есть врачи, практикующие (пока в экспериментальном порядке) гельминтотерапию.

Ленин☭
17.02.2010, 02:01
Не только частные. В нашей 51-ой поликлинике, например, стоит такой цифровой аппарат.

Snowy
17.02.2010, 02:27
Анализы на наличие паразитов, естественно.
У нас дома и собака, и клубнику иногда прямо с грядки едим - ежегодно сдаем анализы ребенку и псу - все чисто.
Зачем же, да еже каждые полгода, гонять того, кого и нет вовсе?
Ааа, вы про это.
Не сдавала и не буду. ИМХО - все-равно все будет чисто, поэтому данные анализы пустая трата времени и денег. В организме наверяка кто-то живет. Воду-то из под крана фильтрованную употребляем? Я кипяченую не пью, например. Да и овощи/зелень моем водой из под крана.
Я правда стараюсь фрукты и овощи ополаскивать кипяченой водой, но в ресторанах и в гостях этим никто заниматься не будет. Вот Вам и паразиты, отравляюще жизнь своему хозяину.
Про животных молчу, рассадник заразы.
Я животных люблю, если что.

petrikea
17.02.2010, 02:52

Декарис?

KissAki
17.02.2010, 03:00
Не только частные. В нашей 51-ой поликлинике, например, стоит такой цифровой аппарат.

А у нас о таком и не слышали

Snowy
17.02.2010, 11:58
Декарис?
Уж получше тройчатки будет :073:
А про что паразитологи говорят, что не туфта:016:? (Интерес не праздный, давно подозреваю, что неплохо бы всей семьей погонять злобных паразитов:005:)
Лучше не заниматься самолечением, а обратиться к ним лично. Ведь попимо самого лечения нужна еще и подготовка и восставновление организма. А тут только доктор поможет, тем более, все индивидуально.
Есть и другие мнения :). Скажем, есть мнение, что именно отсутствие паразитов является одной из причин увеличения количества аутоиммунных заболеваний, в том числе воспалительных заболеваний кишечника, которые заметно увеличивают риск развития рака толстого кишечника. И даже есть врачи, практикующие (пока в экспериментальном порядке) гельминтотерапию.
А врачи хоть раз сошлись в едином мнении? :))

-able
17.02.2010, 12:18

Це ж прямо по Хаусу! Я лично уважаю его мнение. :)) В недоразвитых странах больше грязи в воде и пище, но меньше аутоиммунных заболеваний. :fifa:

Натура
17.02.2010, 13:39
Ты тоже эту серию смотрела, где глистов подселяли обратно? :)) А его любимая смотрела с таким умилением, как он их пил... Думала о будущем своем с ним :))

-able
17.02.2010, 18:44
Я все смотрела. :028: :)

Мама и Киклан
17.02.2010, 20:28
Ааа, вы про это.
Не сдавала и не буду. ИМХО - все-равно все будет чисто, поэтому данные анализы пустая трата времени и денег. В организме наверяка кто-то живет. Воду-то из под крана фильтрованную употребляем? Я кипяченую не пью, например. Да и овощи/зелень моем водой из под крана.
Я правда стараюсь фрукты и овощи ополаскивать кипяченой водой, но в ресторанах и в гостях этим никто заниматься не будет. Вот Вам и паразиты, отравляюще жизнь своему хозяину.
Про животных молчу, рассадник заразы.
Я животных люблю, если что.

Ну, собственно, хозяин-барин.
ps Наболее отравляющие жизнь паразиты обычно в голове.:))

Marita
17.02.2010, 20:35
Почему-то я об этом не знала. Ни о первом, ни о втором.
А в обычном ФЛГ облучение сильное? Я уже столько рентгенов за этот год наделала :001: (ФЛГ, 4 раза зубы, 4 или 5 раз ппн :010:)
Насколько сильнее, могу уточнить.
Имею ввиду ни разу не частные клиники - хорошие аппараты сейчас почти во всех поликлиниках стоят.

Marita
17.02.2010, 20:36
И я тоже думаю, что не более, чем реклама, а толку ноль (Пы.Сы. не пробовала).
Ладно, что-то мы отклонились от темы.

А рак легких способен показать обычный рентген легких? Если да, то на какой стадии?
Да, способен, на самых ранних стадиях.

Snowy
18.02.2010, 00:52
Да, способен, на самых ранних стадиях.
:flower:
Насколько сильнее, могу уточнить.
Имею ввиду ни разу не частные клиники - хорошие аппараты сейчас почти во всех поликлиниках стоят.
В нашей 104-ой вообще никакого аппарата нет. Они направляют на ФЛГ в 15-ую пол-ку на Удельной. А там стоит супер-допотопный аппарат.
Узнайте, если не трудно! И если знаете, где на севере есть это современное оборудование, поделитесь инфой, плиз. На будущее буду иметь ввиду ;)
Ну, собственно, хозяин-барин.
ps Наболее отравляющие жизнь паразиты обычно в голове.:))
Да, в случае с этими паразитами Декарисаом уже не отделаешься :073:

Marita
18.02.2010, 00:57

В нашей 104-ой вообще никакого аппарата нет. Они направляют на ФЛГ в 15-ую пол-ку на Удельной. А там стоит супер-допотопный аппарат.
Узнайте, если не трудно! И если знаете, где на севере есть это современное оборудование, поделитесь инфой, плиз. На будущее буду иметь ввиду ;)

На Севере совершенно точно отличные аппараты есть в "Скандинавии" на Учебном, 2, в 122 МСЧ, во второй городской больнице. в "Корисе" на Чугунной.

Натура
18.02.2010, 01:00
Мда...

Marita
18.02.2010, 01:02
Мда...
Да?

em14
18.02.2010, 01:13
И если знаете, где на севере есть это современное оборудование, поделитесь инфой, плиз.
Оборудование - полдела, надо чтобы смотрел адекватный диагност. В этом плане торакальное отделение 2-й больницы (на том же Учебном, кстати, где вышеупомянутая "скандинавия") рулит.
Со 122-й имели опыт общения - качество сильно зависит от того, на кого нарветесь, а вот цена вопроса очень нескромная.

Snowy
18.02.2010, 01:30
Оборудование - полдела, надо чтобы смотрел адекватный диагност. В этом плане торакальное отделение 2-й больницы (на том же Учебном, кстати, где вышеупомянутая "скандинавия") рулит.
Со 122-й имели опыт общения - качество сильно зависит от того, на кого нарветесь, а вот цена вопроса очень нескромная.
Спасибо за инфо! :flower:
Мда...
Что вас смутило?

Натура
18.02.2010, 01:31
Не, я не по вашей теме. Прошу прощения. :flower: Сил нет писать подробно. :)

Snowy
18.02.2010, 01:34
Не, я не по вашей теме. Прошу прощения. :flower: Сил нет писать подробно. :)
Сорри, подумала, что это мне адресовано :008:

На Севере совершенно точно отличные аппараты есть в "Скандинавии" на Учебном, 2, в 122 МСЧ, во второй городской больнице. в "Корисе" на Чугунной.

Nutrilашка
18.02.2010, 03:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Полонца
27.02.2010, 14:43
Извините, что поднимаю вновь эту грустную тему, но вот нарыла очередную сплетню, кажущуюся мне вполне правдоподобной: http://people.passion.ru/l.php/obstcee-mezhdu-smertyami-abdulova-samohinoi.htm
Оказывается, между смертями таких известных российских актеров, как Александр Абдулов, Анна Самохина, Любовь Полищук и Олег Янковский, есть общий факт.

Все вышеперечисленные актеры скончались вскоре после омолаживающих процедур стволовыми клетками, сообщает российская пресса.

Оказывается, использование стволовых клеток в различных медицинских процедурах действительно может привести к образованию злокачественных опухолей. Однако механизм, запускающий при этом формирование рака, до сих пор до конца не изучен.

Стоит отметить, что в Америке официального разрешения на применение стволовых клеток в медицине нет. Ученые всего мира продолжают проводить исследования возможностей использования этого материала.

Натура
27.02.2010, 14:46
В Здоровье обсуждали уже. :)